Меню Рубрики

Пароварка тефаль steam cuisine витамин плюс инструкция

Производители бытовой техники Tefal делают акцент на приготовление полезной пищи. Пароварка Тефаль создана для тех, кто заботится о здоровье близких, придерживается принципов здорового питания. Есть модели для семей с маленькими детьми, многие виды пароварок снабжены дополнительными функциями, повышается уровень комфортности приготовления пищи.

Принцип действия устройства основан на постоянной генерации пара, он циркулирует по контейнерам с едой, конденсируется. Пища остается сочной, в ней сохраняются полезные вещества, витамины. За счет непрерывной регуляции тепловых потоков еда прогревается равномерно.

Работают пароварки по одному принципу: внизу расположен нагревательный элемент, сверху расположены контейнеры. У простых моделей три программы: приготовление, размораживание, разогрев. Есть пароварки с большим набором программ, дополнительными функциями, встроенным блоком, позволяющим устанавливать время приготовления продуктов в автоматическом режиме.

Потребляемый ресурс зависит от объема контейнеров, он колеблется от 400 Вт до 2 кВт. Можно подобрать модель любого объема.

Основная функция всех пароварок – «приготовление», в набор стандартных входит разморозка продуктов. «Паровой удар» предназначен для разогрева готовой еды, стерилизации продуктов.

Пароварка состоит из нагревательного блока, корзин или чаш для продуктов, поддона. Он бывает глубоким и мелким, из него периодически нужно выливать конденсат.

Над парогенератором устанавливают чаши разного объема, максимальный – 4,5 литра, суммарный достигает 10 л. Емкости бывают круглые, овальные: от узких вытянутых до широких. Они бывают пластиковые и металлические, с разъемным или сплошным днищем.

Некоторые модели укомплектованы:

  • Неперфорированной чашей для гарниров и каш, она помещается в паровую;
  • Решеткой на ножках для приготовления птицы, рыбы целиком;
  • Контейнеры для специй и приправ, они будут ароматизировать пар, но не станут причиной засорения каналов;
  • Пластиковая ложка для выемки еды;
  • Подставки для варки яиц.

Эти дополнительные предметы расширяют возможности использования пароварки.

Модели с механическим управлением оснащены таймером, время приготовления блюд необходимо устанавливать самостоятельно. Пароварки с электронным дисплеем удобнее, на панели указан уровень воды, перечень продуктов. Время приготовления устанавливается в автоматическом режиме. В блок управления вносят от 50 до 120 наименований продуктов.

Фирма производит пароварки с разными функциями, в обзоре представлены самые популярные модели, имеющие ряд преимуществ.

    Для небольшой кухни удобна пароварка миникомпакт Tefal VC 1301, общий объем трех емкостей 7 литров, съемные чаши небольшие, их удобно мыть, хранить;

Габаритную технику сложно хранить, укладывать в посудомоечные машины. Чаши, укрепленные на нагревателе, сложно мыть. Пар способен повредить мебель, отделку. Необходимо периодически чистить технику, аккуратно ее эксплуатировать. Некоторые модели после включения без воды сразу перегорают. Гурманы считают недостатком отсутствие хрустящей корочки, еда получается не такая аппетитная.

При выборе модели учитывают размер кухни, состав семьи, смотрят на ценовую категорию товаров. Дополнительные функции и автоматическое управление повышают комфортность пользования пароваркой. Если позволяют средства, лучше выбирать универсальные модели со множеством функций.

Основные правила использования пароварки указаны в инструкции. Придерживаясь их, пользоваться бытовой техникой можно долгие годы.

Перед использованием пароварки все съемные чаши избавляют от этикеток, моют с использованием обычных средств для мытья посуды, мягкой мочалки без абразивного слоя. Насухо протирают. Контейнер, закрепленный на нагревательном блоке, под струю воды не ставят, его протирают сначала влажной, затем сухой тканью.

Пароварку необходимо установить на ровную поверхность недалеко от розетки. Шнур должен свободно провисать. Использование удлинителей нежелательно. В целях безопасности не ставят технику на край стола, чтобы не уронить ее во время работы.

Всегда учитывают расположение пароотводного канала, это зона повышенной влажности. Пар способен испортить деревянные полки, дно навесного шкафа, обои, потолочные плиты. Он вырывается из пароварки под давлением, расстояние до клапана должно быть не меньше 50 см. Затем проводят заправку воды, закладывают продукты для приготовления.

Важно учитывать, что все модели пароварок тефаль снабжены функцией поддержки тепла в течение 20 минут, устройство не нужно включать повторно для разогрева еды,она остнется горячей.

Время приготовления блюд обычно указано в рецепте. Большой перечень продуктов с указанием сроков приготовления указан в инструкции по эксплуатации. На таймере устанавливают нужное время. Ориентируются на минимальный срок приготовления блюд. При использовании нескольких чаш одновременно важно придерживаться правил укладки продуктов, долго приготовляемые блюда располагают снизу. Те, которые готовятся быстро, должны быть сверху. При необходимости верхнюю чашу снимают или взамен приготовленной еде раскладывают свежую.

Важно учитывать вкусовую сочетаемость продуктов. Конденсат из верхней емкости будет попадать в нижние, вместе с паром в верхние емкости попадают летучие эфирные компоненты, ароматизаторы.

Применение водопроводной неочищенной воды нежелательно. Она становится причиной образования накипи. В контейнер заливают бутилированную или отфильтрованную воду. В резервуаре есть специальные отметки, по ним регулируют уровень воды. Он обязательно должен быть выше нижней риски, ниже верхней, не должен превышать максимально допустимый объем, иначе кипящая вода будет выплескиваться из контейнера.

Максимальный уровень соответствует 45 минутам работы пароварки, если для приготовления пищи нужно меньше времени, объем воды снижают.

Кстати, в некоторых моделях пароварок Tefal предусмотрена возможность долива воды в процессе приготовления пищи. Такая дополнительная функция удобна, помогает экономить электроэнергию на генерацию пара.

Заполняют контейнеры, учитывая несколько правил:

  • Часть перфорированного дна оставляют свободным, чтобы не нарушалась циркуляция пара;
  • Допустимая толщина стейков из мяса и рыбы – 1 см;
  • Тонкие кусочки еды укладывают сверху, толстые – снизу;
  • Пищу не подсаливают во время готовки, она смывается паром, становится причиной поломок бытовой техники;
  • Сосиски, сардельки перед приготовлением прокалывают;
  • Рис перед приготовлением промывают, в чашу для гарниров заливают кипяток;
  • Брокколи, цветную капусту разделяют на соцветия;
  • Овощи нарезают одинаковыми кубиками.

  1. Для мойки контейнеров не рекомендуется использовать чистящие средства с абразивами, агрессивными кислотами, щелочами;
  2. После каждого использования необходимо очищать не только съемные контейнеры, но и нижнюю чашу, с нее удаляют остатки жира, пищевых кислот, овощных соков;
  3. Удаление накипи производят через 5–7 раз использования пароварки, чтобы не допустить засорения каналов;
  4. Очистку техники производят только после отключения от сети, нужно выдернуть шнур из розетки.

  1. Плохо работает таймер. Со временем механизм изнашивается, требует замены. Его можно заменить самостоятельно, заказав новый таймер на интернет-ресурсе или в центре обслуживания. Ремонт не займет много времени;
  2. Объем выделяемого пара уменьшился, блюда стали готовиться медленнее. Причиной может стать забитый канал парогенератора, в нем образовалась накипь, есть налет солей. Восстановить мощность парогенератора можно чисткой с использованием пищевых кислот. Пароварку снова заправляют чистой водой, проверяют, изменился ли объем вырабатываемого пара. Если нет, возможно, причина в неисправности нагревательного устройства, в этом случае необходимо обратиться в сервисный центр;
  3. Самопроизвольное отключение и включение пароварки во время работы возникает при загрязнении фильтров. Во время гарантийного срока их меняют бесплатно, такая услуга входит в объем гарантийного обслуживания центров Тефаль. Замену или чистку фильтров после длительной эксплуатации пользователи производят самостоятельно или оплачивают услуги мастера;
  4. Пароварка стала выключаться через несколько секунд после запуска. Такое бывает после включения сухого парогенератора, без заправки воды в контейнер. Это не гарантийный случай, а серьезное нарушение правил эксплуатации бытовой техники. Можно попытаться исправить поломку самостоятельно, если есть навыки работы с паяльником. С пароварки снимают съемные элементы, отключают устройство от сети. Снимают крышку и колпак, защищающий нагреватель. Мультиметром проверяют спираль, показания должны быть в пределах от 25 до 120 Ом. Если прибор не реагирует, ТЭН меняют. При исправной спирали проверяют датчик. Бывает, что подгорают усики, поддерживающие контрольный шарик. Их отгибают, а затем припаивают к шарику с применением канифоли.

