Меню Рубрики

Витамин в17 как принимать его от рака

История одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаетрил, или амигдалин* – вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки и улучшающее здоровье.

* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Почему же современная медицина проходит стороной все натуральные методы лечения рака? Ответ скорей не в науке, а в политике подхода к онкологии – а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском бизнесе. Если ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака, другие миллиарды (вернее сотни миллиардов) приходят от продаж медицинской техники, хирургии, госпитализации и фармацевтических препаратов, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака «живут» больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех химсоединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете.

Витамин В17 (Лаетрил, Амигдалин) — один из самых противоречивых «витаминов» последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием «Амигдалин», которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют «совершенным химиотерапевтическим агентом», который выборочно действует на клетки: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество действует, как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы, замедляет процесс старения.

Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1802 году один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е годы ученые выяснили, что она образуется при распаде Амигдалина.

В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения Амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт Лаетрилем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде. Начиная с 1957 года действие Лаетрила было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой карциномой, лейкемией, саркомой, лимфомой и меланомой, но ни один не подтвердил противоопухолевую активность этого вещества. В 1970-е годы альтернативное лечение рака с помощью Витамина В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты. Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Ханцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетрила и вроде бы не болеют раком. Этому ученые предлагают два объяснения. Первое: раковые клетки вытягивают из Лаетрила цианид, травятся им и погибают. Второе: рак возникает от недостатка в организме Витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет. Впрочем, Лаетрил предлагают для лечения не только рака, но и артрита, а также гипертонии. Однако Витамин В17 отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила. В Штатах Лаетрил запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.

Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек: абрикосов, персиков, яблок, вишен, слив. Зерно и горький миндаль также содержат Лаетрил. Семя абрикоса было объявлено лекарством от многих известных видов рака еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антиканцерогенном эффекте.

Как мы уже сказали, витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах . Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший – биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге и пеллагре, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах , и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Хунза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост – западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций, Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе «смертельный» цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

В июне 2004, в США, Джейсон Вале получил 5 лет и 3 месяца тюрьмы, потому что он отрекламировал и продал противораковое лекарство на основе лаетрила, полученного от семян абрикоса, что было запрещено официально ещё в 2000 году. Лаетрил известен лучше под именем амигдалин или витамин B17.

Запрет был обоснован, доктором Лестер М. Кроуфорд, уполномоченным FDA. Он объявил о том, что не существовало никакого научного доказательства, что лаетрил мог вылечить рак, что он дал фальшивую надежду.

Но, на основе изучений и исследований о свойствах витамина B17, подтвержденных документами, впоследствии была издана книга “ Мир без рака ” Эдварда Гриффина и доктора Кребса (он открыл, что витамин B17, присутствует в меньшем количестве, также в семенах черешен, яблок, персиков, винограда, слив). Они утверждают, что ежедневное потребление 7-10 семян абрикосов охраняет организм от развития рака . А если рак уже развился, то при употреблении витамина В17, уменьшаются размеры опухоли, не образуются новые метастазы, и даже безнадёжно больные люди, побеждают рак. В экспериментах под микроскопом было видно, что после добавления витамина B17 раковые клетки разрушаются и погибают.

В действительности общественное мнение и эксперты считают, что Джейсон Вале, который сам исцелился от рака и попытался помочь другим людям, выздороветь, жертва всемогущества официальных медицинских учреждений и фармацевтической промышленности, которые не могли извлечь выгоды от незапатентованного натурального продукта.

Итальянский профессор Гуидетти, из Университета Медицинской Школы Турина, имеющий доклад перед Конференцией Международного Сообщества Против Рака, которая состоялась в Бразилии в 1954 году, продемонстрировал результаты применения Laetrile на клинических пациентах больных раком. Он показал, как лаетрил способствовал разрушению многих видов опухолей, включая опухоли шеи, прямой кишки, матки и груди. ” Во многих случаях, ” — говорил он,” — мы наблюдали целую группу опухолей, которые очень быстро рассасывались. ” Он сообщил, что после применения в лечении Laetrile больных с прогрессирующим раком легкого, он мог видеть, при помощи рентгена, регресс новообразований или метастаз.

После речи Гуидетти, один американский доктор объявил, что лаетрил был исследован в Соединенных Штатах и признан несостоятельным в лечении онкологических заболеваний.

Доктор Гуидетти ответил, что его не интересует, то что было признано в Соединенных Штатах. “Я просто сообщаю вам о том, что я наблюдаю в моей собственной клинике. ” (Cancer News Journal)

Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 в разумных дозах безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного – бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это – смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

Выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.:

«Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это – болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 – основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это – пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге «Принципы и Практика Медицины» высказался о пеллагре: «Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения – это вирус». Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера – хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры – недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила.

Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня – это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны есть семена этих плодов. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 – 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме).
Косточки надо есть в разумных пределах, основное правило — съел фрукт и его косточку, но не более того. Как это делают Хунзы (одна из наиболее здоровых наций на земле и, у которых абрикосы основной продукт питания).

Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.
Симптомы дефицита Витамина В17: повышенная восприимчивость к раку, утомляемость.

Читайте также:  Витамин е в капсулах как принимать для кожи и волос

Не «переборщите» с плодовыми семенами: в них содержится и крайне опасное вещество — гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля — до 3,5%, а в яблочных — около 0,6%. Синильная кислота блокирует клеточное дыхание и выработку энергии в клетках, а при дозе 60 мг способна в считанные секунды привести к удушью. Особенно опасна она детям. Есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала. Но в любом случае злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует.

источник

Но в чем его секрет? Почему именно этот витамин излечивает от рака и каков механизм его действия? Давайте неспеша и последовательно во всем разберемся, чтобы Вы получили истинные знания на эту тему, по-настоящему во всем разобрались и сделали свои выводы.

Витамин В17 был открыт в далеком 1830 году. Немецкий профессор органической химии Юстус фон Либих выделил его из косточек горького миндаля, дав ему название «амигдалин» (от греч. Миндаль). Позже он был найден в семенах яблок, персиков, вишен, винограда и абрикоса. В XX веке амигдалин добавили в витамины группы B — «В17», но еще долгое время его не удавалось получить в лабораторных условиях. И только в 1952 году доктору Эрнсту Теодору Кребcу удалось его получить его в очищенном и концентрированном виде, выделив из абрикосовой косточки и назвав его «лаетрил». На его основе он создал препарат, который можно было вводить раковым больным, но изначально доктор Кребс испытал его на себе, чтобы лично убедиться в его безопасности. Позднее доктор Джон Ричардсон так же доказал эффективность витамина В17, вылечив несколько раковых больных в Сан-Франциско.

