Меню Рубрики

Картофель по деревенски витамин отзывы

Много на форуме слышала про етот вид приготовления, а как вы готовите?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Мою оч хорошо картофель (вместе с кожурой есессно), режу, затем на раскаленную сковородку с маслом выкладываю картофель, на сильном огне жарю постоянно помешивая, солю, добавляю специи для картофеля =)
Мой в восторге!

Мою оч хорошо картофель (вместе с кожурой есессно), режу, затем на раскаленную сковородку с маслом выкладываю картофель, на сильном огне жарю постоянно помешивая, солю, добавляю специи для картофеля =)
Мой в восторге!

режу картошку на 4 части, выкладываю на противень, поливаю сверху оликовым маслом ( чуть-чуть). посыпаю молотым сушеным чсноком, перец черный, красный, паприка, карри, соль. и в духовку до готовности ( что б корочка была).

4 а фольгу не используете? Эито я к тому, что запах горелок не повялеться, если картошку печь без фольги?

не знаю, что такое по-деревенски. муж делает так:
картофель (мы берем только твердых сортов) в мундире режет достаточно толкими полукольцами. в стаканчике разводит смесь из масла, приправ, какие под рукой, обычно, паприка, перец и соль. и кисточкой наносит на кусочки. работа кропотливая, но это того стоит. запекается в духовке до корочки.

6, если сложить все в миску или кастрюльку, полить картошку маслом с приправами и солью и перемешать, то все кусочки равномерно покроются этой смесью. Останется только выложить их на противень и запечь.
И ни к чему эта кропотливая возня с кисточкой. Разве что из любви к искусству.

6- неужели есть еще картофель мягких сортов? проясните разделение, пожалуйста.

есть конечно. у нас продается картошка, которая остается твердой при варении, а есть которая становится мягкой. для разных блюд.
7, с кисточкой он давно уже не возится, в миску макает. а жаль. с кисточкой меньше масла, вкусней получается.

отваренный в мундире картофель разрезать на части,обсыпать(обвалять ,пересыпать и т.п.)мукой,обжарить в большом кол-ве масла или во фритюрнице,посыпать чесночной солью.

короче, приезжаете в деревню, выкапываете там картоху и варите ее в мундире)))вот и все))

4 а фольгу не используете? Эито я к тому, что запах горелок не повялеться, если картошку печь без фольги?

Девочки, если картошку предварительно вытереть бумажными полотенцами, обмазать слегка подсолнечным маслом и выкладывать на бумагу для выпечки — то получается хорошая румяная корочка.
Правда у меня конвекционная духовка, 8 программ.

короче, приезжаете в деревню, выкапываете там картоху и варите ее в мундире)))вот и все))

Убить вас мало за такие темы и описания на ночь глядя:))Мне мой француз не разрешает даже думать о картошке,особенно на ночь.Все простила Монтиньяку,и то что сахар отобрал,и хлеб отобрал,и от крахмала отвадил,а вот по картофану душа болит,и сердце плачет.

Убить вас мало за такие темы и описания на ночь глядя:))Мне мой француз не разрешает даже думать о картошке,особенно на ночь.Все простила Монтиньяку,и то что сахар отобрал,и хлеб отобрал,и от крахмала отвадил,а вот по картофану душа болит,и сердце плачет.

lila
короче, приезжаете в деревню, выкапываете там картоху и варите ее в мундире)))вот и все))
Ну как все? Что так скучно? А укропчик? А сметана? А малосольный огурчик холодненький?

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Картошка по-деревенски может стать изысканным наслаждением. Если применить чуточку научного подхода.

Это один из наиболее ответственных моментов! Если хотите получить по-настоящему восхитительное блюдо, тщательно оцените следующие факторы.

Знаменитый шеф-повар Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) уверяет Heston Blumenthal’s 10 tricks to the perfect roast potato , что самая вкусная картошка по-деревенски получается из сухих, наиболее крахмалистых сортов — тех, что легко развариваются. Как правило, такие корнеплоды имеют светло-коричневую кожуру и почти белую мякоть. Крахмалистость позволит достичь наиболее впечатляющего контраста между хрустящей корочкой и буквально тающей во рту серединкой готового блюда.

А вот отчётливо желтоватую, влажную, плотную, словно восковую картошку стоит отложить для каких-нибудь других рецептов.

Небольшие круглые картофелины — не ваш вариант. Их сложно нарезать таким образом, чтобы получилось как можно больше плоских граней. А ведь обжаренные хрустящие грани в картошке по-деревенски — ключевой, едва ли не самый восхитительный момент!

Лучше выбирать вытянутый картофель размером примерно со среднее авокадо. Его легко нарезать на восемь частей, каждая из которых будет иметь три обширные плоские грани.

Здесь существуют разные подходы. Но их объединяет одна цель: сохранив шкурку и узнаваемую, важную для картофеля по-деревенски треугольную форму, сделать как можно больше плоских граней.

Всё тот же мэтр кулинарии Хестон Блюменталь, например, предлагает резать картошку крест-накрест. Сначала — вдоль на две половинки. Затем, развернув картофель на 90 градусов, ещё раз вдоль — у вас получится четыре одинаковые вытянутые «дольки». И потом одним движением — поперёк.

Это действительно простой и быстрый, однако не оптимальный вариант. Студенты Эссекского университета провели несложный геометрический анализ картофелин и выяснили, как нарезать корнеплод, чтобы получить максимальную площадь хрустящей корочки.

Первый шаг в их концепции повторяет практику Блюменталя: картофелина режется вдоль пополам. Но затем нужно развернуть картошку на 90 градусов и разрезать веером.

Эта методика нарезки получила название edge cut. Узнать больше о математических выкладках и работе ножом можно в подготовленном студентами видео.

Студенты заявили, что нарезанный таким образом картофель получается вкуснее. И они не были голословны. Экспериментаторы не поленились приготовить пару сотен порций картошки по-деревенски в традиционной и новой нарезке. А затем отправили получившиеся блюда на дегустацию товарищам по кампусу и в несколько ближайших ресторанов. Совершенно бесплатно, попросив лишь, чтобы едоки сравнили и оценили по-разному нарезанные порции картофеля.

