Меню Рубрики

Какие витамины отбивают тягу к сладкому

«Сладенькое нужно для работы мозга». Это утверждение прочно засело в головах сладкоежек, хотя давно уже опровергнуто учёными. Мозгу, правда, нужна глюкоза, которую легче всего получить из конфет или пирожного. Но глюкоза – это не только сладости, она есть практически во всем, что мы едим. Почти все углеводы трансформируются в глюкозу: каши, сельдерей, рыба, стейк и многое другое. Дело в том, что наш организм очень любит сохранять энергию, поэтому ему проще получить глюкозу из быстрых углеводов, а не тратить силы на переработку сложных.

Проблема постоянного желания съесть десерт заключается в угрозе для здоровья. Побороть его нужно не только во имя фигуры, но и для нормальной работы того же мозга. Учёные из университета в Калифорнии доказали на опытах, что сладости нарушают связи между клетками мозга, замедляют передачу импульсов между ними. Если не бороться с тягой к пироженкам, увеличивается риск раннего развития Альцгеймера. Поэтому самое время избавиться от этой пагубной привычки. Благо, природа наградила нас уймой полезных продуктов, которые помогут в этом.

Чтобы понять, как бороться с этой напастью, нужно знать, почему порой так хочется съесть конфетку, торт или шоколадку. Сильная тяга к десертам появляется от снижения уровня глюкозы в крови. Как мы уже поняли, её мы можем получить из чего угодно. А ещё мы знаем, что организм стремится получить её как можно быстрее. У заядлых сладкоежек это похоже на наркоманию: когда мозг запоминает, что по первому требованию он получает быстрые углеводы, он требует именно их. При отказе от сахаросодержащих продуктов тело может «саботировать», вплоть до тошноты и упадка сил. Но это можно исправить.

Если нам хочется сладенького, значит нам просто нужна энергия. Чтобы не попасть в зависимость от еды, нужно приучать себя к тому, что энергия есть и в правильных продуктах. Со временем, заменяя торт на злаковый батончик или даже на стейк, мы приучаем мозг «добывать» глюкозу из сложных углеводов. Ещё организм может сам синтезировать глюкозу, это называется глюконеогенезом. Но зачем ему её синтезировать, если можно просто умять Сникерс? Для людей с избыточным весом особенно полезно заставить тело вырабатывать энергию.

При ожирении запас жира откладывается в печени, а при снижении количества углеводов организм будет перерабатывать этот запас в энергию. В общем, перебить тягу к сладкому нужно и для здоровья, и для внешнего вида. Теперь детальнее о продуктах, которые помогут это сделать.

Фасоль, как и многие бобы, богата на легкоусвояемый белок. Попадая в организм, белки быстро усваиваются и поставляют энергию. Кроме этого, фасоль содержит пищевые волокна, которые продлевают чувство сытости. Благодаря полезным минералам и витаминам этот продукт считается достойной заменой десертам.

Заменить её можно любыми бобами, особенно полезными считается нут, горох и чечевица. Из них можно готовить сытные супы, вкусные хумус или другие пасты, использовать в варёном виде для салатов.

Ещё быстрее избавиться от тяги к десертам можно, если запивать бобы травяным чаем. Его рекомендуется пить вместо кофе, газировок, пакетированных соков. Речь только о травяном чае, так как в чёрном и особенно зелёном есть кофеин. Натуральный напиток взбодрит или расслабит, в зависимости от состава. Также он восполняет недостаток влаги в организме и насыщает полезными элементами. Ключевым фактором, почему он помогает в этой борьбе, является психологический приём. Во-первых, нужно срочно отвлечься, а во-вторых он заполняет желудок.

Заменить его можно водой с огурцом и мятой, компотом из ягод и фруктов без сахара, узваром, натуральным соком из винограда.

В 2012 году в клинике Мэйо провели исследование, которое подтвердило догадки о пользе жирной еды. На опытах доказано, что жирная еда снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы и служит профилактикой старческого слабоумия. Также такая диета положительно влияет на работу мозга. Небольшой тост с кусочком сала избавляет от желания съесть шоколадный торт, даже если сначала сала совсем не хочется.

Речь в результатах исследований не только о сале, это может быть мясо, рыба, сливочное масло. То есть все, что с животным жиром. Вегетарианцам придётся найти альтернативу среди бобов и растительной пищи. Чтобы «сбить оскомину» достаточно съесть одну котлету, бутерброд, а лучше – салат с мясом и зеленью.

Тоже продукт крайне неожиданный для борьбы со сладкой зависимостью. Но у селёдки есть несколько преимуществ: она жирная, содержит белок, богата на Омега-3.

Это очень полезный продукт для организма, к тому же, она быстро насыщает и сохраняет чувство сытости надолго. Когда захочется пирожное, можно съесть немного селёдки или другой рыбы.

Здесь можно выбирать любую рыбу или морепродукты, практически все они богаты полезными веществами и восполняют нехватку энергии. Тем, кто на диете можно обратить внимание на постные виды.

Зелень с характерным вкусом и запахом далеко не всем по душе. Но те, кто любят сельдерей, получат отличного помощника в борьбе с лишними килограммами и зависимостью от конфет. У него отрицательная калорийность, это значит, что на переваривание нужно больше энергии, чем даёт сельдерей. Он быстро насыщает благодаря волокнам, потому перебивает любой голод. А после еды можно не беспокоиться за свою фигуру.

Заменить его можно рукколой, салатом из шпината и базилика. Также сочные овощи (капуста, морковь, свёкла, огурцы) насытят и «поделятся» витаминами.

Есть подозрение, что у некоторых людей развивается пристрастие к сладостям от размножения вредных бактерий в ЖКТ. Эти микроорганизмы очень «любят» сахар и все, что на него похоже, так как они им питаются и размножаются в нем. Для профилактики рекомендуется каждый день принимать пробиотики, лучшим вариантом считается кефир. Он нормализует баланс микрофлоры и насыщает полезными бактериями. В результате исчезает постоянное желание побаловать себя десертами, также кисломолочные продукты служат профилактикой от болезней ЖКТ и кандидоза.

Лучшим аналогом послужит натуральный йогурт без добавок. В него можно самостоятельно добавить свежих ягод, сухофрукты или кусочки свежих фруктов. А некоторым по душе больше кислое молоко, им тоже можно заменить кефир.

Заменять шоколадку на брокколи рекомендуется по двум причинам. Первая – это клетчатка в составе, она поможет надолго сохранить энергию. Вторая – это содержание хрома в брокколи. Хром стабилизирует уровень сахара в крови, поэтому помогает сладкоежкам пересмотреть свои привычки. Можно есть её в любом виде, даже в составе свежевыжатых соков.

Отыскать хром можно в грибах, натуральном виноградном соке, спарже, злаках и крупах.

Если пристрастие к сладостям перерастает в проблему, лучше бороться с ним комплексно. Как правило, мы обращаем внимание на пагубную привычку только, когда набираем вес. Спорт в этом случае – идеальный помощник, физические упражнения улучшают кровообращение, повышают настроение и ускоряют работу мозга. Ещё лучше, если заниматься спортом на свежем воздухе, так можно повысить уровень кислорода в крови. Упражнения хорошо дисциплинируют и вредная еда со временем становится не такой привлекательной.

