Меню Рубрики

Фолио и витамин е отзывы

Дамы, помогите вспомнить, что пьется в перовй половине менстр.цикла, а что во второй? И при миоме и эндометриозе витамин Е можно?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Фолиевая в первой, витамин E во второй.

А вам для чего? Я беременность планирую. Врач сказала пить 3-4 таблетки фолиевой каждый день. Аевит с 16 по 25 день цикла. Врач знала, что у меня есть маленькая миома. Эндометриоза у меня нет.

А вам для чего? Я беременность планирую. Врач сказала пить 3-4 таблетки фолиевой каждый день. Аевит с 16 по 25 день цикла. Врач знала, что у меня есть маленькая миома. Эндометриоза у меня нет.

при планировании детей надо 80 в день, если по 40 то 2 табл.

А вам для чего? Я беременность планирую. Врач сказала пить 3-4 таблетки фолиевой каждый день. Аевит с 16 по 25 день цикла. Врач знала, что у меня есть маленькая миома. Эндометриоза у меня нет.

Колобок, в таблетке 100 микрограмм (или 0,1 миллиграмм)( (насколько я знаю, все таблетки фолиевой выпускаются в такой дозировке). Для простой профилактики достаточно одной таблетки, при планировании надо 3-4. Беременные тоже пьют фолиевую, им нужно 0,4 миллиграмма (по крайней мере у меня сестра пила).
5, спасибо за инфу, будем знать. Только я пока не пытаюсь забеременеть, пока я здоровье подтягиваю))). Но все равно спасибо).

при эндометриозе мне жанаин назначали пить 6 мес, минимум 3, иначе врач пригрозил что могу не выносить, сходили бы вы к врачу

Фолиевая кислота усваивается вместе с йодом, иначе она вымывается быстро из организма. Зелёного чая тож поменьше надо из-за этого. А вообще лучше пить препарат FOLIO там таб/день, все дозы рассчитаны, ничего крошить не надо.. но и денег стоит

А мне врач сказал пить Витамин Е с 1 по 14 дц, а фолиевую кислоту вообще всегда. Я своему врачу доверяю.

Алена,а для каких целей вы витаминки пили? Просто мне вписывали строго после 16 дня по 3 раза в день. Может и в первой фазе можно, только дозой поменьше?

Мне прописали фольку 1т /3 раза, вит Е 1т/2р.в день.И еще не понимаю зачем йодомарин 1т.утром и курантил с 9 по 16 дц.

С15 дня цикла пьется витамин Е, желательно натуральный, т.к 2 раза эффективнее, и в нем все 8 изомеров, а синтетическом только 1, ну ученые пока только до этого дошли. Про натуральный можете почитать по этой ссылке http://nspdoma.com.ua/view_post_uan.php? >

как пить фолевую кислоту при эндомитриозе?

фолиевая кислота бывает и 5мкг.пила 1 раз в день с 5ого дня до конца .клостилбегит с5ого по 9 день по 1 таблетке . дюфастон с 15 до 25 по 1 таб .еще боровую матку витами е не назначали .пила 2 месяца пока нет результатов.

девочки только прочитала в инете фолиевую кислоту в первую фазу по 1ой таблетке 3 раза в день,витамин е по 400 ме 2 раза в день .во 2ой фазе витамин е принимают 400 ме по 1ой таб. 1 раз а фолиевую кослоту не пьют. по назначению врача.

Мне для планирования назначили пить фолиевую 3р/день все время, витамие Е и дюфастон с 16 дня по 26 день м.ц.

а мне назначили витамин е постоянно пить,странно..

а мне назначили витамин е постоянно пить,странно..и пью фолио

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

фолиевую пила по 1 таблетки за 3 месяца до беременности

вчера врач подтвердил беременность и назначил фолиевую по 2 таб. и вит е по 2 таб.

в аптеку пошел муж и купил мне фолиевую вместе с ЙОДОМ — ФОЛИО называется ( написано комплекс для беремееных и корм грудью) я вод думаю зачем мне йод?

фолиевую пила по 1 таблетки за 3 месяца до беременности

вчера врач подтвердил беременность и назначил фолиевую по 2 таб. и вит е по 2 таб.

в аптеку пошел муж и купил мне фолиевую вместе с ЙОДОМ — ФОЛИО называется ( написано комплекс для беремееных и корм грудью) я вод думаю зачем мне йод?

Ого!А мне врач прописал фолиевую по 4 ТАБЛЕТКИ В ДЕНЬ! И по 3 витамина Е.Енто всё до беременности.

У меня стабилизировало цикл в первые за 15 лет. день в день пришли. правда пью комплекс витаминов уже 5 мес. + мес 2 таб фоливой кислоты и по 1 Е..дозировка 100

Пью фолиевую, хоть пока не беременна, но не помешает.

Почему на редкость? По-моему, витамины до беременности на возможность зачатия не влияют

Девочки а по сколько штучек надо пить мужу.

» Дописано позже
а у меня фоливая в дозировке 1мг, и по скока пить?

Говорят потребление витамина А лучше вообще к минимуму сводить до и во время беременности!

Мы кстати тоже на ноябрь планировали ,но решили подождать до января

Мне врач выписал фольку по 2 таблетки 2 раза в день.

До беременности мне врач не назначил, но многие пьют.

А вот во время беременности потом надо будет пить.

Я вот только что в гугл залезла поискать англоязычную информацию и была очень удивлена новыми сведениями про витамин Е
В начале 2009 года проводились исследования в Голландии, и выявили, что его передозировка, особенно на ранних сроках, приводит к риску развития пороков сердца и патологий кровеносной системы.
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=vitamin+e+and+pregnancy
много статей на тему, я все читать не стала — пары достаточно.
Делают вывод такой, что если вы более-менее полноценно питаетесь, то дополнительно витамин Е принимать во время беременности не нужно. Он есть во многих продуктах, в т.ч. орехи, оливковое масло.

Я, конечно, у врача спрошу еще.. но скорее всего, выберу просто Витрум Пренаталь Форте и дополнительно витамин Е принимать не буду

И еще обязательно буду принимать какой-нибудь препарат с Омега-3, это очень важно для развития интеллекта и коммуникативных способностей ребеночка

не, я комплексные буду принимать обязательно.
я просто кушаю фигово, и худенькая очень и так-то витаминов не хватает, особенно в наших суровых северных условиях.

Просто надо иметь в виду про витамин Е, что его, как и витамин А, опасно переборщить. А я смотрю, его все с таким энтузиазмом принимают.

суточная норма 30 мг, если верить таблицам.. вот главное чтоб не больше этой цифры было.
я буду выбирать такие мультивитамины, где вит.Е будет меньше (10-15 мг), потому что он ведь и с едой поступает тоже.

Девочки, а мне врач посоветовала импортный препарат «Фолио».
Там ничего не надо высчитывать. Все уже сделано как надо, чтобы голову не ломать.
Но его крайне трудно найти, т.к. его мало закупают аптеки и т.к. Фолио дороже, чем его отечественный аналог.

Мне нравиться, добно: 1 таблетка в сутки, коробочка прочная и помещается в маленькую сумочку, хватит на несколько месяцев.

Фолио — БАД; средство, восполняющее дефицит фолиевой кислоты и йода. Рекомендуется в качестве дополнительного источника фолиевой кислоты и йода для женщин в период беременности и кормления грудью.
1 таблетка Фолио содержит: фолиевая кислота 400 мкг, йод (калия йодид) 200 мкг.

источник

Дети:
Даниил 25.08.2012 Ксения 13.09.2015

Статус: Оффлайн

назначали ли комуто с 1-го дня?

