Меню Рубрики

Глицин с магнием и витамином в6 отзывы

Мы пьём магний. Вроде стал засыпать легче, но не сильно заметила я эффект

Мы для успокония (при диагнозе СДВГ) пили сироп Зайчонок, назначал невролог. В его состав также входит магний и витамины С и В6. Пили 2 недели. Эффект действительно появился уже на пятый день приема. Ребенок остался активным, но появилась усидчивость и концентрация внимания, а также наладился сон.

Мы маленькие для этого сиропа(( вроде бы

, извините, нигде не увидела в посте, сколько вашему малышу лет. Этот сироп можно с трех лет.

Мы черезчур активные товарищи. Че мы только не пили. В том числе Дормикинд. Щас еще Эдас 306 пьем, там спирт есть, хорошо))) Все это и есть для нашего родительского «успокоения» потому как вся эта гомеопатия не действует на здравых людей)

А, вам такой диагноз ставили? Как проявился в месяцев 6.

Нам никаких диагнозов пока не ставят. Деть не спит и орёть с рождения. До сих пор сон не наладился толком (днем спит максимум 40-50 минут и все, как ни шикай, попу не гладь — встает и бежит). Но я вообще уже сильно сомневаюсь во всех этих «нормах». Носится у меня аж голова кружится и руки опускаются, за 3 минуты успевает разрушить все до чего может добраться, попу моем с такими визгами что этажей на 16 наверное звук) После вакцинации нас гонят домой, говорят идите с Богом отсюда, пока он все не разгромил) Врачи ничего страшного не видят, советуют гомеопатию.

Вот только от невролога (планово велела показаться). Тоже посоветовала магний. Мы пили и Глицин (копеечное средство, аминокислота, ноотроп — чтоб мозги лучше питались), и Дормикинд (гомеопатия, якобы помогает при расстройствах сна и возбудимости) и вот магний будем пробовать вскоре. Начните с Глицина и Дормикинда — можете принимать одновременно, все в вашем возрасте можно.

А, вам глицина и дормикинд помог? Нам невролог из морозовмкой сказала, что глицина лучше дормикинд, посильнее

Нам ничего не помогает) Глицин грубо говоря витамин, а Дормикинд — гомеопатия. Это все очень слабые препараты. Поэтому просто пропейте и посмотрите как у Вас будет. Пока не попробуете все равно не поймете. Дормикинд рублей в 600 Вам обойдется, там много таблеток, долго будете пить. Глицин вообще рублей 30 за 50 таблеток стоит. И вреда от них точно никакого — пейте на здоровье! )

Я дормикинд за 900 р купила))))

Муж крайний раз Дентокинд (та же фигня, только при прорезывании) за тыщу припер. Хотя я покупала где-то за 600-700. Аптеки офигевшие…

не думаю, что гомеопатические препараты, лучшие неврологи назначают для «успокоения» родителей- это лекарства, именно так их Минздрав регистрирует, поэтому стоит относится к ним с уважением и соблюдать инструкцию и дозировку

Мария, Вы вправе верить во что захотите, однако я бы посоветовала бежать от «лучшего невролога» который лечит реальные заболевания гомеопатией) Цитата: «Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных и любых других серьёзных заболеваний. Как отмечают эксперты организации, «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей».»***»Среди государственных организаций отрицательные выводы об эффективности гомеопатии были сделаны комитетом по науке и технологии британского Парламента, Федеральной торговой комиссией США, Национальным советом по здоровью и медицинским исследованиям Австралии и другими.»***»В 2017 году Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН выпустила меморандум, который признаёт гомеопатию лженаукой. В меморандуме изложены рекомендации, направленные на исключение гомеопатии из системы российского здравоохранения. В рамках меморандума комиссия предложила Министерству здравоохранения РФ исключить медицинское употребление гомеопатии в муниципальных и государственных лечебных учреждениях, а также рекомендовала аптекам не продавать гомеопатические и лекарственные препараты совместно.»

источник

Глицин и магний В6 – комбинация для успокоения нервной системы, абсолютно безвредное и полезное средство.

Лучше начинать прием препарата в таких ситуациях:

  • Неврозы
  • Умственное и психическое перенапряжение
  • Стрессы
  • Снижение когнитивных способностей
  • Легкие нарушения сна
  • Дефицит магния и витамина В6 в организме.

В состав таблеток входят активные вещества, массой в 560 мг. Вспомогательные компоненты внутри: сахарная пудра, ароматизаторы лимона и апельсина, стабилизаторы и консерванты.

Таблетки круглой формы, расфасованы по блистерам, по 15 штук в каждом. В одной пачке 30 штук.

Данный препарат обладает лёгкими седативными и успокоительными свойствами. Глицин – заменимая аминокислота, которая используется при лёгких нарушениях памяти и проблемах с засыпанием. Вещество входит в состав тормозного нейромедиатора, гамма-аминомасляной кислоты. Следует отметить, что глицин обладает лёгкими ноотропными и седативными эффектами. Он нормализует психическое состояние, нормализует настроение, повышает мотивацию к обучению. Магний – важнейший макроэлемент, необходимый для поддержания функции нервной системы. В состав магния входит оксидная форма, которая имеет среднюю степень усвоения.

Вещество обладает слабым успокаивающим действием, помогает улучшить сон, снижает степень нервного возбуждения. Помимо тормозящих эффектов по отношению к центральной нервной системе, магний поддерживает водно-солевой баланс, убирает судорожные проявления в мышцах. Благотворно сказывается на состоянии физического и психического здоровья. Пиридоксин, он же витамин В6, относится к группе водорастворимых коферментов, входит в состав нервных оболочек в нейронов. При совместном использовании с магнием, вещества взаимно усиливают друг друга, ускоряют наступление нормального физиологического сна. Также пиридоксин участвует в углеводном обмене. Вместе все три компонента создают синергический эффект, усиливая друг друга взаимно, за счет чего происходит улучшение состояния пациент. По мнению врачей, добавку можно смело использовать в качестве дополнения к рациону.

Средняя стоимость в России – 300 рублей за упаковку.

Инструкция по применению комплекса глицина и магния В6 указывает, что нужно пить взрослым по 1 штуке, 2 раза в день, во время еды. Длительность лечения – 1 месяц. После перерыва курс можно повторить.

При беременности и грудном вскармливании

Противопоказания и меры предосторожности

При индивидуальной непереносимости не использовать.

Перекрестные лекарственные взаимодействия

Сочетается с другими лекарствами.

Побочные эффекты

Передозировка

Санофи Винтроп Индастри, Франция

Средняя цена в России -750 рублей за упаковку.

Аналог с магнием и витамином В6. Содержит магний в более совершенной форме – цитрат, а количество пиридоксина более чем покрывает суточную норму.

  • Эффективная добавка
  • Хорошо помогает.
  • Дорого стоит
  • Может быть аллергия.

источник

Начнём с Глицина:
Выдержка с сайта СтопЭвалар: «Анализ состава данной БАД заставляет ставить вопрос о правомерности продажи «Глицин-Форте» в качестве биологически активной добавки, так как, не считая некоторого содержания витаминов, 1 таблетка этой БАД содержит 300 мг глицина. (Состав 1 таблетки: глицин 300 мг, витамин В1 2,5 мг, витамин В6 3 мг, витамин В12 4,5 мкг.).»