Результат: дегустаторам больше понравилась картошка в нарезке edge cut. Так что пользуйтесь наработками и не благодарите!

Несмотря на то, что изначально лучше выбирать крахмалистые сорта как более нежные, часть крахмала всё-таки нужно удалить. Во-первых, это позволит картофелю лучше держать форму при термообработке. А во-вторых, крахмал — лишняя глюкоза, которая далеко не каждому нужна. Конечно, в первую очередь речь о тех, кто следит за фигурой или страдает от диабета.

Хороший способ избавиться от излишков крахмала — положить почищенную и нарезанную картошку в кастрюлю и поставить на 5 минут под проточную холодную воду.

Доведите воду до кипения и выложите в неё подготовленные картофельные дольки так, чтобы жидкость покрывала их хотя бы на 1 см. Солить воду можно, но не обязательно. Если вы поклонник утончённых вкусов, добавьте небольшой пучок тимьяна и немного лимонной цедры.

Кладите в кипяток, это важно. Чем дольше клубни находятся в воде, тем больше полезных веществ они теряют, так что наша задача — сварить их как можно быстрее.

Варите до готовности. Достаточно, чтобы картошка стала мягкой и легко протыкалась, например, ножом или зубочисткой. На это уйдёт 7–10 минут.

Не дайте овощам развариться! Вам нужны целые дольки.

Вывалите варёную картошку в дуршлаг. Если боитесь, что картошка развалится, используйте шумовку. С её помощью аккуратно переложите дольки в дуршлаг или на подготовленное полотенце. Будьте осторожны, постарайтесь не обжечься.

Дождитесь, пока вода полностью стечёт, а дольки остынут.

Если вы всё делаете правильно, при остывании плоские грани картошки пойдут мелкими неглубокими трещинками. На следующем этапе эти трещинки помогут картофелю впитать жир и покрыться действительно хрустящей корочкой.

Если их нет, аккуратно поработайте вилкой: проделайте на плоских гранях каждой дольки неглубокие отверстия.

Кто-то предпочитает жидкое арахисовое, кому-то по душе оливковое, кто-то не мудрит и обходится обычным подсолнечным. Каких-то единых рекомендаций по выбору нет.

Процесс обжарки может варьироваться в зависимости от того, где именно вы собираетесь готовить картофель.

Сковорода должна быть достаточно глубокой и широкой, чтобы порция картофеля поместилась на ней в один слой. На масле можно чуть сэкономить: достаточно 0,5–0,7 см.

Доведите масло на сильном огне до кипения, выложите картофельные дольки по всей поверхности и оставьте жариться минут на 5. Не переворачивайте, чтобы не разломать ломтики до того, как они схватятся корочкой! И следите, чтобы картошка не подгорела.

Спустя обозначенное время переверните картошку так, чтобы она касалась донышка ещё не обжаренными гранями.

Жарьте на сильном огне, время от времени переворачивая и добиваясь равномерного золотистого цвета со всех сторон. Старайтесь не пережарить, иначе картошка приобретёт характерный горелый привкус.

Вам потребуется глубокая и широкая форма, чтобы все дольки поместились на ней в один слой. Масла стоит налить побольше, чтобы не пересушить картошку.

Разогрейте духовку до 180 °С, поставьте в неё форму с маслом и подождите 15 минут. Когда масло разогреется, выложите в него картофельные ломтики, аккуратно перемешайте и верните форму в духовку. Оставьте на 60–75 минут, переворачивая каждые 20 минут и добиваясь равномерной обжарки со всех сторон.

Сразу предупредим, что той самой, хрустящей корочки у вас не получится, поскольку температура в мультиварке небольшая и картошка скорее сварится, а не обжарится. Однако корочка — пусть и не идеальная — всё-таки будет, а блюдо всё равно получится вкусным.

Залейте в чашу мультиварки выбранное масло так, чтобы оно возвышалось над донышком примерно на 1 см. Выберите режим «Мультиповар» или «Выпечка» с температурой не ниже 125–130 °С и доведите масло до кипения. Аккуратно выложите в чашу картошку и, не снижая температуры и не переворачивая дольки, оставьте на 20 минут. По возможности не закрывайте крышку, чтобы картошка избавлялась от лишней влаги.

Затем переверните ломтики и снова оставьте на 20 минут. В зависимости от желаемой степени прожарки и готовности можно перевернуть ещё раз и оставить жариться на 10–15 минут.

Раздавите несколько зубчиков чеснока, смешайте с мелко порубленным розмарином и добавьте к картошке за 3–5 минут до готовности. Также можно добавить несколько целых чесночных зубков и нарезанный кольцами репчатый лук. Не забывайте перемешивать!

Если вы не солили воду при варке, перед подачей посыпьте картофель крупной солью по вкусу. Каждую порцию украсьте веточкой розмарина.

источник

Если вы мечтаете научиться, как приготовить картофель по-деревенски в мультиварке, этот рецепт для вас. Готовка в мультиварке делает картошку такой нежной, будто бы она тушилась в русской печи! . далее

Что может быть вкуснее ароматной картошечки прямо из духовки? Чесночок, любимые специи, золотистая корочка. Нравится? Тогда смотрите, как приготовить невероятно вкусную картошку по-деревенски! . далее

Картошку по-деревенски мои дети любят больше картошки фри. В известном нам всем заведении такая картошка приготовлена не очень полезным способом, поэтому делаю её сама. Заходите и смотрите, как! . далее

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт жареной картошки со вкусом грибов, но без них. Очень просто, очень быстро и непередаваемо вкусно! А какой ингредиент заменяет грибы вы узнаете в рецепте. . далее

Блюда из картофеля занимают одно из первых мест в каждой семье. Картошку варят, тушат, жарят, запекают. Но особое место занимает запеченный картофель со специями, или «картофель по-деревенски». . далее

Картошечка, поджаренная на растительном масле, которое впитало в себя ароматы чеснока и специй, действительно получается обалденно вкусной. А также она разнообразит ваше повседневное и постное меню. . далее

Тартифлет — блюдо французской кухни. Готовят его блюдо с сыром реблошон. Если вы не находитесь во Франции, то купить реблошон крайне трудно. Заменим его на очень похожий по вкусу бри или камамбер. . далее