Дети:
Доченька 17.11.2015 Сыночек 25.05.2017

Статус: Оффлайн

Было нарушение цикла.
Г назначила вит Е + циклодинон
Вит Е по 1 в день

Помогло ,цикл восстановился, уменьшился и пришел в норму и без болей))

Прямо таки чудодейственно)))

у меня примерно 4 недельки к врачу не ходила да и не очень то доверяю!все равно на учет не поставят вот в чем вопрос можно принимать витамин Е и фолиевую вместе и по сколько. а то пойду а она мне збациет там старуха противная!

источник

Страна Мам → Фолиевая кислота и витамин Е для мужчин

Девули, вычитала в инете, что фолька и витамин Е очхорошо влияет на спермотозоиды. Улучшает подвижность, активность, качество и так далее. Но нигде не написано сколько пить, написано, что по 3 Раза в день, а сколько дней не пишут. У врача забыла уточнить, сказал пить мужу фолиевую, а яхочу добавить витамин Е.
Кто принимал, были ли улучшения и как принимали? Читать полностью
+14 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Iskorka19 15.04.2015 462 3 89 комментариев
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру
Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »
Крученики в подливке из белых .
Вкусное блюдо украинской кухни — нежное мягкое мясо .
Подробнее »
Корнуэльский яблочный пирог
Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего .
Подробнее »
Салат «Анастасия»
Решила я разобрать свои старые бумажки. И среди прочих .
Подробнее »

А сколько дней? Фольку ж нельзя пить каждый день. По инструкции написано 20-30 дней.

Фольку ж нельзя пить каждый день

Мьі принимали — никаких изменений. Но у нас оказались и анализьі так себе.

Потому так и лежит сейчас дома: фолиевая, витамин Е и йодомарин.

Не много конечно, но шансьі есть. Недавно девочка писала, что перепелиньіе яйца хорошо пить.

Я уже не знаю, чем его кормить.

Конечно, такие истории дают надежду и не малую. но блин, кто-нибудь скажет мне, как это отпустить ситуацию. Сколько не пробовала, все равно вольно-невольно мысли гуляют в голове.

тогда отпустите ситуацию. понимаю,что очень это трудно,я например не могу,но нужно. у меня очень хороший пример-мои друзья 7лет не могли зачать,2 ЭКО,которые вместе с М выходили,у всех все хорошо было в плане здоровья,но вот никак не получалось. а тут выдался случай квартиру поменять им,и все накопленные на 3 ЭКО деньги вбухали в ремонт,вплотную занялись ремонтом,и на седьмую годовщину свадьбы они узнают что беременны!!вот так. и уже родили. в субботу,пацана.

Как я вас понимаю. сама в такой же ситуации, Нам уже за 30, а очень хочется, вот только детей у нас вообще нет. Ну и на мои разговоры об усыновлении ( ну вдруг придется) муж категорически дает отказ. А я бы с радостью усыновила. Правда, есть возможность сделать ЭКО, а если зря. Вот и сидишь, теряешься в своих мыслях. Говорят, на все воля Божья. Так дай Бог всем, кто хочет детишек, чтоб это случилось.

Как я вас понимаю. сама в такой же ситуации, Нам уже за 30, а очень хочется, вот только детей у нас вообще нет. Ну и на мои разговоры об усыновлении ( ну вдруг придется) муж категорически дает отказ. А я бы с радостью усыновила. Правда, есть возможность сделать ЭКО, а если зря. Вот и сидишь, теряешься в своих мыслях. Говорят, на все воля Божья. Так дай Бог всем, кто хочет детишек, чтоб это случилось.

Как я вас понимаю. сама в такой же ситуации, Нам уже за 30, а очень хочется, вот только детей у нас вообще нет. Ну и на мои разговоры об усыновлении ( ну вдруг придется) муж категорически дает отказ. А я бы с радостью усыновила. Правда, есть возможность сделать ЭКО, а если зря. Вот и сидишь, теряешься в своих мыслях. Говорят, на все воля Божья. Так дай Бог всем, кто хочет детишек, чтоб это случилось.

на мои разговоры об усыновлении ( ну вдруг придется) муж категорически дает отказ

Правда, есть возможность сделать ЭКО, а если зря.

источник

пила и фольку и Е долго, поправилась только из-за того что всего боялась, спорт забросила, двигательной активности было мало, но Б. так и нет :(( Бросила все пить, начала спортом заниматься. может поможет? :))

Я вот тоже думала, что может уже и на фитнес не ходить на всякий случай. каждый же месяц надеешься, что внутри малышастик зародится!:support: Но сейчас уже решила не загоняться, ведь так и действительно можно себя запустить, пока ждешь с моря погоды:004:

Насчет спорта — не переживайте, до задержки, я думаю, никакие спортивные нагрузки (вы же не проф.спортсменка, а они тоже детей рожают, кстати, и не по одному))) не нарушают нормальный ход вещей))))), так что занимайтесь на здоровье и будет вам счастье в виде потерянных кило и не надо будет заморачиваться, откуда они появились)))).

Спасибо за поддержку! :support::support::support:

Очень многие врачи считают, что в аевите слишком большая доза вит.А , тем более он имеет тенденцию накапливаться в организме, поэтому рекомендуют подождать с планированием до 6 мес. А в то же время некоторые врачи прописывают аевит (честно, знаю такие варианты) даже на стадии планирования для улучшения работы репродуктивной системы, но помалу, 1 шт курсами по 5 дней в месяц. Так что наверное, все зависит от дозы и продолжительности приема. Но я бы пару- тройку месяцев подождала, имхо, на всякий случай.

Ну вот, я расстроилась. Принимала аевит по совету дерматолога. Пропила пока 20 дней по 1 капсуле. Думала уже в октябре начать планировать ;-(. Спасибо за отзывы.

Ну вот, я расстроилась. Принимала аевит по совету дерматолога. Пропила пока 20 дней по 1 капсуле. Думала уже в октябре начать планировать ;-(. Спасибо за отзывы.

я тоже не в курсе, что беременным нельзя аевит. А как вредит витамин А развитию плода?

я тоже не в курсе, что беременным нельзя аевит. А как вредит витамин А развитию плода?

Читайте также:  Витамины железо для беременных отзывы

Витамин А(ретинол) токсичен в больших дозах и обладает тератогенным эффектом(то есть может вызывать пороки развития у плода:001:). Плюс ко всему он накапливается в организме и долго(в течение 6 месяцев) выводится из организма.
В одной таблетке Аевита содержится 100 000 МЕ ретинола:001:. А дневная норма для взрослого человека 2500-3500 МЕ ретинола (беременным нужно чуть больше — 5000 МЕ ретинола). И при этом надо еще помнить, что ретинол содержится в продуктах, которые мы едим. Больше всего ретинола содержится в куриной печени. Так дневную нормы ретинола можно получить, съев всего 13,6 граммов куриной печенки.

А мне врач посоветовала, пропить 2 месяца витамины Прегнакеа. Там прям так и написано, при планировании, беременности и кормлении. А вот насчет витамина Е сказала не увлекаться ( пила омега-3 с витамином Е). Оказывается при длительном приеме угнетает работу яичников. Так что пока пью прописанные поливитамины.

Моя знакомая очень долго не могла забеременнеть. Её начали лечить какими-то лошадиными просто дозами витамина Е- теперь счастливая мамаша. Так что не знаю насчёт угнетения функции яичников. Есть точно знающие люди. 016:

никак эти витамины на вес не влияют

Витамин Е стимулирует выработку прогестерона и эстрадиола. А повышение эстрадиола способствует, как известно, прибавке в весе. Так что все логично.

Я пью витамин Е по 400 мг во второй фазе. И тоже начала сильно поправляться, хотя жрать и бездельничать больше не стала.

