Меню Рубрики

Можно ли принимать витамины при меланоме

При меланоме необходимо следить за своим питанием При таком заболевании, как меланома, необходимо следить за своим питанием. Количество калорий и белков должно быть оптимальным, жиров – минимальным. Рекомендовано готовить пищу на пару или в духовке. При этом важно уделить внимание посуде. Чрезмерное употребление витаминов только навредит вам, экстремальные диеты тоже не пойдут на пользу.

Рассмотрим список рекомендованных к применению продуктов:

  • пищевые волокна – клетчатка;
  • зеленый чай;
  • листовая зелень: пищевые морские водоросли, петрушка, проростки пшеницы, укроп и т.д);
  • пряности (розмарин, камун, шафран, куркума);
  • ликопин (томатный сок, натуральный кетчуп, томаты);
  • рыба с высоким содержанием омега-3 (тунец, лосось);
  • фруктовые соки и фрукты (яблоки, черника, вишня);
  • продукты с поли-, моно- и ненасыщенными жирами (арахис, подсолнух, оливки);
  • овощи – сырые или вареные;
  • простая вода в больших объемах;
  • продукты с содержанием селена (креветки, запеченная куриная грудка, устрицы, индейка);
  • сложные углеводороды (каши, хлеб с отрубями, коричневый рис);
  • крестоцветные овощи (капуста, брюква, редька);
  • соус васаби;
  • ламинария;
  • молочные продукты (сыр, молоко, кефир).

При заболевании питание должно быть полноценным и рациональным

При заболевании питание должно быть полноценным и рациональным. В каждой клинике есть свой штат диетологов, которые посоветуют, в зависимости от случая, что можно, а что не стоит употреблять в пищу.

  • В общем и целом, жиров должно быть минимальное количество, а углеводов и протеинов – оптимальное.
  • Готовить блюда лучше или в духовке, или на пару.
  • Масло использовать не рекомендуется.
  • В организм должны поступать следующие полезные вещества – селен, фолиевая кислота, витамины C и D.
  • Следует ввести в рацион продукты с содержанием антиоксидантов.
  • Если в продолжение лечения отмечаются тошнота и рвота, прием пищи должен проводиться небольшими порциями.

Если диагноз «меланома» был поставлен ребенку, то для него врачом-диетологом будет составлен индивидуальный план питания, который будет зависеть от вида и стадии развития заболевания.

Если диагноз «меланома» был поставлен ребенку, то для него врачом-диетологом будет составлен индивидуальный план питания

Диета и меланома: Предполагаемый механизм действия и клинические исследования с соответствующим уровнем доказательств

Диетические изменения

Предполагаемый механизм действия

Рандомизированные контролируемые испытания у человека (да / нет) и уровень доказательности

Добавки с полиненасыщенными жирными кислотами

Противовоспалительное; УФ фотозащитное;

индуцируют апоптоз; уменьшают рост опухоли

и метастазов; способствуют безрецидивному

Снижение потребления алкоголя

Снижение УФ-индуцированного и ДНК повреждения;

уменьшает иммунную функцию; снижает простагландин

и меланоцитстимулирующую выработку гормонов

Добавки внутрь витамина D

снижение метастатического потенциала

Антиоксидант; антиканцерогенный; УФ фотозащитный;

Снимает УФ-индуцированное истощение глутатионпероксидазы; проапоптозный;

Добавки с полифенолами зеленого чая

УФ фотозащитный,антиоксидант; противовоспалительный;

антиканцерогенный; увеличивает выживаемостьклеток; проапоптозный;

индуцирует остановку клеточного цикла;

УФ фотозащитный; антиоксидант; и снижает метастазы

  • мороженое;
  • жирные продукты (выпечку, животное сало, жареную пищу, жирные сорта мяса, конфеты, сливочное масло и проч.);
  • кофейные и молочные коктейли.

Также при наличии опухоли придется ограничить прием следующих продуктов:

  • орехи (фисташки и кедровые);
  • сливочное масло и животные жиры;
  • продукты с содержанием омега-6 (растительные масла и жир угря);
  • семечки подсолнечника и тыквенные;
  • субпродукты;
  • яйца.

Вам навсегда придется распрощаться с высококалорийными и жирными продуктами

Опасность представляют и кукурузное масло, льняное и подсолнечное масло, алкоголь, продукты с содержанием холестерина.

Применение для лечения недуга радио- и химиотерапии может негативно сказаться на состоянии здоровья. Но правильное питание позволит держать все под контролем. Несмотря на то, что вкусовые ощущения и обоняние во время болезни могут измениться, необходимо строго соблюдать диету. При этом важно не только то, что вы едите, но и то, насколько качественная пища перед вами. Если побочные эффекты сильные и мешают приему, питание следует раздробить. Есть необходимо маленькими порциями каждые 2 часа. Пищевые привычки должны сохраниться и остаться с пациентом до конца жизни. Следует отказаться от приема алкоголя и курения!

При меланоме грамотно питаться необходимо для того, чтобы избежать потери веса. Пациент быстрее восстанавливает силу и чувствует себя лучше. Одним-двумя блюдами ограничиваться нельзя, иначе пропадет аппетит. В рационе обязательно должна быть белковая пища, овощи, фрукты и соки. Иногда больные могут чувствовать привкус металла. В данном случае стоит отдать предпочтение пластиковой посуде и есть то, что пахнет привлекательно.

Напитки с содержанием кофеина исключаются. Сыр и молочные продукты станут незаменимым источником белка и кальция. Получить энергию можно, потребляя углеводы – хлеб с отрубями и твердые сорта макарон. Важно пить много воды – до 10 стаканов в день!

Если подступает тошнота, необходимо исключить все горячее, жирное и сладкое.

Применение для лечения недуга радио- и химиотерапии может негативно сказаться на состоянии здоровья

Правильное питание напрямую связано со здоровьем и красотой кожи. Для того чтобы не было проблем, необходимо соблюдать целый ряд правил. Рацион будет сбалансированным, если содержание веществ животного и растительного происхождения в нем будет примерно одинаковым. Не стоит забывать и о витаминах, они восполняют недостатки в нашем питании, стимулируют рост клеток и отвечают за обменные процессы.

Не все витамины синтезируются организмом. Большая их часть поступает в организм с пищей.

  • Витамин A можно получить из продуктов животного происхождения (печень, яичный желток, икра, молоко). В растительной пище присутствуют только провитамины группы A (морковь, тыква, красный перец, зеленый лук).
  • Витамин B есть в рыбе, пивных дрожжах, молочных продуктах.
  • Много витамина C в красной смородине, лимонах, моркови, помидорах.
  • Овощи и фрукты, коровье масло и печень рыб – источник витамина D.
  • Витамин E, отвечающий за увлажнение кожи, содержится в моркови, шпинате, бобовых и сельдерее.
  • В жирах и оливковом масле находится витамин F.
  • Витамин P можно найти в гречке, томатах, стручковом перце, капусте. PP – в молоке, почках, мясе, пшеничной муке. Он отлично усваивается в сочетании с продуктами животного происхождения.

Помимо правильного питания, рекомендуется принимать успокаивающие ванны с лавандой и ромашкой

Стоит исключить из рациона красное мясо, гидрогенезированные растительные масла, желтые и красные красители, сахар и сахарин, глутамат натрия, нитриты – они часто содержатся в колбасных изделиях.

