Меню Рубрики

Каких витаминов не хватает если хочется есть глину

Некоторые заболевания вызывают изменения пищевых пристрастий. Это говорит о сбое в организме. Особенная тяга к каким-то продуктам сигнализирует, что организму эти вещества требуются «залатать или починить» прореху в обмене веществ.

Почему иногда хочется съесть мел, грызть лед или глину? Таким образом, наш организм пытается подать нам сигналы о нехватке витаминов. Почему же возникает желание есть мел?

· Желанием есть мел: недостаток кальция

Когда человека тянет есть мел, это говорит о недостатке кальция в организме. Первая причина недостатка кальция – нарушена работа печени. Чаще всего, это случается в результате неправильного питания. Ограничьте жирное, жареное, копченое, мягкий хлеб, пироги, блины, цельное молоко.

При достаточном употреблении витаминов С, Д, Е, магний, усвояемость кальция значительно повышается. Иногда принимайте рыбий жир, в котором тоже много витамина Д и Е.

Симптомы нехватки кальция: судороги конечностей, ухудшение состояния зубов, волос ногтей.

Употребляйте больше рыбы, орехов, бобовых, шиповника, морской капусты, цитрусовых, круп, овощей.

Многие просто разочаровываются в классической медицине. Кому-то обращаться к врачам слишком дорого, другим не нравится неопределенность диагнозов, к тому же с развитием цивилизации люди не становятся здоровее. То ли дело медицина альтернативная. Тут и причиной всех заболеваний считается неправильное питание, и средств «скорректировать» его масса. И все они доступны, буквально под ногами валяются.

«В народе» в ходу теория, что при помощи глины внутрь.

Как бы это ни звучало, но многие женщины имеют непонятные желания в плане выбора питания в период беременности, в том числе появляются непонятные желания совмещать вроде бы не совместимые продукты, а в некоторых ситуациях и вовсе есть мел. Врачей это уже не удивляет, ведь давно известно, почему так хочется мел и что делать, чтобы справиться со своими необычными желаниями.

В рамках этой статьи, будут даны наиболее частые рекомендации и заданы вопросы, которые волнуют большинство беременных женщин, а также могут быть интересными для мужчин.

Практика показывает, что беременность не единственное время, когда очень хочется скушать мелок. Его может захотеться погрызть еще и тем, кто имеет проблем с уровнем гемоглобина. А если говорить точней, то с его понижением.

Как только уровень придет в норму, подобные желания мгновенно исчезают, что уже давно доказано на практике.

В период беременности не могу перестать есть глину засушенную с обалденным вкусом мела. Без этого сводит икры и другие мышцы. Посоветуйте что-нибудь, не вредно ли это для плода?

Как работает рейтинговая защита?

На форумах Ykt.Ru общается множество разных людей. Как показывает статистика большая часть нарушений требования законодательства, особенно в форме откровенных оскорблений и случаев разжигания межнациональной розни, происходит в анонимном режиме. В связи с этим, темам, модераторами и ветеранами форума присваивается статус рейтинговой защиты, выделяемой значком R. Это означает, что в этой ветке не могут оставлять комментарии анонимные или вновь зарегистрированные пользователи. Минимальный рейтинг для участия этих темах в настоящее время установлен в 40. Для его получения достаточно к примеру создать один обсуждаемый топ или оставить 40 комментариев. На следующий день у пользователя уже будет необходимый для участия в R-темах рейтинг. Как показывает опыт.

О пользе глины знают все. Ее используют при ушибах и растяжениях, ломоте и боли в костях, болезнях кожи и в косметологии. Но о том, что существуют съедобные глины, известно не многим. Еще меньше людей практикуют такое глинолечение. Остальным просто в голову не приходит, что глину можно растворить в воде и выпить. А это не только не нанесет вреда, но и станет исцелением от разных болезней.

Не каждая глина пригодна для употребления внутрь. Годится та, которая залегает глубоко в недрах. Она абсолютно чиста, и ее активность в несколько раз выше той, которая выходит на поверхность. В составе глины 45% приходится на кремний, остальное – это алюминий, окись железа, кальций, магний и другие минеральные вещества.

Попадая в желудочно-кишечный тракт, глина связывает токсины, сорбирует болезненную и несвойственную человеку микрофлору, улучшает пищеварение, нормализует перистальтику, губит вирусы, поглощает и эвакуирует канцерогены.

Кто-то стыдливо признается своему врачу, что ест мел, кто-то втихомолку пальчиком соскребет побелку со стены, и только на некоторых форумах поют во весь голос какой вкусный мел да какой аппетитный глюконат кальция. Почему хочется есть мел? Что не хватает в организме, если мел, обычный школьный мел становится для кого-то амброзией?

Хотелось бы сразу разделить эти два понятия – мел и глюконат кальция. Это не одно и то же. Натуральный мел – это карбонат кальция, а глюконат — это не натуральный кальций. Глюконат кальция практически не усваивается, потому его народ ест годами, пачками каждый день, у многих руки-ноги трусятся, при мысли о куске мела или пластинке глюконата кальция, как у наркоманов…

Но ведь проблема на самом деле чаще всего не в дефиците кальция, а в железодефицитной анемии (так называемом малокровии)! Нехватка железа в организме снижает в крови уровень гемоглобина, который является переносчиком кислорода ко всем клеткам. Железа недостаток.

Человеческому организму мел является не только ненужным, но и неполезным. А если его сильно хочется, это является нарушением вкусовых пристрастий. Это может быть также признаками железодефицитной анемии, при которой нарушается синтез гемоглобина из-за дефицита железа.

Съесть кусочек мела или извести хочется тогда, когда в организме не хватает кальция. Кальций – это основа костной ткани и участвует в водносолевом обмене. Кальций способен нормализовать возбудимость нервной системы и мышц. При однообразном питании, недостаточном потреблении творога, сыра, молока, в организме может возникнуть дефицит кальция. В горохе, фасоли, гречневой и овсяной крупах также содержатся соли кальция. Однако, лучше всего кальций усваивается из кисломолочных продуктов, куриных яиц и молока. При недостатке витамина D, его усвоение ухудшается.

Издревле глину ценили как мощное лечебное натуральное средство. Многие считают, что она пригодна для использования лишь в качестве наружного средства, но на деле это не так. Если знать, как есть глину правильно, можно существенно улучшить состояние своего здоровья, ведь глина обладает огромным количеством полезных свойств.

Максимальная суточная доза для взрослого человека не должна превышать 2 ч. л. в сутки. Однако лечение следует начинать с минимальной дозы. Для этого половину чайной ложки глины необходимо развести в стакане воды. Нужно внимательно следить за тем, чтобы глина полностью растворилась и в стакане не было комков. После этого полученную смесь необходимо выпить маленькими глотками.

Выполнять эту процедуру следует ежедневно натощак, желательно сразу же после пробуждения. После этого в течение часа не следует ничего ни есть и пить. Если вкус слишком неприятен, можно в готовую смесь добавить ложку сока.

Уважаемые лекари и целители! Недавно вместе с подругой ездила в село к ее род ственникам. В шкафчике, где хранятся приправы, увидела баночки с черным порошком. Сначала подумала, что это какие-то экзотические специи, но род ственница подруги сказала, что здесь хранятся лекарства на все случаи жизни, которые они готовят сами из древесной золы. Честно говоря, была очень удивле на, узнав, что золой можно лечиться. Хотелось бы с вашей помощью узнать, от каких болезней она избавляет, и как ее используют с целью лечения и оздоровления?

«ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО» ОТ СТА БОЛЕЗНЕЙ ИЗБАВИТЬ

СМОЖЕТ И ВЫЛЕЧИТЬ НЕДУГ ПОМОЖЕТ !

Зола издавна применялась в народной медицине в качестве лечебного средства. Средневековый врач Амирдовлат Амаснаци в медицинском трактате писал о древесной золе так: «Ее сила подобна силе тех веществ, из которых она обра зовалась». «Зольная терапия» подходит абсолютно всем и не имеет противопоказаний в отличие от химических.

