Меню Рубрики

В каком фрукте витаминов так как в киви

Киви – настоящий кладезь витаминов, но почему-то на нашем столе он не столь популярен как другие “зимние” фрукты – мандарины и апельсины. А зря. Киви – полезный и вкусный фрукт, появившийся в странах Азии и Европы с начала 20 века.

Мало кто знает, что истинная родина этого пушистого темно-зеленого фрукта – Китай. Китайцы называли его “обезьяньим персиком”. До начала прошлого века деревья с фруктами в Поднебесной росли как дичка, и плоды их не превышали 3-4 см в диаметре.

Поэтому киви в Европе до сих пор иногда называют “китайским крыжовником”. Окультурили растение в Новой Зеландии в 1905 году. Там же фрукт получил имя “киви”, в честь их знаменитой нелетающей птички.

Созревшие плоды киви имеют тонкий кисло-сладкий вкус, чем-то напоминающий смесь соков земляники, дыни и ананаса. В наших магазинах киви обычно продаются твердые, слегка недозрелые. Поэтому желательно после покупки дать плоду дозреть при комнатной температуре или в холодильнике. Зрелый киви становится средней мягкости, но не сморщивается. А еще он будет не таким кислым, как твердый киви, и очень ароматным.

Хранить фрукт желательно в холодильнике в отдельной емкости или в пакете с дырочками. Обычно киви едят целиком, либо режут их для салатов и десертов.

Польза киви

Киви – хороший источник пищевых волокон. Кроме того, в его состав входит никотиновая кислота и различные сахариды.

Фрукт содержит просто огромное количество витаминов. Интересно, что большая часть витаминов не разрушается во время консервирования, поэтому можно есть киви из банки. Кислотность плода способствует сохранению полезных веществ во фрукте.

Наверняка все, кто когда-либо ел киви, догадались по вкусу, что в этом фрукте есть витамин C. Однако вряд ли вы знаете о том, что его больше, чем в цитрусовых – 92 мг в среднем плоде. В киви есть немного витамина E. Обычно дефицит этого витамина наблюдается у людей, сидящих на диетах. Поэтому “китайский крыжовник” рекомендуется совмещать в любыми диетами.

Также в киви содержится фолиевая кислота (B9) и пиридоксин (B6). Пара киви среднего размера обеспечивает четверть потребности нашего организма в фолиевой кислоте. Пиридоксина во фрукте меньше – 4% от суточной нормы. Этот витамин нужен беременным, кормящим, а также детям и пожилым людям.

Железо, йод, цинк, марганец, калий, кальций, фосфор — все это микроэлементы входят в состав киви. В одном среднем фрукте поразительно много калия (примерно 1/6 от суточной нормы), кальция (1/20 от суточной нормы). Фосфора тоже приличное количество (1/3 от суточной нормы).

В киви содержится такой фермент как актинидин. Он способствует расщеплению белков, нормализации уровня свертываемости крови, положительно влияет на систему пищеварения.

Киви полезен и при болезнях сосудов, незаменим для сердечников из-за хорошего витаминного состава. Этот волосатый фрукт поможет снизить артериальное давление. Киви борется и с излишним холестерином. Согласно исследованиям норвежских ученых, потребление киви поможет снизить на 15% уровень жирных кислот.

“Китайский крыжовник” можно есть для устранения проблем пищеварения и снятия тяжести в желудке. Считается, что употребление киви может быть профилактикой глистов. Однако научно этот факт не доказан.

Киви рекомендуется употреблять при камнеобразовании в почках.

Для людей, страдающих диабетом, киви – один из фруктов, которые можно есть. Сахара в фрукте почти нет, поэтому киви главенствует во многих диабетических диетах.

Киви помогает лечиться от болезней органов дыхательных путей. Согласно исследованию итальянских ученых, этот фрукт уменьшает хрипоту, вечерний кашель и отдышку. Главный секрет – регулярное потребление киви (по 2-3 фрукта в день, не меньше).

Также врачи рекомендуют есть киви во время гинекологических заболеваний и при климаксе.

Один стакан сока из киви помогает поддерживать организм в добром здравии во время эпидемии гриппа и ОРВИ, повышая защиту организма.

Также киви помогает ухаживать на лицом и шеей. Распространены творожно-фруктовые маски, главным ингредиентом в которых помимо творога выступает как раз этот фрукт.

Все это относится к мякоти фрукта, кисло-сладкой на вкус. Обычно люди, которые едят киви, его чистят. Однако большинство специалистов по правильному питанию считают, что киви очищать от кожицы не надо.

Польза кожуры киви

В кожуре киви есть много антиоксидантов. Поэтому киви обладает противораковым, противовоспалительным и антиаллергенным свойством. В кожице в три раза больше антиоксидантов, чем в мякоти. Поэтому рекомендуется есть киви прямо с кожурой. Конечно, перед этим следует сбрить волоски приспособлением для чистки моркови или тупым ножом.

Кожура киви, по мнению европейских ученых, обладает антисептическими свойствами, может помочь при дисбактериозе. Считается, что благодаря кожуре киви уничтожаются такие микробы как стафилококк и кишечная палочка.

Польза киви для похудения

Небольшая калорийность этого фрукта, содержание расщепляющих жиры ферментов и энзимов замечательно помогает для похудения. Диетологи давно заметили, что киви – хороший источник растительной клетчатки.

В мелких черных семенах есть много нерастворимой клетчатки. Она позволяет нормализовать пищеварение во время диеты, уменьшить время прохождения стула через пищеварительный тракт. Киви обладает небольшим слабительным эффектом.

Растворимые пищевые волокна, которые также есть во фрукте, легко впитывают воды, создавая необходимый для подавления аппетита объем в желудке.

Из-за того, что киви помогает нормализовать пищеварение, диетологи советуют его есть после всей трапезы. Киви предотвратит тяжесть в желудке, а также поможет почкам. Считается, что фрукт способствует выведению лишней жидкости из организма.

Существует даже диета, основанная на киви. Основная идея диеты заключается в потреблении низкокалорийных продуктов и обязательной нормы – пять киви в день. Некоторые специалисты рекомендуют делать регулярно разгрузочный день с помощью киви.

Для этого нужно съесть около килограмма киви в течение дня. Пить можно только негазированную воду.

Противопоказания

Конечно, перебарщивать с киви нельзя, а разгрузочный день на киви можно устраивать только если нет противопоказаний и аллергии. Этот фрукт может оказать вред организму по трем причинам:

  • У вас аллергия на цитрусовые. Из-за большого количества витамина C киви считается аллергенным фруктом.
  • Вы страдаете гастритом, язвой желудка, или же у вас наблюдаются проблемы с кислотностью желудочного сока. Возможно, вам можно будет есть в небольших количествах менее распространенный желтый киви, он сладок и содержит мало кислот.
  • Слабительный эффект киви не позволяет употреблять этот фрукт в больших количествах людям, склонным к диарее.

Как видите, киви – фрукт очень полезный и имеет сравнительно мало противопоказаний. На столе киви может быть представлен очень разнообразно. Его можно нарезать кубиками, подать вместе с кожурой, в консервированном виде, или смешать с салатом. Можно делать сок из киви и пить его по утрам зимой для повышения иммунитета.