В день необходимо потреблять хотя бы 5 порций различных овощей и фруктов. Предпочтение отдается продуктам с содержанием витамина C, селена и антиоксидантов – цитрусовые, брокколи.

Не забывайте, что в сочетании с вредными факторами отсутствие витаминов приводит к сбою работы иммунной системы, в результате чего развиваются различные проблемы.

Включите в рацион большое количество иммуностимулирующих и противоопухолевых продуктов – цельные зерна, грибы шиитаке, сою и фасоль, белую рыбу, острый перец и зеленый чай.

В день необходимо выпивать не менее 8 стаканов фильтрованной воды.

Для восполнения всех необходимых микроэлементов рекомендуется применять поливитаминные комплексы

Помимо правильного питания, рекомендуется принимать успокаивающие ванны с лавандой и ромашкой – они способны снять даже сильную боль. Запрещено использовать масло бергамота! Оно сделает кожу еще чувствительнее к воздействию ультрафиолета.

Для восполнения всех необходимых микроэлементов рекомендуется применять поливитаминные комплексы. Разнообразьте свое меню, но употребляйте только качественные продукты. Диета должна быть строгой! Тем не менее, полностью исключать тот или иной продукт не следует, просто сократите его прием.

При таком заболевании, как меланома, должна соблюдаться строгая диета. Рацион включает в себя большое количество зерновых, чистой воды, фруктов и овощей. Не стоит исключать и молочные продукты. Поддерживать иммунитет также поможет прием витаминов. Жирные продукты с высоким содержанием холестерина следует исключить, как и алкоголь! Питание производится небольшими порциями. Несмотря на ограничения, стол должен быть разнообразным.

источник

Аптека нелекарственной оздоровительной продукции. Официальный сайт Витаминного центра Витамины для Вас

Аптека нелекарственной оздоровительной продукции

Злокачественный рост в коже, как и во всех тканях, начинается с повреждения ДНК (генетического материала, содержащегося в ядре) клетки. После такого повреждения она перестает нормально функционировать и выходит из-под контроля организма. Затем такие «разболтанные» клетки принимаются быстро делиться и проникают в окружающие ткани. Ваша жизнь зависит от способности иммунной системы выявлять все дефектные клетки и уничтожать их. Обычно она справляется с этой задачей. Но иногда одной такой клетке удается остаться незамеченной, и она в конце концов образует опухоль. В коже повреждающим фактором обычно бывает ультрафиолетовое излучение солнца, стимулирующее развитие одного из трех основных типов рака кожи: базальной карциномы, шюскоклсточной карциномы и злокачественной меланомы.

Базальная карцинома обычно начинается на участках кожи, облучаемых солнцем, — на лице, носе, ушах, груди и руках, но иногда и в других местах. Эти опухоли, медленно растущие, по виду напоминают жемчужины, часто с капиллярными сосудами и развиваются, как следует из их названия, на основе поврежденных клеток, лежащих глубже в коже.

Плоскоклеточный рак дают клетки, расположенные ближе к поверхности. Он возникает обычно на лице, губах, носе, ушах, руках и верхней части груди светлокожих людей, которые проводят слишком много времени на солнце, — фермеров, спасателей, строительных рабочих, любителей загорать. Этот рак также растет довольно медленно и может быть без труда удален на ранней стадии.

Злокачественная меланома развивается из пигментных клеток кожи, вышедшей из-под контроля организма. Сначала опухоли кажутся небольшими, но они быстро распространяются по телу, достигая удаленных от места первоначального возникновения областей. Именно поэтому так важно обращать внимание на изменения, происходящие с родинкой. Если она растет, изменяет свой цвет, форму, вызывает боль или зуд, нужно срочно обратиться к врачу. Если родинка покажется ему подозрительной, он направит вас к специалисту по удалению меланом, чтобы уменьшить вероятность распространения злокачественных клеток (неправильно сделанная операция может стимулировать этот процесс).

Теперь давайте посмотрим, что может, дать в таких случаях помимо хирургического лечения (помимо, но не вместо — это особенно важно при меланоме) правильное питание.

Риск возникновения злокачественной меланомы, по-видимому, выше у людей, испытывающих дефицит витамина Е. Поскольку витамин Е является сильным антиоксидантом, он, вероятно, смягчает повреждающее действие ультрафиолетовых лучей на клетки кожи. Рекомендации: принимайте ежедневно 400-800 ME витамина Е. Предостережение: витамин Е вызывает у некоторых людей повышение кровяного давления. Прочтите раздел, посвященный этому витамину, выясните, как можно постепенно и безопасно увеличить дозу до рекомендованного уровня.

Недавние исследования показали, что активный витамин D подавляет рост клеток злокачественной меланомы в лабораторных условиях. Пока рано делать вывод о действии этого витамина на опухоль у человека. Рекомендации: если вы хотите избежать пребывания на солнце, поскольку уже страдаете меланомой или каким-то другим видом рака кожи, тогда может появиться дефицит витамина D, весьма неблагоприятный для вашего состояния, судя по последним данным. Следовательно, вам нужно увеличить потребление витамина D (см. посвященную ему статью) и, вероятно, даже принимать ежедневно по одной капсуле (400 ME) витамина D в виде жира из печени трески. Предварительно ознакомьтесь с симптомами чрезмерного потребления витамина D.

У лабораторных животных препараты бета-каротина вместе с витамином Е вызывали сокращение размеров эпидермальных опухолей (подобных кожным видам рака). Пока неизвестно, окажут ли эти витамины такое же воздействие на рак кожи у человека. Рекомендации: пока фактов, доказывающих такое воздействие, нет, я могу лишь посоветовать вам не допускать дефицита бета-каротина, являющегося предшественником витамина А. Ешьте в достаточном количестве содержащие этот витамин продукты, такие как темная зелень и желто-оранжевые овощи. Можно также принимать по 25 000 ME (15 мг) бета-каротина в капсулах ежедневно.

Дефицит cелен, который необходим для синтеза в организме сильного нейтрализатора свободных радикалов, может повысить вероятность возникновения различных типов злокачественных заболеваний, в том числе и рака кожи. Рекомендации: принимайте 100-200 мкг препарата селена ежедневно.

Согласно последним исследованиям, комплексный препарат Виусид, содержащий витамины, микроэлементы, а также глицерризировую и яблочную кислоты, глюкозамин, эффективен при злокачественных опухолях. Читайте подробную статью об этом уникальном препарате.

Натуральный человеческий гормон мелатонин (вещество вырабатываемое в шишковидной железе головного мозга) является мощным антиоксидантом, стимулирует иммунную систему, действуя на клеточном и гуморальном уровнях, снижает токсичность интенсивной химиотерапии, предупреждает развитие раковых опухолей. Читайте подробную статью об этом препарате.

Конечно, нужно избегать действия солнечных лучей . Пользуйтесь препаратами, защищающими кожу (в том числе губ и ушей), носите плотную одежду и шляпу с широкими полями, находясь на свежем воздухе.

