Меню Рубрики

Как колоть витамин в12 отзывы

сдала анализ, значение на границе с нижней. хотела проколоть витамин, но увидела что у него может быть много побочек. причина, волосы и десны.
Как вы перенесли уколы в плане побочек?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Да никаких у него побочек, болезненный только

Больно его делать оочеень..

Мадонна,писали, свю красоту свою с этого имеет:-)

Мне больная раком груди, сама медсестра, говорила, что витамины группы В в достаточном количестве находятся в организме человека, получаем их из еды, когда их начинают свер принимать, колоть, то это дает сильный толчек развитию раковых клеток, это для раковых клеток как удобрения для растений.
Так что не рискуйте своей жизнью.

Я колола.Про побочки не знаю,а вот то что они болючие-факт.

Мне больная раком груди, сама медсестра, говорила, что витамины группы В в достаточном количестве находятся в организме человека, получаем их из еды, когда их начинают свер принимать, колоть, то это дает сильный толчек развитию раковых клеток, это для раковых клеток как удобрения для растений.
Так что не рискуйте своей жизнью.

п.4 — полная чушь. В12 очень эффективен при анемии и неврологических заболеваниях.

Делала по назначению невропатолога. Побочек не было. Не больной (после цефазолина например вообще неощутимо)

Кололи несколько раз. Побочное действие -синяки на мягком месте.

Когда-то делала давно. Ничего особо больнючего, обычный — как все витамины. Побочек не было.

никаких побочек не было(мне кололи когда лечили мигрень).Это же витамины,побочки встречаються очень редко

Я колола по назначению хирурга, у меня коленка болела и отдавало во всю ногу. Правда, не в чистом виде колола, а 3 компонента в шприц аж набирала, один из которых лидокаин, видимо чтоб убрать болезненность укола. Никаких побочек не наблюдала, и нога прошла.

а зачем колоть? вить нельзя?

Мадонна,писали, свю красоту свою с этого имеет:-)

а зачем колоть? вить нельзя?

Что-то я не поняла. Это у меня высокий болевой порог или у вас медсестры с тяжелой рукой попадались, а мне вот повезло с легкой рукой? Ничего больнючего точно не было.

я колола, вообще ничего не почувствовала, в смысле лечения. А задница болела наверно потом недели три

Дефицит отдельных витаминов может быть вызван ежедневным употреблением хлеба. Он как губка впитывает в себя синтезирующую витамины микрофлору. Попробуйте сократить или вовсе убрать булку

сдала анализ, значение на границе с нижней. хотела проколоть витамин, но увидела что у него может быть много побочек. причина, волосы и десны.Как вы перенесли уколы в плане побочек?

мне в детстве кололи. побочек никаких. кроме болезненности и синяков

Моё мнение-из витаминов группы В самым болезненным оказался В1, затем В6, а В12 (розовенький) самым безвредным оказался.

Больно его делать оочеень..

колю каждый день в 12 , через день в 6 . супер

я колю уже третий день в12 (чередую в12, на другой день в6, по 1 кубику..кто знает как долго нужно колоть? и через сколько повторить. Спасибо

В6 болючий а в12 как водичка в1 незнаю

самый болезненный — В2 (рибофлавин). В6 уже не такой болезненный. В12 — не помню

Мне сказали .что на западе колят 1 укол в12 через 3 месяца для пожилых. Его не хватает у тех.у которых язык красный и глянцевый. аппарат опасен и его нельзя много колоть.

В6 болючий а в12 как водичка в1 незнаю

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Вопросы о рассеянном склерозе

Antón Pirulero » 18 окт 2010, 09:08

Данной темой, с дозволения уважаемых врачей ИМЧ РАН, хотелось бы основать мини-рубрику «Эксперимент на себе», где имели бы возможность выссказаться те из «обладателей РС», которые осмелились, по рекомендации своего врача или на собственный страх и риск (благо терять особо нечего), испробывать варианты терапии РС, не предусмотренные «Протоколом ведения. «.

ВАЖНО.
Данная информация не может служить однозначным основанием для самолечения, представляет собой частное мнение об имеющемся опыте применения тех или иных лекарственных препаратов, описание субъективных реакций и носит чисто информационный характер.
Необходима консультация квалифицированного специалиста!

После неоднократного прочтения темы: viewtopic.php?f=8&t=1333 и сбора информации по Витамину В-12 и его действию на организм, по бескрайним просторам Интернета, решился на очередной эксперимент на себе, любимом.
Была закуплена упаковка (10 ампул) Цианокоболамина 500 мг по смешной цене ок. 20 руб, соответствующее кол-во шприцов и на вечер того же дня назначен старт эксперимента.
Почему на вечер? Элементарно — ночью пробок нет и скорая, если что быстрее приедет , да и незначительные негативные побочные эффекты проще переносить не на ногах на работе, а во сне.
По поводу дозировки и длительности иньекций до сих пор ясности окончательной нет, т.к. разные источники сообщают весьма различающуюся информацию по этому поводу, посему решил смотреть на реакцию организма и корректировать по ходу дела, а начать решил с дозировки 500 мг х 1 раз/день.
Уколол внутримышечно в бедро (лекарство совершенно безболезненное), прислушался к ощущениям. ничего и лег спать.
На следующее утро проснулся и поехал на работу, далее все обычно, а вечером очередной укол и так далее.
На настоящий момент сделано уже 10 уколов, побочек никаких не отмечено (тьфу х 3 раза).
Дополнительно принимаю фолиевую кислоту и Цитофлавин (янтарная кислота, инозин, рибофлавин).

Что изменилось?
Не смотря на небольшой срок эксперимента отметил однозначное прибавление сил и если до начала уколов приходил с работы и падал замертво, а в выходные приходил в себя только к вечеру воскресенья, то сейчас значительно проще даже вставать с утра в 6-30 и по приезду с работы сохраняю дееспособность и силы на общение с домашними. В выходные же менял резину на зимнюю, гулял с детьми и всё такое.
Стал значительно спокойнее, что не может не радовать меня и семью.

Решено эксперимент продолжать, закуплено еще 2 пачки Цианокоболамина.
Хочу выкроить время и сдать кровь на содержание В-12, дабы придать эксперименту псевдонаучную окраску

Елена » 18 окт 2010, 14:15

Re: попробуем помочь
Anton Вт фев 23, 2010 11:16 am

goodfellow писал(а):
Да, первых людей мы действительно отвезли в эти выходные к врачу.
Что касается отчетов о динамике лечения, Антон, решать Вам, напомню лишь, что курс рассчитан на два года, и предлагаю отписывать каждые два месяца при смене препарата и визите к врачу)

Татьяна, так все таки, озвучиваем фамилии, наименовании и пр. или говорим о неком препарате «Х»?
А отчеты, как мне видится, будут интересны участникам форума, а если дело пойдет положительно (на что очень надеюсь), то это даст дополнительные шансы и возможности борьбы с РС.

Antón Pirulero » 18 окт 2010, 16:46

Елена, Вы наблюдательны, само собой, что я начал заниматься РС делеко не 10 дней назад (уколами В-12), и на настоящий момент, из значимого, я получаю Экставию.
Что касается энергетических капель, то по ряду причин я был вынужден прервать их прием, совсем или нет — время покажет, но данные причины не имеют отношения ни к моему РС, ни, тем более, к стороне, предоставляющей данный препарат.
Согласитесь, что при официальном стаже РС 13 с лишним лет весьма трудно начинать с «чистого листа»

IvElka » 23 окт 2010, 22:37

Antón Pirulero » 24 окт 2010, 18:28

Доброго вечера, IvElka!
Спасибо за проявленный интерес.
Эксперимент продолжается, после 10 ежедневных уколов перешел на график через день х 500 мг.
Отмечено (хотя может и кажется), что день после укола (я колю на ночь) проходит живее, нежели чем последующий.
Во всяком случае никаких видимых признаков передозировки В-12 (крапивница и пр.) не проявляется (тьфу х 3 раза).
Думаю, что для каких либо выводов еще рановато, пока продолжаем

mi@Ledi » 07 ноя 2010, 11:05

Елена » 07 ноя 2010, 14:52

Это не моя проблема, что с воспитанием у Вас напряженно.
Я говорила о том, о чем врач говорить не может (профессиональная этика). (Чем бы дитя не тешилось — лишь бы не плакало)
Хочется экспериментировать на себе — экспериментируйте. От уколов B12 не умирают (кажется).

mi@Ledi » 08 ноя 2010, 00:09

Это не моя проблема, что с воспитанием у Вас напряженно.
Я говорила о том, о чем врач говорить не может (профессиональная этика). (Чем бы дитя не тешилось — лишь бы не плакало)
Хочется экспериментировать на себе — экспериментируйте. От уколов B12 не умирают (кажется).

