Меню Рубрики

Проколоть витамины группы в отзывы

Девушки, столкнулась с проблемой выпадения волос. Перерыла весь интернет, для себя отметила что хороший эффект дают витамин В6 и В12. Хочу именно проколоть, так как естественно эффект лучше чем от таблеток. Как совместить эти витамины? или как то по отдельности их колоть? И на счет веса — набирается ли вес? а то только похудела, не особо есть желание начинать все снова. спасибо. Желательно советы только из личного опыта.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Может лучше порыть интернет на тему прекращения использования отравы,разной химии? Тогда и волосы не будут выпадать.

а может сначала трихолога стоит навестить?

Эти витамины колют через день. День витамин В6, день В12.

Смотря от чего выпадают,может быть стресс,может гормоны.
Вначале надо выяснить причину,а потом витаминки колоть.

я колола эти витамины, но не для волос, а по болезни. в1, в6 и в12,все в одной ампуле, через день. Не заметила что волосы стали как-то лучше. Для меня наибольший эффект дают витамины перфектил, там в одной капсуле и вся группа витаминов в, другие витамины и минералы.

Худели на диетах? Может выпадают волосы от неполноценного питания во время похудения? Знакомая лысела со страшной скорость, что только не пробовала, обследовалась у гинеколога, гастроэнтеролог, эндокринолога, все в норме. Даже в АМД лабораторию обратилась, где развели на деньги, а толку ноль. В итоге пролечила нервы, волосы выпадать стали меньше. Но полулысая голова не устраивала. Записалась к трихологу, пришла на приём, а принимает дерматолог. Назначили актовегин, улучшает кровоснабжение головы и витамины на 6 месяцев Пантовигар или Перфектил или Драже мерц, но сказали, что лучше Пантовигар. Проколола актовегин, пропила Пантовинар 3 месяца и Драже мерц 3 месяца. После лечения пришла в парикмахерскую, ей сказала парикмахерша, что очень много новых волос растёт.

Только если делать по типу мезо — прямо в кожу головы . Мне назначил витамины группы В невролог , как выше писали — через день, помогли,но на состоянии волос или кожи никак не отразилось.Тоже могу посоветовать Перфектил,если нет проблем с желудком

Я пила В7 3000мкг в жидком сотянии и фолиевую.

Я пила В7 3000мкг в жидком соcтоянии и фолиевую. Эффект на волосы был хороший — рост стал побыстрее, появились новые волоски

Я пила, обычные витаминки Пентовит группы B, только на голодный желудок их нельзя, побочка будет. Они не дорогие совсем. Волосы просто вырастить, если их по длине восстановить кератином, я делала это составом Trissola. Проверенно на себе, попробуйте.

Может лучше порыть интернет на тему прекращения использования отравы,разной химии? Тогда и волосы не будут выпадать.

Эти витамины колют через день. День витамин В6, день В12.

А мне вот витамины вообще не помогли, хотя их назначал трихолог, после этого опять к нему побежала так как боялась остаться лысой, и тогда он мне назначил ампулы от выпадения Tahe FITOXIL , сказал что они продаются только в интернете, и чтоб не попасться на подделку посоветовал на wow-beauty заказать. Я и заказала. Результат был виден уже недели через две, волосы выпадали все меньше и меньше, а в добавок к этому начали расти новые волоски, причем очень много.

А мне вот витамины вообще не помогли, хотя их назначал трихолог, после этого опять к нему побежала так как боялась остаться лысой, и тогда он мне назначил ампулы от выпадения Tahe FITOXIL , сказал что они продаются только в интернете, и чтоб не попасться на подделку посоветовал на wow-beauty заказать. Я и заказала. Результат был виден уже недели через две, волосы выпадали все меньше и меньше, а в добавок к этому начали расти новые волоски, причем очень много.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Девушки, доброго времени суток. Вот хочу начать колоть витамины В6 и В12. У кого был опыт. Как результат?

— Для нервной системы очень хорошо.

— Витамины моего детства! Впечатления на всю жизнь!

— В попу их делают обычно. Очень больно.

— Вообще-то эти внутривенно колят.

— Не знаю. Моей двоюродной сестре делали в пятую точку В 12.

— Если не ошибаюсь, витамины группы «B» нельзя вместе ставить в один день. Я, например, ставил через день B1, B6, B12. Где-то 1,5 месяца перед соревнованиями, при высоких физических нагрузках

— Больно. Пропей нейромультивит (витамины группы Б) в таблетках.

— Мне с низким гемоглобином кололи в попу плюс еще железо, очень больно. Синяки долго были.

— Мильгамма (колоть в жопу) или нейромультивит в виде таблеток. Одно и то же, но у мильгаммы эффективность выше.

— Хороший заменитель дорогой мильгаммы — коплигам В. Коли, полезно.

— Колют их внутримышечно, коля в комплексе, например: Мильгаммма или Комплигамм Б, я сама себе колола при анемии и обмороках, и нервном истощении. Восстанавливает нервные волокна и повышает гемоглобин, если анемия Б зависимая. И да, болючие. Даже при том, что идут в комплексе с лидакоином.

— От мельгаммы потом пот специфический и пятна на одежде.

— Вообще-то то, что ты написал, это то же самое, что мильгамма, только ещё и с местным анестетиком.

— Витамин В – полезная штука. Коли. Мне при вегетососудистой дистонии капитально помогло!

— Комболипен получше в этом плане. А так, конечно, кому что идет, все индивидуальны.

— Я колола мильгамму и пиродоксин во время невралгии.

— Мне кололи при остеохондрозе витамин В12. Никогда не забуду эти сказочные ощущения!

— Колю каждый год. Для укрепление нервной системы и иммунитета. Помогает действительно, главное — весь курс выдержать.

— В6 и В12 нельзя вместе колоть же!

— Болючие. А так для заболеваний нервной системы – лучшее!

— Да, они болючие, у меня аж нога отнималась на пару секунд.

— А зачем колоть? Купите «неовитам» или «нейровитам»? Колят или капают тем, кто не может глотать. К тому же витаминки в попу — реально больно, а в вену — вообще-то можно, но зачем такие пытки? Если можно прям комплекс витаминов группы В пропить.

— Витамины болючие. Колола их по гинекологии. Для волос и кожи эффекта не заметила.

— Зачем вы их колоть вознамерились?

— В ногу бахаешь — и нормально все.

— Больные. Кололи какие-то витамины, по назначению врача. Одни в жопу кололи — жесть просто. Другие в вену. Не больно.

— Очень болючие. Но при весеннем автитоминозе весьма эффективная штука.

— Куда, куда, в задницу колоть. Так просто быстрее и эффективнее, нежели пить.

— Повторюсь: не проще ли пропить комплекс? И я начинаю пить витамины осенью и до мая. Летом онли фрукты и овощи.

— Болючие, но стоят того. Реально, лучшие витамины – это в инъекциях. Меня на ноги поставили.

— Как результат, больная жопа, а так витамишки не помешают.

— Я тоже колол по 228, чуть не оформили.

— Сегодня свело ногу, как обычно. Бахнула В12. Все прошло. И вводится легко. Всегда сама себе ставлю.

— Переколола, покрылась вся сыпью.

— Это больно. Витамин В6 мне с детства запомнился. Хотя помог. Вся в чиряках ходила, прокололи – и все прошло. По сей день кожа чистая.

— Периодически зимой/весной для профилактики с мужем ставим уколы. Результат отличный. Не более тьфу-тьфу. Больно и больно, это же всего 2 минуты. А иммунитет — будь здоров.

— У вас с мужем проблемы с иммунитетом, раз вам приходится что-то колоть для поддержания.

— Читай внимательно — «для профилактики». В том и дело, что с иммунитетом все отлично.

— Надеюсь, вы не в медицинском работаете. Боже, спаси и сохрани.

— У меня и без этих уколов все нормально, странно!

— Проблемы с иммунитетом — равно уколы для профилактики. Нормальные люди заботятся о здоровье, не дожидаясь их необходимости. Витамины В6 и В12 – естественная профилактика всяких проблем.

— Для нервной системы отличная штука!

— Я здоровый, как бык, и без этих уколов.

— Не нужны до поры до времени. Видала сотни таких. Болезни формируются зачастую медленно и незаметно, ты не можешь наблюдать этот регресс.

— Ну вот эти витаминки максимум могут спасти от простуды, да видимо, простуда формируется годами.

— К простуде они имеют косвенное отношение. Вкупе они лучше усваивают глюкозу и жирные кислоты, повышает работоспособность, нужен для ЦНС. Ещё вопросы?

