Меню Рубрики

Витамин д при алопеции отзывы

лечение облысения, пересадка волос

ChanelCocco 20 мар 2015, 22:23

Здравствуйте! Мне 25 лет и я стремительно лысею. Такое чувство что до конца жизни прийдется носить парик и надежд никаких
Поредение волос начала замечать в 17 лет, но особого внимания на это не обратила и видимо, зря. За это десятилетие (почти) я потеряла больше 60% своих волос (они всегда были густыми, крепкими и блестящими). Сейчас я имею слабое подобие былой шевелюры. Такое чувство, что на моей голове сосредоточились все возможные виды алопеции. Виски стали безумно высокими, и редеют все больше и больше продвигаясь выше, теменная область вся «светится» на солнце, т.е., череп практически ничем не прикрыт, в затылке ситуация немного лучше. В общем, облысение затронуло область всей головы. Так же, голова всегда очень жирная и это наводит на мысль, что у меня и себорейное облысение.

Разумеется, я посещала эндокринолога-гинеколога. К трихологам идти не стала, т.к., опять же просто не знаю к кому.

Проверяла щитовидную железу, с ней все нормально. Так же, сдавала анализ на витамин D. Оказалось, что у меня ужасный дефицит — 10,5 (норма 40-60). Сейчас пью «Аквадетрим». Так же принимаю «Пантовигар» (3 раза в день — 5 месяцев) и «Ревалид» (3 раза в день — 2,5 месяца), но улучшений не вижу. Думаю подключить «Цинктерал».

Очень надеюсь на дельные советы. Может у кого-то была такая проблема. Как Вы справились с ней? Возможно, Вы можете посоветовать толкового врача-трихолога? Очень не хочется прийти к 30-ти годам полностью лысой ((

P.S. Прилагаю фото, где видны «проблемные» зоны.

Erin 20 мар 2015, 23:25

LeraU 21 мар 2015, 00:56

LeraU 21 мар 2015, 01:00

ChanelCocco 22 мар 2015, 10:38

Erin , LeraU , девушки, большое спасибо за ответы и неравнодушие!

Erin , честно говоря, успокоиться очень трудно (хотя, я пытаюсь держать себя «в руках»), когда видишь, на сколько сильно облысела голова и что ничего не помогает Витамин D принимаю уже несколько лет, и судя по анализам он восстановился, но на волосах это никак не отразилось, к сожалению. Средставми никакими не пользуюсь, ну, если не считать шампунь «Репейник» от выпадения Об это м даже смешно писать, как о средстве. Делала маски для волос, на основе опять же — репейника и крапивы с гвоздикой. Видимого улучшения не заметила. Про гормоны и я думала, сдавала и неоднократно — самые разные. Все нормально. Вот только дигидротестостерон и андростендион повышены.

Вижу, что Вы принимаете «Миноксидил» — помогает? Я тоже о нем слышала.

LeraU , возможно, Вы правы (мне кажется, что я тоже об этом где-то слышала). Но по анализам теперь все в норме. А солярий, как мне кажется — не выход. Для полного счастья еще и онкологии не хватало Все это я сдавала, и все было нормально (кроме дигидротестостерона и андростендиона), правда препараты не отменяла. Я очень много всего разного пью, и есть такие, которые отменять нельзя.

LeraU 22 мар 2015, 13:04

ChanelCocco 22 мар 2015, 15:53

LeraU 22 мар 2015, 16:00

ChanelCocco 22 мар 2015, 17:16

Да, я знаю, что мужской. Поэтому и удивилась, что мне его рекомендовали. Не стала пить.

В том-то и дело! Все другие гормоны — в норме, в том числе и тестостерон (и свободный тестостерон)! Я практически все, что можно сдавала по гормонам (неоднократно)

LeraU 22 мар 2015, 17:29

Да, я знаю, что мужской. Поэтому и удивилась, что мне его рекомендовали. Не стала пить.

В том-то и дело! Все другие гормоны — в норме, в том числе и тестостерон (и свободный тестостерон)! Я практически все, что можно сдавала по гормонам (неоднократно)

ChanelCocco 22 мар 2015, 17:44

LeraU 22 мар 2015, 18:23

LeraU 22 мар 2015, 20:12

тецкатлипока 24 мар 2015, 17:05

источник

Не минула меня чаша выпадения волос, увы…
Заходите, расскажу, как я с этим жила…

Небольшая предыстория, кто хочет, пропускайте! В мае 2016 я поняла, что у меня выпадает волос больше нормы. Я их не пересчитывала поштучно, Но волосы были по всей квартире, в водостоках, ну, вы меня понимаете… При том, что после стрижки длина волос на моей голове была минимальной, особенно на затылке, а валялись они повсюду. Я решила понаблюдать пару месяцев: вдруг это просто сезонный волосопад. Но волос продолжало выпадать ощутимое количество. Я забеспокоилась. Осенью уже стали просвечивать залысинки в области пробора

Конец истории и он же совет
И тут разрешите я начну сразу с конца моей истории. Девушки, если вас беспокоит увеличенное выпадение волос, не стоит рыскать по всему интернету в поисках дорогостоящих и волшебных притирок в кожу головы, вы потратите кучу времени и денег, скорее всего, понапрасну. А волосы будут сыпаться и для них потерянное время тоже бесценно и необратимо. Пожалуйста, найдите время, силы и желание и посетите для начала эндокринолога и гинеколога с жалобой именно на выпадение волос.

Теперь давайте поговорим о косметических средствах и витаминах, которые были в моем арсенале.

Первое средство, которое я купила и использовала с конца сентября 2016, это недорогое масло, попалось под руку в магазине.

Аптечка Агафьи. Растительный комплекс для волос. Против выпадения волос.

Упаковка содержит 7 пластиковых ампул с масляной смесью. Ампулы ломаются легко, есть насечка

В каждой ампуле 5 мл. Этого количества более чем достаточно для нанесения на корни волос и еще на длину останется, но для длинных волос на длину, конечно же, не хватит.

Состав:
Комплекс масляный с экстрактами, содержит масло семян черной смородины, масляный экстракт расторопши, крапивы, масло шиповника, масло розмарина, масло зародышей пшеницы, витамины А, Е, F, растительные керамиды, антиоксиданты.
Средство содержит 1% климбазола. Это новейший высокоэффективный препарат против перхоти. Он подавляет рост грибков, вызывающих образование перхоти и ее появление. Имеет широкий антибактериальный спектр и эффективен при лечении всех видов перхоти. Не имеет побочных действий и не вызывает аллергии. Устраняет зуд и успокаивает кожу. Не очень понимаю, зачем он тут, видимо, для общего оздоровления кожи головы.

Масло я использовала под шапочку на ночь. Втирала в корни волос и слегка массировала. После массажа кожи головы я вычесывала огромный моток волос первое время. Использовала масло 2 или 3 раза в неделю, то есть почти перед каждым мытьем головы. На фото моя 3-я упаковка. 2 упаковки (14 ампул) я честно втерла в голову, ушло около 2-х месяцев на это. Вы думаете, от такого дешевого средства эффекта быть не может? А у меня был небольшой укрепляющий эффект! Волос в период использования ампул выпадать стало раза в 2 меньше. Правда, если случался перерыв в 1 неделю и более, то выпавших волос снова прибавлялось. То есть средство приходилось использовать регулярно. Но так как на тот момент я больше ничего не использовала, то уверена, что эффект давало это масло.
Промывала я волосы на утро 3 раза: из которых 2 раза очень быстро мягким сульфатным шампунем и 3-й раз уже подольше японским увлажняющим шампунем, о котором я уже рассказывала. Если я мыла голову, как обычно, 2 раза, то волосы были утяжеленными и на 2й день жирность приходила быстрее.
Состояние волос с этим маслом мне нравилось. Упругие, блестящие, меньше выпадали. Хоть и не очень нравилось спать с масляной головой в шапочке
Понятно, что средство помогает бороться с последствиями, оно не решит проблемы «изнутри», которые являются первопричиной выпадением волос.