Конечно не ваша ,но почему она вас так озаботила ? Спасибо за разрешение на эксперимент,
«кажется» не умрём .
( Сорри,ничего личного.)

Елена » 08 ноя 2010, 00:46

Это не моя проблема, что с воспитанием у Вас напряженно.
Я говорила о том, о чем врач говорить не может (профессиональная этика). (Чем бы дитя не тешилось — лишь бы не плакало)
Хочется экспериментировать на себе — экспериментируйте. От уколов B12 не умирают (кажется).

Конечно не ваша ,но почему она вас так озаботила ? Спасибо за разрешение на эксперимент,
«кажется» не умрём .
( Сорри,ничего личного.)

Antón Pirulero » 08 ноя 2010, 11:35

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

источник

Приветствую посетителей Отзовика!Благодаря многочисленным отзывам про препарат «»Цианокобаламин»» я решила все же испытать его и на себе) А что, я ведь тоже хочу сохранить свои волосы здоровыми и красивыми))) Да и не думаю, что витамины могут этому помешать.Купила белорусский препарат Борисовского завода медецинских препаратов с таким сложным названием «»Цианокобаламин»» (витамин В12), язык сломаешь( А вообще, если в аптеке сказать, дайте мне витамины группы В, один из вариантов будет именно этот.Продается цианокобаламин в ампулах, в качестве раствора для инъекций, отпускается без рецепта врача.В коробочке находится 10 ампул, по 500мг витамина в каждой. Ампулы легкие, сделаны из тонкого стекла и с ними нужно буть очень аккуратными. В первый раз я так нажала на ампулу, что она треснула в ру . читать ещё ках (отделалась легким испугом), также при падении на пол ампула разбивается (такой опыт тоже был).В комплекте к ампуле есть вот такая пилочка, которой делается надрез, чтобы легче было открыть ампулу.Конечно, ко всему надо приноровиться и приловчиться. Пару раз открыла ампулу и потом стала более уверенно это делать.Цианокобаламин красная водичка, без запаха. Я использовала данный препарат для укрепления волос, препарат втирала в кожу головы. Делала я это ежедневно перед сном. На самом деле одной ампулы кажется маловато, но если равномерно распределять на нужные участки хватит (я делала лишь шляпную зону).Никакого дискомфорта во время применения я не почувствовала, да и результата за 10 ампул я не увидела, но надеюсь волосы укрепила. Все-таки еще один курс повторю через несколько неделек.Вообще описание действия витамина В12 на волосы очень классное: укрепляет их, пробуждает спящие луковицы волос и тем самым волосы становятся гуще.Стоит упаковка цианокобаламина всего 65 рублей, цена приемлемая) Срок годности хороший.Всего доброго!

Приветствую посетителей Отзовика!

Благодаря многочисленным отзывам про препарат «»Цианокобаламин»» я решила все же испытать его и на себе) А что, я ведь тоже хочу сохранить свои волосы здоровыми и красивыми))) Да и не думаю, что витамины могут этому помешать.

Купила белорусский препарат Борисовского завода медецинских препаратов с таким сложным названием «»Цианокобаламин»» (витамин В12), язык сломаешь( А вообще, если в аптеке сказать, дайте мне витамины группы В, один из вариантов будет именно этот.
Продается цианокобаламин в ампулах, в качестве раствора для инъекций, отпускается без рецепта врача.

В коробочке находится 10 ампул, по 500мг витамина в каждой. Ампулы легкие, сделаны из тонкого стекла и с ними нужно буть очень аккуратными. В первый раз я так нажала на ампулу, что она треснула в руках (отделалась легким испугом), также при падении на пол ампула разбивается (такой опыт тоже был).

В комплекте к ампуле есть вот такая пилочка, которой делается надрез, чтобы легче было открыть ампулу.

Конечно, ко всему надо приноровиться и приловчиться. Пару раз открыла ампулу и потом стала более уверенно это делать.
Цианокобаламин красная водичка, без запаха. Я использовала данный препарат для укрепления волос, препарат втирала в кожу головы. Делала я это ежедневно перед сном. На самом деле одной ампулы кажется маловато, но если равномерно распределять на нужные участки хватит (я делала лишь шляпную зону).

Никакого дискомфорта во время применения я не почувствовала, да и результата за 10 ампул я не увидела, но надеюсь волосы укрепила. Все-таки еще один курс повторю через несколько неделек.
Вообще описание действия витамина В12 на волосы очень классное: укрепляет их, пробуждает спящие луковицы волос и тем самым волосы становятся гуще.

Стоит упаковка цианокобаламина всего 65 рублей, цена приемлемая) Срок годности хороший.
Всего доброго!

Когда мои волосы были убиты блондом, в парикмахерской девочка посоветовала втирать в кожу головы ампулы витаминов В: В1, В2, В6, В12. Я втирала каждый день в течение двух недель. Потом делала перерыв, затем снова втирала. Сделала два раза. Через три месяца у меня по всей голове появились коротенькие волосики.Потом, когда начала заниматься волосами, в интернете прочитала, что смешивать витрины гр. В нежелательно, они теряют свои свойства.Я начала втирать их по отдельности. Сейчас так делаю реже. Но иногда все же покупаю и провожу курс.Из самых любимых — витамин В12 (Цианокобаламин).Он недорогой. В нем 10 ампул. Чесно говоря, витамины мне втирает в голову муж. Открывать такие ампулы не слишком удобно, я не справляюсь. Он вскрывает ампулу, наливает шприц и аккуратно распределяет по коже голов . читать ещё ы.Витамин В12 улучшает кровообращение, усиливает рост волос, уменьшает выпадение, избавляет от перхоти, восстанавливает структуру, придает блеск.Витамин В12 можно добавлять в шампунь, в масляные или домашние маски для волос, втирать в корни, как самостоятельное средство.Добавлять нужно одну ампулу на одно применение.Очень хорошо помогает ослабленным волосам.

Когда мои волосы были убиты блондом, в парикмахерской девочка посоветовала втирать в кожу головы ампулы витаминов В: В1, В2, В6, В12. Я втирала каждый день в течение двух недель. Потом делала перерыв, затем снова втирала. Сделала два раза. Через три месяца у меня по всей голове появились коротенькие волосики.

Читайте также:  Как смешивать глицерин с витамином е для лица отзывы

Потом, когда начала заниматься волосами, в интернете прочитала, что смешивать витрины гр. В нежелательно, они теряют свои свойства.

Я начала втирать их по отдельности. Сейчас так делаю реже. Но иногда все же покупаю и провожу курс.

Из самых любимых — витамин В12 (Цианокобаламин).

Он недорогой. В нем 10 ампул. Чесно говоря, витамины мне втирает в голову муж. Открывать такие ампулы не слишком удобно, я не справляюсь. Он вскрывает ампулу, наливает шприц и аккуратно распределяет по коже головы.

Витамин В12 улучшает кровообращение, усиливает рост волос, уменьшает выпадение, избавляет от перхоти, восстанавливает структуру, придает блеск.

Витамин В12 можно добавлять в шампунь, в масляные или домашние маски для волос, втирать в корни, как самостоятельное средство.
Добавлять нужно одну ампулу на одно применение.
Очень хорошо помогает ослабленным волосам.

Добрый вечер! Итак, начитавших на просторах интернета об очередном средстве от выпадения волос, решила я его попробовать. Купила в аптеке по 28 руб. 2 коробки — Цианокобаламина, или в простонародье витамина В12. Решила втирать в кожу головы по 1 ампуле, слегка разведенной водой, после каждого мытья. Также несколько раз делала такую маску: берем 1 пакетик сухих дрожжей, разводим водичкой до состояния жидкой сметаны, добавляем ампулу витамина В12, наносим на проборы кожи головы. Оборачиваем все это дело пищевой пленкой, сверху укутываем полотенцем. Ждем, когда опара подойдет)))) Шучу))) Смывала я эту маску минут через 40, иногда держала час. Итог.. Спустя 2 недели пока эффекта не заметила, волосы так же сыплются, расти быстрее не стали. Буду наблюдать дальше, если через месяц замечу улучш . читать ещё ения в положительную сторону, отпишусь. Всем, спасибо за внимание!