Но официальная медицина в 1971 году провела исследования, в ходе которых было выявлено, что какой-либо положительный эффект от применения В17 в лечении раковых заболеваний отсутствует. И хотя доктору Ричардсону с помощью журналиста Эдварда Гриффину удалось доказать, что результаты исследований лаэтрила были сфабрикованы, тем не менее Управление по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств США (АППЛ) запретило препарат. И до сих пор В17 и даже абрикосовые косточки запрещены к продаже в США, хотя количество умерших от рака уверенно возрастает.

Интересно заметить, что древняя китайская медицина для лечения различных опухолей использовала горький миндаль, который как раз и богат витамином B17.

Каков механизм действия этого витамина на раковые клетки? За счет чего он умудряется так стремительно их уничтожать? Давайте, отбросим сложные термины и применим простой человеческий язык, чтобы последовательно в этом разобраться.

Суть в следующем — B17 обладает способностью притягиваться к раковым клеткам, и уничтожать их, при этом сохраняя здоровую ткань. Но почему он безвреден для здоровых тканей тела и не наносит урона им? Дело в том, что каждая молекула витамина содержит хитрый боезаряд — соединение цианида, который по сути является ядом. Но для того, чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только особый вид энзима (белок, который играет роль катализатора в биохимических реакциях).

Этот энзим присутствует в нашем теле, но совсем в мизерных количествах. Однако в раковых опухолях его почти в сто раз больше! Именно поэтому, яд под названием «цианид» (боезаряд) действует только и только в раковых участках тела! Это губительно для раковых клеток, но никак для здоровых — ведь в них нет энзима в достаточном количестве и боезаряд остается в покое. В результате раковые клетки погибают, а здоровые продолжают свою деятельность, что нам и нужно. Вот какой хитрый, но эффективный механизм придумала природа.

В 1952 году доктор Эрнст Теодор Кребс выдвинул теорию, что рак, как цинга или рахит, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, а является простым авитаминозом, т.е. нехваткой определенных витаминов. Долгий опыт доктора подсказал ему, что рак является простой болезнью дефицита витамина B17. Столетия назад мы имели обыкновение есть просо и льняной хлеб (они богаты В17), но теперь мы кушаем булки и обработанный пшеничный хлеб, не содержащий ничего полезного. В течение нескольких поколений наши бабушки терпеливо толкли в ступе семена слив, вишен, яблок, абрикосов и старательно смешивали толченые ядра со своими домашними вареньями и закатками. Бабушка, вероятно, не знала, почему она делала это, но ядра всех этих плодов – одни из самых мощных источников B17 в мире.

Многолетние изучения питания народов мира привели доктора Кребса к выводу, что каждый доиндустриальный народ, свободный от проблемы рака, имел в своем пищевом рационе один и тот же фактор, предохранявший его от этого страшного заболевания – фактор витамина В17. Переход с агрокультурной стадии развития народов к технологической для всех без исключения народов совершился с потерей этого пищевого фактора. На Руси в пищевом рационе всегда была рожь, содержащая в себе B17 – сюда же можно добавить ячмень, овес, просо, лён. С переходом на пшеницу, во всем мире кривая раковой статистики начала идти вверх.

Раковые заболевания почти полностью отсутствует у агрокультурных народов, диета которых богата B17. Переход на культивацию пшеницы и общая коммерциализация сельского хозяйства неминуемо потянули за собой те проблемы, которые сегодня решает безуспешно пытается решить онкология. Сегодня, как никогда, человеку важно понять, что витамин В17 для здорового существования – это такое же простейшее и необходимейшее человеку вещество как витамин Д (солнечный свет) или витамин С.

Вот неполный перечень продуктов, в которых содержится В17: семена горького миндаля (2,5-3,5%), персики (2-3%), косточки абрикосов и слив(1-1,8%), косточках вишни (0,8%) и нектаринов, семенах яблок. Он содержится также в ростках люцерны, ячмене, ежевике, неочищенном рисе, чернике, чечевице, сорго, просе, кукурузе, ржи, айве, малине, шпинате, землянике, грецких орехах, виноградных косточках, льняном семени. Обратите внимание, что эти продукты практически полностью отсутствуют в рационе современного человека.

А так же его содержат семена бамбуковые ростки, вершки свеклы, ежевика, бойзеновы ягоды, пивные дрожжи, гречневая крупа, орехи кешью, вишневые ядра, клюква, листья эвкалипта, смородина, бобы фава, семена льна, бобы гарбанзо, ягоды крыжовника, черника, бобы лима, льняное масло, орехи макадамиа, семена проса, ядра сливы, сироп тростника сорго, ростки (люцерна, чечевица, бобы, гречневая крупа, гарбанзо), кресс водяной, ямс.

Раньше фрукты содержали B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня его можно найти только в диких плодах различных фруктов. Вообще, он в изобилии содержится в природе в более чем 1200 съедобных растениях и находится практически в любой части света. Именно поэтому животные в дикой природе не болеют раком.

В качестве профилактики рекомендуется просто не забывать периодически употреблять в пищу что-нибудь из вышеупомянутого списка — к примеру по 1-2 косточки абрикоса в день. Постепенно их количество можно довести до 7-10 косточек в день, что будет вполне достаточно. Подразумевается, что Вы будете съедать косточки не за один прием, а в течении дня. Их нужно разжевывать, несмотря на их горечь, потому что они необходимы в нашей диете. Они могут быть добавлены к любому пищевому продукту. Их можно дробить и глотать с чайной ложкой меда. В качестве профилактики, доктор Кребс утверждал, что около 7 семян абрикоса в сутки гарантирует человеку защиту от рака на всю жизнь . Одна или две таблетки B17 (около 100 мг) в сутки — наиболее приемлемая дозировка.

Не забудьте и об обратной стороне вопроса — ограничьте в своем рационе сахар (он подкармливает раковые клетки) и мучные изделия из муки высшего сорта, откажитесь от кофеина. Не употребляйте алкоголь и постарайтесь принимать в пищу как можно больше необработанных пищевых продуктов. Пейте много питьевой воды (примерно 8-10 стаканов в сутки) — она поможет Вам вывести токсины из вашего тела.

А для того, чтобы Вы были уверенны, что этот текст без плагиата, то обратите внимание на сайт 1vitamin.ru. Именно на нем находится оригинальный текст и самая полная информация о витаминах. Если Вы читаете эти строки на другом сайте, значит этот текст тупо скопирован и Вы находитесь в гостях у нечестных людей. Извините и продолжим.