Ещё одна рекомендация от последователей правильного питания приходит на выручку: питаться надо раздельно. Когда мы делаем большие перерывы между приёмами пищи, запас энергии может сильно сократиться за время этого перерыва. В результате в самые неподходящие моменты нам срочно нужно перекусить пончиком. Если есть понемногу и часто, перерывы сокращаются, энергия поступает стабильно и уровень глюкозы не снижается.

Ещё один способ раз и навсегда забыть о сладком – перебороть себя. Это не курс для сильных духом, так может сделать абсолютно каждый. Чтобы выработать новую привычку, достаточно на 21 день отказаться от сахара в чистом виде и в составе продуктов. В первое время стоит ожидать упадка сил и настроения, в этот период можно использовать рассмотренные продукты. Со временем тяга к тортам и конфетам будет всё больше снижаться.

Как видим, страсть к десертам – не безобидная слабость, а серьёзная угроза здоровью. С ней нужно бороться, и теперь мы знаем, как это сделать.

источник

    Тяга к сладкому за последние десятилетия превратилась в горячую тему не только в быту, но и в науке. Данные исследований по-настоящему пугают: ученые все чаще сравнивают любителей сахара с наркоманами, предостерегая — сладости не только дарят мимолетное удовольствие, но и вызывают привыкание, в конечном счете обращая в руины здоровье.

    Между тем, промышленная история сахара составляет всего чуть более двухста лет. В начале XIX века в России наладили производство свекловичного сахара, и с тех пор наш рацион становился все слаще и слаще.

    Сегодня в свободной продаже множество видов сахара, отличающихся как «родословной», так и внешним видом. Наиболее часто (и, по всей видимости, вполне заслуженно) «демонизируется» белый рафинированный сахар, имеющий наибольшее распространение как в пищевой промышленности, так и в домашней кулинарии.

    Фактически белый магазинный сахар является чистой сахарозой — химическим элементом, очищенным при помощи фильтров, изготовленных из жженой кости крупного рогатого скота. Процесс выработки белого сахара превращает его в стерильный с точки зрения диетической ценности продукт, неконтролируемое употребление которого отрицательно влияет и на иммунитет, и на микрофлору кишечника, и на состояние зубов, и на эффективное усвоение важнейших микроэлементов.

    Благодаря своей способности растворяться без остатка в различных субстанциях и делать вкус пищи более привлекательным, рафинированный сахар — тайно или явно — становится основным ингредиентом во множестве промышленно изготовленных продуктов питания. В их числе не только кондитерские изделия и выпечка, но и газировки, соки, соусы, кисломолочные и молочные продукты, изделия из мяса и субпродуктов, всевозможные полуфабрикаты. Врачи связывают современную «эпидемию» резистентности к инсулину с тем, что наш рацион перенасыщен быстроусваивающимися углеводами, в числе которых сахароза на первом месте. Что ведет к различным сердечным заболеваниям, ожирению, сахарному диабету 2 типа.

    Печально, но нередко продукт, продающийся в качестве коричневого тростникового сахара, представляет собой тот же рафинад, попросту покрытый мелассой, побочным продуктом производства сахара. Сама по себе меласса обладает множеством достоинств, в том числе высоким содержанием меди, однако в составе такого «переодетого» сахара она приносит ощутимую пользу только хитрым продавцам, использующим «экологический» коричневый цвет для повышения стоимости продукта.

    Оригинальный нерафинированный тростниковый сахар, мягко очищенный или не подвергавшийся промышленной очистке вовсе, помимо сахарозы, содержит множество полезных дополнений, таких как кальций, фосфор, магний, железо. Однако его калорийность так же высока, как и у белого, и неконтролируемое потребление «натурального» сахара отнюдь не страхует ни от тяги к сладкому, ни от ее печальных последствий.

    Сахароза — дисахарид, простой углевод. Организм со знанием дела буквально за несколько минут раскладывает сахарозу на глюкозу и фруктозу, которые поступают в кровоток. Пожалуй, всем известен этот эффект — достаточно съесть маленькую конфетку, чтобы взбодриться и «перезапустить мозги». Наше тело работает на глюкозе, это безотказный и в общем-то незаменимый источник энергии. Глюкозу организм в конечном итоге получает из любых углеводов (карбо), в том числе медленно перерабатывающихся, но простые карбо называются быстрыми именно потому, что вызывают немедленный рост уровня сахара в крови и мощный выброс инсулина.

    Первый получатель глюкозы — мозг. Затем она «доходит» до мышц, почек, других органов. Инсулин помогает глюкозе «влиться» в клетки, при этом клетки мозга «сжигают» ее сразу, получая необходимую энергию, а клетки других внутренних органов действуют одним из следующих путей: либо превращают поступившую глюкозу в гликоген (краткосрочные запасы, которые, в случае необходимости, расходуются первыми при дефиците поступлений энергии извне), либо расщепляют ее, расходуя на актуальные для клетки процессы. В том случае, если глюкозы слишком много, перед клеткой не стоит никаких задач роста, ремонта и преобразования, а депо гликогена забиты, глюкоза трансформируется в жир.

    В конце 2013 года департамент здравоохранения Амстердама, столицы Нидерландов, выступил с неожиданной инициативой размещать на продуктах, содержащих сахар, наклейки вроде тех, что видят сегодня курильщики на сигаретных пачках.

    По мнению голландских чиновников, сахар является самым опасным веществом на планете, и дело государств — помочь своим гражданам опомниться и задуматься о вреде здоровью. Также в планах амстердамских новаторов введение государственного акциза на сахар в пище промышленного производства. Они уверены, что экономически такая мера вполне оправдана, ведь производители продуктов питания знают, что употребление сахара разжигает аппетит и добавляют все больше сахарозы в свои товары, чтобы люди больше ели!

    Тяга к сладкому для людей с сахарной чувствительностью превращается в реальную опасность: их самооценка, работоспособность и настроение начинают напрямую зависеть от вовремя сжеванной шоколадки, служащей мостиком короткого удовольствия между двумя пропастями отчаянья. Однако как раз большого количества сахара при сахарной чувствительности следует избегать, выбирая медленно усваивающиеся продукты с низким гликемическим индексом, способные выравнивать уровень глюкозы в крови и поддерживать его в стабильном состоянии в течение дня. «Дозу» эндорфинов и серотонина поможет поддержать физическая активность. Браться за исправление ситуации следует при первом подозрении. В противном случае человек с обостренной чувствительностью к уровню сахара в крови крепко сядет на «конфетную иглу» и продемонстрирует все признаки психологической и физической зависимости от сладкого.

    Доктор Алексей Ковальков, автор знаменитой диеты, пишет о коварном механизме, при помощи которого тяга к сладкому подчиняет себе не только наши потаенные мечты, но и метаболизм. По его мнению, парадокс именно в том, что мы хорошо осознаем вред сладкого, и в том числе именно поэтому переоцениваем радость от встречи с ним, ожидая мнимого психологического расслабления, ждущего после «загрузки» конфетками или тортиком. Такое отношение до боли знакомо тем, кто находится в постоянной борьбе с лишним весом и пытается строго ограничить состав своего рациона или его калорийность. «Вот сейчас я наемся вкусненького, а потом две недели буду сидеть на рисе и воде», — к сожалению, подобный образ мыслей нередко становится стандартной ловушкой, потому что «последние разы» следуют один за одним.

