Меню Рубрики

Какой витамин содержится в перепелиных яйцах

Яйца употребляются людьми на протяжении тысяч лет. Их производят самки птиц разных видов, но на сегодняшний день наиболее распространенными являются куриные яйца. Этот продукт содержит много витаминов и минералов, которые являются неотъемлемой частью здорового питания. Во многих частях мира именно яйца выступают самым доступным и недорогим источником белковой пищи. Какие витамины в яйцах куриных делают их столь полезным видом пищи?

На сегодняшний день общепринятыми являются следующие факты об этом продукте:

  • они считаются одним из лучших источников белка;
  • около 9 процентов содержимого яйца — это жир, который содержится почти исключительно в желтке;
  • они известны тем, что содержат холестерин;
  • они являются одним из наиболее часто потребляемых продуктов животного происхождения в мире.
  • питательные вещества, содержащиеся в яйцах, полезны для клеток мозга и способствуют улучшению его функций.

Чем полезен этот продукт и какие витамины в яйцах присутствуют всегда? Исследования подтвердили несколько фактов, свидетельствующих о пользе употребления яиц. Наиболее существенной информацией является следующая:

  1. Укрепление мышц: белок, содержащийся в яйцах, помогает поддерживать работоспособность мышц, замедляя темпы их потери.
  2. Здоровье головного мозга: этот продукт содержит витамины и минералы, необходимые для нормального функционирования клеток, включая мозг, нервную систему, память и обмен веществ.
  3. Хорошее производство энергии: они содержат все необходимые витамины и минералы, необходимые для производства энергии во всех клетках организма.
  4. Здоровая иммунная система: говоря о том, какие витамины в яйцах содержатся в большом количестве, нельзя забывать про А и В12, а также селен, которые являются ключом к поддержанию здоровой иммунной системы.
  5. Снижение риска сердечных заболеваний: холин играет важную роль в разрушении гомоцистеина, избыток которого приводит к развитию сердечных заболеваний.
  6. Здоровая беременность: некоторые питательные вещества, содержащиеся в яйцах, помогают предотвратить врожденные нарушения (такие как расщепление позвоночника).
  7. Зрение: лютеин и зеаксантин помогают предотвратить дегенерацию желтого пятна – основную причину, связанную с развитием возрастной слепоты. Какие витамины в яйцах способствуют улучшению зрения? Ретинол также поддерживает хорошее состояние глаз.
  8. Потеря веса и его поддержание: Высокое качество белка, содержащегося в яйцах, помогает зарядиться энергией и чувствовать сытость дольше. Такое ощущение помогает предотвращать перекусы, что снижает общее потребление калорий.
  9. Преимущества для кожи: некоторые витамины и минералы помогают поддерживать здоровье кожи и предотвращают распад тканей организма.

Вместе с тем польза для здоровья от потребления яиц может быть достигнута только тогда, когда они составляют часть сбалансированной диеты. Какие витамины содержит яйцо? В первую очередь, это витамины А, В2, В5, В12, Д и Е. Кроме того, этот продукт содержит значительное количество биотина, холина, фолиевой кислоты, йода, железа, лютеина и зеаксантина, фосфора и селена.

Среднее яйцо весом 44 грамма обычно содержит 5,53 г белка. Около 12,6 % съедобной части яйца представляет собой белок. Какие витамины в желтке яйца? Поскольку эта часть продукта содержит много жира, витамины в ней преобладают жирорастворимые (А и Е).

В одном большом яйце содержится около 5 граммов жира. Большинство жиров являются ненасыщенными, поэтому они считаются лучшими для включения в сбалансированную диету. В свою очередь, насыщенная разновидность должна быть ограничена в рационе и составлять менее чем 10 процентов калорийности дневного рациона. Например, диета, предполагающая суточное потребление 1800 калорий, должна включать в себя не более 20 граммов насыщенного жира. Крупное куриное яйцо содержит менее 2 граммов этого вещества.

Яйца также являются богатым источником омега-3 жирных кислот. Они представлены преимущественно в форме докозагексаеновой кислоты (DHA), которая помогает в поддержании функции мозга и нормального зрения. Эти соединения чаще всего встречаются в жирной рыбе, поэтому яйца представляют собой альтернативный источник пищи для людей, которые не могут есть рыбу.

Одно яйцо среднего размера и весом 44 грамма обычно содержит 164 миллиграмма холестерина. Тем не менее новые исследования показали, что между холестерином, обнаруженным в пищевых продуктах, и сердечно-сосудистыми заболеваниями связь незначительна. Поскольку яйца содержат мало насыщенных жиров, эффект, который они оказывают на холестерин в крови, считается клинически несущественным.

Говоря о том, какие витамины содержатся в яйцах, нельзя не выделить ретинол (витамин А). Его уровень в этом продукте является очень высоким – 80 мг. Антиоксидантная активность витамина А может помочь уменьшить дегенерацию желтого пятна и предотвратить развитие катаракты. Это помогает не только лучше видеть, но и сохранять остроту зрения с возрастом.

Это соединение, также называемое витамином B12, содержится в яйцах в значительном количестве. Современные исследователи описывают B12 как необходимый элемент для развития РНК и ДНК. Витамин помогает метаболизировать как жиры, так и белки, а также сохраняет в здоровом состоянии кожу, глаза, сердце и печень. Согласно полученным данным, одно крупное яйцо содержит 0,65 мкг витамина B12, или около 27 процентов от общей суммы его суточного количества.

В одном большом яйце содержится около 0,7 мг другого важного витамина, называемого пантотеновой кислотой. Это составляет примерно 15 процентов от ежедневного количества этого вещества, необходимого для взрослого человека. Пантотеновая кислота необходима для метаболизма пищи и превращения ее в энергию внутри организма, а также для производства определенных гормонов и холестерина.

Говоря о том, какие витамины в яйцах могут укрепить здоровье, нельзя забыть и про фолиевую кислоту. Современные исследователи описывают фолаты как важные вещества для формирования эритроцитов и генетических материалов РНК и ДНК. Этот витамин часто включается дополнительно в рацион беременными женщинами, чтобы помочь предотвратить врожденные дефекты плода. В одном большом яйце содержится 23,5 мкг фолата, или около 6 % от нормы, которая требуется взрослым в день.

Этот продукт имеет схожие свойства с куриным яйцом. Но является ли он полезнее или же это все просто реклама? Какие витамины в перепелиных яйцах присутствуют в большом количестве? В целом количество полезных веществ в этом продукте одинаково. Но стоит отметить, что содержание витаминов А и Д в перепелиных яйцах больше.

Перепелиные яйца, к тому же, более питательны, чем куриные. Как уже было отмечено выше, оба вида фактически имеют примерно столько же витаминов и минералов. Перепелиные же яйца содержат немного больше белка, жира и холестерина. Но поскольку употребление слишком большого количества жира не является полезным, вам нужно будет есть чуть меньше перепелиных яиц, чем куриных, чтобы получить такое же количество жира, и в итоге получится примерно такое же питание.

Кроме того, оно считается гипоаллергенным, в отличие от куриного. Некоторые исследования показывают, что употребление перепелиных яиц помогает облегчить приступы астмы.

В целом, между перепелиными и куриными яйцами мало различий, за исключением того, что первые содержат гораздо больше холестерина и жира. Это не всегда плохо, потому что такое питание не повышает уровень холестерина в крови напрямую или само по себе. Поэтому, когда дело доходит до выбора перепелиных или куриных яиц, учитывайте, что ни один вид не имеет значительно больше преимуществ для здоровья, чем другой. Говоря о том, какие витамины в вареном яйце преобладают в каждом виде, можно убедиться, что количество этих соединений почти одинаково.