Жизнь без солёной рыбки или шоколада кажется вам бессмысленной? Учёные считают, что сильная тяга к определённым продуктам говорит о нехватке в организме жизненно важных веществ.

Конечно, можно оправдывать своё неразумное пищевое поведение утверждением «если организм хочет – значит, ему надо». Но это не поможет решить проблему недостатка витаминов и микроэлементов.

Чтобы избавиться от «продуктовой зависимости», пересмотрите свой ежедневный рацион и сделайте его максимально разнообразным и полезным. Ведь дефицит определённых веществ в организме, а значит, и повышенная тяга к той или иной пище, являются следствием несбалансированного питания.

Если вас тянет на конкретный продукт – определите, что вас в нём привлекает. Например, когда ощущаете непреодолимое желание съесть кусочек салями или готовы жизнь отдать за пакетик солёных фисташек, это не всегда говорит о том, что организм остро нуждается именно в колбасе.

На самом деле пищевые пристрастия сигнализируют о нехватке в организме некоторых веществ.

О нехватке кальция говорит непреодолимое желание употреблять жирную пищу, пить газировку и есть мел. Для того чтобы помочь организму справиться с этим, нужно есть сыр, молочные продукты, брокколи, фасоль, горох, кунжут.

Желание грызть лед, уголь и мел может свидетельствовать о необходимости начать прием железосодержащих препаратов. В ваш рацион питания следует включить больше красного мяса, птицу, рыбу, морскую капусту, зелень, а также черешню.

Тяга к шоколаду означает недостаток магния. Чтобы его восполнить, ешьте нежареные орехи, семечки, фрукты, горох, фасоль.

Если вдруг захотелось съесть много хлеба, это нехватка азота. Вам поможет белковая пища — рыба, мясо, орехи, бобы.

Если постоянно тянет на сладкое, это недостаток углерода. Вместо конфет, шоколадок и пирожных ешьте свежие фрукты.

Желание пить кофе или чай в больших количествах говорит не.

Если хочется есть мел, глину, штукатурку или кальция, значит понижен гемоглобин и организму не хватает ЖЕЛЕЗА!

У меня было такое. начиная с подросткового возраста поедала глюконат кальция пачками, грызла в школе мел, нравился запах мокрого бетона.) Только через много лет я узнала что кальций препятствует усвоению железа в организме, а у меня всё это время была железодефицитная анемия. Железо в таблетках не усваивалось, только после того как в больничке прокололи железо уколами, эта маниакальная тяга прошла.))

Так что, девчонки, сдавайте анализ крови и смотрите уровень гемоглобина! скорее всего он понижен. Ешьте продукты богатые железом, мне например гранатовый сок нравится, инжир.

источник

Тяга к необычной еде появляется не только у беременных женщин. Если сильно хочется мела, это может сигнализировать о наличии патологий. Рассмотрим подробнее причины возникновения подобных вкусовых пристрастий.

Ранее считалось, что мел — это остатки древних представителей животного мира. Но около 60 лет назад было доказано, что меловая горная порода имеет растительное происхождение. Это частички водорослей, которые могли выделять известь.

В составе природного вещества есть:

  • карбонат кальция — он составляет большую часть горного отложения (98%);
  • оксиды железа и других металлов;
  • карбонат магния.

Полезное ископаемое добывается в карьерах. Верхние срезы породы используются для изготовления строительных смесей, школьных мелков, а нижние — можно есть. В них нет мусора, вредных компонентов, которые могли попасть с почвы.

Если хочется поесть мела, то лучше его купить в специализированном интернет-магазине. Строительный или школьный мелок есть не рекомендуется, особенно беременным женщинам. В их составе присутствуют очень вредные для человека компоненты и красители.

Когда очень хочется мела женщине или мужчине, следует сначала вычислить причину этого непреодолимого желания. Не всегда она безобидна. Нужно обратиться к доктору и пройти обследование, особенно это касается беременных женщин и кормящих мам.

Основные причины, при которых человеку хочется есть мелок:

  1. Анемия. Недостаточное количество в организме железа приводит к этому очень коварному заболеванию. Снижается уровень гемоглобина, человек становится вялым, бледным, на коже появляются трещины, слизистые оболочки постоянно сохнут, он не хочет есть. Человек, больной анемией, часто испытывает чувство усталости и раздражительности, ему не хочется ничего делать. Даже при небольших нагрузках у человека возникает повышенное сердцебиение. Чтобы выяснить, почему очень хочется кушать мел, нужно обратиться к врачу, который назначит общий или развернутый анализ крови. Анемия чаще встречается у женщин, особенно беременных. В тяжелых случаях она может стать причиной выкидыша или рождения больного ребенка.
  2. Недостаток кальция в организме. Он может не усваиваться в организме по двум причинам: при тяжелых патологиях печени и при недостаточном употреблении витаминов C, D, E. Недостаток Ca в организме человека становится причиной ломкости волос, расслоения ногтевых пластин, разрушения зубов, частых судорог. Когда хочется мела женщине или мужчине, сложно определить самостоятельно, чего не хватает в организме. Не следует заниматься самолечением, не зная, что повлекло появление тех или иных симптомов.
  3. Болезни щитовидной железы. Некоторые эндокринные нарушения провоцируют очень быстрое выведение кальция из организма, поэтому человеку хочется его восполнить и начинает есть природный минерал. Эта причина устраняется после лечения щитовидки.
  4. Беременность. Что делать, если хочется мела женщине в “интересном” положении? Сначала понадобится проконсультироваться у доктора. Причиной может быть нехватка кальция в организме женщины или простое изменение вкусовых пристрастий. Если сильно хочется, съедать 1-3 небольших кусочка можно, главное, чтобы мел был пищевым, а не техническим.
  5. Психологическая зависимость. Человек с психологическими проблемами иногда хочет что-то погрызть. Это его успокаивает. Такой человек может съесть даже один килограмм в день, что становится причиной различных заболеваний. Рекомендуется есть вместо мелка семена тыквы или подсолнечниками, ореховые смеси, фрукты. Можно попытаться отвлечься. Если зависимость побороть не удается, нужно обратиться к психологу для устранения причин зависимости.

Это основные причины, по которым человеку очень хочется есть мел. Но он может быть заменен продуктами, витаминными комплексами.

Если причиной поедания мела стало заболевание печени, то следует исключить из рациона продукты, ухудшающие ее функционирование. Это острая, жирная, соленая, очень сладкая пища. Рекомендуется соблюдать диету №5.

При заболеваниях щитовидной железы очень важно пройти полное обследование и устранить причину плохого усвоения кальция организмом человека. После лечения желание съесть мелок пройдет самостоятельно.

Мы выяснили, почему хочется съесть мел при анемии — это недостаток железа в организме человека. В тяжелых случаях его восполняют медикаментозными препаратами, которые выписывает врач. Если анемия проявляется в незначительной степени у женщин и мужчин, то устранить ее причину можно, если есть пищу, богатую элементом Fe.

Самое большое количество железа содержится в следующих продуктах:

  • печень;
  • сухофрукты;
  • говяжьи мозги и почки, а также язык;
  • фрукты: абрикосы, яблоки, груши, сливы;
  • ягоды: черная смородина, крыжовник, клубника, брусника;
  • гранаты;
  • цитрусовые: лимоны, апельсины, мандарины;
  • яйца;
  • баранье, говяжье, свиное мясо.

При недостаточном количестве кальция в организме человека, восполнить его можно рыбой всех сортов, творогом, шпинатом, морской капустой, напитком из шиповника, твердым сыром, орехами, зеленью. Очень полезно есть также отруби, всевозможные крупы, любые кисломолочные продукты.

Если очень хочется мела беременной женщине, то это в большинстве случаев значит, что у нее острый дефицит кальция в организме, который активно уходит на построение скелета будущего ребенка. Врач может прописать специальные витаминно-минеральные комплексы, которые очень полезны для женщины. Часто назначают глюконат кальция, который на вкус практически ничем не отличается от обычного кускового мела.

Есть много таблеток нельзя, чтобы не навредить плоду и организму женщины в целом. Для улучшения состояния зубов, можно жевать глюконат кальция, но не проглатывать, даже если хочется это сделать. Назначить аптечный препарат могут не только беременной женщине, но и обычному человеку, которому очень хочется есть мел неизвестно почему.