    Читайте также:  Какие витамины попить для сил

    Алексей Ковальков обращает внимание: «сладкие запои» становятся не только серьезной психологической травмой (рушится уверенность в себе, в своих силах), но и нарушают работу поджелудочной железы, желудка, печени. Чередование «накачивания сладостями» и голодания приводит к нарушению обмена веществ и, в конечном итоге — набору веса, несмотря на формально скудный рацион.

    Что же делать? Ответ один: работать над собой и посмотреть на проблему трезво, как только сахарный туман развеется. Доктор Ковальков уверен, что каждому под силу выявить основную причины срывов, их пусковой механизм, и научиться отделять физиологический голод от эмоционального.

    Недостаток сна — прямой путь к лишнему весу. Это достоверно выяснил канадский ученый Мир Крайгер. Вывод его исследования, охватившего 40 тыс человек разного пола в возрасте от 32 до 49 лет, однозначен — спать следует минимум 7, а то и 9 часов в сутки. Систематический «недобор» сна вызывает гормональные нарушения, с которыми не под силу справиться только диетическими мерами. Традиционное вечернее налегание на сладости в конце рабочего дня играет тут далеко не последнюю роль: сахар активизирует мозговые и физические процессы, что оказывается очень некстати, когда здоровое расписание зовет в кровать.

    Если вы редко ложитесь спать раньше полуночи, это означает, что в бодрствующем состоянии вы застаете период выработки гормона грелина, совпадающий со снижением выработки гормона лептина. Сами по себе эти процессы физиологичны, правда, предполагается, что идут они в то время, пока «хозяин» организма спит.

    Грелин повышает аппетит, лептин — снижает. Если сон полноценный, за 8-9 часов гормональные процессы проходят стадии естественной регулировки и утром человек уже в состоянии позавтракать вполне осознанно и построить свой день соответствующе. Однако если уровень грелина начал расти, а вы еще за компьютером или перед телевизором, впору ждать беды — то есть свирепого желания напасть на кухонные шкафы и сжевать что-то вкусненькое. Этим и объясняется особая тяга к сладкому в ночное время.

    Второй пик приступа сладкой зависимости у «ночных жителей» регистрируется в районе 3-4 часов ночи: настало время повышения уровня инсулина, что влечет за собой, соответственно, падение уровня сахара в крови и новый приступ неодолимой тяги к сладкому. Бороться с «вечным гормональным зовом» в ночи действительно крайне трудно.

    Помимо психологической работы над собой и контроля стресса и отдыха, успешно бороться к тягой к сладкому вам помогут следующие хитрости.

    • 1 Добавьте в рацион больше источников протеина — его насыщающая способность и медленное усвоение помогают справиться с приступами голода и желания схватить что-то сладкое. Особенную пользу принесет фермерское мясо и птица (сырье, выращенное в свободной среде и не напичканное гормонами) и рыба, выловленная в естественных экологически чистых водоемах. Не забывайте и о растительных белках — бобовые и орехи остаются их нетоксичным, легко усваиваемым ресурсом.
    • 2 Посетите эндокринолога и гинеколога — навязчивая тяга к сладкому может быть одним из симптомов дисфункции щитовидной железы или заражения кандидозом.
    • 3 Заручитесь согласием вашего врача на прием витаминов группы В — именно они помогают нервной системе качественно противостоять ежедневному стрессу городской жизни. А именно стресс нередко провоцирует тягу к сладкому, в том числе потому что потворствует неадекватному производству гормона кортизола, ответственного за запасы жира и тягу к вредной еде.
    • 4 Заменители сахара не помогут при сладкой зависимости — исследования показали, что они, напротив, усиливают стремление потянуться за лакомым кусочком.
    • 5 Чтобы не впадать во фрустрацию, вызванную отказом от любимых вкусняшек, балуйте себя темным шоколадом (не менее 70% какао). Пользу этого лакомства признают многие диетологи — богатый вкус позволяет насладиться, протеин какао — насытиться даже небольшим количеством, а антиоксидантные свойства приносят пользу здоровью. Натуральная сладость кэроб также является здоровой альтернативой вредным сладостям и не содержит веществ, способствующих появлению зависимости.
    • 6 Чтобы избавиться от зависимости к сладкому — не покупайте сладости!
    • 7 Избегайте обезжиренных продуктов — чаще всего для улучшения вкуса в них добавляют банальный сахар, а это, как мы уже знаем, замкнутый круг — сахар приводит за собой еще больше сахара.

    Безусловно, прием медицинских препаратов, в том числе БАД — мера в преодолении тяги к сладкому, к которой следует подходить с особой осторожностью. Однако, во-первых, бывают случаи, когда терапия при помощи препаратов становится последней надеждой, а во-вторых, информация никогда не бывает лишней. Главное — не принимайте никаких медикаментов или добавок без ведома своего врача! Обязательно на очном визите согласуйте возможность назначения, дозировку и удостоверьтесь в отсутствии побочных эффектов и индивидуальной непереносимости.

    Препараты на основе хрома достаточно давно применяются в «лечении» тяги к сладкому. Хром относится к числу биогенных веществ, то есть входит в состав тканей различных представителей мира живой природы. В чистом виде хром токсичен, а шестивалентные соединения вдобавок канцерогенны, но тело человека постоянно нуждается в микроскопических поступлениях минерала: он важен для кроветворения, жиро-углеводного обмена и усвоения белков.

    Продукты, содержащие хром: говяжья печень, морепродукты (особенно креветки), морская рыба (тунец, мойва, скумбрия, лосось, зубатка), речная рыба (сазан, карп, карась), мясо утки, перловая крупа.

    Пиколинат хрома имеет ярко-алую окраску из-за того, что в его составе металл окислен пиколиновой кислотой, которая, по мнению биохимиков, упрощает процесс усвоения хрома человеческим организмом. Именно это вещество нередко назначается для снижения тяги к сладкому.

    Другой препарат, применяемый в качестве медицинского «костыля» при зависимости от сладкого, особенно хорошо известен спортсменам и тем, кто, увы, вынужден соблюдать специальную диету при гастрите. L-глютамин (глутамин) — многофункциональная аминокислота, в природе содержащаяся в животных и растительных протеинах. Терапевтический эффект глутамина был признан около 40 лет назад, и все это время препарат успешно применялся в качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта благодаря своему таланту уменьшать воспаление и ускорять заживление самых различных повреждений.

    Однако постепенно в ходе клинической практики выяснялись и другие полезные свойства аминокислоты, в том числе неожиданные. Глютамин успешно прошел испытания и начал применяться для лечения алкогольной зависимости. Этот эффект вдохновил медиков попробовать глутамин и в «сладком деле», и результат не заставил себя ждать: на клетки, жаждущие сладостей, аминокислота также подействовала умиротворяюще.

    Пользу глутамина в избавлении от тяги к сладкому увеличивают также его способности стабилизировать мышечную ткань и очищать выводящие органы от продуктов переработки жиров. Кроме того, принимаемый в чистом виде глютамин является емким источником доступной энергии, получаемой из неуглеводного источника. Эта аминокислота участвует в формировании ключевых нейромедиаторов, помогая мозгу и нервной системе зафиксироваться в гармоничном положении относительно возбуждения и покоя. Можно сказать, что глютамин заново учит измученный и разболтанный стрессами и аддикциями организм функционировать так, как нужно, биохимически помогая принять полезное и правильное решение об избавлении от зависимости.