Читайте также:  Verum vit витамины для женщин отзывы

Картофель — это тот овощ, который не надоест никогда! Вариаций блюд из картофеля существует тысячи. Хочу предложить вам чудесный вариант запекания картофеля с розмарином. Это необыкновенно вкусно! . далее

Ну кто же не любит это вкуснейшее блюдо, которые готовят наши бабушки и дедушки. Жареная картошка с салом и грибами, наверное, одно из самых вкусных воспоминаний детства. . далее

Печеная картошка отлично подойдет в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. При запекании в ней остается намного больше витаминов и питательных веществ, по сравнению с отварной или жареной. . далее

Запеченный картофель является, пожалуй, самым универсальным гарниром, поэтому расскажу, как приготовить картофель с травами и чесноком, ароматный, нежный, с хрустящей корочкой. Пальчики оближешь! . далее

Я очень радуюсь, когда появляется молодая картошка, она очень нежная и ароматная. Я покажу вам, как приготовить картошку по-домашнему. Будем использовать именно молодой картофель. Будет вкусно! . далее

Еда в деревне всегда отличалась своими непревзойденными вкусовыми качествами. Несмотря на простоту блюда оно получается очень сытным и насыщенным! Подойдет для поста, как вкусное диетическое блюдо! . далее

Картофель — один из ходовых овощей во многих странах. И каждый раз из него можно сделать что-то новое. У меня семья удивляется тому, как по-разному я всё время подаю блюда из картофеля. . далее

Делюсь рецептом, как приготовить картофель по домашнему без задействования множества кухонных приспособлений типа аэрогриля и т.д. Здесь же все просто, быстро и экономно, а результат тот же! Вкусно! . далее

Хрустящая жареная картошка для многих – любимое блюдо, его обожают и дети, и взрослые, не смотря на калорийность. Ее можно подать в качестве гарнира, или же как основное, поджарив с грибами и луком. . далее

Хочу показать вам, как запечь картофель в духовке. Это будет прекрасный золотистый картофель со специями для гарнира. Но это вполне может быть самостоятельное блюдо, которое можно подать с соусом. . далее

Картошка по-деревенски с мясом — истинно мужское блюдо, которое с легкостью готовится в домашних условиях. Картофель запекается в духовке, а мясо обжаривается на сковороде-гриль. Попробуйте! . далее

Оригинальный рецепт приготовления картофеля по-деревенски — именно так его готовят профессиональные шеф-повара в ресторанах. . далее

Вкуснейший картофель, поджаренный на сковороде с луком и чесноком. На первый взгляд ничего особенного, но как же это вкусно! Такой картофель станет прекрасным гарниром к любому мясному блюду! . далее

Этот рецепт приготовления картофеля в фольге в мультиварке специально для тех, кто хочет открыть для себя новые вкусовые грани такого, казалось бы, повседневного продукта как картошка. . далее

Вкусная жареная картошка с чесночком и острым стручковым перцем, да с поджаренной корочкой. что может быть вкуснее! Расскажу и покажу, как приготовить это незамысловатое, но любимое многими блюдо. . далее

Приготовить картошку, похожую на ту, которая готовится на природе, — просто! Вам понадобится микроволновая печь, картофель и еще несколько ингредиентов. Вкусный обед или ужин вам обеспечен! . далее

Во фритюрнице можно приготовить очень вкусный и красивый картофель по-деревенски. Обжаренный таким способом картофель станет прекрасным гарниром к любым мясным блюдам. Рекомендую! . далее

Хотите узнать, как приготовить гарнир к курице или любому другому мясу, рыбе и морепродуктам? Тогда смотрите этот рецепт. Более того, такой гарнир может служить отдельным вегетарианским горячим. . далее

Если вы спешите приготовить ужин и у вас катастрофически не хватает времени, воспользуйтесь экспресс-рецептом картофеля с тушенкой, который готовится в духовке с использованием керамических горшочков. . далее

Молодой картофель, запеченный в духовке, можно назвать традиционным блюдом любой семьи, так как он очень легок в приготовлении, ароматный и невероятно вкусный. Но и его можно приготовить оригинально! . далее

Собираешься на пикник и не знаешь, как оригинально приготовить картошку в фольге на углях? Я помогу и раскрою новые секреты этого простого блюда. Приступим к приготовлению! . далее

Бесподобный рецепт о том, как приготовить картофель в сырной панировке. Блюдо аппетитно выглядит и невероятно вкусное, а приготовить его сможет даже самая занятая хозяйка. . далее

Молодая картошка — очень вкусная и нежная. Я обычно не готовлю из нее сложных блюд. Предлагаю посмотреть, как приготовить вареную картошку. Пожалуй, это самый простой и вкусный способ приготовления. . далее

Молодой картофель по-деревенски готовится невероятно просто и быстро, но получается такое блюдо не только вкусным, но и красивым. Посмотрите, как приготовить молодой картофель по-деревенски. . далее

Картофель жареный, вареный, тушеный, печеный. и это далеко еще не все варианты, как можно использовать картошку. Расскажу, как приготовить картошку по-деревенски, запеченную в духовке с чесноком. . далее

Вкусная жареная картошечка в сочетании с чесночком и петрушкой творят чудеса! Блюдо очень просто готовится, подходит для полноценного обеда или ужина и сочетается с любыми видами мяса! Рекомендую! . далее

А вы знали, что с помощью аэрогриля можно приготовить очень вкусный картофель? Картофель по-деревенски получается очень ароматным с нежной хрустящей корочкой. Подойдет на обед или ужин. Рекомендую! . далее

Если вам надоели походы в рестораны фаст-фуда, тогда этот рецепт вам в помощь! Как приготовить картошку по-деревенски «Макдональдс» читайте далее. . далее

Картошка с мясом в мультиварке — блюдо под силу даже начинающему кулинару. Рецепт прост и доступен. Делюсь с вами, как приготовить вкусный обед или ужин. Простейшее и при этом вкусное блюдо. . далее

Картошку, я уверена, любят все! Предлагаю еще один вариант любимейшего гарнира, — картофель Айдахо! Получается очень похоже на всем известный картофель по-деревенски! . далее

Наверное, нет ничего проще, чем приготовить картошку с курицей по-деревенски в духовке. Блюдо по-домашнему вкусное и очень сытное. . далее