Рацион с высоким содержанием полиненасыщенных жиров может увеличить риск заболевания злокачественной меланомой, хотя объяснения этому факту пока не найдено. Рекомендации: ограничьте общее потребление жиров так, чтобы на их долю приходилось 30% рациона (в калориях), в том числе 20% на полиненасыщенные жиры и 10% на насыщенные.

Читайте также:  Рыбий жир с витаминами принимать

источник

Меланома кожи является серьезным заболеванием онкологического характера, требующим своевременного и правильно подобранного лечения. Удивительно, но положительной динамики больной человек может добиться, не только придерживаясь советов и рекомендаций врача, принимая медикаментозные препараты, но и соблюдая определенную диету. Далее поговорим о важности правильного питания в условиях реабилитационного периода после операции.

Лечение меланомы кожи предполагает обязательное хирургическое вмешательство. При этом, как правило, операции проводятся на ранних сроках, поскольку болезнь быстро прогрессирует и распространяется, поражая все новые ткани. В послеоперационный период для пациента первостепенную важность имеет корректно составленное меню. Оно должно быть низкокалорийным, легким и витаминизированным.

Основой выступает белок. Так, при раке кожи человек обязан потреблять нежирные диетические сорта мяса:

  • птицу – как правило, это курица или индейка;
  • крольчатину;
  • телятину или говядину.

Помимо этого, питание при меланоме кожи включает яйца. Оптимальный вариант, если куриные будут заменены на перепелиные. Они не имеют в составе активных аллергенов и холестерина, хорошо усваиваются. Что касается круп, то предпочтение отдается гречке, пшенице и чечевице. Также в качестве гарнира рекомендуется употреблять бобовые продукты – горох, фасоль.

Избавить от метеоризма и вздутия живота, активизировать рост полезных бактерий позволят:

  • льняные семена;
  • кунжутные семечки;
  • соевые продукты.

Человек, проходящий реабилитацию, не должен забывать об употреблении овощей и фруктов. Они обогащают рацион витаминами, способствуют сбалансированности питания.

Правильная диета при меланоме защищает от образования новых раковых клеток. Прежде всего, нужно пересмотреть собственный рацион, удостовериться в том, что он содержит достаточное количество полезных веществ и компонентов. Ежедневно с продуктами питания человек должен получать весь комплекс витаминов. Особую важность имеют такие группы, как B, C, E. Именно они помогают быстро восстанавливать силы, заряжаться энергией.

Витамины группы А, которыми богаты морковь, тыква и авокадо, тонизируют кожу, улучшают ее регенерирующие свойства. Они предотвращают образование шрамов, рубцов, растяжек и ран. Витамины группы С предупреждают сосудистые повреждения, поэтому пациентам рекомендуется употреблять такие продукты, как:

  • брокколи;
  • черные оливки;
  • ржаной хлеб;
  • зеленый чай.

При меланоме кожи значительно ухудшается работа иммунной системы, организм становится уязвимым, практически не может противостоять вирусам и различным бактериальным микроорганизмам. Именно поэтому хотя бы два-три раза в день нужно потреблять свежие фрукты и овощи, которые оказывают укрепляющее действие, активизируют защитные функции.

В целом, функции правильного питания можно свести к следующему:

  • позволяет нейтрализовать последствия операционного вмешательства (избавить организм от стресса и переживаний);
  • улучшает состояние кожи, стимулирует выработку коллагена;
  • активизирует регенерационные свойства кожных покровов;
  • укрепляет иммунитет, увеличивает защитные функции организма;
  • предотвращает образование метастазов;
  • борется с сухостью, дряблостью, вялостью кожи;
  • смягчает неблагоприятные последствия химиотерапии;
  • сохраняет полезную микрофлору кишечника.

Помимо всего вышеперечисленного, стоит отметить, что правильно подобранные продукты питания препятствуют увеличению меланомы в размерах.

Сбалансированная и обогащенная витаминами диета при меланоме играет важную роль в эффективности реабилитационной терапии. Чтобы добиться положительной динамики следует:

  • запекать продукты в духовке, не используя огромное количество специй и приправ;
  • готовить на пару;
  • употреблять овощи в вареном виде вместо традиционных гарниров.

Жареные блюда следует полностью исключить из рациона. Что касается напитков, то в сутки нужно употреблять от полутора до двух литров чистой негазированной воды. Потребление чая и кофе лучше ограничить.

Самые питательные и калорийные продукты употребляются в первую половину дня. Иными словами, завтрак должен быть таким, чтобы больной не проголодался до наступления обеда. Все перекусы – легкие, максимально натуральные. В качестве снеков можно использовать орехи, сухофрукты, ягоды.

Питание при меланоме, как правило, четко контролируется лечащим врачом. Он же составляет перечни разрешенных продуктов и тех, что находятся под строжайшим запретом.

Включать в ежедневный рацион, не опасаясь за собственное здоровье, вы можете:

  • продукты, содержащие клетчатку (кукурузу, картофель и т.д.). Они нормализуют пищеварение, выводят токсины из организма;
  • натуральные травяные чаи – способствуют выведению излишней жидкости из организма, снимают отечность;
  • свежую зелень – сельдерей, салат-латук, петрушку, укроп, салат «Айсберг», рукколу и т.д.;
  • диетическую речную и морскую рыбу;
  • соки холодного отжима;
  • орехи всех видов;
  • злаковые каши;
  • диетическое мясо;
  • молочные и кисломолочные продукты.

Во время прохождения реабилитации следует полностью отказаться от пищи, в которой содержатся консерванты, а также от высококалорийных и жирных продуктов. В частности, под запретом находятся:

  • сливочное масло и маргарин;
  • свинина и другие жирные мясные сорта;
  • бекон, сало и прочие вырезки;
  • мучные и кондитерские изделия;
  • сладкое – шоколад, конфеты, карамель;
  • спиртные напитки;
  • полуфабрикаты;
  • копченые продукты;
  • шпроты, консервы;
  • соленья, заготовки на зиму.

Диетологи советуют полностью отказаться от жиров животного происхождения или свести их употребление к минимуму.

Правильное питание при меланоме не сможет решить всех проблем. Оно должен грамотно сочетаться с аппаратным и медикаментозным лечением, только тогда можно добиться положительных результатов.

Выше отмечалась важность витаминов при лечении меланомы. Далее предлагаем ознакомиться со списком продуктов, которые обогащают и витаминизируют рацион:

  • Цитрусовые — они содержат витамин С, тонизируют кожу, улучшают ее защитный барьер.
  • Злаковые, картофель, отруби, натуральный хлеб – содержат витамин А, обеспечивающий пластичность и упругость кожи, предупреждают образование каких-либо дефектов.
  • Орехи, сухофрукты – в них содержатся витамины групп В и Д, они придают организму заряд бодрости и энергии.

Овощи, фрукты и продукты, не подверженные тепловой обработке обязательно должны быть включены в ежедневное меню.

