Меню Рубрики

Лучшие витамины от стресса отзывы

Переживаю очень последние месяца два (дом, работа, отношения и прочее) стараюсь успокоиться, пью травки. Иногда плохо ем (или совсем не ем, на воде чае целый день), сплю тоже кое как. Хочу все исправить, начинаю правильно питаться, пытаюсь сон наладить. Чувствую, что нужны витамины (т.к. волосы начали выпадать, ногти слоятся..), посоветуйте, плиз.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

опипрамол? У меня от него полное спокойствие, волосы растут зверски и никаких выпадений.. но либидо умирает напрочь

Чтобы ответить на ваш вопрос, надо видеть анализ крови. Сдайте. Узнаете чего аконкретно не хватает в организме. Это самое лучшее, что можно сделать. Потому что комплексные поливитамины расчитаны на впринципе здоровых. Там доза для поддержания «порядка». А вам судя по топику нужно «закрывать» пробоины в организме. Тогда надо будет пить допустим больше магния и витамина В (к примеру). Короче без развернутого анализа крови никак. Наугад пить толку мало, а можно даже навредить.

Витамины Теравит антистресс серия Helth Life. Откройте в инете инструкцию и почитайте состав и показания — это точно ваш продукт.
Я им пользовалась — помогает.

Витамины Антистресс из серии Ladys Formula. Очень мне нравятся!

Беррока, там вит гр.В, помогающие при стрессе, для нервных клеток полезно.

Очень рекомендую http://millionersha.ucoz.ru/index/0-11 Есть витамины разного назначения — для волос, нервной системы. Контакты для всех впросов на этом же сайте.

Реклама витаминов «рулит».
=========================
Питайтесь правильно и вовремя ложитесь спать.
Витаминов хватает из продуктов и принимать их летом не имеет смысла.
Фрукты , овощи.
Прогулка перед сном на свежем воздухе вам помогут восстановится, а с синтетическими витаминами, не проходящими клин. испытаний, как и все БАДы только навредят, но свои деньги затратите, приблизив все недуги, которые возможны.

Наладить сон можно и не только витаминами. У меня были похожие проблемы, мне очень помогли ингаляции эфирными маслами. Сначала я просто так их делала, потом для увеличения эффективности купила стеклянный ингалятор такой в зеленой коробке. Сейчас ежедневно делаю ингаляции — особенно масло лаванды помогает для сна.

Мне кажется, вам не стоит пить искусственные витамины, потому что вы и так правильно питаетесь. Я думаю, скоро «доберете» все необходимое. Я сама строго слежу за питанием и только раз, во время беременности, пила гесталис, искусственные витамины, потому что на двоих натуральных витаминов не хватало. В остальное время, даже во время стрессов, мне хватает правильного питания и активного образа жизни.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Характеристика в рейтинге

1 Life Extension ComfortMax Лучшая эффективность. Грамотная дозировка
2 Now Foods Лецитин из подсолнечника Высокая эффективность. Разрешен с первых дней жизни
3 Doctor’s Best Магний Легко усваивается. Разрешен беременным
4 UNIPHARM Inc. Витрум Суперстресс Высокая концентрация активного вещества
5 Витамакс Таурин Лучшее соотношение цены и качества
6 Herb Pharm Brain & Memory На основе натуральных трав
7 Доппельгерц Актив Антистресс Накопительный эффект
8 Мультитабс В-комплекс Комплексное действие
9 Фармстандарт Компливит Антистресс Лучшая цена. Доступность
10 Внешторг Фарма Алфавит Энергия Богатый состав. Уникально подобранные элементы

Стрессовые ситуации, перенапряжение, суета – все эти ежедневные и привычные вещи ведут к дисфункции нервной системы и таким симптомам, как хроническая усталость, нестабильный эмоциональный фон, снижение памяти, плохой сон и рассеянность.

Для того, чтобы бороться с уже существующими проблемами и предотвратить появление новых, нужно вести активный образ жизни, заниматься спортом, отказаться от вредных привычек и правильно сбалансировано питаться. Дополнительное воздействие оказывают витамины, которые помогают снизить уровень стресса, нормализовывают работу мозга, восполняют дефицит необходимых веществ и выравнивают баланс микроэлементов в организме.

Самыми полезными считают витамины группы B (В1, В2, В3, В9, В12), Е или токоферол, С или аскорбиновая кислота. Пропить их можно как отдельно, так и в специально подобранном комплексе, который сочетает в себе необходимые вещества в идеальной пропорции. Ниже представлен ТОП-10 лучших средств для нервной системы, который составлен на основе оценок и отзывов пользователей, а также комментариев специалистов.

Алфавит Энергия – отечественный препарат. Позволяет не только восполнить суточную потребность в самых необходимых минералах, но и обеспечивают заряд бодрости и поднятие сил. Состав и подобранность элементов уникальны, они оказывают лучшее благоприятное воздействие на человека. Выпускается в виде драже, в одной упаковке идут таблетки трех цветов. Они отличаются по назначению и времени принятия. Желтая потребляется утром, оранжевая или «Бодрость дня» – в обед, «Восстанавливающая» зеленая – вечером. Различия есть и в составе. Первая придает жизненный тонус и заряжает энергией. Обеденная предотвращает риск развития депрессионного состояния, улучшается настроение и стрессоустойчивость. Зеленая оказывает расслабляющее действие, помогает обновиться всем внутренним процессам взрослого организма.

К положительным эффектам относят систематизацию режима дня, стабилизацию сна и подъем уровня жизненных сил. В то же время есть отзывы о том, что прием три раза в день не удобен и многие забывают принять ту или иную капсулу. Состав также не идеален, в нем есть красители и Е-добавки.

Мультивитамин отечественной компании Фармстандарт не является лекарственным средством, а выступает как витаминная добавка. Рекомендуется для обеспечения дополнительного питания мозга и нервной системы, для ускорения обмена веществ и укрепления стенок капилляров. За счет большого содержания микроэлементов в составе, повышается сопротивляемость к вирусам и прочим возбудителям, ускоряется процесс выздоровления и заживления ран.

Пользователи отмечают, что препарат поднимает уровень самочувствия, легче просыпаться по утрам, сон становится глубже и качественнее. Однако, из-за небольшой концентрации действующего вещества, эффект не сильный, и становится заметен не сразу. Прекрасно подойдет для профилактики и в период недостаточности витаминов, чтобы заранее предупредить возможную апатию и неполадки с ЦНС. Преимущество продукта в низкой цене и доступности. Добавку можно без проблем найти в любой аптеке России.

Витамины известного бренда Мультитабс помогают бороться с проблемами центральной нервной системы, активируют ферментные реакции и обменные процессы в организме, налаживают мозговое кровообращение и передачу импульсов от одной клетки к другой. Во время приема нормализуются функции центральной и периферической НС. Это комплексное средство, в состав которого входят витамины группы В, фолиевая и пантотеновая кислоты.

Отзывы пользователей только положительные. Все отмечают стабилизацию нервного фона, уменьшение перепадов настроения и изменение восприятия стрессовых ситуаций. Бессонница, сложные утренние подъемы и хроническая усталость проходят. Дополнительно, благодаря активным веществам, преображается состояние волос: они меньше выпадают, становятся сильными и шелковистыми. Принимать нужно по одной капсуле три раза в день, курс составляет два месяца. Рекомендован к использованию взрослым и подросткам с 12 лет.

Главная цель компании заключается в ежедневной заботе о людях для сохранения их здоровья и хорошего самочувствия. Цель успешно реализуется в продукции фирмы. Актив Антистресс – не исключение. Уникальный комплекс из микроэлементов и лекарственных растений обладает успокаивающими и спазмолитическими свойствами, улучшает деятельность головного мозга, восполняет дефицит витаминов на фоне стресса.

Эффект не сильно выраженный, так как он накопительный. Быстрого и сильного результата сразу ждать не стоит. Препарат очень мягко и деликатно успокаивает тревожность и понижает уровень возбужденности. В одной упаковке находится 30 таблеток, для полного курса рекомендуется пропить две пачки. Применять можно даже подросткам с 14 лет в сложные периоды экзаменов или контрольных в школе для повышения концентрации внимания. При возникновении симптомов сонливости и слабости необходимо прекратить использование, это указывает на личную непереносимость ингредиентов.

Органическая добавка Brain & Memory прошла Organic Certifiers сертификацию и соответствует международным стандартам качества. В составе только натуральные травы, которые оказывают положительный эффект на ЦНС. Розмарин обладает антиоксидантным и антидепрессивным свойством, увеличивается сопротивляемость стрессам. Шалфей укрепляет память и ясность мышления. Лист гингко обладает тонизирующим свойством и заряжает энергией с утра до самого вечера. В составе не содержится ГМО и глютен, что делает возможным к употреблению людям с аллергией на данные компоненты.