— Слушай, я врач и мне виднее. Все эти лекарства ослабляют иммунитет в конечном итоге. Делают так, что организм уже самостоятельно не сможет себя защищать, без укольчиков всяких.

— 24 года — врач? Не заврался ли ты часом? Мне всегда казалось, что врачом учиться надо 8 лет. Если ты гордо именуешься врачом и пишешь про вред жизненно необходимых витаминов, то ты не врач.

— больно, мне кололи вместе с антибиотиками, но действенно. Кожа лучше стала. Бодрости прибавилось, ну и иммунитет укрепили.

— Мне кололи по показаниям невропатолога, очень испортилась кожа на лице, я бросила, не доделала курс.

— Странно, я пила эти витамины для волос, существенно лучше шевелюра стала.

— Жопа после Красненькой болит ужасно!

— Да уж, яркие воспоминания детства!

— Мне после родов их кололи, что восстановить организм. Как стали колоть – молока стало, хоть залейся!

— А мне при мигренях кололи. Ужас какие болючие, зато голова по сей день не болит.

— Препараты витаминов группы В нужно колоть по определенной схеме. Внутримышечно в ноги делала, хороший результат.

— Как результат — синяя жопа. Потом синячище и уплотнение было.

— Всегда отличный результат!

— Жесть какие болючие, даже с учётом того, что я грелку прикладывала все равно оставались маленькие уплотнения, без грелки вообще караул!

— В детстве не помню от чего кололи, эту боль в жопе помню!

— Жопа будет болеть и ляшки.

— А почему бы не поить витамины группы В в таблетках?

— В виде инъекций они эффективней, усваиваются полней.

— Когда лезли волосы, только они мне и помогли. Главное — не в один день их колоть, я чередовала по дням. После сотрясения мозга тоже их назначали, они ещё и нервы в порядок приводят . Болючий только один из них, и то раза с третьего.

— В12 больней. В6 – нормально.

— Невралгию лечила этими уколами, хорошо помогает.

— У меня нервное истощение было, лечила ими.

— Колола комбилипен. Это витамины В6 и В1.Уколы не болезненны. Реально улучшается настроение, бодрость. Хорошая кожа и волосы.

— Мне от нарывов витаминки В хорошо помогли.

— Да, для кожи они супер! Я угревую сыпь этими уколами лечила.

— В6, В 16 – для нервной системы очень хороши.

— Расскажите зачем это колят. Я не в теме, а?

— От разных болячек и для профилактики.

— Выше же писали – для нервной системы, крови, кожи очень хорошо.

— А попить таблетки – не, не вариант?

— Эти витаминки в виде уколов лучше усваиваются.

— Колола по медицинским показаниям год назад. Кожа волосы и то для чего назначали. Ничего не изменилось в лучшую сторону. Только постоянные ночные судороги прошли. А В булках до сих пор болезненные уплотнения. Массажист назвал их Триггеры.

— Витамины группы В в ампулах – яркие впечатления моего детства!

— Я смотрю, много кому в детстве их кололи.

— Ну да. У меня гемоглобин был низкий, эти витаминки и кололи.

— Моему сыну курс прокололи от анемии. Гемоглобин с 70 поднялся до 119.

— Да, для крови классная штука!

— Мой дед – чернобылец. Ему 2 раза в год эти витаминки прокалывают.

— Их лучше принимать через рот, то есть в таблетках, при парентеральном введении возможна индивидуальная непереносимость.

— А мне нравятся эти витаминки! У меня даже целлюлит немного прошел!

— Да в любом виде может быть непереносимость. И не самих витаминов, а дополнительных компонентов.

— Прием витаминов должен быть только по назначению врача!

Вы кололи витамины группы В? Каков результат?

источник

С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
+38 (096) 909-87-96
+38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381
СКАЙП: internist55
ИМЭЙЛ: internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua

Это была не реклама, а подпись к моей консультации. Я не даю рекламу, и не нуждаюсь в ней. Никого на прием не зазываю. Мне работы хватает! Но если возникли вопросы – звоните по телефону или по скайпу!

Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Очная консультация возможна для харьковчан и тех, кто может приехать в Харьков.

В анализе минимальная анемия. Данных за дефицит В12 нет. Пока идет беспредметный разговор.

Опишите в чем состоит нейропатия и выложите сканы всех данных обследования.

Да. У меня был низкий гемоглобин до уколов В 12. Но не сильно низкий. около 118 примерно. я принимала железо, а потом он поднялся.

Я колола витамин тиамин, рибофлавин, В 12, В 6

В 12 проколола около 10 инекций по 0.5мг, тиамина 8 ампул, В6 7 ампул, рибофлавина 4 ампулы.

после уколов у меня началась сыпь на лице, я так полагаю-аллергическая реакция на витамины, более того у меня начался кашель, он появился резко-я не простужалась-и прошел после отмены витаминов.

Я думаю у меня была и имеется передозирвка витамина В 12, поэтому у меня гемоглобин стал шалить. Я так думаю, что передозировка В 12 может оказывать влияние и на сердечнуюдеятельность- у меня после инекций- брадикардия появилась. Вот что делать при передозировки В 12 не подскажете?

Сегодня сдала повторно общий анализ крови. До этого принимала свекольный сок, морковный, 4 табл сорбифера в день, ферумм лек инекции 2 ампулы в день. вот мой анализ крови

WBC 8.9 (норма 4.5-10.5), LY 29.4(20.5-51.1), MO 4.3 (1.7-9.3), GR 66.3 (42.2-75.2), LY 2.6 (1.2-3.4), MO# 0,4(0.1-0.6), GR# 5.9 (1.4-6.5), RBC 4.30 (4.00-6.00), HGB 129 (120-180), Hct 38.4 (35.0-60.0), MCV 89.3 (80.0-99.9), MCH 30.0 (27.0-31.0), MCHC 336 (330-370), RDW 14.9 (11.6-13.7), Plt 218( 150-450), MPV 10.2 (7.8-11.0)

я думаю что анализ неплохой, а вот почему сердце как будто медленно бьется и прпадает куда то? я думаю это передозировка В 12, но как лечиться теперь?

Ирина! Если Вы не горький пропойца, вероятность дефицита тиамина у Вас стремится к нулевой.

Я последний раз предлагаю обсудить вопрос предметно. Итак:

ВСЕ данные обследования отсканируйте или сфотографируйте, затрите личные данные, залейте одним архивом на любой файлобменник (например, www.fayloobmennik.net) и дайте ссылку здесь.

Насколько могу понять из представленных данных — нет и не было дефицита/интоксикации В12.

насчет дефицита В 12 я считаю оно имео место. поскольку был не леченый гипотиреоз длительное время. Более того, у меня имел место дисбактариоз-небольшое время-но я его вылечила. И притом что В 12 из мяса, рыбы очень плохо усваивается-особенно если проБлемы с кишечником.

Читайте также:  Витамины с прополисом для детей отзывы

Насчет сердца хочу сказать, что такое ощущение что оно медленно работает, чего т о ему не хватает, как будто каждый удар ему дается через силу. Все это началось после инекций. Поэтому я связываю это с инекциями. давление 115/72, пульс 62, потом было давление 112/50, пульс 82, потом 105/70 пульс 77,

источник

Приветствую посетителей Отзовика!Благодаря многочисленным отзывам про препарат «»Цианокобаламин»» я решила все же испытать его и на себе) А что, я ведь тоже хочу сохранить свои волосы здоровыми и красивыми))) Да и не думаю, что витамины могут этому помешать.Купила белорусский препарат Борисовского завода медецинских препаратов с таким сложным названием «»Цианокобаламин»» (витамин В12), язык сломаешь( А вообще, если в аптеке сказать, дайте мне витамины группы В, один из вариантов будет именно этот.Продается цианокобаламин в ампулах, в качестве раствора для инъекций, отпускается без рецепта врача.В коробочке находится 10 ампул, по 500мг витамина в каждой. Ампулы легкие, сделаны из тонкого стекла и с ними нужно буть очень аккуратными. В первый раз я так нажала на ампулу, что она треснула в ру . читать ещё ках (отделалась легким испугом), также при падении на пол ампула разбивается (такой опыт тоже был).В комплекте к ампуле есть вот такая пилочка, которой делается надрез, чтобы легче было открыть ампулу.Конечно, ко всему надо приноровиться и приловчиться. Пару раз открыла ампулу и потом стала более уверенно это делать.Цианокобаламин красная водичка, без запаха. Я использовала данный препарат для укрепления волос, препарат втирала в кожу головы. Делала я это ежедневно перед сном. На самом деле одной ампулы кажется маловато, но если равномерно распределять на нужные участки хватит (я делала лишь шляпную зону).Никакого дискомфорта во время применения я не почувствовала, да и результата за 10 ампул я не увидела, но надеюсь волосы укрепила. Все-таки еще один курс повторю через несколько неделек.Вообще описание действия витамина В12 на волосы очень классное: укрепляет их, пробуждает спящие луковицы волос и тем самым волосы становятся гуще.Стоит упаковка цианокобаламина всего 65 рублей, цена приемлемая) Срок годности хороший.Всего доброго!

