Меню Рубрики

Лучшие витамины при стрессе отзывы

Переживаю очень последние месяца два (дом, работа, отношения и прочее) стараюсь успокоиться, пью травки. Иногда плохо ем (или совсем не ем, на воде чае целый день), сплю тоже кое как. Хочу все исправить, начинаю правильно питаться, пытаюсь сон наладить. Чувствую, что нужны витамины (т.к. волосы начали выпадать, ногти слоятся..), посоветуйте, плиз.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

опипрамол? У меня от него полное спокойствие, волосы растут зверски и никаких выпадений.. но либидо умирает напрочь

Чтобы ответить на ваш вопрос, надо видеть анализ крови. Сдайте. Узнаете чего аконкретно не хватает в организме. Это самое лучшее, что можно сделать. Потому что комплексные поливитамины расчитаны на впринципе здоровых. Там доза для поддержания «порядка». А вам судя по топику нужно «закрывать» пробоины в организме. Тогда надо будет пить допустим больше магния и витамина В (к примеру). Короче без развернутого анализа крови никак. Наугад пить толку мало, а можно даже навредить.

Витамины Теравит антистресс серия Helth Life. Откройте в инете инструкцию и почитайте состав и показания — это точно ваш продукт.
Я им пользовалась — помогает.

Витамины Антистресс из серии Ladys Formula. Очень мне нравятся!

Беррока, там вит гр.В, помогающие при стрессе, для нервных клеток полезно.

Очень рекомендую http://millionersha.ucoz.ru/index/0-11 Есть витамины разного назначения — для волос, нервной системы. Контакты для всех впросов на этом же сайте.

Реклама витаминов «рулит».
=========================
Питайтесь правильно и вовремя ложитесь спать.
Витаминов хватает из продуктов и принимать их летом не имеет смысла.
Фрукты , овощи.
Прогулка перед сном на свежем воздухе вам помогут восстановится, а с синтетическими витаминами, не проходящими клин. испытаний, как и все БАДы только навредят, но свои деньги затратите, приблизив все недуги, которые возможны.

Наладить сон можно и не только витаминами. У меня были похожие проблемы, мне очень помогли ингаляции эфирными маслами. Сначала я просто так их делала, потом для увеличения эффективности купила стеклянный ингалятор такой в зеленой коробке. Сейчас ежедневно делаю ингаляции — особенно масло лаванды помогает для сна.

Мне кажется, вам не стоит пить искусственные витамины, потому что вы и так правильно питаетесь. Я думаю, скоро «доберете» все необходимое. Я сама строго слежу за питанием и только раз, во время беременности, пила гесталис, искусственные витамины, потому что на двоих натуральных витаминов не хватало. В остальное время, даже во время стрессов, мне хватает правильного питания и активного образа жизни.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Давно в блоге не было рубрики, в которой на вопросы отвечают эксперты. Сегодня насущный вопрос: какие существуют витамины от стресса?

Возможно, я сделаю эту рубрику постоянной, много интересных вопросов хочется обсудить с вами, как думаете?

А сегодня очень популярный вопрос о том, какие витамины от стресса существуют и могут помочь. Чтобы облегчить вам выбор, я добавила ссылки на добавки, которым можно доверять 100%.

Рыбий жир уменьшает такие последствия психологического стресса, как увеличение частоты сердечных сокращений и активности нервной системы. Ашваганда, пробиотики, натуральная аминокислота L-теанин, валериана и витамины дают хороший эффект и не вызывают побочных реакций, в отличие от лекарств.

Симптомы тревожности и беспокойства снимают концентрированные омега-кислоты, содержащие высокие дозировки EPA и DHA (2500 мг рыбьего жира в день). При этом EPA имеет бОльший антидепрессивный эффект, чем DHA. Я провела целое исследование на эту тему и написала большой пост Как омега-3 помогают от депрессии и стресса?

Лучшие омега-кислоты, которые обладают эффективностью:

  • Country Life, Omega 3 Mood, Natural Lemon Flavored
  • Nordic Naturals, EPA Xtra Lemon

Если вы не можете принимать рыбий жир в больших капсулах, то лучше рассмотреть покупку омеги в жидком виде, список лучших я написала здесь Рыбий жир: если сложно принимать большие капсулы.

Несколько клинических исследований показали, что ашваганда облегчает симптомы у людей с тревожностью, стрессом и беспокойством.

Дозировка в исследовании составляла 300 мг ашваганды (1.5% витанолидов) дважды в день, общая дневная 600 мг ашваганды и 9 мг витанолидов на протяжении 12 недель. Группа показала хорошие результаты снятия тревожности и беспокойства.

Мой выбор: запатентованная форма ашваганды Natural Factors, Stress-Relax, Ashwagandha

Определенные пробиотики показали в испытаниях снижение уровня кортизола и симптомы психологического дистресса: депрессия, злость и тревога.

В исследованиях давали препарат, состоящий из равного количества Bifidobacterium longum и Lactobacillus helveticus R0052 (дозировка 3 биллиона) во время или после завтрака, в течение 30 дней. Испытуемые показали хорошие результаты снижения кортизола в крови по сравнению с плацебо и улучшение психологического здоровья.

Ученые все больше связывают хронические кишечные расстройства с высоким риском появления депрессии и тревожности организма.

Мой выбор: пробиотики Jarrow Formulas, Jarro-Dophilus EPS или с бОльшим количеством капсул Jarrow Formulas, Jarro-Dophilus EPS

L-теанин (аминокислота, найденная в зеленом чае) показал отличые результаты по уменьшению стрессовых реакций организма и беспокойства.

Он также снижает кровяное давление, которое увеличивается у взрослых в ситуациях сильного стресса. Принимать L-теанин лучше всего на пустой желудок в дозировке 200 — 400 мг, 2-3 раза в день в зависимости от уровня стресса. Он помогает снять острые симптомы беспокойства и тревожности.

Лучшая версия L-теанина: запатентованная форма Suntheanine, которая производится в Японии корпорацией Taiyo International.

  • Solgar, L-Theanine, Free Form, 150 mg (форма Suntheanine)
  • Country Life, L-Theanine, 200 mg (форма Suntheanine)
  • Life Extension, L-Theanine, 100 mg (форма Suntheanine)
  • Bluebonnet Nutrition, L-Theanine, 150 mg (форма Suntheanine)

Есть доказательства того, что пассифлора и мелисса полезны при беспокойстве и тревожности.

Одно клиническое исследование показало, что 500 мг экстракта листьев святого базилика, при дозировке 2 раза в день, значительно снижает уровень беспокойства у мужчин и женщин.

Женьшень иногда способствует уменьшению стресса, хотя одно клиническое исследование показало, что он не оказывает влияние на уровень кортизола.

Существуют доказательства, что добавки валерианы могут давать расслабляющий эффект в момент стрессовых ситуаций и при тревожности. При этом в лечении бессонницы валериана оказалась не так эффективна, как обычно считается.

  • Bluebonnet Nutrition, Valerian Root Extract
  • Gaia Herbs, Valerian Root
  • Nature’s Answer, Valerian Root, 500 mg

Низкий уровень железа и витамина B6 были связаны с такими реакциями организма на стресс, как гипервентиляционный синдром и панические атаки у женщин. Поэтому убедитесь, что вы получаете необходимое количество этих веществ.

Существует ряд доказательств, что ежедневный прием мультивитаминных комплексов помогает справиться со стрессовыми ситуациями. О том, какие витамины прошли тестирование, я писала в посте про мультивитамины вот здесь, поэтому повторяться не буду.

Лично для себя я узнала много нового, надеюсь и вы тоже. А какие витамины от стресса, тревожности и беспокойства помогают вам?

источник

Условия современной жизни складываются так, что люди постоянно испытывают стрессы, нервничают. Такое состояние крайне негативно сказывается на здоровье. Избавиться от него удастся, восполнив недостаток определенных витаминов в организме. Каждому важно знать о том, как помочь себе, просто увеличив поступление полезных веществ.

Переживания вызывают разные ощущения: головную боль, нарушения пищеварения, обморочное состояние, скачки веса. Все это в совокупности сильно повреждает нервную систему. Когда человек в волнении, в организме выделяются гормон стресса кортизол и свободные радикалы. Это травмирует здоровые клетки, подавляет иммунитет. Снизить негативное влияние на организм могут антиоксиданты – витамины от стресса и усталости.

Витамин С поможет предотвратить стресс, депрессию. Он участвует в функционировании надпочечников, в которых вырабатывается кортизол. Если вы будете получать достаточное количество аскорбиновой кислоты, то заметите, что стали лучше выглядеть. Ваши ногти станут крепче, волосы и кожа – красивее. Элемент способствует быстрому заживлению ран, правильному формированию костной системы.

Активное действие аскорбиновой кислоты против стресса проявляется при ее взаимодействии с флавоноидами и каротиноидами. Организм самостоятельно не вырабатывает это вещество. Получить полезную кислоту вы сможете, принимая биологически активные добавки или включив в рацион:

  • красный перец, брокколи, помидоры, цветную капусту;
  • цитрусовые;
  • зелень;
  • арбузы, дыни;
  • лук;
  • смородину, землянику;
  • шиповник.

Эти питательные вещества хорошо влияют на нервные клетки, укрепляют иммунную, сердечно-сосудистую системы. Желательно употреблять все витамины группы В комплексно, чтобы побороть депрессию, усталость. Ими богаты бананы, орехи, бобовые, перец, картошка, рыба. Каждый витамин из группы отвечает за определенные функции в организме:

  1. В1. Благотворно воздействует на центральную нервную систему. При дефиците В1 человек становится раздражительным, быстро устает.
  2. В2. Отвечает за нормальное функционирование клеток нервов и мышц, обменные процессы. Если В2 в организме недостаточно, может начаться развитие серьезной депрессии.
  3. В3. Регулирует процессы кровообращения, обмена жиров. Недостаток приводит к нарушениям сна, аритмии, заболеваниям сердца.
  4. В5. Способствует быстрому заживлению ранок, подавляет воспаления и инфекции, которые могут возникнуть на фоне стресса.
  5. В6. Дефицит вызывает раздражительность.
  6. В12. Восстанавливает нервные клетки, отвечает за наступление периодов активности и сна.