источник

Перепелиные яйца — это яйца, которые добываются от птиц перепелов, они относятся к отряду курообразных, из-за чего имеют схожие характеристики с обычными куриными яйцами. Перепелиные яйца имеют очень малый размер (примерно с грецкий орех или даже меньше) и имеют очень характерную пятнистую окраску.

Многие считают, что перепелиные яйца более полезны, чем куриные, но это не совсем так. По сути оба этих вида содержат одинаковое количество питательных веществ и витаминов, в яйцах перепелов также могут накапливаться вредоносные бактерии, способные вызвать сильное отравление.

Большинство людей отдают предпочтение куриным яйцам, они стоят значительно дешевле перепелиных, а размер яйца помогает сделать с его помощью полноценный завтрак. Именно по этой причине врачи говорят о том, что при отсутствии аллергии нет почти никакой разницы между этими двумя продуктами, поэтому человек может смело питаться простыми и привычными всем яйцами.

Яйца перепелов имеют невысокую калорийность, одно яйцо в среднем содержит около 20 ккал, поэтому его смело можно есть тем, кто следит за своей фигурой, но при этом, конечно, стоит учитывать способ приготовления блюда. Яйца также полезно есть спортсменам или желающим укрепить мышцы, так как они в высокой концентрации содержат белок и протеин, являющиеся неким строительным материалом для наших мышц.

В 100 г (100 г — это приблизительно 10 штук) перепелиных яиц содержится:

Как видно из описания выше, перепелиные яйца сами по себе содержат относительно небольшое количество витаминов, они богаты только ретинолом (витамином А), который крайне полезен для нашей кожи, в основном в этом блюде содержатся различные микроэлементы, которых почти нет в такой же концентрации в других продуктах питания.

Как говорилось ранее, перепелиные яйца крайне полезны для организма, но употреблять их в пищу вовсе не обязательно в том случае, если нет возможностей постоянно их приобретать. Они, как и любой другой продукт, имеют свои достоинства и недостатки, с которыми нужно тщательно предварительно ознакомиться.

Как всем нам известно, обычные куриные яйца являются очень мощным аллергеном, который часто провоцирует диатез или другие проявление аллергии у детей и взрослых. Основное отличие перепелиных яиц заключается в том,что они не являются аллергеном как таковым, реакция может быть только в случае индивидуальной непереносимости по каким-либо причинам. Именно поэтому врачи рекомендуют всем молодым мамам давать этот продукт детям, чтобы не спровоцировать аллергии.

Куриные яйца содержат холестерин, который способен закупоривать кровеносные сосуды и провоцировать появление холестериновых бляшек. Но перепелиные яйца содержат в своих желтках так называемый «хороший» холестерин, который в обязательном порядке должен поступать в организм для его нормальной работы, такой холестерин абсолютно безвреден и даже полезен.

Еще несколько лет назад японские ученые смогли доказать, что именно перепелиные яйца способны сильно улучшить память человека и повысить его умственное восприятие. После этого факта даже вышел закон, который гласит, что взрослые должны давать своим детям по несколько яиц в сутки, так как это нужно для их здоровья. Другими учеными пока не доказано, что нужно есть яйца перепелов в таком количестве, но то, что они положительно влияют на нашу память, остается неизменным фактом.

Данный продукт очень показан беременным женщинам, которые стремятся поддержать свою красоту и в этот период. Благодаря высокому содержанию различных микроэлементов, этот продукт помогает волосам, коже и ногтям будущей мамы оставаться красивыми и здоровыми.

Этот продукт также будет весьма полезен для всех приверженцев здорового образа жизни, высокое содержание белка, протеина и различных элементов помогает организму лучше противостоять различным недугам и, в частности, раковым заболеваниям.

Мужчины особо должны ценить этот продукт за то, что он положительно влияет на мужскую потенцию. Все дело в фосфоре, который просто в огромном количестве содержится в данном продукте. У немецких мужчин даже есть своего рода традиция каждый день выпивать по сырому перепелиному яйцу с чайной ложкой водки, настоянной на скорлупе грецких орехов. Это очень старый рецепт, который «пришел» к нам из народа, никто из врачей или ученых никогда не пытался доказать его эффективность, но те, кто пользуется им каждый день, утверждают, что он действительно «работает».

Противопоказаний для употребления продукта в пищу почти нет. Нужно только всегда учитывать свои индивидуальные особенности, например, если у вас есть какая-то аллергическая реакция или невосприятие белка. Только в этом случае данный продукт может несколько негативно сказаться на вашем здоровье.

Нужно только всегда помнить об очень опасном сальмонеллезе, про который многие забывают. Ошибочно полагается, что он может встретиться только в куриных яйцах, но это не так. Перепелиные яйца в этом плане так же опасны, поэтому есть их лучше всего вареными, а если все же очень хочется выпить сырыми, то предварительно яйца обязательно нужно хорошо промыть под проточной водой (можно с мылом) и обязательно обдать крутым кипятком.

источник

Перепелиные яйца становятся популярными среди людей соблюдающих правильное питание. Так как яйца становятся неотъемлемой частью здорового питания, все больше людей включают их в свой рацион, не исключая экзотические и новые виды, такие как перепелиные. Эти крошечные яйца не только считаются новинкой, но и достаточно питательным продуктом. По этой причине, все только и говорят о пользе перепелиных яиц для здоровья.

Но что же представляют собой перепелиные яйца? Являются ли они чудотворной пищей, которую люди должны добавить в свой рацион? Или они относятся к чей-либо прихоти? Прежде чем пойти и купить коробку этих пестрых яиц, узнайте о них больше. Эта статья даст ответы на следующие вопросы; что представляют собой перепелиные яйца? Каковы их питательные свойства? Что у них общего с куриными яйцами? Где их можно купить и как приготовить. С багажом этих знаний вы сможете решить включать ли их в рацион.

Перепелиные яйца – маленькие и пестрые яйца перепелов. Перепела научно известны, как обыкновенный перепел (Coturnix Coturnix), на самом деле существует 15 различных видов. Перепелиные яйца могут давать все эти виды, но японский перепел — самый популярный, предназначенный для этих целей.

Эти крошечные яйца популярны по всему миру, а в некоторых странах считаются даже деликатесом. Они очень маленькие, поэтому принято есть за один раз по 3 яйца или даже больше. Также они могут послужить украшением некоторых блюд. Так, например, перепелиные желтки можно добавить в суши, приготовить на гриле и во фритюре.

Но, перейдем от крошечного размера к другим особенностям. Что же в них особенного?

Перепелиные яйца полны питательных элементов. У них хороший макромолекулярный состав, они полны витаминов и минералов.

Говоря о питательных свойствах продукта, следует помнить, что они очень маленькие. Каждое весит не более 9 г. Для сравнения, большое куриное яйцо весит около 50 г. Это значит, что около 5 перепелиных яиц равны одному куриному.
Давайте посмотрим энергетическую ценность одного такого маленького яйца:

  • Калории: 14 ккал;
  • Жиры: 1 г;
  • Омега-3 жирные кислоты: 4 мг;
  • Омега-6 жирные кислоты: 84 мг;
  • Белки: 1.2 г;
  • Холестерин: 76 мг.

В этом списке можно выделить несколько моментов. Очень важно отметить, что в перепелиных яйцах содержится высокий уровень белка, несмотря на их размер.

