Меню Рубрики

Витамин е во второй фазе цикла отзывы

Стала по вашим советам принимать минисан Мама. Показала доктору, она сказала, что витамины очень хорошие и она не знала, что можно в России их купить. Думала что с айхерба я ей принесла. Дозировку не меняю в течение цикла, прямо по одной таблетке в день. Сказали мне два цикла минимум пропить, потом пробовать. Ну а там как получится!

Хороший витамин. дельные советы! Спасибки девчули!

У меня он в составе Минисан Мама — моего комплекса. Его врач рекомендовала для подготовки к организму перед зачатием. А еще там фолиевая, магний, йод… короче много всего. И нет витамина А, поэтому смело можно пить и если даже наступит беременность, так и продолжу. Вроде все его хвалят очень.

Сейчас нахожусь на этапе планирования беременности, сдаю анализы и муж тоже. Пока врач прописала мне прием биологически-активной добавки к пище Тайм-фактор, в нем есть необходимые мне в этот период витамины С и Е, а еще фолиевая кислота, рутин, экстракты растений и микроэлементы. Эти компоненты позволяют наладить гормональный фон (у меня с ним проблемы), обогатить рацион и создать благоприятные условия для зачатия. Динамика радует, буду следовать рекомендациям врачfи инструкции дальше. Надеюсь все получиться у нас.

Проходили с мужем обследование в медцетре на гончарном проезде 6, планировали беременность. Сразу назначили кучу анализов, поставили диагноз простатит, лечение очень дорогое. чтобы быстро были результаты. Назначили разные терапии+медикаментозные лечения и витамины. В течении лечения сдавали несколько раз спермограмму. На вторую неделю спермограмма была отличная уже, сейчас 3-й месяц беременности? Вот что значит опытные врачи. Девочки, рекомендую.

Пила фолиевую и вит Е три раза в день по табл. Муж не пил… Забеременела во втором цикле планирования. БЫло мне уже за 30, поэтому считаю, что помогло

А я для того чтобы забеременеть принимала препарат Тайм-Фактор, он цикл нормализует и способствует наилучшим условиям организму для овуляции и зачатия. После того как пропила положенный курс, цикл выровнялся и забеременеть действительно получилось легко, высчитали нужные дни, и теперь я мама!

За 3 мес. до планирования принимать обоим супругам Витамин Е по 200 МЕ, затем мне до 14 недель.
Фемибион-1 ( или наталбен-супра)+ фолацин 1/2 таблетки в день — принимать обоим супругам до зачатия. при наступлении комплексные витамины отменить и принимать только фолацин до родоразрешения.
Только я ничего не принимаю, кроме витамина Е, т.к. у меня на все появляется аллергия(((
Дозировка у меня лечебная получается Фольки… при планировании, по-моему, назначают до 1 мг. пить в день!

Витамины -это конечно хорошо, но теперь уже точно знаю, не надо «зацикливаться» на этом вопросе. Сама каждый цикл считала О, мужа терзала, попу поднимала, пила витамины горстями-ровно до того момента, пока сама для себя не решила «стоп».

Успокоила себя мыслью, что если само не получится, пойду после НГ на ЭКО. И как только отпустила «эту ситуацию» все и случилось. На «верху» виднее, когда надо. Но хотела бы заметить, каких либо катастрофических проблем со здоровьем не было ни у меня, ни у мужа.

Очень сильно желаю Вам удачи. И все обязательно получится.

источник

Девочки, подскажите, пожалуйста, начала в этом цикле принимать витамин Е во второй фазе и у меня необычно высокая бт во второй фазе 37,3 в основном. Вопрос в том, может ли витамин Е так разогреть вторую фазу? до этого были цикла, так бт была 37-37,1, редко 37,2. а тут через 5 дней после овуляции бт сделала еще скачек до 37,3 и так подолжает держаться.
Учитывая что витамин Е должен способствовать повышению прогестерона, а температура поднимается как раз за счет этого гормона, то судя по всему витамин Е так действует.
ой. я даже не знааалаа.
в этом цикле пила тоже Е.
и как-то ПМС-а практич. не было. и всё во время и так плааавно.

и прогестерон сдать успела,только он ниже нормы. это что ж выходит точно!раньше ещё ниже был?!

я её перестала мерить. расстройство одно только.
она у меня при Дюфастоне и без-во второй фазе всё равно 36,6.

Ты тоже не грусти.
я вот перед тем,как перестала её мерить: смеялась и издевалась над БТ. «провоцируя» её как бы :))))

Встала,на кухне глотнула чайку,легла. измерила: 36,6.

За 30 мин до нужного времени сходила в туалет-вернулась,померила: сколько думаешь. праааавильно! 36,6.

Говорят,что если выпьешь алкоголь. если пол-ночи зажигаешь где-то. если ПА был под утро. итд. это на ней отражается.

Но ни фига ж не отражается. :)))))

Я для своего спокойствия сделала вывод такой:

ГОВОРЯТ ЧТО ФАКТ. ЧТО БТ ДОЛЖНА БЫТЬ 37 ХОТЯ БЫ ВО ВТОРОЙ ФАЗЕ.

ГОВОРЯТ ЧТО ВРЕМЯ ИЗМЕРЕНИЯ И УСЛОВИЯ НА БТ ВЛИЯЮТ- ТОЖЕ ФАКТ! такой же как и первый.

но если второму я живое опровержение. то может и первый у меня по-другому?!

В первой фазе скачет 36.5-36.6-36.4-36.3.Было на 13ДЦ 36.8-это мах.После того как моя тем-ра стала стабильной 36.3 я думала,что градусник накрылся(очень рада была бы:)).Проверяла его вместе с мужем на тем-ра тела.И что снова 36.3. Но после проверки БТ вечером!он мне показал 37.Так что нормальная БТ у меня только к вечеру разгоняется.Вообще может забросить это дело?А с другой стороны интересно уже становится, что может получиться. или не получиться:)
На мою БТ витамин Е никак не влиял.
А то, что БТ через 5 дней поднялась до 37,3 и так и держится, очень хороший признак! Держу кулачища!
я всегда делаю тесты до задержки, потому что если задержка и знаешь когда была овуляция, то уже и без теста почти все ясно.
мою первую беременность дешевый тест показал призрака на 8 ДПО. Потом разные тесты показывали вторую полоску с каждым днем все ярче.
Когда был выкидыш, первый тест я сделала на 10 ДПО, он ничего не показал, на 11 ДПО были уже призраки.
А один цикл был все тесты показывали призраки за три дня до задежки, а потом М вовремя пришли.
Поэтому тесты я делаю чтобы не скучно было последнии дни коротать до конца цикла, но я им больше не верю.
М-да. -) Я вот тебе умные вещи говорю, у самой тоже руки чешутся тест в руки взять, вобщем умом понимаю, а с руками ничего поделать не могу.
У меня тоже сегодня 10-й ДПО, доктор сказал сделать тест 19-го февраля. Я уже несколько дней мучаюсь вопросом — дождаться ли дня Х и сделать тест, как доктор «прописал», или же как обычно закупить оптом партию тестов и заняться мазохизмом:-) Пока держусь.
а мне тесты помогают, если одна полоска настроиться морально на м. Я начинаю их обычно делать на 10 ДПО, если ничего нет, то успокаиваю себя тем, что еще рано, завтра сделаю еще тестик и тд. а когда становится очевидным, что одна полоска так и останется одной, то я уже морально готова к М.
завтра с утречка обязательно сделаю, сегодня литрами хлебаю минералку пить очень хочется, так как я на диете.
на мою ЮТ тоже не влияет вит Е, я егопью уже 6 месяцев во второй фазе и БТ как всегда