  1. Закупоривание пароотводных каналов, они забиваются, когда во время приготовления блюд используют мелкодисперсные специи;
  2. Неисправность индикатора, возможно пора менять лампочку;
  3. Отсутствие электропитания часто возникает из-за перелома электрошнура;
  4. Дефект чаши или съемного резервуара. Необходимо заменить элементом для определенной модели.

источник

В век популяризации здорового образа жизни и правильного питания особенно актуально стало использование на кухне пароварок. Эта техника способна приготовить продукты, сохранив в них максимум полезных веществ и витаминов. Компания Tefal предлагает большой ассортимент этих полезных и функциональных приборов.

Многие люди оценили удобство от использования пароварок. Данные устройства несут в себе пользу и комфорт, которые делают подобную технику очень популярной.

Преимущества пароварки:

  • такие устройства позволяют приготовить сразу несколько видов блюд единовременно при помощи нескольких ярусов;
  • пища, приготовленная в пароварке, характеризуется легкой усвояемостью, в ней сохраняются многие питательные вещества;
  • она будет полезна тем семьям, у кого есть маленькие дети, потому что их нельзя кормить жареной пищей;
  • полезные функции в виде отложенного старта, подогрева, поддержания температуры и даже блендера.

Если говорить о недостатках пароварок, то он только один — такая техника не способна обеспечить еде золотистую корочку.

Если говорить о технических характеристиках, можно привести в пример известную модель Tefal VS 4003 «VitaCuisine Compact«. Максимальная мощность такой техники составляет 1800 Вт, присутствует индикация включения, наряду с таймером отключения, который достигает одного часа. Данная модель не оборудована отложенным стартом, так же как и автоприготовлением. Однако в других версиях, данные опции могут присутствовать.

Так же как и другие модели, такое оборудование обладает системой отключения при отсутствии воды, что предохраняет технику от перегрева и неисправностей. Габариты изделия составляют: 300x312x360 мм при весе 4,8 кг. Объем паровой корзины равен 10 литров.

Главной частью пароварки считается корпусная часть, в которой располагается блок управления, емкость для залива воды. К корпусу подсоединяется шнур питания, который подключается к розетке. Когда в резервуар наливается вода, система нагрева начинает кипятить жидкость, что приводит к испарительному процессу. Пар начинает свое движение сквозь специально предназначенные для этого отверстия, после чего он поступает в корзины. На подогревательный компонент надевают специальные колечки, которые помогают ускорить процесс выделения пара и экономят энергию.

На корпусной части присутствует показатель уровня воды, за счет которого можно своевременно определять, какое количество жидкости располагается в емкости. В определенных моделях пароварки присутствует система оповещения, которая сигнализирует об уровне жидкости. Если в устройстве он достигает минимальной отметки, раздается звуковое оповещение.

Контроль работы осуществляется за счет управляющего механизма. Электрическая пароварка может быть оснащена механической либо электронной системой управления. Последний вариант будет оптимален для ценителей усовершенствованных технологий. Они обустроены экранами, ручкой-таймером и встроенными программами. При помощи кнопок можно выбрать режим, временной интервал и саму программу обработки пищи.

Над поддоном располагаются паровые корзинки, изготавливаемые из пластика. Встречаются матовые и прозрачные корзинки, а также есть металлические чаши. Пластиковая посуда способна выдержать удар, не раскалывается при падении. В некоторых устройствах присутствует специальная чаша под красящиеся продукты.

Работа агрегата зависит от уровня его мощности. Благодаря силе в 2000 Вт вы сможете оперативно приготовить пищу. Небольшие показатели присутствуют в «детских» моделях небольшого размера. Средний показатель уровня мощности для пароварки с двумя или тремя ярусами находится на уровне 850-1000 Вт.

Суть функционирования пароварок основывается на нагреве воды с последующим выведением горячего пара в емкость с пищей. Для разогретого пара не требуется использование масел и жиров. Он способен проникнуть в структуру продуктов, благодаря чему им не требуется переворачивание на протяжении всего процесса приготовления.

Во время обработки происходит частичное выведение пара при помощи крышки, оставшаяся его часть оседает на стены в виде конденсата. Спустя некоторое время конденсат направляется в поддон, который располагается под корзиной. Между решетками есть небольшие отверстия, за счет которых пар равномерно распределяется по всей площади корзины.

Сборка устройства отличается простотой. Достаточно установить 3 яруса корзин, осуществить загрузку продуктов и поставить поддон. Для того чтобы загрузка была правильной, ее следует осуществлять с нижнего яруса. Такой способ не позволяет допустить ошибку и все продукты приготовятся правильно.

Заливать воду следует только отфильтрованную или бутилированную. Вода из водопровода обладает многочисленными добавками, которые способствуют образованию накипи. Заливка осуществляется до средней зоны, которая располагается между максимальной и минимальной отметкой. Обычно при максимальной заливке жидкости прибор может работать около 45 минут. За это время большое число блюд успевает приготовиться.

Некоторые модели пароварок Tefal обладают функцией вспомогательного долива воды, что позволяет значительно упростить саму процедуру готовки.

После того, как вы залили воду, можно устанавливать поддон, в который собирается конденсат. Сюда же вы можете положить специи для окуривания либо разные сорта ароматных трав. Теперь можно загрузить продукты, выставить таймер и включить пароварку. Когда блюдо будет готово, вы услышите звуковой сигнал и пароварка автоматически отключится. Бытовая техника от Tefal обладает функцией поддержки тепла на протяжении 20 минут.

Некоторые модели пароварок обладают выраженной специализацией. Можно отметить Tefal TD 7000, которая сочетает в себе все традиционные функции устройства наряду с возможностью разморозки, подогрева. Также она подходит для детского питания, которое можно в ней с легкостью приготовить.

Tefal уже долгое время находится на рынке мелкой бытовой техники и выпускает множество моделей. Пользуется популярностью Tefal VC 1301 Minicompact, обладающая компактными размерами. Она отлично подойдет для небольшой кухни, на которой не так много места. Устройство способно приготовить 7 литров пищи в трех корзинах.

  • Модель «Vitamin+» получила свое название за функцию быстрого разогрева, за счет чего в продуктах сохраняются все питательные вещества. Ее оценивают по достоинству поклонники здоровой пищи. «Steam Cuisine» обладает встроенными часами, благодаря которым вы всегда сможете наблюдать текущее время. В пароварке присутствует опция отложенного старта, автоматического отключения при недостатке жидкости в контейнере.
  • Пароварка Tefal VS 4003 «VitaCuisine Compact» относится к числу современных моделей с тремя ярусами. В ней присутствуют специальные отсеки для варки яиц, поддоны под соус и маринад. В приборе также есть опция «Vitamin+», гарантирующая оперативную подачу пара.
  • Модель Tefal VC 1017 «Simply Invents» обладает двум корзинами, отсеками для варки яиц. Производитель также предлагает аналогичную технику, но более компактного размера, которая называется Tefal VC 1002 «Ultra Compact». Суммарный объем корзин равен 9 литров.
  • Стоит отметить комбинированную пароварку-блендер от известного производителя. Tefal «Baby Home» обладает компактными размерами, а также умеет готовить пищу для малышей. Возможность готовки детского питания присутствует и в модели «Disney» Tefal TD7000, которая обладает многочисленными функциями. За счет встроенного блендера она способна измельчать, перемешивать, размораживать продукты. В комплекте обоих устройств присутствуют рецепты детского питания, стеклянные баночки под него.

«Steamer Aquatimer» прославилась за счет эксклюзивной системы «Aquatimer». В устройстве присутствует индикатор уровня воды, который равен указанному времени готовки. Агрегат автоматически отключается, когда вода в резервуаре заканчивается.

  • Большой интерес вызывает пароварка «Julia Vysotskaya«, которая названа в честь телеведущей, которая ведет передачу про приготовление блюд. Эта модель обладает высоким качеством. Она полностью сделана из нержавеющей стали, обладает двумя корзинами, углублениями под яйца. Управление в технике электромеханическое, что делает процесс готовки еще более простым.
  • Пароварка Tefal VC3008 «Steam-n-light» обладает компактными размерами, а также отличной вместительностью. В ней также присутствует три уровня с возможностью готовить не только в сетчатой корзинке, но и в специальных поддонах для соуса и маринада.
  • Tefal VS 7001 «VitaCuisine Gourmand» известна в качестве комбината здорового питания, который смог перевернуть мнение многих людей о пище, приготовленной на пару. Многочисленные аксессуары позволяют приготовить в устройстве практически любое блюдо.

