Меню Рубрики

Витамины для беременных наталбен отзывы

Много противоречивых мнений на тему «нужно ли пить поливитамины беременным». Я только планирую беременность, гинеколог назначила Элевит за месяц да зачатия и на протяжении всей беременности и кормления. Но прочитала, что эти витамины не очень хорошие, там много витамина А, что опасно для ребенка, и нет йода. И вообще как-то страшно так долго пить химические витамины. С другой стороны я понимаю, что сложно получить все необходимое, просто правильно питаясь, да и страшновато есть, например, овощи и фрукты из супермаркета, неизвестно чем их обработали и есть ли там вообще витамины. Поделитесь опытом — как витаминизировать организм с минимальным риском для здоровья мамы и ребенка?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Девушка, элевит очень хорошие витамины, к нему добавляют фолиевую и йодомарин. Споры о витамине А, идут давно. Многим берем.дамам, он нужен в больших количествах, когда идет формирование буд.плаценты. Очень часто, женщина даже не подозревает о наличии ретрохориальной гематомы, что приводит к выкидышам и замер.беременности. Формирование прочной сосудистой сетки, это залог здоровья малыша. Еще подводный камень, это гормоны. И тут витамин А выступает, вспомогательным средством. Знаете, лучше пить элевит, фольку, ношпу и делать свечи папавериновые, чем кушать прогестерон иск, дицинон. Но решение принимаем, только мы сами. За себя скажу, что принимаю элевит и фолиевую с начала беременностей(всегда сильный токсикоз, до родов), двое совершенно здоровых деток, сейчас ждем третьего(результаты узи, радуют). Сами знаете, что прием витаминов микроэллементов, восполнить питанием не реально. Но есть выбор, перенести прием витаминов на более позд.срок. Витамин А, накопительный. не забывайте об этом. Мой пост, несет только информативный характер).

до беременности и сейчас пью витамины. ни один врач не говорил не пить. всегда ногти были с белыми точками и полосами. как начала пить- пропали. волосы не выпадают, ногти не ломаются, волосы не выпадают. так что думаю вреда нет.
есть еще такое утверждение что изза витаминов ребенок рождается крупным. но среди знакомых такая версия не подтвердилась. рождались дети крупными и у тех кто не пил витамины, и мелкие у тех кто пил.

Запомните как аксиому — вещества, одинаковые по строению, имеют одинаковые свойства, всегда, без исключений. Поэтому нет разницы между сорбиновой кислотой из рябины и полученной по страшной с виду реакции Кневеналегя. Как и нет разницы между витамином А из моркови и синтетическим, всё равно они проходят сложную очистку. Не хотите эти витамины — выберите другие, более полные, но уж точно любые будут полезны жителю типичного города, а бояться навредить ребенку глупо, потому что в жизни нет никаких гарантий и правильных способов что-то сделать.

Можете попробовать Наталбен супра. Я в первую беременность элевит пила, так ребёнок оранжевый родился, потом замучили у него кровь брать из пяточки в роддоме. В итоге выписали вместе со всеми, желтуха не подтвердилась. Подозреваю что это от переизбытка А в элевите, морковку я мало ела. Если не витамины, то побольше овощей и фруктов обязательно надо есть, а то нехватка витаминов и на ребёнке и на вас скажется. Каши на воде и белое мясо обязательны.

принимать то, что выверено фармацевтами а не фермерами

меня гинеколог сейчас пугает синтетическими витаминами, принимала до беременности Алфавит. Предлагает витамины от амвей (типо натуральные) по ходу мой гинеколог — сектантка Амвея 😉 вот думаю как ее не навязчиво послать так, ибо БАДы амвея пить не буду принципиально

Ни в коем случае не пейте химию! Мне её куча прописали, я ни одной не съела, сейчас шестой месяц, всё впорядке, ни отёков ни токсикоза! Но я вегетарианка, ем много фруктов и овощей в сыром виде!

а я вот на витаминах как без них. пью элевит. йодофол и магний Б6 и тоже все супер

напишу как я делала. 1 триместр только фольку, йодомарин и вит.Е, во втором комплексные, 3 ничего не принимала кроме витамина Е, влияет на эластичность кожи (при родах нужно).
Мне кажется если вы питаетесь хорошо, то зачем их пить, тем более без развернутого анализа, а передозировка некоторых витаминов еще страшнее, чем нехватка. Некоторые витамины не дают другим усваиваться.
До беременности организм не нуждается в повышенных дозах витаминов, надо только питаться хорошо.
Я например придерживалась следующего: раз в неделю обязательно рыба и говядина. На завтрак творог был или каша на молоке (но от них толстела быстро). Ну и понятно овощи-фрукты, молоч. продукты.

Вы на этих сектантов не смотрите, а от Амвэй (Нутрилайт) витамины самые лучшие в мире. Они по данным центров мониторинга номер 1 в мире из натуральных. Я уже несколько лет принимаю эти витамины и замечательно себя чувствую.

Вот тоже сейчас ломаю голову над этим вопросом, срок 8 недель, беременность 4-ая. Пила фолибер (фолиевая + вит B12)и йодомарин. Вчера врач отменила фолибер, назначила элевит + йод. Но я планирую остаться на своей прежней схеме до 2-го триместра. А вообще в прошлые бер-ти интернета у меня не было, все пила чего там врачи назначали, не сильно задумывалась и все нормально.

От Элевита меня тошнило если честно, врач сказала, что такое возможно. Сейчас пью велвумен, мне нравится, сил прибавилось и сонливость прошла, врач говорит они даже гормональный фон нормализуют, хорошие витамины.

А зачем долго пить витамины, их нужно принимать курс или два за беременность, врач вам подскажет. Мне Велвумен понравились, отличные витамины, только после них у меня сонливость прошла и сил заметно прибавилось. А что касается сектантов, так это как раз относится к Амвэй, да моющие средства у них нормальные, но я лишний раз боюсь их даже заказать, потому, что это нереально, от них отбиться потом невозможно. И вообще витаминами должна заниматься специализирующая на этом компания, а не те кто делает порошок и витамины и все остальное.

А мне сестра — провизор посоветовала наши витамины Компливит- мама. Сказала, что бюджетно , проверено и хороший состав.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

ПИЩЕВАЯ ДОБАВКА ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ
КОМПЛЕКС МИНЕРАЛОВ И ПОЛИНЕНАСЫЩЕННЫХ ЖИРНЫХ КИСЛОТ (ОМЕГА-3) ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ И КОРМЯЩИХ ЖЕНЩИН

I-Что такое НАТАЛБЕН?