    источник

    Я уже неоднократно писала о биодобавках, которые способствуют похудению, например тут — о рыбьем жире . Но сегодня я хочу рассмотреть бидобавки от сахарозависимости, да и вообще от тяги к вредностям и перееданию.

    В этой статье расскажу о сразу трех замечательных добавках . Всем известный пиколинат хрома. Триптофан 5-htp и глютамин, плюс один микроэлемент, отбивающий тягу к сладкому, на который вы даже и не подумаете.

    Читайте статью полностью и узнаете всё о добавках, для «лечения» сахарной зависимости.

    У меня периодически бывает такая ерунда, что прям весь день хочется жевать, жевать и жевать. И я жую, и жую, и жую…

    Или вот сидишь ты такой на диете , жуешь свои салатики целый день , а к вечеру появляется непреодолимое желание сожрать слона , политого сладким сиропом и припудренного сахарной пудрой… Ну короче, вы поняли, хочется сладкого и вредного.

    Это происходит из-за скачков инсулина в крови, кстати.

    Пиколинат хрома , я думаю, пробовали все , кто сидел на диете. Он постоянно на слуху и его рекламировали очень активно одно время.

    Хром известен тем, что способен нормализовать уровень сахара в крови. Поэтому я считаю, что принимать хром нужно всем без ислючения.

    Хронический дефицит хрома грозит нарушением метаболизма инсулина и огромному количеству хронических заболеваний.

    Прием пиколината хрома реально способствует сжиганию лишнего жира.

    Пиколинат хрома показывает хорошие результаты в снижении веса:

    • хром облегчает соблюдение диеты без срывов, снижая тягу к сладкому
    • хром предотвращает потерю мышечной массы при диетах
    • хром усиливает расход калорий при физических упражнениях
    • хром способствует увеличение сухой массы тела, за счет чего ускоряется обмен веществ. Ведь мышцы потребляют больше энергии, чем жир

    Кстати говоря , хром быстрее выделяется и выводится из организма, если человек ведет активный образ жизни , занимается спортом. Поэтому стоит всегда восполнять его ресурсы.

    Помимо этого, хром ещё и со старением кожи борется, так как он снижает уровень гликации клеток.

    Гликация — это процесс повреждения клеток, вследствие чего они умирают. Происходит это из-за высокого количества сахара в крови и склеивание коллагеновых волокон.

    Самая распространенная форма — это пиколинат хрома. Он обладает самым выраженным действием.

    Чтобы действительно избавиться от тяги к сладкому, рекомендуется принимать по 200-700 мкг в день. Каждый день.

    Я покупаю обычно пиколинат хрома Solgar в дозировке 500 мкг. Принимаю по 1 капсуле в день , утром, во время завтрака, если не забуду )))

    Но теперь возьму на пробу вот этот последний из подборки — Life Extension, Optimized Chromium with Crominex 3+, 500 mcg, 60 capsules . Я в последнее время очень полюбила бренд Life Extension. Мне нравятся их дозировки, эффект от приема их добавок, ни от одной добавки не было побочных эффектов. И цена , кстати, приятная.

    Кстати, в моём любимом витаминно-минеральном комплексе Высокоэффективный комплекс Life Extension Two-Per-Day Tablets, отзыв есть хром в составе, но в дозировке 200 мкг.

    Триптофан 5-htp идеально подходит для периода диет, с его помощью успешно лечат пищевые растройства, типа булимии. Если вам хочется сожрать слона или вы постоянно срываетесь на вкусняшки, то крайне советую присмотреться к триптофану.

    Триптофан ласково называют «витамины счастья» или «пилюля радости» ))) Так как он отлично , но очень мягко , облегчает симптомы стресса и тревожности. И триптофан , кстати, совершенно безопасен.

    Я выбрала вот такие комплексы:

    Для достижения эффекта советуют принимать 200-400 мг в день. Всё чаще триптофан комбинируют с витамином В6, это способствует его более длительному воздействию.

    Я пью триптофан по 1-2 капсулы в день , чаще всего перед или за ужином. Производитель Doctor’s Best пишет, что можно принимать как на голодный желудок, так и во время приема пищи. Это не играет разницы, так что не создавайте себе проблем там , где их нет, и принимайте триптофан так, как вам удобнее.

    Глютамин — это аминокислота , она ускоряет заживление тканей и он используются для лечения воспалительных заболеваний кишечника.

    Но у нее есть еще одно важное действие, глютамин помогает от зависимостей!

    Глютамин лечит не только сахарную зависимость, но и алкогольную!

    На протяжении более , чем 40 лет глютамин успешно применяется в лечении алкогольной зависимости. В сети полно исследований на этот счет.

    Также, глютамин восстанавливает мышечную ткань после тренировок, его активно используют спортсмены и бодибилдеры. Глютамин помогает сжигать жиры и повышает выносливость. Плюс, глютамин является источником энергии при низкокалорийных диетах.

    Конечно же, необязательно принимать биодобавки , можно просто употреблять больше продуктов, которые содержат то или иное вещество.

    Например, глютамин содержится в таких продуктах, как говядина, баранина, мясо кур и гусей, твердый сыр, творог, соя, куриные яйца, морской окунь, горох.

    Глютамин продается в виде капсул и в порошке. Понятное дело, в капсулах удобнее принимать глютамин. Хотя порошок быстрее усваивается. Тут уж вы должны сами определиться, что для вас важнее.

    Для «лечения» сахарозависимости нужно принимать 2-5 грамм глютамина.

    Его рекомендуют принимать сразу как почувствовали «ломку» — желание сожрать сахарного слона. Так как глютамин моментально отбивает тягу к сладкому.

    Или же можно принимать по грамму несколько раз в день.

    • Глютамин Солгар, таблетки Solgar, L-Glutamine, 1000 mg, 60 Tablets
    • Глютамин в порошке MusclePharm, Glutamine Essentials, Unflavored, 1.32 lbs (600 g)
    • Глютамин в порошке California Gold Nutrition, L-Glutamine Powder, AjiPure, Gluten Free, 16 oz (454 g)
    • Глютамин в капсулах Now Foods, L-Glutamine, Double Strength, 1,000 mg, 120 Capsules
    • Глютамин в таблетках , высокая дозировка Now Foods, Sports, L-Glutamine, 1,500 mg, 180 Tablets

    Дело в том, что цинк регулирует уровень глюкозы в крови и нормализует выработку собственного инсулина.

    Оказывается, цинк успешно применяют в лечении больных сахарным диабетом!

    Можно купить вот такой цинк, например.

    Но я обычно не докупаю цинк отдельно, так как он есть в моем любимом комплексе на каждый день — Высокоэффективный комплекс Life Extension Two-Per-Day Tablets, отзыв и в добавке от Solgar, Calcium Magnesium Plus Zinc, 250 Tablets

    Читайте также:  Какие витамины пропить 45 лет

    Я заказываю все витамины, минералы и биодобавки на iherb.com

    Я писала подробнее о магазине вот здесь о магазине iHerb.com

    Дело в том, что вы , конечно же, можете найти все эти добавки в местных аптеках или «лавках жизни» , но стоить они будут в несколько РАЗ дороже. А отечественные «аналоги» — это вообще отдельный разговор! В них активных веществ — кот наплакал.