Ценовая категория на пароварки Tefal разная. Вы можете приобрести компактную модель за 3000 рублей либо потратиться на более современное устройство, цена которого будет составлять 6500 рублей. В зависимости от своих предпочтений вы сможете выбрать тот агрегат, который будет соответствовать вашим запросам и материальному положению.

Цены на пароварки от известного производителя относятся к средней категории, что позволяет многим людям приобрести полезный аппарат. Высокое качество, которое проверено годами, надежность и рейтинг производителя, делают данную технику лидером на российском рынке.

Так как пароварки от Tefal пользуются большим спросом, отзывов о данной продукции существует много. Большая часть покупателей довольны своей покупкой и оставляют положительные комментарии о технике.

источник

Моя помощница на кухне. Подробные характеристик пароварки а также фото и принципы приготовления некоторых блюд:

Все привет! Хотела рассказать о моей новой помощнице на кухне пароварке. Я люблю когда кухня хорошо оборудована, это очень упрощает жизнь, у меня есть 2 мультиварки, духовка с кучей режимов, йогуртницы, всякие терки, блендер, но захотелось мне еще и пароварочку, Решила купить пароварку проверенной фирмы, но не очень дорогую, мой выбор пал вот на эту пароварку:

Читайте также:  Глицин экстра с витаминами инструкция

Часть 1 — Обзор пароварки

Здесь приведу характеристики пароварки от производителя и комментарии от реального владельца, т.е. меня.

Вот технические характеристики:

Управление — механическое, таймер на 60 минут с отключением

Когда пароварка работает на ней горит красная лампочка. Вот так выглядит пароварка во время работы:

материал корпуса и паровых корзин — пластик

объем паровых корзин — 3 литра

объем резервуара для воды — 1,1 л

есть: чаша для риса в комплекте, индикатор уровня воды, съемные решетки

Съемные решетки это очень удобно, если Вам надо увеличить объем пароварки, можете просто снять решетку на верхнем ярусе, таким образом можно приготовить в пароварке например целую курицу.

Есть углубления для варки яиц

Есть возможность долива воды во время приготовления

Сбоку у пароварки есть специальное открывающееся отделение при помощи которого Вы можете долить воду в пароварку, даже в процессе работы.

Я не нашла, чтобы было отдельно включение этого режима, видимо он работает автоматически. Правда пар начинает подаваться очень быстро я думаю спустя 1-2 минут после включения пароварки.

Также на корпусе есть подсказки по времени приготовления продуктов:

Часть 2 отзыва — Приготовление еды

Думаю все знают, что что в пище приготовленной на пару сохраняется больше витаминов, эта пища низкокалорийная,более сочная, чем например сваренная в кастрюле, идеально для людей которые контролируют свой вес или увлекаются здоровым питанием. Но в то же время многие считают эту пищу невкусной и пресной, но поверьте это не так.

Давайте разберем приготовление нескольких продуктов, мой опыт и рецепты некоторых блюд:

1 продукт — мясо, птица рыба

Мясо — я делаю буженину из свинины в пароварке, мариную мясо в кетчупе, горчице и специях как минимум 12 часов в холодильнике, завернув его в фольгу, потом этот же кусок мяса в фольге кидаю в пароварку на час, вот результат:

Также можно приготовить любое мясо варенное на пару или паровые котлетки.

Хотите сварить курицу, на салат или просто на ужин или обед, сделайте это на пару. На фото курица, ничем предварительно не мариновала просто помыла, обсушила бумажным полотенцем и кинула в пароварку на 40 минут:

Также в пароварке можно приготовить абсолютно любую рыбу, Вам понадобится рыба, лимон, специи и очень желательно фольга плюс 30 минут времени работы пароварки. Таким способом любая даже сухая рыба получится сочной и вкусной и низкокаллорийной.

2 продукт — крупы

В комплекте с пароваркой идет емкость для варки риса:

Я для варки каши использую в основном такие контейнеры, крупа вода и/или молоко, для разных каш разные пропорции. Мне такой способ варки каш очень нравится, у Вас ничего не убежит не пригорит, завели таймер и пошли заниматься своими делами.

А контейнер в комплекте я использую только для варки риса для роллов. Делаю это так: покупаю самый дешевый кубанский рис, он по форме и по вкусу такой же как рис для роллов, но стоит в Ннесколько раз дешевле. Насыпаю его в контейнер, заливаю водой в соотношении 1 к 1,5:

Пар — очень хороший способ варки овощей, т.к. в них при такой обработке сохраняются практически все витамины и микроэлементы. В пароварке Вы можете сварить и свежие овощи для салатов и сварить например замороженные овощи или овощную смесь. Сделать детское питание — сваренные на пару овощи или фрукты пропустить через блендер.

Я варила морковь для салата — 30 минут.

А также расскажу про способ варки свеклы, при котором максимально сохранены все витамины. Моете свеклу, разрезаете пополам и кладете в пароварку шкуркой вниз, время варки — 40 минут. Вот такая свекла получается:

Также вкусно готовить на пару традиционные азиатские блюда — манты и ханум, можно в принципе и пельмени с варениками.

Применение пароварки не для готовки

В пароварке можно не только готовить, но и стерилизовать банки. Я например регулярно стерилизую в ней банки для моей йогуртницы (перед приготовлением йогурта банки надо стерилизовать):

Своей помощницей очень довольна — этот агрегат не стоит в углу а постоянно используется на моей кухне.

Единственное в предыдущем отзыве видела, что бывает такая пароварка с 3 ярусами, если у Вас большая семья или Вы много готовите, то лучше наверное пароварка с 3 ярусами. Но по мне и 2 более чем достаточно.

источник

Пароварка Tefal VS 4003 VitaCuisine Compact – современная модель с тремя чашами для приготовления блюд, специальными углублениями для варки яиц на пару, двумя поддонами для соусов и маринадов. Прибор снабжен системой «Vitamin+», которая гарантирует ускоренное образование пара и позволяет сохранить в продуктах больше витаминов.

Количество ярусов и объём чаш

В этой пароварке 3 яруса для приготовления пищи. Общий объём чаш составляет 10 л, а объём резервуара для воды 1,5 л.

Пароварка Tefal VS 4003 VitaCuisine Compact снабжена таймером на 60 минут с автоматическим отключением, а также функцией отсрочки старта до 4 часов. А благодаря специальному индикатору, прибор сам отключается при недостатке воды.

Корпус пароварки Tefal VS 4003 VitaCuisine Compact выполнен из пластика, а корзины изготовлены из прозрачного пластика, что очень удобно в использовании. Стоит отметить также возможность компактного хранения. Это очень практично, так как в сложенном виде данная модель занимает минимум места.

Дополнительно

В комплект входит несколько дополнительных чаш для приготовления соусов и круп. Имеется индикация включения.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Делись своим мнением: чтобы оставить отзыв не нужна регистрация! Поставьте оценку, раскажите о положительных и отрицательных характеристиках, особенностях этой модели.

Достоинства:
Есть звуковой сигнал о выкипании воды и это радует. Еда готовиться быстро и сохраняется максимум витаминов. По вкусу продукты получаются что-то среднее между варенным и приготовленным в духовке. Очень довольна, купила пароварку в 2011году и все это время ей очень довольна. Очень радует то, что есть возможность приготовить одновременно овощи, мясо и десерт в стаканчиках, а фрукты на пару- это что-то необычайно вкусное.

Достоинства:
Отличная, очень нужная для тех, кто хочет хотя бы дома правильно питаться, вещь! Действительно вкусно готовятся продукты. Можно приготовить в достаточно внушительном количестве. Моется легко.

Недостатки:
Многие пишут, об отсутствии функции долива воды и меня это очень смущало перед покупкой. Даже не заморачивайтесь по этому поводу. Пользуюсь 1,5 года и еще ни разу не пришлось останавливать готовку для долива. Может кто-то просто готовит по часу. Не надо стараться переварить продукты, уничтожая при этом те немногие витамины, что в них есть. Кстати, мужу при покупке показалось, что пароварка хлипенькая. Ерунда, мне это никак не мешает.

Комментарий:
Я очень долго мучилась при выборе между пароваркой и мультиваркой. И безумно рада, что сделала выбор в пользу пароварки. От многих подруг слышала о том, что в мультиварке все-таки еда не такая вкусная, готовится долго, и к тому же объемы мультиварок маловаты (для меня, много работающего стоматолога, это недопустимо). Как я поняла, кроме вкусной каши в мультиварке ничего и не приготовишь. или этому надо долго и мучительно учится. А кашами сыт не будешь. Так что, если перед Вами дилемма — брать или не брать? Обязательно БРАТЬ. Вкусно, полезно, много еды и очень стильный дизайн.

Достоинства:
Красивая. Можно приготовить полезную пищу (если нервов хватит, и если устроит «варенный» вариант приготовления).