Цена: 120 руб
Срок тестирования: 14 раз
Оценка: 5- Для своей категории средств масло работает, но может дать утяжеление при недостаточном промывании.

Далее, естественно, я стала подбирать себе витаминный комплекс для волос.
Искала я на всем известном зеленом органическом сайте.

Витамины для волос Maxi Hair Plus от Country Life


Размер капсул

Упаковка достаточно большого размера. Содержит 120 капсул. Производитель рекомендует принимать по 4 капсулы в день. Я решила, что доза витаминов (в частности витамина А, группы витаминов В и йода) там довольно большая и для начала я стала принимать по 2 капсулы в день во время еды, чтобы посмотреть, как этот комплекс будет принимать организм. И уже через месяц я увидела эффект и решила, что дозу увеличивать не буду. Этот комплекс мои организмом был принят без каких-либо явных побочных реакций со стороны пищеварительной системы или нервной системы. Был неудачный опыт с Перфектилом, когда от 1й капсулы утром у меня начиналась катастрофическая бессоница. Проверяла трижды.

Состав:
Определен для 4х капсул.
В % указан % от суточной нормы

В составе цинк, селен и медь содержатся в пределах суточной потребности.
В составе каждой порции (т.е. 4 капсул) содержится 5000 мкг биотина. Биотин — важный микроэлемент для волос, т.к. контролируя обмен жиров, оказывает влияние на содержание их в коже, улучшая структуру и придавая красоту волосам.
Содержание серы в формуле биотина делает его идеальным витамином для кожи, ногтей и волос.
Также в состав входит MSM (метилсульфонилметан), который содержит 34 % биодоступной серы – это делает его одним из лучших источников данного элемента. Сера участвует практически в каждом метаболическом процессе организма, она необходима для регенерации и здоровья клеток.
L-метионин — незаменимая аминокислота, необходимая для поддержания роста и азотистого равновесия организма. Повышает синтез холина, лецитина и других фосфолипидов, в некоторой степени способствует снижению содержания холестерина в крови.
L-цистеин входит в состав основного белка ногтей, кожи и волос. Он способствует формированию коллагена и улучшает эластичность и текстуру кожи. Цистеин входит в состав и других белков организма, в том числе некоторых пищеварительных ферментов. Это один из самых мощных антиоксидантов, при этом его антиоксидантное действие усиливается при одновременном приеме витамина С и селена.
Витамин В10 применяется при ухудшении состояния волос — ломкости, блеклости, раннем появлении седины; склеродермии и прочих коллагенозах; витилиго; замедлении роста и развития; повышенной фоточувствительности; депрессиях, синдроме хронической усталости и общей слабости.
Состав завершают холин, инозитол (показано успешное применение при лечении алопеции в ходе доклинических исследований) и экстракт хвоща полевого (органический кремний, которым богат хвощ полевой, принимает активное участие в синтезе коллагена и эластина). Хвощ восстанавливает жировой баланс волос и кожи головы, улучшает обменные процессы в эпидермисе, предотвращает появление перхоти и выпадение волос, уменьшает жирность волос.

Развернутое мнение:
Эффект:
1) Первым делом, к концу первого месяца стали плотнее ногти. Рост ногтей не ускорился.
2) На втором месяце приема я стала замечать новую молодую поросль волос по линии роста волос, там их видно было лучше всего поначалу.
На тот момент выпадение волос уже сократилось в 2 раза благодаря масляной смеси, о которой я выше рассказала, с витаминами волосы стали держаться на голове гораздо увереннее, выпадение еще снизилось, волосы уже не вырывались от малейшего воздействия расческой или укладкой.
3) На 3-м месяце приема количество молодых растущих волос явно прибавилось, и этот ежик стал пробиваться сквозь остальную массу волос.
4) Скорость роста волос. Тут мне сложно оценить, так как мои волосы устраивают мне «итальянскую» забастовку против стрижек, и уверенно отрастают по 2 (2,5) см в месяц после стрижки. То есть этот момент ускоренного роста волос я отмечала и до приема витаминов. И сейчас они растут по 2 см в месяц. В период ношения длинных волос они едва на 1 см отрастали, но и подстригала я их редко.
5) Мой парикмахер заметила, что волосы стали, будто, плотнее, объемнее. Хотя я не представляю, как БАД может изменить структуру уже давно отросших волос.
Но, однозначно, я и сама вижу, что волосы очень напитанные, блестящие, упругие и хорошо стали поддаваться укладке. И на брашинге почти нет вырванных волос.
Сейчас я принимаю этот комплекс уже почти 6 месяцев и по-прежнему довольна им.
Минус:
Волосы растут везде, не только на голове. Причем растут напитанные, плотные и темные и везде, к сожалению. Шугаринг перестал на мне работать, за 2 недели стало отрастать полностью то самое, что было вырвано. До витаминов шугаринга мне хватало на 4 недели, при этом волоски отрастали более тонкие и редкие. Но мне с этим легче смириться, чем с залысинами на голове.

Цена: около 20 USD
Срок тестирования: почти 6 месяцев приема
Оценка: 5+

Solgar Omega-3 Fish Oil Concentrate:

Размер капсул

В 2х капсулах содержится:
Total Fat 2 g 3%**
Saturated Fat 0.5 g
Polyunsaturated Fat 1 g
Monounsaturated Fat 0.5 g
Cholesterol 15 mg
Fish Oil Concentrate: 2000 mg
Total Omega-3 Polyunsaturated: 600mg
EPA (eicosapentaenoic acid): 320 mg
DHA (docosahexaenoic acid): 200 mg

Рыбий жир от известного американского производителя био-добавок с прекрасной репутацией.
Производитель обещает нам, что его формула БАДа обеспечивает естественный, концентрированный источник составляющих Омега-3 жирных кислот DHA и EPA из глубоководной, холодноводной рыбы. EPA и DHA поддерживают здоровье суставов, сердечнососудистой и иммунной систем. Рыбий жир в этой формулировке тестируют по оптимальной чистоте. Он подвергается молекулярной дистилляции для удаления ртути и других вредных примесей.
Про пользу жирных кислот Омега-3 не слышал только ленивый, они помогают улучшить многие мозговые процессы, восстанавливают память. Применяются для лечения нервных расстройств – стрессов, депрессий; бронхиальной астмы.
Докозагексаеновая кислота (DHA) — незаменимая полиненасыщенная жирная кислота класса Омега-3. Входит в состав липидов большинства тканей животных. DHA, наряду с эйкозапентаеновой кислотой (EPA), относится к наиболее ценным для здоровья человека полиненасыщенным жирным кислотам Омега-3. Они практически отсутствуют в растительных жирах, но содержится в жире морских рыб. Эти кислоты предотвращают развитие сердечнососудистых заболеваний, психических расстройств. Обладают противовоспалительными свойствами.
В этом БАДе нет витаминов А, Е, D, что является плюсом в том случае, если вы принимаете еще какие-то комплексные витамины, не будет передозировки.
Вы, наверное, спросите: при чем тут волосы?
Я искала информацию про воздействие Омега-3 именно на волосы и не нашла подтвержденной прямой взаимосвязи. Но так как я начала пить одновременно данный комплект с Maxi Hair Plus, я решила отметить этот факт, я не могу разделить их действие на организм. Возможно, что омега-3 комплекс внес свою лепту в общее состояние организма.

Читайте также:  Витамин супрадин для кожи отзывы

Одно могу отметить точно, через месяц после начала приема Омега-3 у меня исчезли простудные синдромы, типа постоянной склонности то к больному горлу, то к насморку. Обычно я весь холодный период года мучаюсь, то с полосканиями горла, то с промыванием носа, то с легкой простудой. В этом году я начала пить Омега-3 с конца октября и ни одного простудного симптома не было за весь холодный период года. Я вообще забыла и забила про полоскания и промывания. Для себя я уверена, что определенную роль сыграл этот комплекс. Возможно, что они в совокупности с Maxi Hair Plus подействовали совместно на укрепление иммунитета.

