Меню Рубрики

Если не пить витамины при беременности отзывы

Я в первую беременность не пила вообще ни витаминов, ни фолиевой, ни вит. Е и уж тем более не пила курантил, эуфиллин, ни о чем не жалею, волосы/зубы не пострадали (хотя зубы у меня не очень), на ребенке тоже никак не отразилось.

В эту беременность попью витамины во втором триместре, потому что считаю, что сейчас нужно, т.к. не успела восстановиться после первых родов и ГВ (ГВ закончила уже будучи беременной)

ЗЫ: Может Вам опрос прицепить для наглядности?

Я пила фолиевую и витамин Е до 15 недель, а сейчас врач в консультации (полностью ей доверяю, это мама моей лучшей подруги, она меня с 7 класса знает) сказала мне сейчас вообще ничего не пить. Причины две:
1. синтетические витамины не слишком полезны для ребенка, по возможности надо есть больше фруктов, орехов, кураги, чернослива ит.д
2. велика вероятность аллергии на фоне приема витаминов (даже если до этого никогда не было)

Врач из другой клини тоже советовала не перебарщивать, но по другой причине. По ее словам, в последнее время рождаются очень крупные дети и при ЕР мамам очень тяжело. Во многом это именно из-за усиленного приема витаминов.
Думайте сами!

во вторую тоже не пила, только кальций, как ни странно, все анализы были ГОРАЗДО лучше чем в первый раз. В первую Б постоянно был белок в моче, подозреваю что из-за большого кол-ва всяких колес, прописанных добрым доктором. А я была послушной пациенткой и все это глотала (идиотка :)))

Для справки белок в моче никак не может быть связан с приемом витамонов.

Никак не пойму почему такой сыр-бор вечный из за витаминов. столько топиков уже было принимать или нет. Ни у кого нет достоверных доказательств, что витамины влияют на вес или аллергию или что-либо еще. Вот я пила всю берем витамины, и до неё. А ребенок 3080 родился. Может плохие витамины были?:) И аллергии у нас ни на что нет. Ну просто средние века какие-то. Ведь ясен пень, что беременным нужно много витаминов. Ну летом еще ясно вы можете есть в диком количестве ягоды и овощи(хотя люди, которые против «химических» витаминов как правило утверждают, что и в овощах с фруктами тоже сплошная химия, нитраты, да нитриты) А зимой то что? Чего кушать то будете? Может, конечно, у кого то организм здоровый от природы и без приема витаминов как то справляется, но ведь не у всех так.
+1 очень соглашусь.
Сама в прошлую беременность халатно отнеслась к категоричной рекомендации врача пить витамины. Повылетали все пломбы и зубья испортились сильно. Да и питание у меня было студенческое на тот момент, пельмени да яйца. (да и сама тощая совсем была)
Так сейчас я очень даже за витамины, и зубы впорядке и состояние не сонное.

Так откуда у нас сейчас витамины в продуктах? Вот если летом сразу со своего сада-огорода, то пожалуй да там есть. А в магазинных овощах-фруктах полезного уже мало, пока их на удобрениях и химии выростят, пока их соберут, пока они до нас доедут, пока здесь на складах полежат да на полки попадут, витаминов там процентов 10 от силы, химии больше.

+1 очень соглашусь.
Сама в прошлую беременность халатно отнеслась к категоричной рекомендации врача пить витамины. Повылетали все пломбы и зубья испортились сильно. Да и питание у меня было студенческое на тот момент, пельмени да яйца. (да и сама тощая совсем была)
Так сейчас я очень даже за витамины, и зубы впорядке и состояние не сонное.

Так откуда у нас сейчас витамины в продуктах? Вот если летом сразу со своего сада-огорода, то пожалуй да там есть. А в магазинных овощах-фруктах полезного уже мало, пока их на удобрениях и химии выростят, пока их соберут, пока они до нас доедут, пока здесь на складах полежат да на полки попадут, витаминов там процентов 10 от силы, химии больше.

Я не пила НИКАКИЕ витамины(боюсь аллергии и так алергик:()
Ничего у меня не «полетело» Беременность и 2,5 года ГВ + ещё одна беременность и опять ГВ — и к 30ти годам ни одной пломбы:fifa:(ТТТ)
Без витаминов как то справлюсь:004:

Сама в прошлую беременность халатно отнеслась к категоричной рекомендации врача пить витамины. Повылетали все пломбы и зубья испортились сильно. Да и питание у меня было студенческое на тот момент, пельмени да яйца. (да и сама тощая совсем была)
Так сейчас я очень даже за витамины, и зубы впорядке и состояние не сонное.

Всю беременность пила Элевит и дополнительно 2 курса кальция. В результате ребенок родился с родничком 0.5 см, а у меня все равно зубы почернели из-за вымывания кальция в первый месяц после родов. А Элевит пью до сих пор. Привычка. ))

Я начинала пить витамины и получила страшнейший токсикоз, бросила — прошло!

не пила, и, действительно, о чем жалеть? что не поддержала рублем фарм. индустрию? 🙂
1.витамины задерживаются плацентой, как следствие — состояние ее у принимавших искусств. витамины далеко от идеала.2. аллергизация младенцев (мнение гинеколога ЖК, где я наблюдалась)

А мне прописали КУРАНТИЛ. Мне не очень хочется его пить. Девочки, а вы принимали этот препарат? Я чувствую себя хорошо, да и малышка думаю, что тоже.

курантил можно принимать толко при серьезных показаниях, тк он обладаент тератогенным эффектом и может давать побочку на сердце

Честно говоря, у меня в назначениях СТОЛЬКО!, при том что вроде всё нормально, врач мне нравится, говорит всё по делу, я ни на что не жалуюсь, и ко мне никаких претензий. Причём эти назначения даже не зачитываются мне, такое ощущение, что автоматом пишется одно и тоже.
Вот зачем, например назначен почечный чай-я не могу его даже нюхать, он противный и ваще. только портится настроение и во рту беее. ведь всё у меня в порядке!
А хофитол зачем на 19 то неделе. тоже немаленькая таблетка, зачем он??
Мне выписано 6! наименований лекарств, половину которых мне даже не прочесть. я и не пытаюсь. При этом врач мной довольна и каждый раз говорит, что всё хорошо.

почечныцй чай при сильных отеках назначают. Это довольно-таки сильнодействующее средство, несмотря на веру нашего народа в безопасность «травок»

Хофитол для поддержки печение, если сыть, аллергия и т.п.