Представительницы прекрасного пола чаще подвергаются стрессовым состояниям, чем мужчины. Связано это с тем, что их организм очень зависим от изменений гормонального фона. Витамины при стрессе для женщин очень важны, они помогают стабилизировать состояние. Благодаря им депрессия быстро пройдет, окажет минимальное негативное влияние на организм. Есть некоторые витамины, которые будут особенно полезны для дам при депрессии.

Так называют витамин А, недостаток которого в организме может привести любого человека к депрессии, а у женщин вызывает еще и нарушения сексуальной функции. Этот антиоксидант особенно важно получать в достаточном количестве девочкам-подросткам, у которых только формируется половая система. Он содержится в:

  • тыкве;
  • яблоках;
  • помидорах;
  • абрикосах;
  • красном перце;
  • черемше;
  • угре;
  • брокколи;
  • сметане;
  • батате;
  • твороге;
  • брынзе;
  • морской капусте;
  • калине.

Мощный антиоксидант, который иначе называют витамином красоты. При его наличии организм лучше справляется с депрессией, эмоциональной нестабильностью. Токоферол, или витамин Е, благотворно воздействует на нервную и иммунную системы. Источниками антиоксиданта являются:

Все необходимые компоненты и микроэлементы в достаточном количестве получать только из пищи сложно. Чтобы восполнить их недостаток, можете принимать следующие препараты:

  1. Нейромультивит. Витамины при депрессии и стрессе в таблетках. Хорошо усваиваются организмом, улучшают настроение. Помогут в лечении нервной системы.
  2. Доппельгерц актив Магний. Витамины при затяжной депрессии и стрессе, которые нормализуют работу сердца, мозга, нервной системы. Снижают беспокойство. Препарат содержит витамины группы В, аскорбиновую кислоту, токоферол, магний.
  3. Витрум Суперстресс. Эффективные витамины при длительной депрессии и стрессе. В таблетках содержится железо, аскорбиновая кислота. Препарат борется не только со стрессом, но и с инфекциями, хронической бессонницей.
  4. Бодровит. Отличный антистресс, тонизирует, придает организму энергию. Повышает устойчивость к стрессам и работоспособность.
  5. Стресс Эйд. Комплекс содержит много витаминов. В таблетках есть фолиевая кислота, холин, инозитол, много растительных экстрактов. Они помогут нейтрализовать стресс.

Если вы постоянно находитесь в сильных переживаниях, организму чего-то не хватает. Некоторые витамины при депрессии и стрессе необходимы особенно. Их недостаток и провоцирует нервное перенапряжение, усиливающееся из-за определенных внешних факторов. Если вы чувствуете постоянное депрессивное состояние, измените рацион или принимайте витаминные комплексы, в которых есть триптофан, допамин, магний и цинк.

Эта аминокислота отвечает за настроение человека. Она есть в белковых продуктах питания с высоким содержанием сахара, углеводов. Чтобы получить триптофан, регулярно ешьте бананы, сыр, мясо индейки, финики, креветки, устрицы, курятину, печень, лосось, творог, говядину. Если его в организме недостаточно, человек чувствует угнетение. Триптофан есть в составе множества антидепрессантов.

При отсутствии этого вещества человек преимущественную часть времени чувствует угнетение и подавленность, становится резок и раздражителен. Это происходит потому, что допамин участвует в проведении нервных импульсов. Его возникновение происходит при взаимодействии тирозина с витаминами В9 и В12. Чтобы повысить уровень допамина, нужно есть:

  • зеленые овощи, салат;
  • говяжью печенку;
  • пшеницу;
  • кальмаров;
  • бобовые;
  • яйца;
  • рыбу;
  • молочные продукты.

Очень часто недостаток этих соединений является причиной серьезной депрессии, особенно у женщин после родов. Чтобы восполнить дефицит, нужно есть много риса, грибов, редиса, спаржи, зелени, грейпфрутов, морковки, помидоров. Рекомендовано употребление орешков, гречки, овсянки, горошка. Включите в рацион индейку, морепродукты, яйца, сыр, йогурты, устрицы. Так вы защититесь от любой депрессии.

После того как я родила ребенка, внезапно сильно изменилась: стала плаксивой, нервной. Победить это состояние мне помогли витамины при стрессе и депрессии Доппельгерц актив Магний. Благодаря этому препарату я снова стала такой же, как прежде.

Нервная работа и нагрузки довели до того, что расхотелось вставать с кровати по утрам. Отпуск было не взять, сидеть на диете я не захотел, поэтому решил принимать Бодровит. Эти таблетки придают мне сил. Благодаря препарату я снова с удовольствием хожу в офис.

источник

У моего мужа очень нервная и ответственная работа, и он часто не может долгое время уснуть. Для того, что бы хоть как-то снять стресс я решила купить ему Витрумсуперстресс. Они отлично справляются с плохим настроением. Также хорошо успокаивают и помогают намного быстрее уснуть.

В составе натуральные компоненты, благодаря которым организм восстанавливается. Для этого нужно принимать 1 месяц, столько длится курс. Уже после двух недель я увидела улучшение. Он стал более стрессоустойчивым. И самое важное больше не нервничает по пустякам. Результат держится долгое время, но если вы не заметили результата, то можно через месяц курс повторить. В общем, отличный препарат для нервных людей или для людей со слабой стрессоустойчивостью.

После аварии долго проходила курс реабилитации, а после того как началась учеба, стало совсем тяжко. И вот врачи выписали много таблеток, витаминов и среди них был Витрум Суперстресс. Начала принимать, время приема длился один месяц, по одной капсуле 1 раз в день.

Эффект от витаминов заметила уже через неделю мои ноготки и волосы стали лучше выглядит.
После месяца приема все прошло, я забыла, что такое плохой сон, апатия и т.д.

Пить витамины можно только одним курсом, т.е. пропили 30 дней и все, так как в нем содержится повышенная доля железа и других компонентов необходимые человеку.

Порекомендовала их мама, она начала их принимать и уже чувствует результат.

Купить витамины можно в аптеке без рецепта. Сама баночка, очень удобная нужно с силой повернуть крышечку, и капсула автоматически выпадет, поэтому можно не прятать от детей.
Единственный минус так это цена, но за такой отличный результат и денег не жалко.
Если у вас есть подобные проблемы со здоровьем, то рекомендую данные витамины.

В последнее время у меня появилась апатия, плохое самочувствие и смена настроения. Пошла в аптеку, мне там предложили несколько вариантов, но остановилась именно на них, так как название соответствовало моей проблеме. Скажу честно, цена у них довольно приличная на мой взгляд, но думаю, для себя любимой не жалко.

Принимала ежедневно и после некоторого времени стало улучшаться мое психоэмоциональное состояние. С работы возвращалась более спокойной и не так реагировала на многие происходящие вещи вокруг. Еще меня очень приятно удивил тот фактор, как улучшение качества волос. Так как в этих витаминах содержатся витамины группы В, это было вполне понятно, почему шевелюра стала намного лучше выглядеть.

В целом осталась очень довольна, даже несмотря на высокую стоимость. Я убила двух зайцев, и нервы восстановила и красоту навела!

Мне в жизни постоянно не везет с начальниками. Почему то всегда попадаются женщины стервы. Но ничего не поделаешь, работать все же надо. Не всегда правда получается выдерживать морально критику и недовольства патронши. От сюда и все проблемы с нервной системой.

Я часто, придя домой, начинала молча плакать в ванной или огрызаться на мужа. Я поняла, что так не далеко и до депрессии.
У фармацевта в аптеке я попросила, что нибудь от перенапряжения и успокоения нервов. Она мне порекомендовала два препарата, среди которых был и Витрум суперстресс.
Витамины и микроэлементы в составе — это то, что мне сейчас не помешает, подумала я.
Цена конечно кусается, но мне так понравилось название, что я таки этот препарат купила.
К тому же еще в составе есть биотин, а он благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос.
После курса приема этих витаминок мое раздраженное состояние как рукой сняло, а нервишки стали гораздо крепче.

источник

В условиях современного ритма жизни большинство людей ежедневно сталкиваются со стрессовыми ситуациями. Данное состояние негативно отражается на здоровье. Избавиться от данного недуга возможно с помощью восполнения витаминов и нужных организму микроэлементов.

Иммунитет является определенной системой организма, которая оберегает его от влияния неблагоприятной окружающей среды. То есть он вырабатывает защиту от попадания в организм различных бактерий, токсинов. При хорошем иммунитете человек защищен от разных инфекций. По этой причине крайне необходимо повышать его, тем самым оставаясь здоровым.

Читайте также:  Beaphar витамины для котят отзывы

Для того чтобы укрепить иммунитет, необходимо:

  • правильно питаться;
  • закаливать организм;
  • соблюдать режим дня;
  • принимать специально разработанные витаминные комплексы.

Людям необходимо пить витамины не только в сезон снижения иммунитета, но также в профилактических целях. Есть несколько групп полезных элементов, которые помогают в улучшении функционирования иммунной системы.

