Меню Рубрики

Гипердозы витамина с при раке отзывы

Более двух десятилетий назад, Doll и Peto (The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today) показали, что 35% всех случаев смерти от рака в Соединенных Штатах и Европе может быть предотвращено с помощью изменений в диете, это на 5% больше, чем для табака и на 25% больше, чем для инфекций.

Это говорит о том, что питание, являющееся неотъемлемой частью нашей жизни, важно не только для нашей фигуры, здоровья сердечно-сосудистой системы и интеллектуального долголетия, но и для защиты от онкологической патологии.

Остановимся подробнее на отдельных составляющих нашего привычного рациона, для этого заглянем в настольную книгу современного онколога Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer: principles & practice of oncology.

Наиболее важное влияние диеты на риск развития рака опосредовано массой тела. Избыточный вес, ожирение и пассивный образ жизни являются основными факторами риска развития рака.

В большом исследовании Американского онкологического общества, тучные люди имели значительно более высокую смертность от всех видов рака и, в частности, от колоректального рака, рака молочной железы в постменопаузе, рака тела матки, рака шейки матки, рака поджелудочной железы и рака желчного пузыря, чем у их сверстников с нормальной массой тела.

Ожирение и, в частности, окружность талии являются предикторами заболеваемости раком толстой кишки у женщин и мужчин. Увеличение веса на 10 кг или более связано со значительным увеличением в постменопаузе заболеваемости рака молочной железы среди женщин, которые никогда не использовали заместительную гормональную терапию, в то время как потеря веса после менопаузы существенно уменьшает риск рак молочной железы. Избыточный вес тесно связан с эндогенным уровнем эстрогена, который, вероятно, способствует избыточному росту эндометрия и риску рака молочной железы в постменопаузе.

Причины возникновения других видов рака менее ясна, но избыточный вес тела также связан с более высоким уровнем циркулирующего инсулина, инсулиноподобного фактора роста (IGF) -1, и С-пептида (маркер секреции инсулина), низким уровнем связывания белков с половыми гормонами и IGF-1, а также с более высокими уровнями различных воспалительных факторов, все из которых могут гипотетические быть связаны с риском развития различных видов рака.

Международным агентством по изучению рака алкоголь классифицируется как канцероген. Потребление алкоголя увеличивает риск многочисленных видов рака, в том числе печени, пищевода, глотки, полости рта, гортани, молочной железы и колоректального рака в зависимости от дозы.Фактические данные доказывают, что чрезмерное потребление алкоголя увеличивает риск первичного рака печени, возможно, через цирроз и алкогольный гепатит.

Механизмы могут включать в себя прямое повреждение клеток в верхних отделах желудочно-кишечного тракта; модуляцию метилирования ДНК, который влияет на восприимчивость ДНК к мутациям; и увеличению количества ацетальдегида, основного метаболита спирта, который усиливает пролиферацию эпителиальных клеток, образуют агенты, повреждающие ДНК, и является признанным канцерогеном.

Связь между потреблением алкоголя и раком молочной железы примечательна тем, что небольшой, но значительный риск был обнаружен даже при потреблении одного напитка в день. Механизмы могут включать в себя взаимодействие с фолиевой кислотой, увеличение уровня эндогенных эстрогенов, и повышение концентрации ацетальдегида.

Интерес к пищевому жиру в качестве причины раки начался в первой половине 20-го века, когда исследования “Танненбаум” показали, что диета с высоким содержанием жира может способствовать росту опухоли у животных. Особенно сильные корреляции были замечены с риском развития рака молочной железы, толстой кишки, простаты и эндометрия, которые являются наиболее важными видами рака не по причине курения в развитых странах.

Эти корреляции были характерны для животного жира (особенно для красного мяса), но не для растительного жира.

Фрукты и овощи гипотетически должны вносить существенный вклад в профилактику рака, потому что они богаты веществами, обладающими потенциально противораковыми свойствами. Фрукты и овощи содержат антиоксиданты и минералы и являются хорошими источниками клетчатки, калия,каротиноидов, витамина С, фолиевой кислоты и других витаминов.

Несмотря на то, что фрукты и овощи составляют менее 5% от общего калоража в большинстве стран по всему миру, концентрация микроэлементов в этих продуктах больше, чем в большинстве других.

Связь между потреблением фруктов и овощей и заболеваемостью раком толстой или прямой кишки рассматривалась по крайней мере в шести крупных исследованиях. В некоторых из этих проспективных исследований наблюдалась обратная зависимость для отдельных продуктов или подгруппы фруктов или овощей.

Результаты крупнейшего исследования среди медсестер “Health Study”и среди медицинских работников “Follow-Up Study” не показывают никакой важной связи между потреблением фруктов и овощей и уменьшением количества случаев рака толстой или прямой кишки во время 1,743,645 наблюдений. В этих двух больших популяциях диета постоянна анализировалась в течение периода наблюдения с помощью подробного анкетирования участников об их каждодневном рационе.

Аналогичным образом, в проспективном исследовании “Pooling Project”, включающем 14 исследований, 756217 участников и 5838 случаев рака толстой кишки, никакой связи с общим риском развития рака толстой кишки не было найдено.

Анализ исследований Health Study и Follow-Up Study, включающих более 9000 случаев заболевания раком, не выявил существенной пользы потребления фруктов и овощей для общей заболеваемости раком. Несмотря на то, что обильное потребление овощей и фруктов не может снизить риск развития опухолей, тем не менее есть существенная польза для защиты организма от сердечно-сосудистых заболеваний.

Под термином “пищевые волокна” с 1976 года понимается “совокупность всех полисахаридов растений и лигнин, которые устойчивы к гидролизу пищеварительными ферментами человека”. Волокна, как растворимые, так и нерастворимые, ферментируются просветными бактериями толстой кишки.

Среди всех свойств волокон, важным для профилактики рака являются их эффект «набухания», что сокращает время прохождения химуса по ободочной кишке и позволяет связывать потенциально канцерогенные химические вещества. Волокна могут также помогать просветным бактериям в производстве жирных кислот с короткой цепью, которые могут непосредственно обладать антиканцерогенными свойствами.

Некоторые исследователи считают, что пищевые волокна могут снизить риск развития рака молочной железы за счет снижения кишечной абсорбции эстрогенов и прохождения их через билиарную систему.

Регулярное потребление молока связано с незначительным снижением риска развития колоректального рака, что было показано в крупном мета-анализе когортных исследований, возможно из-за содержания в нём кальция. По результатам нескольких рандомизированных исследований, добавление кальция в рацион снижает риск развития колоректального рака и аденом.

С другой стороны, в нескольких исследованиях высокое потребление кальция или молочных продуктов было ассоциировано с повышенным риском рака простаты, в частности, со смертельным исходом рака простаты. Употребление трех или более порций молочных продуктов продуктов в день было связано с раком эндометрия у женщин в постменопаузе, не использующих гормональную терапию.

Высокое потребление лактозы из молочных продуктов также было связано с умеренно высоким риском развития рака яичников.

В 1980 году Гарленд выдвинул гипотезу, что солнечный свет и витамин D может снизить риск развития рака толстой кишки. С тех пор, существенное количество исследований было проведено по поводу обратной связи между циркулирующим 25-гидроксивитамином D(25 [OH] D) и риском колоректального рака. Было показано, что уровень витамина D может, в частности влиять на прогноз колоректального рака; смертность от колоректального рака составила на 72% ниже среди лиц с концентрацией 25 (OH) D 80 нмоль / л или выше.

Высокая плазменная концентрация витамина D связаны с уменьшением риска развития некоторых других видов рака, включая рак молочной железы, простаты, особенно со смертельным исходом, и яичника.