Читайте также:  Какие витамины пить при сухой коже

Эти крошечные яйца содержат витамины и минералы. Выше перечислены витамины и минералы, которые встречаются в перепелиных яйцах в наибольшем количестве.
Процент содержания может показаться маленьким, но если подумать о том, что необходимо употреблять 5 перепелиных яиц, чтобы по объему заменить обычное яйцо, это количество становится внушительным. Например, если вы съедаете 5 перепелиных яиц, вы принимаете 20% от суточной дозы рибофлавина и 10% витамина B12. Многие из этих витаминов и минералов просто не входят в большом количестве в состав продуктов питания, поэтому их наличие в таких маленьких яйцах впечатляет.

В них содержится очень высокий уровень холестерина. 75 мг холестерина в одном таком маленьком яйце составляет 25% от рекомендованной суточной дозы. Конечно, потребление одного или двух яиц не приведет к повышению рекомендуемой суточной нормы холестерина, но тем людям, у которых повышенный уровень холестерина, должны помнить эти цифры.

Тем не менее, важно также отметить, что медицинское сообщество больше не связывает диетический холестерин и холестерин в крови, как раньше. Благодаря исследованиям ученые выяснили, что холестерин в пище не так важен, как вред от транс- и насыщенных жиров, сообщает Гарвардская школа общественного здравоохранения. Перепелиные яйца содержат немного насыщенного жира (0,3 г), но не содержат транс-жиров. Незаменимые жирные омега кислоты, которые считаются здоровыми жирами, также содержатся в них.

В целом, эти пестрые яйца содержат внушительное количество питательных веществ, учитывая их небольшой размер. Теперь становится понятно, почему поклонники здорового питания заинтересованы ними.

Сейчас вы знаете о питательных свойствах этих яиц. Возможно, вы удивлены, как эти вещества могут повлиять на ваше здоровье. Могут ли они помочь улучшить здоровье? Какую пользу принесёт употребление этих милых, пестрых яиц?
Перепелиные яйца могут принести много пользы здоровью. Ниже приведена информация, прочитав которую вы узнаете, как можно улучшить здоровье с их помощью.

Являются ресурсом энергии для вашего тела. Белок и железо, которым они богаты, важны для поддержания энергии. Их определенно стоит включить в список продуктов для набора мышечной массы и поддержания здорового веса тела.

Все белки состоят из различных аминокислот. Аминокислотный состав яиц перепёлки свидетельствует о наличии большого количества незаменимых аминокислот, некоторые из которых играют важную роль в поддержании уровня сахара в крови.

К тому же, аминокислоты восстанавливают и создают новую ткань. Другие аминокислоты, содержащиеся в яйцах, такие как лизин, являются основными в выработке антител, гормонов, коллагена и ферментов и важны для поддержания нормального уровня сахара в крови.

Железо играет важную роль в выработке крови. Но достаточное количество железа в организме человека может стать результатом анемии, симптомами которой являются усталость и сбивчивое дыхание.

Селен один из самых известных минералов в перепелиных яйцах. Этот минерал может помочь уменьшить риск возникновения рака простаты. Как же это происходит? В селене содержатся антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от разрушения и окисления. Дефицит селена бывает при ВИЧ или болезни Крона. Маловероятно, что среднестатистический человек может испытать дефицит селена, но всегда лучше быть уверенным, что в вашем рационе присутствует данный минерал.

Рибофлавин известен также как витамин В2, является основой многих процессов, происходящих в организме. Вообще, витамины группы В, включая витамин В2, помогают сохранять здоровыми печень, кожу, волосы и зрение. Рибофлавин играет роль в выработке красных кровяных телец. Крошечные перепелиные яйца содержат огромное количество рибофлавин, особенно, если вы съедите более одного яйца.

Витамин В12, тиамин (витамин В1) и витамин В2 — важные витамины для правильного функционирования мозга и поддержания здоровья. Получая достаточное количество витамина В12 можно даже уменьшить умственный упадок.
Перепелиные яйца являются отличным источником витамина В12 и витамина В2 (рибофлавина) и также содержат небольшое количество тиамина.

Несмотря на то, что яйца могут стать неотъемлемой составляющей вашего рациона, следует помнить, что в них содержится жир и холестерин, которые в сочетании с другими факторами могут увеличить риск возникновения заболеваний сердца. Если вы страдаете от диабета или вам необходимо следить за уровнем холестерина, вам следует быть предельно осторожными в употреблении яиц.

Однако вы можете быть удивлены, сколько существует различий между перепелиными и куриными яйцами. Следует ли вам отправиться в магазин на поиски этих уникальных, крошечных яичек? Узнайте всё, что вам необходимо, о перепелиных и куриных яйцах.

Если вы думает, что яйца это и есть яйца, то вы удивитесь, узнав, что существуют огромные различия между перепелиными и куриными. Кроме того, существует огромный выбор других яиц. Можно купить утиные, куриные или даже страусиные. Есть ли преимущества одного вида над другим?

Чтобы понять, каковы различия между данными видами, сравним их состав. Здесь мы сравним наличие питательных веществ в 100 г каждого, что будет равно двум большим куриным яйцам или 10 перепелиным.

Питательные вещества в 100 г Куриные Перепелиные
Калорийность 143 158
Белки 12,6 г 13,1
Жиры 9,9 г 11,1 г
Холестерин 423 мг (141%) 844 мг (281%)
Витамин А 10% 11%
Витамин Е 5% 5%
Тиамин 5% 9%
Рибофлавин 28% 46%
Витамин В6 7% 8%
Фолиевая кислота 12% 16%
Витамин В12 22% 26%
Пантотеновая кислота 14% 18%
Железо 10% 20%
Фосфор 19% 23%
Цинк 7% 10%
Селен 45% 46%

После сравнения питательных элементов становится понятно, что состав перепелиных и куриных яиц очень похож. Они содержат одинаковое количество питательных элементов, включая витамины и минералы. Процент содержания белка и жира почти равен.

Для сравнения посмотрите сколько калорий в куриной грудке при разных способах ее приготовления.

Эти два типа яиц отличаются по содержанию холестерина и рибофлавина. В перепелиных холестерина почти вдвое больше, чем в куриных. Но с другой стороны в состав яиц перепёлки входит примерно на 20% рибофлавина больше, чем в состав куриных.

Следует отметить, что перепелиные яйца содержат больше железа и почти вдвое больше тиамина, чем куриные. На самом деле, в перепелиных яйцах немного больше почти всех витаминов и минералов, но в большинстве случаев, различия незначительны.

Итак, перепелиные яйца полезнее куриных? Да, но различия не велики. Если вы стремитесь к грандиозным переменам по отношению к вашему здоровью и желаете потреблять больше питательных веществ, то вы не увидите кардинальных различий, как если бы вы включили в рацион имбирь или экстракт зеленого чая. Но если вы все же остановитесь на перепелиных яйцах и замените ими куриные, то это улучшит ваше здоровье.

Вы хотите приобрести эти милые крошечные яйца. Где же их купить? Лучшими местами будут супермаркет, продуктовый магазин или рынок.

Однажды взяв их в руки, вы ощутите их размер и увидите их красоту.

Следующим шагом будут способы приготовления перепелиных яиц.

Приготовить перепелиные яйца очень просто. Есть одна сложность. Если вы не собираетесь варить эти миниатюрные яйца, то сложно будет их разбить. Следует воспользоваться либо ножом, либо приобрести специальные ножницы.

Ножницы для перепелиных яиц выполняют такую же функцию, как и нож, но просты в использовании. Если вам необходимо разбить много перепелиных яиц, то приобретение этих инструментов действительно помогут сэкономить время.