Я в первую беременность не пила вообще ни витаминов, ни фолиевой, ни вит. Е и уж тем более не пила курантил, эуфиллин, ни о чем не жалею, волосы/зубы не пострадали (хотя зубы у меня не очень), на ребенке тоже никак не отразилось.

В эту беременность попью витамины во втором триместре, потому что считаю, что сейчас нужно, т.к. не успела восстановиться после первых родов и ГВ (ГВ закончила уже будучи беременной)

ЗЫ: Может Вам опрос прицепить для наглядности?
+100000
Не пила ни в первую, ни во вторую. Все ок, детки здоровы, роды в срок, плацента раньше времени не старела, зубы-волосы на месте. Моя хорошая знакомая-генетик из МГЦ вообще крайне не советовала без нужды. ПОскольку она, как генетик, полагает,что реальное исследование пользы/вреда от приема иск витаминов будет ясно, когда детки, на них «выращенные» родятся и мало-мальски вырастут. Вот тогда и можно будет с уверененостью говорить о пользе. А пока — просто питаться стараться нормально.
ПРимер приводится классический — с Матерной. Ее все пили и всем прописывали 10 лет назад, когда я дочку носила. Я не пила (по совету того же генетика). Через пару лет после наведения статистики выяснилось, что от Матерны детки раскармливаются, рождаются крупными и еще с некоторыми (не все, но многие) проблемами с ЖКТ. Тут же Матерну запретили и сняли с продаж. Теперь вот все Элевит рекламируют. Оно нам надо, экспериментировать на наших детках. 004:
Сейчас в третью Б пропью дней 20 во втором триместре — но это тоже по причине погодков, и явно невосстановившегося организма после родов и ГВ.

+100000
Не пила ни в первую, ни во вторую. Все ок, детки здоровы, роды в срок, плацента раньше времени не старела, зубы-волосы на месте. Моя хорошая знакомая-генетик из МГЦ вообще крайне не советовала без нужды. ПОскольку она, как генетик, полагает,что реальное исследование пользы/вреда от приема иск витаминов будет ясно, когда детки, на них «выращенные» родятся и мало-мальски вырастут. Вот тогда и можно будет с уверененостью говорить о пользе. А пока — просто питаться стараться нормально.
ПРимер приводится классический — с Матерной. Ее все пили и всем прописывали 10 лет назад, когда я дочку носила. Я не пила (по совету того же генетика). Через пару лет после наведения статистики выяснилось, что от Матерны детки раскармливаются, рождаются крупными и еще с некоторыми (не все, но многие) проблемами с ЖКТ. Тут же Матерну запретили и сняли с продаж. Теперь вот все Элевит рекламируют. Оно нам надо, экспериментировать на наших детках. 004:
Сейчас в третью Б пропью дней 20 во втором триместре — но это тоже по причине погодков, и явно невосстановившегося организма после родов и ГВ.

источник

Специально для «Летидора» телеведущая и создатель канала для родителей TUTTA.TV пишет колонки на самые животрепещущие темы, например, почему опасно рожать дома, как лечить насморк у детей, есть ли разница между платными и бесплатными родами.

А сегодня Тутта Ларсен рассказывает о том, почему будущим мамам не стоит злоупотреблять витаминами.

Здравствуйте, дорогие мамочки, настоящие и будущие! В сегодняшней колонке хочу поделиться своим опытом и мнением про витамины во время беременности. Можем ли мы сами выбирать себе витамины или все-таки лучше прислушаться к мнению врачей? Всегда ли витамины обязательны? Может быть, их необходимое количество можно получить из пищи?

Сразу хочу сказать читательницам, что я ни в коем случае не даю медицинских советов, ведь я не врач. В своей колонке я просто делюсь какими-то личными наблюдениями и историями.

Советы профессионалов на эту тему можно будет узнать в программе канала TUTTA.TV «Почему?»

Во время беременности Лукой у меня была забавная ситуация. На протяжении всего ожидания ребенка я наблюдалась у прекрасного врача, но большинство ее назначений мной просто игнорировались — у меня была какая-то внутренняя уверенность, что все и так будет хорошо.

Вот один раз прихожу к ней, она смотрит мои анализы и констатирует недостаток тромбоцитов, говорит, что кровь жидковатая и нужно попить железо. Через две недели прихожу на повторные анализы, доктор смотрит мои анализы и восклицает:

Самое интересное, что железо я на самом деле не пила вовсе!

Из этого я сделала вывод, что организм женщины во время беременности — это сумасшедшая фабрика. И если даже доктор не всегда может предугадать, какие будут изменения, то уж тем более не стоит заниматься подбором витаминов и лекарств самостоятельно.

Мне вообще свойственно не вмешиваться в работу организма и без должной необходимости принимать какие-то синтетические препараты. Я принимаю медикаменты, конечно, по назначению врача, советуюсь иногда с несколькими специалистами и только в случае действительной необходимости.

Не мучайте себя диетами во время беременности. Пусть питание будет частым и разнообразным, половину из рациона должны составлять сезонные овощи и фрукты. Не отказывайтесь от соли! Раньше считалось, что соль — это причина отеков, но сейчас педиатры Уильям и Марта Сирс, которых я очень люблю, привели интересное исследование. Соль беременным женщинам на самом деле необходима, благодаря своим свойствам удерживать жидкость в организме. А эта жидкость нужна не только маме, но и малышу, и ее во время беременности необходимо в два раза больше.

Лучше, конечно, не назначать себе самим такие привлекательные на первый взгляд мультивитаминные комплексы. Исследований на тему того, что какие-то препараты могут вызвать аллергию, не так много. Не забывайте об этом! И опять же, если каких-то витаминов недостает, то лучше предварительно проконсультируйтесь с врачом, которому доверяете.

Во время беременности особое внимание стоит уделить витаминам группы B: В6, В12 и B9.

В9 — это всем нам известная фолиевая кислота. Ее врачи назначают первые 12 недель беременности.

Читайте также:  Витамин е 200 мг инструкция по применению отзывы

Опять же, при острой необходимости можно следовать предписаниям врача по приему фолиевой кислоты, но предварительно неплохо бы наполнить рацион продуктами, которые ее содержат.

Кроме того, когда мы задаемся вопросом, какие витамины нам принимать во время беременности и стоит ли вообще, мы должны помнить, что они влияют не только на маму, но и на малыша. Ребенок в утробе матери тоже может быть предрасположен к аллергии, и может просто не усвоить те витамины, которые вы принимаете.

