Меню Рубрики

Фолька и витамин е отзывы

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Фолиевая кислота и витамин ***** нужны плоду для правильного развития. На насиупление беременности не влияют

фольку пить непрерывно в течение 3 мес.до планируемой беременности. 4 мг. или фолацин 1 табл.

Фолиевая кислота и витамин ***** нужны плоду для правильного развития. На насиупление беременности не влияют

Фолиевая кислота и витамин ***** нужны плоду для правильного развития. На насиупление беременности не влияют

мне прописали при урегулировании месячных.восстановила за месяц,но пила год.забеременела с первого раза.пейте,оно не повредит.правда там нужно по схеме.фолька,витамин *****,аскорутин.врач мне расписывала в какой фазе что пить.

Для зачатия надо пропить комплекс витаминов, как вам так и мужу. Опыт мои и моих подруг, которые долго не могли забеременеть ( принимали pregnacare conseption женские, Wellman Conception мужские — специально для зачатия)

Для зачатия надо пропить комплекс витаминов, как вам так и мужу. Опыт мои и моих подруг, которые долго не могли забеременеть ( принимали pregnacare conseption женские, Wellman Conception мужские — специально для зачатия)

Да? А как же раньше тетки беременели без витаминов и фолиевой кислоты, а?Щас читаю — прихожу в ужас — у каждой второй то живот тянет, то мажет, то на сохранение надо ложиться, а уж замерзшая беременность совсем не редкость.У меня взрослый, очень взрослый ребенок, то таких чудес я слыхом не слыхивала, когда было беременна.То какой-то прогестерон колют, чтобы плод закрепился, то уреаплазму какую-то лечат, то в жопппу себе градусник суют, чтобы поймать какую-то овуляцию. Мы и слыхом не слыхивали об этом.Выходили замуж и рожали прекрасных здоровых деток.Повально пьют щас эту кислоту, а, может, она вам, конкретно вам, вообще без надобности? Тогда как?

купите тайм фактор.там есть все что нужно на каждый период цикла. почитайте про него в инете

Да? А как же раньше тетки беременели без витаминов и фолиевой кислоты, а?
Щас читаю — прихожу в ужас — у каждой второй то живот тянет, то мажет, то на сохранение надо ложиться, а уж замерзшая беременность совсем не редкость.
У меня взрослый, очень взрослый ребенок, то таких чудес я слыхом не слыхивала, когда было беременна.
То какой-то прогестерон колют, чтобы плод закрепился, то уреаплазму какую-то лечат, то в жопппу себе градусник суют, чтобы поймать какую-то овуляцию. Мы и слыхом не слыхивали об этом.
Выходили замуж и рожали прекрасных здоровых деток.
Повально пьют щас эту кислоту, а, может, она вам, конкретно вам, вообще без надобности? Тогда как?

Да? А как же раньше тетки беременели без витаминов и фолиевой кислоты, а?Щас читаю — прихожу в ужас — у каждой второй то живот тянет, то мажет, то на сохранение надо ложиться, а уж замерзшая беременность совсем не редкость.У меня взрослый, очень взрослый ребенок, то таких чудес я слыхом не слыхивала, когда было беременна.То какой-то прогестерон колют, чтобы плод закрепился, то уреаплазму какую-то лечат, то в жопппу себе градусник суют, чтобы поймать какую-то овуляцию. Мы и слыхом не слыхивали об этом.Выходили замуж и рожали прекрасных здоровых деток.Повально пьют щас эту кислоту, а, может, она вам, конкретно вам, вообще без надобности? Тогда как?

Фолиевая кислота и витамин ***** нужны плоду для правильного развития. На насиупление беременности не влияют

Да? А как же раньше тетки беременели без витаминов и фолиевой кислоты, а?Щас читаю — прихожу в ужас — у каждой второй то живот тянет, то мажет, то на сохранение надо ложиться, а уж замерзшая беременность совсем не редкость.У меня взрослый, очень взрослый ребенок, то таких чудес я слыхом не слыхивала, когда было беременна.То какой-то прогестерон колют, чтобы плод закрепился, то уреаплазму какую-то лечат, то в жопппу себе градусник суют, чтобы поймать какую-то овуляцию. Мы и слыхом не слыхивали об этом.Выходили замуж и рожали прекрасных здоровых деток.Повально пьют щас эту кислоту, а, может, она вам, конкретно вам, вообще без надобности? Тогда как?

Вы их не продаёте? специально для зачатия здоровые женщина и мужчина.ВСЁ. А для нормального развития плода фолиевая кислота за несколько месяцев до зачатия!

+ , на зачатие это никак не влияетженщина вы прежде чем такие глупости писать вспомнили бы тогда свою молодость или просто узнали сколько больных детей, смертности, дети сироты, переполненные детские дома, ужаса было и ноль ответственности к подготовке беременности

+ , на зачатие это никак не влияетженщина вы прежде чем такие глупости писать вспомнили бы тогда свою молодость или просто узнали сколько больных детей, смертности, дети сироты, переполненные детские дома, ужаса было и ноль ответственности к подготовке беременности

Да? А как же раньше тетки беременели без витаминов и фолиевой кислоты, а?

Плюсую , я сама в шоке от бабья теперешнего которые только опами трясут а родить ребенка не могут и это им не дано самое страшное , ибо ценности в голове не те а гламур шмуюр и плятство

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!—>

* Дорогие друзья! Да, это реклама, крутиться как то надо!

Когда можно начать приём «фольки» и витамин Е? Действительно ли они могут помочь зачатию, если со здоровьем всё ок? Сколько по продолжительности нужно их принимать?

Мне врач советовала за месяца до начала планирования, хотя в инете я читала что можно и раньше, где то за полгода

За 2 месяца до начала планирования

Я пила витамин Е еще 4 месяца тому назад вместе с фолькою, потом оставила, а в этом месяце опять пю, и я заметила когда я принимаю эти витамины у меня Т в 2 фазе всегда 37, 00 и больше.