  • На завтрак – ржаной тост с нежирным сыром и зеленью + чашка зеленого чая.
  • На обед – куриный бульон + салат из огурцов и помидоров + фруктовый компот.
  • На ужин – обезжиренный творог с ягодами + кефир.
  • На завтрак – два вареных яйца + творожный сырок + чашка зеленого чая.
  • На обед – салат из морской капусты + овощи с индейкой на пару + кисель.
  • На ужин – куриная грудка с гречкой + желе.
  • На завтрак – овсяная каша + йогурт + чашка зеленого чая.
  • На обед – куриный бульон + салат из огурцов и помидоров + фруктовый компот.
  • На ужин – ленивые голубцы + ромашковый чай.
  • На завтрак – творожная запеканка + чай с молоком.
  • На обед – соевые сосиски с пастой + огурец или редис + фруктовый компот.
  • На ужин – филе рыбы на пару + кефир.
  • На завтрак – молочная пшеничная каша + чашка зеленого чая + сыр.
  • На обед – куриный суп + ржаной тост + сок + кукуруза вареная.
  • На ужин – творожная запеканка + кефир.
  • На завтрак – ржаной тост + вареное яйцо + чашка зеленого чая.
  • На обед – овощной бульон + свекольный салат + фруктовый компот.
  • На ужин – тушеная капуста + чай.
  • На завтрак – сырники с изюмом + чашка зеленого чая.
  • На обед – картофельная запеканка + помидоры + фруктовый компот.
  • На ужин – паста с грибами + чай с шиповником.
  • Придерживайтесь дробного питания. Порции должны быть маленькими, но достаточно сытными.
  • Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за три часа до сна. При этом блюдо не должно содержать много жиров и сложных углеводов. Вечерняя пища легкая, хорошая усваивается.
  • В отдельных случаях полноценный ужин может заменяться стаканом нежирного кефира.
  • Мясные блюда лучше чередовать с рыбой и морепродуктами.
  • Соль, специи и пряности лучше полностью исключить из рациона.
  • Черный чай лучше заменить на крупнолистовой зеленый.
  • В сутки можно выпивать не больше одной чашечки натурального черного кофе.

Люди с меланомой кожи должны уделять особое внимание собственному рациону. Именно сбалансированность питания, исключение вредных и жирных продуктов позволяют быстрее победить недуг, добиться положительной динамики от лечения.

источник

СТАНДАРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ МЕЛАНОМЫ

1. Хирургическое иссечение опухоли

3. П рофилактическая лимфаденэктомия или удаление региональных лимфоузлов

5. Фотодинамическая терапия

7. Генная терапия (исследуется)

ПСЕВДОНАУЧНОЕ ЛЕЧЕНИЕ (обман)

1. Препаратом ГА-40 (лектины купены)

3. АСД 2 (средство от глистов у животных)

ЧТО ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПОМОГАЕТ ОСТАНОВИТЬ РАЗВИТИЕ МЕЛАНОМЫ И СПАСТИ ЖИЗНЬ

СПРАВОЧНИК по естественным способам и веществам для борьбы с меланомой.

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ : более 500 научных исследований в разных странах мира. Исследования доказаны, опубликованы и получили признание.

В справочнике показано, как с помощью диеты, физической нагрузки, режима и психологических упражнений можно снизить риск развития меланомы и смерти от нее.

CОДЕРЖАНИЕ СПРАВОЧНИКА

* Вещества останавливающие меланому

* Вещества вредные при меланоме

* Физическая нагрузка при меланоме

* Психологические упражнения при меланоме

ИНФОРМАЦИЮ ИЗ СПРАВОЧНИКА ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ЛЕЧЕНИЮ МЕЛАНОМЫ ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ У СВОЕГО ВРАЧА ПОТОМУ, ЧТО ВРАЧ ПРЕДЛОЖИТ ВАМ ТОЛЬКО УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРОТОКОЛ СТАНДАРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ.

Пример страниц из СПРАВОЧНИКА

ЭТИ ВЕЩЕСТВА ПОМОГАЮТ ОСТАНОВИТЬ МЕЛАНОМУ:
Витамин С, Витамин D, Фолиевая кислота, Куркумин, Кверцетин, Селен. и еще 72 вещества.
ЭТИ ВЕЩЕСТВА ВРЕДЯТ ЛЕЧЕНИЮ МЕЛАНОМЫ :
Холестерин, Кортизол, Тирозин. и еще 38 веществ.

За основу информации взяты исследования научных институтов и коллективов стран мира. Все исследования опубликованы на известных мировых научных сайтах:

Питание при меланоме: опасные и вредные продукты
Исключить следующие продукты:
жирные продукты и продукты с высоким содержанием транс-жиров (животное сало и жирные сорта мяса, масло сливочное и топленое, майонез, пиццу, бургеры, сендвичи, блюда из фаст фуда, жирную свинину и говядину, молочный шоколад, конфеты, жареную пищу, выпечку, мороженое, кофейные и молочные коктейли).

Ограничить употребление таких продуктов как:
продукты, содержащие омега-6 (жир угря, растительные масла (рапсовое, льняное, хлопковое, подсолнечное, соевое, конопляное, сафлоровое), семечки тыквы и подсолнечника, орехи (кедровые, фисташки), яйца, субпродукты, животные жиры и сливочное масло).

Подробнее можно прочитать в СПРАВОЧНИКЕ

ПРИ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ В ПРИОБРЕТЕНИИ СПРАВОЧНИКА
пожертвуйте сумму в 3000 руб . на счет кошелька 41001776367259 в Яндекс-деньги и сообщите об оплате на E-mail onkonature@gmail.com. В сообщении укажите электронный адрес получения справочника.

ПОЖЕРТВОВАТЬ ДЕНЬГИ МОЖНО ЗДЕСЬ:

Мелано́ма ( лат. melanoma, melanoma malignum от др.-греч. μέλας — «чёрный») (уст. Меланобластома) — злокачественная опухоль , развивающаяся из меланоцитов — пигментных клеток , продуцирующих меланины . Наряду с плоскоклеточным и базальноклеточным раком кожи относится к злокачественным опухолям кожи. Преимущественно локализуется в коже , реже — сетчатке глаза , слизистых оболочках (полость рта, влагалище , прямая кишка ). Одна из наиболее опасных злокачественных опухолей человека, часто рецидивирующая и метастазирующая лимфогенным и гематогенным путём почти во все органы.

  • Ультрафиолетовое излучение: естественное (солнечное) и из искусственных источников (оборудование для загара). Является ведущим фактором риска.
  • Фенотип — белая кожа, светлые (голубые) глаза, светлые волосы и розовые веснушки .
  • Наличие в анамнезе солнечных ожогов . При этом даже те из них ( ожоги ), которые были получены в детском, подростковом и юношеском возрасте могут сыграть роковую роль в развитии опухоли в последующие годы.
  • Меланоформный невус (синонимы: диспластический меланоцитарный невус, синдром атипического невуса). Относится к доброкачественным новообразованиям кожи.
  • Наследственность — семейный анамнез меланомы. Нарушение функции супрессоров опухолевого роста , одним из которых является CDKN2A , локус хромосомы 9р21, кодирующий белки p16 и p14ARF и второй — ген CDK4 (cyclin-dependent kinase 4) с локализацией в хромосоме 12q14.
  • Невусы — По данным НИИ онкологии им. проф. Н. Н. Петрова , среди больных с установленным фоном для развития меланомы были названы следующие типы невусов: сложный (45 %), пограничный (34 %), интрадермальный (16 %), голубой невус (3,2 %). При этом 70 % невусов были расценены как врожденные, а 30 % — как приобретенные.
  • Фактор множественности невусов (более 50) увеличивает риск развития меланомы.
  • Пигментная ксеродерма .
  • Уже ранее перенесённая меланома.
  • Гормональные нарушения в организме. Часто при менопаузе, беременности.
  • Иммуносупрессия.
  • Возраст старше 50 лет.
  • Мужской пол.