Недостатки:
Ужасно неудобно пользоваться! Нормальная корзина только одна, зато с поддонами две. 1.Поддоны мне не нравятся тем, что продукты в них готовятся дольше и получаются варенными! 2.Плюс ручка у них неудобна: брать горячо, фиксация не надежная, того и гляди перевернется содержимое — ощущение, что вот-вот ошпаришься. 3. Раздражает необходимость складывать корзины строго по порядку (от первой к третьей, ни в коем случае не наоборот-не вставятся). 4.Устанавливаются корзины друг на друга как-то ненадежно, так же не надежны фиксаторы дна единственной нормальной корзины. 5. Режим «Витамин +» не дает ничего. 6. Стаканчики так и не придумала к чему приспособить — выкинула. 7. Книга рецептов — НИКАКАЯ (при том, что я люблю готовить разнообразные интересные блюда) — выкинула. 8. Почему-то не работает отложенный старт. 9. Необходимо разбирать все, чтобы просто долить воды, если нужно (а выкипает вода быстро). 10. Корпус и крышка из своеобразного пластика к которому все отлично пристает, а отмывается плохо.

Комментарий:
Купили пару лет назад на смену старенькой СКАРЛЕТ (которую эксплуатировали достаточно регулярно) и перестали пользоваться пароваркой! Сегодня пришлось к слову на работе,- рассказала про эту пароварку, поняла что злюсь именно на то, что купили данную модель. По совету коллег решила оставить отзыв, может быть кому-то поможет сделать более правильный выбор, чем сделала я.

Достоинства:
Вкусная и здоровая пища! Хорошее качество и удобство эксплуатации.

Комментарий:
Открыл для себя паровую кухню. Оказывается, всё гораздо вкуснее (и полезнее!), чем варёное. Единственное, что нужно учитывать — пар идёт вверх и поставить под навесными кухонными шкафами не удастся — через некоторое время может начать отклеиваться ламинат или портиться дерево. Как ведёт себя с акриловыми покрытиями — не знаю.

Достоинства:
Быстрый старт до образования пара благодаря высокой мощности, потом пароварка переходит в менее затратный режим. Легко моется, удобно выставлять время.

Недостатки:
После окончания программы пароварка переходит в режим подогрева пока не израсходует всю воду. А когда израсходует, пищит, но все равно не выключается. Лоточки можно устанавливать только одной стороной — глубокой, а они собирают конденсат в бульон. Хотелось бы иметь возможность переворачивать лоточки, когда бульон не нужен, чтобы все стекало, как на Stadler Form Steamer One SFS.900, но нет, здесь Tefal не предусмотрел.

Комментарий:
Хорошая была пароварка, пока не столкнулся с необходимостью купить запчасть — емкость №1. Ответ официального сервисного центра такой: «Доброго дня! К сожалению на Вашу пароварку ёмкости не поставляются заводом производителем,у нас в наличии на складах СЦ нет!». Я человек простой, советский, если вещь не ремонтопригодна, значит это плохая вещь. Больше Tefal я не куплю.

Обсуждение функционала, характеристик и особенностей. Ваши вопросы и ответы помогут дополнить обзор.

Довольна данной пароваркой. Качественный пластик, хороший дизайн. Готовила рис даже без чаши, получилось хорошо. Готовлю в ней все, что люблю — грудки, ребрышки, картошку. Не нравится, что нельзя долить воду во время готовки. Не пойму назначение кнопки prog — ну это не страшно.

источник

После того, как выбрали пароварку по нашей инструкции всегда встает вопрос об эксплуатации. К примеру, как пользоваться пароваркой правильно, чтобы приготовить вкусные и полезные блюда? Давайте разберемся.

Пароварка имеет свои правила безопасности, которых стоит придерживаться во избежание травм и прочих неприятных ситуаций. Они достаточно несложные, но уберегут вас от ожогов или порчи имущества. Основываясь на них, выберем подходящее месторасположение прибора. Итак, как правильно пользоваться пароваркой:

  1. Пароварка устанавливается на ровной твёрдой поверхности.
  2. Пароварку запрещено размещать на плите, возле плиты или рукомойника. Излишнее тепло и брызги могут привести к непоправимой порче вещи.
  3. Располагайте шнур пароварки так, чтобы ни вы, ни ваш ребёнок не могли случайно задеть его и опрокинуть бытовой прибор.
  4. Не включайте пароварку без воды в поддоне. Несмотря на то что многие модели Philips оснащены функцией защиты от включения без воды, не советуем лишний раз проверять это.
  5. Не ставьте пароварку близко к краю столешницы. В таком положении устройство может упасть и выйти из строя раньше, чем того бы вам хотелось.
  6. Пароварка не должна располагаться вблизи навесных шкафчиков или стен. Исходящий горячий пар вполне может стать причиной расслоения шпона и отставания обоев или плитки.
  7. Не касайтесь руками пароварки во время её работы, чтобы не получить термальный ожог.
  8. Осторожно приподнимайте крышку пароварки, чтобы не обжечься.

Чтобы правильно загрузить пароварку, необходимо всегда начинать с самого низа. Тогда вы гарантированно не ошибётесь и ваши блюда будут приготовлены должным образом.

  1. Сначала залейте в поддон бутилированную или отфильтрованную воду. Водопроводная вода содержит множество примесей, которые могут образовывать на нагревательном элементе накипь. Её, конечно, можно очистить с помощью кипячения и вымораживания, но лучше сразу взять воду, прошедшую очистку.
  2. Заливать необходимо выше минимального и ниже максимального уровней. Как правило, максимальной загрузки воды хватает для 45 минутной работы прибора. Этого времени достаточно для приготовления большинства блюд. В некоторых моделях Tefal существует дополнительный долив воды в любой момент, что несколько упрощает процесс приготовления пищи. А в ряде пароварок Philips подаётся сигнал о необходимости добавить воду.
  3. Следующим шагом идёт установка поддона для сбора конденсата с продуктов и лишней влаги. В бытовых приборах Philips к поддону прилагается сеточка ровно посередине. Сюда можно положить ароматные травы или специи для окуривания и добавления пикантного аромата приготовляемым блюдам.
  4. На последнем этапе закладывают продукты, выставляют таймер и включают пароварку. По окончании готовки прозвучит сигнал, и пароварка сама отключится. Модели таких известных марок, как Tefal, Scarlett, Braun и Philips имеют дополнительную опцию поддержания тепла на протяжении 20 минут.

Теперь вы знаете, как пользоваться пароваркой в теории. Чтобы проверить это на практике, ознакомимся с правилами выкладки сырых овощей, мяса и других продуктов, которые вы будете готовить.

Очень похожа на пароварку ее предшественница – мантышница, но в ней все продукты готовились одновременно, несмотря на их расположение. В электрическом приборе скорость приготовления продуктов зависит от уровня закладки: чем выше находится ёмкость, тем дольше в ней будет готовиться продукт.

В среднем, время приготовления с каждым уровнем выше увеличивается на 5 минут.

То есть, яйца на третьем уровне будут готовиться 20 минут вместо 10 на нижнем. Если необходимо приготовить одновременно несколько блюд с разным интервалом времени, поместите в верхний уровень те, которые быстрее всего готовятся.

Время приготовления зависит и от горизонтальной раскладки в ёмкости. По краям продукты будут готовиться быстрей, чем размещённые в центре. Поэтому крупные куски мяса или овощей стоит раскладывать ближе к стенкам пароварки.

Ещё одним важным моментом является совместимость продуктов. Чтобы вареники с творогом не пахли мясом, а яблочная шарлотка – рыбой, необходимо правильно раскладывать продукты по уровням. Конвекция в пароварке идёт сверху вниз. Поэтому продукты со специфическим ароматом стоит класть на нижний уровень, а без запаха, например, яйца, сверху. Если же вы наоборот, хотите, чтобы картошка пропиталась мясным соком, то положите её под ёмкость с курицей или свининой.

Как и любой имеющийся на кухне бытовой прибор для приготовления пищи, пароварка имеет свой список продуктов, которые в неё закладывать не рекомендуется. По аналогии, как в сковороде невозможно приготовить компот, а в эмалированной кастрюле пригорит молочная рисовая каша, так и пароварка не сможет приготовить должным образом макароны, грибы и бобовые. А также другие продукты, которым для доведения до кондиции требуется большой объём воды.

Если вы всё же решитесь на эксперимент с макаронами, то получите в итоге слипшийся клейкий комок, который будет мало съедобен и иметь непрезентабельный вид. Грибам и бобовым понадобится постоянно подливать воду в течение 3-4 часов. Да и при этом они будут жёсткими и не разварятся.

При приготовлении пищи в данном бытовом приборе не солите её. Лучше это сделать непосредственно в тарелке. Если же вы всё же не хотите готовить пресную еду, то соли необходимо будет использовать немного больше чем обычно. Поскольку при конвекции пара вместе с конденсатом часть её уйдёт в поддон для сбора лишней влаги.