Вы как специалист пишите или просто:008: ? Мне ни гинеколог ни гематолог так и не смогли однозначно сказать что от Витамина Е, фоллацина или ангиовита можно прибавить в весе. Хотя как только бросила все это пить без изменения питания за месяц похудела на 1 размер который приобрела употребляя все вышеперечисленное полгода :001:

Я пью витамин е , так как хочу немного поднять уровень эстрадиола и прогестерона по назначению врача. Пью в терапевтической дозе, а не как витаминки. Соответственно стала замечать, что резко поправляюсь. Связываю именно с витамином е, так как в другом стиль жизни и питание не менялись.

Я прочитала в инете, что как раз эстрадиол способствует округлению форм. Так что вроде как это логично.

:flower: Если не секрет ваша терапевтическая доза это сколько? Мне назначили в составе омеги 3 и получается 16 мг.

400 мг в день во второй фазе. но у меня не сильно занижены гармоны. в пределах нормы, но меньше верхней границы.
Гормоны не хочу пить пока, поэтому врач назначила с формулировкой «от витамина е хуже не будет.»

1.Магне В6(6шт)-годен до июля 2012
2.Кальций-актив(9шт), йод-актив(10шт)
3.Гевискон(от изжоги,4шт)-годен до февраля 2012
4.Свечи папаверина(от тонуса матки,6шт)-по июль 2012
5.Фолиевая кислота(почти целая,не хватает 3шт.)-до декабря 2012
6.Канефрон(мочегонный,20шт)-годен до августа 2013
7.Ампициллин(6шт,назначают в РД перед родами)-до ноября 2012

8.Курантил(антитромботическое,чуть больше половины)-до марта 2015-3 БАНОЧКИ ПЮРЕ(100р)
9.Гинипрал(от тонуса матки,почти целый,не хватает 3шт)-до октября 2013-ЗА КАШКУ ХАЙНЦ
10.Верапамил(пьют за 20мин до гинипрала,2 целые упаковки)-до сентября 2013

11.ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ(100шт,годен до 2015)-300р-ВЗЯТО MAX штучек 10)
12.БИОПАРОКС(при заболевании горла,носа-аэрозоль)-годен до марта 2012.Есть 2 упаковки,отдам за 350р. обе

источник

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!—>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Девочки, подскажите помогают ли эти витаминки для зачатия!Для чего нам с мужем их прописали?

Очень часто слышу,что именно эти витаминки и пьет!!общаюсь с девченками с другого форума,так там практически все их пьют и очень многие уже запузатились!))а еще пьют боровую матку и красную щетку!!
Фоливая кислота принимается на протяжении всего цикла, а вот витамин Е только во второй фазе.

А я к боровой матке отношусь как-то c недоверием.Может случайность конечно,но как стала принимать эту «чудо травку» воспалился придаток.Такое было первый раз!Врач сказала,что воспаление вызвало выход яйцеклетки,т.е из-за овуляции вопалился придаток. Так что я думаю не стоит экперементировать над сабой и заниматься самолечением.К тому же кто знает, что там в аптеках под этой боровой маткой нам продают.

А мне вот мой врач даже не сказала что когда надо пить.Сказала только с мужем на пару.Хотя, у некоторых поспрашивала, никому мужьям не прописывали.

да, фолиевая кислота очень помогает и снижает риск развития патологий у плода, так как фолиевой кислоты в натуральных продуктах очень мало, потому пить обязательно. а у мужчин она поднимает подвижность спермиев

Мы тоже пьем с мужем. Витамин Е 200 мг в день и фолиевую — 3 таблетки. И ещё обязательно мультивитаминный комплекс. Это готовит организм к наступлению беременности и мобилизует силы матери для наилучшего вынашивания.

Мне Г сказала или мультивитамины для беременных, или фолиевую и витамин Е, муж тоже пил, фолиевая особенно нужна особенно в первые 2 месяца беременности, поэтому лучше начинать пить когда планируешь, а не когда ты уже о беременности узнала, почитай в нете об этом больше написано, к чему приводит недостаток фолиевой…

Почитай НастенькА http://mama66.ru/pregn/19

Я была у двух врачей и они прописали мне немного разное.
Вот Гинеколог прописал в процессе зачатия (при 30 дневном цикле):
1—15 ничего
16—30
1. Фолацин — 1 таблетка 1 раз в день
или Фолиевая кислота – 1 таблетка 3 раза в день.
2. Витамин Е — 400 мл в день
Мужу только Витамин Е. Когда я сказала, что мужу даю фольку, она посмеялась и сказала больше не давать.

Вот Гениколог-Эндокринолог прописала в процессе зачатия (при 30 дневном цикле):
1—15
Мульти-табс В-комплекс — 1 таблетка 3 раза в день
16—29
Витамин Е — 1 таблетка 3 раза в день
3 месяца

Вот думаю как пить витамины.

ну не сильно противоречивые рецепты, просто надо посмотреть состав мультитабса! может там и фолька есть и ряд других полезных витаминок. а дозировка витамина Е… ну даже и не знаю, наверное для перестраховки больше назначают, чтоб не было недостатка.
моему мужу андролог прописал после лечения витамин е-400. правда он уже закончился, теперь вот думаем, такую-же дозировку ему купить, чтоб продолжать прием и планировать зачатие? или уже можно меньше? лечение ведь закончилось… и какую дозировку для меня выбрать? ато мне врач только фольку сказала пить. но мне кажется что надо и Е тоже пропить… как-то вроде все пьют 🙂 наверное полезно для этого дела :Р
что посоветуете?

Есть специальный поливитаминный комплекс для планирующих беременность, беременных и кормящих — Элевит Пронаталь. Очень удобно, принимается по 1 таблетке в день, курсом на 1—2 мес, большая упаковка, хватит и на мужа. А мужчинам нужны больше витамин Е и А, т.к. они нужны для синтеза половых горомнов и спермиков.
Настенька, на счет боровой матки. Зайди на сайт бэбиплана, там специальный блог о травах. Там я прочитала, что при приеме многих трав, а тем более БМ прогрессируют в начале приема разного рода хронические воспалительные процессы. Это нормально, значит эта травка на тебя действует. Ну короче, почитай сама.

Согласна с Vampirka, сама принимаю Элевит вот уже 4й месяц, до, во время и после беременности…

источник

Дорогие девушки! Наступила весна, близится 8 марта — именно сейчас многие из нас задумываются о приеме витаминчиков, дабы избежать весенней депрессии и поддержать свое состояние в норме. Чтобы разогнать собственную «дремучесть» лазила в Интернете, выискивая интересную информацию о витаминах и наткнулась на такую статью:
Самый «женский» витамин — все о витамине Е
Автор: Елена Кудрявцева
08.09.2008
Витамин Е в настоящее время очень популярен. Он выпускается «в одиночку» (причем есть несколько разных препаратов витамина Е по разным ценам), входит в состав практически всех поливитаминов, многих биологически активных добавок и косметических средств. Некоторые поют ему дифирамбы и утверждают, что «чем больше, тем лучше», другие наоборот относятся с осторожностью. Производители витаминов и БАДов выпускают статьи о полезных свойствах витамина, но в то же время у них есть оппоненты, которые пугают нас сведениями о побочных эффектах.
Свойства витамина Е
Витамин Е (токоферол) это жирорастворимый витамин. Он является антиоксидантом, то есть защищает клетки от патологического перекисного окисления, которое приводит к их старению и гибели. Перекисное окисление играет большую роль при развитии злокачественных процессов в организме, поэтому считается, что антиоксиданты предохраняют от рака. При недостатке витамина Е клетки становятся восприимчивы к действию токсических веществ, быстрее повреждаются, ослабляется иммунитет.
Витамин Е необходим всем тканям организма. Он защищает клетки крови эритроциты, улучшая транспорт кислорода к тканям. Благодаря воздействию на свертываемость крови препятствует образованию тромбов в сосудах. Используется для профилактики атеросклероза сосудов (витамин Е может только затормозить развитие атеросклероза, но не излечить от него).
Велико значение витамина для половой системы, поэтому его часто называют «витамином размножения». При дефиците витамина у мужчин снижается выработка сперматозоидов, у женщин могут быть нарушения менструального цикла, уменьшается половое влечение.
Витамин Е обладает слабым эстрогеноподобным действием, поэтому может частично компенсировать побочные эффекты дефицита эстрогенов, такие как снижение полового влечения, сухость слизистых оболочек половых органов, депрессию, климактерический синдром (приливы, потливость, изменения настроения).
Известны «косметологические» свойства витамина Е. Он улучшает питание кожи и слизистых оболочек, благодаря чему препятствует сухости кожи, улучшает состояние волос и ногтей, способствует «омолаживанию» организма. Из-за этих свойств витамин Е в используется в составе различных косметических средств – кремов, лосьонов, шампуней, помад и даже влагалищных смазок (хотя многие ученые считают, что для того, чтобы витамины оказали свое действие, необходимо их включение в общий обмен веществ, а на местном уровне витамины не усваиваются).
При дефиците витамина Е наступает слабость, апатия. Отрицательно сказывается дефицит витамина и на внешности: одним из частых признаков является появление «старческих» пигментных пятен, кожа теряет свою эластичность.
Витамин Е принимает участие и в работе мышечной системы, поэтому одним из первых симптомов его дефицита является дистрофия скелетных мышц и их слабость. При высоких физических нагрузках потребность в витамине Е возрастает.
Особенно нуждаются в защите от отрицательного воздействуя окружающей среды быстро делящиеся клетки, поэтому при беременности, чтобы защитить растущий плод, очень часто назначается витамин Е. В опытах на крысах показано, что при отсутствии поступления в организм витамина Е зародыш погибает.
(с) www.u-mama.ru/read/article.php? >

