Меню Рубрики

Витамины для онкологических больных отзывы

Более двух десятилетий назад, Doll и Peto (The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today) показали, что 35% всех случаев смерти от рака в Соединенных Штатах и Европе может быть предотвращено с помощью изменений в диете, это на 5% больше, чем для табака и на 25% больше, чем для инфекций.

Это говорит о том, что питание, являющееся неотъемлемой частью нашей жизни, важно не только для нашей фигуры, здоровья сердечно-сосудистой системы и интеллектуального долголетия, но и для защиты от онкологической патологии.

Остановимся подробнее на отдельных составляющих нашего привычного рациона, для этого заглянем в настольную книгу современного онколога Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer: principles & practice of oncology.

Наиболее важное влияние диеты на риск развития рака опосредовано массой тела. Избыточный вес, ожирение и пассивный образ жизни являются основными факторами риска развития рака.

В большом исследовании Американского онкологического общества, тучные люди имели значительно более высокую смертность от всех видов рака и, в частности, от колоректального рака, рака молочной железы в постменопаузе, рака тела матки, рака шейки матки, рака поджелудочной железы и рака желчного пузыря, чем у их сверстников с нормальной массой тела.

Ожирение и, в частности, окружность талии являются предикторами заболеваемости раком толстой кишки у женщин и мужчин. Увеличение веса на 10 кг или более связано со значительным увеличением в постменопаузе заболеваемости рака молочной железы среди женщин, которые никогда не использовали заместительную гормональную терапию, в то время как потеря веса после менопаузы существенно уменьшает риск рак молочной железы. Избыточный вес тесно связан с эндогенным уровнем эстрогена, который, вероятно, способствует избыточному росту эндометрия и риску рака молочной железы в постменопаузе.

Причины возникновения других видов рака менее ясна, но избыточный вес тела также связан с более высоким уровнем циркулирующего инсулина, инсулиноподобного фактора роста (IGF) -1, и С-пептида (маркер секреции инсулина), низким уровнем связывания белков с половыми гормонами и IGF-1, а также с более высокими уровнями различных воспалительных факторов, все из которых могут гипотетические быть связаны с риском развития различных видов рака.

Международным агентством по изучению рака алкоголь классифицируется как канцероген. Потребление алкоголя увеличивает риск многочисленных видов рака, в том числе печени, пищевода, глотки, полости рта, гортани, молочной железы и колоректального рака в зависимости от дозы.Фактические данные доказывают, что чрезмерное потребление алкоголя увеличивает риск первичного рака печени, возможно, через цирроз и алкогольный гепатит.

Механизмы могут включать в себя прямое повреждение клеток в верхних отделах желудочно-кишечного тракта; модуляцию метилирования ДНК, который влияет на восприимчивость ДНК к мутациям; и увеличению количества ацетальдегида, основного метаболита спирта, который усиливает пролиферацию эпителиальных клеток, образуют агенты, повреждающие ДНК, и является признанным канцерогеном.

Связь между потреблением алкоголя и раком молочной железы примечательна тем, что небольшой, но значительный риск был обнаружен даже при потреблении одного напитка в день. Механизмы могут включать в себя взаимодействие с фолиевой кислотой, увеличение уровня эндогенных эстрогенов, и повышение концентрации ацетальдегида.

Интерес к пищевому жиру в качестве причины раки начался в первой половине 20-го века, когда исследования “Танненбаум” показали, что диета с высоким содержанием жира может способствовать росту опухоли у животных. Особенно сильные корреляции были замечены с риском развития рака молочной железы, толстой кишки, простаты и эндометрия, которые являются наиболее важными видами рака не по причине курения в развитых странах.

Эти корреляции были характерны для животного жира (особенно для красного мяса), но не для растительного жира.

Фрукты и овощи гипотетически должны вносить существенный вклад в профилактику рака, потому что они богаты веществами, обладающими потенциально противораковыми свойствами. Фрукты и овощи содержат антиоксиданты и минералы и являются хорошими источниками клетчатки, калия,каротиноидов, витамина С, фолиевой кислоты и других витаминов.

Несмотря на то, что фрукты и овощи составляют менее 5% от общего калоража в большинстве стран по всему миру, концентрация микроэлементов в этих продуктах больше, чем в большинстве других.

Связь между потреблением фруктов и овощей и заболеваемостью раком толстой или прямой кишки рассматривалась по крайней мере в шести крупных исследованиях. В некоторых из этих проспективных исследований наблюдалась обратная зависимость для отдельных продуктов или подгруппы фруктов или овощей.

Результаты крупнейшего исследования среди медсестер “Health Study”и среди медицинских работников “Follow-Up Study” не показывают никакой важной связи между потреблением фруктов и овощей и уменьшением количества случаев рака толстой или прямой кишки во время 1,743,645 наблюдений. В этих двух больших популяциях диета постоянна анализировалась в течение периода наблюдения с помощью подробного анкетирования участников об их каждодневном рационе.

Аналогичным образом, в проспективном исследовании “Pooling Project”, включающем 14 исследований, 756217 участников и 5838 случаев рака толстой кишки, никакой связи с общим риском развития рака толстой кишки не было найдено.

Анализ исследований Health Study и Follow-Up Study, включающих более 9000 случаев заболевания раком, не выявил существенной пользы потребления фруктов и овощей для общей заболеваемости раком. Несмотря на то, что обильное потребление овощей и фруктов не может снизить риск развития опухолей, тем не менее есть существенная польза для защиты организма от сердечно-сосудистых заболеваний.

Под термином “пищевые волокна” с 1976 года понимается “совокупность всех полисахаридов растений и лигнин, которые устойчивы к гидролизу пищеварительными ферментами человека”. Волокна, как растворимые, так и нерастворимые, ферментируются просветными бактериями толстой кишки.

Среди всех свойств волокон, важным для профилактики рака являются их эффект «набухания», что сокращает время прохождения химуса по ободочной кишке и позволяет связывать потенциально канцерогенные химические вещества. Волокна могут также помогать просветным бактериям в производстве жирных кислот с короткой цепью, которые могут непосредственно обладать антиканцерогенными свойствами.

Некоторые исследователи считают, что пищевые волокна могут снизить риск развития рака молочной железы за счет снижения кишечной абсорбции эстрогенов и прохождения их через билиарную систему.

Регулярное потребление молока связано с незначительным снижением риска развития колоректального рака, что было показано в крупном мета-анализе когортных исследований, возможно из-за содержания в нём кальция. По результатам нескольких рандомизированных исследований, добавление кальция в рацион снижает риск развития колоректального рака и аденом.