Приветствую посетителей Отзовика!

Благодаря многочисленным отзывам про препарат «»Цианокобаламин»» я решила все же испытать его и на себе) А что, я ведь тоже хочу сохранить свои волосы здоровыми и красивыми))) Да и не думаю, что витамины могут этому помешать.

Купила белорусский препарат Борисовского завода медецинских препаратов с таким сложным названием «»Цианокобаламин»» (витамин В12), язык сломаешь( А вообще, если в аптеке сказать, дайте мне витамины группы В, один из вариантов будет именно этот.
Продается цианокобаламин в ампулах, в качестве раствора для инъекций, отпускается без рецепта врача.

В коробочке находится 10 ампул, по 500мг витамина в каждой. Ампулы легкие, сделаны из тонкого стекла и с ними нужно буть очень аккуратными. В первый раз я так нажала на ампулу, что она треснула в руках (отделалась легким испугом), также при падении на пол ампула разбивается (такой опыт тоже был).

В комплекте к ампуле есть вот такая пилочка, которой делается надрез, чтобы легче было открыть ампулу.

Конечно, ко всему надо приноровиться и приловчиться. Пару раз открыла ампулу и потом стала более уверенно это делать.
Цианокобаламин красная водичка, без запаха. Я использовала данный препарат для укрепления волос, препарат втирала в кожу головы. Делала я это ежедневно перед сном. На самом деле одной ампулы кажется маловато, но если равномерно распределять на нужные участки хватит (я делала лишь шляпную зону).

Никакого дискомфорта во время применения я не почувствовала, да и результата за 10 ампул я не увидела, но надеюсь волосы укрепила. Все-таки еще один курс повторю через несколько неделек.
Вообще описание действия витамина В12 на волосы очень классное: укрепляет их, пробуждает спящие луковицы волос и тем самым волосы становятся гуще.

Стоит упаковка цианокобаламина всего 65 рублей, цена приемлемая) Срок годности хороший.
Всего доброго!

Когда мои волосы были убиты блондом, в парикмахерской девочка посоветовала втирать в кожу головы ампулы витаминов В: В1, В2, В6, В12. Я втирала каждый день в течение двух недель. Потом делала перерыв, затем снова втирала. Сделала два раза. Через три месяца у меня по всей голове появились коротенькие волосики.Потом, когда начала заниматься волосами, в интернете прочитала, что смешивать витрины гр. В нежелательно, они теряют свои свойства.Я начала втирать их по отдельности. Сейчас так делаю реже. Но иногда все же покупаю и провожу курс.Из самых любимых — витамин В12 (Цианокобаламин).Он недорогой. В нем 10 ампул. Чесно говоря, витамины мне втирает в голову муж. Открывать такие ампулы не слишком удобно, я не справляюсь. Он вскрывает ампулу, наливает шприц и аккуратно распределяет по коже голов . читать ещё ы.Витамин В12 улучшает кровообращение, усиливает рост волос, уменьшает выпадение, избавляет от перхоти, восстанавливает структуру, придает блеск.Витамин В12 можно добавлять в шампунь, в масляные или домашние маски для волос, втирать в корни, как самостоятельное средство.Добавлять нужно одну ампулу на одно применение.Очень хорошо помогает ослабленным волосам.

Когда мои волосы были убиты блондом, в парикмахерской девочка посоветовала втирать в кожу головы ампулы витаминов В: В1, В2, В6, В12. Я втирала каждый день в течение двух недель. Потом делала перерыв, затем снова втирала. Сделала два раза. Через три месяца у меня по всей голове появились коротенькие волосики.

Потом, когда начала заниматься волосами, в интернете прочитала, что смешивать витрины гр. В нежелательно, они теряют свои свойства.

Я начала втирать их по отдельности. Сейчас так делаю реже. Но иногда все же покупаю и провожу курс.

Из самых любимых — витамин В12 (Цианокобаламин).

Он недорогой. В нем 10 ампул. Чесно говоря, витамины мне втирает в голову муж. Открывать такие ампулы не слишком удобно, я не справляюсь. Он вскрывает ампулу, наливает шприц и аккуратно распределяет по коже головы.

Витамин В12 улучшает кровообращение, усиливает рост волос, уменьшает выпадение, избавляет от перхоти, восстанавливает структуру, придает блеск.

Витамин В12 можно добавлять в шампунь, в масляные или домашние маски для волос, втирать в корни, как самостоятельное средство.
Добавлять нужно одну ампулу на одно применение.
Очень хорошо помогает ослабленным волосам.

Добрый вечер! Итак, начитавших на просторах интернета об очередном средстве от выпадения волос, решила я его попробовать. Купила в аптеке по 28 руб. 2 коробки — Цианокобаламина, или в простонародье витамина В12. Решила втирать в кожу головы по 1 ампуле, слегка разведенной водой, после каждого мытья. Также несколько раз делала такую маску: берем 1 пакетик сухих дрожжей, разводим водичкой до состояния жидкой сметаны, добавляем ампулу витамина В12, наносим на проборы кожи головы. Оборачиваем все это дело пищевой пленкой, сверху укутываем полотенцем. Ждем, когда опара подойдет)))) Шучу))) Смывала я эту маску минут через 40, иногда держала час. Итог.. Спустя 2 недели пока эффекта не заметила, волосы так же сыплются, расти быстрее не стали. Буду наблюдать дальше, если через месяц замечу улучш . читать ещё ения в положительную сторону, отпишусь. Всем, спасибо за внимание!

Добрый вечер! Итак, начитавших на просторах интернета об очередном средстве от выпадения волос, решила я его попробовать. Купила в аптеке по 28 руб. 2 коробки — Цианокобаламина, или в простонародье витамина В12.
Решила втирать в кожу головы по 1 ампуле, слегка разведенной водой, после каждого мытья.
Также несколько раз делала такую маску: берем 1 пакетик сухих дрожжей, разводим водичкой до состояния жидкой сметаны, добавляем ампулу витамина В12, наносим на проборы кожи головы. Оборачиваем все это дело пищевой пленкой, сверху укутываем полотенцем.
Ждем, когда опара подойдет)))) Шучу))) Смывала я эту маску минут через 40, иногда держала час. Итог.. Спустя 2 недели пока эффекта не заметила, волосы так же сыплются, расти быстрее не стали. Буду наблюдать дальше, если через месяц замечу улучшения в положительную сторону, отпишусь. Всем, спасибо за внимание!

Моё знакомство с витамином В12 произошло буквально недавно, месяца 3 назад, когда я сдала анализы, и оказалось, что в моём организме катастрофическая недосдача этого витамина (должно бы — 148-738 пм/л, в моем организме 124 пм/л). 10 лет назад у меня выявили аллергию на некоторые витамины такие как витамин-А и витамин-В, поэтому наружно использовать запретили и назначили побольше есть мяса, бобовых и рыбы. А в том году, на нервной почве, я сорвала желудок — диагностировали атонию на нервной почве прописали клетчатку, что увы, не дало положительного эффекта. В течение года желудок перестал всасывать витамины из пищи ухудшая мое самочувствие, у меня начались головокружения, часто проявляться межреберная невралгия, стала аппатичней. Врач мне посоветовала попробовать внутримышечно проколоть 10 . читать ещё ампул витамина B12, но категорически запретила использовать внутримышечные уколы такие как в Мильгамма. И что же из этого вышло. 10 ампул в коробочке стоят примерно 30 руб, что радует. Шприцы я брала маленькие — по 0,6 мм в диаметре, сама ампула тоже маленькая(жидкость красного цвета), поэтому казалось, что проблем не должно быть. Уколы проходили безболезненно,но у меня стали образовываться гиматомки в местах проколов, и после 7-го укола эти гаматомки стали давать о себе знать как во время уколов, так и во время сидения. Делала йодовую сетку, но даже спустя 2 недели после уколов я все равно их чувствую. Спустя 10 дней, на последнем 10-ом уколе я стала замечать странные изменения на коже. Кожа лица, груди, спины стала словно лягушачей. Она начала покрываться мелкими пупырышками, как будто я замерзла, которые потом стали превращаться в россыпь прыщиков. Прошло 2 недели после уколов но пупырышки-прыщички так и не сошли, и ни чем не сводятся (пила антигистаминовые препараты во время уколов, чищу овесолоом печень, результат нулевой)(( Анализы еще не сдавала, так что в количественном аспекте ничего сказать не могу. Касательно самочувствия-кишечник не изменился, головокружения проявляют себя реже, волосы быстрей расти не стали, разве что только на ногах. Межреберная невралгия в течении 2-х недель не давала о себе знать, а спустя 2 недели снова начала ныть. Единственное, что порадовало (после неконтролируемого спада иммунитета стали проявляться аллергические реакции на: продукты, крема. ), а после уколов аллергия уменьшилась вполовину, смогла есть помидоры, мед. без побочных эффектов. Не знаю, советовать или нет. На своем примере поняла, что это палка о двух концах, одно лечим-другое калечим. Не буду отговаривать ,возможно, для кого-то это панацея.

