Меню Рубрики

Как колоть витамины в6 и в12 отзывы

сдала анализ, значение на границе с нижней. хотела проколоть витамин, но увидела что у него может быть много побочек. причина, волосы и десны.
Как вы перенесли уколы в плане побочек?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Да никаких у него побочек, болезненный только

Больно его делать оочеень..

Мадонна,писали, свю красоту свою с этого имеет:-)

Мне больная раком груди, сама медсестра, говорила, что витамины группы В в достаточном количестве находятся в организме человека, получаем их из еды, когда их начинают свер принимать, колоть, то это дает сильный толчек развитию раковых клеток, это для раковых клеток как удобрения для растений.
Так что не рискуйте своей жизнью.

Я колола.Про побочки не знаю,а вот то что они болючие-факт.

Мне больная раком груди, сама медсестра, говорила, что витамины группы В в достаточном количестве находятся в организме человека, получаем их из еды, когда их начинают свер принимать, колоть, то это дает сильный толчек развитию раковых клеток, это для раковых клеток как удобрения для растений.
Так что не рискуйте своей жизнью.

п.4 — полная чушь. В12 очень эффективен при анемии и неврологических заболеваниях.

Делала по назначению невропатолога. Побочек не было. Не больной (после цефазолина например вообще неощутимо)

Кололи несколько раз. Побочное действие -синяки на мягком месте.

Когда-то делала давно. Ничего особо больнючего, обычный — как все витамины. Побочек не было.

никаких побочек не было(мне кололи когда лечили мигрень).Это же витамины,побочки встречаються очень редко

Я колола по назначению хирурга, у меня коленка болела и отдавало во всю ногу. Правда, не в чистом виде колола, а 3 компонента в шприц аж набирала, один из которых лидокаин, видимо чтоб убрать болезненность укола. Никаких побочек не наблюдала, и нога прошла.

а зачем колоть? вить нельзя?

Мадонна,писали, свю красоту свою с этого имеет:-)

а зачем колоть? вить нельзя?

Что-то я не поняла. Это у меня высокий болевой порог или у вас медсестры с тяжелой рукой попадались, а мне вот повезло с легкой рукой? Ничего больнючего точно не было.

я колола, вообще ничего не почувствовала, в смысле лечения. А задница болела наверно потом недели три

Дефицит отдельных витаминов может быть вызван ежедневным употреблением хлеба. Он как губка впитывает в себя синтезирующую витамины микрофлору. Попробуйте сократить или вовсе убрать булку

сдала анализ, значение на границе с нижней. хотела проколоть витамин, но увидела что у него может быть много побочек. причина, волосы и десны.Как вы перенесли уколы в плане побочек?

мне в детстве кололи. побочек никаких. кроме болезненности и синяков

Моё мнение-из витаминов группы В самым болезненным оказался В1, затем В6, а В12 (розовенький) самым безвредным оказался.

Больно его делать оочеень..

колю каждый день в 12 , через день в 6 . супер

я колю уже третий день в12 (чередую в12, на другой день в6, по 1 кубику..кто знает как долго нужно колоть? и через сколько повторить. Спасибо

В6 болючий а в12 как водичка в1 незнаю

самый болезненный — В2 (рибофлавин). В6 уже не такой болезненный. В12 — не помню

Мне сказали .что на западе колят 1 укол в12 через 3 месяца для пожилых. Его не хватает у тех.у которых язык красный и глянцевый. аппарат опасен и его нельзя много колоть.

В6 болючий а в12 как водичка в1 незнаю

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
+38 (096) 909-87-96
+38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381
СКАЙП: internist55
ИМЭЙЛ: internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Это была не реклама, а подпись к моей консультации. Я не даю рекламу, и не нуждаюсь в ней. Никого на прием не зазываю. Мне работы хватает! Но если возникли вопросы – звоните по телефону или по скайпу!

Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Очная консультация возможна для харьковчан и тех, кто может приехать в Харьков.

В анализе минимальная анемия. Данных за дефицит В12 нет. Пока идет беспредметный разговор.

Опишите в чем состоит нейропатия и выложите сканы всех данных обследования.

Да. У меня был низкий гемоглобин до уколов В 12. Но не сильно низкий. около 118 примерно. я принимала железо, а потом он поднялся.

Я колола витамин тиамин, рибофлавин, В 12, В 6

В 12 проколола около 10 инекций по 0.5мг, тиамина 8 ампул, В6 7 ампул, рибофлавина 4 ампулы.

после уколов у меня началась сыпь на лице, я так полагаю-аллергическая реакция на витамины, более того у меня начался кашель, он появился резко-я не простужалась-и прошел после отмены витаминов.

Я думаю у меня была и имеется передозирвка витамина В 12, поэтому у меня гемоглобин стал шалить. Я так думаю, что передозировка В 12 может оказывать влияние и на сердечнуюдеятельность- у меня после инекций- брадикардия появилась. Вот что делать при передозировки В 12 не подскажете?

Сегодня сдала повторно общий анализ крови. До этого принимала свекольный сок, морковный, 4 табл сорбифера в день, ферумм лек инекции 2 ампулы в день. вот мой анализ крови

WBC 8.9 (норма 4.5-10.5), LY 29.4(20.5-51.1), MO 4.3 (1.7-9.3), GR 66.3 (42.2-75.2), LY 2.6 (1.2-3.4), MO# 0,4(0.1-0.6), GR# 5.9 (1.4-6.5), RBC 4.30 (4.00-6.00), HGB 129 (120-180), Hct 38.4 (35.0-60.0), MCV 89.3 (80.0-99.9), MCH 30.0 (27.0-31.0), MCHC 336 (330-370), RDW 14.9 (11.6-13.7), Plt 218( 150-450), MPV 10.2 (7.8-11.0)

я думаю что анализ неплохой, а вот почему сердце как будто медленно бьется и прпадает куда то? я думаю это передозировка В 12, но как лечиться теперь?

Ирина! Если Вы не горький пропойца, вероятность дефицита тиамина у Вас стремится к нулевой.

Я последний раз предлагаю обсудить вопрос предметно. Итак:

ВСЕ данные обследования отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте одним архивом на любой файлобменник (например, www.fayloobmennik.net) и дайте ссылку здесь.

Насколько могу понять из представленных данных — нет и не было дефицита/интоксикации В12.

насчет дефицита В 12 я считаю оно имео место. поскольку был не леченый гипотиреоз длительное время. Более того, у меня имел место дисбактариоз-небольшое время-но я его вылечила. И притом что В 12 из мяса, рыбы очень плохо усваивается-особенно если проБлемы с кишечником.

Насчет сердца хочу сказать, что такое ощущение что оно медленно работает, чего т о ему не хватает, как будто каждый удар ему дается через силу. Все это началось после инекций. Поэтому я связываю это с инекциями. давление 115/72, пульс 62, потом было давление 112/50, пульс 82, потом 105/70 пульс 77,

источник

Вопросы о рассеянном склерозе

Antón Pirulero » 18 окт 2010, 09:08

Данной темой, с дозволения уважаемых врачей ИМЧ РАН, хотелось бы основать мини-рубрику «Эксперимент на себе», где имели бы возможность выссказаться те из «обладателей РС», которые осмелились, по рекомендации своего врача или на собственный страх и риск (благо терять особо нечего), испробывать варианты терапии РС, не предусмотренные «Протоколом ведения. «.

