Меню Рубрики

Солгар витамины для глаз отзывы

Работа за компьютером, возрастные изменения, неправильное питание – все это очень часто приводит к ухудшению зрения в частности, и здоровья зрительного органа в целом. В этом случае стоит задуматься над тем, чтобы пройти курс лучших витаминов для глаз. Так как на рынке их очень много, то мы сделали подборку хороших пищевых добавок из натуральных компонентов. Ознакомившись с их достоинствами и недостатками, сделать правильный выбор будет уже гораздо легче.

В список лучших была включена продукция 5 самых популярных производителей на рынке пищевых добавок. В их числе есть как недорогие бренды, так и элитные, где цена товаров довольно высока.

Представляем пятерку лидеров:

  • Solgar – это название широко известно в кругах поклонников здорового образа жизни. Компания создает натуральные пищевые добавки для укрепления организма в целом и нормализации работы отдельных органов в частности. Ее продукты имеют многочисленные награды и сертификаты качества.
  • Now Foods – по популярности эту фирму можно считать главным конкурентом компании Solgar. Она также производит органические продукты для поддержания здоровья на хорошем уровне. В их основе – самые полезные витамины для зрительных органов, иммунитета, волос и т.д.
  • Natural Factors – по названию этой компании становится понятно, что ее деятельность сосредоточена на производстве именно органических пищевых добавок растительного или животного происхождения для улучшения здоровья. В этом рейтинге она лидирует в плане низкой цены на свою продукцию, что делает ее широко популярной.
  • Jarrow Formulas – особенность этого бренда заключается в создании вегетарианских продуктов преимущественно растительного происхождения для заботы о здоровье. Большинство ее товаров стоит недорого и вполне доступно для покупателей. У него есть варианты витаминов для беременных.
  • Doctor’s Best – в данном ТОПе это еще один производитель, предлагающий хорошие витаминно-минеральные комплексы для поддержания зрения, укрепления суставов и ряда других задач. В его ассортименте есть как капсулы и таблетки, так и жидкие витамины.

Основанием для включения тех или иных БАДов в этот ТОП послужили отзывы офтальмологов и покупателей. Практически все препараты можно найти в продаже на сайте Айхерб. Также учитывались следующие характеристики:

  • Форма выпуска;
  • Объем;
  • Упаковка;
  • Виды компонентов;
  • Дозировки полезных веществ;
  • Натуральность состава;
  • Запах и вкус;
  • Требования к приему;
  • Оказываемые эффекты, насколько лучше БАД помогает видеть;
  • Пролонгированность результатов;
  • Предназначение (для детей и/или взрослых).

Естественно, во внимание принималась и цена средств, а также их доступность и репутация производителей.

В список лучших витаминов для глаз от усталости, для профилактики «пелены» при работе за компьютером и с другими целями были включены 5 самых эффективных по отзывам врачей и покупателей пищевых добавок.

Natural Factors, препарат Eye Factors с 2 мг лютеина, 90 капсул

Это лидер нашего рейтинга лучших источников витаминов для органов зрения по количеству хороших отзывов. Судя по ним, препарат очень часто покупают для профилактики миопии у подростков. Количество компонентов здесь не настолько большое, чтобы полностью устранить заболевание, но несколько улучшить зрение при незначительных потерях БАД все-таки может. Однако быстрых результатов ждать не стоит, лютеин сработает не раньше, чем через 1,5-2 месяца.

Достоинства:

  • Устраняет напряжение в глазах;
  • Снимает усталость;
  • Натуральный состав;
  • Большое количество капсул в упаковке.
  • Нужно принимать курсами, результат не пролонгированный;
  • При сильном астигматизме эффект не очень заметен;
  • Невысокое содержание полезных веществ.

Формула здесь одна из самых лучших – есть черника, порошок моркови, цветочные почки, но, опять же таки, дозировки компонентов незначительны.

Solgar, комплекс черники, гинкго для зрения плюс лютеин, 60 капсул в растительной оболочке

Это средство объединило в себе все самые лучшие витамины для глаз и минеральные вещества – селен, лютеин, бета-каротин и другие. Он создан для профилактики ухудшения зрения из-за длительной работы за компьютером и его улучшения при близорукости и дальнозоркости. Благодаря ему усталость зрительных органов к вечеру чувствуется не так сильно, к тому же они меньше слезятся и плюс к этому пропадает «пелена». Его выбирают, в частности, и потому, что в состав входят только натуральные компоненты.

Достоинства:

  • Придает силы;
  • Пить нужно не часто;
  • Содержит лютеин;
  • Растительная оболочка;
  • Высокая концентрация аскорбиновой кислоты;
  • Не вызывает аллергии.
  • Продолжительность курса;
  • Стеклянная упаковка.

Комплекс Solgar, как показывают отзывы, помогает контролировать остроту зрения, но улучшить его существенным образом все же не может.

Jarrow Formulas, комплекс черники и полифенолов из кожуры винограда, 280 мг, 120 овощных капсул

Эта пищевая добавка признана лучшей для повышения остроты зрения при близорукости или дальнозоркости в долгосрочной перспективе только при регулярном применении. В баночке содержится 120 капсул, вкус и размеры которых вполне терпимы. Принимать их следует по 1 шт. один-два раза в сутки в среднем в течение месяца, иначе результаты будут не очень хорошими. Состав здесь не разнообразен, но черника в сочетании с экстрактом кожицы винограда снижают проницаемость сетчатки и повышают упругость капилляров, что на зрении сказывается благотворно.

Достоинства:

  • Отсутствие в составе искусственных красителей и ароматизаторов;
  • Высокое содержание антоцианозидов;
  • Комплексное воздействие;
  • Хорошие отзывы врачей;
  • Может назначаться ребенку;
  • Объем.
  • Детям, беременным и кормящим мамам нужна консультация окулиста.

Судя по отзывам, комплекс Jarrow Formulas для большей эффективности лучше пить в сочетании с лютеином.

Now Foods, Лютеин, 10 мг, 120 гелевых капсул

Это довольно хороший витаминный комплекс для взрослых, проводящих много времени за компьютером. Они уменьшают негативное воздействие на сетчатку глаза, укрепляют ее и делают зрение острее. Но при этом пищевая добавка не подходит подросткам и детям. Также, перед тем, как начать ее принимать беременным, следует проконсультироваться с гинекологом. В составе препарата есть только лютеин, ничем другим он, увы, «оснастить» организм не может.

Достоинства:

  • Устраняют ощущения «сухого» глазного яблока;
  • Не допускается появления рези в зрительном органе при работе за ПК;
  • Убирают усталость зрачков;
  • Не допускают покраснения склер;
  • Снимают мышечный спазм.