С другой стороны, в нескольких исследованиях высокое потребление кальция или молочных продуктов было ассоциировано с повышенным риском рака простаты, в частности, со смертельным исходом рака простаты. Употребление трех или более порций молочных продуктов продуктов в день было связано с раком эндометрия у женщин в постменопаузе, не использующих гормональную терапию.

Высокое потребление лактозы из молочных продуктов также было связано с умеренно высоким риском развития рака яичников.

В 1980 году Гарленд выдвинул гипотезу, что солнечный свет и витамин D может снизить риск развития рака толстой кишки. С тех пор, существенное количество исследований было проведено по поводу обратной связи между циркулирующим 25-гидроксивитамином D(25 [OH] D) и риском колоректального рака. Было показано, что уровень витамина D может, в частности влиять на прогноз колоректального рака; смертность от колоректального рака составила на 72% ниже среди лиц с концентрацией 25 (OH) D 80 нмоль / л или выше.

Высокая плазменная концентрация витамина D связаны с уменьшением риска развития некоторых других видов рака, включая рак молочной железы, простаты, особенно со смертельным исходом, и яичника.

Вышеизложенные факты доказывают, что в мире онкологии вопрос о рациональном и профилактическом питании остаётся открытым. Однако, на основании уже имеющихся данных мы можем сформулировать некоторые рекомендации, сформулированные Американским Обществом против рака:

  1. Не пренебрегайте регулярными физическими нагрузками. Физическая активность является основным способом контроля веса, а это, как мы уже выяснили, снижает риск развития некоторых видов рака, особенно рака толстой кишки.
  2. Избегайте избыточного веса. Положительный энергетический баланс приводит к избыточному отложению жира в организме, что является одним из наиболее важных факторов риска развития рака.
  3. Ограничьте потребление алкоголя. Это способствует уменьшению риска развития многих видов рака, а также уменьшает смертность (в том числе и онкологических больных) от несчастных случаев.
  4. Потребляйте много фруктов и овощей. Частое потребление фруктов и овощей во взрослой жизни, вероятно, не играет существенной роли в заболеваемости раком, но уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  5. Потребляйте цельное зерно и избегайте рафинированных углеводов и сахаров. Регулярное потребление цельного зерна вместо продуктов из рафинированной муки и низкое потребление рафинированного сахара снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  6. Замените красное мясо рыбой, орехами и бобовыми, ограничьте потребление молочных продуктов. Потребление красного мяса увеличивает риск развития колоректального рака, диабета и ишемической болезни сердца, и должно быть в значительной степени снижено. Частое потребление молочных продуктов может увеличить риск развития рака простаты. Рыба, орехи и бобовые являются отличными источниками моно- и полиненасыщенных жиров и растительных белков и может способствовать снижению темпов развития сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  7. Рассмотрите вопрос о потреблении добавок с витамином D. Значительная часть населения, особенно тех, кто живет в более высоких широтах, испытывают дефицит витамина D. Большинство взрослых людей могут извлечь пользу от принятия 1000 МЕ витамина D3 в день в течение месяца при низкой интенсивности солнечного света. Витамин D будет, как минимум, снижать частоту переломов костей, и, вероятно, частоту рака ободочной и прямой кишки.

Подробнее с этими и многими другими рекомендациями можно ознакомиться в оригинальной статье American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity.

1) Devita, Hellman, and Rosenberg’s cancer : principles & practice of oncology / editors, Vincent T. DeVita, Jr.,Theodore S. Lawrence, Steven A. Rosenberg ; with 404 contributing authors.—10th edition.

2) Doll R, Peto R. The causes of cancer: quantitative estimates of avoidable risks of cancer in the United States today. J Natl Cancer Inst 1981

3) Kushi LH, Doyle C, McCullough M, et al. American Cancer Society Guidelines on nutrition and physical activity for cancer prevention: reducing the risk of cancer with healthy food choices and physical activity. CA Cancer J Clin 2012.

источник

Витамины при онкологии необходимо принимать регулярно, все потому, что в это время происходит ослабление иммунных функций. Кроме того, химиотерапевтическое лечение вызывает сильнейшую интоксикацию, которую нейтрализуют с помощью полезных микроэлементов.

Однако пациентам следует, с осторожностью относится к приему витаминов при раке, потому, что некоторые из них провоцирует образование злокачественных опухолей. Чтобы избежать таких последствий, употребление тех или иных препаратов нужно согласовывать с онкологом.

Симптомы, возникающие у онкобольных, могут значительно отличаться. Это зависит от местонахождения самой опухоли, а также от возрастных особенностей, пола и массы тела.

Не стоит забывать, что в организме каждого человека на протяжении всей жизни присутствуют раковые клетки. Однако они не всегда поражают органы, вызывая образование опухолей. Чаще всего такие патологии встречаются у людей с вредными привычками, а также при неправильном питании.

Лечебное воздействие на организм при раке:

  • оперативное вмешательство;
  • химиотерапия;
  • лечение гормональными препаратами;
  • лучевая терапия;
  • прием иммуностимуляторов.

Насыщение организма витаминами крайне важно на этот период. Они вводятся в организм не только с препаратами, но и с пищей.

Используются различные витамины для восстановления организма, однако наиболее часто в терапию включают Токоферол. Именно этот компонент оказывает губительное воздействие на раковые клетки. Причем иногда прием препаратов с содержанием витамина Е позволяет остановить развитие уже имеющийся опухоли.

Назначают препарат комплексно с другими витаминами-антиоксидантами: А и С. В этом случае важно рассчитать правильную дозировку. Потому, что злоупотребление такими веществами позволяет ускорить рост, как здоровых клеток, так и злокачественных.

Витамин С используется не только для лечения онкологических образований, но и для профилактики. В основном поступление аскорбиновой кислоты в организм происходит через прием пищи. Этот компонент оказывает следующее воздействие:

  • повышает иммунные функции организма;
  • синтезирует белки;
  • ускоряет процесс клеточного образования;
  • участвует в процессе восстановления организма после химиотерапии.

Поэтому людям с онкологическими заболеваниями назначают ударную дозу препарата за сутки, чтобы снизить токсичное воздействие терапии. Причем такое воздействие не позволит разрушить здоровые клетки, потому, что они защищаются особыми ферментами.