Интересно — Глицин содержит Глицин. Какое кощунство. При этом он содержит СУТОЧНУЮ дозу Глицина (300 мг)! Но о дозировке поговорим ниже.

Выдержка с сайта: «Кстати, важный момент: в соответствии с инструкций лекарственного препарата Глицин, последний может применяться в самой большой дозировке для взрослых по 1 таблетке – 2-3 раза в день, то есть суммарной суточной дозой 300 мг, тогда как в инструкции к продукту «Эвалар» «Глицин-Форте» указан следующий способ приема – 2 раза в день по 1 таблетки, что составляет 600 мг действующего вещества в сутки, то есть в 2 раза больше, чем предусмотрено в максимальной дозировке для лекарства Глицин!

Кроме того, необходимо отметить, что в инструкции к лекарству Глицин указывается пониженная дозировка для детей от 3-х лет (до 3х не рекомендуется), в инструкции к «Глицин-Форте» от «Эвалар» вообще ничего о детях не говорится, хотя, как показывается анализ информационного поля, данная БАД часто, по аналогии с ЛС «Глицин», применяется для детей, причем, младшего возраста.»

Меня поражает когда человек (или группа людей) не изучив вопрос всесторонне огульно обвиняют и оговаривают человека или компанию.

Инструкция к лекарству Глицин: «Дозировка:
Применяют сублингвально или трансбуккально. Разовая доза для взрослых — 100-200 мг, для детей (в зависимости от возраста) — 50-100 мг. Кратность приема — 2-3 раза/сут. Длительность применения и частота проведения курсов зависит от показаний и течения заболевания.

Глицин применяется сублингвально или трансбуккально по 100 мг (в таблетках или в виде порошка после измельчения таблетки).
Практически здоровым детям, подросткам и взрослым при психоэмоциональных напряжениях, снижении памяти, внимания, умственной работоспособности, задержке умственного развития, при девиантных формах поведения Глицин назначается по 1 таб. 2-3 раза/сут в течение 14-30 дней.
При функциональных и органических поражениях нервной системы, сопровождающихся повышенной возбудимостью, эмоциональной лабильностью и нарушением сна, детям до 3 лет назначают по 0.5 таб. (50 мг) 2-3 раза/сут в течение 7-14 дней, в дальнейшем по 50 мг 1 раз/сут 7-10 дней. Суточная доза — 100-150 мг, курсовая — 2-2.6 г.
Детям старше 3 лет и взрослым назначают по 1 таб. 2-3 раза/сут, курс лечения — 7-14 дней. Курс лечения можно увеличить до 30 дней, при необходимости курс повторяют через 30 дней.
При нарушениях сна назначают за 20 мин до сна или непосредственно перед сном по 0.5-1 таб. (в зависимости от возраста).
При ишемическом мозговом инсульте в течение первых 3-6 ч от развития инсульта назначают 1 г трансбуккально или сублингвально с 1 чайной ложкой воды, далее — в течение 1-5 сут по1 г/сут, затем в течение последующих 30 сут 1-2 таб. 3 раза/сут.
В наркологии Гглицин применяется в качестве средства, повышающего умственную работоспособность и уменьшающего психоэмоциональное напряжение в период ремиссии при явлениях энцефалопатии, органических поражениях центральной и периферической нервной системы по 1 таб. 2-3 раза/сут в течение 14-30 дней. При необходимости курсы повторяют 4-6 раз в год.

Передозировка: Нет информации «

Но Эвалар не рекомендует свой препарат детям. (скорее всего из-за повышенного содержания глицина). Выдержка из инструкции Глицин-форте Эвалар (на официальном сайте): «Способ применения
Взрослым по 1 таблетке 2 раза в день. Таблетку держать во рту до полного рассасывания. Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.»
Русским по белому ВЗРОСЛЫМ. Т.е. детям этот препарат не рекомендуется. Умный и внимательный родитель никогда не возмёт препарат где не указана дозировка для детей.
3. В определённых случаях дозировку Глицина увеличивают до 1 г (10 таб. по 0.1 г).

В той же инструкции написано: «Перед применением проконсультируйтесь с врачом». Интересно для кого это пишут, как не для потребителя?

источник

Расскажите подробнее о Вашем опыте. И можно ли совмещать одно с другим? Цель-профилактика, успокоение нервов)

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Ну вот мне магний вообще никак.Ни таблетки ни шипучие таблетки.
Попробуйте глицин.

Ну вот мне магний вообще никак.Ни таблетки ни шипучие таблетки.Попробуйте глицин.

Глицин было какое-то слабоватое действие. Я вместе с пентовитом его пила. Вот что-то из них действовало, но слабо. Я прочла, что триптофан сильнее. А про магний разное пишут. Ещё нахожу в нете какие-то бады, вроде как раз в них всё есть, но отзывов ноль и инфы почти нет.

Обычный глицин пили? Попробуйте глицин форте от эвалар.Для меня прям супер подошли.Хотя и недорогие.Перепробовала считай весь успокоительный ассортимент из аптек.От сильных до пустырника.Ничего до глицина не помогало.

Я забыла, вроде сначала обычный, потом он закончился, мне продали форте. Вы долго пили?

Я с первой таблетки эффект почувствовала.))Пила по инструкции, не помню уже сколько, ну 2 пачки пропила.Сейчас могу по необходимости таблеточку закинуть.Но это редко.

нет, не принимала.. Без врача — смысл это делать..

нет, не принимала.. Без врача — смысл это делать..

Принимала триптофан, принимала магний, витамины группы Б. Ничего не чувствовала. Больше всего эффект был от валерьянки (персен), хоть седативный эффект выражен был. А вот витамины Супрадин очень бодрят. Все остальное без ощущений.

Доброкам попейте. И помогают хорошо и недорогие.

Вы нервничаете или хотите просто укрепить нервную систему? Это жве разные вещи. Если нервничаете, что нужно идти к неврологу и он вам подберет лекарство. Их море и не значит, что на всех они действуют одинаково. Для меня глицин вообще как пустое место. Более менее пустырник, адаптол. Но это для меня. А магний витамины группы В, которые как раз для нервной системы, препарат называется мильгамма. Это ампулы, ставтяся внутримышечно. Мне их делает муж по 10 штук два раза в год. Болезненно, но для нервной системы хорошо. Потому что у меня на этом фоне сильно болит голова и появляются головокружения. Но я ничего не придумываю сама и все назначает доктор.

Вы нервничаете или хотите просто укрепить нервную систему? Это жве разные вещи. Если нервничаете, что нужно идти к неврологу и он вам подберет лекарство. Их море и не значит, что на всех они действуют одинаково. Для меня глицин вообще как пустое место. Более менее пустырник, адаптол. Но это для меня. А магний витамины группы В, которые как раз для нервной системы, препарат называется мильгамма. Это ампулы, ставтяся внутримышечно. Мне их делает муж по 10 штук два раза в год. Болезненно, но для нервной системы хорошо. Потому что у меня на этом фоне сильно болит голова и появляются головокружения. Но я ничего не придумываю сама и все назначает доктор.