  • Наталбен — это комплекс витаминов, микро- и макроэлементов, полиненасыщенных жирных кислот Юмега-3, специально созданный для удовлетворений ежедневной потребности беременных и кормящих грудью женщин в этих веществах. Кроме того, Наталбен можно применять в период подготовки к беременности.
  • Область применения: Дополнительный источник витаминов, минеральных веществ (микро- и макроэлементов) и полиненасыщенных жирных кислот семейства Омега-З дли беременных и кормящих женщин. II- Значение основных компонентов НАТАЛБЕН
  • Фолиевая кислота (Витамин B9): Доказано профилактическое действие фолиевой кислоты в дозировке 400 мкг в сутки для предупреждения развития пороков нервной системы у плода, а также при других пороках. «Для снижения риска пороков нервной системы у плода рекомендуется регулярно принимать фолиевую кислоту в дозировке не менее 400 мкг в день женщинам, планирующим беременность и всем женщинам детородного возраста». (Итальянское сообщество по продвижению фолиевой кислоты — Высший Институт Здравоохранения]. Кроме того, недостаточность фолиевой кислоты (и витамина В(,) при беременности может приводить к развитию гипергомоцистеинемии и ее осложнений, в частности, тромбофилий.
  • Витамин B12 (цианокобаламин): Вместе с фолиевой кислотой принимает участие в делении клеток. Необходим для роста и правильного функционирования нервной системы. Недостаточность витамина В12 приводит к анемии, нервным расстройствам (депрессиям, перепадам настроения) и ухудшению памяти, а также нарушению роста. Низкое содержание витамина В12 в организме является фактором привычного невынашивания беременности, витамина В12 выступает, как кофактор для фолиевой кислоты, усиливающий зффект от её применения.
  • Йод: У беременных женщин значительно повышена потребность в йоде. Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует обеспечить достаточное поступление йода в организм беременной женщины для правильного развития центральной нервной системы у плода и, как следствие, адекватного умственного рззвития ребёнка.
  • Рафинированные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) семейства Омега-3: Незаменимые жирные кислоты, входящие в состав клеточных мембран, не синтезируются организмом и должны поступать с пищей. Необходимы во время беременности и кормления грудью для развития нервной системы и зрения, а также умственного развития, как плода, так и новорождённого. Доказано, что при приёме во время беременности увеличивается срок гестации и снижается риск преждевременных родов, увеличивается вес плода. ПНЖК семейства Омегз-3 необходимы для профилактики тромбофилий у беременных женщин. III-Состав
  • Состав на одну капсулу
    Одна капсула содержит: % от рекомендуемого суточного потребления
    для беременных женщин для кормящих женщин
    Полиненасыщенные жирные кислоты семейства Омега-3 90мг 10 10
    Витамин С (аскорбиновая кислота) 60мг 60 50
    Витамин Вз (никртинамид) 18мг 82 78
    Цинк (оксид) 15,0мг 100 100
    Железо (фумарат) 14,0мг 42 78
    Пантотеновая кислота 6 мг 100 86
    Витамин В6 (пиридоксин) 2,0мг 87 80
    Витамин В2 (рибофлавин) 1,6мг 80 76
    Витамин В1 (тиамин) 1,4 мг 82 78
    Фолиевая кислота (витамин В9) 400 мкг 67 80
    Биотин (витамин В7) 150 мкг 300* 300*
    Иод (иодид калия) 150 мкг 78 52
    Селен (селенит натрия) 65 мкг 100 100
    Витамин B12 (цианокобаламин) 2 мкг 57 57

    * Не превышает верхний допустимый уровень потребления данного компонента (МР 2.3.1.1915-04.)

  • Рекомендуемая суточная доза Наталбен: Женщинам по 1 капсуле в день во время еды.
  • Ингредиенты: рыбий жир, фосфат кальция, желатин, подсолнечное масло, глицерин Е422, растительный жир, магния оксид, воск пчелиный Е901, лецитин ES22 из подсолнечника, красители: оксид железа Е172, титзна диоксид Е171, кармин Е120. IV — Способ применения Наталбен .
  • Женщинам по одной капсуле а день so время основного приёма пищи, запивая стаканом воды.
  • Рекомендуется принимать Натаябен в течение всего периода беременности и лактации. Приём Нзтзлбен рекомендуется начинать а период подготовки к беременности.
  • Рекомендации по применению: перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. V- Противопоказания
  • Индивидуальная непереносимость компонентов комплекса. VI-Меры предосторожности
  • Предпочтительно использовать до даты, указанной на упаковке
  • Рекомендуется не превышать указанную дозировку.
  • Не заменяет сбалансированную ежедневную диету. Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С
    Срок годности — 3 года. Блистерная упаковка по 30 капсул. Свидетельство о государственной регистрации № 77.99.113.У9235.9.09 от 28.09.2009 г. Выдано на основании экспертного заключения НИИ питания РАМН №72/3-833/6-09 от 23.07.2009 г. Изготовитель: ЕвроКэпс Лимитед, адрес: Краун Парк, Дьюкстзун, Тредегар, NP22 4EF, Великобритания, для Италфаршко С.пА, Италия, 20126 Милан, Визле Фульвио Тести, 330, Италия.

    Претензии потребителей по качеству принимает: Представительство АО Италфармако,19002,г. Москва, Глазовский пер, д.7, офис 12

    источник

    Жизнь в крупном городе негативно сказывается на состоянии организма. Не самый чистый воздух, сумасшедший ритм жизни, перекусы вместо полноценной еды, стрессы — все это приводит к его истощению. Как следствие — снижение иммунитета, повышение утомляемости. Именно поэтому заботящиеся о своём здоровье люди все чаще принимают комплексы витаминов и микроэлементов, которые способны повысить работоспособность, сопротивляемость организма вирусам.

    Но намного важнее обеспечить полноценное питание и поступление необходимых активных веществ во время беременности. Одним из комплексов, хорошо справляющихся с поставленной задачей, являются витамины «Наталбен Супра». Они относятся к категории биологически активных добавок.

    В каждой капсуле содержатся микроэлементы: омега-3, цинк, железо, селен, йод, витамины С, В1-В7, В9, B12, D.

    Благодаря такому сбалансированному составу комплекса «Наталбен Супра», отзывы врачей говорят о том, что это одна из наиболее подходящих биологически активных добавок для будущих мам.

    Витамин В9 считается самым необходимым (базовым) элементом при беременности. Ещё одним его названием, которое чаще используется, является фолиевая кислота. Функция этого элемента заключается в том, что без него не обходится процесс деления клеток. В связи с этим во время беременности потребление его женским организмом резко возрастает, особенно на начальном этапе. Не меньшую роль в процессе деления клеток играет витамин В12.

    Читайте также:  Как принимать витамин е для планирования беременности отзывы

    Йод также очень важен, поэтому он присутствует в составе препарата «Наталбен Супра». Отзывы многих специалистов по итогам многолетних исследований говорят о негативном влиянии недостатка йода в организме на полноценное умственное развитие будущего ребёнка. Этот элемент необходим также для нормального роста плода. Грудничку для правильного послеродового развития также необходим йод. В связи с этим женщине требуется постоянно получать его в дополнительном объёме, чтобы избежать дефицита.

    Омега-3 представляет собой жирные кислоты, являющиеся особо важными для здоровья человека. Несмотря на то что без них организм обойтись не может, он не в состоянии синтезировать эти компоненты самостоятельно. Жирные кислоты содержатся в растительных маслах и рыбе. Эти продукты богаты и иными полезными веществами, необходимыми при вынашивании ребёнка, а также в период кормления.