    Поэтому я за iherb ! Я за качество и адекватные цены!

    Пиколинат Хрома

    5-htp триптофан

    Задавайте вопросы! Буду рада ответить вам ))

    источник

    Здравствуйте! Сегодня поговорим на важную для многих тему, как избавиться от тяги к сладкому. Узнаем причины, чего не хватает организму, способы избавления от зависимости от сахара и как справиться самостоятельно, не прибегая к лечению.

    Мало таких людей, кто не любил бы сладкое. Если тяга к сладенькому становится причиной лишнего веса, плохого самочувствия, появления заболеваний, то это уже большая проблема. Многие ученые приравнивают эту беду к наркотической зависимости. Попробуйте лишить человека сахара, хотя бы на один день. Как же он будет мучиться!

    Читайте также
    Сбрасываем вес без вреда для здоровья
    Избавиться от лишнего веса можно быстро и без нанесения вреда здоровью. С этой целью необходимо после утреннего…

    Важно знать причины такой зависимости. Вывод специалистов:

    1. Нерегулярное питание. Перекусы на бегу не решают потребности организма, который требует энергии. А если ее нет, человек хватается за сладости или булочку. Если прием пищи будет каждые 4 часа, то человеку хватит энергии на весь день.
    2. Питание рафинированными продуктами. Они наоборот возбуждают аппетит. Включите в меню продукты, богатые клетчаткой.
    3. Рацион без углеводов, то есть, без каш, макарон, овощей усиливает потребность в сахаре. Многие продукты не повредят нашей фигуре, если их есть в разумных количествах, зато удовлетворят организм.

    Есть и медицинские причины:

    • Заложенность носа, вздутие, запоры и другие проблемы ЖКТ.
    • Гормональный сбой.
    • Хроническая усталость, плохой сон.
    • Стресс.

    Ученые объясняют, что все дело в том, что при таких проблемах в организме разрастается особый вид дрожжей, которые требуют питание в виде сахара.

    Пейте свежий кефир, чтобы подавить рост этих дрожжей.

    • Прежде всего пройти лечение имеющихся заболеваний.
    • На столе должны быть продукты с низким гликемическим индексом, то есть не выше 42. Это орехи, фрукты, рыба, крупы, ягоды, зелень, овощи, мясо.
    • Не советуют пить соки, даже апельсиновый.
    • А вот есть понемногу, советуют все медики и ученые. Нельзя доводить себя до состояния, когда метешь все подряд.

    Эти несложные советы — путь к тому, как побороть зависимость.

    ВОЗ считает, что каждый россиянин в год съедает 70 кг сахара или 100 г в день. А организму и 50 г будет слишком. Избыток сахара может привести к диабету, гипертонии, инсульту, инфаркту, раку толстой кишки.

    Но рассказы о вреде конфет не могут заставить любителей мучного и пирожных отказаться от сладенького.

    Эксперты WH разработали план, как отбить охоту к десертам.

    • Надо высыпаться. Дефицит сна наш организм приравнивает к стрессу, поэтому гормоны, регулирующие аппетит, начинают просить есть. А что быстро сможет заглушить аппетит? Конечно конфетка.
    • Организму нужен белок. Он поможет уменьшить жажду сладкого. Особенно полезно есть на завтрак. Под белками мы имеем в виду мясо, рыбу, орехи, семечки, яйца, бобовые.
    • Не держать конфеты на виду. Если в доме имеется кусок торта, а в ящике стола – парочка конфет, то справиться с соблазном нет сил. Пусть у вас в запасе будут орешки и сухофрукты, чем вредные продукты.
    • Движение победит любой стресс. Больше ходите пешком, двигайтесь, бегайте, да все, что угодно, лишь бы не сидеть на одном месте.
    • Добавьте полезные жиры. Они важны для того, чтобы гормоны не сигналили о голоде, а наоборот, дольше помогали организму чувствовать сытость и удовлетворение. Полезные жиры имеются в авокадо, орехах, семенах, масле оливы.
    • Готовьте сами. Чтобы снизить потребление сахара, готовьте дома. Все полуфабрикаты имеют добавки в виде подсластителей. Даже в пельменях и котлетах промышленного производства есть подсластители. Только дома вы знаете, что подаете на стол.
    • Специи, как сладкая добавка. Корица, мускатный орех и кардамон немного подслащивают еду, поэтому уровень сахара в крови контролируется естественным образом.

    Нехватка микроэлементов приводит к желанию наесться сладкого. Какого микроэлемента не хватает? Хрома, цинка, магния, кальция или всех четырех. Их дефицит ведет к ненужным соблазнам.

    Поэтому на столе должны быть те продукты, в которых есть эти микроэлементы:

    • Магний. Этим элементом богаты семечки тыквы, подсолнечника, гречка, орехи, листовые овощи, какао, авокадо, соя, кедровые орехи, семена льна и кунжута.
    • Хром есть в тунце, говяжьем сердце, почках, печени, окорочке курицы, яйце, броколли, кукурузе, свекле, сое, куриной грудке, в цельных злаках.
    • Цинк содержат семена кунжута, льна, семечки тыквы, овсяные хлопья, какао, арахис, желток, миндаль, горох, чеснок, говядина, курица, грибы, шпинат.
    • Кальций. Он содержится в молочных продуктах, сыре, бобовых, семенах кунжута, чиа и мака, инжире, капусте, зелени, укропе, петрушке, шпинате, миндале, в консервированном лососе и сардинах.

    Всегда считалось, что сахар нужен для работы мозга. Оказывается большое количество сахара нарушает связь между клетками мозга. А это нарушение — прямая дорога к развитию болезни Альцгеймера. Поэтому пора отучать себя от сладкого.

    Любители конфет быстрым способом добывают себе энергию. Чем заменить вредные продукты? Энергию можно получить из полезных продуктов. Ешьте фасоль, другие бобовые, пейте травяной чай или компот из ягод, но сваренный без добавления сахара.

    Вы будете удивлены, но победить желание съесть конфетку, поможет кусочек сала. Опыты ученых показали, что жирная еда полезна для работы мозга. К тому же она выступает в роли профилактики слабоумия в старческом возрасте, а также снижает риск развития заболеваний ССС.

    Если не любите сало, то можно съесть жирную рыбу или сливочное масло.

    Неожиданным продуктом в борьбе с зависимостью от сладостей, считается селедка. В ней есть все, что нужно организму, а также ОМЕГА-3. Захотелось пирожное — съешьте кусочек селедки!

    Самая опасная зависимость – психологическая. Это как наркотик. Человек не представляет, как можно отказаться от вкусностей, ведь он наш «гормон счастья»! Чтобы испытать удовольствие и «счастье», рука сама тянется к конфетке или мучному. Хорошо, если это происходит раз в месяц, а если на дню 5-6 раз?

    Как убрать эту зависимость? Специалисты предлагают разные методы, но не многие могут похвастаться, что они сразу помогли.