Я пью эваларовский Триптофан, с ним стала нормально спать, а до него постоянно просыпалась, тревожность была. Ещё пью аминокислоты ВСАА, так как занимаюсь в тренажёрном зале, они здорово помогают по утрам почувствовать себя лучше, купируют утренний катаболизм, сопровождающийся состоянием разбитости, слабости и отсутствием аппетита.

Читайте также:  Витамины для деток 3х лет рекомендации отзывы

Мне вот интересно, а как врач определит, что мне надо? По анализам? Вряд ли. По практике. Так на форумах можно узнать. Пока на себе не испытаешь, не поймёшь. Я Фенибут пью. Успокаивает. Как сказали на одном форуме-здоровый пофигизм. Мелочам стала даже радоваться

Я пропиваю Магний одной российской компании с 20ти летним стажем, затем чай, перед сном за час, это не только для того чтобы заснуть, но и для крепкого сна, чтобы мозг наш отдыхал, и опять же чтобы нервишки восстанавливались ночью, и плюс капли есть, 10 капель под язык, если уж совсем разнервничаешься.. а так можно в течении дня по 5 капель три раза в день.
Месяц пропила курс- и сама уже заметила изменения в себе и окружающие это заметили)))

Все это и дорого и не понятный состав.. Я вот проверенной Бромкамфоре доверяю)) Сейчас переименовалась в Доброкам и состав натуральный и в сон не клонит.

Все это и дорого и не понятный состав.. Я вот проверенной Бромкамфоре доверяю)) Сейчас переименовалась в Доброкам и состав натуральный и в сон не клонит.

Все это и дорого и не понятный состав.. Я вот проверенной Бромкамфоре доверяю)) Сейчас переименовалась в Доброкам и состав натуральный и в сон не клонит.

я тоже беру такой — в основном для мужа, так как стресс большой на работе, и для мамы, когда ребенка к ней на лето отправляю)так что все спокойны, а если они спокойны, то и я спокойна)

Цена на них не дешевая.. что еще сильнее занервничаешь)) вот старый доброкам лучше всего) 150 рублей и нервы в порядке)) состав натуральный) этому препарату лет со наверное))

С нынешним темпом жизни очень важно для нас иметь полноценный сон. У меня от недосыпания была постоянная слабость, раздражительность, апатия. Мне врач посоветовал попить триптофан фирмы эвалар. Этот препарат стимулирует выработок серотонина, который в свою очередь дает нам ощущения хорошего настроения, поднимает работоспособность, улучшает сон. Я уже пью его около нескольких недель. Сон нормализовался сразу. а потом и общее состояния. Самое главное, что этот препарат не имеет противопоказаний в применении. Советую всем

Начала пить триптофан от Эвалар. это же ужас какой-то! Непонятно что туда суют в эти капсулы и кем этот препарат проверяется? Через 3 дня почувствовала полное притупление чувств, эмоций ноль, вроде реагируешь на ситуацию мозгами, а ты безэмоцианольное существо,овощ! даже смеяться не хочется (в отличие от др.препаратов др.фирмы где в составе триптофан). Через 10 дней в итоге все плывет перед глазами, я как во сне, как в виртульной реальности. Вообще не советую этот непроверенный препарат.!

Да принимала и принимаю! Это отличный антидеприсант и магний на ночь пью в количестве 500-600 мг в форме глицинат магния . отличная штука.! Передозировки магния не бывает.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Добавлено спустя 23 минуты 19 секунд:

Отправляю Вам важную ссылку по поводу так называемого «внутричерепного давления»

Вернуться к началу

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 623
Откуда: Новосибирск, мкр Чистая слобода

Добавлено: Пт Апр 27, 2012 13:09
Олег Корень
Спасибо, про ВЧП уже почитала.
Сегодня удалось посетить другого невролога, сказали пить успокаивающие травки, купаться в них, из препаратов: магне б6 и энцефабол.
Вернуться к началу

На сайте с 29.01.09
Сообщения: 10058

Добавлено: Вс Апр 29, 2012 19:52
Мяфффка
Ну дай Бог всё по маленьку прояснится и наладится. А ЭЭГ всё же сделайте.
Вернуться к началу

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 623
Откуда: Новосибирск, мкр Чистая слобода

Добавлено: Пт Дек 28, 2012 21:32
Олег Корень
добрый день!
Начало проблемы описано выше.
На данный момент имеем словарный запас около 10 слов (в основном на своем).
Сон в большинстве своем спокойный (после приема курса фенибута-3 мес), но бывают ночные крики с истериками по пол часа. (в период с 1 до 2 ночи). Дневной сон нормальный.
По прошествии курса энцефабола изменений не увидели.
Летом (ребенку было 2.7) пропили курс элькара (имело место нарушение обмена веществ в миокарде- со слов ревматолога и по результатам экг), после чего ребенок стал ооооочень плаксивым, плохо спал, были проблемы в поведении, истерики. После курса элькара пропили месяц магне б6. По назначению участкового невролога пропили курс фенибута (3 мес+глицин), ребенок стал спокойнее, но ночные крики иногда появляются. Так же, невролог назначила прием тенотен детский (1 таб 3 раза в день до 6 мес) одновременно с приемом фенибута, но я его давать не стала, уже не помню почему.

По окончании курса фенибута опять начались истерики (несмотря на то, что отмену проводили плавно, но тем не менее сложилось впечатление, что у ребенка «ломка»). Начала давать тенотен+глицин+пустырник (2 ч.л. 2 раза в день 2 недели). Стал спокойней.
Пошли на прием к неврологу для контроля и с жалобами на единичные ночные крики и задержку речи. Назначили:
1. Курс уколов Кортексин 10 мг/10 дней + Пантогам 500 мг*3 раза в день +глицин 1 т*3 р.д.+танакан 1/3*3 р.д. все это пить 2 мес. Продолжаем пить тенотен
затем
2. ноотропил+танакан 2-3 мес
затем
3. глиатилин 1 капс утром 2 мес.
Так же, пройти ээг и эхо-эг.

Вчера ээг и эхо сделали, но теперь на прием я к ней смогу попасть только не ранее 10 января (для разъяснения по результатам ээг), хотела бы услышать ваше мнение на счет рекомендованного лечения, а так же относительно результатов ээг и эхо.

источник

Это препарат, который пополняет дефицит магния в организме. Данные таблетки представляют собой два разных вещества в одной оболочке. Витамин В6 помогает лучше усвоиться магнию и благоприятно влияет на сердце.

Инструкция по применению гласит, что эго назначают для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Его прием эффективен при гипертонии, аритмии и ИБС. Еще его могут назначать при запорах, бессоннице и ПМС. При беременности Mg просто необходим. Он выступает в качестве антистресса и профилактики осложнений. Он нужен людям в любом возрасте и инструкция по применению включила практически все возрастные категории.

Magne В6 и форте это один и тот же препарат. Только форте имеет большую концентрацию чистого магния – 100 мг. Таблетка форте имеет пленочную оболочку. Действующее вещество – magne цитрат и пиридоксина гидрохлорид. Выпускаются таблетки по 15 шт. в блистере.