Вышеизложенные факты доказывают, что в мире онкологии вопрос о рациональном и профилактическом питании остаётся открытым. Однако, на основании уже имеющихся данных мы можем сформулировать некоторые рекомендации, сформулированные Американским Обществом против рака:

  1. Не пренебрегайте регулярными физическими нагрузками. Физическая активность является основным способом контроля веса, а это, как мы уже выяснили, снижает риск развития некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки.
  2. Избегайте избыточного веса. Положительный энергетический баланс приводит к избыточному отложению жира в организме, что является одним из наиболее важных факторов риска развития рака.
  3. Ограничьте потребление алкоголя. Это способствует уменьшению риска развития многих видов рака, а также уменьшает смертность (в том числе и онкологических больных) от несчастных случаев.
  4. Потребляйте много фруктов и овощей. Частое потребление фруктов и овощей во взрослой жизни, вероятно, не играет существенной роли в заболеваемости раком, но уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Потребляйте цельное зерно и избегайте рафинированных углеводов и сахаров. Регулярное потребление цельного зерна вместо продуктов из рафинированной муки и низкое потребление рафинированного сахара снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  6. Замените красное мясо рыбой, орехами и бобовыми, ограничьте потребление молочных продуктов. Потребление красного мяса увеличивает риск развития колоректального рака, диабета и ишемической болезни сердца, и должно быть в значительной степени снижено. Частое потребление молочных продуктов может увеличить риск развития рака простаты. Рыба, орехи и бобовые являются отличными источниками моно- и полиненасыщенных жиров и растительных белков и может способствовать снижению темпов развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  7. Рассмотрите вопрос о потреблении добавок с витамином D. Значительная часть населения, особенно тех, кто живет в более высоких широтах, испытывают дефицит витамина D. Большинство взрослых людей могут извлечь пользу от принятия 1000 МЕ витамина D3 в день в течение месяца при низкой интенсивности солнечного света. Витамин D будет, как минимум, снижать частоту переломов костей, и, вероятно, частоту рака ободочной и прямой кишки.

Подробнее с этими и многими другими рекомендациями можно ознакомиться в оригинальной статье American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity.

1) Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer : principles & practice of oncology / editors, Vincent T. DeVita, Jr.,Theodore S. Lawrence, Steven A. Rosenberg ; with 404 contributing authors.—10th edition.

2) Doll R, Peto R. The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today. J Natl Cancer Inst 1981

3) Kushi LH, Doyle C, McCullough M, et al. American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity. CA Cancer J Clin 2012.

источник

Автор: boletnebudu · Опубликовано Август 4, 2018 · Обновлено Январь 28, 2019

Высокие дозы витамина С для лечения рака являются очень серьезным способом борьбы с онкологией. При этом протокол лечения рака большими дозами витамина С является составной частью комплексного подхода по лечению рака, в который лучше также включить: антираковую диету, детокс, насыщение организма другими витаминами и минералами, антираковые травы, а также полное изменение образа жизни для поддержания здоровья.

Высокие дозы витамина С также рекомендуются для использования при стандартном лечении (химиотерапия, операции, лучевая терапия).

Клинически доказано, что высокие дозы витамина С снижают симптомы, а также продлевают жизнь смертельно больных онкопациентов.

Онкопациенты часто испытывают дефицит витамина С, а высокие дозы витамина С (внутривенно или перорально) помогают восполнить этот дефицит.

Витамин С необходим организму, чтобы иммунная система могла произвести и мобилизовать лейкоциты, которые в свою очередь борются с раком. Еще в 1995 году несколько ученых предоставили данные о том, что витамин С токсичен для злокачественных клеток и абсолютно безвреден для здоровых. Он также является очень мощным антиоксидантом и помогает разносить кислород по организму. Насыщение организма кислородом также убивает злокачественные клетки.

Доктора А.Гот и И.Литтман опубликовали статью еще в 1948 году, в которой предоставили информация о том, что рак образуется только в тех органах, в которых содержание аскорбиновой кислоты (витамина С) ниже 4,5мг% и крайне редко появляется в органах, где ее содержание выше.

Витамин С полезен для онкопациентов:

  • Внутривенный прием витамина С повышает качество жизни онкопациентов.
  • Внутривенный прием витамина С снижает уровень воспалительных процессов в организме (что измеряется С-реактивным уровнем белка) и уменьшает количество противоспалительных цитокинов.
  • При приеме высоких доз витамина С, аскорбат оказывает токсичное действие на клетки опухоли, оставляя здоровые клетки нетронутыми. При этом он также оказывает подавляющее действие на формирование кровеносных сосудов, необходимых для роста и подпитки опухоли.

Даже если у вас нет рака, вы можете использовать этот протокол для того, чтобы значительно улучшить свое здоровье, понять сколько токсичного стресса накоплено вашим организмом, вылечить массу других болезней.

Сейчас сложно удивить кого-то тем, что витамин С полезен для тела. Организм сам его не производит, витамин С должен поступать извне на ежедневной основе и в достаточном количестве.

Витамин С поддерживает практически все системы нашего тела: иммунную систему, работу надпочечников, сердечно-сосудистую систему и многие другие. Витамин С значительно увеличивает способность иммунной системы нейтрализовать бактериальные и грибковые инфекции.

Но, что самое главное, витамин С нейтрализует свободные радикалы в организме.

Чем больше вы болеете или чем больше ваш организм наполнен токсинами, тем больше свободных радикалов у вас в организме и тем больше витамина С ваше тело будет способно поглотить и использовать.

Тело хранит очень незначительный запас витамина С, чтобы использовать его, когда появляется необходимость. Но если вы больны, то витамина С вашему телу не хватает.

Здоровый человек может употреблять перорально (то есть в виде витаминов или порошка при приеме внутрь) от 6 до 15 граммов (6 000 – 15 0000 мг) витамина С в течение 24 часов. Когда тело достигает своей нормы (количества, которого ему достаточно), оно сигнализирует об этом жидким стулом.

Больному человеку необходимо в 10 и даже 20 раз больше. Эта необходимость может составлять вплоть до 100-200 гр в день. Такие дозы являются безопасными.

Если вы когда-либо принимали витамин С, например, при простуде, но при этом не вылечивались, это говорит лишь о том, что вы принимали слишком небольшое количество витамина С.

Официальные нормы витамина С сильно занижены. Людям, старше 19 лет рекомендуется принимать 75 мг (миллиграмм. ) витамина С в сутки, что совершенно недостаточно для того, чтобы оставаться здоровым. Почему так происходит? Возможно для того, чтобы кормить армию фармацевтических компаний. Будучи здоровым, вы не приносите дохода ни фармкомпаниям, ни врачам, как бы цинично это не звучало.

Обычный апельсин содержит 150 мг витамина С. Никому еще не становилось плохо от того, что он съедал несколько апельсинов. И если человек придерживается режима здорового питания, то он ест несколько фруктов в день плюс овощи, поэтому количество витамина С, которое он ежедневно потребляет, намного выше рекомендованной дозы, что приносит ему только здоровье.

Если же вы будете употреблять только 75 мг витамина С в день, вы никогда не будете здоровым человеком. Это не то количество, которое способствует здоровью и оптимальному функционированию организма.

Читайте также:  Витамины от усталости и слабости для женщин отзывы

Если у вас нет возможности получить витамин С внутривенно, вы можете последовать протоколу лечения рака или других заболеваний этим витамином посредством перорального приема (то есть прием внутрь витамина С в виде витаминов или порошка).

В таком подходе необходимо постепенно поднимать дозу витамина С до момента, пока у вас не появится жидкий стул. Таким образом вы установите норму, которую ваше тело способно принять. Как только у вас появляется жидкий стул, вы немного снижаете ежедневную дозу приема витамина С, чтобы стул вернулся в нормальное состояние. Далее вы ежедневно принимаете эту дозу.