    Данную добавку необходимо принимать один раз в день во время еды. Важно, чтобы организм матери мог обеспечить ребёнка наилучшим питанием. Это позволит ему правильно развиваться внутриутробно. После приёма в течение длительного срока препарата «Наталбен Супра», отзывы о котором в основном положительные, большинство девушек свидетельствуют об отсутствии каких-либо отрицательных ощущений, что является безусловным достоинством этого комплекса.

    Рекомендуется начать принимать эти витамины ещё на этапе планирования беременности. Такой подход поможет быстрее забеременеть, подготовить организм к вынашиванию ребёнка, что позволит минимизировать риск выкидыша. Это также даст возможность улучшить самочувствие будущей мамы, снизит утомляемость и облегчит токсикоз. Но и после родов не стоит прекращать приём добавки «Наталбен Супра». Инструкция по применению рекомендует продолжить применение средства на протяжении всего периода грудного вскармливания. Это позволит помочь организму восстановиться после родов и компенсирует витамины, которые ребенок получает с молоком матери.

    Многие женщины хвалят БАД «Наталбен Супра». Состав его отлично подходит для нужд будущей матери и плода, но он не является универсальным средством, способным заменить полноценное и качественное питание. Поэтому в этот период жизни необходимо уделить особое внимание продуктам, входящим в ежедневное меню. Лучше отказаться от жаренной и острой пищи, ввести больше свежих овощей, ягод, фруктов, орехов и злаков. Стоит не забывать о том, что нужно отказаться от вредных привычек, больше времени уделять прогулкам.

    Мы уже выяснили, что в составе витаминов есть жирные кислоты омега-3, получаемые из рыбы. Если наблюдается переносимость этих компонентов, то витаминный комплекс принимать не следует. Может ли быть увеличена доза препарата «Наталбен Супра»? Инструкция по применению запрещает это делать. Необходимо отказаться от применения и в том случае, если истёк срок годности. Противопоказанием может служить индивидуальные случаи аллергии на какие-то компоненты БАДа.

    Некоторые врачи-гинекологи рекомендуют комплекс «Наталбен Супра» женщинам, только планирующим беременность, и довольно часто тем, кто уже ожидает ребёнка. В некоторых случаях это первые витамины, которые начинают принимать будущие мамы. Иногда случается, что на них переходят с других препаратов, которые не подошли.

    После приема «Наталбен Супра» отзывы, оставленные многочисленными женщинами, говорят о том, что это действительно хороший комплекс. В большинстве случаев он отлично подходит, не вызывая негативной реакции, помогает легче переносить токсикоз или вообще избавляет от него. Девушками отмечено, что во время применения БАДа состояние волос и ногтей существенно улучшается.

    Одной упаковки, состоящей из 30 капсул «Наталбен Супра», цена которой составляет 800-900 рублей, хватает на один месяц. БАД можно приобрести в аптеках города или заказать по Интернету. Несмотря на то что комплекс нельзя назвать очень дешевым, благодаря своими действиям он легко оправдывает высокую стоимость. Добавка работает даже лучше многих более дорогих и известных препаратов.

    При беременности важно, чтобы организм получал полный спектр витаминов и минералов. Особенно это актуально в настоящее время для женщин, которые проживают в крупных городах. При этом далеко не все витаминные комплексы можно применять будущим матерям. Именно поэтому специалисты рекомендуют «Наталбен Супра», цена которого оправдывается высоким качеством. Добавка эффективно помогает поддерживать организм матери и ребенка, практически не имея побочных реакций.

    источник

    Правильно подобранный комплекс витаминов для беременных – это залог хорошего самочувствия, полноценного развития малыша и благополучных родов. К сожалению, состав продуктов питания сегодня оставляет желать лучшего. И даже если будущая мамочка следит за своим рационом, включает в меню свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты и злаки, все равно получить достаточное для двоих – а вас теперь двое – количество необходимых веществ будет сложно. Без дополнительной подпитки хорошими витаминами для беременных не обойтись. Но какие лучше принимать, что рекомендуют врачи в первом триместре, а какие витамины пить при беременности на поздних сроках? Ассортимент подобных добавок в аптеках обширен, потому стоит разобраться в их особенностях и отличиях, изучить рейтинг и выбрать оптимальный вариант.

    Недостаток витаминов, как и их избыток, приводит к различным осложнениям со здоровьем у матери и патологиям развития у плода. Поэтому важно точно знать, когда, кому и какие витамины принимать – тогда добавки принесут пользу и будущей мамочке, и крохе, а не навредят.

    Какие витамины для беременных выбрать, напрямую зависит от гестационного срока. На разных этапах вынашивания ребенка, потребности женского организма в тех или иных веществах неодинаковы. 1 триместр чрезвычайно важен, в этот период закладываются главные органы малыша, формируется позвоночник эмбриона и нервные клетки. Чтобы этот процесс прошел благополучно, гинекологи и акушеры рекомендуют начинать принимать поливитамины еще до зачатия ребенка – конечно, если беременность планируемая. Но и сразу после зачатия, как только оно подтвердилось, совершенно не поздно начать принимать поливитамины для беременных.

    • В них содержится фолиевая кислота, она же витамин В9, должна поступать в объеме не менее 0,4 мг в сутки. Желательно начать ее принимать за несколько месяцев до предполагаемого зачатия и продолжать пить весь 1 триместр. Фолиевая кислота предохраняет от выкидышей на первых неделях и оставшейся беременности, участвует в образовании плаценты, отвечает за передачу правильной генетической информации, предотвращает развитие железодефицитной анемии, стимулирует интенсивное деление клеток и играет ведущую роль в формировании нервной трубки плода. Дозировку и длительность приема В9 определяет врач в зависимости от состояния беременной и плода.
    • Наличие витамина Е, он же токоферон, необходим для успешного создания плаценты и предупреждения выкидыша в первые недели после зачатия. Его тоже лучше начать принимать еще до оплодотворения, так как он влияет на выработку половых гормонов и способствует благополучному зачатию.
    • Наличие витамина А. Его пьют в первом и в последнем триместре, во втором эти витамины беременным при условии отсутствия патологий, не нужны дополнительно. Максимальная суточная доза этого вещества – 2500 МЕ. Если дозировку превышать, у малыша еще в утробе матери могут развиться пороки сердца. Но и дефицит витамина А приводит к проблемам со зрением, костным скелетом, нервной системой. Потому нужно тщательно контролировать употребление этого вещества.
    • Некоторые витаминные комплексы стоят достаточно дорого.
    • При длительном приеме, отдельные элементы могут вызывать привыкание.
    • Не все женщины считают, что при беременности им вообще нужно принимать какие-либо добавки.
    • Не все комплексы можно принимать всю беременность.