Добрый вечер! Итак, начитавших на просторах интернета об очередном средстве от выпадения волос, решила я его попробовать. Купила в аптеке по 28 руб. 2 коробки — Цианокобаламина, или в простонародье витамина В12.
Решила втирать в кожу головы по 1 ампуле, слегка разведенной водой, после каждого мытья.
Также несколько раз делала такую маску: берем 1 пакетик сухих дрожжей, разводим водичкой до состояния жидкой сметаны, добавляем ампулу витамина В12, наносим на проборы кожи головы. Оборачиваем все это дело пищевой пленкой, сверху укутываем полотенцем.
Ждем, когда опара подойдет)))) Шучу))) Смывала я эту маску минут через 40, иногда держала час. Итог.. Спустя 2 недели пока эффекта не заметила, волосы так же сыплются, расти быстрее не стали. Буду наблюдать дальше, если через месяц замечу улучшения в положительную сторону, отпишусь. Всем, спасибо за внимание!

Моё знакомство с витамином В12 произошло буквально недавно, месяца 3 назад, когда я сдала анализы, и оказалось, что в моём организме катастрофическая недосдача этого витамина (должно бы — 148-738 пм/л, в моем организме 124 пм/л). 10 лет назад у меня выявили аллергию на некоторые витамины такие как витамин-А и витамин-В, поэтому наружно использовать запретили и назначили побольше есть мяса, бобовых и рыбы. А в том году, на нервной почве, я сорвала желудок — диагностировали атонию на нервной почве прописали клетчатку, что увы, не дало положительного эффекта. В течение года желудок перестал всасывать витамины из пищи ухудшая мое самочувствие, у меня начались головокружения, часто проявляться межреберная невралгия, стала аппатичней. Врач мне посоветовала попробовать внутримышечно проколоть 10 . читать ещё ампул витамина B12, но категорически запретила использовать внутримышечные уколы такие как в Мильгамма. И что же из этого вышло. 10 ампул в коробочке стоят примерно 30 руб, что радует. Шприцы я брала маленькие — по 0,6 мм в диаметре, сама ампула тоже маленькая(жидкость красного цвета), поэтому казалось, что проблем не должно быть. Уколы проходили безболезненно,но у меня стали образовываться гиматомки в местах проколов, и после 7-го укола эти гаматомки стали давать о себе знать как во время уколов, так и во время сидения. Делала йодовую сетку, но даже спустя 2 недели после уколов я все равно их чувствую. Спустя 10 дней, на последнем 10-ом уколе я стала замечать странные изменения на коже. Кожа лица, груди, спины стала словно лягушачей. Она начала покрываться мелкими пупырышками, как будто я замерзла, которые потом стали превращаться в россыпь прыщиков. Прошло 2 недели после уколов но пупырышки-прыщички так и не сошли, и ни чем не сводятся (пила антигистаминовые препараты во время уколов, чищу овесолоом печень, результат нулевой)(( Анализы еще не сдавала, так что в количественном аспекте ничего сказать не могу. Касательно самочувствия-кишечник не изменился, головокружения проявляют себя реже, волосы быстрей расти не стали, разве что только на ногах. Межреберная невралгия в течении 2-х недель не давала о себе знать, а спустя 2 недели снова начала ныть. Единственное, что порадовало (после неконтролируемого спада иммунитета стали проявляться аллергические реакции на: продукты, крема. ), а после уколов аллергия уменьшилась вполовину, смогла есть помидоры, мед. без побочных эффектов. Не знаю, советовать или нет. На своем примере поняла, что это палка о двух концах, одно лечим-другое калечим. Не буду отговаривать ,возможно, для кого-то это панацея.

Моё знакомство с витамином В12 произошло буквально недавно, месяца 3 назад, когда я сдала анализы, и оказалось, что в моём организме катастрофическая недосдача этого витамина (должно бы — 148-738 пм/л, в моем организме 124 пм/л). 10 лет назад у меня выявили аллергию на некоторые витамины такие как витамин-А и витамин-В, поэтому наружно использовать запретили и назначили побольше есть мяса, бобовых и рыбы.
А в том году, на нервной почве, я сорвала желудок — диагностировали атонию на нервной почве прописали клетчатку, что увы, не дало положительного эффекта. В течение года желудок перестал всасывать витамины из пищи ухудшая мое самочувствие, у меня начались головокружения, часто проявляться межреберная невралгия, стала аппатичней. Врач мне посоветовала попробовать внутримышечно проколоть 10 ампул витамина B12, но категорически запретила использовать внутримышечные уколы такие как в Мильгамма.
И что же из этого вышло. 10 ампул в коробочке стоят примерно 30 руб, что радует. Шприцы я брала маленькие — по 0,6 мм в диаметре, сама ампула тоже маленькая(жидкость красного цвета), поэтому казалось, что проблем не должно быть. Уколы проходили безболезненно,но у меня стали образовываться гиматомки в местах проколов, и после 7-го укола эти гаматомки стали давать о себе знать как во время уколов, так и во время сидения. Делала йодовую сетку, но даже спустя 2 недели после уколов я все равно их чувствую. Спустя 10 дней, на последнем 10-ом уколе я стала замечать странные изменения на коже. Кожа лица, груди, спины стала словно лягушачей. Она начала покрываться мелкими пупырышками, как будто я замерзла, которые потом стали превращаться в россыпь прыщиков. Прошло 2 недели после уколов но пупырышки-прыщички так и не сошли, и ни чем не сводятся (пила антигистаминовые препараты во время уколов, чищу овесолоом печень, результат нулевой)(( Анализы еще не сдавала, так что в количественном аспекте ничего сказать не могу. Касательно самочувствия-кишечник не изменился, головокружения проявляют себя реже, волосы быстрей расти не стали, разве что только на ногах. Межреберная невралгия в течении 2-х недель не давала о себе знать, а спустя 2 недели снова начала ныть. Единственное, что порадовало (после неконтролируемого спада иммунитета стали проявляться аллергические реакции на: продукты, крема. ), а после уколов аллергия уменьшилась вполовину, смогла есть помидоры, мед. без побочных эффектов.
Не знаю, советовать или нет. На своем примере поняла, что это палка о двух концах, одно лечим-другое калечим.
Не буду отговаривать ,возможно, для кого-то это панацея.

Всем привет и мои наилучшие пожелания!Хочу рассказать про раствор для инъекций Цианокобаламин Лекхим.Это говоря более простым языком витамин В12. Продается он в картонных упаковочках по десять небольших ампул в каждой.Ампулы стекляные закупоренные. В них находится жидкость ярко-розового цвета. Количество ампул в одной упаковке равно десяти. Название этих ампул говорит само за себя. Витамины в обычной практике вводятся внутримышечно.Укол довольно неприятный и болючий. Но я испотльзую ампулы с витаминов для других целей. Я бобавляю в шампунь содержимое одной ампулы, каждый раз когда мою волосы. Такая процедура очень полезна для волос и их корней. Волосы стают лучше расти, просыпаются спящие луковички волос. Шевелюра становится намного пышнее. Раствор с ампулы готовлю заранее в шприц без иглы . читать ещё и затем наливаб немного шампуня в ладошку, обогащаю его витамином, а затем распределяю на влажные волосы и массирую кончиками пальцев корни волос. Моя оценка этому препарату пять баллов. Рекомендую попробовать укрепить им свои волосы. Всем спасибо за внимание и всех благ.

Всем привет и мои наилучшие пожелания!
Хочу рассказать про раствор для инъекций Цианокобаламин Лекхим.

Это говоря более простым языком витамин В12. Продается он в картонных упаковочках по десять небольших ампул в каждой.

Ампулы стекляные закупоренные. В них находится жидкость ярко-розового цвета. Количество ампул в одной упаковке равно десяти. Название этих ампул говорит само за себя. Витамины в обычной практике вводятся внутримышечно.

