Меню Рубрики

Курс уколов витамина в отзывы

Добрый день! Весна, чувствуется упадок сил, вялость в ногах, хочется спать, плохое настроение. Решила проколоть курс витаминов В1, В6, В12 и витамин С внутримышечно, но так и не нашла в какой последовательности ставить уколы, везде пишут по разному, может кто-то знает, спасибо.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Энерготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Информатик-социальный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гипнолог. Специалист с сайта b17.ru

Иппанутым нет покоя. Это про автора.

Без разницы в какой последовательности колоть: можно по порядку ; каждый день разные. Мой совет: купить «витамины для больных диабетом» фирмы Доппельгерц. Там ударные дозы витаминов группы В. Очень быстро ставят на ноги. В инъекциях эти витамины очень болезненны.

Вы знаете, что гипервитаминоз намного хуже авитаминоза? Вы уверены, что именно этих витаминов вам не хватает да еще и в таких объёмах?
Весенний упадок сил может быть симптомом болезни щитовидки. Как раз весной больше всего диагностируют щитовидные болезни.

я колю б12 каждый вечер, б1 и б6 чередую по утрам. ц перорально

я колю б12 каждый вечер, б1 и б6 чередую по утрам. ц перорально

Добрый день! Весна, чувствуется упадок сил, вялость в ногах, хочется спать, плохое настроение. Решила проколоть курс витаминов В1, В6, В12 и витамин С внутримышечно, но так и не нашла в какой последовательности ставить уколы, везде пишут по разному, может кто-то знает, спасибо.

ужас конечно. врачи эти В назначают в любой ситуации как подпитку при серьёзных проблемах вкупе с лекарственными уколами.
ты автор, лежишь в кровати и не можешь встать, раз назначила себе?
высыпайся, отдыхай и нормально питайся.

Иппанутым нет покоя. Это про автора.

ужас конечно. врачи эти В назначают в любой ситуации как подпитку при серьёзных проблемах вкупе с лекарственными уколами. ты автор, лежишь в кровати и не можешь встать, раз назначила себе? высыпайся, отдыхай и нормально питайся.

Автор, возьмите комбилипен, раз уж очень хочется, а витамин С и перорально можно принимать.
Главное колоть глубоко в/м, иначе будет болеть и образуются инфильтраты.

Я колола через день на ночь, всех по 10 шт.

Я колола через день на ночь, всех по 10 шт.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Девушки, доброго времени суток. Вот хочу начать колоть витамины В6 и В12. У кого был опыт. Как результат?

— Для нервной системы очень хорошо.

— Витамины моего детства! Впечатления на всю жизнь!

— В попу их делают обычно. Очень больно.

— Вообще-то эти внутривенно колят.

— Не знаю. Моей двоюродной сестре делали в пятую точку В 12.

— Если не ошибаюсь, витамины группы «B» нельзя вместе ставить в один день. Я, например, ставил через день B1, B6, B12. Где-то 1,5 месяца перед соревнованиями, при высоких физических нагрузках

— Больно. Пропей нейромультивит (витамины группы Б) в таблетках.

— Мне с низким гемоглобином кололи в попу плюс еще железо, очень больно. Синяки долго были.

— Мильгамма (колоть в жопу) или нейромультивит в виде таблеток. Одно и то же, но у мильгаммы эффективность выше.

— Хороший заменитель дорогой мильгаммы — коплигам В. Коли, полезно.

— Колют их внутримышечно, коля в комплексе, например: Мильгаммма или Комплигамм Б, я сама себе колола при анемии и обмороках, и нервном истощении. Восстанавливает нервные волокна и повышает гемоглобин, если анемия Б зависимая. И да, болючие. Даже при том, что идут в комплексе с лидакоином.

— От мельгаммы потом пот специфический и пятна на одежде.

— Вообще-то то, что ты написал, это то же самое, что мильгамма, только ещё и с местным анестетиком.

— Витамин В – полезная штука. Коли. Мне при вегетососудистой дистонии капитально помогло!

— Комболипен получше в этом плане. А так, конечно, кому что идет, все индивидуальны.

— Я колола мильгамму и пиродоксин во время невралгии.

— Мне кололи при остеохондрозе витамин В12. Никогда не забуду эти сказочные ощущения!

— Колю каждый год. Для укрепление нервной системы и иммунитета. Помогает действительно, главное — весь курс выдержать.

— В6 и В12 нельзя вместе колоть же!

— Болючие. А так для заболеваний нервной системы – лучшее!

— Да, они болючие, у меня аж нога отнималась на пару секунд.

— А зачем колоть? Купите «неовитам» или «нейровитам»? Колят или капают тем, кто не может глотать. К тому же витаминки в попу — реально больно, а в вену — вообще-то можно, но зачем такие пытки? Если можно прям комплекс витаминов группы В пропить.

— Витамины болючие. Колола их по гинекологии. Для волос и кожи эффекта не заметила.

— Зачем вы их колоть вознамерились?

— В ногу бахаешь — и нормально все.

— Больные. Кололи какие-то витамины, по назначению врача. Одни в жопу кололи — жесть просто. Другие в вену. Не больно.

— Очень болючие. Но при весеннем автитоминозе весьма эффективная штука.

— Куда, куда, в задницу колоть. Так просто быстрее и эффективнее, нежели пить.

— Повторюсь: не проще ли пропить комплекс? И я начинаю пить витамины осенью и до мая. Летом онли фрукты и овощи.

— Болючие, но стоят того. Реально, лучшие витамины – это в инъекциях. Меня на ноги поставили.

— Как результат, больная жопа, а так витамишки не помешают.

— Я тоже колол по 228, чуть не оформили.

— Сегодня свело ногу, как обычно. Бахнула В12. Все прошло. И вводится легко. Всегда сама себе ставлю.

— Переколола, покрылась вся сыпью.

— Это больно. Витамин В6 мне с детства запомнился. Хотя помог. Вся в чиряках ходила, прокололи – и все прошло. По сей день кожа чистая.

— Периодически зимой/весной для профилактики с мужем ставим уколы. Результат отличный. Не более тьфу-тьфу. Больно и больно, это же всего 2 минуты. А иммунитет — будь здоров.

— У вас с мужем проблемы с иммунитетом, раз вам приходится что-то колоть для поддержания.

— Читай внимательно — «для профилактики». В том и дело, что с иммунитетом все отлично.

— Надеюсь, вы не в медицинском работаете. Боже, спаси и сохрани.

— У меня и без этих уколов все нормально, странно!

— Проблемы с иммунитетом — равно уколы для профилактики. Нормальные люди заботятся о здоровье, не дожидаясь их необходимости. Витамины В6 и В12 – естественная профилактика всяких проблем.

— Для нервной системы отличная штука!

— Я здоровый, как бык, и без этих уколов.

— Не нужны до поры до времени. Видала сотни таких. Болезни формируются зачастую медленно и незаметно, ты не можешь наблюдать этот регресс.

— Ну вот эти витаминки максимум могут спасти от простуды, да видимо, простуда формируется годами.