Почему нельзя обойтись только поеданием косточек абрикоса при возникновении рака? Дело в том, что эта пища одновременно приносит питание и зараженным клеткам. Поэтому предпочтение следует отдавать их очищенным экстрактам или таблеткам. Для того чтобы они проявляли свое полноценное действие, экстракты и таблетки питательных веществ следует принимать в сверх больших дозах — мегадозах.

Рак — это очень серьезная болезнь, и для ее излечения необходимо получить истинные знания об этой болезни, и сделать собственный вывод. Для этого мы предлагаем Вам посмотреть фильм Эдварда Гриффина «Мир без рака и витамин B17». Напомним, что доказал эффективность лаэтрила (B17) доктор Джон Ричардсон. Но когда препарат запретили, то доктор обратился к Эдварду Гриффину, журналисту, специализировавшемуся на независимых расследованиях, с просьбой проинформировать общественность о достоинствах лаэтрила. Проведя собственное расследование, Гриффин обнаружил, что результаты исследований лаэтрила были сфабрикованы фармацевтами. К тому же Эдвард Гриффин получил секретные материалы касательно этих исследований, говорившие об обратном — фармацевты увидели эффективность лаэтрила, но скрыли это. Эти документы легли в основу книги Эдварда Гриффина «Мир без рака» и этого фильма.

ЭТО ВАЖНО: Вы должны знать, что настоящий витамин В17 (амигдалин) в корне отличается от измельченных абрикосовых косточек, а именно такую продукцию предлагают некоторые компании. Для сравнения: 33 капсулы по 500 мг такого псевдоамигдалина равносильны одной таблетке 500 мг настоящего амигдалина (витамина В17).

Природный B17 извлекается из семян абрикоса. Производство США (Калифорния).

Витамин B17 в капсулах (100 капсул по 100 мг).

Другие ингридиенты: растительные целлюлоза (капсулы), микрокристаллическая целлюлоза, аскорбил пальмитат, диоксид кремния.

Витамин B17 в капсулах (100 капсул по 500 мг).

Произведены в США (Калифорния) из сырья выращенного без пестицидов и гербицидов.

Apricot Seed Extract, B17 (Amygdalin) 500 mg

Метод лечения основан на восстановлении иммунной системы нашего тела, после чего оно обладает способностью самостоятельно и эффективно расправляться с болезнью. Данный метод не совпадает с догмами традиционной медицины. Амигдалиновая терапия с успехом использовалась в странах зарубежья, показав отличные результаты.

Амигдалин Форте — это 99% концентрат витамина В17, источником которого служат ядра дикорастущего абрикоса и горького миндаля. Амигдалин Форте используется в лечении онкологических заболеваний, эффективно уничтожая раковые клетки.

Упаковке содержит 3 блистера по 20 капсул, 1 капсула непосредственно содержит в себе 300 мг чистого амигдалина, 25 мг целлюлозы микрокристаллической, 25 мг мальтодекстрина.

Упаковка содержит 10 ампул по 3 грамма.

Дозировка в соответствии с инструкцией вашего врача (внутримышечно/внутривенно).

Cодержимое 1-2 ампул вводится единовременно медленной струйной инъекцией в вену или катетер, один раз в день (шприцем 20 мл калибра 21 с 40 мм иглой).

Знаменитый амигдалин из Мексики! Но почему он заслужил столь высокую репутацию?

Семена абрикоса содержат различные количества амигдалина в зависимости от сорта. Большое количество амигдалина было обнаружено в горьких сортах абрикоса, а не в сладких. И поэтому семена горьких сортов содержат очень высокий уровень амигдалина.

Этот амигдалин имеет активный ингредиент в виде чистого витамина B17, извлеченный из ядер абрикосов с чистотой 99,5%, и является очень стабильным соединением.

Упаковка содержит 100 капсул по 100 милиграмм. Дозировка определяется в соответствии с инструкцией вашего врача. Рекомендуем.
Цена руб.

Знаменитый амигдалин из Мексики! Но почему он заслужил столь высокую репутацию?

Семена абрикоса содержат различные количества амигдалина в зависимости от сорта. Большое количество амигдалина было обнаружено в горьких сортах абрикоса, а не в сладких. И поэтому семена горьких сортов содержат очень высокий уровень амигдалина.

Этот амигдалин имеет активный ингредиент в виде чистого витамина B17, извлеченный из ядер абрикосов с чистотой 99,5%, и является очень стабильным соединением.

Упаковка содержит 100 капсул по 500 милиграмм! Дозировка определяется в соответствии с инструкцией вашего врача. Весьма рекомендуем.
Цена руб.

Натуральный препарат Лаэтрил Форте содержит 80 капсул витамина В17 по 100 мг чистого амигдалина в каждой. Подходит как для лечения рака, так и для профилактики.

Рекомендуется к рациону питания как дополнительный источник витамина В17, антиоксидантов, витаминов группы А, С, Е, жирных кислот и флавоноидов с целью нормализации функционального состояния имунной и сердечно-сосудистой систем организма. В Лаэтрил Форте содержится 100 мг чистого амигдалина 98% концентрации.

Препарат Лаэтрил Форте изготавливается на Украине из импортных компонентов в соответствии с директивой ЕС «Directive 2002/46/EC». Принимать следует по 1-2 капсулы в день во время еды. Употреблять по согласованию с врачом (рекомендуем прием не менее одного месяца).

Мексиканский Амигдалин, возможно, завоевал самую высокую репутацию среди аналогичных производителей, если брать за основу отзывы покупателей. В чем секрет такой популярности? Если посмотреть правде в глаза, то это могут объяснить лишь единицы. Все производители витамина B17 заявляют, что они производят продукцию только из высокачественного сырья, имеет 100% контроль качества и прочие маркетинговые «вкусняшки». А на деле оказывается, что именно мексиканский амигдалин является лучшим из лучших.

Данная упаковка содержит 60 таблеток витамина В17 по 500мг каждая. Рекомендуем!
Цена руб.

Мексиканский Амигдалин, возможно, завоевал самую высокую репутацию среди аналогичных производителей, если брать за основу отзывы покупателей. В чем секрет такой популярности? Если посмотреть правде в глаза, то это могут объяснить лишь единицы. Все производители витамина B17 заявляют, что они производят продукцию только из высокачественного сырья, имеет 100% контроль качества и прочие маркетинговые «вкусняшки». А на деле оказывается, что именно мексиканский амигдалин является лучшим из лучших.

Данная упаковка содержит 100 таблеток витамина В17 по 100мг каждая. Рекомендуем!
Цена руб.

Источником для производства витамина В17 служат ядра дикорастущего абрикоса и горького миндаля. Поэтому употребление горького миндаля в его первозданном виде является очень мягким профилактическим средством, а так же хорошим закрепляющим средством, когда цели антираковой терапии достигнуты и требуется постепенный переход к обычному здоровому образу жизни. Если горький миндаль принимать вместе с амигдалином (витамином В17), то эффективность от их совместного приема возрастает.