Укол довольно неприятный и болючий. Но я испотльзую ампулы с витаминов для других целей. Я бобавляю в шампунь содержимое одной ампулы, каждый раз когда мою волосы. Такая процедура очень полезна для волос и их корней. Волосы стают лучше расти, просыпаются спящие луковички волос. Шевелюра становится намного пышнее. Раствор с ампулы готовлю заранее в шприц без иглы и затем наливаб немного шампуня в ладошку, обогащаю его витамином, а затем распределяю на влажные волосы и массирую кончиками пальцев корни волос.
Моя оценка этому препарату пять баллов. Рекомендую попробовать укрепить им свои волосы.
Всем спасибо за внимание и всех благ.

Приветствую всех! Сегодня хочу рассказать Вам о витамине из группы В , а именно В12, он же цианокобаламин. Какую роль играет в нашем организме витамин В12? Витамин В12 играет очень важную роль в нашем организме, с помощью цианокобаламина происходят главные процессы в нашем организме:Самая главная роль — это кроветворная функция, образование эритроцитов в нашем организме. Способствует формированию нервных волокон. Незаменимая роль в процессе обмена веществ. Снижаетуровень холестерина в крови. Участвует в синтезе молекул ДНКСтимулирует деление клеток. Участвует в переработке жиров и углеводов. Влияет на миелиновую нервную оболочку. Участвует в образовании такого вещества как метионин, который отвечает за такие чувства, как радость и положительные эмоции. Нехватка витамина В12 может . читать ещё спровоцировать необратимые процессы в организме, а так же способствует разрушению нервной системы. Основные симптомы нехватки витамина В12:Слабость Быстрая утомляемость Неврозоподобные состояния Раздражительность Бледность кожных покровов Онемение в мышцах Отсутствие аппетита Болезни ротовой полости Одышка и учащенное сердцебиение. Нехватке витамина В12 может способствовать неправильное и несбалансированное питание, болезни органов пищеварения, из за которых витамин плохо усваивается, болезни печени . Прием противозачаточных таблеток так же способствует снижению запасов витамина. Из за нехватки цианокобаламина может развиться железодефицитная анемия. Продукты, содержащие витамин В 12:- печень говяжья или свинная- кисломолочные продукты, молоко- яйца- зелень, салаты- дрожжи Для того , чтобы поддержать нормальное количество витамина в организме, достаточно употреблять вышеперечисленные продукты. Но к сожалению не всегда организм полностью усваивает его в достаточном количестве. В этом случае на помощь приходит витамин В12 в форме инъекций. Цена в аптеке : от 30 рублей Я сама по профессии медсестра, поэтому прохожу курсы инъекций витаминов дома , так сказать занимаюсь самолечением. Я чередую витамин В12 и В6 через день, так как эти витамины не желательно совмещать друг с другом. А потом прокалываю курс витамина В1. Хотя есть комплексные витамины,такие как Мильгамма или Комбилепен, которые уже содержат в себе витамины В12 , В6 и В1 и делаются одним уколом. Вроде получается так проще и быстрее, но я придерживаюсь того мнения, чтобы колоть эти витамины по отдельности. О несовместимости с витаминами В1 и В6 указано так же в инструкции. И объясняется это тем, чтовитамин В12 содержит кобальт, который разрушительно действует на другие витамины. Обратитевнимание, что Витамин В12 так же несовместим с аскорбиновой кислотой, применять их необходимо в разные промежутки времени. Показания к применению:Анемии (Аддисона-Бирмера, алиментарная макроцитарная, железодефицитная, постгеморрагическая, апластическая, вызванная токсическими веществами и лекарственными препаратами), цирроз печени, гепатит, миелоз, полиневрит, радикулит, невралгия тройничного нерва, боковой амиотрофический склероз, детский церебральный паралич, рассеянный склероз, болезнь Дауна, кожные заболевания, травмы периферических нервов. Кожные заболевания (псориаз, фотодерматоз, герпетиформный дерматит, атопический дерматит). Хронический гепатит, цирроз печени, печеночная недостаточность. Острая лучевая болезнь. С профилактической целью – при назначении бигуанидов, парааминосалициловой кислоты, аскорбиновой кислоты в высоких дозах, патологии желудка и кишечника с нарушением всасывания цианокобаламина (резекция части желудка, тонкой кишки, болезнь Крона, целиакия, синдром мальабсорбции, спру). Мой супруг очень часто страдает межреберной невралгией, так как имеет межпозвоночную грыжу, которая ущемляет нерв. Поэтому часто приходится в период обострения делать инъекции витаминов группы В в комплексном лечении, результат всегда положительный. Способ применения и дозы:В зависимости от заболевания и тяжести протекания, смотрите инструкцию. Себе я делаю по 1 ампуле через день внутримышечно. При обострении невралгии у мужа так же. А вообще следуйте назначению врача!​​​​​​Так же существует и противопоказания и побочные действия, указанные в инструкции, но у меня их никогда не наблюдалось. Результат от применения :После курса витаминотерапии моё состояние улучшается. Постепенно проходит усталость, которая мне часто не даёт покоя. Моя нервная система становиться более устойчивой к окружающим факторам, я меньше нервничаю и разражаюсь. Повышается настроение и работоспособность. От витаминов в таблетированной форме такого эффекта не замечаю и прихожу к выводу, что они плохо усваиваются желудочнокишечным трактом. А витамины в инькциях попадают прямо в кровь, поэтому усваиваемость организмом намного лучше. Самолечением не рекомендую заниматься, лучше обращаться к врачу! Витамины этой группы я использую не только по назначению, но так же добавляю в маски для волос. Благодаря этому волосы укрепляются, а так же восстанавливается их структура, упругость и эластичность. Маски для волос с витаминами. Для этого я использую большое разнообразие масел — касторовое, миндальное, репейное, оливковое и т.д. с добавлением Димексида. В данном случае Димексид играет роль «проводника», благодаря которому витамины и микроэлементы глубоко проникают в кожу головы, а так же в структуру волоса. Мультивитаминная маска для волос:1 чайная ложка касторового масла1 чайная ложка миндального масла1 чайная ложка репейного масла1чайная ложка димексида1 ампула витамина В12 или В61 чайная ложка витамина Е и АНеобходимое подогреть на водяной бане до теплого состояния, втереть в корни волос, а всю остальную смесь распределить по всей длине волос. Одеть на голову полиэтиленовую шапочку, укутать в полотенце на 1-2 часа. После этого смыть с шампунем до чистого состояния. После применения маски волосы становятся мягкими, шелковистыми и послушными. Я применяю 1 раз в неделю. Рекомендую витамин В12, он играет очень важную роль в нашем организме!