Поскольку картофель – один из самых популярных овощей, поэтому рецептов с его использованием очень много: гарнир, основное, салаты, для детей. Расскажу, как приготовить картофель с карри в духовке. . далее

Картофель и розмарин созданы друг для друга, как блюдце для чашки. Расскажу сегодня, как приготовить жареный картофель с чесноком и розмарином. Прекрасный вариант для ужина в кругу семьи. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Картофель обязательно нарезается крупными кусками. Затем его можно обжарить в масле, посыпать специями и запекать в духовке. Крупно нарезанный картофель можно отварить, а затем запечь с салом. Пожалуй, самый популярный и одновременно полезный рецепт картошки по-деревенски – запекание прямо в шкурке, которую необходимо предварительно тщательно вымыть. Современный способ приготовления этого блюда в мультиварке намного упрощает процесс. Как сделать картошку по-деревенски, рассказывается на нашем сайте, вы без труда сможете выбрать понравившийся рецепт и приготовить дома незабываемое ароматное блюдо с различными специями, салом, кусочками мяса и овощами. Все способы приготовления вкусной картошки по-деревенски хороши, и они обязательно должны быть в арсенале каждой хозяйки.

источник

Много на форуме слышала про етот вид приготовления, а как вы готовите?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, КПТ-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Личная встреча Скайп. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Онлайн-психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор, Системный семейный терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Супервизор, Медицинский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Дианалитик. Специалист с сайта b17.ru

Мою оч хорошо картофель (вместе с кожурой есессно), режу, затем на раскаленную сковородку с маслом выкладываю картофель, на сильном огне жарю постоянно помешивая, солю, добавляю специи для картофеля =)
Мой в восторге!

Мою оч хорошо картофель (вместе с кожурой есессно), режу, затем на раскаленную сковородку с маслом выкладываю картофель, на сильном огне жарю постоянно помешивая, солю, добавляю специи для картофеля =)
Мой в восторге!

режу картошку на 4 части, выкладываю на противень, поливаю сверху оликовым маслом ( чуть-чуть). посыпаю молотым сушеным чсноком, перец черный, красный, паприка, карри, соль. и в духовку до готовности ( что б корочка была).

4 а фольгу не используете? Эито я к тому, что запах горелок не повялеться, если картошку печь без фольги?

не знаю, что такое по-деревенски. муж делает так:
картофель (мы берем только твердых сортов) в мундире режет достаточно толкими полукольцами. в стаканчике разводит смесь из масла, приправ, какие под рукой, обычно, паприка, перец и соль. и кисточкой наносит на кусочки. работа кропотливая, но это того стоит. запекается в духовке до корочки.

6, если сложить все в миску или кастрюльку, полить картошку маслом с приправами и солью и перемешать, то все кусочки равномерно покроются этой смесью. Останется только выложить их на противень и запечь.
И ни к чему эта кропотливая возня с кисточкой. Разве что из любви к искусству.

6- неужели есть еще картофель мягких сортов? проясните разделение, пожалуйста.

есть конечно. у нас продается картошка, которая остается твердой при варении, а есть которая становится мягкой. для разных блюд.
7, с кисточкой он давно уже не возится, в миску макает. а жаль. с кисточкой меньше масла, вкусней получается.

отваренный в мундире картофель разрезать на части,обсыпать(обвалять ,пересыпать и т.п.)мукой,обжарить в большом кол-ве масла или во фритюрнице,посыпать чесночной солью.

короче, приезжаете в деревню, выкапываете там картоху и варите ее в мундире)))вот и все))

4 а фольгу не используете? Эито я к тому, что запах горелок не повялеться, если картошку печь без фольги?

Девочки, если картошку предварительно вытереть бумажными полотенцами, обмазать слегка подсолнечным маслом и выкладывать на бумагу для выпечки — то получается хорошая румяная корочка.
Правда у меня конвекционная духовка, 8 программ.

короче, приезжаете в деревню, выкапываете там картоху и варите ее в мундире)))вот и все))

Убить вас мало за такие темы и описания на ночь глядя:))Мне мой француз не разрешает даже думать о картошке,особенно на ночь.Все простила Монтиньяку,и то что сахар отобрал,и хлеб отобрал,и от крахмала отвадил,а вот по картофану душа болит,и сердце плачет.

Убить вас мало за такие темы и описания на ночь глядя:))Мне мой француз не разрешает даже думать о картошке,особенно на ночь.Все простила Монтиньяку,и то что сахар отобрал,и хлеб отобрал,и от крахмала отвадил,а вот по картофану душа болит,и сердце плачет.

lila
короче, приезжаете в деревню, выкапываете там картоху и варите ее в мундире)))вот и все))
Ну как все? Что так скучно? А укропчик? А сметана? А малосольный огурчик холодненький?

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Картошку по-деревенски я готовлю не очень часто. Однако, иногда прям так хочется. Основная проблема при приготовлении — не высушить корочку картошки, когда внутри она еще сырая. В интернете масса рецептов и с маслом, и без масла, в фольге, с кучей специй и приправ, в кожуре и без. Методом проб и ошибок я поняла, что самая вкусная картошечка получается крупноватыми дольками, в кожуре, с оливковым маслом, с приправками и для цвета (куркума, паприка) и для вкуса (смесь перцев, хмели-сунели, розмарин, сухой чеснок. ). Тут попался мне на глаза в магазине пакетик от Кнорра (в голове так сразу дзыыыынь «Кноооооор, вкусен и скооор»). Крайне редко покупаю подобные приправы «на второе», это все осталось в прошлом, когда на здоровье было все равно и еще не понимала, что готовлю очень даже вкусно (а иногда и полезно) без всяких подобных «глютаматовских» помощников.

Однако после приготовления была приятно удивлена. Картошечка вышла очень аппетитная, вкусная и такая, какая надо. Даже соус на удивление получился вполне съедобным, нежным и ароматным.

Кнорр на второе для картошки-по деревенски 2в1, Пакетик разделен на две части, в одной приправа для картофеля, в другой для соуса.