ВАЖНО.
Данная информация не может служить однозначным основанием для самолечения, представляет собой частное мнение об имеющемся опыте применения тех или иных лекарственных препаратов, описание субъективных реакций и носит чисто информационный характер.
Необходима консультация квалифицированного специалиста!

После неоднократного прочтения темы: viewtopic.php?f=8&t=1333 и сбора информации по Витамину В-12 и его действию на организм, по бескрайним просторам Интернета, решился на очередной эксперимент на себе, любимом.
Была закуплена упаковка (10 ампул) Цианокоболамина 500 мг по смешной цене ок. 20 руб, соответствующее кол-во шприцов и на вечер того же дня назначен старт эксперимента.
Почему на вечер? Элементарно — ночью пробок нет и скорая, если что быстрее приедет , да и незначительные негативные побочные эффекты проще переносить не на ногах на работе, а во сне.
По поводу дозировки и длительности иньекций до сих пор ясности окончательной нет, т.к. разные источники сообщают весьма различающуюся информацию по этому поводу, посему решил смотреть на реакцию организма и корректировать по ходу дела, а начать решил с дозировки 500 мг х 1 раз/день.
Уколол внутримышечно в бедро (лекарство совершенно безболезненное), прислушался к ощущениям. ничего и лег спать.
На следующее утро проснулся и поехал на работу, далее все обычно, а вечером очередной укол и так далее.
На настоящий момент сделано уже 10 уколов, побочек никаких не отмечено (тьфу х 3 раза).
Дополнительно принимаю фолиевую кислоту и Цитофлавин (янтарная кислота, инозин, рибофлавин).

Что изменилось?
Не смотря на небольшой срок эксперимента отметил однозначное прибавление сил и если до начала уколов приходил с работы и падал замертво, а в выходные приходил в себя только к вечеру воскресенья, то сейчас значительно проще даже вставать с утра в 6-30 и по приезду с работы сохраняю дееспособность и силы на общение с домашними. В выходные же менял резину на зимнюю, гулял с детьми и всё такое.
Стал значительно спокойнее, что не может не радовать меня и семью.

Решено эксперимент продолжать, закуплено еще 2 пачки Цианокоболамина.
Хочу выкроить время и сдать кровь на содержание В-12, дабы придать эксперименту псевдонаучную окраску

Елена » 18 окт 2010, 14:15

Re: попробуем помочь
Anton Вт фев 23, 2010 11:16 am

goodfellow писал(а):
Да, первых людей мы действительно отвезли в эти выходные к врачу.
Что касается отчетов о динамике лечения, Антон, решать Вам, напомню лишь, что курс рассчитан на два года, и предлагаю отписывать каждые два месяца при смене препарата и визите к врачу)

Татьяна, так все таки, озвучиваем фамилии, наименовании и пр. или говорим о неком препарате «Х»?
А отчеты, как мне видится, будут интересны участникам форума, а если дело пойдет положительно (на что очень надеюсь), то это даст дополнительные шансы и возможности борьбы с РС.

Antón Pirulero » 18 окт 2010, 16:46

Елена, Вы наблюдательны, само собой, что я начал заниматься РС делеко не 10 дней назад (уколами В-12), и на настоящий момент, из значимого, я получаю Экставию.
Что касается энергетических капель, то по ряду причин я был вынужден прервать их прием, совсем или нет — время покажет, но данные причины не имеют отношения ни к моему РС, ни, тем более, к стороне, предоставляющей данный препарат.
Согласитесь, что при официальном стаже РС 13 с лишним лет весьма трудно начинать с «чистого листа»

IvElka » 23 окт 2010, 22:37

Antón Pirulero » 24 окт 2010, 18:28

Доброго вечера, IvElka!
Спасибо за проявленный интерес.
Эксперимент продолжается, после 10 ежедневных уколов перешел на график через день х 500 мг.
Отмечено (хотя может и кажется), что день после укола (я колю на ночь) проходит живее, нежели чем последующий.
Во всяком случае никаких видимых признаков передозировки В-12 (крапивница и пр.) не проявляется (тьфу х 3 раза).
Думаю, что для каких либо выводов еще рановато, пока продолжаем

mi@Ledi » 07 ноя 2010, 11:05

Елена » 07 ноя 2010, 14:52

Это не моя проблема, что с воспитанием у Вас напряженно.
Я говорила о том, о чем врач говорить не может (профессиональная этика). (Чем бы дитя не тешилось — лишь бы не плакало)
Хочется экспериментировать на себе — экспериментируйте. От уколов B12 не умирают (кажется).

mi@Ledi » 08 ноя 2010, 00:09

Это не моя проблема, что с воспитанием у Вас напряженно.
Я говорила о том, о чем врач говорить не может (профессиональная этика). (Чем бы дитя не тешилось — лишь бы не плакало)
Хочется экспериментировать на себе — экспериментируйте. От уколов B12 не умирают (кажется).

Конечно не ваша ,но почему она вас так озаботила ? Спасибо за разрешение на эксперимент,
«кажется» не умрём .
( Сорри,ничего личного.)

Елена » 08 ноя 2010, 00:46

Это не моя проблема, что с воспитанием у Вас напряженно.
Я говорила о том, о чем врач говорить не может (профессиональная этика). (Чем бы дитя не тешилось — лишь бы не плакало)
Хочется экспериментировать на себе — экспериментируйте. От уколов B12 не умирают (кажется).

Конечно не ваша ,но почему она вас так озаботила ? Спасибо за разрешение на эксперимент,
«кажется» не умрём .
( Сорри,ничего личного.)

Antón Pirulero » 08 ноя 2010, 11:35

Читайте также:  Лучший комплекс витаминов для детей отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

источник

Добрый день, айхербоманы!
Хочу поделиться с вами информацией и впечатлениями по очередному витаминчику. Навеяно вчерашним постом о добавках для стимуляции мозговой активности.
Итак — витамин Б12. Очень важный витамин — дефицит которого приводит к серьёзным проблемам со здоровьем.

Б12 нужен для производства красных кровяных телец, и как следствие для транспортировки кислорода по вашему организму. Поэтому если по анализам крови у вас низкие показатели красных кровяных телец — надо проверить не только железо, но и содержание витамина Б12 в крови.

Б12 играет важную роль в процессе метилирования.
Метилирование — это процесс, который задействован в сотнях химических реакций, необходимых для жизнедеятельности организма.Таких как:

процесс детоксификации — именно за счёт метилирование токсины преобразуются в водорастворимые формы, которые смогут быть выведены из организма печенью и почками. Поэтому если вы начинаете чистку организма — не забудьте про Б12, он поможет в этом процессе на клеточном уровне

производство невротрансмитеров — дофамина ( пока-пока симптом дефицита внимания) и серотонина ( скажем нет депрессии). За счёт них происходят передача сигнала/ импульса в нервной системе, при их недостатке сигнал не будет доходить до адресата. Другими словами — вы будете рассеянными, невнимательными.