источник

Киви — травянистая лоза Актинидия китайская и ее плоды – ягоды с зеленой мякотью и коричневой опушенной мелкими волосками кожицей. История киви весьма необычна. Родиной лианы с названием михутао, которая стала прародительницей киви, является Китай.

А огромную мировую известность киви обрел после того, как пережил длительное морское путешествие и забастовку докеров. Когда судно, наконец, начали разгружать, то выяснилось, что китайский крыжовник сохранился в первозданном виде, а вот отправленные этим же рейсом лимоны были уже не пригодны для продажи и использования в пищу.

Трудно сказать когда именно китайский крыжовник стал называться киви. Но известно, что для новозеландцев эта ягода стала символом страны, наравне с птицей киви, не умеющей летать.

Сегодня существует приблизительно 50 разновидностей киви, но только несколько их них выращивают из-за съедобных плодов.

Мировое производство киви на сегодняшний день составляет более 1 млн. тонн в год. Основными поставщиками являются Италия и Новая Зеландия.

Киви считается диетическим и низкокалорийным продуктом, в 100 г которого содержится всего 48 кКал. В 100 г сока киви – 41 кКал, а в 100 г подварки (густого джема) из киви – 243 кКал. Чрезмерное употребление такой подварки может привести к ожирению, однако употребление свежего продукта насытит организм полезными веществами без вреда для фигуры.

Киви богаты клетчаткой, аминокислотами и содержат также фруктозу, глюкозу, витамины С, Е, РР, А, В1, В2, В3, В6, бета-каротин, калий, кальций, магний, фосфор, железо, флавоноиды, пектины, энзимы, фолиевую кислоту и другие фруктовые кислоты – лимонную, яблочную, хинную и другие. Как и ананас, киви содержит фермент актинидин, расщепляющий белки и способствующий перевариванию пищи. Количество углеводов в плодах незначительное. Зрелый плод киви содержит до 9% углеводов и имеет энергоценность 40 ккал на 100 грамм мякоти.

Киви укрепляет иммунную систему и стимулирует выработку коллагена. А калий, содержащийся в киви, нормализует кровяное давление. В традиционной китайской медицине киви на протяжении веков применяется для улучшения пищеварения, для профилактики ревматических заболеваний, для предупреждения образования камней в почках, снижения нервозности, и предупреждения преждевременного поседения волос. Киви оказывает благоприятное влияние на желудок, желчный пузырь, тонкую и толстую кишку, мочевой пузырь, а также на мышечную ткань, репродуктивную систему, мышцы наружных и внутренних половых органов.

Изучение плодов киви показало, что они тормозят образование нитрозаминов в организме, обладают противоопухолевым, антимутагенным, антиоксидантным действием, улучшают физическую работоспособность.

Одна ягода способна заменить один апельсин или три помидора. 100 г киви содержит 360 мг витамина С, то есть четырехкратную суточную дозу для взрослого человека. По содержанию витамина С киви занимает второе место после черной смородины. А при хранении количество витамина С в этих плодах со временем не уменьшается благодаря кожице, а также кислотам, содержащимся в этом фрукте.

Если после хорошего обеда съесть один плод киви, то у Вас не будет изжоги и тяжести в желудке.

Недавно ученые из Норвегии установили, что киви может помочь людям у которых болезни сердца, поскольку киви имеет способность сжигать жиры, которые блокируют артерии, а это снижает риски образования тромбов.

Содержащаяся в киви аскорбиновая кислота усиливает защитные функции организма и предупреждает простудные заболевания. В одном плоде, укрепляющем иммунную систему, кровеносные сосуды и борющемся со стрессами – дневная доза витамина С.

Благодаря высокому содержанию магнезии, киви используют в производстве косметики. Он отлично тонизирует кожу, укрепляет, выравнивает ее и придает легкий отбеливающий эффект. Так что можно делать отличные маски для лица и в домашних условиях.

Регулярное чрезмерное употребление киви может вызвать гипервитаминоз витамина С, которого в данном продукте в 4 раза больше, чем в лимоне. Также не желательно употреблять киви тем, кто страдает от диареи, повышенной кислотности желудка, различных расстройств желудочно-кишечного тракта.

Также не рекомендуется давать киви маленьким детям, так как он является аллергеном. У взрослых, имеющих аллергию на киви, возникают дерматоз глотки, отек языка, приступы астмы.

Как быстро почистить киви? Всё гениальное просто, смотрите на видео!

источник

Киви заслуженно называют витаминной бомбой, но он не стал популярнее апельсинов и мандаринов. Возможно, невысокий спрос связан с тем, что мало кому известно, какие витамины в киви содержатся и в чем заключается его польза для человека. Мы расскажем, что такое киви, каков его состав и как он действует на организм.

Родина киви — Китай. В этой стране за небольшой размер и странную кожицу его величают «обезьяньим персиком». На территорию Азии и Европы он попал в начале ХХ века, но большой популярности заслужить не смог, хотя богат витаминами настолько, что всего три ягоды способны составить конкуренцию гранату, апельсину и лимону одновременно.

Длительное время растение актинидия, плодами которой являются киви, произрастало на родине как сорняк. Размеры его ягод едва достигали четырех сантиметров в диаметре. За это их до сих пор зовут «китайским крыжовником». Превращение зеленого и лохматого плода в культурное растение началось лишь в 1905 году, в Новой Зеландии. Там же он получил имя маленькой коричневой птички, не умеющей летать.

Вкус зрелого плода отдаленно напоминает ананас, землянику и дыню, но купить его в наших широтах непросто: чаще в продажу поступают твердые, недозревшие, довольно кислые ягоды. Употреблять в пищу их сложно. Исправить ситуацию поможет маленькая хитрость: оставьте киви с твердой мякотью на несколько дней в холодильнике или на столе в комнате. Он «созреет» и станет мягче, ароматнее, вкуснее.

Число витаминов и минералов, содержащихся в киви, делает его рекордсменом среди множества фруктов, ягод и даже цитрусовых. Больше всего в нем витамина С (примерно 92 мг в 100 гр) и калия. Много в киви витаминов группы В.

Фрукт богат антиоксидантами естественного происхождения, что делает его прекрасным профилактическим средством борьбы с раковыми заболеваниями при регулярном включении в рацион.

Приведенная ниже таблица показывает, в каком количестве содержатся витамины в киви:

Витамин Количество в мг на 100 гр
А 0,02
В1 0,02
В2 0,04
В3 0,36
В6 0,2
В9 1,8
С 90-92

Зеленые плоды с пушистой коричневой кожурой применяется не только в кулинарии, но и косметологии. Вытяжки из них обладают омолаживающими и отшелушивающими свойствами, потому входят в состав косметики, призванной продлить молодость кожи, вернуть ей упругость и гладкость.