Получить аскорбиновую кислоту можно при употреблении различных овощей и фруктов. В максимальном количестве витамин содержится в цитрусовых.

При онкологических заболеваниях нередко назначают принимать витамины группы В. Все потому, что они оказывают влияние на транспортировку аминокислот, а также участвуют в процессе кроветворения. Кроме того, эти компоненты позволяют укрепить иммунную систему.

Важно! Применение тиамина при раке допустимо только в том случае, когда нарушается белковый обмен.

Прием фолиевой кислоты подходит для лечения онкологических заболеваний не во всех случаях. Так, существует противоречивое мнение, что компонент способствует росту новых раковых клеток. Стоит учитывать, что этот витамин может взаимодействовать с препаратами химиотерапии, поэтому запрещен для самостоятельного применения.

Однако у некоторых пациентов возникает недостаток витамина В6. В таком случае его назначают к применению, но только под строгим контролем специалистов.

Кроме того, проводились исследования на животных больных раком. Использование витамина В6 позволило восстановить иммунитет после облучения.

В основном он применяется для лечения женщин с раковыми опухолями на половых органах, таких как:

  • молочная железа;
  • эндометрий;
  • шейка матки.

Однако необходимость в употреблении возникает только в том случае, если наблюдался дефицит еще до проведения лучевой терапии. Потому, что после такой процедуры недостаток лишь усугубляется.

Другой витамин из группы – В12, необходимо полностью исключить из рациона больного. Именно этот элемент и провоцирует развитие опухоли.

Однако, когда человек заболевает раком, выработка витамина В12 в организме увеличивается. Он выполняет важную функцию формирования иммунных клеток. Такие витамины применяются после химиотерапии для восстановления организма лишь в минимальной дозировке.

Активно используется для лечения раковых опухолей витамин В17. Изначально он был обнаружен в косточках абрикоса. Это вещество оказывает мощное воздействие на злокачественные образования.

Читайте также:  Как принимать опти мен витамины отзывы

В составе такого вещества имеется цианид. На протяжении долгого времени его считали токсичным компонентом, который наносит организму вред. Однако при лечении рака, это вещество абсолютно безопасно.

После попадания в организм онкобольного, происходит взаимодействие витамина с особым ферментом раковых клеток, из-за чего они и погибают.

Курс химиотерапии и лучевой терапии позволяет уничтожить большинство раковых клеток. Однако они не выводятся самостоятельно из человеческого организма. Продукты их распада попадают в кровь, тем самым состояние пациента ухудшается.

Поэтому больным и назначают витамины после химиотерапии. Обычно после таких тяжелых процедур возникает тошнота, рвота, полная потеря работоспособности.

Наряду с различными курсами терапевтического лечения для пациента важно соблюдать правильный режим питания. Следует принимать при онкологии как можно больше свежих фруктов и овощей, а также прочую пищу, которая содержит важные микроэлементы.

Ежедневное меню онкобольного должно содержать такие продукты питания:

  • крупы;
  • нежирное мясо и рыба;
  • кисломолочные продукты;
  • овощи и фрукты в любом виде;
  • яйца.

Категорически запрещается употребление копченостей, а также маринованных овощей. Чтобы снизить интоксикацию следует выпивать большое количество жидкости за день, норму которой назначает врач.

Главная задача, которую выполняют витамины от последствий рака – поднятие иммунитета. Чтобы повысить эффективность лечения больному необходимо выполнять специальные гимнастические упражнения, а также на время лечения обеспечить себе отдых.

ВАЖНО! Для поддержания жизненного тонуса у пациентов применяют иван-чай. Исследования показали, что он способствует нормализации процесса обмена, а также является антиоксидантом. Его можно пить не позднее 30 минут до приема пищи, 2-3 раза за день.

Несмотря на то, что после химиотерапии возникает сильнейшая рвота, многие пациенты быстро набирают лишнюю массу тела. Однако в этом случае не следует сразу же стремиться сбросить этот вес. Потому что если онкобольной не будет употреблять с пищей все необходимые витамины, процесс восстановления затянется на долгое время.

Чтобы не допустить резкой прибавки веса разрешается исключить из рациона сладкие и мучные продукты питания. Кроме того, пациентам рекомендуется увеличить время прогулок на свежем воздухе. Это также благоприятно скажется на физической форме.

Какие витамины принесут пользу при лечении, в индивидуальном случае может назначать только врач-онколог. Злоупотребление каким-либо элементом чаще всего губительно сказывается на состоянии здоровья.

источник

Пресс-секретарь (03 Октябрь 2016 — 09:11) писал:

  • sergei
  • Пользователи
  • 1 472 сообщений

  • Вера Сергеева
  • Пользователи
  • 4 сообщений

  • Ольга1967
  • Пользователи
  • 445 сообщений

Вера Сергеева (02 Ноябрь 2016 — 15:17) писал:

  • ЛЕНЯ23
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Макруг
  • Пользователи
  • 3 сообщений

  • Алевтина3
  • Пользователи
  • 1 сообщений

  • Оличка Санкт-Петербург
  • Пользователи
  • 1 619 сообщений
  • Город Санкт-Петербург

Макруг (10 Февраль 2017 — 17:44) писал:

  • ЕленаЧислобаева
  • Пользователи
  • 4 сообщений

  • ЕленаЧислобаева
  • Пользователи
  • 4 сообщений

  • ЕленаЧислобаева
  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 163 сообщений

  • ЕленаЧислобаева
  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Марина К Догвилль, местный абориген.
  • Пользователи
  • 498 сообщений
  • Город Догвилль, местный абориген.

Оличка (10 Июль 2017 — 00:23) писал:

  • ЕленаМ
  • Пользователи
  • 2 163 сообщений
  • Марина К Догвилль, местный абориген.
  • Пользователи
  • 498 сообщений
  • Город Догвилль, местный абориген.

Да где её нет. Деревня, где я живу — в опе мира. Но вокруг колхозные поля. День и ночь поливают глифосатом (химпрополка гербицидами) свои урожаи. Сильнейший канцероген, особенно в прямом контакте ( дозировка в овощах как-будто бы незначительная по оценке экспертов, нанятых производителем глифосата), но в прямом контакте (при распылении, грунтовые воды и т.д.)- никто даже и не спорит, что сильнейший канцероген (тракторист, который тягает фермы-поливалки, на мой взгляд стопроцентно обречен) . А вся пыль летит на мой домик и мой садик. Наверное вместе с каплями этого дерьма при распылении.