Перечень основных витаминов для поддержания иммунной системы:

  • А – способствует сохранению зрительной системы, улучшает циркуляцию крови в сосудах, а также укрепляет их. Препятствует развитию новообразований в простате и защищает молочные железы дам от развития опухолей;
  • В – из этой группы употребляются В1, В12, В6. Именно эти элементы необходимы для защиты организма от воздействий вирусов и инфекций. Они вырабатывают специальные антитела, требуемые для укрепления иммунной системы;
  • С – способствует ускорению выработки антител. Крайне необходим при сезонных простудах;
  • Е – способен предотвращать старение мягких тканей, ускоряет заживление ран на коже;
  • Р – защищает организм от развития злокачественных новообразований;
  • Д – нужен для выработки иммунитета против простудных болезней;
  • Н – способен улучшать обмен веществ, а также защищает от кожных недугов;
  • К – улучшает свертываемость кровяной жидкости, что способствует хорошему усвоению кальция. А это благоприятно отражается на прочности костей, так как снижается риск переломов.

Однако одних витаминов недостаточно для повышения иммунитета. Они должны приниматься вместе с микроэлементами. Поэтому лучшим решением будет принимать уже готовые витаминные комплексы, которые можно приобрести в любой аптеке. Рассмотрим наиболее популярные из них:

  • Иммунал Форте – данный комплекс содержит в себе растительные экстракты, витамины В6, С, а также минерал цинка;
  • Мукльти-табс – в составе имеются витамины групп В, С, А, Д, Е, и фолиевая кислота. Помимо этого, препарат содержит такие элементы, как цинк, железо, йод, хром, марганец;
  • Витрум – один из популярных препаратов, состоящий из 15 минералов и витаминов, которые прекасно сочетаются между собой. Позволяют защищать организм от сильного переутомления;
  • Компливит – состоит из 19 разных витаминов и микроэлементов, чаще всего назначается пожилым людям. Он способен восполнить большую нехватку витаминных веществ;
  • Иммунал – в отличие от многих медикаментозных средств, изготовлен только из натуральных компонентов.

Принимать витамины от стресса и нервов необходимо строго по инструкции, обязательно нужно учитывать график их приема.

Когда человек постоянно находится в состоянии переживаний, то организм начинает ощущать нехватку определенных элементов. Поэтому очень важно, при затяжных депрессиях, употреблять больше витаминов и минералов. Так как недостающие элементы только усилят накопившиеся внутреннее напряжение. Тем, кто постоянно находится в депрессии, нужно пересмотреть режим питания, а также принимать витаминные комплексы, которые в составе имеют такие вещества, как цинк, триптофан, магний, допамин. Самыми важными витаминами при данном недуге являются элементы группы В, так как они благоприятно влияют на нервную систему. Желательно употреблять все витамины при депрессии комплексно:

  • В1 – препятствует развитию раздражительности и быстрой переутомляемости;
  • В2 – улучшает работу нервных клеток, активизирует обменные процессы. При нехватке данного витамина может развиться затяжное депрессивное состояние;
  • В3 – борется с проблемой плохого сна. Из-за того, что элемент улучшает циркуляцию крови, он положительно влияет на работу сердечной системы;
  • В5 – на фоне плохого эмоционально психического состояния в организме может развиться инфекция. А этот витамин позволяет подавлять заболевания;
  • В6 – отсутствие этого элемента вызывает у человека раздражительность;
  • В12 – способствует восстановлению клеток, которые отвечают за сон.

Получить все нужные для организма вещества можно с помощью медикаментозных препаратов:

  • Бодровит. Заряжает организм энергией, приводит его в тонус. Увеличивает работоспособность и делает человека более устойчивым к стрессовым ситуациям;
  • Стресс Эйд. Лекарственное средство содержит большое количество витаминов, а также микроэлементы, которые помогут справиться с недугом;
  • Доппельгерц. Используется при длительных депрессивных состояниях. Улучшает работу сердечной мышцы, нервной системы;
  • Нейтромультивит. Способствует улучшению эмоционального фона. Им лечат проблемы нервной системы.

Представительницы прекрасного пола страдают депрессиями намного чаще мужчин. В основном, фактором такого состояния является послеродовая деятельность или наступление климакса. Если женщина кормит ребенка грудью, то нужно принимать витаминные комплексы, в которых преобладает содержание цинка, омеги-3, витамины В, А.

При постоянной нервной возбудимости возможно применение лекарственного препарата МагнеВ6. Он позволяет расслабиться, а также снимает симптомы раздражительности.

Во время наступления климакса у женщины происходят изменения в организме. Рекомендуется пить препарат Остеовит, так как он оказывает поддержку во время изменения гормонального фона. Помимо этого, назначаются витамины против усталости – АЛФАВИТ Энергия.

А вот мужчинам чаще всего прописываются медикаментозные препараты на основе зверобоя. Это обусловлено тем, что структура организма у них сильно отличается от представительниц прекрасного пола.

Практически каждый человек сталкивается со стрессовыми ситуациями. Это могут быть стрессовые ситуации на работе или в отношении с членами семьи. Поэтому вопрос, какие пить витамины против стресса, очень актуален среди населения.

Во время стресса в организме происходят изменения, учащается сердечный ритм, ухудшается работоспособность нервной системы. В этом случае можно принимать рыбий жир, прибиотики, комплекс витамин, валерьяну, Л-теанин, который является натуральным источником аминокислоты. Витамины при стрессе дают положительный эффект и не имеют негативных побочных воздействий.

Основной список витаминов от стресса и

  • Natural Factors – снимает симптоматику тревожности, беспокойства;
  • Jarrow Formulas – уменьшает показатель кортизола, за счет этого снижается уровень злости, тревожности;
  • Solgar – понижает артериальное давление, которое при стрессовой ситуации сильно повышается;
  • Gaia Hebs – состоит полностью из натуральных растительных компонентов, довольно хорошо справляется со стрессом.

Факторов, вызывающих стресс, довольно много. В первую очередь – регулярные стрессовые состояния, авитаминоз, наличие вредных привычек.

Необходимые витамины при стрессах и умственных нагрузках:

  • Магний В6. В своем составе имеет такие элементы, как пиридоксин, магний. Уменьшает риск психических расстройств, оказывает восстанавливающий эффект, предотвращает нарушение неврологических расстройств;
  • Тригамма – производится на основе витамина В6. Используется для лечения психических нарушений;
  • Витабаланс. Эффективный препарат. В него входят витамины группы В, С, А, а также аскорбиновая кислота и минералы. В первую очередь, обладает успокаивающим эффектом, снижает нагрузку на умственную активность.

Внимание! Помимо приема витаминов при неврозах необходимо стараться избегать ситуаций, которые влияют на психологическое состояние.

Людям, которые подвержены депрессивным и стрессовым ситуациям, необходимо правильно питаться. В пищу нужно употреблять больше продуктов, которые обогащены витаминами и минералами. Также при нервных расстройствах человек часто может набирать вес – это спровоцировано тем, что в организме ощущается нехватка полезных веществ.

Чтобы не допустить подобной ситуации, необходимо распланировать рацион питания. Рекомендуется отказаться от жирной, высококалорийной пищи. Исключить фаст-фуд и спиртные напитки. Ежедневно стоит употреблять овощи и фрукты. Они являются натуральным источником витаминов и микроэлементов.

  • сельдерей;
  • помидоры;
  • кисломолочные продукты;
  • мясо;
  • рыба;
  • морепродукты;
  • морская капуста;
  • зерновые культуры;
  • орехи.

Также необходимо обратить внимание, что нужно пить больше жидкости. Установлено, что людям в стрессовой ситуации рекомендуется потреблять на ½ литра воды больше. Полезным будет отвар из ромашки, имбиря, а также можно выпивать чашечку зеленого чая. Пить его в большом количестве не рекомендуется, так как смогут возникнуть проблемы с артериальным давлением.

После лечения депрессии человеку необходимо регулярно пропивать курсом поливитамины от стресса. Также рекомендуется проводить профилактику стресса. Начать делать физические упражнения, стараться высыпаться, правильно питаться.

источник

через неделю приема отпускать стало снова легкость в теле появилась, энергия какая-то что ли.
но и к врачу не помешает — поможет поточнее диагноз определить и индивидуальный подход выпишит хочу на море 17-02-2010 22:54
Щитовидка проявляется далеко не волоснёй а именно раздражительностью, перепадами настроения и много чем ещё, врач посмотрит все что надо. Вы хотите на себе ощутить полную «радость» от прявления щитовидки, тогда пейте витамины дальше. Будет возможность отдохнуть в стационаре через какое то время)))))
Неужели надо страшилки из жизни рассказать чтобы человек пошел к врачу (хотя бы к терапевту- она вас направит к узкому специалисту. У нас наверное так а не иначе — пока петух не клюнет..

прелесссть 18-02-2010 12:56
щитовидку нужно проверять в принципе. ибо это наше всё. обмен веществ. а значит физическое и психическое здоровье организма.
однако не стоит все валить в одну кучу.

начните принимать витамины или просто добавьте в свой рацион побольше свежих овощей и фруктов. почаще бывайте на свежем воздухе и обязательно заставляйте себя высыпаться!
и конечно же обратитесь к врачу, лишним не будет. тем более что от нарушения гормонального фона волосы могут не только расти, но и выпадать ) а профилактика заболеваний щитовидки довольно проста и доступна. ameda 18-02-2010 11:41
)) «не только не расти но и выпадать» повеселило. спасибо, девчочки, за советы. Lakshmi 18-02-2010 13:01

quote: Originally posted by хочу на море:

(хотя бы к терапевту- она вас направит к узкому специалисту

—————
Великая роль цветов, доставка цветов по москве:возможна доставка цветов по москве работает всегда непренебрегайте родными

ameda 22-02-2010 16:16
хы.. что-то и он раздражает andys78 22-02-2010 19:16

quote: Витамины от нервов Посоветуйте

Gamma4ka 22-02-2010 19:39
Автору. У меня этой осенью тоже самое было. По всем поводам ныла, ревела, раздражало абсолютно все!
Стала пить новопассит. месяц пропила- потом перестала чтобы не привыкнуть. Настроение улучшилось, нервы отпустили, все хорошо.