С течение времени по мере того, как ваш организм будет выздоравливать, ваша доза ежедневного приема витамина С будет снижаться. Узнаете вы об этом опять-таки через появление жидкого стула. Тогда вы снова немного снижаете ежедневную дозу приема витамина С до нормализации стула.

Многие люди, когда лечат рак большими дозами витамина С, достигают порога «жидкого стула» на уровне 60 гр в день и через несколько месяцев этот порог снижается до менее 30 гр в день. Это свидетельствует о том, что организм выздоравливает и ему таких больших доз уже не нужно.

Принимать большие дозы витамина С необходимо до полного исчезновения признаков рака в организме (в течение 12 мес их не должно наблюдаться по всем анализам).

Простой способ понять свою дозу – принимать 2-3 гр витамина С в течение каждых двух часов (запевайте его 240 мл воды). Таким образом, вы примете порядка 12-18 гр в первый день. Записывайте свои ежедневные объемы, чтобы не забыть, и чтобы отслеживать результаты.

Если вы принимаете витамин С в виде порошка, то имейте в виду, что 1 чайная ложка составляет примерно 5 гр витамина С.

Ваша цель – найти свою максимальную дозу в течение 24 часов, а не за один раз приема.

Период полураспада витамина С в организме (то есть его выведения) составляет 30 минут. Это означает, что через час после приема витамина С, ваше тело практически полностью его израсходовало .

В связи с чем, важной частью этого протокола является насыщение организма витамином С в течение всего дня. Принимать его необходимо каждый час или каждые два часа за исключением времени, когда вы спите.

Если в первые же 24 часа вы достигаете жидкого стула при приеме витамина С:

Уменьшите принимаемую дозу на 20-25% и продолжайте принимать ее в течение периода, пока ваш организм снова не оповестит вас жидким стулом о том, что эта доза стала для вас слишком высокой. Тогда снова уменьшите дозу на 20% и продолжайте принимать ее до новых симптомов расстройства стула. Повторяйте этот процесс по мере необходимости.

Чем вы более здоровы, тем меньшие дозы витамина С нужны вашему телу.

Если путем вышеописанных манипуляций вы снизили свою дозу до 10-15 гр в день, то можете себя считать вполне здоровым человеком!

Если вы не достигли состояния расстройства стула в первые 24 часа:

Продолжайте повышать дозировку. Если вы серьезно больны, вам, возможно, необходимо повышать дозу каждый час или каждые 30 минут.

Узнать о том, что вы практически достигли своей нормы можно просто: к этому моменту у вас будут газы и мягкий стул. Это означает, что пора чуть снизить дозу .

Далее в тексте приведен график легендарного доктора Роберта Кэткарта, который вылечил 9 000 человек витамином С.

В мире альтернативных методов лечения онкологии клиники в течение многих десятков лет очень успешно применяют внутривенный ввод витамина С в больших дозах (от 50 гр до 100 гр и даже выше за один раз). Необходимо пройти целый курс, который состоит из еженедельных (или даже 2-3 раза в неделю, а иногда и ежедневных многократных доз) инъекций витамина С на протяжении нескольких месяцев, а часто и лет (с течением времени инъекции делаются все реже).

Когда онкопациенты получают внутривенно витамин С, они также сообщают об уменьшении болей и лучше переносят химиотерапию.

Существует масса свидетельств о том, что при прохождении внутривенных инъекций витамина С наряду с другими стандартными процедурами против рака, пациенты испытывают меньше побочных эффектов от традиционных методов лечения, сохраняют хороший аппетит (что немаловажно при лечении рака), и в целом сохраняют высокий уровень энергии по сравнению с теми, кто данную процедуру в процессе лечения рака не проходит.

  • Уменьшить боли после травм
  • Быстрее заживляет раны
  • Повышает уровень энергии / снижает усталость
  • Помогает сохранять устойчивость к разным инфекциям (таким как простуда/грипп или другие вирусные инфекции и бактерии).
Болезнь Кол-во приемов за 24 часа Суточная норма в гр за 24 часа
Здоровый 4-6 4-15
Рак 4-15 15-100
Легкая простуда 6-10 30-60
Тяжелая простуда 8-15 60-100+
Грипп 8-20 100-150
Мононуклеоз 12-25 150-200+
Вирусная пневмония 12-25 100-200+
Высокая температура, астма,
аллергии
4-8 15-50
Ожоги, травмы, операции,
тревожность, стрессы
6-20 25-150+
Анкилозирующий
Спондилоартрит
4-15 15-100
Синдром Рейтера 4-10 15-60
Ревматоидный артрит 4-15 15-100
Бактериальные инфекции 10-25 30-200+
Инфекционный гепатит 6-15 30-100
Кандидоз 6-25 15-200+

Если вы испытываете постоянный стресс или участвуете в спортивных мероприятиях, таких как бег, занятия тяжелой атлетикой и так далее, у вас скорее всего будет повышенная потребность в витамине С и ваш порог расстройства желудка будет выше. Даже если вы полностью здоровы.

Доктор Кэткарт отмечал, что низкие дозы витамина С не имели никакого эффекта, в то время как высокие дозы этого витамина, когда пациенты принимали его в количестве 80-90% от объема, приводящего к жидкому стулу, значительно снижали симптомы. Симптомы болезни значительно снижаются, если вы доводите дозу витамина С до уровня жидкого стула. До этого момента симптомы практически не снижаются.

Важно покупать витамин С, который произведен не в Китае, на упаковке должно быть написано, что он не содержит ГМО и кукурузы.

Большинство витамина С, который продается на рынке, сделан из кукурузы. Кукуруза является серьезным аллергеном, поэтому такой витамин может часто подавляет иммунную систему и раздражает организм и пищевод.

Зачастую, витамины также содержат окисленный витамин С, что не очень хорошо, плюс D-аскорбат, раздражающую и биологически бесполезную форму витамина С.

Высококачественный витамин С, безвредный для человека, – это 100% L-аскорбат, полностью восстановленный и не содержащий кукурузы. L-аскорбат – это биологически правильная молекула витамина С, именно та, которая встречается в природе, но она дороже в производстве и ее сложнее получить. В связи с чем многие производители используют синтетическое дешевое сырье и предоставляют некачественную формулу на продажу.

Кроме того, витамин С часто представлен в виде либо чистой аскорбиновой кислоты, либо буферезированный минералами. Берите тот, который буферезированн такими минералами, как калий, магний, кальций и цинк.

Берегите свое здоровье и используйте только чистые формы витамина С по указанным выше инструкциям!

Высокие дозы витамина С являются абсолютно безопасными. Единственное, о чем вам необходимо помнить – витамин С разжижает кровь, в связи с чем, если вам предстоят операции (посещение стоматолога, операция или какие-то подобные манипуляции с телом), прекратите использовать витамин С за пару недель до этого события.

Помните, что если вы хотите прекратить прием больших дох витамина С, это необходимо делать постепенно снижая дозы, а не сразу прекращая прием.

На нашем сайте вы можете прочитать об альтернативных методах лечения рака в разделе Антираковые протоколы, об антираковой диете, витаминах и минералах, травах, специях и добавках, которые рекомендуется принимать при диагностированной онкологии, причинах возникновения онкологии. Вы также можете получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию по всем этим вопросам, связавшись с нами через форму в разделе Контакты.

Автор статьи: Ирина Правдина

Riordan, Meng, Li, Jackson, “Intravenous ascorbate as a tumor cytotoxic chemotherapeutic agent”, Medical Hypotheses, 1995

Cancer Research, Vol.8, 1948

The Healing Factor, Dr. Irwin Stone

Curing the Incurable: Infectious Diseases and Toxins, Thomas Levy, MD, JD

Never Fear Cancer Again, Raymond Francis, M.Sc

Cancer. Step Outside the Box, Ty Bollinger

Beating Cancer with Nutrition, Patrick Quilling

источник

Экология здоровья: Официальная медицина активно защищает свою монополию на лечение. Обычно это делается с помощью замалчивания эффективных альтернативных.