Цена миндаля свосем небольшая и указана за 100 гр. Вы можете заказать любое количество горького миндаля, начиная от 100 гр. упаковки.
Цена руб. за 100 гр.

Основа противоракового набора составляет витамин В17 (амигдалин), один из самых эффективных витаминов B17 среди мировых производителей. Его действие направлено на повсеместное уничтожение раковых клеток, с чем он успешно и справляется.

Читайте также:  Витамин е в капсулах как принимать доза

Набор дополняет витамин В15 (пангамовая кислота) которая фактически является помощником B17 — совместно они действуют намного эффективнее. Ввиду того, что раковые клетки покрыты белковой оболочкой, иммунным клеткам трудно проникнуть через нее. Но B15 растворяет оболочку, открывая доступ для прямой атаки раковой клетки.

Завершающим компонентом набора являются Супер Энзимы. Эти ферменты успешно применяются для противораковой терапии совместно с витамином B17 (амигдалином) и витамином B15. Супер Энзимы (Super Enzymes) помогают оптимизировать расщепление жиров, углеводов и белка, помогают усвоению B17. Энзимы являются залогом здоровья в любом возрасте — с ними раны быстрее заживают, воспалительные процессы легче протекают и заканчиваются быстрее.

ЭФФЕКТИВНЫЙ ПРОТИВОРАКОВЫЙ НАБОР ВИТАМИНОВ

Набор включает в себя:

  • Две упаковки витамина В17 — 100 таблеток/капсул, в каждом из которых содержится 500 мг чистого амигдалина.
  • Упаковка B15, в каждой из которой содержится по 100 капсул витамина.
  • Супер Энзимы — в упаковке содержится 90 капсул. Производитель — всемирно известная компания «NOW».

Ориентировочно «Эффективный набор витаминов против рака» рассчитан на 1 месяц приема.

Вопрос правильный и актуальный, и кратко на него ответить затруднительно. Естественно, что у него есть помощники в виде других витаминов, минералов или микроэлементов. Но самый главный его помощник — сам человек!

Для вашего удобства и лучшего представления, мы разместили рекомендации по применению на отдельной странице, которую советуем Вам изучить.

ЗАКАЗЫ ПРИНИМАЮТСЯ И ОТПРАВЛЯЮТСЯ 7 ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ.

источник

Амигдалин В17 – это природное вещество, содержащееся в орехах, например, в миндале и в семенах некоторых фруктов. Больше всего его содержится в ядрах абрикосовых косточек. Он также содержится в бобах мунг и лима, сельдерее, семенах льна и других растениях.

Витамин В17 – это название, данное амигдалину доктором Евгением Кребсом-младшим. Он назвал его пищевым компонентом, а природные, неядовитые, растворимые в воде и совместимые с человеческим метаболизмом пищевые компоненты, относятся к витаминам.

Амигдалин бывает в концентрированной очищенной форме, созданной в лабораторных условиях и применяемой для противоопухолевой терапии. Терапия подразумевает применение амигдалина в сочетании с другими средствами, помогающими справляться с опухолями и укреплять иммунную систему организма.

Амигдалин – это растительная составляющая, получаемая из яда различных плодов рода Prunus (синоним amygdalus), включающих в себя сливу, чернослив, вишню, персик и абрикос. Это один из самых древних продуктов, используемых для лечения рака. В медицине ядра абрикоса используются еще со времен Пена Т’сао (великого китайского травника) практиковавшего в 2800 году до нашей эры в древнем Китае. Кроме этого, великий персидский мастер фармации медицины и естественных наук Авиценна (980-1037) рекомендовал использовать абрикосовое и горькое миндальное масло для лечения опухолей селезенки, матки, желудка и печени.

В 1930 годах майор сэр Роберт МакКаррисон писал о племени Хунза, которое проживало в отдаленной сельской местности недалеко от Северного Пакистана. Он столкнулся с этими здоровыми и выносливыми людьми, когда работал в индийской медицинской службе. Согласно письменным наблюдениям МакКаррисона, члены племени Хунза отличались практически идеальным здоровьем. Некоторые из них жили более 135 лет, и ни у кого не было каких-либо болезней, широко распространенных в современном мире, таких как диабет, ожирение, болезни сердца и рак.

Затем, двадцать лет спустя, доктор Эрнест Кребс, биохимик, в стремлении понять механизм образования раковых клеток, обнаружил амигдалин. Он ознакомился с тем, что МакКаррисон писал о ядрах абрикоса. Кребс также начал изучать образ жизни и привычки племени Хунза.

Кребс понял, что жизненная сила членов племени имела много общего с их образом жизни и диетой. Рацион Хунза состоял преимущественно из сырого молока, иногда мясного и костного бульона, свежих зерен и овощей. Они ели мало сахара, и, являясь кочевниками и скотоводами, естественно, много двигались. Другая отличительная черта, которая была уникальна в отношении хунзасов, заключалась в том, что они потребляли большое количество ядер семян абрикоса.

Заинтригованный Кребс продолжал свое исследование, пока не нашел то, что, по его мнению, было секретным оружием, помогавшим бороться с раковыми клетками. Оно крылось в ядрах абрикосовых косточек и это был гликозид амигдалина.

Когда были обнаружены мощные противораковые свойства амигдалина следующим логическим шагом стало извлечение и введение этого вещества в концентрированных дозах, намного превышающих те, которые человек сможет получить путем поедания ядер абрикосовых косточек.

В 1950-х и 1960-х годах стало известно об успехе лечения рака, и хотя он не получил одобрения FDA, такие врачи, как Джон А. Ричардсон, начали использовать его незаконно. Доктор Ричардсон применял Амигдалина В17 для лечения пациентов в своей клинике в Сан-Франциско. Он сказал, что препарат работает лучше, чем все известные ему ортодоксальные методы терапии. Успех лечения Амигдалином отражен в его книге о истории болезни: опыт клиники Ричардсона», авторами которой стали Джон А. Ричардсон и Патриция Ирвинг. Первоначально написанная в 1977 году, в 2005 году книга была обновлена. В нее были включены истории последующего наблюдения за лечившимися Амигдалином пациентами, многие из которых еще живы!

В 1972 году Слоан Кеттеринг поручила доктору Канематсу Сугиура, одному из лучших исследователей с более чем 60-летним опытом изучения рака, провести тесты в течение 5-летнего периода между 1972 и 1977 годами, которые проверили бы эффективность Амигдалина в лечении рака.