Так что смог в центре мегаполиса гораздо безвреднее, чем жизнь в глубинке по соседству с такими полями.

  • ВиталинаЛитвяк28
  • Пользователи
  • 5 сообщений

  • Оличка Санкт-Петербург
  • Пользователи
  • 1 619 сообщений
  • Город Санкт-Петербург

Да, Марина, почему я занялась выращиванием своих овощей- стараюсь избежать вот этих самых гербицидов. У себя на участке стараюсь не использовать никакой химии и синтетических удобрений. Естесственно , поскольку мы живем в реальном мире, вредностей не избежать, но можно хотя бы минимизировать. Много читала про всякие консервы овощные типа » Дядя Ваня», » Огородников», что их делают из китайского сырья или нашего, но выращенного китайцами, арендовавшими наши поля. Причем после того как они там » поработают», используя неизвестные химикалии, на этой земле, по словам наших ученых, лет 100 ничего сажать нельзя. А вообще проблемы загрязнения окружающей среды меня всегда волновали. Кстати, много интересного узнала из книги Джейн Плант- Антирак груди. Там очень интересно рассказывалось о проблеме пластика, особенно полистиролах- это мягкие подложки для большей части продуктов. Они одни из самых опасных, т к наиболее распространенные. А стиролы по своей структуре похожи на половые гормоны, такие как эстрогены и другие, поэтому могут иметь отношение к рмж. По телеку теперь тоже все время слышу передачи на эту тему. Все пластиковые контейнеры извела дома, купила кучу стеклянных мисочек, контейнеров, теперь стараюсь чтоб продукты не контактировали с полимерами. А ведь казалось так удобно- на дачу едешь, сложил в легенький контейнер еду! О последствиях не думали.
Кстати, смог в мегаполисе оставляет в легких такое! Во время учебы на патанатомии ходили в морг на вскрытие, показывали легкие человека, всю жизнь прожившего в городе- легкие все были покрыты специфической черной сеточкой по альвеолам. Впечатлило, надо сказать.

Всем здоровья, дорогие мои!

  • Марина К Догвилль, местный абориген.
  • Пользователи
  • 498 сообщений
  • Город Догвилль, местный абориген.

Мне знакомые по «птичьему» сообществу присылали фотографии мертвых птиц в Сибири.. огромные стаи, которые погибли от пыли, поднятой с китайских полей.. такое страшное зрелище.
Как можно свою землю этим варварам отдавать.

Наш Лука тоже спятил на узкоглазых. Строят производства, которые во всем мире запрещены из-за колоссального, непоправимого и неоправданного урона, наносимого экологии. Например, завод беленой целлюлозы , где выбеливается она ХЛОРОМ!
Страшнее производства придумать невозможно. Весь мир отказался от него. Только Луке своих людей не жаль.
Птиц не жаль.
Рыб не жаль.
Не жаль рек
Не жаль лесов
Не жаль удивительную природу этого края..
Наверное считает, что раз уж мы все равно дохнем от онкологии, как последствие Чернобыля, так и жалеть нечего. Можно превращать край в помойку.

  • Оличка Санкт-Петербург
  • Пользователи
  • 1 619 сообщений
  • Город Санкт-Петербург

Екатерина М (24 Октябрь 2017 — 12:45) писал:

источник

Болели ли Вы или Ваши родные онкозаболеваниями? из-за чего это произошло? Выкарабкались? Не боитесь рецидива и вообще часто ли он происходит?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Болели. На ровном месте, при ЗОЖ. Нет, во всех случаях- приговор. Скоростные виды (саркома, карцинома). Макс.срок 2 года, и не лучших. Ранняя диагностика не работает. Онкомаркеры появлялись уже при 3 стадии, причем сами же врачи «не под запись» признавали, что в большинстве случаев так и бывает. Почему- наследственность (в нескольких поколениях одно и то же)

Болели. На ровном месте, при ЗОЖ. Нет, во всех случаях- приговор. Скоростные виды (саркома, карцинома). Макс.срок 2 года, и не лучших. Ранняя диагностика не работает. Онкомаркеры появлялись уже при 3 стадии, причем сами же врачи «не под запись» признавали, что в большинстве случаев так и бывает. Почему- наследственность (в нескольких поколениях одно и то же)

Да. Конечно не на ровном месте, думаю из за абортов. Удалили матку. Два года жили нормально, потом рецидив. Две опухоли с метастазами в печени. Если есть раковые клетки, они заражают через кровь ВСЕ. И не понятно , где это потом вылезет. 6 курсов химиитерапии, пока живём. Дай Бог побольше прожить.

а что за онкомаркеры? Можно ли узнать есть ли что у меня?

Два близких онкобольных родственника. У обоих обнаружилось на 3-й стадии, гинекология и урология. Лечение оперативное. Одна живет уже 8 лет, другой 5 и еще жить будет (знаю точно). Но оба живут очень херрово.

К 4 как пример (один из) . Громко трубят о флюорографии как якобы средстве ранней ТОЖЕ диагностики. Ну и что. Сделана была флюшка на новом, цифровом аппарате. Все норм, все путем.
Через месяц после этого делается рентген грудной клетки полномасштабный, по другому поводу вообще (предполагаемая трещина в ребре). И вот там-то на снимке -обнаруживается, в легком, ребро-то целое как раз. И подтверждается затем на МРТ. Только поздно уже.

Мама болела. Первый раз прошла химиотерапию , операция и прожила год без проблем. Через год удалила грыжу и на фоне ослабленного иммунитета снова появились онкомаркеры( до операции их не было) . Буквально через неделю после удаления грыжи почувствовала себя плохо. До второй химио не дожила.

У меня бабушка болела ?.
Раком тела матки, мучилась чуть больше года(когда обнаружили болезнь уже были метастазы в лёгких и ничем уже ей не могли помочь, она просто медленно умирала, угасала на глазах. Под конец ей уже никакие уколы не помогали, она кричала и изгибалась от боли и молила о смерти.
И, после Пасхи, она умерла, но это даже хорошо, если вспомнить сколько она мучилась ????.
До этого, 10 лет назад мой дедушка умер от рака лёгких. Тоже очень мучился.

Мама болела. Первый раз прошла химиотерапию , операция и прожила год без проблем. Через год удалила грыжу и на фоне ослабленного иммунитета снова появились онкомаркеры( до операции их не было) . Буквально через неделю после удаления грыжи почувствовала себя плохо. До второй химио не дожила.