И в завершении скажу, может быть, совсем банальную вещь, но все-таки о ней не стоит забывать. Следите за своим внутренним состоянием во время беременности. Сохраняйте спокойствие, ведь сейчас ваша главная задача — выносить и родить здорового малыша.

И ничего не могло меня расстроить, я не обращала внимания на всякие мелкие проблемы. При таком настрое ваша мамская интуиция обязательно подскажет, что вам действительно нужно, а что нет, с каким доктором вы совпадаете, а в каком случае лучше узнать мнение другого специалиста.

источник

Страна Мам → Витамины во время беременности. Пить или нет?

Всем доброго времени суток!
Уже давным-давно я ничего не писала, но вот возник вопрос и срочно нужно мнение общественности
Я снова переживаю счастливейшее время в ожидании малыша. Только вот от врачей так и не получила вразумительного ответа — нужно ли пить витамины или нет?! Читать полностью
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру
Мясо по-грузински
Это мяско мы часто пробуем у наших друзей, которые .
Подробнее »
Идеальный запеченный картофель .
Хочу поделиться с вами еще одним замечательным блюдом .
Подробнее »
Баклажаны, запеченные с сыром .
Девочки, я к вам с очень вкусными баклажанами. Я, вообще,
Подробнее »
Торт «Наполеон»
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу «торт .
Подробнее »

Мы, конечно, получаем витамины с пищей, но они усваиваются только частично (в лучшем случае).
Кроме того, мы все не идеально соблюдаем технологию приготовления пищи, чтобы там гарантированно оставались все заявленные в полуфабрикате витамины и микроэлементы.
Кроме того, приём витаминов, особенно, с фолиевой кислотой, на ранних сроках очень снижает риск дефектов развития плода.
Главное, подобрать подходящие вам витамины.

Лично моё мнение: я витамины пью.

Все очень просто: при нормальном течении беременности (тобиш нормальное питание, прогулки, хорошее самочувствие и отсутсвие хронических заболеваний и проблем с организмом в целом) малыш все что ему нужно найдет в мамином организме и витамины как бы самому малышу не нужны, НО вот как мамин организм будет после этого выглядеть и как будет себя чувствовать? не известно.
Мне не раз говорили в жк о витаминах по типу элевит, витрум и тд., сказала, что этих пить не буду.
Заказала с айхерба витамины MegaFood Baby & Me Prenatal Vitamins, почитав отзывы о них. Нареканий на них нет. Но это витамины и эффекта от них сразу не видно. То что точно видно — это волосы перестали лезть с началом их приема (на меня беременность не пдействовала так, что волосы начали расти и колоситься, волосы ооооочень лезли).
Анализы все нормальные, гемоглобин в норме. Их заслуга или нет — не знаю.

ПС: есть то, что однозначно нужно принимать по назначению врача, например фолевая кислота. Я при планировании беременности консультировалась с врачом с жк и она еще приписывала витамин е, аскорутин, фолевую, и еще какую-то кислоту, уже запамятовола. также я принимала таблетки ламинарии, вместо просто йода и рыбий жир постоянно до наступления Б.

источник

  • Регистрация
  • Войти
  • Участники
  • Поиск
  • Обновившиеся
  • Обратная связь
Как отличить сердечную боль от невралгии?
buy Accutane low price go site <.>.
frendosrak
Операция РОССА.
Считаю операцию Росса просто спасением, так как с 15 лет, с 1997 года я стал жит .
Юрий Чебан
Шрам после операции
Сугодня купи&# .
DavidKnoke
Лекарства(может кому нужны?)
Напишите в группе Берлинского кардио центра, вконтакте. Там активнее. Там нашла .
Елена и Ксюшечка
Коарктация аорты и ДМЖП
Операция ребёнку на 7 день жизни резекции коарктации аорты с наложением анастомо .
Slipkat14
легочная гипертензия
Всем доброго времени суток. Летим завтра в Новосибирск на обследование. Кто може .
Alena
Анализы на дому
Сдать анализы для лабораторного исследования, не выходя из своей квартиры, сэкон .
n3rgy
Ветрянка- необходима ли от нее вакцинация?
Я уже давно задумываюсь о том, чтобы привить детей от ветрянки. Сама так и не бо .
MarinaMama83
Как набрать вес?
Всем привет! Я первый день на форуме. Сынуля родился 2250. Прибавлял в среднем п .
anealin
Детская электролитная вода.
Всем добрый вечер! При выписке из Алмазово, лечащий врач рекомендовал во время .
irsen
Страшный мазок из ЗЕВА. Прокомментируйте, пожалуйста.
Здравствуйте! Сыну 8 лет взяли мазок из зева (большие и рыхлые миндалины), напр .
Chupik
оформление инвалидности
Иринаисоня, формы нет. Но в этой характеристике желательно, чтобы было с .
*Ekaterina*
Сопутствующие пороки
Всем доброго вечера! Девочки скажите пожалуйста кто нить сталкивался при ВПС с в .
nata2011
Печень
Здравствуйте. Такой вопрос: у нас операция была в августе 2016 года ДМПП, с серд .
Valeria
Бесплатный проезд по мед. показаниям
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста положен ли бесплатный проезд по мед показани .
Оксинья
Проблема зрения у детей (астигматизм)
Aleksa написал:[q][/q] 1) В 3 годика примерно 2) Да но не помогло 3) Пол года 4) Мы .
Anfisa89
впс
Я могу ошибаться, но как мне кажется любой федеральный центр, в случае неотложно .
zosimovka
Инновационная операция на митральном клапане — Cardioband
Интересно какой результат через 1,5 года <.>.
Maralex
Про Квоту
Катерина Сахалиннапишите им вконтакте. <.>.
Mamochka Dahi
Фосфатурия
мот, спасибо, сдадим. .
Пина
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Общие вопросы » Опрос: Принимали ли Вы витамины во время беременности?