Кстати, важный момент, у меня не было ни рыбного послевкусия, ни рыбной отрыжки от данных капсул. Отечественный рыбий жир в капсулах я не могла пить по этой самой причине.

Цена: около 20 USD
Срок тестирования: почти 6 месяцев приема
Оценка: 5+

Молодая поросль спустя около 4-х месяцев приема витаминов и омега-3 (повышала резкость и контрастность):

Молодая поросль спустя около 6-ти месяцев приема витаминов и омега-3 (повышала резкость и контрастность):

Меня по-прежнему зовут Маша!

источник

Если помогли, то напишите пожалуйста какие именно и как долго вы их принимали))

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

пантовигар принимала 2 мес. + втирала в корни алерану где-то раз в три дня 1 мес. выпадение прекратилось сразу, немного спустя начали бурно расти новые волосы, сейчас отрасли уже см на 10 наверное.
но у меня выпадение было на фоне стресса, если у вас другие причины, в т.ч. гормональные, может и не помочь такая схема

Кстати вы не спрашивали, но я посоветую, если вы будете съедать по 1 гранату в день то волосы и ногти будут в отличном состоянии.

Мне помог рыбий жир в капсулах «Омега-3», принимаю по одной капсуле в день уже в течение месяца.

Мне помог Витрум Бьюти,через неделю волосы меньше выпадают!

Кстати вы не спрашивали, но я посоветую, если вы будете съедать по 1 гранату в день то волосы и ногти будут в отличном состоянии.

Никакие. Была проблема выпадения волос, в поисках хороших витаминов я спустила много денег на аптечные средства, перепробовала пооочти все, и ни одни не помогли. Все они, что в россии продаются, *** полная за бооольшие деньги. Иннеов, ампулы виши, перфектил (от него кстати были сильные боли в желудке, брррр ) витрум, центрум, мерц, и многие другие. Красивые, как пуговицы, и такие же «полезные» как пуговицы. Эффекта ноль. У меня, во всяком случае! Ни для кого не секрет, что в россии всего 4% настоящих лекарств, остальное — галимая подделка 🙁 Рынок этот гос-вом почти не контролируется . что очень прискорбно. Почти год, как я заказываю витамины из штатов. Внимательно изучаю состав и обращаю внимание на фирму -изготовителя. Я очень довольна результатами. Я больше доверяю контролирующим органам соединенных штатов, чем своим соотечественникам. И в наши аптеки я больше не ходок 🙂 Единственное жаль, посылки из Америки довольно долго плетутся (спасибо рашн почте) по 1,5 — 2 мес. в среднем.

Если помогли, то напишите пожалуйста какие именно и как долго вы их принимали))

Я сейчас пью Ундевит копеечные (я думаю подделывать их нет смысла)+кальций, иногда пропиваю витамины для беременных типа витрума пренатал

когда сильно лезут волосы пью витамины для беременных либо витрум бьюти, рыбий жир, помогает, от перфектила даже если после плотного обеда выпить таблетку ,начинает тошнить

Пантовигар! пила 3 месяца, волосы перестали выпадать, отросли новые (очень смешно торчали, пока первые см 5 росли), прошло больше года, эффект держится до сих пор.
но если это генетическое выпадение (как у мужчин из-за гормона какого-то), тогда надо что-то специальное гормональное пить.

Забейте в поисковике «Витамины для волос» и по отзывам почитайте!А вообще всё индивидуально,кому подходит,а кому нет!

Мне помог рыбий жир в капсулах «Омега-3», принимаю по одной капсуле в день уже в течение месяца.

Я принимаю Jarrow Formulas, B-Right. Лучше витамин для волос не видела. Заказываю исключительно в интернет-магазине из Штатов дешево или когда муж туда летит- привозит. Это комплекс витаминов группы В,которые незаменимы при стрессах,а также замечательно влияют на укрепление волос.Этот комплекс содержит не только витамины В1,В2,В3,В6 и В12,но и витамин В5-чудо для волос,он продаётся у нас за бешеную цену,а в этих витаминах входит в состав комплекса. Всех основных витаминов там по 25 мг-довольно большая доза,но поскольку они водорастворимые-то легко выводятся из организма,витамина В5-незаменимого помощника в борьбе с выпадением волос там аж 100 мг,ну и фолата400 мг(суточная норма).В целом очень правильно подобранные сочетания и дозировка,рекомендую смело!Раньше брала Витрум,но этот В-комплекс гораздо лучше!
Если нужна инфа где беру пишите в личку, отвечу.

Напишите, где заказываете, пожалуйста

В Россию зашла лучшая американская компания. http://gregoryiksanov.mysisel.com/ru/RU/home.htm- это страница моего сына в этой компании.Это лучшая даже по американским меркам компания с великолепными продуктами.И самое главное это самые безопасные продукты в америке, а значит и в мире.У меня 7 лет нет проблем с волосами, хотя до этого выпадали клочьями и перхоть была любимой проблемой.

пантовигар, еще курс не допила (месячный) — уже прекратилось выпадение ПОЛНОСТЬЮ. Не верится самой, был такой осенний волосопад, линька, после мытья везде оставались, с расчески волосы два — три раза снимала, чтобы расчесывание продолжить. Плакалъ! Но стала пить пантовигар и чудо произошло. При расчесывании иногда НИ ВОЛОСА не нахожу на расческе. Может слабые отлетели, остались сильные .. не в курсе. Кстати, листопад еще связываю с переходом на хну, она делает волосы толще и тяжелее, поэтому сначала линька, стрижка, и только потом копна густых и крепких волос. Ну это так. предположение.

А мне цинктерал помог, вместе с витамином а, принимала долго — 4-5 месяцев. После еды — обязательно, иначе может тошнить. еща на форумах читала, что ревалид помогает хорошо, но там капсулы с дрожжами — мне не подошло. И MSM — это сера, уменьшает жирность волос и укрепляет волосы и когти 😉

Напишите, где заказываете, пожалуйста

В настоящее время iHerb предлагает Бесплатную Доставку для заказов свыше $40.
В связи с ростом расходов по доставке, это предложение закончится 31 декабря 2012.
Начиная с 1 января, наши тарифы на доставку будут составлять $4.00 на заказы от $40.00.
Мы рекомендуем Вам воспользоваться бесплатной доставкой до конца этого года.
iHerb предлагает более 35000 натуральных товаров по сниженной стоимости. Такие как:
Витамины и Добавки
http://ru.iherb.com/Supplements
Для Душа и Красоты
http://ru.iherb.com/Bath-Beauty
Пищевые Продукты
http://ru.iherb.com/Food-Grocery-Items
Для Похудения
http://ru.iherb.com/Diet-Weight-Loss
Для Детей Малышей
http://ru.iherb.com/Children-s-Health
Также, познакомьтесь с нашей страничкой Специальных Предложений для ежедневных и еженедельных акций на наши самые продаваемые товары.
http://ru.iherb.com/Super-Specials
Реферальный код для получения скидки 10$ при заказе свыше 40$ и 5$ если меньше 40$ TGV660

Я вообще не понимаю, как заказывать на сайте. хочу взять 4 штуки как раз на 40 долларов. Помогите заказать или закажите мой заказ с вашим, я не знаю. помогите!) напишите в личку плиииииз. я вообще не одупляю(

Здравствуйте, я тоже хочу заказать Jarrow Formulas, B-Right про которые писала девушка под ником Plyutik и не могу понять как)))) помогите!!)))

Я прочла все комментарии и рекомендую Cellagon-Felice.
Это биологически чистый продукт от немецких производителей.
Очень эффективный комплекс витаминов, минералов, ценных масел и трав.
Более 80-ти ингредиентов фруктов и овощей.
Cellagon.ru — проинформируйтесь, принимаю сама и советую Вам.
Мне очень важно, что это биологически Чистый продукт(соки), без добавок ,
Консервантов, ГМО, красителей. Будте красивы и здоровы. )

Мне помог Перфектил.Очень довольна.