БАД Now Foods выпускается в виде практичных капсул, которые нужно принимать по 1 шт. в день. За счет этого их хватает на целых 3 месяца, и, кстати, именно столько и нужно пропивать это средство для улучшения зрения.

Doctor’s Best, Lutein with OptiLut, 10 мг, 120 вегетарианских капсул

Стать лучшим этому препарату позволило наличие в составе органического лютеина и его сочетание с зеаксантином. Хотя их здесь и немного, но в такой комбинации пищевая добавка помогает в поддержании качества зрительной функции на должном уровне и нейтрализует негативное воздействие на глаза свободных радикалов. По отзывам специалистов, для этого достаточно принимать по 2 капсулы в день, причем как во время еды, так и отдельно от нее.

Достоинства:

  • Уменьшают проявления усталости глаз;
  • Улучшают четкость и яркость картинки;
  • Устраняют «пелену»;
  • Защищают сетчатку от возрастных изменений;
  • Легко проглатываются.
  • Неприятный запах и вкус;
  • Неестественный цвет капсул.

Решив выбрать Lutein with OptiLut, нужно помнить, что его компоненты накапливаются в организме в течение 1-2 месяцев, поэтому заметить яркий эффект раньше этого срока бывает проблематично.

Для повышения остроты зрения в составе БАДов должны присутствовать лютеин или черника, в идеале желательно наличие двух этих компонентов. Если они дополнены какими-либо другими веществами (цинком, селеном, аскорбиновой кислотой), то воздействие на организм обещает быть комплексным.

Вот какие нюансы следует учитывать, выбирая тот или иной препарат из этого рейтинга:

  • Для предотвращения ухудшения зрения лучшим выбором будет комплекс от Solgar.
  • С целью устранения размытой картинки и укрепления сетчатки можно купить БАД от Now Foods.
  • Тем, кто много времени проводит за компьютером и часто жалуется на усталость глаз, стоит обратить внимание на препарат Eye Factors.
  • При дальнозоркости или близорукости у ребенка, после консультации врача, лучше всего начать принимать пищевую добавку Jarrow Formulas.
  • Для защиты глаз от возрастных изменений и негативного воздействия свободных радикалов рекомендуется выбирать средство Lutein with OptiLut.

Купив даже самые лучшие витамины для глаз, нельзя быть уверенным, что они помогут решить абсолютно все проблемы с ними. Дело в том, что есть препараты, направленные только на улучшение зрения, снятие усталости, предотвращение отслоения сетчатки и так далее. Если средство оказывает комплексное воздействие, то оно будет просто незаменимым.

источник

Мой сегодняшний отзыв будет посвящен еще одной добавки для улучшения зрения,это Лютеин-каротиноид комплекс Solgar, который я постоянно заказываю на iHerb вместе с экстрактом черники и комплексом для глаз с гингко и очанкой.

Очень люблю добавки от Solgar, все они качественные, надежные и действительно дают эффективный результат при употреблении. Составы у марки подобраны с учетом последних исследований, в чем я убедилась, изучая данные о совместимости компонентов.

Solgar, Lutein Carotenoid Complex, 30 Veggie Caps — $14.32

В Лютеин каротиноид комплекс Солгар входят:

  • 15 мг лютеина, полученного из цветков календулы
  • 2500 ед. натурального бета-каротина
  • 29 мкг смеси каротиноидов (альфа-каротен, лютеин, зеаксантин)

Комплекс лютеин-каротиноид входит в мою программу для глаз для улучшения зрения взрослых и детей. Также для поддержки глаз используются такие известные вещества как витамин Е и суперфуд гавайская спирулина.

Посмотрим на результаты исследований, что могут дать нам эти биодобавки в плане улучшения и поддержки зрения:

Бета-каротин , известный антиоксидант, который в организме превращается в витамин А и при этом во много раз превосходит витамин А по эффективности. Он используется при дистрофии сетчатки глаза, улучшает зрение в темное время суток, защищает ткани глаза от свободных радикалов.

Самый эффективный бета-каротин в натуральной форме, и чтобы он полноценно усваивался, его нужно принимать одновременно с другими натуральными каротиноидами.

Лютеин и зеаксантин имеют важнейшее значение для защиты глаз, они обеспечивают максимальную защиту хрупких клеток сетчатки и антиоксидантную защиту глаз, регулярно находящихся под воздействием солнечного света.

Концентрация этих веществ максимальна в нашей «зенице ока» — месте на обратной стороне сетчатки, именуемой желтым пятном. Лютеин и зеаксантин поглощают лучи из синей части спектра, оказывающие наиболее разрушительное воздействие. Эта пара каротиноидов способствует профилактике катаракты и на 57% снижает риск макулодистрофии сетчатки, состояния, которое стало причиной более чем трети от общих случаев слепоты, диагностирующихся каждый год.

То есть, чтобы лютеин и бета-каротин действовали эффективно и действительно улучшали зрение и защищали глаза от солнечных лучей, принимать их нужно в комплексе с другими каротиноидами.

Сам по себе отдельно лютеин не работает так эффективно, как в комплексе!

Как и все солгаровские витамины, лютеин комплекс упакован в баночку из коричневого стекла, это защищает витаминки от солнца и сохраняет их эффективность. На баночке защитная мембрана из фольги, под фольгой кусочек ваты, закрывающий свободное пространство в банке.

Оболочка капсул сделана из вегетарианской целлюлозы, довольно плотная и устойчивая к кислотной среде желудка. По размеру капсулы маленькие, их спокойно могут пить маленькие дети без каких-либо неудобств. Стандартная доза для взрослого: 1-2 капсулы в день во время еды.

Читала исследования, что дозировка лютеина 12 мг подходит для профилактики заболеваний глаз и антиоксидантной защиты тканей глаза, а для лечения болезней глаз нужно принимать 10-20 мг, в зависимости от веса и степени развития заболевания.

Поэтому вполне хватит и одной капсулы в день, в сочетании с экстрактом черники Solgar (мой отзыв здесь).

Для профилактики болезней зрения и улучшения близорукости и ночного видения я не ограничиваюсь приемом только этого лютеин-комплекса, а пью его вместе с еще двумя витаминами для зрения: комплексом для глаз гингко (отзыв) и экстрактом черники (отзыв).

А ребенку даю только две добавки, этот комплекс плюс черники экстракт.

Вот мой комплекс для зрения:

Solgar, Lutein Carotenoid Complex (лютеин-каротиноид комплекс)
Solgar, Bilberry Berry Extract (экстракт черники)
Solgar, Bilberry Ginkgo Eyebright Complex Plus Lutein (комплекс гинкго-очанка-лютеин)

Читайте также:  Китайские витамины для волос от выпадения и для роста хорошие отзывы

Что думаете про лютеин каротиноид комплекс? Использовали эту добавку для улучшения зрения глаз?