Официальная медицина активно защищает свою монополию на лечение. Обычно это делается с помощью замалчивания эффективных альтернативных методов или натуральных препаратов, a также путем дискредитации ученых и врачей предлагающих эффективные альтернативы.

В случае, если же какой-то из альтернативных лечебных методов смог создать определенный резонанс в массах, то официальная медицина проводит фиктивное исследование, результатом которого как правило является доказательство неэффективности, а иногда и токсичности этих методов.

Именно такая история произошла с применением гипердоз витамина С для лечения рака.

В этом случае однако медицинскому истеблишменту пришлось нелегко, так как «нарушителем» оказался дважды лауреат Нобелевской премии, американский ученый Линус Паулинг. Дискредитировать такого ученого очень сложно, поэтому его работы по витамину С и раку сначала стали блокировать. Национальная Академия Наук США отказалась напечатать его работу, несмотря на то, что за свою более чем 50 летнюю историю, к тому времени, академия никогда не отказывала в публикации работ своих членов.

Затем он перестал получать финансирование на продолжение исследований по витамину С. Этот известный американский ученый вдруг оказался неспособным продолжать свою работу в Америке. Тогда он объединил усилия с шотландским ученым и врачом-онкологом Камероном, который также исследовал этот витамин как антираковое средство.

Исследования начались в 1971 г. на 100 больных с терминальной стадией рака. Терминальными были названы пациенты, которым официальное лечение уже ничего не могло предложить и лечение было либо остановлено, либо переведено на паллиативное (облегчающее страдания).Параллельно проводилось статистическое исследование, где на каждого исследуемого больного подбиралось 10 аналогов (по диагнозу, полу и возрасту) из тех, кто прошел официальное лечение и не получал витамина С.

Результаты были ошеломляющими. Больные, получающие в среднем по 10 грамм витамина в день, жили в среднем в 4 раза дольше, чем те, кто находясь в терминальной стадии витамина С не получали. Качество жизни улучшилось практически у всех 100 больных. У них улучшился аппетит, они стали выходить из госпиталя на прогулки и домой.

Больные, принимающие морфин, резко уменьшали его дозы и могли отказаться от него уже спустя 5 дней витаминной терапии. У 16% больных было значительное увеличение срока жизни. При среднем показателе терминальной группы не подвергавшейся терапии витамином С в 50 дней, эти больные прожили не меньше года, а некоторые из них были живы спустя 5 лет (официальный срок излечения по критерию официальной медицины).

Д-р Камерон продолжил лечение витамином С раковых больных и собрал более 4000 случаев. Он отмечал, что эта терапия более эффективна при ранней диагностике и до применения химиотерапии. Паулин и Камерон в 1976 г. утверждали в своем письме Национальной Академии Наук, что при применении витамина С на ранних стадиях заболевания, продолжительность жизни больных увеличивалась с 5 лет до 20(!) Паулинг также считал, что при правильном использовании витамина С смертность от рака можно было бы уменьшить на 75% (Passwater 1978).

Предсказуемо, что американские медицинские и научные организации не приняли результатов исследований Паулинга и Камерона и после тщетной попытки их блокады и дискредитации, прибегли к проверенному методу и согласились провести свое исследование, которое было проведено в 1979 г. в Mayo Clinic.

Несмотря на обещание повторить точный протокол д-ра Камерона и работать вместе с Паулингом, исследования были проведены с грубейшими нарушениями, а сам Паулинг узнал о результатах только из прессы. По результатам этих исследований, гипердозы витамина С были не эффективными при лечении рака. Революции в онкологии не произошло и прежняя концепция официального лечения «травить, резать и жечь» (химия, хирургия и лучевая терапия) осталась не изменённой.

Тем не менее, многие альтернативные клиники стали успешно использовать этот метод в своем арсенале. Замечено, что он дает хорошие результаты совместно с лаэтрилом (вит В17). Гипердозы витамина С редко являются основным протоколом сегодня, но являются очень важной частью комплексного лечения рака.

Д-р Ньюболд из Нью Йорка, успешно лечил некоторые виды рака витамином С. Так при раке кожи он применял 15 грамм витамина перoрально и 5-6 раз в день наносил содержащую витамин С мазь непосредственно на образования. При других видах рака он доводил прием внутрь до 50-60 грамм (обычно диарея ограничивает дозировку появляясь от 30 до 60 грамм).

Он также экспериментировал с большими внутривенными дозировками до 50 грамм и выше. Д-р Ньюболд описал один случай, когда у женщины был терминальный плоскоклеточный рак легкого, при лечении которого он довел дозировку до 105 грамм в день. Эта больная через год смогла вернуться на работу.

Существует много вариаций применения витамина С и его дозировок при лечении рака. Наиболее часто применяемым методом является 10-20 грамм внутривенно 4-5 раз в неделю. При этом рекомендуется также ежедневное применение витамина внутрь по 10-20 грамм.

Д-р Грег считает, что совместно с гипердозами витамина С нужно принимать витамин Е, который совместно с витамином С участвует в доставке кислорода через мембрану клетки, а далее в её цитоплазму к клеточным энергетическим станциям — митохондриям. Процесс увеличения содержания кислорода в раковой клетке способствует включению в ней аэробного метаболизма, отключению «раковой» программы и возвращению к нормальной жизнедеятельности или апоптозу (биологической смерти).

Важно отметить, что гемоглобин — вещество переносящее кислород в крови, не способно отдавать кислород раковой клетке, в то время как молекула витамина С может это делать. Вообще считается, что витамин С одна из немногих субстанций проходящих через стенку раковой клетки, которая не способна отличать молекулу глюкозы от витамина С.

Вообще механизм действия витамина С на опухоль многогранный. Одним из таких механизмов является укрепление коллагена находящегося в межклеточном пространстве. Здоровый коллаген может остановить рост опухоли. Раковые клетки секретируют фермент называемый гиалуронидазой, который разрушает волокна колагена, таким образом позволяя опухоли расти и прорастать в окружающие ткани.

Замечено, что процесс образования и роста опухоли происходит в тех тканях, где есть пониженное содержание витамина С. Д-р Матиас Рат (Маtthias Rath), для нейтрализации действия гиалуронидазы советует применять в лечении комбинацию из 4-х субстанций:

  • витамин С,
  • катехины ЕGCG (зелёный чай),
  • аминокислоты L-лизин,
  • L-пролин.

Антираковый эффект витамина С проявляется также в помощи иммунной системы в генерировании и мобилизации лейкоцитов на борьбу с раком. Как мы сегодня знаем, иммунная система является нашим самым сильным оружием против этой болезни и в отличие от разрушительного эффекта, который ей наносит химиотерапия, витамин С ее стимулирует через описанный механизм.

Читайте также:  Витамины от выпадения шерсти отзыва

Витамин С обладает избирательным цитотоксичным действием на раковую клетку, не затрагивая при этом здоровые даже при гипердозах (еще одно отличие от химиотерапии, которая убивает быстроделящиеся здоровые клетки: клетки иммунитета, половые клетки, фоликулы волос, клетки кроветворения, эпитeлий ЖКТ). В 1995 года в научном журнале Medical Hypotheses цитотоксичный эффект витамина С был детально описан и также было установлено, что цитотоксичная доза витамина С может быть легко достигнута у человека без опасности серьезных осложнений.

Также витамин С является мощным внутриклеточным антиоксидантом, предохраняющим ДНК от мутаций возникающих под влиянием оксидативного стресса. Поэтому, у большинства раковых больных наблюдается пониженный уровень витамина С. Его низкий уровень может быть обусловлен как долгим и неправильным питанием, так и продолжительным стрессом. При стрессе, из-за постоянной потери витамина С накапливаются повреждения и мутации в митохондриальной ДНК, в итоге приводящие к перерождению нормальной клетки в раковую.