Моё знакомство с витамином В12 произошло буквально недавно, месяца 3 назад, когда я сдала анализы, и оказалось, что в моём организме катастрофическая недосдача этого витамина (должно бы — 148-738 пм/л, в моем организме 124 пм/л). 10 лет назад у меня выявили аллергию на некоторые витамины такие как витамин-А и витамин-В, поэтому наружно использовать запретили и назначили побольше есть мяса, бобовых и рыбы.
А в том году, на нервной почве, я сорвала желудок — диагностировали атонию на нервной почве прописали клетчатку, что увы, не дало положительного эффекта. В течение года желудок перестал всасывать витамины из пищи ухудшая мое самочувствие, у меня начались головокружения, часто проявляться межреберная невралгия, стала аппатичней. Врач мне посоветовала попробовать внутримышечно проколоть 10 ампул витамина B12, но категорически запретила использовать внутримышечные уколы такие как в Мильгамма.
И что же из этого вышло. 10 ампул в коробочке стоят примерно 30 руб, что радует. Шприцы я брала маленькие — по 0,6 мм в диаметре, сама ампула тоже маленькая(жидкость красного цвета), поэтому казалось, что проблем не должно быть. Уколы проходили безболезненно,но у меня стали образовываться гиматомки в местах проколов, и после 7-го укола эти гаматомки стали давать о себе знать как во время уколов, так и во время сидения. Делала йодовую сетку, но даже спустя 2 недели после уколов я все равно их чувствую. Спустя 10 дней, на последнем 10-ом уколе я стала замечать странные изменения на коже. Кожа лица, груди, спины стала словно лягушачей. Она начала покрываться мелкими пупырышками, как будто я замерзла, которые потом стали превращаться в россыпь прыщиков. Прошло 2 недели после уколов но пупырышки-прыщички так и не сошли, и ни чем не сводятся (пила антигистаминовые препараты во время уколов, чищу овесолоом печень, результат нулевой)(( Анализы еще не сдавала, так что в количественном аспекте ничего сказать не могу. Касательно самочувствия-кишечник не изменился, головокружения проявляют себя реже, волосы быстрей расти не стали, разве что только на ногах. Межреберная невралгия в течении 2-х недель не давала о себе знать, а спустя 2 недели снова начала ныть. Единственное, что порадовало (после неконтролируемого спада иммунитета стали проявляться аллергические реакции на: продукты, крема. ), а после уколов аллергия уменьшилась вполовину, смогла есть помидоры, мед. без побочных эффектов.
Не знаю, советовать или нет. На своем примере поняла, что это палка о двух концах, одно лечим-другое калечим.
Не буду отговаривать ,возможно, для кого-то это панацея.

Всем привет и мои наилучшие пожелания!Хочу рассказать про раствор для инъекций Цианокобаламин Лекхим.Это говоря более простым языком витамин В12. Продается он в картонных упаковочках по десять небольших ампул в каждой.Ампулы стекляные закупоренные. В них находится жидкость ярко-розового цвета. Количество ампул в одной упаковке равно десяти. Название этих ампул говорит само за себя. Витамины в обычной практике вводятся внутримышечно.Укол довольно неприятный и болючий. Но я испотльзую ампулы с витаминов для других целей. Я бобавляю в шампунь содержимое одной ампулы, каждый раз когда мою волосы. Такая процедура очень полезна для волос и их корней. Волосы стают лучше расти, просыпаются спящие луковички волос. Шевелюра становится намного пышнее. Раствор с ампулы готовлю заранее в шприц без иглы . читать ещё и затем наливаб немного шампуня в ладошку, обогащаю его витамином, а затем распределяю на влажные волосы и массирую кончиками пальцев корни волос. Моя оценка этому препарату пять баллов. Рекомендую попробовать укрепить им свои волосы. Всем спасибо за внимание и всех благ.

Всем привет и мои наилучшие пожелания!
Хочу рассказать про раствор для инъекций Цианокобаламин Лекхим.

Это говоря более простым языком витамин В12. Продается он в картонных упаковочках по десять небольших ампул в каждой.

Ампулы стекляные закупоренные. В них находится жидкость ярко-розового цвета. Количество ампул в одной упаковке равно десяти. Название этих ампул говорит само за себя. Витамины в обычной практике вводятся внутримышечно.

Укол довольно неприятный и болючий. Но я испотльзую ампулы с витаминов для других целей. Я бобавляю в шампунь содержимое одной ампулы, каждый раз когда мою волосы. Такая процедура очень полезна для волос и их корней. Волосы стают лучше расти, просыпаются спящие луковички волос. Шевелюра становится намного пышнее. Раствор с ампулы готовлю заранее в шприц без иглы и затем наливаб немного шампуня в ладошку, обогащаю его витамином, а затем распределяю на влажные волосы и массирую кончиками пальцев корни волос.
Моя оценка этому препарату пять баллов. Рекомендую попробовать укрепить им свои волосы.
Всем спасибо за внимание и всех благ.

