Меню Рубрики

Витамин в12 для детей отзывы

Добрый день, айхербоманы!
Хочу поделиться с вами информацией и впечатлениями по очередному витаминчику. Навеяно вчерашним постом о добавках для стимуляции мозговой активности.
Итак — витамин Б12. Очень важный витамин — дефицит которого приводит к серьёзным проблемам со здоровьем.

Б12 нужен для производства красных кровяных телец, и как следствие для транспортировки кислорода по вашему организму. Поэтому если по анализам крови у вас низкие показатели красных кровяных телец — надо проверить не только железо, но и содержание витамина Б12 в крови.

Б12 играет важную роль в процессе метилирования.
Метилирование — это процесс, который задействован в сотнях химических реакций, необходимых для жизнедеятельности организма.Таких как:

процесс детоксификации — именно за счёт метилирование токсины преобразуются в водорастворимые формы, которые смогут быть выведены из организма печенью и почками. Поэтому если вы начинаете чистку организма — не забудьте про Б12, он поможет в этом процессе на клеточном уровне

производство невротрансмитеров — дофамина ( пока-пока симптом дефицита внимания) и серотонина ( скажем нет депрессии). За счёт них происходят передача сигнала/ импульса в нервной системе, при их недостатке сигнал не будет доходить до адресата. Другими словами — вы будете рассеянными, невнимательными.

синтез протеина — производстве ДНА, производство новых клеток, регенерация ( пока старость, хотим быть молодыми!)

здоровье сердечно-сосудистой системы — метилирование преобразует гомоцистеин ( опасная аминокислота, накопление которой приводит к атеросклеротическому поражению сосудов) в метионин ( незаменимая аминокислота)

Можно продолжать этот список, но я пожалуй остановлюсь на этом.

Б 12 поступает в наш организм только из продуктов животного происхождения (за исключением мёда): яйца, мясо, молочные продукты, морепродукты. Очень часто у веганцев наблюдается дефицит этого витамина. Так же дефицит этого витамина наблюдается у людей с проблемами пищеварения: гастрит, целиакия, болезнь крона — короче все те случаи, когда ворсинки желудка повреждены или по каким-то другим причинам не происходит нормальное усваивание витаминов ( бактериальное разрастание, пониженная кислотность и т.п.). Стоит заметить, что обычно при этом наблюдается авитаминоз и по другим показателям так же.

Симптомы дефицита витамина Б12:
сильная усталость
учащённое сердцебиение
онемение конечностей
снижение аппетита
проблемы с концентрацией и вниманием
плохая память
депрессия
красный язык, склонность к воспаления слизистой рта

При диагностированном дефиците Б12 могут назначит уколы: это эффективно и действенно, но нужно направление от врача.
Если же у вас не всё так плохо, а поддержать уровень Б 12 всё же хочется — то вы вполне можете приобрести его на айхерб.
Предпочтительна сублигвальная форма: в идеале Б12 должен поступить в кровь через слизистую рта, минуя желудок.
Брать лучше метилкобаламин — это одна из форм Витамина B12, лучше усваивается.

На айхербе есть несколько добавок витамина Б12, которые мы опробовали.

Вкусные вишнёвые таблеточки — сублингвальная форма, их надо сосать, не проглатывать. Таблеточки небольшие, розового цвета, они очень приятные на вкус, дети лопают с удовольствием. В 1-ой таблетке 1 мг метилкобаламина — это многовато за раз, вся доза вряд ли усвоится, так что можно таблеточку делить пополам, или даже на четверть. В день взрослым надо 1 — 2.4 мг Б12, детям 0.4 — 1.2 мг, в зависимости от возраста/ пола. Можете погуглить.

Хочу добавить, что Б12 это не токсичный витамин, то есть он не опасен в больших количествах, как например витамин А или Д, которые накапливаются в организме. Б12 — выводится водой, то есть излишки будут выведены через почки в течении нескольких часов.

Спрей с метилкобаламином. Это форма мне очень нравится — им легко пользоваться. Пшикаете в рот, стараетесь сразу не глотать, чтобы впиталось через слизистые. Каждый пшик — 0.5 мг Б12. Вкусная, сладенькая, на цвет красная жидкость.

Я давала Б 12 моему ребёнку с диагнозом СДВГ. Что нам дал приём Б12? Лучшая концентрация, более внимательный, лучше говорит, слова легче в голове находятся, улучшение когнитивных способностей, более сообразительный, настроение улучшается. И вообще иногда слишком весёлое настроение получается. Одновременно появляется немного гиперактивность — все витамины группы Б бодрят — поэтому лучше их принимать в 1-ой половине дня.

Надеюсь этот отзыв будет полезным. Не болейте!

источник

Впервые заказала в виде спрея от гарден оф лайф. Но при этом всегда пополняю запасы от now foods натуральных дрожжей (Nutritional Yeast). Дрожжи вкусные и полезные. Через них пополняю витамин b12. А спрей заказала ради интереса. Бренд классный, доверие есть.
Вкус малины. Каждый день пшикаю прямо в рот. Неприятных ощущений нет. В целом, этот спрей удобен в дороге, в путешествиях. Но дома лучше дрожжей ничего нет. Объем небольшой, но я до сих пор использую (2 месяца). Стоит в районе 700 руб.
Уколы не делаю, так как уровень б12 в норме. Я лишь поддерживаю, так как отказалась от мяса 2 года назад.

Этот витамин играет огромную роль для синтеза гемоглобина! Об этом почему-то никто не говорит. Не врачи, не сведущие люди. Поэтому, миф, что витамин б12 нужен только вегетарианцам, а у нормально питающихся с ним проблем не будет — полнейшая фигня.
У меня вечно был пониженный показатель гемоглобина, до тех пор пока на семинаре про здоровое питание я узнала, что для лучшего синтеза гемоглобина нужен как раз этот витамин.
Я заказала самый популярный от Джаров формула в виде сосательный таблеток со вкусом лимона. Особо яркого вкуса лимона нет. Не кислит сильно.
После всей банки (100 таблеток) сдала анализы и показатели гемоглоина повысились до 110! Больше ничем объяснить не могу. Никакой анемии теперь нет 🙂 Это очень и очень круто! Так как при анемии голодает весь организм и ткани/клетки недополучают кислород и питательные вещества.

Не люблю мясо, почти не ем его. Неприятные последствия в виде головокружения, слабости, ухудшения памяти. При проверке крови был выявлен недостаток витамина В 12. Выяснила, что при небольшом количестве в рационе мяса надо добирать В 12 путем приема БАД. Принимать В 12 необходимо вместе с фолиевой кислотой, работают они в связке. И крайне желательно В 1 и В 6. Для улучшения самочувствия решила попробовать дополнительно принимать указанный квартет витаминов. При выборе источника В12 выбор пал на Метил В-12 со вкусом вишни. Хорошее впечатление произвела самопрезентация производителя, контроль качества и еще мне нравится вкус вишни. В течение первого месяца отметила улучшение состояния. Головокружения прошли очень быстро. Было это все более полугода назад. Это даже не совсем препарат — скорее приятная конфета с легким фруктовым привкусом. Вкус мне понравился настолько, что если бы не инструкция с указанием принимать одну таблетку в день, я бы и больше осилила. Баночки хватило надолго, сейчас вторая ждет своего часа. Сначала в течение трех месяцев принимала одну таблетку в день. Потом перерыв на два месяца, только в разгрузочные дни пополняю запасы В 12. В последнее время самочувствие только радует.

Витаминки Jarrow Formulas «В12 Метилкобаламин» находятся в темной пластмассовой баночке. Вся информация на английском языке, производитель американский. Однако, разобраться в дозировке не составит труда, даже если уровень английского близится к нулю. Все интуитивно понятно написано. В небольшой банке 100 таблеток, их хватит более чем на 3 месяца. Принимаем по 1 таблетке в день, желательно на сытый желудок. Таблетки небольшие, розоватого оттенка. Запаха никакого нет, а вот вкус лимонный. Очень приятный. Я разжевываю таблетки либо рассасываю. Они вкусные, сладковатые, так что можно даже не запивать водой. В составах я не сильна, но мне кажется, натурального в таблетках много! Самочувствие после месячного курса витаминов В12 улучшилось. Заметила, что перестала срываться на мелочах. Настроение преимущественно хорошее. Какого-то ярко выраженного эффекта внешне не увидела, эта группа витаминов работает изнутри. Аллергии витамины от Jarrow Formulas не вызвали, побочных эффектов тоже. Я считаю этот продукт достойным внимания. Конечно, не панацея, но будет полезен каждому! Плохо только, что продаются в интернете, у нас в аптеках его не найти.