Приветствую всех!
Сегодня хочу рассказать Вам о витамине из группы В , а именно В12, он же цианокобаламин. Какую роль играет в нашем организме витамин В12? Витамин В12 играет очень важную роль в нашем организме, с помощью цианокобаламина происходят главные процессы в нашем организме:Самая главная роль — это кроветворная функция, образование эритроцитов в нашем организме.
Способствует формированию нервных волокон.
Незаменимая роль в процессе обмена веществ.
Снижаетуровень холестерина в крови.
Участвует в синтезе молекул ДНКСтимулирует деление клеток.
Участвует в переработке жиров и углеводов.
Влияет на миелиновую нервную оболочку.
Участвует в образовании такого вещества как метионин, который отвечает за такие чувства, как радость и положительные эмоции.
Нехватка витамина В12 может спровоцировать необратимые процессы в организме, а так же способствует разрушению нервной системы. Основные симптомы нехватки витамина В12:Слабость
Быстрая утомляемость
Неврозоподобные состояния
Раздражительность
Бледность кожных покровов
Онемение в мышцах
Отсутствие аппетита
Болезни ротовой полости
Одышка и учащенное сердцебиение.
Нехватке витамина В12 может способствовать неправильное и несбалансированное питание, болезни органов пищеварения, из за которых витамин плохо усваивается, болезни печени .
Прием противозачаточных таблеток так же способствует снижению запасов витамина. Из за нехватки цианокобаламина может развиться железодефицитная анемия. Продукты, содержащие витамин В 12:- печень говяжья или свинная- кисломолочные продукты, молоко- яйца- зелень, салаты- дрожжи Для того , чтобы поддержать нормальное количество витамина в организме, достаточно употреблять вышеперечисленные продукты. Но к сожалению не всегда организм полностью усваивает его в достаточном количестве. В этом случае на помощь приходит витамин В12 в форме инъекций. Цена в аптеке : от 30 рублей Я сама по профессии медсестра, поэтому прохожу курсы инъекций витаминов дома , так сказать занимаюсь самолечением. Я чередую витамин В12 и В6 через день, так как эти витамины не желательно совмещать друг с другом. А потом прокалываю курс витамина В1. Хотя есть комплексные витамины,такие как Мильгамма или Комбилепен, которые уже содержат в себе витамины В12 , В6 и В1 и делаются одним уколом. Вроде получается так проще и быстрее, но я придерживаюсь того мнения, чтобы колоть эти витамины по отдельности.
О несовместимости с витаминами В1 и В6 указано так же в инструкции. И объясняется это тем, чтовитамин В12 содержит кобальт, который разрушительно действует на другие витамины.
Обратитевнимание, что Витамин В12 так же несовместим с аскорбиновой кислотой, применять их необходимо в разные промежутки времени.
Показания к применению:Анемии (Аддисона-Бирмера, алиментарная макроцитарная, железодефицитная, постгеморрагическая, апластическая, вызванная токсическими веществами и лекарственными препаратами), цирроз печени, гепатит, миелоз, полиневрит, радикулит, невралгия тройничного нерва, боковой амиотрофический склероз, детский церебральный паралич, рассеянный склероз, болезнь Дауна, кожные заболевания, травмы периферических нервов.
Кожные заболевания (псориаз, фотодерматоз, герпетиформный дерматит, атопический дерматит).
Хронический гепатит, цирроз печени, печеночная недостаточность.
Острая лучевая болезнь.
С профилактической целью – при назначении бигуанидов, парааминосалициловой кислоты, аскорбиновой кислоты в высоких дозах, патологии желудка и кишечника с нарушением всасывания цианокобаламина (резекция части желудка, тонкой кишки, болезнь Крона, целиакия, синдром мальабсорбции, спру).
Мой супруг очень часто страдает межреберной невралгией, так как имеет межпозвоночную грыжу, которая ущемляет нерв. Поэтому часто приходится в период обострения делать инъекции витаминов группы В в комплексном лечении, результат всегда положительный. Способ применения и дозы:В зависимости от заболевания и тяжести протекания, смотрите инструкцию.
Себе я делаю по 1 ампуле через день внутримышечно. При обострении невралгии у мужа так же.
А вообще следуйте назначению врача!​​​​​​Так же существует и противопоказания и побочные действия, указанные в инструкции, но у меня их никогда не наблюдалось. Результат от применения :После курса витаминотерапии моё состояние улучшается. Постепенно проходит усталость, которая мне часто не даёт покоя. Моя нервная система становиться более устойчивой к окружающим факторам, я меньше нервничаю и разражаюсь. Повышается настроение и работоспособность. От витаминов в таблетированной форме такого эффекта не замечаю и прихожу к выводу, что они плохо усваиваются желудочнокишечным трактом. А витамины в инькциях попадают прямо в кровь, поэтому усваиваемость организмом намного лучше. Самолечением не рекомендую заниматься, лучше обращаться к врачу! Витамины этой группы я использую не только по назначению, но так же добавляю в маски для волос. Благодаря этому волосы укрепляются, а так же восстанавливается их структура, упругость и эластичность. Маски для волос с витаминами.
Для этого я использую большое разнообразие масел — касторовое, миндальное, репейное, оливковое и т.д. с добавлением Димексида.
В данном случае Димексид играет роль «проводника», благодаря которому витамины и микроэлементы глубоко проникают в кожу головы, а так же в структуру волоса. Мультивитаминная маска для волос:1 чайная ложка касторового масла1 чайная ложка миндального масла1 чайная ложка репейного масла1чайная ложка димексида1 ампула витамина В12 или В61 чайная ложка витамина Е и АНеобходимое подогреть на водяной бане до теплого состояния, втереть в корни волос, а всю остальную смесь распределить по всей длине волос. Одеть на голову полиэтиленовую шапочку, укутать в полотенце на 1-2 часа. После этого смыть с шампунем до чистого состояния.
После применения маски волосы становятся мягкими, шелковистыми и послушными.
Я применяю 1 раз в неделю. Рекомендую витамин В12, он играет очень важную роль в нашем организме!

Читайте также:  Как витамины а влияют на волосы отзывы

источник

В задницу этот В12! Причем в прямом смысле) История о том, как я победила сильнейший волосопад (+фото результатов, инструкция)

Оооой девочки…. Чего расскажу вам…. Кто-то меня поддержит, кто-то назовет дурой, но все же я напишу этот отзыв, возможно он кому-то поможет. Этой весной случилось нечто, с чем я столкнулась впервые в жизни — меня настиг волосопад. Нет, волосы и раньше выпадали, причем довольно шустро, но это прям волосопад-волосопад, да такой, что я боялась расчесываться лишний раз, дабы не лишиться последних трех волосинушек, которые в разные стороны торчат из моей головы.

В отчаянии я полезла в интернет в поисках сохранения своей шевелюры, и нашла статью о том, как нам, девушкам, необходимы витамины В6 и В12, и что если в организме будет их нехватка, то волосы станут тусклыми, ломкими и будут выпадать. Но в статье было сказано про маски для волос с добавлением этих самых витаминок.

Я же решила пойти через «черный ход», и решила порадовать свою пятую точку уколами=) Говорят, от них эффект сильнее.

ВНИМАНИЕ! ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕПРЕДВИДЕННЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ Я НЕ РУЧАЮСЬ ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ ВАШИХ ПОПЫТОК СТАТЬ КРАСИВЕЕ. ЕСЛИ ЭТО ПОДОШЛО МНЕ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ПОДОЙДЕТ И ВАМ!

Признаюсь честно, раньше я никогда не делала уколы, только имела «радость» наблюдать за процессом, и знала, куда нужно колоть (если кто не знает, то колоть можно не везде, а только в определенное место. На всякий случай приложу свое криворукое творение. Представьте, что перед вами чья-то попа. Нужно разделить ее на 4 части и колоть можно исключительно в верхний квадрат, который находится дальше от позвоночника:

Смысл этих разделений — попасть ту часть мышцы, где меньше всего нервных окончаний и крупных сосудов, нет кости близко к поверхности. Именно в верхненаружном квадранте минимальна вероятность задеть седалищный нерв или ягодичную артерию.

Ну ладно, что-то я отошла от темы. Осознав, что другого выхода нет, мне оставалось либо терять свои волосы дальше, либо решиться на сей самоотверженный поступок. Я, как великий экспериментатор, выбрала второе, конечно же.

Делать укол совершенно не больно, главное — вводить витамин постепенно, а не сразу махом. Неприятные ощущения есть, но они вполне терпимы. А тем более, ради красоты=)

Кололась я через день — один день В6, второй В12. Итого 20 дней (по 10 ампул каждого витамина). Хочу сказать, что волосы реально стали меньше выпадать, и теперь гораздо более блестящие.

А еще я обзавелась густым подшерстком))

Насчет усиленного роста волос, каюсь, не измеряла специально, так как целью моей было не ускорить рост волос, а замедлить их выпадение, но хочу сказать, что во всех остальных местах волосы начали расти очень шустро….)

Вывод: если вы уверены, что вам это действительно нужно, и не повредит вашему драгоценному здоровью, колите, но если возникают сомнения, лучше проконсультируйтесь с доХтором.

НА ЗАМЕТКУ: Витамин В12 очень легко передозировать, так что если решитесь поиздеваться над своей «Мадам Сижу», не переусердствуйте.

Витамины? Да в …. место пониже спины их!! Фото прилагаются. Еще: почему я категорический противник Мильгаммы, Комбилипена и прочих «сборных» инъекций.

Вот сижу сейчас вся обколотая и пишу этот отзыв, можно сказать, по горячим следам.

Я каждую осень и весну «прокалываюсь» витаминами группы В, а именно: В1 (тиамин), В6 (пиридоксин) и В12 (цианокобаламин). Уколов я очень боюсь, но колоть поливитамины (Мильгамму, Комбилипен) категорически не буду, на то есть две причины:

? Витамин В12 содержит в своей молекуле ион кобальта, который разрушает витамин В6 и В1. То есть, Комбилипен, Мильгамма (а также Нейробион, Нейрорубин, Витагамма и прочие смеси) БЕСПОЛЕЗНЫ, чуть более, чем полностью. Вы просто дырявите себя зазря!