Большое количество покупателей пишут, что действительно проясняется ум, становится легче думать и они меньше срываются на окружающих. Проблемы не сбивают их с намеченного пути. Небольшим недостатком является маленький флакон препарата, которого хватает на короткий курс лечения. И цена, которая, в соотношении с количеством, сильно выше среднего на рынке.

Таурин – незаменимая аминокислота, содержащаяся в большом количестве тканей организма. Самое значительное число находится в нервной системе. Элемент стабилизирует клеточные мембраны, оказывает значительную роль при транспортировке кальция и магния в клетки, регулирует импульсы. При использовании повышается уровень жизненных сил, уходит бессонница и упадок сил после работы.

Таурин Витамакс пользуется огромной популярностью, аналогов по лучшему соотношению цены и качества ему не существует. Он помогает в стрессовых ситуациях с высоким уровнем нагрузок, увеличивается устойчивость и работоспособность. Не содержит в составе аллергены, подходит для вегетарианцев. Принимать курс лечения лучше всего один раз в квартал, особенно в период авитаминоза. Разрешено к использованию только взрослыми, для приема подросткам и беременным необходимо проконсультироваться со специалистом.

Несмотря на свое название, Витрум Суперстесс – не лекарственный препарат, а витаминный комплекс. Он содержит в себе витамины B, C, а также фолиевую кислоту и железо. Приводит в норму эмоциональное состояние, помогает легче справиться со стрессом и другими жизненными невзгодами. Рекомендуется пропивать в периоды активных физических и эмоциональных нагрузок, реабилитаций после операций и при авитаминозе.

Преимущество, которое отмечают все покупатели, это наличие приятного сладкого аромата малинового йогурта. Это поднимает настроение с самого утра. Обладает накопительным эффектом и дает заряд жизненных сил и бодрости, которые так необходимы в современном мире. Содержит высокую концентрацию активного вещества, достаточно употреблять всего одну таблетку в день. Согласно отзывам, эффект начинает быть заметен спустя неделю ежедневного использования. Не рекомендуется детям и подросткам.

Микроэлементом, который помогает в правильном функционировании нервной системы, является магний. Одним из таких выступает препарат американской компании Doctor’s Best. Он легко усваивается и приносит огромную пользу здоровью. Магний нормализует передачу импульсов, снижает риск развития депрессий, борется с хронической усталостью. Он мягко успокаивает ЦНС и уменьшает количество приступов головных болей, нормализует сон и обеспечивает легкое пробуждение.

В комментариях об использовании пишут, что многолетние мигрени, постоянная усталость, раздражительность, чувствительность к резким звукам – все проходит при приеме магния. Важное преимущество — разрешение к использованию беременным женщинам. Это стабилизирует скачки гормонов и сводит к минимуму риск развития постродовой депрессии. Недостатком можно считать большой размер таблеток, которые некоторым сложно проглатывать.

Для восстановления, правильной работы и поддержания здоровья ЦНС можно принимать не только комплексы мультивитаминов, но и отдельные питательные элементы. Одним из таких является лецитин – жироподобное органическое вещество комплекта фосфолипидов. Он незаменим не только для всего человеческого организма, но и для нервной системы в особенности. До 20% нервных волокон и 30% мозга состоят из него. При дефиците возникает раздражительность, сильная усталость, даже может быть эмоциональный срыв или паническая атака.

Покупатели отмечают позитивные изменения не только с ЦНС, но и ускорение обменных процессов, метаболизма, улучшение сердечно-сосудистой системы, повышение уровня иммунитета и сопротивляемости к токсичным веществам. Применять можно с самых первых дней жизни. Исследования показывают, что чем большее количество лецитина получается малышами, тем лучше формируется нервная система, а также развивается деятельность мозга, улучшается память и устойчивость к изменениям. Самая популярная форма выпуска в таблетках, но также для детей и подростков можно найти препарат в жидком виде.

Life Extension – американская компания, известная лучшими передовыми разработками на фармацевтическом рынке. Препарат ComfortMax – не исключение. Необычное средство, которое оказывает поддержку нервной системе с помощью двойного действия. В комплекте идут таблетки для приема в дневное и вечернее время суток. Некоторые заблуждаются и думают, что они одинаковые по составу, и нет разницы, какую принимать. Это не так. Дневная таблетка направлена на поддержание энергии, помогает нервной системе лучше работать и понижает восприимчивость к стрессу в течение дня. Вечерняя оказывает седативный эффект, успокаивает организм взрослого человека, снижает эмоциональность и готовит ко сну. Важно не перепутать последовательность, иначе желаемый результат не будет достигнут или будет получен абсолютно обратный.

Препарат является высокоэффективным, все пользователи отмечают действенный эффект. Недостаток средства – цена, одна из самых высоких, которая подходит не для всех покупателей.

источник

Давно в блоге не было рубрики, в которой на вопросы отвечают эксперты. Сегодня насущный вопрос: какие существуют витамины от стресса?

Возможно, я сделаю эту рубрику постоянной, много интересных вопросов хочется обсудить с вами, как думаете?

А сегодня очень популярный вопрос о том, какие витамины от стресса существуют и могут помочь. Чтобы облегчить вам выбор, я добавила ссылки на добавки, которым можно доверять 100%.

Рыбий жир уменьшает такие последствия психологического стресса, как увеличение частоты сердечных сокращений и активности нервной системы. Ашваганда, пробиотики, натуральная аминокислота L-теанин, валериана и витамины дают хороший эффект и не вызывают побочных реакций, в отличие от лекарств.

Симптомы тревожности и беспокойства снимают концентрированные омега-кислоты, содержащие высокие дозировки EPA и DHA (2500 мг рыбьего жира в день). При этом EPA имеет бОльший антидепрессивный эффект, чем DHA. Я провела целое исследование на эту тему и написала большой пост Как омега-3 помогают от депрессии и стресса?

Лучшие омега-кислоты, которые обладают эффективностью:

  • Country Life, Omega 3 Mood, Natural Lemon Flavored
  • Nordic Naturals, EPA Xtra Lemon

Если вы не можете принимать рыбий жир в больших капсулах, то лучше рассмотреть покупку омеги в жидком виде, список лучших я написала здесь Рыбий жир: если сложно принимать большие капсулы.

Несколько клинических исследований показали, что ашваганда облегчает симптомы у людей с тревожностью, стрессом и беспокойством.

Дозировка в исследовании составляла 300 мг ашваганды (1.5% витанолидов) дважды в день, общая дневная 600 мг ашваганды и 9 мг витанолидов на протяжении 12 недель. Группа показала хорошие результаты снятия тревожности и беспокойства.

Мой выбор: запатентованная форма ашваганды Natural Factors, Stress-Relax, Ashwagandha

Определенные пробиотики показали в испытаниях снижение уровня кортизола и симптомы психологического дистресса: депрессия, злость и тревога.

В исследованиях давали препарат, состоящий из равного количества Bifidobacterium longum и Lactobacillus helveticus R0052 (дозировка 3 биллиона) во время или после завтрака, в течение 30 дней. Испытуемые показали хорошие результаты снижения кортизола в крови по сравнению с плацебо и улучшение психологического здоровья.

Ученые все больше связывают хронические кишечные расстройства с высоким риском появления депрессии и тревожности организма.

Мой выбор: пробиотики Jarrow Formulas, Jarro-Dophilus EPS или с бОльшим количеством капсул Jarrow Formulas, Jarro-Dophilus EPS

L-теанин (аминокислота, найденная в зеленом чае) показал отличые результаты по уменьшению стрессовых реакций организма и беспокойства.

Он также снижает кровяное давление, которое увеличивается у взрослых в ситуациях сильного стресса. Принимать L-теанин лучше всего на пустой желудок в дозировке 200 — 400 мг, 2-3 раза в день в зависимости от уровня стресса. Он помогает снять острые симптомы беспокойства и тревожности.

Читайте также:  Санасол витамин д финский отзывы

Лучшая версия L-теанина: запатентованная форма Suntheanine, которая производится в Японии корпорацией Taiyo International.

  • Solgar, L-Theanine, Free Form, 150 mg (форма Suntheanine)
  • Country Life, L-Theanine, 200 mg (форма Suntheanine)
  • Life Extension, L-Theanine, 100 mg (форма Suntheanine)
  • Bluebonnet Nutrition, L-Theanine, 150 mg (форма Suntheanine)

Есть доказательства того, что пассифлора и мелисса полезны при беспокойстве и тревожности.

Одно клиническое исследование показало, что 500 мг экстракта листьев святого базилика, при дозировке 2 раза в день, значительно снижает уровень беспокойства у мужчин и женщин.

Женьшень иногда способствует уменьшению стресса, хотя одно клиническое исследование показало, что он не оказывает влияние на уровень кортизола.

Существуют доказательства, что добавки валерианы могут давать расслабляющий эффект в момент стрессовых ситуаций и при тревожности. При этом в лечении бессонницы валериана оказалась не так эффективна, как обычно считается.