Приветствую всех! Сегодня хочу рассказать Вам о витамине из группы В , а именно В12, он же цианокобаламин. Какую роль играет в нашем организме витамин В12? Витамин В12 играет очень важную роль в нашем организме, с помощью цианокобаламина происходят главные процессы в нашем организме:Самая главная роль — это кроветворная функция, образование эритроцитов в нашем организме. Способствует формированию нервных волокон. Незаменимая роль в процессе обмена веществ. Снижаетуровень холестерина в крови. Участвует в синтезе молекул ДНКСтимулирует деление клеток. Участвует в переработке жиров и углеводов. Влияет на миелиновую нервную оболочку. Участвует в образовании такого вещества как метионин, который отвечает за такие чувства, как радость и положительные эмоции. Нехватка витамина В12 может . читать ещё спровоцировать необратимые процессы в организме, а так же способствует разрушению нервной системы. Основные симптомы нехватки витамина В12:Слабость Быстрая утомляемость Неврозоподобные состояния Раздражительность Бледность кожных покровов Онемение в мышцах Отсутствие аппетита Болезни ротовой полости Одышка и учащенное сердцебиение. Нехватке витамина В12 может способствовать неправильное и несбалансированное питание, болезни органов пищеварения, из за которых витамин плохо усваивается, болезни печени . Прием противозачаточных таблеток так же способствует снижению запасов витамина. Из за нехватки цианокобаламина может развиться железодефицитная анемия. Продукты, содержащие витамин В 12:- печень говяжья или свинная- кисломолочные продукты, молоко- яйца- зелень, салаты- дрожжи Для того , чтобы поддержать нормальное количество витамина в организме, достаточно употреблять вышеперечисленные продукты. Но к сожалению не всегда организм полностью усваивает его в достаточном количестве. В этом случае на помощь приходит витамин В12 в форме инъекций. Цена в аптеке : от 30 рублей Я сама по профессии медсестра, поэтому прохожу курсы инъекций витаминов дома , так сказать занимаюсь самолечением. Я чередую витамин В12 и В6 через день, так как эти витамины не желательно совмещать друг с другом. А потом прокалываю курс витамина В1. Хотя есть комплексные витамины,такие как Мильгамма или Комбилепен, которые уже содержат в себе витамины В12 , В6 и В1 и делаются одним уколом. Вроде получается так проще и быстрее, но я придерживаюсь того мнения, чтобы колоть эти витамины по отдельности. О несовместимости с витаминами В1 и В6 указано так же в инструкции. И объясняется это тем, чтовитамин В12 содержит кобальт, который разрушительно действует на другие витамины. Обратитевнимание, что Витамин В12 так же несовместим с аскорбиновой кислотой, применять их необходимо в разные промежутки времени. Показания к применению:Анемии (Аддисона-Бирмера, алиментарная макроцитарная, железодефицитная, постгеморрагическая, апластическая, вызванная токсическими веществами и лекарственными препаратами), цирроз печени, гепатит, миелоз, полиневрит, радикулит, невралгия тройничного нерва, боковой амиотрофический склероз, детский церебральный паралич, рассеянный склероз, болезнь Дауна, кожные заболевания, травмы периферических нервов. Кожные заболевания (псориаз, фотодерматоз, герпетиформный дерматит, атопический дерматит). Хронический гепатит, цирроз печени, печеночная недостаточность. Острая лучевая болезнь. С профилактической целью – при назначении бигуанидов, парааминосалициловой кислоты, аскорбиновой кислоты в высоких дозах, патологии желудка и кишечника с нарушением всасывания цианокобаламина (резекция части желудка, тонкой кишки, болезнь Крона, целиакия, синдром мальабсорбции, спру). Мой супруг очень часто страдает межреберной невралгией, так как имеет межпозвоночную грыжу, которая ущемляет нерв. Поэтому часто приходится в период обострения делать инъекции витаминов группы В в комплексном лечении, результат всегда положительный. Способ применения и дозы:В зависимости от заболевания и тяжести протекания, смотрите инструкцию. Себе я делаю по 1 ампуле через день внутримышечно. При обострении невралгии у мужа так же. А вообще следуйте назначению врача!​​​​​​Так же существует и противопоказания и побочные действия, указанные в инструкции, но у меня их никогда не наблюдалось. Результат от применения :После курса витаминотерапии моё состояние улучшается. Постепенно проходит усталость, которая мне часто не даёт покоя. Моя нервная система становиться более устойчивой к окружающим факторам, я меньше нервничаю и разражаюсь. Повышается настроение и работоспособность. От витаминов в таблетированной форме такого эффекта не замечаю и прихожу к выводу, что они плохо усваиваются желудочнокишечным трактом. А витамины в инькциях попадают прямо в кровь, поэтому усваиваемость организмом намного лучше. Самолечением не рекомендую заниматься, лучше обращаться к врачу! Витамины этой группы я использую не только по назначению, но так же добавляю в маски для волос. Благодаря этому волосы укрепляются, а так же восстанавливается их структура, упругость и эластичность. Маски для волос с витаминами. Для этого я использую большое разнообразие масел — касторовое, миндальное, репейное, оливковое и т.д. с добавлением Димексида. В данном случае Димексид играет роль «проводника», благодаря которому витамины и микроэлементы глубоко проникают в кожу головы, а так же в структуру волоса. Мультивитаминная маска для волос:1 чайная ложка касторового масла1 чайная ложка миндального масла1 чайная ложка репейного масла1чайная ложка димексида1 ампула витамина В12 или В61 чайная ложка витамина Е и АНеобходимое подогреть на водяной бане до теплого состояния, втереть в корни волос, а всю остальную смесь распределить по всей длине волос. Одеть на голову полиэтиленовую шапочку, укутать в полотенце на 1-2 часа. После этого смыть с шампунем до чистого состояния. После применения маски волосы становятся мягкими, шелковистыми и послушными. Я применяю 1 раз в неделю. Рекомендую витамин В12, он играет очень важную роль в нашем организме!

Читайте также:  Витамины с плюс амвей отзывы

Приветствую всех!
Сегодня хочу рассказать Вам о витамине из группы В , а именно В12, он же цианокобаламин. Какую роль играет в нашем организме витамин В12? Витамин В12 играет очень важную роль в нашем организме, с помощью цианокобаламина происходят главные процессы в нашем организме:Самая главная роль — это кроветворная функция, образование эритроцитов в нашем организме.
Способствует формированию нервных волокон.
Незаменимая роль в процессе обмена веществ.
Снижаетуровень холестерина в крови.
Участвует в синтезе молекул ДНКСтимулирует деление клеток.
Участвует в переработке жиров и углеводов.
Влияет на миелиновую нервную оболочку.
Участвует в образовании такого вещества как метионин, который отвечает за такие чувства, как радость и положительные эмоции.
Нехватка витамина В12 может спровоцировать необратимые процессы в организме, а так же способствует разрушению нервной системы. Основные симптомы нехватки витамина В12:Слабость
Быстрая утомляемость
Неврозоподобные состояния
Раздражительность
Бледность кожных покровов
Онемение в мышцах
Отсутствие аппетита
Болезни ротовой полости
Одышка и учащенное сердцебиение.
Нехватке витамина В12 может способствовать неправильное и несбалансированное питание, болезни органов пищеварения, из за которых витамин плохо усваивается, болезни печени .
Прием противозачаточных таблеток так же способствует снижению запасов витамина. Из за нехватки цианокобаламина может развиться железодефицитная анемия. Продукты, содержащие витамин В 12:- печень говяжья или свинная- кисломолочные продукты, молоко- яйца- зелень, салаты- дрожжи Для того , чтобы поддержать нормальное количество витамина в организме, достаточно употреблять вышеперечисленные продукты. Но к сожалению не всегда организм полностью усваивает его в достаточном количестве. В этом случае на помощь приходит витамин В12 в форме инъекций. Цена в аптеке : от 30 рублей Я сама по профессии медсестра, поэтому прохожу курсы инъекций витаминов дома , так сказать занимаюсь самолечением. Я чередую витамин В12 и В6 через день, так как эти витамины не желательно совмещать друг с другом. А потом прокалываю курс витамина В1. Хотя есть комплексные витамины,такие как Мильгамма или Комбилепен, которые уже содержат в себе витамины В12 , В6 и В1 и делаются одним уколом. Вроде получается так проще и быстрее, но я придерживаюсь того мнения, чтобы колоть эти витамины по отдельности.
О несовместимости с витаминами В1 и В6 указано так же в инструкции. И объясняется это тем, чтовитамин В12 содержит кобальт, который разрушительно действует на другие витамины.
Обратитевнимание, что Витамин В12 так же несовместим с аскорбиновой кислотой, применять их необходимо в разные промежутки времени.
Показания к применению:Анемии (Аддисона-Бирмера, алиментарная макроцитарная, железодефицитная, постгеморрагическая, апластическая, вызванная токсическими веществами и лекарственными препаратами), цирроз печени, гепатит, миелоз, полиневрит, радикулит, невралгия тройничного нерва, боковой амиотрофический склероз, детский церебральный паралич, рассеянный склероз, болезнь Дауна, кожные заболевания, травмы периферических нервов.
Кожные заболевания (псориаз, фотодерматоз, герпетиформный дерматит, атопический дерматит).
Хронический гепатит, цирроз печени, печеночная недостаточность.
Острая лучевая болезнь.
С профилактической целью – при назначении бигуанидов, парааминосалициловой кислоты, аскорбиновой кислоты в высоких дозах, патологии желудка и кишечника с нарушением всасывания цианокобаламина (резекция части желудка, тонкой кишки, болезнь Крона, целиакия, синдром мальабсорбции, спру).
Мой супруг очень часто страдает межреберной невралгией, так как имеет межпозвоночную грыжу, которая ущемляет нерв. Поэтому часто приходится в период обострения делать инъекции витаминов группы В в комплексном лечении, результат всегда положительный. Способ применения и дозы:В зависимости от заболевания и тяжести протекания, смотрите инструкцию.
Себе я делаю по 1 ампуле через день внутримышечно. При обострении невралгии у мужа так же.
А вообще следуйте назначению врача!​​​​​​Так же существует и противопоказания и побочные действия, указанные в инструкции, но у меня их никогда не наблюдалось. Результат от применения :После курса витаминотерапии моё состояние улучшается. Постепенно проходит усталость, которая мне часто не даёт покоя. Моя нервная система становиться более устойчивой к окружающим факторам, я меньше нервничаю и разражаюсь. Повышается настроение и работоспособность. От витаминов в таблетированной форме такого эффекта не замечаю и прихожу к выводу, что они плохо усваиваются желудочнокишечным трактом. А витамины в инькциях попадают прямо в кровь, поэтому усваиваемость организмом намного лучше. Самолечением не рекомендую заниматься, лучше обращаться к врачу! Витамины этой группы я использую не только по назначению, но так же добавляю в маски для волос. Благодаря этому волосы укрепляются, а так же восстанавливается их структура, упругость и эластичность. Маски для волос с витаминами.
Для этого я использую большое разнообразие масел — касторовое, миндальное, репейное, оливковое и т.д. с добавлением Димексида.
В данном случае Димексид играет роль «проводника», благодаря которому витамины и микроэлементы глубоко проникают в кожу головы, а так же в структуру волоса. Мультивитаминная маска для волос:1 чайная ложка касторового масла1 чайная ложка миндального масла1 чайная ложка репейного масла1чайная ложка димексида1 ампула витамина В12 или В61 чайная ложка витамина Е и АНеобходимое подогреть на водяной бане до теплого состояния, втереть в корни волос, а всю остальную смесь распределить по всей длине волос. Одеть на голову полиэтиленовую шапочку, укутать в полотенце на 1-2 часа. После этого смыть с шампунем до чистого состояния.
После применения маски волосы становятся мягкими, шелковистыми и послушными.
Я применяю 1 раз в неделю. Рекомендую витамин В12, он играет очень важную роль в нашем организме!