синтез протеина — производстве ДНА, производство новых клеток, регенерация ( пока старость, хотим быть молодыми!)

здоровье сердечно-сосудистой системы — метилирование преобразует гомоцистеин ( опасная аминокислота, накопление которой приводит к атеросклеротическому поражению сосудов) в метионин ( незаменимая аминокислота)

Можно продолжать этот список, но я пожалуй остановлюсь на этом.

Б 12 поступает в наш организм только из продуктов животного происхождения (за исключением мёда): яйца, мясо, молочные продукты, морепродукты. Очень часто у веганцев наблюдается дефицит этого витамина. Так же дефицит этого витамина наблюдается у людей с проблемами пищеварения: гастрит, целиакия, болезнь крона — короче все те случаи, когда ворсинки желудка повреждены или по каким-то другим причинам не происходит нормальное усваивание витаминов ( бактериальное разрастание, пониженная кислотность и т.п.). Стоит заметить, что обычно при этом наблюдается авитаминоз и по другим показателям так же.

Симптомы дефицита витамина Б12:
сильная усталость
учащённое сердцебиение
онемение конечностей
снижение аппетита
проблемы с концентрацией и вниманием
плохая память
депрессия
красный язык, склонность к воспаления слизистой рта

При диагностированном дефиците Б12 могут назначит уколы: это эффективно и действенно, но нужно направление от врача.
Если же у вас не всё так плохо, а поддержать уровень Б 12 всё же хочется — то вы вполне можете приобрести его на айхерб.
Предпочтительна сублигвальная форма: в идеале Б12 должен поступить в кровь через слизистую рта, минуя желудок.
Брать лучше метилкобаламин — это одна из форм Витамина B12, лучше усваивается.

На айхербе есть несколько добавок витамина Б12, которые мы опробовали.

Вкусные вишнёвые таблеточки — сублингвальная форма, их надо сосать, не проглатывать. Таблеточки небольшие, розового цвета, они очень приятные на вкус, дети лопают с удовольствием. В 1-ой таблетке 1 мг метилкобаламина — это многовато за раз, вся доза вряд ли усвоится, так что можно таблеточку делить пополам, или даже на четверть. В день взрослым надо 1 — 2.4 мг Б12, детям 0.4 — 1.2 мг, в зависимости от возраста/ пола. Можете погуглить.

Хочу добавить, что Б12 это не токсичный витамин, то есть он не опасен в больших количествах, как например витамин А или Д, которые накапливаются в организме. Б12 — выводится водой, то есть излишки будут выведены через почки в течении нескольких часов.

Спрей с метилкобаламином. Это форма мне очень нравится — им легко пользоваться. Пшикаете в рот, стараетесь сразу не глотать, чтобы впиталось через слизистые. Каждый пшик — 0.5 мг Б12. Вкусная, сладенькая, на цвет красная жидкость.

Я давала Б 12 моему ребёнку с диагнозом СДВГ. Что нам дал приём Б12? Лучшая концентрация, более внимательный, лучше говорит, слова легче в голове находятся, улучшение когнитивных способностей, более сообразительный, настроение улучшается. И вообще иногда слишком весёлое настроение получается. Одновременно появляется немного гиперактивность — все витамины группы Б бодрят — поэтому лучше их принимать в 1-ой половине дня.

Надеюсь этот отзыв будет полезным. Не болейте!

источник

Появление симптомов дефицита.

В своем раннем посте о б12 я писал о том, что мой анализ на б12 как и у всех веганов и сыроедов со временем (4,2 года 100% СЕ) показал пониженный результат (132 при норме 211-911)

Но что самое интересное, спустя некоторое время симптоматика нехватки б12 стала нарастать весьма активными темпами!

Спустя некоторое время стали гораздо громче звонить «звоночки» на которые раньше я просто не обращал внимания, но потом анализируя ситуацию, я вспомнил, что проявления этих симптомов встречались и чуть раньше по времени в еле заметных проявлениях, а не так давно они просто расцвели во всей красе!)

Классические симптомы нехватки Б12: (выделены мои)

Начальные симптомы:
— слабость
— ухудшение мыслительного процесса
— непорядки в пищеварении
— снижение или отсутствие аппетита
— потеря в весе ( у меня небольшая)
— диарея
— тошнота
— боль в животе
— одышка
— боль во рту и потеря вкуса
— онемение и/или покалывание в пальцах рук и ног
— прекращение менструации

Также могут быть некоторые неврологические проявления, которые происходят при увеличении дефицита B12:

— легкая депрессия
— нервозность
— гиперактивные рефлексы
— мышечный тремор (очень быстрые движения каких-либо частей тела из-за мышечных сокращений)
— путаница в мыслях и разговоре
— трудность думать и мыслить ясно
— нарушение равновесия
— плохая координация (немного пошатывало) ?
— нарушение памяти
— поведенческие изменения

Итак явно проявились: при самом наилучшем самочувствии, аппетите т.п. я стал чувствовать… слабость! Утром сложно стало вставать с кровати, как будто целую ночь вагоны разгружал, начала подводить кратковременная память, появилось какая-то инертность сознания, мыслительные процессы стали медленными, хотя всегда я соображал максимально быстро. Далее, при лучшем, пожалуй в жизни питании пропали силы на какие-либо упражнения со своим телом. Повторяю, все это имело место быть при просто прекрасном самочувствии!

Не буду описывать их все, их было существенно больше. Я просто не узнавал себя!

И это была 100% не самовнушение, так как я ждал месяц, но все оставалось примерно на одном уровне. Сдав все возможные анализы на всякий случай, они показали полный окей в чем я и не сомневался, за исключением одного фактора, который также повышается при пониженном b-12.

Ну что-ж, раз такое дело проверим в Б12 ли тут дело решил я, и я был уверен на 99% что дело именно в нем. Я купил в Таиланде наиболее усваиваемую форму b-12 — метилкобаламин и начал принимать его под язык для начала по 500 мг в день.

И О, ЧУДО! Я не ожидал что это произойдет так быстро! Уже на следующий день я почувствовал существенное облегчение, ясность сознания и бодрость, а еще на следующий день я у же как КИНГ-КОНГ как и во все старые добрые до этого периода сыроедные времена готов был бить себя руками в грудь, прыгать по макушкам деревьев) и гнуть руками гриф штанги)). Все эффекты СЕ и энергия вернулись фантастически быстро и я задавал себе вопрос — как я жил целый месяц до этого. ) И это объяснимо — попадая под язык метилкобаламин попадает сразу в кровь без участия так называемого внутреннего фактора, где уже и быстро распределяется в жаждущие сего элемента целевые места назначения.

Прошло уже более месяца и энергии стало также много как и в лучшие периоды СЕ, даже еще больше, ведь на Б12 я сдавал в жизни первый раз, а по мировой статистике дефицит этого так называемого витамина довольно часто встречается даже у людей, находящихся на традиционном питании и не факт, что на момент перехода он был у меня в нужном количестве в организме.

Серьезно занявшись вопросом Б12 и проштудировав 1000 и 1 факт, я сделал вывод что дефицит Б12 для веганов и сыроедов практически неминуем, без поступления этого элемента из сторонних источников.