Я где то год до зачатия пила фолиевую кислоту. Муж находился зеленью. ФК у него вызывала боли в желудке. Она помогает улучшить качество клеток, но самое главное, при зачатии её дефицит может спровоцировать незаращение нервной трубки и как следствие серьезные пороки развития плода. А витамин Е рекомендуют пить каждую вторую фазу. Он улучшает работу яичников и желтого тела в частности

А вит. Е нужно весь цикл пить или только во второй фазе?

Я пью фолиевую уже около года, а витамин Е — 3-й месяц во 2 фазе. Кстати, после витамина Е стала сильно чувствовать О. Он яичники заставляет работать.

Думаю лучше только во 2 фазе. Постоянный и непрерывный его прием может вызвать аллергию.

PregnantOlga, а по сколько его лучше пить, по 2 или 3 капсулки? А фольку как, по сколько? Ее я так поняла постоянно можно пить..

Витамин Е по 1 капсуле 1 раз в день кажется после еды. Фолиевую кислоту я пила по 1 таблетке 3 раза в день

Я раньше пила вит Е по одной капсуле в день, а в последнем цикле увеличила до двух. Много его принимать тоже нельзя.

А мне Г по две говорила, а в аптеке когда брала вит. Е — дважды аж сказали по три в день

Все нужно делать с умом знать меру. У меня в больнице появилась аллергия на витамин Е когда мне назначили его в сочетании с железом

Я бы не рискнула в таких дозах. Тем более сейчас. Лучше зелени поесть.

Девочки, во-первых все зависит от того, что лечим. Во-вторых такие дозы рассчитаны на короткий курс а не на систематический прием

Я пю витамин Е 1раз в день доза 200мл после еды, а фольку 3 раза в день по 1 таблетке.

Я начала пить за месяц до зачатия витамин Е 1 раз в день по 100 мл весь цикл, фолиевую кислоту 1 раз в день 1 таблетку по 5 мл. Так мне сказала Г. Фолиевую точно знаю стоит 3 месяца минимум попить. А 3 раза в день витамин Е у меня подружка принимает при поликистозе, чтоб восстановить работу яичников.

Я просто в шоке- вы читаете мысли))) Только сегодня задумалась когда стоит принимать вит Е и фольку — как тут уже и темка нашлась))) Спасибо за советы- во вторую фазу начну принимать Е.

Мне Г назначила фольку й раз в день по 5 мг, а вит Е по 200 раз в день. Пью уже третий месяць. Єто так званая преконцептивная профилактика.

Так все таки Е пьем весь цикл или только во вторую фазу?

Мне назначили на весь цикл. Я когда у мамолога личила мастопатию: то тоже назначили на целый цикл (но по 400 мг в день).

Бусинка, вит Е пить надо только во второй фазе, а по-сколько штук это зависит от дозировки, потому что вит. Е бывает по 100, 200, 400. А фольку можно пить и 2раза вдень до еды, но все зависит индивидуально каждому организму

Мне врач назначала за три месяца до планирования с 1-го по 15-й ДЦ включительно фольку, а витамин Е с 16-го по 1-й нового цикла!

А у меня такая схема:
I фаза — фолька 1 таб х 3 раза, Вит. Е 100мг через день, вит. В6—1 таб х 3 раза
II фаза — аскорбин. К-та 0, 5 др х 3 раза, Вит Е 400мг.

Викуля, а ты мастопатию вылечила?

А я пью вит. Е.- 200 мг. 1 раз в день, и фольку 400 тож 1 раз в день))

Девочки, вы кого хочешь запутаете. Вопрос ставится сколько, когда и как долго нужно принимать эти витамины ПРИ УСЛОВИИ что со здоровьем все в порядке. Ведь я же писала что особые дозировки зависят от заболевания и длительности курса лечения. А если просто для повышения эффективности планирования при отсутствии серьезных сопутствующих заболеваний назначается стандартная дозировка чтобы не перегружать организм — витамин Е по 1 капсуле 1 раз в день, обычно с утра после еды. И фолиевую кислоту по 1 таблетке 2—3 раза в день тоже после еды.

При этом витамин Е принимается во второй фазе. И длительность приема растягивается на весь период планирования. При увеличении дозировки курс приема должен сокращаться. Фолиевую кислоту можно хоть год пить

источник

Дети:
Даниил 25.08.2012 Ксения 13.09.2015

Читайте также:  Витамин е и фолиевая кислота при планировании беременности отзывы мужчины

Статус: Оффлайн

назначали ли комуто с 1-го дня?

Дети:
Доченька 17.11.2015 Сыночек 25.05.2017

Статус: Оффлайн

Было нарушение цикла.
Г назначила вит Е + циклодинон
Вит Е по 1 в день

Помогло ,цикл восстановился, уменьшился и пришел в норму и без болей))

Прямо таки чудодейственно)))

у меня примерно 4 недельки к врачу не ходила да и не очень то доверяю!все равно на учет не поставят вот в чем вопрос можно принимать витамин Е и фолиевую вместе и по сколько. а то пойду а она мне збациет там старуха противная!