источник

В попытках отрастить густые и длинные волосы девушки часто совершают ошибки. Неправильное питание, недосып, дефицит витаминов и минералов сказываются на состоянии шевелюры отрицательно. Маски с агрессивными для кожи головы компонентами (например, горчичный порошок) приводят не к ускорению роста, а к алопеции и травмированию фолликулов. На помощь придут витамины группы Б для роста волос. О том, как правильно их использовать для максимального результата, описано в этой статье.

У каждого из нижеперечисленных витаминов есть две формы выпуска: раствор в стеклянных ампулах и таблетки. Эффективнее всего препараты усваиваются организмом при инъекционном введении. Поскольку речь идет о витаминах группы Б для волос в ампулах, то их использование не подразумевает уколы. Достаточно просто втирать жидкость в кожу головы или добавлять в средства по уходу. Методы применения растворов описаны ниже.

Вот перечь витаминов группы Б для волос в ампулах, которые могут использоваться в домашних условиях:

  1. «Пиридоксин» применяется как средство для обогащения масок и бальзамов, а также в составе для ламинирования в домашних условиях. В медицине витамин В6 используется как средство для поддержания центральной нервной системы, обладает легким сосудорасширяющим эффектом.
  2. «Тиамин», или витамин Б1, также активно используется любительницами ухода в домашних условиях за своей шевелюрой. Придает волосам блеск, препятствует сухости и ломкости. Для того чтобы использовать «Тиамин» максимально полноценно, желательно смешать его с содержимым ампулы «Рибофлавина». В сочетании эти два компонента творят чудеса с внешним видом волос.
  3. Никотиновая кислота, или витамин РР, используется для остановки выпадения и ускорения роста волос. Для того чтобы получить максимум пользы, содержимое ампулы не надо смешивать с шампунями или масками. Его надо наносить точечно прямо на кожу головы, так можно добиться максимального эффекта и остановить алопецию (выпадение волос) в короткий срок.
  4. «Рибофлавин», или витамин Б2, обладает неприятным запахом и ярко-желтым цветом. Для того чтобы получить от его использования максимальную пользу для волос, надо смешать его в равной пропорции с «Тиамином». Вместе они способны вернуть относительно здоровый вид даже полностью «убитым» окрашиванием или обесцвечиванием волосам.
  5. «Цианокобаламин», или витамин Б12, широко применяется в медицинской практике для «улучшения» крови и в качестве профилактического средства при кобаламиновой анемии. В косметических препаратах это вещество способно ускорять рост волос, так как способствует приливу крови к коже и снимает симптомы гипоксии (кислородного голодания клеток).

Как использовать витамины группы Б для волос в ампулах, чтобы они принесли максимальную пользу?

  1. Добавить содержимое ампулы в шампунь непосредственно перед его применением. Для того чтобы этот способ принес максимальную пользу, следует наносить массу дважды, вспенивать и оставлять на волосах на две-три минуты. Шампунь лучше использовать с натуральными ингредиентами, с минимумом кондиционирующих добавок.
  2. Добавить содержимое ампулы в бальзам или маску, затем нанести на всю длину волос. Средства с кондиционирующими добавками в составе не следует наносить на корни волос, это приведет к забитым потовым железам и усиленному выпадению. Кроме того, почти все уходовые маски для волос содержат силиконы и воск, которые утяжеляют волосы и не позволяют витаминам проникнуть ближе к кератиновому стержню.
  3. Эффективный способ использования витаминов группы Б для волос в ампулах состоит в нанесении раствора прямо на кожу головы. «Никотиновая кислота» и «Цианокобаламин» так и используются. А вот для придания блеска и пышности лучше применять следующий метод.
  4. Взять удобную бутылочку с распылителем, вылить туда содержимое нескольких ампул. Оптимально: по три штуки «Рибофлавина» и столько же «Тиамина». Добавить 10 мл воды, размешать. Наносить на волосы либо пальцами, либо через распылитель. Следует быть осторожными природным или крашенным блондинкам: «Рибофлавин» легко окрашивает светлые волосы в желтоватый цвет, который впоследствии трудно вымывается. Этот метод больше подходит шатенкам, рыжим и брюнеткам.

Способы применения витаминов группы Б для волос в ампулах просты, но не следует выливать слишком много содержимого. Излишек витаминов часто приводит к утяжелению прядей и нездоровому их виду. Оптимально использовать содержимое одного флакона на одно применение.

Не все витамины одинаково полезны для волос. Например, фолиевая кислота, которая также является представителем этой группы, для волос практически полностью бесполезна.

Для нанесения непосредственно на кожу головы следует использовать никотиновую кислоту и «Цианокобаламин», эти препараты способны проникать вглубь эпидермиса и обладают сосудорасширяющим свойством. Отзывы подтверждают, что они эффективны при лечении облысения и для ускорения роста новых волос.

Для нанесения по всей длине лучше всего использовать «Тиамин», «Пиридоксин», «Рибофлавин». Эти препараты придают эластичность, блеск, устраняют ломкость и сечение. Эффективны только при регулярном использовании на протяжении как минимум одного месяца.

Какие лучше витамины группы Б для волос в ампулах? Оптимально использовать их все вместе, со временем придет понимание того, какой именно витамин подходит к типу ваших волос. Например, обычно обладательницам сухих локонов больше нравится действие «Тиамина», а вот обладательнице жирных волос нужен подсушивающий эффект, поэтому ей лучше обратиться к другим средствам.

«Пиридоксин», или витамин В6, чаще всего используется в составе масок, бальзамов, шампуней как средство для усиления блеска и уплотнения структуры волос, а также в составах для ламинирования в домашних условиях. В медицине используется как средство для центральной нервной системы, обладает легким сосудорасширяющим эффектом.

Рецепт маски для волос с витаминами группы Б, которая обладает ламинирующим эффектом:

  1. Взять небольшую чистую мисочку, вылить в нее содержимое одной ампулы «Пиридоксина», «Тиамина», «Рибофлавина».
  2. Добавить один желток.
  3. Добавить столовую ложку оливкового масла и столько же репейного.
  4. При желании можно обогатить маску льняным маслом.
  5. Нанести полученный состав по всей длине волос и на кожу головы.
  6. Укутать волосы полиэтиленовым пакетом, затем накрыть полотенцем и тщательно прогреть феном.
  7. Спустя полчаса смыть с применением шампуня.

Результат такой ламинирующей маски с витаминами группы Б для волос в ампулах делает локоны струящимися, блестящими, гладкими. При регулярном применении появляется накопительный эффект, поэтому можно будет отказаться от использования фабричных профессиональных масок.

Витамин Б12 от выпадения волос хорошо зарекомендовал себя в последнее десятилетие. Девушки активно используют его в качестве средства, которое ускоряет рост волос и укрепляет фолликулы.

При нанесении на кожу головы «Цианокобаламин» обеспечивает следующий эффект:

  • улучшается кровообращение, снимается симптоматика клеточной гипоксии;
  • усиливается поступление микроэлементов к волосяным фолликулам;
  • активизируется рост волос, продлевается жизненный цикл фолликулов, поэтому волосы меньше выпадают;
  • регенерирующее действие на поврежденные кожные участки;
  • смягчается симптоматика сухой и жирной себореи;
  • значительно уменьшается выпадение волос;
  • восстанавливается их естественный блеск.

Отрастающие волосы отличаются толщиной и блеском. В некоторых случаях они могут отрастать на один-два тона темнее, чем прочая масса шевелюры.

Для того чтобы добиться результата, требуется длительное применение витамина. Отзывы девушек, попробовавших на себе свойства «Цианокобаламина», подтверждают, что заметные изменения начинаются примерно на второй месяц ежедневного использования средства.

Это, пожалуй, самый известный витамин группы Б для волос в ампулах. Отзывы о действии «никотинки» в свое время потрясли весь интернет: волшебное вещество обеспечивает рост волос на три-четыре сантиметра в сутки! Такую скорость не давало ни одно средство, даже популярная горчичная маска.

Читайте также:  Витамины с пивными дрожжами для собак отзывы

Такое действие никотиновой кислоты действительно может наблюдаться. Достигается оно за счет местного сосудорасширяющего эффекта в месте нанесения раствора из ампулы. Для того чтобы получить максимум пользы, содержимое ампулы не надо смешивать с шампунями или масками, а надо наносить точечно прямо на кожу головы. Таким способом можно добиться максимального эффекта и остановить алопецию (выпадение волос) в короткий срок.