Что касается обезьян, свой хороший уровень этого витамина они прекрасно обеспечивают себе вот так (не рекомендую смотреть если вы трапезничаете) ? Обезьяна эффективно повышает свой уровень Б-12. Такой вариант восполнения вполне нам подходит, но врят-ли им будет постоянно пользоваться бОльшая часть сыроедов)).

Запомните: в растительных источниках питания Б12 отсутствует по определению, нет его ни в льне, ни в крапиве, ни в винограде и быть не может, а спирулина и другие дары растительные дары моря содержат неактивные его аналоги.

Поэтому настоятельно рекомендую на момент вашего перехода на СЕ сдать анализ и узнать свой уровень Б12 в связке с uMMA или гомоцистеином и при необходимости подкоректировав его, а далее, минимум раз в год, лучше полгода мониторить динамику и предпринимать необходимые меры в случае уменьшения показателей ниже нормы.

С Б12 как выяснилось шутить совсем не дело, так как его понижение влечет за собой массу опасных последствий для организма, повышения уровней токсичного гомоцистеина и метилмалоновой кислоты и как следствие в разы повышении рисков инфарктов, инсультов, нагрузки на печень, появления слабоумия итд.

Ну вот: теперь кто предупрежден, тот вооружен, учитесь на чужих историях, не на своих! )

Железного Вам сыроедного здоровья и мега много энергии!)

источник

не знаю,я колола за год и за 5 месяцев до анализа по 10 ампул витаминов В. Но за это время он вроде как должен задепонироваться в печени. Еще у меня гемангиома, думаю, может она там мешает печени задерживать этот витамин.

еще у меня витамин В9(фолиевая к-та) повышена почти в таком же соотношении. И Д3 снижен раза в 1,5

Фолиевая у меня в норме, а Д3 не сдавала.Месяцев 9 -10 назад я тоже прокалывала витамины.Но, я считаю это не влияет на результат, слишком давно.

Я периодически принимала нейромультивит, но как мне сказали таблетированная форма витаминов не влияет на результат анализа.А через сколько после отмены препаратов лучше сдать анализ?

Анализы для определения витаминного статуса совершенно не точные. Хотите, делайте.
Б12 будет повышен гдето год,а то и дольше. Не принемайте, подождите пока у вас начнётся анемия, полиневропатия (как у меня) и вперёд сдавать анализы. И если очень сильно повезёт то анализ покажет дефицит и тогда врач разрешит. Я, слава богу, в один прекрасный момент перестал доверять анализам, просто начал их пить и вылечил сильную анемию и полиневропатию.

Я недавно тоже сдавала анализ В12 и фолиевую кислоту. В12 повышен, а фолиева понижена. Гастро сказала, что ничего страшного насчет В12, а фолиевую назначила в таблетках. У меня кровь попортилась после азатиоприна. Теперь что-то заволновалась после вашего сообщения о повышенном В12.

Ничего себе, год могут быть повышены!!Скажите ,пожалуйста. а у вас тоже были повышения В12 ? А по какой причине витаминные анализы не точны?Я уже совсем запуталась.Если В12 будет еще год в норме или завышен даже, то почему анемия начнется?

Последний раз редактировалось Elen777555; 25.10.2015 в 21:35 .

Да, волноваться не надо.Будем вместе разбираться, что к чему))) А у вас какие цифры были?

У меня было так. Один укол Б12 и 4 месяца после укола б12 при норме 1000 был 1900 и больше. Можно легко предположить, что и через год он был бы выше нормы. И я такой не один, очень много людей имеют эту специфику. Б 12 действует в клетке а измеряется его конценрация в плазме, в этом и вся неточность.

Мне кстати верить наслово не надо. Самим в интернете покапаться. Есть 3 разных способа определения витамина Б12.

Последний раз редактировалось Antiloch; 25.10.2015 в 21:56 .

Может ничего страшного в этом и нет. у меня в комментариях в анализе о причинах написано ко всему прочему «Нарушение депонирования витамина В12 в печени». Может это у нас особенность такая и к названным болезням не имеет отношения. У вегетарианцев он понижен, т.к. содержится в продуктах животного происхождения. Как вариант — поменьше употреблять продуктов где содержится этот витамин и периодически сдавать. Если проблема в чем-то серьезном — то он будет в динамике прогрессировать.

У меня было так. Один укол Б12 и 4 месяца после укола б12 при норме 1000 был 1900 и больше. Можно легко предположить, что и через год он был бы выше нормы. И я такой не один, очень много людей имеют эту специфику. Б 12 действует в клетке а измеряется его конценрация в плазме, в этом и вся неточность.

Мне кстати верить наслово не надо. Самим в интернете покапаться. Есть 3 разных способа определения витамина Б12.

Я читала, что В12 бывает ложно высокий при истинном истощении запаса, но опять же из-за проблем с печенью, упомянутых выше, либо из-за тяжелой почечной или сердечной недостаточности.Я просто другой инфы не нахожу.А вы сколько раз сдавали анализ за эти 4 месяца? Это я о том , вдруг лаб.ошибка.А печеночные пробы сдавали параллельно?И как вам лечащий врач это прокомментировал? Мне мой уверенно утверждает, что прием витаминов в здоровом организме не должен влиять на уровень В12, правда он и не думает, что есть заболевания из устрашающего списка.

Последний раз редактировалось Elen777555; 26.10.2015 в 10:25 .

источник

как правильно пользоваться витаминами……БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ. (фото хранения)

Эти витамины я решила использовать в качестве оздоровления, и может быть даже роста волос. В аптеке не составило труда купить этот набор. Стоимость B6 и B12 — 17.50, а B1 стоит 20.50, достаточно доступно.

1) Я решила проводить эксперимент, и фиксировать изменения (если они будут).

Читайте также:  Лучший комплекс витаминов для волос отзывы

Я буду втирать, чередуя, лишь одну ампулу из трех каждый день. Вместе их нельзя использовать, потому что они ослабляют эффект друг друга (хочу заметить, что по отдельности, эти витамины можно сочетать с никотиновой кислотой). В шампунь не добавляю, потому что, в шампуне и так много химии, кто знает, что за реакция пойдет.

Ампул мне хватит на месяц, если я их буду чередовать. Т. е. получается целый курс (30 дней).

Сегодня я попробую витамин B12, завтра B6, и соответственно послезавтра B1.

2) На 1 фото, я подписала коробочки, где какой витамин. Потому что по названиям и запутаться можно. На втором фото, как выглядят ампулы. Самая симпатичная, это B12, она розовая, как видно. Третье и четвертое фото, моих волос. Для сравнения, что было. Когда закончится курс, выложу что произошло, и на сколько они выросли.

3) Расскажу вкратце о этих витаминах.

В6, предотвращает появление перхоти и зуда кожи головы.

В12, самый нужный витамин из всех, он отвечает за рост волос, так как способствует делению клеток.

Сегодня 04.02.2013. Прошло 3 дня. Делюсь с Вами. Волосы стали на много мягче чем были. И это факт. Больше ни каких изменений пока не наблюдается.

P.S. Кстати. B1 пахнет просто ужасно.