статья меня заинтересовала, я и раньше слышала. что многие используют Витамин Е как в виде капсул внутрь, так и в косметических целях — мажут волосы, ногти, поврежденные участки кожи для укрепления. Но вот отзывов и мнений в интернете оказалось слишком мало, чтобы составить четкое представление о возможной пользе этого витаминчика, в связи с чем возник вопрос к замечательному сообществу Косметисты: а как Вы используете «самый женский витамин»?

источник

Помогают ли витамины забеременеть? Зачем их принимать будущим папам? Какие витаминные комплексы подойдут, а какие могут навредить? Наш новый эксперт — Елена ТЕЛИНА ( Lenadoc ), врач акушер-гинеколог, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Медицинского центра «АВИЦЕННА» рассказала сибмамам все, что мы хотели знать о витаминах для планирующих беременность.

Если ваше питание идеально сбалансировано, вы имеете круглогодичный доступ к свежим овощам и фруктам «с куста», не устаете на работе, редко болеете и никогда не нервничаете, то, пожалуй, эта статья не для вас – вы вполне можете обойтись без витаминов на этапе планирования ребенка (если, конечно, вы и правда существуете).

А вот всем остальным женщинам прием определенных витаминов во время подготовки к зачатию и беременности очень пригодятся. Недостаточно разнообразный рацион, стрессы, усталость приводят к недостатку витаминных «запасов», что во время беременности увеличивает риск:

Создать необходимый резерв микроэлементов, минералов и витаминов в организме с помощью одних только продуктов становится все сложнее. Виной тому сезонность (далеко не круглый год есть доступ к свежими овощами и фруктами с грядки), особенности хранения продуктов (скоропортящиеся продукты экономически невыгодны, а консерванты не продлевают жизнь витаминам; это касается и мясных, и молочных продуктов), наш собственный образ жизни (стрессы, перегрузки, снижение иммунитета, гормональные перестройки, нарушение режима питания).

Доказано, что недостаточный витаминный резерв провоцирует во время беременности развитие анемий, токсикозов, хронической усталости, депрессии, вызывает биохимические и метаболические нарушения, приводит к повреждению тканей и органов, повышает риск внутриутробной патологии, нарушения физического и умственного развития детей.

Приятный сюрприз – прием витаминов на этапе подготовки к беременности повышает шансы на успех и может ускорить зачатие! Ну и как после этого их не пить?

В медицине существует целое направление — прегравидарная подготовка, то есть подготовка к беременности на этапе планирования, которое включает не только клинико-лабораторное обследование супругов, но и создание определенного витаминного резерва. Чтобы должным уровнем укрепить свой организм и создать благоприятные условия для беременности, принимать витамины нужно начать за 3-4 месяца до ее наступления. В организме будущей мамы ускоряются все биохимические процессы, следовательно, потребность в витаминах тоже повышается в 1,5-2 раза.

Многие пары не могут зачать ребенка из-за снижения репродуктивной функции мужчины. Мужская фертильность зависит, в числе прочего, и от обыкновенной нехватки витаминов.

Чтобы улучшить качество спермы и вырастить «армию» здоровых и активных сперматозоидов мужчине необходимо принимать:

Фолиевую кислоту (В9). Она способствует образованию подвижных сперматозоидов с правильной структурой.

Витамин Е. Предотвращает повреждения сперматозоидов.

Витамин С, цинк, селен. Они нормализуют половое влечение, поддерживают половую активность.

Сильная половина человечества также страдает от авитаминоза, поэтому витаминопрофилактика нужна обоим супругам. У мужчин прием витаминных комплексов повышает фертильность!

” Несмотря на то, что витамины показаны практически каждой планирующей беременность женщине, прием конкретных препаратов, а тем более витаминных комплексов лучше начинать после обследования у врача. Ваши потребности могут существенно отличаться от среднестатистических!

Однако большинство планирующих нуждаются в стандартном наборе витаминов и минералов.

Это один из главных витаминов беременности. Он абсолютно необходим для развития нервной системы эмбриона (нервной трубки). Если в начале беременности у женщины есть серьезный дефицит фолиевой кислоты, то это чревато нарушениями развития плода.

Фолиевая кислота необходима как при подготовке к беременности, так и после ее наступления. Этот витамин группы В участвует в процессах деления и роста клеток, в выработке амино- и нуклеиновых кислот, процессах образования всех элементов крови (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты). Все это имеет весомое значение в процессе зарождения новой жизни.

Рекомендуемая минимальная доза – 200 мкг/сутки. Входит в состав витаминов «Фемибион», «Фолио», комплекса « Элевит пронаталь» и «Витрум пренатал».

Это полезный и нужный для беременности и планирования витамин, но увлекаться им ни в коем случае нельзя! Гипервитаминоз витамина А чреват тератогенным эффектом — может вызывать пороки развития у плода.

Согласно рекомендациям, разработанным международными организациями, занимающимися проблемами врожденных уродств у детей, максимально допустимая доза для беременных составляет 6-10 тысяч МЕ (2-3 мг) в сутки. Оптимальными медики считают более низкие дозировки: 0,8 -1,5 мг в сутки.

” Обратите внимание! Витамин А накапливается в организме, поэтому если вы принимали препараты с его высоким содержанием (например, «Аевит»), желательно отложить планирование беременности на шесть месяцев.

Во время беременности излишне накопленный витамин А может приводить к врожденным дефектам плода.

Суточная дозировка 1,5-2,0 мг/сутки. Оптимальное количество содержится в комплексах «Элевит пронаталь» и «Витрум пренатал».

Читайте также:  Витамины железа при беременности отзывы

Витамин Е регулирует выработку женских половых гормонов, нормализует менструальный цикл – так что он вполне способен повысить шансы на зачатие.

Витамин Е (токоферол) необходим на этапе планирования беременности, так как активно участвует в синтезе половых гормонов, следовательно, и в подготовке организма к зачатию. Он предупреждает выкидыши и замирание беременности. Мощный антиоксидант, он защищает клетки от окислительных повреждений. Как правило, наш организм испытывает недостаток этого витамина, поэтому прием на этапе подготовки к беременности необходим.