  • Bluebonnet Nutrition, Valerian Root Extract
  • Gaia Herbs, Valerian Root
  • Nature’s Answer, Valerian Root, 500 mg

Низкий уровень железа и витамина B6 были связаны с такими реакциями организма на стресс, как гипервентиляционный синдром и панические атаки у женщин. Поэтому убедитесь, что вы получаете необходимое количество этих веществ.

Существует ряд доказательств, что ежедневный прием мультивитаминных комплексов помогает справиться со стрессовыми ситуациями. О том, какие витамины прошли тестирование, я писала в посте про мультивитамины вот здесь, поэтому повторяться не буду.

Лично для себя я узнала много нового, надеюсь и вы тоже. А какие витамины от стресса, тревожности и беспокойства помогают вам?

источник

через неделю приема отпускать стало снова легкость в теле появилась, энергия какая-то что ли.
но и к врачу не помешает — поможет поточнее диагноз определить и индивидуальный подход выпишит хочу на море 17-02-2010 22:54
Щитовидка проявляется далеко не волоснёй а именно раздражительностью, перепадами настроения и много чем ещё, врач посмотрит все что надо. Вы хотите на себе ощутить полную «радость» от прявления щитовидки, тогда пейте витамины дальше. Будет возможность отдохнуть в стационаре через какое то время)))))
Неужели надо страшилки из жизни рассказать чтобы человек пошел к врачу (хотя бы к терапевту- она вас направит к узкому специалисту. У нас наверное так а не иначе — пока петух не клюнет..

прелесссть 18-02-2010 12:56
щитовидку нужно проверять в принципе. ибо это наше всё. обмен веществ. а значит физическое и психическое здоровье организма.
однако не стоит все валить в одну кучу.

начните принимать витамины или просто добавьте в свой рацион побольше свежих овощей и фруктов. почаще бывайте на свежем воздухе и обязательно заставляйте себя высыпаться!
и конечно же обратитесь к врачу, лишним не будет. тем более что от нарушения гормонального фона волосы могут не только расти, но и выпадать ) а профилактика заболеваний щитовидки довольно проста и доступна. ameda 18-02-2010 11:41
)) «не только не расти но и выпадать» повеселило. спасибо, девчочки, за советы. Lakshmi 18-02-2010 13:01

quote: Originally posted by хочу на море:

(хотя бы к терапевту- она вас направит к узкому специалисту

—————
Великая роль цветов, доставка цветов по москве:возможна доставка цветов по москве работает всегда непренебрегайте родными

ameda 22-02-2010 16:16
хы.. что-то и он раздражает andys78 22-02-2010 19:16

quote: Витамины от нервов Посоветуйте

Gamma4ka 22-02-2010 19:39
Автору. У меня этой осенью тоже самое было. По всем поводам ныла, ревела, раздражало абсолютно все!
Стала пить новопассит. месяц пропила- потом перестала чтобы не привыкнуть. Настроение улучшилось, нервы отпустили, все хорошо.

С недавних пор пью вытамины Алфавит биоритм. Особо эффекта пока не ощутила, но бодрости в целом стало больше. mik-san 27-02-2010 22:04
Советую попробывать
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/51/715966-0.html irisk@22 03-03-2010 15:31
знакомая пила теравит антистресс вроде, говорит стала спокойнее Nastyamba 11-03-2010 16:40
Новопассит — правда ВЕЩ! Сейчас сама принимаю «ДУАВИТ energy»(или дуовит). настроение улучшилось заметно, при этом еще и сил и энергии прибавилось. уже не засыпаю на работе как до приема. Миллионерша 23-03-2010 21:58
Очень рекомендую эти http://www.vipgroup.net/production/catalog/bad/detail.php? >Буду рада ответить на все вопросы по любому из контактов http://millionersha.uсоz.гu/index/0-12 HoneyGirl 24-03-2010 12:12
Очень хорошие витамины Инфорс (БАД), там есть микроэлементы и аминокислоты. Пью их периодически, такой эффект — сама спокойнее и ногти хорошо растут))

Amelia 27-03-2010 01:06
Пью Бе*рокку сонливость как рукой сняло.
В аптеке сказали, что в ней усиленные дозировки витаминов группы В
и микроэлементов.
Значит от нервов тоже хорошо будет.
-мастер-АС- 27-03-2010 08:19
ЗАЙМИТЕСЬ БЕГОМ ИЛИ ХОДИТЕ В БАССЕЙН !
Мне ооочччень помогает ! investor290680 31-03-2010 18:42
Уже сколько раз спасали поездки: подальше ото всех, кругом только незнакомые люди и места. Нася 01-04-2010 10:27
могу поделится опытом, я тоже очень нервная. я принимала иод, . вот только с ним осторожно надо . витамины всякие .
но как то эффекта нет, но если вы замужем или вы живете с кем — то . самое хорошое лекарство это с. с . проверено на опыте WIN 01-04-2010 14:31
От нервов — не витамины. От нервов — физкультура, свежий воздух, вкусная еда, здоровый сон и хороший секс KARkade 14-04-2010 12:29

quote: самые лучшие витами это любимый мужчина все как рукой снимет.

значит другой хороший мужчина ))) valentina110263 05-05-2010 21:50
Московия или попроще ГЛИЦИН -безвредно. Если очень-не очень+на ночь корвалол 25 капель.

Светга 09-05-2010 21:29
да поплакать иногда милое дело, мужики водку хлещут в стрессовой ситуации, мы плачем, всё нормально. Арсения 18-06-2010 23:17
Если настроение ниже плинтуса попробуйте настойку пустырника. Продается в любой аптеке от 8 до 10 рублей за 25 мл. Хорошо действует на нервную систему и сердце. Если принимать перед сном (развести 25-35 капель в пол-стакане воды), то утром легко просыпаться, нет разбитого состояния. Обладает легким тонизирующим эффектом. Один недостаток − на вкус редкая гадость.

источник

У моего мужа очень нервная и ответственная работа, и он часто не может долгое время уснуть. Для того, что бы хоть как-то снять стресс я решила купить ему Витрумсуперстресс. Они отлично справляются с плохим настроением. Также хорошо успокаивают и помогают намного быстрее уснуть.

В составе натуральные компоненты, благодаря которым организм восстанавливается. Для этого нужно принимать 1 месяц, столько длится курс. Уже после двух недель я увидела улучшение. Он стал более стрессоустойчивым. И самое важное больше не нервничает по пустякам. Результат держится долгое время, но если вы не заметили результата, то можно через месяц курс повторить. В общем, отличный препарат для нервных людей или для людей со слабой стрессоустойчивостью.

После аварии долго проходила курс реабилитации, а после того как началась учеба, стало совсем тяжко. И вот врачи выписали много таблеток, витаминов и среди них был Витрум Суперстресс. Начала принимать, время приема длился один месяц, по одной капсуле 1 раз в день.

Эффект от витаминов заметила уже через неделю мои ноготки и волосы стали лучше выглядит.
После месяца приема все прошло, я забыла, что такое плохой сон, апатия и т.д.

Пить витамины можно только одним курсом, т.е. пропили 30 дней и все, так как в нем содержится повышенная доля железа и других компонентов необходимые человеку.

Порекомендовала их мама, она начала их принимать и уже чувствует результат.

Купить витамины можно в аптеке без рецепта. Сама баночка, очень удобная нужно с силой повернуть крышечку, и капсула автоматически выпадет, поэтому можно не прятать от детей.
Единственный минус так это цена, но за такой отличный результат и денег не жалко.
Если у вас есть подобные проблемы со здоровьем, то рекомендую данные витамины.

В последнее время у меня появилась апатия, плохое самочувствие и смена настроения. Пошла в аптеку, мне там предложили несколько вариантов, но остановилась именно на них, так как название соответствовало моей проблеме. Скажу честно, цена у них довольно приличная на мой взгляд, но думаю, для себя любимой не жалко.

Принимала ежедневно и после некоторого времени стало улучшаться мое психоэмоциональное состояние. С работы возвращалась более спокойной и не так реагировала на многие происходящие вещи вокруг. Еще меня очень приятно удивил тот фактор, как улучшение качества волос. Так как в этих витаминах содержатся витамины группы В, это было вполне понятно, почему шевелюра стала намного лучше выглядеть.

В целом осталась очень довольна, даже несмотря на высокую стоимость. Я убила двух зайцев, и нервы восстановила и красоту навела!

Мне в жизни постоянно не везет с начальниками. Почему то всегда попадаются женщины стервы. Но ничего не поделаешь, работать все же надо. Не всегда правда получается выдерживать морально критику и недовольства патронши. От сюда и все проблемы с нервной системой.