? В инъекциях миновитаминов нет лидокаина. В смеси Комбилипена (а именно, сочетание витамина В1 и лидокаина) он меня чуть не убил, откачивали и укатили в дневной стационар после укола. тут надо сказать о витамине В1: он усиливает любые аллергические реакции, природа у него такая. Поэтому, аллергия на лидокаин буквально «пальнула» по мне же…

Не могу знать, примите ли Вы во внимание мой опыт. Он, кстати, не только лично мой, многие врачи рекомендуют именно моноинъекции, то есть колоть витамины отдельными уколами. Да, страшновато. Но не более.

Сразу сказу о болезненности укола: нет ее. Витамин В12 вообще самый безболезненный укол. В1 чуть щиплет. Ну а В6 придется чуточку потерпеть, тоже щиплет (сильнее, чем В1), но нет прям боли.

Витамины группы В очень нужны нашим нервам, коже и волосам. Дамы, принимающие ОК типа Джес, Вам особо нужны витамины группы В, ОК их разрушают.

Я прохожу два курса уколов в год, так как не хочу обострений остеохондроза, мне здорово помогает. Бонусом каждый раз идет улучшение цвета лица и усиленный рост волос. Ну и становлюсь спокойной как удав.

Колю уколы по схеме: день В12 и В1, второй день В12 и В6. Курс 10 дней. Соответственно, 10 уколов В12 и по 5 В1 и В6. «Хорошеет» с первого укола

Стоят ампулы копейки: 17 рублей за 10 ампул, на полный курс нужно 2 пачки.

Желаю всем здоровья и красоты!

В12? И как я на это решилась? (+Хитрость для безболезненных инъекций)

Чего я только не делала со своими волосами в погоне за мечтой отрастить косу до пояса. В том числе около года назад я пробовала добавлять в маски для ухода витамины В6 и В12, но толку от этого было ноль.

Тогда я купила по две упаковки каждого витамина, добавляла по одной ампулке того или другого в маски, потом втирала в корни. Волосы как выпадали, так и продолжали выпадать, рост не усилился, здоровее от этого волосы не стали ни на чуточку. Ну, порадовалась я, что не стало еще хуже, и отложила оставшиеся ампулы на полочку. Стоимость их тогда была около 20 рублей за каждую упаковку.

А вот в конце апреля прочла здесь положительный отзыв на инъекции витамина В12, и ампулки-то с полочки достала. Оставалось у меня ровно по пять ампул того и другого витамина, начать решила именно с В12. Около получаса ушло на колебания «Быть или не быть», так как колоть уколы себе было почему-то весьма жутковато для нелогичной меня, при этом собственноручно делавшей себе пирсинг и кучу проколов в ушах. Видимо, тут включился детский страх прививок)

На деле же все оказалось куда проще и совсем не страшно. По опыту прокалывания ушей я перед введением иголки брызнула на нее спреем Лидокаина и только после этого медленно сделала укол. А медленно для того, чтобы дать подействовать Лидокаину. Его на игле останется совсем немножко, поэтому «замораживания» вы не почувствуете, просто не будет боли от укола. При введении самого витамина также спешить некуда, тогда он успевает разойтись без неприятных ощущений.

Место для укола определяется так:

Выбираем «полупопие»: правое или левое. Теперь мысленно разделяем эту половинку ягодицы на четыре одинаковых части. Нижние квадраты не пригодны для укола, из верхних необходим тот, что дальше от позвоночника. Вот и получается: Верхненаружный квадрат.

Я делала уколы примерно через день, когда-то на день-два откладывала, всего проколола все пять ампул. К концу я перестала пугаться количества волос, покидающих мою голову каждую весну, теперь на расческе остается три-четыре волоса. В длине всего за две недели прибавилось около 1.5 — 2 сантиметра, что для меня очень даже ощутимо, да и в общем волосы чувствуются более здоровыми. Наверное, полный курс дал бы больше пользы, но теперь я сделаю курс пяти ампул В6 и пока на этом остановлюсь.

Упаковки для фотографии у меня, увы, не осталось, сохранилась только последняя ампулка. Жидкость внутри них малинового цвета, без запаха и вкуса. Да, я пробовала)

Подводя итог, могу сказать, что в масках витаминки эффекта не дали — может быть, не подошли лично мне, а вот инъекции оказались очень действенными, я пожалела, что не сделала их раньше. НО я не советую вам поступать так, как я. Инъекции требуют консультации с врачом, равно как и любые другие препараты.

Раствор для инъекций Пиридоксин (В6)

Бальзам РБА против выпадения.

Масло репейное NIVEA Beiersdorf

показания для применения цианокобаламина (или витамина В12):
Анемии (Аддисона-Бирмера, алиментарная макроцитарная, железодефицитная, постгеморрагическая, апластическая, вызванная токсическими веществами и лекарственными препаратами), цирроз печени, гепатит, миелоз, полиневрит, радикулит, невралгия тройничного нерва, боковой амиотрофический склероз, детский церебральный паралич, рассеянный склероз, болезнь Дауна, кожные заболевания, травмы периферических нервов.
я же использую его немножко не по назначению. наверное, ни для кого не секрет, что самыми важными витаминами для роста здоровых, красивых, длинных волос являются витамины группы В. давно отращиваю волосы, свое действенное средство для оочень быстрого роста волос я нашла, но передо мной встал вопрос — как отрастить здоровые волосы!? в этом деле мне и помог цианокобаламин
купила в обычной аптеке раствор для инъекций (15 рублей, в картонной коробке 10 ампул по 1 мл. каждая). цианокобаламин имеет такой интересный приятный розоватый оттенок каждый вечер перед сном вскрываю одну ампулу, и распределяю содержимое по проборам пальчиками не беспокойтесь — волосы после него не грязнятся, не жирнятся и вообще приобретают здоровый ухоженный вид уже после пяти дней использования не нужно только думать, что у меня маленькая голова или еще что-то, что Вам точно не хватит одной ампулы для того, чтобы нанести витаминку на всю голову, хватит-хватит, не нужно переусердствования! одной ампулы вполне достаточно для одного раза, не нужно, чтоб голова была мокрая от цианокобаламина, он сам разнесет всю полезность по Вашей голове и корням волос, не переживайте
волосы очень красивые, ухоженные, гладенькие и всё это без лишних затрат и денег, и времени

А попу можно и не насиловать! Наружное применение — бред и провокация! Вегетарианцам особенно рекомендую.

маленькая предистория: на этой сайте я уже оставляла свой отзыв о никотинке гдето полгода назад.

с того момента изменилось то что волосы я обстригла срезала 15 см.

и вот мой курс отращивания пошел с начала.

мой новый рецепт в течении 1 месяца втираем в голову 1 мл никотинки +1мл в6

на следующий день вместо в6 втираем в12 вместе с никотинкой.

тоесть 1ый день в6 никотинка.

чередуя витамин группы в не будет алергии вместе вит группы в втирать нельзя.

Не для кого из вас не секрет сколько сил требуется студенту для сдачи сессии. Тем более, последней сессии. Иначе говоря, ГОСов. Честно сказать, за 4 года учебы мое самочувствие докатилось до днища. Я постоянно хотела спать, ползала как полудохлая, две предыдущие сессии сдала непонятно как, потому что память напрочь отказывала. Зимнюю сессию последнего курса вытянула на четверки не иначе, как чудом. Естественно, я полагала, что до ГОСов либо не доживу, либо просто их не сдам. И вот, в порыве отчаяния, я решила внять совету своей знакомой и проколоть себе витаминки.

Читайте также:  Как ускорить рост волос витамины отзывы

Я колола витамины В1, В6 и В12 попеременно в течение месяца. Я не знаю насчет волос (по моим субъективным ощущениям, меньше они выпадать не стали, но это целью и не было), но общее самочувствие просто таки взлетело до небес! Я даже не ожидала такого эффекта. Я перестала нервничать, начала нормально высыпаться (за 7 часов, а не за 12!), ощутила прилив энергии и уже не ползала по улицам полудохлым трупом, пугая прохожих сине-зеленым цветом лица. Дописала диплом и сдала ГОСы легко и играюче. Даже не ожидала такого. Последний раз сессия так проходила на первом курсе, когда я еще не была окончательно заморена наукой.