Раковые клетки во многом функционально отличаются от нормальных. В частности, они теряют контроль над регулированием количества антиоксидантов проникающих в клетку. Именно поэтому витамин С может в них накапливаться в больших количествах и создавать тем самым большую концентрацию перекиси водорода, которая в свою очередь уничтожит раковую клетку. Этот механизм был описан д-ром Марком Левиным в своем исследовании опубликованном в 2005 году.

Помимо цитотоксичного эффекта больших доз витамина С, в последние годы стали проводить много исследований на тему комбинирования витамина С и стандартных химиотерапевтических препаратов. Было замечено, что он увеличивает эффективность нескольких химио препаратов (доксорубицин, цисплатин, паклитаксел, иринотекан, 5- флюороурацил) при лечении рака молочной железы, толстого кишечника, рака яичников, рака простаты и некоторых других.

В данный момент проводятся сразу два клинических исследования на больных (таким образом даже онкологи должны были признать роль витамина С в лечении рака). Интересно, что эти же исследования подтвердили цитотоксичность самого витамина С, что ставит вопрос о целесообразности продолжения применения высокотоксичных препаратов отдельно или совместно с гипердозами витамина С.

Наиболее интересными и многообещающими явились результаты недавнего исследования по совмещению гипердоз витамина С и некоторых натуральных веществ, что в будущем может привести к полным натуральным лечебным протоколам даже в рамках официальной медицины. Однако не все могут ждать и поэтому некоторые комбинации с использованием витамин С приведены ниже:

Ннатур. вещество + Вит. С или H2O2 Комбинир. эффект Вид рака/раковой клетки

  • маитаке гриб и бета глюкан ++ рак простаты/ PC-3
  • маитаке гриб GD-фракция ++ рак мочевого пузыря/ Т-24
  • мешимакобу гриб PL-фракция ++ рак мочевого пузыря/ Т-24
  • полифенол зел. чая EGCG ++ aденокарцинома легкого/SPC-A-1
  • ретиноевая кислота ++ РМЖ/ MCF-7
  • витамин Д (вместе с H2O2) + РМЖ/ MCF-7
  • витамин Д (вместе с H2O2) + рак толстой кишки/ HT-29
  • гипертермия + лейкемия
  • гипертермия + глиобластома

При применении экстрактов грибов маитаке и мешимакобу и комбинировании с витамином С бала достигнута 90% смертность клеток рака мочевого пузыря.

Другой пример — экстракт маитаке и витамин С — достигнута 95% смертность клеток рака простаты, причем оба примера при относительно низкой концентрации витамина С.

Экстракты черного и зеленого чая совместно с витамином С были эффективны при раке легкого, причем экстракт черного чая был эффективнее, подняв смертность клеток опухоли от 1% до 22%.

Ретиноевая кислота (метаболит витамина А) повысила в 3 раза антипролиферативный эффект витамина С при РМЖ (до 75% ингибирования).

Витамин Д (кальцитриол) в сочетании с перекисью водорода, которая высвобождается при внутривенном применении витамина С, увеличивает смертность клеток РМЖ на 78% по сравнению только с перекисью водорода.

Тем не менее, некоторые натуральные комбинации могут ингибировать эффективность витамина С. Так например он теряет свою цитотоксичную силу воздействия на раковую клетку на 95% если вводится вместе с глутатионом. Таким образом уменьшение опухоли, наблюдаемое при использовании только витамина С, остановливается.

Сегодня это очень интересное и активное направление, и в будущем еще более сильные сочетания витамина С с другими натуральными препаратами будут найдены. Эффективные комбинации, показанные выше, еще не прошли клинических испытаний, но тем не менее они все имеют крайне низкую токсичность, что делает возможным их применение в лечении как специалистами так и самими больными.

Существуют уже два известных протокола-комбинации витамина С, применяемые специалистами при лечении рака натуральными альтернативами:

  • Первым является лаетрил (витамин В17) и витамин С, успешно применяемый в некоторых альтернативных клиниках.
  • Вторым сочетанием является ниацин (витамин В3), необходимый для нормальной работы цикла Кребса и аэробного дыхания, и витамин С.

Необходимо отметить, что большинство исследований проводится официальными медицинскими учреждениями и научно-исследовательскими институтами, использующие общепринятую концепцию понимания и лечения рака, при которой опухоль является причиной болезни и поэтому ее устранение видится как главная цель в лечении рака.

Альтернативная концепция рассматривает саму опухоль как симптом ракового процесса в организмe и требует комплексного подхода для его восстановления, исключения причин болезни и, как часть лечебного протокола, непосредственное воздействие на опухоль. Из этого следует, что если вы решите применять витамин С или его сочетание с каким-либо натуральным препаратом, то это должно быть только частью лечебного комплекса, включающего в себя детоксикацию организма, иммунномодуляцию, строгую антираковую диету, антимикробную терапию, оксигенацию и ощелачивание, работу с психикой. опубликовано econet.ru

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

источник

Здравствуйте, Елена.
может это поможет
1. Сульфорафан вызывает регулируемый процесс программируемой клеточной гибели глиобластомы. вообще, судя по мед. исследованиям, помогает при целом ряде онкозаболеваний. так же помогает от последствий инсульта
2. нимболид /Nimbolide/ подавляет глиобластомы. продается в Алма-Ате, под заказ.
3. можно узнать про «витамин С гипердозы» более подробно?
С уважением

Спасибо большое за отклик ,

Использование сульфорафана(экстракт брокколи и мирозиназы) и нимболида , мое мнение, можно использовать как дополнительное средство при лечении рака в качестве поддерживающей терапии в комплексе всего лечения.

Нимболид, натуральное вещество из группы тритерпенов, получают из цветков и листьев дерева ним, которое тысячи лет используется в народной медицине Индии, но как я поняла это еще на стадии исследования. На форуме Здравница RU, упоминалось уже в отзывах, стоимость 850 долл. за 25 грамм.

В Алматы у нас есть специалисты по альтернативной медицине, их услуги по ценам неприемлимы для нас, к сожалению, на эти деньги проще в Мексику съездить на лечение .

Про витамин С гипердозы, мы внутривенно не делали. Принимаем в таблетках Ester C 500-1000 мг 3-4 раза в день .

Последний раз редактировалось nedug117906; 30.06.2017 в 16:26 .

подскажите пожалуйста где вы купили Эпиталамин? мы не можем найти

Здравствуйте Ярослав,посоветуйте пожалуйста как нам лучше поступить,у мамы в 2015 году в декабре обнаружили рак десны, прооперировали, сделали лучи. После чего выяснилось что лучами сожгли кость начался остеомелит. В декабре 16 г. И в январе 17 года опять прооперировали 2 раза, потом вроде ничего а в марте пришёл анализ гистологии что у неё рецидив, опухоль оказывается распространилась более обширно на языке на виски лимфоузлы узлы какие то были воспаленные. Назначили теперь химию, прошла два курса, Мрт показало что на дисне уже лучше а на виске она наоборот стала расти. Короче химию делать уже отказывается. А плюс ещё остеомелит наверх пополз надо делать операцию но тоже не могут потому что она слабая. Скажите как нам лучше быть? Я читала что предлагаете 5 препаратов вводить, но мы нашли только тималин, другие у нас не продают. Скажите где можно их прибрести? И ещё про кислоту абсцизную говорили, подскажите по какому пути нам пойти, пожалуйста. Боремся за маму как можем, сейчас папа ей ещё АСД даёт по утрам пить, и можно ли это всё совмещать?

Скинул подробный ответ вам в личку. Света но все равно нужно посмотреть последние заключения и результаты исследования. Если крупные опухоли, то и схема лечения немного меняется и дозировки.