Сегодня мыла голову. И самое не приятное из этой процедуры, доставать волосы из слива ванны. Сегодня на мое удивление, был маленький клочок волос. Моему счастью нет предела. Надеюсь это все из-за витаминов.

08.02.2013. Прошло всего 6 дней, с тех пор как я пользуюсь этими витаминами. Выпадение волос почти прекратилось, они стали мягче и приятнее на ощупь. И хочу показать фото НОМЕР 4, волосы отрасли почти на сантиметр или даже больше.

Эксперимент продолжается. И мне очень нравится. Волосы стали по другому выглядеть. Хотя может я больше себе накручиваю. Выпадение волос прекратилось вообще. По крайней мере, то что я вижу.

Волосы стали пачкаться очень быстро. Выпадение вновь началось, после 2х недель блаженства. Я опять снимаю из с расчески. Но есть плюсы, они стали менее жесткие и сухие. См. фото 5,6

Курс подходит к концу. Осталось не более 8 дней. Результаты странные.

В самом начале было все просто отлично. Волосы блестели, и даже в длине изменились. Но по истечению 3х недель они стали более не опрятными и вновь сухими. Стали выпадать.

Сегодня 03.03.2013, закончилась последняя ампула с витаминами.

Что ж, впечатления разные. То хорошо, то не очень. В общем я оставляю оценку 4. См. последние 2 фото. Особых изменений я не заметила. Надеялась на большее.

Мой отзыв будет о витаминах в ампулах В1, В6, В12.
Об этом удивительном восстанавливающем средстве я узнала из видео Маргариты, которая ведет свой блог. Это видео меня очень заинтересовало и особенно средства, которые она советует для ухода за волосами.
Я решила попробовать на себе данный совет. Я купила в Аптеке витамины (ФОТО 1) и стала добавлять в свой шампунь! Для этого нужно взять свой шампунь, которым Вы обычно пользуетесь, и вылить туда по 1 ампуле каждого витамина (для шампуня около 400-500 мл я делаю по 2 ампулы, у меня вот такой Тимотэй(ФОТО 2)). При каждом использовании шампуня, его нужно тщательно взболтать, что бы витаминки перемешались с шампунем!
Все очень просто сделать. эти витамины легко приобрести в любой аптеке и стоят они порядка 20-25 рублей.

И действительно. Результат превзошел все мои ожидания. Волосы стали сияющие, послушные, блестящие, мягкие и стали меньше выпадать! Но, конечно, после первого применения не так заметен результат, как после месяца применения!

И заметила интересную деталь: при ополаскивании волос после шампуня, уже чувствуется гладкость, как будто после применения кондиционера, но его я все равно использую, для облегчения расчесывания.

Пробуйте! Советую! Тем более витаминки никому не повредят!

ФОТО 3 — В1
ФОТО 4 — В6
ФОТО 5 — В12

Хочу поделиться как я ухаживала за своими волосами. После не удачной стрижки, т. е ОТВРАТИТЕЛЬНОЙ, мне со стригли всеее волосы, без слёз не взглянешь ! В просторах интернета вычитала про витамины в ампулах, решила попробовать, как говорят чем черт не шутит.

Итак, витамины купила в аптеке.

ЦЕНА вопроса всего лишь не больше 25 рублей за упаковочку.

Кратенько расскажу про витамины.

  • В1 – тиамин участвует в метаболизме жиров и углеводов. При дефиците витамина В1 волосы тускнеют и становятся ломкими.

На вид прозрачные, запах конечно не очень, но слава Богу на волосах он не остаётся.

  • В6 – пиридоксин можно применять для профилактики от перхоти. Он предотвращает сухость кожи и появление зуда.

Жидкость в ампуле прозрачная, без запаха.

  • В12 – цианокобаламин пожалуй самый важный витамин для всего нашего организма. Участвует в клеточном делении. От него зависят клетки кожи, волос, крови, иммунные клетки. Недостаток витамина ведёт к алопеции – выпадению волос, сухости кожи, зуду.

Мне они больше всех понравились на вид они светло розовенького цвета.

Когда мою голову просто наливаю в ладошку себе шампунь и туда одну ампулку витамин, например сегодня я мою В12, завтра В6, послезавтра В1.

НО УЧТУ вместе смешивать их нельзя В1+В6+В12 , так нельзя, потому что они утрачивают свою способность и получается эффекта НОЛЬ!!

Еще + в этим витаминкам, я использовала НИКОТИНОВУЮ КИСЛОТУ тоже в ампулах. Про неё вы можете прочитать тут, как её пользоваться () .

Фото прилагаю. Упаковку конечно я не сфотографировала, но волосы есть.

Надеюсь и Вам, мои дорогие, витамины помогут ! Спасибо за внимание!

Девочки обновляю отзыв )). практически закончила курс )по ясню, брала 3 упаковки по 10 ампул, осталось по одной ампуле

Т. к. я именно такого применения на просторах интернета не встречала, смею предположить, что я придумала его сама …. О пользе нанесения витаминов группы В на волосы и кожу головы я слышала давно и успешно практиковала, но хотелось большего. Узнав о таком препарате как Димексид решила проэкспериментировать и О ЧУДО. Для меня- супер средство! Использую этот спрей как несмывашку для волос. Мне очень нравится! Волосы преображаются, Становятся гладкими, шелковистыми, блестящими и прямыми. Рецепт, как вы догадались, довольно прост.

Я беру 3 ампулы ( в зависимости от длины ваших волос) витамин В6 и 3 ампулы В12. В маленькой ложечке смешиваю 1:4 Димексид:кипяченая вода. Далее в маленькой чашечке ( вы можете взять любую посудинку , которая вам будет удобна. Это может быть бутылек из под спрея) смешиваю димексид и витаминки из ампул. Получается водичка розоватого цвета. Далее наношу все это дело, после мытья головы на влажные волосы, пальчиками на кожу головы и распрыскиваю на длину волос. После высыхания вы просто не узнаете свои волосы. Даже высохшие естественным путем волосы будут выглядеть ухоженными, ка будто в укладке!

На фото волосы, после нанесения спрея, высохшие естественным путем.

Ссылка на еще одно неплохое средство для укрощения строптивых волос (….)

Хочу поделиться небольшим секретом укрепления волосы и ускорения их роста.

У меня длинные темные волосы. На концах секутся и сохнут. Выпрямляю каждый день. Корни нормальные, не жирные. Мою голову в среднем каждые 2-3 дня, в зависимости от бальзама и средств, которые нанесла на волосы при мытье и после.

При каждом мытье волос я распечатываю ампулу витамина B6 (пиридоксин) или витамина B12 (Цианокобаламин) (по очереди) и выливаю содержимое в чашечку. Добавляю в чашечку необходимое количество шампуня. Перемешиваю и этим витаминизированным составом мою голову.

Эффект стал заметен, когда я использовала примерно по 3 ампулы из каждой коробочки.

Волосы стали быстрее расти! Заметно, потому что я крашу волосы. за месяц отрастает примерно 2-2,5 см. Для длинных волос (по пояс) это ОГО-ГО. Стали появляться новые волосики-малыши, но они не стоят антенками на макушке! Волосы меньше электризуются, блестят, стали выглядеть здоровее.