источник

Добрый день! Случилось вот такое со мной, упал у меня в крови витамин в12. Из за этого развилась анемия. Плюс к анемии начались неврологические расстройства. В общем чувствую себя инвалидом каким-то, ноги не держат, руки тоже ничего не держат, всё валится из рук, голова падает, болит постоянно. Спину выпрямить не могу, позвоночник ослаб. Слабость ужасная во всём теле. Сил вообще ни на что нет, ничего не могу делать. Попа вся уже как дуршлаг от уколов. У кого-нибудь была такая ужасная анемия? Как вы всё это пережили? Долго ещё мучиться? Лечение помогает как-то уж очень медленно. У меня по моему депрессия уже начинается и интерес к жизни пропадает. Сказали полгода уколы ставить, а меня уже трясёт от них. Сил уже нет жить в таком состоянии. Хочется чувствовать себя нормальным человеком, а не полуживым.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Энерготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Информатик-социальный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гипнолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Очень сочувствую вам, автор. у меня недостаток железа и это тоже кошмар полный. сил нет ни на что, могу лежать по три дня не вставая , потому что не могу. сегодня помыла голову еле как и все.. даже макароны сварить не могу встать, усталость дикая, про интерес к жизни тоже самое. пью хелат железа, недели через три лучше становится, но стоить неделю не пить и все по новой

у меня такая анемия и на ее почве развивалась депрессия.
уколы этого витамина очень болезненны.
спасаюсь пропивая курс нейромультивита по 1 таб. три раза в день.
там ударные дозы витаминов группы Б.
поправляйтесь.

вернее сказать: на почве анемия уже развилась нейропатия. отсюда и слабость во всем теле и головокружение. лечение помогает и первые результаты уже есть с 3-4 дня. но заканчиваешь принимать нейромультивит и все возвращается вновь. а его нельзя пить больше месяца(((

у меня такая анемия и на ее почве развивалась депрессия.
уколы этого витамина очень болезненны.
спасаюсь пропивая курс нейромультивита по 1 таб. три раза в день.
там ударные дозы витаминов группы Б.
поправляйтесь.

вернее сказать: на почве анемия уже развилась нейропатия. отсюда и слабость во всем теле и головокружение. лечение помогает и первые результаты уже есть с 3-4 дня. но заканчиваешь принимать нейромультивит и все возвращается вновь. а его нельзя пить больше месяца(((

курс-месяц. лечиться как ? врачи сами особо не знают.
я еще циннаризин пью. с ним лучше; но до конца не проходит.
попробуйте нейромультивит-с ним хоть жить можно.

курс-месяц. лечиться как ? врачи сами особо не знают.
я еще циннаризин пью. с ним лучше; но до конца не проходит.
попробуйте нейромультивит-с ним хоть жить можно.

Самое лучшее средство- Мальтофер. Мне грозило из- за анемии переливание крови. Им, с 70 подняла до 135. Суперская вещь. Пила, 2 месяца и всё, результат держится. Развилась у меня из- за нервов, диеты, переутомления. Очень рекомендую.

Самое лучшее средство- Мальтофер. Мне грозило из- за анемии переливание крови. Им, с 70 подняла до 135. Суперская вещь. Пила, 2 месяца и всё, результат держится. Развилась у меня из- за нервов, диеты, переутомления. Очень рекомендую.

не советуйте ерунды, у вас другая анемия

О, автор! Моя тема! Значит так: во всем мире лечится следующим образом: после первоначального курса дальше 1-2 мес делается 1 укол 1000 мкг в12 в неделю, дальше 1 укол в месяц. Не так уж это напряжно. Анемия сама по себе не так страшна, как фуникулярный миелоз (когда шатает и ноги онемевшие). Если фуникулярного миелоза нет, есть только полиневропатия, это дело поправимое. Пнп ставится методом эмг. Фуникулярный миелоз — клинический осмотр и эмг. Стернальную пункцию вам делали? Эгдс? Атрофический гастрит есть?

О, автор! Моя тема! Значит так: во всем мире лечится следующим образом: после первоначального курса дальше 1-2 мес делается 1 укол 1000 мкг в12 в неделю, дальше 1 укол в месяц. Не так уж это напряжно. Анемия сама по себе не так страшна, как фуникулярный миелоз (когда шатает и ноги онемевшие). Если фуникулярного миелоза нет, есть только полиневропатия, это дело поправимое. Пнп ставится методом эмг. Фуникулярный миелоз — клинический осмотр и эмг. Стернальную пункцию вам делали? Эгдс? Атрофический гастрит есть?

О, автор! Моя тема! Значит так: во всем мире лечится следующим образом: после первоначального курса дальше 1-2 мес делается 1 укол 1000 мкг в12 в неделю, дальше 1 укол в месяц. Не так уж это напряжно. Анемия сама по себе не так страшна, как фуникулярный миелоз (когда шатает и ноги онемевшие). Если фуникулярного миелоза нет, есть только полиневропатия, это дело поправимое. Пнп ставится методом эмг. Фуникулярный миелоз — клинический осмотр и эмг. Стернальную пункцию вам делали? Эгдс? Атрофический гастрит есть?

О, автор! Моя тема! Значит так: во всем мире лечится следующим образом: после первоначального курса дальше 1-2 мес делается 1 укол 1000 мкг в12 в неделю, дальше 1 укол в месяц. Не так уж это напряжно. Анемия сама по себе не так страшна, как фуникулярный миелоз (когда шатает и ноги онемевшие). Если фуникулярного миелоза нет, есть только полиневропатия, это дело поправимое. Пнп ставится методом эмг. Фуникулярный миелоз — клинический осмотр и эмг. Стернальную пункцию вам делали? Эгдс? Атрофический гастрит есть?

Ирина, тут слишком многое стоит на карте. Анемия-то сама — вещь обратимая, а вот некоторые последствия фуникулярного миелоза, проблем с головным мозгом — необратимы. Поэтому лучше потерпеть. И да, вначале уколы каждый день, причем по 1000. Эту схему не я придумала, это международные рекомендации. Сначала каждый день, потом 1 в неделю, потом 1 в месяц

Ирина, тут слишком многое стоит на карте. Анемия-то сама — вещь обратимая, а вот некоторые последствия фуникулярного миелоза, проблем с головным мозгом — необратимы. Поэтому лучше потерпеть. И да, вначале уколы каждый день, причем по 1000. Эту схему не я придумала, это международные рекомендации. Сначала каждый день, потом 1 в неделю, потом 1 в месяц

У меня та-же проблемма.В12 30 при норме 190.Надо пройти ФГДС и колоноскопию.Фуникулярный миелоз это ерунда по сравнению с раком желудка.Дефицит в12 развивается из-за атрофии слизистой желудка а это предраковое состояние.А как у Вас с ОАК все ли показатели в норме.?

В 2012 году у меня обнаружили мегобластную В12 дефицитную анемию. Переливали эртроцитную массу в кровь, ставила уколы раз неделю 6 мес, сейчас 1 раз в мес пожизненно. Тоже есть проблемы с мышцами, но могло быть и хуже. Не отчаивайтесь, ставьте уколы и все наладится.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Читайте также:  Витамины детям укрепляющие иммунитет отзывы

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

витамин В12, способствует улучшению работы мозга

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4307
Регистрация: 27.10.04


Знакомая, готовясь к экзамену (осталось 4 месяца) и изучая просто офигенный объем инфы, принимает курсом препарат вит В12 и железо. Говорит, что лучше мозги работают.

Мне и хочется и колется, страшновато, т.к. это, как говорит 50-ти кратная концентрация В12. Это вит. играет роль в производстве эритроцитов, для нервной сис-мы, клеток.

Кто что знает достоверно? Рискнули бы курс такой перед экзаменом сделать. Имею ввиду не просто витаминки, а очень очень концентрированные.

Отредактировано: Шпрота в 5 ноя 2008, 12:13

хочу- халву ем! хочу- пряники!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1754
Регистрация: 25.05.08
Чехов
Арина 21,04,2003
Алиса 8.11.2008
Ромарио Йоркширский 20,10,2012

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4307
Регистрация: 27.10.04


Железо принимает, т.к. нехватка. Железо не в составе препарата.