источник

Дорогие девушки! Наступила весна, близится 8 марта — именно сейчас многие из нас задумываются о приеме витаминчиков, дабы избежать весенней депрессии и поддержать свое состояние в норме. Чтобы разогнать собственную «дремучесть» лазила в Интернете, выискивая интересную информацию о витаминах и наткнулась на такую статью:
Самый «женский» витамин — все о витамине Е
Автор: Елена Кудрявцева
08.09.2008
Витамин Е в настоящее время очень популярен. Он выпускается «в одиночку» (причем есть несколько разных препаратов витамина Е по разным ценам), входит в состав практически всех поливитаминов, многих биологически активных добавок и косметических средств. Некоторые поют ему дифирамбы и утверждают, что «чем больше, тем лучше», другие наоборот относятся с осторожностью. Производители витаминов и БАДов выпускают статьи о полезных свойствах витамина, но в то же время у них есть оппоненты, которые пугают нас сведениями о побочных эффектах.
Свойства витамина Е
Витамин Е (токоферол) это жирорастворимый витамин. Он является антиоксидантом, то есть защищает клетки от патологического перекисного окисления, которое приводит к их старению и гибели. Перекисное окисление играет большую роль при развитии злокачественных процессов в организме, поэтому считается, что антиоксиданты предохраняют от рака. При недостатке витамина Е клетки становятся восприимчивы к действию токсических веществ, быстрее повреждаются, ослабляется иммунитет.
Витамин Е необходим всем тканям организма. Он защищает клетки крови эритроциты, улучшая транспорт кислорода к тканям. Благодаря воздействию на свертываемость крови препятствует образованию тромбов в сосудах. Используется для профилактики атеросклероза сосудов (витамин Е может только затормозить развитие атеросклероза, но не излечить от него).
Велико значение витамина для половой системы, поэтому его часто называют «витамином размножения». При дефиците витамина у мужчин снижается выработка сперматозоидов, у женщин могут быть нарушения менструального цикла, уменьшается половое влечение.
Витамин Е обладает слабым эстрогеноподобным действием, поэтому может частично компенсировать побочные эффекты дефицита эстрогенов, такие как снижение полового влечения, сухость слизистых оболочек половых органов, депрессию, климактерический синдром (приливы, потливость, изменения настроения).
Известны «косметологические» свойства витамина Е. Он улучшает питание кожи и слизистых оболочек, благодаря чему препятствует сухости кожи, улучшает состояние волос и ногтей, способствует «омолаживанию» организма. Из-за этих свойств витамин Е в используется в составе различных косметических средств – кремов, лосьонов, шампуней, помад и даже влагалищных смазок (хотя многие ученые считают, что для того, чтобы витамины оказали свое действие, необходимо их включение в общий обмен веществ, а на местном уровне витамины не усваиваются).
При дефиците витамина Е наступает слабость, апатия. Отрицательно сказывается дефицит витамина и на внешности: одним из частых признаков является появление «старческих» пигментных пятен, кожа теряет свою эластичность.
Витамин Е принимает участие и в работе мышечной системы, поэтому одним из первых симптомов его дефицита является дистрофия скелетных мышц и их слабость. При высоких физических нагрузках потребность в витамине Е возрастает.
Особенно нуждаются в защите от отрицательного воздействуя окружающей среды быстро делящиеся клетки, поэтому при беременности, чтобы защитить растущий плод, очень часто назначается витамин Е. В опытах на крысах показано, что при отсутствии поступления в организм витамина Е зародыш погибает.
(с) www.u-mama.ru/read/article.php? >

статья меня заинтересовала, я и раньше слышала. что многие используют Витамин Е как в виде капсул внутрь, так и в косметических целях — мажут волосы, ногти, поврежденные участки кожи для укрепления. Но вот отзывов и мнений в интернете оказалось слишком мало, чтобы составить четкое представление о возможной пользе этого витаминчика, в связи с чем возник вопрос к замечательному сообществу Косметисты: а как Вы используете «самый женский витамин»?

источник

пила и фольку и Е долго, поправилась только из-за того что всего боялась, спорт забросила, двигательной активности было мало, но Б. так и нет :(( Бросила все пить, начала спортом заниматься. может поможет? :))

Я вот тоже думала, что может уже и на фитнес не ходить на всякий случай. каждый же месяц надеешься, что внутри малышастик зародится!:support: Но сейчас уже решила не загоняться, ведь так и действительно можно себя запустить, пока ждешь с моря погоды:004:

Насчет спорта — не переживайте, до задержки, я думаю, никакие спортивные нагрузки (вы же не проф.спортсменка, а они тоже детей рожают, кстати, и не по одному))) не нарушают нормальный ход вещей))))), так что занимайтесь на здоровье и будет вам счастье в виде потерянных кило и не надо будет заморачиваться, откуда они появились)))).

Спасибо за поддержку! :support::support::support:

Очень многие врачи считают, что в аевите слишком большая доза вит.А , тем более он имеет тенденцию накапливаться в организме, поэтому рекомендуют подождать с планированием до 6 мес. А в то же время некоторые врачи прописывают аевит (честно, знаю такие варианты) даже на стадии планирования для улучшения работы репродуктивной системы, но помалу, 1 шт курсами по 5 дней в месяц. Так что наверное, все зависит от дозы и продолжительности приема. Но я бы пару- тройку месяцев подождала, имхо, на всякий случай.

Ну вот, я расстроилась. Принимала аевит по совету дерматолога. Пропила пока 20 дней по 1 капсуле. Думала уже в октябре начать планировать ;-(. Спасибо за отзывы.

Ну вот, я расстроилась. Принимала аевит по совету дерматолога. Пропила пока 20 дней по 1 капсуле. Думала уже в октябре начать планировать ;-(. Спасибо за отзывы.

я тоже не в курсе, что беременным нельзя аевит. А как вредит витамин А развитию плода?

я тоже не в курсе, что беременным нельзя аевит. А как вредит витамин А развитию плода?

Витамин А(ретинол) токсичен в больших дозах и обладает тератогенным эффектом(то есть может вызывать пороки развития у плода:001:). Плюс ко всему он накапливается в организме и долго(в течение 6 месяцев) выводится из организма.
В одной таблетке Аевита содержится 100 000 МЕ ретинола:001:. А дневная норма для взрослого человека 2500-3500 МЕ ретинола (беременным нужно чуть больше — 5000 МЕ ретинола). И при этом надо еще помнить, что ретинол содержится в продуктах, которые мы едим. Больше всего ретинола содержится в куриной печени. Так дневную нормы ретинола можно получить, съев всего 13,6 граммов куриной печенки.

А мне врач посоветовала, пропить 2 месяца витамины Прегнакеа. Там прям так и написано, при планировании, беременности и кормлении. А вот насчет витамина Е сказала не увлекаться ( пила омега-3 с витамином Е). Оказывается при длительном приеме угнетает работу яичников. Так что пока пью прописанные поливитамины.

Моя знакомая очень долго не могла забеременнеть. Её начали лечить какими-то лошадиными просто дозами витамина Е- теперь счастливая мамаша. Так что не знаю насчёт угнетения функции яичников. Есть точно знающие люди. 016:

никак эти витамины на вес не влияют

Витамин Е стимулирует выработку прогестерона и эстрадиола. А повышение эстрадиола способствует, как известно, прибавке в весе. Так что все логично.