В ягоде содержится следующее число минералов:

Минерал Количество (мг на 100 гр)
кальций 35-40
хлор 45
сера 13
кобальт 0,1
йод 0,2
медь 13,2
калий 294-300
фосфор 30-34
магний 20
натрий 3-3,5
железо 0,41
цинк 2,8
марганец 2,06
бор 0,9
фтор 0,15
натрий 3,5
молибден 0,9

Вес плода колеблется от 40 до 150 гр. 84% всей массы — вода. Белков и жиров в нем не более 1%, а число углеводов равно примерно 10%. В 100 граммах мякоти прячется не более 48-50 ккал. В ней также содержится множество моно- и дисахаридов, клетчатки. Есть в киви пектин и органические кислоты. Количество витаминов, входящих в состав, остается практически неизменным даже при консервировании.

Читайте также:  Какие витамины попить для сил

Низкая калорийность, высокое содержание витамина С, а также других полезных веществ в киви делают его незаменимым продуктом при похудении. Главная польза фрукта в том, что он повышает иммунитет, заставляя его активизировать функции защиты и восстановления, а также оказывает антиоксидантное действие.

В мякоти плода содержится магний, который при взаимодействии с витаминами группы В благотворно влияет на нервную систему человека. Считается, что регулярное потребление плода значительно повышает стрессоустойчивость.

Сложно перечислить всю массу полезностей, которыми обладает фрукт. При регулярном приеме в пищу он:

  • очищает сосуды;
  • усиливает выработку тостестерона;
  • усиливает эрекцию у мужчин;
  • омолаживает кожу и внутренние органы;
  • нормализует давление;
  • предотвращает онкологию;
  • укрепляет сердечно-сосудистую систему;
  • улучшает работу органов дыхания и мочеполовой системы;
  • активизирует клеточный обмен;
  • улучшает липидный обмен;
  • снижает риск тромбоза;
  • оказывает жиросжигающее действие;
  • предотвращает гипертонию;
  • останавливает преждевременное появление седины.

Съедая по одной ягоде в день вместо десерта можно забыть об изжоге, вывести лишнюю соль и холестерин из организма. Фрукт разрешено потреблять даже больным диабетом. Полезен он при климаксе и гинекологических заболеваниях.

Интересуясь тем, какие витамины содержатся в зеленой части киви, мы совсем забываем о его кожуре. И напрасно, ведь в ней антиоксидантов на порядок больше, чем в мякоти. Она обладает свойствами, позволяющими бороться с раком, аллергией, воспалениями. Киви можно съедать с кожурой. Только сначала ее нужно «побрить», воспользовавшись приспособлением для очищения моркови или неострым ножом.

Витамины и микроэлементы, при включении мякоти и кожуры плода в состав масок для тела и лица, делают кожу мягкой, возвращают ей упругость и здоровое сияние. Поры заметно сокращаются, покраснения становятся меньше благодаря витамину С.

Несмотря на то, что состав плода делает его ценным продуктом питания и прекрасным ингредиентом для косметических смесей, относитесь к нему осторожно. Не рекомендовано давать много мякоти детям, чтобы не спровоцировать появление дерматоза ротовой полости. Слишком твердый, следовательно, кислый плод не стоит есть даже взрослым. Подождите пару дней, пока он станет мягче.

Киви порой действует как слабительное, что следует учесть при проблемах с пищеварением и стулом. Повременить с потреблением придется и при пищевом отравлении. Нельзя смешивать мякоть ягоды с молоком.

Экзотический фрукт способен стать причиной сильнейшей аллергической реакции, сопровождающейся отеком языка, дерматозом глотки и астматической отдышкой. Сложно сказать наверняка, сколько плодов можно есть в день, но увлекаться ими точно нельзя.

От фрукта придется отказаться людям:

  • больным гастритом, язвой желудка, страдающим от повышенной кислотности;
  • имеющим аллергию на цитрусовые, ведь киви богат витамином Ц;
  • с заболеваниями почек.

Не так давно в продаже появился желтый киви, сразу же получивший статус «супер фрукт». Его вкус нежнее и мягче, в отличие от зеленого собрата, а мякоть окрашена в желтый цвет. Для поддержания интереса к новинке продавцы называют его выходцем из Таиланда. На самом деле он выведен в Новой Зеландии и довольно «молод» — появился лишь в 1992 году.

Отличием от привычного, зеленого киви, является отсутствие «волосков» на кожице, что делает ее гладкой наощупь. Мякоть нежная, сладкая, без кислого привкуса, что исключает появление «вязкости» во рту и першения в горле. Витаминно-минеральный состав вознес желтый плод в первую десятку фруктов, считающихся самыми полезными на планете. Он богат антиоксидантами и витамином Ц, как и зеленый «родственник», только стоит дороже. Какому плоду отдать предпочтение — решать вам, ведь полезные свойства у них практически одинаковы.

источник

Киви – тропический фрукт, обладающий приятным бодрящим вкусом. Зеленый плод называют «королем витаминов», так как в его состав входит большое количество полезных элементов. Какие витамины содержатся в киви, и какую пользу оно оказывает?

Больше всего в киви витамина С — 90 мг на 100 г киви

В состав киви входят витамины в гармоничных пропорциях, что при ежедневном включении его в рацион позволяет предотвратить возникновение проблем со здоровьем.

Витамин А 0,02 мг Витамин В1 0,02 мг Витамин В2 0,04 мг Витамин В3 0,36 мг Витамин В6 0,2 мг Витамин В9 18,4 мкг Витамин С 90 мг
Кальций 35 мг
Калий 294 мг
Хлор 45 мг
Фосфор 30 мг
Сера 13 мг
Магний 20 мг
Цинк 2,8 мг
Железо 8 мг
Медь 13,2 мг
Марганец 2,06 мг
Натрий 3,5 мг
Фтор 0,15 мг
Бор 0,9 мг
Йод 0,2 мг
Молибден 0,9 мг
Кобальт 0,1 мг

В состав плодов входит больше полезных веществ, чем в состав апельсина, грейпфрута или болгарского перца. Именно поэтому для людей, страдающих аллергией на цитрусовые, хорошей альтернативой будет употребление в пищу киви, в котором содержание витамина С по количеству ничуть не уступает.

Вот так растет киви

Большое количество витаминов делают фрукт незаменимым для восполнения полезных элементов в организме круглый год. Но, на основную пользу киви влияют не витамины, а особая кислотность, под воздействием которой полезные микроэлементы и витамины сохраняются на протяжении длительного периода. Также консервация или другие обработки плодов не уменьшают количество витаминов. Даже термическая обработка не уничтожает ни одного витамина, что делает варенье из киви одинаково полезным, как и свежие плоды.

Каждому человеку, желающему придерживаться здорового и сбалансированного питания, следует знать, не только о том, какие витамины входят в состав киви, но и какие микроэлементы содержатся в его плодах. Содержание витаминов в киви – это не главное преимущество данного фрукта, так как входящие в его состав микроэлементы оказывают незаменимое воздействие на человеческий организм, предотвращая развитие многих заболеваний.

  • Усиливает восстановительные и защитные функции, повышая стессоустойчивость организма;
  • Оказывает благотворное влияние на сердечную деятельность;
  • Улучшает пищеварение, активизирует клеточный обмен;
  • Предотвращает возникновение онкологических заболеваний;
  • Предотвращает появление мочекаменных болезней;
  • Является профилактическим средством против ревматических болезней;
  • Улучшает функции дыхательной системы;
  • Оказывает противовоспалительное действие;
  • Замедляет процессы старения крови и мозга;
  • Сохраняет память и предупреждает появление возрастных болезней, связанных с мозговой деятельностью.