Иногда врачи не находят вообще никаких отклонений в организме у человека, который постоянно очень хочет съесть мел. Это индивидуальная особенность организма. При желании можно заменять природное средство таблетками глюконата кальция. Но можно купить натуральный кусковой мел на нашем сайте, и есть понемногу каждый день.

Читайте также:  Витамины для диабетиков какие лучше

Какого витамина не хватает в организме человека, если хочется мела? Причина желания не в витаминах, а в дефиците кальция в организме у женщин или мужчин. Они просто помогают микроэлементу лучше усвоиться в организме. Поэтому нужно есть в первую очередь продукты, богатые Ca. Во многих из них есть и необходимые витамины (C, D, E). Очень полезен, как для женщин, так и для мужчин, рыбий жир или витамин Е в капсулах.

Если есть мел в небольших количествах, то это никак не отразиться на здоровье человека, но если съесть его очень много, возможны следующие проблемы:

  • нарушение работы желудочно-кишечного тракта (запоры, изжоги и др.);
  • отложение кальцинатов в органах (легких, почках, печени) человека, из них впоследствии образуются трудновыводимые конкременты;
  • развитие сахарного диабета из-за нарушения работы поджелудочной железы;
  • кальцинирование плаценты у беременных женщин, причиной этого явления также может быть сильный стресс;
  • сужение просвета сосудов из-за покрытия изнутри известковым налетом.

Нужно понимать, что не стоит очень злоупотреблять природным компонентом, даже если это очень вкусно и постоянно хочется съесть кусочек, чтобы избежать в будущем проблем со здоровьем. Особенно нужно быть осторожными беременным женщинам.

Мы разобрали все причины, почему очень хочется есть мел. В ряде случаев, это может быть признаком серьезных заболеваний или патологического протекания беременности у женщин. Чтобы точно выяснить причины, нужно обратиться к врачу.

Ознакомиться с стоимостью вы можете на странице Цены на мел

источник

Гастрономическим пристрастиям беременных женщин многие уже не удивляются. Но порой мы сталкиваемся с похожим желанием у, казалось бы, совершенно здорового человека. Порой даже медики недоумевают, почему люди едят глину.

Минеральные вещества, необходимые организму, могут содержаться не только в привычном рационе, но и в природных ископаемых — известняках. В состав последних входят карбонаты кальция и магния, а также оксиды железа и других металлов. Попробуем разобраться в первопричинах желания есть глину. (Добавьте, что перед тем, как употреблять глину внутрь стоит проконсультироваться с лечащим врачом).

Многие люди в употреблении глины внутрь видят альтернативный подход к оздоровлению. В народной медицине источником всех болезней считается неправильное питание. По мнению квалифицированных врачей, существует целый ряд причин острого желания отведать глину.

  • Анемия — недостаточное количество железа в организме. Болезнь сопровождается снижением гемоглобина, упадком жизненных сил, сухостью кожи и слизистых оболочек. Чаще всего этим недугом страдают беременные женщины. Однако только развернутый анализ крови выявит истинную причину экзотического желания.

  • Нехватка кальция в организме. Заболевание может провоцироваться тяжелой патологией печени или малой дозировкой витаминов C, D, E, способствующих лучшему усвоению ключевого микроэлемента. Признаками недостаточного содержания кальция являются ломкие волосы, расслоение ногтей, судороги. Стоит учитывать, что только клинические исследования выявят истинную картину болезни.

  • Беременность. Необычное желание в данном случае может быть вызвано как нехваткой кальция и железа у будущей мамы, так и присущим многим изменением вкусовых предпочтений. Прежде чем употребить внутрь кусочек съедобного мела, не лишним будет проконсультироваться у доктора.

  • Психологическая зависимость — потребность постоянно что-то грызть. В качестве альтернативы известняку лучше использовать семена подсолнечника или тыквы, поскольку чрезмерное употребление глины вызовет ряд проблем с организмом. Как и любая другая зависимость, этот недуг должен сопровождаться лечением у психолога.

Периодическое употребление природного компонента в пищу помогает вывести застоявшиеся каловые массы, шлаки и токсины. Однако следует воздержаться от того, чтобы съесть обычную почву или глину — в них могут содержаться болезнетворные организмы. Для еды пригодны только очищенные породы, представленные в ассортименте нашего интернет-магазина.

В качестве медицинского средства используют специальную подготовленную и многократно очищенную глину. Наиболее ценная — каолиновая, то есть полностью белая. Внешне она напоминает обычный мел, при рассасывании приобретает консистенцию сметаны, обладает легким и приятным вкусом. Если не хватает организму кальция, натрия и железа, получить эти микроэлементы можно как раз из глины.

Пищевой продукт обладает высокими абсорбирующими свойствами. Каолином проводят лечение следующих недугов:

  • тошноты при беременности: предотвращает парестезию, уменьшает симптомы рвоты и брезгливости;
  • заражения гельминтами: рекомендуют использовать глиняную воду, несколько столовых ложек каждый час;
  • слабого опорно-двигательного аппарата: кусковую глину считают богатым источником кальция, который укрепит кости при должном употреблении;
  • болезней сердца и кровеносной системы: в этом случае рекомендовано наружное применение глиняной смеси;
  • акне, прыщей и прочих заболеваний кожи: каолин нетоксичен и антибактерициден, поэтому маски с этим веществом обладают антисептическими свойствами;
  • простудных заболеваний: для профилактики и лечения ОРВИ достаточно растворить небольшое количество каолина в вине и принимать по столовой ложке. При сильном кашле следует рассасывать маленький кусочек во рту.

Мнения о том, полезно или вредно принимать глину внутрь, диаметрально расходятся. Научная медицина не признает способов очистки организма посредством глиняных растворов. Систематическое употребление каолина и вовсе может нанести вред пищеварительной системе — важно помнить, что любой продукт в больших дозах будет скорее вредным для организма, чем полезным.

Интернет-магазин «Мел-ОК» специализируется на продаже съедобной формы природного абсорбента. Перед приемом минеральной добавки проконсультируйтесь с врачом.

источник

я несколько лет назад решила сделать маску из косметической глины! ну и попробовала на вкус, понравилась зараза! с тех времен ем ее постоянно, ну так по пол чайной ложки где то несколько раз в неделю! причем только розовую и голубую! остальные невкусные!=))
она мне реально нравится. знает кто нибудь может вредно ли это. может кто то этим тоже увлекается?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант — дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Расстановщик Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

ха! есть такие)) я ем глину. когда к бабушке езжу
( в деревню), ковыряю ее печку) именно ГОЛУБУЮ и ем))))))) и так всю жизнь) сам вкус глины нравится) это не вредно. если организм требует ( у меня именно требует. по ночам даже иногда снится), тогда точно не вредно. это ж не г»вно)

Блин, оказывается на глину подсесть можно))) главное ни в коем случае не соблазниться попробовать!

Заблуждаетесь. Вредно. Если постоянно или в больших кол-вах.
Несмотря на то, что организм «требует». У некоторых он «требует» школьного мела и дурехи его трескают пол жизни, не зная о том, что желание съесть мела вызфвает недостаток железа в организме, а не кальция. Именно поэтому им кальций аптечный и не помогает. Все равно тянет на мел.
Нет, чтобы провериться полностью, анализы сдать и понять почему такая нездоровая тяга. Проще трескать мел, печку обгрызать.
Ну что я могу сказать, ждите звоночка от печени.

Сглотни кирпичей и начинай каминное строительство в кишечнике:о)

проверьте гемоглобин. У меня когда тянуло на мел и глину, попутно выпали почти все волосы. А потом оказалось что гемоглобин ниже всякой нормы.

Глина — чемпион по содержанию кремния, а дефицит кремния в организме — одна из основных причин выпадения волос.

Глина — чемпион по содержанию кремния, а дефицит кремния в организме — одна из основных причин выпадения волос.
И наличия глистов. Говорю вполне серьезно.