Суточная дозировка витамина Е 100-400 МЕ/сутки, он не токсичен даже при превышении дозировки в 10 раз. Входит в состав витаминов «Фемибион», комплексов « Элевит пронаталь» и «Витрум пренатал».

Особенно рекомендуют этот витамин курящим (или курившим в недавнем прошлом) планирующим, однако в дозировке не выше 100 мг в сутки он показан абсолютно всем, если нет индивидуальных противопоказаний.

Кроме прочего, этот витамин необходим для полноценного усваивания железа, а значит – это эффективная профилактика развития анемий, сосудистых нарушений, токсикозов.

Дозировка 60-100 мг/сутки.

Входит в состав «Элевит пронаталь» и «Витрум пренатал».

А вот с популярным сегодня селеном лучше проявить осторожность и перебдеть. Этот действительно необходимый микроэлемент способен накапливаться и попросту отравлять организм. Поэтому — никаких самоназначений!

Селен — иммуномодулятор, противовоспалительный элемент, усиливающий действие витаминов С и Е. Вместе с магнием селен контролирует деление клеток, предупреждая новообразования. Вместе с тем, селен при избыточном накоплении может оказывать отравляющее действие, приводит к шелушению кожи, выпадению волос, нервным расстройствам. Прежде чем принимать селен дополнительно, нужно определить его уровень в организме.

Магний часто называют «главным женским минералом», так как он влияет на женскую репродуктивную систему и участвует в процессах сокращения и расслабления матки. Пьем!

Магний — один из основных элементов в живой клетке. Самое большое значение он имеет для работы сердца, а еще обеспечивает ткани кислородом, расширяет сосуды, снижает давление, предотвращает возникновение тромбов и ишемической болезни, благотворно влияет на работу нервной системы (как центральной — борьба со стрессами и перенапряжением, так и периферической — улучшает нервную проводимость, устраняет судороги). Совместно с селеном магний обеспечивает нормальную работу эндокринной системы (в частности поджелудочной железы), нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Вместе с витамином В5 и фолиевой кислотой предупреждает различные врождённые патологии, выкидыши, нормализует процесс родов и грудного вскармливания.

Рекомендуемая суточная дозировка — 300-500 мг.

Планирующим беременность женщинам рекомендуем препарат Магне В6 или Магне В6 форте.

Как известно, Сибирь входит в список регионов России, где недостаток йода проявляется особенно сильно. Это означает, что йод показан нам всем просто на основании места жительства. Если, конечно, нет противопоказаний…

Йод участвует в работе эндокринной системы — влияет на выработку и обмен гормонов щитовидной железы (тироксина и трийодтиронина), которые важны для половой функции. В репродуктивной сфере недостаток этого микроэлемента оборачиваются различными патологиями: самопроизвольные аборты, аномалии плода, бесплодие.

Мы живем в йоддефицитной зоне, поэтому прием йода необходим. Суточная потребность 200 мкг. Однако, встречается и избыточная выработка гормонов щитовидной железы – тиреотоксикоз, поэтому перед назначением препарата и определением его дозировки следует сдать гормоны щитовидной железы ТТГ,Т3 и Т4.

Чем искать каждый элемент по отдельности, подбирать дозировку и пить препараты горстями, гораздо проще купить витаминный комплекс, в котором всё нужное уже есть в правильной дозировке. Однако специальных витаминов для планирующих почти не выпускают, а поливитаминные комплексы и витамины для беременных не всегда отвечают потребностям тех, кто только собирается вступить в ряды будущих мам. Без консультации специалиста не обойтись!

Подход к выбору витаминного комплекса остается дискуссионным. Здесь важно не перейти в состояние гипервитаминоза, что также неблагоприятно. При назначении препарата мы оцениваем каждую пациентку (супружескую пару) индивидуально. Важно наличие экстрагенитальной и сопутствующих патологий, исходные показатели лабораторных обследований на микроэлементы (магний, калий, натрий, хлор, железо и т.д.), влияние среды проживания (йоддефицитные, железодефицитные зоны).

Препарат «Фемибион-1» отвечает многим требованиям — содержит необходимую фолиевую кислоту, витамин Е и йод. Кроме того, беременные могут продолжить прием «Фемибион-1» в первом триместре. На этапе планирования хорошо себя зарекомендовали и витаминные комплексы «Элевит пронаталь» и «Витрум пренатал». Нет идеального витаминного комплекса, нужно просто подобрать оптимальный, с учетом состояния организма.

Вместе с нашим экспертом Еленой Телиной мы проанализировали популярные витаминные комплексы, а также специальные витамины для беременных и планирующих. Результатом стала эта таблица, которую можно использовать как памятку при выборе витаминного комплекса.

Витаминный комплекс Комментарий специалиста
«Фемибион-1» Содержит необходимую фолиевую кислоту, витамин Е и йод. Кроме того, беременные могут продолжить прием «Фемибион-1» в первом триместре.
«Элевит пронаталь» Оптимальны по составу для беременных, хорошо зарекомендовали себя и на этапе планирования. Эти комплексы подходят для пациенток, которым противопоказан йод (с гипертиреозом или аденомой щитовидной железы). Возможно, потребуется дополнительно принимать йод после получения результатов гормонов щитовидной железы.
«Витрум пренатал»
«Витрум пренатал форте» Подходят для планирующих. Содержат достаточно фолиевой кислоты, оптимальное количество магния, йода, витамина Е, кальция.
«Матерна»
«Прегнотон» Эта биологическая добавка больше подходит для женщин с ПМС, нарушениями менструального цикла (экстракт витекса священного оказывает влияние на выработку половых гормонов и пролактина). Не всем пациенткам нравится вкус этого препарата.
«Пиковит» Достаточно обедненный комплекс.
«Мульти-Табс Классик» Планирующим беременность можно рекомендовать любой из этих комплексов.
«Ундевит»
«Дуовит»
«Поливит»
«Алфавит»
«Super Complex NSP» Излишне концентрированный комплекс.

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Важно? Поделись ссылкой в социальных сетях!

источник

Если вы собираетесь стать мамой, то диетическая добавка к рациону Folio очень необходима вам и будущему малышу. (с иллюстрациями)

Со мной в одном кабинете работает девочка, которая скоро станет мамой, я тоже планирую малышей, поэтому внимательно прислушиваюсь к ее советам и рекомендациям, она заранее вводит меня в курс дела, что да как, что кушать, что пить, какие добавки и витамины ей назначают врачи, что нужно для того, чтобы малыш рос и полноценно развивался у мамы в животике.

Она мне и порекомендовала пить фолиевую кислоту, мало того отдала мне почти целую упаковку, так как срок беременности 3 месяца и ей она больше не пригодится.

Пообщавшись еще с пару беременными сотрудницами я получила в наследство так сказать еще парочку коробочек, чему была, несомненно, рада, так как цена чудо БАД 150 грн. (13$) за 150 таблеток, а это не 3 копейки.

Для чего нужна фолиевая кислота: Многие будущие мамочки даже и не подозревают, что при планировании ребенка нужно пить фолиевую кислоту, её недостаток при беременности повышает риск развития дефектов нервной трубки.

Фолиевая кислота в пищевых продуктах: Фолиевая кислота в определенном количестве содержится в зелёных овощах с листьями, в цитрусовых, в бобовых, в хлебе из муки грубого помола, печени, присутствует в составе мёда.

Состав: Препарат Folio витаминный комплекс, восполняет в организме женщины недостаток фолиевой кислоты, содержит важный микроэлемент йода. Если есть проблемы со щитовидкой препарат прекрасно заменит йодомарин, говорю из своего опыта, врач узнала, что пью Folio с содержанием йода и йодомарин не приписала, сказала будет достаточно.

Как принимать: Пью Folio 3 недели по 1 таблетке 1 раз в день во время еды, так как это пищевая добавка и ее нужно употреблять с пищей. Пьётся она с момента планирования и по 3-й месяц беременности, затем её отменяют.