В каждом плоде содержится полезных веществ ровно столько, сколько необходимо для поддержания красоты организма. То есть при его регулярном употреблении в пищу, можно предупредить седину на волосах, улучшить обмен липидов и привести себя в форму. При помощи данного фрукта можно худеть, так как благодаря его свойствам в организме происходит сжигание жиров. Один плод, съеденный после еды, снижает тяжесть в желудке, помогает избавиться от изжоги, выделяет излишки натрия из организма (полезно для любителей соленой пищи).

Видео из интернет

Содержание в киви фолиевой кислоты делает его незаменимым фруктом, который должен присутствовать в рационе детей и беременных женщин ежедневно. Именно благодаря данному элементу формируется здоровая нервная система и клетки крови. Витамин В6, входящий в его состав также очень полезен для людей любого возраста и необходим для приема в пищу ежедневно. Употребляя по нескольку плодов в день можно восполнить около 25% суточной нормы данных веществ в организме.

В состав киви входит комплекс витаминов и микроэлементов, которые способствуют не только укреплению организма и улучшению его внешнего вида, но и избавлению от холестерина и восстановлению капилляров и сосудов. Данный фрукт нормализует состав крови, снижает риск развития тромбоза и предотвращает развитие гипертонии.

Поскольку киви является экзотическим фруктом, в его составе находятся не только витамины, но и фруктовые кислоты, которые вызывают жжение или пощипывание ротовой полости при употреблении плодов в пищу. Именно поэтому в раннем детском возрасте им злоупотреблять не стоит, так как это может привести к возникновению дерматоза ротовой полости.

Употреблять плоды вместе с молочными продуктами не следует. Подобное сочетание продуктов может привести к несварению желудка. Людям, склонным к аллергии нужно внимательно относиться к количеству съеденных фруктов, 1-2 небольших плодов в день вполне достаточно для восполнения питательных веществ в организме.

источник

Описывая вкус киви, говорят о сочетании в нем земляники, банана, дыни и ананаса. Киви едят в свежем виде, варят из них варенье, делают желе, добавляют в салаты, подают к мясу.

Высокое содержание калия делает киви незаменимыми при повышенном кровяном давлении. Несколько плодов, съеденных после плотного обеда, помогут избавиться от ощущения тяжести в желудке, изжоги и отрыжки.

ЖЕЛЕ ИЗ КИВИ
Киви — 2 шт. Натуральный виноградный сок — 0,5 л. Агар-агар — 2 ст. ложки. Крахмал — 2 ст. ложки. Вода — 500 г. Соль — 1/4 чайной ложки.
Растворить крахмал в 250 г воды. Киви очистить и нарезать кружочками. Смешать виноградный сок, 250 г воды, соль и агар-агар. Довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут. Влить растворенный крахмал и варить на медленном огне около 5 минут, пока желе не начнет загустевать. Вылить в стеклянную форму и украсить кружочками киви. Охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник на полтора часа.

МЯСО, ЗАПЕЧЕННОЕ С КИВИ
Мясо — 2-3 кг. Киви — 500 г.
Киви вымыть, очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки. Порцию молодой телятины, свинины или говядины промыть, сделать в ней надрезы-кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности. В каждый кармашек вложить по долечке киви, немного соли и черного свежемолотого перца. Нафаршированный кусок мяса обмазать сверху мякотью киви и оставить на ночь, утром завернуть его в фольгу и запечь в духовке. Мясо, приготовленное подобным способом, отличается особой нежностью и вкусом.

.СОУС «ЭКЗОТИКА»
Яблоки, очищенные, без сердцевины, апельсиновые дольки без кожуры, ядра грецких орехов, плоды киви — все измельчить миксером, добавив по вкусу сахарный песок. Подавать к творожным блюдам, блинчикам, запеканкам, сырникам.

ТОРТ ПЕСОЧНЫЙ С КИВИ
Мука пшеничная — 400-500 г. Масло сливочное — 300 г. Сахарный песок — 100 г. Майонез — 2 ст. ложки. Сгущенное молоко — 2 ст. ложки. Киви — 200-300 г. Орехи грецкие (ядра) — 100 г.
Растереть 200 г сливочного масла и 100 г сахарного песка, добавив 2 ст. ложки майонеза. В растертую массу добавить муку и замесить тесто. Разделив тесто на 4 части, раскатать из них коржи (лепешки) и испечь их в духовке. Под коржи на противень нужно уложить бумагу, так как тесто рассыпчатое, а с бумаги испеченные коржи снимаются легче. Торт формируется из двух укладываемых на тарелку коржей, между которыми помещается прокладка — начинка.

Киви в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Его свежие ягоды имеют зеленый цвет и много маленьких семян, которые расположены очень красиво. Вкус — нечто среднее между клубникой и крыжовником. Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. 1 киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение) .

В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С, 0,3-0,4 гр жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, не содержится холестерина. Калорийность: 46 кал.

Недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.

Киви — фрукт молодой. Появился на свет только в середине 19 века в результате окультуривания китайской лианы садоводом-любителем из Новой Зеландии Александром Эллисоном. «Обезьяний персик» — михутао красиво вился, цвел красивыми белыми цветами и очень украшал дом. Тридцать лет ухода за чужаком дали свои плоды – да еще какие! Не какой-то там «крыжовник» , а размером с гусиное яйцо и необыкновенной душистости и вкуса.

Долгое время островитяне выращивали киви на благодатной новозеландской почве только у домов и в садиках. Однако распространению нового фрукта помог мировой промышленный кризис, заставивший портового клерка Джеймса Маклоклина сменить род деятельности и заняться выращиванием киви, параллельно с лимонами, на которые, впрочем, особого спроса не было. Так необычный фрукт появился на прилавках магазинов и даже начал путешествовать.

С американскими солдатами семена мохнатого фрукта перекочевали в США, а позже распространились по всей Европе. «Китайский крыжовник» снискал мировую известность и получил название «киви» в честь нелетающей птицы киви, обитающей в Новой Зеландии. В настоящее время киви выращивают в Новой Зеландии, Калифорнии, на западе Франции и в Израиле.
Время созревания фрукта: осень (в Калифорнии его можно приобрести с ноября по май, в Новой Зеландии – с июня по октябрь) .

Киви считаются созревшими, когда при нажатии пальцем вы чувствуете, что они слегка мягкие. Наиболее вкусны они в свежем виде. Их обычно едят, либо очистив и порезав кусочками, либо разрезав пополам поперек, чтобы получилось две чашечки. Ложечкой ешьте нежную мякоть из мохнатой природной чашки.