— К простуде они имеют косвенное отношение. Вкупе они лучше усваивают глюкозу и жирные кислоты, повышает работоспособность, нужен для ЦНС. Ещё вопросы?

— Слушай, я врач и мне виднее. Все эти лекарства ослабляют иммунитет в конечном итоге. Делают так, что организм уже самостоятельно не сможет себя защищать, без укольчиков всяких.

— 24 года — врач? Не заврался ли ты часом? Мне всегда казалось, что врачом учиться надо 8 лет. Если ты гордо именуешься врачом и пишешь про вред жизненно необходимых витаминов, то ты не врач.

— больно, мне кололи вместе с антибиотиками, но действенно. Кожа лучше стала. Бодрости прибавилось, ну и иммунитет укрепили.

— Мне кололи по показаниям невропатолога, очень испортилась кожа на лице, я бросила, не доделала курс.

— Странно, я пила эти витамины для волос, существенно лучше шевелюра стала.

— Жопа после Красненькой болит ужасно!

— Да уж, яркие воспоминания детства!

— Мне после родов их кололи, что восстановить организм. Как стали колоть – молока стало, хоть залейся!

— А мне при мигренях кололи. Ужас какие болючие, зато голова по сей день не болит.

— Препараты витаминов группы В нужно колоть по определенной схеме. Внутримышечно в ноги делала, хороший результат.

— Как результат — синяя жопа. Потом синячище и уплотнение было.

— Всегда отличный результат!

— Жесть какие болючие, даже с учётом того, что я грелку прикладывала все равно оставались маленькие уплотнения, без грелки вообще караул!

— В детстве не помню от чего кололи, эту боль в жопе помню!

— Жопа будет болеть и ляшки.

— А почему бы не поить витамины группы В в таблетках?

— В виде инъекций они эффективней, усваиваются полней.

— Когда лезли волосы, только они мне и помогли. Главное — не в один день их колоть, я чередовала по дням. После сотрясения мозга тоже их назначали, они ещё и нервы в порядок приводят . Болючий только один из них, и то раза с третьего.

— В12 больней. В6 – нормально.

— Невралгию лечила этими уколами, хорошо помогает.

— У меня нервное истощение было, лечила ими.

— Колола комбилипен. Это витамины В6 и В1.Уколы не болезненны. Реально улучшается настроение, бодрость. Хорошая кожа и волосы.

— Мне от нарывов витаминки В хорошо помогли.

— Да, для кожи они супер! Я угревую сыпь этими уколами лечила.

— В6, В 16 – для нервной системы очень хороши.

— Расскажите зачем это колят. Я не в теме, а?

— От разных болячек и для профилактики.

— Выше же писали – для нервной системы, крови, кожи очень хорошо.

— А попить таблетки – не, не вариант?

— Эти витаминки в виде уколов лучше усваиваются.

— Колола по медицинским показаниям год назад. Кожа волосы и то для чего назначали. Ничего не изменилось в лучшую сторону. Только постоянные ночные судороги прошли. А В булках до сих пор болезненные уплотнения. Массажист назвал их Триггеры.

— Витамины группы В в ампулах – яркие впечатления моего детства!

— Я смотрю, много кому в детстве их кололи.

— Ну да. У меня гемоглобин был низкий, эти витаминки и кололи.

— Моему сыну курс прокололи от анемии. Гемоглобин с 70 поднялся до 119.

— Да, для крови классная штука!

— Мой дед – чернобылец. Ему 2 раза в год эти витаминки прокалывают.

— Их лучше принимать через рот, то есть в таблетках, при парентеральном введении возможна индивидуальная непереносимость.

— А мне нравятся эти витаминки! У меня даже целлюлит немного прошел!

— Да в любом виде может быть непереносимость. И не самих витаминов, а дополнительных компонентов.

— Прием витаминов должен быть только по назначению врача!

Вы кололи витамины группы В? Каков результат?

источник

С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
+38 (096) 909-87-96
+38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381
СКАЙП: internist55
ИМЭЙЛ: internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Это была не реклама, а подпись к моей консультации. Я не даю рекламу, и не нуждаюсь в ней. Никого на прием не зазываю. Мне работы хватает! Но если возникли вопросы – звоните по телефону или по скайпу!

Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Очная консультация возможна для харьковчан и тех, кто может приехать в Харьков.

В анализе минимальная анемия. Данных за дефицит В12 нет. Пока идет беспредметный разговор.

Опишите в чем состоит нейропатия и выложите сканы всех данных обследования.

Да. У меня был низкий гемоглобин до уколов В 12. Но не сильно низкий. около 118 примерно. я принимала железо, а потом он поднялся.

Я колола витамин тиамин, рибофлавин, В 12, В 6

В 12 проколола около 10 инекций по 0.5мг, тиамина 8 ампул, В6 7 ампул, рибофлавина 4 ампулы.

после уколов у меня началась сыпь на лице, я так полагаю-аллергическая реакция на витамины, более того у меня начался кашель, он появился резко-я не простужалась-и прошел после отмены витаминов.

Читайте также:  Пантин прови масло для волос с витамином е отзывы

Я думаю у меня была и имеется передозирвка витамина В 12, поэтому у меня гемоглобин стал шалить. Я так думаю, что передозировка В 12 может оказывать влияние и на сердечнуюдеятельность- у меня после инекций- брадикардия появилась. Вот что делать при передозировки В 12 не подскажете?

Сегодня сдала повторно общий анализ крови. До этого принимала свекольный сок, морковный, 4 табл сорбифера в день, ферумм лек инекции 2 ампулы в день. вот мой анализ крови

WBC 8.9 (норма 4.5-10.5), LY 29.4(20.5-51.1), MO 4.3 (1.7-9.3), GR 66.3 (42.2-75.2), LY 2.6 (1.2-3.4), MO# 0,4(0.1-0.6), GR# 5.9 (1.4-6.5), RBC 4.30 (4.00-6.00), HGB 129 (120-180), Hct 38.4 (35.0-60.0), MCV 89.3 (80.0-99.9), MCH 30.0 (27.0-31.0), MCHC 336 (330-370), RDW 14.9 (11.6-13.7), Plt 218( 150-450), MPV 10.2 (7.8-11.0)

я думаю что анализ неплохой, а вот почему сердце как будто медленно бьется и прпадает куда то? я думаю это передозировка В 12, но как лечиться теперь?

Ирина! Если Вы не горький пропойца, вероятность дефицита тиамина у Вас стремится к нулевой.

Я последний раз предлагаю обсудить вопрос предметно. Итак:

ВСЕ данные обследования отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте одним архивом на любой файлобменник (например, www.fayloobmennik.net) и дайте ссылку здесь.

Насколько могу понять из представленных данных — нет и не было дефицита/интоксикации В12.

насчет дефицита В 12 я считаю оно имео место. поскольку был не леченый гипотиреоз длительное время. Более того, у меня имел место дисбактариоз-небольшое время-но я его вылечила. И притом что В 12 из мяса, рыбы очень плохо усваивается-особенно если проБлемы с кишечником.