источник

  • С 1947 года
  • Содержит большое количество антиоксидантов
  • Улучшает состояние глаз и зрение
  • Без глютена, пшеницы и молокопродуктов
  • Подходит вегетарианцам
  • Биологически активная добавка

Эта фирменная, богатая антиоксидантами продукция, содержит важнейшие витамины, антиоксиданты, минералы, каротеноидный лютеин и растительные экстракты, улучшающие кровообращение и уменьшающие вред свободных радикалов, наносимый тканям, включая глаза и кожу.

Овощная целлюлоза, растительный стеарат магния.

Не содержит глютена, пшеницы, молочных продуктов, дрожжей, сахара, натрия, искусственных ароматизаторов, подсластителей, консервантов и красителей.

Если вы беременны, кормите грудью, принимаете какие-либо лекарства или имеете заболевание, проконсультируйтесь с врачом перед приемом любых пищевых добавок. Хранить в недоступном для детей месте. Хранить в сухом и прохладном месте. Не используйте, если внешняя предохранительная печать флакона отсутствует, порвана или повреждена каким-либо образом.

Опубликовано Клиент iHerb 28 марта 2018 | Проверенная покупка

Получила посылочку. Спасибо огромное.

Опубликовано Клиент iHerb 25 марта 2018 | Проверенная покупка

Очень довольна покупкой!Спасибо Солгар за такие продукции! Заказывайте и получайте скидку T U R 8 3 7 4 (без пробелов)

Опубликовано Клиент iHerb 23 марта 2018 | Проверенная покупка

Заказала а в страну не пустили так как гинкго не разрешают ввозить в страну. Расстроилась

Опубликовано L0veliness 21 марта 2018 | Проверенная покупка

Моя работа(и жизнь) связана с компьютером (и телефоном) отчего зрение портится так, что работать даже при выключенном свете днем не могу, в торговых центрах сразу болят глаза. Во второй половине курса заметила улучшенную реакцию. Витамины буду повторять по 2 раза в год.Состав 5+.______________________ Если мой отзыв был Вам интересен, нажмите, пожалуйста, внизу «ДА». Здоровья Вам и удачных покупок на iHerb!

Отзыв: БАД Solgar «Комплекс для зрения черника, гинкго плюс лютеин» — Витамины для глаз. Лучший состав и биодоступность. Смесь каротиноидов.

Сегодня о витаминках для глаз. Не знаю у кого как, но у нас все окулисты прописывают витамины. У меня зрение хорошее, но одно время болели глаза, а один так и вовсе краснел. Поход к окулисту закончился каплями и витаминами. Витамины мне, мужу и родственникам назначали разные. Со временем выбрали себе несколько. Скажу так, что если от обычных витамин редко почувствуешь эффект, если дела не совсем плохи, то глаза не обманешь. Тут либо реально улучшение, либо его нет.

Сегодня о комплексном препарате, где и витамины, и минералы и каротиноиды именно для глаз. Вдобавок любимая многими фирма Солгар. Ну и, наверное, понятно, что их приобрела на айхербе, хотя солгаровская продукция встречается в наших аптеках.

Стандартные для Солгар банки коричневого стекла. Запаяны в термоусадочную пленку с перфорацией. В банке 60 капсул. Учитывая дневную порцию в 2 штуки, то это на месяц.

Металлическая крышка с логотипом.

Ну и сами капсулы. Сверху до крышки амортизированы ватным цилиндром. Оболочка вегетарианская. Наполнение серо-сизое из-за черники. А вот запах. Каждый раз открывая банку мне пахнет немного капсулами с рыбьим жиром. Не знаю почему. Стоит нос засунуть в банку — никакого жира нет в помине, есть только запах сушеных ягод. И вот так каждый раз.

Со сроком годности все в порядке:

Почти три года в запасе есть.

А состав весьма богат. Собрали фактически максимум. Помимо богатого состава, он еще и хорош своими формами в плане биодоступности и натуральности. Это огромный плюс.

Витамин А представлен смесью каротиноидов, что очень хорошо. Самый известный «глазной» витамин. И все мы помним, как нас в детстве заставляли есть сырую морковку для зрения. Данный витамин А положительно влияет на остроту зрения, возможность видеть в сумерках, а также это помощь роговице.

Витамин С представлен аскорбатом кальция, что тоже хорошо. Положительно влияет на сосуды, укрепляя их и препятствуя кровоизлиянию. Антиоксидант.

Витамин Е представлен натуральной формой, которая используется в сухих смесях. Это витамин сетчатки и радужки. Также препятствует появлению катаракты и нормализует глазное давление. Антиоксидант.

Цинк в форме глицината. Это хелатная форма. А попросту говоря лучшая в плане биодоступности. Это минерал хрусталика. Препятствует появлению катаракты.

Селен в виде природной селеносодержащей аминокислоты. Лучшая биодоступность ибо хелат. Препятствует снижению остроты зрения и появлению катаракты. Мощный антиоксидант, усиливающий свойства витамина Е.

Лютеин — это помощь макуле, а попросту желтому пятну на сетчатке. Вместе с зеаксантином, который тут тоже присутствует, являются природными каротиноидами, полученными из цветков бархатцев, которые еще называют чернобривцами. Лютеин и зеаксантин защищают глаз от вредного синего света и берегут макулу.

Экстракт очанки — при утомляемости глаз.

Черника — вся прелесть ее в содержащихся в ней антоцианах, которые накапливаются в тканях глазах, в сетчатке в том числе, которые способствуют регенерации светочувствительного пигмента родопсина. Что способствует увеличению остроты зрения.

Гинко Билоба — улучшает кровообращение в тканях глаза.

NAC для улучшения обменных процессов в хрусталике.

Таурин — необходимый элемент для тканей глаза, улучшающий энергетические и регенеративные процессы в тканях глаза. Капли с ним назначают нередко для работающих много за компьютером и испытывающим напряжение в глазах.

В принципе разобрали состав кратенько.
Теперь эффект. Говорю сразу, что со зрением у меня все хорошо, но астенопия со мной приключается временами. Вот мне и прописывают капельки и витаминки. Т. е. у меня перенапрягаются глаза, и я начинаю плохо видеть в сумерках, вдобавок размытые очертания предметов словно через пленку. Различные комплексы для глаз помогают мне справиться с этим. Сейчас для себя выбрала несколько, которые наиболее эффективны, их и принимаю. Для тех, у кого зрение уже снижено, не стоит рассчитывать, что из -5 у вас станет -2. Нет. Чудес не бывает. Чувство дискомфорта вы уберете, подпитаете макулу и ткани глаза, но зрение «единицу» вы не вернете.