источник

Здоровое питание – дань современности. Все большее и большее количество людей сегодня задумывается о своём рационе, который не просто насыщал бы желудок, но и доставлял бы в организм полезные и питательные вещества. Есть определённый перечень продуктов, способствующий улучшению метаболизма, стабилизации работы печени, почек, сердца, легких и других органов. В числе фруктов, которые могут похвастаться особым изобилием полезных веществ, значится киви, в котором содержится много интересных элементов. Рассмотрим, в чём его польза. Выясним, какие витамины содержатся в киви, как его употреблять, и чем он полезен.

Читайте также:  Какие витамины пить при сухой коже

Киви представляет собой удивительный и прекрасный фрукт тропического происхождения. Он успел полюбиться многим людям всех возрастов за счет своего прекрасного вкуса и пользы для организма. Нередко этот плод именуется королём, который имеет полноценный витаминный состав, поскольку полезное вещество содержится в нём в гармоничных пропорциях.

В составе киви значится богатый набор витаминов. Включив продукт в свой повседневный рацион, можно избежать трудностей с развитием иммунитета и укреплением здоровья. В 100 граммах этого фрукта присутствует большое количество витаминов. А сколько пользы они несут в наш организм!

Содержащееся количество элементов данной группы в этом фрукте просто поражает – 92.7 мг/100 г. Это практически вдвое больше, чем в апельсине, перце или грейпфруте. Представить только: один небольшой фрукт способен наполнить наш организм практически всеми необходимыми веществами за считанное время. Стоит знать, что в процессе хранения и транспортировки плодом утрачивается весомая часть этого витамина, но сохраняются другие элементы.

Обычно этот элемент содержится в продуктах с высоким калорийным составом, например, в семечках, орехах. Единственное и самое значимое преимущество киви – отсутствие большого количества калорий при содержании такого же количества витаминов.

Есть определенные продукты, богатые данным витамином, но их ассортимент оставляет желать лучшего. В основном это зелень, некоторые овощи. Но в этих источниках содержание фолиевой кислоты – основного носителя витамина – крайне мало. Если овощи готовить, это уничтожит количество кислоты. Киви, в свою очередь, нужно кушать в сыром виде, что способствует усвоению всех витаминов на 100%. При термической обработке уровень потерь иногда достигает 80%.

Плоды фрукта имеют порядка 4% суточной нормы витамина B6. Он нужен всем, в частности беременным женщинам и матерям в период лактации. Также он показан к применению представительницам прекрасной половины, которые применяют оральные средства контрацепции. Повышенная потребность в витамине наблюдается у маленьких детей, пожилых людей. А его применение в профилактических целях будет способствовать улучшению самочувствия и иммунитета.

Поскольку киви – это фрукт, богатый различными витаминами, то необходимо оценить число других веществ, находящихся в его составе. Это, например, витамин PP в количестве 0,36 мг. Он способствует повышению иммунитета и укреплению состояния здоровья в целом. Также богат киви и витаминами В2 и В1, количество которых составляет 0,04 мг и 0,02 мг соответственно. Фрукт содержит также и витамин А в количестве 0,02 мг, что способствует улучшению состояния кожи человека.

Помимо насыщенного состава витаминов, в фрукте имеются неоспоримо полезные микроэлементы. Это делает его более полезным, питательным и самым незаменимым продуктом в повседневном рационе современного человека, который редко задумывается о состоянии собственного здоровья. Регулярное употребление киви поможет забыть о многих проблемах.

Количество этого микроэлемента в киви составляет 294 мг, он способствует улучшению иммунитета, работы почек и сердца с сосудами.

Количество – 45 мг, выводит токсины и шлаки, легко усваивается.

Укрепляет состояние костей и позвоночника, увеличивается выносливость. Этот микроэлемент в киви содержится в количестве 35 мг. Он способствует улучшению состояния зубов и ногтевой пластины.

Укрепляет организм в целом, входит в состав киви в количестве 30 мг.

20 мг магния, которые имеются в каждом фрукте, призваны обеспечить суточную потребность человека в данном микроэлемента. Он необходим для улучшения состояния здоровья в целом.

Кроме того, состав киви включает такие вещества, как:

Киви – это лучший фрукт. Он способствует ускорению обмена веществ, что станет хорошей новостью для тех, кто принял решение избавиться от лишних килограммов. Можно кушать его в больших количествах и не бояться за вред, который может быть причинен вашей фигуре. Киви устраняет вероятность образования тромбов и способствует быстрому, эффективному лечению глазных заболеваний.

Помимо этого, киви – прекрасное средство, используемое в качестве косметического элемента: нанесение масок с его содержанием обеспечит вашей коже молодость и прекрасное здоровье на долгое время. Фрукт решит проблемы с сухостью и вялостью, поскольку в нём содержится полный «букет» веществ, необходимых для регенерации и улучшения самочувствия в целом.

источник

Здоровое питание – дань современности. Все большее и большее количество людей сегодня задумывается о своём рационе, который не просто насыщал бы желудок, но и доставлял бы в организм полезные и питательные вещества. Есть определённый перечень продуктов, способствующий улучшению метаболизма, стабилизации работы печени, почек, сердца, легких и других органов. В числе фруктов, которые могут похвастаться особым изобилием полезных веществ, значится киви, в котором содержится много интересных элементов. Рассмотрим, в чём его польза. Выясним, какие витамины содержатся в киви, как его употреблять, и чем он полезен.

Киви представляет собой удивительный и прекрасный фрукт тропического происхождения. Он успел полюбиться многим людям всех возрастов за счет своего прекрасного вкуса и пользы для организма. Нередко этот плод именуется королём, который имеет полноценный витаминный состав, поскольку полезное вещество содержится в нём в гармоничных пропорциях.

В составе киви значится богатый набор витаминов. Включив продукт в свой повседневный рацион, можно избежать трудностей с развитием иммунитета и укреплением здоровья. В 100 граммах этого фрукта присутствует большое количество витаминов. А сколько пользы они несут в наш организм!

Содержащееся количество элементов данной группы в этом фрукте просто поражает – 92.7 мг/100 г. Это практически вдвое больше, чем в апельсине, перце или грейпфруте. Представить только: один небольшой фрукт способен наполнить наш организм практически всеми необходимыми веществами за считанное время. Стоит знать, что в процессе хранения и транспортировки плодом утрачивается весомая часть этого витамина, но сохраняются другие элементы.

Обычно этот элемент содержится в продуктах с высоким калорийным составом, например, в семечках, орехах. Единственное и самое значимое преимущество киви – отсутствие большого количества калорий при содержании такого же количества витаминов.

Есть определенные продукты, богатые данным витамином, но их ассортимент оставляет желать лучшего. В основном это зелень, некоторые овощи. Но в этих источниках содержание фолиевой кислоты – основного носителя витамина – крайне мало. Если овощи готовить, это уничтожит количество кислоты. Киви, в свою очередь, нужно кушать в сыром виде, что способствует усвоению всех витаминов на 100%. При термической обработке уровень потерь иногда достигает 80%.

Плоды фрукта имеют порядка 4% суточной нормы витамина B6. Он нужен всем, в частности беременным женщинам и матерям в период лактации. Также он показан к применению представительницам прекрасной половины, которые применяют оральные средства контрацепции. Повышенная потребность в витамине наблюдается у маленьких детей, пожилых людей. А его применение в профилактических целях будет способствовать улучшению самочувствия и иммунитета.