Вместо того чтобы учиться как приготовить перепелиные яйца, вы можете готовить их также как куриные. Их можно жарить, запекать с ними, просто варить, варить яйцо-пашот, мариновать или фаршировать. Чтобы рассчитать, сколько их необходимо, считайте 4-5 перепелиных яиц за одно куриное. Эти очаровательные яйца позволят вам насладиться 4 или 5 маленькими желтками и белками в виде крошечных цельных яиц вместо одного сваренного вкрутую. Это совершенство!

Конечно, одной из главных прелестей перепелиных яиц является их небольшой размер. Это заметно, когда их жарят или варят отдельно. Существует огромное количество способов применить их в качестве украшения или особого элемента блюда, создавая неповторимый образ, основанный на их размере. Ниже приведено несколько рецептов, некоторые из которых сделают акцент на размере яиц.

Следует быть осторожным при варке перепелиных яиц, так как они малы. Чтобы приготовить их вкрутую или всмятку придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Наполните кастрюлю примерно на две трети водой и доведите воду до кипения.
  2. Как только вода закипит, осторожно опустите яйца в воду с помощью шумовки (это предотвратит их разбивание). В зависимости от того, какой готовности яйца предпочитаете, варите их в течение 2.5 – 4 минут.
  3. Достаньте яйца с помощью шумовки и поместите в холодную воду. Остудите их.
  4. Аккуратно разбейте и почистите

Хорошо будет разрезать яйца напополам и добавить в салаты, замариновать или добавить в такие блюда как адобо из курицы, яйца по-шотландски или даже в карри.

Готовы поэкспериментировать и попробовать новые рецепты? Приготовьте яйца по одному из следующих рецептов.

Перепелиные яйца такие милые, их можно интересно приготовить и подать. Попробуйте один из этих восхитительных рецептов.

Традиционная еда на Филиппинах — это перепелиные яйца в тесте, обжаренные во фритюре до хрустящей корочки. Вкусное угощение подается с соусом.

  • 12-18 вареных перепелиных яиц;
  • 1 стакан муки;
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • ¾ стакана воды;
  • 1 ст. л. порошка аннато;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. молотого черного перца;
  • 2 чашки растительного масла.

Маринованные перепелиные яйца становятся еще милее. По этому великолепному рецепту можно легко приготовить их заранее. Крошечные розовые маринованные яйца, которые подаются в качестве закусок, обязательно привлекут к себе большое внимание!

  • 24 вареных перепелиных яйца;
  • ½ стакана яблочного уксуса;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана очищенной и тертой свеклы;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. соли, плюс дополнительная порция;
  • 2 ч. л. специй.

Рецепт предлагает фантастический способ съесть перепелиные яйца на завтрак. Именно креативная презентация делает это блюдо таким интригующим. Формируем картофельные оладьи и запекаем их. Разбиваем несколько перепелиных яиц сверху и продолжаем запекать, так появляются яйца в картофельном гнездышке. Готовы приготовить?

  • 12 перепелиных яиц;
  • 2 мелко нарезанных картофеля;
  • ¼ чашки сыра «Пармезан»;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль и перец;
  • Розмарин для украшения.

Другим фантастическим рецептом перекуса или закуски послужат маринованные в соевом соусе перепелиные яйца. Простые ингредиенты складываются в изысканное блюдо.

  • 1 ст. л. кунжута;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 24 вареных перепелиных яйца;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Если вы знаете как варить перепелиные яйца, то приготовить по данному рецепту не составит труда. Только попробуйте!

Наслаждайтесь этим блюдом в качестве гарнира или закуски. Эти «перепелиные грибы» наверняка доставят вам удовольствие, так как они не только очень вкусные, но и очаровательные. Если вы готовы попробовать это блюдо, то приобретите следующие ингредиенты:

  • 10 грибных шляпок;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 4 ст/ ложки тертого сыра;
  • Поваренная соль;
  • Перец;
  • 2 ч. л. нарезанной петрушки;
  • 1 ч. л. оливкового масла.

Теперь вам нужно найти перепелиные яйца и приступить готовить. Приятного аппетита!

Перепелиные яйца – великолепная альтернатива куриным, к тому же, они содержат больше питательных веществ. Если желаете получить максимум пользы из яиц, то потребляйте перепелиные. Ваш организм скажет вам спасибо!

Единственное о чем надо помнить, так это об уровне холестерина. Эти крошечные яйца не предназначены для людей, которые пытаются уменьшить уровень холестерина. Помните, что вы можете также следить за уровнем холестерина, придерживаясь правильного питания, чтобы получать пользу для здоровья от этих яиц, не беспокоясь о включении в свой рацион слишком большого количества жира и холестерина. Исключите другие жирные продукты питания: бекон и жареную картошку.

Если не сможете найти перепелиные яйца в вашем районе, то не печальтесь. Привычные куриные яйца полны питательных веществ и полезны для здоровья.

Но если возможно, то остановитесь на перепелиных яйцах. Эти крошечные пестрые яйца очень полезны и просты в приготовлении. Если вы желаете убедиться, что получаете максимальное количество потребляемых калорий, подумайте о замене куриных яиц на перепелиные. Эти крошечные яйца все легче найти, так почему бы не купить их в ближайшем продуктовом магазине?

Вы пробовали перепелиные яйца? Какой ваш любимый способ их приготовления? Расскажите нам о своем опыте с этими изысканными яйцами в комментариях ниже. Мы ждем!

источник

Перепелиное яйцо считается диетическим продуктом, необходимым в рационе питания для нормального развития детского организма, для восстановления в послеоперационный период и при различных заболеваниях. Яйцо имеет достаточно тонкую светлую скорлупу с характерными темными пятнами. Вес одного перепелиного яйца колеблется от 10 до 12 г.

Перепелиные яйца и их полезные свойства известны человечеству еще со времен Древнего Египта. Исследование свойств перепелиных яиц в современном обществе провели японцы, а публикация научных статей о пользе этого вида яиц, сделали яйца перепелок всемирно известными.

Употребляют перепелиные яйца в сыром, печеном, варенном и жареном виде. Их суточная норма зависит от возраста человека. Так детям от 1 до 3 лет ежедневное количество перепелиных яиц составляет 1-2 шт., от 3 до 10 лет – 3 шт., от 10 до 18 – 4 шт., от 18 до 50 лет – 5-6 шт., старше 50 лет – 4-5 шт. Эффект от употребления яиц проявляется не ранее через две недели ежедневного употребления. Прием в пищу яиц должен носить систематический характер, в ином случае профилактического и лечебного эффекта не будет.

Считается, что лучше всего употреблять сырые яйца, однако не всегда можно быть уверенным в здоровье птицы и соответственно яйца. Поэтому при правильной термической обработке можно добиться максимальной сохранности всех полезных веществ. Так процесс приготовления яиц не должен превышать 15 минут, если нагрев происходит более длительное время, то все витамины и аминокислоты разрушаются.

Если скорлупа яйца не повреждена, то перепелиные яйца могут хранится в течение 30 дней при температуре 18-23°С и 60 дней при температуре 3-7°С.

Свежие перепелиные яйца содержат 168 кКал. В перепелиных яйцах повышенное содержание жира, что предусматривает умеренное их употребление в пищу людьми с избыточным весом.

Перепелиное яйцо содержит множество питательных веществ, в том числе витамины (А, В1, В2, РР), микро- и макроэлементы (железо, фосфор, калий, кобальт, медь, кальций), незаменимые аминокислоты (треонин, тирозин, глицин, лизоцин, и гистидин).

Содержание лизоцина в яйцах препятствует размножению вредоносной микрофлоры в организме, тирозин благоприятно действует на кожные покровы, возвращает им натуральный цвет и упругость.

Читайте также:  Какие витамины попить для сил

Одно из главных достоинств перепелиных яиц – это отсутствие каких-либо противопоказаний их употребления. Они не вызывают аллергических реакций даже у полугодовалых детей.