Этот комплекс дороговат, хотя все витамины для глаз недешевы. Но богатый состав и хорошие формы элементов вполне окупают цену. Еще нравится препарат лютеина, но о нем позже напишу. А так в моей семье любят эти витамины. Заказывали много раз их.

Сегодня отзывы про важный комплекс для глаз от Солгар, пью его вот уже несколько месяцев для профилактики и защиты зрения, для своей близорукости. Это комплекс ″черника, гингко, очанка плюс лютеин″.

В состав комплекса Солгар входят 13 активных компонентов, которые:

  • улучшают здоровье глаз
  • обеспечивают антиоксидантную защиту чувствительных тканей глаза от солнечного излучения
  • улучшают ночную видимость
  • снимают усталость глаз
  • дают профилактику глаукомы и катаракты
  • плюс, повышают зрение при близорукости.

Американцы пишут, что комплекс также эффективно принимать при аллергичных глазах и синдроме сухого глаза.

Как видите, комплекс Bilberry Ginkgo Eyebright Complex Plus Lutein получился универсальный, и хорошо подобранный на основании сочетаемости компонентов. Хотя мне лично кажется, что черники и лютеина здесь маловато, а они крайне важны для профилактики и защиты зрения!

Поэтому, я дополняю курс этих витамин еще двумя баночками, экстрактом черники и лютеин-каротиноидным комплексом .

Подробнее это написано в моей программе для глаз для улучшения зрения взрослых и детей.

Внешне баночка сделана из темного стекла, с красивой золотой этикеткой. Горлышко запаяно двухслойной мембраной из фольги, защищающей продукт.

Я читала на сайте, что для сохранения свежести своей продукции, Солгар выпускает все витамины очень маленькими партиями, чтобы они не лежали долго на полках магазинов, поэтому в фирменных бутиках ассортимент очень большой! Но, много комплексов одного наименования заказать не получится.

Мне нравится такая высшая забота о качестве!

Капсулы сделаны из вегетарианской целлюлозы. Цвет прозрачный, поэтому видно все содержимое: красные и синие, черные крупинки (это экстракт черники).

Дневная дозировка для взрослого: 2 капсулы в день, лучше во время еды, так как каротиноиды наиболее эффективно усваиваются в присутствии жиров.

Bilberry Ginkgo Eyebright Complex Plus Lutein

Разбираем состав комплекса на отдельные компоненты:

Бета-каротин используется при дистрофии сетчатки глаза, улучшает зрение в темное время суток, защищает ткани глаза от свободных радикалов. Самый эффективный бета-каротин в натуральной форме. А чтобы он полноценно усваивался, его нужно принимать одновременно с другими каротиноидами!

Лютеин и зеаксантин обеспечивают максимальную защиту хрупких клеток сетчатки и антиоксидантную защиту глаз, регулярно находящихся под воздействием солнечного света. Эти каротиноиды способствуют профилактике катаракты и на 57% снижает риск макулодистрофии сетчатки. Состояния, которое стало причиной более трети от общих случаев слепоты, диагностирующихся каждый год!

Очанки экстракт используется при жжении в глазах и слезоточивости, воспалениях, глаукоме, усталости глаз и проблемах со зрением. Очанка применяется при аллергии, успокаивая воспаления слизистых оболочек.

Черники экстракт работает при всех видах нарушения зрения, близорукости, а также ежедневно защищает глаза от компьютера и повышенных зрительных нагрузок. Самый эффективный экстракт: стандартизованный по антоцианам, лучше всего если их 25% концетрация минимум.

Таурин необходимая для глаз аминокислота. При дефиците таурина наблюдается повреждение клеток сетчатки глаза. Также таурин используется для лечения пигментной ретинопатии: заболевания, приводящего к слепоте.

N-ацетилцистеин (NAC) это аминокислота-антиоксидант, снижает кровяное давление и является лучшим источником легкоусвояемой серы.

Я покупаю на iHerb, по ссылке Bilberry Ginkgo Eyebright Complex Plus Lutein , комплекс действительно универсальный и на мой взгляд один из лучшх, поэтому рекомендую к покупке.

Пробовали этот комплекс Solgar в составе моей программы для глаз?

источник

У моей мамы очень слабое зрение и с каждый годом оно всё ухудшается и ухудшается. И мы с ней выбрали витаминки для глаз и улучшения зрения, естественно я их заказала на iherb.

Взяли мы ей концентрированный омега-3 и 3 витаминные добавки для глаз.

Я очень люблю витамины от Солгар, хотя они довольно дорогие, но по качеству они одни из лучших, поэтому вопрос «где купить?» даже не вставал, хотя в местных аптеках продается куча различных добавок для зрения.

Я посравнивала составы местных комплексов для зрения и поняла, что комплексы с айхерба гораздо более эффективны. Тем более, что у многих производителей вместо стандартизованного по антоцианидам экстракта черники в составе заявлен порошок или пудра ягод черники, хотя на зрение действуют именно антоцианиды из экстракта! С лютеином тоже всё печально — в отечественных витаминах его максимум 2 мг, а для эффективности нужно 10-12 мг лютеина в день.

Для улучшения зрения обязательно нужно принимать: лютеин (для защиты глаз) , концентрированная черника (восстановление зрения) и омега 3 (для сетчатки глаза).

Лютеин обязательно принимать в комплексе со всеми видами натуральных каротиноидов (бета-каротин, альфа-каротен, зеаксантин). Комплексы для зрения нужно принимать как минимум 3 месяца.

После курса приёма этих препаратов у мамы значительно улучшилось зрения, она стала лучше видеть, мы заказали ей очки послабее.

Лютеин-каротиноид комплекс, содержит 15 мг лютеина. В отечественных таблетках обычно концентрация лютеина не более 2 мг.

Также в составе — 2500 ед. натурального бета-каротина и 29 мкг смеси натуральных каротиноидов.

Чтобы лютеин усваивался более эффективно, нужно обязательно вместе с ним принимать все остальные каротиноиды, которые есть в этом комплексе.

1 капсула в день — для профилактики, 2 в день — для лечения.

Также есть и у других производителей:

Комплекс для зрения очанка, гингко, лютеин и еще куча разных активов.

Лютеина здесь чуть поменьше чем в первом комплексе, но есть аминокислоты, таурин, селен, цинк и другие составляющие.