Форум «Доброе Сердце» — это место, где жизнь отмеряется не днями, а ударами сердца
Автор: мама*Анечки*

Дата регистрации на форуме:
14 апр. 2009

Опрос собственно на тему витаминов.
Интересно знать ваше мнение.
Оставляйте свои комменты.
Добавки витамина Е во время беременности повышают риск сердечных дефектов у младенцев, установили клиницисты медицинского центра Университета Роттердама /Нидерланды/. Зафиксировано, что употребление беременными женщинами даже меньше трех четвертей рекомендуемой ежедневной дозы витамина Е приводит к девятикратному увеличению вероятности сердечных проблем у новорожденного.
Витамин Е найден во многих пищевых продуктах, включая орехи, авокадо и оливковое масло, и имеет большое значение для здоровья человека. По словам врачей, женщины не должны беспокоиться о вреде витамина Е, если они получают его из натуральных продуктов в сочетании с общей сбалансированной диетой, но следует избегать витаминных добавок, включающих вещество.
Педиатры обследовали здоровье 276 малышей с врождённым дефектом сердца и 324 здоровых детей из контрольной группы. В обоих случаях были сопоставлены рационы материнского питания до родов. С учётом факторов истории семейных болезней, возраста, сердечного здоровья матери, употребления алкоголя, привычки курения и использования витаминных добавок, высокое содержание витамина Е в женском организме коррелировало с развитием сердечной дисфункции у плода.

А ведь я с самого начала беременности принимала на первый взгляд безобидные витаминчики.

Чемпион общения

Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 1401

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2008

Дата регистрации на форуме:
14 апр. 2009

Дата регистрации на форуме:
14 апр. 2009

А ребенок родился с пороком сердца?

Чемпион общения

Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 1401

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2008

Чемпион общения

Откуда: Владивосток
Всего сообщений: 1048

Дата регистрации на форуме:
2 дек. 2008

Изгнанный
Супер фотограф
Всего сообщений: 1998

Дата регистрации на форуме:
19 фев. 2009

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008

Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Тольятти
Всего сообщений: 1836

Дата регистрации на форуме:
22 нояб. 2008

Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008

Чемпион общения

Откуда: г.Саратов
Всего сообщений: 1159

Дата регистрации на форуме:
5 дек. 2008

Начинающий

Откуда: г.Псков
Всего сообщений: 42

Дата регистрации на форуме:
1 апр. 2009

Долгожитель форума

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 252

Дата регистрации на форуме:
5 апр. 2008

Долгожитель форума

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 252

Дата регистрации на форуме:
5 апр. 2008

Чемпион общения

Патриот Форума
Откуда: эстония
Всего сообщений: 928

Дата регистрации на форуме:
28 авг. 2008

Чемпион общения

Добрый фотограф
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 935

Дата регистрации на форуме:
24 окт. 2008

Долгожитель форума

Откуда: Иркутская обл. г. Шелехов
Всего сообщений: 295

Дата регистрации на форуме:
30 мар. 2009

Чемпион общения

Добрый фотограф
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 935

Дата регистрации на форуме:
24 окт. 2008

Рекордсмен

Дата регистрации на форуме:
13 мар. 2009

Чемпион общения

Откуда: г.Удомля Тверской обл.
Всего сообщений: 823

Дата регистрации на форуме:
22 июля 2008

Душа форума

Дата регистрации на форуме:
25 дек. 2007

Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: г.Владимир
Всего сообщений: 2081

Дата регистрации на форуме:
19 апр. 2008

Гроссмейстер

Патриот Форума
Откуда: Ульяновск
Всего сообщений: 732

Дата регистрации на форуме:
12 мар. 2008

Участник

Откуда: г.Днепропетровск
Всего сообщений: 45

Дата регистрации на форуме:
22 апр. 2009

Долгожитель форума

Откуда: Ижевск
Всего сообщений: 310

Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2008

Гроссмейстер

Откуда: Ленинградская область
Всего сообщений: 330

Дата регистрации на форуме:
14 апр. 2009

Почетный участник

Откуда: Москва
Всего сообщений: 135

Дата регистрации на форуме:
5 сен. 2008

Чемпион общения

Патриот Форума
Откуда: Свердловская обл.
Всего сообщений: 415

Дата регистрации на форуме:
6 нояб. 2008

Гроссмейстер

Откуда: Чебоксары
Всего сообщений: 484

Дата регистрации на форуме:
15 мар. 2008

Чемпион общения

Откуда: Владивосток
Всего сообщений: 1048

Дата регистрации на форуме:
2 дек. 2008

Чемпион общения

Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 1401

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2008

Гроссмейстер

Откуда: Чебоксары
Всего сообщений: 484

Дата регистрации на форуме:
15 мар. 2008

Гроссмейстер

Откуда: Иркутская область, г. Братск
Всего сообщений: 694

Дата регистрации на форуме:
3 мая 2008

Почетный участник

Откуда: г. Полысаево
Всего сообщений: 104

Дата регистрации на форуме:
21 фев. 2009

Начинающий

Откуда: Ярославль
Всего сообщений: 46

Дата регистрации на форуме:
5 мар. 2009

Гроссмейстер

Откуда: Чебоксары
Всего сообщений: 484

Дата регистрации на форуме:
15 мар. 2008

Чемпион общения

Откуда: Владивосток
Всего сообщений: 1048

Дата регистрации на форуме:
2 дек. 2008

Гроссмейстер

Откуда: Иркутская область, г. Братск
Всего сообщений: 694

Дата регистрации на форуме:
3 мая 2008

Гроссмейстер

Откуда: Чебоксары
Всего сообщений: 484

Дата регистрации на форуме:
15 мар. 2008

Гроссмейстер

Откуда: Красноярский край/ Берлин
Всего сообщений: 494

Дата регистрации на форуме:
19 янв. 2009

Долгожитель форума

Откуда: Москва
Всего сообщений: 320

Дата регистрации на форуме:
4 июня 2009

Долгожитель форума

Откуда: Москва
Всего сообщений: 320

Дата регистрации на форуме:
4 июня 2009

Почетный участник

Откуда: Саранск
Всего сообщений: 193

Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009

Начинающий

Откуда: Самара
Всего сообщений: 26

Дата регистрации на форуме:
23 мая 2009

источник

не хочу никого пугать, просто вот такое наблюдение у меня, к тому же тема об аллергии на витамины уже заводилась в другом разделе, но здесь сейчас уместно это напсиать, думаю.
я по совету гинеколога пила всю беременность Элевит и Йодомарин, после родов еще первые месяцы, потом перешла на более дешевые, вроде Витрум пренатал. а к году ребенкиному вообще перестала пить витамины — надоело просто психологически и я пересмотрела свое отношение к длительному приему витаминов, считаю это несколько излишним (мне кажется вместо глотания пилюль лучше питанием своим заняться и тратить те же деньги на фрукты и овощи), а промывка мозгов по ТВ по поводу того, что без витаминов и минералов искуственных мы все загнемся — достала :tickedoff: :uglystupid2: но недавно в связи с несколькими простудными заболеваниями в семье, осенним сезоном я решила пропить месяц Элевит, т.к. его все очень хзвалят и назначают всем беременным и кормящим.
в общем, наблюдение такое: во время беременности меня беспокоил сильный зуд кожи, все анализы были в норме, что я только не сдавала, печень проверяли, ребенок родился весь в сыпи и в первые же сутки ему поставили укол супрастина, чтоб снять аллергическую реакцию, нас мучил диатез, особенно в первые месяцы, потом постепенно прошло (как раз после года, кстати, когда я вообще перестала принимать витамины), а недавно, причем это по времени совпало с началом приема мной Элевита, у ребенка вновь появились признаки аллергии — покраснели щечки, зашелушилась кожица на лице. я бросила пить — все исчезло. теперь вот и думаю, стоит ли снова экспериментировать :idiot2:

Читайте также:  Витамин е 100 мг при планировании беременности отзывы

по поводу других добавок. у меня был низкий гемоглобин всю беременность, я периодически пила то один, то другой препарат и даже уколы мне ставили с железом (от которых до сих пор не прошли черные синяки на попе :shock:), а теперь вот понимаю, что я очень-очень мало ела мяса в беременность, откуда ж ему взяться? а моя знакомая мама налегала именно на мясо и с железом у нее все было в порядке.
тоже самое про кальций — стала принимать Кальций Д3 Никомед после того, как судороги в ногах появились (как говорила гинеколог — это признак недостатка кальция). с колько творога или кефира я съела за всю беременность? боюсь, что очень-очень мало, не хотелось мне, сейчас пониамю : хочется-не хочется, а надо себя заставлять кушать нужные и важные продукты для своего здоровья и здоровья ребеночка.
так что, будущие мамочки, лучше правильно питаться 😉

Я перед беременностью пила витамины и микро- макроэлементы, чтобы насытить свой организм и чтобы ребёнок с первых дней жизни получал всё необходимое. Это очень важно!

И потом всю беременность пила не синтетические витамины и «препараты специально для беременных», а натуральные природные витамины, от которых не может быть передозировки и других «побочных эффектов». Результатом я очень довольна! Беременность прошла просто отлично,- все анализы хорошие! Роды прошли отлично! И ребеночек родился здоровенький, уже с фиксированным взглядом!

Я перед беременностью пила витамины и микро- макроэлементы, чтобы насытить свой организм и чтобы ребёнок с первых дней жизни получал всё необходимое. Это очень важно!

И потом всю беременность пила не синтетические витамины и «препараты специально для беременных», а натуральные природные витамины, от которых не может быть передозировки и других «побочных эффектов». Результатом я очень довольна! Беременность прошла просто отлично,- все анализы хорошие! Роды прошли отлично! И ребеночек родился здоровенький, уже с фиксированным взглядом!

Я перед беременностью пила витамины и микро- макроэлементы, чтобы насытить свой организм и чтобы ребёнок с первых дней жизни получал всё необходимое. Это очень важно!

И потом всю беременность пила не синтетические витамины и «препараты специально для беременных», а натуральные природные витамины, от которых не может быть передозировки и других «побочных эффектов». Результатом я очень довольна! Беременность прошла просто отлично,- все анализы хорошие! Роды прошли отлично! И ребеночек родился здоровенький, уже с фиксированным взглядом!

ну вот сегодня получила рецепт на мама плюс(вроде) и кальцемин. пила до этого витрум,осталось 10 таблеток, ну и не постеснялась, уточнила. причем, это единственные витаминки, которые имеются. мне врач сказала, чтоб потом еще узнала, может завезут еще какие-то. странно как-то получается. сами просим, получаем не то, что хочется, а что получится, кальцемин мне вообще сказали про запас взять, хотя не принимаю.

MaxiLove, сейчас везде пишут о том, что обеднели фрукты и овощи, что в них раза в три меньше полезных веществ, чем было ещё пару десятков лет назад, поэтому таблетки остаются единственным полноценным источников витаминов.
Вот, например (отсюда: http://www.medlinks.ru/article.php?s >Фрукты и овощи сегодня содержат витаминов и минералов меньше, чем 50 лет назад. Особенно сильно в них уменьшилось количество железа, кальция и витамина С. Об этом сообщает шведская газета «Свенска дагбладет» со ссылкой на результаты исследований Техасского университета в Остине, использовавших базу данных Департамента сельского хозяйства США.

Ученые проанализировали изменение состава 43 видов обычных фруктов и овощей в период 1950-1999 гг. Они отмечают, что за этот период содержание в них витамина С уменьшилось на 15%, фосфора — на 9, железа — на 15, кальция — на 16, протеина — на 6, витамина А — на 18. Это означает, что сегодня желающему обогатить свой организм витаминами нужно съесть четыре морковки вместо одной.

я в первую беременость пила искючительно элевит, который считается типа лучшим витаминным препаратом для беременных. сама я на позднем сроке чесалась очень сильно, с ума сходила от того, как кожа зудела (делали анализы всякие, ничего не нашли, ставили капельницы для печени типа не справляеся). ребенок родился весь в сыпи, ему ставили супрастин.
потом я наткнулась на тему об аллергии на элевит, порыскала еще в инете, провела опрос среди знакомых (почти все пили элевит и у всех дети аллергики), и для себя лично усомнилась в эелевите.
сейчас пью витрум, врачу не говорю, получила вот пачку беслпатную и боюсь пить.

я в первую беременость пила искючительно элевит, который считается типа лучшим витаминным препаратом для беременных. сама я на позднем сроке чесалась очень сильно, с ума сходила от того, как кожа зудела (делали анализы всякие, ничего не нашли, ставили капельницы для печени типа не справляеся). ребенок родился весь в сыпи, ему ставили супрастин.
потом я наткнулась на тему об аллергии на элевит, порыскала еще в инете, провела опрос среди знакомых (почти все пили элевит и у всех дети аллергики), и для себя лично усомнилась в эелевите.
сейчас пью витрум, врачу не говорю, получила вот пачку беслпатную и боюсь пить.

Желтушка вообще никак не связана с витаминами — это естественный процесс, когда кровь ребенка начинает вырабатываться самостоятельно независимо от мамы, тогда и повышается биллирубин, который вызывает желтизну (если ничего не путаю, но так мне объясняли).
А вот родничок зарастает или суставы/кости ребенка «деревенеют», что осложняет нормальное рождение через родовые пути — от переизбытка кальция, но это его надо столько съесть. Такое бывает, если по незнанию будущие мамочки начинают усиленно пить Кальций Д3. тогда конечно все закостенеет)
Всего должно быть в меру, а эта мера определена дозировками витаминов для беременных.