Насчет сердца хочу сказать, что такое ощущение что оно медленно работает, чего т о ему не хватает, как будто каждый удар ему дается через силу. Все это началось после инекций. Поэтому я связываю это с инекциями. давление 115/72, пульс 62, потом было давление 112/50, пульс 82, потом 105/70 пульс 77,

источник

Вопросы о рассеянном склерозе

Antón Pirulero » 18 окт 2010, 09:08

Данной темой, с дозволения уважаемых врачей ИМЧ РАН, хотелось бы основать мини-рубрику «Эксперимент на себе», где имели бы возможность выссказаться те из «обладателей РС», которые осмелились, по рекомендации своего врача или на собственный страх и риск (благо терять особо нечего), испробывать варианты терапии РС, не предусмотренные «Протоколом ведения. «.

ВАЖНО.
Данная информация не может служить однозначным основанием для самолечения, представляет собой частное мнение об имеющемся опыте применения тех или иных лекарственных препаратов, описание субъективных реакций и носит чисто информационный характер.
Необходима консультация квалифицированного специалиста!

После неоднократного прочтения темы: viewtopic.php?f=8&t=1333 и сбора информации по Витамину В-12 и его действию на организм, по бескрайним просторам Интернета, решился на очередной эксперимент на себе, любимом.
Была закуплена упаковка (10 ампул) Цианокоболамина 500 мг по смешной цене ок. 20 руб, соответствующее кол-во шприцов и на вечер того же дня назначен старт эксперимента.
Почему на вечер? Элементарно — ночью пробок нет и скорая, если что быстрее приедет , да и незначительные негативные побочные эффекты проще переносить не на ногах на работе, а во сне.
По поводу дозировки и длительности иньекций до сих пор ясности окончательной нет, т.к. разные источники сообщают весьма различающуюся информацию по этому поводу, посему решил смотреть на реакцию организма и корректировать по ходу дела, а начать решил с дозировки 500 мг х 1 раз/день.
Уколол внутримышечно в бедро (лекарство совершенно безболезненное), прислушался к ощущениям. ничего и лег спать.
На следующее утро проснулся и поехал на работу, далее все обычно, а вечером очередной укол и так далее.
На настоящий момент сделано уже 10 уколов, побочек никаких не отмечено (тьфу х 3 раза).
Дополнительно принимаю фолиевую кислоту и Цитофлавин (янтарная кислота, инозин, рибофлавин).

Что изменилось?
Не смотря на небольшой срок эксперимента отметил однозначное прибавление сил и если до начала уколов приходил с работы и падал замертво, а в выходные приходил в себя только к вечеру воскресенья, то сейчас значительно проще даже вставать с утра в 6-30 и по приезду с работы сохраняю дееспособность и силы на общение с домашними. В выходные же менял резину на зимнюю, гулял с детьми и всё такое.
Стал значительно спокойнее, что не может не радовать меня и семью.

Решено эксперимент продолжать, закуплено еще 2 пачки Цианокоболамина.
Хочу выкроить время и сдать кровь на содержание В-12, дабы придать эксперименту псевдонаучную окраску

Елена » 18 окт 2010, 14:15

Re: попробуем помочь
Anton Вт фев 23, 2010 11:16 am

goodfellow писал(а):
Да, первых людей мы действительно отвезли в эти выходные к врачу.
Что касается отчетов о динамике лечения, Антон, решать Вам, напомню лишь, что курс рассчитан на два года, и предлагаю отписывать каждые два месяца при смене препарата и визите к врачу)

Татьяна, так все таки, озвучиваем фамилии, наименовании и пр. или говорим о неком препарате «Х»?
А отчеты, как мне видится, будут интересны участникам форума, а если дело пойдет положительно (на что очень надеюсь), то это даст дополнительные шансы и возможности борьбы с РС.

Antón Pirulero » 18 окт 2010, 16:46

Елена, Вы наблюдательны, само собой, что я начал заниматься РС делеко не 10 дней назад (уколами В-12), и на настоящий момент, из значимого, я получаю Экставию.
Что касается энергетических капель, то по ряду причин я был вынужден прервать их прием, совсем или нет — время покажет, но данные причины не имеют отношения ни к моему РС, ни, тем более, к стороне, предоставляющей данный препарат.
Согласитесь, что при официальном стаже РС 13 с лишним лет весьма трудно начинать с «чистого листа»

IvElka » 23 окт 2010, 22:37

Antón Pirulero » 24 окт 2010, 18:28

Доброго вечера, IvElka!
Спасибо за проявленный интерес.
Эксперимент продолжается, после 10 ежедневных уколов перешел на график через день х 500 мг.
Отмечено (хотя может и кажется), что день после укола (я колю на ночь) проходит живее, нежели чем последующий.
Во всяком случае никаких видимых признаков передозировки В-12 (крапивница и пр.) не проявляется (тьфу х 3 раза).
Думаю, что для каких либо выводов еще рановато, пока продолжаем

mi@Ledi » 07 ноя 2010, 11:05

Елена » 07 ноя 2010, 14:52

Это не моя проблема, что с воспитанием у Вас напряженно.
Я говорила о том, о чем врач говорить не может (профессиональная этика). (Чем бы дитя не тешилось — лишь бы не плакало)
Хочется экспериментировать на себе — экспериментируйте. От уколов B12 не умирают (кажется).

mi@Ledi » 08 ноя 2010, 00:09

Это не моя проблема, что с воспитанием у Вас напряженно.
Я говорила о том, о чем врач говорить не может (профессиональная этика). (Чем бы дитя не тешилось — лишь бы не плакало)
Хочется экспериментировать на себе — экспериментируйте. От уколов B12 не умирают (кажется).

Конечно не ваша ,но почему она вас так озаботила ? Спасибо за разрешение на эксперимент,
«кажется» не умрём .
( Сорри,ничего личного.)

Елена » 08 ноя 2010, 00:46

Это не моя проблема, что с воспитанием у Вас напряженно.
Я говорила о том, о чем врач говорить не может (профессиональная этика). (Чем бы дитя не тешилось — лишь бы не плакало)
Хочется экспериментировать на себе — экспериментируйте. От уколов B12 не умирают (кажется).

Конечно не ваша ,но почему она вас так озаботила ? Спасибо за разрешение на эксперимент,
«кажется» не умрём .
( Сорри,ничего личного.)

Antón Pirulero » 08 ноя 2010, 11:35

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

источник

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

МНН – международное непатентованное название препарата, которое позволяет докторам и фармакологам самых разных стран ориентироваться на переполненном синонимами рынке медицинских препаратов.

МНН в обязательном порядке указывается на упаковке лекарственного средства, так что врачам нет необходимости заучивать наизусть длинный список названий одного и того же препарата. В медицинских справочниках и инструкциях по применению препаратов МНН возглавляет перечень синонимов и, как правило, выделяется жирным шрифтом.

Международным непатентованным названием препарата Комбилипен является перечень его действующих веществ: Пиридоксин + Тиамин + Цианокобаламин + [Лидокаин].