Перепелиные яйца используются при лечении таких заболеваний, как гастрит и язвы ЖКТ, нарушение обмена веществ и пищеварения, пневмония, бронхит, астма, туберкулез, перепады артериального давления, анемия, сердечные заболевания, заболевания органов зрения, мочеполовой системы, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Наличие перепелиных яиц в рационе ребенка способствует лучшему его умственному развитию, улучшению памяти, концентрации, укреплению нервной и иммунной систем. Особенно положительно влияет употребление яиц на отсталых в росте детей. Беременным женщинам этот продукт рекомендуют употреблять для профилактики развития патологий беременности, укрепления костной и зубной ткани, а также для поддержания иммунитета. Людям в более зрелом возрасте перепелиные яйца назначают для борьбы с хроническим холециститом, выведению излишнего холестерина из крови, а также для растворения жировых бляшек на стенках сосудов.

Кроме всего вещества, содержащиеся в яйцах, способствуют связыванию и выведению радионуклидов. Особенно это важно для людей, работа которых связана с повышенным риском радиационного облучения, людям, проходящих химиотерапию в борьбе с раком, и тем, кто уже получил дозу радиации, например, в результате аварии на ЧАЭС.

Для профилактики рахита, гипокальцемии, хрупкости костей используют порошок на основе скорлупы перепелиных яиц. Чтобы приготовить его в домашних условиях необходимо скорлупу сырых яиц два раза по 5 минут проварить, затем залить на сутки яблочным уксусом, промыть в холодной воде, просушить и измельчить в кофемолке или в ступке. Принимать порошок следует один раз в день по 1 ч. л. взрослым и по 0,5 ч. л. детям до 10 лет.

Кроме прямого назначения перепелиные яйца используются в косметологии для приготовления укрепляющих и тонизирующих масок для лица, тела и волос. Для сухой кожи лица можно использовать маску из 3-х желтков и 1 ст. л. растительного масла. Смесь следует хорошо растереть и массирующими движениями нанести на кожу. Держать маску нужно в течение 15-20 минут, после чего смыть теплой водой.

С излишней активностью сальных желез и жирным блеском поможет справиться невзбитый сырой яичный белок перепелиного яйца. Наносить его следует в несколько слоев по мере высыхания предыдущего. Через 15 минут маску необходимо смыть прохладной водой.

Для ломких и пересушенных волос можно приготовить маску на основе 3-4 перепелиных яиц, растительного масла (100 мл), лучше всего оливкового, и жидкого меда (2 ст. л.). Всю смесь тщательно взбить миксером и равномерно нанести по всей длине волос. Затем голову накрыть полиэтиленовой шапочкой и теплым полотенцем. По истечению одного часа, маску следует тщательно смыть теплой водой с шампунем.

Перепелиные яйца в кулинарии используют для украшения банкетных блюд, салатов, приготовления омлетов и майонеза.

Огромным заблуждением является то, что перепелки не заражаются сальмонеллезом из-за их высокой температуры тела. Это миф. Как и любое другое яйцо домашней птицы, оно может быть заражено возбудителем сальмонеллы, а их употребление привести к токсическому отравлению организма.

Не рекомендуется вводить в рацион перепелиные яйца людям, у которых плохо усваивается белок и связанные с этим заболеваниями печени и почек.

Чрезмерное употребление яиц, также может вызвать расстройство желудка, из-за того, что большая часть не усвоится.

источник

Привет, друзья мои! Перепелиные яйца, эти крошечные пятнистые творения Природы.

Я довольно долго к ним присматривалась.

Хотя всегда интуитивно чувствовала, что это не простые это яйца, а какие-то особенные, будто Сила в них другая, не такая, как в куриных. )))

Тщательно изучив информацию, я поняла, что так и есть: пользы в них намного больше, чем в куриных яйцах.

По содержанию питательных веществ они во многом их превосходят.

Но самым главным их преимуществом является то, что они не вызывают никаких аллергических реакций у тех людей, у которых есть аллергия на куриные яйца.

Давайте по порядку вместе с вами разберём, в чём же состоит ценность этих пятнистых яичек и чем они так полезны для нашего тела

Из этой статьи вы узнаете:

Перепелиные яйца – это не просто полноценный белковый продукт, подобный куриным яйцам.

Оказывается, по содержанию белка перепелиные яйца намного превосходят куриные!

И вообще их состав очень впечатляет.

Помимо большого содержания белка, в них есть большое количество нужных и полезных для организма водорастворимых витаминов В1, В2, В5, В6, В12, и жирорастворимых витаминов Е, А и Д, а также жиров и углеводов.

Содержащееся в них количество железа, фосфора и калия по сравнению с куриными яйцами выше в несколько раз.

Помимо этих минералов, в перепелиных яйцах достаточно много кальция, магния, цинка, кобальта, марганца и меди.

Присутствуют также и такие незаменимые аминокислоты, как метионин, лизин, глицин, тирозин, триптофан и другие.

Калорийность перепелиных яиц — 168 ккал на 100 грамм продукта.

Чем полезны перепелиные яйца:

  • Необходимость использовать перепелиные яйца в своём питании, в первую очередь, есть у тех взрослых и детей, кому показано диетическое питание по различным показаниям: при заболеваниях поджелудочной железы, при болезнях желудка, печени и кишечника. При таких заболеваниях не просто МОЖНО употреблять перепелиные яйца, их употреблять НУЖНО, полностью заменяя ими яйца куриные в своём рационе питания.
  • У диетологов существует даже специально составляемая программа питания – диета на перепелиных яйцах, которая показывает довольно хорошие результаты при её использовании.
  • Эти яйца отлично помогают в восстановительный период после перенесенных болезней, в послеоперационный период, когда организм достаточно слаб, для того, чтобы быстрее выздороветь окончательно и полностью восстановиться.
  • В яйцах перепелов содержится аминокислота лизоцим, которая считается природным антисептиком, и именно поэтому их рекомендуется употреблять тем людям, у которых есть заболевания внутренних органов, кожи, костей, суставов и слизистой воспалительного характера.
  • Люди, которые страдают болезнями сердечнососудистого характера, гипертонией, эти яйца просто необходимы в питании, так как в них содержится очень легкоусвояемый белок, что очень важно, а также присутствуют в достаточном количестве именно те минералы и витамины, которые как раз способны значительным образом улучшать работу сердца и укреплять сосуды.
  • Как заверяют нас врачи, питание перепелиными яйцами вместо куриных – это прекрасная профилактика возникновения в будущем проблем с сердцем и сосудами.
  • Особенно полезны яйца перепелов людям пожилого возраста, так как они довольно питательны и содержат много кальция, а это очень важно в профилактике такого заболевания, как остеопороз, для того, чтобы избежать переломов.
  • Существует огромное количество людей, у которых есть аллергия на куриные яйца. При этом, употребляя яйца перепелиные, эти люди могут не только избежать неприятных последствий в виде аллергической реакции, но также и замечательно укрепить своё здоровье в целом и сделать свой организм менее подверженным различного рода аллергиям.Индивидуальная непереносимость перепелиных яиц существует, но достаточно редко, зафиксированы буквально ЕДИНИЧНЫЕ случаи.
  • Непременно употребляйте перепелиные яйца, если вы часто испытываете эмоциональные стрессы, если у вас достаточно высокий уровень физических нагрузок, если вы беспричинно часто чувствуете себя разбитым, слабым, истощённым, когда нет ни на что моральных и физических сил. Во всех этих случаях смело включайте в свой рацион эти чудесные крошечные «капсулы Здоровья», вы почувствуете себя намного лучше уже через пару недель!
  • Доказано, что яйца перепелов улучшают состояние при бронхиальной астме, сахарном диабете и даже при туберкулёзе.
  • Потрясающие омолаживающие свойства у этих яиц не могли быть не замечены учёными-медиками, и многочисленные исследования говорят сами за себя:содержащийся в яйцах перепелов тирозин положительно влияет на процесс обновления клеток кожи, причём использовать перепелиные яйца с этой целью можно (и нужно) не только внутрь, но и наружно.
  • Несмотря на то, что калорийность перепелиных яиц несколько выше, чем у куриных, они показаны всем, кто хочет похудеть, и грамотные диетологи всегда советуют в соей системе питания по сбросу веса использовать именно яйца перепёлок, а не кур.
  • И здесь я в очередной раз убеждаюсь в том, что дело, всё-таки, не всегда только лишь в калориях Кстати, так сказать, пользуясь случаем , хочу от всей души вам посоветовать по этому поводу прочитать книгу Джонатан Бейлор «Дело не калориях», очень много интересного и практически полезного для себя многие смогут в ней найти.
  • Перепелиные яйца очень важны в питании детей!Для того, чтобы ребёнок хорошо рос и гармонично развивался, его организму необходимо большое количество энергии и различных питательных веществ. Те питательные вещества, которые содержатся в перепелиных яйцах, отлично справляются с этой функцией, и помогают растущему детскому организму укреплять кости, мышцы, улучшать способность к обучению, снижать утомляемость и довольно положительным образом влиять на нервную систему.
  • Так как яйца перепёлок не вызывают аллергию, их рекомендуют использовать в качестве полноценного белкового продукта в питании детей, которые страдают различными дерматитами и дерматозами, а также имеют очень чувствительную кожу.