Отзывы свидетельствуют, что получить заметный результат можно только при ежедневном использовании средства на протяжении хотя бы одного месяца. Волосы прекращают выпадать уже на третий-четвертый день применения. Исключение: если выпадение спровоцировано проблемами со здоровьем, тогда надо в первую очередь решить их, а потом уже приниматься за тестирование средств для роста волос.

Этот витамин желтого цвета придется по нраву не всем любительницам ухода за своей шевелюрой. Блондинкам и русым применять его не рекомендуется, так как он может окрасить локоны в слегка оранжевый или желтый оттенок. Что дают витамины группы Б для волос в ампулах, если смешать их с «Рибофлавином»?

  • Одна ампула «Тиамина» плюс столько же «Рибофлавина» дают ламинирующий эффект.
  • «Цианокобаламин» и «Рибофлавин» — укрепляющий эффект, ускорение роста.
  • «Пиридоксин» и «Рибофлавин» в качестве несмываемого кондиционера придают эластичность и блеск.

Витамин Б2 лучше использовать натуральным или крашенным брюнеткам, шатенкам, рыжеволосым. Это довольно специфическое средство, оно обладает резким запахом, который при регулярном использовании впитывается в волосы. Поэтому отзывы о «Рибофлавине» не всегда положительные, и у многих девушек он не пользуется популярностью в качестве средства по уходу за волосами.

Витамин Б1 используется для нанесения по всей длине волос. При нанесении на кожу головы он практически ничего не дает и не «пробивается» к фолликулам через толщу эпидермиса и дермы. Зато при нанесении по длине придает волосам блеск, эластичность, препятствует сухости и ломкости. Для того чтобы использовать «Тиамин» максимально полноценно, желательно смешать его с содержимым ампулы «Рибофлавина». В сочетании эти два компонента творят чудеса с внешним видом волос.

«Тиамин» хорошо «спаивает» кутикулу волоса, благодаря этому свойству он отлично зарекомендовал себя в качестве средства, предотвращающего сечение волос. Для этой цели следует его наносить на кончики в чистом, то есть неразбавленном виде.

Следует соблюдать простые правила, чтобы не нанести себе вред во время использования витаминов:

  • ампулу разрезать непосредственно над мусорным ведром при помощи специальной пилки, которая входит в комплект;
  • разбитые ампулы правильно утилизировать;
  • наносить средство аккуратно, не допуская попадания на поверхность слизистых или на глазное яблоко, это может привести к ожогу;
  • не держать состав на голове слишком долго, чаще всего двадцати минут достаточно даже для маски;
  • никогда не пытаться вводить витамины себе иглой.

в случае если содержимое ампулы попало в нос или в глаз и девушка чувствует сильную боль, то следует показаться врачу. В некоторых случаях попадание витаминов на глазное яблоко может привести к ухудшению зрения или стать причиной появления бельма на глазу.

Трихологи рекомендуют использовать следующие простые правила, чтобы не пришлось лечить волосы витаминными добавками:

  • окрашивать их не чаще одного раза в месяц, для этого использовать только безаммиачные красители или оксидант не выше 6% концентрации;
  • полноценно питаться, витамины и минералы должны поступать к фолликулам изнутри;
  • строгие диеты и голодания всегда крайне отрицательно сказываются на состоянии волос: они становятся тонкими, безжизненными, ломкими, начинают стремительно выпадать (подобная ситуация корректируется только изнутри, так как никакие маски и шампуни не окажут лечебного воздействия, пока девушка не начнет нормально питаться);
  • использовать профессиональные шампуни и бальзамы, в которых минимум вредных компонентов;
  • отказаться полностью или использовать по минимуму фен, плойку, щипцы для выпрямления;
  • мыть волосы по мере их загрязнения, обычно сухому типу достаточно мытья раз в неделю, а обладательницам жирных волос приходится мыть шевелюру ежедневно.

источник

В задницу этот В12! Причем в прямом смысле) История о том, как я победила сильнейший волосопад (+фото результатов, инструкция)

Оооой девочки…. Чего расскажу вам…. Кто-то меня поддержит, кто-то назовет дурой, но все же я напишу этот отзыв, возможно он кому-то поможет. Этой весной случилось нечто, с чем я столкнулась впервые в жизни — меня настиг волосопад. Нет, волосы и раньше выпадали, причем довольно шустро, но это прям волосопад-волосопад, да такой, что я боялась расчесываться лишний раз, дабы не лишиться последних трех волосинушек, которые в разные стороны торчат из моей головы.

В отчаянии я полезла в интернет в поисках сохранения своей шевелюры, и нашла статью о том, как нам, девушкам, необходимы витамины В6 и В12, и что если в организме будет их нехватка, то волосы станут тусклыми, ломкими и будут выпадать. Но в статье было сказано про маски для волос с добавлением этих самых витаминок.

Я же решила пойти через «черный ход», и решила порадовать свою пятую точку уколами=) Говорят, от них эффект сильнее.

ВНИМАНИЕ! ВО ИЗБЕЖАНИЕ НЕПРЕДВИДЕННЫХ ПОСЛЕДСТВИЙ Я НЕ РУЧАЮСЬ ЗА РЕЗУЛЬТАТЫ ВАШИХ ПОПЫТОК СТАТЬ КРАСИВЕЕ. ЕСЛИ ЭТО ПОДОШЛО МНЕ, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ПОДОЙДЕТ И ВАМ!

Признаюсь честно, раньше я никогда не делала уколы, только имела «радость» наблюдать за процессом, и знала, куда нужно колоть (если кто не знает, то колоть можно не везде, а только в определенное место. На всякий случай приложу свое криворукое творение. Представьте, что перед вами чья-то попа. Нужно разделить ее на 4 части и колоть можно исключительно в верхний квадрат, который находится дальше от позвоночника:

Смысл этих разделений — попасть ту часть мышцы, где меньше всего нервных окончаний и крупных сосудов, нет кости близко к поверхности. Именно в верхненаружном квадранте минимальна вероятность задеть седалищный нерв или ягодичную артерию.

Ну ладно, что-то я отошла от темы. Осознав, что другого выхода нет, мне оставалось либо терять свои волосы дальше, либо решиться на сей самоотверженный поступок. Я, как великий экспериментатор, выбрала второе, конечно же.

Делать укол совершенно не больно, главное — вводить витамин постепенно, а не сразу махом. Неприятные ощущения есть, но они вполне терпимы. А тем более, ради красоты=)

Кололась я через день — один день В6, второй В12. Итого 20 дней (по 10 ампул каждого витамина). Хочу сказать, что волосы реально стали меньше выпадать, и теперь гораздо более блестящие.

А еще я обзавелась густым подшерстком))

Насчет усиленного роста волос, каюсь, не измеряла специально, так как целью моей было не ускорить рост волос, а замедлить их выпадение, но хочу сказать, что во всех остальных местах волосы начали расти очень шустро….)

Вывод: если вы уверены, что вам это действительно нужно, и не повредит вашему драгоценному здоровью, колите, но если возникают сомнения, лучше проконсультируйтесь с доХтором.

НА ЗАМЕТКУ: Витамин В12 очень легко передозировать, так что если решитесь поиздеваться над своей «Мадам Сижу», не переусердствуйте.

Витамины? Да в …. место пониже спины их!! Фото прилагаются. Еще: почему я категорический противник Мильгаммы, Комбилипена и прочих «сборных» инъекций.

Вот сижу сейчас вся обколотая и пишу этот отзыв, можно сказать, по горячим следам.

Я каждую осень и весну «прокалываюсь» витаминами группы В, а именно: В1 (тиамин), В6 (пиридоксин) и В12 (цианокобаламин). Уколов я очень боюсь, но колоть поливитамины (Мильгамму, Комбилипен) категорически не буду, на то есть две причины:

? Витамин В12 содержит в своей молекуле ион кобальта, который разрушает витамин В6 и В1. То есть, Комбилипен, Мильгамма (а также Нейробион, Нейрорубин, Витагамма и прочие смеси) БЕСПОЛЕЗНЫ, чуть более, чем полностью. Вы просто дырявите себя зазря!

? В инъекциях миновитаминов нет лидокаина. В смеси Комбилипена (а именно, сочетание витамина В1 и лидокаина) он меня чуть не убил, откачивали и укатили в дневной стационар после укола. тут надо сказать о витамине В1: он усиливает любые аллергические реакции, природа у него такая. Поэтому, аллергия на лидокаин буквально «пальнула» по мне же…

Не могу знать, примите ли Вы во внимание мой опыт. Он, кстати, не только лично мой, многие врачи рекомендуют именно моноинъекции, то есть колоть витамины отдельными уколами. Да, страшновато. Но не более.