    Попробуйте такие методы:

    1. Завтрак должен быть белковым: яйца, нежирный сыр, йогурт.
    2. Никогда не голодайте. Не откладывайте обед, ужин и перекусы, чтобы уровень глюкозы не «скакал».
    3. Получайте удовольствие от других продуктов, а не только от пирожных.
    4. Измените пищевые привычки. Радуйте свои вкусовые рецепторы не только майонезом и кетчупом — возьмите хотя бы соевый соус, имбирь, разные растительные масла.
    5. Занимайте себя полезным делом. Бездействие приводит к искушению. Когда одиноко или скучно найдите себе поощрение не в виде шоколадки, а лучше послушайте музыку, позвоните знакомым, погуляйте.
    6. Не заедайте стресс конфетами.
    7. Уберите сладкие ловушки и не только дома, но и в офисе. Конфеты замените сухофруктами или орехами. Даже ваши коллеги будут рады такой замене.
    8. Заведите дневник, в котором записывайте все, что только собираетесь съесть. Поверьте, это очень действенный метод.
    9. Больше читайте. Чтение отвлечет от соблазнов. Поставьте рядом чашку чая и читайте.
    10. Пейте воду, как только захочется сладкого. Обезвоженный организм требует шоколадку.
    11. Находите другие источники радости. Например, ожидание похода в кино или в кафе с друзьями — лучшие источники удовольствия.

    Какие вещества подавляют тягу к сладкому? Среди главных нормализаторов сахара в крови можно назвать хром. Исследования показали, что почти 90% людей страдают от нехватки этого элемента. Страшно то, чем больше едим сладкого, тем меньше хрома становится в организме.

    Большинство хронических заболеваний (инсульты, гипертония, гастрит, мигрень и другие) появляются в результате дефицита хрома. Поэтому, чтобы избавиться от лишнего веса, избежать тяжелых заболеваний, необходимо принимать препараты с этим веществом, например Пиколинат хрома.

    Его надо принимать всем, кто сидит на диете, занимается спортом, фитнесом, имеет лишний вес.

    Чтобы уменьшить тягу к сладкому, достаточно принимать 200-600 мкг в день, а при сахарном диабете — 600-1000 мкг в день. Есть и другой препарат — Пиколинат хрома Солгар.

    А для лечения обжорства и стремления можно принимать аминокислоту Триптофан.

    Самая эффективная форма этой аминокислоты с цифрой 5 в название 5-htp. Ищите ее на этикетке! Принимайте, как указано в инструкции.

    А аминокислота Глутамин лечит не только сахарную, но и алкогольную зависимость. Кроме этого, Глутамин ускоряет заживление тканей. Ее используют для лечения воспалений кишечника, применяют для профилактики рака. Кроме всего, аминокислота хорошо очищает печень, помогает организму сжигать больше жира, восстановить энергию.

    Выбирайте форму в виде l-глутамина в капсулах. Как только появляется желание выпить спиртное или съесть конфетку, сразу примите капсулу.

    Препараты дешевле заказывать в американском магазине iherb.

    Если в организме не хватает хрома, то можно принимать БАДы. Максимальная доза хрома в сутки — от 40 до 200 мкг, но беременным принимать их нельзя. Самым безопасным считается опять же Пиколинат хрома. Его употребляют во время приема пищи.

    Можно купить Карнитин Плюс Хром, он также подавляет аппетит. Центури 2000 – это витамины с хромом и другими микроэлементами. БАД Хром тоже имеет хорошие отзывы.

    Внимание! Многие, кто принимал препараты, отмечают, что после окончания приема возрастает желание наесться сладкого. Вывод один — включите в свой рацион продукты с хромом, ведите дневник употребления сладкого. Это лучше, чем пользоваться «костылями».

    Дрожжевой грибок кандидоз не опасен, пока для него нет питательной среды. А чтобы он начал размножаться, нужна сладкая среда. А еще бесконтрольный прием антибиотиков, который приводит к снижению иммунитета, тоже создает плодородную почву для развития.

    Кандида опасен тем, что поражает не только половую сферу, но и все наши органы. Грибок к тому же, вырабатывает такие вещества, которые усиливают тягу к сладкому.

    Но самостоятельно принимать лекарства не следует. Сначала надо сдать анализ кала по Осипову, который покажет не только этот грибок, но и другие патогенные или не очень, микроорганизмы. А лечение может назначить только врач.

    Читайте также
    Проверьте список вредных продуктов для фигуры
    Наше традиционное питание далеко от принципов правильного и идеального питания: многие едят два, реже – три раза в…

    А что можете сделать вы? Сначала просто уменьшить количество конфет, а потом совсем от них отказаться. Конечно, недели две у вас будет происходить настоящая ломка, а потом вы увидите просвет в конце тоннеля.

    При вынашивании ребенка в организме женщины происходят сильнейшие изменения. Меняются даже вкусовые предпочтения. Очень часто у беременных начинает появляться желание есть много сладкого.

    Что означает тяга к сладкому во время беременности? Скорее всего организму женщины не хватает каких-либо полезных веществ. Организм просто подает сигнал.

    Если во время беременности женщина хочет мела, то организм просит кальция, если активированного угля, то организм сильно зашлакован.

    Со сладким дело обстоит немного по-другому. Скорее всего женщине хочется больше положительных эмоций. Съедая конфетку, она сильно вредит себе и будущему ребенку. Почему? Во время беременности организм ослаблен, поэтому может сразу проявиться аллергия. В последнее время дети часто рождаются с уже приобретенной аллергией. А виной этому могут стать съеденные сладости.

    Что же, отказывать себе в удовольствии? Конечно нет. Но вместо конфет можно съесть дольку шоколада, сухофрукты, фрукты или орехи. Они тоже пробуждают «гормон радости».

    Со второго триместра вообще надо уменьшить потребление сахара. Если уж очень хочется съесть сладкое, то купите желейные конфеты, сделайте домашнюю пастилу из сухофруктов.

    Если вы заметили, что женщина налегает на сладости, то вероятнее всего она испытывает сильный стресс. Внимательное отношение мужа и семьи помогут побороть эту вредную зависимость.

    Почему хочется сладкого во время месячных? Нередко при ПМС девушки становятся раздражительными, плаксивыми. Взамен плохого настроения так и хочется съесть что-нибудь вкусненькое. Месячные – это тоже своеобразный стресс. Не стоит поддаваться на провокацию организма. Советы такие же, как и в обычные дни. Больше гуляйте, конфеты и булочки замените полезными фруктами и все будет хорошо.

    Необходимо выполнять 4 этапа доктора Верджин.

    • На первом этапе, который должен длиться 2 недели, надо перейти от продуктов с высоким содержанием сахара на продукты со средним его значением.

    Важно приучить себя есть реже, а не каждые два часа. Можно наращивать потребление квашеной капусты. Этот нехитрый продукт несет в себе колоссальное количество пробиотиков, которые уменьшают симптомы «отравления» сахаром.