Селенцин. Это не витамины, но аптечные и самое главное профессиональное средство для роста и восстановления структуры волос. Мне назначил трихолог. Лечилась 2 месяца. Волосы перестали падать почти полностью. Когда никогда по 1-2 волосине при мытье или рассчесывании, а не клочьями, как раньше. Появилось огромное количество маленьких новых волосков у корней — я прям предвкушаю какой густоты у меня будет хвост, когда они все отрастут — красотень. Ну и качество самих волос стало шикарным, несмотря на все мои издевательства над ними — блестят, шелковистые и тяжелые.

Plyutik
Я принимаю Jarrow Formulas, B-Right. Лучше витамин для волос не видела. Заказываю исключительно в интернет-магазине из Штатов дешево или когда муж туда летит- привозит. Это комплекс витаминов группы В,которые незаменимы при стрессах,а также замечательно влияют на укрепление волос.Этот комплекс содержит не только витамины В1,В2,В3,В6 и В12,но и витамин В5-чудо для волос,он продаётся у нас за бешеную цену,а в этих витаминах входит в состав комплекса. Всех основных витаминов там по 25 мг-довольно большая доза,но поскольку они водорастворимые-то легко выводятся из организма,витамина В5-незаменимого помощника в борьбе с выпадением волос там аж 100 мг,ну и фолата400 мг(суточная норма).В целом очень правильно подобранные сочетания и дозировка,рекомендую смело!Раньше брала Витрум,но этот В-комплекс гораздо лучше! Если нужна инфа где беру пишите в личку, отвечу.

Ludmilamila
Plyutik Я принимаю Jarrow Formulas, B-Right. Лучше витамин для волос не видела. Заказываю исключительно в интернет-магазине из Штатов дешево или когда муж туда летит- привозит. Это комплекс витаминов группы В,которые незаменимы при стрессах,а также замечательно влияют на укрепление волос.Этот комплекс содержит не только витамины В1,В2,В3,В6 и В12,но и витамин В5-чудо для волос,он продаётся у нас за бешеную цену,а в этих витаминах входит в состав комплекса. Всех основных витаминов там по 25 мг-довольно большая доза,но поскольку они водорастворимые-то легко выводятся из организма,витамина В5-незаменимого помощника в борьбе с выпадением волос там аж 100 мг,ну и фолата400 мг(суточная норма).В целом очень правильно подобранные сочетания и дозировка,рекомендую смело!Раньше брала Витрум,но этот В-комплекс гораздо лучше! Если нужна инфа где беру пишите в личку, отвечу.
Напишите во сколько обойдется и как заказать

yfgbibnt dj crjkmrj j,jqltncz b rfr pfrfpfnm

что обойдется и как заказать

я не дождалась тут ответа и заказала другу B-right,который уехал в Америку.)))) жду.приедет,попробую,напишу каков результат)

У меня были проблемы с выпадением. Волосы лезли прядями, аж страшно. У нас на работе девушка после нервного стресса практически облысела и одно время даже была в париках. А потом смотрю, у нее такие хорошие волосы свои выросли. Я к ней. Она дала рецепты, лично на себе испробовала — результат хороший!
Витамины — Алфавит ( там есть комплекс для роста волос и ногтей). Репейным маслом намазывать волосы и в платок на всю ночь. Утром мыть обычно. Настойка жгучего перца — втирать в кожу головы. Пропить дрожжи (БАД). Этого хватило.

Если помогли, то напишите пожалуйста какие именно и как долго вы их принимали))

Я принимаю Jarrow Formulas, B-Right. Лучше витамин для волос не видела. Заказываю исключительно в интернет-магазине из Штатов дешево или когда муж туда летит- привозит. Это комплекс витаминов группы В,которые незаменимы при стрессах,а также замечательно влияют на укрепление волос.Этот комплекс содержит не только витамины В1,В2,В3,В6 и В12,но и витамин В5-чудо для волос,он продаётся у нас за бешеную цену,а в этих витаминах входит в состав комплекса. Всех основных витаминов там по 25 мг-довольно большая доза,но поскольку они водорастворимые-то легко выводятся из организма,витамина В5-незаменимого помощника в борьбе с выпадением волос там аж 100 мг,ну и фолата400 мг(суточная норма).В целом очень правильно подобранные сочетания и дозировка,рекомендую смело!Раньше брала Витрум,но этот В-комплекс гораздо лучше!
Если нужна инфа где беру пишите в личку, отвечу.

Мне помогли таблетки Ринфолтил. Это, конечно, не витамины, а таблетки с натуральным составом. С ягодами карликовой пальмы, которая как раз положительно влияет на рост волос на голове. http://www.rinfoltil.ru/o-rinfoltile/tabletki-rinfoltil

iherb.com там они стоят около 10. но у меня все равно не получается заказать(( а на других сайтах вообще ничего не понятно.

У меня сильно сыпется волос!Они стали тусклыми и тонкими до ужаса!Я очень прошу подскажите мне,каким лекарством мне можно мпасти свои волосы(((((

Я принимаю Jarrow Formulas, B-Right. Лучше витамин для волос не видела.
Если нужна инфа где беру пишите в личку, отвечу.

я на Ebay.com нашла их Jarrow Formulas, B-Right. дороже конечно,чем на американском сайте,но с «ибэя» я всегда много покупаю разных штук. доверяю. буду заказывать оттуда.

О и мне тоже очень помогли биотиновые витамины (Деакура, если не ошибаюсь). Стоят не дорого (в пределах 400 руб), но эффект отличный. Пила где-то 3 месяца, но результат начала ощущать после 2-3 недель. кстати, не только на волосах, но и на структуре кожи (особенно лица после зимы) и ногтей.

Читайте также:  Витамин рр что это такое отзывы

О и мне тоже очень помогли биотиновые витамины (Деакура, если не ошибаюсь). Стоят не дорого (в пределах 400 руб), но эффект отличный. Пила где-то 3 месяца, но результат начала ощущать после 2-3 недель. кстати, не только на волосах, но и на структуре кожи (особенно лица после зимы) и ногтей.

Это значит, что в состав входит витамин В7.
Я его тоже принимала пол года тому назад. Скоро планирую повторить курс. Не буду повторяться, что виден эффект. Попробуйте сами.
Вот кстати, ссылка на страничку с описанием и адресами где купить http://dermapharm.com.ua/ru/produkti/deakura.html

я на Ebay.com нашла их Jarrow Formulas, B-Right. дороже конечно,чем на американском сайте,но с «ибэя» я всегда много покупаю разных штук. доверяю. буду заказывать оттуда.

София, так вы заказали витамины — Jarrow Formulas, B-Right? Помогли?
Я тоже сейчас в поисках решения выпадения волос. 🙁

У меня волосы сыпались почти год (11мес.). Сначала я думала, что это временно и скоро пройдёт, но вскоре все полы и ковры в квартире были усыпаны моими волосами. Приходилось подметать каждый день, и каждый день я офигевала от количества волос в мусорном ведре. Помыть голову это вообще был кошмар, т.к. волосы оставались на руках. Хочу отметить один позитивный момент — лысина не проступила :), хотя волосы поредели. Питалась я всегда очень хорошо.
Я перечитала весь интернет и навыписывала рецепты всевозможных масок (на репейном масле, горчице, яйцах, мёде, отвары трав и пр.) — НИЧЕГО НЕ ПОМОГЛО, не тратьте время! Затем подключила витамины, начиная от дешёвых русских заканчивая дорогущими немецкими и французскими, купленными за границей — НИ МАЛЕЙШЕГО УЛУЧШЕНИЯ, не тратьте деньги! Через полгода в полном отчаянии, я пошла к эндокринологу, прошла тесты на гормоны, поджелудочную и пр. — все результаты хорошие! Я старалась не нервничать, но, несмотря на поддержку мужа, это было трудно, т.к. волосы выпадали всё в том же темпе.
Примерно через 11 мес. волосы постепенно перестали выпадать. Вот уже 3 года как я их снова крашу. Я так и не поняла почему они выпадали, но я могу дать 3 совета из моего опыта:
1. Капсулы Vichy от выпадения волос помогают, но они ОЧЕНЬ дорогие и эффект заканчивается уже ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ после использования. Их шампунь от выпадения — полное Г.
2. Я заметила, что волосы выпадали НАМНОГО меньше, когда я ела много орехов (грецкие, миндаль, фундук. )
3. Не тратьте деньги в аптеках, постарайтесь не зацикливаться, верьте в лучшее и ждите.