у меня папу положили в больницу с воспалением легких. оказалось рак 4 стадия. прожил 2 месяца.

Бабушка умерла от рака по-женски. После обнаружения прожиа 10 лет. За 2 года до смерти сломала таз, операцию делать было нельзя, т.к метостазы пошли уже. Так и угасала.Дядя умер от рака. Счесал родинку, поздно обратился к врачам. Погас за 3 года. Одногруппница умерла от рака. Незнаю рак чего. Прожила 5 лет. Когда обратились к врачам выявили рак уже 4 стадии. Шансов не было. Отказали ноги.

Болел папа лейкозом. Год лечился. Был до последнего активен, ушёл легко, за 2 дня. Ещё тёти раком груди, одна вовремя вылечила и бодрячком уже много лет, вторая не успела..

У тёти был рак молочной железы, сделали операцию, химию. Тьфу-тьфу — болезнь уже лет 10 не проявляется. У неё характер лёгкий, может поэтому. Говорит, что все соседки по палате с такой болезнью умерли в течение года.

Кстати, знаю у нас в городе девочка болеет раком щетовитки. 13 лет. Собирают ей деньги.

Здоровья всем! пусть произойдет чудо и полное исцеление!

Большие дозы витамина С лечат рак,но это надо советоваться с врачем,но врачам не выгодно дешевое лечение,химиоператия и операция это большие деньги,а витамн С копейки в ампулах стоят.
На ютубе
Рак излечим!История излечения рака 4 стадии от Владимира Лузая. Рак — не приговор, а диагноз!
Ключи к Здоровью
.
Статья под статьей есть отзывы от кого уже врачи отказались лечить рак,поздно,вылечились содой,соду не просто пить,а гасить кипятком
Статья
Сода пищевая лечение: отзывы. Лечение содой: форум — Азбука здоровья
.
Гость 14,понятно,что девочке нужна операция,но если бы ей нужно было лечение щитовидка поддается лечению тоже больше при приеме витамина С киви надо есть,щитовидка вылечивается.Пока собирают ей деньги пусть в день она кушает по 2 киви,но недолго может месяц,киви не вредно но при этом там вииамин С
Может пока ей насобирают деньги витамин С ей вылечит щитовидку и рак,опухоль уменьшится,но только большие дозы витамина С лечат рак.
У одного мальчика знакомый моей знакомой вылечили ему щитовидку киви,за 10 дней
.
В интернете трубят)) рак это вирус кандиды,а кандида лечится содой
В верхнем первом ролике мужчина Владимир Лузая вылечился содой от рака он объясняет как правильно ее пить.
На ютубе
Никогда больше не бойтесь рака!
Roman Milovanov
.
Каждый должен это знать! Рак лечится за несколько дней!
GlaZcol

Знаю случай,у знакомой рак груди, на первой стадии определили, прооперировали, 10 лет прошло, пока всё нормально. И совсем уникальный случай, у другой знакомой рак яичников, или где-то там, прооперировали, пошли метастазы многочисленные. Ей прямым текстом сказали, что около 10 месяцев проживет. Она даже лекарства забросила, муж её увез по храмам-монастырям, они очень верующие. В итоге, больше 15 лет уже прошло, рака нет, метастазы куда-то делись тоже. Она ещё ребёнка родила. Говорит, даже врачам неудобно отвечать, когда они спрашивают чем лечилась. Я это не к тому, чтобы все побросали лекарства и начали молиться, а к тому, что заболевание явно не изучено ещё, и не всегда приговор.

У меня опухоль мозга, вторая стадия. в 2014 сделали операцию, потом лучевую терапию. Пока ремиссия. Чувствую себя хорошо. При операции заразили гепатитом, но сейчас быстро вылечилась, за 3 месяца, новыми лекарствами. Только жировики по всему телу от гепатита остались. Мне 31. И ещё артроз колен начался то ли от гепатита, то ли от луча, постепенно проходит, но медленно.

У меня опухоль мозга, вторая стадия. в 2014 сделали операцию, потом лучевую терапию. Пока ремиссия. Чувствую себя хорошо. При операции заразили гепатитом, но сейчас быстро вылечилась, за 3 месяца, новыми лекарствами. Только жировики по всему телу от гепатита остались. Мне 31. И ещё артроз колен начался то ли от гепатита, то ли от луча, постепенно проходит, но медленно.

Муж умер от меланомы. ЗОЖ, ПП, никогда не пил и не курил, всегда высыпался, наследственной предрасположенности к онкологии не имел, все в их роду умирали от инсультов и инфарктов. Первые признаки болезни (зачесалась родинка на шее) появились у него в день похорон его матери. Ей за 70 была, и целый год между двумя инсультами она пролежала парализованной, но, видимо, все же ее смерть стала для него страшным стрессом, спровоцировавшим болезнь.
Близкая подруга умерла от рака лимфоузла незадолго до мужа. То же самое:ЗОЖ, ПП, отсутствие онкологической наследственности, правда, загорать очень любила. Она была дамой со средствами, лечилась в Германии. Прожила с раком/промучалась ровно 5 лет. Поддерживали ее сын и свекровь. Муж и дочь всячески показывали, что она надоела им со своими болезнями. Это было даже тяжелее для нее, чем сама болезнь.
Это о людях, активно лечившихся традиционной медициной.
Генеральный менеджер, после того как была диагностирована раком груди, отказалась от традиционного лечения. Доверилась «целителям». Умерла через полгода в страшнейших муках. Почему она так сглупила, имея приличные средства и возможности лечиться хоть в Израиле, хоть в Германии, никто не знает.

Жуткая тема, мама два рака молочной железы пережила, в разницей в 17 лет, все хорошо, ттт. Подруга семьи тоже рак груди, все хорошо, химию прошла, уже давно было.

У меня опухоль мозга, вторая стадия. в 2014 сделали операцию, потом лучевую терапию. Пока ремиссия. Чувствую себя хорошо. При операции заразили гепатитом, но сейчас быстро вылечилась, за 3 месяца, новыми лекарствами. Только жировики по всему телу от гепатита остались. Мне 31. И ещё артроз колен начался то ли от гепатита, то ли от луча, постепенно проходит, но медленно.