Вот у меня сеня 23 д.ц., О была на 18 д.ц, БТ вчера 37.0, а сеня 37.2
ждем-с до 23-24 февраля))

У меня не влияет.Пью по 4 таб в день.
НА мою Бт даже утрожестан не влияет, 36,8, как прибитая,что с утрожестаном,что без.
Так что желаю удачи с тестом:)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Сорри, что вклиниваюсь. У меня вит. Е на 2-ю фазу не влиял — что с ним, что без него было 37,2-37,3.
А до этого по дурости начала пить его в 1-й фазе — задержка была 4 месяца, пока шалфей не начала пить, и он не вызвал мне через неделю О.
Вив!
А в первой фазе какая у тебя БТ-шка? может, 36,8 и не такая уж низкая для тебя?!

у меня в первой фазе- обычно держалась 36,3-36,4. падала до 36,1-36,2. но вот потом. как прибитая была на 36,6.

Ну вроде скачек 0,3-0,4 градуса.В рамки нормы это укладывается.НО у всех нормальных людей 37,4 или уж на худой конец 37,1:-7 ТОже хочу такую высокую:-7
Ой. Вивочкин.
Ну,ты определись. ты хочешь высокую БТ или Б.

И совсем не факт я думаю,что одно всегда сопровождает другое.

Вот не буду желать тебе высокой БТ. :)00000

пожелаю тебе от всей души: БББББББББББ.

Приятно познакомиться.
Вы походы любите.

только вроде бы я свадебные фоты видела. а теперь-нет. или мне померееещилось?!

Можно в клинется в ваше знакомство? 😉
Я посмотрела твои фотки, и возник такой вопроси, как ты умудрила так похудеть, просто я тоже страдаю лишним висеом, и на этом фоне мне кажется месячные не идут. Посоветуй мне плизз что нибудь.
Это вопрос к Пусенька-Медведь

Ну, в который раз рассказываю. сначала разозлилась на себя и перестала есть вообще. (дошла до анорексии),потом много изучений,скитаний по врачам-в поисках истины: расспрашивала спорт.врачей,диетологов из НИИ РАМН. итд. шарила инфу везде.

Всё изучила и испытала далее на себе и на своих знакомых. получилось.

Похудеть на самом деле не так сложно,сложно удержать. а самое главное: захотеть очень-преочень похудеть!

У меня не шли М. потому что вес сильно снижен был(изначально с 85кг до 47кг)

Понимаешь у меня вообще не понятная проблема, я ем ОЧЕНЬ мало, так что вес набирала от гормонов, вот например на дюфе за 5 месяце 15-20 кг прибавила. А вот как теперь его снизить не знаю, за год после отказа от дюфа, может скинула 7-10 кг а больше пока никак, при том что практически не кушаю, у меня даж температура тела 35,7 последнее время 😉 муж просто убивает. Я и так была полненькая, а после дюфа вообще 86 кг при росте 160, ужас какой!! И месячных нет и беременности соответственно тоже :-(. Может что то посоветуешь?
Знаешь,мне в своё время тоже гормоны тоннами выписывали. и во всех показания были: повышение веса. итд
И я знаешь как жутко боялась. только выбора не было уже. :(((
Но мне врач говорила,что назначает каждый раз строго после анализов на гормоны(я сдавала кровь постоянно. )и что выписывает то чего не хватает, а значит не должен организм реагировать на них прибавкой. Не знаю: права она была или нет,но ничего у меня не прибавилось.

Мне кажется сомнительным если честно что от избытка веса-нет М. скорее при избытке веса М. чаще всего идут оч. обильные и болезненные.

А если ты ешь ОЧЕНЬ мало,как пишешь. то почему без гормонов раньше была полненькая? И потом: мало. это такое относительное понятие. да и дело в составе пищи, а не в колличестве.

Ты кстати(к слову) ооочень симпотненькая(я фотки посмотрела. )

А за что убивает муж? И чем питаешься?

У меня после операции опендицитне было месячных 4 месяца, потом пошли но шли в разнобой. И начали появлятся нежелательные волосы. Потом на первом втором курсе у меня стал более имение цикл стабильный 35 дней, вот там я очень похудела 60 кг при росте 160. Полненькая я всегда такая была, наверно наследственность. А на третьем курсе попала в аварию небольшую, но было сотрясение мозга невылежанное, и вот тут все началось, месячные не приходили начала поправлятся. С 22 лет посадили на Диане-35, и без нее уже никак они не хотели идти. А когда пришло время думать а масяне посадили на дюф. и меня разнесло оканчательно, даже стрии появились на животе.
Сейчас гормоны не пью пью травки индийские (аюрведа), 10 месяцев не было месячных, а вот 4 января что то первый раз за 5 лет без гормонов.
Кушаю я йогурты, рыбу ну и грибы. Особенно налегаю на кофе с молоком без сахара. А муж убивает за то что я не ем нормально и считате что температура у меня такая изи недоедания, даже сам стал готовить чтобы меня хоть чуть чуть накормить 😉 и давление сейчас 90/70, хотя в последнее время на гормонах было 140-90.
Вот так вот, извени что так много написала.

Спасибо за комплимент, ты тож очень хорошенькая и совершенно не похожая на девушку с фотки 19 лет 😉

Ты чего? тебя побить по попке твоей замечательной что ли. ты чего извиняешься-то.

К тебе вопросы:
-Ешь ты мало. а молока по сколько в день пьёшь?

-какой жирности молоко?
-сколько граммов йогурта за сутки слопываешь? какой они жирности? с сахаром в составе?

-как готовишь рыбу?
-как готовишь грибы?

-кофе растворимый или сваренный?

1. Молоко пью только с добавлением в кофе может 1-4 стакана 2,5%
2. Йогуртов 125*3 тоесть 3 йогурта жирность 2,5% иногда творожки жирность 0 %
3. Вот рыбу я припариваю на сковородке или притушиваю.
4. Грибы жарю
5. Кофе варю сама, ну тоесть не растворимый который потом и развожу молочком.
6. Могу сьест еще варенной куринной грудки, но редко.
7. Много соков пью
Вроде бы все.

В любом случае это не тот рацион при котором можно поправлятся, по крайней мере мне так кажется

Жто не тот рацион,родимая моя при котором можно худеть при твоих показателях.
Неправильный,мягко говоря.

С эстрогенами у тебя как?
у тебя аська есть?

источник

Дети:
Даниил 25.08.2012 Ксения 13.09.2015

Статус: Оффлайн

назначали ли комуто с 1-го дня?

Дети:
Доченька 17.11.2015 Сыночек 25.05.2017

Статус: Оффлайн

Было нарушение цикла.
Г назначила вит Е + циклодинон
Вит Е по 1 в день

Читайте также:  Как принимать витамин е во время беременности отзывы

Помогло ,цикл восстановился, уменьшился и пришел в норму и без болей))

Прямо таки чудодейственно)))

у меня примерно 4 недельки к врачу не ходила да и не очень то доверяю!все равно на учет не поставят вот в чем вопрос можно принимать витамин Е и фолиевую вместе и по сколько. а то пойду а она мне збациет там старуха противная!