Читайте также:  Venus крем витамин с отзывы

Перед приготовлением картошки нужно смешать 4 ст. ложки сметаны, 2 ложки майонеза, приправу для соуса и отправить в холодильник настаиваться. По составу соус нуууу, скажем так 50/50. В составе смутил Кукурузный мальтодекстрин. В инете нашла про него вот что

-Замедление окисления особо подверженных этому процессу продуктов.

-Разрыхление теста или готовых смесей.

-В желейных продуктах он помогает поддерживать форму.

-Стимулирование микрофлоры кишечника (в БАДах).

Казалось бы, ой какая штука, пойду отсыплю себе килограммчик. Но увы, деготь тут далеко не чайной ложкой измеряется. У мальтодекстрина очень высокий гликемический индекс, а это как нам известно чревато выбросом сахара в кровь. Для здоровых людей может конечно и ничего, но остальным стоит задуматься.

В остальном смесь для соуса вполне себе приличная (сахар, специи, соль, масло, дрожжевой экстракт, лимонный сок), не считая что для соуса идет еще жирная сметана и еще более жирный майонез

Картошку (порядка 800 гр) тщательно моем (я не чищу), насухо вытираем, нарезаем дольками «по-деревенски» крупно, не мельчим, иначе из духовки достанем чипсы. Среднюю картофелину я разрезаю напополам, и каждую половинку еще напополам или на 3 части.

Делаем согласно инструкции на обороте: к долькам картофеля добавляем раст. масло, приправу для картофеля, все тщательно (лучше руками) перемешиваем. К составу смеси для картофеля тоже особых претензий нет, радует что крахмал кукурузный.

Отправляем в предварительно разогретую до 200 град. духовку на минут 40 (первые полчаса я выпекала без конвекции, потом еще минут 10-15 с конвекцией).

****Маленькая хитрость, о которой я еще нигде не писала. Сделала для себя открытие — выпекать картофель (впрочем как и много чего еще) я рекомендую не на голом противне, и даже не на пергаменте пропитанном маслом, а на тефлоном коврике (антипригарном). Обычно картошка у меня прилипала к бумаге, приходилось отдирать или что еще хуже, оставлять хрустящую корочку на бумаге( А с тефлоновым ковриком (отзыв как-нибудь напишу) картошка соскальзывает. Продается этот чудо-девайс там же где и все для выпечки, стоит за штуку размером с противень порядка 200 рублей (но он многоразовый, его помыл и снова пользуйся).

Итак, из духовки я достала ароматный, вкуснейший картофель. Такой прям с хрустящей корочкой, с мякотью внутри.

Всем доброго времени суток!

Я очень люблю картошку по-деревенски,особенно полюбилась именно эта приправа, так как помимо приправы к картофелю есть вкусная приправа для соуса.

Почему я покупаю именно эту приправу?

  1. Легко найти в продаже
  2. Доступная цена
  3. Правильный баланс между приправами и солью.
  4. Экономит ваше время, блюдо легко готовится.

Стоимость.В магазинах моего города 35-50 рублей в зависимости от магазина.

Традиционная упаковка с аппетитной картошечкой и обещаниями производителя:

БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ ГЛУТАМАТА НАТРИЯ, БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ, БЕЗ КРАСИТЕЛЕЙ, БЕЗ АРОМАТИЗАТОРОВ.

Пакетик надрезан сверху и снизу, так как есть приправа не только для картофеля но и для соуса.

Описание от производителя:

Любимое блюдо в каждой семье — картошечка по-деревенски! Золотистые, слегка поджаренные картофельные дольки в нежном сливочно-чесночном соусе станут отличным поводом собрать близких за одним столом.
Невозможно устоять!

Состав натуральный, нет никаких искусственных добавок.

Способ приготовления:

За это время достаем сметану,майонез и открываем вторую часть упаковки с приправой для соуса.

Картошечку укладываем на противень и ставим в духовку.

Время приготовления я регулирую сама в зависимости от того как нарежу картофель.

Вот так выглядит готовая картошечка.

Картошечку с соусом все едят на ура.Противень съедается за ужин, хотя наша семья состоит всего из 3 человек.Попробуйте и вы картошечку по-деревенски.

Если вам интересно, можете прочитать и другие мои отзывы на продукты питания:

Картошка — сытный и вкусный продукт. Способов ее приготовления очень много: ее варят, жарят, запекают, тушат. Мало того что картошка — это вкусно, так еще же и полезно! В ней есть целый ряд витаминов группы В, аминокислоты, углеводы, кальций, крахмал, клетчатка, фосфор и магний. Вообще овощи очень полезны в любом виде, ну кроме жареного. Деткам чаще всего делают картофельное пюре. В нашей семье взрослые больше всего любят рагу или картошку по-деревенски в духовке. Рецепт ее прост до невозможности. И ингредиентов нужно минимум:

  • картофель — 12 штук,
  • лук — 1 штука,
  • сало — 100 грамм,
  • соль и перец — по вкусу,
  • масло — смазать противень.

Картошку по-деревенски я готовлю со шкуркой. Саму картошку хорошенько мою, потом замачиваю в воде и еще раз мою. Картошку беру покрупнее, тогда ломтики побольше — нам так нравится.

Режу примерно на 4-6 частей вот такими ломтиками, складываю в миску и солю. Минут 10 она у меня так сказать, маринуется.

Потом на противень кладу пергамент, смазываю маслом. Картошку вниз шкуркой выкладываю, стараясь примерно равномерно разложить. Не для красоты, а чтоб прожаривалась равномерно.

В семье вкусы разные, поэтому и 3 ряда картошки разные.

На фото хорошо видно первый слой с перцем, второй с луком, сало везде, но я и дочка его убираем, когда кушаем. Сало дает сок вкусный картошке, но само сало не люблю.

Ставлю в духовку пониже, включаю на 200 градусов. Пеку 30 минут. Духовка у меня с грилем, поэтому потом газ выключаю и включаю гриль на 5-7 минут для румяной корочки.

Картошка получается очень мягкая, мы ее едим руками, она мне напоминает картошку с костра.

Подавать ее можно с мясом, рыбой жареной и соленой, салатом, ну или просто есть как отдельное блюдо.

Картошку по-деревенски еще готовят немного другим способом: картошку разрезают пополам, сверху кладут кусочек сала и запекают, она тогда печеная. А моя мне напоминает жареную. Поэтому это на любителя.