Я часто, придя домой, начинала молча плакать в ванной или огрызаться на мужа. Я поняла, что так не далеко и до депрессии.
У фармацевта в аптеке я попросила, что нибудь от перенапряжения и успокоения нервов. Она мне порекомендовала два препарата, среди которых был и Витрум суперстресс.
Витамины и микроэлементы в составе — это то, что мне сейчас не помешает, подумала я.
Цена конечно кусается, но мне так понравилось название, что я таки этот препарат купила.
К тому же еще в составе есть биотин, а он благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос.
После курса приема этих витаминок мое раздраженное состояние как рукой сняло, а нервишки стали гораздо крепче.

источник

В условиях современного ритма жизни большинство людей ежедневно сталкиваются со стрессовыми ситуациями. Данное состояние негативно отражается на здоровье. Избавиться от данного недуга возможно с помощью восполнения витаминов и нужных организму микроэлементов.

Иммунитет является определенной системой организма, которая оберегает его от влияния неблагоприятной окружающей среды. То есть он вырабатывает защиту от попадания в организм различных бактерий, токсинов. При хорошем иммунитете человек защищен от разных инфекций. По этой причине крайне необходимо повышать его, тем самым оставаясь здоровым.

Для того чтобы укрепить иммунитет, необходимо:

  • правильно питаться;
  • закаливать организм;
  • соблюдать режим дня;
  • принимать специально разработанные витаминные комплексы.

Людям необходимо пить витамины не только в сезон снижения иммунитета, но также в профилактических целях. Есть несколько групп полезных элементов, которые помогают в улучшении функционирования иммунной системы.

Перечень основных витаминов для поддержания иммунной системы:

  • А – способствует сохранению зрительной системы, улучшает циркуляцию крови в сосудах, а также укрепляет их. Препятствует развитию новообразований в простате и защищает молочные железы дам от развития опухолей;
  • В – из этой группы употребляются В1, В12, В6. Именно эти элементы необходимы для защиты организма от воздействий вирусов и инфекций. Они вырабатывают специальные антитела, требуемые для укрепления иммунной системы;
  • С – способствует ускорению выработки антител. Крайне необходим при сезонных простудах;
  • Е – способен предотвращать старение мягких тканей, ускоряет заживление ран на коже;
  • Р – защищает организм от развития злокачественных новообразований;
  • Д – нужен для выработки иммунитета против простудных болезней;
  • Н – способен улучшать обмен веществ, а также защищает от кожных недугов;
  • К – улучшает свертываемость кровяной жидкости, что способствует хорошему усвоению кальция. А это благоприятно отражается на прочности костей, так как снижается риск переломов.

Однако одних витаминов недостаточно для повышения иммунитета. Они должны приниматься вместе с микроэлементами. Поэтому лучшим решением будет принимать уже готовые витаминные комплексы, которые можно приобрести в любой аптеке. Рассмотрим наиболее популярные из них:

  • Иммунал Форте – данный комплекс содержит в себе растительные экстракты, витамины В6, С, а также минерал цинка;
  • Мукльти-табс – в составе имеются витамины групп В, С, А, Д, Е, и фолиевая кислота. Помимо этого, препарат содержит такие элементы, как цинк, железо, йод, хром, марганец;
  • Витрум – один из популярных препаратов, состоящий из 15 минералов и витаминов, которые прекасно сочетаются между собой. Позволяют защищать организм от сильного переутомления;
  • Компливит – состоит из 19 разных витаминов и микроэлементов, чаще всего назначается пожилым людям. Он способен восполнить большую нехватку витаминных веществ;
  • Иммунал – в отличие от многих медикаментозных средств, изготовлен только из натуральных компонентов.

Принимать витамины от стресса и нервов необходимо строго по инструкции, обязательно нужно учитывать график их приема.

Когда человек постоянно находится в состоянии переживаний, то организм начинает ощущать нехватку определенных элементов. Поэтому очень важно, при затяжных депрессиях, употреблять больше витаминов и минералов. Так как недостающие элементы только усилят накопившиеся внутреннее напряжение. Тем, кто постоянно находится в депрессии, нужно пересмотреть режим питания, а также принимать витаминные комплексы, которые в составе имеют такие вещества, как цинк, триптофан, магний, допамин. Самыми важными витаминами при данном недуге являются элементы группы В, так как они благоприятно влияют на нервную систему. Желательно употреблять все витамины при депрессии комплексно:

  • В1 – препятствует развитию раздражительности и быстрой переутомляемости;
  • В2 – улучшает работу нервных клеток, активизирует обменные процессы. При нехватке данного витамина может развиться затяжное депрессивное состояние;
  • В3 – борется с проблемой плохого сна. Из-за того, что элемент улучшает циркуляцию крови, он положительно влияет на работу сердечной системы;
  • В5 – на фоне плохого эмоционально психического состояния в организме может развиться инфекция. А этот витамин позволяет подавлять заболевания;
  • В6 – отсутствие этого элемента вызывает у человека раздражительность;
  • В12 – способствует восстановлению клеток, которые отвечают за сон.

Получить все нужные для организма вещества можно с помощью медикаментозных препаратов:

  • Бодровит. Заряжает организм энергией, приводит его в тонус. Увеличивает работоспособность и делает человека более устойчивым к стрессовым ситуациям;
  • Стресс Эйд. Лекарственное средство содержит большое количество витаминов, а также микроэлементы, которые помогут справиться с недугом;
  • Доппельгерц. Используется при длительных депрессивных состояниях. Улучшает работу сердечной мышцы, нервной системы;
  • Нейтромультивит. Способствует улучшению эмоционального фона. Им лечат проблемы нервной системы.

Представительницы прекрасного пола страдают депрессиями намного чаще мужчин. В основном, фактором такого состояния является послеродовая деятельность или наступление климакса. Если женщина кормит ребенка грудью, то нужно принимать витаминные комплексы, в которых преобладает содержание цинка, омеги-3, витамины В, А.

При постоянной нервной возбудимости возможно применение лекарственного препарата МагнеВ6. Он позволяет расслабиться, а также снимает симптомы раздражительности.

Во время наступления климакса у женщины происходят изменения в организме. Рекомендуется пить препарат Остеовит, так как он оказывает поддержку во время изменения гормонального фона. Помимо этого, назначаются витамины против усталости – АЛФАВИТ Энергия.

А вот мужчинам чаще всего прописываются медикаментозные препараты на основе зверобоя. Это обусловлено тем, что структура организма у них сильно отличается от представительниц прекрасного пола.

Практически каждый человек сталкивается со стрессовыми ситуациями. Это могут быть стрессовые ситуации на работе или в отношении с членами семьи. Поэтому вопрос, какие пить витамины против стресса, очень актуален среди населения.

Во время стресса в организме происходят изменения, учащается сердечный ритм, ухудшается работоспособность нервной системы. В этом случае можно принимать рыбий жир, прибиотики, комплекс витамин, валерьяну, Л-теанин, который является натуральным источником аминокислоты. Витамины при стрессе дают положительный эффект и не имеют негативных побочных воздействий.

Основной список витаминов от стресса и

  • Natural Factors – снимает симптоматику тревожности, беспокойства;
  • Jarrow Formulas – уменьшает показатель кортизола, за счет этого снижается уровень злости, тревожности;
  • Solgar – понижает артериальное давление, которое при стрессовой ситуации сильно повышается;
  • Gaia Hebs – состоит полностью из натуральных растительных компонентов, довольно хорошо справляется со стрессом.

Факторов, вызывающих стресс, довольно много. В первую очередь – регулярные стрессовые состояния, авитаминоз, наличие вредных привычек.

Необходимые витамины при стрессах и умственных нагрузках:

  • Магний В6. В своем составе имеет такие элементы, как пиридоксин, магний. Уменьшает риск психических расстройств, оказывает восстанавливающий эффект, предотвращает нарушение неврологических расстройств;
  • Тригамма – производится на основе витамина В6. Используется для лечения психических нарушений;
  • Витабаланс. Эффективный препарат. В него входят витамины группы В, С, А, а также аскорбиновая кислота и минералы. В первую очередь, обладает успокаивающим эффектом, снижает нагрузку на умственную активность.

Внимание! Помимо приема витаминов при неврозах необходимо стараться избегать ситуаций, которые влияют на психологическое состояние.

Людям, которые подвержены депрессивным и стрессовым ситуациям, необходимо правильно питаться. В пищу нужно употреблять больше продуктов, которые обогащены витаминами и минералами. Также при нервных расстройствах человек часто может набирать вес – это спровоцировано тем, что в организме ощущается нехватка полезных веществ.

Читайте также:  Sanal витамины для кошек отзывы

Чтобы не допустить подобной ситуации, необходимо распланировать рацион питания. Рекомендуется отказаться от жирной, высококалорийной пищи. Исключить фаст-фуд и спиртные напитки. Ежедневно стоит употреблять овощи и фрукты. Они являются натуральным источником витаминов и микроэлементов.

  • сельдерей;
  • помидоры;
  • кисломолочные продукты;
  • мясо;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • морская капуста;
  • зерновые культуры;
  • орехи.