В составе Vitasprint: вит В12, глютамин, Phosphonoserin.

Препарат нормализует обмен веществ во многих клетках организма, в том числе в нервных. Глутамин участвует в обмене веществ в головном мозге, в мышечной ткани, улучшает клеточное дыхание. Фосфосерин является необходимым элементом мембран нервных клеток. Цианокобаламин активирует синтез нуклеиновых кислот и предотвращает развитие дегенеративных процессов в нервной системе.

Для восстановления физической и умственной работоспособности при стрессах, переутомлении, неврастении, нервной анорексии (потере аппетита), после тяжелых заболеваний, операций, облучения, в пожилом возрасте, у Детей.

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4307
Регистрация: 27.10.04


я тоже так думала, но после 600 стр. выученных за 2 месяца поняла, что начинаю подзабывать. 1500 стр — наизусть знать, некоторые из них — дословно. Экзамены охрененно дорогие, процент сдавших — 10-20. Люди ездят несколько лет, чтобы эти экзамены сдать. Короче такие причины подстегивают как-то мозги стимулировать.

Может кто переубедит и какие аргументы даст, что очень вредны эти препараты и пр. А 800-900 евро (экзамен + поездки туда)- это просто фигня на фоне вредности этих препаратов.

хочу- халву ем! хочу- пряники!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1754
Регистрация: 25.05.08
Чехов
Арина 21,04,2003
Алиса 8.11.2008
Ромарио Йоркширский 20,10,2012

дык это совсем другое дело. в этом комплексе самое главное как раз глютамин и фосфосерин! а цианокобаламин как поддержка. только надо учесть что такие комплексы можно принимать недолго и пить ОЧЕНЬ много воды( именно воды а не сока и тп), тк аминокислоты для утилизации и выведения требуют ее в больших количествах.

» Дописано позже
если помните, во время зимней олимпиады был скандал с приемом спортсменами нашей сборной препарата «Фенотропил». И как аптечный работник могу сказать что продажи его дико возросли. я провела эксперимент на муже- никаких особых изменений не почувствовали. так что все сугубо индивидуально! и не прееусердствуйте пожалуйста.

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4307
Регистрация: 27.10.04


волнушка вот этой девушке этот препарат аптечный работник и посоветовал. А муж тоже интенсивно что-ьто изучал, готовился к экзаменам? Я просто не в состоянии всю инфу в башке удержать и долго концентрировано учить. Рассеяна какая-то.

Отредактировано: Шпрота в 5 ноя 2008, 12:56

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4307
Регистрация: 27.10.04


Можно ли навредить себе этим препаратом? Напр. синдром отмены и т.д?
Как долго можно его принимать? Есть ли какие пожелания к курсу приема?

Планирую с апреля перейти на интенсивное обучение. 6 месяцев интенсива-подготовки. Когда лучше начать принимать преп.? Или можно 2 курса в год сделать? напр. сейчас и второй через полгода?

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2799
Регистрация: 22.05.07
Ташкент

Паша 16.11.09
Маша 25.04.14
Катя 25.04.14

Я пред экзаменами пила глицин и ела шоколад Мне помогало очень хорошо

Отредактировано: Aluuna в 5 ноя 2008, 13:10

хочу- халву ем! хочу- пряники!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1754
Регистрация: 25.05.08
Чехов
Арина 21,04,2003
Алиса 8.11.2008
Ромарио Йоркширский 20,10,2012

Можно ли навредить себе этим препаратом? Напр. синдром отмены и т.д?
Как долго можно его принимать? Есть ли какие пожелания к курсу приема?

Планирую с апреля перейти на интенсивное обучение. 6 месяцев интенсива-подготовки. Когда лучше начать принимать преп.? Или можно 2 курса в год сделать? напр. сейчас и второй через полгода?

источник

Отличное соотношение цены и качества!

Добавки Natrol в целом великолепны, но витамин B12 не очень полезен, так как это голубой, а не Meltil, который лучше усваивается организмом! Помимо того, что добавка отличная, дает много энергии, я надеюсь увидеть улучшения в течение периода использования. Я просто не буду покупать его снова из-за B12, если они не переключатся на Метил
— Maíra Larissa

Это уже часть моей повседневной жизни

Супер важное дополнение — нет риска чрезмерного потребления. И как хорошая конфета, она не атакует желудок. Быстрое поглощение. Я чувствую себя лучше, более охотно. Потреблять только 1 в день. Быстрая доставка в Бразилию. Отличная цена
— Carolina Souza Lopes

Это дополнение очень хорошо для увеличения жизненных сил и настроения.
— Alberto Gomes Rocha

отлично подходит для тех, кто делает бариатрический
— Lílian Soares Canesin Mendes

Я люблю сейчас! Доставка была с опережением графика. Используйте . потому что он поддерживает активный обмен веществ, здоровье нервной системы и легко усваивается. Профилактическая медицина имеет важное значение для качества жизни.
— Mauro Fernandes junior

Отличное качество товара, доставка в срок, рекомендую.
— Flavia Renata Oiticica Canaes

В12 — это отличный витамин для мозга, мышц и многих других вещей, и мне понравилось, что в таблетках содержится фолиевая кислота, очень вкусные маленькие дети, которым не сложно пользоваться, здесь дома мы не без.
— Marluci aparecida Teixeira santos

необходимое дополнение, супер мощный

моей маме поставили диагноз «болезнь Альцгеймера», продолжал принимать добавки, среди которых витамин В-12, впечатляющее выздоровление
— Celio Felício Cavalhero

Напишите заголовок для вашего обзора.

До того, как я принял этот продукт, я принимал несколько витаминных добавок, прописанных моим лечащим врачом. Стоимость была слишком высока для моего бюджета, поэтому я должен был найти что-то другое, чтобы взять. Я начал проводить некоторые исследования и прочитал ингредиенты этого продукта, в котором было много необходимых мне питательных веществ. Когда я начал этот продукт, я очень сомневался, потому что у меня болезнь сердца, и я не могу принимать какие-либо стимуляторы или кофеин. У меня раньше были проблемы с другими натуральными добавками. Я был очень доволен результатом.
— Gloria Massey

Вкус действительно хорош! Мне это очень нравится!
— Isabella Bokeroth

Моя жена любит этот B 12 сейчас. Она действительно работает снова.
— Tony Bokeroth

Этот продукт B12 имеет прекрасный вкус, и я буду покупать его снова, так как очень доволен этим продуктом.
— Annette Reynolds

Я получил этот органический спрей Garden of Life myKind Organics b12 для участия в мероприятии. Я с оптимизмом смотрел на это, потому что слышал много отзывов о продукте, так как он является органическим продуктом USDA и состоит из цельных продуктов. Один только вкус не позволил мне продолжать принимать его. Спрей был ужасным на вкус и был очень густым. Это, честно говоря, оставило действительно странное послевкусие и почти как фильм во рту. Был не впечатлен.
— Harley Kensington

Мне действительно нужен этот витамин ежедневно! Это помогает моему мозгу работать должным образом с начала и до конца дня! Я бы предпочел, чтобы таблетка растворялась быстрее, растворение под языком занимает много времени, учитывая, что я использовал раствор, который быстро растворяется.
— Cristina M

Имеет прекрасный вкус! Уровни энергии повышаются!
— FLORENCE LAROCHE

Таблетка с витамином B12 здесь, в Бразилии, является дорогостоящим лечением для тех, кто нуждается в длительном применении, и является отличным вариантом, помимо длительного действия. Трудно найти здесь, в Бразилии. Теперь мой отец не переносит больше инъекций b12 каждую неделю, потому что он принимает таблетки и цена сайта по сравнению с тем, что будет потрачено здесь, в Бразилии, не имеет сравнений. Я не трачу больше денег в Бразилии, покупая витаминные добавки от всей моей семьи.
— Guilherme Pinheiro Paiva

Отличный продукт. Уровень B12 в моих анализах крови увеличился уже в первые 15 дней, я рекомендую использовать гарантированные результаты.
— Silvia Oresta Kucarz do Prado

Это сработало отлично. И время доставки было впечатляющим даже из США. одна неделя верно. Очень рекомендую . уровень B12 моей жены увеличился очень удовлетворительно.
— Rafael Lemos

Всем привет! Мне понравился этот товар и я заказал 2 штуки. Самое главное, что этот продукт содержит 110 таблеток в каждой пробирке и 5000 мкг, что составляет 84 от суточной нормы! Это будет длиться всю зиму! Постоянно заказываю витамин В12 на сайте е Витамины и очень доволен продукцией!
— Oksana Sokoly