Я пью витамин Е по 400 мг во второй фазе. И тоже начала сильно поправляться, хотя жрать и бездельничать больше не стала.

Вы как специалист пишите или просто:008: ? Мне ни гинеколог ни гематолог так и не смогли однозначно сказать что от Витамина Е, фоллацина или ангиовита можно прибавить в весе. Хотя как только бросила все это пить без изменения питания за месяц похудела на 1 размер который приобрела употребляя все вышеперечисленное полгода :001:

Я пью витамин е , так как хочу немного поднять уровень эстрадиола и прогестерона по назначению врача. Пью в терапевтической дозе, а не как витаминки. Соответственно стала замечать, что резко поправляюсь. Связываю именно с витамином е, так как в другом стиль жизни и питание не менялись.

Я прочитала в инете, что как раз эстрадиол способствует округлению форм. Так что вроде как это логично.

:flower: Если не секрет ваша терапевтическая доза это сколько? Мне назначили в составе омеги 3 и получается 16 мг.

400 мг в день во второй фазе. но у меня не сильно занижены гармоны. в пределах нормы, но меньше верхней границы.
Гормоны не хочу пить пока, поэтому врач назначила с формулировкой «от витамина е хуже не будет.»

1.Магне В6(6шт)-годен до июля 2012
2.Кальций-актив(9шт), йод-актив(10шт)
3.Гевискон(от изжоги,4шт)-годен до февраля 2012
4.Свечи папаверина(от тонуса матки,6шт)-по июль 2012
5.Фолиевая кислота(почти целая,не хватает 3шт.)-до декабря 2012
6.Канефрон(мочегонный,20шт)-годен до августа 2013
7.Ампициллин(6шт,назначают в РД перед родами)-до ноября 2012

8.Курантил(антитромботическое,чуть больше половины)-до марта 2015-3 БАНОЧКИ ПЮРЕ(100р)
9.Гинипрал(от тонуса матки,почти целый,не хватает 3шт)-до октября 2013-ЗА КАШКУ ХАЙНЦ
10.Верапамил(пьют за 20мин до гинипрала,2 целые упаковки)-до сентября 2013

11.ВИТРУМ ПРЕНАТАЛ ФОРТЕ(100шт,годен до 2015)-300р-ВЗЯТО MAX штучек 10)
12.БИОПАРОКС(при заболевании горла,носа-аэрозоль)-годен до марта 2012.Есть 2 упаковки,отдам за 350р. обе

источник

Использование витамина E при беременности
Также как и фолиевую кислоту, Витамин Е назначают при беременности, и конечно же — при подготовке к зачатию. Витамин Е называют еще «Витамином размножения». Почему? — спросит читатель?

Витамин Е врачи относят к группе жирорастворимых витаминов, и, если обращать внимание на общее действие витамина Е при беременности, то он является выраженным клеточным антиоксидантом – нормализует состояние мембран клеток, отлично защищает внутриклеточные структуры клеток от действия агрессивных факторов окружающей среды – свободных радикалов. Ну, это по научному — так сказать — для протокола:).

А что же такого полезного делает Витамин Е? Чем он заслужил отличную репутацию, именно в области репродукции человека и его размножения?
Если в общих чертах, витамин Е имеет некое «омолаживающее действие», Внимание! Это совсем не то, что показывают в рекламных роликах различного рода пиарщики – помазал небольшим количеством крема кожу лица и стал моложе так лет на 10 (это как минимум:)). Хотя и такой его эффект нам, женщинам, небезразличен! Витамин Е повышает функцию половых органов и у женщин (особенно во время беременности), и у мужчин, восстанавливает нарушенный ранее баланс гормонов, выработку прогестерона и эстрогенов – то есть всесторонне и всеобъемлюще действует именно на то звено воспроизводительной функции человека, которая обеспечивает приятный нам процесс зачатия ребенка.

Прежде чем мы начнем говорить о зачатии и беременности вообще, необходимо до нее еще «дозреть» – описываемый витамин Е широко используется при нарушениях становления менструального цикла у девушек, отлично помогает инфантильной, маленькой матке стать более зрелой и развитой, применяется при позднем начале менструальной функции, лечит уже существующие дисфункции яичников. В широком смысле витамин Е служит, конечно же, некоторым конкурентом гормональным средствам, и среди грамотных , думающих гинекологов есть такое правило – до 21 года при лечении различных всевозможных нарушений менструального цикла, например — аменореи и других подобных патологий начинать с фолиевой кислоты и витамина Е, ну и просто витаминов, общеукрепляющих средств. И только после этого, если в течение нескольких месяцев лечение окажется бесполезным – переходить на более «тяжелую артиллерию» синтетическими гормонами.
Витамин Е отлично помогает и при сохранении уже наступившей беременности, (а это явление особенно участилось в последние годы). Хотя здесь у врачей есть различные мнения. По той причине что витамин Е растворяется в жировой ткани, а во время беременности жировая ткань часто накапливается, врачи и гинекологи считают, что может наступить передозировка витамина Е с непредсказуемыми последствиями для беременности. Так что принимать витамин Е следует с осторожностью и зная меру.

Читайте также:  Витамин е и глицерин для волос отзывы

Однако плюсы здесь, скорее всего, перекрывают минусы – витамин Е подобен прогестерону, потому то в состоянии небеременности Витамин Е назначают во 2-ой фазе менструального цикла – в прогестероновой фазе. Именно этот гормон, как мы знаем, всю беременность сохраняет эту самую беременность, стабилизирует и улучшает созревание и стабильную работу плаценты – центрального и основного органа связи между мамой и плодом. Он нормализует и стабилизирует и состояние сосудов плаценты, оберегая её от отслойки и другие нарушения жизнедеятельности. Поэтому врач, решая вопрос, необходим ли витамин Е именно во время беременности, необходимо принимать решение в соответствии со здравым смыслом – дозировки, необходимые человеку и в беременном состоянии, и в обычном – известны, просто их нельзя превышать, а лучше – использовать субнормальные дозы, тогда и накапливаться в жировой ткани будет нечему – все будет использовано на нужды организма женщины.
Ведь гормоны, с помощью которых иногда происходит зачатие, а потом и сохраняется вся беременность, тоже далеко не безобидны, просто у женщин выхода другого нет, и мы , врачи, вынуждены использовать их, чтобы дать возможность женщине иметь ребенка.
А вот в отношении витаминов мы рассуждаем не так серьезно – это вроде бы что-то полезное, но никак не для серьезного лечения. Многие, и большое количество женщин, и ученые, узнавших радость материнства с помощью витамина Е — «витамина размножения», опровергают эту мысль, и если можно решить проблему «малой кровью», в данном случае витамином Е, стоит ли сразу обращаться к сложным, новым и эффективным, и конечно, недешевым гормональным методам?