Данный препарат является БАДом к пище. Он хорош как источник глицина, магния и витамина В6. Глицин комплекс регулирует обмен веществ, нормализирует ЦНС и улучшает умственные процессы. Этот комплекс могут назначить и ребенку, только дозировку определяет специалист. Его можно купить без рецепта, говорит инструкция по применению.

Препарат предназначен для взрослых и детей от 6 лет. В инструкции по применению значится следующая дозировка:
• взрослым – 6-8 шт. в сутки
• детям от 6 лет (если масса тела свыше 20 кг) – 4-6 таблеток.
Таблетки форте имеют иную дозировку. Суточная доза в 2 р. меньшая. Ее нужно разделять на 3 приема. Одну часть рекомендовано выпивать перед сном. Когда вес человека более 90 кг, то врач может увеличить дозу в 1,5 раза.

Этот препарат также дает сильный эффект. Его очень часто прописывают в период беременности. Инструкция по применению гласит, что взрослым необходимо пить по 4 таб. за 2 приема во время трапезы. Детям – по 2 таб. за 2-3 приема. Обычно период лечения составляет месяц. При беременности гинеколог назначает свою дозировку.

Беременная женщина не может быть обеспечена данным витамином в нормальном количестве. Он также нужен и будущему ребенку. Главная функция комплекса во время беременности – контроль процесса передачи генетической памяти и информации малышу. Инструкция по применению имеет следующие показания:
1. тошнота, запор
2. бессонница, утомляемость
3. раздражительность, нервозность
4. неприятные ощущения в области сердца.
Отзывы пропивших средство в период беременности только положительные. Можно применять аналоги, но после консультации со специалистом.

Инструкция по применению указывает, что витамины дозволены с 6-летнего возраста. Данный комплекс снимает раздражительность и возбудимость, налаживает сон и улучшает работу мозга. Было замечено, что дети стали более спокойны, внимательны и проявлялись новые способности и интересы. Для младшего возраста существуют аналоги или этот же препарат в ампулах (с года).

Эти витамины имеют противопоказания, однако, их не так уж много. Инструкция по применению указывает на:
• почечную недостаточность
• детский возраст до 6 лет
• непереносимость любого компонента или фруктозы
• комплексный прием леводопы
Если при беременности данный препарат необходим, то в период кормления малыша нужно прекратить вскармливание. Будущий ребенок может получать микроэлемент от мамы, а новорожденный нет.

Отзывы людей несут только хорошую информацию. Беременные отдают предпочтение именно этим витаминам. У пациентов наладился сон, они стали более активными и менее склонными к усталости. При беременности легче протекал токсикоз или вообще отсутствовал. Мамы отметили, что никаких побочных действий не было и роды проходили легко. Вот только цена средства высокая. Многие нашли аналоги дешевле и эффект оказался не хуже.

Цены в регионах могут отличаться. 10 ампул стоят 496 рублей, а за 30 таблеток придется отдать 740 руб.
Есть дешевые аналоги. Среди них самые востребованные:
1. Эвалар
2. Береш плюс
3. Магникум
4. Препарат Форте
5. Мagnelis

источник

Только пришли от невролога с жалобой что ребенок часто и усиленно моргает (как жмурится), до этого лечили халязион, по офтольмологии вопросов уже нет. Врач поставила диагноз неврозоподобное состояние (типа тики). Прописала глицин. Прочитав про действия глицина, меня начали терзать смутные сомнения. Что-то у него очень сильное влияние на нервную систему как по мне. Давали ли Вы детям эти таблетки, как они переносили их? Может лучше Магне B6? может он не настолько жесткий для маленького организма. Если у Вас есть какие-то свои методы успокаивать деток, поделитесь пожалуйста. Я хочу попробовать чай с мятой или мелисой, купание в морской соле, травках. Может есть что-то еще? Заранее благодарна всем, кто откликнется 🙂

Опубликовано 17 ноября 2015, 20:06

Добрый вечер! Глицин совсем не вредный препарат, а наоборот очень даже помогает, мало того нам выписывали в комплексе с Магне В6. И моей дочурке было всего пол годика как нам начали его приписывать. Сама часто его принимаю когда нервы сдают.

Я давала дочке и глицин,и магне B6.Переносили вроде нормально.Также давала и нейровитан.Если есть показания,нужно подавать.

и мы пили в 3 мес., ребенок спокойней, но сонливей

а чого в такому віці призначали пити?

ми після реанімаціїї, були проблеми неврологічні серйозні

так вы ж от врача. что он прописал?
не очень экспериментируйте. Аннотации верно пишут что многое беременным и детям до 12 лет низзя- передозировка некоторых микроэлементов смертельно опасна

+++++как такой вопрос можно ставить на форуме я совсем не понимаю. Принимайте строго курс, который прописал врач. Сомневаетесь в компетенции, проконсультируйтесь с еще одним проверенным специалистом.
Глицин принимали..это аминокислота, какого то сильного влияния я не обнаружила. его многим прописывают

Врач сказала, что можно и Магне, но глицин ей больше нравится как препарат. Не экспериментирую, тем более на своем ребенке. Прочитав некоторые отзывы об этом препарате и его действии на нервную систему начала сомневаться.

поищите ещё одну консультацию у хорошего специалиста
глицин похваливают за якобы «аминокислотами», ну дайБог дайБог
я его пару раз принимала когда на работе была материальноответственной и нервов было много. и было очень тяжелое ощущение от препарата. Такая пустая тяжелая голова (
но я взрослый человек, отменила успокояшку и поменяла работу. А дети пожаловаться не сумеют( своему такой препарат не дам. но хвалят его, точно из года в год от врачей «глицин можно и так, для профилактики попить..он же натуральный@@»

Тоже ребенок принимал где-то в этом возрасте(в комплексе с др.препаратами), побочек не было, днем лучше спала.

Я тоже за глицин. Я уже сама дочке его даю пропивать периодически. Только учтите, что действие у него накопительное, т.е. эффект будет заметен где-то через неделю, а то и позже.

и нам приписывал невропатолог глицин в комплексе с неврохелем. Помогло, стали лучше спасть и общее состояние нормализировалось.

Попробуйте Нотта,очень легенькая гомеопатия

Нам прописали ноофен и магне В6

даже беременным приписывают, думаю вреда не будет.

мальчикам ни в коем случае не дают ни мелиссу ни мяту!

между прочим, тоже врач посоветовала как один из самых легких способов для успокоения 🙂

только мальчикам?
Мяту не дают до 5 лет потому что может влиять на сердечный ритм. У мелисы такого свойства нет.

Глицин- это аминокислота, которая имеется в организме каждого человека как и б,ж,у, витамины, микро- и макроелементы. Вы ведь даете детям витамины? А ведь если про каждый из них почитать, то такоооооое узнаете ООООООО. Ничего страшного в этом препарате нет.

МагнВ6 возбуждает аппетит. Кстати,такие тики у детей бывают как следствие глистной инвазии.