Уколы почти безболезненны. Разве что В1 слегка щиплется. Иглу нужно вводить в мышцу медленно, чтобы не переломить ненароком (совет для далеких от медицины людей, вроде меня)), лекарство тоже вводится медленно, чтобы оно успело разойтись и не причиняло неудобств.

В общем, я всем очень советую прокалывать такой курс для поддержания иммунитета и повышения тонуса организма. Эти витамины действительно работают, в отличие от разрекламированных и бесполезных витаминных комплексов, предназначенных для приема внутрь.

P.S.: не знаю, минус ли это, но периодически во время курса инъекций у меня случались приступы эйфории. Хотелось прыгать и неадекватно смеяться. Понятия не имею, почему, может быть, организм просто удивлялся вдруг появившейся энергии.

(Извините, что нет фоток, вот такая я ленивая жопа).

источник

Цианокобаламин (Cyanocobalamin): 6 отзывов врачей, 7 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 1 форма выпуска.

Прекрасный старый советский препарат, практически всегда стараюсь назначать препараты группы В не в форме «Мильгаммы», а по отдельности, чередуя их по схеме, но одновременно назначаю прием фолиевой кислоты. Препарат легко переносится, быстро всасывается и дает хороший эффект у спортсменов, при хронических аллергиях, при акне и розацеа.

«Цианокобаламин» (Cyanocobalamin) — необходимый препарат из группы водорастворимых витаминов. При применении необходимо учитывать его кумулятивную способность, задерживается печенью почками легкими. Возможно использовать данный препарат как БАД, участвующий в процессе кроветворения, положительно влияет на иммунную систему.

Доступен для пенсионеров и студентов.

В российской клинической практике получил распространение при лечении широкого спектра неврологических заболеваний, в том числе последствий дисметаболических расстройств (диабетическая полинейропатия, алкогольная энцефалопатия), ущемления нервных корешков при заболеваниях позвоночника. Назначается синхронно с витаминами В1 и В6.

Препарат эффективный, побочных явлений не отмечалось. Препарат хорош для эпизодической коррекции В12 у веганов.

Отличный препарат для лечения В12-дефицитной анемии. Основные потребители взрослые пациенты, но приходилось лечить и детей (2) с синдромом Имерслунда-Гресбека. Введение препарата удобно проводить под контролем уровня В12 (стоимость исследования — 500 руб) в крови 1-2 раза в год.

Низкая стоимость препарата.

«Цианокобаламин» может быть использован как один из компонентов лечебно-медикаментозной инфильтрации. Возможно сочетать с 0,5% раствором «Новокаина» и 2% раствором «Лидокаина», что снижает болезненность введения и ускоряет всасывание препарата. При соблюдении правил асептики при выполнении инъекций и правильном сборе аллергологического анамнеза, побочные реакции маловероятны.

Хороший препарат для лечения в комплексе невритов, энцефалопатий, токсических поражений, анемий. Эффект достаточно быстрый. Так же при корешковых синдромах применяем с хорошим эффектом.

Был однократно аллергический дерматит на фоне курса на 6-ой день.

Для хорошего эффекта нужен длительный курс. Рассасывается порой при в/м инфекциях долго с образованием инфильтрации и уплотнений.

Отказалась в своей практике от синтетических витаминов. Как врач-диетолог, гастроэнтеролог обязательно исследую кровь на витамины и спектральный анализ волос на микроэлементы. Использую препарат на основе метилкобаламина.

По своему личному опыту, сказать могу, что препарат «В12» очень полезная вещь. В стационаре или амбулатории врач назначал это лекарство, как дополнение к лечению. Несмотря на простой состав медикамента и приемлемую цену, он способен оказать действие на улучшение иммунитета. Нередко это средство используют для домашних косметических процедур, что тоже дает хороший результат.

При повышенной усталости на работе цеховый врач посоветовал попить «Цианокобаламин», о больничном речи быть не могло. В рабочем режиме употреблял препарат в течении двух недель. Не скажу, что помолодел и ощутил прибавление сил, но гемоглобин достиг нормы и болезненная бледность пропала. Давление стабилизировалось и одышка перестала беспокоить.

Я часто стригу или крашу волосы, пользуюсь феном, различными плойками и выравнивателями. А это очень вредит волосам. Мне посоветовали пользоваться масками для волос с добавлением цианокобаламина (в простонародье – витамин B12). Отделяю нужное количество маски для одного раза и добавляю 1 ампулу витамина. За несколько месяцев волосы стали значительно гуще у корней и менее посеченными на кончиках.

Со школьной скамьи страдаю пониженным давлением с вытекающей усталостью и ночной бессонницей. Перепробовала множество препаратов. Они давали только временный эффект. Недавно открыла для себя «Цианокобаламин». По показаниям врача принимала его каждый день на протяжении двух недель. Позже — один раз в 6 дней. Итог: давления нормализовалось, голова не кружится и не болит. Со сном все еще проблематично, но заметно лучше.

Цианокобаламин мне назначали неоднократно при низком гемоглобине, как в комплексе с другими лекарствами, так и монотерапией. Эффект от него наступает намного быстрее, чем от железосодержащих витаминов. После курса инъекций этого препарата повышается не только гемоглобин, но и улучшается общее самочувствие и настроение, так как он положительно влияет на нервную систему. Обычно препарат мне вводят 3 раза в неделю, а далее по 1 разу в неделю. Побочные эффекты не проявлялись, а препарат хорошо переносится. Цианокобаламин также использую в косметологических целях для приготовления масок для лица и волос.

В прошлом году врачи мне поставили диагноз — анемия. Назначили колоть этот препарат раз в три дня. Через месяц я сдала повторные анализы. Выяснилось, что уровень В12 в крови повысился с 106 до 321, гемоглобин с 95 до 130! Стала чувствовать себя гораздо лучше. Волосы перестали выпадать, а ногти слоиться и ломаться. Мой врач сказал, что можно колоть себе этот витамин раз в две недели для поддержания организма в форме. Так я делаю. Побочных эффектов от препарата у меня не наблюдалось. Главное правило — не смешивать цианокобаламин с другими витаминами группы В.

Цианокобаламин или витамин В12 — единственный из всех водорастворимых витаминов, способный к кумуляции в организме (в частности, он запасается печенью, почками, селезенкой и легкими). Он представляет собой кристаллический порошок буро-красного цвета, не имеющий запаха. Цианокобаламин выпускается исключительно в виде раствора для инъекций. Активной формой цианокобаламина является кобамамин (или аденозилкобаламин). Данный витамин наделен высокой биологической активностью. Без него нельзя представить нормальное протекание процесса кроветворения (он ускоряет созревание эритроцитов из эритробластов). Цианокобаламин принимает участие в переносе водорода, процессах трансметилирования, образования холина, креатина, метионина, нуклеиновых кислот. Он «помогает» эритроцитам накапливать вещества, содержащие сульфгидрильные группы. Оказывает положительное влияние на работу печени и центральной нервной системы. Активирует систему свертывания крови. Обладает мощным липотропным действием, препятствует жировому гепатозу (жировой дистрофии печени), обеспечивает насыщение клеток кислородом в условиях гипоксии. Цианокобаламин стимулирует синтез белка и способствует его накоплению в организме, оказывая тем самым анаболическое действие. Благоприятно влияет на иммунный статус, повышая способность лейкоцитов к фагоцитозу и «включая» на полную мощность ретикулоэндотелиальную систему. Недостаток цианокобаламина в два раза увеличивает риск заболевания у пациентов со СПИДом. От содержания в организме витамина В12 в определенной степени зависит и эмоциональное состояние человека, уровень его когнитивных способностей. Фармакотерапия цианокобаламином способна предупредить депрессию, замедлить развитие старческой деменции, поддержать ясность мышления, предотвратить умственную деградацию у пациентов, страдающих СПИДом. Цианокобаламин помогает победить бессонницу, адаптироваться к изменению режима сна и бодрствования, нормализовать избыточно низкое артериальное давление.