я помню передачу, там бабку больную на голову показывали, она песок жрала, прям с земли брала , из кучки песчаной и ела..фу..смотреть было нереально. тоже говорила полезно ей..естество.

Вот сейчас придет Геннадий Малахов и посоветует запивать глину уриной

ха! есть такие)) я ем глину. когда к бабушке езжу ( в деревню), ковыряю ее печку) именно ГОЛУБУЮ и ем))))))) и так всю жизнь) сам вкус глины нравится) это не вредно. если организм требует ( у меня именно требует. по ночам даже иногда снится), тогда точно не вредно. это ж не г»вно)

поварежка, юрист прав, бросайте эту вредную привычку — и к врачу скорей, Ваша печень скорей всего уже нуждается в чистке, никаких симптомов не ощущаете? Я это потому говорю, что в селе бабушкамоя как-то водой коодезной печень подсадила, там, как оказалось, большое содержание глины было. Пришлось потом чиститься, ну слава богу обошлось, гептралайт пропила по назначению врача, все в норму пришло, а то прям хваталась за печень — так болела!

Я тоже ем глину,причем в очень больших количествах. Мне хочется.Покупаю килограммами,мне 2 кило на месяц хватает.Это вкусно,реально!Не могу от нее отказаться.Мои знакомые говорят,что поэтому я и не поправляюсь,что глину ем часто.Она вызывает желание сходить n-ное место и всякие жирочки не успевают усваиваться в организме.

обажаю глину,ем мел ,плитонит, а раньше кирпичи ела))) но надо знать меру)))).

блин, люди, вы серьезно что ли?

А чем можно заменить глину и мел?

А я с недавнего времени подсела на зеленую глину. Развожу ее молоком и ем. Вкусно. Правда, читала, что молоко и глина между собой не желательны, но вот почему ответа так и не нашла. В любом случае, глина разбавленная водой для меня менее вкусная:-( хочется есть именно с молоком

И я ем глину. хочется конечно что бы польза была. а вред какой?

ya em beluyu glinu, to deistviyel’no iz-za anemii, luche razbavit’ vodoi i pit’ glinyanuyu vodu

глина в небольшом количестве полезна, я тоже ее ем

вообще стараюсь употреблять все натуральное

Мне вот известняк,мел и глина нравится.Но часто не могу есть.Не знаю почему.У меня анемия,дефицит железа в организме.Но вот на глину и все такое тянет неумоверной силой.

Я тоже очень люблю есть глину)И ем её каждый день)

я тоже ем глину, почти каждый день: утром и вечером перед тем, как покушать. у меня был язва желудка- у меня такое чувство, что язва меня все реже и реже беспокоит. к тому же был анемия. щас замечаю, что набираю вес.

а где вы люди берете глину??

у меня есть целый кирпич из белой глины- привезли я ее из Азии. вкусно то как.

я несколько лет назад решила сделать маску из косметической глины! ну и попробовала на вкус, понравилась зараза! с тех времен ем ее постоянно, ну так по пол чайной ложки где то несколько раз в неделю! причем только розовую и голубую! остальные невкусные!=)) она мне реально нравится. знает кто нибудь может вредно ли это. может кто то этим тоже увлекается?

я тоже люблю глину,мел,кальций глюконат ем пачками. у меня анемия,возможно из-за этого такая тяга ко всему??

Ой! Я тоже люблю и глину, и мел. тоже как-то попробовала из маски и ем теперь. она правда вкускная!
но мне кажется, что это вредно(

я тоже люблю глину,мел,кальций глюконат ем пачками. у меня анемия,возможно из-за этого такая тяга ко всему??

Обожаю глину, голубую, тоже покупаю килограммами,а недавно узнала о низком гемоглобине и все стало по местам.

Желание есть глину, мел и тому подобное, говорит о нехватке железа в организме.Если нет противопоказаний, нужно пропить курс железосодержищих препаратов.Тяга к мелу пройдёт.
В интернете продаётся пищевая глина, про неё всё очень хорошо написано, что это источник всех микроэлементов необходимых человеку и есть её нужно вместо витаминов.
Вот только не знаю в каких количествах в день можно её потреблять . Я хожу и целый день ем понемногу.А вдруг столько нельзя.

Я тоже ем глину очень много,очень,очень. и из за этого переживаю. желудок аш колом стоит,но я все равно.

да я ем глину уже 4 года,славо богу все впорядке причем бывают несколько дней в месяце (крит дни)когда я ее хочу много потом это проходит и я ем ее уже не столько ,конечно я понимаю что это однозначно гемоглобин и я не ем мясо у меня на него отвращение,так что делай те выводы .

Раньше ела мел, а сейчас на глину перешла.я покупаю голубую глину в канцтоварах. Очень вкусная, без добавок, выпускает Питер. Раньше ела мел, а сейчас на глину перешла.

Я с детства мечтала хотя бы разок поработать на гончарном круге. И такая возможность предоставилась: на празднике гончара (г. Киев) под чутким руководством одного из них сделала маленький (см 8) кувчшинчик. Работа на круге принесла почти физическое удовлетворение :))). Первое время просто радовалась, глядя на кувшинчик. Потом стала нюхать его, а в горле ком стоял и слюна выделялась. Потом попробовала лизнуть. Понравилось. Короче, ручку и верхушку уже съела :))). Жалко, конечно, собственное изваяние, но ничего не могу с собой поделать. Думаю, надо поискать пищевую глину, а остаток кувшинчика оставить как память :).

Ятоже ем мел,глину. Мел я раньше покупала-комковой. Но потом его перестали завозить в наш город.А глину мне привозит отец с деревни в Башкирии.У них там родник есть и там глина тоже комковая.Вы не представляете какая она вкусная! На зубах не скрепит и на всус очень приятная!

Ятоже ем мел,глину. Мел я раньше покупала-комковой. Но потом его перестали завозить в наш город.А глину мне привозит отец с деревни в Башкирии.У них там родник есть и там глина тоже комковая.Вы не представляете какая она вкусная! На зубах не скрепит и на всус очень приятная!

Я тоже лет 5 ела белую глину. Подруга с района привозила. Потом начала покупать в аптеке. Сейчас у меня 12 недель. Как забеременела, отвращение появилось. Раньше килограмм за неделю съедала. ))

Ем мел Ем глину Скоро блин создатут тему Ем какашки

я ем кирпичи,это ужасно вкусно. ем глину,просто обожаю..не Мону остановится прямо. ((

Я очень люблю есть глину. Тоже когда увижу, то начинают течь слюни, а где можно купить голубую глину?

Я голубую глину для лепки ем :))

Я люблю есть голубую глину, мне доставляет огромное удовольствие чувствовать ее на зубах когда раскусываешь кусочек и жуешь, глиняная вода такое удовольствие не доставляет, скоро у меня закончится глина, я ее покупала на базаре у дедушки который торговал дикоросами, он сказал что глина из тайги, и что возможно он больше возить не будет, тяжело ему, глину в рюкзаке нести за несколько километров, в этом году я его не видела, что делать? Я без глины жить не могу.

обажаю глину,ем мел ,плитонит, а раньше кирпичи ела))) но надо знать меру)))).

У меня мама мел оч любит)))))один мел она может загрысть за минуту. и чё делать чтоб не ЕЛА его. Уже год прошёл как она ест его. Может кто нить знает как можно бросить кушание мела. пишите на е-маил: zasypkina.alena@mail.ru и что может быть кроме болезни печени.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Читайте также:  Витамины для девочек 14 лет какие лучше

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Уже несколько тысячелетий назад люди знали о полезных свойствах глины. Она служила материалом для изготовления кухонной утвари, с помощью неё укрепляли жилища и применяли в лечебно-косметических целях.

Археологи утверждают, что глина для первобытного общества была на вес «золота». Со временем человечеству стало понятно, что глину можно принимать в качестве биологически активных добавок. А определенные виды этого вещества считались необычным лакомством.