С недавних пор пью вытамины Алфавит биоритм. Особо эффекта пока не ощутила, но бодрости в целом стало больше. mik-san 27-02-2010 22:04
Советую попробывать
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/51/715966-0.html irisk@22 03-03-2010 15:31
знакомая пила теравит антистресс вроде, говорит стала спокойнее Nastyamba 11-03-2010 16:40
Новопассит — правда ВЕЩ! Сейчас сама принимаю «ДУАВИТ energy»(или дуовит). настроение улучшилось заметно, при этом еще и сил и энергии прибавилось. уже не засыпаю на работе как до приема. Миллионерша 23-03-2010 21:58
Очень рекомендую эти http://www.vipgroup.net/production/catalog/bad/detail.php? >Буду рада ответить на все вопросы по любому из контактов http://millionersha.uсоz.гu/index/0-12 HoneyGirl 24-03-2010 12:12
Очень хорошие витамины Инфорс (БАД), там есть микроэлементы и аминокислоты. Пью их периодически, такой эффект — сама спокойнее и ногти хорошо растут))

Amelia 27-03-2010 01:06
Пью Бе*рокку сонливость как рукой сняло.
В аптеке сказали, что в ней усиленные дозировки витаминов группы В
и микроэлементов.
Значит от нервов тоже хорошо будет.
-мастер-АС- 27-03-2010 08:19
ЗАЙМИТЕСЬ БЕГОМ ИЛИ ХОДИТЕ В БАССЕЙН !
Мне ооочччень помогает ! investor290680 31-03-2010 18:42
Уже сколько раз спасали поездки: подальше ото всех, кругом только незнакомые люди и места. Нася 01-04-2010 10:27
могу поделится опытом, я тоже очень нервная. я принимала иод, . вот только с ним осторожно надо . витамины всякие .
но как то эффекта нет, но если вы замужем или вы живете с кем — то . самое хорошое лекарство это с. с . проверено на опыте WIN 01-04-2010 14:31
От нервов — не витамины. От нервов — физкультура, свежий воздух, вкусная еда, здоровый сон и хороший секс KARkade 14-04-2010 12:29

quote: самые лучшие витами это любимый мужчина все как рукой снимет.

значит другой хороший мужчина ))) valentina110263 05-05-2010 21:50
Московия или попроще ГЛИЦИН -безвредно. Если очень-не очень+на ночь корвалол 25 капель.

Светга 09-05-2010 21:29
да поплакать иногда милое дело, мужики водку хлещут в стрессовой ситуации, мы плачем, всё нормально. Арсения 18-06-2010 23:17
Если настроение ниже плинтуса попробуйте настойку пустырника. Продается в любой аптеке от 8 до 10 рублей за 25 мл. Хорошо действует на нервную систему и сердце. Если принимать перед сном (развести 25-35 капель в пол-стакане воды), то утром легко просыпаться, нет разбитого состояния. Обладает легким тонизирующим эффектом. Один недостаток − на вкус редкая гадость.

источник

Депрессивное расстройство — состояние, с которым в наше время, к сожалению, знакомы многие люди. В общих чертах, при депрессии наблюдается прогрессирующий упадок настроения, общая заторможенность и даже проблемы с мышлением. В зависимости от причины и клинического течения этого расстройства, врачом-психотерапевтом могут быть прописаны препараты-антидепрессанты, принимать которые следует только под его контролем. Однако для полноценного комплексного лечения одних таблеток будет недостаточно. Как известно, в комплексную терапию против депрессивных и тревожных состояний входят и витамины. В связи с этим, пациенты спрашивают, какие витамины от депрессии можно принимать и насколько они будут эффективны. Об этом и пойдет речь.

Само состояние депрессии может быть обусловлено не только серьезными жизненными невзгодами, наследственными или эндогенными факторами. И для мужчин, и для женщин такое состояние часто означает следствие недостатка нужных веществ, которые должны поступать в организм. Именно поэтому в периоды депрессии следует употреблять определенные продукты, содержащие витамины в естественном виде. А также специальные поливитаминные комплексы, которые, в сочетании с грамотной психотерапией обязательно принесут самые лучшие результаты. Также многим известно такое состояние, как сезонное снижение настроения осенью или весной, которое часто возникает по причине нехватки витаминов. В отдельных случаях оно может перерасти в очень серьезное расстройство. От весенней депрессии, а также от подобного состояния осенью прекрасно могут помочь сбалансированные витаминные комплексы. А сочетать их с препаратами-антидепрессантами или нет — решение принимать должен только врач.

Витамины при стрессе и депрессии являются очень эффективными. Их регулярное применение обусловливает то, что организм начинает вырабатывать гормональные вещества, которые отвечают за улучшение настроения и снятие тревожной симптоматики. Витамины — прекрасные помощники в борьбе со стрессогенными факторами, но если наблюдается их острый дефицит, люди начинают быстро уставать, наблюдается появление бессоницы и тревоги, снижается способность мыслить. Гиповитаминоз может привести не только к анемии, но и стать одним из серьезных факторов, способствующих возникновению длительной депрессии.

Если организму продолжительное время не хватает биотина (или витамина В7), это чревато серьезными депрессивными расстройствами. При нехватке пиридоксина (В6) мозг перестает активно вырабатывать «гормон радости» серотонин. В этом случае настроение начинает колебаться, человек становится «нестабильным» эмоционально, у него может наблюдаться повышение чувствительности к боли. Антидепрессанты часто назначаются именно для того, чтобы стимулировать мозг к выработке серотонина, но иногда этого можно избежать с помощью сбалансированных витаминных комплексов В в сочетании с В6.

Другие витамины группы В содержатся в бананах, бобовых культурах, рыбных продуктах и овощах. Комплексное действие веществ этой группы поможет снизить утомляемость и вялость. Нехватка В1 обусловливает появление раздражительности, а недостаточность витамина В12 может привести к длительным и серьезным нарушениям сна и последующей депрессии.

Считается, что витамин С, больше известный как аскорбиновая кислота, нужен для того, чтобы повышать иммунитет. Однако именно он может стать и прекрасным помощником для снятия усталости и предупреждении депрессии. Пить «аскорбинку» в разумных дозах, особенно в осенне-весенний период, когда нам недостает свежих овощей и фруктов, никогда не будет излишним.

Витамин Д лучше всего получать в теплые солнечные дни, естественным путем, либо время от времени употреблять рыбий жир. При проживании в местах сурового климата с обилием влажности, дождей и малым количеством солнца тоже может возникнуть депрессивное расстройство. Поэтому при возникновении подобных состояний у человека важно учитывать и место его проживания.

Несмотря на то, что рекомендации по поводу пищи и диеты никогда не будут лишними, достаточное количество нужных витаминов при стрессах и депрессивных состояниях в пище содержаться не может.

При серьезном дефиците тех или иных веществ рекомендуются следующие витамины от депрессии:

  • Нейромультивит. Отличается хорошей усваиваемостью, стабилизирует эмоциональный фон, способствует улучшению настроения, прекрасно лечит нервную систему.
  • Доппельгерц Магний + Витамины группы В. Рекомендован при длительных депрессиях, приводит в норму работу сердца, мозговую деятельность, понижает уровень тревожности. Отзывы пациентов свидетельствуют о том, что для женщин, находящихся в состоянии послеродовой депрессии и постоянного стресса именно этот препарат может оказаться незаменимым помощником. Кроме магния, комплекс включает все соединения группы В, витамины С и Е.
  • Бодровит. Отличный антистрессовый поливитаминный комплекс, идеально подходит людям, работа которых связана с повышенными эмоциональными нагрузками. Принимая его регулярно, человек становится более стрессоустойчивым и внимательным.
  • Витрум Суперстресс. Также применяется при затяжных депрессиях и постоянных стрессах. В состав входят витамин С и железо, помогающие бороться, в том числе, и с таким явлением, как хроническая бессонница.

Известно, что женщинам и девушкам приходится чаще сталкиваться с депрессивными состояниями, чем представителям мужского пола. Это обусловлено возможными изменениями в гормональном фоне. Поэтому очень важно знать о том, какие витамины при депрессии у женщин следует принимать в те периоды, когда наблюдается характерная симптоматика. Следует особенно выделить несколько витаминов, которые будут полезны именно женщинам и помогут им гораздо быстрее справиться с тяжелым душевным состоянием.

Кормящей маме в состоянии послеродовой депрессии назначаются комплексы из поливитаминов с содержанием цинка, жирных кислот, витаминов группы В и А. При хорошей переносимости маме не повредит и рыбий жир: витамин Д снижает утомляемость и даже агрессивность. При повышенной возбудимости идеальным решением будет применение известных таблеток с содержанием магния и витамина В6 — Магне В6 . Он расслабляет мышцы, успокаивает нервы и эффективно устраняет стрессовое состояние.

Во время климакса женщинам рекомендуют такие комплексы витаминов, как Остеомед и Остеовит , которые помогут перенести непростой период серьезных гормональных всплесков.

Для девушек в период интенсивного развития половой системы рекомендуется упортебление витамина А во избежание серьезных нервно-психических расстройств, характерных для подростков. Рекомендуемые продукты с содержанием витамина А — это, как всегда, морковь, болгарский перец, тыква, петрушка, помидоры, икра.

Эмоциональную нестабильность у женщин любого возраста хорошо коррректирует витамин Е. Его также можно получить, употребляя определенные продукты — такие, как орехи, нерафинированные растительные масла.

Таким образом, при разных формах депрессий и стрессовых состояний следует принимать не только антидепрессанты, но и лечиться комплексно — с применением витаминосодержащих добавок. Они помогут как можно быстрее выйти из таких состояний, а сам процесс лечения будет более эффективным и принесет результаты гораздо быстрее.