Поскольку киви – это фрукт, богатый различными витаминами, то необходимо оценить число других веществ, находящихся в его составе. Это, например, витамин PP в количестве 0,36 мг. Он способствует повышению иммунитета и укреплению состояния здоровья в целом. Также богат киви и витаминами В2 и В1, количество которых составляет 0,04 мг и 0,02 мг соответственно. Фрукт содержит также и витамин А в количестве 0,02 мг, что способствует улучшению состояния кожи человека.

Помимо насыщенного состава витаминов, в фрукте имеются неоспоримо полезные микроэлементы. Это делает его более полезным, питательным и самым незаменимым продуктом в повседневном рационе современного человека, который редко задумывается о состоянии собственного здоровья. Регулярное употребление киви поможет забыть о многих проблемах.

Количество этого микроэлемента в киви составляет 294 мг, он способствует улучшению иммунитета, работы почек и сердца с сосудами.

Количество – 45 мг, выводит токсины и шлаки, легко усваивается.

Укрепляет состояние костей и позвоночника, увеличивается выносливость. Этот микроэлемент в киви содержится в количестве 35 мг. Он способствует улучшению состояния зубов и ногтевой пластины.

Укрепляет организм в целом, входит в состав киви в количестве 30 мг.

20 мг магния, которые имеются в каждом фрукте, призваны обеспечить суточную потребность человека в данном микроэлемента. Он необходим для улучшения состояния здоровья в целом.

Кроме того, состав киви включает такие вещества, как:

Киви – это лучший фрукт. Он способствует ускорению обмена веществ, что станет хорошей новостью для тех, кто принял решение избавиться от лишних килограммов. Можно кушать его в больших количествах и не бояться за вред, который может быть причинен вашей фигуре. Киви устраняет вероятность образования тромбов и способствует быстрому, эффективному лечению глазных заболеваний.

Помимо этого, киви – прекрасное средство, используемое в качестве косметического элемента: нанесение масок с его содержанием обеспечит вашей коже молодость и прекрасное здоровье на долгое время. Фрукт решит проблемы с сухостью и вялостью, поскольку в нём содержится полный «букет» веществ, необходимых для регенерации и улучшения самочувствия в целом.

Киви – экзотический фрукт родом из Китая. Небольшие размеры и причудливый внешний вид послужили причиной другого его названия: «обезьяний персик». Польза фрукта очевидна, ведь он содержит больше витамина С, чем цитрусовые. Какие еще витамины содержатся в киви? Давайте разбираться.

Фрукт славится высоким содержанием витаминов группы В, А и РР. Также в плоде есть клетчатка, аминокислоты, глюкоза, моно- и дисахариды, аскорбиновая кислота и пектин. 84% всей массы – вода. В 100 г всего 48–50 ккал. Белков и жиров не более 1%, а углеводов – около 10%.

Количество витаминов в фрукте практически не меняется даже при консервировании. Из микро- и макроэлементов в составе киви присутствуют: марганец, цинк, магний, натрий, сера, фтор, кобальт, железо, калий, йод и другие.

Низкая калорийность, большое количество аскорбиновой кислоты и прочих полезных веществ делают киви незаменимым продуктом при похудении. Он оказывает антиоксидантное действие, укрепляет защитные силы организма, активизирует регенерацию тканей.

В мякоти плода присутствует магний. Взаимодействуя с витаминами группы В он улучшает работу нервной системы. При употреблении плода повышается устойчивость к стрессам, депрессиям и психоэмоциональным нарушениям.

При регулярном приеме фрукт обеспечивает:

  • очищение сосудов, сокращение риска образования тромбов,
  • профилактику онкологических заболеваний,
  • усиление выработки тестостерона и эрекции у мужчин,
  • улучшение работы мочеполовой системы и органов дыхания,
  • активизацию клеточного и липидного обмена,
  • укрепление сердечно-сосудистой системы, нормализацию давления, предотвращение гипертонии,
  • омоложение кожи, профилактику преждевременного появления седины.

Съедая по одному плоду в день, можно избавиться от изжоги и опасного для здоровья холестерина. Фрукт разрешено включать в меню диабетиков. Полезен он при гинекологических заболеваниях и климаксе.

В зеленой кожуре киви содержится много антиоксидантов. Эти вещества помогают в борьбе с раком, воспалениями, аллергическими реакциями. Мякоть плода используется в составе масок для лица и тела. Она делает кожу мягкой, упругой и эластичной, придает здоровое сияние. Покраснения становятся менее выраженными, а поры заметно сужаются.

Ценность киви при беременности неоспорима. Его рекомендуют включать в рацион как дополнительный источник витаминов и минералов. Фолиевая кислота укрепит иммунную систему и поможет в борьбе с простудными заболеваниями. Клетчатка окажет мягкий слабительный эффект.

Начинайте употреблять киви понемногу, съедая от 1/3 до 1/2 плода в день. Затем постепенно (на протяжении 7–10 дней) доведите объем употребляемых ягод до 2 штук в день. Это поможет избежать нежелательных реакций организма.

Киви имеет некоторые противопоказания к употреблению. Плод нельзя есть тем, кто страдает острыми заболеваниями кишечника (гастритом, язвой и т. д.). Обилие кислоты раздражает слизистую ЖКТ, провоцирует боль и дискомфорт.

Не желательно кушать ягоду людям, имеющим проблемы с давлением. Особенно это касается гипотоников. Возможны приступы тошноты и сильные головокружения вплоть до потери создания.

Не рекомендуется давать киви в больших количествах детям. Фруктовые кислоты могут спровоцировать ожоги ротовой полости. Также экзотический фрукт способен вызвать аллергическую реакцию. Проявляется она отеком языка, астматической одышкой и дерматозом глотки.

Благодаря высокому содержанию витаминов, макро- и микроэлементов киви стал популярным продуктом питания. Этот плод приятен на вкус, нравится детям и взрослым. По сравнению с гранатом, апельсином и лимоном киви содержит больше полезных веществ. Регулярно употребляя этот плод, вы сохраните молодость и красоту на долгие годы.

Киви – тропический фрукт, обладающий приятным бодрящим вкусом. Зеленый плод называют «королем витаминов», так как в его состав входит большое количество полезных элементов. Какие витамины содержатся в киви, и какую пользу оно оказывает?

Больше всего в киви витамина С — 90 мг на 100 г киви

В состав киви входят витамины в гармоничных пропорциях, что при ежедневном включении его в рацион позволяет предотвратить возникновение проблем со здоровьем.

В состав плодов входит больше полезных веществ, чем в состав апельсина, грейпфрута или болгарского перца. Именно поэтому для людей, страдающих аллергией на цитрусовые, хорошей альтернативой будет употребление в пищу киви, в котором содержание витамина С по количеству ничуть не уступает.

Большое количество витаминов делают фрукт незаменимым для восполнения полезных элементов в организме круглый год. Но, на основную пользу киви влияют не витамины, а особая кислотность, под воздействием которой полезные микроэлементы и витамины сохраняются на протяжении длительного периода. Также консервация или другие обработки плодов не уменьшают количество витаминов. Даже термическая обработка не уничтожает ни одного витамина, что делает варенье из киви одинаково полезным, как и свежие плоды.