Выживаемость больных меланомой по годам в зависимости от методов стандартного лечения

Д.м.н. Л.В. Демидов, к.м.н. Г.Ю. Харкевич
Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РАМН

Современные эпидемиологические исследования четко установили стремительный рост заболеваемости меланомой кожи (МК) в разных странах, в том числе и в России, что позволяет рассматривать этот факт, как общую тенденцию в мире. Одним из основных пусковых механизмов, лежащих в основе этого явления, считается произошедшее за последнее время по различным причинам увеличение суммарного времени воздействия ультрафиолетовой части спектра естественного солнечного света на кожу человека, не всегда генетически к этому подготовленную. Избыточная инсоляция приводит не только к повреждению кератино– и меланоцитов, но и вызывает специфическую иммуносупрессию, связанную с нарушением функции естественных клеток–киллеров, что сопровождается повышенным риском развития неходжкинских лимфом и опухолей кожи, включая меланому. Среди других факторов риска меланомы в настоящее время выделяют: фототип кожи I–II (склонность к солнечным ожогам кожи, рыжие волосы, голубые глаза, светлая кожа), общее число доброкачественных меланоцитарных невусов на коже индивидуума, присутствие лентиго и веснушек, наличие трех и более атипичных меланоцитарных невусов, три и более эпизода тяжелых солнечных ожогов кожи в течение жизни, а также семейное накопление случаев меланомы у близких родственников.

Читайте также:  Самостоятельно принимать витамины группы в

НАРУШЕНИЕ ЭНДОКРИННОЙ ФУНКЦИИ

ТИМУСА ПРИ МЕЛАНОМЕ КОЖИ

В настоящее время в схемах основного лечения больных меланомой все больше внимания уделяют использованию методов биотерапии, включающих и иммунотерапию, что объясняется ролью иммунных факторов в патогенезе этого заболевания

В последние годы благодаря успехам, достигнутым в области иммунологии и молекулярной генетики, и широкому использованию современных методов исследования эволюционировали представления о взаимоотношении опухоли и организма при меланоме.

Несмотря на достижения последних десятилетий, лечение меланомы кожи остается крайне трудной проблемой. С одной стороны, наружная локализация опухоли, возможность радикального лечения ранних стадий, высокая иммуногенность позволяют рассчитывать на успех в лечении. С другой – высокая частота рецидивов, непредсказуемость клинического течения заболевания и отсутствие эффективной системной терапии делают пессимистичными прогнозы при возникновении прогрессирования болезни. В данном обзоре мы попытались осветить основные подходы, разрабатываемые в области биологии, профилактики,
диагностики и лечения этого заболевания.

Несмотря на достигнутые за последние годы успехи в области лекарственного лечения злокачественных новообразований, диссеминированная меланома кожи попрежнему считается практически инкурабельным заболеванием. К сожалению, следует признать, ничто не внушает такого пессимизма и бессилия практикующему врачу онкологу, как диагностирование у пациента отдаленных метастазов меланомы. Средняя продолжительность жизни больных, страдающих этим недугом, колеблется от 6 до 9 мес при 5летней выживаемости менее 5% [30]. Лишь у небольшого числа больных с помощью лекарственных методов удается добиться стойких полных ремиссий, продолжительность которых в 1,4–3% случаев может превысить 5летний рубеж [1–2]. Причем, 5летняя выживаемость больных, леченных с эффектом, может достигать 33–47%. Именно это факт позволяет, с одной стороны, сохранить оптимизм в совершенствовании уже имеющихся терапевтических под
ходов, с другой – указывает на необходимость поиска новых методов лекарственного лечения.

Наличие эстрогеновых рецепторов (ЭР) в ткани опухоли впервые было обнаружено в 1976 г., в последующем в различных работах их число колебалось от 14% дo 46% (до 70% в метастатических очагах ЗМК). При этом было обнаружено, что пациентки с ЭР-позитивными формами заболевания характеризовались более длительным субклиническим интервалом, а ЭР-статус по-разному влиял на показатель выживания. Однако в более поздних работах было показано, что концентрация ЭР в клетках меланомы низкая и, что в ряде предыдущих работ использовались ненадлежащие лабораторные методы. Низкое

содержание специфических ЭР свидетельствует об отсутствии прямого влияния эстрогенов на систему меланоцитов кожи. В целом в наблюдательных исследованиях была выявлена

следующая взаимосвязь между клиническим течением ЗМК и половыми стероидами:

— заболевание редко встречается до пубертатного периода;

— пик заболевания отмечается в репродуктивный период;

— у женщин прогноз лучше, чем у мужчин.

Было сделано предположение, что лучший прогноз заболевания у женщин объясняется способностью эстрогенов оказывать модулирующий эффект на события, способствующие спонтанной регрессии образований, а именно на иммунную систему, скорее чем непосредственно на клетки опухоли

Онкомаркер при меланоме — белок S100 . Секреция S100 повышена у пациентов, страдающих от злокачественной меланомы (особенно, в стадиях II, III и IV), уровень S100 коррелирует с прогрессией опухоли, стадией заболевания и может использоваться в целях прогноза, выявления рецидивов и метастазов (не для первичного диагноза). Превышение пороговой величины теста при мониторировании лечения пациентов с меланомой можно ожидать, в среднем, в % — у пациентов без проявлений заболевания – в 5,5%; с региональными метастазами – в 12,5%; метастазами в коже/дистантных лимфоузлах – в 47,6%; дистантными/висцеральными метастазами – в 42,9% (по результатам последующего наблюдения). В контрольной группе здоровых людей превышение порога наблюдается у 4,9% (доверительный интервал 95%).

В случае выявления повышенного уровня S100 рекомендован повтор исследования в целях исключения ложноположительного результата и проведение соответствующих томографических исследований для повышения точности диагностики.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СЕРОЛОГИЧЕСКОГО ОПУХОЛЕАССОЦИИРОВАННОГО МАРКЕРА S100
ДЛЯ МОНИТОРИНГА БОЛЬНЫХ С МЕЛАНОМОЙ

В пособии представлены биохимические и клинико-лабораторные харак­теристики маркера S100. Рассмотрены показания к применению теста на S100 у больных с мела­номой до и на этапах лечения, а также для динамического наблюдения за паци­ентами в период ремиссии. Приведен клинико-лабораторный алгоритм исполь­зования маркера S100 (его специфичность, диагностическая чувствительность у первичных больных с меланомой, а также чувствительность для прогноза ре­цидивов и/или метастазов, показания и противопоказания). Предполагается, что внедрение теста для определения сывороточных уровней S100 в практи­
ческую онкологию позволит выявлять на доклиническом этапе развитие реци­дивов болезни у значительно большего числа больных с меланомой. Пособие рассчитано на врачей — онкологов, косметологов, хирургов, терапевтов и вра­чей-лаборантов.
Учреждение-разработчик: ФГУ «Московский научно-исследовательский
онкологический институт им. П.А. Герцена Росмедтехнологий» при участии ка­федры гистологии Российского государственного медицинского университета.
Авторы: проф. Н.С. Сергеева, к.б.н. Н.В. Маршутина, Т.Н. Лазутина, к.б.н.
М.П. Мишунина, проф. Д.Д. Пак, член-корр. ИТ. Решетов, к.м.н. Н.В. Богдано­ва, проф. B.C. Сергеева.
Издается по решению ученого совета и редакционно-издательского со­
вета института. Рецензент: проф. СЛ. Дарьялова

Сывороточные уровни тирозиназы и предшественников меланина могут коррелировать с прогрессией меланомы. Пациенты с развитой меланомой имеют высокие уровни в плазме и моче предшественников меланина ДОПА , 5- S цистеинилдопа (5- S -CD), DHI , его карбоксильной формы ( DHICA ) и O -метил дериватов DHI и DHICA .