источник

Иногда гинекологи рекомендуют лечить незначительные нарушения менструального цикла (особенно у девочек-подростков и девушек) с помощью витаминотерапии. Отдельные витамины и минералы в больших дозировках, принимаемые курсами по дням цикла, могут вызвать месячные, влиять на выработку гормонов, уменьшать боль при дисменорее.

Витамины лучше всего налаживают менструацию, если цикл сбился по следующим причинам:

  • гиповитаминозы, истощение организма,
  • чрезмерные физические нагрузки,
  • ожирение, неправильное питание,
  • стресс,
  • вредные привычки.

При серьёзных нарушениях циклическая витаминная терапия обычно применяется как вспомогательное средство в комплексе с другими методами лечения. Расстройства цикла можно также лечить гормонами и оральными контрацептивами. Но при длительном приёме они вызывают дефицит питательных микроэлементов и витаминов.

Классическая стандартная схема лечения нарушений менструационного цикла включает приём витаминов С, Е и группы В. Иногда дополнительно врачи назначают липоевую кислоту и некоторые микроэлементы.

Циклическая витаминотерапия при нарушении менструационного цикла: схема

Каждый гинеколог выписывает схему лечения индивидуально, исходя из проблем, симптомов и анализов женщины. Например, витамины С, Е и фолиевая кислота усиливают положительное действие друг друга и помогают бороться с низким эстрадиолом во второй фазе цикла. Их дозировки могут различаться в зависимости от конкретных причин нарушения.

Пример схемы циклической витаминотерапии, назначенной врачом-гинекологом

I ФАЗА (первая половина цикла, или первые 14 дней от начала менструации при 28-дневном м. ц.)

  • Фолиевая кислота — по 1 таблетке 3 раза в день
  • Глутаминовая к-та — 1 табл./3 р. в сутки
  • Липоевая к-та — 1 таб./3 р. в день
  • Витамин Е — 1 капсула
  • Витамин В1

II ФАЗА (вторая половина цикла; может длиться 14 дней, больше или меньше, если м. ц. нерегулярный)

  • Витамин С (аскорбиновая к-та) — по 300 мг 3 раза в день
  • Витамин Е — по 2 капс. в день
  • Витамин В6

Такая витаминотерапия, как правило, длится не менее 2‒3 месяцев. (В качестве альтернативы отдельным таблеткам врач может назначить комплекс «Цикловита».) Если после завершения курса нарушения остались и по-прежнему беспокоят женщину, снижая качество жизни, назначается другое лечение, обычно гормональное.

Витамины из следующего списка могут приниматься отдельно или в комплексе.

Аскорбиновая кислота доказано увеличивает кровоток и микроциркуляцию, что особенно важно для курящих женщин, а также при наличии ожирения. Считается, что большие дозы витамина C безопасны (можно принимать до 1500 мг в день, если нет непереносимости) и способны стимулировать менструацию. Также вит. С естественным образом увеличивает уровень эстрогенов. Особенно полезно сочетать его с витамином Е, а приём аскорбиновой кислоты с железом увеличивает усвояемость последнего, что важно при сильных кровотечениях.

Витамин E особенно полезен при первичной дисменорее (боли во время месячных). Исследования показали, что его применение в дозировке 400‒500 IU в течение двух дней до начала и трёх дней после наступления менструации (всего 5 дней приёма), помогает снизить интенсивность тазовых болей и даже сократить кровопотерю. Курс приёма витамина Е должен длиться 2‒4 месяца.

Также витамин E потенциально может снижать гормон пролактин, чрезмерное количество которого способно приводить к нарушениям цикла, болям в груди, бесплодию.

Витамин D не всегда включают в схему витаминотерапии при нарушениях менструального цикла. Тем не менее он очень важен и полезен для женщин, так как помогает снижать вес при ожирении и улучшает чувствительность к инсулину. Инсулинорезистентность является одной из главных причин СПКЯ и нарушений цикла. Добавки и дозировка приёма витамина Д должны назначаться врачом.

Хотя четкой связи между фолиевой кислотой и регулярностью цикла, продолжительностью и интенсивностью менструального кровотечения установлено не было, витамин В9 входит практически в каждую схему витаминотерапии. Его назначают до зачатия, чтобы избежать появления врождённых дефектов у развивающегося эмбирона, по 400 мкг в качестве добавки в дополнение к пищевым источникам фолиевой к-ты. Дефицит фолиевой кислоты особенно часто возникает при алкоголизме и анемии.

Вместе с фолиевой кислотой в схему витаминотерапии можно добавлять и мио-инозитол. Это витаминоподобное вещество не имеет тяжёлых побочных эффектов и при нарушениях цикла может приниматься в дозе до 4 граммов. Главные положительные действия инозитола заключаются в лечении поликистоза, повышении фертильности и чувствительности к инсулину, снижении уровня глюкозы и инсулина, уменьшении веса и симптомов ПМС. Он также снижает тестостерон и проявления акне, особенно когда они вызваны высоким инсулином.

источник

Как лучше принимать вит ***** при планировании? Кто-то говорит месяцами,кто-то говорит после овуляции и весь первый триместр? А Вы как принимали? Какие результаты?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Про витамин Е есть новые исследования, что он н нужен и даже вреден. Однозначно рекомендуется фоллиевая кислота и железо при низком гемоглобине.

зачем? вам кто то прописал его? вобще он не так безобиден как кажется.

зачем? вам кто то прописал его? вобще он не так безобиден как кажется.

А чем он вреден? Я хочу попить после гормонального лечения,подпитать организм,чтобы женские органы хорошо заработали.

Мне врач прописывал принимать витамин Е во второй фазе цикла и фолиевую кислоту. Тоже вначале сомневалась, так как прочитала в интернете много всяких страшилок про его вред. Но так как врач это был единственный врач, которому я доверяла, стала принимать. Да и вред он приносит только при превышении дозировки, как я поняла. По счастливому совпадению забеременела в этот же цикл, принимала до 8 недели, потом перестала из-за приличного токсикоза.
Кстати, год назад три цикла я пропила Цикловита, надеясь, что это поможет избавится мне от ПМС, но увы никаких изменений не произошло.

У меня от витамина Е сбился цикл,хотя всю жизнь 28 дней,а после приёма витамина Е месячные приходили по 2 раза в месяц,как бросила года пить все сразу пришло в норму.

А мне помогла фолиевая кислота забеременить.Слышела витамин Е надо курсами пить, но не решилась из-за всяких противопоказаний.

Мне только фолиевую выписывали при планировании. Почитайте «настольную книгу беременной женщины», она есть в инете. Там про него целая статья

Мне один профессор (акушерства и маммолог) в Москве сказал, что витамин Е запретила ВОЗ, так как значительно в разы повышает риск рака. И жаловался, что гинекологи не повышают свою квалификацию и продолжают назначать витамин. Е.