Читайте также:  Какой витамин входит в состав зрительного пигмента входит витамин

Каждому человеку, желающему придерживаться здорового и сбалансированного питания, следует знать, не только о том, какие витамины входят в состав киви, но и какие микроэлементы содержатся в его плодах. Содержание витаминов в киви – это не главное преимущество данного фрукта, так как входящие в его состав микроэлементы оказывают незаменимое воздействие на человеческий организм, предотвращая развитие многих заболеваний.

  • Усиливает восстановительные и защитные функции, повышая стессоустойчивость организма,
  • Оказывает благотворное влияние на сердечную деятельность,
  • Улучшает пищеварение, активизирует клеточный обмен,
  • Предотвращает возникновение онкологических заболеваний,
  • Предотвращает появление мочекаменных болезней,
  • Является профилактическим средством против ревматических болезней,
  • Улучшает функции дыхательной системы,
  • Оказывает противовоспалительное действие,
  • Замедляет процессы старения крови и мозга,
  • Сохраняет память и предупреждает появление возрастных болезней, связанных с мозговой деятельностью.

В каждом плоде содержится полезных веществ ровно столько, сколько необходимо для поддержания красоты организма. То есть при его регулярном употреблении в пищу, можно предупредить седину на волосах, улучшить обмен липидов и привести себя в форму. При помощи данного фрукта можно худеть, так как благодаря его свойствам в организме происходит сжигание жиров. Один плод, съеденный после еды, снижает тяжесть в желудке, помогает избавиться от изжоги, выделяет излишки натрия из организма (полезно для любителей соленой пищи).

Содержание в киви фолиевой кислоты делает его незаменимым фруктом, который должен присутствовать в рационе детей и беременных женщин ежедневно. Именно благодаря данному элементу формируется здоровая нервная система и клетки крови. Витамин В6, входящий в его состав также очень полезен для людей любого возраста и необходим для приема в пищу ежедневно. Употребляя по нескольку плодов в день можно восполнить около 25% суточной нормы данных веществ в организме.

В состав киви входит комплекс витаминов и микроэлементов, которые способствуют не только укреплению организма и улучшению его внешнего вида, но и избавлению от холестерина и восстановлению капилляров и сосудов. Данный фрукт нормализует состав крови, снижает риск развития тромбоза и предотвращает развитие гипертонии.

Поскольку киви является экзотическим фруктом, в его составе находятся не только витамины, но и фруктовые кислоты, которые вызывают жжение или пощипывание ротовой полости при употреблении плодов в пищу. Именно поэтому в раннем детском возрасте им злоупотреблять не стоит, так как это может привести к возникновению дерматоза ротовой полости.

Употреблять плоды вместе с молочными продуктами не следует. Подобное сочетание продуктов может привести к несварению желудка. Людям, склонным к аллергии нужно внимательно относиться к количеству съеденных фруктов, 1-2 небольших плодов в день вполне достаточно для восполнения питательных веществ в организме.

Киви – популярный экзотический фрукт, пришедший к нам из Китая. Причудливый внешний вид и небольшие размеры на родине дал ему название «обезьяний персик». В дикой природе фрукт едва достигает веса 30-50 грамм, но вес окультуренного плода, выращиваемого для продажи в среднем составляет от 70 до 100 граммов.

Польза киви очевидна, ведь этот плод известен богатым содержанием витамина С, которого гораздо больше, чем в любом из других цитрусовых также часто используется для похудения.

Появление киви в Европе вызвало настоящий фурор. Жители сразу назвали его китайским крыжовником. И действительно, вопреки бытующему мнению полезный для организма и здоровья киви не фрукт, а ягода, с тем лишь только отличием, что растет она не на кустах, а на лианах.

В летнее время в искусственно созданных водоемах Китая выращивают лозы, дающие в период вегетации до 80-100 кг плодов. Урожай собирают в независимости от того, прошло ли полное созревание, поскольку фрукт прекрасно дозревают и продолжают набирать в весе после сбора урожая, в процессе транспортировки.

Высокое содержание витамина С, клетчатки и калия делают фрукт полезным для организма человека, предрасположенного к заболеваниям сердечнососудистой и эндокринной систем. Они насыщают организм натрием и йодом, выступают прекрасным низкокалорийным продуктом питания.

На 100 гр ягоды приходится всего 47 ккал, поэтому фрукт широко используется в кулинарии в качестве нежного и вкусного дополнения к салатам и десертам в детском и диетическом питании.

Какие витамины содержатся в киви? Помимо большого содержания в ягоде витамина С, они богаты на витамины В, А и Е. По мнению врачей – онкологов, киви, содержащие натуральные антиоксиданты при регулярном использовании помогают проводить профилактику раковых заболеваний.

Полезные вещества в киви открыли прекрасные возможности в отрасли косметологии по восстановлению стареющей кожи и сохранению молодости лица. Вытяжка из мякоти (маска) используется производителями в качестве ингредиента многих омолаживающих кремов и масок. Витамин Е замедляют процессы старения, а мякоть ягоды известна своим удивительным свойством очищения и отшелушивающим действием. Такая маска является и действенным антидепрессантом средством.

Кроме того, киви содержит настоящий кладезь полезных для организма и кожи лица веществ. Высокое содержание макро и микроэлементов в этой ягоде позволяют применять киви для укрепления иммунитета, нормализации функций пищеварительного тракта, в диетическом питании человека для похудения. Во многих диетах вы можете увидеть какова реальная польза киви, поскольку ягода обладает значительным слабительным и очищающим эффектом для похудения. А маска для кожи лица на минеральной основе удивительно быстро разгладят морщины.

Польза киви для организма доказана многими учеными. В состав этого продукта входит пектин, органические кислоты и такие минеральные элементы, как железо, калий, фосфор и магний. Это сочетание при регулярном употреблении плода стабилизирует работу сердечной мышцы, что очень помогает людям с гипертоническими и сердечнососудистыми заболеваниями.

Косметические средства (маска и крем для лица) на основе ягоды, польза которой признана ведущими косметическими салонами мира, получили огромную популярность за счет эффективного и мягкого воздействия на кожу. Маска удивительно мягко ложится, и лучшего питательного средства для лица просто не найти. В косметологии выпускается маска из вытяжки киви для мужчин – уникальное тонизирующее средство после бритья.

Вред киви для организма проявляется только в том случае, если человек, употребляющий плод имеет индивидуальную непереносимость цитрусовых. Поскольку экзотические фрукты и плоды являются сильными аллергенами, при употреблении киви (особенно для похудения и при беременности) необходимо провести небольшое тестирование или проконсультироваться с врачом-диетологом.

Людям, страдающим заболеванием бронхов или астматическими отдышками, в больших количествах употреблять ягоду крайне не желательно, она однозначно принесет вред.

Вред киви может нанести и людям с повышенной кислотностью, страдающими язвенной болезнью или обострениями при гастритах. Вред плод может нанести и тем, кто склонен к расстройствам желудка или отравлениям, поскольку мякоть ягоды содержит высокую концентрацию фруктовой кислоты, а употребляя ее при похудении можно вызвать раздражение слизистой.