Заключение работы Сугиуры были удивительными:

  1. Амигдалин ингибирует рост опухолей
  2. Он позволил остановить рост метастазов у мышей
  3. Он облегчает боль
  4. Он действует как профилактика рака
  5. Он позволяет улучшить общее состояние здоровья

Почему амигдалин не признают?

Многих людей волнует вопрос о том, почему представители фармацевтической индустрии стараются дискредитировать Витамин В17? Разве они не пытаются вылечить рак?

Все просто. Потому, что он не может быть запатентован. Если амигдалин не может быть запатентован, он не может принести огромную прибыль. И поэтому он составляет прямую конкуренцию для фармацевтических препаратов. Фармацевтическая промышленность неоднократно прибегала к фальсификации исследований, чтобы доказать, что естественная терапия не работает.

И как результат на данный момент не существует ни одного естественного и нетоксичного вида терапии, применяемого в рамках традиционного лечения рака. Фармацевтическая/медицинская промышленность хочет, чтобы вы считали, что только запатентованные, токсичные, созданные в лаборатории химические соединения могут вылечить болезнь.

Вы действительно этому верите? Амигдалин уже более 50 лет используется центрами лечения рака за пределами США, потому что он действительно работает! Одним из самых известных среди них является клиника «Оазис надежды» в Тихуане, Мексика, основанная доктором Эрнесто Контрерасом в 1963 году. Сейчас в ней работает его сын Франциско Контрерас.

Огромный вклад в популяризации амигдалина принадлежит Г. Эдуарду Гриффину, автору книги «Мир без рака: история о витамине В17», написанной в 1974 году. Именно благодаря ей мир так много знает об амигдалине.

Витамин В17 представляет собой молекулу, состоящую из четырех частей:

  • 2 части – глюкоза
  • 1 часть – бензальдегид
  • 1 часть – цианистый водород

Многие сразу же подумают, цианид – это же яд! Не волнуйтесь, в этой форме он нетоксичен, точно так же, как и в форме В-12 (Cyano cobalamin).

Нормальные здоровые клетки содержат фермент роданазу, которая нейтрализует бензальдегид и цианид водорода, содержащиеся в витамине В17 и превращает их в полезные питательные вещества – тиоцианат и бензойную кислоту.

А дальше идет удивительная часть. Глюкоза доставляет витамин В17 в раковые клетки, но они не имеют фермента роданазы. Вместо этого у них есть уникальный фермент под названием бета-глюкозидаза. Этот «разблокирующий фермент» обнаруженный исключительно в раковых клетках, высвобождает бензальдегид и цианид из глюкозы и создает из них другой целенаправленный яд, убивающий раковую клетку. Это похоже на «природную химию».

Именно поэтому интегративные врачи и многие другие эксперты в области здравоохранения относят недостаток необходимых питательных веществ, таких как витамин в17 и/или дефицит протеолитических (переваривающих) ферментов, к причинам развития раковых опухолей.

Другими словами, рак – это естественный процесс, который происходит в вашем теле, если ему не хватает питательных веществ. Восполните этот дефицит – а ваше тело само исцелится от болезни.

Для многих людей, является открытием факт того, насколько полезен в лечении рака амигдалин, купить его можно в Интернете, но стоит помнить, что витамин В17 – это не волшебная таблетка. Существует ряд факторов, которые входят в комплекс лечения рака. Тип рака является таким важным фактором. Некоторые виды рака, как правило, более чувствительны к лечению амигдалином, чем другие. Витамин В17 не одинаково эффективен при терапии различных типов рака.

Израильские ученые провели клинические исследования Амигдалина В17 и выяснили, что он был наиболее эффективным при лечении аденокарциномы и болезни Ходжкина, и несколько менее эффективным в лечении сарком и лейкемии. Аналогичные результаты были достигнуты в Мексике, США и других странах.

В 1956 году ученые Наварро и Лагман сообщили об отличных результатах в пятилетнем исследования у 83 больных раком. Виды лечившегося рака включали в себя аденокарциному молочной железы, желудка, легких, языка, гортани, носоглотки, прямой кишки, толстой кишки, печени, пищевода, щитовидной железы, матки, болезнь Ходжкина, лимфосаркому, фибросаркому и др. Ни при каких обстоятельствах ученые не увидели никаких доказательств токсичности Амигдалина.

Результаты были следующими: у 20% пациентов отмечалось уменьшение размеров опухоли или наступала полная регрессия. Также ученые обнаружили, что пациенты, лечившиеся амигдалином В17, страдали намного меньше, чем те, кто прошел высокодозную лучевую терапию. Некоторым пациентам с поверхностными раковыми поражениями удалось избавиться от неприятного запаха при местном применении. У пациентов с анорексией улучшился аппетит и был отмечен набор веса. У многих больных нормализовалось артериальное давление.

Также ученые обнаружили, что можно улучшить регрессию раковых опухолей, если применять Амигдалин в комбинации с витамином А и ферментами. Они провели лабораторные исследования на мышах, страдающих мышиной аденокарциномой, и выяснили, что у них происходит до 89,3% регрессии опухоли в зависимости от ее первоначального размера (Контрерас, 1982).

Взаимодействие амигдалина с другими лекарствами

В теории, амигдалин В17 может усиливать сонливость, вызываемую некоторыми лекарствами, например, бензодиазепинами, такими как лоразепам или диазепам, барбитуратами, такими как фенобарбитал, опиоидами, такими как кодеин, некоторыми антидепрессантами и алкоголем.

С осторожностью следует употреблять его при вождении машины или эксплуатации механизмов. Не стоит употреблять алкоголь во время лечения амигдалином, поскольку при исследованиях на мышах миндальное масло при одновременном употреблении с алкоголем вызвало у грызунов токсическую реакцию (тошноту, рвоту, повышенную частоту дыхания, потливость).

Амигдалин и горький миндаль могут также взаимодействовать с анальгетиками (болеутоляющими средствами), депрессантами центральной нервной системы, агентами, которые подавляют или стимулируют иммунную систему, и агентами, выводящимися почками. Однако человеческие доказательства отсутствуют.

В нем содержится цианид, который относится к ядам. Таким образом, побочные эффекты витамина В17 такие же как у цианида. К ним относятся:

  • повышение температуры тела
  • головные боли
  • головокружение
  • повреждение печени
  • опущение век
  • недостаток кислорода в тканях организма
  • снижение артериального давления
  • повреждение нервов, сопровождающееся потерей равновесия и затруднениями при ходьбе
  • спутанность сознания, кома и смерть

По предварительным оценкам употребление приблизительно 50-60 ядер абрикосовых косточек или 50 г Амигдалина может привести к смерти.