Общие сведения о Витамине Е
Лекарственные формы
капсулы 800МЕ, капсулы 200МЕ, капсулы 400мг
ФармГруппа
Группа токоферола ацетата (витамина Е)

Международное непатентованное наименование
Витамин Е (Токоферола ацетат)

Синонимы
Альфа-токоферола ацетат (витамин Е), Витамин Е крем, Витамин Е натуральный «Vitamin E 100ME, Эвион, Бартел драгз витамин Е, Сант-е-гал, Доппельгерц Витамин Е форте, Альфа-токоферола ацетат, Токофер-200, Витрум витамин Е, Эвитол , Токофер-400, Витамин Е 100-Словакофарма, Витамин Е Словакофарма, Токоферола ацетат, Еузовит, Витамин Е-ацетат, Форвитале, Биовиталь витамин Е, Раствор альфа-Токоферола ацетата в масле 50% в капсулах (Витамин Е), Витамин Е 400-Словакофарма, Витамин Е лоушн, Витамин Е Зентива, Токофер,

Состав
Активное вещество — токоферола ацетат.

Фармакологическое действие
Отлично препятствует развитию такого заболевания как атеросклероз, в не меньшей степени предупреждает гемолиз эритроцитов. Хорошо восполняет дефицит витамина E. Также хорошо препятствует дистрофически-дегенеративным изменениям в скелетной мускулатуре и сердечной мышце, участвует в процессах тканевого метаболизма. Используется при нарушении функции яичек и семенных канальцев, улучшает сократительную способность миокарда и питание миокарда, обладает отличной антиоксидантной активностью, нормализует репродуктивную функцию, снижает потребление кислорода миокардом.

Стимулирует синтез гемсодержащих ферментов и самого гема — каталазы, гемоглобина, миоглобина, цитохромов, пероксидазы. Улучшает тканевое дыхание, хорошо стимулирует синтез белков ( ферментных, структурных и сократительных белков скелетных и гладких мышц, коллагена, миокарда,), защищает от окисления витамин A. Тормозит окисление ненасыщенных жирных селена и кислот. Ингибирует синтез холестерина. Депонируется в надпочечниках, семенниках, гипофизе, мышечной и жировой ткани, печени, эритроцитах. Из ЖКТ всасывается медленно, наибольший уровень в крови создается через 4 часа.

Выделяется из организма с желчью и мочой. Подвергается метаболизму.

Показания к применению
Применение во время беременности, Угрожающий аборт, дерматомиозит, посттравматическая и постинфекционная вторичная миопатия, трофические язвы, дисменорея, гипофункция половых желез у мужчин, дегенеративные изменения связочного аппарата (в т.ч. позвоночника), суставов и мышц, спазм периферических сосудов, неврастения при переутомлении, псориаз, атеросклероз, сердечно-сосудистая недостаточность, пожилой возраст, красная волчанка , гипертоническая болезнь, климакс, астенический и неврастенический синдром, заболевания печени, ревматоидный артрит , состояние реконвалесценции после заболеваний, гипотрофия , дерматозы, стенокардия, протекающих с лихорадочным синдромом, миокардиодистрофия, мышечная дистрофия , гиповитаминоз, склеродермия,

Противопоказания
Кардиосклероз, гиперчувствительность, инфаркт миокарда. Ограничения: повышенная опасность тромбоэмболий.

Побочное действие
При внутримышечном инъекциях возможны инфильтраты в месте введения, болезненность. Аллергические реакции.

Взаимодействие
Увеличивает эффект НПВС и стероидных, сердечных гликозидов, уменьшает токсичность последних, а также витаминов D и A.

источник

Как витамин Е помог сделать меня счастливой (не без помощи мужа, конечно). О том, как я планировала беременность, и что из этого получилось. Отзыв для тех, кто желает стать мамочкой. Показания, противопоказания, инструкция по применению и фото.

Поговорим о значении витамина Е для женщин, планирующих беременность.

Ребеночка я хотела еще до того, как мужчина появился в моей жизни. Всегда с трепетом смотрела на беременных или молодых мамочек с коляской и представляла себе, как в скором времени сама буду ходить с животиком, а потом катить колясочку со спящим малышом.

Не могу сказать, что у меня какие-то проблемы в гинекологической сфере, но даже не смотря на то, что с молодым человеком мы периодически не предохранялись (даже в благоприятные для зачатия дни), беременность не наступала. Может быть судьба мне подсказывала, что сначала нужно полностью убедиться в этом человеке, а уж потом рожать от него ребенка. А может быть в организме что-то было все-таки не в порядке, раз никто не хотел поселиться в животике.

Окончательно решив, что я готова стать мамой, я начала читать о том, как можно этому посодействовать. Оказалось, что для подготовки к беременности и для благополучного развития эмбриона, женщине просто необходимо принимать витамин Е и фолиевую кислоту. Я тут же и начала их принимать.

Витамин Е относится к группе жирорастворимых витаминов и является сильнейшим антиоксидантом, предотвращающим повреждение клеток и содержащийся в них генетический материал негативными факторами окружающей среды. Особенно это важно по отношению к половым клеткам, малейшая поломка в которых приводит либо к невозможности зачатия, либо к невынашиванию и порокам развития плода, что в свою очередь чревато самопроизвольным абортом (выкидышем) или рождением больного ребенка. А ведь каждая женщина мечтает о здоровом, красивом и умном ребенке.