Ценность киви при беременности известна, и плод активно рекомендуют будущим матерям, как дополнительный компонент питания. Многообразие витаминов и микроэлементов для беременных, в том числе и фолиевая кислота, повысят иммунитет и снабдят организм будущей матери всем необходимым для правильного и здорового вынашивания и развития плода. Полезные свойства киви для беременных состоят еще и в его мягком слабительном эффекте.

Употребление плода в пищу позволит наладить пищеварение и избежать быстрого набора ненужных лишних килограммов.

Не стоит забывать о том, что при беременности восприимчивость женщины к некоторым продуктам питания меняется. Для того, чтобы киви не нанес вред для здоровья, начинайте употреблять продукт нужно понемногу, съедая в день от 1/3 до половины плода. Затем постепенно (в течении 7-10 дней) доведите количество потребляемых в день ягод до 2 штук. Количество микроэлементов в этих плодах полностью удовлетворит суточную потребность в витаминах, необходимых для беременной женщины. Маска для лица из киви при беременности наносится очень осторожно, на начальных этапах – тонким слоем.

Киви – уникальный по своему составу плод. Высокое содержание в нем аскорбиновой кислоты может сохраняться до 5-6 месяцев, благодаря плотной устойчивой к повреждениям кожице. Благодаря содержанию в мякоти магния он полезен одинаково как для женщин, так и для мужчин, усиливая процессы метаболизма. Плод прекрасно подходит как компонент диет для похудения.

Как для женщин, так и для мужчин средних лет, очень важны свойства ягоды такие как стабилизация давления, очистка сосудов, омоложение внутренних органов, предотвращение преждевременного старения. Польза для мужчин обусловлена способностью микроэлементов, содержащихся в плоде укреплять потенцию (вырабатывается тестостерон), предотвращать онкологию простаты и прямой кишки, нормализовать эрекцию.

Не только содержание полезных витаминов в киви делает его популярным продуктом питания для большинства жителей планеты. Этот плод нежен на вкус и очень любим взрослыми и детьми разных стран и континентов. В сутки всего три ягоды киви не нанесут вред, а принесут пользы для организма больше, чем лимон, апельсин и гранат вместе взятые. Кушая этот удивительный плод, вы сохраните не только здоровье, но и молодость на долгие годы!

источник

Здоровое питание – дань современности. Все большее и большее количество людей сегодня задумывается о своём рационе, который не просто насыщал бы желудок, но и доставлял бы в организм полезные и питательные вещества. Есть определённый перечень продуктов, способствующий улучшению метаболизма, стабилизации работы печени, почек, сердца, легких и других органов. В числе фруктов, которые могут похвастаться особым изобилием полезных веществ, значится киви, в котором содержится много интересных элементов. Рассмотрим, в чём его польза. Выясним, какие витамины содержатся в киви, как его употреблять, и чем он полезен.

Киви представляет собой удивительный и прекрасный фрукт тропического происхождения. Он успел полюбиться многим людям всех возрастов за счет своего прекрасного вкуса и пользы для организма. Нередко этот плод именуется королём, который имеет полноценный витаминный состав, поскольку полезное вещество содержится в нём в гармоничных пропорциях.

В составе киви значится богатый набор витаминов. Включив продукт в свой повседневный рацион, можно избежать трудностей с развитием иммунитета и укреплением здоровья. В 100 граммах этого фрукта присутствует большое количество витаминов. А сколько пользы они несут в наш организм!

Содержащееся количество элементов данной группы в этом фрукте просто поражает – 92.7 мг/100 г. Это практически вдвое больше, чем в апельсине, перце или грейпфруте. Представить только: один небольшой фрукт способен наполнить наш организм практически всеми необходимыми веществами за считанное время. Стоит знать, что в процессе хранения и транспортировки плодом утрачивается весомая часть этого витамина, но сохраняются другие элементы.

Обычно этот элемент содержится в продуктах с высоким калорийным составом, например, в семечках, орехах. Единственное и самое значимое преимущество киви – отсутствие большого количества калорий при содержании такого же количества витаминов.

Есть определенные продукты, богатые данным витамином, но их ассортимент оставляет желать лучшего. В основном это зелень, некоторые овощи. Но в этих источниках содержание фолиевой кислоты – основного носителя витамина – крайне мало. Если овощи готовить, это уничтожит количество кислоты. Киви, в свою очередь, нужно кушать в сыром виде, что способствует усвоению всех витаминов на 100%. При термической обработке уровень потерь иногда достигает 80%.

Плоды фрукта имеют порядка 4% суточной нормы витамина B6. Он нужен всем, в частности беременным женщинам и матерям в период лактации. Также он показан к применению представительницам прекрасной половины, которые применяют оральные средства контрацепции. Повышенная потребность в витамине наблюдается у маленьких детей, пожилых людей. А его применение в профилактических целях будет способствовать улучшению самочувствия и иммунитета.

Поскольку киви – это фрукт, богатый различными витаминами, то необходимо оценить число других веществ, находящихся в его составе. Это, например, витамин PP в количестве 0,36 мг. Он способствует повышению иммунитета и укреплению состояния здоровья в целом. Также богат киви и витаминами В2 и В1, количество которых составляет 0,04 мг и 0,02 мг соответственно. Фрукт содержит также и витамин А в количестве 0,02 мг, что способствует улучшению состояния кожи человека.

Помимо насыщенного состава витаминов, в фрукте имеются неоспоримо полезные микроэлементы. Это делает его более полезным, питательным и самым незаменимым продуктом в повседневном рационе современного человека, который редко задумывается о состоянии собственного здоровья. Регулярное употребление киви поможет забыть о многих проблемах.

Количество этого микроэлемента в киви составляет 294 мг, он способствует улучшению иммунитета, работы почек и сердца с сосудами.

Количество – 45 мг, выводит токсины и шлаки, легко усваивается.

Укрепляет состояние костей и позвоночника, увеличивается выносливость. Этот микроэлемент в киви содержится в количестве 35 мг. Он способствует улучшению состояния зубов и ногтевой пластины.

Укрепляет организм в целом, входит в состав киви в количестве 30 мг.

20 мг магния, которые имеются в каждом фрукте, призваны обеспечить суточную потребность человека в данном микроэлемента. Он необходим для улучшения состояния здоровья в целом.

Кроме того, состав киви включает такие вещества, как:

Киви – это лучший фрукт. Он способствует ускорению обмена веществ, что станет хорошей новостью для тех, кто принял решение избавиться от лишних килограммов. Можно кушать его в больших количествах и не бояться за вред, который может быть причинен вашей фигуре. Киви устраняет вероятность образования тромбов и способствует быстрому, эффективному лечению глазных заболеваний.

Помимо этого, киви – прекрасное средство, используемое в качестве косметического элемента: нанесение масок с его содержанием обеспечит вашей коже молодость и прекрасное здоровье на долгое время. Фрукт решит проблемы с сухостью и вялостью, поскольку в нём содержится полный «букет» веществ, необходимых для регенерации и улучшения самочувствия в целом.

источник