хорошая замена для сладостей LOL красиво упакованных
— Teeybaby

Пастилки с отличным вкусом, кислые, хорошо тают во рту, не пропуская влагу, что всегда сохраняет их сухими, не растапливают бутылки. Для меня это улучшает мою потерю волос. Не уверен, что это действительно из-за нее, но я знаю, что падение сильно улучшилось после того, как я снова его принял. Я остановился на несколько месяцев, так как падение было под контролем, и я использую другие лекарства для этой проблемы. А потом волосы снова начали выпадать. Я взял это снова, и это было почти чудо . Кроме того, цена — одна из самых дешевых, которые я нашел в Интернете. Я рекомендую это.
— Flavia Renata Oiticica Canaes

Очень легкий на желудок и вкус довольно хороший. Легко взять в любое время суток.
— A Jackson

Вкус потрясающий.
— sarah messenger

Нуждалась в энергии и не всегда могла сделать укол от моего доктора. Это ближе всего к реальному снимку. Очень маленькая таблетка и быстро растворяется под языком плюс я чувствую себя более энергичным
— Gramzie

Уровни энергии лучше, и продукт не оставляет меня шатким.
— Jade J Neal

eVitamins.com, © Copyright 1999-2019. Все права защищены. eVitamins, LLC

Вся информация об определенных витаминах, добавках, процедурах или товарах, продаваемых на сайте или через сайт, не была проверена eVitamins или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Информация не предназначена для постановки диагноза, выбора препаратов, лечения и профилактики болезней. Информация на данном сайте представлена исключительно в информационных целях. Проконсультируйтесь с врачом перед началом диеты, упражнений или приемом любых добавок и витаминов, а также если предполагаете наличие каких-либо заболеваний.

eVitamins, LLC — 6833 Auburn, Utica, MI 48317 USA — 1-888-222-6056

источник

Витамин B12 хорошо известен довольно большим группам поклонников здорового питания и спортивных диет. Но самая большая аудитория потребителей капсул и таблеток, содержащих B12 — вегетарианцы и веганы. Посмотреть отзывы и цены можно здесь, подробный обзор — ниже. Если нужен витамин В12 в ампулах, вам сюда.

Ниже предложим вашему вниманию подробный обзор таблеток B12, отзывов о нём, приведем цены на наиболее популярные бренды, а также дадим несколько советов о покупке. Если же вы просто хотите купить витамин B12, по ссылке в начале страницы вас ждет большой ассортимент, отличные цены и стремительная доставка Boxberry.

Чтобы оценить исключительную важность витамина В12 для здоровой жизнедеятельности человека, необходимо перечислить основные заболевания, которые развиваются на фоне дефицита в человеческом организме кобальтосодержащих веществ (кобаламинов) — эту группу как раз и именуют витамином В12. Итак, какие заболевания извещают о нехватке кобальта в биологических процессах организма? Это, прежде всего, анемия (малокровие) – болезнь, которую невозможно победить без витамина В12. Но именно благодаря анемии (для борьбы с ней) и был открыт этот витамин, поддерживающий кроветворную систему человека и «контролирующий» уровень концентрации красных телец (эритроцитов) в крови, что, в свою очередь, обеспечивает должный уровень гемоглобина.

Когда витамина В12 не хватает, гемоглобин падает, развивается анемия. Кроме этого опасного заболевания о дефиците кобаламинов нам сигнализируют такие клинические симптомы как мигрени, депрессия, нервоз, бессонница, пожелтение кожных покровов, ухудшение зрения, развитие катаракты, одышка, нарушение сердечного ритма, выпадение волос. Даже этого неполного перечня, мягко говоря, малоприятных симптомов достаточно, чтобы уяснить – человеческий организм ни в коем случае не должен испытывать недостатка витамина В12.

Названиями витаминов и добавок, содержащими в составе В12 сегодня никого не удивишь, но настоящие вегетарианцы знают, что, в основном эти названия на английском.

Самыми популярными формами являются две:

Приводим небольшую таблицу популярных витаминов В12 с переводом на русский.

Doctor’s Best, Best Fully Active B12 Лучший полностью активный В12
Jarrow Formulas Methyl B-12 Метил B-12
Solgar Sublingual Methylcobalamin (Vitamin B12) Сублингвальный метилкобаламин (Витамин В12)
Pure Advantage B-12 Spray Витамин B-12
Now Foods Methyl B-12 Метил B-12
Garden of Life MyKind Organics Органический спрей с витамином B-12
Jarrow Formulas Methyl B-12 Метил В-12 со вкусом вишни
Doctor’s Best Quick Melt Fully Active B12 Полностью активный В12
Deva Sublingual Methylcobalamin B12 Сублингвальный В12
Solgar Sublingual Methylcobalamin (Vitamin B12) Сублингвальный Метилкобаламин 60 шт.
California Gold Nutrition Витамин B12 Спрей
Natural Factors B12 B12 метилкобаламин

Веганский витамин в12 в таблетках производства Now Foods — проверенная временем и высокими экспертными оценками, составленными на базе лабораторных исследований, практика здорового питания.

Много вопросов вызывает сочетание «веганские витамины», попробуем разобраться, что имеется ввиду. Такие витамины — это продукт, изготовленный из ингредиентов, имеющих исключительно растительное происхождение. В их составе отсутствуют любые (активные и вспомогательные) компоненты, произведенные из тканей животных. Не содержащий ГМО кошерный продукт, позволяющий веганам и вегетарианцам восполнять запас витамина В12 в организме.

Сбалансированный комплексный препарат оказывает положительное влияние на:

  • метаболизм в организме;
  • деятельность ЖКТ;
  • активизирует нормальное производство эритроцитов (красных кровяных телец);
  • восстановление и нормализацию работы нервной системы;
  • профилактику мозговых нарушений, в составе комплексной терапии заболеваний мозга;
  • а также при повышенных интеллектуальных и психических нагрузках.

Покупка на проверенных площадках исключает риск приобретения опасной для здоровья подделки, гарантирует пристальный контроль качества и адекватную стоимость средства. Препарат приятен на вкус. Не вызывает побочных эффектов, безопасность его применения доказана экспериментально и клинически.

Витамин В12 в производства Superior Source (США) пользуется огромной популярностью у сторонников здорового образа жизни. Это витамин группы В, задействованный в важных процессах жизнедеятельности организма. Взаимодействуя с другими витаминами и веществами, он регулирует углеводный и жировой обмены, помогает в создании клеток крови, способствует нормальной работе нервной системы. В случае его нехватки, в организме возникает дисбаланс, который может привести к сбою и заболеваниям.

Американский витамин В12 в таблетках производства Superior Source пользуется популярностью по ряду причин:

  • Высокое качество препарата.
  • Биодоступная формула.
  • Высокий профессиональный уровень фармацевтических компаний.
  • Контроль, осуществляемый серьезными организациями.

Чаще всего данный витамин употребляется в мультивитаминных комплексах, но нередко встречается и в виде монодобавки.

Спортсмены, принимающие этот витамин В12, отмечают улучшение самочувствия, бодрость, хорошее настроение, быстрое и успешное выздоровление от целого ряда заболеваний. На практике были случаи восстановления репродуктивной функции у мужчин. Активные потребителя препарата – вегетарианцы. Витамин В12 содержится продуктах животного происхождения, не употребляемых веганами. Препарат восполняет его недостаток в питании вегетарианцев.

Читайте также:  Витамины дейли формула отзывы амвей

Витамин B12 еще от Jarrow Formulas ничем особенным (кроме популярности) от остальных не отличается, он так же важен для организма благодаря своему участию в энергетическом обмене. Как и остальные поддерживает клетки мозга и нервные ткани в работоспособном режиме, заметно улучшает сон. Есть лишь одно «но» — эта компания выпускает абсолютный бестселлер — комплекс витамина В-right, а значит они как никто другой знают толк в усвоении В-12.

Витамин B12 в таблетках производства Jarrow Formulas особенно рекомендован для вегетарианцев. Этот полезный микроэлемент находится только в клетках животного происхождения, растения его не вырабатывают. При отказе от мяса и рыбы можно восполнить потребность витамина B12 веществом, синтезированным лабораторным путем.