Я тоже принимала витамин Е 3 месяца назад. Всю свою жизнь цикл был ровно 28 дней.Не знаю от этого или нет, но в прошлом месяце была впервые задержка на 4 дня, а в этом месяце на 7 дней раньше начались

Я тоже принимала витамин Е 3 месяца назад. Всю свою жизнь цикл был ровно 28 дней.Не знаю от этого или нет, но в прошлом месяце была впервые задержка на 4 дня, а в этом месяце на 7 дней раньше начались

Я витаминный комплекс пью, а отдельно вит Е в ногти втираю))

Я пила витамин ***** практически всю беременность, плод очень хорошо себя чувствовал при приеме препарата, ну и заменяла продуктами., вот здесь есть даже интересная темка http://pro-vitamin-e.ru/vitamin-e-pri-planirovanij-beremennosti/

Мне мой гинеколог назначила витаминно-минеральный комплекс Фертил Кеа. Принимала его за 3 месяца до зачатия. Беременность проходила очень хорошо, не было сильного токсикоза и ребенок вел себя хорошо в животике. Этот препарат поддерживает роботу яичников и нормализует гормональный фон. Очень стоящая вещь!

При планировании, потом в беременность. У меня он в составе Минисан мама. Конечно его покупала не только из-за этого витамина, а просто состав мне понравился (17 элементов всего). Потом в беременность одобрила врач, так и продолжаю принимать.

Здравствуйте все, я почитала ваши сообщения и могу вам сказать только следующее. Все витамины нужно принимать с осторожностью(это не конфеты). Для начала нужно проконсультироваться с вашим лечащим врачем, т.к. если у вас диабет, болезнь сердца и т.д. то возможно что определенные витамины вам не подходят. Будьте осторожны. Здесь в Европе кроме витамина Е ( а он является основным фертилизующим по всем научным и серьезным исследованием и в Европе и в Америке),иногда назначают витамин В6 и В12. Витамин С можно заменить на : 1/2 сока лимона БИО+ 1л.ст. меда БИО+ 1/2 стакана теплой воды каждое утро натощак. Все это надо принимать вместе с вашим партнером!! Если все условия подходят, то вы быстро получите результат! Удачи! И кстати вы можете все это посмотреть на иностранных ситах, там есть перевод, только вопрос надо задать либо по-английски ,либо по-французски.

Кстати, хочу добавить, что иногда проблема забеременнить(и очень часто) не происходит от женщины, очень часто это проблема сперматозоидов у мужа, т.к. их скорость замедленна. Я знала одну семью, и все время считалось, что вся проблема в жене(бесплодна) в течении 10 лет. После принятия витамина Е двумя супругами, жена забеременнила через 10 дней, у них родилась девочка и мы все были счастливы. Либо убедите вашего мужа в принятии витамина, либо сделайте анализ на скорость сперматозоидов.К сожалению, некоторые мужья этого не любят, вопрос » мужественности». Но счастье бать мамой и папой должно превысить!

Все витамины , которые вы приняли, предназначались для «зарождения » ребенка, и я совершенно уверена, что в процессе беременности вам совершенно не надо продолжать их принятие! Разве что, ваш врач на этом настаивает!?Но я буду очень удивленна!

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Использование витамина E при беременности
Также как и фолиевую кислоту, Витамин Е назначают при беременности, и конечно же — при подготовке к зачатию. Витамин Е называют еще «Витамином размножения». Почему? — спросит читатель?

Витамин Е врачи относят к группе жирорастворимых витаминов, и, если обращать внимание на общее действие витамина Е при беременности, то он является выраженным клеточным антиоксидантом – нормализует состояние мембран клеток, отлично защищает внутриклеточные структуры клеток от действия агрессивных факторов окружающей среды – свободных радикалов. Ну, это по научному — так сказать — для протокола:).

А что же такого полезного делает Витамин Е? Чем он заслужил отличную репутацию, именно в области репродукции человека и его размножения?
Если в общих чертах, витамин Е имеет некое «омолаживающее действие», Внимание! Это совсем не то, что показывают в рекламных роликах различного рода пиарщики – помазал небольшим количеством крема кожу лица и стал моложе так лет на 10 (это как минимум:)). Хотя и такой его эффект нам, женщинам, небезразличен! Витамин Е повышает функцию половых органов и у женщин (особенно во время беременности), и у мужчин, восстанавливает нарушенный ранее баланс гормонов, выработку прогестерона и эстрогенов – то есть всесторонне и всеобъемлюще действует именно на то звено воспроизводительной функции человека, которая обеспечивает приятный нам процесс зачатия ребенка.

Прежде чем мы начнем говорить о зачатии и беременности вообще, необходимо до нее еще «дозреть» – описываемый витамин Е широко используется при нарушениях становления менструального цикла у девушек, отлично помогает инфантильной, маленькой матке стать более зрелой и развитой, применяется при позднем начале менструальной функции, лечит уже существующие дисфункции яичников. В широком смысле витамин Е служит, конечно же, некоторым конкурентом гормональным средствам, и среди грамотных , думающих гинекологов есть такое правило – до 21 года при лечении различных всевозможных нарушений менструального цикла, например — аменореи и других подобных патологий начинать с фолиевой кислоты и витамина Е, ну и просто витаминов, общеукрепляющих средств. И только после этого, если в течение нескольких месяцев лечение окажется бесполезным – переходить на более «тяжелую артиллерию» синтетическими гормонами.
Витамин Е отлично помогает и при сохранении уже наступившей беременности, (а это явление особенно участилось в последние годы). Хотя здесь у врачей есть различные мнения. По той причине что витамин Е растворяется в жировой ткани, а во время беременности жировая ткань часто накапливается, врачи и гинекологи считают, что может наступить передозировка витамина Е с непредсказуемыми последствиями для беременности. Так что принимать витамин Е следует с осторожностью и зная меру.

Читайте также:  Как смешивать глицерин с витамином е для лица отзывы

Однако плюсы здесь, скорее всего, перекрывают минусы – витамин Е подобен прогестерону, потому то в состоянии небеременности Витамин Е назначают во 2-ой фазе менструального цикла – в прогестероновой фазе. Именно этот гормон, как мы знаем, всю беременность сохраняет эту самую беременность, стабилизирует и улучшает созревание и стабильную работу плаценты – центрального и основного органа связи между мамой и плодом. Он нормализует и стабилизирует и состояние сосудов плаценты, оберегая её от отслойки и другие нарушения жизнедеятельности. Поэтому врач, решая вопрос, необходим ли витамин Е именно во время беременности, необходимо принимать решение в соответствии со здравым смыслом – дозировки, необходимые человеку и в беременном состоянии, и в обычном – известны, просто их нельзя превышать, а лучше – использовать субнормальные дозы, тогда и накапливаться в жировой ткани будет нечему – все будет использовано на нужды организма женщины.
Ведь гормоны, с помощью которых иногда происходит зачатие, а потом и сохраняется вся беременность, тоже далеко не безобидны, просто у женщин выхода другого нет, и мы , врачи, вынуждены использовать их, чтобы дать возможность женщине иметь ребенка.
А вот в отношении витаминов мы рассуждаем не так серьезно – это вроде бы что-то полезное, но никак не для серьезного лечения. Многие, и большое количество женщин, и ученые, узнавших радость материнства с помощью витамина Е — «витамина размножения», опровергают эту мысль, и если можно решить проблему «малой кровью», в данном случае витамином Е, стоит ли сразу обращаться к сложным, новым и эффективным, и конечно, недешевым гормональным методам?