Более селективная стадийность также возможна; например, высокие плазменные уровни 6-гидрокси-5-метоксииндол-2-карбоксильной кислоты коррелируют с толщиной опухоли > 3.0 мм независимо от наличия или отсутствия метастазов. В более тонких меланомах, подобное отклонение возможно при наличии метастазов. С ывороточные уровни 5- S -CD увеличиваются во время прогрессии меланомы . Поэтому, уровни МАП или концентрации меланогенных продуктов в жидкостях организма предоставляют ценную информацию о прогрессии, регрессии или рецидиве болезни. Изменения в уровнях этих метаболитов могут помочь выявить скрытую меланому. Тирозиназа сыворотки может быть обнаружена пробами для ферментативной активности (тирозингидроксилаза) или прямо радиоиммунным анализом.

Интермедиаты меланогенеза могут действовать как мощные иммуносупрессоры, и тирозиназа может усилить этот процесс через непрерывное окисление тирозина и ДОПА с генерацией ­лимфоцитотоксических предшественников меланогенеза. Поэтому, повышенные сывороточные уровни интермедиатов меланогенеза и активности тирозиназы могут также служить индикаторами потенциального ослабления иммунной реакции организма на меланому.

источник

Меланома — это самая опасная разновидность рака кожи, которая развивается из пигментных клеток (меланоцитов). Иногда болезнь поражает не только кожу, но сетчатку глаз, слизистые оболочки (влагалище, полость рта, прямую кишку).

Чрезмерное облучение ультрафиолетовым светом чувствительной кожи или радиацией, наличие большого количества веснушек или родинок, возраст больше 50 лет, травма невуса, гормональные изменения организма, меланоз Дюбрея, генетическая предрасположенность, пигментная ксеродерма, мужской пол.

усиление роста родинки, изменение ее поверхности, неравномерное уплотнение, ослабление или усиление окраски, появление эритематозной каймы, выпадение волос в районе невуса, точечных пигментаций на коже вокруг родинки, кровоточивость невуса, жжения, появление зуда, болезненности.

  • злокачественный лентиг;
  • поверхностно распространяющаяся меланома;
  • акрально-лентигинозная форма меланомы;
  • узловая меланома;
  • меланома с фазой радиального роста, которая не классифицируется.
  • меланома, которая возникает из предраковой меланозы или меланотического пятна Гетчинсона;
  • меланома, которая возникает из голубого невуса;
  • меланома, которая возникает из большого пигментированного невуса.

Диета при меланоме должна быть полноценной, с необходимым количеством белков, калорий и минимальным количеством насыщенных жиров. Старайтесь готовить еду без жира (на пару, в специальной посуде или в духовке), не придерживайтесь экстремальных диет и не употребляйте большие дозы отдельных добавок, продуктов или витаминов. В рацион следует включить:

  • зеленый чай;
  • пряности (камун, куркума, тмин, шафран и розмарин);
  • рыба, богатая кислотой омега-3 (лососина, сардина, скумбрия, тунец);
  • продукты с ненасыщенными, мононенасыщенными или полиненасыщенными жирами (подсолнух, соя, кукурузное масло, рыбий жир, оливки и арахис);
  • вареные или сырые овощи;
  • фрукты и свежие фруктовые соки (яблоки, вишня, черника);
  • обезжиренные и натуральные молочные продукты (молоко, йогурт, кефир и сыр);
  • сложные углеводороды (хлеб с отрубями, макароны из твердых сортов, коричневый рис, каши);
  • простая, очищенная вода в больших количествах;
  • продукты, содержащие селен (запеченная куриная грудка, индейка, нежирные домашний сыр, обогащенный селеном хлеб, сыр чеддер, бразильские орехи, почки свиные и бараньи, омары, кальмары, мидии, устрицы, креветки);
  • крестоцветные овощи (брюссельская и белокочанная капуста, цветная капуста, кольраби, брокколи, китайская капуста, редька, репа, хрен и брюква);
  • соус васаби;
  • ламинария (морская капуста);
  • ликопин (натуральный кетчуп, томатный соус, свежие помидоры, томатный сок);
  • листовая зелень (петрушка, укроп, сельдерей, шпинат, зеленый лук, ревень, кресс-салат, пастернак, щавель, проростки пшеницы, пищевые морские водоросли);
  • пищевые волокна (компоненты растительных клеток, клетчатка).
  • каменное масло (пять грамм каменного масла на 0,5 л воды, настоять три дня, слить образовавшийся остаток) использовать для частых примочек;
  • корень кирказона (половина стакана измельченного корня, одна чайная ложка сметаны, стакан меда залить 3 литрами воды, настаивать в тепле в течении недели), принимать на протяжении двух месяцев половину стакана перед едой;
  • пыльца ликоподии используется для присыпания пораженных участков кожи;
  • отвар ликоподии (одну ложку пыльцы проварить пятнадцать минут в стакане), принимать по одному стакану на день;
  • ягоды можжевельника использовать для компрессов в марле;
  • дрожжи (густой раствор) использовать для компрессов, накрывая сверху тонким полотенцем;
  • примарки из алтея (в равных пропорциях залить цветы или корень водой, проварить пятнадцать минут, настоять в течении двух часов);
  • свежевыжатый облепиховый сок.

Исключить следующие продукты:
жирные продукты и продукты с высоким содержанием транс-жиров (животное сало и жирные сорта мяса, масло сливочное и топленое, майонез, пиццу, бургеры, сендвичи, блюда из фаст фуда, жирную свинину и говядину, молочный шоколад, конфеты, жаренуую пищу, выпечку, мороженое, кофейные и молочные коктейли).

Ограничить употребление таких продуктов как:
продукты, содержащие омега-6 (жир угря, растительные масла (рапсовое, льняное, хлопковое, подсолнечное, соевое, конопляное, сафлоровое), семечки тыквы и подсолнечника, орехи (кедровые, фисташки), яйца, субпродукты, животные жиры и сливочное масло).

источник

Кэти Д. Миллер, д.м.н.: Привет. Я — Кэти Миллер, профессор медицинской школы университета Индианы в Индианаполисе, штат Индиана. Приветствую вас в новом выпуске Medscape, раздел онкология, с результатами ежегодного собрания американского общества клинической онкологии 2016 года.