P/S. Сейчас рассматриваю с единомышленниками новый взгляд на теорию рака.
Уже становится понятней ,почему в одних случаях сода помогает,а в других не будет помогать никогда.По этому Т.Симончини ошибается что что опухоль, это грибок. Все на много сложнее и одновременно проще.
Но у иммунотерапии есть все шансы, да еще и какие шансы .
Есть пару мыслей, все нужно проверять.
Еще у меня есть классная таблица по правильному питанию при онкологии. Напишите на ящик [email protected] , всем скину таблицу,по диете, с пояснениями — письмом.
Диета рабочая, очень действенная с описанием по каждому основному продукту.

Последний раз редактировалось nedug114837; 09.07.2017 в 00:44 .

Здравствуйте, Елена.
все правильно и не правильно одновременно

не умаляя роли хирургии и радиологии, иммунотерапия это и есть шанс. самый верный. на мой взгляд. всем здоровья!

Ярослав здравствуйте.
Очень нужен ваш совет.У близкого человека около месяца назад обнаружили десиминированный процесс в лёгких,при осмотре кт. После бронхоскопии,аденокарцинома. Диагноз:Рак левого СДБ с мтс в лёгких,по плевре слева,в костях скелета Т1N2M1IVst. Сделали первую химию,после завтра назначена вторая.О вашей методике узнала вчера. Буду бесконечно благодарна если вы посоветуете(какие препараты и в какой дозировке). Сколько надо ждать после химии что бы начать лечение этими препаратами?.Очень жду ответа.С уважением.Анна

Ярослав, добрый день. Очень нужна Ваша помощь. Родственнику поставили диагноз аденокарценома желудка с метостазами в печень, врачи сказали операцию делать уже поздно, химию не выдержит печень. Больному 68 лет. Очень жду вашего совета.

Моему папе ничего не помогло, рак правого легкого.

Скинул подробный ответ вам в личку. Света но все равно нужно посмотреть последние заключения и результаты исследования. Если крупные опухоли, то и схема лечения немного меняется и дозировки.

P/S. Сейчас рассматриваю с единомышленниками новый взгляд на теорию рака.
Уже становится понятней ,почему в одних случаях сода помогает,а в других не будет помогать никогда.По этому Т.Симончини ошибается что что опухоль, это грибок. Все на много сложнее и одновременно проще.
Но у иммунотерапии есть все шансы, да еще и какие шансы .
Есть пару мыслей, все нужно проверять.
Еще у меня есть классная таблица по правильному питанию при онкологии. Напишите на ящик [email protected] , всем скину таблицу,по диете, с пояснениями — письмом.
Диета рабочая, очень действенная с описанием по каждому основному продукту.

Ярослав вы про соду обещали написать и про Симончини. Ее нельзя пить что ли? Или в каких случаях можно пользоваться в лечении?

Продам 2 АБК, Брали у Ивана Туфленко. Санкт-Петербург. Кому интересно-пишите на почту [email protected]

Здравствуйте Ярослав! Опишите пожалуйста вашу методику лечения Тималином и Эпиталомином срочно надо начать курсы лечения, у моей мамы рак яичников 3 стадии маме 56 лет. Химия только усугубила её здоровья имунитета нету, сил тоже, а сейчас почти не встает.Так что прошу ответить срочно на мой вопрос.

Владимир я так понял, что опухоль большая. Напишите более подробную информацию по самой опухоли.

Сейчас самое главное это стабилизировать самочувствие с интоксикацией и уменьшить воспаление.
Первое нужно поставить капельнцы Ацесоль 3-4 дня подряд.
Первый день 400мл. Второй день и третий день по 200 мл.
Далее необходимо начать пить побольше воды, сколько получится. Так же принимать таблетки Янтарной кислоты 10 шт. в течении дня.

Далее:
Тималин начинать:
Первый день: 2 ампулы утро и 2 амп. вечер.
Второй день: так же 2 ампулы утром и 2 вечером,
третий день: уже к каждому уколу +1 ампула, утром 3 амп и вечером 3 амп (одним уколом)
Четвертый день, все так же- 3 утром 3 вечером.
Пятый день , опять прибавляем ампулу к каждому уколу 3+1=4 ампулы утром и 4 вечером.
И так 2 недели. через день прибавляем +1 ампулу.

Эпиталамин, любой какой найдете в уколах. В капсулах очень слабоватый результат.
Как найдете то сразу подключайте и одновременно колите с тималином по 25мг утром и 25мг вечером. Желательно в одно время, Тималин в одну ягодицу, Эпиталамин в другую.
Будет эффективней на много, чем просто колоть один тималин.
Курс 14 дней и сразу перерыв от всех лекарств 7-10 дней. После курс можно повторить при положительных результатах.
По Эпиталамину и Тимлину -сказал.
Так же АБК ежедневно по 70 мг. в день. (разбавив минералкой+этил)

Эта методика АБК+Эпиталамин+Тималин в совокупности с щелочным питанием + ванны (соль и сода) дают хороший результат.

источник

Организм нуждается в небольших дозах витаминов для выполнения своих функций. Витамины нам необходимы, организм их не синтезирует, они должны поступать к нам с пищей.

Витамины делятся на водорастворимые и жирорастворимые.

Водорастворимые витамины растворяются в воде и быстро портятся. Они теряются во время готовки при высоких температурах и под воздействием солнечного света. Выводятся с мочой.

Жирорастворимые. Растворяются в жире, устойчивы к теплу. Сохраняются в организме месяцами и даже годами. Если их принимать в течение длительного времени и в чрезмерных дозах, могут стать токсичными. Поэтому будьте осторожны с витаминными добавками.

Водорастворимые витамины

Это витамин С и комплекс витаминов В.

Этот мощный антиоксидант блокирует действие свободных радикалов, участвует в синтезе коллагена, продуцировании гормонов, стимулирует иммунную систему, способствует усвоению железа.

Витамин С при нагревании разрушается. Он первым теряет свои свойства, когда мы подвергаем пищу тепловой обработке. Через 25 минут готовки продукт теряет 50% витамина С: витамин переходит в бульон. Следовательно, всегда используйте бульоны. Кроме того, этот витамин разрушается в подпорченных овощах и фруктах, поэтому важно покупать и употреблять только свежие продукты.

Альтернативная медицина использовала мегадозы витамина С для внутривенного вливания с целью лечения больных раком, результаты получались весьма обнадеживающие.

В 2006 году доктор Падайатти продемонстрировал три случая с больными раком в последней стадии, от которых отказалась западная медицина, – после интенсивного лечения витамином С внутривенно все трое излечились.

Дозы, применяемые в натуральной медицине, варьировались от 7,5-30 до 100 г в день, и так в течение недель или месяцев, в зависимости от стадии рака. Такие мегадозы витамина С показали отсутствие побочных эффектов. Единственное противопоказание – почечная недостаточность.

Однако для лечения рака витамин С используется не только в альтернативной медицине. Существует множество экспериментов внутривенного вливания крысам, показавших положительное воздействие этого витамина на опухоли.

Витамин С применялся вместе с цитостатиками для лечения рака поджелудочной железы; в других случаях на крысах и прочих подопытных животных больных раком он использовался один и всегда внутривенно. Похоже, механизм действия витамина С – формирование пероксида водорода (перекиси водорода) в интерстициальных тканях опухоли, что разрушает опухолевые клетки: пероксид не образуется в крови, и поэтому не происходит побочного действия на организм. Еще один возможный механизм действия – модулирование иммунной функции опухолевых клеток, которое приводит к их апоптозу (запрограммированной смерти). Засвидетельствовано снижение роста опухолей в простате, поджелудочной железе, толстой кишке; сокращение развития лейкемии и меланомы; уменьшение опухолей молочной железы.

Читайте также:  Витамины от выпадения и ломкости волос отзывы

Были сделаны попытки лечить витамином С путем перорального приема, но результаты воздействия как на человека, так и на животных не сравнимы с результатом внутривенного воздействия.