Пищевая глина – самый лучший природный источник полезных минералов. Это без преувеличения. Сразу стоит оговориться, что не вся глина пригодна для употребления в пищу. Из её многочисленного количества видов можно выделить два пищевых:

Конечно, любая глина проходит не одну стадию обработки, для того чтобы продукт был чистым и экологичным. Но самая ценная – каолиновая, т.е. полностью белая, она очень похожа на обычный мел. Белоснежные кусочки, без примесей, иногда, напоминают кубики рафинада. При рассасывании глина приобретает сметанную консистенцию.

Хотя она немного прилипает к небу, вкус у нее достаточно легкий и приятный. Нет никаких ощущений, что во рту находится кусок земли. Самые крупные российские месторождения каолина находятся в Челябинской области. Именно там можно увидеть большое количество озер с белыми глиняными берегами.

Если говорить о голубой глине, то ее кусочки тоже без добавлений и примесей, внешне она более плотная, не пористая. Вкус у такой глины более жирный, она сильно прилипает к зубам. Многие «гурманы» утверждают, что этот вид глины похож на терпкую арахисовую пасту. Самые богатые месторождения находятся в Воронежской области и в Крыму.

«Съедобная» глина поможет восполнить нехватку различных микроэлементов в организме. На первый взгляд, может показаться, что употребление каолина – экстремальное занятие. Но это не так! Напротив, если правильно использовать знания об этом минерале, то можно значительно улучшить собственное здоровье.

Глина – это сырье, подаренное человеку природой. Благодаря этому, все естественные полезные элементы усваиваются в организме достаточно легко и плотно. Самые необходимые человеку вещества, участвующие в «строительстве» тела, присутствуют в каолине:

  • Кальций – положительно влияет на состав костей, укрепляет мышечную ткань.
  • Натрий – регулирует водно-солевой баланс, нормализует давление и обмен веществ.
  • Железо – влияет на дыхательные процессы, повышает гемоглобин в крови.

Стоит отметить, что глина радиоактивна. В ней содержится радий. Но не стоит волноваться, в каолите – этот микроэлемент натуральный и не несет в себе негативных воздействий. Наоборот, благодаря этому небольшому «излучению» погибают многие вирусы и вредоносные бактерии «населяющие» организм. Радий позволяет магнитно-электрический баланс клеток и нормализует процессы, происходящие в желудочно-кишечном тракте.

Некоторые ученые имеют мнение, что болезни возникают из-за отсутствия в клетках радиоактивных минералов. С помощью глины можно улучшить состояние при следующих недугах:

  • Тошнота во время беременности. Глина поможет предотвратить парестезию, уменьшить симптомы брезгливости и тошноты. Во время первой половины беременности надо принимать половину чайной ложки глиняного порошка каждый день, во второй половине – в два раза меньше.
  • Заражение гельминтами. В этом случае поможет глиняная вода – несколько столовых ложек в каждый час. Результат будет заметен уже через один день.
  • Слабый опорно-двигательный аппарат/кости. Так как глина – это богатый источник кальция, она поможет укрепить костную систему. Необходимо принимать по одной чайной ложке глины перед каждым приемом пищи.
  • Болезни сердца и проблемы с кровеносной системой, атеросклероз. В этих случаях курс «лечения» составляет не более трех недель. Можно принимать внутрь несколько чайных ложек глины в день. Либо растворить их в литре воды и пить в течение дня.
  • Неврозы, депрессии, астения и повышенная усталость. Достаточно употреблять по 5 грамм глины 3 раза в день перед едой. Эффект будет заметен уже через несколько дней после применения. Если сложно есть «сухую» глину, можно растворять ее в чистой воде.
  • Констипация. На протяжении семи дней надо выпивать 300 мл глиняного напитка в течение каждого дня. Помимо лечения, можно пить по 100 мл раствора каждый день для предотвращения запоров.
  • Простудные заболевания, грипп, кашель. Для профилактики и лечения необходимо растворить 20 грамм глины в полулитре вина, принимать по одной столовой ложке 3 раза в день. Во время сильного кашля можно просто рассасывать ломтик этого минерала во рту. Вдобавок, этот способ отлично повышает иммунитет.

Можно сказать, что глина дает силу, энергию и здоровье всему организму. Ее свойства можно сравнить с пылесосом, который всасывает в себя все вредные и токсичные вещества.

Наравне с полезными свойствами, у этого «волшебного» минерала есть и противопоказания. Их надо обязательно учитывать, начиная самолечение. Помимо индивидуальной непереносимости и аллергичности, можно выделить еще несколько пунктов:

  • Период обострения различных воспалительных процессов. Это касается и проблем с внутренними органами, например воспаление почек или печени. Стоит быть осторожными при лечении органов зрения и слуха. Вообще, офтальмологи и отоларингологи не приемлют самолечение глиной в этой сфере.
  • Онкологические заболевания, требующие хирургических процедур. Если какие-то опухоли/воспаления требуют вмешательства хирургов, то не стоит пользоваться «самолечением», т.к. глина может принести пользу только на начальной стадии болезни.
  • Проблемы с пищеварением. Прием глины внутрь, может только усугубить положение и усилить боли в желудке и пищеводе. Не стоит провоцировать и доводить до таких болезней как гастрит и язва.

Нельзя забывать о том, что глину надо хранить в сухой глиняной посуде, в помещении с пониженной влажностью. Размешивать порошок лучше деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не происходило никаких окислительных реакций, не подогревая полученный раствор.

источник

Здравствуйте, дорогие друзья! Скажите, бывает ли у вас такое состояние, когда неимоверно, невозможно и безрассудно хочется какой-то определенный продукт? О беременности говорить не приходится, и голодным вы себя не ощущаете, но такое состояние, что понимаешь, что организму недостает чего-то для полноты счастья, если так непреодолимо хочется съесть именно это…

Сегодня подруга сказала, что ей невероятно хочется молока. Когда же я спросила, что это за навязчивое ощущение такое, на что похоже, она ответила: «Смотрю на молоко и прямо растворяюсь в нем!»

Потому я решила поискать и собрать воедино информацию о тяге к определенным продуктам, с чем это связано, и чем помочь своему организму, не дав ему превратиться в героя мультфильма «Чип и Дейл» Рокфора с его сыром, видели?

Изучайте таблицу, кормите свой организм правильно, не идите на поводу у своих слабостей:

Чего нам хочется? Причины Чем помочь?
Арахис, арахисовое масло Недостаток витаминов группы В Ешьте крупы, молочные продукты, яйца, мясо, пивные дрожжи, яйца, печень, орехи
Бананов Недостаток калия Ешьте изюм, шпинат, горох, грецкие орехи, гречку, кольраби и брюссельскую капусту
Газированных напитков Недостаток кальция Ешьте сыр, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые
Горького Сигнал интоксикации организма Очистите организм и «посидите» некоторое время на свежих овощах
Гречки Недостаток магния Ешьте фрукты, бобовые, стручковые, гречку, фундук, семечки
Грызть лед Недостаток железа Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню
Дыня Разбалансированные нервная и сердечно-сосудистая системы Дыня много содержит таких минералов, как калий, магний, кальций, фосфор, а также витамины А и С
Жареной пищи Недостаток хрома Ешьте свежие фрукты, печень, креветки, устрицы, мелиссу
Жидкой пищи Недостаток воды Пейте воду с лимоном и простую воду в количестве 8 стаканов с день
Жирной пищи Недостаток кальция Ешьте сыр, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые
Жор перед месячными Нехватка цинка Ешьте красное мясо (в особенности, субпродукты), корнеплоды, морепродукты, листовые овощи
Жор постоянный Нехватка кремния Ешьте орехи, семечки; избегайте употреблять белый рис, картофель, сахар, кукурузную муку
Недостаток тирозина Ешьте сыр, печень, изюм, фрукты и овощи красного цвета, витамин С, зелень, ягнятину
Недостаток триптофана Ешьте сыр, печень, мясо ягненка, изюм, батат, шпинат
Какао Недостаток магния Ешьте нежирные орехи, семечки, фрукты, бобовые, гречку, стручковые
Кислого Недостаток магния Ешьте нежирные орехи, семечки, фрукты, бобовые, гречку, стручковые
Пониженная кислотность или частое переедание Ускоряют пищеварение сок цитрусовых и кислых ягод
Копченостей Недостаток жиров в организме Ешьте сливочное масло от 82%, оливковое масло, семечки, орехи. Часто присуще тем, кто «сидит» на диете
Кофе Недостаток серы Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные, яйца, морепродукты
Недостаток фосфора Ешьте курицу, яйца, говядину, печень, рыбу, орехи, стручковые и бобовые, молочные продукты
Недостаток натрия Употребляйте морскую соль в блюдах, заправляйте салаты яблочным уксусом
Недостаток железа Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню
Курагу Недостаток витамина А Ешьте чернику, говяжью печень, яичный желток, облепиху, морковь, рябину, абрикосы, сельдерей
Курить Недостаток кремния и/или тирозина Ешьте орехи, семечки, витамин С и избегайте употреблять газированные напитки и крахмалистые продукты
Лимон Возможны проблемы с печенью и желчным пузырем Займитесь восстановлением здоровья этих органов. Лимон помогает вырабатывать пищеварительные соки, а с помощью витамина С уничтожаются бактерии
Лука и чеснока Проблемы с органами дыхательной системы Пора на них обратить внимание
Молока и кисломолочных продуктов Недостаток кальция Ешьте сыр, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые
Недостаток аминокислот таких, как триптофан, лизин и лейцин Ешьте сыр, печень, мясо ягненка, изюм, батат, шпинат, пшеницу, орехи, амарант, мясо, рыбу, чечевицу, овес, яйца
Моркови Проблемы с кожными покровами, слизистыми оболочками, снижение зрения, нехватка витамина А Ешьте чернику, говяжью печень, яичный желток, облепиху, морковь, рябину, абрикосы, сельдерей
Морепродуктов Недостаток йода Ешьте морепродукты, грецкие орехи, морскую капусту, яблоки, шампиньоны, фейхоа, хурму и темный виноград
Мороженого Недостаток кальция Ешьте сыр, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые
Нарушения обмена углеводов, гипогликемия, сахарный диабет Проверьте сахар в крови, обратитесь к специалисту
Напиться и накуриться Недостаток белка Ешьте молочные продукты, красное мясо, морепродукты, курятину, орехи, индейку
Несъедобного (штукатурка, мел, земля, глина) Недостаток кальция и витамина Д Ешьте сыр, рыбу, кунжут, брокколи, кукурузу, творог, бобовые и стручковые
Недостаток железа Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню
Оливки, маслины Недостаток йода Ешьте морепродукты, грецкие орехи, морскую капусту, яблоки, шампиньоны, фейхоа, хурму и темный виноград
Недостаток тирозина Ешьте сыр, печень, изюм, фрукты и овощи красного цвета, витамин С, зелень, ягнятину
Острого Плохое пищеварение Ешьте пряности, травы, вечером чеснок
Сигнал интоксикации организма Очистите организм и «посидите» некоторое время на свежих овощах
Печенье и сладкую выпечку Недостаток витаминов группы В Ешьте крупы, молочные продукты, яйца, мясо, пивные дрожжи, яйца, печень, орехи
Паразитарные инвазии Пройдите лечебный противопаразитарный курс
Плохой аппетит Недостаток витаминов В1 и В2 Ешьте говядину, мясо кур, индюшатину, свинину, тунец, палтус, орехи, печень, семечки, гречку, овсянку
Нехватка марганца Ешьте грецкие и миндальные орехи, пеканы, голубику
Подгоревшей пищи Недостаток углерода Ешьте свежие фрукты
Пресного Проблемы с кислотностью, гастрит, язва, запоры, заболевания печени и желчного пузыря Пресная пища имеет послабляющие свойства, способствует снижению спастических болей, успокаивает желудок
Пресной кажется вся пища Состояние депрессии с нарушением восприятия вкуса или проблемы с вкусовыми нервными рецепторами в головном мозгу
Рыбы Недостаток фосфора и железа Ешьте рыбу, молочные продукты, печень, курицу, говядину, яйца, стручковые и бобовые, чечевицу, зелень, морскую капусту, орехи, черешню
Психическое и умственное переутомление Отдохните, смените обстановку
Селёдки Недостаток Омеги 3 Ешьте рыбу морских сортов, но не соленую (тунец, скумбрия, сельдь, семга, лосось, мокрель, форель)
Семечек Недостаток витамина Е Ешьте салаты с нерафинированным растительным маслом, орехи
Сладкого Недостаток хрома Ешьте свежие фрукты, печень, креветки, устрицы, мелиссу
Недостаток углерода Ешьте свежие фрукты
Недостаток фосфора Ешьте курицу, молочные продукты, говядину, печень, яйца, орехи, рыбу, бобовые и стручковые
Недостаток серы Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные овощи, яйца, морепродукты
Недостаток триптофана Ешьте сыр, шпинат, печень, мясо ягненка, изюм, батат
Паразитарные инвазии Пройдите лечебный противопаразитарный курс
Сливочного масла Недостаток жиров (свойственно вегетарианцам) или витамина Д Ешьте орехи, семечки, сельдь, сметану, печень, сливочное масло, желтки яиц
Соленого Недостаток хлоридов Ешьте рыбу, морскую соль (нерафинированную), пейте козье молоко (некипяченое) и простую воду
Сыра Недостаток кальция и фосфора Ешьте сыр, капусту брокколи и брюссельскую, кунжут, творог, шпинат
Твердой пищи Недостаток воды Организм чрезвычайно обезвожен, настолько, что утратил возможность ощущать воду. ПОРА НАЧИНАТЬ ПИТЬ ВОДУ!
Упадок сил, ничего не хочется Недостаток железа Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень
Хлеба Недостаток азота Ешьте рыбу, мясо, орехи, бобы
Холодных напитков Недостаток марганца Ешьте грецкие и миндальные орехи, пеканы, голубику
Хурмы Вероятны вегетососудистые проблемы, дефицит энергии и дисбактериоз Обследование у специалиста. В хурме много витаминов, минералов, клетчатка и пектин, она укрепляет сосуды, тонизирует, нормализует работу желудка
Чай Недостаток серы Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные, яйца, морепродукты
Недостаток натрия Употребляйте морскую соль в блюдах, добавляйте в салаты яблочный уксус
Недостаток железа Ешьте рыбу, печень, чечевицу, зелень, морскую капусту, черешню
Недостаток фосфора Ешьте курицу, орехи, говядину, печень, рыбу, яйца, бобовые и стручковые, молочные продукты
Шоколада Недостаток магния Ешьте фрукты, бобовые, стручковые, гречку, фундук, семечки
Недостаток хрома Ешьте свежие фрукты, печень, креветки, устрицы, мелиссу, пророщенные зерна пшеницы
Недостаток серы Ешьте клюкву, хрен, брокколи, белокочанную капусту, лиственные, яйца, морепродукты
Недостаток фосфора Ешьте курицу, орехи, говядину, печень, рыбу, яйца, бобовые и стручковые, молочные продукты
Недостаток углерода Ешьте свежие фрукты
Недостаток триптофана Ешьте сыр, шпинат, печень, мясо ягненка, изюм, батат

Если вы последнее время ловите себя на мысли, что желудок диктует вам, как вам жить, дайте ему то, в чем он на самом деле нуждается: минералы, витамины, аминокислоты, ферменты и жирные кислоты, и живите в свое удовольствие!

источник

А вы едите глину?
Да
50% [ 1 ]
Нет
50% [ 1 ]
Применяю только снаружи
0% [ 0 ]
Только что узнали, хотим попробовать!
0% [ 0 ]
Интересно посмотреть результаты )
0% [ 0 ]
Всего проголосовало : 2

Уже много лет у меня есть странная страсть. Я ем глину. Причем, не любую, а только белую и голубую. Без примесей. Аптечная при этом мне совсем не нравится – какая-то она совсем рафинированная, к тому же я лично предпочитаю глину не в порошке, как она продается в аптеках для косметических целей, а кусочками.
Это особое удовольствие – откусывать кусочек хрустящей глины и растворять ее во рту, как шоколад. Моя самая любимая глина из Казахстана, ее добывают под Костанаем, это глина похожа на сливки, и с ней не сравнится никакая другая, а уж поверьте, я перепробовала множество разных глин =)

Надо сказать, что и дети у меня тоже любители погрызть вкусную глину, а уж во время беременности я ее поедаю просто в чудовищных масштабах! За время ожидания второго ребенка я съела 7 кг глины=))

То, что я не извращенка, а , скорее, наоборот — все правильно делаю просто по наитию, я поняла, обнявшись в очередной раз с Интернетом.