Сдавали анализы на глисты, полторы недельки назад — не обнаружены.

Тоже было такое. Сильно моргала дочка после испуга (её подружка сильно покрутила на кресле, малая испугалась, я этого не знала, была на кухне, потом рассказала) и началось. блииин, как вспомню. Были к частной клинике у окулиста — всё ок , сдали полный пакет анализов на глисты — нет ничего. Пошли в невропатологу, пропили Магне Б6, растительные капли Неврин+ванны с травками+ полное исключение мультиков/игр. Всё прошло!

Мы в 1,5 пили глицин, магне в6, и сироп алора, ребенок бвл сильно капризнвй, помогло, стало лучше, побоч действ не было.

Давайте эл.почту — скину иныормацию о натуральных преппаратах в виде капельок » Экстракт Мяты»
Эл. Для Нервной системы»
«Аминофлор»
Можна «Омега — 3-6-9».

источник

Программисты любят оптимизировать не только свои рабочие системы, но и собственные мозги. Я не исключение. Выучившись на психолога, я эту привычку не бросил. Терапевтические методы — дело хорошее, но есть что-нибудь полезное для мозгов — тоже священная традиция.

Я тут записал всё, что периодически принимаю или хотя бы думаю о приёме. Подозреваю, что часть из списка — плацебо, но пока я в него верю, оно мне помогает 🙂 Основных задач у меня две, ну или три: держать в рамках свою тревожность, не нырять слишком глубоко в депрессивную зону, поддерживать концентрацию внимания. Нуивот:

(Курсивом — комментарии моего знакомого психиатра, Ромы Сидорченко)

1. Лецитин (лецитин-холин), в комплексе с витаминами B — прекурсор нейромедиатора ацетилхолина. Ускоряет передачу нервных импульсов. Субъективный опыт: концентрация внимания и общая работоспособность таки улучшаются.
Чтобы лецитина в организме оказалось недостаточно, нужно питаться исключительно очень низкокачественным фаст-фудом.

2. Магне-B6 — нехватка магния провоцирует раздражительность, тревогу, утомляемость, нарушения сна. Магний в сочетании с витамином B6 это всё нормализует обратно. Субъективный опыт: таки да.
Хорошо, но не рекомендуется без назначения врача: можно слегка перебрать, и тогда — здравствуйте диарея минимум, аритмия максимум.

3. Нейровитан (комплекс витаминов B). Как лецитин с витаминами B, только без лецитина. Действие то же. Субъективный опыт: таки да. В частности, и потому, что инструкция препарата запрещает пить алкоголь на время курса приёма 🙂
Витамины группы В в лошадиных дозах тоже хорошо бы согласовать с врачом. Жировая дистрофия печени — не самое приятное состояние.

4. Омега-3 (рыбий жир) — не специфически для мозгов. Вообще для клеточных мембран и кровообращения, но и в мозге тоже. Однажды я видал упомининание, что кому-то помогает не сваливаться в осенне-зимне-весеннюю депрессию. Субъективный опыт: хрен его знает. Не повредит.
Омега полезна всегда и всем, излишек уйдет в энергетический обмен.

5. Гинкго билоба — улучшает снабжение мозга (да и не только мозга) кровью, то есть кислородом и питательными веществами. Мягкий антидепрессант. Субъективный опыт: бодрость, концентрация внимания и работоспособность повышаются. Даже сильно, до залипания в работу.
Гинкго — препарат, безопасность которого не доказана до сих пор. Достаточно много противопоказаний. Чёткая позиция FDA тут: http://www.drugs.com/cdi/ginkgo-biloba.html

6. Триптофан — прекурсор одновременно серотонина и мелатонина. То есть обеспечивает настроение днём и сон ночью. Субъективный опыт: пока нет, собираюсь в ближайшие месяцы попробовать.
Нарушения обмена триптофана, на сколько я помню, признак или наследственной мутации, и тогда вам уже с этим жить, или ну очень экзотического питания (без мясных и молочных продуктов — A.N.). На мой вкус, париться по этому поводу не стоит.

7. Глицин — отвечает за процессы защитного торможения в нервной системе. Снижает тревожность, напряжение, раздражительность, нормализует сон. Субъективные впечатления: таки да. К концу курса организм насыщается, эффект держится ещё какое-то время.
Глицин — хороший препарат, который важно правильно принимать. Он достаточно безопасен, и передознуться им крайне сложно.

8. Персен, новопассит (валериана, пустырник, мята, мелисса, пион, зверобой, хмель, боярышник) — хороший комплекс растительных успокоительных. Субъективные впечатления: пока не пробовал, но держу в уме.
Персен — не святая вода, а ново-пассит так в особенности. Работают они накопительно, есть побочные эффекты, причем их не так уж мало. Это фармпрепараты, а не БАДы.

9. Адаптол, афобазол — безрецептурные анксиолитики (противотревожные). Действующие вещества разные, эффект примерно одинаковый. Субъективные впечатления: таки да. Сильнее, чем глицин и Магне-B6.
На мой вкус, адаптол очень зря безрецептурный. А если вам помогает афобазол, то это замечательно 🙂

10. Пирацетам. Фенотропил. Фенибут — ноотропы, повышают концентрацию внимания. Сильнее, чем лецитин, витамины B и гинкго билоба. Субъективные впечатления: пирацетам вроде бы действовал, остальное я не пробовал пока, держу возможность про запас на тяжёлые случаи.
Фенибут и его производные, например бифрен, я бы тоже самостоятельно не назначал. Это не БАД.

А вы чем дополните-откорректируете этот список?

Upd.: Дополнения от комментаторов:

11. Нейро-норм. Пирацетам плюс циннаризин, то есть улучшение внимания плюс улучшение кровоснабжения. Эффект, видимо, по силе на уровне фенотропила.

12. Энерион. Прекурсор витамина В, очень хорош при астеническом синдроме, нервном истощении.

Плюс ещё несколько названий в комментах первого уровня, о которых я ничего сказать не могу, поэтому сюда вносить не буду. Полистайте сами, если хотите.

источник

Еще одна посылка из магазина iHerb, в которой: безопасная химия для дома, коллаген, магний и глицин. Кому интересно полюбопытствовать , заходите в пост ))

Безопасная химия для дома всегда приходит ко мне из iHerb (еще несколько лет назад не поверила бы в это!), кладу ее в общую посылку вместе с другими баночками, за исключением продуктов. Они идут в отдельной посылке от моющих средств и мыла.

В этот раз купила средства для мытья посуды, они заканчиваются быстрее всего. Эковер покупаю часто, изменение упаковки не отразилось на качестве, но поменялись ароматы в линейке. Из новых мне понравилось средство с лаймом и без запаха. Они не сушат руки, хорошо пенятся и прекрасно все отмывают, даже мама подсела на Эковер! ))

Вот оно с ароматом лайма Ecover, Liquid Dish Soap, Lime Zest и без запаха Ecover, Liquid Dish Soap, Zero

Второе средство заказывала впервые, и оно очень понравилось! Руки не сушит, не слишком жидкое, полностью смывается с посуды, не оставляет на тарелках липкого следа, что для меня просто мега-важно! Хорошо промывает грязь в любой воде, и даже холодной!