Также необходимо обратить внимание, что нужно пить больше жидкости. Установлено, что людям в стрессовой ситуации рекомендуется потреблять на ½ литра воды больше. Полезным будет отвар из ромашки, имбиря, а также можно выпивать чашечку зеленого чая. Пить его в большом количестве не рекомендуется, так как смогут возникнуть проблемы с артериальным давлением.

После лечения депрессии человеку необходимо регулярно пропивать курсом поливитамины от стресса. Также рекомендуется проводить профилактику стресса. Начать делать физические упражнения, стараться высыпаться, правильно питаться.

источник


«Как ты выдерживаешь все это?».

«Как ты до сих пор не сломалась?».

«Как ты можешь продолжать писать?».

Эти вопросы задают мне друзья, посвященные в ситуацию c iHerb, в которой я сейчас нахожусь.

Не вдаваясь в подробности, скажу, что ситуация стрессовая. И стресс этот длится с декабря прошлого года.

Друзьям я отвечаю, что меня поддерживает вера в справедливость («Бог не в силе, а в правде», как говорил Св. Александр Невский), и что работа — это как раз лучшее лекарство. Лучшее, если не считать движения, физической нагрузки. Ведь от психического стресса лучше всего. Убегать!

Это просто невероятная добавка! Самая эффективная из всего, что я когда-либо пробовала!

И, между прочим, доказательная медицина подтверждает эффективность L-Theanine (далее — теанина), который входит в состав указанного препарата. С научной точки зрения он имеет, пожалуй, самые сильные позиции среди антистрессовых добавок. Например, любимая многими валерьянка в этом смысле с ним и рядом не стояла.

Были проведены более 13 исследований о влиянии теанина на психический статус. И большинство из них подтвердили его эффективность в борьбе с нервным возбуждением и тревожностью.

L-Theanine — это водорастворимая аминокислота, которая в естественном виде содержится в зеленом и черном чае.

Вот, оказывается, чем объясняется умиротворяющее влияние чая на человека!

С чашкой чая обычно мы получаем около 20 мг L-Theanine. В добавках можно найти от 50 до 200 мг.

В высоких дозах L-Theanine оказывает прямое влияние на активность мозга — повышает так называемую активность «альфа-волн», связанных со спокойствием и расслаблением. Теанин снижает стресс-реакцию, и при этом не вызывает сонливости! Наоборот, исследования показали, что в комбинации с зеленым чаем (кофеином) он помогает концентрации внимания.

Большинство исследований проводились с запатентованным препаратом теанина — Suntheanine.

Чтобы повысить уровень мозговой альфа-активности, связанной с расслаблением, — 50 мг теанина.

Чтобы уменьшить стресс и тревожность: 200 мг перед или во время стрессового события.

Чтобы уменьшить тревожность и другие симптомы, ассоциированные с шизофренией и шизофреническими расстройствами, — 200 мг дважды в день.

Чтобы улучшить качество сна у детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) — 200 мг теанина утром и столько же — днем.

Обычная рекомендуемая доза теанина — от 200 до 400 мг в сутки. Лучше — между приемами пищи, запивая достаточным количеством жидкости. Добавки с теанином безопасны и обычно хорошо переносятся.

В редких случаях при приеме могут возникать неприятные ощущения в желудке. В этих случаях теанин лучше принимать после еды, запивая стаканом воды или другой жидкости.

Я обычно принимаю по 200 мг дважды в день. Спокойствие, отстраненность от проблем и сосредоточенность на текущем деле наступает очень быстро — через 30-40 минут, и длится несколько часов.

Почему именно Life Extension?

Уникальность препарата от Life Extension в том, что в нем, наряду с максимальной дозой теанина в одной капсуле (200 мг), идет также экстракт мелиссы лимонной. Это еще один натуральный компонент против стресса, получивший хорошие научные доказательства.

В других айхербовских препаратах будет или теанина меньше, или набор сопутствующих компонентов другой.

Но можно попробовать собрать вариант, как в Life Extension, из двух отдельных баночек.

Например, California Gold Nutrition (CGN) выпустила недавно самый выгодный по цене вариант чистого теанина: California Gold Nutrition, Спорт, L-теанин, 200 мг, 60 вегетарианских капсул.

Если дополнить его экстрактом мелиссы лимонной от той же CGN: California Gold Nutrition, Мелисса Лимонная XT, EuroHerbs, 500 mg,VC MB, 60 карат, — то за те же деньги вы получите в два раза больше порций, чем в Life Extension.

Не факт, что совпадение будет полным, поскольку значение имеет разновидность экстракта мелиссы, но я, например, буду пробовать.

Тем более, что на эти баночки, как и на всю продукцию собственных брендов Айхерба, до конца среды, 31 января, дается скидка 10% по коду IHBBRANDS10 (при общей сумме заказа от 40 долларов).

Тому же, кто все-таки захочет попробовать не самодельную, а оригинальную версию от Life Extension, тоже повезло: Life Extension, Life Extension, естественное снятие стресса, 30 вегетарианских капсул до конца среды тоже идет со скидкой 10%!

Другие варианты L-Theanine на iHerb можно найти ЗДЕСЬ.

Главное — чтобы процесс выбора не превратился для вас в еще один стресс! ))

Всем душевного и телесного здоровья, и поменьше стрессов!

Обратите внимание! Со стрессовыми ответами, такими как гипервентиляция и панические атаки у женщин, связаны также низкий уровень железа и витамина B6, поэтому убедитесь, что вы получаете достаточное количество этих питательных веществ.

ПРИМЕЧАНИЕ: картинки кликабельны (нажмите, чтобы попасть на страницу продукта на Айхербе).

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на источник http://herbogolik.livejournal.com обязательна!

Поделитесь этой статьей в социальных сетях:

источник

Здравствуйте! Я, как закоренелый «неверующий Фома», не верю категорически товару, который продается в наших российских аптеках. Ничего себе заявление, да!? На самом деле не все так просто — дело в том, что на сегодняшний день есть 50 % из 100, что вы купите в аптеке не витаминки, а муку спрессованную. Еще и в период особого спроса. Поэтому стараюсь витамины покупать заграницей — когда сама там нахожусь. В этот раз я, стоя в аптеке в своем родном городе, задумчиво разглядывала аптечные витаминки, грустно размышляя о том, что ничего не купила, а требует тело чего-то такого. И вот фармацевт вняла моей просьбе и давай рассказывать о витаминах, которые продаются у них. Я лишь грустно вздохнула и попеняла на то, что подделок полно и я боюсь что-либо брать. Тут я не упоминаю о таблетках — пок . читать ещё упаю их в аптеках. Хотя и тут можно нарваться, но я не настолько параноик! На эти мои размышления она просто сказала: «А витрум теперь лекарственный препарат» . Ну и побежала я читать все все о чудо витаминах-лекарствах, что узнала перечислять не буду — интернет вам в помощь, но в итоге я стала счастливой обладательницей витаминов Vitrum Superstress. Причина покупки именно препарата, призванного помогать нам справляться со стрессом, проста — он около меня, вокруг меня и все бесит меня. А, если серьезно, то стала замечать что многое стало меня раздражать, а еще переживать стала больше. Сами витамины ярко оранжевые — сплошной позитив! Они довольно большие — если у кого проблемы с этим, то можно их разрезать на две части. А еще они так приятно пахнут! Это было как-то внезапно, честно сказать. Они пахнут йогуртом! Вот серьезно. Принимать их также можно в период выздоровления после операций — они здорово помогают нашему организму отойти от испытанного шока. Прием препарата Витрум Суперстресс рекомендован в следующих случаях:железодефицитная анемия;хронический стресс;гиповитаминоз В;повышенные нагрузки (как интеллектуальные, так и физические);пациентам, после получения травм с большой потерей крови. ОДНАКО. Как и у всех лекарственных препаратов у данного есть противопоказания — советую изучить их, прежде чем покупать данный препарат.гипервитаминоз;склонность к тромбозам;нефролитиаз, мочекаменная болезнь, нарушение функции почек, уролитиаз;тяжелая форма артериальной гипертензии;тромбофлебит, тиреотоксикоз, эритремия, тромбоэмболии, эритроцитоз;повышенная чувствительность;сахарный диабет;гиперурикемия, подагра;нарушение обмена меди или железа;тяжелые повреждения печени;сердечная недостаточность;болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки (острая стадия). Состав есть на упаковке и это очень удобно — когда начинаешь понемногу разбираться в составах витаминов, то даже беглого взгляда становится достаточным чтобы понять — подойдут ли они тебе или это очередная пустышка. Также имеется небольшая инструкция:Там уже все более подробно описано. Принимать Витрум необходимо один раз в день, запивая необходимым количеством воды. Эффект у препарата накопительный — поэтому нет смысла напиваться 5ю таблетками за раз. Сразу отмечу, что многочисленные исследования показали, что принимать различные витамины стоит в первой половине дня. Это связано со многими факторами, отмечу лишь одно — они лучше усвоятся у вас в это время. Есть и побочные действия: аллергия, бронхоспазм, экзема, анафилактический шок, гипертермия, ангионевротический отек, экзантема;зуд, покраснения, сыпь, крапивница;гиперкальциемия, глюкозурия, гипергликемия, нарушения обмена меди и цинка, нарушение синтеза гликогена;тошнота, отрыжка, увеличение выделения желудочного сока, диспепсия, боли в животе, рвота, диарея, запор, анорексия;парестезии, слабость, головная боль, повышенная возбужденность, нейропатия;тахикардия, гипотензия, дистрофия миокарда, сердцебиение, артериальная гипертензия;тромбоцитоз, эритроцитопения, гиперпротромбинемия, гемолитическая анемия;окрашивание кала в темный цвет, мочи – в желтый, сухость кожи и слизистой глаз, нарушение зрения, озноб, потливость. Я ни с чем из этого не столкнулась. ЭФФЕКТ Начнем с простого: кожа, волосы, ногти. Вот не заметила ничего, если честно! Никаких изменений, так как все в норме и ничего хуже не стало. НАСТРОЕНИЕА вот тут я заметила сразу изменения — день так на шестой. Настроение стало намного лучше и испортить его стало сложнее, на зависть завистникам. Я стала прямо весенней девушкой — с отличным настроением. СОНВот тут все еще лучше — я стала легче засыпать и лучше спать! Знаете бывают ночи перед чем-то важным и волнительным? И вы просыпаетесь несколько раз за ночь — и, как итог, встаете утром невыспавшимся!? Вот это все ушло! Я стала крепко спать. Еще организм в первое время офигел от такого и я стала спать утром на 1 — 2 часа дольше, но буквально через неделю это прошло — я восстановилась и стала отлично высыпаться за меньшее количество часов. УРАВНОВЕШЕННОСТЬЕще меня стало намного труднее вывести из себя! Да-да! Раньше я бы стала переживать из-за пустяка (настолько была вымотана), а сейчас — хоть бы что. УСТАЛОСТЬНаверное это банально — но стала меньше уставать. Наверное связано с лучшим качеством сна, но решила тоже вынести этот пункт. Как итог — хочу отметить, что в современном мире нашему организму нужна поддержка. То, что мы получаем с фруктами, овощами и прочей едой уже не хватает нам. А особенно в осенне-весенний период. Так что балуйте свой организм витаминками и, если у вас проблемы с некоторой раздражительностью, то Витрум Суперстресс это то, что вам нужно! Будьте здоровы! До новых встреч!