Не бойтесь сальмонеллёза при питании перепелиными яйцами – это невозможно практически на 99,9%!

Всем известно, что опасность заражения сальмонеллёзом всегда существует при употреблении куриных яиц в своём питании.

Этого нельзя сказать о яйцах перепелов.

Более того, эти яйца можно (и нужно!) использовать без опасения в своём питании в сыром виде, причём как взрослым, так и детям.

Конечно, для того, чтобы перепелиные яйца были на все 100% органическими, нужно учитывать, как минимум, несколько критериев.

Но всё же, тот факт, что перепелов очень редко вакцинируют, и им почти не добавляют в их пищу лекарственные препараты, по причине их высокой устойчивости к различным заболеваниям, а также редко используют гормоны для ускорения их роста, говорит о том, что яйца этих птиц намного более «чистые», чем яйца кур.

Именно поэтому врачи-диетологи и нутриционисты настойчиво рекомендуют отказываться от употребления куриных яиц в пользу перепелиных.

Кстати, различного рода аллергии в организме как раз могут быть проявлением употребления животной пищи, которая содержит в себе лекарственные препараты, которыми кормят животных и птиц в процессе их выращивания!

Перепелиные яйца для мужчин :

  • Польза перепелиных яиц для мужчин обусловлена сбалансированным содержанием в них достаточно большого количества протеина в легкоусвояемой форме, а также многих биологически активных веществ, витаминов, минералов, микро и макроэлементов и аминокислот.
  • Известно, что мужчины намного чаще, чем женщины, страдают атеросклерозом. Не смотря на то, что яйца перепелов содержат не меньше холестерина по количеству, чем куриные яйца, они не повышают риск развития атеросклероза, и это доказанный факт.
  • Поэтому мужчинам обязательно стоит включить в свой рацион питания перепелиные яйца на регулярной основе, это самым положительным образом скажется на сердечно-сосудистой системе, отрегулирует обмен веществ в организме, улучшит работу нервной системы мужчины и положительно повлияет на процессы здорового кроветворения.
  • В перепелиных яйцах, наряду с большим содержанием белка высокого качества, присутствует оптимальный набор всех незаменимых аминокислот, которые организм не может вырабатывать самостоятельно, и достаточно большое содержание фосфора и цинка, поэтому замена куриных яиц в своём питании на яйца перепелов – это отличное и разумное решение для каждого мужчины независимо от возраста! Многочисленные исследования говорят в пользу такой перемены, и подтверждаются опытом многих тысяч мужчин, улучшивших своё здоровье, благодаря употреблению перепелиных яиц на регулярной основе.
  • Ко всему прочему, есть данные о том, что яйца перепелов – это довольно таки мощный афродизиак, поэтому их употребление помогает поддерживать половое влечение мужчины на высоком уровне в любом возрасте.

Перепелиные яйца для женщин:

  • Женский организм уникален, и для его здорового функционирования необходимы определенные биологически активные вещества. В составе перепелиных яиц есть витамины А и Е в достаточно большом количестве, которые по праву называют «женскими» витаминами. Являясь мощнейшими антиоксидантами, они обладают исключительной способностью помогать процессу регенерации клеток, и способны стойко противостоять любой возможности заболевания онкологией половых органов и молочных желез женщины.
  • Состав перепелиных яиц положительно влияет на нервную систему, предотвращает стрессы, нервные срывы и депрессию. Польза в этом плане будет актуальна как для мужчин, так и для женщин, но именно женщинам, в силу их эмоциональной природы, это будет более полезно.
  • Фолиевая кислота в составе перепелиных яиц помогает поддерживать здоровый гормональный фон у женщин всех возрастов, и особенно важна она в период беременности и лактации.
  • Обязательно нужно употреблять перепелиные яйца в период беременности женщины и в период кормления грудью. Содержание белка высокого качества, витаминов, минералов (особенно кальция) самым благоприятным образом скажется на состоянии здоровья беременной и кормящей женщины, а также на состоянии здоровья будущего либо уже родившегося малыша.
  • Доказано, что при употреблении перепелиных яиц сама беременность протекает намного легче, проявления токсикоза становятся слабее, снижается риск разрушения зубов и ухудшение качества волос, кожи и ногтей во время беременности. Во время кормления грудью использование перепелиных яиц в рационе, увеличит приток грудного молока и сделает его более качественным по составу.

Женщины могут использовать перепелиные яйца не только в пищу.

У нас есть прекрасная возможность ухаживать за кожей лица и волосами при помощи этих «Капсул Красоты», добавляя их в составы домашних масок для кожи и волос.

И здесь всё предельно просто: в тех рецептах масок, которые подразумевают использование куриных яиц (желтков, белков либо же целых яиц) нужно заменить куриные яйца на перепелиные. Учитывая то, что перепелиные яйца меньше по размеру, чем яйца куриные, то замена производится из такого расчёта, что примерно четыре перепелиных яйца (максимум пять) – это одно куриное.

Всё остальное остаётся неизменным – и способ приготовления маски, и техника нанесения, и продолжительность её воздействия на кожу (волосы).

Из моих личных наблюдений могу вот что сказать: я совершенно уверена в том, что качество масок на перепелиных яйцах на порядок выше, чем у «куриных» аналогов.

Об этом говорит конечный результат после использования мною масок на основе перепелиных яиц.

И это вполне логично, так как мы с вами уже знаем о том, что содержание «витаминов красоты» (А, Д и Е) в перепелиных яйцах намного выше, а качество самого белка (если используется яйцо вместе с белком) – намного выше.

На самом деле – проще простого.

Всё точно так же, как и куриными яйцами, только следует учитывать то, что готовятся они быстрее в силу своего маленького размера.

Читайте также:  Какие витамин с для мужчины качество сперма

Перепелиные яйца варят, жарят, готовят протеиновые коктейли на их основе и даже маринуют.

Их добавляют в каши, супы, пюре и соусы.