Читайте также:  Витамины для девочек 12 лет какие лучше отзывы

Кто знает, может глиноежек станет на порядок больше, если вы тоже прочтете правду о глинопоедании!

История глины довольно занимательна и интересна. Пожалуй, она начинается с легенд о сотворении мира. И первая легенда касается появления человека, ведь как известно, первого человека — Адама — Бог вылепил именно из глины, а потом вдохнул в него жизнь. Возможно, как раз по этой причине очень долгое время фигурки богов лепились именно из глины, а уже затем стали делаться из камня.

Будучи материалом пластичным, глина использовалась практически во всех сферах и областях жизни. Даже пять тысяч лет тому назад, когда была изобретена письменность, первая «бумага» представляла собой тонкие глиняные пластины, на которых писали заостренными палочками. Затем таблички сушили на солнце и хранили.

В Древней Руси гончары лепили из глины чаши, кувшины, печные горшки и все это расписывали тоже глиной, но уже цветной. Эта краска носила название керамической. Но изобретена глиняная краска, конечно же, была намного раньше, еще первобытными племенами, которые расписывали свои тела цветной глиной для устрашения врагов и совершения некоторых ритуалов. До сих пор глина является основой для красок, и замену ей еще не нашли.

Древние мастера владели многими утраченными ныне секретами приготовления из глины глазури, которой покрывали большие вазы. Особенность таких ваз состояла в том, что когда в них наливали воду, белая глазурь тут же темнела и изменяла цвет. Секрет изготовления этих удивительных ваз-хамелеонов до сих пор не раскрыт.

Глина была незаменима и как лекарственное целебное средство. Из желтой глины, разведенной в уксусе, делали пластырь для лечения растяжений. При болях в пояснице и суставах применялся пластырь из глины, разведенной в горячей воде с добавлением керосина. Лишай, которого не избежать людям, постоянно контактирующим с животными, наши бабушки излечивали прикладыванием к нему теплого детского кала, смешанного с глиной.

Шла глина в ход и при ворожбе, лечении сглаза, лихорадки. В глиняных сосудах готовили снадобья, хранили растительное сырье, а маленькие горшочки использовали для лечения простуды в качестве обычных медицинских банок. Да и первая грелка тоже была глиняной. Она представляла собой кувшин с узеньким горлышком, в который заливали горячую воду. Затем горлышко плотно закрывали, а грелку подкладывали под больное место.

Многие бабушки и дедушки до сих пор помнят, как при помощи накаленного в печи красного кирпича лечили радикулит. Тот же кирпич, засыпанный сверху луковой шелухой, применяли для ингаляции при простудных заболеваниях. Кирпич помогал и продезинфицировать помещение. Для этого вместо шелухи использовали полынь и ветки можжевельника. Знахарки точно знали, какую глину следует использовать, какие молитвы на нее нашептывать. Самой ценной считалась печная глина.

На Севере глину использовали по-своему. Чукчи и коряки употребляли белую глину в пищу и называли ее земляным жиром. Этот «жир» добавляли в бульоны и использовали для приготовления «конфет». А на Руси глину применяли для стерилизации молока. В посуду с молоком помещали одну ложку глины, и молоко не прокисало в течение нескольких дней даже в жару.

Используя глину, в старину люди стирали белье. О том, как они это делали, догадаться несложно: бралась речная глина, наносилась на влажное белье и тщательно растиралась. Затем белье помещали в реку, и глина смывалась с него течением.

А вот египтяне применяли глину для бальзамирования. Они уже тогда знали, какими сильными антибактериальными свойствами она обладает. Ведь глина содержит радий, а он выводит из нашего организма все вредные вещества.

Первым подручным свойством по профилактике заражения от ран была зола из печи, а порой просто пригоршня земли.

В Средние века глину применяли для стерилизации напитков, бросая в них небольшой кусочек. Заменяла глина при эпидемиях и бактерицидные средства. В тюрьмах, военных частях и других общественных учреждениях порошок был всегда и принимался внутрь сразу после появлении информации о возникновении какой-либо инфекции. А на кораблях глину рассматривали как витамин, пополняющий недостаток в организме тех веществ, в которых он нуждается.

Что касается церкви, то она придерживалась мнения, что глина не только лечит тело человека, но и очищает нравственно и духовно его душу. Это очищение осуществлялось в моменты работы с глиной как с пластичным материалом. А искусство, как известно, лучшее лекарство для души. Не удивительно, что глинотерапия становится все более популярной.

Как подготовить глину для внутреннего применения

Для применения внутрь лучше использовать чистую, жирную, гладкую глину без примесей песка и посторонних включений. Лучше используйте глину, взятую одним цельным куском. Брикет разломайте, разбейте на маленькие кусочки, которые, в свою очередь, с помощью бутылки или ступки растолките в порошок — как можно помельче. Чем тоньше измельчена будет глина, тем доступнее она будет лучам солнца, больше лучей впитает и сильней обогатится радиоактивным зарядом. Затем просейте порошок через сито, чтобы избавиться от ненужных примесей, отбросить всякие мелкие предметы. Чистый готовый порошок выставьте на солнце. Глина готова к употреблению.

Глиняный порошок растворите в необходимом количестве воды. Затем выпейте все целиком — и воду, и глину — глотками, но не залпом. Если на дне стакана, осталось не — много глиняного порошка, к нему можно добавить еще воды и выпить. Помните, что никогда не следует использовать металлические ложки. Глиняный порошок, разведенный в холодной воде, нужно принимать только до еды.

Если больной предпочитает принимать порошок вместе с другим напитком, то желательно делать это с настоем мяты или другой лечебной травы, но без сахара. Можно добавить небольшое количество меда. Никогда не пейте глину с молоком или кофе, тем более с горячими или алкогольными напитками. Лучше всего пить глину с холодной водой, можно с виноградным соком домашнего изготовления, можно в глиняную воду добавить несколько капель сока лимона. Тем, кто предпочитает принимать порошок в сухом виде, запивая водой, можно посоветовать положить в рот небольшой кусочек глины, дать ему растаять во рту, а затем проглотить, запивая небольшим количеством воды. Поступая таким образом, вы укрепите свои зубы и улучшите пищеварение.

Употребление глины внутрь оказывает благотворное действие в плане эвакуации шлаков. Если вы заметили, что в начале лечения прием глины внутрь вызывает запоры, то это верный показатель, что у вас серьезное заболевание желудочно-кишечного тракта. В этом случае в течение дня понемногу, глотками пейте большое количество довольно светлой глиняной воды.

Какое количество глины принимать

Нужно регулировать количество принимаемой глины в зависимости от потребностей организма. Вреда глина не приносит, но неприятные реакции в отдельных случаях вызвать может. При слабом желудке начинайте пить воду с добавлением небольших количеств глины, т.е. не применяйте сразу густых растворов. Позже, после привыкания организма, можно принимать половину чайной ложки, а затем и полную, доведя до двух ложек сразу, или небольшими порциями в течение дня. Детям достаточно одной чайной ложки. Грудным младенцам можно давать 1 — 2 чайные ложки без опасения. Никогда не следует кормить грудных младенцев порошковым или пастеризованным молоком. Когда они подрастут, можно давать им воды с глиной, добавив туда, по желанию, меда.

Нормальная доза для взрослого человека — 2 чайные ложки порошка глины в день. Если вы будете принимать большее количество, то это будет излишком в питании. Напротив, лица, которые нуждаются в хорошем питании и в восстановлении своего здоровья, могут принимать и до четырех чайных ложек в день; по две утром и вечером перед сном. Лучше всего принимать глину утром — сразу после пробуждения и всегда только до еды. Утром есть много не стоит, тем более после принятия глины.