Здравствуйте! Я, как закоренелый «неверующий Фома», не верю категорически товару, который продается в наших российских аптеках. Ничего себе заявление, да!? На самом деле не все так просто — дело в том, что на сегодняшний день есть 50 % из 100, что вы купите в аптеке не витаминки, а муку спрессованную. Еще и в период особого спроса. Поэтому стараюсь витамины покупать заграницей — когда сама там нахожусь. В этот раз я, стоя в аптеке в своем родном городе, задумчиво разглядывала аптечные витаминки, грустно размышляя о том, что ничего не купила, а требует тело чего-то такого.
И вот фармацевт вняла моей просьбе и давай рассказывать о витаминах, которые продаются у них. Я лишь грустно вздохнула и попеняла на то, что подделок полно и я боюсь что-либо брать. Тут я не упоминаю о таблетках — покупаю их в аптеках. Хотя и тут можно нарваться, но я не настолько параноик! На эти мои размышления она просто сказала: «А витрум теперь лекарственный препарат» . Ну и побежала я читать все все о чудо витаминах-лекарствах, что узнала перечислять не буду — интернет вам в помощь, но в итоге я стала счастливой обладательницей витаминов Vitrum Superstress.
Причина покупки именно препарата, призванного помогать нам справляться со стрессом, проста — он около меня, вокруг меня и все бесит меня. А, если серьезно, то стала замечать что многое стало меня раздражать, а еще переживать стала больше.
Сами витамины ярко оранжевые — сплошной позитив!
Они довольно большие — если у кого проблемы с этим, то можно их разрезать на две части. А еще они так приятно пахнут! Это было как-то внезапно, честно сказать. Они пахнут йогуртом! Вот серьезно.
Принимать их также можно в период выздоровления после операций — они здорово помогают нашему организму отойти от испытанного шока. Прием препарата Витрум Суперстресс рекомендован в следующих случаях:железодефицитная анемия;хронический стресс;гиповитаминоз В;повышенные нагрузки (как интеллектуальные, так и физические);пациентам, после получения травм с большой потерей крови.
ОДНАКО. Как и у всех лекарственных препаратов у данного есть противопоказания — советую изучить их, прежде чем покупать данный препарат.гипервитаминоз;склонность к тромбозам;нефролитиаз, мочекаменная болезнь, нарушение функции почек, уролитиаз;тяжелая форма артериальной гипертензии;тромбофлебит, тиреотоксикоз, эритремия, тромбоэмболии, эритроцитоз;повышенная чувствительность;сахарный диабет;гиперурикемия, подагра;нарушение обмена меди или железа;тяжелые повреждения печени;сердечная недостаточность;болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки (острая стадия).
Состав есть на упаковке и это очень удобно — когда начинаешь понемногу разбираться в составах витаминов, то даже беглого взгляда становится достаточным чтобы понять — подойдут ли они тебе или это очередная пустышка. Также имеется небольшая инструкция:Там уже все более подробно описано. Принимать Витрум необходимо один раз в день, запивая необходимым количеством воды. Эффект у препарата накопительный — поэтому нет смысла напиваться 5ю таблетками за раз. Сразу отмечу, что многочисленные исследования показали, что принимать различные витамины стоит в первой половине дня. Это связано со многими факторами, отмечу лишь одно — они лучше усвоятся у вас в это время.
Есть и побочные действия: аллергия, бронхоспазм, экзема, анафилактический шок, гипертермия, ангионевротический отек, экзантема;зуд, покраснения, сыпь, крапивница;гиперкальциемия, глюкозурия, гипергликемия, нарушения обмена меди и цинка, нарушение синтеза гликогена;тошнота, отрыжка, увеличение выделения желудочного сока, диспепсия, боли в животе, рвота, диарея, запор, анорексия;парестезии, слабость, головная боль, повышенная возбужденность, нейропатия;тахикардия, гипотензия, дистрофия миокарда, сердцебиение, артериальная гипертензия;тромбоцитоз, эритроцитопения, гиперпротромбинемия, гемолитическая анемия;окрашивание кала в темный цвет, мочи – в желтый, сухость кожи и слизистой глаз, нарушение зрения, озноб, потливость.
Я ни с чем из этого не столкнулась. ЭФФЕКТ Начнем с простого: кожа, волосы, ногти.
Вот не заметила ничего, если честно! Никаких изменений, так как все в норме и ничего хуже не стало. НАСТРОЕНИЕА вот тут я заметила сразу изменения — день так на шестой. Настроение стало намного лучше и испортить его стало сложнее, на зависть завистникам. Я стала прямо весенней девушкой — с отличным настроением. СОНВот тут все еще лучше — я стала легче засыпать и лучше спать! Знаете бывают ночи перед чем-то важным и волнительным? И вы просыпаетесь несколько раз за ночь — и, как итог, встаете утром невыспавшимся!? Вот это все ушло! Я стала крепко спать. Еще организм в первое время офигел от такого и я стала спать утром на 1 — 2 часа дольше, но буквально через неделю это прошло — я восстановилась и стала отлично высыпаться за меньшее количество часов. УРАВНОВЕШЕННОСТЬЕще меня стало намного труднее вывести из себя! Да-да! Раньше я бы стала переживать из-за пустяка (настолько была вымотана), а сейчас — хоть бы что.
УСТАЛОСТЬНаверное это банально — но стала меньше уставать. Наверное связано с лучшим качеством сна, но решила тоже вынести этот пункт. Как итог — хочу отметить, что в современном мире нашему организму нужна поддержка. То, что мы получаем с фруктами, овощами и прочей едой уже не хватает нам. А особенно в осенне-весенний период. Так что балуйте свой организм витаминками и, если у вас проблемы с некоторой раздражительностью, то Витрум Суперстресс это то, что вам нужно! Будьте здоровы! До новых встреч!