Фармакологи нередко называют Комбилипен препаратом, предназначенным для лечения и профилактики различных заболеваний нервной системы. Между тем, международные классификации относят Комбилипен сразу к двум фармакологическим группам – «Витамины и витаминоподобные средства» и «Общетонизирующие средства и адаптогены».

Суммируя все выше сказанное, можно сделать вывод, что Комбилипен относится к комбинированным витаминным препаратам, которые используются при заболеваниях нервной системы и обладают способностью тонизировать организм, повышая его устойчивость к неблагоприятным внешним и внутренним факторам.

Кроме таблетированного препарата Мильгамма, в качестве ближайших аналогов препарата Комбилипен табс фармацевты, как правило, предлагают Нейробион (производитель Мерк, Австрия) и Нейромультивит (производитель Ланнахер, Австрия).

Данные медикаменты также отличаются от Комбилипен табс по содержанию цианокобаламина. Нейробион содержит 240 мкг витамина В12, а Нейромультивит – 200 мкг (лечебные дозы действующего вещества).

Таким образом, оптимальный выбор препарата аналога Комбилипен табс зависит от потребности конкретного пациента в лечебных дозах цианокобаламина и предполагаемой длительности курса лечения.

Дело в том, что продолжительное лечение витамином В12 в высоких дозах не рекомендуется, поскольку цианокобаламин способен накапливаться в организме и вызвать симптомы передозировки препарата.

Так что если вы планируете произвести замену препарата Комбилипен табс на таблетки Мильгамма, Нейробион или Нейромультивит, то следует предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Какие витамины входят в состав препарата Комбилипен: тиамин (витамин В1) как основной компонент, входящий в инъекции и таблетки

Комбилипен относится к витаминным препаратам, содержащим витамин В1 в комбинации с витамином В6 и/или В12. Такие сочетания очень удачны в плане лечения, реабилитации и профилактики самых различных поражений нервной ткани.

Витамин В1 или тиамин имеет старое название аневрин, подчеркивающее роль данного биологического вещества в деятельности нервной системы. История открытия тиамина связана с изучением тяжелого заболевания бери-бери, которым страдали в основном жители Восточной и Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Африки, рацион которых содержал недостаточное количество витаминов группы В, особенно витамина В1.

Болезнь бери-бери характеризовалась симптоматикой тяжелых поражений нервной системы, как центральной, так и периферической:

  • головная боль;
  • быстрая утомляемость;
  • эмоциональная лабильность;
  • раздражительность;
  • снижение интеллектуальных функций вплоть до слабоумия;
  • нарушение чувствительности;
  • боли по ходу нервов;
  • слабость мышц;
  • развитие параличей (само название бери-бери в буквальном переводе означает человек со спутанными ногами, и отражает характерную походку пациентов).

Ученые долго искали причину нарушений и даже заподозрили наличие в рафинированных продуктах особых отравляющих нервную систему веществ, однако впоследствии оказалось, что к синдрому бери-бери приводит недостаток тиамина, который в повышенных количествах присутствует в отрубях, но полностью удаляется при очистке злаковых культур.

Дальнейшие клинические исследования показали, что тиамин не только полностью излечивает бери-бери, но и способен восстанавливать функции пораженной нервной ткани при патологиях, протекающих со сходными симптомами (поражения периферической нервной системы, инсульт мозга, церебрастения и т.д.).

Уколы и таблетки Комбилипен как применение уникальных целительных свойств сочетания витаминов группы В. Витамины В6 и В12 в составе комбинированного препарата

Чтобы усилить целебные свойства тиамина, врачи стали комбинировать его прием с родственными веществами, такими как витамины В6 (пиридоксин) и В12 (цианокобаламин).

Так сложилось, что о лечебно-профилактическом использовании витаминов (в буквальном переводе «амины жизни» (амины — органические соединения, производные аммиака)) человечество узнало благодаря изучению проявлений авитаминоза.

Недостаток витамина В6 (пиридоксина) по своей симптоматике во многом напоминает заболевание бери-бери. При значительном недостатке пиридоксина у пациентов развивается раздражительность и депрессия, а в тяжелых случаях могут возникать периферические параличи.

Однако пиридоксин находится практически во всех пищевых продуктах, поэтому авитаминоз В6 возникает исключительно при наличии сопутствующей патологии, нарушающей нормальное усвоение данного витамина из пищи (врожденные наследственные заболевания, длительный прием лекарств – антагонистов пиридоксина (противотуберкулезный препарат изониазид, женские гормоны эстрогены, некоторые иммунодепрессанты), а также хроническое употребление таких токсических веществ, как алкоголь и никотин).

В настоящее время пиридоксин с успехом используют для лечения и профилактики поражений нервной системы, а в комплексе с другими витаминами для повышения общей резистентности организма к неблагоприятным факторам внешней и внутренней среды.

Гиповитаминоз В12, встречается значительно чаще, поскольку цианокобаламин человеческий организм получает только из продуктов животного происхождения, всасывание данного витамина в кровь происходит преимущественно в подвздошной кишке, причем усвоение регулируется фактором Касла, выделяемым обкладочными клетками желудка.

Так что недостаток витамина В12 развивается также у пациентов с поражениями желудка (атрофический гастрит), тяжелой патологией подвздошной кишки (болезнь Крона) и у строгих вегетарианцев.

Основным признаком выраженного гиповитаминоза В12 является анемия, которую раньше называли злокачественной, поскольку она сочеталась с язвенно-некротическими поражениями желудочно-кишечного тракта и параличами с расстройством функции тазовых органов. После открытия причин В12–зависимой анемии, лечение данного заболевания не вызывает проблем и мрачное название убрали.

Читайте также:  Пантин восстановление кератина масло с витамином е отзывы

Сегодня цианокобаламин широко применяется в медицине для лечения малокровия самого различного происхождения, а в комплексе с другими витаминами группы В – для стимулирования восстановительных процессов в нервной ткани.

Инъекционная форма выпуска препарата Комбилипен кроме витаминов В1, В6 и В12 содержит лидокаин. Это лекарственное средство из группы местных анестетиков (обезболивающих медицинских препаратов). Лидокаин не только снимает боль в области укола, но и расширяет сосуды, способствуя скорейшему поступлению действующих веществ препарата в общий кровоток.

Все названные выше действующие компоненты инъекционного препарата Комбилипен находятся в растворенном состоянии. Растворителем является вода для инъекций, содержащая адъювантные (вспомогательные) вещества, обеспечивающие устойчивость раствора и сохранность действующих компонентов препарата в активном состоянии.

Комбилипен табс представляет собой лекарственную форму препарата Комбипилен, предназначенную для приема внутрь.

Кроме витаминного комплекса В1, В6 и В12 Комбилипен табс содержит ряд стандартных вспомогательных веществ (кармеллоза, повидон, полисорбат 80, сахароза, тальк, микрокристаллическая целлюлоза, стеарат кальция), которые широко используются в фармакологической промышленности для производства удобных в употреблении таблетированных форм лекарственных препаратов.

Поскольку препарат Комбилипен является поливитаминным комплексом, количество противопоказаний к его приему невелико.