Если у Вас желудочные боли и прием глины также вызывает их (т.е. она дает слишком сильную реакцию), то глину следует на некоторое время заменить лимонным соком, разведенным водой. Если применение глины сопровождается болями, то ее нужно намагнетизировать — тогда она переносится гораздо легче, становясь даже вдвое эффективнее.

Лечение путем приема глины внутрь иногда может продолжаться несколько месяцев или даже год. Но все же целесообразно периодически делать перерывы, чтобы не приучать к ней свой желудок. Например, в течение 21 дня принимайте глину, а затем сделайте перерыв — девять дней. Разумеется каждый больной должен соизмерять длительность курса лечения со своим состоянием и потребностями.

Во время приема глины внутрь остерегайтесь принимать другие лекарства и делать инъекции: нет никакого смысла принимать глину, чтобы освободиться от ядов, и одновременно напитывать себя новыми врачебными ядами!

Как можно чаще глину нужно выставлять на воздух и особенно на солнце: пусть набирается солнечной радиации!

Хранить раствор глины следует в сухом месте в стеклянной или глиняной посуде.

Эффективность действия глины при приеме внутрь

1⃣Во-первых, отравления любого происхождения. Так как голубая глина является мощным сорбентом, она эффективно выводит из организма все вредные чужеродные вещества, поступающие извне.

Частной разновидностью бытовых отравлений является алкогольная интоксикация. Голубая глина эффективно выводит алкоголь из организма и помогает очистить кровь.

2⃣Во-вторых, нарушения обмена веществ. В частности, стимулирует общий обмен жиров и сахаров.

Именно поэтому голубую глину часто советуют врачи при атеросклерозе и сахарном диабете.

Дело в том, что в голубой глине присутствует большое количество необходимых организму микро- и макроэлементов.

Уникальное свойство глины – самодозировка необходимых веществ. Организм сам берет из нее столько, сколько ему нужно.

3⃣В-третьих, поскольку глина стимулирует работу слизистой оболочки пищеварительного тракта и регулирует функцию кишечника, ее использование дает прекрасный эффект при болезнях пищеварительного тракта.

Она помогает выводить все то, с чем не справляется желудок и кишечник – шлаки, токсины и разного рода остатки. С помощью глины можно излечить практически все болезни желудка и кишечника.

4⃣В-четвертых, голубая глина оказывает положительное влияние на печень и почки. Это происходит за счет того, что глина очищает кровь и снижает нагрузку на фильтрующие органы.

5⃣В-пятых, глина помогает при химических и радиационных поражениях. Да, Вы не ослышались, голубая глина даже выводит радионуклиды!

✔Любой адсорбент может содержать поры 4-х типов: микропоры, супермикропоры, мезопоры и макропоры.

Большинство известных нам сорбентов содержат поры одного или двух типов. Голубая глина «Мамин кит» содержит поры всех четырех типов.

Глина радиоактивна, потому что наполнена солнечным магнетизмом. Она состоит из очень многих минералов, в которых нуждается наш организм, а кроме того, обладает чудесной способностью устранять наши недуги. Проходя по всему желудочно — кишечному тракту — ото рта через желудок к кишечнику, — глина дает силу и жизнь всему организму. Радиоактивные частицы глины стимулируют слизистую оболочку желудка и кишечника и активизируют, таким образом, их пищеварительную функцию. Глина обновляет все ослабленные клетки, дает организму микро — элементы и минеральные вещества (кальций, железо, магний, калий, кремнезем и т.д.) в наиболее усваиваемой форме. Глина дает именно те минеральные соли, которых нам не хватает, поставляя их в дозах, лучше всего подходящих нашему телу. Кроме того, она вбирает в себя все токсины, яды, гнилостные газы, лишнюю кислоту и выводит их из организма, целиком Очищая его.

Как уже было сказано, глина дает организму минеральные вещества. Это доказано научно: при анализе кала человека, принимавшего глину, обнаружено отсутствие в глине минеральных веществ. Это явно указывает на то, что эти вещества были абсорбированы организмом. Это обстоятельство немаловажно, так как минеральные вещества жизненно важны. Они используются организмом при образовании новых тканей, костей, зубов, крови, поэтому нужны детям в период роста, а значит нельзя лишать их возможности попить глиняной воды.

Все малокровные, имеющие лимфатические заболевания, страдающие от недостатка минеральных веществ люди, няньки, кормилицы должны постоянно пить эту воду.

Подагру, атеросклероз, диабет, болезни кожи, крови, печени, желчного пузыря, почек и многие другие нужно лечить путем приема глины внутрь. У малокровных людей произошла деминерализация клетки, поэтому у них нет сил.

После восьмидневного лечения глиной можно отметить, что количество красных кровяных телец (эритроцитов) у этих больных увеличивается и цвет лица улучшается. Это можно проверить анализом крови до и после приема глины.

Красные кровяные тельца в глине находят новую энергию, что помогает им укрепиться и обновиться, а затем принять участие в перестройке тканей. В результате лечения улучшается функция почек, печени и желчного пузыря, постепенно происходит их выздоровление.

Поскольку глина стимулирует работу слизистой оболочки пищеварительного тракта и регулирует функцию кишечника, ее использование дает прекрасный эффект при болезнях пищеварительного тракта. Все болезни желудка и кишечника можно излечить, употребляя глину внутрь.

Все люди в большей или меньшей степени больны, их организмы зашлакованы. Это относится ко всем: и к деревенским жителям, и, особенно, к горожанам. Поэтому прием глиняного порошка внутрь необходим всем. Он очищает тело, оберегает нас от болезней и дает нам источник новой энергии. Во всяком случае вы можете получить доказательства его дезинфицирующего, растворяющего и очищающего действия: уже после первых принятых ложек ваша моча станет более мутной, а фекальная масса потемнеет. Это означает, что глина хорошо поработала внутри вас и выгоняет накопившиеся в организме токсины. Если вы будете продолжать прием глины, то постепенно все войдет в норму: моча приобретет янтарный цвет, а кал — темно — желтый, естественный. Он не будет иметь запаха, так как глина заберет в себя ядовитые газы.

Иногда в начале лечения может показаться, что болезнь обострилась и вы стали чувствовать себя хуже, но это не так. Глина притягивает токсины, выводит их из организма и способствует выздоровлению. Лечение глиной полезно женщинам во время беременности и кормления младенца молоком.

Чтобы обеспечить стерилизацию любого напитка, достаточно добавить в него немного глины. В случае эпидемии нужно пользоваться глиной как бактерицидным средством.

Вообще болезнь следует рассматривать как недостаток радиоактивных веществ в организме, глина же дает организму как раз то, в чем он нуждается. Глина, употребляемая внутрь, чиста и естественна, а грязь находится не в глине, а в организме больного.

В казармах, тюрьмах и других учреждениях, куда быстро проникают и где стремительно распространяются инфекции, а также на кораблях глинистый порошок должен быть всегда наготове. Это лекарство не принесет никакого, вреда, если вы не будете принимать его без надобности и в больших, чем следует, количествах.

Не следует забывать, что важность лечения глиной превышает саму физическую концепцию, так как глина оказывает также сильное воздействие на душу и дух человека — она очищает его нравственно и духовно.

Если вы верующий человек, если вы доверяете духовной силе, то перед тем как выпить ваш «чудесный порошок» поднимите рюмку с водой и глиной так же, как священник поднимает кубок, и пошлите добрую мысль во Вселенную Всемогущему Творцу. Повторите про себя, что глина — творенье Божье, что сила Творца заключена в ней. Думайте, что это благодатный порошок проникает в ваш организм и распространяется по нему с Божеской силой, которая заключена в ней. Глина сумеет освободить вас навсегда от всякой физической, нравственной и духовной грязи.

У любителей глины всегда есть только один вопрос — где бы ее достать.

Хочу порадовать себе подобных глину вы можете заказать у нас, так как она есть в составе Маминого кита, и мы можем отправить ее вам отдельно.

Очень рекомендую всем людям, кто следит за своим здоровьем!

источник