Витамины Е и С, обладая мощными антиоксидантными свойствами, нейтрализуют неблагоприятное действие свободных радикалов, улучшают циркуляцию крови, поддерживают в оптимальном состоянии соединительную ткань глаз, а также заметно снижают риск возникновения катаракты. Витамин А поддерживает здоровье сетчатки.

Экстракт черники — очень полезная вещь для наших глазок, идеален для восстановления зрения (хорошая концентрация, 60 мг, 15 мг антоцианидов в 1 капсуле).

Читайте также:  Китайские капли для глаз с витаминами отзывы

Для профилактики достаточно 1-2 капсулы в день, для лечения глаз и устранения проблем со зрением — 5-6 капсул в день, это где-то 250 мг.

И у других производителей:

Омега-3, а точнее докозагексаеновая кислота, которая содержится в рыбьем жире, просто необходима для зрения и влияет на сетчатку глаза, повышая остроту зрения. Поэтому купила маме и омегу-3. Выбор пал на Солгар, потому что концентрация очень хорошая, а также качество всё-таки отличное у Solgar.

И омега от других производителей:

Все эти витамины можно купить на iherb. У нас в аптеках витамины Solgar в среднем в 3,5 раза дороже и в продаже очень ограниченный ассортимент.

источник

Безопасный и эффективный уход для вас и вашего малыша

Uriage — уход за нежной кожей малышей и малышек

Познакомьтесь с аппаратной косметологией WELSS!

Оздоравливающие процедуры для лица и тела с приборами Gezatone

Эргономия и забота об экологии с зубными щетками RADIUS

Встречайте уникальный набор для интенсивного отбеливания!

Avene — защита от солнца для самой чувствительной кожи

Anthelios — №1 в России по рекомендации дерматологов

100% натуральные биологически активные добавки премиум-класса SOLGAR

Верните себе вкус натурального чая!

YSTHEAL — уход за кожей после 25 лет

Batiste – Сухой шампунь №1 в Европе

Биодерма Гидрабио Перфектор — защита и сияние вашей кожи

CeraVe — Инновация для укрепления защитного барьера кожи!

Vinopure — простое и эффективное решение для устранения несовершенств кожи.

Дерзкий дизайн и безумно приятный SPA-уход у вас дома

Elancyl Slim Design — более гладкая, упругая и подтянутая кожа

GiGi — cочетание натуральных природных компонентов и продуктов высоких биотехнологий

Ведущая лаборатория профессиональной косметики в Израиле

Корейская косметика для ухода за лицом и телом

Скажите «привет» вашим новым помощникам — революционным спиралевидным резинкам-браслетам для волос

Попробуйте японские тканевые маски высочайшего качества

Johnny’s Chop Shop — cтильная линия косметики для парней, желающих выглядеть отлично!

Энергия растений для красоты волос

КОРА — сочетание натуральных ингредиентов с новейшими высокими технологиями

Loreal Professionnel — найди своего эксперта красивых волос

La Roche-Posay — уход за чувсвительной коже №1 по рекомендации дерматологов!

Mustela — безопасный и эффективный уход для Вас и Вашего малыша 06.10.2017

Nuxe — оптимальное сочетание природных компонентов, эффективных технологий и роскошных текстур.

Дерматокосметика для ухода и комбинированного лечения жирной и юношеской проблемной кожи

Бальзамы для сухих, потрескавшихся и раздраженных губ и кожи

Революция в мире шампуней — качественно новый состав в высоко-технологичной вакуумной упаковке

Клинически действенная лечебная косметика, являющаяся эффективной заменой хирургии

Skincode — Код для здоровой, красивой кожи

TONY MOLY — это чаша, наполненная стилем и красотой

Надежные дермокосметологические средства по уходу за кожей новорожденных, детей и взрослых

Uriage — Hyseac — Ваш идеальный уход для проблемной кожи 01.11.2017

Укрепляющее воздействие против признаков старения

Увлажняющие бальзамы для губ Weleda окутают ваши губы сиянием естественной красоты!

Тубаева Анжела Терек | 06.10.2019 |

Выводы: Очень люблю именно этот рыбий жир, покупаю уже в пятый раз. Года три мучалась сильным волосопадом, но с тех пор как начала принимать этот препарат, волосы перестали выпадать и стали намного гуще. Принимать нужно не менее 3-х месяцев, чтобы увидеть максимальный результат. Буду брать постоянно, лишь бы он всегда был в наличии. Оценка однозначно 5+

Собенина Ольга Белогорск | 09.09.2019 |

Выводы: Мне очень понравился этот витаминный комплекс, после родов кожа и волосы восстановились, состав хороший, хватает надолго и что самое важное есть эффект от них!

Виталий Салават | 25.08.2019 |

Выводы: Эффект ощутил после первого же приёма. Сильная бодрость, лег в 00.00 проснулся в 02.45 и не могу уснуть от бодряка, спать вроде хочется, а мозг работает. Пошел бегать, после недолгой пробежки сходил в душ и спать лег только в 5.30 утра. Проснулся на работу по будильнику в 6.40 с таким же бодряком в мозгу, но чувством недосыпа. Много отзывов о нём прочитал, но никто про такое воздействие на организм не описывал. Встаёт вопрос, стоит ли дальше его принимать при таком сильном эффекте бодрости?

Чехова наталия тула | 24.05.2019 |

Выводы: пропила целую баночку перед поездкой к морю, чтобы загар пристал быстрее и кожа не пострадала, и как антиоксидант перед солнечной соляцией.

Малахова Елена Москва | 07.04.2019 |

Выводы: Очень надеялась на их эффективность. Не смотря на неоднозначные отзывы в интернете, большинство все же было положительных. Не могу оценить этот продукт, так как не смогла пропить и трети курса из-за рвоты, которую вызывают витамины. Подчеркну, что пробовала пить и во время еды, и до, и после. Уменьшала дозу до одной таблетки за прием, пыталась пить с разными продуктами, а итог один. Мой завтрак и Solgar неминуемо просились наружу. Тошноту может и можно было бы попытаться перетерпеть ради результата, но не рвоту же.

Н Наталия Санкт-Петербург | 10.03.2019 |

Выводы: Сбалансированный комплекс биологически активных веществ для улучшения состояния кожи , волос, ногтей. Содержит не заменимые аминокислоты. Удобно принимать по 2 капсулы 1 раз в день. Принимала по рекомендации косметолога, эффект мне понравился, улучшилось состояние волос и ногтей. Не дешевый, но аналогов такого состава я не нашла.

Н Наталия Санкт-Петербург | 10.03.2019 |

Выводы: Хороший рыбий жир в капсулах, рыбой капсулы не пахнут, глотается хорошо. Принимаю по назначению трихолога в комплексе с биотином этой же марки, волосы стали выпадать намного меньше, улучшилось состояние кожи и ногтей. Ногти стали крепкие и не ломаются. Улучшилось самочувствие. Довольно эффектом. Упаковки хватает на месяц. Препарат не самый дешевый но качественный.