В связи с тем, что витамину Е все равно чьи клетки защищать от вредных воздействий, женские или мужские, ведь страдают все одинаково (мужчины даже иногда и больше в связи с курением и употребление алкоголя в больших дозах по сравнению с женщинами), принимать его необходимо обоим партнерам, желающим иметь ребенка.

Витамин Е помогает восстановить женщине нарушенный менструальный цикл, а также помогает при дисфункциях яичников, поскольку участвует в синтезе половых гормонов. В свою очередь это приводит к улучшению внешнего вида кожи, улучшению роста волос и ногтей, поскольку эти процессы также являются гормонозависимыми.

Необходим витамин Е и при уже наступившей беременности, поскольку защищает быстро делящиеся и уязвимые клетки эмбриона от поражения свободными радикалами и обладает прогестероноподобным эффектом, который помогает сохранять беременность. Помимо этого витамин Е улучшает кровоток в формирующейся плаценте, что в последующем снижает вероятность развития преждевременного старения плаценты, отслойки плаценты и наступлению гипоксии (а при отслойке и гибели) плода.

Применение витамина Е способствует повышению иммунитета, который у беременных ослабевает и появляются риск заболеть вирусными и бактериальными инфекциями, которые в период беременности являются наиболее опасными, как для матери, так и для не родившегося человечка.

Однако нельзя забывать, что любой препарат необходимо принимать в строго рекомендуемых дозировках, поскольку только в этом случае он будет оказывать терапевтический эффект. В противном же случае, препарат становится опасен для здоровья и может нанести ему непоправимый урон.

Некоторые научные исследования утверждают, что высокие дозы витамина Е, принимаемые на ранних сроках беременности могут привести к порокам развития плода. Есть вероятность развития серьезных аллергических реакций и токсических влияний на печень и клеточные элементы крови.

«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным» © Парацельс. В очередной раз убеждаюсь, что древние были великими мыслителями. Если не превышать рекомендуемые дозировки, то ничего критичного и не случится.

Витамин Е, поступающий с пищей содержится в растительном (подсолнечное, соевое, арахисовое, кукурузное, миндальное и др.) и сливочном масле, яйцах, орехах, неочищенных злаковых культурах и зародышах пшеницы, шпинате и брокколи.

Суточная потребность в витамине Е составляет около 10 мг, однако в терапевтических дозировках его принимают и по 100, и по 400 мг в сутки. Все зависит от того, с какой целью принимается препарат. Курс лечения составляет 1-2 месяца с последующим перерывом на 2-4 месяца. Это дозировки для взрослых, для детей они отличаются.

Я принимала витамин Е по одной капсуле в сутки совместно с фолиевой кислотой на протяжении двух месяцев до наступления беременности. И уже во втором цикле поняла, что две долгожданные полосочки готовы появиться на тесте на беременность. Так оно и случилось, в чем я считаю не малая заслуга именно этих препаратов, потому как ранее при тех же равных условиях беременность не наступала.

Затем я принимала его в течение первых двух месяцев беременности и почувствовала значительное улучшение состояния кожи, волос и ногтей. таких шикарных, густых волос у меня еще никогда не было, росли они интенсивней, чем это было раньше.

Сейчас я периодически использую содержимое капсулы (а оно кстати имеет желтоватый оттенок, а не красный, красная только сама капсула) в качестве питательного масла для кожи лица. Наношу его раз в неделю на кожу лица на ночь, в результате чего количество шелушений у меня значительно уменьшались.

Витамин Е рекомендую к использованию, но только с головой и после консультации с врачом. Лично мне он помог стать счастливой, чего желаю и вам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ О ДРУГИХ ПРЕПАРАТАХ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ КОЖИ:

Витамины АЕВИТ в их состав входит витамин Е

Базирон АС — гель для лечения угревой сыпи

Контрактубекс — препарат для лечения рубцов

ОТЗЫВЫ, КАСАЮЩИЕСЯ БЕРЕМЕННОСТИ:

Как витамин Е помог сделать меня счастливой (не без помощи мужа, конечно). О том, как я планировала беременность, и что из этого получилось. Отзыв для тех, кто желает стать мамочкой. Показания, противопоказания, инструкция по применению и фото. : 32 комментария

от всей души поздравляю вас! это так замечательно! но так же советую не выкладывать напоказ такие фотки, потому что есть разные люди, которые по разному могут влиять энергетически.

Очень рада что тебе помогло)) тогда я буду их избегать) а то детей в ближайшие 8-10 лет точно не хочу )))

Принимала его и в 1 и во вторую беременность)

Эликсир молодости и счастья

Miss_Tanya, спасибо огромное за поздравления. Но нам уже 11 месяцев. А ваш совет я поддерживаю, наверное уберу.

отличный отзыв!) Я тоже много слышала о том ,что витамин Е очень и очень полезен для беременных)

Какой же позитивный отзыв. Поздравляю Вас!

Взяла в закладки отзыв много полезного

Хороший отзыв, особенно фотосессия животика понравилась

Спасибо за такой подробный и полезный отзыв!

Очень полезный отзыв, спасибо за то, что поделились знаниями!

Огромная благодарность тебе за отзыв. Очень нужная мне сейчас информация А фолиевую кислоту ты какой фирмы принимала? Мне врач выписал какой-то Фолоцин, а витамин Е аж 200 мг в день, то бишь 2 таблеточки, многовато наверное

Отличный отзыв! Полностью согласна с Вами. Я тоже пила витамин Е по назначению в ЖК во время беременности. Это было одной из тех рекомендаций, полученных в ЖК, которую я не стала игнорировать в отличии от некоторых напрасных, лишних и необоснованных рекомендаций.

Поздравляю, я во время беременности Элевит- пронаталь пила!

Обожаю пить его и аевит курсамми, ведь это витамин молодости и красоты! Тоже пила его беременной!