    • Второй этап – уменьшение потребления фруктозы. В сладких фруктах очень много фруктозы. Максимальное количество – 5 грамм в сутки. За этот период организм будет сжигать свои жиры. Количество фруктозы можно посмотреть в специальной таблице. Так около 5 г фруктозы содержит киви, груша и другие фрукты.
    • Третий этап – снова едим сахар, чтобы проверить, насколько организм переключился. Это не абсурд, а психологическая уловка. Если организм перестроился на сжигание жиров вместо сахара, то после сладкого ему становится дискомфортно. Да так плохо, что человек перестает есть сахар. Даже черника кажется переслащенной.
    • Четвертый этап – возвращаемся к обычной жизни. Но придется употреблять продукты со средним содержанием сахаров. Иногда можем позволить себе тортик. А есть-то его совсем не захочется!
    Читайте также:  Какие витамины для ослабленных волос

    Также на видео вы можете посмотреть, как можно за два дня победить тягу к сладкому:

    Доктор А.В. Ковальков считает, что сахар, это «мягкий наркотик», не содержащий ничего в себе полезного. Когда люди получают сахарный диабет, тогда начинают задумываться о вреде этого продукта. А надо намного раньше.

    Уважаемые друзья, советы, как избавиться от тяги к сладкому, должны многим справиться с этой проблемой. Методы простые, но очень эффективные, проверено на себе!

    источник

    Тяга к сладкому может стать большой проблемой на пути к потере веса и красивой фигуре. Используйте секреты из этой статьи, чтобы справиться с зависимостью.

    Карамельные вафли, пышные пончики, таящий во рту шоколад – как можно от всего этого отказаться? Говорят, сахар убивает, а еще он делает людей счастливыми, придавая блеска потухшим глазам, возвращая вкус унылым будням. Есть ли способы побороть эту зависимость, чтобы чай казался вкусным и без печенья, а призывно шуршащий фантик оставлял сердце равнодушным? К нашему с вами счастью, есть! Больше не нужно переживать о талии и стремительно растущей попе, представляем простые советы, которые помогут спрыгнуть с сахарной иглы.

    Тяга к сладкому: 5 секретных приемов

    Можно размешивать отруби в стакане кефира, подсадить себя на сухофрукты вместо конфет или заменить привычную картошку кашами и бобовыми. Что это даст? Клетчатка, которая содержится в этих продуктах, замедляет усвоение углеводов, отлично чистит кишечник, снижает аппетит и способствует скорому похудению. А дальше происходит чудо — вы сыты, кожа чистая, желудок довольный, кровь без холестерина. Но главное, пропадает желание устраивать перекусы с булкой и глазированными сырками, потому что сахара больше не хочется.

    Проблема большинства сладкоежек в том, что они не могут контролировать свои желания, их тянет к быстрым углеводам, и они даже не пытаются понять причины. А у всего свой мотив! Например, наш организм может испытывать голод не потому, что ему не хватает калорий, но потому, что он ими не насыщается, они пустые и не восполняют недостачу важных элементов. Под жаждой сладкого может скрываться типичная нехватка магния, что дает телу энергию, отвечает за работу свыше 300 ферментов, регулирует рост мышц, крепость костей, выделение инсулина. Кстати, чаще всего дефицит магния испытывают женщины из-за особенностей протекания месячного цикла. Восполнить недостаток можно, приобретя добавку в аптеке или внеся в свой рацион семечки, орехи, шпинат и фасоль.

    Эта вторая частая причина, почему вы не можете жить без конфет – щитовидная железа не справляется с объемом работ из-за нехватки хрома. Дефицит хрома провоцирует гормональный сбой, перепады глюкозы в крови, скачку давления и пресловутую тягу к углеводам. Измените рацион, обогатите его продуктами, в которых этого элемента в достатке – практически вся рыба (тунец, сардина, скумбрия, карп, лосось, кета), яичный желток, говяжья печень. Или приобретите необходимый комплекс витаминов, содержащих хром. Он устранит пробоины в вашем теле и понизит уровень холестерина.

    То, что мозгу нужен сахар – не миф. Другое дело, что наше тело получает пользу только от сложных углеводов, которые медленно усваиваются и не приносят вреда здоровью. Именно такой тип сахаров содержится во фруктах и меде. Тогда как сладкие батончики и капкейки провоцируют рост кариеса, развитие диабета, засорение сосудов и опасное ожирение. Хорошая новость – избежать проблем со здоровьем можно, не отказывая себе в сладеньком. Плохая – придется учиться получать кайф от естественных сахаров (ягод и фруктов, творожных домашних десертов, сухофруктов). Плюс такой диеты в том, что она натуральная, лишенная химии, обогащенная антиоксидантами, биофлавоноидами, пектинами, а также микро- и макроэлементами. Дыни, арбузы, банановые сорбеты, ягодные муссы – разве все это не вкусно?

    Доводилось ли вам пробовать кофе с корицей, ванилью, кардамоном или мускатным орехом? А как насчет имбирного чаю с медом или кунжутных семечек? Все это штуки особенно хороши в осенне-зимний период, когда хочется согреться и наполнить комнаты сладким тягучим ароматом. Кроме того, они отлично усмиряют желание съесть что-то вкусненькое, работая нам на благо: мята справляется с мигренью, корица и ваниль замедляют старение и борются с воспалениями, гвоздика и бадьян – незаменимые помощники при проблемах с кишечником и кровью, а имбирь содержит не только антиоксиданты, но и дубильные вещества. Хорошая альтернатива, согласны?

    И если даже после этого желание есть запретные радости не покидает, предлагаем несколько бонусов, способных усмирить капризного лакомку внутри вас.

    Тело тянет на сахар, когда мы морим его голодом, забываем полноценно позавтракать, на ходу заталкивая в организм несвежие бутерброды. Единственный его выход получить свое – это потребовать у вас что-то быстрое и легкое в переваривании, чем зачастую и оказываются простые углеводы (шоколадки, сладкие напитки, крекеры). Не создавайте себе проблему из ничего, продумайте меню заранее и кормите себя строго по графику, чтобы не превращаться в одержимого сахаром наркомана.

    Начитавшись вдохновляющей литературы, не спешите кардинально менять привычки, которым следовали десятки лет. Такой спешкой вы спровоцируете стресс, который повлечет упадок сил и настроения, потерю ориентиров, подавленность и закономерный срыв. Вы 20 лет кушали пирожное на завтрак, с чего вдруг телу любить невкусный морковный суп? Будьте последовательны – сначала ешьте на две конфетки меньше обычного, затем сдобное печенье замените овсяным или галетным, после перейдите на темный шоколад и сухофрукты. Не ставьте жестких рамок, лавируйте и экспериментируйте!

    Даже среди вредных сладостей есть вещи более-менее сносные, важно научиться их замечать. Например, кола без сахара в разы вреднее колы с сахаром, потому что содержит опасные сахарозаменители и в разы больше усилителей вкусов. Мороженое тоже одно другому рознь, как и йогурты разных компаний отличаются. Читайте этикетки, ищите ГОСТы, минимальное количество химии и неясной абракадабры. Если уже и баловать себя, то баловать с умом.

    Поделитесь постом с друзьями!

    источник

    Первый пост из цикла ″Добавки для похудения″ посвящен средствам, которые уменьшают тягу к сладкому, мучному и перееданию. Так бывает очень часто, весь день держишься на твороге и салатиках, а к вечеру начинается нестерпимый зуд пожевать чего-нибудь сладкого и мучного. Я расскажу о трех добавках: пиколинат хрома, 5-htp (триптофан) и глутамин.