Мне хорошо помогли Перфектил капсулы для волос, ногтей и кожи. Из того, что сейчас есть на рынке, хороший вариант, тк производится в Англии. У меня выпадали волосы довольно сильно, сказался стресс и авитаминоз, видимо. После месяца приема волосы стали выпадать намного меньше. Всего курс три месяца. Состояние ногтей тоже улучшилось) Ну, пропитание безусловно нельзя забывать. Орехи, фрукты, овощи — основные помощники

источник

В настоящее время известно, что облысение – это состояние, при котором иммунная система атакует волосяные фолликулы, что приводит к выпадению волос. Как дефицит витамина D связан с облысением?

Облысение – это не медицинский термин. Это состояние имеет два типа: очаговая алопеция (АА) и андрогенная алопеция (AGA).

Очаговая алопеция (АА) характеризуется воспалительным выпадением волос.

Андрогенная алопеция (AGA) известна как мужское или женское узорное облысение.

1. Дефицит витамина D связан с типами AA и AGA алопеций.

2. Известно, что АА связано с мутацией в гене VDR (название гена).

3. Витамин D имеет противовоспалительные свойства, участвует в пролиферации клеток эпидермиса.

Поэтому ученые предположили, что недостаток витамина D может быть ответственным за появление воспалительных и кожных заболеваний, таких как АА и AGA.

4. Был проведен эксперимент, чтобы выяснить, может ли ген (VDR) в коже и крови служить в качестве потенциального патогенного маркера для этих двух типов (АА и AGA) заболевания.

5. Витамин D имеет рецептор (витамин D – рецептор или VDR).

Он представляет собой белок, который связывает витамин D с генами и регулирует сотни функций в теле человека.

6. Исследования показали, что VDR существенно влияет на 229 генов, в том числе генов, которые связаны с аутоиммунными заболеваниями и раком.

7. Исследования также обнаружили, что витамин D-рецепторы расположены в волосяных фолликулах и играют роль в нормальном росте волос.

8. Было проведено исследование.

Исследование проводили на людях.

  • 20 пациентов с АА,
  • 20 пациентов с AGA,
  • 20 пациентов контрольной группы, по полу они совпадали.
  • В исследование не включались пациенты, принимающие лекарственные средства, которые могут привести к потери волос, такие как ретиноиды, антикоагулянты.
  • Не было среди испытуемых беременных или кормящих грудью женщин, больных анемией, щитовидной железой, получающих в последние 2 месяца фитотерапию или добавки витамина D.

9. Для исследования витамин Д-рецепторов (VDR) брали образцы сыворотки (s.VDR) и ткани (t.VDR) у всех 60 пациентов в исследовании.

1. Уровни VDR и уровни t.VDR были достоверно значительно ниже у пациентов с АА и AGA, чем в контрольной группе.

2. Не было достоверных существенных различий в уровнях s.VDR и t.VDR между АА и AGA пациентов (то есть между содержанием рецепторов витамина D в тканях и сыворотки крови).

3. VDR была в значительной степени связана с t.VDR у больных с АА, AGA и контролем, что свидетельствует о том, что сывороточные уровни VDR могут быть использованы в качестве менее инвазивных форм измерения VDR.

4 .VDR была отрицательно связана с тяжестью заболевания у больных с АА.

Исследователи пришли к выводу:

1. «Настоящее исследование предполагает важную роль VDR в патогенезе АА и AGA путем документирования более низкие уровни в сыворотке крови и ткани VDR в АА и AGA больных по сравнению с контрольной группой»

2. В то время как количество витамина D рецепторов, расположенных в организме определяется генетическими факторами, знание того, что у вас есть низкое количество VDR может быть важным диагностическим инструментом для профилактики или лечения этих заболеваний.

3. Важно также отметить, что низкое количество VDR может способствовать повышенному риску развития дефицита витамина D.

4 . Ученые медики рекомендуют принимать добавки с 5000 до 10000 МЕ витамина D3 ежедневно для поддержания здорового уровня витамина D.

5. Хотя это исследование было небольшим, авторы предполагают, что уровни VDR могут играть патогенную роль в диагностике АА или AGA.

Они считают, что необходимы дальнейшие исследования, для изучения взаимосвязи между витамином D, VDR и алопеции.

Что витамин D, его достаточные уровни в организме необходимы для всех сфер жизнедеятельности организма, даже для наличия волос на голове.

Витамин D поможет, но не шампунь «Лошадиная сила»

P.S. Что побудило меня написать эту статью? Я хотела, чтобы вы знали, что пища может влиять на наши гены.

Из этой статьи вы узнали, что генетические изменения могут обусловить дефицит витамина D, который может привести к появлению алопеции.

Но недостаток витамина D опасен для здоровья и вы это знаете по многочисленным публикациям на блоге на эту тему.

В предыдущей статье я писала о том, что фруктоза вызывает изменение генов в тканях головного мозга. Обратите внимание и на нее.

Контролируйте свой уровень витамина D в крови и будьте здоровы.

источник

ВОЛОСЫ… ВОЛОСЫ… ВОЛОСЫ. для тех кто СЫПЕТСЯ, КАК НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА… выпадение волос, витамины, маски, бальзамы

Ой, Девочки, родила я на 31 недели, исполнилось моему карапузу ровно 2 месяца, как с приходом менстряков, посыпались заодно и мои волосики –эта была Ж**А! все сыпалось клоками, головой даже не помахать, как я начинала сыпаться словно новогодняя елка! У МЕНЯ БЫЛА ПАНИКА И СТРЕСС! Стала бегать по врачам, сказали, ждите до месяцев 6,8 пройдет – это ГОРМОНЫ, время прошло а выпадение уменьшилось совсем на чуть чуть, ОООО БББЛИИИИН! Поперлась я опять к ним, но за одно сдала кровь на ГЕМОГЛАБИН (у меня всегда с ним проблема), прописали курс ФЕНЮЛЬСА, итог -все тоже самое, АНЕМИИ НЕТ, побежала СДАВАТЬ АНАЛИЗЫ НА ПАРАЗИТОВ и НА ГОРМОНЫ, паразитов нет, а гормоны в целом нормальны, прописал врач ЭНДОКИНОЛОГ в качестве панацеи, противозачаточные ЯРИНУ, очень хорошие, стала худеть, месячные были без болей, но как всегда оказалось НО, после пропитых курсов таблеток У МЕНЯ ВОЛОСЫ ПОЛЕЗЛИ ЕЩЕ БОЛЬШЕ, а для кого то ОК – это СПАСЕНИЕ С ВОЛОСАМИ, так не хотелось их прекращать пить хххны, хххны, курс восстановления 3 месяца! Что же делать? конечно в башку клинануло-ТРИХОЛОГ( врач по волосам), пошла прописали курс шампуней, бальзамов, настойку- опять же все скидывают на роды, но помимо этого врач назначил мне лечение НА 35 ТЫСЯЧ, это процедуры, уколы и т.д У МЕНЯ ТАКИХ ДЕНЕГ НЕТ! И еще не факт что поможет, боже пошла я с поникшей головой домой, муж сказал, иди через знакомого к ДЕРМАТОЛОГУ, хороший дядечка, который сказал мне, что организм не восстановился, что нужно время т.к организм до сих пор в шоке, НУЖНО ЛЕЧИТЬ НЕРВИШКИ, не смотря на то что, даже эмоционального перегруза не было, пересмотреть рацион питания, ПРОЧИСТИТЬ ПЕЧЕНЬ –травками, и ОВЕСОЛом,.(растительн.табл.), так же пить масла ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ и ЛЬНЯНОЕ МАСЛО, обязательно делать скрабы головы ИЗ САХАРА или СОЛИ, придерживать ОДНОГО УРОВНЯ ГЕМОГЛОБИНА , чтоб сильно не скакал, что для меня подобно! делать массаж головы и шеи! И конечно следить за ПРАВЕЛЬНЫМ УХОДОМ ВОЛОС! Что собственно я делаю по сей день! Принимать витамины, здесь я вам их описала! Через 6 мес. прийти к нему на прием, рассказать как у меня дела! Кстати, на башке моей химии ппц сколько было, сейчас отрастила только свои волосы, подстригаюсь только ГОРЯЧИМИ НОЖНИЦАМИ, феном пользуюсь исключительно редко и то только на ХОЛОДНОМ РЕЖИМЕ