источник

У моего мужа очень нервная и ответственная работа, и он часто не может долгое время уснуть. Для того, что бы хоть как-то снять стресс я решила купить ему Витрумсуперстресс. Они отлично справляются с плохим настроением. Также хорошо успокаивают и помогают намного быстрее уснуть.

Читайте также:  Beaphar витамины для грызунов lebensvitamine отзывы

В составе натуральные компоненты, благодаря которым организм восстанавливается. Для этого нужно принимать 1 месяц, столько длится курс. Уже после двух недель я увидела улучшение. Он стал более стрессоустойчивым. И самое важное больше не нервничает по пустякам. Результат держится долгое время, но если вы не заметили результата, то можно через месяц курс повторить. В общем, отличный препарат для нервных людей или для людей со слабой стрессоустойчивостью.

После аварии долго проходила курс реабилитации, а после того как началась учеба, стало совсем тяжко. И вот врачи выписали много таблеток, витаминов и среди них был Витрум Суперстресс. Начала принимать, время приема длился один месяц, по одной капсуле 1 раз в день.

Эффект от витаминов заметила уже через неделю мои ноготки и волосы стали лучше выглядит.
После месяца приема все прошло, я забыла, что такое плохой сон, апатия и т.д.

Пить витамины можно только одним курсом, т.е. пропили 30 дней и все, так как в нем содержится повышенная доля железа и других компонентов необходимые человеку.

Порекомендовала их мама, она начала их принимать и уже чувствует результат.

Купить витамины можно в аптеке без рецепта. Сама баночка, очень удобная нужно с силой повернуть крышечку, и капсула автоматически выпадет, поэтому можно не прятать от детей.
Единственный минус так это цена, но за такой отличный результат и денег не жалко.
Если у вас есть подобные проблемы со здоровьем, то рекомендую данные витамины.

В последнее время у меня появилась апатия, плохое самочувствие и смена настроения. Пошла в аптеку, мне там предложили несколько вариантов, но остановилась именно на них, так как название соответствовало моей проблеме. Скажу честно, цена у них довольно приличная на мой взгляд, но думаю, для себя любимой не жалко.

Принимала ежедневно и после некоторого времени стало улучшаться мое психоэмоциональное состояние. С работы возвращалась более спокойной и не так реагировала на многие происходящие вещи вокруг. Еще меня очень приятно удивил тот фактор, как улучшение качества волос. Так как в этих витаминах содержатся витамины группы В, это было вполне понятно, почему шевелюра стала намного лучше выглядеть.

В целом осталась очень довольна, даже несмотря на высокую стоимость. Я убила двух зайцев, и нервы восстановила и красоту навела!

Мне в жизни постоянно не везет с начальниками. Почему то всегда попадаются женщины стервы. Но ничего не поделаешь, работать все же надо. Не всегда правда получается выдерживать морально критику и недовольства патронши. От сюда и все проблемы с нервной системой.

Я часто, придя домой, начинала молча плакать в ванной или огрызаться на мужа. Я поняла, что так не далеко и до депрессии.
У фармацевта в аптеке я попросила, что нибудь от перенапряжения и успокоения нервов. Она мне порекомендовала два препарата, среди которых был и Витрум суперстресс.
Витамины и микроэлементы в составе — это то, что мне сейчас не помешает, подумала я.
Цена конечно кусается, но мне так понравилось название, что я таки этот препарат купила.
К тому же еще в составе есть биотин, а он благотворно влияет на состояние кожи, ногтей и волос.
После курса приема этих витаминок мое раздраженное состояние как рукой сняло, а нервишки стали гораздо крепче.

источник

Витамины от стресса для женщин необходимы в любом возрасте, если организм испытывает периодические или постоянные нервные состояния. Современные условия жизни и бешеный ритм практически всегда приводят к расстройствам нервной системы, что может проявляться в виде стрессов, раздражительности, повышенной нервозности и даже депрессий. Переживания вызывают не только психологические расстройства, но и провоцируют различные болезни.

Здоровые клетки нервной системы — это залог хорошего функционирования большинства внутренних органов человека, а также внешнее состояние кожных покровов. На образование травмированных клеток уходят многие года, а разрушить их можно всего за пару месяцев постоянных стрессов, тревог и депрессий. Витамины от стресса и усталости помогут женщине снизить их негативное влияние психических проявлений на организм:

  1. Предотвращению появления стрессов и тревожных состояний способствует витамин С, который на протяжении десятилетий считается отличным антиоксидантом. Аскорбиновая кислота принимает важное участие в успешном функционировании надпочечников, которые отвечают за правильную и стабильную выработку кортизола. Данный гормон провоцирует обновление клеток кожных покров, укрепление волос и ногтевой пластины. Полезную кислоту можно в достаточных количествах получить из натуральных продуктов.
  2. При кратковременной или затяжной депрессии у женщин многие врачи настоятельно рекомендуют включать в свой рацион витамины группы В. Именно они активно влияют на клетки нервной системы, укрепляя их и защищая от внешних факторов. Кроме того, витамины группы В способствуют общему укреплению иммунной системы человека, а также влияют на позитивные сдвиги в работоспособности сердечно-сосудистой системы.
  3. Витамины группы В важно употреблять комплексно, добиться этого получится только при помощи готовых аптечных комплексов. Для того, чтобы побороть незначительную усталость или небольшие стрессы необходимо включать в свой ежедневный рацион такие продукты питания, как орехи, бананы, бобовые культуры и жирные сорта рыб. Каждый из элементов данной группы отвечает за свою определенную функцию в организме.
  4. Ретинолом называют витамин группы А, недостаток которого в организме может приводить любых женщин к развитию стрессов и депрессии. У женского пола отмечена взаимосвязь между дефицитом витамин А и сексуальной активности, а также поддержания работы репродуктивной функции. Особенно важно получать достаточное количество ретинола во время формирования половой системы у подростков, а также в период менструаций и при пмс.
  5. Мощнейшим антиоксидантом признан и витамин Е. Его часто называют витамином красоты или витамином Е. Его достаточный уровень содержания в организме вполне хорошо справляется с эмоциональной нестабильностью прекрасного пола, а также в разы снижает уязвимость к развитию депрессий и стрессов. Кроме этого, токоферол защищает всю нервную систему от воздействия неблагоприятных факторов, а также положительно влияет на иммунную систему человека.
  6. Витамин Д направлен не только на поддержание здоровья костной системы. Он также отвечает за достаточную выработку гормона счастья, который легче всего восполнить через прямые солнечные лучи. В зимний период врачи рекомендуют женщинам иногда посещать солярий для восполнения дефицита данного микроэлемента.

Внимание! При подборе определенного витаминно-минерального комплекса необходимо особое внимание уделить на наличие в нем некоторых микроэлементов. Причинами серьезных депрессий может явиться дефицит таких соединений, как цинк и магний. Особенно резко он проявляется в период беременности или в первые месяцы после родов. Данные микроэлементы частично можно восполнять через такие продукты питания, как рис, орехи, гречневая крупа, редис, морепродукты, индейка и молочные продукты животного происхождения.

Многие женщины несерьезно относятся к стрессовым ситуациям и уверены, что они не наносят вреда для организма. Учены всего мира смогли доказать влияние нервозных состояний на работу практически всех органов человека. В переводе с латыни слово стресс звучит как напряжение, которое может быть обусловлено весьма разнообразными факторами, действующими из окружающей среды.

Витамины от стресса для женщин помогут справиться с негативным эмоциональным состоянием, а также увеличат возможность предотвращения возникновения таких хронических недугов, как усталость и депрессия. Эмоционально напряжение у женщин подразделяется на два вида, что играет немаловажную роль при подборе определенного витаминно-минерального комплекса:

  • выделяется положительная форма эмоционального напряжения, которая называется эустрессом. Это настоящий и благоприятный для организма стресс, который способствует повышению функционального резерва внутренних сил человека. Именно такая разновидность напряжения способствует активизации работы многих внутренних органов, а также положительно влияет на функционирование головного мозга. Такая реакция пробуждения заставляет двигаться питательные вещества по всему организму;
  • вредное и негативное влияние на здоровье женщины приносит вторая разновидность эмоционального напряжения — дистресс. Его развитие связано с выраженными негативными эмоциями, которые могут оставить непоправимый след на психике женщины. Дистресс считается настоящим провокатором нервных напряжений, срывов, депрессий и даже душевных болей. Он вполне может явиться причиной затяжных депрессии и инициатором тревожных состояний

Причинами развития дистресса могут стать не только серьезные проблемы в жизни женщины, но даже перемена климата или существующего режима дня. Резке изменение привычного рациона питания или начало диеты также может провоцировать появление данного неприятного недуга. Чаще всего он возникает на фоне утраты или смерти близкого человека, известия о сложном заболевании, беременности и длительной безработицы.

Любое проявление второго вида стресса наносит непоправимый урон на работу нервной системы человек, что может проявляться в виде постоянных головных болей и головокружений, повышения артериального давления, обмороков и даже тошноты. Кроме этого, хроническое пребывание в таком стрессовом положении может запросто привести к образованию проблем с пищеварением, а также стремительному набору лишних килограммов.

Важно! Витаминно-минеральные комплексы помогут без медикаментозного вмешательства справиться с психическими расстройствами женщины. Важно подбирать их с помощью специалиста, объяснив ему всю картину своего недуга. В аптеках предложен большой выбор препаратов, который сможет восполнить недостаток всех полезных питательных веществ для женского организма.