Делаю до тех пор, пока не закончатся обе коробочки. Потом примерно 2-4 недели перерыв и возобновляю «витаминную поддержку».

Печальный опыт и мои эксперименты:

Я пробовала добавлять в шампунь сразу оба витамина — эффекта НОЛЬ! Видимо они как-то подавляют друг друга.

Пробовала добавлять в две разные упаковки шампуня сразу всю пачку витаминов — эффект только первые 2 раза, потом НОЛЬ! Видимо витамины имеют свойство «умирать».

Пробовала добавлять в масло и делать маску — эффекта НОЛЬ! Витамины эти обнаруживают свое действие при контакте с водой. Поэтому эффект стоит ждать лишь от масла!

Каждый раз добавлять разный витамин — оказался для меня самым действенным способом!

Попробуйте! Ведь это не сложно, и стоят витамины очень и очень дешево — 30 рублей за пачку (Москва).

О том что сделало с моими волосами нашумевшее масло Эликсир от Керастаз здесь.

О супер питательной масочке, для убитых волосиков здесь .

О том как я отращивала волосы (12 правил) здесь.

У дочери (7 лет) стали ужасно лезть волосы, прям клоками. .Когда моем голову, аж забивается сток. А расчесывать ее вообще страшно, полная расческа ее волос. Волосы ее везде…. и на коврах, и на полу, и на одежде (даже на моей). Да и по толщине косичек, я вижу, что они стали намного тоньше!

Начали пить витамины для детей. Пропили их почти 3 месяца. Результата ноль! Делали маски, меняли шампуни…. ничего не помогало ?

И тут на каком-то форуме я вычитала про витамины в капсулах для волос. Ну была, не была…. купили.

Купила я три вида: В1, В6 и В12. И использовала их так: в небольшую бутылку ( я брала 0,5 от спрайта) я наливала воду примерно на 1/3 и разбавляла там две капсулы ОДНОГО витамина. Взбалтывала хорошо! На бутылку одевала пульверизатор (как для опрыскивания цветов) и взбрызгивала корни волос по утрам. На следующий день я брала другие капсулы другого витамина и действовала так же.

Сначала эффекта особо я не видела. Но спустя примерно, 10 процедур — все было на лицо )))

Волосы стали мягче, выглядят более здоровыми, появился естественный блеск, а главное прекратили так активно лезть. Конечно немного выпадают, но это в пределах нормы!

Помимо этих витамин нам очень помог вот этот прибор . Пользовались им всего 1 раз в день.

Теперь у вас эти процедуры за правило — один-два раза в неделю мы опрыскиваем волосы! И все идеально ))))

Как правильно добавлять витамины в шампунь ( испробовано на себе)

Наверно уже многие пробовали добавлять витамины в шампунь, и многие были недовольны результатом. Напишу как это делаю я, советовать всем не буду. Но мне очень этот шампунь помогает, волосы становятся более здоровыми, а главное растут быстрее. Главное в этом деле, это выбор шампуня. Скажу сразу, что все Давы, Пантины, Эльсевы тут не подойдут! Что то в их составе есть такое, что дает практически обратный эффект. Я использую шампунь Чистая линия. И нужно брать шампунь не для жирных волос, а для сухих или поврежденных. Когда сделаете этот шампунь, то он будет немного сушить волосы (наверно за счет витаминов), поэтому дополнительно подсушивать нам волосы не надо. Значит, берем мы шампунь 250 мл, и добавляем в него по ОДНОЙ ампуле витамина В1,В6,В12. Также в аптеке нужно купить жидкие витамины А и Е, они продаются в стеклянных баночках и стоят по моему рублей 60. Так вот, добавляем также по 4-5 капель витамина А и Е. Затем все это хорошо хорошо смешиваем, чтобы шампунь помутнел. Моем голову этим шампунем так: если у вас сухие поврежденные кончики, то на них шампунь лучше не наносить, наносим на корни, вспениваем и сидим с шампунем минут 5. Смываем и после этого ОБЯЗАТЕЛЬНО на волосы нужно нанести хороший увлажняющий бальзам. Если не нанесете волосы будут сухими. Сразу скажу, шампунь будет пахнуть витаминами, да и волосы после мытья тоже, но запах не сильный и не стойкий. После смешивания шампунь станет жидким, это нормально. И еще не нужно выливать в шампунь всю пачку витаминов, достаточно на маленькую бутылочку по одной ампуле, на большую по две. Иначе может быть аллергия, голова будет чесаться и ни к чему хорошему это не приведет. Я пользовалась этим шампунем где то год, потом перестала. Волосы не стали выпадать после него, все как обычно. Сейчас начну опять им пользоваться, так как обрезала челку и хочу чтоб она отросла побыстрее.

Категория: Ухаживающая косметика

источник

Можно ли сочетать данные витамины. Расчет дозировки, инструкция по применению препаратов в ампулах. Возможные побочные эффекты.

Витамины группы В – элементы, которые должны быть частью рациона и поступать в достаточном для организма объеме. Особенно это важно на фоне ухудшающейся экологической обстановки, пристрастия к вредным привычкам и массовой любви к нездоровой еде. Путей для восполнения дефицита несколько:

  • прием таблеток;
  • нормализация рациона и включение в него продуктов с витаминами B1, B6 и B12.
  • инъекции.

Диетологи и медики сходятся во мнении, что последний вариант более предпочтительный. Вопрос только в том, в чем заключаются особенности препаратов в ампулах, как правильно колоть витамины группы В, какое действие эти вещества оказывают на организм.

Важность рассматриваемых витаминов для человеческого организма сложно переоценить. При этом отдельного внимания заслуживает троица полезных элементов из группы B – В1, В6 и В12 (тиамин, пиридоксин и цианокобаламин соответственно). Они отлично проявляют себя в лечении центральной нервной системы и нормализации обменных процессов. При этом каждый из них отвечает за отдельные процессы:

  1. В1 (тиамин) – надежный помощник в вопросах нормализации пищеварения, синтеза белков и жиров, укрепления сердца, а также налаживании работы ЖКТ. Витамины В1 и В6 участвуют в выработке углеводов, выступающих в роли катализаторов карбоксильных групп. Также ученые доказали, что тиамин улучшает условные рефлексы. Чтобы поддерживать организм в отличном состоянии, нужно употреблять 1,5-2,5 мг вещества в сутки. При этом необходимость в нем возрастает:
    • у пожилых людей;
    • при беременности;
    • в процессе кормления грудью;
    • при злоупотреблении алкоголем;
    • при отравлении тяжелыми металлами;
    • в случае частых стрессов.
  2. В6 (пиридоксин). Витамины В6 и В12 считаются главными в вопросах нормализации обменных процессов и регулировании аминокислот. Ученые доказали, что работа ЖКТ, сердца и ЦНС напрямую зависит от того, достаточно ли в рационе пиридоксина. В случае дефицита он приписывается в таблетках или ампулах. Назначается это вещество чаще всего во время беременности, при отечности ног и длительной терапии антибиотиками. Кроме того, пиридоксин считается витамином красоты, поэтому его назначают для улучшения состояния ногтевых пластин и волос. Для выполнения этих задач суточная дозировка пиридоксина должна быть следующей:
    • для взрослых – 1,5-3 мг;
    • для детей (до года) – 0,4-0,6 мг;
    • во время беременности и в период лактации – 2-2,2 мг.
Читайте также:  Лучший комплекс витаминов для мужчин отзывы

Отдельно стоит отметить важность В6 для детей, которые находятся на искусственном вскармливании.