Лекарство Комбилипен не назначают при выраженной сердечной недостаточности, а также при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Препарат Комбилипен выпускается в двух формах – инъекционной и таблетированной (Комбилипен табс).

Раствор для инъекций Комбилипен имеет вид прозрачной жидкости красного цвета, которая помещается производителем в ампулы емкостью 2 мл.

На фармакологическом рынке присутствуют упаковки, содержащие 5, 10 и 30 ампул.

Лекарственная форма препарата Комбилипен табс имеет вид двояковыпуклых округлых таблеток белого цвета, расположенных в стандартных блистерах по 15 штук. В аптеках можно приобрести картонные упаковки, содержащие 1-4 таких блистера (15, 30, 45 и 60 таблеток).

Максимальной суточной дозой препарата Комбилипен при его инъекционном применении является 2 мл раствора (одна ампула).

Такие дозы, как правило, назначают при выраженном болевом синдроме в течение первых 5-10 дней лечения. В дальнейшем дозу препарата Комбилипен значительно снижают, за счет уменьшения кратности инъекций. Так что поддерживающие уколы проводят через один или через два дня (одна ампула два-три раза в неделю).

Если нет противопоказаний, вместо снижения кратности введения инъекционной формы препарата можно переходить на прием витаминного комплекса внутрь.

Доза препарата Комбилипен табс назначается врачом в зависимости от выраженности симптомов заболевания и общего состояния организма.

Максимальная суточная доза Комбилипен табс – 3 таблетки, принятые в три приема. Однако курс лечения в такой дозировке не должен превышать четырех недель.

Если необходимо продолжить лечение, кратность употребления таблеток снижают до 1-2 раз в сутки (1-2 таблетки в день).

Инъекционный раствор Комбилипен рекомендуют вводить внутримышечно глубоко в верхнебоковую область ягодицы. Это стандартное место введения: массивный объем мышечной ткани способствует созданию своеобразного «депо» и постепенному поступлению препарата в кровь, что способствует оптимальному усвоению витаминов.

Кроме того, данная верхнебоковая поверхность ягодицы используется для глубоких внутримышечных инъекций в виду безопасности введения препарата в данном месте – здесь нет крупных сосудов и нервных стволов, которые можно было бы серьезно повредить при введении препарата.

В тех случаях, когда уколы проводятся самим пациентом, из соображений комфорта допускается глубокое внутримышечное введение препарата Комбилипен в переднюю поверхность бедра в его верхней трети.

Продолжительность лечебного или профилактического курса препарата Комбилипен определяет врач, исходя из природы заболевания, выраженности симптомов патологии и общего состояния организма.

Как правило, минимальный курс лечения составляет 10-14 дней, максимальный – несколько недель. Во избежание передозировки препарата не рекомендуется назначать продолжительные курсы в высоких дозах (4 недели и более).

Пациентам, страдающим болезнью Паркинсона, не следует использовать инъекционную форму препарата Комбилипен. Дело в том, что содержащийся в инъекциях анестетик лидокаин ускоряет метаболизм используемого при паркинсонизме лекарства леводопа и таким образом снижает его эффективность, что может привести к прогрессированию симптоматики заболевания.

Кроме того, инъекции витаминов Комбилипен не показаны пациентам, принимающим эпинефрин и норэпинефрин, поскольку лидокаин может усилить неблагоприятное действие данных препаратов на сердце.

Следует учитывать, что инъекционный раствор Комбилипен фармацевтически несовместим со многими препаратами, так что не следует смешивать его с другими инъекционными формами.

Во избежание передозировки при использовании препарата Комбилипен – будь то инъекционная или таблетированная форма – следует отказаться от одновременного приема препаратов, содержащих витамины группы В.

Алкоголь снижает усвояемость витаминов группы В, поэтому во время проведения курса следует отказаться от спиртного.

Следует также учесть, что алкоголь токсически воздействует на периферическую нервную систему, так что пациентам с неврологической патологией лучше всего соблюдать полную трезвость вплоть до окончательного выздоровления.

Как правило, витаминный препарат Комбилипен хорошо переносится. Случаи тяжелых аллергических реакций, таких как ангионевротический отек (отек Квинке) или анафилактический шок, встречаются крайне редко.

Тем не менее, появление характерной кожной аллергической сыпи (крапивницы) служит показанием к отмене комплекса витаминов Комбилипен.

Кроме аллергических реакций, у подверженных лиц препарат может вызвать такие неприятные симптомы как повышенное потоотделение, ощущения сердцебиения и тахикардия (ускоренный ритм сердечной деятельности), угревая сыпь. О появлении подобных побочных эффектов следует немедленно уведомить лечащего врача.

Инъекционную форму препарата лучше всего сберегать в холодильнике, поскольку условиями хранения являются отсутствие доступа прямых солнечных лучей и температура в диапазоне от 2 до 8 градусов тепла.

Препарат Комбилипен табс менее требователен, его можно хранить при комнатной температуре (до 25 градусов по Цельсию) в защищенном от света месте. Следует отметить, что все таблетированные формы боятся влаги, поэтому не следует хранить подобные препараты в ванной комнате.

Независимо от вида лекарственной формы срок годности препарата Комбилипен составляет 2 года со дня выпуска, указанного на упаковке.

Препарат Комбилипен отпускается в аптеках по рецепту врача.

Желательно покупать лекарства в солидных заведениях, поскольку при несоблюдении распространителями правил хранения препарата вы рискуете приобрести испорченный продукт, на вид не отличимый от качественного.

Цена препарата Комбилипен в ампулах в аптеках Москвы стартует от 90 рублей за за упаковку, содержащую 5 ампул. Упаковку с 10 ампулами можно приобрести за 166 рублей и выше.

Таблетки Комбилипен табс в московских аптеках можно купить за 90 рублей (упаковка, содержащая 15 таблеток). Упаковка с 30 таблетками обойдется в 184 рубля, а упаковка, содержащая 60 таблеток – в 304 рубля.

Стоимость препарата Комбилипен во многом зависит как от региона, так и от ценовой политики распространителя медикаментов. Так что цены в различных аптеках значительно отличаются.

Чем заменить уколы и таблетки Комбилипен. Цена на аналоги (Мильгамма, Комплигам В, Нейромультивит и другие)

Синонимами или дженериками называются медицинские препараты, действующие вещества которых полностью совпадают. Как правило, синонимы или дженерики выпускаются различными фармацевтическими фирмами, так что цена абсолютно идентичных по своему действию препаратов может достаточно сильно отличаться.

Действующими веществами препарата Комбилипен являются витамины В1, В6 и В12, дозировка которых зависит от формы выпуска препарата.

Так, в 2 миллилитрах инъекционного раствора, заключенного в одной ампуле упаковки препарата Комбилипен, содержится:

  • витамин В1 — 100 мг;
  • витамины В6 — 100 мг;
  • витамины В12 — 1 мг;
  • лидокаин — 20 мг.

В то время как в одной таблетке Комбилипен табс содержится:

  • витамин В1 — 100 мг;
  • витамины В6 — 100 мг;
  • витамины В12 — 2 мкг.