Сразу сказу о болезненности укола: нет ее. Витамин В12 вообще самый безболезненный укол. В1 чуть щиплет. Ну а В6 придется чуточку потерпеть, тоже щиплет (сильнее, чем В1), но нет прям боли.

Витамины группы В очень нужны нашим нервам, коже и волосам. Дамы, принимающие ОК типа Джес, Вам особо нужны витамины группы В, ОК их разрушают.

Я прохожу два курса уколов в год, так как не хочу обострений остеохондроза, мне здорово помогает. Бонусом каждый раз идет улучшение цвета лица и усиленный рост волос. Ну и становлюсь спокойной как удав.

Колю уколы по схеме: день В12 и В1, второй день В12 и В6. Курс 10 дней. Соответственно, 10 уколов В12 и по 5 В1 и В6. «Хорошеет» с первого укола

Стоят ампулы копейки: 17 рублей за 10 ампул, на полный курс нужно 2 пачки.

Желаю всем здоровья и красоты!

В12? И как я на это решилась? (+Хитрость для безболезненных инъекций)

Чего я только не делала со своими волосами в погоне за мечтой отрастить косу до пояса. В том числе около года назад я пробовала добавлять в маски для ухода витамины В6 и В12, но толку от этого было ноль.

Тогда я купила по две упаковки каждого витамина, добавляла по одной ампулке того или другого в маски, потом втирала в корни. Волосы как выпадали, так и продолжали выпадать, рост не усилился, здоровее от этого волосы не стали ни на чуточку. Ну, порадовалась я, что не стало еще хуже, и отложила оставшиеся ампулы на полочку. Стоимость их тогда была около 20 рублей за каждую упаковку.

А вот в конце апреля прочла здесь положительный отзыв на инъекции витамина В12, и ампулки-то с полочки достала. Оставалось у меня ровно по пять ампул того и другого витамина, начать решила именно с В12. Около получаса ушло на колебания «Быть или не быть», так как колоть уколы себе было почему-то весьма жутковато для нелогичной меня, при этом собственноручно делавшей себе пирсинг и кучу проколов в ушах. Видимо, тут включился детский страх прививок)

На деле же все оказалось куда проще и совсем не страшно. По опыту прокалывания ушей я перед введением иголки брызнула на нее спреем Лидокаина и только после этого медленно сделала укол. А медленно для того, чтобы дать подействовать Лидокаину. Его на игле останется совсем немножко, поэтому «замораживания» вы не почувствуете, просто не будет боли от укола. При введении самого витамина также спешить некуда, тогда он успевает разойтись без неприятных ощущений.

Место для укола определяется так:

Выбираем «полупопие»: правое или левое. Теперь мысленно разделяем эту половинку ягодицы на четыре одинаковых части. Нижние квадраты не пригодны для укола, из верхних необходим тот, что дальше от позвоночника. Вот и получается: Верхненаружный квадрат.

Я делала уколы примерно через день, когда-то на день-два откладывала, всего проколола все пять ампул. К концу я перестала пугаться количества волос, покидающих мою голову каждую весну, теперь на расческе остается три-четыре волоса. В длине всего за две недели прибавилось около 1.5 — 2 сантиметра, что для меня очень даже ощутимо, да и в общем волосы чувствуются более здоровыми. Наверное, полный курс дал бы больше пользы, но теперь я сделаю курс пяти ампул В6 и пока на этом остановлюсь.

Упаковки для фотографии у меня, увы, не осталось, сохранилась только последняя ампулка. Жидкость внутри них малинового цвета, без запаха и вкуса. Да, я пробовала)

Подводя итог, могу сказать, что в масках витаминки эффекта не дали — может быть, не подошли лично мне, а вот инъекции оказались очень действенными, я пожалела, что не сделала их раньше. НО я не советую вам поступать так, как я. Инъекции требуют консультации с врачом, равно как и любые другие препараты.

Раствор для инъекций Пиридоксин (В6)

Бальзам РБА против выпадения.

Масло репейное NIVEA Beiersdorf

показания для применения цианокобаламина (или витамина В12):
Анемии (Аддисона-Бирмера, алиментарная макроцитарная, железодефицитная, постгеморрагическая, апластическая, вызванная токсическими веществами и лекарственными препаратами), цирроз печени, гепатит, миелоз, полиневрит, радикулит, невралгия тройничного нерва, боковой амиотрофический склероз, детский церебральный паралич, рассеянный склероз, болезнь Дауна, кожные заболевания, травмы периферических нервов.
я же использую его немножко не по назначению. наверное, ни для кого не секрет, что самыми важными витаминами для роста здоровых, красивых, длинных волос являются витамины группы В. давно отращиваю волосы, свое действенное средство для оочень быстрого роста волос я нашла, но передо мной встал вопрос — как отрастить здоровые волосы!? в этом деле мне и помог цианокобаламин
купила в обычной аптеке раствор для инъекций (15 рублей, в картонной коробке 10 ампул по 1 мл. каждая). цианокобаламин имеет такой интересный приятный розоватый оттенок каждый вечер перед сном вскрываю одну ампулу, и распределяю содержимое по проборам пальчиками не беспокойтесь — волосы после него не грязнятся, не жирнятся и вообще приобретают здоровый ухоженный вид уже после пяти дней использования не нужно только думать, что у меня маленькая голова или еще что-то, что Вам точно не хватит одной ампулы для того, чтобы нанести витаминку на всю голову, хватит-хватит, не нужно переусердствования! одной ампулы вполне достаточно для одного раза, не нужно, чтоб голова была мокрая от цианокобаламина, он сам разнесет всю полезность по Вашей голове и корням волос, не переживайте
волосы очень красивые, ухоженные, гладенькие и всё это без лишних затрат и денег, и времени

А попу можно и не насиловать! Наружное применение — бред и провокация! Вегетарианцам особенно рекомендую.

маленькая предистория: на этой сайте я уже оставляла свой отзыв о никотинке гдето полгода назад.

с того момента изменилось то что волосы я обстригла срезала 15 см.

и вот мой курс отращивания пошел с начала.

мой новый рецепт в течении 1 месяца втираем в голову 1 мл никотинки +1мл в6

на следующий день вместо в6 втираем в12 вместе с никотинкой.

тоесть 1ый день в6 никотинка.

чередуя витамин группы в не будет алергии вместе вит группы в втирать нельзя.

Не для кого из вас не секрет сколько сил требуется студенту для сдачи сессии. Тем более, последней сессии. Иначе говоря, ГОСов. Честно сказать, за 4 года учебы мое самочувствие докатилось до днища. Я постоянно хотела спать, ползала как полудохлая, две предыдущие сессии сдала непонятно как, потому что память напрочь отказывала. Зимнюю сессию последнего курса вытянула на четверки не иначе, как чудом. Естественно, я полагала, что до ГОСов либо не доживу, либо просто их не сдам. И вот, в порыве отчаяния, я решила внять совету своей знакомой и проколоть себе витаминки.

Я колола витамины В1, В6 и В12 попеременно в течение месяца. Я не знаю насчет волос (по моим субъективным ощущениям, меньше они выпадать не стали, но это целью и не было), но общее самочувствие просто таки взлетело до небес! Я даже не ожидала такого эффекта. Я перестала нервничать, начала нормально высыпаться (за 7 часов, а не за 12!), ощутила прилив энергии и уже не ползала по улицам полудохлым трупом, пугая прохожих сине-зеленым цветом лица. Дописала диплом и сдала ГОСы легко и играюче. Даже не ожидала такого. Последний раз сессия так проходила на первом курсе, когда я еще не была окончательно заморена наукой.

Уколы почти безболезненны. Разве что В1 слегка щиплется. Иглу нужно вводить в мышцу медленно, чтобы не переломить ненароком (совет для далеких от медицины людей, вроде меня)), лекарство тоже вводится медленно, чтобы оно успело разойтись и не причиняло неудобств.

В общем, я всем очень советую прокалывать такой курс для поддержания иммунитета и повышения тонуса организма. Эти витамины действительно работают, в отличие от разрекламированных и бесполезных витаминных комплексов, предназначенных для приема внутрь.

P.S.: не знаю, минус ли это, но периодически во время курса инъекций у меня случались приступы эйфории. Хотелось прыгать и неадекватно смеяться. Понятия не имею, почему, может быть, организм просто удивлялся вдруг появившейся энергии.

(Извините, что нет фоток, вот такая я ленивая жопа).

источник