моя врач как-то против комплексных витаминов, и «за» сбалансироанное питание))). ну и ще слышала мнение, что ре любом случае возьмет все ему необходимое из организма матери, хоть ешьте витамины, хоть не ешьте. таким образом они ( а также микроэлеенты) нужны нам-мамам, если опять же ногти-волосы-кожу надо сохранить и имеются проблемы. Я вот особо витаминками не улекаюсь, ем тож не скажу что ря разнообразно сильно, чего организм хочет, тем и кормлю. и итоге за беременность и 1.2 г кормления двойняшек волосы и ногти отличные, а в зубах всего 2 кариеса ( у меня правда вообще плохие зубы, наследственно как-то. ), мож они и раньше были. до бер и во время не лечила зубы вообще.

счас пью фолибер, йод и вит е. ну и дюфастон))), что конечно не витамин)))

и правильно! Что беременным врачи прописывают? Химически сделанные фолиевую кислоту, витамин Е, кальций, которые не приносят пользы, а лишь откладываются на стенках сосудов.

Фолиевой кислотой богаты многие продукты: зелёный салат, петрушка, капуста, зелёная ботва многих овощей; листья чёрной смородины, шиповника, малины, берёзы, липы; одуванчик, подорожник, крапива, мята, тысячелистник, сныть и др.

Свекла, горох, фасоль, огурцы, морковь, тыква, бананы, апельсины, абрикосы – список растительных продуктов очень большой, и их перечисление займёт много места. В определённом количестве фолиевая кислота может вырабатываться в кишечнике, при условии здоровой микрофлоры.

Кальций — миндальное молоко, кунжутное молоко, из тыквенных семечек молочко, маковое молоко.

Витамин E — масла холодного отжима (кроме подсолнечного), молодые листья крапивы и одуванчика, укроп, апельсины, авокадо, груши, бананы.

Я завариваю водой комнатной температуры траву (мята, мелисса, душица, подорожник, мать-и-мачеха, чабрец, корень солодки, багульник, цветки липы, тысячелистник, ромашка, репешок, спорыш, полевой хвощ, толокнянка, крапива, шалфей, пустырник, корень валерианы, цветки календулы) и пью каждый день! Все витамины и питательные вещества. Что можно, лучше собрать летом самим. А еще иван-чай. Это все можно купить в аптеке в рассыпном виде. В большом тазике перемешиваю. Главное не использовать кипяток. По цене 600 р. хватает на долго.

Ну а также много фруктов и овощей.

Очень хорошо, что беременные женщины стараются оградить себя и, в первую очередь, малыша от воздействия химических препаратов.Только надо быть очень осторожными, поскольку не каждая травка сейчас позволена беременной. Помните, что многие травы могут быть более опасными, чем какие-либо лекарства. Самолечением лучше заниматься, когда речь идет только о вашем здоровье. Сейчас вы отвечаете еще за одну жизнь, поэтому посторонитесь принимать травы во время беременности!

Элевит пила. потом он проходил перерегистрацию — витрум выписали, вообще не пошёл, тошнота была и рвота пару раз. Вернулась на Элевит. И йодомарин вроде отдельно ещё.

Про травы — душица и петрушка обладают абортивным действием. Понятно, что с одной кружки чая с душицей вряд ли выкидыш будет, но зачем провоцировать-то. Про душицу ещё бабки говорят — женская травка, чтобы не беременеть. Осторожнее с травами!

источник

Без витаминов в организме не функционирует ни одна система. У каждого витамина свои задачи. Беременные женщины принимают витамины (чаще всего по рекомендации врача) в виде таблеток, в составе всевозможных витаминных комплексов.

Информации по этой теме достаточно много, реклама красноречиво рассказывает о том или ином полезном качестве витаминов и биологически активных добавок к пище.

Гораздо реже можно встретить сведения о вреде витаминов во время беременности или их полной бесполезности, но и таковые имеются. Поэтому, заботясь о своем здоровье, важно принять правильное (прежде всего для себя!) решение о приеме того или иного препарата, не ожидая от чужой тети-доктора (которая, кстати говоря, порой внимательнее смотрит в бумажки на столе, чем на пациента) вердикта: «Принимать витамины такие-то!».

Беременных волнует вопрос: Нужно ли принимать дополнительные витамины во время беременности? И если да, то какие? Можно ли обойтись без таблеток? Достаточно ли правильного питания для нормального протекания беременности и формирования плода?

Некоторые могут сказать, что совсем не обязательно принимать дополнительные витамины во время беременности, достаточно правильно питаться.

Мол, большинство витаминов самостоятельно синтезируются в нашем организме, зачем принимать бесполезные таблетки, которые все равно не усваиваются. Питайтесь правильно и никакие пилюли вам не понадобятся.

Постойте, господа! Вы забыли, в какое время мы живем? Мы не в горах, где чистота воздуха и в сравнение не идет с городским, не на «хуторе близ Диканьки» (утрирую, конечно), где самостоятельно выращенные овощи и фрукты радуют своим внешним видом и вкусовыми качествами, не у каждого есть возможность (финансовая в первую очередь) круглый год употреблять в пищу свежевыжатые соки и морепродукты, не прошедшие долгий процесс разморозки/заморозки при транспортировке, мясо, не напичканное консервантами и невесть чем еще.

Проблема еще и в том, что витамины разрушаются при сильном нагревании, и в процессе приготовления пищи мы так или иначе теряем часть полезных и таких нужных нашему организму веществ.

Поэтому спорить можно долго, доказывая свою правоту, но суть-то не в этом… Все равно каждый останется при своем мнении и найдет доказательства в его пользу.

Беременность – особое состояние женщины, при котором весь ее организм начинает функционировать иначе. Происходят изменения в обмене веществ, меняется гормональный фон и даже состав крови!

С этим вроде как никто и не спорит… Природа предусмотрительно устроила все так, что ребенок будет получать максимум из возможного. А вот это уже в ваших силах: обеспечить возможность.

И второй момент! Подумайте, что останется самой мамочке? Не будет ли она после родов похожа на выжатый лимон? Как беременной женщине позаботиться о своем организме, чтобы его резервов хватило как минимум на двоих (мама+1 ребенок)?

Ни одна из современных женщин (не побоюсь этого громкого и категоричного заключения) не может похвастаться наличием в организме «полного боевого комплекта» всех необходимых витаминов и минералов и до беременности, не говоря уже во время нее и тем более после.