H Наталия Санкт-Петербург | 10.02.2019 |

Выводы: Принимаю многие биодобавки от Солгар. Витамин Е не стал исключением. Покупала по назначению косметолога, принимаю по 2 нед в месяц, по 1 капсуле в день. Уменьшилась сухость кожи зимой, исчезло шелушение которое раньше возникало в морозную и ветреную погоду. Хочу сказать что прием витамина Е внутрь хорошо дополняет уход за кожей с помощью кремов и сывороток. В тандеме они работают эффективнее. Баночки витамина Е мне хватает на все 4 зимних месяца. Эффектом довольна.

Ветчинникова Надежда Сергеевна Красноярск | 21.11.2018 |

Выводы: Трудно оценить качество, но врачи рекомендуют витамины этой марки, а я своему косметологу доверяю Пью курсом в межсезонье, упаковка удобная, капсулы небольшие с порошком серого цвета внутри

Валиахметова Гузель Бирск | 25.10.2018 |

Выводы: Комплекс рассчитан на 1 месяц, в стеклянной баночке коричневого цвета 60 таблеток.
Таблетки «кожа, ногти, волосы» SKIN, NAILS, HAIR ADVANCED MSM FORMULA уникальный комплекс, который собран на основе серы. В основе этого комплекса входит МСМ — метилсульфонилметан.
В баночке 60 витаминов, светло серого цвета, капсулы большие. Я глотала целиком 2 раза в день во время еды и запивала небольшим количеством воды.
Комплекс витаминов SOLGAR SKIN, NAILS, HAIR ADVANCED MSM FORMULA мне очень понравился и подошел. Уже спустя месяц я заметила существенный результат, что меня очень порадовало. Рекомендую!

Валиахметова Гузель Бирск | 25.10.2018 |

Выводы: Баночка из темного стекла, с фирменной крышкой, все написано на английском языке, но состав понятен, это не вызвало неудобства. В банке 60 таблеток.
Таблетки крупные, если у кого возникнут затруднения с глотанием, можно поделить на несколько частей или даже растереть в порошок, все это легко делается.
Пила по 2 таблетки в день, баночки хватает на месяц.
Мои впечатления от магния — улучшения я почувствовала уже через 1 месяц, стала лучше спать, ушла нервозность и раздражительность, не было никаких побочных действий, препарат очень понравился и справился со своей задачей. Всем рекомендую!

Валиахметова Гузель Бирск | 25.10.2018 |

Выводы: Доброго времени суток уважаемые читатели моего отзыва. Сегодня хочу поделиться своим впечатлением о таком лекарственном препарате как витамины солгар фолиевая кислота.

Он относится к группе витаминных средств.
Моя история такая: Такие витамины мне посоветовали когда я была беременная, для замены обычной фолиевой кислоты. Так как якобы эти витамины солгар лучше усваиваются организмом, а если быть точным то полностью усваиваюся.
Мне этот препарат назначил врач, к которому я обратилась за помощью.
Я применяла этот препарат по следующей схеме :по 1 таблетке один раз в день
У меня побочное действие не возникало.
Я хранила этот препарат следующим образом: просто в шкафу при комнатной температуре.
Таким образом после применения этого препарата хочу выделить плюсы и минусы +и-
Плюсы+
+эффективный
+удобно принимать
+отличная всасываемость
+хорошая переносимость
Минусы-
-дорогой.

источник

Начала принимать бады Солгар во время беременности, гинеколог тогда прописала пропить железо Джентл Айрон – железо в легкоусваиваемой форме высокого качества. Я пропила, анализы на гемоглобин были хорошие, я осталась довольна препаратом. После этого как-то прониклась доверием к марке, начала пробовать и другие добавки. Каждый Весь отзыв

раз, конечно, консультировалась либо с врачом, либо с провизором в аптеке, чтобы подобрать нужный в зависимости от ситуации и совместимости с лекарствами и бадами, которые принимаю параллельно. В целом, могу смело сказать, что Солгар сейчас моя любимая марка, достойных аналогов я пока не вижу.

Solgar – хороший, проверенный производитель БАДов. Качество добавок этой марки ни разу меня не подводило. Выбор просто огромный, продаются во всех крупных аптечных сетях. У меня был опыт применения 12 разных препаратов, в том числе комплекс Мульти-I (общеукрепляющий + иммунитет), Неронутриентс (улучшение памяти), комплекс жирных Весь отзыв

кислот Омега 3-6-9 (укрепление волос и улучшение состояния кожи) и т.д. Выделить что-то одно сложно. Каждая из добавок оказывала свой положительный эффект.

Проверенный производитель, хорошее качество бадов, большой выбор, доступность в аптеках

Не люблю всяческие комплексы, но я веган и некоторых веществ мне получить больше просто неоткуда. Остановил выбор на Solgar отчасти из-за vegan friendly политики, отчасти конечно из-за качества. Их несмотря на повышение курса валют и повсеместной политики переноса производства в дешевые страны производят в США, Весь отзыв

и я как биохимик знаю, что такое качество ингредиентов. Как человек ленивый, я предпочитаю один комплекс, в котором сосредоточено все что мне требуется, и после подробного анализа состава остановил свой выбор на Multi I. В принципе не пожалел ни разу. Я спортсмен, плюс большая нагрузка на работе – мне требуется полный набор и витаминов группы B, и фолиевая, и минералы. Плюс понравилось, что в составе много растительных компонентов – шиповник к примеру. В общем, хороший состав, идеальное качество. Покупаю только официально в аптеках.

Самое высокое качество для рынка витаминов. Состав.

Хочу поделиться и своим опытом. Я полностью перешла на добавки Солгар примерно года три назад. Сейчас заказываю на сайте 36.6 или горздрав онлайн, раньше чаще покупала непосредственно в аптеке, так как еще плохо разбиралась в ассортименте, не знала, что и с чем можно совмещать. Тут Весь отзыв

совет фармацевта просто необходим. Сейчас ориентируюсь лучше. Как минимум раз в год в сезон простуд пропиваю Витамин С с шиповником, очень хорошо укрепляет иммунитет. Также пью раз в год Мульти 1, причем, по совету фармацевта, совмещаю прием с Гиалуроновой кислотой, тоже Солгар. Прекрасно действует на кожу, увлажняет ее, плюс – поддерживает весь организм, укрепляет иммунитет опять же, придает сил при умственной работе, а я педагог, нагрузки довольно большие в течение года. Раньше часто чувствовала упадок сил, бешеную усталость в конце недели, сейчас такое случается гораздо реже. Также пропиваю Калюций-магний-цинк для укрепления нервной системы. Все добавки Солгар рекомендую. Стоимость довольно высокая, конечно, но это цена за качество и результат.