Сегодня я буду беседовать с доктором Джеффри Ли, профессором и заведующим отделением хирургической онкологии онкологического центра им. М.Д.ндерсона в Техасском университете в Хьюстоне, штат Техас. Добро пожаловать, Джефф.

Джеффри Э. Ли, д.м.н.: Спасибо, Кэти.

Доктор Миллер: Когда мы говорим о методах лечения меланомы , мы сразу же думаем об иммунотерапии, но недавно вы опубликовали исследование, в котором изучали потенциально активный компонент, который в течение нескольких поколений был простым словом: витамин D.

Почему вы рассматриваете витамин D при лечении меланомы?

Доктор Ли: Нас заинтересовала роль воспаления в контролировании реакции на рак. У витамина D есть важные противовоспалительные свойства, и по предварительной информации витамин D мог бы быть важным в контролировании реакции человека на рак, включая меланому. Именно по этим причинам мы захотели рассмотреть витамин D.

Доктор Миллер: Расскажите о вашем исследовании. Вы рассматривали только уровень витамина D у больных?

Пациенты с низким уровнем витамина D могли быть подвержены большему риску развития рака, прогрессированию рака, или умереть от рака, включая и меланому.

Доктор Ли: Правильно. Согласно информации многих предварительных исследований, предполагалось, что низкий уровень витамина D у больных разными видами рака мог давать плохие результаты. Другими словами, у пациентов с низким уровнем витамина D мог быть более высокий риск развития рака, прогрессирование рака, или смерть от рака, включая и меланому. Мы хотели воспользоваться возможностью посмотреть на эту проблему на примере большого количества больных меланомой, у которых уровень витамина D в крови был близок к заявленным, за которыми постоянно наблюдали, и у которых были превосходные данные по результатам.

Читайте также:  Рыбий жир с какими витаминами принимать

Доктор Миллер: Что вы обнаружили?

Доктор Ли: Как и следовало ожидать, мы обнаружили, что в летние месяцы уровень витамина D был выше, чем в зимние, даже у больных меланомой. В нашем исследовании забор крови контролировался ежемесячно. Мы также обнаружили, что низкий уровень витамина D был связан с более тяжелыми формами меланомы при предъявлении. У пациентов с низким уровнем витамина D были более толстые опухоли и болезнь с более тяжелой стадией, чем у пациентов с высоким уровнем витамина D.

Доктор Миллер: Мне это кажется немного парадоксальным, потому что я считала, что именно солнечное воздействие вызывает меланому. Не требуется более 15 или 20 минут солнечных ванн каждый день, чтобы получить достаточную дозу витамина D. У скольких пациентов с меланомой фактически были низкие уровни?

У людей даже с низким уровнем хронического воспаления будет низкий уровень витамина D… даже если они принимают витамин D в качестве пищевой добавки.

Доктор Ли: Средний уровень витамина D у наших пациентов составил 25 нг/мл, что представляется средним между тем, что мы считали бы недостаточным, и что мы будем считать достаточным. Однако, у одной четверти пациентов в нашем исследовании уровень витамина D был менее 20 нг/мл, таким образом, у 25% больных меланомой в нашем исследовании был недостаточный уровень витамина D.

Это действительно кажется парадоксальным, но мы знаем, что в дополнение к солнечному воздействию, есть и другие факторы, которые контролируют витамин D, например, системное воспаление. У людей даже с низким уровнем хронического воспаления будет низкий уровень витамина D, даже если они получают достаточное или чрезмерное солнечное воздействие, а иногда даже если они принимают пищевые добавки витамина D.

Доктор Миллер: Такие уровни недостаточности витамина D очень похожи на то, что было замечено в некоторых исследованиях больных раком молочной железы. Я предполагаю, что другое возможное объяснение состоит в том, что меланома, которую вы наблюдаете, является результатом солнечного воздействия, полученного ранее, и поскольку эти люди стали старше, они оставались в закрытом помещении больше и у них не было того же самого солнечного воздействия.

Доктор Ли: Совершенно верно. Низкий уровень витамина D является эндемическим у американского населения. Это одна из причин, по которой мы хотели рассмотреть уровень витамина D именно у наших больных. Данные других исследований, включая больных раком молочной железы, удивительно похожи на те, что мы определили у наших больных меланомой.

Доктор Миллер: Вы упоминали связь между витамином D и воспалением. Говорит ли это о том, что низкий уровень витамина D может также влиять на реакцию на иммунотерапию?

Доктор Ли: Очень возможно. Одно из ограничений нашего исследования в том, что образцы крови наших больных меланомой были собраны перед введением современных препаратов иммунотерапии, включая ингибиторы иммунных контрольных точек. По этой и другим причинам, мы не пытались контролировать системные методы лечения в нашем исследовании, включая иммунотерапию.

Но мы полагаем, что и в текущих и в будущих клинических исследованиях пациентов, которые получают иммунотерапию, важно проверять уровень витамина D и другие воспалительные биомаркеры. Мы думаем, что измерение, а в будущем, возможно, и ослабление воспалительных реакций посредством добавления витамина D и других методов может стать важным способом, с помощью которого мы сможем улучшить частоту ответов на иммунотерапию и другие методы лечения меланомы, а также других видов рака.

Доктор Миллер: Я думаю, что вопрос о добавлении возникнет довольно быстро, потому что вы уже подробно показали, что у пациентов с очень низким уровнем витамина D наблюдается более высокий риск заболевания и худший результат. Что мы знаем о добавлении витамина D таким пациентам?

Доктор Ли: Есть, по крайней мере, одно проспективное исследование, которое сейчас проводится в Европе на больных со средней и тяжелой степенью меланомы. Его цель в том, чтобы увидеть, сможет ли добавление витамина D уменьшить возможность возвращения или развития меланомы.

Доктор Миллер: Как адъювантное исследование?

Доктор Ли: Как адъювантное исследование. Для нас немного преждевременно рассматривать широкое распространение добавления витамина D для больных меланомой в попытке уменьшить риск рецидива. Однако, может быть обоснованно проверять уровень витамина D у больных, которые проходили лечение меланомы. Если уровень недостаточен, мы можем довести его до нормального уровня, потому что добавление витамина D – это очень безопасная вещь.

Доктор Миллер: Вы упоминали, что при хроническом воспалении, которое может быть из-за активной стадии меланомы или других действующих проблем со здоровьем, добавление может быть неэффективным. Как вы это контролируете? Что вы делаете, если пациент принимает витамин D, а его уровень не повышается?

Доктор Ли: В этой ситуации я бы искал другие причины, по которым у пациента низкий уровень витамина D. Мы знаем, что у пациентов с признаком хронического воспаления, например, у пациентов с повышенным уровнем C-реактивного белка (СРБ), общим хроническим воспалением, также будет низкий уровень витамина D. В нашем исследовании, даже при том, что мы нашли убедительные доказательства для корреляции между повышенным уровнем СРБ и низким уровнем витамина D, мы также смогли показать статистически, что связь витамина D с плохими результатами не зависела от уровня СРБ.

Однако, если бы у меня был пациент, у которого я заменил витамин D, и я был уверен, что он регулярно принимал добавку витамина D, то я бы искал другие причины, такие как хроническое воспаление, которое можно лечить другими способами, которые позволят нам достичь больше успехов с уровнем витамина D.