Такая дозировка определяется особенностями усваивания различных компонентов и принципами назначения различных лекарственных форм.

Следует отметить, что сегодня фармацевтическая промышленность выпускает достаточное количество разнообразных препаратов, содержащих витамины В1, В6 и В12 в разных соотношениях, а также в комбинациях с другими витаминами и микроэлементами.

Так что в этой статье под синонимами мы будем подразумевать лишь препараты с полностью аналогичным составом и концентрацией действующих веществ.

Наиболее известными синонимами или дженериками препарата Комбилипен, предназначенными для инъекционного введения являются препараты Мильгамма (производитель фирма Солюфарм, Германия) и Комплигам В (производитель Сотекс, Россия).

Поскольку названные препараты абсолютно равнозначны по своему действию, врачи советуют выбирать синоним или дженерик инъекционной формы Комбилипен, ориентируясь на доступность (наличие в ближайших аптеках) и стоимость препарата.

Менее известным синонимом инъекционного препарата Комбилипен является препарат Тригамма (производитель Мосхимфармпрепараты им.Н.А.Семашко, Россия).

Что лучше — препарат Комбилипен в ампулах 2.0 мл или его аналоги Мильгамма и Комплигам В, если за основной ориентир выбрать такой показатель, как цена?

Цена отечественных препаратов Комплигам В и Комбилипен в аптеках России в среднем в два раза ниже, чем стоимость Мильгаммы.

Так, к примеру, средняя цена одной упаковки Мильгамма, содержащей 5 ампул препарата, в аптеках Москвы составляет 220 рублей, аналогичной упаковки Комплигам В – 113, а Комбилипена – 111 рублей.

Следует отметить, что цены на препараты зависят не только от производителя, но и от ценовой политики конкретной аптечной сети-распространителя. К примеру, цены на упаковку Мильгамма колеблются в пределах от 105 до 391 рубля, на аналогичную упаковку КомплигамВ – в пределах от 75 до 242 рублей, а на такую же упаковку препарата Комбилипен – от 64 до 178 рублей.

Цена упаковки ампул Тригамма сопоставима с медикаментами Комбилипен и Комплигам В. Однако данный препарат менее известен, а поэтому пользуется меньшим спросом и реже встречается в аптечной сети.

В отличие от инъекционных форм, таблетированные препараты Мильгамма и Комбилипен (Комбилипен табс) не являются синонимами. Дело в том, что Мильгамма не содержит цианокобаламин (витамин В12), который содержится в таблетках Комбилипен табс в дозе 2 мкг (так называемая профилактическая доза).

Таблетки Комбилипен и драже Мильгамма являются препаратами, предназначенными для достаточно длительного употребления. Оптимальный выбор лекарства может осуществить только лечащий врач, ориентируясь на необходимость приема профилактических доз цианокобаламина для конкретного пациента.

Кроме таблетированного препарата Мильгамма, в качестве ближайших аналогов препарата Комбилипен табс фармацевты, как правило, предлагают Нейробион (производитель Мерк, Австрия) и Нейромультивит (производитель Ланнахер, Австрия).

Таким образом, оптимальный выбор препарата аналога Комбилипен табс зависит от потребности конкретного пациента в лечебных дозах цианокобаламина и предполагаемой длительности курса лечения.

Так что если вы планируете произвести замену препарата Комбилипен табс на таблетки Мильгамма, Нейробион или Нейромультивит, то следует предварительно проконсультироваться с лечащим врачом.

Для обезболивающего эффекта и восстановления структуры нерва рекомендуется использовать Нейромультивит поскольку он содержит в себе комбинацию витаминов В1(100мг), В6(200мг) и В12(200мкг) в дозировках, которые выше, чем в стандартных поливитаминных препаратах.
Применение комплексного средства эффективнее использования анальгетиков: препарат не только снимает неприятные симптомы, но также устраняет причину боли. Препарат выпускается в форме таблеток, что особенно удобно для использования дома и на работе, а экономичной упаковки 60 таблеток хватает на полный курс лечения.

Что касается стоимости препаратов, то средняя цена упаковки Комбилипен табс, содержащей 30 таблеток, составляет 193 рубля, а упаковки, содержащей 60 таблеток – 311 рублей. В то время как средняя цена аналогичных упаковок препарата Мильгамма – 520 и 952 рубля соответственно.

Австрийские препараты Нейробион и Нейромультивит выпускаются в упаковках, содержащих 20 таблеток. Данные препараты значительно дороже Комбилипен табс (средняя цена обоих препаратов 247 рублей), но дешевле драже Мильгамма.

В сети Интернет много отзывов об инъекционной форме препарата Комбилипен, которую многие пациенты считают более эффективной, чем препарат Комбилипен табс, предназначенный для приема внутрь.

Отзывы свидетельствуют, что уколы Комбилипен снимают боль и онемение при невралгии лицевого нерва, а также устраняют невралгические симптомы при остеохондрозе.

Кроме того, на форумах встречаются положительные оценки действия инъекционной формы препарата Комбилипен при полиневропатиях – диабетической и алкогольной.

К тому же многие пациенты отмечают приятные побочные эффекты – общий прилив энергии, улучшение состояния кожи, волос и ногтей.

Вместе с тем встречаются отзывы разочаровавшихся в лекарстве больных, которые утверждают, что полный курс Комбилипена не принес ни малейшего облегчения.

Среди негативных побочных эффектов инъекционной формы Комбилипен упоминается сердцебиение и головокружение после укола.

Несмотря на наличие в составе препарата анестезирующего вещества лидокаина, многие пациенты жалуются на болезненность инъекций и появление шишек и синяков в месте введения препарата. Скорее всего, подобные эффекты связаны не с качеством препарата, а с низкой квалификацией человека, проводившего инъекции.

Среди крайне негативных отзывов есть одно свидетельство о перенесенном анафилактическом шоке. К счастью, случай произошел в стенах медицинского учреждения, где пациентке была оказана своевременная квалифицированная помощь. Впоследствии оказалось, что «виновником» опасной для жизни аллергической реакции был анестетик лидокаин.

Большинство пациентов считает прием таблеток менее действенным, но более безопасным по сравнению с уколами Комбилипен способом лечения.

Упоминания о неприятных побочных эффектах, таких как аллергическая сыпь и появление угревидных высыпания на коже лица и верхней части туловища встречаются значительно реже.

Тем не менее, есть отзыв пациента о том, что прием таблеток Комбилипен вызвал появление угревидной сыпи на лице, в то время как инъекции этим же препаратом переносились без осложнений. Скорее всего, в данном случае появление сыпи было вызвано другими причинами.

Следует отметить, что многие пациенты начинают лечение с инъекций Комбилипен, а затем переходят на прием препарата внутрь, что соответствует стандартным рекомендациям приема препарата. Так что отзывы о Комбилипен табс часто совпадают с отзывами об инъекционной форме препарата.