У мамы был рак груди 2 стадии. После операции через год рак матки обнаружили. Опять лучевая, химия, операция. Через еще год пошли метастазы от первого рака в печень и в лимфоузлы. Через пол года умерла. Ей было 53 года. В общем боролась с раком 2,5 года. Бабушка умерла от рака толстого кишечника через 1,5 недели после обнаружения, в реанимации. Поздно было. Другие менее близкие родственники, знакомые тоже не вылечились. Считаю рак приговором, который лечение может лишь отсрочить на недели, месяцы, если повезет на несколько лет. Но это такое «везение»-жизнь больного и его близких становится кошмаром с постоянными страхами и болью.

Всем здоровья, здоровья и ещё раз ЗДОРОВЬЯ.

Я перенесла рак шейки матки на ранней стадии. Это был кошмар товарищи. Прошло 6 лет, но я постоянно в страхе. Боюсь загоратьь, горячего душа и бани, моря, питания неправильного, хотя понимаю что если суждено, то ничего не сделаешь. На данный момент много сопутствующих болячек, печень беспокоит, суставы, спина болит, грудь, есть родинка которая беспокоит. Сдаю постоянно онкомаркеры, кровь, делаю узи, флюру и прочее. Но вы же понимаете, что рак коварен и может вылезти когда угодно и где угодно.

У меня мать заболела вскоре после того как родила меня( в 36 лет) раком молочной железы. Ей удалили грудь. Прожила еще 10 лет, много купила, к онкологам не ходила. Тут внезапно умер мой отец и на фоне стресса рак вернулся, к врачу она пошла лишь тогда когда погла кровь из горла, т.е. метастазы. химия не помогла, умерла быстро, за год. У другой родственницы тоже году в 90м нашли рак груди, химия, операция-вылечил, живет уже лет 30. У мужа сестра была беременна, на 7 месяце опухла грудь, нашли опухоль размером с яйцо. Предлагали сделать преждевременные роды, но она отказалась. Родила в срок ребенка, затем 3 года лечения, но ничего не помогло- умерла в 29 лет. Так что как повезет. В принципе если начать лечение сразу то рак груди очень хорошо лечится.

Еще тетя была, тоже после родов нашли у нее рак матки. Удалили все женски. Разнесло ее конечно страшно, но рак она победила, 40 лет уже сыночку ее было, а ей 70. Вообще часто онкология возникает после беременности. Гормональные изменения дают о себе знать.

. У мужа сестра была беременна, на 7 месяце опухла грудь, нашли опухоль размером с яйцо. Предлагали сделать преждевременные роды, но она отказалась. Родила в срок ребенка, затем 3 года лечения, но ничего не помогло- умерла в 29 лет. Так что как повезет. В принципе если начать лечение сразу то рак груди очень хорошо лечится.

2016-2017 Рак груди 3 стадии, причем 2-х сторнний. Удалены обе груди. Прошла полную программу : сначала химия, потом операция и облучение. И даже знаю, почему у меня это появилось. Я думаю, что на 90% онкология результат страдания души. Своеобразная программа самоуничтожения.

У меня такое чувство, что я заново переродилась после болезни. Знаете, во время химии как-будто умираешь. Выглядешь как младенец без волос. Болезнь привела меня к тому, что я остро начала чувствовать жизнь и стала тупо счастливой. И еще один большой плюс: не боюсь смерти, а жизнь люблю теперь намного сильнее чем до болезни.

Лейкоз, два года лечения. Рецидив болезни. Исход летальный.

моя маман сделала 18 абортов и родила 9 детей,из них семь по детдомам распихала,а до сих пор жила здорова,даже замуж вышла.
а моя приемная мама всю жизнь с одним мужем прожила,верующая,всем помогала,умерла от рака.
нет справедливости.

моя маман сделала 18 абортов и родила 9 детей,из них семь по детдомам распихала,а до сих пор жила здорова,даже замуж вышла. а моя приемная мама всю жизнь с одним мужем прожила,верующая,всем помогала,умерла от рака. нет справедливости.

У меня такое чувство, что я заново переродилась после болезни. Знаете, во время химии как-будто умираешь. Выглядешь как младенец без волос. Болезнь привела меня к тому, что я остро начала чувствовать жизнь и стала тупо счастливой. И еще один большой плюс: не боюсь смерти, а жизнь люблю теперь намного сильнее чем до болезни.

Ваше мнение
Информационной космической диагностикой ИКД (diagtor.com.ua) установлено из теории и практики лечения следующее. При стрессе ослабляется клетка и при появлении вирусов в организме вирусы проходят через оболочку ослабленной клетки внутрь и начинают размножаться. Клетка переходит стадии воспаленной, клетки доброкачественной опухоли и под конец раковой клетки. ИКД для лечения используют растительные продукты, которые подавляют вирусы в течение 3 дней и все раковые клетки переходят в состояние здоровых. Однако в бывшей раковой опухоли остаются мертвые клетки и их концентрация достигает 31% при обычном раке. Для дальнейшего удаления такой опухоли используются другие растительные продукты, которые в течение нескольких месяцев удаляют мертвые клетки и опухоль исчезает. ИКД имеется возможность по фото определить все стадии болезни и результатов лечения. С таким подходом вылечились все сотни больных раком.
При современном подходе официальной медицины используют операции, облучения, химию и т.д. По данным ИКД в этом случае разрушаются раковые клетки, но не разрушаются вирусы, которые поступают далее в другие ослабленные клетки и процесс рака продолжается, поэтому больные раком живут не долго.
Как вы оцениваете такую ситуацию? Желательно писать также на ErmakovP@i.ua

Продам лекарство против рака Лонсурф.Имеется чек из аптеки. 60 таблеток -20 мг. 8(960)596-88-77, Александр.

Болели. На ровном месте, при ЗОЖ. Нет, во всех случаях- приговор. Скоростные виды (саркома, карцинома). Макс.срок 2 года, и не лучших. Ранняя диагностика не работает. Онкомаркеры появлялись уже при 3 стадии, причем сами же врачи «не под запись» признавали, что в большинстве случаев так и бывает. Почему- наследственность (в нескольких поколениях одно и то же)