Читайте также:  Гинкго билоба с витаминами группы в инструкция

Наверное, самое интригующее, это узнать, на что же способна пароварка по сравнению всё с той же мантышницей, о которой мы упоминали ранее. Помимо стандартных вареников, мантов, паровых котлет и мяса, электрический прибор может готовить:

  1. Каши на пару. Для этого прилагается специальная ёмкость в комплекте.
  2. Картофель и другие овощи. Например, кукурузу или брокколи.
  3. Омлеты. Яичную смесь необходимо выливать в ёмкость для каш, смазанную маслом.
  4. Мясо и рыбу в фольге.
  5. Бисквиты. Тесто нужно выливать в ёмкость для каш, выложенную фольгой. Сверху не забудьте тоже прикрыть фольгой от конденсата.

Остальные рецепты вкусностей вы обязательно найдёте в инструкции по эксплуатации или на просторах интернета.

Многие сравнивают этот прибор с мультиваркой, что лучше мультиварка или пароварка, читайте в этой статье.

Надеемся, что теперь у вас не осталось неразрешённых вопросов насчёт того, как пользоваться пароваркой. Конечно, у каждой модели имеются свои нюансы в эксплуатации, хотя принцип работы у всех пароварок будет одинаковый.

источник

ТЕХНИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ
Пароварка
МОЩНОСТЬ: 650 Вт + турборежим 2000 Вт.
КОЛИЧЕСТВО КОРЗИН: 3 + чаша для риса.
ОБЩИЙ ОБЪЕМ: 10 л.
РЕЗЕРВУАР ДЛЯ ВОДЫ: 1,1 л.
ОСОБЕННОСТИ: ЖК-дисплей; встроенные электронные часы; цифровой таймер на 60 минут; электронное управление; функция отсрочки старта; автоматическое отключение при отсутствии воды; функция Keep Warm для поддержания приготовленных блюд в горячем состоянии; функция автоматического поддержания тепла; углубления для варки яиц; длина сетевого кабеля — 1,1 м.
ГАБАРИТЫ: 430х390х260 мм.
ВЕС: 2,5 кг.
ГАРАНТИЯ: 2 года.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ
ОЦЕНКА ВНЕШНЕГО ВИДА: пароварка с привычным комплектом: блок управления с резервуаром, поддон для конденсата, 3 корзины для одновременного приготовления продуктов на разных уровнях, чаша для риса и крышка.
Нагревательный элемент пароварки открытого типа, непривычно большого размера — примерно 5 см в диаметре. За счет небольшого резервуара и объемного нагревательного элемента вода должна нагреваться гораздо быстрее обычного.
Кстати, конструкция резервуара и поддона для конденсата не совсем обычна: резервуар для воды занимает примерно три четверти площади главного блока. В оставшийся проем вставляется емкость для сбора конденсата. К этой емкости примыкает крышка, закрывающая резервуар. Выгода такой конструкции заключается в экономии места, занимаемого пароваркой.
Корзины для продуктов имеют разную величину и устанавливаются по порядку — от самой малой к большой. Все корзины выполнены из традиционного прозрачного пластика, резервуар и поддон для конденсата — из полупрозрачного голубого. Нижняя часть блока, в которой спрятана вся электронная начинка и двигатель, изготовлена из черного пластика, сверху покрытого полированной нержавеющей сталью. Благодаря этому пароварка выглядит эффектно и стильно.
Две верхние корзины имеют съемное дно, сделанное из серого пластика, у самой нижней оно несъемное, так как должно быть фиксировано к корзине.
Углубления для варки яиц есть только на несъемной решетке нижней корзины, поэтому варить яйца можно только на одном уровне и не более 6 штук.
Все корзины имеют боковые ручки, на крышке — центральная выступающая ручка из темного полупрозрачного пластика. Отверстия для выхода пара предусмотрены только с одной боковой стороны.
УПРАВЛЕНИЕ: прибор оснащен электронным управлением, также функцией «Vitamin+», выбором программ и двумя кнопками коррекции времени.
При включении функции «Vitamin+» прибор работает на турбомощности 2000 Вт, что позволяет готовить в 2 раза быстрее и сохранять в продукте больше витаминов. При достижении оптимальной температуры функция автоматически отключается, и приготовление продукта продолжается в обычном режиме (650 Вт).
Автоматической программы для каждого вида продукта нет, но с помощью двух кнопок нужное время выставляется без проблем за считанные секунды.
ЭКПЛУАТАЦИЯ:
1. Подготовка к работе. Для залива воды непосредственно во время приготовления блюд с обоих боков поддона для конденсата предусмотрены специальные отверстия. Но при установленных сверху чашах долить воду через них не представляется возможным: боковые ручки нижней корзины полностью перекрывают подступ к отверстиям. Поэтому в любом случае все стоящие на основании корзины придется снимать. На полупрозрачный резервуар нанесена шкала уровня воды, правда, достаточно условная: вертикальная черта и минимальной и максимальной отметки уровня. Уровень воды сквозь пластик просматривается не очень четко. Через 2 секунды после подтверждения времени таймера пароварка начала работу.
2. Приготовление блюд.
а) Рис. Воду рекомендуется добавлять в соотношении 2:1. Таким образом, у нас получилось на 200 г крупы 400 мл чистой воды. Желательное время приготовления в таблице — 25—30 минут. Ровно через полчаса мы проверили готовность блюда, после чего решили добавить еще 5 минут, после которых рис стал более вкусным и рассыпчатым, но немного воды в чаше все же осталось — примерно 2 ст. ложки.
Чаша оснащена боковыми ручками, за которые предполагается вынимать ее из корзины. Ручки почти прилегают к стенкам корзины, поэтому проще и безопаснее вынимать чашу вместе с ярусом.
б) Котлеты и цветная капуста. Время приготовления котлет не указано в инструкции, поэтому мы ориентировались на приготовление курицы, а именно грудки целиком, без кости — 15—20 минут. Замороженной цветной капусты в табличке тоже не оказалось, было указано только время приготовления овоща в свежем виде. Поэтому мы выставили общее время 20 минут, нужное для приготовления котлет, и решили методом проб определить готовность капусты. В результате через 15 минут овощи уже приготовились, а спустя еще 5 минут мы сняли с решетки уже готовые котлетки.
в) Яйца. На варку яиц вкрутую нам потребовалось 15 минут. Как и положено, мы проткнули каждое яйцо булавкой, но одно из них все же лопнуло. Впрочем, этот момент мы отнесли к случайности, но провели процедуру повторно. Как мы и думали, скорлупа всех яиц осталась целой.
3. Итоговые комментарии. Крышка оказалась удобной и безопасной — обжечься горячим паром, используя ее, практически невозможно.
После окончания приготовления пароварка автоматически переходит в режим автоматического поддержания готовых продуктов в горячем виде, при этом индикатор на панели управления загорается зеленым светом. Функция будет активна до тех пор, пока в резервуаре не закончится вода. Чтобы вручную отключить данную функцию, достаточно нажать кнопку «выкл».
ОСОБЕННОСТИ МОДЕЛИ: благодаря встроенным часам в момент, когда прибор находится в режиме ожидания, но при этом подключен к сети, на дисплее постоянно отображается текущее время.
Пользователь может отсрочить запуск работы пароварки. Для этого следует нажать кнопку «Prog» и выставить нужное время начала работы, например 10:00 или 23:45.
Пароварка автоматически отключается при отсутствии воды в резервуаре. В момент, когда это происходит, прибор начинает издавать громкий звуковой сигнал, который длится в течение 2 минут. Если за это время пользователь не заполнит резервуар, пароварка автоматически отключится.
Cъемные решетки корзин легко моются, благодаря тому, что изготовлены они из металла с антипригарным покрытием, чаще всего у всех пароварок чистка отверстий решеток отнимает много времени.
ЧИСТКА: резервуар для воды после использования пароварки аккуратно споласкивается водой и протирается сухой тканью. Все остальные части прибора моются вручную или в посудомоечной машине. Для очистки нагревательного элемента от накипи на него устанавливается турбокольцо. Внутрь кольца наливается уксус, в сам бачок — чистая вода. Не следует включать нагрев прибора — нужно оставить пароварку с водой и уксусом на ночь, после чего резервуар тщательно промыть теплой водой.