Читайте также:  Киндер биовиталь гель витамин отзывы

Качественные добавки, широкий ассортимент, известный бренд с историей

Довольно высокая стоимость

Заказывал себе L аргинин для поддержки интимного здоровья. Стали возникать досадные сбои в работе нужного органа. Виагру пить не хотелось, да и дорого это. Поэтому выбрал Солгар. Результат конечно сразу не возник, но постепенно ситуация нормализовалась.

Появился некрасивый целлюлит. Пошла в косметический салон, сделал два сеанса обертывания. Вроде стало лучше. Мастер посоветовал купить витамины с готу кола. Почитала в Википедии, что этот компонент помогает укреплять стенки сосудов и предотвращает целлюлит. Пока апельсиновая корочка не вернулась. Надеюсь все будет хорошо.

Пробовала худеть с Солгар Тоналин. Ничего не вышло. Написано, что витамины ускоряют сжигание жира, но чего результата так и не увидела.

Мне тренер посоветовал купить сыворотку для роста мышц. Полазил по интернету, поспрашивал друзей и выбрал белковую сыворотку Солгар. В инструкции было написано, что добавка нужна во время интенсивных тренировок. Прикольно, что порошка вкус шоколада, а калорий почти нет.

Помогает улучшить результаты спортивных упражнений.

Принимаю Солгар таблетки для кожи, ногтей и волос. Результаты просто отличные. Я теперь не волнуюсь, что шапка и постоянный лак испортят мне волосы. Подпитываюсь изнутри. В комплексе много кератина и коллагена, поэтому эффект чувствуется.

Правильный состав комплекса.

Я в аптеке не нашла, только через интернет.

Начала принимать бады Солгар во время беременности, гинеколог тогда прописала пропить железо Джентл Айрон – железо в легкоусваиваемой форме высокого качества. Я пропила, анализы на гемоглобин были хорошие, я осталась довольна препаратом. После этого как-то прониклась доверием к марке, начала пробовать и другие добавки. Каждый Весь отзыв

раз, конечно, консультировалась либо с врачом, либо с провизором в аптеке, чтобы подобрать нужный в зависимости от ситуации и совместимости с лекарствами и бадами, которые принимаю параллельно. В целом, могу смело сказать, что Солгар сейчас моя любимая марка, достойных аналогов я пока не вижу.

Solgar – хороший, проверенный производитель БАДов. Качество добавок этой марки ни разу меня не подводило. Выбор просто огромный, продаются во всех крупных аптечных сетях. У меня был опыт применения 12 разных препаратов, в том числе комплекс Мульти-I (общеукрепляющий + иммунитет), Неронутриентс (улучшение памяти), комплекс жирных Весь отзыв

кислот Омега 3-6-9 (укрепление волос и улучшение состояния кожи) и т.д. Выделить что-то одно сложно. Каждая из добавок оказывала свой положительный эффект.

Проверенный производитель, хорошее качество бадов, большой выбор, доступность в аптеках

Не люблю всяческие комплексы, но я веган и некоторых веществ мне получить больше просто неоткуда. Остановил выбор на Solgar отчасти из-за vegan friendly политики, отчасти конечно из-за качества. Их несмотря на повышение курса валют и повсеместной политики переноса производства в дешевые страны производят в США, Весь отзыв

и я как биохимик знаю, что такое качество ингредиентов. Как человек ленивый, я предпочитаю один комплекс, в котором сосредоточено все что мне требуется, и после подробного анализа состава остановил свой выбор на Multi I. В принципе не пожалел ни разу. Я спортсмен, плюс большая нагрузка на работе – мне требуется полный набор и витаминов группы B, и фолиевая, и минералы. Плюс понравилось, что в составе много растительных компонентов – шиповник к примеру. В общем, хороший состав, идеальное качество. Покупаю только официально в аптеках.

Самое высокое качество для рынка витаминов. Состав.

Хочу поделиться и своим опытом. Я полностью перешла на добавки Солгар примерно года три назад. Сейчас заказываю на сайте 36.6 или горздрав онлайн, раньше чаще покупала непосредственно в аптеке, так как еще плохо разбиралась в ассортименте, не знала, что и с чем можно совмещать. Тут Весь отзыв

совет фармацевта просто необходим. Сейчас ориентируюсь лучше. Как минимум раз в год в сезон простуд пропиваю Витамин С с шиповником, очень хорошо укрепляет иммунитет. Также пью раз в год Мульти 1, причем, по совету фармацевта, совмещаю прием с Гиалуроновой кислотой, тоже Солгар. Прекрасно действует на кожу, увлажняет ее, плюс – поддерживает весь организм, укрепляет иммунитет опять же, придает сил при умственной работе, а я педагог, нагрузки довольно большие в течение года. Раньше часто чувствовала упадок сил, бешеную усталость в конце недели, сейчас такое случается гораздо реже. Также пропиваю Калюций-магний-цинк для укрепления нервной системы. Все добавки Солгар рекомендую. Стоимость довольно высокая, конечно, но это цена за качество и результат.

Качественные добавки, широкий ассортимент, известный бренд с историей

Довольно высокая стоимость

Заказывал себе L аргинин для поддержки интимного здоровья. Стали возникать досадные сбои в работе нужного органа. Виагру пить не хотелось, да и дорого это. Поэтому выбрал Солгар. Результат конечно сразу не возник, но постепенно ситуация нормализовалась.

Появился некрасивый целлюлит. Пошла в косметический салон, сделал два сеанса обертывания. Вроде стало лучше. Мастер посоветовал купить витамины с готу кола. Почитала в Википедии, что этот компонент помогает укреплять стенки сосудов и предотвращает целлюлит. Пока апельсиновая корочка не вернулась. Надеюсь все будет хорошо.

Мне тренер посоветовал купить сыворотку для роста мышц. Полазил по интернету, поспрашивал друзей и выбрал белковую сыворотку Солгар. В инструкции было написано, что добавка нужна во время интенсивных тренировок. Прикольно, что порошка вкус шоколада, а калорий почти нет.

Помогает улучшить результаты спортивных упражнений.

Принимаю Солгар таблетки для кожи, ногтей и волос. Результаты просто отличные. Я теперь не волнуюсь, что шапка и постоянный лак испортят мне волосы. Подпитываюсь изнутри. В комплексе много кератина и коллагена, поэтому эффект чувствуется.