Доктор Миллер: Спасибо, Джефф, что пришли и поговорили с нами об этом важном и потенциально простом лекарстве для наших пациентов.

Доктор Ли: Пожалуйста.

Доктор Миллер: Спасибо, что были с нами в этом выпуске Medscape, раздел онкология. Это — Кэти Миллер с АОКО (ASCO) 2016.

Вот вам, собственно, инфа. Как ее использовать (и использовать ли вообще), решать вам, дорогие читатели. Хочу только отметить, что перед публикацией я проконсультировался с «братвой» (людьми, которые хоть пациентами не являются, но, имея отношение к болезни, соображают уже гораздо больше чем многие врачи, в частности указанные внизу поста Онкофорум в Израиле ) и вот собственно камменты:

Но несмотря на весьма скептическое отношение :), хочу заметить, что ценность этой статьи в том, что рассказывает ни какое-то непонятное СМИ, или некая хрень с очередного сайта про «лечение рака соками, витаминками и молитвой», а очень даже серьезный дядька из не менее серьезного учреждения. Собственно вся информация , которую вы можете прочитать на этом сайте, берется именно из таких источников (ну я стараюсь, по крайней мере).

Дело в том, что статьи на сайте Medscape платные и я, честно говоря, до сих пор не понимаю того, как я туда попал ? По ссылке данной мне «доброжелателем» я зашел, все стырил, а потом по этой же ссылке заходил, но меня просют логин и пароль. По этому оригинальный текст только в виде скринов из ворда.

З.Ы В ближайшее время я все таки доберусь до митотического индекса + мне обещали (уже месяца три как, но всё идет к развязке) рассказ о лечении меланомы в Израиле + на следующей неделе планирую взять интервью у девушки, которая привезла в Тель Авив папу лечить рак сигмовидной кишки (очень показательная история, могу вам заранее сообщить).

источник

Меланома представляет собой разновидность рака кожи, который поражает не только эпителий, но и слизистые оболочки. Причинами заболевания являются пожилой возраст, облучение радиацией и ультрафиолетом, большое количество родинок и веснушек, генетическая предрасположенность.

Питание при меланоме должно быть сбалансированным, таким, чтобы в организм поступило оптимальное число белков, жиров и углеводов. При это запрещено частое употребление витаминов, экстремальные диеты для быстрой потери веса.

Основная цель правильного питания при меланоме — обеспечить поступление в организм пациента оптимального количества белков, углеводов и жиров. При этом первые должны поступать в максимальном количестве, а вторые — в минимальном.

Пищу предпочтительно готовить на пару, исключаются жареные, маринованные блюда. Осторожно следует принимать витаминные комплексы, так как они могут спровоцировать сильное развитие заболевания.

Основным фактором, провоцирующим развитие меланомы, считается нехватка витамина Е. Жирорастворимое соединение есть в различных продуктах, и поэтому пациентам с этим диагнозом стоит включать их в свой рацион. К таким относят растительные масла, крупы, фрукты и овощи, масло зародышей пшеницы, льняное масло, рыбные продукты.

Витамин Е, который поступают в организм с продуктами, оказывает антиоксидантное действие. Основная цель питания при меланоме — восполнить его недостаток.

При меланоме запрещается загорать на солнце, но в то же время — это основной метод восполнения витамина D в организме. Получить его другим способом необходимо из продуктов питания. Он содержится в печени трески, рыбьем жире, твердых сырах, лососе.

По результатам экспериментов онкологов, сочетание бета-каротина и витамина Е способствует уменьшению опухолей. Следовательно, бета-каротин, являющийся предшественником витамина А, надо принимать вместе с витамином Е. Сочетание содержится в желтых и оранжевых овощах. Если по каким-то причинам есть такие овощи невозможно, то принимают комплекс с этими витаминами в капсулах.

Цель питания — обеспечить поступление оптимального объема витамина А в организм. Вещество влияет на процессы деления клеток, что объясняет его противоопухолевый эффект. Важно употреблять печень, молоко, овощи, так как они являются основным источником витамина А.

Также основной целью питания является восстановление баланса между витаминами различных групп. Важно оставлять рацион таким образом, чтоб обеспечить поступление:

  • витамина F (содержится в оливковом масле);
  • витаминов группы Р (есть в свежей капусте, гречневой каше, горьком перце);
  • витамина РР (наибольшая концентрация наблюдается в почках, белой пшеничной и кукурузной муке, красном мясе).

Незаменим в борьбе с меланомой селен. Он уменьшает скорость течения болезни, риск рецидива за счет нейтрализации свободных радикалов.

Принципы питания до и после операции остаются неизменными: диета должна включать в себя все необходимые микроэлементы. После проведения химиотерапии возникают разного рода побочные реакции, человек испытывает общее недомогание, меняются обонятельные ощущения, возникает тошнота.

Даже в том случае, когда человек не хочет питаться пищей, которая нужна, делать это придется. Диететическое питание обязательно. В противном случае излечение невозможно, питание неправильной пищей грозит мгновенным рецидивом, ускорением течения заболевания.

Основные принципы питания при меланоме:

  • уменьшить употребление животных жиров;
  • увеличить в рационе продукты, содержащие полезные белки;
  • пользоваться для приготовления блюд мультиваркой, духовкой или пароваркой;
  • жареные блюда исключаются из рациона больного меланомой;
  • нельзя придерживаться диет для похудения;
  • прием комплекса витаминов и биодобавок необходимо проконсультировать с онкологом;
  • приемов пищи должно быть не менее 5 в день, перерывы между ними от 2 до 3 часов;
  • объем порции не должен превышать 250 грамм за один раз;
  • алкогольные напитки и курение строго исключаются;
  • основные блюда готовятся без использования масла (салаты заправляют лимонным соком, в суп не делают зажарку);
  • максимально включить в рацион продукты, богатые селеном, фолиевой кислотой, витаминами А, Е и Р;
  • употреблять много овощей, в которых содержаться антиоксиданты.

Принципы питания и выбор диеты зависит также от стадии заболевания, возраста, веса и вида образования. Стоит учитывать, что диета при меланоме — это не временная мера. Придерживаться таких правил необходимо на протяжении всей оставшейся жизни.

В рацион пациента включается максимум продуктов, содержащих белки. Минимально включатся те, что содержат жиры. При меланоме есть можно:

  • любую зелень (петрушка, укроп, лук);
  • листовую зелень (шпинат, руккола);
  • морские водоросли;
  • зеленый чай;
  • крупы (гречневая, рис, овсяная, манная, пшеничная и другие);
  • рыбу с высоким содержанием Омега-3 (лосось, тунец);
  • пряности и специи (черный и красный перец, кориандр, куркума, ваниль, розмарин и другие);
  • томаты и томатный сок;
  • фрукты и фруктовые соки, смузи (особенно полезны из вишни, яблок и черники);
  • оливки и маслины;
  • арахис и грецкие орехи;
  • все виды овощей (особенно полезны красные, оранжевые и желтые);
  • нежирную курицу и индейку;
  • креветки и устрицы;
  • крестоцветные овощи (брюква, редька, цветная капуста, белокочанная капуста);
  • хлеб из пшеничных отрубей;
  • твердые сыры;
  • молоко и кефир.

источник