Поэтому на вопрос «Нужно ли принимать дополнительные витамины для беременных?» врачи-гинекологи чаще всего отвечают утвердительно.

Большинство беременных женщин испытывают дефицит тех или иных витаминов. Самое распространенное трио:

  1. Витамины группы В.
  2. Витамин А.
  3. Витамин C (аскорбиновая кислота).

Достаточное количество тех или иных витаминов и минералов – залог полноценного развития эмбриона. Продукты питания, к сожалению, не могут обеспечить даже тех ничтожных тысячных и миллионных долей грамма (для каждого витамина и микроэлемента значения свои, зависят от возраста и др. характеристик), которые так необходимы нашему организму.

Читайте также:  Витамин элевит отзывы можно ли пить небеременным

Любой гиповитаминоз у беременных (недостаток тех или иных витаминов и минералов) может привести к нежелательным последствиям как для самой беременной женщины, так и для плода. Поэтому во время беременности в первую очередь нужно скорректировать питание.

Проанализируйте свой рацион! Сдайте развернутый анализ крови. Проконсультируйтесь с врачом, стоит ли принимать какое-то время витаминный комплекс или отдельные витамины, которых вам явно не хватает.

Отдавайте предпочтение не искусственно синтезированным витаминам, а тем, которые получены из натурального сырья, биологически активным добавкам к пище, где в легкоусвояемом виде скомпонованы не только витамины, но и другие необходимые организму полезные вещества. Но слишком увлекаться не стоит, ведь переизбыток витаминов так же вреден, как и недостаток.

Витамин В1 принимает участие в развитии нервной системы малыша, его внутренних органов, обеспечивает энергией мышечные и нервные ткани плода.

Если беременная чувствует постоянную слабость, быстро устает — ей наверняка не хватает витамина В1.

Этим витамином богаты печень и почки, молоко, ржаной и пшеничный хлеб, дрожжи, яичный желток.

Витамин В2 – это защита от анемии и образование клеток крови. Если у беременной с этим витамином все в порядке, то ребеночек защищен от врожденных аномалий и преждевременные роды ему не грозят.

Кушайте побольше печени, мяса, молочных продуктов, яиц.

Витамин В6 – один из самых важных для беременных. Потребность в нём возрастает на 30 %. Витамин В6 отвечает за белковый обмен между беременной женщиной и плодом, обеспечивает развитие важных органов и систем малыша. Если беременные получают достаточное количество витамина В6, токсикоз им не страшен.

Если беременную мучают тошнота и рвота, раздражительность, бессонница, плохой аппетит – явно не хватает пиридоксина (витамина В6). Если вы заметили, что резко «полетели» зубы, возникли новые очаги кариеса – пора налегать на витамин В6!

Употребляйте в пищу хлеб из муки грубого помола, печень и мясо, фасоль и гречневую кашу.

Витамин В9 (фолиевая кислота) знаком всем. В обязательном порядке его назначают всем беременным женщинам, рекомендуют даже принимать некоторое время перед зачатием.

Фолиевая кислота нужна и матери (для регенерации клеток всего организма), и плоду (принимает участие в формировании головного мозга, синтезе клеток крови, а развитие всех систем и органов ребенка).

Недостаток витамина В9 может спровоцировать рождение недоношенного малыша, дефекты его нервной системы и другие врожденные отклонения.

Употребляя в пищу гречку и овсянку, бобовые (соя, фасоль, горох), грибы, творог, твердые сыры, пшено, хлеб из муки грубого помола, печень, беременная женщина может в той или иной степени восполнить запасы этого нужного витамина.

Витамин А необходим для формирования плаценты, органов и тканей плода. При его недостатке беременная может ощущать сухость влагалища, наблюдается снижение иммунитета и склонность к заболеваниям дыхательной системы.

Ешьте морковь, сливочное масло, печень, сыр, яйца, абрикосы и курагу, шиповник, рыбий жир.

Витамин С (аскорбиновая кислота) просто незаменим для укрепления иммунной системы и сохранения беременности. Он участвует в формировании плаценты и нужен для образования костной и хрящевой ткани плода. Что очень важно, витамин С необходим для нормального усвоения железа!

Если беременных беспокоит токсикоз, постоянное чувство усталости – явно проявляется дефицит витамина С.

Увеличьте в своем рационе количество фруктов и овощей, особенно цитрусовых, ешьте смородину, малину, капусту, красный перец, помидоры, петрушку.

Витамин Е не менее важен для плода и нормального течения беременности. Он способствует укреплению иммунитета, защищает от анемии и стрессов, влияет на эндокринную систему. Его часто назначают при угрозе выкидыша, т.к. он незаменим для сохранения беременности.

В наибольшем количестве содержится в растительных маслах. Так что побольше салатиков, заправленных маслом!

Витамин D отвечает за формирование костной ткани и скелета плода, нужен для работы сердечно-сосудистой системы, для усвоения кальция и фосфора, является профилактикой рахита у новорожденных.

Если беременная жалуется на частые судороги в ногах, нервозность, разрушение зубов — наверняка у нее недостаточно витамина D.

Съесть его в нужном количестве не удастся (очень в маленьких дозах содержится в пище), лучше побольше бывать на солнышке (но ни в коем случае не загорать на пляже часами!).

сдайте анализ биохимии и посмотрите каких именно микроэлементов вам не хватает

и после консульации с врачом сделать на них упор. я пила итамины всю беременность, вроде нормально. Сейчас 39 неделя. Мой г сказал что витамины можно пить только до 35 недели-потом они понижают родовую деятельность

оо дьээ я жэ до сих пор пью

неделя 39 про слабость род деятельности никто ничего не сказал

на приеме спросила у своего Г

она сказала что только до 35 недель, потом не надо. Спросите у своего Г

у меня мама не пила витаминов

Только йодомарин и витамин е ,остальные прописывали не пила .Родила в 40 лет в прошлом году здорового ребенка .Я на 20 недели с 8 недели пью компливит мама, йодоморин, фолиевая кислота ,а прописали ещё очень хорошие витамины там есть всё ,называется элевит ,они конечно дорогие ну очень хорошие.Единственное ,что не хорошо вызывают запор ,но я терплю и кушаю сливы)))Ведь это жизненно важно вашему ребенку. И собственно вам ,ведь не с проста их прописывают .А если вы не будете пить витаминчики у вас ребенок все витамины с вашего организма заберет .И посыпятся у вас зубы ,будет сухая кожа ,выпадут волосы ,и тд.Мне так мой врач говорит я просто тоже пить витамины не хотела .