Летом я ее посыпаю зеленью. Иногда я добавляю мелко нарезанный чеснок, но тогда дочка категорически не ест, поэтому приходится подстраиваться под всех.

Вообще рецепт картошки по-деревенски очень простой и быстрый. Даже если мы приходим с улицы сильно уставшие, а холодильник пустой, то я быстро закладываю такую картошку в духовку. Пока мы переодеваемся, руки моем и вещи складываем картошка уже получается готова, причем свежая и горячая.

Поэтому я этот рецепт очень люблю и вам советую попробовать.

Pommes fondantes (тающий картофель) – старинный французский рецепт. Необыкновенный картофельный салат от Шеф-повар Жак Пепин + Айн, спасибо большое.

  • Картофель (молодой 20-25 штук 3-4 см в дм ) — 1 кг
  • Розмарин (веточка ) — 1 шт
  • Бульон — 450 мл
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Соль ( если бульон солёный, то меньше ) — 1 ст. л.
  • Шнитт-лук (мелко порезанный )

Время приготовления: 45 минут

Очень давно слышала об этом салате. Для молодой картошки уже не сезон, поэтому решила сделать из красной, т. к. кожица нежная и рассыпчатая.
Слова автора. Хорошо вымыть картофель и уложить в тефлоновую сковороду размером 25 см/10-inch (между картофелем должно оставаться пространство). Добавить оливковое и сливочное масло, соль, кубик магги (вместо бульона).

Налить бульон (бульон должен покрывать картофель на 3/4), веточку розмарина.

Довести до кипения. Снизить огонь до среднего и не плотно прикрыть сковородку крышкой. Варить 15-20 минут до готовности картофеля (оставшийся бульон должен покрывать картофель почти на половину).

Снять сковороду с огня и придавить каждую картофелину небольшой чашкой (удобно использовать измерительную 1/4 чашку), чтобы картофель треснул.

Из-за того, что закончился розмарин, добавила по вкусу др. специи.

Вернуть сковороду на средний огонь и продолжать варить без крышки до испарения жидкости 10-15 минут, картофель должен немного поджариться. Аккуратно перевернуть картофель и поджарить с другой стороны 4-5 минут.
Снять сковороду с огня и оставить в ней картофель на 5 минут. Подавать горячим, посыпав шнитт-луком.

[b]Идея этого рецепта:[/b] Картофель отваривается в бульоне до готовности, затем слегка придавливается до появления трещины – открывшаяся картофельная мякоть впитывает в себя бульон, что делает картофель насыщенным по вкусу и мягким – «тающим» по текстуре. После испарения жидкости картофель продолжает жариться, до образования золотистой корочки. По вкусу он напоминает картофель, запечённый рядом с мясом, но на его приготовление затрачивается значительно меньше времени.
Этот картофель хорошо подавать с любым запечённым мясом или просто со свежим зелёным салатом с чесночным винегретом.
Потрясающий, безумно вкусный салат.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя»
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3145

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

29 октября 2018 года ГалаАля #

29 октября 2018 года Лейла # (автор рецепта)

29 октября 2018 года ГалаАля #

19 июня 2017 года Лейла # (автор рецепта)

17 февраля 2016 года lutikas2013 #

27 декабря 2015 года vjunishka #

22 октября 2015 года alenyshka_8 #

1 октября 2015 года Лейла # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Щербакова Елена #

14 апреля 2015 года Лейла # (автор рецепта)

17 апреля 2015 года Лейла # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года irina korol 65 #

14 сентября 2015 года Лейла # (автор рецепта)

Ириша, я не знаю. Идея этого рецепта: раньше это слово было отмечено жирной строкой, говорилось от том,что слова автора рецепта.

Этот картофель хорошо подавать с любым запечённым мясом или просто со свежим зелёным салатом с чесночным винегретом. Видать там за кардоном есть специал.чесночный соус+салаты листья.:

14 сентября 2014 года Коршунова Надежда #

2 июля 2014 года Лейла # (автор рецепта)

очень вкусно. «свои» рецепты искать. и вот эта картошка по-деревенски точно станет таким рецептом. просто, вкусно, прямо действительно вкусно.

6 февраля 2014 года Лейла # (автор рецепта)

Правда, пришлось помучаться с раздавливанием (даже обожглась).

10 января 2014 года Лейла # (автор рецепта)

29 декабря 2013 года Needle82 #

29 декабря 2013 года Лейла # (автор рецепта)

13 ноября 2013 года Лейла # (автор рецепта)

но шкурку тогда лучше снимать. Спасибо огромное, что выложили этот рецепт!

10 сентября 2013 года Irena Danylyshyn #

10 сентября 2013 года Лейла # (автор рецепта)

24 июля 2013 года Лейла # (автор рецепта)

17 апреля 2013 года Лейла # (автор рецепта)

26 августа 2012 года Hellen_ka #

27 августа 2012 года Лейла # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картошку очистить, нарезать кружочками не тонкими
Посолить и поперчить по вкусу
Сложить в посуду с толстыми стенками

Измельченный чеснок смешать с молоком и
залить картошку.
Плавленный сырок потереть на терке и посыпать сверху

Запекать в духовке 40-50 мин

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

14 декабря 2017 года Юлия Бабанская #

14 декабря 2017 года ALadda # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года korolina #

5 октября 2014 года ALadda # (автор рецепта)

14 октября 2014 года ALadda # (автор рецепта)

14 октября 2014 года korolina #

14 октября 2014 года ALadda # (автор рецепта)

15 июня 2014 года ALadda # (автор рецепта)

22 апреля 2014 года ALadda # (автор рецепта)

26 апреля 2014 года ALadda # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года lagoon #

25 декабря 2013 года ALadda # (автор рецепта)

25 декабря 2013 года lagoon #

25 декабря 2013 года lagoon #

25 декабря 2013 года ALadda # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Диана Б #

19 декабря 2013 года ALadda # (автор рецепта)

19 декабря 2013 года Диана Б #

1 декабря 2013 года ALadda # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года ALadda # (автор рецепта)

14 ноября 2013 года ALadda # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года ALadda # (автор рецепта)

1 апреля 2013 года ALadda # (автор рецепта)

28 января 2013 года yohoho # (модератор)

28 января 2013 года ALadda # (автор рецепта)

23 сентября 2012 года Веста77 #

23 сентября 2012 года ALadda # (автор рецепта)

10 декабря 2011 года DEKADAHC #

26 февраля 2011 года нафаня и кузя #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда обычная жареная картошка надоела, а мужа удивить захотелось, я сразу вспомнила про картофель по-деревенски, который сейчас является неотъемлемой частью фаст — фуда. Но картофель по-деревенски домашнего приготовления вкуснее и полезнее!