Если вы принимаете витамин В17, очень важно избегать одновременного приема продуктов, содержащих амигдалин, таких как:

  • сырой миндаль
  • морковь
  • сельдерей
  • абрикосы
  • персики
  • ростки бобов
  • бобы мунг и лима
  • орехи
  • семена льна
  • высокие дозы витамина С

Эти продукты безопасны для употребления без амигдалина, так как уровень в них его невысок. Также важно, чтобы люди, имеющие проблемы с печенью, знали о том, что амигдалин В17 может нанести дополнительный ущерб их печени.

Доктор Хименес, который впервые встретился с витамином В-17 в 1988 году, и располагает большим опытом его применения в терапии рака, говорит, что клинические дозы варьируются в зависимости от метода лечения.

Доктор Хименес говорит: «Если вы впервые едите ядра абрикосовых косточек, начните с одной. Затем подождите несколько часов, прежде чем употребить еще одну. Все мы разные, и, возможно, вашему телу может понадобиться время, чтобы приспособиться к рекомендуемой дозировке витамина В17».

Идеальная дозировка пероральных таблеток Амигдалина – это таблетка или капсула в 500 мг за полчаса до каждого приема пищи (3 раза в день) еще 500 мг перед сном (в общей сложности не более 3000 мг в сутки). Это лечение не так эффективно, как внутривенное введение.

Для многих людей основным источником амигдалина являются косточки абрикоса. Для пациентов с активным раком доктор Хименес рекомендует от 20 до 40 ядер в день. Точная дозировка зависит от истории болезни пациента, типа и локализации рака, стадии развития и других факторов.

В качестве профилактической меры для всех или для пациентов, находящихся на стадии ремиссии доктор рекомендует принимать по 14-16 ядер в день.

Кроме этого, для достижения лучших результатов доктор Хименес в своей клинике объединяет лечение Амигдалина с витамином С и рядом минералов, особенно цинком и селеном.

Официально лечение амигдалином не разрешено. Современная медицина придерживается мнения, что это вещество не только не полезно при лечении рака, но и может привести к отравлению цианидом. Поэтому набирая витамин В17, отзывы реальных онкологов об амигдалине в сети вы вряд ли найдете. Редко какой легально практикующий врач будет компрометировать себя призывами к нетрадиционному лечению.

Тем не менее, существуют врачи, которые официально занимаются лечением витамином В17 и не боятся говорить о результатах. Одним из них является основатель клиники Hope4Cancer в Институте Нижней Калифорнии и в Канкуне, Мексика, — доктор Хименес.

Доктор Хименес подчеркивает, что врачи и пациенты должны быть терпеливыми. Лечение витамином В17 требует времени. Первоочередные результаты, на которые вы должны настроиться – это улучшение качества жизни и замедление прогрессирования заболевания.

«Многие пациенты считают, что Амигдалин – это волшебная таблетка. Я объясняю им, что это не так. Рак – это многофакторное заболевание, обусловленное различными причинами, и Витамин В-17 должен стать частью широкого интегративного плана» — говорит доктор. – «Следует отметить, что Амигдалин не является селективным для любого конкретного типа рака, потенциально он эффективен в лечении всех опухолей. Однако мы еще не смогли подтвердить это на клеточном уровне, а также клиническими результатами, то есть тем, как отвечают на лечение пациенты с некоторыми типами рака».

Несмотря на то, что противоопухолевая активность амигдалина официально не доказана, многие люди верят в его силу. Поэтому, набирая в поисковой строке «амигдалин купить» вы однозначно получите множество результатов.

Сейчас купить Витамин в17 в Интернете можно легко. Существуют различные формы лекарства, начиная с измельченных ядер абрикосовых косточек и пероральных капсул витамина В17.

Конечно же, как и в случае любых других альтернативных противораковых средств, амигдалин В17 усиленно подделывают. Поэтому очень важно приобретать лекарство у проверенных поставщиков. Обращайте внимание на отзывы о продукции, не стесняйтесь задавать вопросы. Помните о том, что поддельный препарат может не только не помочь в борьбе со страшной болезнью, но и нанести дополнительный вред вашему организму.

Читайте также:  Витамин е в капсулах для женщин как принимать

Следует помнить, что системность и регулярность в случае лечения является залогом успеха. Поэтому не настраивайтесь на быстрый результат, но при этом твердо верьте в победу. Положительный настрой – это одна из составляющих быстрого выздоровления.

источник

Амигдалин, также называемый Лаэтрилом и Витамином B17, является генцибиозидом нитрила миндальной кислоты, который присутствует в косточках множества растений рода Слива. Применение этого вещества в качестве противоракового средства породило множество споров в медицинских кругах. Одни эксперты заявляют, что это средство не способно лечить рак, другие же именуют его витамином от рака. Так где же правда? Витамин B17 против рака – миф или реальность? Давайте попробуем скрупулезно разобраться в этом вопросе.

Запрещенный FDA в 1980-х годах, но рекомендуемый некоторыми практикующими альтернативную медицину врачами в качестве лекарства от рака, витамин B17 до сих пор вызывает споры в медицинских рядах. После того, как он был помечен и начал продаваться как витамин, о нем практически ничего не слышно в основном медицинском сообществе.

Сегодня, однако, простой веб-поиск выдает множество блогов и статей, либо говорящих об этом питательном веществе, как о чудодейственном средстве; либо утверждающих, что оно не работает, и все это обман.

Витамин B17, также называемый Амигдалин или Лаэтрил, является гликозидом, связанным с профилактикой рака в альтернативной медицине, и есть некоторые заявления о том, что он действительно вылечил рак. Витамин B17 получают из природных пищевых источников и наиболее распространен в косточках растений семейства Слива, таких как абрикосы и яблоки.

Витамин B17 взаимодействуя с другими антиоксидантами (включая витамин А, витамин С и витамин Е) вместе с ферментами поджелудочной железы, разрушает и устранять вредные клетки из организма. Это делает его полезным в детоксикации организма, поддержании иммунитета, и потенциально способным предотвращать различные заболевания.

Витамин B17, обладающий научным названием mandelonitrile beta-D-gentiobioside, считается нитрилозидом — природным цианидсодержащим веществом. Лаэтрил (экстракционная форма витамина B17) наиболее известен тем, что потенциально помогает предотвратить развитие рака путем производства цианистого водорода.

Это полезное соединение высвобождается в ткани тела и разрушает мутировавшие клетки. Хотя для доказательства эффективности витамина B17 все еще необходимы более формальные исследования, многие практикующие врачи альтернативной медицины используют его для повышения иммунитета. Цианид считается основным противораковым компонентом витамина B17, но на сегодняшний день это не полностью доказано в клинических исследованиях.