От себя: Сказать, что замечаю какие либо изменения в своем организме не скажу, просто знаю, что это полезно и что я не сижу сложа руки, а делаю, что-то для своего будущего малыша и для себя заодно!

Поэтому советую именно Folio с содержанием йода и будущему ребеночку хорошо и щитовидку подлечить можно!

Да нет, это полноценные витамины! И очень важные для ждущих ребенка.

Стандартная доза фолиевой кислоты для беременняшек – 800 мкг в сутки. И, хотя курс может быть разным по длительности, как правило, принимать фолиевую кислоту нужно с самого зачатия минимум до 12 недели беременности.

Фолио как раз содержит в себе необходимую дозу фолиевой кислоты и йода.

  • на 1 таблетка приходится: фолиевой кислоты — 400 мкг, калий йодида — 200 мкг.
  • Вспомогательные вещества: лактоза, микрокристаллическая целлюлоза (Е460), глюкоза, кремниевая кислота, стеарат магния (Е470).

Вообще-то о фолиевой кислоте до того момента, как я забеременела, я даже и не слышала….

**точнее сказать, с биологии и анатомии человека у меня были высокие оценки….и сам термин мне был знаком

Но я просто никогда не задумывалась, насколько это важная кислота в момент зачатия и в период развития моего ребенка. Не скажу, что это была беспечность….просто я думала, что абсолютно все нужные мне вещества смогу получить без кругленьких таблеточек, как бы, натурально питаясь и ведя более менее здоровый способ жизни (без фанатизма).

Поэтому, конечно же, мой гинеколог на свой вопрос «А фолиевую принимаешь?» услышала отрицательный ответ. Врач, которая не настаивала на приеме комплексных витаминов, насчет фолиевой кислоты и йода была категорична.

Сказав, что так как ребенок очень желанный, но пока есть угроза прерывания беременности….то я, конечно же, должна бросить свои силы на устранение именно этого момента, и в то же время перестраховаться насчет правильного развития ребенка.

И в списке необходимых медикаментов первое место занимала Фолио.

Чем же так важна фолиевая кислота — витамин В9?

В первые недели-месяцы закладываются основы всех систем, в том числе пищеварительной, сердечно-сосудистой и нервной. Фолиевая кислота участвует в образовании эритроцитов, как бы, основы основ….Представляете, если этого не будет? Эритроциты не образуются? Если не смогут возобновляться в организме? Так же лейкоциты и тромбоциты требуют фолиевую, аж ножкой притупывают.

А мы ведь и так с едой получаем очень скудное количество В9, тем более во время беременности этот недобор будет ощутимее всего.

**это я говорю за случай более-менее правильного питания, с растительными компонентами….а если одни фаст-фуды? быстрые перекусы? без каких-либо салатов? фруктов? тогда вообще печалька….

Без фолиевой кислоты правильно не сформируется плацента, что может вызвать задержку в развитии ребенка, появления пороков, ….или просто прерывание беременности.

Я не стараюсь напугать, просто у меня в этом плане и так все было не очень радужно — матка в тонусе, мазало и т. д. Возможно, кто-то сейчас в похожей ситуации, и еще не добрался до своего врача……Я не агитирую принимать о собственному решению, на всякий случай, не подумайте. Но в следующий раз я, например, так сама сделаю.

Про формирование нервной трубки, из которой развивается головной и спинной мозг, наверное, прожужали уши каждой будущей роженице в гинекологии……Если Вы еще не слышали так биологический термин — пойдете туда, вас точно научат)))))

Еще и порасказывают о симптомах недостатка фолиевой кислоты в организме беременной — чувство подавленности и хронической усталости, сильные боли в ногах, анемия, снижение аппетита, повышение раздражительности……и тогда все.

Благо, хоть у меня врач адекватная, и меня таким не пугала)))) Ато беременные и так нервные….А вот моих знакомых накручивали до дрожи в ногах и полуобморока.

Так что лучше уж я уж покушаю фолиевую (так себе решила в то время, после приписки врача), да еще и продукты, которые могут ее содержать (из пищи в два раза точно лучше усваиваются витамины): свежая зелень, ростки пшеницы….в меньшем количестве она есть в мясе и печени, яичном желтке, рыбе, молочных продуктах — тоже все нужное и в плане других витаминов и минералов, так что пойдет.

Переозировки не стоит опасаться — чтобы ее получить, надо скушать около 25 таблеток (несложная арифметика 25*400 = 10 000 ), или же скушать 25 порций варенной фасоли……беременные конечно кушают ведрами;) сужу по себе….но не настолько, чтобы тут переборщить!

Коробочку я допила и уже давно выкинула, но могу сказать, что она была очень удобная! Дозатор продуманный, всегда под рукой.

Так что, чтобы предотвратить возможный дефицит, я всегда носила эту белую штучку с зеленой кнопкой с собой и пила по 2 таблетки Фолио — 800 мкг в сутки. Организм отреагировал нормально, а мне было спокойнее….а для беременных это главнее!)))

К тому же, в Фолио есть йод, который очень важен для нашего региона, пострадавшего после аварии на ЧАЕС.

Как бы, 2 в 1

Но меня насчет самоназначения не слушайте, и перед приемом обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Принимать Фолио только по рекомендации врача!

источник

Способ применения: Принимается внутрь. Ежедневно во время приема пищи, однократно с утра по 1 таблетке.Прием препарата рекомендован до зачатия, в 1 триместре беременности и в течение всего периода кормлению грудью.П.С. Вам наверное фолиевую кислоту назначили(там да 5 мг в есть дозировка)А здесь в составе и фолька и йод

Неее,Фолио или еще как-то на Ф..выкинула листок,тк фолио купила..буду пить по одной,а завтра узнаю у нее,что она имела ввиду.Может она ошиблась,когда диктовала…

Это я в инете уже вычитала.Просто думала,мало ли кому-то по две назначали,тк врач мне говорила про повышенную дозировку..надо будет ей звонить,а пока тоже по одной буду пить,спасибо!;)

Планирует

Работала на скорой, поэтому назначения многих врачей анализирую и адаптирую под современные стандартны и потребности жизни.

Фолиевая. Профилактическая дозировка для человека — 1 мг, при подготовке к беременности более 5 мг не имеет большого смысла, поскольку выводится организмом. Будьте внимательны, Вам наверняка назначено не в мг, а мкг, т.е. 800 мкг = 8 мг. Такую дозировку, как правило, назначают с целью разжижения крови, но научных исследований по этому утверждению не существует. Найдите сайт клубком и введите в поисковик «витамины при планировании», найдёте ВСЕ ответы на Ваши вопросы. Березовская — отличный доктор, которая ориентируется на современные стандартны. От большого интереса и наглости писала её письма в личную почту, всегда отвечает.

Йод. Не хочу Вас пугать, но это не самый безобидный микроэлемент для плода. На стадии планирования, быть может, полезен, но абсолютно уверена, что без анализа крови на Т4 и ТТГ его пить нельзя. Посмотрите на свою эндокринную систему без прикрытия, если есть отклонения — нужно корректировать.

Про В12 ничего сказать не могу, не вижу необходимости приема.

Анализы на определение витаминов в крови — пустая трата денег.