Я тоже переболела. Очень надеюсь, что навсегда. Началось с того, что появился сильный кашель, который не проходил месяца два. Думала, что это простуда. Уехала отдыхать в Малайзию, хотя чувствовала себя неважно. Когда вернулась, попала в больницу, так как начала сильно задыхаться. Поставили диагноз: плеврит левого легкого. Пролежала 3 недели, постоянно откачивали жидкость из легкого, а она снова появлялась. Диагноз окончательный не поставили, а сделав СКТ, отправили в гинекологу. Мое хождение по врачам продолжалось 1,5 месяца, диагноз все не могли поставить. В результате третьего УЗИ наконец-то попался хороший врач, который и поставил диагноз, что у меня опухоль в яичниках и матке. Рекомендовал все удалить и дальше пойти на обследование в онкоцентр. Я живу в Хабаровске. Дальнейшее обследование и лечение дочь отправила меня в Корею. Там мне сразу поставили диагноз: рак обоих яичников,злокачественное новообразование эндометрия С541, метастозирование в легкие, метастозирование в лимфоузлы латериальной области шеи слева, 4 стадия. Я не знаю, конечно, как бы проходило мое лечение в Хабаровске, но там все прошло хорошо. Назначили 6 курсов химиотерапии по схеме Паклитаксел и Карбоплатин. Через каждые 3 недели я туда летала на 2 дня. А после проведенного курса прилетала домой. Чувствовала себя более менее нормально, ходила еще на работу. После 6 курса сделали снимок на аппарате ПЭТ. Врач сказал, что опухоль полностью исчезла, метастазы тоже. Изначально планировалось после химиотерапии делать операцию по удалению яичников и матки, но после лечения операция оказалась не нужна. Пока все у меня нормально. В январе 2019 поеду опять в Корею, сделать еще раз контрольный снимок. Главное — воспринимать эту болезнь, как обычную. Настроить себя на позитив и все будет хорошо.

источник

Регистрация: 14.01.2008 Сообщений: 1 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

ВИТАМИНЫ после онкоопераций. ДА или НЕТ?

Можно ли употреблять витамины после онкологических операций?

Регистрация: 23.10.2003 Сообщений: 3,686 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Регистрация: 15.01.2007 Сообщений: 109 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Сообщение от %1$s писала:

Регистрация: 08.03.2007 Сообщений: 157 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Сообщение от %1$s писала:

Регистрация: 26.12.2007 Сообщений: 402 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Отношение к синтетическим витаминам и особенно поливитаминным комплексам (вопросы взаимоусвояемости и вообще усвояемости) в последние годы стало очень меняться.
На англоязычном сайте о раке молочной железы (breastcancer.org) нашла мнение американского онколога, которая говорила о том, что своим пациенткам из всех витаминов в последнее время она назначает только витамин Д. В отличие от прошлых лет — всем поливитамины. Пояснение: витамин Д — единственный витамин, который не поступает в организм человека с пищей, а синтезируется только при попадании солнечного света на кожу. Стало быть его нужно восполнять, а остальные витамины — добирать из питания.
Пояснение довольно завуалированное, явного «недоверия» к синтетическим витаминам врач не захотела озвучить

Регистрация: 26.04.2005 Сообщений: 803 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

LiMa, с современной едой полноценной дозы витаминов добрать НЕВОЗМОЖНО, это заблуждение. Вопрос в другом — не принимать бессистемно како-либо комплекс «для профилактики», а четко определить, чего именно не хватает, и подбирать витамииный компекс исходя из реальных проблем.

Регистрация: 26.12.2007 Сообщений: 402 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Ира, я совершенно с Вами согласна. Особенно — с бессистемным приемом. Да, с современной едой полноценной дозы витаминов добрать невозможно, но как быть с тем, что синтетические витамины и микроэлементы усваиваются организмом, мягко скажем, далеко не на все 100%. Поэтому, как и с любыми фармпрепаратами (а к витаминным добавкам относимся именно так), важно учитывать соотношение «риск-польза».

Регистрация: 27.01.2007 Сообщений: 254 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Про витамины столько всего сказано и написано, причем один автор противоречит другому, что разобраться очень сложно.
Мне врач сказала, что ни в коем случае нельзя принимать витамины группы «В», (дерматолог прописала инъекции при моей кожной болезни), я так растерялась, что забыла спросить а можно ли принимать пивные дрожжи, это все-таки не синтетические витамины.
Последнее, что читала в инете- нельзя сладкий чай и препараты содержащие глюкозу, якобы стимулируют рост атипичных клеток, но все очень голословно.
В полной прострации от прочитанного и услышанного направилась в аптеку и попросила: «Порекомендуйте витамины для уменьшения шелушения кожи, но без витанинов группы «В»? Долго смотрели с удивлением, пытали почему без такого нужного комплекса?
Я не отвечая не на один вопрос твердила все о своем без «В». Дали Тривит.

Регистрация: 13.06.2007 Сообщений: 93 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Сообщение от %1$s писала:

Регистрация: 03.02.2004 Сообщений: 314 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Регистрация: 26.04.2005 Сообщений: 803 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

П.В. Белоусов, а я знаю?!))) Мне так врач сказал))) Не, ну не до абсурда, конечно: вам нужно 13% витамина С и 7,5% В12. )))
Я так себе представляю, что вот есть комплекс витаминов для зубов, для волос, для климактерического периода и прочие «специализации». Наверное, врач должен определить, какой комплекс витаминов нужен при оперированной поджелудочной, при нефрологических проблемах и прочее. А не вечный «Центрум» с «Витрумом» ото всего на свете.
Я правильно представляю, а, доктор? (подхалимски заглянула в глаза))))

ПСЫ: Господа, ну не ешьте красивые польские яблоки и голландскую морковку! Вы бы знали, какой дрянью и сколько раз их обрабатывают в течение вегетационного периода! Гормон роста форева! Не считая дешевых химических удобрений и инсектицидов. Я знакома собаками с женщиной из соседнего дома, которая как-то годик поработала в Польше в промышленном яблоневом саду. Угу. Почему-то у нее по окончании сезона усы расти начали, лечилась потом два года. С опрыскивателями по саду сколько раз за лето ходили.
А потом их невесть чем — хорошо, если просто парафином — обрабатывают, чтобы красивые были. А еще и большинство сортов — продукт генной инженерии, чтобы лежали год как Владимир Ильич, румяненькие.
Так что к бабушкам, за корявенькими репками))) Хотя тоже не гарантия: может, у нее грядка возле шоссе.
В общем, у кого есть деревенские родственники — нам туда)))

Регистрация: 26.12.2007 Сообщений: 402 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Ира, Вы — прелесть. ))))))

Сообщение от %1$s писала:

Вроде как такая взрослая, разумная и жутко начитанная девушка, а так наивно верит в рекламные ходы фармкомпаний)))) «Комплекс для волос, для зубов».

Сообщение от %1$s писала:

Регистрация: 26.04.2005 Сообщений: 803 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Дмитрий Т. : Знакома собаками, говоришь? Вот видно профессионала по формулировочкам.