Добавки не доказали своей эффективности ни для лечения больных раком, ни для предупреждения заболевания.

Если витамин С применяется внутривенно, его концентрация в крови в десять раз выше, чем при приеме через рот. Это как раз та концентрация, которая необходима для лечения рака. Нам понадобились бы огромные количества продуктов или добавок, чтобы достичь доз, применяемых в экспериментах.

Для предупреждения рака нужно принимать от 75 до 100 мг витамина С в день, что эквивалентно двум апельсинам, или одной гуайяве, или одному сырому красному перцу, или доброй горсти клубники, или одной папайе.

Но противораковое воздействие продуктов, богатых витамином С, зависит не только от самого витамина: как мы увидим дальше, цитрусовые содержат молекулы с мощным противораковым эффектом, крестоцветные богаты и витамином С, и такими противораковыми агентами, как сульфорафан и индол-3 карбинол.

ВАЖНО! Самыми богатыми источниками витамина С являются: шиповник, киви, красный перец, гуава, смородина и петрушка. Затем идут: хурма, крестоцветные, папайя, клубника, малина, укроп, апельсин, лимон, помело, мандарин, манго, шпинат, спаржа, томат, картофель, ананас.

Содержание витамина С в продукте изменяется. Во время приготовления пищи часть витамина С теряется.

Потребляя витамин С с пищей, мы вполне удовлетворяем потребность нашего организма в этом витамине, поэтому не нуждаемся в добавках. Но, поскольку витамин С очень полезен внутривенно, я считаю, что он должен непременно входить в перечень официальной медицины для лечения больных раком как дополнение к химиотерапии, тем более что внутривенное вливание его не имеет побочных эффектов. Но это, думаю, не очень рентабельно для фармацевтической промышленности, так как лекарство слишком дешевое по сравнению с химиотерапией. Исследования опять остались в лаборатории.

Развенчаем еще один миф, будто апельсин самый богатый источник витамина С. Правда в том, что мы больше потребляем этого витамина из апельсинов, чем, скажем, из капусты или перца, ведь апельсины мы едим свежими, а зелень и овощи почти всегда готовим на огне. Еще один аргумент в пользу сырых продуктов!

Усвоению витамина С мешают некоторые медикаменты, среди них: глюкокортикоиды и антибиотики.

Витамин С аккумулируется в малых дозах, лишние количества выводятся с мочой. Рекомендуется потреблять их ежедневно и в составе продуктов.

Этот комплекс витаминов является решающим для активизации энзимов, продуцируемых организмом для осуществления жизненных функций. Он включает в себя несколько витаминов: В р или тиамин; В 2, или рибофлавин; В 3, или ниацин; В 5, или пантотеновая кислота; В 6; В 8, или биотин; В д, или фолиевая кислота, и витамин В 12, или цианокобаламин.

ВАЖНО! Витамины группы В находятся в зеленых листьях овощей, цельных зерновых, бобовых, фруктах, молоке, мясе. Витамин В 12 содержится в основном в мясе и мясных продуктах.

Это мощный тормоз на пути дегенерации и старения клеток. Присутствует в пивных дрожжах, отрубях, арахисе, миндале, зародышах пшеницы, абрикосах, цельном рисе и грибах. Рекомендуется ежедневное потребление 15-20 мг.

Фолиевая кислота тоже очень важна для организма, так как она служит защитой для генетического материала клеток, охраняя их от мутаций. Недостаток фолиевой кислоты способствует росту опухолей в толстой кишке, печени, шейке матки и т.д.

Витамин В д очень чувствителен к свету и нагреванию. Легко растворяется в теплой воде, вот почему нужно употреблять сырые продукты, содержащие этот витамин. Желательно усваивать 200-300 мкг в день.

Этот витамин и фолиевая кислота необходимы для образования красных кровяных телец и функционирования нервных и пищеварительных клеток. Дефицит витамина В 12 ведет к продукции аномальных кровяных телец – иными словами, к злокачественной анемии и неврологическим симптомам: ощущению зуда, нарушению поведения.

ВАЖНО! Источников витамина В 12 немного: пивные дрожжи, водоросли, маточное молочко и хлеб с отрубями.

? Вегетарианство и витамин В

Вегетарианская диета всегда ассоциируется с дефицитом витамина В 12. Так ли это? Вегетарианцы не испытывают недостатка в витамине В 12, а мясоеды не имеют его в достатке. Для усвоения витамина В 12 нужно, чтобы наш желудок производил «внутренний фактор». Без этого фактора, например по причине атрофического гастрита, витамин не усваивается и возникает анемия.

ВАЖНО! Дефицит В 12 может случиться и из-за того, что он не усваивается кишечником. А не усваивается он, когда кишечник забит продуктами распада в результате процессов ферментации и гниения или когда существуют проблемы с кишечником.

Пища, изобилующая мясом, оставляет много отходов, из-за чего не усваивается витамин В 12. Зачастую у человека, который ест много мяса, витамин В 12 в дефиците.

Так что люди могут потреблять мясо и совсем не усваивать этот витамин. Здоровый кишечник усвоит В 12, даже если он присутствует в пище в минимальных количествах. Сбалансированное вегетарианское питание обеспечивает нормальное содержание в организме витамина В 12. Необходимое количество В 12 в день составляет два микрограмма!

ВАЖНО! Вегетарианец со сбалансированной диетой, которая богата здоровой пищей, может иметь нормальный уровень витамина В 12, несмотря на отсутствие в рационе мяса.

Медикаменты разрушают витамин В 12 и препятствуют его абсорбции. Потребление овощей и фруктов спасает от болезней и лишних медикаментов.

У детей и беременных вегетарианок может наблюдаться дефицит В 12, поскольку их потребность в витамине больше. Им рекомендуют питание, усиленное витамином В 12, или прием добавок. Если следовать рекомендациям Американского медицинского института, то все люди старше пятидесяти лет, независимо от режима питания, должны принимать добавки В 12.

Значит ли это, что вегетарианская диета противоестественна? Конечно нет. Она указывает, что мы отдалились от земли, а земля – главный источник этого витамина. Живи мы триста лет назад, мы бы ели пищу с достаточным количеством витамина В 12. В настоящее время вредные продукты гигиены, разные химические удобрения в сельском хозяйстве вызывают явное сокращение этого витамина. Говядина содержит В 12, потому что коровы едят траву вместе с вырванной почвой, которая аккумулирует микроорганизмы, производящие витамин В 12 (те же, что производят его в добавках).

Выходит, чтобы получить больше В 12 через пищу, мы опять должны употребить экологически чистые продукты, которые всегда будут более богаты витамином, чем обработанные пестицидами и химическими удобрениями.

ВАЖНО! Вам необходимо дополнительное количество витамина В 12, то есть выбор:

1. Потреблять обогащенные продукты два-три раза в день, чтобы получать 3 мкг В 12 ежедневно.

2. Принимать ежедневно добавки В 12, содержащие 10 мкг.

3. Принимать добавки В 12 раз в неделю с дозой 2000 мкг.

Жевательные таблетки усваиваются лучше всего.

Не думаю, что здоровый взрослый человек нуждается в добавках В . Считаю, что существует путаница относительно источников витамина В . Есть множество людей, которые не едят мяса и не страдают от недостатка этого витамина.

Я уверена, что вегетарианцы знают, где найти свой витамин В 12, так как они едят здоровую, местную, экологически чистую и сезонную пищу.

Дефицит витамина В 12 может возникнуть, если один-три года не есть никаких животных продуктов. Для уверенности в том, что у вас с этим витамином все в порядке, можно ежегодно делать соответствующий анализ, прежде всего на метилмалоновую кислоту в крови. Если выявился недостаток В 12, поднимается уровень метилмалоновой кислоты в крови и в моче, что и определяется анализом.