ТОТ КТО МЕНЯ ЗНАЕТ, ВИДЕЛИ ЧТО ДЛИННЫЕ ВОЛОСЫ Я НЕ НОСИЛА УЖ ДАВНО, У МЕНЯ БЫЛ ГРЕБАННЫЙ КАСКАД ВОТ ОН НА ФОТО:

1)НА ПЕРВОМ ФОТО Я БЕРЕМЕННА 9 НЕДЕЛЬ

2)ПОСЛЕ РОДОВ СПУСТЯ 6 МЕС..(волосы короткие т.к выпадали пучками… практически с того времени стала интенсивно за ними ухаживать, все опишу ниже, стригусь 1 раз в 2 месяцаГОРЯЧИМИ НОЖНИЦАМИ ,длину убираю см на 2, КАК ВИДИТЕ ОБЪЕМОМ Я НЕ БЛЕЩУ, КРАШЕННАЯ на втором фото, сейчас состригла все черные волосы (крашенные) , оставила только свои, и вот сейчас какие они на данный момент:

ПЫ.СЫ: В ОБЩЕМ ДАЛА НЕКИЙ СТАРТ ДЛЯ СЕБЯ, ПОХУДЕТЬ (УЖЕ СКИНУЛА ПРИЛИЧНО), ОТРАСТИТЬ ВОЛОСЫ, ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА: ХОЧУ ВОЛОСЫ К ЛЕТУ ДО ПОПЫ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИТСЯ?

ВОТ ЧТО ДЕЛАЛА И ЧТО УЗНАЛА ЗА ГОД ЛЕЧЕНИЯ СВОИХ ВОЛОС:

№ 1: Стресс
№ 2: Диеты
№ 3: Инфекционные заболевания
№ 4: Беременность
№ 5: Гормональные нарушения (ЩЕТОВИДКА)
№ 6: Наследственность или андрогенетическая алопеция
№ 7: Себорея
№ 8: Воздействие химических веществ и радиации
№ 9: Анемия
№ 10: Применение ОК
№ 11: Волосяной клещ(ДЕМОДЕКС), паразиты
№ 12: Нарушение обмена веществ (недостаток витамина В6, фолиевой кислоты)

ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ И ВЫПАДЕНИЕ: Отмена гормональных средств, особенно с антиандрогенным эффектом

Контрацептивы (Ярина, ДЖЕС, Жанин, Три-Мерси и др.) после отмены могут спровоцировать жуткое выпадение волос. Пока вы их принимаете все хорошо, кожа чистая, волосы меньше грязнятся, но стоит прекратить…

Выход: Заблаговременно, до окончания приема противозачаточных, обратитесь к врачу для назначения адекватной витаминотерапии, чтобы сгладить последствия отмены.

Себорея Одна из частых причин выпадения волос – это проблемы с кожей головы, а именно возникновение себореи. Возникает себорея при неправильной работе сальных желез, в результате чего появляются перхоть, жирная кожа головы, шелушение, зуд. Себорея бывает сухая или жирная, но и та и другая может привести к потере волос. В процессе заболевания поры закупориваются, луковица не может нормально функционировать, а волосы потихоньку истончаются. Причиной этих неприятностей могут быть все те же проблемы в организме, но, возможно, и просто неправильный уход

Себорея определяется клиническим путём. Лечение может быть длительным, но результативным. Лечение самостоятельно, как правило, не приводит к желаемому результату и может усугубить ситуацию.

Наследственность или андрогенетическая алопеция -Эта причина чаще вызывает выпадение волос у мужчин, чем у женщин. Этот вид облысения носит генетический характер, при котором действие гена реализуется лишь под влиянием мужских половых гормонов (андрогенов), которые воздействуют на волосяные фолликулы и нарушают питание волос.

ПРИ ЛЕЧЕНИИ ВОЛОС СТОИТ ОТКАЗА ТЬСЯ ОТ :

3)РАСЧЕСКИ ЛОМАЮЩИЕ ВОЛОСЫ

5)РАСЧЕСЫВАНИЕ МОКРЫХ ВОЛОС

6)ТРЕНИЕ ВОЛОС ПРИ ВЫТИРАНИЕ ПОЛОТЕНЦЕМ

Мокрые волосы, зацепившись за зубчики расчески легко выдернуть, ведь расширившиеся поры на голове, делают луковицу волос более уязвимой, позволяя беспрепятственно ее выдергивать при каждом неосторожном движении расчески. А мокрый сильно тянущийся волос нарушает структуру, что приводит к неестественному отслоению чешуек на волосах и ломкости их по всей длине.

таким способом когда мокрые волосы трутся друг об друга при сушки полотенцем, структура волос портиться, чешуйки волос цепляясь друг за друга, провоцируют тем самым сечение, ломкость и электризацию волос.

Во время сушки не трите сильно мокрые волосы, просто обмотайте голову полотенцем и легкими массажными движениями вытирайте ее.

От использования фена для сушки волос желательно отказаться совсем – они будут гораздо меньше электризоваться, если вы дадите им возможность высыхать после мытья естественным образом. В крайнем случае, когда без помощи фена сложно обойтись, позаботьтесь о том, чтобы в нем была предусмотрена функция ионизации: тогда он будет обдувать ваши волосы не только теплым воздухом, но и отрицательно заряженными ионами, которые придадут им большую эластичность.

Читайте также:  Витамин сера польза и отзывы

Как правильно выбрать расческу для склонных к электризации волос

Причиной накопления статического электричества в волосах часто становится неправильно подобранная расческа.

Например, сухие и тонкие волосы будут почти всегда электризоваться, если проводить по ним расческой из тонкой дешевой пластмассы или из металла. Последняя, к тому же, может их рвать в прямом смысле этого слова.

Если вы хотите иметь здоровые и красивые волосы, старайтесь расчесывать их щеткой из натуральной щетины или расческами из дерева – предпочтительнее всего из березы. Хороши и эбонитовые расчески– они специально предназначены для часто электризующихся волос, поскольку обладают ярко выраженным антистатическим действием.

Волосы будут электризоваться меньше, если ухаживать за ними с помощью эфирных масел . Каплю лавандового или розового масла нужно нанести на зубья расчески и тщательно прочесать волосы по всей длине. Ежедневное повторение этого несложного ритуала красоты поможет вам избавиться от проблем с электризацией и обеспечит волосам красивый естественный блеск.
Еще одна маленькая хитрость заключается в том, чтобы ополаскивать волосы после каждого мытья минеральной водой . Ее потребуется примерно 1-1,5 литра. Сильногазированную минеральную воду нужно предварительно налить в большую миску и дать постоять в течение двух часов для того, чтобы из нее испарились пузырьки газа. Сама вода должна иметь комнатную температуру.