    Начнем с самой популярной добавки, которую знают все кто однажды пробовал худеть или уже привык жить в состоянии перманентного похудения, это конечно же знаменитый пиколинат хрома!

    Хром занимает первое место среди всех добавок по способности нормализовать уровень сахара в крови. Более 90% людей страдают от дефицита хрома в организме! (только задумайтесь над этой цифрой).

    Дефицит хрома это порочный круг: когда в организме мало хрома, усиливается тяга к сахару, но чем больше сахара вы употребляете, тем сильнее истощаются запасы хрома в организме.

    Пиколинат хрома снижает тягу к сладкому

    Не буду отвлекаться и вернусь к похудению. Лучший способ избавиться от лишнего жира, помимо низкоуглеводной диеты это прием пиколината хрома. Исследования показывают, что пиколинат хрома наносит удар лишнему весу сразу по нескольким фронтам:

    • снижая тягу к сладкому, хром облегчает соблюдение диеты без срывов
    • даже без диеты хром помогает увеличить безжировую массу тела, благодаря чему ускоряется обмен веществ (чем больше мышц в теле, тем более быстрый обмен веществ)
    • хром предотвращает потерю мышечной массы при ограничении калорийности питания
    • хром усиливает расход калорий при физических упражнениях. Кстати, спорт и фитнес ускоряют выведения хрома из организма , поэтому его нужно принимать всем, кто занимается спортом!

    У хрома есть еще одно важное свойство: он борется с гликацией клеток, одним из главных факторов старения кожи. Это процесс повреждения клеток и умирания из-за высокого количества сахара в крови, склеивание коллагеновых волокон (именно поэтому весь фастфуд и сладости приводят к раннему старению кожи!).

    Как выбрать правильный хром

    Самые эффективные соединения хрома это пиколинат и полиникотинат хрома , но пиколинат хрома обладает более выраженным действием . Для снижения тяги к сладкому ежедневная дозировка хрома составляет 200-600 мкг в день, а при ожирении или сахарном диабете уже 600-1000 мкг в день.

    • Пиколинат хрома Солгар Solgar, Chromium Picolinate, 500 mcg, 120 Veggie Caps — $9.58

    Я для себя выбрала пиколинат хрома от Солгар в дозировке 500 мкг, в день я принимаю 1 капсулу, и чаще во время завтрака. Я подробно писала про него свои отзывы в статье Пиколинат хрома Солгар для похудения

    Триптофан контролирует повышенный аппетит, поднимает настроение

    Про аминокислоту триптофан я написала две интересные статьи, советую обязательно посмотреть Триптофан Солгар для радости и настроения и Витамины счатья, триптофан и его секреты

    Я называю триптофан ″витамины счастья″, и пью в качестве мягкого и безопасного средства для снятия симптомов тревожности и стресса, а также в ситуациях, когда хочется съесть чего-нибудь много и вредного! Не из-за голода, а только потому что плохое настроение или скучно. Это знакомо всем! ))

    Триптофан идеально подходит при постоянных срывах в диете и при выходе из них. Им также успешно лечат расстройства питания (обжорство, булимия), это то что нам нужно чтобы не срываться и не съедать все подряд без разбора! И наконец забыть о ночной еде и приступах кошмарного голода!

    Как выбрать правильный триптофан

    Самая эффективная форма этой аминокислоты вот такая, с цифрой 5 в название 5-htp. Ищите только ее на этикетке! Эффективная дозировка такого трипфтофана составляет 300-400 мг в сутки, а принимать его можно по 100 мг или больше.

    Иногда триптофан комбинируют с магнием и витамином B6, который продлевает действие триптофана , чтобы он действовал более длительное время. Я выбрала именно такой комплекс Солгар, вот он:

    • Триптофан Солгар Solgar, 5-HTP, 100 mg, 90 Veggie Caps — $23.92

    Я пью триптофан по 1-2 капсулы, незадолго до ужина, пить его желательно на голодный желудок , а не во время еды, как большинство витаминок. Если этого комплекса нет в продаже (а его быстро раскупают!), то читаем про другие надежные комплексы с триптофаном.

    Глутамин лечит алкогольную и сахарную зависимость

    Глутамин одна из самых важных аминокислот в организме человека, она ускоряет заживление тканей и используются для лечения воспалительных заболеваний кишечника и профилактики рака.

    Но у нее есть еще одно важное действие, глутамин помогает от зависимостей! Нутрициолог Роджер Уильямс с успехом использовал глутамин для лечения алкогольной зависимости, причем около 75% пациентов действительно смогли избавиться от тяги к алкоголю!

    После этого эксперимента исследователи успешно начали использовать глутамин для преодоления неудержимой тяги к сладкому. И очень успешно, потому что глутамин помог избавиться от сахарной зависимости большинству испытуемых!

    Причем глутамин хорош тем, что действует сразу — при появлении тяги к сладкому надо принять 1-2 грамма l-глутамина, желательно с ложечкой жирных сливок, и нестерпимое желание полакомиться сладеньким проходит.

    Кроме лечение сахарной и алкогольной зависимости, глутамин нам может еще пригодиться:

    • глутамин восстанавливает мышечную ткань после тренировок, благодаря чему организм сжигает больше жира
    • глутамин очищает печень от побочных продуктов метаболизма жиров
    • а также является доступным неуглеводным источником энергии при рационе с маленькой калорийностью.

    А это значит, что на жесткой диете или детоксе можно забыть о постоянном чувстве усталости и апатии, когда организму всего лишь не хватает энергии !

    Как выбрать правильный глутамин

    Выбирайте самую доступную форму в виде l-глутамина. Она есть и в порошке и в капсулах, в капсулах удобнее. Капсулы нужны с дозировкой 1000 мг. Для преодоления тяги к алкоголю и сахару достаточно принять одновременно 1-3 грамма глутамина, его следует принимать немедленно после появления желания выпить спиртного или съесть что-нибудь сладкое .

    • Глутамин Солгар Solgar, L-Glutamine, 1000 mg, 60 Tablets — $10.38

    Для стимуляции иммунитета в день обычно назначаются дозировки в 5-20 грамм глутамина, поэтому дозировка в 3 грамма совсем не страшная ))

    С пиколинатом хрома глутамин отлично сочетается, просто глутамин — это моментальный эффект от тяги к сладкому, а пиколинат хрома это сбалансированный и постепенный на протяжении всего дня.

    Где взять эти добавки для лечение нашего обжорства ))

    Я заказываю все витамины в любимом американском магазине iherb, можно их найти и в российских аптеках, только готовьтесь к тому, что на качественные добавки цены будут в несколько раз выше. Заказать их на айхерб гораздо проще и дешевле!

    А как получить скидку на первый заказ, я написала подробно здесь Инструкция по заказу на iherb, там все супер легко!

    И ссылки на мои любимые витамины из этой статьи:

    • Solgar, Chromium Picolinate, 500 mcg, 120 Veggie Caps
    • Solgar, 5-HTP, 100 mg, 90 Veggie Caps — $23.92
    • Solgar, L-Glutamine, 1000 mg, 60 Tablets — $10.38

    Ну а теперь рассказывайте, вы все еще опустошаете по ночам холодильник, собираетесь повесить на кухне замок? Тогда я иду к вам! ))

    источник