источник

1 ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Пароварка Tefal VS Описание 1. Крышка 2. Двусторонний противень с антипригарным покрытием* a. сторона для соусов или напитков (соков) b. сторона для паром 3. Чаша для риса* 4. Паровые корзины 5. Большое отделение 6. Коллектор для сока 7. Внешнее отверстие для долива воды во время еды 8. Максимальный внутренний уровень воды 9. Контейнер для воды 10. Нагревающий элемент 11. Внешний индикатор уровня воды 12. Блок питания 13. Индикатор включения / выключения 14. Таймер для диапазона 60 минут 15. Сенсорная панель Vitamin + (для увеличения количества витаминов) 16. Сенсорная панель для поддержания еды в теплом состоянии* 17. Стаканчики «веррин» Эксплуатация пароварки Vitacuisine Перед началом работы Очистите контейнер для воды влажной и мягкой тканью — Рис. 1. Вымойте все съемные части губкой, смоченной в теплой воде с добавлением жидкого моющего средства, прополощите и тщательно высушите. Заполнение контейнера для воды Налейте воду непосредственно в контейнер для воды до достижения максимального уровня — Рис.2. Поместите коллектор для сока на контейнер для воды и укрепите его. Поместите большое отделение на лоток для сока — Рис.3. При каждом применении наливайте холодную свежую воду и следите, чтобы ее уровень оставался максимальным. Установка паровой корзины (корзин) Поместите продукт в паровую корзину (корзины). Установите паровую корзину (корзины) в большое отделение и нажмите на рукоятку так, чтобы она вошла в паз — Рис.4. Закройте крышку.

2 Установка двустороннего противня* Используйте сторону А двустороннего противня для блюд с соусом или очень сочных блюд, используйте сторону В для менее сочных блюд — Рис.5. Поместите противень в большое отделение — Рис.6. Закройте крышку. Приготовление риса В пароварке можно готовить рис. Положите рис и налейте воду в чашу для риса (см. таблицу со временем блюд) — Рис.8. Поместите чашу для риса в паровую корзину или в большое отделение. Приготовление блюд без паровых корзин При приготовлении больших объемов еды можно обойтись без паровых корзин. Отсоедините корзины. Поместите еду в большое отделение. Поставьте большое отделение на коллектор для сока — Рис.9. Поместите сверху противень и крышку — Рис 10 или только крышку — Рис.11 Приготовление блюд Выберите время блюд Подключите устройство к сети. Установите таймер на время, рекомендованное для блюд — Рис.12. Индикатор включения / выключения и сенсорная панель VITAMIN+ активизируются и начинается процесс еды на пару. Если время меньше 15 минут, поверните таймер как минимум до отметки 30 мин и верните его назад, установив на желаемое время. Сенсорная панель VITAMIN + Дополнительная опция: ваша пароварка имеет дополнительную сенсорную панель «VITAMIN+», сокращающую время еды, что позволяет сохранить большее количество витаминов. Сенсорная панель подключается автоматически в начале процесса еды — Рис. 13. В результате увеличения количества пара процесс начинается скорее.

3 Сенсорная панель VITAMIN+ отключается автоматически, как только пара становится достаточно для блюда. Если вы откроете крышку (например, чтобы добавить продукты), вы можете еще раз нажать на сенсорную панель VITAMIN + для быстрого возврата к идеальной температуре внутри пароварки — Рис.14. Время блюд Проверяйте уровень воды в пароварке во время блюд с помощью внешнего индикатора уровня воды. При необходимости медленно добавьте холодной воды через внешнее отверстие для долива воды — Рис. 15. Если вы хотите выключить устройство раньше установленного времени, установите таймер в положение О — Рис. 16. Поддержание блюда в теплом состоянии * В конце блюда раздается сигнал, означающий, что еда готова. Функция поддержания блюда в теплом состоянии подключается автоматически — Рис.17. Устройство позволяет сохранить блюдо теплым до 60 минут. Нажмите на сенсорную панель поддержания блюда в теплом состоянии, если вы хотите остановить пароварку. Как достать блюдо из пароварки Поднимите крышку за рукоятку. Поставьте противень на перевернутую крышку — Рис. 18. Удалите паровые корзины с помощью рукояток — Рис. 19. Достаньте блюдо из пароварки — Рис.20. Таблица времен блюд Время блюд устанавливается приблизительно и может варьироваться в зависимости от объема еды, расстояния между продуктами, количества продуктов, индивидуальных предпочтений и напряжения в сети. Мясо Куры Грудка Нарезана цыпленка (без кусочками 500 г 15 мин. костей) Целиком 450 г 17 мин. Куриные ножки Свежие 4 36 мин. Эскалоп из индейки Свежие 600 г 24 мин. Свиное филе Свежее 700 г 38 мин. Толщина 1 см Баранья отбивная Свежая 500 г 14 мин. Сардельки Свежие мин. Рыба Морепродукты Тонкое рыбное Свежие 450 г 10 мин. филе Заморож. 450 г 18 мин. Толстое рыбное филе или стейки Свежее 400 г 15 мин.

4 Целая рыба Свежая 600 г 25 мин. Мидии Свежие 1 кг мин. Креветки Свежие 200 г 5 мин. Устрицы Свежие 100 г 5 мин. Фрукты Бананы Свежие 3 10 мин. Целые Яблоки Свежие 4 12 мин. Четвертинки Груши Свежие 5 20 мин. Целые или половинки Рис, макароны, каши Продукт Кол-во Кол-во воды Американский длиннозернистый рис «Басмати» быстрого Цельный (неочищенный рис) Время 150 г 300 мл мин. 150 г 300 мл мин. 150 г 300 мл мин. 150 г 300 мл мин. Кускус 200 г 350 мл 23 мин. Перед приготовлением подержать 5 минут в кипящей воде Макароны (спагетти) 200 г 400 мл мин. Готовить в кипящей воде, слегка помешивать во время Овощи Артишоки Свежие 3 43 мин. Спаржа Свежая 600 г 17 мин. Брокколи Свежая 400 г 18 мин. Разделена на головки Заморож. 400 г 12 мин. Сельдерей Свежий 350 г 22 мин. В кубиках или дольках Грибы Свежие 500 г 12 мин. Небольшие целиковые или четвертинки Цветная капуста Свежая 1 кочан 19 мин. Разделена на головки Капуста Свежая 600 г 22 мин. Нарезана ломтиками (красная, зеленая) Цукини Свежий 600 г 12 мин. Шпинат Тонкая зеленая фасоль Свежий 300 г 13 мин. Заморож. 300 г 15 мин. Свежие 500 г 30 мин. Заморож. 500 г 25 мин. Слегка подбрасывайте во время Морковь Свежая 500 г 15 мин. Тонко нарезанная Кукуруза в Свежая 500 г 40 мин. початках Бобы Свежие 500 г 15 мин. Побеги Свежие 500 г 30 мин. Тонко нарезанные Сладкий перец Свежий 300 г 15 мин. Горох Свежий 400 г 20 мин. Заморож. 400 г 20 мин. Молодой картофель Свежий 600 г мин. (целиком) Картофель Свежий 600 г 20 мин. Нарезанный ломтиками или кубиками Другие продукты Яйца Сваренн ы е вкрутую 6 12 мин.

5 Сваренн ы е всмятку 6 8 мин. Как пользоваться стаканчиками «веррин» Приготовьте в Стаканчике «веррин» блюдо по рецепту из кулинарной книги или попробуйте приготовить собственный рецепт. Выньте стальную корзину из большого отделения. Поместите продукт в стаканчик «веррин» и закройте крышкой (если нужно). Поместите стаканчик «веррин» в зеленый держатель стаканчиков, и снова поместите обратно в большое отделение, держа за маленькую ручку. Если вы хотите приготовить 6 стаканчиков «веррин», используйте другие наборы. Поместите противень (если нужно) и накройте крышкой — Рис.7. Как вынуть стаканчик «веррин» С помощью ручки на крышке снимите крышку и положите на стол ручкой вверх. Возьмите держатель стаканчиков за маленькую ручку, выньте ее и положите на крышку. Выньте стаканчики «веррин» из держателя стаканчиков и снимите крышки (если нужно). Вы можете охладить стаканчики «веррин», поставив их (с помощью держателя стаканчиков) в холодную воду. Если вы хотите их заморозить, перед помещением в холодильник подождите, пока они полностью охладятся. Подавайте стаканчик «веррин». Чистка и техническое обслуживание Чистка устройства Отсоединяйте устройство от сети после каждого использования. Перед каждой чисткой дайте ему полностью остыть. Перед тем, как освободить контейнеры для сока и для воды, убедитесь, что устройство полностью остыло. Вытрите контейнер для воды влажной тканью. Вымойте все съемные части губкой, смоченной в теплой воде с добавлением моющей жидкости, прополощите и тщательно вытрите. Удаление твердых отложений из пароварки Для оптимальной работы устройства удаляйте твердые отложения после приблизительно 8 использований. Выньте коллектор для сока. Наполните емкость нагревающего элемента 3 столовыми ложками столового уксуса. Оставьте пароварку в таком состоянии на ночь. Несколько раз прополощите внутреннюю часть контейнера для воды теплой водой. ВСЕ ЭЛЕМЕНТЫ МОГУТ ХРАНИТЬСЯ ВНУТРИ ПАРОВАРКИ — Рис.21

источник

В пароварке Тефаль время приготовления от момента закипания воды в резервуаре — 1 стакан 45 минут, 2 стакана 55 минут. В большинстве моделей тефаль есть режимы — выбрать «Крупы». В чашу для риса засыпать не более 2/3 уровня.
Браун FS 20, FS 3000, FS 5100: в ёмкости для риса из комплекта при максимальном заливе воды, в нижней корзине 40-50 минут, на верхнем уровне 50-60 минут. В пароварке FS 20 есть режимы, выбирайте «крупы».
Филипс : программа Chef Program, в прилагающейся чаше для риса на нижнем уровне 35-40 минут, на среднем 40-45, в верхней корзине 50-60 минут.
В наплитной пароварке рис варить 25 минут после закипания воды.