источник

Здравствуйте! Я, как закоренелый «неверующий Фома», не верю категорически товару, который продается в наших российских аптеках. Ничего себе заявление, да!? На самом деле не все так просто — дело в том, что на сегодняшний день есть 50 % из 100, что вы купите в аптеке не витаминки, а муку спрессованную. Еще и в период особого спроса. Поэтому стараюсь витамины покупать заграницей — когда сама там нахожусь. В этот раз я, стоя в аптеке в своем родном городе, задумчиво разглядывала аптечные витаминки, грустно размышляя о том, что ничего не купила, а требует тело чего-то такого. И вот фармацевт вняла моей просьбе и давай рассказывать о витаминах, которые продаются у них. Я лишь грустно вздохнула и попеняла на то, что подделок полно и я боюсь что-либо брать. Тут я не упоминаю о таблетках — пок . читать ещё упаю их в аптеках. Хотя и тут можно нарваться, но я не настолько параноик! На эти мои размышления она просто сказала: «А витрум теперь лекарственный препарат» . Ну и побежала я читать все все о чудо витаминах-лекарствах, что узнала перечислять не буду — интернет вам в помощь, но в итоге я стала счастливой обладательницей витаминов Vitrum Superstress. Причина покупки именно препарата, призванного помогать нам справляться со стрессом, проста — он около меня, вокруг меня и все бесит меня. А, если серьезно, то стала замечать что многое стало меня раздражать, а еще переживать стала больше. Сами витамины ярко оранжевые — сплошной позитив! Они довольно большие — если у кого проблемы с этим, то можно их разрезать на две части. А еще они так приятно пахнут! Это было как-то внезапно, честно сказать. Они пахнут йогуртом! Вот серьезно. Принимать их также можно в период выздоровления после операций — они здорово помогают нашему организму отойти от испытанного шока. Прием препарата Витрум Суперстресс рекомендован в следующих случаях:железодефицитная анемия;хронический стресс;гиповитаминоз В;повышенные нагрузки (как интеллектуальные, так и физические);пациентам, после получения травм с большой потерей крови. ОДНАКО. Как и у всех лекарственных препаратов у данного есть противопоказания — советую изучить их, прежде чем покупать данный препарат.гипервитаминоз;склонность к тромбозам;нефролитиаз, мочекаменная болезнь, нарушение функции почек, уролитиаз;тяжелая форма артериальной гипертензии;тромбофлебит, тиреотоксикоз, эритремия, тромбоэмболии, эритроцитоз;повышенная чувствительность;сахарный диабет;гиперурикемия, подагра;нарушение обмена меди или железа;тяжелые повреждения печени;сердечная недостаточность;болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки (острая стадия). Состав есть на упаковке и это очень удобно — когда начинаешь понемногу разбираться в составах витаминов, то даже беглого взгляда становится достаточным чтобы понять — подойдут ли они тебе или это очередная пустышка. Также имеется небольшая инструкция:Там уже все более подробно описано. Принимать Витрум необходимо один раз в день, запивая необходимым количеством воды. Эффект у препарата накопительный — поэтому нет смысла напиваться 5ю таблетками за раз. Сразу отмечу, что многочисленные исследования показали, что принимать различные витамины стоит в первой половине дня. Это связано со многими факторами, отмечу лишь одно — они лучше усвоятся у вас в это время. Есть и побочные действия: аллергия, бронхоспазм, экзема, анафилактический шок, гипертермия, ангионевротический отек, экзантема;зуд, покраснения, сыпь, крапивница;гиперкальциемия, глюкозурия, гипергликемия, нарушения обмена меди и цинка, нарушение синтеза гликогена;тошнота, отрыжка, увеличение выделения желудочного сока, диспепсия, боли в животе, рвота, диарея, запор, анорексия;парестезии, слабость, головная боль, повышенная возбужденность, нейропатия;тахикардия, гипотензия, дистрофия миокарда, сердцебиение, артериальная гипертензия;тромбоцитоз, эритроцитопения, гиперпротромбинемия, гемолитическая анемия;окрашивание кала в темный цвет, мочи – в желтый, сухость кожи и слизистой глаз, нарушение зрения, озноб, потливость. Я ни с чем из этого не столкнулась. ЭФФЕКТ Начнем с простого: кожа, волосы, ногти. Вот не заметила ничего, если честно! Никаких изменений, так как все в норме и ничего хуже не стало. НАСТРОЕНИЕА вот тут я заметила сразу изменения — день так на шестой. Настроение стало намного лучше и испортить его стало сложнее, на зависть завистникам. Я стала прямо весенней девушкой — с отличным настроением. СОНВот тут все еще лучше — я стала легче засыпать и лучше спать! Знаете бывают ночи перед чем-то важным и волнительным? И вы просыпаетесь несколько раз за ночь — и, как итог, встаете утром невыспавшимся!? Вот это все ушло! Я стала крепко спать. Еще организм в первое время офигел от такого и я стала спать утром на 1 — 2 часа дольше, но буквально через неделю это прошло — я восстановилась и стала отлично высыпаться за меньшее количество часов. УРАВНОВЕШЕННОСТЬЕще меня стало намного труднее вывести из себя! Да-да! Раньше я бы стала переживать из-за пустяка (настолько была вымотана), а сейчас — хоть бы что. УСТАЛОСТЬНаверное это банально — но стала меньше уставать. Наверное связано с лучшим качеством сна, но решила тоже вынести этот пункт. Как итог — хочу отметить, что в современном мире нашему организму нужна поддержка. То, что мы получаем с фруктами, овощами и прочей едой уже не хватает нам. А особенно в осенне-весенний период. Так что балуйте свой организм витаминками и, если у вас проблемы с некоторой раздражительностью, то Витрум Суперстресс это то, что вам нужно! Будьте здоровы! До новых встреч!

Здравствуйте! Я, как закоренелый «неверующий Фома», не верю категорически товару, который продается в наших российских аптеках. Ничего себе заявление, да!? На самом деле не все так просто — дело в том, что на сегодняшний день есть 50 % из 100, что вы купите в аптеке не витаминки, а муку спрессованную. Еще и в период особого спроса. Поэтому стараюсь витамины покупать заграницей — когда сама там нахожусь. В этот раз я, стоя в аптеке в своем родном городе, задумчиво разглядывала аптечные витаминки, грустно размышляя о том, что ничего не купила, а требует тело чего-то такого.
И вот фармацевт вняла моей просьбе и давай рассказывать о витаминах, которые продаются у них. Я лишь грустно вздохнула и попеняла на то, что подделок полно и я боюсь что-либо брать. Тут я не упоминаю о таблетках — покупаю их в аптеках. Хотя и тут можно нарваться, но я не настолько параноик! На эти мои размышления она просто сказала: «А витрум теперь лекарственный препарат» . Ну и побежала я читать все все о чудо витаминах-лекарствах, что узнала перечислять не буду — интернет вам в помощь, но в итоге я стала счастливой обладательницей витаминов Vitrum Superstress.
Причина покупки именно препарата, призванного помогать нам справляться со стрессом, проста — он около меня, вокруг меня и все бесит меня. А, если серьезно, то стала замечать что многое стало меня раздражать, а еще переживать стала больше.
Сами витамины ярко оранжевые — сплошной позитив!
Они довольно большие — если у кого проблемы с этим, то можно их разрезать на две части. А еще они так приятно пахнут! Это было как-то внезапно, честно сказать. Они пахнут йогуртом! Вот серьезно.
Принимать их также можно в период выздоровления после операций — они здорово помогают нашему организму отойти от испытанного шока. Прием препарата Витрум Суперстресс рекомендован в следующих случаях:железодефицитная анемия;хронический стресс;гиповитаминоз В;повышенные нагрузки (как интеллектуальные, так и физические);пациентам, после получения травм с большой потерей крови.
ОДНАКО. Как и у всех лекарственных препаратов у данного есть противопоказания — советую изучить их, прежде чем покупать данный препарат.гипервитаминоз;склонность к тромбозам;нефролитиаз, мочекаменная болезнь, нарушение функции почек, уролитиаз;тяжелая форма артериальной гипертензии;тромбофлебит, тиреотоксикоз, эритремия, тромбоэмболии, эритроцитоз;повышенная чувствительность;сахарный диабет;гиперурикемия, подагра;нарушение обмена меди или железа;тяжелые повреждения печени;сердечная недостаточность;болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки (острая стадия).
Состав есть на упаковке и это очень удобно — когда начинаешь понемногу разбираться в составах витаминов, то даже беглого взгляда становится достаточным чтобы понять — подойдут ли они тебе или это очередная пустышка. Также имеется небольшая инструкция:Там уже все более подробно описано. Принимать Витрум необходимо один раз в день, запивая необходимым количеством воды. Эффект у препарата накопительный — поэтому нет смысла напиваться 5ю таблетками за раз. Сразу отмечу, что многочисленные исследования показали, что принимать различные витамины стоит в первой половине дня. Это связано со многими факторами, отмечу лишь одно — они лучше усвоятся у вас в это время.
Есть и побочные действия: аллергия, бронхоспазм, экзема, анафилактический шок, гипертермия, ангионевротический отек, экзантема;зуд, покраснения, сыпь, крапивница;гиперкальциемия, глюкозурия, гипергликемия, нарушения обмена меди и цинка, нарушение синтеза гликогена;тошнота, отрыжка, увеличение выделения желудочного сока, диспепсия, боли в животе, рвота, диарея, запор, анорексия;парестезии, слабость, головная боль, повышенная возбужденность, нейропатия;тахикардия, гипотензия, дистрофия миокарда, сердцебиение, артериальная гипертензия;тромбоцитоз, эритроцитопения, гиперпротромбинемия, гемолитическая анемия;окрашивание кала в темный цвет, мочи – в желтый, сухость кожи и слизистой глаз, нарушение зрения, озноб, потливость.
Я ни с чем из этого не столкнулась. ЭФФЕКТ Начнем с простого: кожа, волосы, ногти.
Вот не заметила ничего, если честно! Никаких изменений, так как все в норме и ничего хуже не стало. НАСТРОЕНИЕА вот тут я заметила сразу изменения — день так на шестой. Настроение стало намного лучше и испортить его стало сложнее, на зависть завистникам. Я стала прямо весенней девушкой — с отличным настроением. СОНВот тут все еще лучше — я стала легче засыпать и лучше спать! Знаете бывают ночи перед чем-то важным и волнительным? И вы просыпаетесь несколько раз за ночь — и, как итог, встаете утром невыспавшимся!? Вот это все ушло! Я стала крепко спать. Еще организм в первое время офигел от такого и я стала спать утром на 1 — 2 часа дольше, но буквально через неделю это прошло — я восстановилась и стала отлично высыпаться за меньшее количество часов. УРАВНОВЕШЕННОСТЬЕще меня стало намного труднее вывести из себя! Да-да! Раньше я бы стала переживать из-за пустяка (настолько была вымотана), а сейчас — хоть бы что.
УСТАЛОСТЬНаверное это банально — но стала меньше уставать. Наверное связано с лучшим качеством сна, но решила тоже вынести этот пункт. Как итог — хочу отметить, что в современном мире нашему организму нужна поддержка. То, что мы получаем с фруктами, овощами и прочей едой уже не хватает нам. А особенно в осенне-весенний период. Так что балуйте свой организм витаминками и, если у вас проблемы с некоторой раздражительностью, то Витрум Суперстресс это то, что вам нужно! Будьте здоровы! До новых встреч!