Отзывы врачей: используя витамины Комбилипен в уколах и таблетках, пациенты часто не обращают внимания на показания к применению

Медики отмечают, что довольно часто витамины Комбилипен и в уколах, и в таблетках используется не по показаниям, а «для улучшения общего состояния», «для профилактики авитаминоза», «для снятия усталости» и т.п.

Читайте также:  Панангин плюс витамин в6 инструкция отзывы

К тому же многие пациенты обращаются к «безобидным витаминам» в ходе самолечения самых различных заболеваний («у подруги такое же было и помогло», «посоветовали на форуме» и др.). Поступая подобным образом, пациенты рискуют нанести непоправимый вред здоровью.

Препарат Комбилипен должен назначаться лечащим врачом после установки точного диагноза заболевания. При этом витаминный комплекс принимают в сочетании с другими медицинскими мероприятиями.

В виду возможных аллергических реакций инъекции (хотя бы первый укол) должны проводиться в стенах медицинского учреждения квалифицированным специалистом.

источник

В задницу этот В12! Причем в прямом смысле) История о том, как я победила сильнейший волосопад (+фото результатов, инструкция)

Оооой девочки…. Чего расскажу вам…. Кто-то меня поддержит, кто-то назовет дурой, но все же я напишу этот отзыв, возможно он кому-то поможет. Этой весной случилось нечто, с чем я столкнулась впервые в жизни — меня настиг волосопад. Нет, волосы и раньше выпадали, причем довольно шустро, но это прям волосопад-волосопад, да такой, что я боялась расчесываться лишний раз, дабы не лишиться последних трех волосинушек, которые в разные стороны торчат из моей головы.

В отчаянии я полезла в интернет в поисках сохранения своей шевелюры, и нашла статью о том, как нам, девушкам, необходимы витамины В6 и В12, и что если в организме будет их нехватка, то волосы станут тусклыми, ломкими и будут выпадать. Но в статье было сказано про маски для волос с добавлением этих самых витаминок.

Я же решила пойти через «черный ход», и решила порадовать свою пятую точку уколами=) Говорят, от них эффект сильнее.

ВНИМАНИЕ! ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕПРЕДВИДЕННЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ Я НЕ РУЧАЮСЬ ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ ВАШИХ ПОПЫТОК СТАТЬ КРАСИВЕЕ. ЕСЛИ ЭТО ПОДОШЛО МНЕ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ПОДОЙДЕТ И ВАМ!

Признаюсь честно, раньше я никогда не делала уколы, только имела «радость» наблюдать за процессом, и знала, куда нужно колоть (если кто не знает, то колоть можно не везде, а только в определенное место. На всякий случай приложу свое криворукое творение. Представьте, что перед вами чья-то попа. Нужно разделить ее на 4 части и колоть можно исключительно в верхний квадрат, который находится дальше от позвоночника:

Смысл этих разделений — попасть ту часть мышцы, где меньше всего нервных окончаний и крупных сосудов, нет кости близко к поверхности. Именно в верхненаружном квадранте минимальна вероятность задеть седалищный нерв или ягодичную артерию.

Ну ладно, что-то я отошла от темы. Осознав, что другого выхода нет, мне оставалось либо терять свои волосы дальше, либо решиться на сей самоотверженный поступок. Я, как великий экспериментатор, выбрала второе, конечно же.

Делать укол совершенно не больно, главное — вводить витамин постепенно, а не сразу махом. Неприятные ощущения есть, но они вполне терпимы. А тем более, ради красоты=)

Кололась я через день — один день В6, второй В12. Итого 20 дней (по 10 ампул каждого витамина). Хочу сказать, что волосы реально стали меньше выпадать, и теперь гораздо более блестящие.

А еще я обзавелась густым подшерстком))

Насчет усиленного роста волос, каюсь, не измеряла специально, так как целью моей было не ускорить рост волос, а замедлить их выпадение, но хочу сказать, что во всех остальных местах волосы начали расти очень шустро….)

Вывод: если вы уверены, что вам это действительно нужно, и не повредит вашему драгоценному здоровью, колите, но если возникают сомнения, лучше проконсультируйтесь с доХтором.

НА ЗАМЕТКУ: Витамин В12 очень легко передозировать, так что если решитесь поиздеваться над своей «Мадам Сижу», не переусердствуйте.

Витамины? Да в …. место пониже спины их!! Фото прилагаются. Еще: почему я категорический противник Мильгаммы, Комбилипена и прочих «сборных» инъекций.

Вот сижу сейчас вся обколотая и пишу этот отзыв, можно сказать, по горячим следам.

Я каждую осень и весну «прокалываюсь» витаминами группы В, а именно: В1 (тиамин), В6 (пиридоксин) и В12 (цианокобаламин). Уколов я очень боюсь, но колоть поливитамины (Мильгамму, Комбилипен) категорически не буду, на то есть две причины:

? Витамин В12 содержит в своей молекуле ион кобальта, который разрушает витамин В6 и В1. То есть, Комбилипен, Мильгамма (а также Нейробион, Нейрорубин, Витагамма и прочие смеси) БЕСПОЛЕЗНЫ, чуть более, чем полностью. Вы просто дырявите себя зазря!

? В инъекциях миновитаминов нет лидокаина. В смеси Комбилипена (а именно, сочетание витамина В1 и лидокаина) он меня чуть не убил, откачивали и укатили в дневной стационар после укола. тут надо сказать о витамине В1: он усиливает любые аллергические реакции, природа у него такая. Поэтому, аллергия на лидокаин буквально «пальнула» по мне же…

Не могу знать, примите ли Вы во внимание мой опыт. Он, кстати, не только лично мой, многие врачи рекомендуют именно моноинъекции, то есть колоть витамины отдельными уколами. Да, страшновато. Но не более.

Сразу сказу о болезненности укола: нет ее. Витамин В12 вообще самый безболезненный укол. В1 чуть щиплет. Ну а В6 придется чуточку потерпеть, тоже щиплет (сильнее, чем В1), но нет прям боли.

Витамины группы В очень нужны нашим нервам, коже и волосам. Дамы, принимающие ОК типа Джес, Вам особо нужны витамины группы В, ОК их разрушают.

Я прохожу два курса уколов в год, так как не хочу обострений остеохондроза, мне здорово помогает. Бонусом каждый раз идет улучшение цвета лица и усиленный рост волос. Ну и становлюсь спокойной как удав.

Колю уколы по схеме: день В12 и В1, второй день В12 и В6. Курс 10 дней. Соответственно, 10 уколов В12 и по 5 В1 и В6. «Хорошеет» с первого укола

Стоят ампулы копейки: 17 рублей за 10 ампул, на полный курс нужно 2 пачки.

Желаю всем здоровья и красоты!

В12? И как я на это решилась? (+Хитрость для безболезненных инъекций)

Чего я только не делала со своими волосами в погоне за мечтой отрастить косу до пояса. В том числе около года назад я пробовала добавлять в маски для ухода витамины В6 и В12, но толку от этого было ноль.