Читайте также:  Глицин форте с витаминами группы в инструкция

Удалите накипь в устройстве.

Поместите решетку в емкость.

Да, конечно. Установите таймер примерно на 10 минут (это зависит от продукта) и убедитесь, что в резервуаре достаточно воды.

Со временем в емкости для сбора сока могут появиться пятна от насыщенных натуральных соков, например моркови или свеклы. Это нормальное явление. Их можно очистить с помощью лимонного сока сразу после приготовления пищи.

500 г мяса готовится ориентировочно 15 минут, в зависимости от количества продуктов, сорта мяса и модели пароварки.

Ингредиенты очень плотные и имеют разное время приготовления. Продлите время приготовления.
Для приготовления введено слишком много ингредиентов. Самые крупные ингредиенты и продукты с максимальным временем приготовления помещайте в нижнюю чашу.
Не перегружайте чаши пароварки.
Удалите накипь в устройстве.
Нарежьте ингредиенты на небольшие кусочки.

Пища, приготавливаемая в пароварке, имеет отличный вкус и аромат, поэтому любую приправу следует добавлять в минимальном количестве.
При необходимости вы можете добавить небольшое количество специй к пище или добавить травы к паровой воде для придания пище приятного вкуса.

Да. Никогда не оставляйте работающий маленький электроприбор без присмотра. Однако вам не обязательно все время смотреть за пароваркой. Просто установите таймер, и звуковой сигнал даст вам знать, когда пища будет готова к употреблению. Продукт не подгорает, и его не нужно перемешивать.
Осторожно! Не забудьте налить воду в резервуар.

В эту емкость стекает весь сок от приготавливаемого на пару продукта. Сок можно использовать как основной ингредиент для бульонов и соусов.

Если время приготовления продуктов, помещенных в чаши, разное, начните с того продукта, который готовится дольше, поместив его в нижнюю чашу. Затем, в процессе варки, закладывайте верхние чаши, чтобы завершить цикл приготовления.

Все замороженные овощи можно готовить на пару.

Мы рекомендуем использовать в пароварке только консервированные или предварительно проваренные бобовые и бобы. Воду необходимо слить, бобовые сполоснуть, затем положить в корзину пароварки. Их не нужно предварительно замачивать или отваривать.

Да, его можно готовить на пару в пароварке. На это потребуется столько же времени, как и на приготовление/варку на медленном огне в кастрюле. Просто проверяйте уровень воды и доливайте ее.

Да — если у корзин пароварки съемное основание, вы сможете снять основание с корзин 2 и 3 и положить в нижнюю корзину пароварки небольшую целую курицу для приготовления на пару.

Да, чтобы приготовить сочное мясо, курицу и рыбу, их можно замариновать за несколько часов до приготовления на пару.

При приготовлении долго готовящегося пудинга необходимо доливать воду в резервуар во время приготовления. Чтобы залить воду в резервуар, используйте варежки-прихватки, чтобы поднять крышку и корзину пароварки. Осторожно слейте воду, скопившуюся в накопителе для сока, затем наполните резервуар холодной необработанной водой из-под крана.

Время приготовления будет одинаковым независимо от того, сколько уровней вы используете. Старайтесь не загружать продукты слишком плотно на первом уровне, чтобы пар мог свободно проникнуть на второй уровень.

Поместите яйца в корзину для приготовления на пару. Чтобы приготовить шесть яиц вкрутую понадобится 12 минут, для приготовления шести яиц всмятку — 8 минут.

Не дотрагивайтесь до емкостей и порционных стаканчиков во время готовки, не дотрагивайтесь до устройства, когда оно производит пар; никогда не дотрагивайтесь до включенного устройства, всегда отключайте его.
Не передвигайте устройство, когда в нем находятся горячие жидкости или пища.
Дотрагиваясь до емкостей и порционных стаканчиков после приготовления пищи, всегда используйте прихватки или защитные рукавицы.

Попробуйте добавить свежие травы, лимон, чеснок, апельсин или лук прямо в приготовляемую пищу.
Чтобы усилить вкус курицы, мяса или рыбы, приготовляемых в маринаде, используйте соус-барбекю или смеси приправ.

Да, особенно если ваш рецепт требует долгого времени готовки.
Продолжайте следить за уровнем воды в процессе готовки, возможно, потребуется долив воды.

Используйте только воду из под крана.

Для приготовления некоторых блюд необходимо использовать пищевую пленку, чтобы избежать образования конденсата и защитить нежные продукты.
Используйте специальную пищевую пленку, предназначенную для использования во время приготовления пищи, или пленку, пригодную для использования в микроволновой печи.
Избегайте использования алюминиевой фольги — она может замедлить процесс приготовления блюда.

Поместите рис в чашу для риса и заполните ее водой.
Поместите чашу для риса в корзинку-пароварку или в самую большую чашу и начните готовить.

Да, но в посудомоечной машине желательно установить самую низкую температуру или режим предварительной промывки.

Из прибора не была удалена накипь после 7–10 циклов работы. Удалите накипь.

[Проверка 1] Правильно ли вы залили воду?
Воду нужно заливать в резервуар с серой частью посередине (нагреватель). [Проверка 2] Достаточно ли воды вы залили в резервуар?
Если в резервуаре мало воды, пар образовываться не будет. Даже если ваше блюдо требует совсем короткого времени приготовления, воду нужно заливать до верха нагревателя (серой части). И даже если воды в резервуаре достаточно, пар появится только через некоторое время. [Проверка 3] Не загрязнен ли нагреватель (серая часть)?
Если на нагревателе скопился слой накипи, передача тепла может быть неэффективной, и пара может не быть. При наличии изменений в нагревателе, например, изменения цвета на коричневый, черный или белый, отслоения на поверхности, необходимо выполнить операции по его обслуживанию. Выполните процедуру удаления накипи.

Турбо-кольцо (пластиковое кольцо) не подходит под нагреватель (серую часть). (В некоторых моделях такое кольцо является встроенной частью кастрюли.)

Все правильно. Турбо-кольцо охватывает нагреватель, обеспечивая эффективный нагрев воды внутри. По своей конструкции оно не должно надеваться вровень, и вода в промежуточном пространстве используется для образования пара. Убедитесь, что турбо-кольцо расположено правильно – желобком вниз.

Сама поверхность нагревателя не может расслаиваться. Возможно, это отстает пленка, образовавшаяся на ней. Выполните процедуру удаления накипи.

Когда воды в резервуаре недостаточно, устройство перестает нагреваться.
Долейте воды до отметки максимально допустимого уровня и устройство автоматически возобновит выбранную программу готовки.
Доливая воду в резервуар, используйте прихватки, не дотрагивайтесь до горячих поверхностей и приготовляемой пищи.

Каждая емкость, кроме поддона для сбора капель, оснащена съемной решеткой; решетка поддона всегда должна находится на своем месте.
Снимая решетки, вы увеличиваете объем зоны готовки для крупных продуктов (целой курицы, артишоков, омара, цветной капусты, брокколи и т.д.)
Чтобы установить решетки в правильное положение:
Следите, чтобы решетка была установлена правильной стороной (зажимом вниз)
Поместите решетку в емкость.
Нажмите на зону зажима, чтобы прикрепить емкость.
Чтобы снять решетку, нажмите на нее.

После ознакомления с инструкциями по запуску прибора в руководстве пользователя убедитесь, что электрическая розетка находится в рабочем состоянии, подключив к ней другое устройство. Если прибор не заработал, не пытайтесь разобрать или отремонтировать его. Отнесите прибор в авторизованный центр технического обслуживания.

Не пользуйтесь устройством. Во избежание опасности, замените кабель в центре технического обслуживания.

Нет. Вы можете готовить на пару все виды продуктов: мясо, рыбу, яйца, картофель, десерты, рис, кускус и т. п.