Правильный состав комплекса.

Я в аптеке не нашла, только через интернет.

Пробовала худеть с Солгар Тоналин. Ничего не вышло. Написано, что витамины ускоряют сжигание жира, но чего результата так и не увидела.

  • Мы не принимаем отзывы с ненормативной лексикой и содержащие явные оскорбления
  • Расскажите о своем опыте использования или работы
  • Если отзыв о магазине или сервисе, укажите номер заказа. Возможно, это поможет представителям компании разрешить вопрос
  • Укажите достоинства и недостатки
  • Поставьте рейтинг
  • Для организаций — на сайте размещаются отзывы сотрудников о работе в компании и отзывы клиентов (покупателей)

От возраста ни куда не спрячешься. Это печальная истина, хотя с ней можно поспорить! Вот я начал замечать неприятные изменения в собственном организме — стал хуже спать, появились одышка и частая ничем не мотивированная усталость, но решил попытаться отсрочить старость. Записался в спортивный зал, изменил повседневный рацион и начал принимать витамины Солгар. Сейчас снова чувствую себя молодым и активным. Это просто замечательные ощущения.

Верить мне на слово не нужно. Просто попробуйте сами и поймете, что я прав. Ничего сложного в этом нет. Из меню нужно убрать фаст-фуд и газировку, заняться нормальным мужским видом спорта (я выбрал бодибилдинг) и заказать на специальном сайте правильный сбалансированный витаминный комплекс. Я остановил свой выбор на Солгар. Теперь понимаю — не прогадал.

Я много лет был приверженцем народной медицины. Старался не принимать фармакологические лекарства, всячески избегал посещений больницы. До какого-то момента мне удавалось поддерживать здоровье натуральными овощами и фруктами, закаливанием, но сейчас этого уже не достаточно. Витамины Солгар я решил купить после рекомендации моего хорошего знакомого. Заметил, что выглядит он явно моложе своих лет, вот я решился попробовать.

Немного полистал странички браузера в поисках общей информации о концентрированных витаминизированных комплексах. Порадовало, что все врачи сходились во мнении о безопасности приема таких таблеток. Главное — строго следить за дозировкой и точно придерживаться инструкции.

Я в этом плане довольно ответственный товарищ, всегда следую указаниям специалистов. Вычитал, что современный человек хронически недополучает нужное количество полезных микроэлементов. Люди перестали сбалансировано питаться и вот вам результат! Витамины Солгар могут восполнить недостаток, тем самым отсрочив старость или помочь ребенку в развитии. Кстати на такую добавку есть куча положительных отзывов от представительниц прекрасного пола. Девушки пишут, что кожа становится чище, а волосы крепче и объемней.

Я не догадался уточнить у товарища, какие именно витамины он принимает. Просто спросил адрес сайта, где он купил. Думал там и посмотрю варианты. Оказалось, что ассортимент у этого производителя серьезный)))

Разновидности витаминизированных комплексов Солгар:

  • капсулы с алоэ вера;
  • альфа-липоевая кислота;
  • антиоксидантная формула;
  • бета-каротин;
  • витамин С и шиповник;
  • глюкозамин и хондроитин;
  • Кангавитес с витамином С для детей.

И это только малая толика всех предлагаемых вариантов. Есть даже «жир из печени трески», помогающий сохранить зрение и улучшить естественную регенерацию. Немного растерялся в выборе и решил проконсультироваться со специалистом На одном из форумов задал вопрос диетологу.

«Солгар предлагает много разных комплексов. Есть таблетки узконаправленного действия и капсулы общеукрепляющего действия. В вашем случае лучше начинать с обычных поддерживающих витаминов»

Анастасия Николаевна, диетолог, гастроэнтеролог, клиника «Здоровье»

Согласился с утверждением, что для начала нужно что-то простое и выбрал Солгар L-аргинин.

Теперь немного расскажу о купленном комплексе. Для моих нужд подошел просто идеально. Оказалось, что именно L-аргинина и не хватало для общего счастья))) Шучу конечно, но все таки.

  • снижает артериальное давление, улучшает состояние сосудов и артерий, препятствует образованию атеросклеротических бляшек (для сердечно-сосудистой системы);
  • облегчает процесс переваривания пищи, устраняет раздражение и повышенное газообразование (для желудочно-кишечного тракта);
  • положительно влияет на либидо у мужчин, восстанавливает активность сперматозоидов (для мочеполовой системы).

Отдельно упомяну об ускоренном формировании мышечной массы. Я плотно подсел на «железо» и L-аргинин от Солгар пришелся, как никогда кстати.

Для любителей вникать по полной уточню — противопоказаний приему витаминов практически нет. Запрет касается только беременных женщин, детей и людей, страдающих от аллергических реакций. Всем остальным можно смело принимать добавку. Главное — строго следить за дозировкой. По инструкции витамины Солгар принимаются три раза в день по одной таблетке.

Эффект от приема комплекса я заметил примерно через 2-3 недели. Захотелось поделиться своими достижениями с другими людьми. Зарегистрировался на спортивном форуме и ввел в строку поиска запрос «Солгар». Оказалось, что я не один такой умный)))

«Принимаю витамины уже год. Исчезли проблемы в интимной сфере, улучшились результаты в спорте. В последний год завис на одних показателях, не мог столкнуть результаты. Солгар помог двигаться дальше. Хорошие, а главное безопасные таблетки»

Перейдя по внутренней ссылке, попал в другой раздел. Здесь мамочки делились опытом применения детских витаминов. Оказалось, что и тут выбор огромен.

«Каждый год осенью заказываем Кангавитес. Эта добавка оказывает общеукрепляющее действие на весь организм. Мой малый перестал болеть ОРВИ. Скорее всего усиливается иммунитет…»

Вот такие вот отзывы я прочитал. Негатива не было. Да и на что жаловаться — это же не противовоспалительные препараты. Здесь результат индивидуален. Главное, что он есть!

Я заказывал свой витаминный комплекс на сайте интернет-аптеки. Не скажу, что Солгар большая редкость или дефицитный товар. В аптеках такой добавку тоже легко можно купить. Меня волновал вопрос цены, поэтому решил проверить интернет (и не зря).

Получилось неплохо сэкономить. За большую упаковку (1000 мг, 90 таблеток) я заплатил меньше двух тысяч рублей. И это за препарат изготовленный в США!

Ну и в виде заключения. Чувствую себя просто отлично! Отказался от вредных привычек, ем много овощей, фруктов, стараюсь не налегать на сладкое, занимаюсь спортом и принимаю витамины Солгар. Вот мой секрет — делюсь, нее жалко))) Надеюсь, что и дальше все будет также хорошо.

источник