20:06 | 12 Дек 14

lisaПланирует

а вообще я удивляюсь как мой муж вырос таким сильным и здоровым?! ведь его родители совершенно ничего не пили, никаких витаминов тебе, никаких прочих таблеток! я просто поражаюсь, как люди раньше жили и дожили до наших дней — здоровыми! моя свекровь своего сына родила его в нищите — каждый день одна и та же еда — каша перловая, нет ни масла сливочного, ни мяса! или овощи тушенные, какие найдутся. какие витамины — о чем вы говорите?! и всего детей девятеро! как они выросли — все высокие, сильные здоровые, у всех здоровые детки. А сейчас что? откуда этот дефицит фолиевой взялся?! объясните мне — я реально не могу логики найти здесь))) а вы верите, что фолиевая и вправду нужна? или я одна такая странная и смешная — думаю, нами пользуются, продавая совершенно не нужный товар и зарабатывая деньги на доверчивости и наивности нашей. ведь мы верим врачам на слово! а они этим пользуются((((

Читайте также:  Витамины zentiva витамин у отзывы

19:12 | 12 Дек 14

    Vinibest5

Когда мы с мужем еще только планировали беременность, мой гинеколог выписала мне БАД Folio forte, содержит фолиевую кислоту, йод и витамин В12, все это очень важно на этапе планирования беременности и на первых ее неделях. Принимая по одной витаминке в день можно восполнить дневную потребность в этих веществах.

1 таблетка содержит фолиевую кислоту — 400 мкг, калия йодид — 200 мкг;вспомогательные вещества: лактоза, МКЦ, глюкоза, тальк, кремниевая кислота, стеарат магния.Мне их в ЖК выписалиФолио-это БАД , ну так написано.так обычные витамины-йод+фолиевая кислота. Рекомендованы для планирующих беременность, беременных, кормящих.я их принимала с 5й недели.Очень удобно.в упаковке 150 таблеток (на 5 месяцев)заменяют йодомарин и фолиевую кислоту. Пить удобно.Хватает надолго.Цена 330 рублей,но это дешевле чем покупка йодомарина и фолиевой кислоты на 5 месяцев.Я не считаю их БАДом,это витаминки!)Я их рекомендую=)

СообщениеНуся » Сб дек 17, 2005 23:37

Здесь собраны несколько цитат из темы «Планирование беременности», касающихся приема ВИТАМИНОВ И МИКРОЭЛЕМЕНТОВДискуссию по этому вопросу давайте продолжать ЗДЕСЬ Svetlana:Здравствуйте девочки Мы тоже планируем, правда еще не активно, пока только витаминками увлекаемся, а активное планирование откладываем на осень А кто какие витамины пьет? Я Прегнавит пью и фолиевую, а муж просто фолиевую, может еще что надо… Олеандр:Мы с мужем пьем фолиевую уже 2 месяца по 1 таблетке 3 раза в день и витамин Е по 1 капсуле 1 раз в день, пьем витамины вместе…столько всего пьем, что аж страшно, глядя на наши «дозы» становиться. Я пью фолиевую, йодомарин, витамин Е, «Прегнавит», а муж фолиевую, «Ревит», витамин Е и Йод активirenok:Я перед беременностью по совету врача мес. 3 пила витрум пренатал, а мужу ничего не сказали пить. Сказали только алкоголь не пить. Ну, он все равно иногда слабоалкогольные напитки типа пива, вина пил. Но за пару недель перестал. Я тоже так же. Во время бер. пила тот же витрум пренатал и еще что назначали в консультации. Есть старалась мало, но зато правильные вещи. Правда, съела очень много всяких нерекомендованных фруктов, ягод, но очень хотелось. Ребенок вроде нас устраивает Нуся:Мы с мужем пьем Теравит — обычные недорогие поливитамины с минералами и вообще перешли на более здоровый образ жизни…Когда перейдем к «активной» стадии, то добавлю фолиевую дополнительноМеня вот что интересует, читала, что норма фолиевой для планирующей или беременной женщины — 400 МЕ. Если в поливитаминах она уже содержится в таком количестве, нужно ли еще дополнительно фолиевую пить? Что насчет передозировки? Есть ограничения? Олеандр давно планирует и уже все знает о фолиевой кислоте: О фолиевой кислоте- все гинекологи пишут, что фолиевую, независимо от дополнительного приема поливитаминов нужно пить до беременности в течении 3 месяцев и до конца первого триместра, то есть до 12 недель беременности. Это касается фолиевой, а остальные «прибамбасы» можно заканчивать пить с наступлением беременности и пить потом только поливитамины, в которых, как ты правильно заметила, все есть. Алина:Я хотела бы уточнить,по сколько пить фолиевую?Я купила таблетки по 0,001 г.В аптеке сказали пить по 1 т один раз в день,а Олеандр писала про по 1 т 3 раза в деньНуся начиталась умных сайтов — и тоже стала «спецом» по фолиевой: В инструкции к самому препарату говорится, что для планирующих и беременных норма 400 мкг=0,4г. Но сейчас некоторые врачи говорят, что этого мало, например гинеколог Малярская пишет на своем сайте , что именно в период планирования фолиевую надо пить 3-4г в сутки, т.е. если в таблетке 0,001 г (т.е. 1г), то в день надо 3 таблетки а вот и цитата авторитета — Марии Малярской:Профилактическая доза для беременных — 400 мкг, однако последние научные данные показывают ценность лечебных высоких доз фолиевой кислоты (3-4 мг в сутки) в профилактике и лечении тромбофилий, в т.ч. наследственных, гестозов, патологии свертывания, токсикоз, пороков развития нервной трубки плода. Особенно выражен этот эффект при предварительном начале приема фолиевой кислоты — желательно за 6 мес до зачатия, обоими супругами» добавлено спустя:что еще надо не забыть? еще есть ЙодОлеандр советуетДевченки, еще в период планирования нужно иод принимать -иодид калия оптимально, но в аптеках этого я не нашла, купила «Йод актив», доза указана в аннотации- 150 мкг в день, со вчерашнего дня стала пить! Вот! и аргуметирует:Йод (химический символ: I) Необходим для функционирования щитовидной железы, значение которого во время беременности особенно возрастает. На самых ранних сроках гормоны щитовидной железы способствуют сохранению беременности. Если в организм беременной женщины поступает недостаточное количество йода, то это приводит к изменениям, способствующим разрастанию щитовидной железы как у ребенка, так и у матери. Щитовидная железа будущего ребенка закладывается на 4-5 неделе беременности, вот почему так важно раннее введение витамина в организм беременной женщины. Источник витамина: содержание йода в обычных пищевых продуктах невелико — 4-15 мкг%. Однако в морской рыбе содержится около 70 мкг%, в печени трески — до 800 мкг%, в морской капусте в зависимости от вида и срока сбора — 50-70000 мкг%. Но следует учитывать, что при длительном хранении и тепловой обработке пищи значительная часть йода (20-60%) теряется. Содержание йода в наземных растениях и животных продуктах сильно зависит от его количества в почве. Поэтому для предупреждения зобной болезни в поваренную соль добавляют небольшое количество йодида калия (25 мг на 1 кг соли). Срок хранения такой соли не более 6 месяцев, так как при хранении йод улетучивается. Алина добавляет:А я вот про йод что знаю!Я однажды была у врача(во время бер),так она сказала,что по последним исследованиям,принимать йод здоровым(даже с начальной 1 степенью эутер.зоба)людям не надо,т.к. он уплотняет щитовидку! А для профилактики достаточно есть йодированную соль! И она меня убедилаВ каком же виде принимать Йод? об этом знает Лотос:Насчёт йод-актива. Эти препараты (йод-актив, кальций-актив, селен-актив) создали в моём городе Обнинске в институте медицинской радиологии. Я очень много про них знаю. Кроме того, я специально интересовалась этим вопросом и консультировалась со специалистами, например, с профессором Г. Мельниченко. Так вот. Эти все **-активы — это НЕ ЛЕКАРСТВА! Это — БАД. Их можно принимать в обычной жизни, благо стоят недорого. Но при планировании дефицит йода критичен. И никакими БАД его не восполнишь. Нужен, как правильно написала Олеандр, именно калия йодид, причём в лекарственной форме, а не в форме БАД. Это, например, препарат Йодомарин. Елена76 сомневается, что так уж необходимо принимать синтетические витамины:Кто и что думает про витамины? Я слышала два диаметрально противоположных мнения о них. Оба от хороших специалистов. Пока что сама я склоняюсь, что лучше полноценно питаться, ну там фрукты-овощи побольше и разнообразненько, чем рисковать и пить компл. витамины. Мож я не права? но от нас вразумительного ответа Елена76 так и не дождалась и решила посоветоваться с доктором Я тут решила перед беременностью начать пить йодомарин и пошла проконсультироваться у эндокринолога о дозах и длительности. Я как сказала, за чем пришла, у нее лицо просветлело и не став разговаривать на предложенные темы сразу отправила меня делать анализы на гормоны. На мое удивление ответила, что таких как я ей попадается не много, а обычно эти анализы (у нас это обязательный анализ) сдают уже будучи беременными. И тут я, первая за последний год! Она рада была, чуть не целовала! Так что, планирующие — посещайте эндокринолога, нам там рады!а вот и первые сообщения о побочных эффектахboro:Скажите, а вы фолиевую кислоту пьёте долго? А перерывы делаете? И не бывает ли от неё крапивницы? Я пила всякие там витамины и прочее, которые навыписывала гинеколог. Где-то неделю назад появилась довольно ощутимая крапивница. От чего — фиг её знает. Я сначала бросила пить те препараты, у которых в инструкции есть побочный эффект именно крапивница. Не помогло. Потом прекратила пить витамин Е, тоже как-то нет эффекта. Позавчера бросила пить и фолиевую. Так же фигня.Олеандр:boro, я пила фолиевую 5 месяцев подряд- ничего не было! Потом сделала перерыв 2 месяца и теперь опять пью фолиевую по 2 таблетки в день+витамин Е ( 1 капсула)+прегнавит+йодомарин, короче, как это все в меня влазит — я и сама не знаю А на лимоны, апельсины и т.д. нет алергии? Может избыток витамина С давать крапивницу. А вообще, чему можно у нас удивляться, алергия ведь с возрастом может начинаться на вроде бы приемлемые до сих пор продукты.boro:Олеандр, а гипервитаминоза не опасаешься? В прегнавит не входит витамин Е? Фолиевую и вит. Е, наверное, буду продолжать пить. А насчёт витаминов лучше подожду, пока гинеколог моя появится. У неё спрошу. Олеандр:boro, входит, конечно, Е в прегнавит, но на стадии планирования в витамине Е и фолиевой потребность организма повышена, поэтому мне моя гинеколог не запрещает принимать это все. boro:Олеандр, я снова про Прегнавит и витамин Е с фолиевой. Ты абсолютно уверена, что не будет гипервитаминоза, если всё вместе пить? Нехватка фолиевой — это, конечно, не хорошо, но и передозировка тоже… Я купила Прегнавит, а отдельно фолиевую и вит. Е бросила пить. а что вы об этом думаете?