Общие сведения о Витамине Е
Лекарственные формы
капсулы 800МЕ, капсулы 200МЕ, капсулы 400мг
ФармГруппа
Группа токоферола ацетата (витамина Е)

Международное непатентованное наименование
Витамин Е (Токоферола ацетат)

Синонимы
Альфа-токоферола ацетат (витамин Е), Витамин Е крем, Витамин Е натуральный «Vitamin E 100ME, Эвион, Бартел драгз витамин Е, Сант-е-гал, Доппельгерц Витамин Е форте, Альфа-токоферола ацетат, Токофер-200, Витрум витамин Е, Эвитол , Токофер-400, Витамин Е 100-Словакофарма, Витамин Е Словакофарма, Токоферола ацетат, Еузовит, Витамин Е-ацетат, Форвитале, Биовиталь витамин Е, Раствор альфа-Токоферола ацетата в масле 50% в капсулах (Витамин Е), Витамин Е 400-Словакофарма, Витамин Е лоушн, Витамин Е Зентива, Токофер,

Состав
Активное вещество — токоферола ацетат.

Фармакологическое действие
Отлично препятствует развитию такого заболевания как атеросклероз, в не меньшей степени предупреждает гемолиз эритроцитов. Хорошо восполняет дефицит витамина E. Также хорошо препятствует дистрофически-дегенеративным изменениям в скелетной мускулатуре и сердечной мышце, участвует в процессах тканевого метаболизма. Используется при нарушении функции яичек и семенных канальцев, улучшает сократительную способность миокарда и питание миокарда, обладает отличной антиоксидантной активностью, нормализует репродуктивную функцию, снижает потребление кислорода миокардом.

Стимулирует синтез гемсодержащих ферментов и самого гема — каталазы, гемоглобина, миоглобина, цитохромов, пероксидазы. Улучшает тканевое дыхание, хорошо стимулирует синтез белков ( ферментных, структурных и сократительных белков скелетных и гладких мышц, коллагена, миокарда,), защищает от окисления витамин A. Тормозит окисление ненасыщенных жирных селена и кислот. Ингибирует синтез холестерина. Депонируется в надпочечниках, семенниках, гипофизе, мышечной и жировой ткани, печени, эритроцитах. Из ЖКТ всасывается медленно, наибольший уровень в крови создается через 4 часа.

Выделяется из организма с желчью и мочой. Подвергается метаболизму.

Показания к применению
Применение во время беременности, Угрожающий аборт, дерматомиозит, посттравматическая и постинфекционная вторичная миопатия, трофические язвы, дисменорея, гипофункция половых желез у мужчин, дегенеративные изменения связочного аппарата (в т.ч. позвоночника), суставов и мышц, спазм периферических сосудов, неврастения при переутомлении, псориаз, атеросклероз, сердечно-сосудистая недостаточность, пожилой возраст, красная волчанка , гипертоническая болезнь, климакс, астенический и неврастенический синдром, заболевания печени, ревматоидный артрит , состояние реконвалесценции после заболеваний, гипотрофия , дерматозы, стенокардия, протекающих с лихорадочным синдромом, миокардиодистрофия, мышечная дистрофия , гиповитаминоз, склеродермия,

Противопоказания
Кардиосклероз, гиперчувствительность, инфаркт миокарда. Ограничения: повышенная опасность тромбоэмболий.

Побочное действие
При внутримышечном инъекциях возможны инфильтраты в месте введения, болезненность. Аллергические реакции.

Взаимодействие
Увеличивает эффект НПВС и стероидных, сердечных гликозидов, уменьшает токсичность последних, а также витаминов D и A.

источник

Дорогие девушки! Наступила весна, близится 8 марта — именно сейчас многие из нас задумываются о приеме витаминчиков, дабы избежать весенней депрессии и поддержать свое состояние в норме. Чтобы разогнать собственную «дремучесть» лазила в Интернете, выискивая интересную информацию о витаминах и наткнулась на такую статью:
Самый «женский» витамин — все о витамине Е
Автор: Елена Кудрявцева
08.09.2008
Витамин Е в настоящее время очень популярен. Он выпускается «в одиночку» (причем есть несколько разных препаратов витамина Е по разным ценам), входит в состав практически всех поливитаминов, многих биологически активных добавок и косметических средств. Некоторые поют ему дифирамбы и утверждают, что «чем больше, тем лучше», другие наоборот относятся с осторожностью. Производители витаминов и БАДов выпускают статьи о полезных свойствах витамина, но в то же время у них есть оппоненты, которые пугают нас сведениями о побочных эффектах.
Свойства витамина Е
Витамин Е (токоферол) это жирорастворимый витамин. Он является антиоксидантом, то есть защищает клетки от патологического перекисного окисления, которое приводит к их старению и гибели. Перекисное окисление играет большую роль при развитии злокачественных процессов в организме, поэтому считается, что антиоксиданты предохраняют от рака. При недостатке витамина Е клетки становятся восприимчивы к действию токсических веществ, быстрее повреждаются, ослабляется иммунитет.
Витамин Е необходим всем тканям организма. Он защищает клетки крови эритроциты, улучшая транспорт кислорода к тканям. Благодаря воздействию на свертываемость крови препятствует образованию тромбов в сосудах. Используется для профилактики атеросклероза сосудов (витамин Е может только затормозить развитие атеросклероза, но не излечить от него).
Велико значение витамина для половой системы, поэтому его часто называют «витамином размножения». При дефиците витамина у мужчин снижается выработка сперматозоидов, у женщин могут быть нарушения менструального цикла, уменьшается половое влечение.
Витамин Е обладает слабым эстрогеноподобным действием, поэтому может частично компенсировать побочные эффекты дефицита эстрогенов, такие как снижение полового влечения, сухость слизистых оболочек половых органов, депрессию, климактерический синдром (приливы, потливость, изменения настроения).
Известны «косметологические» свойства витамина Е. Он улучшает питание кожи и слизистых оболочек, благодаря чему препятствует сухости кожи, улучшает состояние волос и ногтей, способствует «омолаживанию» организма. Из-за этих свойств витамин Е в используется в составе различных косметических средств – кремов, лосьонов, шампуней, помад и даже влагалищных смазок (хотя многие ученые считают, что для того, чтобы витамины оказали свое действие, необходимо их включение в общий обмен веществ, а на местном уровне витамины не усваиваются).
При дефиците витамина Е наступает слабость, апатия. Отрицательно сказывается дефицит витамина и на внешности: одним из частых признаков является появление «старческих» пигментных пятен, кожа теряет свою эластичность.
Витамин Е принимает участие и в работе мышечной системы, поэтому одним из первых симптомов его дефицита является дистрофия скелетных мышц и их слабость. При высоких физических нагрузках потребность в витамине Е возрастает.
Особенно нуждаются в защите от отрицательного воздействуя окружающей среды быстро делящиеся клетки, поэтому при беременности, чтобы защитить растущий плод, очень часто назначается витамин Е. В опытах на крысах показано, что при отсутствии поступления в организм витамина Е зародыш погибает.
(с) www.u-mama.ru/read/article.php? >

статья меня заинтересовала, я и раньше слышала. что многие используют Витамин Е как в виде капсул внутрь, так и в косметических целях — мажут волосы, ногти, поврежденные участки кожи для укрепления. Но вот отзывов и мнений в интернете оказалось слишком мало, чтобы составить четкое представление о возможной пользе этого витаминчика, в связи с чем возник вопрос к замечательному сообществу Косметисты: а как Вы используете «самый женский витамин»?