Читайте также:  Sana sol витамины из финляндии отзывы

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ ✻ Случилось это где-то в начале декабря. Я поняла, что все, абзац, финишная прямая, привет, я приехала, я больше не могу. Нагрузка на мои слабые, пускай и широкие плечики легла слишком большая, голова к вечеру кипела так, что чуть пар из ушей не валил, и я решила что-нибудь попринимать, например, витрум антистресс. Конечно, я из Питера и этот город славится другими своими «лекарствами», но я предпочла налечь именно на витаминки. Как раз к тому времени у меня закончились все запасы, и стресс начал сказываться уже и на внешности, и на здоровьюшке и на всем, чем только можно ✻Вроде бы название громкое, но надо понимать, что это витаминки. Да, названы вот так, но все-таки витаминки, поэтому какие-то симптомы пост-депрессии в духе тревожности и паничес . читать ещё ких атак данный препарат не снимет. Но зато сможет дать заряд жзненных сил и бодрости, которые мне лично были просто необходимы. Итак, витамины Витрум Суперстрессвитрум суперстресс ♥ Где купить. Найти их можно в аптеке. Но, кстати говоря, не в каждой, мне пришлось 2-3 обойти, прежде чем найти именно этот подвид витрума. ♥ Цена.768 рублей за 30 ярких пилюль, т.е за месячный курс. Вот сколько стоит ваш стресс! ♥ Внешний вид. Продаются витамины вот в такой ярко-фиолетовой упаковке с кучей красивых надписей.витрум суперстресс На ней есть немало всякой инфы, например, о составе:витрум суперстресс состав Когда, кстати, начинаешь хотя бы немного понимать что-то в витаминках, то такая инфа очень удобна, можешь сразу понять, а есть ли в этом средство то, что твоему организму реально нужно в срочном порядке, или это какая-то пустышка с кучей всего и без особого дальнейшего выхлопа. Внутри есть небольшая инструкция:Состав,Фармакологические свойства,витрум суперстресс инструкция Способ применения,Показания к применению,Дозировка,Передозировка,Побочка. И еще куча-куча всего.витрум суперстресс инструкция А вот так выглядит сама баночка.витрум антистресс Крышечка здесь умная, просто так ее не открыть, нужно нажать и потом повернуть. Эдакая стоп-защита от детей. Также есть защитная мембрана, которая выглядела вот так:♥ Таблетки. Довольно крупные, ярко-красные, с внезапно приятным ароматом.витрум антистресс Пахнут они нежным сливочным йогуртом, запах мне ооочень нравится. Запиваю я таблетки водой, «на сухую» проглотить их будет явно сложно.♥ Показания к применению витрум Антистресс. Гиповитаминоз и железодефицитные состояния после операций, травм и болезней, связанных с кровопотерей (профилактика и лечение); повышенные физические и психоэмоциональные нагрузки. У меня как раз в то время были адские нагрузки, я и уставала как ломовая лошадка, и выглядела прямо как она, да еще и нервишки начали сдавать. Поэтому — это прямо для меня. И для каждого, кто переутомляется на работе. Прием препарата Витрум Суперстресс рекомендован в следующих случаях:железодефицитная анемия;хронический стресс;гиповитаминоз В;повышенные нагрузки (как интеллектуальные, так и физические);пациентам, после получения травм с большой потерей крови. Мы еще обратим внимание на состав, не зря рекомендуется данные таблетки пить людям с недостатком витамина В. ♥ Противопоказания к применению витрум Антистресс. Конечно, принимать витрум суперстресс нужно не каждому, есть и противопоказания:гипервитаминоз;склонность к тромбозам;нефролитиаз, мочекаменная болезнь, нарушение функции почек, уролитиаз;тяжелая форма артериальной гипертензии;тромбофлебит, тиреотоксикоз, эритремия, тромбоэмболии, эритроцитоз;повышенная чувствительность;сахарный диабет;гиперурикемия, подагра;нарушение обмена меди или железа;тяжелые повреждения печени;сердечная недостаточность;болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки (острая стадия). ♥ Витрум суперстресс для беременных. Сколько уж я нашла информации, но везде говорят о том, что поливитамины (а витрум суперстресс является именно таким) без разрешения врача в деликатном (и не очень) положении принимать нельзя. Поэтому изначально посоветуйтесь о приеме с вашим лечащим врачом. ♥ Состав. Не особо богатый, но приятный. Основа (без учета витамина В и всех его вариаций) состоит из 4 элементов:Витамин С способствует регулированию углеводного обмена, а так же оказывает влияние на метаболизм тироксина, аминокислот, биосинтез инсулина и стероидных гормонов. Он необходим для улучшения свертываемости крови, регенерации костной ткани и синтеза коллагена. Витамин Е является антиоксидантом, который снижает повреждение свободными радикалами клеточных структур. Фолиевая кислота участвует во множестве процессов, является необходимым компонентом при образовании нормобластов. Участвует в синтезе аминокислот, пуринов, нуклеиновых кислот, в обмене холина. Железо компенсирует дефицит этого элемента в организме. Ионы железа находятся в составе миоглобина, гемоглобина и других ферментов, участвуют в окислительно-восстановительных реакциях. А вот все остальное составляют многочисленные витамины группы В. Видимо поэтому врачи и советуют пить именно эти витамины людям, с недостатком его в организме. Витамин В1 регулирует белковый и углеводный обмен, что является необходимым для нормальной работы нервной системы, сердца, эндокринных желез и пищеварительного тракта. Витамин В6 находится в составе ферментов, прнимающих участие в липидном и аминокислотном обмене. Он необходим для нормализации работы центральной и периферической нервной системы. Витамин В12 участвует в обмене липидов, белков и углеводов, нормализует нарушенную работу нервной системы и печени, активизирует системы свертывания крови. Никотинамид (В3) находится в составе ферментов, транспортирующих фосфат и водород при тканевом дыхании. Оказывает антихолестериновое действие. Биотин (В7) оказывает влияние на углеводный и липидный обмен, участвует во время синтеза пуринов, входящих в состав нуклеотидов и нуклеиновых кислот. ♥ Способ применения. Пить нужно по 1 капсуле в день, более не нужно, т.к эффект является накопительным. Время приема – после еды. Препарат принимают внутрь, запивая стаканом воды. ♥ Побочка.аллергия, бронхоспазм, экзема, анафилактический шок, гипертермия, ангионевротический отек, экзантема;зуд, покраснения, сыпь, крапивница;гиперкальциемия, глюкозурия, гипергликемия, нарушения обмена меди и цинка, нарушение синтеза гликогена;тошнота, отрыжка, увеличение выделения желудочного сока, диспепсия, боли в животе, рвота, диарея, запор, анорексия;парестезии, слабость, головная боль, повышенная возбужденность, нейропатия;тахикардия, гипотензия, дистрофия миокарда, сердцебиение, артериальная гипертензия;тромбоцитоз, эритроцитопения, гиперпротромбинемия, гемолитическая анемия;окрашивание кала в темный цвет, мочи – в желтый, сухость кожи и слизистой глаз, нарушение зрения, озноб, потливость. Я с побочкой не столкнулась. ♥ Эффект. Разделю-ка я все по пунктам. 1) Кожа/волосы/ногти Кожа — без особых изменений, в декабре она у меня была вполне себе нормальная, хуже не стала,Волосы — стали немного лучше. Уж не знаю, что больше на них влияло, но они у меня блестели. не секлись и отлично себя «вели». Хотя именно в то время я переехала на другую квартиру с ужасно жесткой водой, и вот закончив прием витаминов я заметила, что они у меня начали выглядеть гораздо хуже: они постоянно путаются, сухие на концах, выглядят не всегда опрятно. Хотя, опять же, на рост волос, их укрепление и т.д витамины явно не повлияли,Ногти — растут в обычном режиме. они у меня крепкие сами по себе , поэтому тут ничего не могу сказать. 2) Настроение. Улучшилось. Если в начале приема витаминов я была просто на грани с истерикой, на уровне «Здрасти, я качеля, сначала ору «ууу я больше не могу», а через минуту злюсь и ору «ууу я все ненавижу», то слава богу, что тут витамины и правда на меня положительно повлияли. Я стала поспокойнее, во мне проснулся пофигизм. Вот тот самый, на уровне: «Фух, вдохни-выдохни, все окей». Я стала реагировать не так яростно на внешние раздражители и настроение явно улучшилось. 3) Самочувствие. Также улучшилось, к вечеру я ранее чувствовала себя разбитым корытом, но после приема витрума уже была немного разбитой, но маленькой чашечкой. Оставались силы на что-либо (хотя бы на какие-то домашние дела), а бывали дни, когда к вечеру я еще кипела энергией и готова была горы свернуть 4) Усталость. Также стала меньше ее ощущать, т.к энергии стало больше, то и дел я успевала сделать гораздо больше. Где-то к середине приема я вообще вернулась в свой обычный режим и уже жила улыбаясь, ♥ Итог. Очень даже неплохие витамины витрум антистресс, они мне реально помогли и не дали расклеиться в очень важный для меня момент жизни. Рекомендовать буду, надеяться на них, как на какое-то успокоительное (уж не ноотроп они) не стоит, но помочь и дать немного энергии они и правда немного могут.витрум антистресс