Читайте также:  Витамин е и димексид для волос отзывы

всегда использовала его в масках

Отзыв в тему) Как раз планирую беременность)

Frostyday, да витамин Е назначают по 200 мг, но мне кажется это многовато, лучше все же проконсультироваться с врачом (я сам себе назначала, поскольку сама врач ). А фолиевую кислоту смую обычную, которая около 11 гривен стоит, а не дорогущие фолио, фолицин или фолибер. Antuanna, согласна, в консультациях много лишнего назначают, я тоже многое игнорровала. воронина татьяна сергеевна, я со всторого триместра беременности тоже Элевит пила. мы уже почти год назад родились . Леди Юлия, да, именно курсами, а не постоянно. анечко, маски с ним действительно эффективны. Анчуточка, желаю вам тоже обрести это счастье.

Все пытаюсь начать принимать эти витамины, но никак не соберусь почему-то

Прекрасный трогательный отзыв, но все же я согласна с первым оратором, правильно написала девушка.

источник

Автор Тема: Фолиевая кислота?!
каtuша
Участник

Тем: 5
Сообщений: 198
На форуме с 16/01/07
26.01.07 17:21 Всем Привет! Я первый раз на форуме, немного страшновато Но глядя на то как вы поддерживаете друг друга надеюсь и у меня все получится. Пока я в числе планирующих, но так сильно хочется Главный вопрос! Помогите разобраться с фолиевой кислотой. Врач прописала 3 раза в день по 1 табл.(1 мг) Но куда не посмотрю моя доза кажется просто огромной. Подруга (7 недель бер )пьет по 2 табл. Очень хочеться разобраться! Катюша
Страницы: 1 2 >>
каtuша
Участник

Тем: 5
Сообщений: 198
На форуме с 16/01/07
26.01.07 17:25
и еще. Говорят, что принимая фолиевую кислоту нельзя пить зеленый чай, так как он полностью ее нейтрализует?
Надеюсь на вашу помощь. Такое огромное кол-во мнений врачей ставит просто в тупик Катюша
Пипа
Участник

Тем: 29
Сообщений: 8083
На форуме с 30/04/05
26.01.07 17:44
судя по моим записям (сама то я уже нифига не помню ) перед беременностью и в начале беременности я пила фолиевую кислоту в количестве двух таблеток в день
Про зеленый чай не в курсе,я им не особо увлекаюсь.
каtuша
Участник

Тем: 5
Сообщений: 198
На форуме с 16/01/07
26.01.07 17:50
Пипа,спасибо большое. Я скорее тоже остановлюсь на 2х. Удивляет одно, почему все врачи на стандартные вопросы дают совершенно разные ответы Я даже не представляю как вы пузатенькие принимаете решения, так как отвечаете уже за двоих а найти врача которому будешь 100% доверять, как я уже поняла, не просто. Катюша
Пипа
Участник

Тем: 29
Сообщений: 8083
На форуме с 30/04/05
26.01.07 17:56
Мне поначалу беременности тоже непонятно было как девочки принимают решения чо им принимать а чо нет. А щас сама легко разбираюсь Видимо приходит с опытом Но вообще конечно лучше искать максимально вменяемого врача,а лучше двух
Влада
Участник

Тем: 11
Сообщений: 171
На форуме с 22/02/05
26.01.07 18:02
Врачи советуют при планировке принимать по 3 табл, это для того, чтобы огранизм насытился этим витамином. И на сайте у малярской так написано.
Влада
Участник

Тем: 11
Сообщений: 171
На форуме с 22/02/05
26.01.07 18:03
Организм конечно
Пипа
Участник

Тем: 29
Сообщений: 8083
На форуме с 30/04/05
26.01.07 18:13
ну мой врач мне 2 советовал Сколько врачей столько мнений и столько «любимых» лекарств
Пипа
Участник

Тем: 29
Сообщений: 8083
На форуме с 30/04/05
26.01.07 18:16
и потом перед беременность еще советуют принимать витамины для беременных,например тот же Элевит,а в них тоже содержится фолиевая.
Может если тока фолиевую пить,то три а в сочетании с витаминами и двух хватит.
Bridgit
Участник

Тем: 10
Сообщений: 1513
На форуме с 20/10/05
26.01.07 18:26
Я планирующая, пью витамин Е (1 капсула в день), фолиевую (1т. х 3р.) и йодомарин 100. Жизнь коротка — не нарушай правила: прощай быстро, целуй медленно, люби искренно, смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
каtuша
Участник

Тем: 5
Сообщений: 198
На форуме с 16/01/07
29.01.07 11:16
Bridgit, я тоже планирующая, но про витамин Е мне ни один врач не сказал. Подскажи пожалуйста для чего он нужен, на что влияет уж очень хочется окончательно в этом разобраться. А йодомарин, после анализов, обследования?
Катюша
tanashka
Участник

Тем: 25
Сообщений: 377
На форуме с 05/09/06
29.01.07 12:11
я пила фолиевую по 3 табл. в день до 16 нед. , а витамин е мне сказали пить всю бер-ть курсами 10/10 дн. по 2 табл. по 0,1 мг
Bridgit
Участник

Тем: 10
Сообщений: 1513
На форуме с 20/10/05
29.01.07 12:23
каtuша, витамин Е вообще хорошо влияет на женский организм, не только на беременный или планирующий. Говорят даже, способствует зачатию. Только назначают его как-то хитро — с 16 по 25 день цикла. Я сама себе назначила, поэтому пью уже месяц каждый день. Сегодня иду к своему врачу, еще раз все у нее уточню.
Йодомарин вообще-то надо после обследования, но я сдавала на гормоны года два назад, так что сейчас просто без всяких анализов стала пить. Чувствую себя лучше, кстати. Жизнь коротка — не нарушай правила: прощай быстро, целуй медленно, люби искренно, смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
tigra
Участник

Тем: 34
Сообщений: 1360
На форуме с 20/12/05
29.01.07 12:50
Bridgit, ты пьешь по 1 капсуле витамина Е в день, а сколько в ней мг?