источник

После того, как я несколько раз натыкалась на форуме на ваши сообщения о ненужности приема вит. Е во время беременности, я
решила проштудировать данный вопрос в интернете .
Сейчас я нахожусь в состоянии нокаута: оказывается передозировка витамина Е может привести к пороку серца у плода.
Я принимала витамин Е в течении первых 17 дней сразуже после овуляции в дозе 400 МЕ ежедневно, что превышает рекомендуемую дозу 10-15-20 МЕ в десятки раз! Мысли о передозировке у меня не возникало, так как все это было в одной капсуле! Кроме этого я не знала, что беременна!
Витамин Е стала принимать после чистки после НБ для восстановления гормонального фона, кроме этого я сидела на безжировой диете и активно занималась спортом.
Вопросы:
Мог ли накопиться данный витамин за 17 дней в моем организме до определенного уровня токсичночти для плода, если все это время я теряла вес (жир) 1 кг в неделю?
Кроме этого прочитала, что 10-15 МЕ это минимальная дозировка, а 1100-1500 МЕ максимальная! Где же норма?
Что теперь делать? Есть ли риск рождения больного ребенка?
Цитирую информацию из нета. про назначение лечебных доз витамина Е:

Рекомендуемая суточная норма потребления витамина Е увеличена до 15 мг (1 мг соответствует 1 МЕ)

Предельный уровень потребления составляет 100 мг (в США он составляет 1 г)

Токсическое действие токоферола начинается с дозы 200-1000 мг , хотя побочные эффекты, связанные с передозировкой витамина Е , отмечают при употреблении 3,2 г витамина (Smith S.M., 1989).

Какое количество витамина Е необходимо принимать при различных проблемах со здоровьем?

— 105-350 мг /сутки – отмечают эффективную защиту мембран клеток от перекисного окисления (Верболович В.П., 1990).

— 800 мг /сутки – улучшение иммунной функции у пожилых (курс приёма — 30 дней) (Meydani S., 1990), антиоксидантная терапия у курильщиков.

— 400-500 мг /сутки – назначают при трофических язвах, начинающейся гангрене, эндартериитах, тромбофлебите.

— 400 мг /сутки – минимальная дозе, способная замедлить атерогенез (Jialal I ., 1995), высокая физическая нагрузка, стресс, пожилой возраст, нарушение менструального цикла (дополнительно к гормональной терапии), диеты, направленные на снижение массы тела.

— 200 мг /сутки – несбалансированное питание, программы по улучшению состояние волос и кожи, антивозрастные программы по уходу за кожей лица и тела, нарушение менструального цикла в молодом возрасте (до начала гормональной терапии).

— 100 мг /сутки – переутомление, климактерические нарушения.

Потребность в приёме витамина Е увеличивается при угрозе невынашивания беременности, климаксе, прогрессивной мышечной дистрофии, коллагенозах, ревматоидном артрите, ожогах и язвах, нарушении периферического кровообращения, коронарной болезни сердца.

Спасибо, всем, кто ответит! Лучше было бы поместить данную информацию о вит. Е в ЧАВО.

Я считаю, что в ЧАВО по планированию нужно четко оговорить предельно допустимую дозу витамина Е и точку зрения доказательной медицины по вопросу передозировки, ведь по другим лекарствам такая информация обнародуется, а по витаминам нет. А по поводу меня, будет ли здесь работать принцип «все или ничего»?

Перед планированием я прочитала ЧАВО на этой странице:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] #post389485 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

может у меня плохо со зрением, но ничего про вит. Е не написано, также в ЧАВО по питанию беременных. Мысли спросить семейного доктора не возникло ( не по профилю), зато гинекологи и репродуктологи назначают в нете всем! Кто ж знал, что бывают такие лошадинные дозировки. Кстати, это мой муж по совету фармацевтов купил данный бутылек в аптеке, значит и они не в курсе вопроса.
Это как про Аспирин кардио, в инструкции написано нельзя во время беременности, но доктора назначают для профилактики.
Я же помощи прошу, а не критики с вашей строны!
Другими словами, относится ли витамин Е в дозе 400МЕ к тератогенным препаратам или нет?

источник

Многие писали, что врачи им прописывали курс витаминов Е и фолиевой кислоты для нормализации цикла. А как именно надо пить эти витамины (с какого по какой день цикла и в каких дозах)?
У меня никак не восстановится цикл после длительного приема гормональных таблеток, а опять на гормоны садиться не хочется.

Вы еще забыли про витамины А и С.
Если смогу, поищу в выходные дома стандадртный расчет на 28-дневный цикл.

Svetlanka, мне в свое время помогла Lady’s Formula Персональная месячная система. Через два месяца цикл нормализовался.

Svetlanka
Да, мне тоже приписывали. Ща как раз пью по след.схеме:
постоянно вит.Е. по 1 шт. 3 р. в день. +
с 1 по 14 день цикла фолиевая к-та по 1 шт. 3 р. в день,
а с 15 по 28 день цикла вит.С по 1 шт. 3 р. в день.
Но я подозреваю, что варианты могут быть разными

Ида Уточните, пожалуйста дозировки? С витамином Е можно переборщить, это будет не хорошо.

EVa
по одной маленькой капсуле (они ж стандартные) 3 р. в день.

Ида они могут быть 100, 200 и 400 мг.

EVa
Гинеколог мне не сказала, но по-моему по 100.

Так, нашла.
Но это — ЛЕЧЕБНАЯ дозировка.
Расчет на 28-днейвнй цикл.

1-13 дни цикла — витамин А (дозировка — 33000 МЕ) 1 раз в
день,
12-26 дни — витамин Е (10000 МЕ) 1 раз в день,
14-28 дни — витамин С по 1,5 грамма в день.
+10-12 дни — микрофоллин.

Если в течение предстоящего года планируется попытка забеременеть, дозировки будут совсем другими!

Elie
Нда. что-то сильно отличается от моего варианта. а что этим лечат? У меня например аменоррея.

мне лично назначили так:
аевит 1 капсула и фолиевая кислота по 1 таблетке 3 раза в день в первую фазу с 5 по 16 день цикла во вторую фазу 14 по 25 день менструального цикла аскорбиновая кислота с глюкозой по 500 мг не менее 3х месяцев.

Мне прописывали «Циклоденон», сказали пить от 3-х до 6-ти месяцев. Пью уже 3 месяца,стало лучше, но у меня был дисбаланс на фоне щитовидки. Наверное, не стоит заниматься самолечением.

Этот препарат на травяной основе, есть еще похожий- «Мастодинон», я его пила когда у меня мастопатия была. Очень хороший!

Ида, дисфункции различного генеза.
Но лучше все равно с гинекологом консультироваться.

Svetlanka
вам бы к гинекологу сходить и сдать анализы. в частности на пролактин, если он повышен могут быть сбои цикла, а если он дорастет до очень высокого уровня это может грозить бесплодием. так что не стоит заниматься самолечением, последствия могут быть плачевными

Клава Мне Циклодинон результат не дал. Пропила 3 мес, пока пила все в норме было, закончила и опять все затянулось.