Абсолютно в любых блюдах, где предполагается использование куриных яиц, вы можете смело использовать перепелиные яйца.

По своему собственному опыту скажу, что блюда с яйцами перепелов намного вкуснее, чем с яйцами кур, и это касается как белка, так и желтка.

А желток у перепелиных яиц ОСОБЕННО вкусный, и различные соусы и домашний майонез на основе перепелиных яиц получаются просто чудесными, попробуйте обязательно, друзья, вам понравится!

А учитывая то, что перепелиные яйца не только вкуснее, но также ещё и намного полезнее, чем куриные, то думаю, что я теперь надолго стала их поклонницей.

Самое главное при приготовлении блюд с перепелиными яйцами – это учитывать то, что одно куриное яйцо равняется 4-5 перепелиным яйцам.

И, конечно же, необходимо тщательно мыть их перед использованием, это тоже никто не отменял, так как, не смотря на их экологичность, в магазине они продаются всё же не мытыми, и лишний раз подвергать себя опасности не стоит.

Очень полезно употреблять сырые перепелиные яйца, особенно натощак, это даёт настоящий ЛЕЧЕБНЫЙ эффект, и рекомендовано диетологами в качестве лечения и профилактики многих заболеваний внутренних органов.

Несколько сырых перепелиных яиц натощак по утрам и взрослым, и детям гарантирует крепкое здоровье и отличное самочувствие в течение дня!

Употреблять перепелиные яйца можно в сыром виде не только натощак, их можно использовать в приготовлении вкуснейших и полезнейших протеиновых коктейлей.

Друзья, вы уже знаете, что я большая поклонница всякого рода коктейлей и смузи. Я считаю, что такой вид жидкого питания очень полезен и вкусен.

Коктейли и смузи я готовлю самые разные: из фруктов, ягод, овощей, зелени, и добавляю в них зелень, семена, злаки, орехи и различные суперфуды в виде спирулины, семян чиа и хлореллы, и теперь вот – перепелиные яйца также.

По этой самой причине, и учитывая полезность этого продукта, я теперь считаю их настоящим и НЕОБХОДИМЫМ для регулярного употребления суперфудом.

Коктейли из сырых перепелиных яиц безумно вкусны, питательны и способны прекрасно насыщать на долгое время.

Для тех, кто старается снизить вес либо для тех, кто следит за его удержанием, протеиновые коктейли на основе сырых перепелиных яиц – это настоящая находка!

Мужчины добавляют такие белковые коктейли в свой рацион для набора мышечной массы.

Женщины — для сохранения мышечной массы (особенно это актуально после 35-ти, так как в этом возрасте начинается ускоренная потеря мышечной массы, и с годами этот процесс только набирает обороты) и для улучшения качества кожи, волос и ногтей, а также для поддержания гормонального фона в здоровом состоянии.

Коктейли с перепелиными яйцами – это прекрасная и очень полезная еда как для взрослых, так и для детей!

Употребляя такие коктейли на завтрак, можно значительно повысить уровень своей энергии, снизить утомляемость организма, убрать постоянную слабость и сонливость.

После тренировки – лучший способ пополнить организм нужными витаминами и качественным белком!

Так как коктейли готовятся очень просто и довольно быстро, то они прекрасно подойдут в качестве перекуса. Их можно готовить заранее – в этом их ещё один неоспоримый плюс.

Употребление такого коктейля на ужин – разумное решение, которое сократит вам в десятки раз время, проведённое у плиты, и, в то же время, наполнит организм ВСЕМИ необходимыми веществами.

Коктейли на перепелиных яйцах – это ПОЛНОЦЕННОЕ блюдо с хорошим качественным составом, сытное и вкусное, и при этом очень легкоусвояемое!

Если вы употребляете молочные продукты, то в состав коктейлей можно добавлять творог, молоко, кефир и йогурт.

Для лучшего усвоения и качественного насыщения, протеиновые коктейли нужно пить очень медленно, наслаждаясь ими, и получая удовольствие от каждого глотка. В этом случае можно получить гораздо больше пользы, чем, если выпивать их быстро.

Друзья, предлагаю вам свои испробованные рецепты коктейлей с перепелиными яйцами в составе.

Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте, меняйте компоненты по своему вкусу, добавляйте другие ингредиенты, и находите те решения, которые станут вашими любимыми.

Для приготовления коктейлей будет нужен любой блендер: можно использовать и погружной, и блендер с чашей, как вам удобнее, так и делайте.

Технология приготовления проста: необходимые компоненты подготавливаются и взбиваются в блендере.

Точные пропорции я не пишу, так как всё зависит от вашего вкуса.

Количество продуктов может быть совершенно разным и по причине того, что одни любят более густые коктейли, а другие – более жидкие, так что даю вам только лишь идеи и предоставляю вам свободу творчества :

  1. Апельсиновый коктейль: взбить перепелиные яйца + апельсиновый сок + фрукт киви. Можно использовать сок грейпфрута (для похудения – вообще огонь!), а можно их объединить, будет очень вкусно!
  2. Молочный коктейль (я использую растительное молоко и молочные продукты на растительной основе, а вы выбирайте то, что вам хочется): в качестве молочных продуктов берите молоко, йогурт, сыворотку, сливки, сметану, кефир и ряженку, комбинируйте их межу собой по своему вкусу, добавляйте сырые перепелиные яйца. Можно подсластить мёдом либо предварительно замоченными сухофруктами.
  3. Молочно-банановый коктейль: молоко либо йогурт, либо кефир + перепелиные яйца + банан. Можно добавить мёд или сухофрукты. Но для худеющих – лучше просто банан
  4. Злаковый коктейль: молоко + яйца + овсянка + мёд. Можно добавить фрукты и отруби в качестве клетчатки.
  5. Гречневый коктейль: пророщенная либо замоченная зелёная гречка + сладкое яблоко (для худеющих – зелёное типа «семеренко») + сок или вода + перепелиные яйца. Оочень вкусно!

То есть, в качестве жидкой основы для таких коктейлей мы берём соки либо молоко (растительное либо коровье) и добавляем туда перепелиные яйца. Дольше идут фрукты, овощи и злаки – на выбор.

Очень хорошо будет обогащать такие коктейли зеленью (особенно шпинатом и петрушкой), семенами подсолнечника, чиа, орехами, сухофруктами, пророщенной зелёной гречкой, семенами льна, различными суперфудами.

Обязательно добавляйте в коктейли специи: это усилит полезные свойства коктейлей, сделает их более легкоусвояемыми и более вкусными. Используйте для этой цели корицу, имбирь, кардамон, куркуму и т.д.

Вот и всё на сегодня, мои хорошие.

Надеюсь, что вам будет полезна эта информация, и вы будете так же, как и я теперь, отдавать предпочтение в своём рационе питания и уходе за собой этим «Капсулам Красоты и Здоровья»

Пишите в комментариях, используете ли вы перепелиные яйца в пищу? Какие ваши любимые рецепты?

А делаете ли маски на основе этих чудесных «пятнистых помощников»?

Какие маски у вас самые действенные, поделитесь, это будет интересно и полезно для всех нас!

Делитесь статьёй в своих соц. сетях и со своими знакомыми и сотрудниками, распространяйте эту информацию дальше, пусть она приносит благо и другим людям тоже!

С вами была Алёна, До скорых встреч!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

источник

Перепелиные яйца в последнее время начинают пользоваться популярностью. Люди, соблюдающие постулаты правильного питания, следящие за собственным здоровьем, отдают предпочтение маленьким яичкам, которые, оказывается, несут огромную пользу организму. Продукт получают от перепелок, относящихся к отряду курообразных. Важным отличием его от куриной продукции кроме небольших размеров выступает характерный пятнистый окрас.