Нет. Преимущество приготовления на пару состоит в том, что ароматы овощей не передаются друг другу, даже если они смешаны.

Пароварочный аппарат не готовит под давлением, вместо этого используется давление окружающей среды.
Температура пара в пароварочном аппарате равна температуре кипения воды, около 100°С.

Да, но не делайте этого слишком часто, поскольку это приводит к понижению температуры и потере пара, а это может привести к замедлению процесса готовки.

Пожалуйста, перейдите в раздел « Аксессуары » веб-сайта, чтобы легко найти то, что вам нужно для вашего продукта.

Дополнительные сведения содержатся в разделе » Гарантия » этого веб-сайта.

В Вашем приборе содержатся ценные материалы, которые могут быть подвергнуты вторичной переработке. Отнесите его на городской пункт сбора отходов.

Все привет! Хотела рассказать о моей новой помощнице на кухне пароварке. Я люблю когда кухня хорошо оборудована, это очень упрощает жизнь, у меня есть 2 мультиварки, духовка с кучей режимов, йогуртницы, всякие терки, блендер, но захотелось мне еще и пароварочку, Решила купить пароварку проверенной фирмы, но не очень дорогую, мой выбор пал вот на эту пароварку:

Разделю свой отзыв на две части:

Здесь приведу характеристики пароварки от производителя и комментарии от реального владельца, т.е. меня.

Вот технические характеристики:

Управление — механическое, таймер на 60 минут с отключением

Заводится он простым поворотом, когда время подходит к концу пароварка сама отключается при этом подает звуковой сигнал — звоночек, как это делают обычные механические кухонные таймеры.

Когда пароварка работает на ней горит красная лампочка. Вот так выглядит пароварка во время работы:

материал корпуса и паровых корзин — пластик

объем паровых корзин — 3 литра

объем резервуара для воды — 1,1 л

есть: чаша для риса в комплекте, индикатор уровня воды, съемные решетки

Съемные решетки это очень удобно, если Вам надо увеличить объем пароварки, можете просто снять решетку на верхнем ярусе, таким образом можно приготовить в пароварке например целую курицу.

Есть углубления для варки яиц

По 6 углублений на каждом ярусе (см. между яйцами). В пароварке можно сварить яйца на салат или просто на завтрак. Я варю 7 минут — яйца всмятку на завтрак, 12 минут — яйца вкрутую на салаты.

Есть возможность долива воды во время приготовления

Сбоку у пароварки есть специальное открывающееся отделение при помощи которого Вы можете долить воду в пароварку, даже в процессе работы.

Я не нашла, чтобы было отдельно включение этого режима, видимо он работает автоматически. Правда пар начинает подаваться очень быстро я думаю спустя 1-2 минут после включения пароварки.

Также на корпусе есть подсказки по времени приготовления продуктов:

Но я например ей не пользуюсь.

Часть 2 отзыва — Приготовление еды

Думаю все знают, что что в пище приготовленной на пару сохраняется больше витаминов, эта пища низкокалорийная,более сочная, чем например сваренная в кастрюле, идеально для людей которые контролируют свой вес или увлекаются здоровым питанием. Но в то же время многие считают эту пищу невкусной и пресной, но поверьте это не так.

Давайте разберем приготовление нескольких продуктов, мой опыт и рецепты некоторых блюд:

1 продукт — мясо, птица рыба

Мясо — я делаю буженину из свинины в пароварке, мариную мясо в кетчупе, горчице и специях как минимум 12 часов в холодильнике, завернув его в фольгу, потом этот же кусок мяса в фольге кидаю в пароварку на час, вот результат:

Поверьте это вкусно и сочно!

Также можно приготовить любое мясо варенное на пару или паровые котлетки.

Хотите сварить курицу, на салат или просто на ужин или обед, сделайте это на пару. На фото курица, ничем предварительно не мариновала просто помыла, обсушила бумажным полотенцем и кинула в пароварку на 40 минут:

Просто, вкусно и сочно!

Также в пароварке можно приготовить абсолютно любую рыбу, Вам понадобится рыба, лимон, специи и очень желательно фольга плюс 30 минут времени работы пароварки. Таким способом любая даже сухая рыба получится сочной и вкусной и низкокаллорийной.

В комплекте с пароваркой идет емкость для варки риса:

Многим она может показаться маленькой, но не беда в пароварке можно использовать абсолютно любой контейнер подходящий для микроволновой печи, такие думаю есть в любом доме.

Я для варки каши использую в основном такие контейнеры, крупа вода и/или молоко, для разных каш разные пропорции. Мне такой способ варки каш очень нравится, у Вас ничего не убежит не пригорит, завели таймер и пошли заниматься своими делами.

А контейнер в комплекте я использую только для варки риса для роллов. Делаю это так: покупаю самый дешевый кубанский рис, он по форме и по вкусу такой же как рис для роллов, но стоит в Ннесколько раз дешевле. Насыпаю его в контейнер, заливаю водой в соотношении 1 к 1,5:

Ставлю пароварку на 30 минут, в итоге вот такой рис для роллов у нас получается:

3 продукт — овощи

Пар — очень хороший способ варки овощей, т.к. в них при такой обработке сохраняются практически все витамины и микроэлементы. В пароварке Вы можете сварить и свежие овощи для салатов и сварить например замороженные овощи или овощную смесь. Сделать детское питание — сваренные на пару овощи или фрукты пропустить через блендер.

Я варила морковь для салата — 30 минут.

А также расскажу про способ варки свеклы, при котором максимально сохранены все витамины. Моете свеклу, разрезаете пополам и кладете в пароварку шкуркой вниз, время варки — 40 минут. Вот такая свекла получается:

Также в пароварке можно варить яйца (писала об этом выше), делать запеканки — я правда пока не пробовала, но знаю что можно. Некоторые даже супы в пароварке ухитряются варить.

Также вкусно готовить на пару традиционные азиатские блюда — манты и ханум, можно в принципе и пельмени с варениками.

Применение пароварки не для готовки

В пароварке можно не только готовить, но и стерилизовать банки. Я например регулярно стерилизую в ней банки для моей йогуртницы (перед приготовлением йогурта банки надо стерилизовать):

Также можно стерилизовать посуду для маленького ребенка, согласитесь выгоднее купить пароварку а не просто стерилизатор.

Своей помощницей очень довольна — этот агрегат не стоит в углу а постоянно используется на моей кухне.

Единственное в предыдущем отзыве видела, что бывает такая пароварка с 3 ярусами, если у Вас большая семья или Вы много готовите, то лучше наверное пароварка с 3 ярусами. Но по мне и 2 более чем достаточно.

Варение на пару помогает сохранить натуральный вкус продуктов, приготовленных в пароварке. Вы хотели бы попробовать истинный вкус риса, кускуса, яиц, фруктов, курицы и рыбы? Все эти блюда имеют великолепный вкус при приготовлении на пару.

Использование пароварки идеально для занятых людей.

Комплексный обед может быть приготовлен без затрат времени на присматривания, без риска переваривания, т.е. вы спокойно можете заниматься своими делами. Различные продукты могут готовиться одновременно с использованием одной или нескольких корзин, это экономит время и электричество в сравнении с обычным способом варения … и вы гарантировано получаете вкусное хорошо сбалансированное меню.

  • Не укладывайте продукты слишком плотно в пароварку. Оставьте немного места для большего циркулирования пара.
  • Используйте куски мяса примерно одного размера, поскольку размер и толщина продукта увеличивают время приготовления. Если куски разных размеров, и их нужно уложить слоями, положите самые маленькие куски сверху.
  • Не открывайте часто крышку для отслеживания процесса приготовления, т.к. это способствует потере пара и может продлить время приготовления.
  • Чтобы придать мясу, рыбе и птице деликатесный и сочный вкус, необходимо мариновать в течение нескольких часов до приготовления в пароварке.
  • Замороженные овощи можно разморозить в пароварке. Все: рыбу, птицу и мясо – необходимо разморозить до приготовления в пароварке.
  • Промойте фрукты и овощи небольшим количеством воды во избежание потери витаминов и минеральных солей.

Таблица продолжительности приготовления блюд

  • Время приготовления указано ориентировочно, оно зависит от размеров приготавливаемого продукта, от расстояний между его отдельными частями, от общей массы продуктов, от индивидуальных предпочтений, а также от напряжения в сети. Приготовление продуктов с разной продолжительность паровой обработки: в нижнюю паровую корзину положите самый крупный кусок, либо продукт требующий наибольшего времени приготовления. Затем, в процессе приготовления, положите во вторую и третью корзины продукты, которые требуют меньшего времени приготовления.
  • В начале приготовления нажмите кнопку «Vitamin+» для ускорения времени приготовления блюда и для сохранения максимального количества витаминов.

Не укладывайте кусочки филе рыбы один на другой

источник