Существует ряд подтвержденных научно потенциальных полезных свойств витамина B17:

Эффективен ли витамин B17 против рака? В целом, результаты исследований, исследующих противораковые эффекты витамина B17, различаются. Некоторые показывают, что витамин B17 полезен в предотвращении рака и сдерживании распространения существующих раковых клеток, в то время как другие не выявили никакого эффекта витамина B17 на раковые клетки. Хотя многие практикующие врачи считают, что витамин B17 лаэтрил – очень хорошее лекарство от рака. Большинство из них согласны с тем, что применение этого средства не должно быть основной терапией рака для любого пациента. Вместо этого они рекомендуют использовать его в качестве эффективного дополнения.

Витамин B17, особенно в форме D-амигдалина, может помочь с регрессией и подавлением роста раковых клеток и опухолей, поскольку он оказывает избирательное действие на мутировавшие клетки, называемое апоптозом. Апоптоз – это механизм «запрограммированной гибели клеток», считающийся важной частью лечения рака. Некоторые ученые заявляют — витамин B17 убивает рак:

Соединения витамина B17 обладают важной способностью – они убивают раковые клетки, и в меньшей степени затрагивают нормальные здоровые клетки.

В исследовании, проведенном Отделом физиологии Университета Кёнхи в Южной Корее, когда экстракт амигдалина был объединен с раковыми клетками предстательной железы человека, было выявлено, что он помог вызвать значительный апоптоз в клетках рака предстательной железы. Исследователи заключают, что амигдалин потенциально может стать природным вариантом лечения рака предстательной железы.

Другие исследования на животных показывают, что витамина B17 амигдалин эффективен в подавлении раковых клеток мочевого пузыря и мозга в определенных условиях, особенно в сочетании с другими антитело-ферментными комплексами.

С другой стороны, в других исследованиях с использованием клеток рака легких и рака молочной железы человека не наблюдается влияния витамина B17 на рост опухолей. Поэтому в медицинском сообществе до сих пор нет согласия в отношении того, следует ли использовать витамин B17 в качестве противоракового средства.

Витамин B17 обладает особыми свойствами, которые замедляют распространение болезни по всему организму, убивая вредные клетки, но каков механизм его действия не совсем понятен.

Исследование, опубликованное в журнале International Journal of Radiation and Biology, показало, что амигдалин стимулировал иммунную систему, вызывая статистически значимое увеличение способности белых кровяных клеток пациента атаковать вредные клетки. Одна теория относительно эффектов витамина B17 предполагает, что превращение нормальных клеток в опасные клетки, которые могут вызывать заболевание, обычно предотвращается полезными ферментами, продуцируемыми в поджелудочной железе. Таким образом, витамин B17 может помочь увеличить производство ферментов поджелудочной железы, которые разрушают вредные образования в организме.

Также считается, что витамин B17 помогает организму улучшить эффекты детоксикации, поддерживая функцию печени. Он повышает иммунную функцию, избавляя организм от токсинов, злокачественных клеток и других потенциально опасных веществ, прежде чем они вызывают болезнь или серьезные хронические заболевания. Другим объяснением механизмов витамина B17 является то, что, когда он выделяет цианид, это вызывает увеличение содержания кислоты в злокачественных новообразованиях и приводит к разрушению вредных клеток в опухолях, останавливая их рост.

В серии случаев, опубликованной в 1962 году, когда пациенты получали широкий спектр доз внутривенного введения витамина B17, обезболивание было основным отмечаемым эффектом. У некоторых из пациентов наблюдалось снижение аденопатии (опухшие лимфатические узлы) и уменьшение размера опухоли.

Тем не менее пациенты не следовали длительному воздействию этого амигдалина, что не дает возможности определить, продолжался ли этот эффект после прекращения лечения, поэтому трудно сказать, может ли витамин B17 действовать как естественный болеутоляющий препарат при различных заболеваниях, таких как артрит.

Витамин B17 может вызывать снижение кровяного давления из-за образования тиоцианата – мощного агента, снижающего кровяное давление. Однако неизвестно, может ли это эффективно применяться в долговременной терапии.

После метаболизма витамин B17 вызывает производство фермента под названием бета-глюкозидаза, который взаимодействует с кишечными бактериями, что приводит к детоксикации организма и снижению артериального давления. Это обычно не представляет опасности для большинства людей и может быть полезным для некоторых, но важно не использовать витамин B17 если вы уже принимаете лекарства, снижающие кровяное давление.

Если у вас есть какие-либо проблемы с сердцем, которые могут осложниться, если у вас внезапное падение артериального давления, вы должны избегать приема витамина B17.

Хотя многие исследования обнаружили, что витамин B17 безопасен для потребления человеком, требуется дополнительная информация для определения наиболее эффективной дозы, возможных токсических реакций и долгосрочных побочных эффектов высоких доз.

Токсичность, возникающая в результате отравления цианидом, значительно выше, когда витамин B17 назначается перорально, потому что кишечные бактерии содержат ферменты, которые активируют выделение цианида, содержащегося в этом витамине, и делают его эффекты гораздо более резкими и быстрыми. Однако, когда вводят витамин B17 лаэтрил, это редко происходит.

Поскольку доказательства неясны, эксперты рекомендуют получать витамин B17 из источников пищи, а не из биологически-активных добавок в высоких дозах. Хотя источники пищи могут давать меньшее количество этого витамина, они всегда являются более безопасным вариантом, который представляет гораздо меньший риск, чем экстракты и таблетки.

Ядра косточек абрикоса и горький миндаль чаще всего используются для создания экстракционной формы витамина B17, и почти все семена и ядра из различных видов фруктов содержат этот витамин, например, семена яблони и семена груши. Бобовые и некоторые цельные зерна также содержат витамин B17.

Его точное количество в продуктах питания не является общеизвестным, и считается, что уровни сильно варьируются в зависимости от того, где продукт выращивается, качества почвы и того, насколько он свеж.

Согласно организации Vitamin B17 Organization, больше всего витамина B17 содержится в следующих продуктах:

  • абрикосы (ядра/косточки)
  • семена из других фруктов, таких как яблоки, вишни, персики, чернослив, сливы, груши
  • фасоль луновидная (лимская фасоль)
  • бобы обыкновенны
  • ростки пшеницы
  • миндаль
  • малина
  • бузина
  • клубника
  • ежевика
  • черника
  • гречиха
  • сорго
  • ячмень
  • пшено
  • кешью
  • орехи макадамия
  • ростки фасоли
  • бамбуковые побеги

Витамин B17 как лекарственное средство далеко не новинка. Горький миндаль – богатый источник витамина B17, использовался в качестве традиционного лекарственного средства в течение тысяч лет такими культурами, как древние египтяне, китайцы и индейцы Пуэбло. Примерно в 1802 году были обнаружены соединения в витамине B17, когда химик понял, что в результате перегонки воды из горького миндаля выделяется синильная кислота, и это может быть очищено с образованием амигдалина — активного ингредиента витамина B17.