  • Картофель — 1 кг
  • Масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Приправа (у меня была для картофеля, для курицы и бульон «Роллтон» — все что нашлось :)) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Базилик (в засушенном виде) — 1 ч. л.
Читайте также:  Venus крем суперувлажняющий защитный антиоксидантный с витамином с отзывы

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Для начала подготовим все необходимые продукты: вымоем щеткой картофель, очищать от кожуры его не требуется!
Очистим и вымоем зубчики чеснока.
Подготовим масло и необходимые специи.

Нарезаем картофель: форма нарезки зависит от вашей фантазии, главное не нарезать картофель очень крупно и толсто. Постарайтесь нарезать его приблизительно одинаковой толщины, чтобы картофель равномерно приготовился.

В нарезанный картофель наливаем подсолнечное масло, добавляем соль, специи. Базилик у меня был свой, высушенный веточками, его я измельчила, просто перетирая между пальцами — главное не ронять стебли в миску! ?
Разумеется, все тщательно перемешиваем.

Выкладываем наш картофель на противень (или форму\сковороду — в зависимости от того, чем располагаете) в один ряд, чтобы приготовление происходило равномерно.

Ставим нашу картошечку в разогретую духовку в среднем на 25-35 минут в зависимости от толщины вашей нарезки.

Извлекаем противень из духовки. Перекладываем на тарелки.
По желанию можно украсить зеленью и добавить соус.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

31 марта 2015 года klares # (автор рецепта)

31 марта 2015 года klares # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Описание: Pommes fondantes (тающий картофель) – старинный французский рецепт. Необыкновенный картофельный салат от Шеф-повар Жак Пепин + Айн, спасибо большое.Время приготовления: 45 минут

стянула отсюда ? http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3063585 автору спасибо огромное. 1. Чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе! 2. Для маленьких детей суп варится на вторичном мясном бульоне, т.е после закипания мяса, поварив его минут 10, бульон слить и залить мясо по-новой. 3. Для маленьких детей лук и морковь не пассеруем, а.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут. И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ. ДАРЮ! ))) P.S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы. Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в «Блюда из Скумбрии» рецептов 31(. ), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так.

Подборка вкуснейших рецептов из курицы.

Как и обещала, поделюсь рецептами детских супчиков, которыми я кормлю своих мужичков. Супчики эти можно готовить для всей семьи, они очень легкие и малокалорийные.

Борщ » Детский » — обычный.Бульон мясной — 1.2-1.4лСвекла — 150г.Картофель — 150г.Капуста — 200г.Морковь — 50-70г.Лук репчатый — 50-60г.Помидорка или 1 ч.л том пасты для детей постарше.Кислота лимонная 0.5г. или как у меня — лимонный сок 2 ст.лСахарный песок — 1 ст.л без горкиЗелень и чеснок по желанию в конце варки супа.Приготовьте мясной бульон. Мясо выньте. Бульон по желанию процедите. В кипящий бульон положите картофель, порезанный соломкой, или на 4 части, если будете варить для детей постарше и поварите.

Овощи на нашем столе Пошаговые фоторецепты капустных шницелей, овощного соте, тыквенных оладушек, драников, картошки по-деревенски, свекольных котлет. Капустные шницелиОдно из самых любимых блюд у меня. Снимаем капустные листья, срезаем грубую часть, немного отвариваем для мягкости.Раскладываем на столе, солим (я крошу куриный кубик). Я люблю сворачивать по 2 листика. На верхний тогда капаю майонеза:Сворачиваем листочки конвертом:Заготовки откладываем:Взбиваем 2 яйца, готовим панировочные сухари:Еще влажные шницели обваливаем в муке, затем в яйце, потом в сухарях и кладем на сковороду с разогретым маслом:Обжариваем с.

На рождественский вечер, уже по традиции, я готовила гуся. Но в этот раз я учла все прошлые ошибки. Во-первых, гуся я покупала венгерского. К нашим деревенским после последнего гуся у меня недоверие. Ну не умею я их готовить! (или просто мне «спортивные» птички попадаются, ни грамма лишнего жира, одни «мышыцы»). Во-вторых я не стала рисковать и запекать. Я его потушила, долго-долго! И все получилось)))) А вот субпродукты, которые к гусю прилагались, я не использовала. Хотела все вместе приготовить, но забыла.

Как вы режете овощи в винегрет? Ровными мелкими кубиками, как в рекламе кухонного комбайна? Или ломтиками, «по-деревенски»? Или огурцы — кружочками, картошку — кубиками, а свеклу — на терке. А почему? Привычка? Или «так вкуснее»? Поговорим о консистенции? =)

Ломаете голову, что бы сегодня сварить на обед? Тогда этот пост-подсказка для вас. Тут много рецептов из разных источников с фото. От самых банальных до довольно сложных рецептов. 1. Суп «Харчо» 2. Суп с плавлеными сырками и вермишелью 3. Лагман 4. Сырный суп по‑французски, с курицей 5. Крестьянский фасолевый суп 6. Бальзам для желудка. Солянка сборная мясная 7. Томатный суп с рисом 8. Суп с фрикадельками, овощами и пшеном 9. Суп картофельный с клецками 10. Куриный суп с яичными блинчиками.

Повальная страсть публиковать свое новогоднее меню и меня не обошла стороною, поэтому, предлагаю Вашему вниманию и мое меню: Закуски: Салат «Оливье» (буду делать по обычному рецепту с отварной свининой вместо колбасы, но выкладывать в форме змеи) примерно так: Салат «Сельдь под шубой». Приноровилась делать цилиндром. Буду подавать порционно: Салат «Греческий» (как альтернатива майонезно-калорийным салатам):

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут. И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ. ДАРЮ! ))) P.S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы. Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в «Блюда из Скумбрии» рецептов 31(. ), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут. И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ. ДАРЮ! ))) P.S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы. Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в «Блюда из Скумбрии» рецептов 31(. ), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так.