Это средство более экономичное, чем Эковер, потому что более концентрированное и расходуется дольше.

Отдушка очень тонкая и не вызывает неприятной реакции, сделано в Канаде. Теперь буду пробовать и другие средства этой марки. В отзывах ATTITUDE, Dishwashing Liquid, Citrus Zest сравнивают с Фейри, потому что у средства очень высокие моющие качества. Это 100% безопасная химия для дома и семьи.

Безопасная химия для дома

Очень довольна универсальным средством для ванной ″зеленая лягушка″ этой канадской марки ATTITUDE, Bathroom, Citrus Zest.

Оно концентрированное, очень хорошо чистит раковины, ванную и унитазы. При этом нет сильного химозного запаха и хлорки. Пульверизатор работает хорошо, не ломается и дает равномерную струю. Эта марка Attitude нравится мне все больше!

Коллаген в пастилках со вкусом мяты и шоколада. Дарила такой коллаген сестре, теперь решила попробовать и сама. В коллагеновых конфетках 2000 мг коллагена 1 и 3 типа, гиалуроновая кислота и витамин С для повышения усвояемости коллагена.

Последние испытания коллагена все больше выявляют его эффективное действие на кожу, поэтому подпитка коллагеном изнутри это всегда лучше, чем крем с коллагеном. У меня коллагеновые конфетки с шоколадно-мятным вкусом Neocell, Beauty Bursts

А крем для умывания лица мне не понравился. По текстуре это густой стеариновый взбитый крем с очень сильным перламутром, я не знаю зачем его добавили производители, но ощущение как будто умываешься густым дешевым шампунем. Косметику оно не смывает, даже минимальную. При покупке я повелась на восторги в отзывах, но дружбы не сложилась.

Крем для умывания такой Earth Science, Active Age Defense, Whipped Cream Cleanser

Магний очень хорошее средство для спокойствия, чтобы не быть раздражительной и суетной )) Заказала отличную форму цитрат магния Bluebonnet Nutrition, Magnesium Citrate

Но нервы (спасибо магнию) уже успокоились, поэтому теперь пью его для сердечно-сосудистых целей. Это самый необходимый минерал для всех девушек и женщин, тут магний в хелатированной форме чистого цитрата магния, максимально хорошо всасывается и не вызывает проблем с кишечником (оксид магния может вызывать диарею).

Глицин это аминокислота, известная каждому, особенно студентам и молодежи, которые часто пьют глицин для улучшения способности фокусироваться, запоминать и усваивать информацию. Он также хорошо успокаивает и расслабляет, улучшает качества сна.

А предварительные данные показали способности глицина укреплять иммунную систему и защищать печень и почки от повреждения алкоголем.

Средняя дозировка приема 2 гр. в день, но при лечении определенных болезней глицин принимают до 60 гр. в день. Мне вполне хватает 500 мг, вот такая капсула Solgar, Glycine, 500 mg , кратковременными курсами по 1 недели. Такой баночки хватает надолго!

Магний: три различные добавки

Покажу и другие добавки своего магния )) Я могу порекомендовать их все, в чистом виде или вместе с кальцием.

Помимо сердечно-сосудистых заболеваний, магний успешно используется для профилактики мигрени, уменьшает колебания настроения при ПМС, снимает тревожность. По данным испытаний, магний для профилактики остеопороза эффективен чем кальций. Является обязательной добавкой при бессоннице!

Я настолько прониклась к магнию за этот год, что теперь рекомендую его всем в обязательном порядке ))

  • Хелатированный магний Bluebonnet Nutrition, Buffered Chelated Magnesium
  • Кальций + магний + витамин D = удобная форма для тех, кто принимает кальций Country Life, Calcium Magnesium, with Vitamin D Complex

Два устройства взяла на сдачу, это резка таблеток и измельчитель, нужные средства для семьи, где есть маленькие дети или кому сложно глотать таблетки большого размера. А мне просто интересно попробовать их, и большие таблетки действительно, глотать не хочется ))

Измельчитель таблеток Apex, Ultra Pill Crusher и резка таблеток на части Apex, Ultra Pill Splitter

В подарок положили мерные ложки фирменного зеленого цвета, оставила их играть ребенку, поскольку есть такие же ложечки из Икеа.

Вот такая посылка iHerb с самыми необходимыми средствами. Какую безопасную химию для уборки используете вы?

Урраа)) МОжно покопаться в посылочке))

«Если бы у меня были маленькие дети, я бы брала средство без запаха.» Всё таки решила, что не будешь покупать средства без запаха?(

Слушай, а коллаген-то вкусный или нет? Я на ягодный уже год смотрю, но не решаюсь, вдруг гадость))

«Издевательство над таблетками» — это очень классно сказано))

А мне ни разу ложечки не приходили, вечно дурацкие блокноты. А как-то я подумала, что обидно, что не приходили точилки ни разу, и в последние оба раза пришли точилки))

А ложечками можно измерять пропорции. Например когда гидрофильное масло делаешь, не важно сколько мл, важно 80% масла и 20% полисорбата. Можно отмерить ложечками 4:1 ))

Забыла подписаться на комментарии)

Хаха, у меня нет маленьких детей, поэтому я беру с запахом всегда, просто с удивлением обнаружила, что есть моющие средства без запаха, в наших краях это очень большая редкость почему-то )) Коллаген похож на шоколадную ириску, но только со вкусом мяты, можно его как конфетку медленно рассасывать, он еще и дыхание освежает ))

Мне ни разу блокнот не приходил, и вообще они перестали радовать подарками бесплатными, очень редко когда что-т о положат, за лето наверное всего пару раз было )) Это да, но у меня есть стеклянный лабораторный стаканчик, он круче чем ложки ))

Лида, а тебе все комментарии отдельными письмами приходят, получается? Или только те, на которые тебе отвечают? Несчастный почтовый ящик ))

Мне кажется они в зависимости от веса посылки кладут подарочек или нет.

А про средство без запаха ты не поняла намёка))

А коллаген каждая конфетка в отдельной упаковке или все вместе?

Все уведомления приходят, если я подписываюсь на пост.

Возможно ты права, у меня посылки стали заметно легче, когда бесплатная доставка стала постоянной и можно спокойно заказывать по посылочке, как только что-то приглянется. А у вас есть бесплатная доставка или всегда только платная?

Коллагеновые конфетки все по отдельности, каждая в фольгу завернута, я фотографировала пакетик после вскрытия, покажу на днях, как все это дело выглядит ))

Ну, намёк был на то, что может вы с мужем определились и решили ещё ребёночка завести))

У нас бесплатных доставок не бывает, и максимальный вес 2.5 кг, кажется(

Ну нет, это все в состоянии неопределенности пока что, меня уже вновь сомнения мучают )) Жаль, что у вас нет бесплатной доставки, пусть кто-нибудь Boxberry откроет в Израиле, вот тогда удобно будет ))

Да, Боксберри это вообще чудо!