    Даже при сбалансированном и полноценном питании из продуктов беременная получает только половину суточной дозы необходимых веществ – но и это количество не усваивается полностью. Потому в первом триместре беременности рекомендуется дополнительно принимать такие поливитамины для беременных.

    источник

    Так как многих интересует, какие витамины пить во время беременности и кормлении грудью, я решила сделать два поста по итогам беременности – один про выбор витаминов при беременности, второй – при кормлении грудью. Разница есть, и понимать ее хорошо бы. Это мой личный опыт и выбор, надеюсь, участникам сообщества он пригодится.

    Итак, витамины для беременных и кормящих – вещи разные. Сегодня расскажу о тех, что для беременных.

    Первое, на что я обратила внимание в их выборе – дозировки. Мне хотелось найти такие витамины, где процент витамина А был бы невысок, т.к. известно, что в первом триместре его избыток очень вредит для ребенка.

    Поэтому все витамины, которые нужно было пить по одной таблетке я сразу отмела (во всех них содержание витамина А составляло 5,000 IU, а это довольно много по европейским и российским рекомендациям). Помним еще, что витамин А имеет свойство накапливаться в организме.

    Итак, небольшое сравнение: поначалу я смотрела на две баночки: Rainbow Light — Just Once и Solgar — Prenatal Nutrients, Multivitamin & Mineral. На них много положительных отзывов, витамины сочетают не только базовые компоненты, но и еще много дополнительных ингредиентов. А еще есть, например, еще вот такая разновидность витаминов — Rainbow Light, Prenatal Petite Mini-Tablet, они хороши тем, что маленькие по размеру и их легко глотать.

    Витамины Rainbow Light очень хвалят за то, что они хорошо сбалансированы именно для первого триместра, т.к. содержат компоненты, которые помогают бороться с токсикозом (имбирь и прочие экстракты). Но меня интересовали немного другие вещи, поэтому я их заказывать не стала.

    Дальше я посмотрела на фолиевую кислоту. Ее оптимально надо 800 мг, потом можно снизить до 400 мг. И тут часть витаминов отпала, т.к. не во всех было большое количество фолиевой, достаточное, чтобы не пить по несколько таблеток в день.

    Дальше я прочитала про натуральные витамины, вроде Garden of Life, KIND Organics, Prenatal Multi. Их крутость заключается в том, что они синтезированы из натуральных фруктов и овощей. Отдельный плюс – их можно пить на голодный желудок. Они сертифицированы как органический продукт и идеально подходят для тех, у кого есть проблемы с желудком, а также при непереносимости обычных витаминов.

    Но в них меня смутили пропорции витаминов, мне просто такие были не нужны.

    Поэтому я стала искать то, что подойдет именно мне и в итоге остановилась на Thorne Research, Basic Prenatal. На них в сети очень разные отзывы. Я ориентировалась на то, что это серьезная организация, которая очень много лет занимается производством витаминов, у них какое-то невероятное количество патентов, и все их составы проверены-перепроверены миллион раз.

    И главное, у них действительно очень хороший состав витаминов. Всего их в баночке 90 капсул, это не таблетки, внутри у них рассыпчатое содержимое. Благодаря такой форме они лучше усваиваются организмом.

    По содержимому витаминов они сочетают разные компоненты. Например, один условный витамин является сочетанием нескольких компонентов, когда другие марки используют один, чаще всего синтетический. Здесь они пытаются комбинировать разные вещи: Folate (500 mcg as Calcium Folinate and 500 mcg as L-5-Methyltetrahydrofolate from L-5-Methyltetrahydrofolic Acid, Glucosamine Salt), Vitamin B12 (100 mcg as Adenosylcobalamin and 100 mcg as Methylcobalamin), Vitamin A (3,000 IU Mixed Carotenes and 2,000 IU as Palmitate). В таком виде усваиваемость и воздействие на организм витаминов лучше. В общем, для меня это был плюс.

    Дозировки, которые указаны в составе, довольно большие по российским и европейским меркам, вы сами увидите, что некоторые компоненты превышают дневную норму. Но! Рассчитаны дозировки для приема трех таблеток. Я в итоге пила сначала две, а после перешла на одну таблетку, фолиевой кислоты и витамина А там получается как раз, сколько необходимо именно по такой схеме.

    Витамины содержат базовые компоненты. Я решила не рисковать всякими экстрактами и прочим, т.к. неизвестно, как отреагировал бы организм на незнакомые продукты. Аллергии ни мне, ни ребенку как-то получать не хотелось.

    Читала несколько отзывов, где говорилось, что витамины могут вызывать тошноту. Говорила об этом с врачом, она сказала, что зачастую это зависит от того, что вы просто пьете бОльшую дозировку, чем необходимо. Так что, стоит и это учитывать при выборе витаминов.

    Тошноты они не вызывают, запаха у них нет никакого. Обычные длинные капсулы. При токсикозе просто глотать без воды их было трудновато, я запивала их водой, после просто глотала во время еды.

    Подробный состав можно посмотреть на сайте. Из дополнительных плюсов, которые я отметила для себя – наличие йода, железа, кальция, магния, т.е. каких-то тоже базовых вещей, которые стабильно советуют пить (чтобы не было судорог, не портились зубы и т.д.).

    Если делать это в небольшом количестве постоянно, как они представлены в этой группе витаминов, дополнительно врачи ничего назначать не будут. По крайней мере, мне всего хватило, больше мне ничего не назначали.

    Была еще идея заказать витамины вместе с рыбьим жиром, или какой-то омега-группой, но в итоге не понравились составы этих витаминов, и я решила купить омегу отдельно.

    Сейчас понимаю, что выбор во время беременности был не очень удачный, но в итоге я пришла к этим витаминам — Madre Labs, ДГК 700, 1000 мг, 30 рыбных желатиновых капсул. По соотношению цена\качество даже без скидок на сайте они оптимальны, в них самый высокий процент DHA, а именно он нужен женщине во время беременности и при кормлении для развития мозга ребенка.

    Читайте также:  Как укрепить ногти витаминами отзывы

    Про них я более подробно расскажу в следующем посте, сейчас заканчиваю пить вторую баночку, всем вполне довольна, очень их советую.