Известно, что одно яичко весит не более 12 грамм. Калорийность продукта на 100 грамм составляет не более 170 Ккал. При помощи нехитрых подсчетов можно понять, почему указанная продукция употребляется в пищу теми, кто стремится быстро похудеть. Основными нутриентами в составе яичек выступают:

  • белки – 11,9 г;
  • жиры – 13,1 г;
  • углеводы – 0,6 г;
  • вода – 73,2 г.

Многие уверены, что в перепелиных яйцах не может содержаться достаточное количество витаминных веществ из-за их небольших размеров. На самом деле это распространенный миф. Доказано, что взрослому достаточно съедать их в количестве шести штук в день, чтобы чувствовать себя бодрым и полным сил.

Витамины в яичной продукции, получаемой от перепелок, представлены элементами, относящимися к таким группам, как:

Витаминов на 100 грамм продукта Содержание
Витамин А 156 мкг
Витамин В1 0,13 мг
Витамин В2 0,79 мг
Витамин В4 263,4 мг
Витамин В5 1,7 мг
Витамин В6 0,15 мг
Витамин В9 66 мкг
Витамин В12 1,5 мкг
Витамин D 1,4 мкг
Витамин Е 1,08 мг
Витамин К 0,3 мкг
Витамин РР 0,15 мг

Минеральные элементы обозначаются следующими компонентами:

Минералов на 100 грамм продукта Содержание
Калий 132 мг
Кальций 64 мг
Магний 13 мг
Натрий 141 мг
Фосфор 226 мг
Железо 3,65 мг
Хром 62 мкг
Кобальт 37 мг

Как видно, содержание витаминно-минеральных элементов, а особенно количество витаминного компонента группы А в продукции, а также количество кобальта, фосфора, хрома, делают ее действительно ценной в рационе питания каждого человека.

Витамин А в яйцах перепелов содержится в количестве 1180 мкг. Это составляет около 53% от суточной нормы необходимого для организма элемента. Именно благодаря его высокому содержанию перепелиные яйца включаются в рацион питания людей, страдающих кожными заболеваниями, аллергическими реакциями, а также хроническими воспалениями слизистых.

Витамин В так же, как и А, в перепелиных яйцах отвечает за повышение аппетита человека, поддержание мышечного тонуса, улучшение работы органов пищеварения. Известно, что такое витаминное вещество, как холин (витамин В4) содержится в объеме 101% от суточной нормы элемента, необходимого для адекватного функционирования организма. Ну а достаточное количество ценного компонента, витамина К, позволяет нормализовать работу печени, поджелудочной железы, прочих внутренних органов.

Общими сильными сторонами продукта выступают:

  • отсутствие аллергических реакций;
  • улучшение мнестических процессов головного мозга;
  • предотвращение развития онкологических заболеваний;
  • улучшение состояния при постоянных головных болях;
  • нормализация показателей артериального давления при его хроническом повышении и понижении.

И все же, продукт не одинаково действует на мужские, женские, детские организмы. Отдельно стоит рассматривать его употребление беременными женщинами, которым важно построить свой рацион питания гармонично для нормального внутриутробного развития ребенка.

Представители сильной половины человечества, особенно, если они занимаются спортом на профессиональном уровне, обязаны включать в свой рацион питания указанную продукцию. Это поможет укрепить мышцы, а также поддержит тонус всего тела. Для улучшения мужской потенции достаточно два раза в день перед едой выпивать по 2-3 штуки сырой продукции. Специалисты также рекомендуют употреблять водочную настойку, приготовленную на перегородках грецкого ореха, сочетать с одним сырым яйцом для поддержания «мужской» силы.

Существует и несколько иной способ приготовления настоя, позволяющего забыть о проблемах с потенцией. Достаточно смешать 120 г колы, 20 г коньяка или рома (продукт должен быть натуральным, качественным), чайную ложку сахара, сока лимона и два яичка, чтобы получился удивительный целебный напиток. Употреблять его рекомендовано два раза в сутки натощак. Такая польза для «мужской» силы, заключающаяся в перепелиных яичках, обусловлена большим количеством в них железа, фосфора.

Витамины и прочие составляющие в перепелиных яйцах делают их бесценными для женского организма. Основными «женскими» заболеваниями, при которых стоит отдавать предпочтение указанному продукту, являются:

  • мастопатия;
  • анемия;
  • болезненные менструации;
  • остеохондроз.

Включение яичек в рацион питания женщины будет способствовать стабилизации ее гормонального фона, улучшению функционирования органов пищеварения, в частности кишечника, а также нормализации состояния кожных и волосяных покровов. Многие косметологи рекомендуют использовать домашние маски для лица с добавлением в них яиц перепелок для того, чтобы снять отечность, разгладить мелкие морщинки, смягчить и напитать кожу полезными и ценными веществами.

Для детей суточная норма употребления яиц перепелок разграничивается по возрастам. Так, дети до трех лет могут употреблять не более двух яичек в сутки, до десяти – не более трех, до совершеннолетия – не более четырех. Мнение педиатров о введении в детский рацион питания желтка указанного продукта однозначно – он обязательно должен употребляться в пищу. Основная его польза для ребенка заключается в обогащении растущего организма кальцием.

В том случае, если наблюдается его нехватка, врачи могут диагностировать:

  • любую форму рахита;
  • замедление роста костей;
  • повышенную утомляемость;
  • диатез.

Во избежание различных нарушений зрения, для улучшения работы памяти, укрепления неустойчивой детской психики и нервной системы важно позаботиться о том, чтобы кроха ел яйца перепелок. Однако, не стоит давать детям их в сыром виде, так как они могут быть инфицированы различными заболеваниями, характерными для данного отряда птиц. Детям яйца перепелок всегда отвариваются.

Перепелиные яички обязательны в рационе питания будущей мамы по нескольким причинам. В первом триместре беременности они спасают от токсикоза, выкидышей и заряжают дополнительной энергией. Во втором помогают бороться с изжогой, защищают от повышения показателей давления. Кроме того, они заботятся о поддержании баланса гормонов, находящихся в организме беременной женщины. Это крайне важно для нормального протекания беременности.

Несмотря на ценный состав яичек, некоторым группам лиц стоит относиться с осторожностью к их употреблению. Такими выступают люди, страдающие:

  • заболеваниями печени;
  • атеросклеротическими недугами.

Кроме того, стоит отказаться от использования сырого продукта в пищу детям и беременным, так как птица может быть заражена характерным инфекционным заболеванием, которое негативно скажется на состоянии организма человека. По этой причине оптимальным вариантом становится прием в пищу отваренной продукции. Время приготовления не должно превышать 15 минут, так как в таком случае все витаминные вещества в ее составе будут уничтожены.

Для того, чтобы сохранить питательные вещества в составе продукта, необходимо правильно его отваривать. Достаточно двух минут, чтобы он был сварен всмятку, пяти – вкрутую. Не стоит их держать в кипящей воде чуть дольше, так как это поспособствует разрушению полезных компонентов в составе. В кулинарии яйца перепелов используют также в запеченном, маринованном и жареном виде. В терапевтических целях достаточно употреблять их сырыми каждое утро в течение трех месяцев. Затем делается перерыв.

На вопрос, какие яйца полезнее – перепелиные или куриные, однозначного ответа нет. Специалисты склоняются к тому, что оба продукта несут для человеческого организма определенную пользу. Учитывая небольшие размеры яичной продукции, получаемой от перепелок, необходимо употреблять их в больших количествах, чем куриные, для восполнения суточной нормы витаминно-минеральных веществ.

источник