Вегетарианцы, болеющие раком, полагаю, должны принимать дополнительно витамин В 12. Когда человек находится в критическом состоянии, он не может себе позволить испытывать дефицит в витаминах.

Здравый смысл подсказывает мне, что вместо добавок В 12 естественнее периодически есть рыбу, если, разумеется, вегетарианство мотивировано не этикой, а здоровьем.

источник

Сегодня существует немного терапевтических опций, которые дарят онкобольным надежду на долгую здоровую жизнь.

Может ли витамин С заполнить пустующую нишу и стать реальным лекарством от рака?

Соединенные Штаты инвестируют миллиарды долларов в исследование и лечение рака. Благодаря этим непрерывным усилиям смертность от онкозаболеваний в Америке ежегодно понемногу падает.

В то же время рак остается убийцей №2 на планете, уступая только сердечно-сосудистым заболеваниям.

Больные, их родственники, друзья и врачи постоянно прислушиваются к новостям в области лечения рака, ожидая услышать обнадеживающие вести. Но, несмотря на великие медицинские достижения прошлого века, человечество пока не нашло радикальных способов победить рак.

Лечение рака витамином С (аскорбиновой кислотой) как альтернативный метод было предложено еще в 1970-х годах, и с той поры проведено немало исследований на эту тему.

Сегодня мы попробуем обобщить научные данные и ответить на ключевой вопрос:

Что такое лечение рака витамином С? Обман или надежда?

Люди не могут вырабатывать витамин С из-за отсутствия необходимых энзимов, поэтому нам приходится ежедневно получать это ценное вещество с продуктами питания. Преимущественно растительными.

Аскорбиновая кислота выполняет несколько важных функций, включая биосинтез коллагена – ключевого компонента соединительной ткани. Она помогает вырабатывать нейротрансмиттеры (дофамин и норадреналин), защищает нервные клетки белого вещества мозга.

Ученые придают особое значение выраженным антиоксидантным свойствам витамина С, который теоретически способен защищать клетки и ДНК от свободнорадикального повреждения. Поскольку аскорбиновая кислота участвует во многих важных биологических процессах, внимание исследователей рака к этому витамину не удивляет.

Были сформулированы три предположительных механизма действия витамина С при раке:

Доктор Марк Левин из отдела молекулярной и клинической диетологии Национального института здоровья США доказал, что в присутствии металлов витамин С инициирует образование пероксидов – мощных окислителей, чрезвычайно токсичных для любой клетки.

Пероксиды особенно опасны для раковых клеток. К сожалению, нацелить аскорбиновую кислоту на опухолевые клетки сложнее, чем съедать килограмм апельсинов ежедневно. Кроме того, человеческий организм эффективно регулирует содержание витамина С, удаляя его избыток с мочой.

Команда доктора Левина продемонстрировала, что введение высоких доз аскорбиновой кислоты в виде инъекций позволяет обойти наши механизмы контроля и насытить ткани этим витамином.

Другой исследователь, доктор Льюис Кантли из Weill Cornell Medicine в Нью-Йорке, выяснил: аскорбиновая кислота вызывает окислительные повреждения клеток колоректального рака.

Лечения высокими дозами витамина С было достаточно, чтобы запустить апоптоз и существенно уменьшить популяцию раковых клеток. В дополнение к этому прооксидантному эффекту доктор Кантли сумел обнаружить, что кислота ингибирует гликолиз – основной путь получения клеточной энергии.

Использование собственных метаболических путей раковых клеток является ключом к выводам Майкла Лисанти, сотрудника Центра биомедицинских исследований при Университете Солфорд (США).

На клеточной культуре исследователи продемонстрировали, что стволовые опухолевые клетки (CSC) в значительной зависят от работы своих митохондрий («клеточных электростанций»).

Метаболизм митохондрий и гликолиз неразрывно связаны.

При выделении энергии из глюкозы путем гликолиза образуется конечный продукт – пируват. Он захватывается митохондриями и запускает другой каскад реакций для выделения энергии.

Как выяснилось в ходе экспериментов, аскорбиновая кислота ингибирует ключевой фермент, необходимый для гликолиза. Нет гликолиза – нет пирувата. В результате «клеточные электростанции» перестают генерировать необходимую раковым клеткам энергию, те голодают и постепенно гибнут.

В дальнейших опытах американские ученые пытались истреблять раковые стволовые клетки комбинацией антибиотиков и витамина С. Дело в том, что доксициклин и некоторые другие антибактериальные препараты оказывают негативное влияние на митохондрии. Убийственный коктейль.

Воздействие доксициклина на «выбивало» митохондрии из строя, и раковым клеткам для выживания оставалось пользоваться только гликолизом. Введение больших доз витамина С лишало их и последней альтернативы благодаря ингибированию гликолиза. Последний вариант – смерть.

Но энергетический обмен оказался не единственной мишенью аскорбиновой кислоты.

Оказалось, витамин может воздействовать на ДНК и нарушать развитие стволовых клеток.

Метилирование ДНК отключает отдельные гены. Небольшие химические группы, называемые метильными группами, добавляются к участкам ДНК, что делает их недоступными для энзимов, ответственных за инициирование экспрессии генов. Этот процесс необходим для нормального функционирования клетки, потому что ей нет нужды использовать тысячи бесполезных генов, закодированных в ДНК.

Когда стволовая клетка становится более дифференцированной, определенные гены должны быть деметилированы. Иными словами, метильная «метка» удаляется и ген активируется.

Но у многих пациентов с лейкемией, у которых выявляется мутация в гене TET2, этот механизм генетического контроля функционирует неправильно.

TET2 деметилирует ДНК и обеспечивает доступ к определенным генам. Мутация TET2 стволовых клеток крови означает, что они не развиваются в нормальные зрелые кровяные тельца. Вместо этого стволовые клетки продолжают делиться, развивается характерная картина лейкемии.

Доктор Луиза Чиммино из Медицинской школы Нью-Йоркского университета детально изучила этот механизм на генетически модифицированных мышах. Отключение TET2 в стволовых клетках животных приводило к аномальному делению и развитию лейкемии. Когда ученые вводили мышам высокие дозы витамина С, деметилирование ДНК снова включалось, а «поведение» клеток быстро возвращалось к норме. Они созревали и выполняли свои функции.

Продолжив изучать мутации ТЕТ, они обнаружили аналогичные нарушения при других онкологических заболеваниях, включая меланому, глиобластому, рак желудка, кишечника, легких, молочной железы.

В свете этих открытий лечение рака витамином С уже не выглядит фантастикой и очередным маркетинговым трюком от недобросовестных производителей биодобавок.

По данным Национальных институтов здравоохранения, клинические исследования по применению витамина С для лечения рака в комбинации с другими препаратами дают «неоднозначные результаты».

В некоторых случаях отмечается улучшение качества жизни пациентов и объективные признаки отступления болезни. Другие исследования неожиданно выявили антагонизм между противоопухолевыми препаратами и аскорбиновой кислотой, что приводило к провалу терапии. Третьи просто не обнаруживают достоверных преимуществ этой необычной комбинации.

В 2010 году сотрудники доктора Левина опросили американских специалистов по комплементарной и альтернативной медицине. Они выяснили, что те широко применяют инъекции аскорбиновой кислоты при онкологических заболеваниях, несмотря на отсутствие соответствующего разрешения FDA.

NCI сообщает нам о пяти проводимых в настоящее время клинических испытаниях по изучению эффективности витамина С в сочетании с другими противораковыми препаратами.

К сожалению, поставленный нами вопрос пока остается без четкого ответа.

На данный момент имеются только теоретические предположения и ограниченные экспериментальные данные в пользу витамина С. Но адекватные клинические доказательства отсутствуют.

Ясно одно: медицина не остановится, пока не найдет ответ.

Константин Моканов: магистр фармации и профессиональный медицинский переводчик

источник