Ариста
Я сдавала анализы, все в норме за исключением эстрогенов, но они всего на 2% ниже нормы, а моя гинеколог сразу прописала мне дюфастон. Поэтому я и решила попробовать восстановить цикл более мягкими способами.

Svetlanka
тогда лучше возьмите результаты своих анализов и сходите на прием к другому гинекологу, пусть посмотрит и выскажет мнение. а то напьетесь чего-нибудь, а вам оно противопоказано. даже морковкой можно отравиться

Svetlanka
Мне дюфастон ваще не помог. Согласна с Аристой — лучше к другому гинекологу сходить.

Всем большое спасибо — вы все-таки сподвигли меня на поход к другому гинекологу .

Вот тот курс, который мне прописали, но это только после сдачи гормональных анализов — у меня все гормоны в норме.

Читайте также:  Как улучшить зрение витамины отзывы

Курс на 3 месяца
с 5 по 25 день цикла – Глютаминовая кислота по 1 т. 3 раза в день
с 5 по 15 день цикла – Фолиевая кислота по 1 т. 3 раза в день
с 16 по 25 день цикла – Витамин С по 0,5 г 2 раза в день
с 16 по 25 день цикла – Витамин Е по 0,2 г 2 раза в день

Плюс как дополнение — Циклодинон

источник

Нередко в момент планирования беременности или вынашивания малыша, женщине, а то и обоим партнерам, назначаются дополнительные препараты. Очень часто будущим родителям, или одной только будущей матери, назначается витамин Е для зачатия. Оправдано ли назначение этого витамина в столь важный момент, как его принимать наилучшим образом и не повредит ли данный синтетический препарат будущему малышу?

Почему же именно витамину Е уделяется столько внимания в момент подготовки женщины у будущему материнству?

Токоферол или витамин Е считается одним из важнейших для женского здоровья соединений природного происхождения: название токоферол в переводе с греческого означает «приносящий потомство». Доказано, что отсутствие витамина Е делает невозможным размножение млекопитающих.

Что известно о функции природного токоферола для организма человека? Среди основных его функций нужно отметить такие:

  • защита мембран клеток от разрушения их свободными радикалами;
  • повышение физической выносливости;
  • защита организма от преждевременного старения;
  • противодействие появлению воспалительных недугов;
  • препятствие образованию тромбов;
  • защита организма от разрушения эритроцитов и кислородного голодания;
  • сосудорасширяющее свойства и понижающее давление действие;
  • регенерация клеточных тканей;
  • синтез гормонов и поддержание обмена веществ;
  • продление молодости кожного эпителия;
  • поддержание памяти и зрения на достаточном уровне.

Считается, что снижение содержания витамина Е вызывает дефицит важных гормонов, сохраняющих беременность и защищающих плод множества врожденных патологий.

По идее, здоровый человек должен удовлетворять потребности в токофероле через употребление продуктов. Так, жирорастворимого токоферола больше всего содержится в таких продуктах:

  • свежих фруктах и овощах;
  • нерафинированных маслах (особенно зародышей пшеницы, миндальном, хлопковом, кедровом, оливковом, соевом и кукурузном);
  • ростках пшеницы
  • красной рыбе;
  • семечках и орехах;
  • отрубях;
  • свежей зелени (особенно шпинате);
  • печени;
  • яичных желтках.

Однако на деле, у многих людей наблюдается недостаток витамина Е. Врачи считают это следствием образа жизни современного человека, нерегулярным питанием, употребление рафинированных или замороженных, а также искусственных продуктов. А природного токоферола в такой пище содержится ничтожно мало.

Кроме того, постоянные стрессы, загазованность атмосферы, вредные привычки и злоупотребление химическими добавками еще увеличивают необходимость организма в токофероле, тем самым вызывая его дефицит.

Именно поэтому витамин Е врачи нередко назначают дополнительно, в виде аптечных препаратов. Традиционно многие гинекологи или репродуктологи назначают прием токоферола беременным женщинам или целым парам, собирающимся стать родителями.

Обычно о недостатке токоферола сигнализирует состояние кожи, ногтей, волос, сниженный иммунитет, мышечная слабость. Наиболее же опасными следствиями нехватки этого элемента является жировая дистрофия печени и снижение репродуктивной функции организма.

Также нехватка этого сложного природного соединения может приводить к:

  • нарушению координации движений и кожной чувствительности (особенно чувства «мурашек» по коже и «непослушных» рук или ног);
  • снижению психических функций (памяти, мышлению, слуху, зрению);
  • дряблости и сухости кожи, появлению пигментных пятен (если старение кожи прогрессирует, а веснушки или пигментные пятна появляются внезапно);

Нередко недостаток витамина Е настолько подавляет половую функцию партнеров, что приводит к бесплодию.

Действительно, искусственный заменитель токоферола стал популярным у многих гинекологов даже на этапе планирования беременности, особенно в комплексе с фолиевой кислотой. Традиционно это витаминное сочетание считается лучшим средством профилактики от множества патологий матери и будущего малыша. Разберемся, с какой целью назначается токоферол женщинам в период подготовки к материнству?

Общеизвестно, что именно в этот период женщина должна находиться в достаточно хорошей форме. Не зря современные репродуктологи советуют каждой семейной паре готовиться к зачатию. А это нередко включает полное медицинское обследование и необходимое медикаментозное лечение.

Почему же именно Витамину Е принадлежит первое место по полезности для будущей матери и даже отца? Это связано с особой ролью этого соединения в функции готовности организма к зачатию и вынашиванию полноценного малыша.

Многие пациентки гинеколога, знают, что при множестве нарушений менструальной функции (нерегулярность или задержка месячных) врачи традиционно назначают им препараты с витамином Е. Это связано с тем, что именно токоферол поддерживает в женском организме важнейшие функции, связанные с зачатием:

  • выработки прогестерона;
  • полноценного формирования яйцеклеток;
  • созревания маточного слоя и поддержания менструального цикла.

Репутация витамина Е в качестве эликсира молодости и залога счастливого материнства может приводить к его неправильному и избыточному применению, что совершенно недопустимо.

Возможно, некоторых мужчин удивит необходимость приема витаминов для зачатия будущего ребенка. Однако ничего странного в этом нет, ведь именно плохое здоровье мужчины может помешать ему стать отцом или способствовать рождению малыша с различными отклонениями. Поэтому за 3-4 месяца до запланированной беременности будущим отцам также нередко назначают ряд витаминов для:

  • усиления защитных реакций организма;
  • полноценного функционирования репродуктивной системы;
  • уменьшения вредных воздействий окружающей среды.

О важности витамина Е для мужчины можно судить по его таким незаменимым свойствам:

  • защита клеток половых органов от повреждений;
  • поддержание хорошей потенции;
  • обеспечение высокой подвижности и живучести сперматозоидов.

Именно витамин Е в состоянии существенно повышать качество мужской спермы и бороться с такой частой проблемы мужского бесплодия, как низкая подвижность спермиев. Также мужчины нередко недополучают витамин Е из-за имеющихся у них вредных привычек (алкоголь, курение), которые мешают его полноценному усвоению.

Нередко доза витамина Е для мужчин составляет 300 мг в сутки (или по 100 мг трижды в день). Это больше, чем для женщин. Принимают препарат будущие отцы обычно до достижения цели – зачатия малыша.