(4 предложений) ИНСТРУКЦИЯ ФОЛИО Фолио — биологически активная добавка к пище для женщин, планирующих материнство, в период беременности и кормления грудью. — специально для женщин, планирующих беременность, беременных и кормящих грудью — в дозировке, рекомендованной Всемирной Организацией Здравоохранения — произведено на фармацевтическом производстве, в соответствии с международными стандартами качества GMP — для профилактики врожденных пороков развития, связанных с дефицитом фолиевой кислоты и йода

— для здоровья мамы и рождения крепкого, здорового малышаСостав: в одной таблетке Фолио содержится — фолиевая кислота (=витамин В9) — 400мкг, — йод (в виде калия йодида) — 200мкгФолиевая кислота особенно необходима на самом раннем этапе зарождающейся жизни. Иногда ее даже называют «витамином беременности». Она обеспечивает белковый обмен веществ, биосинтез РНК и ДНК, что особенно важно для растущих тканей, стимулирует кровообразование. Отсутствие дефицита фолиевой кислоты во время беременности существенно снижает риск возникновения у ребенка врожденных пороков (в том числе, дефекта невральной трубки, Spina bifida), гипотрофии и недоношенности.Йод входит в состав гормонов щитовидной железы и жизненно необходим для ее нормального функционирования. Дефицит йода может вызвать нарушение обмена веществ, как матери, так и ребенка, отставание в умственном и физическом развитии ребенка. Щитовидная железа малыша уже с 12 недели беременности начинает синтезировать собственные гормоны, при этом единственный источник йода — это организм матери. А при грудном вскармливании материнский йододефицит еще более увеличивается, т.к. дети получают йод исключительно с молоком матери. Потребность в фолиевой кислоте и йоде во время беременности и кормления грудью возрастает в 1,5-2 раза. В этот период особенно важно правильно питаться и вести здоровый образ жизни. Однако даже при сбалансированном питании поступление этих веществ с едой часто недостаточно и дефицит фолиевой кислоты может составлять до 60%! Много витаминов также теряется при хранении и тепловой обработке продуктов. Дополнительный прием фолиевой кислоты и йода позволяет значительно снизить риск развития дефекта невральной трубки, нарушения умственного и физического развития ребенка.Показания к применению: Фолио рекомендуется в качестве дополнительного источника фолиевой кислоты и йода для женщин при планировании беременности, в период беременности, а также во время кормления грудью. Действующие вещества Фолио® находятся в профилактической дозировке и надежно устраняют дефицит этих веществ, как биологически активная добавка к пище.Фолио не препятствует действию оральных контрацептивов и его рекомендуется применять уже на стадии планирования беременности.Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов препарата.Применение: Фолио принимается ежедневно, по одной таблетке во время еды.Особые указания: В состав Фолио входит йод, поэтому женщинам с заболеваниями щитовидной железы или принимающим другие препараты йода, перед применением следует проконсультироваться у лечащего врача. При непереносимости лактозы, пожалуйста, проинформируйте об этом лечащего врачаЦЕНА ФОЛИО:

А ещё сколько Магне и Витамина Е? Фолиевую кислоту сказали пить и мужу тоже, сколько нужно ему? И за ск-ко месяцев до беременности, примерно, нужно начинать? Лучший ответМудрец (16301) 5 лет назад Фолио надо пить по одной таблетке в день, в течении 3 месяцев до беременности и тебе и мужу. Оптимальный вариант такой — за три-четыре мясяца до беременности в течении месяца пить любые поливитамины. Затем ежедневно в течении 2 месяцев пить либо по 1 таблетке фолио, либо 4 таблетки фолиевой кислоты и 1 таблетку йодоарин 200. Если через 3 месяца беременность не наступает, делаете перерыв на месяц, затем повторяете схему с начала. Витамин Е советуют пить с середины цикла 14-17 день по 200-300 мг ( в зависимости от дозировки таблеток смотри сколько штук) до начала менструации. Пить лучше каждый цикл тебе, мужу не надо. Он очень хорошо влияет на женский организм, при такой схеме приема от него может немножко цикл сдвинуться, учти. Если положительный тест — отменяешь поливитамины, оставляешь только фолио ( или фолиевую с йодом, это одно и то же) и витамин Е. По поводу последнего. На ранних сроках беременности он служит для профилактики отклонений у плода, но! Доказано, что прием в дозировках 300-400 мг существенноп овышает риск рождения малыша с пороком сердца. Кто-то из врачей настаивает что бы пить Е по 400 мг в день, кто-то воообще советует не ить его на ранних сроках. Поэтоу лучше всего, как только забеременеешь снизить дозу до 200 мг в день. Магне В6 достаточно пропить в составе поливитаминов, отдельно не надо, и потом при беременности в первом триместе пить его по 4-6 таблеток в день ( лучше что бы врач назначил дозу) . Ты можешь пить поливитамины для беременных ( курс в месяц) , мужу можно для мужчин витамины или купите вам обоим любой комплекс, это не существенно. Помни, что на ранних сроках поливитамины надо отменять и прием витаминных комплексов для беременных начинать только со второго триместра. Удачи ?

источник