Читайте также:  Беафар витамин в комплекс отзывы

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ ✻ Случилось это где-то в начале декабря. Я поняла, что все, абзац, финишная прямая, привет, я приехала, я больше не могу. Нагрузка на мои слабые, пускай и широкие плечики легла слишком большая, голова к вечеру кипела так, что чуть пар из ушей не валил, и я решила что-нибудь попринимать, например, витрум антистресс. Конечно, я из Питера и этот город славится другими своими «лекарствами», но я предпочла налечь именно на витаминки. Как раз к тому времени у меня закончились все запасы, и стресс начал сказываться уже и на внешности, и на здоровьюшке и на всем, чем только можно ✻Вроде бы название громкое, но надо понимать, что это витаминки. Да, названы вот так, но все-таки витаминки, поэтому какие-то симптомы пост-депрессии в духе тревожности и паничес . читать ещё ких атак данный препарат не снимет. Но зато сможет дать заряд жзненных сил и бодрости, которые мне лично были просто необходимы. Итак, витамины Витрум Суперстрессвитрум суперстресс ♥ Где купить. Найти их можно в аптеке. Но, кстати говоря, не в каждой, мне пришлось 2-3 обойти, прежде чем найти именно этот подвид витрума. ♥ Цена.768 рублей за 30 ярких пилюль, т.е за месячный курс. Вот сколько стоит ваш стресс! ♥ Внешний вид. Продаются витамины вот в такой ярко-фиолетовой упаковке с кучей красивых надписей.витрум суперстресс На ней есть немало всякой инфы, например, о составе:витрум суперстресс состав Когда, кстати, начинаешь хотя бы немного понимать что-то в витаминках, то такая инфа очень удобна, можешь сразу понять, а есть ли в этом средство то, что твоему организму реально нужно в срочном порядке, или это какая-то пустышка с кучей всего и без особого дальнейшего выхлопа. Внутри есть небольшая инструкция:Состав,Фармакологические свойства,витрум суперстресс инструкция Способ применения,Показания к применению,Дозировка,Передозировка,Побочка. И еще куча-куча всего.витрум суперстресс инструкция А вот так выглядит сама баночка.витрум антистресс Крышечка здесь умная, просто так ее не открыть, нужно нажать и потом повернуть. Эдакая стоп-защита от детей. Также есть защитная мембрана, которая выглядела вот так:♥ Таблетки. Довольно крупные, ярко-красные, с внезапно приятным ароматом.витрум антистресс Пахнут они нежным сливочным йогуртом, запах мне ооочень нравится. Запиваю я таблетки водой, «на сухую» проглотить их будет явно сложно.♥ Показания к применению витрум Антистресс. Гиповитаминоз и железодефицитные состояния после операций, травм и болезней, связанных с кровопотерей (профилактика и лечение); повышенные физические и психоэмоциональные нагрузки. У меня как раз в то время были адские нагрузки, я и уставала как ломовая лошадка, и выглядела прямо как она, да еще и нервишки начали сдавать. Поэтому — это прямо для меня. И для каждого, кто переутомляется на работе. Прием препарата Витрум Суперстресс рекомендован в следующих случаях:железодефицитная анемия;хронический стресс;гиповитаминоз В;повышенные нагрузки (как интеллектуальные, так и физические);пациентам, после получения травм с большой потерей крови. Мы еще обратим внимание на состав, не зря рекомендуется данные таблетки пить людям с недостатком витамина В. ♥ Противопоказания к применению витрум Антистресс. Конечно, принимать витрум суперстресс нужно не каждому, есть и противопоказания:гипервитаминоз;склонность к тромбозам;нефролитиаз, мочекаменная болезнь, нарушение функции почек, уролитиаз;тяжелая форма артериальной гипертензии;тромбофлебит, тиреотоксикоз, эритремия, тромбоэмболии, эритроцитоз;повышенная чувствительность;сахарный диабет;гиперурикемия, подагра;нарушение обмена меди или железа;тяжелые повреждения печени;сердечная недостаточность;болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки (острая стадия). ♥ Витрум суперстресс для беременных. Сколько уж я нашла информации, но везде говорят о том, что поливитамины (а витрум суперстресс является именно таким) без разрешения врача в деликатном (и не очень) положении принимать нельзя. Поэтому изначально посоветуйтесь о приеме с вашим лечащим врачом. ♥ Состав. Не особо богатый, но приятный. Основа (без учета витамина В и всех его вариаций) состоит из 4 элементов:Витамин С способствует регулированию углеводного обмена, а так же оказывает влияние на метаболизм тироксина, аминокислот, биосинтез инсулина и стероидных гормонов. Он необходим для улучшения свертываемости крови, регенерации костной ткани и синтеза коллагена. Витамин Е является антиоксидантом, который снижает повреждение свободными радикалами клеточных структур. Фолиевая кислота участвует во множестве процессов, является необходимым компонентом при образовании нормобластов. Участвует в синтезе аминокислот, пуринов, нуклеиновых кислот, в обмене холина. Железо компенсирует дефицит этого элемента в организме. Ионы железа находятся в составе миоглобина, гемоглобина и других ферментов, участвуют в окислительно-восстановительных реакциях. А вот все остальное составляют многочисленные витамины группы В. Видимо поэтому врачи и советуют пить именно эти витамины людям, с недостатком его в организме. Витамин В1 регулирует белковый и углеводный обмен, что является необходимым для нормальной работы нервной системы, сердца, эндокринных желез и пищеварительного тракта. Витамин В6 находится в составе ферментов, прнимающих участие в липидном и аминокислотном обмене. Он необходим для нормализации работы центральной и периферической нервной системы. Витамин В12 участвует в обмене липидов, белков и углеводов, нормализует нарушенную работу нервной системы и печени, активизирует системы свертывания крови. Никотинамид (В3) находится в составе ферментов, транспортирующих фосфат и водород при тканевом дыхании. Оказывает антихолестериновое действие. Биотин (В7) оказывает влияние на углеводный и липидный обмен, участвует во время синтеза пуринов, входящих в состав нуклеотидов и нуклеиновых кислот. ♥ Способ применения. Пить нужно по 1 капсуле в день, более не нужно, т.к эффект является накопительным. Время приема – после еды. Препарат принимают внутрь, запивая стаканом воды. ♥ Побочка.аллергия, бронхоспазм, экзема, анафилактический шок, гипертермия, ангионевротический отек, экзантема;зуд, покраснения, сыпь, крапивница;гиперкальциемия, глюкозурия, гипергликемия, нарушения обмена меди и цинка, нарушение синтеза гликогена;тошнота, отрыжка, увеличение выделения желудочного сока, диспепсия, боли в животе, рвота, диарея, запор, анорексия;парестезии, слабость, головная боль, повышенная возбужденность, нейропатия;тахикардия, гипотензия, дистрофия миокарда, сердцебиение, артериальная гипертензия;тромбоцитоз, эритроцитопения, гиперпротромбинемия, гемолитическая анемия;окрашивание кала в темный цвет, мочи – в желтый, сухость кожи и слизистой глаз, нарушение зрения, озноб, потливость. Я с побочкой не столкнулась. ♥ Эффект. Разделю-ка я все по пунктам. 1) Кожа/волосы/ногти Кожа — без особых изменений, в декабре она у меня была вполне себе нормальная, хуже не стала,Волосы — стали немного лучше. Уж не знаю, что больше на них влияло, но они у меня блестели. не секлись и отлично себя «вели». Хотя именно в то время я переехала на другую квартиру с ужасно жесткой водой, и вот закончив прием витаминов я заметила, что они у меня начали выглядеть гораздо хуже: они постоянно путаются, сухие на концах, выглядят не всегда опрятно. Хотя, опять же, на рост волос, их укрепление и т.д витамины явно не повлияли,Ногти — растут в обычном режиме. они у меня крепкие сами по себе , поэтому тут ничего не могу сказать. 2) Настроение. Улучшилось. Если в начале приема витаминов я была просто на грани с истерикой, на уровне «Здрасти, я качеля, сначала ору «ууу я больше не могу», а через минуту злюсь и ору «ууу я все ненавижу», то слава богу, что тут витамины и правда на меня положительно повлияли. Я стала поспокойнее, во мне проснулся пофигизм. Вот тот самый, на уровне: «Фух, вдохни-выдохни, все окей». Я стала реагировать не так яростно на внешние раздражители и настроение явно улучшилось. 3) Самочувствие. Также улучшилось, к вечеру я ранее чувствовала себя разбитым корытом, но после приема витрума уже была немного разбитой, но маленькой чашечкой. Оставались силы на что-либо (хотя бы на какие-то домашние дела), а бывали дни, когда к вечеру я еще кипела энергией и готова была горы свернуть 4) Усталость. Также стала меньше ее ощущать, т.к энергии стало больше, то и дел я успевала сделать гораздо больше. Где-то к середине приема я вообще вернулась в свой обычный режим и уже жила улыбаясь, ♥ Итог. Очень даже неплохие витамины витрум антистресс, они мне реально помогли и не дали расклеиться в очень важный для меня момент жизни. Рекомендовать буду, надеяться на них, как на какое-то успокоительное (уж не ноотроп они) не стоит, но помочь и дать немного энергии они и правда немного могут.витрум антистресс