    Это мой первый пост в сообществе, но я довольно много отзывов пишу в блоге. Не знаю, стоит ли переносить их сюда, просто о беременности и кормлении «наболело», т.к. успела много почитать об этом, да и опыта понабраться) Надеюсь, мои впечатления вам пригодятся)

    Другие мои отзывы в сообществе:
    Очень хорошие витамины для кормящих грудью и слабоватая ашвагандха
    Сравнила самые популярные разновидности омеги на сайте

    А также про витамины и добавки, которые нужно пить во время ГВ, и очень крутых успокоительных
    Сравнение жевательной омеги-3 для детей

    Если вы хотите получить скидку $5 на iHerb, а также скидку 5% на последующий заказ, используйте код TTD852. Используйте, пожалуйста, код TTD852 при каждой покупке, буду вам за это очень признательна)

    источник

    Отличное дополнение к витаминам.
    — Salma

    У меня очень чувствительный желудок, когда дело доходит до приема витаминов. Прием полной дозы 3 не расстраивает мой желудок даже во время всех утренних недомоганий! Очень рекомендую это. Не говоря уже о том, что этот сайт самый дешевый, который я нашел для них. GNC хотел 30 штук всего за месяц поставки.
    — Linda M Lanphere

    Этот продукт очень хорош. Я рекомендую это всем беременным женщинам. врачи не привыкли назначать добавки беременным женщинам, но желательно использовать добавки, такие как добавки, обогащенные дха, потому что это помогает в здоровье плода и беременной женщины Я добавляю омега-3 давным-давно, и это имеет огромное значение в моей жизни. В настоящее время нелегко иметь здоровую диету, особенно когда натуральные продукты, предлагаемые для потребления, не свободны от химических веществ и токсинов. Получение продуктов с высокой чистотой необходимо для здоровой жизни. Думая о качестве жизни и здоровья, использование добавок становится крайне необходимым.
    — Aline de Fátima Almeida

    Like n Share !! Я принимаю этот DHA с 2016 года, когда моя первая беременность. Это было рекомендовано моей подругой, она также является поклонницей Nordic Naturals DHA. Надеюсь, вам понравится. Нам не просто быть мамой, а малышкой в подарок, пожалуйста, дайте им лучшее !!
    — Lam ka shuen k b

    Я принимаю их с тех пор, как забеременела. Это единственные, которые я чувствую себя комфортно. Когда я узнала, что я беременна, мой врач прописал очень популярные и, по-видимому, уважаемые таблетки розового и синего цвета, но я обнаружила, что один из ингредиентов использовался при приготовлении мыла с жесткой чисткой, что вызывало у меня чувство дискомфорта. Я сразу же заказал еще сырых пренаталов и планирую принимать и после родов. Первоначально я получил его из-за хороших отзывов других женщин, которые принимали его во время беременности. Я рад, что получил это. Единственное, что я хотел бы изменить в этих добавках, это то, что они содержат лишь немного железа. Мое железо было в порядке с этими пренаталами до начала третьего триместра. Теперь я беру Blood Builder, чтобы дополнить эти пренатальные добавки. Кроме того, я хотел бы, чтобы в нем содержался холин, поскольку я прочитал, что это очень важно для развития мозга ребенка. Кроме железа и холина, я бы не стал менять витамины, так как они великолепны.
    — Iris Hidalgo

    Мы только начинаем нашу попытку зачать путешествие, и наш специалист по репродуктологии рекомендовал пренатальное. Мне нравится, что это поливитамины из цельных продуктов. Мы сократили наше использование пластика и нам понравилось, что они пришли в стеклянной банке и картонной коробке. Сами таблетки хорошего размера, не большие и их легко глотать. У меня не было ни ожога, ни отрыжки, которые я испытывал при других пренатальных периодах. Я почти прошел через свою первую бутылку и скоро куплю другую бутылку. Настоятельно рекомендуем этот витамин всем, кто хочет найти то, что не имеет наполнителей и содержит чистые цельные пищевые ингредиенты!
    — Brittany Chilson

    Моя невестка приняла эти витамины для своего первого ребенка, и они были великолепны. Ребенок был супер здоровым, а она супер ярким. Не было никакого дискомфорта. Спасибо
    — Yolanda Rico

    Хорошие витамины для будущих мам.

    Начать свой обзор хочется с того что я уже стала мамой, и мой малыш еще в животики начал принимать эти витамины. Изначально привез муж из командировки, а потом нашли этот сайт и спокойно заказывали весь период беременности и некоторое время после нее.Комплексная поливитаминовая композиция не содержит глютена. Perfect Prenatal включает в себя 24 отлично усвояемых пробиотическов, витаминов и минералов а также полезные травы, которые необходимы будущей маме. Лично у меня витамины не вызывали аллергию, хотя я аллергик. Очень хорошо усваивались и воспринимались как моим организмом, так и растущим организмом моего малыша. Способ применения: по три таблетки в день и принимать можно, даже натощак. Желудком воспринимаются отлично. Кстати, сразу хочу отметить, что мой врач, одобрил прием витаминов, поэтому, обязательно проконсультируйтесь перед приемом со своим специалистом. Эти витамины обладают еще одним положительным качеством- от них как на «дрожжах» растут волосы и ногти, так что благодаря витаминам, можно не только поддержать и улучшить свое здоровье и здоровье будущего малыша, но и преобразиться за время беременности. Я рекомендую вам попробовать данные витамины, у нас в России такой качественный товар не встретишь!
    — анонимное

    источник

    21st Century, Prenatal c мультивитаминами/минералами + докозагексаеновая кислота, 2 бутылки, 60 таблеток/60 желатиновых капсул отзывы покупателей

    Купить

    Оценка: ★★★★★ Идеальный Вариант, Когда Йод Пьешь ОтдельноИскала витамины для беременных, в которых нет йода в составе, т.к. врач индивидуально назначил мне дозу м не хотелось высчитывать дозу в комплексных витаминах, делить таблетки и т д. Выбрала эти и ничуть не пожалела. Очень понравилось, что в этот комплекс входит ещё и DHA, отдельно не нужно докупать Омега. В упаковке 2 баночки — в одной поливитамины, в другой капсулы с Омега. Упаковки хватает на 2 месяца. Витамины понравились, никаких нежелательных реакций не вызвали, начала пить во время беременности м продолжаю во время грудного вскармливания. Обещанного выпадения волос после родов так и не было, считаю это заслугой этого комплекса))

    Оценка: ★★★★★ Хорошие витамины по отличной ценеВитамины хорошие, удобный прием — одна таблетка в день. На данный момент у меня период лактации, начали выпадать волосы, но на приеме этих витаминов этот период значительно укоротился. Может это мое чисто субьективное мнение.

    Оценка: ★★★★★ ХорошоПо цене очень бюджетно. Состав конечно не все на свете как обычно,а только самое нужное. Удобная система приема. Пью в период гв, очень неплохо себя чувствую,волосы и ногти нормальные стали.

    Оценка: ★★★★★ Отличные витамины по отличной цене Перепробовала разные аптечные витамины для беременных, все были так себе, кроме Фемибиона-2 (цена курса на месяц 850-950 рублей), эти витамины не хуже, но получается что курс на месяц дешевле в 2 раза! Я очень довольна! Буду заказывать ещё! Эффект ощущаю!

    Оценка: ★★★★★ Лучшие для беременныхПью уже вторую беременность! Нормализуют настроение и детки крупные )))) Еще отзывы ,

    Купить

    Оценка: ★ Противоположный эффектБрала для налаживания работы жкт. Пробовала пить на ночь, утром, с едой, с водой — эффект один и тот же — стул не наладился, ситуация усугубилась. Буду брать у другого производителя с энзимами в составе.