Придумалось странноватое название поста, но это не «пицце спасибо», а спасибо большое самой кулинарной бабушке Елена Чуркина замечательного Вовика за такой простой и вкусный рецепт! Однажды случайно наткнулась на «вкусные» посты авторства Елены, но попробовать все руки не доходили. Готовить я люблю, но мне нужно вдохновение %// Но вот на днях я наконец-то разорвала порочный круг)) Сподвиг меня на это вот этот пост-ням Дальше откладывать свой эксперимент по рецептам Елены я не смогла)) Итак, рецепт основы пиццы (тесто + соус).

Придумалось странноватое название поста, но это не «пицце спасибо», а спасибо большое самой кулинарной бабушке Елена Чуркина замечательного Вовика за такой простой и вкусный рецепт! Однажды случайно наткнулась на «вкусные» посты авторства Елены, но попробовать все руки не доходили. Готовить я люблю, но мне нужно вдохновение %// Но вот на днях я наконец-то разорвала порочный круг)) Сподвиг меня на это вот этот пост-ням Дальше откладывать свой эксперимент по рецептам Елены я не смогла)) Итак, рецепт основы пиццы (тесто + соус).

Творожный пирог с сыром и томатами

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут. И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ. ДАРЮ! ))) P.S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы. Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в «Блюда из Скумбрии» рецептов 31(. ), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так.

Уже давно я готовлю по Аленкиным рецептам. И если уж я, знающая ее дневник как свой, иногда не могу найти что-то, то как же другие ищут. И вот решила я сделать ей (и всем вам!))) подарок))) А именно КАТАЛОГ. ДАРЮ! ))) P.S Сюда же добавлю Каталог ЯюшкиКаталог Марины-Мандарины И чтобы удобнее было, разбила все на разделы. Пишет Лена по несколько рецептов в пост (например в «Блюда из Скумбрии» рецептов 31(. ), я специально посчитала)))), поэтому соответственно, некоторые ссылки повторяются. Классифицировала так.

стянула отсюда ? http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3063585 автору спасибо огромное. 1. Чтобы получить хороший и наваристый бульон любое мясо заливают холодной водой. Тогда весь вкус мяса переходит в бульон. Если вы хотите получить вкусный отварной кусок мяса, тогда его опускают в кипяток и все самое вкусное останется в мясе! 2. Для маленьких детей суп варится на вторичном мясном бульоне, т.е после закипания мяса, поварив его минут 10, бульон слить и залить мясо по-новой. 3. Для маленьких детей лук и морковь не пассеруем, а.

Скопировала у Нинель Как и обещала, поделюсь рецептами детских супчиков, которыми я кормлю своих мужичков. Супчики эти можно готовить для всей семьи, они очень легкие и малокалорийные.Можно чуть-чуть поумничаю

Завтра гости. Выручайте, девчонки)) Нужен реально вкусно-проверенный рецепт печеного картофеля («аля по-деревенски»). У кого есть такой, киньте плз, буду крайне признательна.

Деруны в мультиварке Добавил: Юлия 16.09.2014 Комментариев: 0 Добавить в кулинарную книгy Добавить фото рецепта Отправить другу Распечатать Время приготовления: 1 ч. 0 мин У каждого народа деруны называются по-разному и их основой также являются разные ингредиенты. Данный рецепт дерунов в мультиварке в домашних условиях — максимально прост и не требует особых навыков. Описание приготовления: Как же хорошо собраться за большим столом всей семьей на чаепитие с дерунами. В нашей стране их привыкли готовить по рецептам бабушек — из картофеля.

Такой противоречивый продукт. Вроде белок-это плюс, но очень тяжелая пища -минус. Много про них пишут плохого, но сейчас сезон и многие собирают. Лично я не любитель ходить по лесу, но муж с удовольствием собирает и ест. Готовлю в основном деревенские рецепты, где присутствует картофель и мясо,да еще сметана или сливки. Я это даже и не пробую, но в целом грибы люблю. Вот и вопрос: лесные грибы при ПП возможны ли; как их можно готовить, чтобы было и вкусно и полезно?

Картофель по-деревенски в аэрогрилеКартофель по-деревенски в аэрогрилеИнгридиенты:КартофельСоль, специи по вкусуРецепт: Картофель по-деревенски в аэрогриле готовится очень просто. Возьмите картофель и нарежьте его дольками, посолите, поперчите, сбрызнете маслом. Выложите на стиммер.Готовьте картофель на верхней решётке 20-30 минут до готовности на высокой скорости обдува при температуре 235 градусов. Картошка, 20-30 мин

Хоть у меня и есть на даче газовая плита, удобней мне там готовить в мультиварке, решила объеденить 4 рецепта в одном посте: тушёная картошка с уткой, картошка по деревенски, бигус, толчёная картошка с сыром (у меня пармезан)

Вчера вечером поставила хлеб в хлебопечке, чтобы сегодня к 5 утра был готов. У меня сейчас такой ужасный режим — встаю в 5 утра, завтракаю, читаю, вяжу, пока все мои не проснутся. А потом днём сплю около часа. Вот такие буханочки пеку где-то через день. Пока на дрожжах, но сегодня почитала про закваску, нужно попробовать на ней.

Привет! У меня сыночек, 1,3 года, а также муж, мама и 92-летняя бабуля ))) Через день встаёт вопрос о том, «что же приготовить?» Конечно, основной принцип при этом — чтобы мог съесть и малыш.

1.Ингредиенты: — 9 шт. картофеля, средних, одинаковой величины — 9 ч. л. сливочного масла — 9 пластинок сыра голландского или Гауда толщиной 5 мм — соль и молотый перец по вкусу Приготовление Картофель вымыть и очистить, срезав небольшой кусочек с одного края, так, чтобы картофель можно было поставить вертикально. По всей длине картофеля ножом сделать надрезы, как если бы вы нарезали для картофеля фри, но не дорезая до края, приблизительно, 1 см. Посолить, поперчить, внутрь каждой картофелины положить по 1.

источник