В разные триместры беременности женский организм нуждается в различных поддерживающих комплексах. Витамин Е необходим женщинам именно в первом триместре, так как он способствует нормальному протеканию беременности и профилактике выкидыша в этот период.

Многие считают, что в первом триместре токоферол особо важен, ведь его недостаток может привести к нарушению полноценного функционирования плаценты.

Последствиями же этого нарушения могут стать нехватка кислорода у плода, которая может привести как к преждевременным родам, так и к различным нарушениям здоровья будущего малыша.

Обычно врачи назначают прием витамина Е именно в первом триместре беременности, а на более поздних сроках его отменяют или дозу существенно снижают.

Важнейшей функцией витамина Е у беременной женщины является:

  1. поддержание нормального гормонального фона и функции яичников у беременной;
  2. обеспечение выработки пролактина для поддержания нормальной лактации после родов;
  3. увеличение прочности и эластичности мышечных волокон.
  4. улучшение микроциркуляции крови и стабилизация давления.
  5. снижение риска преждевременного старения или отслоения плаценты;
  6. активизация кровоснабжения пуповины;
  7. повышения иммунной реакции половой системы на проникновение инфекции.

Считается, что нехватка витамина Е у беременных может приводить к осложнениям в виде:

  • болезненности в мышцах или судорогам;
  • угрозе прерывания в начальном сроке беременности;
  • резкому ухудшению состояния кожи беременной, ее волос и ногтей;
  • повышению артериального давления;
  • появлению отеков;
  • более частого появления врожденных патологий у плода.

И еще один совет: поскольку токоферол является жирорастворимым витамином, никакие низкокалорийные диеты не могут быть рекомендованы женщинам в этот период.

Чаще всего витамин Е назначается во второй фазе менструального цикла, чтобы максимально повысить шансы закрепиться яйцеклетке в маточной стенке.

Обычно устанавливает дозу приема любого препарата и в это период, и после наступления беременности, врач.

Нередко во время планирования беременности гинекологи применяют схему приема токоферола в течение 3 месяцев по 100 мг трижды в сутки. Обычно именно столько времени требуется для восстановления репродуктивной функции в полном объеме.

При этом особую осторожность следует проявить женщинам, страдающим какими-либо заболеваниями (например, диабет или гипертония). В подобных ситуациях может понадобиться уменьшение дозы токоферола.

Также часто врачи-репродуктологи назначают прием витамина Е супружеской паре. При этом мужчине назначают токоферол (если у него нет проблем по здоровью и врач не определил другую схему) по 100 мг 2-3 раза в сутки.

Следует знать, что максимальной является суточная доза токоферола в 400 мг в сутки.

Если у пациента наблюдается стойкий недостаток витамина Е в организме, то врач может назначить этот витамин в инъекциях в виде раствора токоферола ацетата.

Обычно при наступлении беременности витамин Е продолжают принимать.

В этом особом состоянии любая женщина должна уточнить необходимость приема препарата и его схему у своего гинеколога.

Чаще всего прием токоферола производится при наступившей беременности по 100 мг три раза в день. Часто врач считает достаточным принимать женщине в период беременности данный витамин в дозе 100 мг дважды в день.

Переизбыток токоферола обычно трудно определить. Вначале этот витамин откладывается в жировой ткани женщины и ничем себя не проявляет, кроме избыточного веса. Постепенно из жировой ткани соединение попадает в организм. При накоплении ударных доз вещества в организме у беременной женщины могут появиться негативные изменения типа:

  • расстройства нервной регуляции;
  • снижения выводящей функции печени и почек;
  • склонности к кровотечениям, особенно в конце беременности;
  • появлению чрезмерной упругости мышечной ткани, способствующей маточному тонусу и наступлению преждевременных родов.

Также не стоит принимать токоферол вместе с препаратами, содержащими соли железа. Между ними должен быть разрыв в приеме не менее 8 часов. Иначе препараты железа будут препятствовать усвоению витамина Е.

Большинство врачей не назначает прием токоферола после окончания 1 триместра беременности. В более поздних сроках рекомендовано удовлетворять потребность организма в витаминах за счет качественного питания.

Действительно, токоферол проходит в акушерстве и гинекологии под названием «витамин репродуктивной системы». Еще 40 лет назад он входил в любые схемы лечения гинекологических заболеваний. А информация о антиоксидантных свойствах этого витамина делает его модным и наиболее «раскрученным» препаратом в аптечной сети. Однако далеко не все врачи разделяют подобное мнение о токофероле (например, совсем иное мнение на этот счет у известного телеведущего и писателя, а также врача-педиатра высшей категории Евгения Комаровского и его соратников).

Некоторые современные специалисты считают, что витамин Е ничем не важнее других витаминов, например А, С или В. Множество врачей уверенны, что у здорового человека его потребность в активных веществах в большинстве случаев полностью восполняется при нормальном питании. Действительно, часть полезных свойств за витамином Е сохранилось и подтверждена последними исследованиями. К ним относится:

  1. понижение количества смертей от сердечно-сосудистых заболеваний у женщин старше 45 лет;
  2. снижение рака простаты и мочевого пузыря у курящих мужчин;
  3. замедление старческих изменений в глазной сетчатке в комплексе с витамином С, цинком, медью и бета-каротином;
  4. уменьшение на 10% появлений хронических деструктивных патологий (эмфиземы, бронхоэктазии, хронического бронхита) у женщин старше 45 лет.

Однако в отношении приема токоферола для беременных женщин многие специалисты были разочарованы исследованиями. Выяснилось, что этот «чудо-витамин» не только не является панацеей, но и может иметь неприятные последствия при приеме в больших дозах при беременности. К таким «неприятностям» относятся данные о том, что витамин Е может способствовать:

  1. повышению в 9 раз количеству нарушений здоровья у новорожденных;
  2. рождению малышей с низким весом;
  3. увеличению количества пороков сердечно-сосудистой системы у новорожденных.
  4. увеличению вдвое числа мертворожденных детей;
  5. отсутствию какого-либо положительного влияния на количество выкидышей при беременности;
  6. не только не способствовать понижению, но и приводить к повышению риска количества осложнений беременности (эклампсия, преэклампсия) и утяжелению их проявлений.

С учетом всех этих данных, множество современных «продвинутых» врачей считают самым приемлемым восполнять недостаток витамина Е через полезные продукты. Особенно это касается беременных женщин и тех, кто планирует забеременеть.

О безопасных дозах синтетического витамина Е врачи пока не имеют единого мнения. Их подбирают обычно индивидуально. Однако в любом случае, доза этого препарата не должна превышать 400 мг. Опасность злоупотребления этим витамином может поспособствовать кровотечению или другим процессам нарушений кровосвертываемости.

В любом случае, при планировании беременности и ее наступлении, главной целью женщины является вынашивание и рождение полноценного ребенка, а также сохранение собственного здоровья. Конечно же, в любом случае самоназначение витамина Е недопустимо. Доказано, что избыток этого соединения в организме даже более опасен, чем его недостаток. Поэтому для получения правильной информации о необходимости приема искусственного заменителя этого природного соединения важно посоветоваться с врачом. В любом случае, главный упор будущей матери важно делать на обогащение своего организма полезными и качественными продуктами, а не синтетическими препаратами. Здоровья вам и вашим малышам!

  • источник