    Оценка: ★★★★★ Пробиотики необходимыми в ежедневном питании беременных женщинВзяла для подружки-беременяшки. Она в восторге от этих пробиотиков. Никаких запоров, легкость в кишечнике. Принимает на ночь, чтобы микробы прижились )) Кроме того, благодаря пробиотикам во влагалище беременной женщины поддерживается здоровый баланс полезных микроорганизмов, которые препятствуют развитию молочницы, являющейся частой спутницей беременности. В связи с этим для беременных очень важно поддерживать нормальное состояние микрофлоры кишечника, не допуская развития дисбактериоза и снижения местного кишечного иммунитета. Штаммы L. acidophilus, L. fermentum, L.plantarum, L.reuteri относятся к молочнокислым. Они состоят из микроорганизмов, вырабатывающих молочную кислоту, необходимую для жизни и размножения основных кишечных бактерий. В норме они составляют 5–7% от всей численности микробов, заселяющих кишечник. Штаммы B. infantis и L.rhamnosus являются донорскими. Они составляют основную микрофлору кишечника, на число которых приходится 90–93% общей массы нормальных бактерий кишечника.

    Оценка: ★★ Не заметила никаких измененийКупила, чтобы принимать на ГВ и решить проблему с коликами. Начала пить еще в роддоме. Никакого действия не заметила ни на меня, ни на ребенка. Весь первый месяц, пока пила их, у ребенка был частый жидкий стул, практически водичка, буквально от каждого чиха, попа была раздраженная, начинались опрелости, еще ж и лето! Допила, сменила препарат и, о чудо! ВСЕ! проблемы СРАЗУ! решились))) Зря я эти купила вообще.

    Оценка: ★★★★★ Супер пробиотик для беременных!Начала пить его в конце беременности, так, чтобы хватило и на самое начало грудного вскармливания. Сказать, что пищеварение нормализовалось — ничего не сказать! Всю беременность пришлось пить железо, поэтому были определенные проблемы со стулом. Другие пробиотики слабо помогали, либо работали слишком радикально.После приема первых двух таблеток Pro-mums сразу почувствовала эффект. Через 2 недели все стало совсем замечательно. С удовольствием ем все, что люблю, в том числе сухую пищу. Стул как часы, что во время беременности как вы понимаете очень важно.

    Оценка: ★★★★★ Отличный пробиотикИсчезли все проблемы с пищеварением (ну, кроме изжоги), когда начала его пить. Еще отзывы ,

    Купить

    Оценка: ★★★★ К Сожалению, АллергияХорошее содержание DHA. Но вызвал аллергию у меня, сыпануло.

    Оценка: ★★★★ Очень крупные капсулыКапсулы очень большие но при этом проглотить их реально с большим количеством воды,что касается эффекта пока ничего не ощутила изменений.а так не плохие.

    Оценка: ★★★★★ Выбрала именно эту омегу потому, что:— Известная компания, которая дорожит своим именем и производит качественные жиры с 1982 года.- Качество и отсутствие вредных элементов из рыбьего сырья гарантированы. Этот продукт регулярно проверяется независимыми лабораториями, зарегистрированными FDA.- Хорошая дозировка: суточная норма — 500 мг содержится в одной капсуле, что удобно при приёме и по сравнению с другими производителями курс на 4 месяца получается даже дешевле. Ещё одним плюсом для меня было то, что в составе нет лишних витаминов так как их я принимаю дополнительно.- Форма триглицеридов, как известно, Омега в этой форме лучше всего усваивается.Капсулы достаточно большие без вкуса и запаха, глотаются легко. Принимаю уже 1,5 месяцев, жалоб никаких нет. Хочу по окончанию банки сделать небольшой перерыв, и если данная специфическая Омега будет для меня ещё актуальна, повторить курс.

    Оценка: ★★★ В Душе Надеясь На Чудо Уже долгое время пью эту ОМЕГУ, явного результата не наблюдаю. Но надеюсь, что для организма есть польза. Старалась найти что то лучше для кормящей мамы, но увы все ещё не нашла. Смущает очень малое количество DHA. Думала все же кормящим нужно больше. Если мой отзыв был полезен, жмите кнопочку.

    Оценка: ★★★★★ ОтличноЛучшее соотношение цена-качество. В других омегах для беременных/кормящих, чтобы получить 500 ДГК нужно пить минимум по 2 капсулы, а здесь одну.

    Оценка: ★★★★★ На 5. Брала для подростка перед экзаменами. т.к именно в этом препарате самое большое количество EPA и DHA .ИТОГ поразительный, запоминание и востоновление информации стало отличное! На коже от высыпаний и следа не осталось!Рекомендую!Себе тоже решила заказать)))

    Оценка: ★★★★★ СуперСоветую))нету запаха и отрыжки.

    Оценка: ★ Ожидания не оправдалисьБаночка пришла целая,упаковка не нарушена,все как надо.Пила на протяжении 3 месяцев.Результата не было ну просто никакого.Раньше от приема Омега 3 другой фирмы через месяц появлялись результаты (состояние волос и ногтей улучшалось,общее самочувствие).Тут ничего кроме запора и рыбьей отрыжки…Даже суточную дозу пробовала увеличивать…Ноль эффекта.За такие деньги не советую!Есть куча других вариантов по более привлекательным ценам. Еще отзывы ,

    Nature’s Plus, Source of Life, Prenatal Liquid, Вкус натуральных тропических фруктов, 887.10 мл отзывы покупателей

    Купить

    Оценка: ★★★★★ Купила По Отзывам. Осталась ДовольнаИскала витамины для себя на время беременности. Осталась довольна покупкой. Отличный вкус. Нет изжоги. Легко усваивается организмом. Планирую употреблять во время лактации

    Оценка: ★★★★★ ПьюНе умею глотать таблетки, вызывают рвоту. И спасение в жидких витаминах, они ещё и вкусные. Пока пью, никаких побочек.

    Оценка: ★★★★★ Вкусно.Никогда не встречала витамины в сиропе, решила попробовать. Очень здорово! Вкусно и полезно, высокая концентрация витаминов. Странно, что не содержит фолиевую кислоту, пришлось покупать отдельно. Пила в послеродовой период, у ребёнка аллергии не вызвало, но недели через две приема как будто засахарился сироп.

    Оценка: ★★★★★ Не покупайте эти витамины! Оставьте все нам 🙂

    Оценка: ★★★★★ Очень вкусно.Очень вкусно…))).

    Оценка: ★★★★ Не понравился вкусСобственно в заголовке все сказано. У меня на 12 неделе вызывали стойкое отвращение. Заставляла себя пить. Больше побочек не было.

    Читайте также:  Как принимать витамин е в капсулах инструкция по применению отзывы

    Оценка: ★★★★★ Вкусные витаминки.У меня реагируют почки на любые спрессованные витамины, поэтому искала именно жидкие. И о чудо! Почки не болели. Очень вкусные и полезные витаминки! Мне понравились!