В профилактических целях витамин рекомендован всем желающим. Даже при сбалансированном питании весной и осенью в период перемены погоды организм интенсивно расходует запасы витамина B12. Поэтому потребуется восполнить его путем употребления большого количества мясных и рыбных продуктов или специальных витаминов от Jarrow Formulas. Будет достаточно одной таблетки в день.

При нехватке витамина B12 в организме остро ощущается утомляемость, слабость, появляется головокружение и заметно падает настроение. Возникает анемия, а организм уже не в состоянии активно противостоять различным инфекционным угрозам и заболеваниям. Острая нехватка витамина B12 приводит к появлению поврежденной ДНК, костный мозг активно производит ненормально большие по размеру клетки вместо эритроцитов.

Организм человека получает В12, как и остальные витамины, извне. Правда, именно В12, в отличие от других витаминов, организм умеет синтезировать, но, к сожалению, не там, где нужно для всасывания – в толстой кишке. Таким образом, мы всё равно вынуждены «добывать» кобаламины из продуктов питания (ими особенно богаты морепродукты, субпродукты, мясо, сельдь, скумбрия и швейцарские сыры) и получать вместе с лекарственными препаратами. До недавнего времени препараты, содержащие витамин В12, вводились исключительно инъекционно.

Но за последние десятилетия пероральный способ приема биологически активных комплексов, включающих кобальтосодержащие вещества, уверенно завоевал позиции в борьбе организма с дефицитом витамина В12. Поэтому на сегодняшний день витамин В12 в таблетках столь же эффективен, как и внутримышечные уколы. Во избежание подделок важно правильно выбрать, где купить витамин В12 в таблетках. Безошибочный, надежный выбор в этом случае — сайт iHerb.

Существует много показаний к применению витамина В12 в таблетках. Это, например, нарушение сна, низкое давление, расстройство памяти, признаки как женского, так и мужского бесплодия, невралгии, проблемы с сердцем и печенью, склонность к диабету и некоторые другие признаки того, что вам следует пополнять уровень витамина В12. Ниже приведем наиболее доступные таблетки, имеющиеся на рынке.

Производитель
Название В12, мкг Штук Цена
Thompson B12 Lozenge 1000 30 ₽120.85
Doctor’s Best Fully Active B12 1500 60 ₽305.72
Rexall Sundown High Potency B-12 1000 60 ₽341.00
Solgar Vitamin B12 100 100 ₽381.50
Jarrow Formulas Methyl B-12 500 100 ₽381.50
Mason Vitamins Vitamin B-12 5000 30 ₽389.34
Mason Vitamins Vitamin B-12 1000 100 ₽399.14
Jarrow Formulas Methyl B-12 1000 100 ₽407.63
Nature’s Bounty B-12 Sublingual 500 100 ₽416.12
Enzymatic Therapy B12 Infusion 500 30 ₽418.08
Country Life Vitamin B12 500 100 ₽427.88
Life Extension B-12 500 100 ₽428.53
Country Life Vitamin B12 500 100 ₽433.11
Rexall Sundown B-12 High Potency 500 200 ₽442.90
21st Century B-12 2500 110 ₽443.56
Nature Made Gummies B12 500 80 ₽457.93
Life Extension Methylcobalamin 1 mg 60 ₽487.33
Source Naturals B-12 Sublingual 2000 100 ₽493.20

Приобретая витаминные комплексы, содержащие В12, на сайте iHerb, вы обнаружите убедительное многообразие пероральных лекарственных форм — не только таблетки, но и растительные капсулы, леденцы, жидкие унции, пастилки с разнообразными вкусами – малины, вишни, лимона, жевательные таблетки, органические спреи, сублингвальные формы, обеспечивающие максимальное всасывание.

Для вегетарианцев предлагаются специальные мульти-витаминные комплексы с В12 — это важное обособление, поскольку степень усвояемости витаминов у поклонников пищи животного происхождения и у сторонников вегетарианства неодинаковая. Соответственно, цена на витамин В12 зависит от назначения комплекса, включающих этот витамин, от количества других его составляющих, от вида лекарственной формы и от количества доз препарата в упаковке.

Помните, что рекомендации по употреблению витамина В12 вы должны получить у врача, поскольку есть много нюансов в его применении. В частности, переизбыток В12 ничем не лучше его дефицита, с точки зрения опасности для организма. Кроме того, В12 «капризен» в смысле сочетаемости с другими препаратами.

Например, он прекрасно «уживается» с фолиевой кислотой (есть много вариантов биодобавок на основе комплекса В12 + В9), но вступает в конфликт с некоторыми другими витаминами, что удивительно, «своего» же В-ряда – В2, В6, а также с витамином С. Обычная дневная доза В12 для взрослого человека – 3-4 мкг, для пожилых людей, вегетарианцев и беременных женщин – 4 мкг, для детей до 7 лет – 0,4-1 мкг, для детей 8-13 лет – 1,5-2 мкг.

В12 – один из самых популярных витаминов, и интернет полон как запросов по поводу показаний к его применению, так и отзывов тех, кто уже использовал комплексы на основе витамина В12. Среди отрицательных отзывов лидируют недовольство высокой ценой препарата и сомнения в его качестве, поскольку у потребителя нет уверенности, всякой ли аптеке можно доверять.

В числе положительных отзывов чаще всего – повышение общего жизненного тонуса, физической бодрости, нормализация пониженного давления и уровня гемоглобина, решение проблем вялости, бессонницы и анемичных состояний, вывод из депрессии. Наиболее частотные положительные отзывы (как правило, женские) – улучшение состояния волос, их внешнего вида, прекращение выпадения, излечение от перхоти и себореи.

Если у вас есть своя точка зрения, основанная на личном опыте, по эффективности применения витаминных комплексов на основе В12, пожалуйста, поделитесь ею с нами.

источник

Приветствую посетителей Отзовика!Благодаря многочисленным отзывам про препарат «»Цианокобаламин»» я решила все же испытать его и на себе) А что, я ведь тоже хочу сохранить свои волосы здоровыми и красивыми))) Да и не думаю, что витамины могут этому помешать.Купила белорусский препарат Борисовского завода медецинских препаратов с таким сложным названием «»Цианокобаламин»» (витамин В12), язык сломаешь( А вообще, если в аптеке сказать, дайте мне витамины группы В, один из вариантов будет именно этот.Продается цианокобаламин в ампулах, в качестве раствора для инъекций, отпускается без рецепта врача.В коробочке находится 10 ампул, по 500мг витамина в каждой. Ампулы легкие, сделаны из тонкого стекла и с ними нужно буть очень аккуратными. В первый раз я так нажала на ампулу, что она треснула в ру . читать ещё ках (отделалась легким испугом), также при падении на пол ампула разбивается (такой опыт тоже был).В комплекте к ампуле есть вот такая пилочка, которой делается надрез, чтобы легче было открыть ампулу.Конечно, ко всему надо приноровиться и приловчиться. Пару раз открыла ампулу и потом стала более уверенно это делать.Цианокобаламин красная водичка, без запаха. Я использовала данный препарат для укрепления волос, препарат втирала в кожу головы. Делала я это ежедневно перед сном. На самом деле одной ампулы кажется маловато, но если равномерно распределять на нужные участки хватит (я делала лишь шляпную зону).Никакого дискомфорта во время применения я не почувствовала, да и результата за 10 ампул я не увидела, но надеюсь волосы укрепила. Все-таки еще один курс повторю через несколько неделек.Вообще описание действия витамина В12 на волосы очень классное: укрепляет их, пробуждает спящие луковицы волос и тем самым волосы становятся гуще.Стоит упаковка цианокобаламина всего 65 рублей, цена приемлемая) Срок годности хороший.Всего доброго!

Приветствую посетителей Отзовика!

Благодаря многочисленным отзывам про препарат «»Цианокобаламин»» я решила все же испытать его и на себе) А что, я ведь тоже хочу сохранить свои волосы здоровыми и красивыми))) Да и не думаю, что витамины могут этому помешать.

Купила белорусский препарат Борисовского завода медецинских препаратов с таким сложным названием «»Цианокобаламин»» (витамин В12), язык сломаешь( А вообще, если в аптеке сказать, дайте мне витамины группы В, один из вариантов будет именно этот.
Продается цианокобаламин в ампулах, в качестве раствора для инъекций, отпускается без рецепта врача.