Ты это, не терзайся там, решайся)

Ага, я подумаю над этим в следующем теперь году, надо ремонт закончить наконец, а то денег даже на памперсы потом не хватит ))

Ну смотри, до следующего года два месяца осталось ))

А мне почему то никогда уведомления не приходят (( стоит внизу «Вы подписаны» а писем нет, ни в почте, ни в спаме.

Лида, я вчера тут дочитала, до тем с марафонными посылками. Мне так неловко, что я пропала, я совершенно про них забыла тогда, я про многое тогда забыла. Приношу извинения, если я подвела.

Ничего страшного, в следующий раз поучаствуете, если захотите))

Про письма, тут ещё у девушки такая же проблема, это вам к Юле)

Yenna, я уже написала программистам, а с посылками ничего страшного, в следующий раз ))

Юля, добрый вечер. А ты не брала ничего для стирки, а именно для выведения пятен? Наш Vanish, конечно хороший, но для маленького ребенка не очень хочется его использовать, а продаваемые у нас средства для выведения пятен с детских вещей абсолютно бесполезные.

Татьян, добрый вечер! )) нет, не брала вообще никакие стиральные средства, хотелось бы узнать может кто-то брал и с хорошим результатом, я побаиваюсь брать, боюсь не будут хорошо отстирывать, часть средств для стирки сделаны на мыльных стружках, мне кажется она хорошо не промывается из тканей, не знаю. Я несколько лет пользуюсь японскими стиральными порошками и все устраивает в принципе, поэтому менять их не хочется ))

Понятненько. Тогда тоже не буду экспериментировать.
Юля, а ещё ты тут Елене отвечала по поводу приема антиоксидантов, в частности ресвератрола, и упомянула, что для профилактики некоторых онкологических заболевании хорош куркумин. Я помню, что у тебя был пост, что куркумин полезен для суставов, а вот эта сторона его полезности что-то новенькое…

Татьян, я напишу про эту сторону куркумина, давно уже собираюсь но все никак не доберусь, поэтому обязательно ))

мне ложки тоже прислали как-то ,оставила ребенку играть!)
пару раз прищепки попадались,ну оочень добротные!)
а магний солгар тоже имеет теперь! я пью его сейчас
Solgar, Chelated Magnesium, 250 tablets

Лен, я на этот Солгар тоже глаз положила, а потом в последний момент взяла Блюбоннет, почему не помню уже ))

Юля, как я Вас понимаю))) у меня тоже муж ржёт, что я все, вплоть до соли заказываю из Америки)))) с бытовой химией та же история! Ведь это то, чем пользуешься каждый день! Хочется, чтобы не пахла, не раздражала, была безопасной для экологии при сливе в канализацию ну… И чтоб чистила, конечно)))) я в своё время тоже выкинула все, и заменила на японское- чистит отлично, но к составам у меня большие вопросы. Заменила постепенно всю Японию на эковер. А в последний год заменила весь эковер экстрактом мыльного ореха. И для стирки, и для посуды и для полов и чуть ли волосы им не мою))) Обожаю. если закроют айхерб- это наверное первое, без чего я не смогу жить)))) Хотя ,конечно, с пятнами кроме отбеливателя ничего не справится. У эковер есть пятновыводитель и его все очень хвалят, но что-то я вообще не замечаю от него какого-то эффекта))

Каждый день по посылке приходит.

Катя, нет просто я решила показать несколько из последних посылок , которыми уже пользуемся ))

Юля, добрый день! И тут напишу. Спасибо тебе огромное за ответ про антиоксиданты!
Присоединяюсь к Татьяне, тоже хочу побольше узнать о куркумине.
Тааак, средство для мытья посуды добавила в лист желаний, обязательно закажу)

А ещё, думаю, Елена присоединится к числу нетерпеливых ожидающих (это я про себя))) продолжения темы о профилактики онкозаболеваний ))))
Юля, о-о-чень жду! Я понимаю, тема не из легких и эмоционально, и информации наверное куча, но всё-таки…
Кстати, я тут в программе Малышевой услышала, что оказывается вит. Д тоже для этих целей очень полезен. Положила его в корзину (зимой точно не будет лишним), а также вит. К2, который, как говорят помогает усваиваться Д3 и накапливаться кальцию в нужных местах, а не откладываться на стенках сосудов.

Не знаю насчёт витамина Д, но Малышеву лучше пореже слушать.

Честно, она мне тоже не нравится, но думаю немного вит. Д зимой не помешает.

Хихи и мне тоже не нравится, особенно после того как всем советовала лицо лимонным соком вместо пилинга протирать, особенно девочкам с очень проблемной кожей. Но иногда говорит и по делу ))

да ладно. она и такое советовала?
Мне нравятся их шизанутые песни, про яйца и мошонку, например )) Видела? Один из «яиц» её сын-бедняга.

Да, ну это давно было, она как раз говорила что лучший пилинг для нее — это лимонный сок, и поэтому у нее такая красивая и гладкая кожа, и для проблемной кожи это вообще масхэв (про свои процедуры в салоне она тогда забыла упомянуть), позже сказала что филлеры на основе гидрокиапатита кальция себе колет. Но я ее уже давно не смотрю, мне кажется сейчас это больше представление стало, хотя это же и есть формат ток-шоу ))

Почту проверь пожалуйста, мне срочно! )) А то могу не успеть сегодня ))

Ой, а мне сейчас пришло и на э-мейл сообщение и на телефон смс, что мой заказ прибыл в мой город. В общем, жду, когда со мной свяжется оператор курьерской службы) Как мало для счастья надо, дождаться первой посылки с айХерба)) Да, живу в Волгограде, посылочка пришла на 10-й день…

Елена, поздравляю с первой посылочкой! Действительно, как мало нужно для счастья, всего лишь парочка посылок со вкусностями ))

Да-да, очень бы хотелось просветиться на тему профилактики онкозаболеваний.
Юлечка, как будет возможность, напиши нам всем. Очень актуальная тема.
Я когда шла на операцию (по удалению опухоли в груди), сама я была в шоковом состоянии, так маммолог сказала мне: «Радуйтесь, что не рак! Знаете сколько женщин вообще не следит за грудью и приходят слишком поздно!» Конечно, профилактика очень-очень важна!
Татьяна, а Вы витамин Д какой заказали, в минимальной дозировке, да? Юля советовала сдать анализ на содержание этого витамина или пить в минимальной дозировке…

Я заказала такой http://ru.iherb.com/Now-Foods-Vitamin-D-3-K-2-1-000-IU-45-mcg-120-Veggie-Caps/10056
Тут сразу с К2. Думаю, это и есть минимальная дозировка. В рекомендациях пить по 1 в день. Но зимой, наверное, можно и по 2.
В одной из статей Юля писала о минимальных и рекомендуемых дозировках различных витаминов. Там вит. Д рекомендованная дозировка как раз 2000 мг в сутки., минимум 600.