    Оценка: ★★★★★ Отличные очень вкусные, полезные и натуральные витамины, принимала при беременности. Их хочется снова и снова, и так жалко когда они кончаются, но выход есть! заказать их снова 🙂 Еще отзывы ,

    Wiley’s Finest, Аляскинский рыбий жир, пренатальная ДГК, 600 мг, 60 рыбных мягких капсул отзывы покупателей

    Купить

    Оценка: ★★★★★ СуперНикакого лишнего запаха, противного вкуса нет. Очень удобные капсулы, глотаются легко.

    Оценка: ★★★★★ Отличные!Никаких побочек и аллергии, усваивается на 100%, никакого неприятного запаха. Отличный рыбий жир. Капсулы удобные. Цвет прозрачный чуть желтоватый. Дорого, но оно того стоило как оказалось. Буду брать.

    Оценка: ★★★★★ ОтличныйСначала не оценила, но попробовав два других «для беременных» полюбила этот всей душой! Принимала месяц, не было ни разу отрыжки рыбной и капсулы ощутимо меньше других.

    Оценка: ★★★★★ Единственный в своём родеДолго искала альтернативу. Но только этот препарат отвечает нормам дозирования DHA/EPA (5:1) по рекомендациям для беременных. Капсула чуть меньше, чем обычные омега( те же солгар или now), что приятно при приеме. Нет никакого рыбного запаха и отрыжек)

    Оценка: ★★★★ Принимаю На ГвБез рыбной отрыжки, без аллергической реакции у младенца.Один момент только смутил-пить надо по две капсулы в день. А на последний день осталась всего одна капсула!

    Оценка: ★★★★★ Самый Лучший Рыбий Жир На СайтеАляскинский рыбий жир по праву лучший, полученный из самой чистой дикой рыбки! Это очень важный критерий при выборе рыбьего жира. Соотношение кислот идеальное , для беременных, кормящих и детей важно чтобы dha кислот было больше, поскольку они важны в развитии головного мозга ребёночка. В общем, рекомендую !))

    Оценка: ★★★★ Хорошая ОмегаПринимали всей семьей. Нам по нравилась. Капсулы маленькие, легко проглатывать, не вызывает никаких неприятных ощущений, нет отрыжки. Достаточное количесво DHA.

    Оценка: ★★★★ ХорошиеКупила пить во время беременности с первых дней. Капсулы хорошо проглатываются, не липнут к пищеводу. Во рту ощущается привкус сладковатой ванили от оболочки, что радует очень. Но единственное, диарея, если два раза принимаю. Не утверждаю конечно, что именно от капсул, но больше ничего не принимаю кроме них, даже витамины не начинала пока пить. А в целом нравятся. Пью по одной и нормально. Каких-то явных побочек нет. Еще отзывы ,

    Christopher’s Original Formulas, Пренатальная формула за шесть недель до родов, 425 мг, 100 капсул отзывы покупателей

    Купить

    Оценка: ★★★★★ Роды за 10 минутЯ не знаю, помог ли мне этот бад, но я родила за 10 минут. Ели успела залезть на кушетку в родильном! Выехала с дома в больницу в 2.05 ночи, а родила в 2.28 … ?? я была в шоке, все были в шоке… Вторые роды и первые длились 12 часов, 1 час и 40 минут потуг,есть с чем сравнить . Вообщем всем легких и быстрых родов, главное не паникуйте, как я, тогда возможно получите даже удовольствие ?? .Пила с 38 недели.

    Оценка: ★★★★★ Однозначно Стоит На полный курс до родов нужно 2 упаковки. Я сомневалась ,что дохожу и Брала одну,но родила в 40 нед. Однозначно стоит пропить перед родами! Плюс масло примулы и массаж промежности! Результат : роды за 4 часа и ни одного разрыва!!

    Оценка: ★★★★★ Возможно Помогло Принимала формулу для ЕР после КС. В первые роды раскрытия не было совсем. В эти — раскрытие за 9 часов , обошлось без эпизио и разрывов . Принимала вместе с примулой Солгар 1300

    Оценка: ★★★★★ ФактыПила с 34й недели вместе с примулой вечерней, как многие, написавшие здесь отзыв. Но дозу не увеличивала, пила по две капсулы вечером, как написано в инструкции.Мне 33 года, это мои первые роды. Родила на 38й неделе, от начала схваток до рождения прошло пять часов. Без разрывов. Малыш 3 кг.Насколько в этом заслуга данной формулы не могу судить. Я пила без назначения врача под свою ответственность. Не пожалела.

    Оценка: ★★ Могут Спровоцировать Преждевременные РодвНачала принимать, но потом по совету прекратила, т.к. могут вызвать преждевременные роды.

    Оценка: ★★★★★ БАДДумаю что помогли эти таблетки, т.к. схватки сами начались на 40 неделе. Хотела ЕР после КС, но врачи не разрешили. Пила в комплексе с маслом вечерней примулы и чаем из листьев малины.

    Оценка: ★ Не ПомоглоПила по инструкции. Должного эффекта не было. Роды длились 24 часа.

    Оценка: ★★★★★ Не Пригодилось (На 33 неделе положили на сохранение из за ИЦН (шейка укоротилась), принимать не стала. Продаю в Казани 89172442228 Еще отзывы ,

    Купить

    Оценка: ★★★★★ Витамины для мамыОстановила свой выбор на этих витаминах для периода грудного вскармливания.Очень понравились. Чувствую себя бодрой)) С первым ребёнком была очень сухая кожа, волосы перестали быть волнистыми, эмаль от зубов откалывалась. В этот раз ничего такого нет. Это очень радует))) ногти крепкие, волосы блестят)))

    Оценка: ★★★★ Хорошие витамины Хорошие витамины, в составе все необходимые витамины. Покупала в период кормления грудью, пока пропила баночку, заказала ещё. Из видимых улучшений — растут быстро ногти и волосы

    Оценка: ★★★★★ Витамины работаютДозировки на нужные витамины при кормлении значительно увеличены, пока пила витамины чувствовала себя отлично! Рекомендую.

    Оценка: ★★★★ Хорошо работаютЗаказывала, когда исполнилось малышу 2 месяца, у меня не было сил вообще. Все время хотелось спать, слабость, даже апатия начиналась. Честно не думала, что почувствую на себе действие с первого приема одной пилюли. Работают. Появилась бодрость, настроение. Правда чуть сухость на коже появляется. Вообще с осторожностью отношусь к большому комплексу витамин, тк у меня появляется сыпь( аллергия) на них у меня все чисто.

    Оценка: ★ Запах Выбирали для знакомой, остановились на этом, но потом пожалели так как запах ужасный

    Оценка: ★★★★★ Женские ВитаминыХорошие витамины. Мне очень нравится

    Оценка: ★★★★★ Хороший комплекс Хороший комплекс, покупал жене. Нравится , нареканий нет …

    Оценка: ★★★★★ хорошие витаминыхорошие витамины Еще отзывы ,

    Купить

    Оценка: ★ Не понравилисьМне витамины не подошли. Как только начинала прием выпадали волосы. Думала совпадение, но когда через некоторое время снова начала их пить все повторилось.