Тогда я купила по две упаковки каждого витамина, добавляла по одной ампулке того или другого в маски, потом втирала в корни. Волосы как выпадали, так и продолжали выпадать, рост не усилился, здоровее от этого волосы не стали ни на чуточку. Ну, порадовалась я, что не стало еще хуже, и отложила оставшиеся ампулы на полочку. Стоимость их тогда была около 20 рублей за каждую упаковку.

А вот в конце апреля прочла здесь положительный отзыв на инъекции витамина В12, и ампулки-то с полочки достала. Оставалось у меня ровно по пять ампул того и другого витамина, начать решила именно с В12. Около получаса ушло на колебания «Быть или не быть», так как колоть уколы себе было почему-то весьма жутковато для нелогичной меня, при этом собственноручно делавшей себе пирсинг и кучу проколов в ушах. Видимо, тут включился детский страх прививок)

На деле же все оказалось куда проще и совсем не страшно. По опыту прокалывания ушей я перед введением иголки брызнула на нее спреем Лидокаина и только после этого медленно сделала укол. А медленно для того, чтобы дать подействовать Лидокаину. Его на игле останется совсем немножко, поэтому «замораживания» вы не почувствуете, просто не будет боли от укола. При введении самого витамина также спешить некуда, тогда он успевает разойтись без неприятных ощущений.

Место для укола определяется так:

Выбираем «полупопие»: правое или левое. Теперь мысленно разделяем эту половинку ягодицы на четыре одинаковых части. Нижние квадраты не пригодны для укола, из верхних необходим тот, что дальше от позвоночника. Вот и получается: Верхненаружный квадрат.

Я делала уколы примерно через день, когда-то на день-два откладывала, всего проколола все пять ампул. К концу я перестала пугаться количества волос, покидающих мою голову каждую весну, теперь на расческе остается три-четыре волоса. В длине всего за две недели прибавилось около 1.5 — 2 сантиметра, что для меня очень даже ощутимо, да и в общем волосы чувствуются более здоровыми. Наверное, полный курс дал бы больше пользы, но теперь я сделаю курс пяти ампул В6 и пока на этом остановлюсь.

Упаковки для фотографии у меня, увы, не осталось, сохранилась только последняя ампулка. Жидкость внутри них малинового цвета, без запаха и вкуса. Да, я пробовала)

Подводя итог, могу сказать, что в масках витаминки эффекта не дали — может быть, не подошли лично мне, а вот инъекции оказались очень действенными, я пожалела, что не сделала их раньше. НО я не советую вам поступать так, как я. Инъекции требуют консультации с врачом, равно как и любые другие препараты.

Раствор для инъекций Пиридоксин (В6)

Бальзам РБА против выпадения.

Масло репейное NIVEA Beiersdorf

показания для применения цианокобаламина (или витамина В12):
Анемии (Аддисона-Бирмера, алиментарная макроцитарная, железодефицитная, постгеморрагическая, апластическая, вызванная токсическими веществами и лекарственными препаратами), цирроз печени, гепатит, миелоз, полиневрит, радикулит, невралгия тройничного нерва, боковой амиотрофический склероз, детский церебральный паралич, рассеянный склероз, болезнь Дауна, кожные заболевания, травмы периферических нервов.
я же использую его немножко не по назначению. наверное, ни для кого не секрет, что самыми важными витаминами для роста здоровых, красивых, длинных волос являются витамины группы В. давно отращиваю волосы, свое действенное средство для оочень быстрого роста волос я нашла, но передо мной встал вопрос — как отрастить здоровые волосы!? в этом деле мне и помог цианокобаламин
купила в обычной аптеке раствор для инъекций (15 рублей, в картонной коробке 10 ампул по 1 мл. каждая). цианокобаламин имеет такой интересный приятный розоватый оттенок каждый вечер перед сном вскрываю одну ампулу, и распределяю содержимое по проборам пальчиками не беспокойтесь — волосы после него не грязнятся, не жирнятся и вообще приобретают здоровый ухоженный вид уже после пяти дней использования не нужно только думать, что у меня маленькая голова или еще что-то, что Вам точно не хватит одной ампулы для того, чтобы нанести витаминку на всю голову, хватит-хватит, не нужно переусердствования! одной ампулы вполне достаточно для одного раза, не нужно, чтоб голова была мокрая от цианокобаламина, он сам разнесет всю полезность по Вашей голове и корням волос, не переживайте
волосы очень красивые, ухоженные, гладенькие и всё это без лишних затрат и денег, и времени

А попу можно и не насиловать! Наружное применение — бред и провокация! Вегетарианцам особенно рекомендую.

маленькая предистория: на этой сайте я уже оставляла свой отзыв о никотинке гдето полгода назад.

с того момента изменилось то что волосы я обстригла срезала 15 см.

и вот мой курс отращивания пошел с начала.

мой новый рецепт в течении 1 месяца втираем в голову 1 мл никотинки +1мл в6

на следующий день вместо в6 втираем в12 вместе с никотинкой.

тоесть 1ый день в6 никотинка.

чередуя витамин группы в не будет алергии вместе вит группы в втирать нельзя.

Не для кого из вас не секрет сколько сил требуется студенту для сдачи сессии. Тем более, последней сессии. Иначе говоря, ГОСов. Честно сказать, за 4 года учебы мое самочувствие докатилось до днища. Я постоянно хотела спать, ползала как полудохлая, две предыдущие сессии сдала непонятно как, потому что память напрочь отказывала. Зимнюю сессию последнего курса вытянула на четверки не иначе, как чудом. Естественно, я полагала, что до ГОСов либо не доживу, либо просто их не сдам. И вот, в порыве отчаяния, я решила внять совету своей знакомой и проколоть себе витаминки.

Я колола витамины В1, В6 и В12 попеременно в течение месяца. Я не знаю насчет волос (по моим субъективным ощущениям, меньше они выпадать не стали, но это целью и не было), но общее самочувствие просто таки взлетело до небес! Я даже не ожидала такого эффекта. Я перестала нервничать, начала нормально высыпаться (за 7 часов, а не за 12!), ощутила прилив энергии и уже не ползала по улицам полудохлым трупом, пугая прохожих сине-зеленым цветом лица. Дописала диплом и сдала ГОСы легко и играюче. Даже не ожидала такого. Последний раз сессия так проходила на первом курсе, когда я еще не была окончательно заморена наукой.

Уколы почти безболезненны. Разве что В1 слегка щиплется. Иглу нужно вводить в мышцу медленно, чтобы не переломить ненароком (совет для далеких от медицины людей, вроде меня)), лекарство тоже вводится медленно, чтобы оно успело разойтись и не причиняло неудобств.

В общем, я всем очень советую прокалывать такой курс для поддержания иммунитета и повышения тонуса организма. Эти витамины действительно работают, в отличие от разрекламированных и бесполезных витаминных комплексов, предназначенных для приема внутрь.

P.S.: не знаю, минус ли это, но периодически во время курса инъекций у меня случались приступы эйфории. Хотелось прыгать и неадекватно смеяться. Понятия не имею, почему, может быть, организм просто удивлялся вдруг появившейся энергии.

(Извините, что нет фоток, вот такая я ленивая жопа).

источник