Этот витамин в виде лаэтрила впервые был использован в качестве лекарства от рака в России еще в середине 1800-х годов, а затем распространился на Соединенные Штаты в 1920-х годах. К 1970-м годам лаэтрил завоевал популярность как противораковый агент, где в то время более 70 000 человек только в США использовали витамин B17 лаэтрил для лечения рака.

Сегодня, лаэтрил витамина B17 не одобрен для профилактики или лечения рака в США. Это связано с тем, что нет достаточных доказательств, чтобы полностью понять, как работает лаэтрил на людях, и что он действительно безопасен и эффективен.

В то время как витамин B17 демонстрирует противораковую активность в некоторых исследованиях на животных, FDA считает, что требуется больше информации о его влиянии на организм человека в клинических испытаниях, прежде чем его можно широко использовать для предотвращения заболеваний и повышения иммунитета.

Хотя это вещество и является запрещенным веществом для продажи, оно не является незаконным для владения или использования. Поэтому некоторые практикующие врачи по-прежнему используют витамин B17 в форме лаэтрила для лечения рака. Они часто получают эти добавки и экстракты из других стран, где производство добавок витамина B17 для лечебных целей все еще поддерживается.

В настоящее время суточная доза витамина B17 не установлена. Однако многие врачи, специализирующиеся на лечении рака, назначают его в относительно высоких дозах пациентам, обычно не испытывающим побочные эффекты.

Витамин B17 не используется многими людьми, которые относительно здоровы и не страдают от такого серьезного состояния, как рак, поэтому трудно установить, какая лучшая профилактическая доза может быть без дополнительных доказательств или исследований.

В настоящее время назначение, план лечения и продолжительность лечения витамином B17 широко варьируются в зависимости от конкретного состояния пациента и назначающего его врача. Часть проблемы, определяющая, как именно и насколько витамин B17 может быть полезен, заключается в том, что большая часть исследований, использующих этот витамин, имела место в 1970-х и 80-х годах, но была прекращена с момента запрета в 1980-х годах.

Витамин B17 лаэтрил (или амигдалин) часто принимается как часть более крупного протокола терапии, который включает специфическую диету с высокими дозами иммунодефицитных витаминов. Хотя стандартного плана лечения не существует, ежедневная инъекция витамина B17 в вену в течение двух-трех недель является широко используемым методом, после чего терапия предусматривает пероральный прием этого вещества в небольших дозах. Экстракт витамина B17 также используется в клизмах и наносится непосредственно на кожу.

Согласно одному докладу, опубликованному в журнале Journal of the American Medical Association, витамин B17 в виде амигдалина, вводимый внутривенно со скоростью до 4,5 г в день, не дал клинических или лабораторных данных о токсических реакциях. Другие исследования показывают сходные результаты и только сообщают о случаях токсичности при очень высоких дозах, вызывающих отравление цианидом.

Витамин B17 или экстракт лаэтрила можно вводить перорально в виде таблеток, или его можно вводить посредством инъекций (внутривенно или внутримышечно). Чаще всего это вещество вводят внутривенно в течение короткого периода времени, а затем следуют более низкие дозы пероральных таблеток для поддерживающей терапии.

В медицинском сообществе инъекции витамина B17 обычно используются, чтобы помочь предотвратить или лечить рак, хотя они чрезвычайно дороги, стоят тысячи долларов всего за несколько месяцев лечения. В некоторых случаях инъекции витамина B17 назначают пациентам, уже проходящим химиотерапию, потому что они помогают облегчить связанные с химиотерапией симптомы и предотвращать повторное возникновение рака.

Поскольку FDA сделало покупку витаминных препаратов B17 лаэтрил незаконной и почти невозможной, многие люди предпочитают покупать экстракты или таблетки в сети интернет. Популярным способом потребления витамина B17 является употребление ядер абрикоса. Внутри косточки абрикоса или других фруктовых семян, таких как косточки персика или семена яблони, находится ядро. Именно в ядрах косточек содержится большое количество витамина B17.

Некоторые люди предпочитают покупать большое количество ядер абрикоса через интернет или таблетки и жидкие добавки, полученные из ядер абрикоса. Они используют абрикосовые косточки против рака. Эксперты обычно рекомендуют есть 25-40 ядер в день для профилактики заболеваний или около 16 ядер и для поддержания.

Многие случаи показывают, что витамин B17 обычно хорошо переносится и не вызывает токсичности или вреда, но некоторые люди испытывают побочные эффекты, связанные с отравлением цианидом. Цианид – это нейротоксин, который вызывает ряд побочных эффектов, в том числе:

  • тошноту и рвоту;
  • головные боли;
  • головокружение;
  • обесцвечивание кожи в результате лишенного кислорода гемоглобина в крови;
  • повреждение печени;
  • аномально низкое кровяное давление;
  • спутанность сознания;
  • и даже смерть.

Пероральный витамин B17 считается более опасным, чем инъецированный лаэтрил, в связи с отравлением цианидом. Эти побочные эффекты увеличиваются за счет употребления сырого миндаля или измельченных ядер фруктовых косточек, или за счет употребления в пищу фруктов и овощей, содержащих ферменты бета-глюкозидазы, включая сельдерей, персики, пророщенную фасоль и морковь.

Высокие дозы витамина С также могут вызывать вредные побочные эффекты при приеме витамина В17. С другой стороны, употребление продуктов, содержащих кислоту, в частности, соляную кислоту, помогает предотвратить побочные эффекты витамина B17. К ним относятся цитрусовые, такие как лимон, апельсин или грейпфрут.

Несколько серьезных предупреждений, которые следует учитывать в отношении взаимодействия витамина B17, включают в себя тот факт, что в некоторых случаях он может резко снизить артериальное давление, а также привести к разжижению крови. Поэтому он никогда не должен использоваться с другими снижающими кровяное давление или разжижающими кровь препаратами. Также не рекомендуется принимать витамин B17 с пробиотиками, потому что пробиотики могут усиливать действие цианида и приводить к отравлению цианидом в некоторых редких случаях.

Подведем небольшой итог. Так что же получается, витамин B17 против рака миф или реальность? Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет, так как результаты одних научных исследований подтверждают противораковую активность этого вещества, а другие нет. В любом случае, если вам рекомендуют использовать витамин B17 в лечении рака, его необходимо использовать исключительно в комплексной терапии и только под наблюдением опытного врача.

источник