    Оценка: ★★★★★ Отличная Омега Хорошая омега, принемала в период лактации, реакции негативной не обнаружила) а в целом — улучшилось состояние кожи, прошла изжога, хорошо влияет на гормональный фон.

    Оценка: ★★★★ Хороший продуктХороший продукт. Без особых впечатлений.

    Оценка: ★★★★ Подходят и для кормящих матерей Пью на протяжении месяца, ничего особого не заметила, может нужно результат через месяца так 3 смотреть… Я кормлю ребенка грудью, решила купить что-то для поддержания своего здоровья, в принципе, препарат неплохой и запаха нет, а сама капсула немного сладковата, небольшого размера, поэтому проглотить не составит труда, как например многие пренатальные витамины, которые в глотке едва умещаются. Купила бы еще, но почему-то их сняли с производства….

    Оценка: ★★★★★ Отличная пренатальная Омега! Жаль, что сняли с производства(((.Приобрела этот комплекс Омеги для подготовки к беременности, пропила всю банку по 2 капсулы в день (как раз на 3 месяца). Результаты очень впечатлили: во-первых, не было ПМС и никаких болей перед и во время критических дней (а так всю жизнь сижу первый день на сильных обезболивающих), во-вторых, при вегето-сосудистой дистонии, низком давлении и сильной головной боли при малейшей перемене погоды, за эти 3 месяца у меня болела голова всего пару раз! А вот видимых результатов воздействия на кожу-волосы-ногти я не заметила, но по сравнению с другими достижениями от приема Омеги, это уже было не важно. Также в этом комплексе присутствует витамин D3 в хорошей дозировке, что также положительно сказывается на общем самочувствии. Обязательно приобрела бы еще, но, к сожалению, эту Омегу сняли с производства, а жаль, действительно стоящий комплекс.

    Оценка: ★★★ Нууу Так Себе…Брала банку в беременность. Часто возникает рыбный привкус. Что неприятно и вроде как его быть не должно. Может было нарушено хранение… знать не могу. В беременность особенно относишься ко всему, а теперь во время кормления поняла, что возьму что-то другое. Потому что даже интуитивно, доверия эта баночка не вызвала. Но внутренняя жаба не пить не даёт!

    Оценка: ★★★ На ГраниПрислали упаковку с практически истекшим сроком годности. С учетом что препарат рассчитан на 90 дней, пить его придётся начинать сразу, хотя планировала его ввести позже. Очень не приятно что присылают такое

    Оценка: ★ не брать!Не берите. срок почти просроченный и нигде не было указано(( выбрасила. Еще отзывы

    источник

    ТОП-3 витаминов для беременных которые я пила во время беременности и кормления.

    • Легко дробить на маленькие части, так как 100% это 4 таблетки! Следовательно, дозу более оптимальную под самочувствие подбирать комфортнее.
    • Прекрасно и моментально убирали судороги ног в 3 триместре — пью таблетки — ноги ночью не сводит. Не пью- ровно через 3 дня просыпаюсь с криком от судороги.
    • Хорошо повышает железо.
    • Чувствую море энергии на фоне их приёма. Для этого хватает и 2 капсул.
    • В них есть аминокислоты. Это усиливает усвояемость! Особенно железо хорошо усваивается в комплексе с аминокислотами, да и на остальные витамины это сильно влияет.
    • Много кальция и магния! 100% от нормы. Кальций в высокой дозировке актуален во втором триместре, не очень нужен в больших дозах в 3 триместре.

    Минусы:не влияет на регулярность стула во время беременности. Но и не крепит после родов.

    • Отекала в 2-3 триместре на фоне их приёма. Мочегонные не работали на фоне приема витаминов, отменяла витамины и только тогда уходили лишние кг. воды.

    • В составе экстракты улучшающие пищеварение. Влияет на регулярность стула очень ощутимо.
    • В составе есть экстракты от тошноты при токсикозе. Но тут не проверяла эффект- пила после родов.
    • 3 капсул мне не хватает чтобы ощущать прилив бодрости как от солгар. Пила по 4 капсулы и через пару дней почувствовала взрыв сил — носилась как электровеник.
    • Хорошо повлияли на сон- стала быстрее засыпать, легче просыпаться. Действовали медленнее чем солгар, но через 2,5-3 недели начала от них очень хорошо себя ощущать. 10 дней из которых пила их по 4 капсулы, потом по 3.
    • На фоне приёма прошло выпадение, которое началось недавно.

    Минусы:не подходят для ГВ. Угнетают лактацию из -за мяты.

    • очень мало кальция- 2%, будет не хватать во втором триместре!
    • очень мало магния — 2%, не спасет от судорог во 2-3 триместре, если будете таким страдать.
    • Нет меди. В остальных 2-ух витаминах она есть (солгар содержит медь, Thorne — молибден. В дуэте с железом защищает от анемии. Нужна при кровотворении)

    Факт: на них лактация снизилась, а овуляция произошла впервые за 1,2 года ГВ, хотя по УЗИ чуть ранее было видно что овуляция ещё наступит совсем не скоро.

    • Очень отличаются по составу от Солгар и Гарден. Это плюс для меня, учитывая, что я долгое время пила их и хочу сменить формулу витаминов, чтобы теперь добавить то, что раньше пила в меньшем кол-все.
    • В них самое большое кол-во железа и фолиевой кислоты.
    • Хороший, продуманный состав. И в качестве витаминов для беременных, у которых маленький срок между беременностями (погодки например) — они подходят больше.
    • Это капсулы. Мой желудок сложнее переносит капсулы. Я ощущаю нечто неприятное и немного болезненное сразу после их глотания и ещё немного времени. (У меня так со всеми капсулами) Но слизистую не раздражает и не вызывает именно каких-то приступов боли или тошноты.

    Я бы для себя на будущее разделила эти витамины так. Это не жесткая схема, но если бы мне хотелось бы попробовать все 3, то учитывая их составы было бы оптимальнее принимать их в таком порядке:

    Thorne Research, Basic Prenatal, 90 капсул растительного происхождения — я бы пила в первом триместре. В них много фолиевой, не очень большое, но и не маленькое кол-во остальных компонентов. Много железа- создаст хороший запас.

    Solgar, Prenatal Nutrients, мультивитамины и мультиминералы, 240 таблеток — у ребенка формируется скелет, зубы- самое время налегать на кальций. В солгаре его много, поэтому выбор на него. Железа тоже достаточно. — профилактика анемии.

    Garden of Life, MyKind Organics, пренатальный муьтивитамин, цельнопищевой мультивитамин, 180 веганских таблеток — большой живот давит на кишечник и начинаются сложности со стулом. Эти витамины улучшают работу кишечника. Ребенок начинает накапливать витамин D, и тут его больше всего! — 250% — профилактика рахита после рождения! Ребенок готовится к родам, с кальцием нужно быть осторожнее! — Так что тут он снижен до 2%. И если предположить, что синтетические витамины способны провоцировать крупный плод, то оптимально принимать именно растительные витамины в 3 триместре, когда набор веса у ребенка идет активнее всего.

    источник