Елена, Татьяна, я тоже подумала о том, что нужно начать с профилактики рака груди, это нужно нам всем в первую очередь. Просто в том момент, когда я начала писать про профилактику как и хотела, я настолько зарылась в литературе и исследованиях, что уже осталась без сил что-либо изучать и писать дальше, поэтому сделаем еще одну попытку начать с малого. Я думаю что все получится! )

Татьяна, спасибо Вам большое. Пошла изучать)

Елена, про дозировки витамина D ещё вот здесь есть в посте про иммунитет https://simply4joy.ru/kak-ne-zabolet-prostudoj-i-grippom.html )) я тоже себе хочу заказать его ))

Юля, а а как ты относишься к товарам с истекающим сроком годности? В смысле можно верить сроку годности, указанному на сайте?
Вот это чудесное масло криля, ль Д-ра Мерколы,которое ты очень советовала, сейчас со скидкой 51%.
http://ru.iherb.com/Dr-Mercola-Premium-Supplements-Antarctic-Krill-Oil-for-Women-90-Capsules/39390
Срок годности истекает в январе 2018г., а баночки хватит на месяц. В принципе, если сейчас заказать, то можно успеть пропить…

Девушки, как здорово что вы тут общаетесь между собой, я пока с телефона пишу но вечером вернусь в онлайн )) Елена, хорошо отношусь к таким товарам, сама много раз заказывала, но с рыбьим жиром не очень уверена, сколько он уже хранился, но можно рискнуть конечно, если все отлично будет, то хорошая экономия!

Ой, срок годности до января 2017 года, ошиблась, конечно.

А мне дает скидку только 18%, хочу 50)) до 2017 года еще больше года))

Упс, и правда, это же больше года! Как я считала?))
Мармеладка, сейчас опять зашла на сайт, скидка 51%

Да, сейчас 51, но мне кажется цена и была такая же с 18% скидкой)))

Нет, я месяца 3 назад брала, было больше 2 000 руб.

Посмотрела историю заказов, было 35,66 $

Мармеладка, странности какие, может они уже исправили эту скидку?)) upd. У меня тоже показывает теперь 18% ))

Юля, я, вообще, всегда настороженно отношусь к большим скидкам) Но до окончания срока годности еще чуть больше года, а они уже такую скидку сделали… Странно…

Елена, я к таким большим скидкам тоже настороженно отношусь, но сейчас зашла, у меня теперь тоже всего 18%, вот этому больше доверия ))

Купила тот же крем для умывания. Впечатления ужас ужас. Ничего не моет. Уже сломала голову чем умываться, что бы не сушило и хорошо мыло! Может посоветуете?

Ирина, я тоже в поиске хороших очищающих средств с херба, но мне не очень везёт )) решила дать ещё пару шансов очищалкам, осталось их выбрать и попробовать на себе, привыкла что с мылом для умывания проблем никаких нет, а тут надо поискать, может девушки и мне посоветуют ))

Я, может, что упустила? Почему не используешь очищение от Борлинд?)

Мармеладка, я бы использовала, но пока еще так и не купила очищение, не могу выбрать из какой серии )) Ты можешь посоветовать что-то определенное из ее линеек?

Ирина, мне понравилось умываться маслом от Badger. Это очень удивительный факт, но вот правда, результат после недели мне очень нравится! Чередую раз в три дня с серным мылом.

Ох, давно давно давно я тут не была) не кидайте тапками))
Юля, такое количество новых и интересных постов, аж глаза разбегаются! Такая огромная работа чувствуется за каждым! Я прямо с ходу впечатлилась постами про Астаксантин и уже заказала себе на пробу баночку. Надеюсь он и с воспалениями на коже поможет. Еще очень хочется написать в постах про косметику AnneMarie и My Chelle и про andalou ))
Еще, хочется про коллаген спросить — я смотрю он почти всегда идет вместе с гирауроновой кислотой, а у меня на неё ужесная реакция, начинаются глубокие подкожные воспалительные процессы, уже несколько раз пробовала начинать пить и всегда одно и тоже (( И я в какой то момент начала к коллагену присматриваться, но неясно, без кислоты имеет смысл его пить?

Yenna, ну как мы можем кидаться тапками? Мы наоборот, очень рады видеть и уже успели заскучать )) Спасибо за оценку «моей работы», я сама купила Астаксантин и также впечатлилась им )) Если хочется написать, обязательно пиши, отзывы никогда не помешают ))

Коллаген без гиалуронки бывает в продаже, это не обязательно добавлять ее к коллагену, просто многие производители используют уже готовую запатентованную форму коллагена Biocell, она идет в смеси с гиалуроновой кислотой. А есть форма коллагена от другого производителя Neocell, она без гиалуроновой кислоты, ее можно вот тут найти http://ru.iherb.com/Neocell-Collagen-C-Pomegranate-Liquid-16-fl-oz-473-ml/16087 и http://ru.iherb.com/Neocell-Super-Collagen-C-Type-1-3-120-Tablets/5978 или японский коллаген HTC — он тоже без гиалуроновой кислоты идет.

Я тут читала, собиралась-собиралась с мыслями, а потом стекло об пол — 5 кг? 5 кг? Серьезно? У нас максимальный 1.8(((( Я негодую!

А теперь возвращаясь к теме. Чистящие-моющие с айхерба никогда не брала, но из органических пробовала organicpeople.ru и мне они понравились. Мелочь, но наличие сертификатов — это плюс. У них 3 запаха средств для мытья посуды. Я брала все, все понравились, но больше апельсин и лимон. Из уборки пробовала только для всех кухонных поверхностей средство — чайным деревом хорошо пробивает) И еще брала жидкое мыло — вот здесь единственное категорическое нет. Уже и не вспомню, какой у меня был аромат, но пахло как обычное моющие средство, поэтому остальные их средства по уходу за телом я не испытывала. А эковер часто в Европе встречаю, поэтому лучше так привезти)

Коллаген в жевательных пластинках занесла в корзину. Я тут словила себя на мысли, что внутри мне кажется, что мне лет 18 и мне ничего-ничего не надо для лица, а потом вспоминаю на минуточку, что 27 и как бы… да. А еще искала про батончики аткинса и наткнулась на твои статьи, так что… беда айхерба в том, что стоит хоть одному средству оказаться в корзине, как у тебя уже сформированная корзина висит.

И еще свои 2 копейки вставлю) Зацепилась взглядом про успокоить нервы и пмс. Вроде бы про Bach не встречала у тебя на блоге, но может я так вглубь еще не заходила. Началось все с этих пастилок Bach Original Flower Remedies Rescue Pastilles Natural Stress Relief В обзорах, наверно, больше зацепилась к их баночке, хотя средств такого рода я еще не пробовала на себя, поэтому взяла. Сейчас у меня уже такое Bach Original Flower Essences Rescue Remedy Natural Stress Relief (хотя пастилки я до сих пор люблю нежной любовью). На мне действует хорошо. Никаких резких перепадов, а все плавненько переходящее. Извини, если уже было и я повторяюсь)

Я с помощью таких успокаивающих капель сдала тест на вождение))
В общем, либо они помогли, либо плацебо, но права имею))

Тоже доводилось пробовать? По-моему, они чудесны) В Берлине их в каждой аптеке встречала. Да и пмс абсолютно без срывов.

Ага)) Даже убедила мужа, чтоб он мне их купил, он вообще всегда против таблеток)

Во, и я туда же, в аптеке только пластыри и сборы травок могу купить — все.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

источник