В коробочке находится 10 ампул, по 500мг витамина в каждой. Ампулы легкие, сделаны из тонкого стекла и с ними нужно буть очень аккуратными. В первый раз я так нажала на ампулу, что она треснула в руках (отделалась легким испугом), также при падении на пол ампула разбивается (такой опыт тоже был).

В комплекте к ампуле есть вот такая пилочка, которой делается надрез, чтобы легче было открыть ампулу.

Конечно, ко всему надо приноровиться и приловчиться. Пару раз открыла ампулу и потом стала более уверенно это делать.
Цианокобаламин красная водичка, без запаха. Я использовала данный препарат для укрепления волос, препарат втирала в кожу головы. Делала я это ежедневно перед сном. На самом деле одной ампулы кажется маловато, но если равномерно распределять на нужные участки хватит (я делала лишь шляпную зону).

Никакого дискомфорта во время применения я не почувствовала, да и результата за 10 ампул я не увидела, но надеюсь волосы укрепила. Все-таки еще один курс повторю через несколько неделек.
Вообще описание действия витамина В12 на волосы очень классное: укрепляет их, пробуждает спящие луковицы волос и тем самым волосы становятся гуще.

Стоит упаковка цианокобаламина всего 65 рублей, цена приемлемая) Срок годности хороший.
Всего доброго!

Когда мои волосы были убиты блондом, в парикмахерской девочка посоветовала втирать в кожу головы ампулы витаминов В: В1, В2, В6, В12. Я втирала каждый день в течение двух недель. Потом делала перерыв, затем снова втирала. Сделала два раза. Через три месяца у меня по всей голове появились коротенькие волосики.Потом, когда начала заниматься волосами, в интернете прочитала, что смешивать витрины гр. В нежелательно, они теряют свои свойства.Я начала втирать их по отдельности. Сейчас так делаю реже. Но иногда все же покупаю и провожу курс.Из самых любимых — витамин В12 (Цианокобаламин).Он недорогой. В нем 10 ампул. Чесно говоря, витамины мне втирает в голову муж. Открывать такие ампулы не слишком удобно, я не справляюсь. Он вскрывает ампулу, наливает шприц и аккуратно распределяет по коже голов . читать ещё ы.Витамин В12 улучшает кровообращение, усиливает рост волос, уменьшает выпадение, избавляет от перхоти, восстанавливает структуру, придает блеск.Витамин В12 можно добавлять в шампунь, в масляные или домашние маски для волос, втирать в корни, как самостоятельное средство.Добавлять нужно одну ампулу на одно применение.Очень хорошо помогает ослабленным волосам.

Когда мои волосы были убиты блондом, в парикмахерской девочка посоветовала втирать в кожу головы ампулы витаминов В: В1, В2, В6, В12. Я втирала каждый день в течение двух недель. Потом делала перерыв, затем снова втирала. Сделала два раза. Через три месяца у меня по всей голове появились коротенькие волосики.

Потом, когда начала заниматься волосами, в интернете прочитала, что смешивать витрины гр. В нежелательно, они теряют свои свойства.

Я начала втирать их по отдельности. Сейчас так делаю реже. Но иногда все же покупаю и провожу курс.

Из самых любимых — витамин В12 (Цианокобаламин).

Он недорогой. В нем 10 ампул. Чесно говоря, витамины мне втирает в голову муж. Открывать такие ампулы не слишком удобно, я не справляюсь. Он вскрывает ампулу, наливает шприц и аккуратно распределяет по коже головы.

Витамин В12 улучшает кровообращение, усиливает рост волос, уменьшает выпадение, избавляет от перхоти, восстанавливает структуру, придает блеск.

Витамин В12 можно добавлять в шампунь, в масляные или домашние маски для волос, втирать в корни, как самостоятельное средство.
Добавлять нужно одну ампулу на одно применение.
Очень хорошо помогает ослабленным волосам.

Добрый вечер! Итак, начитавших на просторах интернета об очередном средстве от выпадения волос, решила я его попробовать. Купила в аптеке по 28 руб. 2 коробки — Цианокобаламина, или в простонародье витамина В12. Решила втирать в кожу головы по 1 ампуле, слегка разведенной водой, после каждого мытья. Также несколько раз делала такую маску: берем 1 пакетик сухих дрожжей, разводим водичкой до состояния жидкой сметаны, добавляем ампулу витамина В12, наносим на проборы кожи головы. Оборачиваем все это дело пищевой пленкой, сверху укутываем полотенцем. Ждем, когда опара подойдет)))) Шучу))) Смывала я эту маску минут через 40, иногда держала час. Итог.. Спустя 2 недели пока эффекта не заметила, волосы так же сыплются, расти быстрее не стали. Буду наблюдать дальше, если через месяц замечу улучш . читать ещё ения в положительную сторону, отпишусь. Всем, спасибо за внимание!

Добрый вечер! Итак, начитавших на просторах интернета об очередном средстве от выпадения волос, решила я его попробовать. Купила в аптеке по 28 руб. 2 коробки — Цианокобаламина, или в простонародье витамина В12.
Решила втирать в кожу головы по 1 ампуле, слегка разведенной водой, после каждого мытья.
Также несколько раз делала такую маску: берем 1 пакетик сухих дрожжей, разводим водичкой до состояния жидкой сметаны, добавляем ампулу витамина В12, наносим на проборы кожи головы. Оборачиваем все это дело пищевой пленкой, сверху укутываем полотенцем.
Ждем, когда опара подойдет)))) Шучу))) Смывала я эту маску минут через 40, иногда держала час. Итог.. Спустя 2 недели пока эффекта не заметила, волосы так же сыплются, расти быстрее не стали. Буду наблюдать дальше, если через месяц замечу улучшения в положительную сторону, отпишусь. Всем, спасибо за внимание!

Моё знакомство с витамином В12 произошло буквально недавно, месяца 3 назад, когда я сдала анализы, и оказалось, что в моём организме катастрофическая недосдача этого витамина (должно бы — 148-738 пм/л, в моем организме 124 пм/л). 10 лет назад у меня выявили аллергию на некоторые витамины такие как витамин-А и витамин-В, поэтому наружно использовать запретили и назначили побольше есть мяса, бобовых и рыбы. А в том году, на нервной почве, я сорвала желудок — диагностировали атонию на нервной почве прописали клетчатку, что увы, не дало положительного эффекта. В течение года желудок перестал всасывать витамины из пищи ухудшая мое самочувствие, у меня начались головокружения, часто проявляться межреберная невралгия, стала аппатичней. Врач мне посоветовала попробовать внутримышечно проколоть 10 . читать ещё ампул витамина B12, но категорически запретила использовать внутримышечные уколы такие как в Мильгамма. И что же из этого вышло. 10 ампул в коробочке стоят примерно 30 руб, что радует. Шприцы я брала маленькие — по 0,6 мм в диаметре, сама ампула тоже маленькая(жидкость красного цвета), поэтому казалось, что проблем не должно быть. Уколы проходили безболезненно,но у меня стали образовываться гиматомки в местах проколов, и после 7-го укола эти гаматомки стали давать о себе знать как во время уколов, так и во время сидения. Делала йодовую сетку, но даже спустя 2 недели после уколов я все равно их чувствую. Спустя 10 дней, на последнем 10-ом уколе я стала замечать странные изменения на коже. Кожа лица, груди, спины стала словно лягушачей. Она начала покрываться мелкими пупырышками, как будто я замерзла, которые потом стали превращаться в россыпь прыщиков. Прошло 2 недели после уколов но пупырышки-прыщички так и не сошли, и ни чем не сводятся (пила антигистаминовые препараты во время уколов, чищу овесолоом печень, результат нулевой)(( Анализы еще не сдавала, так что в количественном аспекте ничего сказать не могу. Касательно самочувствия-кишечник не изменился, головокружения проявляют себя реже, волосы быстрей расти не стали, разве что только на ногах. Межреберная невралгия в течении 2-х недель не давала о себе знать, а спустя 2 недели снова начала ныть. Единственное, что порадовало (после неконтролируемого спада иммунитета стали проявляться аллергические реакции на: продукты, крема. ), а после уколов аллергия уменьшилась вполовину, смогла есть помидоры, мед. без побочных эффектов. Не знаю, советовать или нет. На своем примере поняла, что это палка о двух концах, одно лечим-другое калечим. Не буду отговаривать ,возможно, для кого-то это панацея.