  • В12 (цианокобаламин). Действие элемента направлено в первую очередь на производство холина, обеспечивающего нормальную работу нервной системы. Кроме того, вещество положительно действует на печень и нормализует ее работу. Чтобы получить максимальный эффект, стоит принимать витамины В 6 и В 12 в ампулах, но только под наблюдением врача. Что касается формы введения инъекции, то их четыре:
    • под кожу;
    • внутривенно;
    • внутримышечно;
    • интралюмбально (в спинномозговой канал).

    Цианокобаламин особенно важен в период беременности, ведь он отвечает за нервную систему плода, а его дефицит становится причиной развития серьезных патологий на внутриутробном уровне. Суточная потребность составляет:

    • для взрослых – 2,5-3 мкг;
    • для детей – 0,4-1,0 мкг;
    • для женщин в период беременности и лактации – 2,8-3,0 мкг.
  • Элементы В1, В6 и В12 обеспечивают следующие результаты:

    • энергообмен веществ;
    • стабильный рост и восстановление клеток;
    • нормализация работы нервной системы;
    • укрепление иммунитета.

    При этом получить витамины группы Б из продуктов питания в полном объеме – сложная задача. Здесь потребуется дополнительный прием специальных добавок. Вопрос в том, какому из вариантов отдать предпочтение – таблеткам или инъекциям. Популярная форма – таблетки, но в этом случае витамины проходят большой путь к пункту назначения: пищевод, желудок и кишечник. При этом организму достается небольшая доля вещества. Вот почему курс приема капсул составляет 1-2 месяца.

    Чтобы обеспечить быстрое усвоение, рекомендуется принимать витамины В1, В6, В12 в ампулах. Колоть препараты рекомендуется в следующих случаях:

    • при гиповитаминозе;
    • в случае проблем невралгического характера, при невритах;
    • на этапе восстановления организма в случае перенесенных стрессов;
    • в период реабилитации после хирургического вмешательства.

    Если принято решение использовать витамины В1, В6, В12 в ампулах, инструкция по пользованию должна быть под рукой. Крайне желательно предварительно получить рекомендации врача. Упомянутые препараты рекомендуется колоть в ягодичную мышцу. Лучший вариант – воспользоваться помощью медработника или человека с требуемыми навыками. Если же такого рядом нет, то укол можно сделать и самостоятельно, но не в ягодицу, а в верхнюю долю бедра.

    Перед выполнением каких-либо манипуляций нужно подготовить:

    • витамины в ампулах;
    • шприц;
    • вату и спирт (альтернатива – спиртовая салфетка).

    Последовательность действий следующая:

    1. Вымыть руки.
    2. Открыть ампулу, достать шприц.
    3. Набрать в шприц небольшой объем воздуха, после чего втянуть требуемый объем раствора.
    4. Направить иглу вверх и постучать ногтем по шприцу для подъема воздуха вверх.
    5. Слегка надавить на поршень, полностью выгнав лишний воздух наружу.

    При появлении первой капли можно приступать к процедуре:

    1. Протрите участок кожи ватой, смоченной в спирте.
    2. Натягивайте кожу левой рукой на участке, куда будет делаться укол. Правой рукой вводите иглу (если вы – правша).
    3. Ввод средства производится медленно, путем постепенного нажатия на поршень.

    В процессе прохождения курса стоит учесть еще один нюанс – совместимость витаминов между собой:

    • Так, В6 запрещено колоть вместе с аскорбиновой кислотой. Причина в том, что эти два элемента компенсируют свойства друг друга.
    • В6 и В1 не рекомендуется колоть вместе из-за подавления второго пиридоксином. И тогда В1 просто бесполезен.
    • Что касается витаминов В12 и В6, то их совмещать можно. Кроме того, допускается добавление магния, кальция и цинка.

    Несмотря на совместимость некоторых препаратов, в один шприц их набирать не рекомендуется. Идеальный вариант – чередование инъекций. В один день – один препарат, а на другой – следующий. Так, В6 и В12 отлично уживаются между собой, но вот колоть их стоит только по отдельности и желательно через сутки.

    В процессе приема препаратов В1, В6 или В12 в ампулах стоит учесть следующее:

    • Действие пиридоксина уменьшается при совмещении с эпинефрином, пеницилламином, циклосерином.
    • Пиридоксин запрещено совмещать с лекарствами, в составе которых есть леводопа.
    • Тиамин несовместим с:
      • сульфитосодержащими составами;
      • йодидами;
      • хлоридом ртути;
      • таниновой кислотой;
      • фенобарбиталом натрия;
      • декстрозой;
      • бензилпенициллином.

    Практика показала, что препараты переносятся легко, но в ряде случаев возможны побочные реакции, которые также наблюдаются и при передозировке:

    • тошнота;
    • аритмия;
    • чрезмерная потливость;
    • брадикардия;
    • головокружение;
    • судороги.
    • чувствительность к составляющим препарата;
    • сердечная недостаточность (острые формы);
    • возраст (не рекомендуется детям);
    • женщины в период беременности и лактации.

    источник

    Выше только потолок!

    Группа: Администраторы
    Сообщений: 4623
    Регистрация: 26.12.2015
    Пользователь №: 21175

    Девушки, доброго времени суток. Вот хочу начать колоть витамины В6 и В12. У кого был опыт. Как результат?

    — Для нервной системы очень хорошо.

    — Витамины моего детства! Впечатления на всю жизнь!

    — В попу их делают обычно. Очень больно.

    — Вообще-то эти внутривенно колят.

    — Не знаю. Моей двоюродной сестре делали в пятую точку В 12.

    — Если не ошибаюсь, витамины группы «B» нельзя вместе ставить в один день. Я, например, ставил через день B1, B6, B12. Где-то 1,5 месяца перед соревнованиями, при высоких физических нагрузках

    — Больно. Пропей нейромультивит (витамины группы Б) в таблетках.

    — Мне с низким гемоглобином кололи в попу плюс еще железо, очень больно. Синяки долго были.

    — Мильгамма (колоть в жопу) или нейромультивит в виде таблеток. Одно и то же, но у мильгаммы эффективность выше.

    — Хороший заменитель дорогой мильгаммы — коплигам В. Коли, полезно.

    — Колют их внутримышечно, коля в комплексе, например: Мильгаммма или Комплигамм Б, я сама себе колола при анемии и обмороках, и нервном истощении. Восстанавливает нервные волокна и повышает гемоглобин, если анемия Б зависимая. И да, болючие. Даже при том, что идут в комплексе с лидакоином.

    — От мельгаммы потом пот специфический и пятна на одежде.

    — Вообще-то то, что ты написал, это то же самое, что мильгамма, только ещё и с местным анестетиком.

    — Витамин В – полезная штука. Коли. Мне при вегетососудистой дистонии капитально помогло!