ВАЖНО: ВОЛОСЯНЫЕ луковицы восстанавливается 3 месяца, и только потом начинают расти новые волосы, курс лечения и восстановления волос 1 год

Витамин А (ретинол) — влияет на иммунную систему, участвует в белковом, жировом и углеводном обменах, замедляет процессы старения.

Витамин B1 (тиамин) — оказывает воздействие на эластичность кожи, устраняет сухость, способствует процессам регенерации. Недостаток витамина может вызвать выпадение волос.

Витамин В2 (рибофлавин) — при его недостатке возникают сухость кожи и трещины уголков губ (заеды), замедляется заживление ран.

Витамин В3 (пантотеновая кислота) — недостаток вызывает нарушение функций кожи.

Витамин В6 (пиридоксин) — способствует защите от кожных болезней, воспаления губ.

Витамин В9 (фолиевая кислота) — стимулирует и регулирует кровообращение, участвует в обмене веществ.

Витамин В10 (параминобензойная кислота) — влияет на рост волос и сохранение их цвета.

Витамин В12 (цианокобаламин) — принимает участие в процессах кровоснабжения.

Витамин В15 (пангамат кальция) — применяют при нарушениях кровообращения.

Витамин С (аскорбиновая кислота) — принимает участие в синтезе коллагена, углеводном обмене, регенерации тканей.

Витамин D (кальциферол) — способствует усвоению кальция.

Витамин Е (токоферол) — является антиоксидантом, предотвращает хрупкость сосудов.

Витамин F (линолевая и линоленовая кислоты) — участвует в жировом обмене кожи, устраняет шелушение и сухость кожи, выпадение волос и перхоть.

Витамин Н (биотин) — участвует в жировом обмене, благотворно влияет на состояние кожного покрова.

Витамин К (филлохинон) — уменьшает отеки, снимает воспалительную реакцию, замедляет дегенеративные процессы в сосудах.

Витамин Р (танины, биофлавоноиды) — повышает устойчивость капилляров.

Витамин РР (никотиновая кислота, никотинамид) — гиповитаминоз вызывает снижение эластичности, появление шелушения кожи

-АЛФАВИТ
-ПЕРФЕКТИЛ (мне не подошел)
-СУПРАДИН (очень классные)
-ПАНТОВИГАР (0 результата)
-ФЕНЮЛЬС ( железо+В)
-МОРСКОЙ КАЛЬЦИЙ
-ВИТРУМ БЬЮТИ (мне не подошел)
-КОМПЛИВИТ кальций Д3
— КОМБИЛИПЕН (витамины группы В, аналог МИЛЬГАММЫ,
мультитабс комплекс-В)
-ФОЛИВАЯ КИСЛОТА(для роста волос)
-УСПОКОИТЕЛЬНЫЕ (на ваш вкус)

Витамин H — биотин, предохраняет от седины, помогает при профилактике облысения девочки, тот кто из Белоруссии и Украины, мне присылали от вас этот витамин , он в виде спрея (девушка с волосами нарисована, и в ампулах! У вас в продаже он должен быть, В России он только вот здесь , ДОМАШНИИ РЕЦЕПТЫ: СОСТАВ витамин В1, В6, В12, Н(биотин рисун.ниже), или в комплексе табл.

Лук натереть на терке, выдавить через марлю сок лука, смешать, подогреть на водяной бане, нанести на голову под колпак, держать 1 -1.5 часа! смыть как обычно (1,2 р. в неделю)

P/S- чтобы не пахнуть луком, нужно использовать не кашицу лука а именно сок лука, 2 месяца ВОНЯТЬ луком, девочки, ну вы монстры! МОЙТЕСЬ ЧАЩЕ!

Смешать масло между собой( кол-во на ваше усмотрение, в зависимости от вашей длины волос)

Подогреть на водяной бане, нанести на волосы, замотать пленкой и под колпак, держать 1.5-2 часа, а лучше на ночь. (1,2 р. в неделю)

Прежде всего, необходимо выбрать в магазине самый красивый и хороший кокос. Он должен иметь чистую скорлупу без плесени, без повреждений и трещин. Его необходимо потрясти. Таким образом, можно услышать бульканье жидкости, которая и является кокосовым молоком. Если такой характерный звук отсутствует, то такой кокос получил повреждение во время транспортировки, жидкость вытекла, а мякоть испортилась.

Шилом, ножом или отверткой необходимо проколоть два отверстия из трех. Нужно оставить место крепления кокоса к пальме без изменений. После сливается кокосовое молочко. Оно не принимает участия в приготовлении кокосового масла.

Чтобы без особых усилий расколоть кокос, нужно мысленно найти «линию экватора» на нем (примерно посередине). Необходимо постукивать молотком по данной окружности, в результате образуется трещина, которая поможет разломать на две половинки кокос.

После нужно освободить мякоть от скорлупы и нарезать ее на кусочки. Эти кусочки необходимо перетереть на мелкой терке. Если орех был выбран качественный, то уже на данном этапе будет выделяться ароматное масло. Кокосовая стружка заливается горячей водой. После остывания смеси, ее ставят в холодильник.

Застывшее кокосовое масло поднимется над жидкостью, его и нужно собрать. Полученное масло кокоса необходимо растопить на водяной бане, довести до жидкого состояния и процедить. Эта процедура позволит удалить возможные кусочки кокосовой стружки.

Готовое масло кокоса хранят в стеклянной емкости с крышкой в холодильнике. Такое масло получается ароматным, легким и быстро тает на коже, даря ей нежность и запах кокоса.

-ЭФИРНОЕ МАСЛА любое: сосна, иланг-иланг, розмарин, апельсин, чайное дерево. (несколько капель)

-ЯЙЦО, желток( можно и без яйца), кому как! У меня от яиц перхоть

Берем 1 ст.л. пищевого желатина и разбавляем 3 ст.л. горячей воды. Получившейся состав размешиваем до однородной кашицы, затем растапливаем на водяной бане, добавляем бальзам даем остынуть чуть чуть и добавляем желток(ЖЕЛТОК на любителя), наносим на волосы.

Пропорции 1:3 и зависят от длинны волос, чем длиннее волосы, тем больше желатина и других компонентов нам нужно. Желатин уже содержит витамин Е, поэтому можно в маски добавить пару капель витамина А.

P.S МАСКА НАНОСИТСЯ НА ВЫМЫТЫЕ ВЛАЖНЫЕ ВОЛОСЫ, А НЕ НА СУХИЕ ГРЯЗНЫЕ

Маска для поврежденных волос.

Все компоненты в равных пропорциях, в зависимости от длины и густоты волос.

-Масляный раствор витамина А (1ст.л.)
-Масляный раствор витамина Е(1ст.л.)
-Репейное масло(1ст.л.)
-Касторовое масло(1ст.л.)
-Коньяк(1ст.л.)
-Витамин В6 ( ампулы )по 2 амп.
-Витамин В1 ( ампулы ) по 2 амп.
-Витамин В12 ( ампулы ) по 2 амп(ЕСЛИ НЕТ ВИТАМИНА В6, В1)
-РР-(никотиновая кислота) по 2 амп
Нанести на волосы, на 1-2ч… смыть, использовать 1 раз в неделю

Дрожжевая маска не только ускорит рост ваших волос, она еще урегулирует такие проблемы как выпадение волос, появление перхоти и зуда. Кроме того, волосы после применения этого средства становятся блестящими, живыми и сильными. Дело в том, что в дрожжах находится очень много витаминов группы В, а, как известно, именно эти витамины главенствуют во многих процессах, связанных со здоровьем волос.

Чтобы приготовить дрожжевую маску смешайте небольшой кусочек дрожжей, полстакана кефира и 1 чайную ложку меда (если меда нет в наличии, то его можно заменить сахаром). Смесь необходимо поставить в теплое место, в теплом месте держать нужно ее до образования пены (это произойдет примерно через 40 минут).