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ ✻ Случилось это где-то в начале декабря. Я поняла, что все, абзац, финишная прямая, привет, я приехала, я больше не могу. Нагрузка на мои слабые, пускай и широкие плечики легла слишком большая, голова к вечеру кипела так, что чуть пар из ушей не валил, и я решила что-нибудь попринимать, например, витрум антистресс. Конечно, я из Питера и этот город славится другими своими «лекарствами», но я предпочла налечь именно на витаминки. Как раз к тому времени у меня закончились все запасы, и стресс начал сказываться уже и на внешности, и на здоровьюшке и на всем, чем только можно ✻Вроде бы название громкое, но надо понимать, что это витаминки. Да, названы вот так, но все-таки витаминки, поэтому какие-то симптомы пост-депрессии в духе тревожности и панических атак данный препарат не снимет. Но зато сможет дать заряд жзненных сил и бодрости, которые мне лично были просто необходимы. Итак, витамины Витрум Суперстрессвитрум суперстресс ♥ Где купить.
Найти их можно в аптеке. Но, кстати говоря, не в каждой, мне пришлось 2-3 обойти, прежде чем найти именно этот подвид витрума. ♥ Цена.768 рублей за 30 ярких пилюль, т.е за месячный курс. Вот сколько стоит ваш стресс! ♥ Внешний вид.
Продаются витамины вот в такой ярко-фиолетовой упаковке с кучей красивых надписей.витрум суперстресс На ней есть немало всякой инфы, например, о составе:витрум суперстресс состав Когда, кстати, начинаешь хотя бы немного понимать что-то в витаминках, то такая инфа очень удобна, можешь сразу понять, а есть ли в этом средство то, что твоему организму реально нужно в срочном порядке, или это какая-то пустышка с кучей всего и без особого дальнейшего выхлопа. Внутри есть небольшая инструкция:Состав,Фармакологические свойства,витрум суперстресс инструкция Способ применения,Показания к применению,Дозировка,Передозировка,Побочка.
И еще куча-куча всего.витрум суперстресс инструкция
А вот так выглядит сама баночка.витрум антистресс Крышечка здесь умная, просто так ее не открыть, нужно нажать и потом повернуть. Эдакая стоп-защита от детей.
Также есть защитная мембрана, которая выглядела вот так:♥ Таблетки.
Довольно крупные, ярко-красные, с внезапно приятным ароматом.витрум антистресс Пахнут они нежным сливочным йогуртом, запах мне ооочень нравится.
Запиваю я таблетки водой, «на сухую» проглотить их будет явно сложно.♥ Показания к применению витрум Антистресс.
Гиповитаминоз и железодефицитные состояния после операций, травм и болезней, связанных с кровопотерей (профилактика и лечение); повышенные физические и психоэмоциональные нагрузки.
У меня как раз в то время были адские нагрузки, я и уставала как ломовая лошадка, и выглядела прямо как она, да еще и нервишки начали сдавать. Поэтому — это прямо для меня. И для каждого, кто переутомляется на работе. Прием препарата Витрум Суперстресс рекомендован в следующих случаях:железодефицитная анемия;хронический стресс;гиповитаминоз В;повышенные нагрузки (как интеллектуальные, так и физические);пациентам, после получения травм с большой потерей крови.
Мы еще обратим внимание на состав, не зря рекомендуется данные таблетки пить людям с недостатком витамина В. ♥ Противопоказания к применению витрум Антистресс.
Конечно, принимать витрум суперстресс нужно не каждому, есть и противопоказания:гипервитаминоз;склонность к тромбозам;нефролитиаз, мочекаменная болезнь, нарушение функции почек, уролитиаз;тяжелая форма артериальной гипертензии;тромбофлебит, тиреотоксикоз, эритремия, тромбоэмболии, эритроцитоз;повышенная чувствительность;сахарный диабет;гиперурикемия, подагра;нарушение обмена меди или железа;тяжелые повреждения печени;сердечная недостаточность;болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки (острая стадия). ♥ Витрум суперстресс для беременных.
Сколько уж я нашла информации, но везде говорят о том, что поливитамины (а витрум суперстресс является именно таким) без разрешения врача в деликатном (и не очень) положении принимать нельзя. Поэтому изначально посоветуйтесь о приеме с вашим лечащим врачом. ♥ Состав.
Не особо богатый, но приятный. Основа (без учета витамина В и всех его вариаций) состоит из 4 элементов:Витамин С способствует регулированию углеводного обмена, а так же оказывает влияние на метаболизм тироксина, аминокислот, биосинтез инсулина и стероидных гормонов. Он необходим для улучшения свертываемости крови, регенерации костной ткани и синтеза коллагена. Витамин Е является антиоксидантом, который снижает повреждение свободными радикалами клеточных структур. Фолиевая кислота участвует во множестве процессов, является необходимым компонентом при образовании нормобластов. Участвует в синтезе аминокислот, пуринов, нуклеиновых кислот, в обмене холина. Железо компенсирует дефицит этого элемента в организме. Ионы железа находятся в составе миоглобина, гемоглобина и других ферментов, участвуют в окислительно-восстановительных реакциях. А вот все остальное составляют многочисленные витамины группы В. Видимо поэтому врачи и советуют пить именно эти витамины людям, с недостатком его в организме.
Витамин В1 регулирует белковый и углеводный обмен, что является необходимым для нормальной работы нервной системы, сердца, эндокринных желез и пищеварительного тракта. Витамин В6 находится в составе ферментов, прнимающих участие в липидном и аминокислотном обмене. Он необходим для нормализации работы центральной и периферической нервной системы. Витамин В12 участвует в обмене липидов, белков и углеводов, нормализует нарушенную работу нервной системы и печени, активизирует системы свертывания крови. Никотинамид (В3) находится в составе ферментов, транспортирующих фосфат и водород при тканевом дыхании. Оказывает антихолестериновое действие. Биотин (В7) оказывает влияние на углеводный и липидный обмен, участвует во время синтеза пуринов, входящих в состав нуклеотидов и нуклеиновых кислот. ♥ Способ применения.
Пить нужно по 1 капсуле в день, более не нужно, т.к эффект является накопительным.
Время приема – после еды. Препарат принимают внутрь, запивая стаканом воды. ♥ Побочка.аллергия, бронхоспазм, экзема, анафилактический шок, гипертермия, ангионевротический отек, экзантема;зуд, покраснения, сыпь, крапивница;гиперкальциемия, глюкозурия, гипергликемия, нарушения обмена меди и цинка, нарушение синтеза гликогена;тошнота, отрыжка, увеличение выделения желудочного сока, диспепсия, боли в животе, рвота, диарея, запор, анорексия;парестезии, слабость, головная боль, повышенная возбужденность, нейропатия;тахикардия, гипотензия, дистрофия миокарда, сердцебиение, артериальная гипертензия;тромбоцитоз, эритроцитопения, гиперпротромбинемия, гемолитическая анемия;окрашивание кала в темный цвет, мочи – в желтый, сухость кожи и слизистой глаз, нарушение зрения, озноб, потливость.
Я с побочкой не столкнулась. ♥ Эффект.
Разделю-ка я все по пунктам. 1) Кожа/волосы/ногти
Кожа — без особых изменений, в декабре она у меня была вполне себе нормальная, хуже не стала,Волосы — стали немного лучше. Уж не знаю, что больше на них влияло, но они у меня блестели. не секлись и отлично себя «вели». Хотя именно в то время я переехала на другую квартиру с ужасно жесткой водой, и вот закончив прием витаминов я заметила, что они у меня начали выглядеть гораздо хуже: они постоянно путаются, сухие на концах, выглядят не всегда опрятно. Хотя, опять же, на рост волос, их укрепление и т.д витамины явно не повлияли,Ногти — растут в обычном режиме. они у меня крепкие сами по себе , поэтому тут ничего не могу сказать. 2) Настроение.
Улучшилось. Если в начале приема витаминов я была просто на грани с истерикой, на уровне «Здрасти, я качеля, сначала ору «ууу я больше не могу», а через минуту злюсь и ору «ууу я все ненавижу», то слава богу, что тут витамины и правда на меня положительно повлияли. Я стала поспокойнее, во мне проснулся пофигизм. Вот тот самый, на уровне: «Фух, вдохни-выдохни, все окей». Я стала реагировать не так яростно на внешние раздражители и настроение явно улучшилось. 3) Самочувствие.
Также улучшилось, к вечеру я ранее чувствовала себя разбитым корытом, но после приема витрума уже была немного разбитой, но маленькой чашечкой. Оставались силы на что-либо (хотя бы на какие-то домашние дела), а бывали дни, когда к вечеру я еще кипела энергией и готова была горы свернуть 4) Усталость.
Также стала меньше ее ощущать, т.к энергии стало больше, то и дел я успевала сделать гораздо больше. Где-то к середине приема я вообще вернулась в свой обычный режим и уже жила улыбаясь, ♥ Итог.
Очень даже неплохие витамины витрум антистресс, они мне реально помогли и не дали расклеиться в очень важный для меня момент жизни. Рекомендовать буду, надеяться на них, как на какое-то успокоительное (уж не ноотроп они) не стоит, но помочь и дать немного энергии они и правда немного могут.витрум антистресс

источник