Девочки, насколько я знаю, при планировании можно принимать до 400 мг фолиевой кислоты в день

. Я не жалею ни о чем: фундамент треснул — крепок дом:)

каtuша
Участник

Тем: 5
Сообщений: 198
На форуме с 16/01/07
29.01.07 14:33
tigra,
Если я все правильно понимаю, то 1 табл фолиевой = 1 мг, это что же получается 400 табл. в день? А мы тут речь ведем про 2-3 ? Катюша
*Аленка*
Участник

Тем: 27
Сообщений: 6127
На форуме с 01/02/06

29.01.07 14:35
Так можно во время приема фолиевой кислоты пить зеленый чай или нет? Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее.
tigra
Участник

Тем: 34
Сообщений: 1360
На форуме с 20/12/05
29.01.07 14:46
катюша, мне врач назначила либо по 1 таблетке 3 раза в день, либо по 2 таблетки 2 раза (т.е. 400 мг), хотя странно немного

Кстати, есть неплохой сайт о витаминах и т.п. ссылка , здесь можно и вопрос задать Я не жалею ни о чем: фундамент треснул — крепок дом:)

каtuша
Участник

Тем: 5
Сообщений: 198
На форуме с 16/01/07
29.01.07 15:18
Аленка, про то, что нельзя пить зеленый чай принимая фолиев. мне сказала ожидающая малыша подруга, а ей в свою очередь подруга уже с малышом воть! Да. вроде всего навсего фолиевая кислота, а сколько вопросов! И почему врачи в консультациях не могут дать всю информацию, ее клещами приходится вытягивать в мдс №122 я уже 3-врачей сменила. Одна говорит одно, другая другое, третья не противоречит двум но открывает совершенно новые факты и назначает лечение мужу от того что не перед.пол.пут. Но ладно, это уже др.тема Катюша
каtuша
Участник

Тем: 5
Сообщений: 198
На форуме с 16/01/07
29.01.07 15:21
я зеленый чай пить перестала, хотя очень хочется. Да и вообще, говорят он вместе с бяками много полезного из организма выводит. Катюша
каtuша
Участник

Тем: 5
Сообщений: 198
На форуме с 16/01/07
29.01.07 16:18
Бред какой-то, чем больше читаю сайтов про витамины, тем больше туплю Моя фолиевая кислота 1 табл.=1000 мкг, а везде пишут, что норма 400 мкг ! Я их пью 2! Это же восколько раз больше нормы? Или в аптеках есть другая дозировка? Девочки, я совсем дура Катюша
tigra
Участник

Тем: 34
Сообщений: 1360
На форуме с 20/12/05
29.01.07 22:54
Девочки, простите, пожалуйста, 400 мкг, а не мг, получается, что я тоже очень много пью

Бридж, сколько мг витамина Е и фолиевой ты принимаешь? Я не жалею ни о чем: фундамент треснул — крепок дом:)

каtuша
Участник

Тем: 5
Сообщений: 198
На форуме с 16/01/07
30.01.07 09:46
tigra, я зашла вчера в аптеку чтобы все это уточнить, мне сказали, что все покупают в такой дозировке 1т=1мг и пьют по 2-3 шт, чтобы я об этом не беспокоилась. Буду пить по 2 на следующ.недели к врачу у нее уточню. Хочется все-таки разобраться ЧТО ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ
Катюша
tigra
Участник

Тем: 34
Сообщений: 1360
На форуме с 20/12/05
30.01.07 10:06
катюша, спасибо Я в инете порылась и тоже нашла, что все пьют штуки по 3. Я не жалею ни о чем: фундамент треснул — крепок дом:)
Les
Участник

Тем: 18
Сообщений: 1117
На форуме с 22/06/06
01.02.07 13:58
Я задавала вопрос про фолиевую Малярской на ее сайте. Она ответила, что в период беременности и планирования могут назначать дозу до 8 грамм! Т.е. те милиграммы, которые мы пьем — это нормально!
Мой гениколог это подтвердила. И я пью витамины для беременных с фолиевой + отдельно фолиевую кислоту принимаю
Врач сказала, передозировки не будет
ОльгаН
Участник
Тем: 0
Сообщений: 14
На форуме с 19/01/07
08.02.07 13:37
Девченки, а до какой недели надо принимать фолиевую кислоту. Одни врачи, говорят, что до 16 недели, а другие, что всю беременность. В принципе, в витаминах Элевит фолиевая кислота уже включена, стоит ли дополнительно принимать эту кислоту?
Bridgit
Участник

Тем: 10
Сообщений: 1513
На форуме с 20/10/05
08.02.07 21:31
tigra, я пью 1 капсулу витамина Е (красная такая, беременным — 2), и 2-3т. фолиевой.
А какая у тебя аватарка.. Жизнь коротка — не нарушай правила: прощай быстро, целуй медленно, люби искренно, смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
галинка
Участник

Тем: 68
Сообщений: 3390
На форуме с 11/07/06
13.02.07 13:19
тоже про фолиевую ссылка
tigra
Участник

Тем: 34
Сообщений: 1360
На форуме с 20/12/05
13.02.07 14:25
Br />

Про аватарку — взаимно Я не жалею ни о чем: фундамент треснул — крепок дом:)

msverinika26
Участник
Тем: 0
Сообщений: 5
На форуме с 10/10/17
10.10.17 15:54
Я слышала про фолиевую кислоту, не от врачей и не приписывали мне врачи,
сама пила, Начала за неделю планирования зачатия, пила до 16 недели полную дозу, после только половинная доза.
О самой фолиевой кислоте читала здесь ссылка
до прочтения данной статьи сомневалась стоит ли ее принимать вообще.
Елена Прудникова
Участник

Тем: 0
Сообщений: 19
На форуме с 20/10/17
20.10.17 08:26
Я принимала фолиевую кислоту весь первый триместр!
Женя34
Участник
Тем: 0
Сообщений: 1
На форуме с 07/11/18
07.11.18 23:58
Много узнавала, как подготовиться к беременности, в итоге гинеколог мой порекомендовала мне не просто фольку пить, а чтобы она в составе витаминов была. Я лично пила витаминно-минеральный комплекс ФертилКеа. Там фолиевой кислоты 400мг, врач сказала, что это как раз хорошее количество для планирующих мам. Еще там много йода, кальция, магния, есть l-аргинин, витамины А, В, С, Д, Е.. В общем, состав хороший, чтобы правильно подготовиться к зачатию. Дополнительно фольку еще не пила, гинеколог сказала, что это лишнее, витаминов таких комплексных вполне достаточно.
Страницы: 1 2 >>
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама. Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

источник