В12 необходим для нормального функционирования репродуктивной системы у лиц обоих полов. Тревожным звоночком (а в некоторых случаях — и раскатистым набатом), свидетельствующим о недостатке в организме этого витамина могут служить следующие симптомы: диспепсические явления, увеличение печени, непреходящая усталость, раздражительность, депрессивные состояния, головокружение, головные боли, тиннитус, нарушенное дыхание, расстройства зрения и памяти; на более серьезном уровне — иммунодефициты, неврологические расстройства, пернициозная анемия, язва желудка и 12-перстной кишки. Даже незначительное отклонение концентрации цианокобаламина в крови от нормы может нанести серьезный вред головному мозгу и нервной системе в целом. Но и «много» — далеко не всегда синоним «хорошо». Если потреблять цианокобаламин в «лошадиных» дозах можно заработать гипервитаминоз. Признаками передозировки препаратом являются: отек легких, закупорка периферических сосудов, застойная сердечная недостаточность, крапивница, реже — анафилактический шок. Цианокобаламин — не относительно безобидная аскорбиновая кислота: при его применении необходим регулярный медицинский контроль. Так, пациентам, страдающим стенокардией, не следует принимать за раз более 100 мкг этого витамина, а в процессе лечения очень важно контролировать картину крови и показатели свертываемости. Раствор В12 нельзя смешивать в одном шприце с растворами В1, В6 и аскорбиновой кислоты. При совместно использовании с оральными контрацептивами возможно снижение содержания цианокобаламина в плазме крови. Противосудорожные препараты ухудшают всасывание препарата в кишечнике. То же самое можно сказать в отношении неомицина, ранитидина, циметидина, препаратов калия. Цианокобаламин может потенцировать спровоцированные тиамином аллергические реакции. Левомицетин при инъекционном введении может нивелировать гемопоэтическую активность цианокобаламина.

Витамин B12, относится к группе водорастворимых витаминов. Обладает высокой биологической активностью. Необходим для нормального кроветворения (способствует созреванию эритроцитов). Участвует в процессах трансметилирования, переносе водорода, образовании метионина, нуклеиновых кислот, холина, креатина. Способствует накоплению в эритроцитах соединений, содержащих сульфгидрильные группы. Оказывает благоприятное влияние на функцию печени и нервной системы. Участвует в синтезе миелиновой оболочки, стимулирует гемопоэз, уменьшает болевые ощущения, связанные с поражением периферической нервной системы, стимулирует нуклеиновый обмен через активацию фолиевой кислоты. Активирует свертывающую систему крови, в высоких дозах вызывает повышение активности тромбопластина и протромбина.

1 мл — ампулы (10) — пачки картонные.
1 мл — ампулы (5) — упаковки контурные пластиковые (2) — пачки картонные.

Вводят п/к, в/м, в/в и интралюмбально, а также внутрь. При анемиях, связанных с дефицитом витамина B12 вводят по 100-200 мкг через день. При анемии с явлениями фуникулярного миелоза и при макроцитарных анемиях с заболеваниями нервной системы — по 400-500 мкг в первые 7 дней ежедневно, затем 1 раз в 5-7 дней. В период ремиссии при отсутствии явлений фуникулярного миелоза поддерживающая доза — 100 мкг 2 раза в месяц, при наличии неврологических симптомов — по 200-400 мкг 2-4 раза в месяц.

При острой постгеморрагической и железодефицитной анемии — по 30-100 мкг 2-3 раза в неделю. При апластических анемиях (особенно у детей) — по 100 мкг до наступления клинического улучшения. При алиментарной анемии у детей раннего возраста и у недоношенных — 30 мкг/сут в течение 15 дней.

При заболеваниях центральной и периферической нервной системы, неврологических заболеваниях с болевым синдромом вводят в возрастающих дозах — 200-500 мкг, при улучшении состояния — 100 мкг/сут. Курс лечения 2 недели. При травматических поражениях периферической нервной системы — по 200-400 мкг через день в течение 40-45 дней.

При гепатитах и циррозах печени — 30-60 мкг/сут или 100 мкг через день в течение 25-40 дней.

При дистрофиях у детей раннего возраста, болезни Дауна и детском церебральном параличе — по 15-30 мкг через день.

При фуникулярном миелозе, боковом амиотрофическом склерозе можно вводить в спинномозговой канал по 15-30 мкг, постепенно увеличивая дозу до 200-250 мкг.

При лучевой болезни, диабетической невропатии, спру — по 60-100 мкг ежедневно в течение 20-30 дней.

При дефиците витамина B12 для профилактики — в/м или в/в по 1 мг 1 раз в месяц; для лечения — в/м или в/в по 1 мг ежедневно в течение 1-2 недель, поддерживающая доза 1-2 мг в/м или в/в — от 1 раза в неделю, до 1 раза в месяц. Продолжительность лечения устанавливается индивидуально.

При одновременном применении с гормональными контрацептивами для приема внутрь возможно уменьшение концентрации цианокобаламина в плазме крови.

При одновременном применении с противосудорожными средствами уменьшается абсорбция цианокобаламина из кишечника.

При одновременном применении с неомицином, аминосалициловой кислотой, колхицином, циметидином, ранитидином, препаратами калия уменьшается абсорбция цианокобаламина из кишечника.

При парентеральном применении хлорамфеникол может уменьшать гемопоэтическое действие цианокобаламина при анемии.

Со стороны ЦНС: редко — состояние возбуждения.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: редко — боли в области сердца, тахикардия.

Аллергические реакции: редко — крапивница.

Применение возможно согласно режиму дозирования.

Отказалась в своей практике от синтетических витаминов. Как врач-диетолог, гастроэнтеролог обязательно исследую кровь на витамины и спектральный анализ волос на микроэлементы. Использую препарат на основе метилкобаламина.

По своему личному опыту, сказать могу, что препарат «В12» очень полезная вещь. В стационаре или амбулатории врач назначал это лекарство, как дополнение к лечению. Несмотря на простой состав медикамента и приемлемую цену, он способен оказать действие на улучшение иммунитета. Нередко это средство используют для домашних косметических процедур, что тоже дает хороший результат.

При повышенной усталости на работе цеховый врач посоветовал попить «Цианокобаламин», о больничном речи быть не могло. В рабочем режиме употреблял препарат в течении двух недель. Не скажу, что помолодел и ощутил прибавление сил, но гемоглобин достиг нормы и болезненная бледность пропала. Давление стабилизировалось и одышка перестала беспокоить.

Я часто стригу или крашу волосы, пользуюсь феном, различными плойками и выравнивателями. А это очень вредит волосам. Мне посоветовали пользоваться масками для волос с добавлением цианокобаламина (в простонародье – витамин B12). Отделяю нужное количество маски для одного раза и добавляю 1 ампулу витамина. За несколько месяцев волосы стали значительно гуще у корней и менее посеченными на кончиках.

Со школьной скамьи страдаю пониженным давлением с вытекающей усталостью и ночной бессонницей. Перепробовала множество препаратов. Они давали только временный эффект. Недавно открыла для себя «Цианокобаламин». По показаниям врача принимала его каждый день на протяжении двух недель. Позже — один раз в 6 дней. Итог: давления нормализовалось, голова не кружится и не болит. Со сном все еще проблематично, но заметно лучше.

Цианокобаламин мне назначали неоднократно при низком гемоглобине, как в комплексе с другими лекарствами, так и монотерапией. Эффект от него наступает намного быстрее, чем от железосодержащих витаминов. После курса инъекций этого препарата повышается не только гемоглобин, но и улучшается общее самочувствие и настроение, так как он положительно влияет на нервную систему. Обычно препарат мне вводят 3 раза в неделю, а далее по 1 разу в неделю. Побочные эффекты не проявлялись, а препарат хорошо переносится. Цианокобаламин также использую в косметологических целях для приготовления масок для лица и волос.

В прошлом году врачи мне поставили диагноз — анемия. Назначили колоть этот препарат раз в три дня. Через месяц я сдала повторные анализы. Выяснилось, что уровень В12 в крови повысился с 106 до 321, гемоглобин с 95 до 130! Стала чувствовать себя гораздо лучше. Волосы перестали выпадать, а ногти слоиться и ломаться. Мой врач сказал, что можно колоть себе этот витамин раз в две недели для поддержания организма в форме. Так я делаю. Побочных эффектов от препарата у меня не наблюдалось. Главное правило — не смешивать цианокобаламин с другими витаминами группы В.

источник