Читайте также:  Витамины дейли формула отзывы врачей

Моё знакомство с витамином В12 произошло буквально недавно, месяца 3 назад, когда я сдала анализы, и оказалось, что в моём организме катастрофическая недосдача этого витамина (должно бы — 148-738 пм/л, в моем организме 124 пм/л). 10 лет назад у меня выявили аллергию на некоторые витамины такие как витамин-А и витамин-В, поэтому наружно использовать запретили и назначили побольше есть мяса, бобовых и рыбы.
А в том году, на нервной почве, я сорвала желудок — диагностировали атонию на нервной почве прописали клетчатку, что увы, не дало положительного эффекта. В течение года желудок перестал всасывать витамины из пищи ухудшая мое самочувствие, у меня начались головокружения, часто проявляться межреберная невралгия, стала аппатичней. Врач мне посоветовала попробовать внутримышечно проколоть 10 ампул витамина B12, но категорически запретила использовать внутримышечные уколы такие как в Мильгамма.
И что же из этого вышло. 10 ампул в коробочке стоят примерно 30 руб, что радует. Шприцы я брала маленькие — по 0,6 мм в диаметре, сама ампула тоже маленькая(жидкость красного цвета), поэтому казалось, что проблем не должно быть. Уколы проходили безболезненно,но у меня стали образовываться гиматомки в местах проколов, и после 7-го укола эти гаматомки стали давать о себе знать как во время уколов, так и во время сидения. Делала йодовую сетку, но даже спустя 2 недели после уколов я все равно их чувствую. Спустя 10 дней, на последнем 10-ом уколе я стала замечать странные изменения на коже. Кожа лица, груди, спины стала словно лягушачей. Она начала покрываться мелкими пупырышками, как будто я замерзла, которые потом стали превращаться в россыпь прыщиков. Прошло 2 недели после уколов но пупырышки-прыщички так и не сошли, и ни чем не сводятся (пила антигистаминовые препараты во время уколов, чищу овесолоом печень, результат нулевой)(( Анализы еще не сдавала, так что в количественном аспекте ничего сказать не могу. Касательно самочувствия-кишечник не изменился, головокружения проявляют себя реже, волосы быстрей расти не стали, разве что только на ногах. Межреберная невралгия в течении 2-х недель не давала о себе знать, а спустя 2 недели снова начала ныть. Единственное, что порадовало (после неконтролируемого спада иммунитета стали проявляться аллергические реакции на: продукты, крема. ), а после уколов аллергия уменьшилась вполовину, смогла есть помидоры, мед. без побочных эффектов.
Не знаю, советовать или нет. На своем примере поняла, что это палка о двух концах, одно лечим-другое калечим.
Не буду отговаривать ,возможно, для кого-то это панацея.

Всем привет и мои наилучшие пожелания!Хочу рассказать про раствор для инъекций Цианокобаламин Лекхим.Это говоря более простым языком витамин В12. Продается он в картонных упаковочках по десять небольших ампул в каждой.Ампулы стекляные закупоренные. В них находится жидкость ярко-розового цвета. Количество ампул в одной упаковке равно десяти. Название этих ампул говорит само за себя. Витамины в обычной практике вводятся внутримышечно.Укол довольно неприятный и болючий. Но я испотльзую ампулы с витаминов для других целей. Я бобавляю в шампунь содержимое одной ампулы, каждый раз когда мою волосы. Такая процедура очень полезна для волос и их корней. Волосы стают лучше расти, просыпаются спящие луковички волос. Шевелюра становится намного пышнее. Раствор с ампулы готовлю заранее в шприц без иглы . читать ещё и затем наливаб немного шампуня в ладошку, обогащаю его витамином, а затем распределяю на влажные волосы и массирую кончиками пальцев корни волос. Моя оценка этому препарату пять баллов. Рекомендую попробовать укрепить им свои волосы. Всем спасибо за внимание и всех благ.

Всем привет и мои наилучшие пожелания!
Хочу рассказать про раствор для инъекций Цианокобаламин Лекхим.

Это говоря более простым языком витамин В12. Продается он в картонных упаковочках по десять небольших ампул в каждой.

Ампулы стекляные закупоренные. В них находится жидкость ярко-розового цвета. Количество ампул в одной упаковке равно десяти. Название этих ампул говорит само за себя. Витамины в обычной практике вводятся внутримышечно.

Укол довольно неприятный и болючий. Но я испотльзую ампулы с витаминов для других целей. Я бобавляю в шампунь содержимое одной ампулы, каждый раз когда мою волосы. Такая процедура очень полезна для волос и их корней. Волосы стают лучше расти, просыпаются спящие луковички волос. Шевелюра становится намного пышнее. Раствор с ампулы готовлю заранее в шприц без иглы и затем наливаб немного шампуня в ладошку, обогащаю его витамином, а затем распределяю на влажные волосы и массирую кончиками пальцев корни волос.
Моя оценка этому препарату пять баллов. Рекомендую попробовать укрепить им свои волосы.
Всем спасибо за внимание и всех благ.

Приветствую всех! Сегодня хочу рассказать Вам о витамине из группы В , а именно В12, он же цианокобаламин. Какую роль играет в нашем организме витамин В12? Витамин В12 играет очень важную роль в нашем организме, с помощью цианокобаламина происходят главные процессы в нашем организме:Самая главная роль — это кроветворная функция, образование эритроцитов в нашем организме. Способствует формированию нервных волокон. Незаменимая роль в процессе обмена веществ. Снижаетуровень холестерина в крови. Участвует в синтезе молекул ДНКСтимулирует деление клеток. Участвует в переработке жиров и углеводов. Влияет на миелиновую нервную оболочку. Участвует в образовании такого вещества как метионин, который отвечает за такие чувства, как радость и положительные эмоции. Нехватка витамина В12 может . читать ещё спровоцировать необратимые процессы в организме, а так же способствует разрушению нервной системы. Основные симптомы нехватки витамина В12:Слабость Быстрая утомляемость Неврозоподобные состояния Раздражительность Бледность кожных покровов Онемение в мышцах Отсутствие аппетита Болезни ротовой полости Одышка и учащенное сердцебиение. Нехватке витамина В12 может способствовать неправильное и несбалансированное питание, болезни органов пищеварения, из за которых витамин плохо усваивается, болезни печени . Прием противозачаточных таблеток так же способствует снижению запасов витамина. Из за нехватки цианокобаламина может развиться железодефицитная анемия. Продукты, содержащие витамин В 12:- печень говяжья или свинная- кисломолочные продукты, молоко- яйца- зелень, салаты- дрожжи Для того , чтобы поддержать нормальное количество витамина в организме, достаточно употреблять вышеперечисленные продукты. Но к сожалению не всегда организм полностью усваивает его в достаточном количестве. В этом случае на помощь приходит витамин В12 в форме инъекций. Цена в аптеке : от 30 рублей Я сама по профессии медсестра, поэтому прохожу курсы инъекций витаминов дома , так сказать занимаюсь самолечением. Я чередую витамин В12 и В6 через день, так как эти витамины не желательно совмещать друг с другом. А потом прокалываю курс витамина В1. Хотя есть комплексные витамины,такие как Мильгамма или Комбилепен, которые уже содержат в себе витамины В12 , В6 и В1 и делаются одним уколом. Вроде получается так проще и быстрее, но я придерживаюсь того мнения, чтобы колоть эти витамины по отдельности. О несовместимости с витаминами В1 и В6 указано так же в инструкции. И объясняется это тем, чтовитамин В12 содержит кобальт, который разрушительно действует на другие витамины. Обратитевнимание, что Витамин В12 так же несовместим с аскорбиновой кислотой, применять их необходимо в разные промежутки времени. Показания к применению:Анемии (Аддисона-Бирмера, алиментарная макроцитарная, железодефицитная, постгеморрагическая, апластическая, вызванная токсическими веществами и лекарственными препаратами), цирроз печени, гепатит, миелоз, полиневрит, радикулит, невралгия тройничного нерва, боковой амиотрофический склероз, детский церебральный паралич, рассеянный склероз, болезнь Дауна, кожные заболевания, травмы периферических нервов. Кожные заболевания (псориаз, фотодерматоз, герпетиформный дерматит, атопический дерматит). Хронический гепатит, цирроз печени, печеночная недостаточность. Острая лучевая болезнь. С профилактической целью – при назначении бигуанидов, парааминосалициловой кислоты, аскорбиновой кислоты в высоких дозах, патологии желудка и кишечника с нарушением всасывания цианокобаламина (резекция части желудка, тонкой кишки, болезнь Крона, целиакия, синдром мальабсорбции, спру). Мой супруг очень часто страдает межреберной невралгией, так как имеет межпозвоночную грыжу, которая ущемляет нерв. Поэтому часто приходится в период обострения делать инъекции витаминов группы В в комплексном лечении, результат всегда положительный. Способ применения и дозы:В зависимости от заболевания и тяжести протекания, смотрите инструкцию. Себе я делаю по 1 ампуле через день внутримышечно. При обострении невралгии у мужа так же. А вообще следуйте назначению врача!​​​​​​Так же существует и противопоказания и побочные действия, указанные в инструкции, но у меня их никогда не наблюдалось. Результат от применения :После курса витаминотерапии моё состояние улучшается. Постепенно проходит усталость, которая мне часто не даёт покоя. Моя нервная система становиться более устойчивой к окружающим факторам, я меньше нервничаю и разражаюсь. Повышается настроение и работоспособность. От витаминов в таблетированной форме такого эффекта не замечаю и прихожу к выводу, что они плохо усваиваются желудочнокишечным трактом. А витамины в инькциях попадают прямо в кровь, поэтому усваиваемость организмом намного лучше. Самолечением не рекомендую заниматься, лучше обращаться к врачу! Витамины этой группы я использую не только по назначению, но так же добавляю в маски для волос. Благодаря этому волосы укрепляются, а так же восстанавливается их структура, упругость и эластичность. Маски для волос с витаминами. Для этого я использую большое разнообразие масел — касторовое, миндальное, репейное, оливковое и т.д. с добавлением Димексида. В данном случае Димексид играет роль «проводника», благодаря которому витамины и микроэлементы глубоко проникают в кожу головы, а так же в структуру волоса. Мультивитаминная маска для волос:1 чайная ложка касторового масла1 чайная ложка миндального масла1 чайная ложка репейного масла1чайная ложка димексида1 ампула витамина В12 или В61 чайная ложка витамина Е и АНеобходимое подогреть на водяной бане до теплого состояния, втереть в корни волос, а всю остальную смесь распределить по всей длине волос. Одеть на голову полиэтиленовую шапочку, укутать в полотенце на 1-2 часа. После этого смыть с шампунем до чистого состояния. После применения маски волосы становятся мягкими, шелковистыми и послушными. Я применяю 1 раз в неделю. Рекомендую витамин В12, он играет очень важную роль в нашем организме!