Моя сестра не пьет витамины вообще

ее от них страшно тошнит. Родит в следующем месяце, посмотрим как отразится, я думаю ни чего страшного, раз организм сам отторгает, то и не надо.

Сказали если тошнит от витаминов ,то и не надо их пить .Ты этим ребенку хуже делаешь ,значет твой организм не воспринимает таблетки .

Может вам как вариант пить витамины не каждый день а например раз в три дня?

так и не совсем без витаминов останетесь и запоры наверное мучить не должны. Многие пьют через день, через два на больших сроках, я тоже планирую чуть позже перейти на через день, а в конце возможно вообще на через два.

а раньше и без витаминов справлялись

Как же рожали наши мамы и бабушки?и без витаминок как то обходились)))другое дело если у Вас например анемия сильная,тогда железо просто необходимо

Меня тоже тошнит после приема витамина

И врач отменила прием. Назначила только йодомарин, сорбифер и витамин Е. Нам 26 недель.

печень сырую я ела. хоть и нельзя говорят. зато анемия прошла. и никаких кстати глистов не поймала.

а раньше и без витаминов справлялись

Как же рожали наши мамы и бабушки?и без витаминок как то обходились)))другое дело если у Вас например анемия сильная,тогда железо просто необходимо

Наши мамы и бабушки питались совершенно другой пищей=)

Более натуральной и свежей, у нас же в меню все больше синтетики и консервантов, машин и выхлопов в атмосферу больше, и ежедневного стресса тем более

во время первой я пила Элевит, проблем с запорами не было. Но зубы покрошились (отломился кусочек зуба) и волосы помоему лезли. Элевит пила не до конца беременности, т.к. врач отменила (не помню почему, может потому что срок уже большой был). Сейчас у меня уже 31 неделя. По началу (с 12 нед.) пила Элевит, но меня замучил запор и тошнит тоже сильно, буквально через 5-10 мин. после приема. Я уже пробовала пить его раз в два дня, потом раз в три.. но ничего не смогла с собой поделать. Как ни старалась принимать витамины, но поняла что с ними мне тяжело и отменила совсем где то на 20 неделе. Иногда принимала, где то раз в неделю, сейчас не пью вообще. Надеюсь все в порядке будет. пс: анемии нет, анализы хорошие. Тьфу 3р.

источник

Каждая будущая мама знает о необходимости пить витамины во время беременности, но сейчас их так много, все они разные и по-своему хорошие. Какие же выбрать? А вот подружка говорит, что ей от поливитаминов плохо… Да и СМИ очень часто упоминают о том, что витамины не так уж и полезны, и могут порой даже нанести вред малышу. Как же быть? Что делать?

Наша жизнь полна стрессов, экология оставляет желать лучшего, питание зачастую не сбалансировано. Любому человеку в условиях нашей жизни необходимо пить витамины для поддержания иммунитета и хорошей физической формы. А в период беременности необходимость в минералах, микроэлементах и витаминах значительно увеличивается. Поэтому врач и назначает нам витаминные комплексы.

Часто терапевт назначает прием витаминных комплексов еще на стадии планирования беременности. Но это не всегда правильно. Конечно, если ваше питание оставляет желать лучшего и в вашем организме возник дефицит тех или иных веществ, то целесообразно начать принимать витамины до беременности, дабы сбалансировать содержание полезных веществ в организме к моменту зачатия. Но это должны быть витамины не для беременных, а обычные витаминно — минеральные комплексы. Так как поливитамины для будущих мам имеют повышенное содержание веществ в соответствии с запросами маминого организма, которые в период вынашивания плода увеличиваются практически вдвое. На стадии же планирования организм еще не перестроился и ему не нужно такое большое количество витаминов и микроэлементов как беременной женщине.

Так же на целесообразность принятия тех или иных витаминов влияет время года. Так летом и осенью, когда много свежих овощей и фруктов, количество потребляемых с пищей витаминов гораздо выше, чем в зимнее время, поэтому и комплекс витаминов назначается другой, содержащий иные дозировки веществ. Если в теплое время года много солнца и потребность в витамине D невелика, то зимой необходимость в этом витамине возрастает.

Любое назначение должен делать только квалифицированный врач после обследования организма. Только обследование покажет реальную картину вашего организма, каких именно веществ вам не хватает, а каких в избытке. После этого врач подскажет вам как правильно скорректировать ваше питание, чего добавить, а чего не есть, и предложит вам сбалансированный комплекс витаминов подходящий именно для вас.

Бывает, что кроме поливитаминов назначают дополнительно препараты фолиевой кислоты, магния, йода. Это говорит о том, что либо выбранный для вас витаминный комплекс не содержит этих веществ, или же имеет недостаточное их количество. Как правило необходимость в фолиевой кислоте значительно выше в первые 12 недель беременности, а начиная с 16-й недели назначение фолиевой кислоты убирают, если у вас нет угрозы прерывания.

Многим женщинам грамотно подобранный комплекс витаминов помогает справиться с токсикозом. А бывает и наоборот,- после приема витамина возникает тошнота, рвота, может даже повыситься температура. Если возникли подобные симптомы, то прием витаминов лучше прекратить и посоветовавшись с врачом поискать альтернативу.

Если же при приеме поливитаминов у вас возникает аллергическая реакция, также стоит отказаться от принимаемых препаратов и обязательно сообщить об этом своему врачу. В этом случае вам подберут витаминные комплексы не содержащие аллергенов.

Витамины лучше всего принимать курсами. После месяца приема таблеток необходимо сделать перерыв минимум 2 недели, после чего можно снова возобновить их употребление.

Не стоит прекращать прием витаминов после рождения малыша. Целесообразно продолжить пить поливитамины в период лактации. Это укрепит не только ваш иммунитет, но и здоровье малыша. Единственное необходимо следить за тем, не вызывают ли ваши витамины аллергии или проблем со стулом у ребенка. При возникновении подобных симптомов прием витаминов нужно прекратить.

Часто женщины задаются вопросом стоит ли менять витамины. Если комплекс витаминов вам подошел и не вызывает негативных реакций ни у вас, ни у ребенка, то можно смело оставаться верной своим поливитаминам.

Организм каждой женщины очень индивидуален. Поэтому не стоит идти на поводу у «советов подружки» и начинать принимать витамины самостоятельно, по рекомендации беременной соседки. Витамины должен назначать только квалифицированный специалист (врач) после прохождения вами обследования! Грамотно подобранный комплекс витаминов и минералов принесет несомненную пользу вам и вашему чаду.

источник