Главным образом состав необходимо нанести на корни, но будет очень хорошо, если получится распределить и по всем волосам. Покройте голову пленкой и полотенцем, длительность процедуры составит 40 минут, затем маску нужно смыть теплой водой

P\S.НУ ТУТ ВСЕ ВРОДИ ПОНЯТНО, РАССЧИТЫВАЙТЕ НА СВОЮ ДЛИНУ ПРОПОРЦИИ

Предназначение каждого вида глины Глина бывает разного цвета – голубая, красная, желтая и другие, и в зависимости от того, какой эффект вы хотите получить, нужно выбирать определенный вид глины.

Зеленая- глина эффективна от перхоти. Желтая глина также устраняет перхоть, делает волосы шелковистыми и блестящими.

Благодаря содержанию минеральных солей и микроэлементов маски для волос с голубой глиной доставляют волосам дополнительное питание. Волосы приобретают здоровый блеск. Высокое содержание кремния стимулирует рост волос. Химический состав глины активизирует клетки волосистой части головы, повышает тонус кожи, подкожная клетчатка обогащается микроэлементами, мышцы крепнут, волосы укрепляются, улучшается их рост, они становятся более гибкими и блестящими.

Для приготовления этой маски нужны — паста сульсена (1% или 2%), эфирное масло чайного дерева, эфирное масло эвкалипта, вода.

В керамическую или стеклянную мисочку выдавить половину тюбика пасты сульсена, туда же добавить 20 капель эфирного масла чайного дерева и 20 капель эфирного масла эвкалипта. Все тщательно перемешать и разбавить водой комнатной температуры до консистенции сметаны.

Важно! Волосы перед нанесением маски не мыть! Их можно лишь слегка смочить из пульверизатора.

Разделить волосы на пряди. Специальной кисточкой или косметическим спонжем нанести на корни волос эту маску, надеть на голову шапочку для душа, а сверху закутать платком или полотенцем. Держать 3 часа. Затем смыть с шампунем.

Эту маску против выпадения волос делать 2 раза в неделю. Через 2 недели волосы перестанут выпадать, перхоть исчезнет.

Важно! После первых 2-3-х масок волосы могут выпадать сильнее.

Для приготовления этой маски нужны — паста сульсена (1%)или (2%), эфирное масло чайного дерева, эфирное масло эвкалипта, вода.

В керамическую или стеклянную мисочку выдавить половину тюбика пасты сульсена, туда же добавить 20 капель эфирного масла чайного дерева и 20 капель эфирного масла эвкалипта. Все тщательно перемешать и разбавить водой комнатной температуры до консистенции сметаны.

Важно! Волосы перед нанесением маски не мыть! Их можно лишь слегка смочить из пульверизатора.

Разделить волосы на пряди. Специальной кисточкой или косметическим спонжем нанести на корни волос эту маску, надеть на голову шапочку для душа, а сверху закутать платком или полотенцем. Держать 3 часа. Затем смыть с шампунем.

Эту маску против выпадения волос делать 2 раза в неделю. Через 2 недели волосы перестанут выпадать, перхоть исчезнет.

Важно! После первых 2-3-х масок волосы могут выпадать сильнее.

P\S: ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ЭТО МАСЛО НАШЛА ТОЛЬКО В ИНДИЙСКОМ МАГАЗИНЕ ЦЕНА 290Р

РЕПЕЙНОЕ, КОСТОРОЕ, КОКОСОВОЕ, И МАСЛА ОТ АГАФЬИ

ДЕВОЧКИ, ПРО ЭСВИЦИН СМ. В ИНЕТЕ

НО МНЕ ЭТА НЕ ВЗРАЧНАЯ БУТЫЛОЧКА ОЧЕНЬ ПОМОГЛА))))))

ТАК ЖЕ ДЕВОЧКИ ДЕЛАЛА ВОТ ЭТОТ ПРОЦЕСС С ВИТАМИНАМИ ЖИДКИМИ В АМПУЛАХ

Втирание витамина В1 и В6, каждый день, в течении 30 дней, один день В1, второй день В6, на голову 2 ампулы .(курс 1 мес. После этого повторить курс через 2-3 мес.)

P.S. ВИТАМИНЫ ГРУППЫ «В» между собой не смешиваются, только разрешено в масках, иначе будет обратный эффект

РР(никотиновая кислота)-помогает предотвратить частично выпадение волос, оказывает положительное влияние на рост волос, по 2 ампулы курс 1 мес.не больше(повторить через 2-3 мес)

ПЕРЦОВАЯ НАСТОЙКА(ИЗЛЮБЛЕННАЯ НАМИ)
ВТИРАЛА ЗА 20 МИНУТ ДО МЫТЬЯ ГОЛОВЫ

P\S аптечную не покупайте, сделайте сами, лучше всего на коньяке (0.5 коньяка+2-3 стручка порезанного перца)

ВТИРАЛА КАЖДЫЙ ДЕНЬ СОФОРА ЯПОНСКАЯ -Софоре японской приписывают поистине волшебные свойства. Говорят, что она не только останавливает выпадение волос, но и помогает избавиться от уже имеющейся лысины,
Упомянутый выше отвар плодов софоры японской (китайской) готовят следующим образом. 2 столовые ложки плодов заливают 2 стаканами крутого кипятка и держат на водяной бане 10 минут. Затем отвар охлаждают и процеживают.
Готовый отвар втирают в корни волос утром и вечером в течение 1-1,5 месяцев. Хранить отвар следует в холодильнике не больше 5-7 дней.

Не знаю, почему я раньше вам про хвощ не рассказывала, но это очень достойная травка. Хвощ – лидер по содержанию кремния, который омолаживает и подтягивает кожу и укрепляет волосы. Этот микроэлемент есть в составе всех витаминов для внешности. Известно много случаев быстрой остановки выпадения и устранения угревой сыпи после курса приема настоя хвоща.

Чтобы быстро восполнить нехватку кремния, можно недельку попить настой хвоща (1 ст. ложку на 1 стакан кипятка). Одновременно, настоем нужно умываться и ополаскивать волосы. Хвощ обладает мочегонным действием, поэтому при больных почках пить его нужно с большой осторожностью.

КРАПИВУ СЛЕДУЕТ СМЕШИВАТЬ ЛИБО С ЛОПУХОМ ЛИБО РОМАШКОЙ, Т.К КРАПИВА ПОМИМО УКРЕПЛЕНИЯ, НЕМНОГО СУШИТ, И ДЕЛАЕТ ЦВЕТ ВОЛОС ТУСКНЕЕ,(блондинкам на заметку), обладательницам светлых волос, следует ополаскивать волосы ромашкой т.к ромашка придает блеск волосам, и высветлят оттенок волос

если вы хотите, чтобы волосы были мягкими, шелковистыми и послушными:

1 ст. ложку яблочного уксуса разбавляем в 1 литре теплой кипяченой воды и ополаскиваем волосы этим средством сразу после мытья. В ополаскиватель для волос можно добавить 1 ч. ложку лимонного сока.

Еще можно использовать такой рецепт: на 3 стакана воды берем 1/3 стакана яблочного уксуса.

для насыщенности цвета и придания блеска темным волосам:

На 1 литр теплой кипяченой воды мы берем 1 стакан отвара розмарина и 1 ст. ложку яблочного уксуса. Получившейся смесью ополаскиваем чистые волосы.

для осветления и укрепления волос:

На 1 литр воды берем 1 стакан отвара ромашки, 1 ст. ложку яблочного уксуса и готовым раствором ополаскиваем волосы.

P\S^: уксус отлично сглаживает чешуйки волос, после мыться секущие кончики не спутываются

А ВОТ ЧТО СЕГОДНЯ КУПИЛА В СВОЮ КОЛЛЕКЦИЮ ДЛЯ ВОЛОС

КИТАЙСКАЯ ПРОДУКЦИЯ «СЕКРЕТЫ ЛАН», ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ МАСКИ У НИХ! (ТА ЧТО В БАНКЕ)

источник