    — Комболипен получше в этом плане. А так, конечно, кому что идет, все индивидуальны.

    — Я колола мильгамму и пиродоксин во время невралгии.

    — Мне кололи при остеохондрозе витамин В12. Никогда не забуду эти сказочные ощущения!

    — Колю каждый год. Для укрепление нервной системы и иммунитета. Помогает действительно, главное — весь курс выдержать.

    — В6 и В12 нельзя вместе колоть же!

    — Болючие. А так для заболеваний нервной системы – лучшее!

    — Да, они болючие, у меня аж нога отнималась на пару секунд.

    — А зачем колоть? Купите «неовитам» или «нейровитам»? Колят или капают тем, кто не может глотать. К тому же витаминки в попу — реально больно, а в вену — вообще-то можно, но зачем такие пытки? Если можно прям комплекс витаминов группы В пропить.

    — Витамины болючие. Колола их по гинекологии. Для волос и кожи эффекта не заметила.

    — Зачем вы их колоть вознамерились?

    — В ногу бахаешь — и нормально все.

    — Больные. Кололи какие-то витамины, по назначению врача. Одни в жопу кололи — жесть просто. Другие в вену. Не больно.

    — Очень болючие. Но при весеннем автитоминозе весьма эффективная штука.

    — Куда, куда, в задницу колоть. Так просто быстрее и эффективнее, нежели пить.

    — Повторюсь: не проще ли пропить комплекс? И я начинаю пить витамины осенью и до мая. Летом онли фрукты и овощи.

    — Болючие, но стоят того. Реально, лучшие витамины – это в инъекциях. Меня на ноги поставили.

    — Как результат, больная жопа, а так витамишки не помешают.

    — Я тоже колол по 228, чуть не оформили.

    — Сегодня свело ногу, как обычно. Бахнула В12. Все прошло. И вводится легко. Всегда сама себе ставлю.

    — Переколола, покрылась вся сыпью.

    — Это больно. Витамин В6 мне с детства запомнился. Хотя помог. Вся в чиряках ходила, прокололи – и все прошло. По сей день кожа чистая.

    — Периодически зимой/весной для профилактики с мужем ставим уколы. Результат отличный. Не более тьфу-тьфу. Больно и больно, это же всего 2 минуты. А иммунитет — будь здоров.

    — У вас с мужем проблемы с иммунитетом, раз вам приходится что-то колоть для поддержания.

    — Читай внимательно — «для профилактики». В том и дело, что с иммунитетом все отлично.

    — Надеюсь, вы не в медицинском работаете. Боже, спаси и сохрани.

    — У меня и без этих уколов все нормально, странно!

    — Проблемы с иммунитетом — равно уколы для профилактики. Нормальные люди заботятся о здоровье, не дожидаясь их необходимости. Витамины В6 и В12 – естественная профилактика всяких проблем.

    — Для нервной системы отличная штука!

    — Я здоровый, как бык, и без этих уколов.

    — Не нужны до поры до времени. Видала сотни таких. Болезни формируются зачастую медленно и незаметно, ты не можешь наблюдать этот регресс.

    — Ну вот эти витаминки максимум могут спасти от простуды, да видимо, простуда формируется годами.

    — К простуде они имеют косвенное отношение. Вкупе они лучше усваивают глюкозу и жирные кислоты, повышает работоспособность, нужен для ЦНС. Ещё вопросы?

    — Слушай, я врач и мне виднее. Все эти лекарства ослабляют иммунитет в конечном итоге. Делают так, что организм уже самостоятельно не сможет себя защищать, без укольчиков всяких.

    — 24 года — врач? Не заврался ли ты часом? Мне всегда казалось, что врачом учиться надо 8 лет. Если ты гордо именуешься врачом и пишешь про вред жизненно необходимых витаминов, то ты не врач.

    — больно, мне кололи вместе с антибиотиками, но действенно. Кожа лучше стала. Бодрости прибавилось, ну и иммунитет укрепили.

    — Мне кололи по показаниям невропатолога, очень испортилась кожа на лице, я бросила, не доделала курс.

    — Странно, я пила эти витамины для волос, существенно лучше шевелюра стала.

    — Жопа после Красненькой болит ужасно!

    — Да уж, яркие воспоминания детства!

    — Мне после родов их кололи, что восстановить организм. Как стали колоть – молока стало, хоть залейся!

    — А мне при мигренях кололи. Ужас какие болючие, зато голова по сей день не болит.

    — Препараты витаминов группы В нужно колоть по определенной схеме. Внутримышечно в ноги делала, хороший результат.

    — Как результат — синяя жопа. Потом синячище и уплотнение было.

    — Всегда отличный результат!

    — Жесть какие болючие, даже с учётом того, что я грелку прикладывала все равно оставались маленькие уплотнения, без грелки вообще караул!

    — В детстве не помню от чего кололи, эту боль в жопе помню!

    — Жопа будет болеть и ляшки.

    — А почему бы не поить витамины группы В в таблетках?

    — В виде инъекций они эффективней, усваиваются полней.

    — Когда лезли волосы, только они мне и помогли. Главное — не в один день их колоть, я чередовала по дням. После сотрясения мозга тоже их назначали, они ещё и нервы в порядок приводят . Болючий только один из них, и то раза с третьего.

    — В12 больней. В6 – нормально.

    — Невралгию лечила этими уколами, хорошо помогает.

    — У меня нервное истощение было, лечила ими.

    — Колола комбилипен. Это витамины В6 и В1.Уколы не болезненны. Реально улучшается настроение, бодрость. Хорошая кожа и волосы.

    — Мне от нарывов витаминки В хорошо помогли.

    — Да, для кожи они супер! Я угревую сыпь этими уколами лечила.

    — В6, В 16 – для нервной системы очень хороши.

    — Расскажите зачем это колят. Я не в теме, а?

    — От разных болячек и для профилактики.

    — Выше же писали – для нервной системы, крови, кожи очень хорошо.

    — А попить таблетки – не, не вариант?

    — Эти витаминки в виде уколов лучше усваиваются.

    — Колола по медицинским показаниям год назад. Кожа волосы и то для чего назначали. Ничего не изменилось в лучшую сторону. Только постоянные ночные судороги прошли. А В булках до сих пор болезненные уплотнения. Массажист назвал их Триггеры.

    — Витамины группы В в ампулах – яркие впечатления моего детства!

    — Я смотрю, много кому в детстве их кололи.

    — Ну да. У меня гемоглобин был низкий, эти витаминки и кололи.

    — Моему сыну курс прокололи от анемии. Гемоглобин с 70 поднялся до 119.

    — Да, для крови классная штука!

    — Мой дед – чернобылец. Ему 2 раза в год эти витаминки прокалывают.

    — Их лучше принимать через рот, то есть в таблетках, при парентеральном введении возможна индивидуальная непереносимость.

    — А мне нравятся эти витаминки! У меня даже целлюлит немного прошел!

    — Да в любом виде может быть непереносимость. И не самих витаминов, а дополнительных компонентов.

    — Прием витаминов должен быть только по назначению врача!

    Вы кололи витамины группы В? Каков результат?

    Форум Женские Истории рекомендует!! Ты просто попробуй!!

    источник