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ ✻ Случилось это где-то в начале декабря. Я поняла, что все, абзац, финишная прямая, привет, я приехала, я больше не могу. Нагрузка на мои слабые, пускай и широкие плечики легла слишком большая, голова к вечеру кипела так, что чуть пар из ушей не валил, и я решила что-нибудь попринимать, например, витрум антистресс. Конечно, я из Питера и этот город славится другими своими «лекарствами», но я предпочла налечь именно на витаминки. Как раз к тому времени у меня закончились все запасы, и стресс начал сказываться уже и на внешности, и на здоровьюшке и на всем, чем только можно ✻Вроде бы название громкое, но надо понимать, что это витаминки. Да, названы вот так, но все-таки витаминки, поэтому какие-то симптомы пост-депрессии в духе тревожности и панических атак данный препарат не снимет. Но зато сможет дать заряд жзненных сил и бодрости, которые мне лично были просто необходимы. Итак, витамины Витрум Суперстрессвитрум суперстресс ♥ Где купить.
Найти их можно в аптеке. Но, кстати говоря, не в каждой, мне пришлось 2-3 обойти, прежде чем найти именно этот подвид витрума. ♥ Цена.768 рублей за 30 ярких пилюль, т.е за месячный курс. Вот сколько стоит ваш стресс! ♥ Внешний вид.
Продаются витамины вот в такой ярко-фиолетовой упаковке с кучей красивых надписей.витрум суперстресс На ней есть немало всякой инфы, например, о составе:витрум суперстресс состав Когда, кстати, начинаешь хотя бы немного понимать что-то в витаминках, то такая инфа очень удобна, можешь сразу понять, а есть ли в этом средство то, что твоему организму реально нужно в срочном порядке, или это какая-то пустышка с кучей всего и без особого дальнейшего выхлопа. Внутри есть небольшая инструкция:Состав,Фармакологические свойства,витрум суперстресс инструкция Способ применения,Показания к применению,Дозировка,Передозировка,Побочка.
И еще куча-куча всего.витрум суперстресс инструкция
А вот так выглядит сама баночка.витрум антистресс Крышечка здесь умная, просто так ее не открыть, нужно нажать и потом повернуть. Эдакая стоп-защита от детей.
Также есть защитная мембрана, которая выглядела вот так:♥ Таблетки.
Довольно крупные, ярко-красные, с внезапно приятным ароматом.витрум антистресс Пахнут они нежным сливочным йогуртом, запах мне ооочень нравится.
Запиваю я таблетки водой, «на сухую» проглотить их будет явно сложно.♥ Показания к применению витрум Антистресс.
Гиповитаминоз и железодефицитные состояния после операций, травм и болезней, связанных с кровопотерей (профилактика и лечение); повышенные физические и психоэмоциональные нагрузки.
У меня как раз в то время были адские нагрузки, я и уставала как ломовая лошадка, и выглядела прямо как она, да еще и нервишки начали сдавать. Поэтому — это прямо для меня. И для каждого, кто переутомляется на работе. Прием препарата Витрум Суперстресс рекомендован в следующих случаях:железодефицитная анемия;хронический стресс;гиповитаминоз В;повышенные нагрузки (как интеллектуальные, так и физические);пациентам, после получения травм с большой потерей крови.
Мы еще обратим внимание на состав, не зря рекомендуется данные таблетки пить людям с недостатком витамина В. ♥ Противопоказания к применению витрум Антистресс.
Конечно, принимать витрум суперстресс нужно не каждому, есть и противопоказания:гипервитаминоз;склонность к тромбозам;нефролитиаз, мочекаменная болезнь, нарушение функции почек, уролитиаз;тяжелая форма артериальной гипертензии;тромбофлебит, тиреотоксикоз, эритремия, тромбоэмболии, эритроцитоз;повышенная чувствительность;сахарный диабет;гиперурикемия, подагра;нарушение обмена меди или железа;тяжелые повреждения печени;сердечная недостаточность;болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки (острая стадия). ♥ Витрум суперстресс для беременных.
Сколько уж я нашла информации, но везде говорят о том, что поливитамины (а витрум суперстресс является именно таким) без разрешения врача в деликатном (и не очень) положении принимать нельзя. Поэтому изначально посоветуйтесь о приеме с вашим лечащим врачом. ♥ Состав.
Не особо богатый, но приятный. Основа (без учета витамина В и всех его вариаций) состоит из 4 элементов:Витамин С способствует регулированию углеводного обмена, а так же оказывает влияние на метаболизм тироксина, аминокислот, биосинтез инсулина и стероидных гормонов. Он необходим для улучшения свертываемости крови, регенерации костной ткани и синтеза коллагена. Витамин Е является антиоксидантом, который снижает повреждение свободными радикалами клеточных структур. Фолиевая кислота участвует во множестве процессов, является необходимым компонентом при образовании нормобластов. Участвует в синтезе аминокислот, пуринов, нуклеиновых кислот, в обмене холина. Железо компенсирует дефицит этого элемента в организме. Ионы железа находятся в составе миоглобина, гемоглобина и других ферментов, участвуют в окислительно-восстановительных реакциях. А вот все остальное составляют многочисленные витамины группы В. Видимо поэтому врачи и советуют пить именно эти витамины людям, с недостатком его в организме.
Витамин В1 регулирует белковый и углеводный обмен, что является необходимым для нормальной работы нервной системы, сердца, эндокринных желез и пищеварительного тракта. Витамин В6 находится в составе ферментов, прнимающих участие в липидном и аминокислотном обмене. Он необходим для нормализации работы центральной и периферической нервной системы. Витамин В12 участвует в обмене липидов, белков и углеводов, нормализует нарушенную работу нервной системы и печени, активизирует системы свертывания крови. Никотинамид (В3) находится в составе ферментов, транспортирующих фосфат и водород при тканевом дыхании. Оказывает антихолестериновое действие. Биотин (В7) оказывает влияние на углеводный и липидный обмен, участвует во время синтеза пуринов, входящих в состав нуклеотидов и нуклеиновых кислот. ♥ Способ применения.
Пить нужно по 1 капсуле в день, более не нужно, т.к эффект является накопительным.
Время приема – после еды. Препарат принимают внутрь, запивая стаканом воды. ♥ Побочка.аллергия, бронхоспазм, экзема, анафилактический шок, гипертермия, ангионевротический отек, экзантема;зуд, покраснения, сыпь, крапивница;гиперкальциемия, глюкозурия, гипергликемия, нарушения обмена меди и цинка, нарушение синтеза гликогена;тошнота, отрыжка, увеличение выделения желудочного сока, диспепсия, боли в животе, рвота, диарея, запор, анорексия;парестезии, слабость, головная боль, повышенная возбужденность, нейропатия;тахикардия, гипотензия, дистрофия миокарда, сердцебиение, артериальная гипертензия;тромбоцитоз, эритроцитопения, гиперпротромбинемия, гемолитическая анемия;окрашивание кала в темный цвет, мочи – в желтый, сухость кожи и слизистой глаз, нарушение зрения, озноб, потливость.
Я с побочкой не столкнулась. ♥ Эффект.
Разделю-ка я все по пунктам. 1) Кожа/волосы/ногти
Кожа — без особых изменений, в декабре она у меня была вполне себе нормальная, хуже не стала,Волосы — стали немного лучше. Уж не знаю, что больше на них влияло, но они у меня блестели. не секлись и отлично себя «вели». Хотя именно в то время я переехала на другую квартиру с ужасно жесткой водой, и вот закончив прием витаминов я заметила, что они у меня начали выглядеть гораздо хуже: они постоянно путаются, сухие на концах, выглядят не всегда опрятно. Хотя, опять же, на рост волос, их укрепление и т.д витамины явно не повлияли,Ногти — растут в обычном режиме. они у меня крепкие сами по себе , поэтому тут ничего не могу сказать. 2) Настроение.
Улучшилось. Если в начале приема витаминов я была просто на грани с истерикой, на уровне «Здрасти, я качеля, сначала ору «ууу я больше не могу», а через минуту злюсь и ору «ууу я все ненавижу», то слава богу, что тут витамины и правда на меня положительно повлияли. Я стала поспокойнее, во мне проснулся пофигизм. Вот тот самый, на уровне: «Фух, вдохни-выдохни, все окей». Я стала реагировать не так яростно на внешние раздражители и настроение явно улучшилось. 3) Самочувствие.
Также улучшилось, к вечеру я ранее чувствовала себя разбитым корытом, но после приема витрума уже была немного разбитой, но маленькой чашечкой. Оставались силы на что-либо (хотя бы на какие-то домашние дела), а бывали дни, когда к вечеру я еще кипела энергией и готова была горы свернуть 4) Усталость.
Также стала меньше ее ощущать, т.к энергии стало больше, то и дел я успевала сделать гораздо больше. Где-то к середине приема я вообще вернулась в свой обычный режим и уже жила улыбаясь, ♥ Итог.
Очень даже неплохие витамины витрум антистресс, они мне реально помогли и не дали расклеиться в очень важный для меня момент жизни. Рекомендовать буду, надеяться на них, как на какое-то успокоительное (уж не ноотроп они) не стоит, но помочь и дать немного энергии они и правда немного могут.витрум антистресс

источник