Приветствую всех!
Сегодня хочу рассказать Вам о витамине из группы В , а именно В12, он же цианокобаламин. Какую роль играет в нашем организме витамин В12? Витамин В12 играет очень важную роль в нашем организме, с помощью цианокобаламина происходят главные процессы в нашем организме:Самая главная роль — это кроветворная функция, образование эритроцитов в нашем организме.
Способствует формированию нервных волокон.
Незаменимая роль в процессе обмена веществ.
Снижаетуровень холестерина в крови.
Участвует в синтезе молекул ДНКСтимулирует деление клеток.
Участвует в переработке жиров и углеводов.
Влияет на миелиновую нервную оболочку.
Участвует в образовании такого вещества как метионин, который отвечает за такие чувства, как радость и положительные эмоции.
Нехватка витамина В12 может спровоцировать необратимые процессы в организме, а так же способствует разрушению нервной системы. Основные симптомы нехватки витамина В12:Слабость
Быстрая утомляемость
Неврозоподобные состояния
Раздражительность
Бледность кожных покровов
Онемение в мышцах
Отсутствие аппетита
Болезни ротовой полости
Одышка и учащенное сердцебиение.
Нехватке витамина В12 может способствовать неправильное и несбалансированное питание, болезни органов пищеварения, из за которых витамин плохо усваивается, болезни печени .
Прием противозачаточных таблеток так же способствует снижению запасов витамина. Из за нехватки цианокобаламина может развиться железодефицитная анемия. Продукты, содержащие витамин В 12:- печень говяжья или свинная- кисломолочные продукты, молоко- яйца- зелень, салаты- дрожжи Для того , чтобы поддержать нормальное количество витамина в организме, достаточно употреблять вышеперечисленные продукты. Но к сожалению не всегда организм полностью усваивает его в достаточном количестве. В этом случае на помощь приходит витамин В12 в форме инъекций. Цена в аптеке : от 30 рублей Я сама по профессии медсестра, поэтому прохожу курсы инъекций витаминов дома , так сказать занимаюсь самолечением. Я чередую витамин В12 и В6 через день, так как эти витамины не желательно совмещать друг с другом. А потом прокалываю курс витамина В1. Хотя есть комплексные витамины,такие как Мильгамма или Комбилепен, которые уже содержат в себе витамины В12 , В6 и В1 и делаются одним уколом. Вроде получается так проще и быстрее, но я придерживаюсь того мнения, чтобы колоть эти витамины по отдельности.
О несовместимости с витаминами В1 и В6 указано так же в инструкции. И объясняется это тем, чтовитамин В12 содержит кобальт, который разрушительно действует на другие витамины.
Обратитевнимание, что Витамин В12 так же несовместим с аскорбиновой кислотой, применять их необходимо в разные промежутки времени.
Показания к применению:Анемии (Аддисона-Бирмера, алиментарная макроцитарная, железодефицитная, постгеморрагическая, апластическая, вызванная токсическими веществами и лекарственными препаратами), цирроз печени, гепатит, миелоз, полиневрит, радикулит, невралгия тройничного нерва, боковой амиотрофический склероз, детский церебральный паралич, рассеянный склероз, болезнь Дауна, кожные заболевания, травмы периферических нервов.
Кожные заболевания (псориаз, фотодерматоз, герпетиформный дерматит, атопический дерматит).
Хронический гепатит, цирроз печени, печеночная недостаточность.
Острая лучевая болезнь.
С профилактической целью – при назначении бигуанидов, парааминосалициловой кислоты, аскорбиновой кислоты в высоких дозах, патологии желудка и кишечника с нарушением всасывания цианокобаламина (резекция части желудка, тонкой кишки, болезнь Крона, целиакия, синдром мальабсорбции, спру).
Мой супруг очень часто страдает межреберной невралгией, так как имеет межпозвоночную грыжу, которая ущемляет нерв. Поэтому часто приходится в период обострения делать инъекции витаминов группы В в комплексном лечении, результат всегда положительный. Способ применения и дозы:В зависимости от заболевания и тяжести протекания, смотрите инструкцию.
Себе я делаю по 1 ампуле через день внутримышечно. При обострении невралгии у мужа так же.
А вообще следуйте назначению врача!​​​​​​Так же существует и противопоказания и побочные действия, указанные в инструкции, но у меня их никогда не наблюдалось. Результат от применения :После курса витаминотерапии моё состояние улучшается. Постепенно проходит усталость, которая мне часто не даёт покоя. Моя нервная система становиться более устойчивой к окружающим факторам, я меньше нервничаю и разражаюсь. Повышается настроение и работоспособность. От витаминов в таблетированной форме такого эффекта не замечаю и прихожу к выводу, что они плохо усваиваются желудочнокишечным трактом. А витамины в инькциях попадают прямо в кровь, поэтому усваиваемость организмом намного лучше. Самолечением не рекомендую заниматься, лучше обращаться к врачу! Витамины этой группы я использую не только по назначению, но так же добавляю в маски для волос. Благодаря этому волосы укрепляются, а так же восстанавливается их структура, упругость и эластичность. Маски для волос с витаминами.
Для этого я использую большое разнообразие масел — касторовое, миндальное, репейное, оливковое и т.д. с добавлением Димексида.
В данном случае Димексид играет роль «проводника», благодаря которому витамины и микроэлементы глубоко проникают в кожу головы, а так же в структуру волоса. Мультивитаминная маска для волос:1 чайная ложка касторового масла1 чайная ложка миндального масла1 чайная ложка репейного масла1чайная ложка димексида1 ампула витамина В12 или В61 чайная ложка витамина Е и АНеобходимое подогреть на водяной бане до теплого состояния, втереть в корни волос, а всю остальную смесь распределить по всей длине волос. Одеть на голову полиэтиленовую шапочку, укутать в полотенце на 1-2 часа. После этого смыть с шампунем до чистого состояния.
После применения маски волосы становятся мягкими, шелковистыми и послушными.
Я применяю 1 раз в неделю. Рекомендую витамин В12, он играет очень важную роль в нашем организме!

источник