А то! Это именно так и называется)))

Регистрация: 11.09.2004 Сообщений: 765 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Ирина-Ирина, ну, во-первых, не во всех странах есть эти «бабушки», то есть они, безусловно, есть, но это ж убиться можно, сколько энергии и времени потратишь на добычу правильных яблок, а хранить их в товарных количествах и вовсе придётся в собственноручно вырытом на газоне бункере. Было у нас тут исследование на содержание г-на в яблоках, так итальянские, испанские и бразильские оказались вполне съедобными. Морковь эстонская тоже уже не девушка в смысле пестицидов, хоть и написано на ней, из какого она хозяйства. Так что запишите меня в очередь на деревенских родственников

LiMa, про комплексы для волос-ногтей. Они таки есть, любая смесь в которой есть биотин, будет ощутимо влиять на ногти. Другое дело, что есть красивенькие таблеточки типа Мерц, где платишь за баночку, коробочку, гламур и стразики, или что там у них сейчас, либо какой-нибудь простой финский Пимакс, без вытребенек. С зубами сложнее.

Регистрация: 26.04.2005 Сообщений: 803 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

та самая Наташа, были бы у меня такие родственники. )))))) А то, понимаешь, наша дача от границы Москвы ровно в 500 метрах))) Не самый промышленный райончик — Южное Бутово — но все же. Хотя яблоки у нас ничем не прыскаются, что червяки не доели — то наше.))) Дынь в этом году, опять же, 17 штук было. Смородину я на картинке показывала, а кое-кто из форумчан эту смородину так даже и сожрал)))
А ведь берешь крымский, к примеру, помидор — так это же ПОМИДОР. Вот такенный! Аж трескается, и вкууусный. Витамины по нему так и ползают!
К чему это я все, интересно вспомнить. ))))

Регистрация: 26.12.2007 Сообщений: 402 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Сообщение от %1$s писала:

Регистрация: 11.09.2004 Сообщений: 765 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

LiMa, предлагаю в вопросе витаминов для волос и ногтей сойтись на почётной для высоких дискутирующих сторон ничьей. Ибо пилюльки-пилюльками, а лосниться шерсть тьфу! то есть волосы, будут гораздо успешнее от поедания жирного лососика в неограниченых количествах

Регистрация: 26.12.2007 Сообщений: 402 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

Наташ, ведь я именно на это и накмекала.
Консенсус, что ни говорите, вещь всецело приятная

Регистрация: 26.04.2005 Сообщений: 803 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

та самая Наташа : А возьмёшь канарский помидор. он аж пищит, подлец!

Причем пищит, подлец, по-английски с оксфордским, гад, произношением)))))

. И все дружно, включая помидор, пришли к косинусу))))

Регистрация: 26.04.2005 Сообщений: 803 Поблагодарил(а): 0 раз Поблагодарили: 0 раз —>

та самая Наташа : Как это как это по-английски? По-испански он пищит, на местном диалекте

источник

Организм нуждается в небольших дозах витаминов для выполнения своих функций. Витамины нам необходимы, организм их не синтезирует, они должны поступать к нам с пищей.

Витамины делятся на водорастворимые и жирорастворимые.

Водорастворимые витамины растворяются в воде и быстро портятся. Они теряются во время готовки при высоких температурах и под воздействием солнечного света. Выводятся с мочой.

Жирорастворимые. Растворяются в жире, устойчивы к теплу. Сохраняются в организме месяцами и даже годами. Если их принимать в течение длительного времени и в чрезмерных дозах, могут стать токсичными. Поэтому будьте осторожны с витаминными добавками.

Водорастворимые витамины

Это витамин С и комплекс витаминов В.

Этот мощный антиоксидант блокирует действие свободных радикалов, участвует в синтезе коллагена, продуцировании гормонов, стимулирует иммунную систему, способствует усвоению железа.

Витамин С при нагревании разрушается. Он первым теряет свои свойства, когда мы подвергаем пищу тепловой обработке. Через 25 минут готовки продукт теряет 50% витамина С: витамин переходит в бульон. Следовательно, всегда используйте бульоны. Кроме того, этот витамин разрушается в подпорченных овощах и фруктах, поэтому важно покупать и употреблять только свежие продукты.

Альтернативная медицина использовала мегадозы витамина С для внутривенного вливания с целью лечения больных раком, результаты получались весьма обнадеживающие.

В 2006 году доктор Падайатти продемонстрировал три случая с больными раком в последней стадии, от которых отказалась западная медицина, – после интенсивного лечения витамином С внутривенно все трое излечились.

Дозы, применяемые в натуральной медицине, варьировались от 7,5-30 до 100 г в день, и так в течение недель или месяцев, в зависимости от стадии рака. Такие мегадозы витамина С показали отсутствие побочных эффектов. Единственное противопоказание – почечная недостаточность.

Однако для лечения рака витамин С используется не только в альтернативной медицине. Существует множество экспериментов внутривенного вливания крысам, показавших положительное воздействие этого витамина на опухоли.

Витамин С применялся вместе с цитостатиками для лечения рака поджелудочной железы; в других случаях на крысах и прочих подопытных животных больных раком он использовался один и всегда внутривенно. Похоже, механизм действия витамина С – формирование пероксида водорода (перекиси водорода) в интерстициальных тканях опухоли, что разрушает опухолевые клетки: пероксид не образуется в крови, и поэтому не происходит побочного действия на организм. Еще один возможный механизм действия – модулирование иммунной функции опухолевых клеток, которое приводит к их апоптозу (запрограммированной смерти). Засвидетельствовано снижение роста опухолей в простате, поджелудочной железе, толстой кишке; сокращение развития лейкемии и меланомы; уменьшение опухолей молочной железы.

Были сделаны попытки лечить витамином С путем перорального приема, но результаты воздействия как на человека, так и на животных не сравнимы с результатом внутривенного воздействия.

Добавки не доказали своей эффективности ни для лечения больных раком, ни для предупреждения заболевания.

Если витамин С применяется внутривенно, его концентрация в крови в десять раз выше, чем при приеме через рот. Это как раз та концентрация, которая необходима для лечения рака. Нам понадобились бы огромные количества продуктов или добавок, чтобы достичь доз, применяемых в экспериментах.

Для предупреждения рака нужно принимать от 75 до 100 мг витамина С в день, что эквивалентно двум апельсинам, или одной гуайяве, или одному сырому красному перцу, или доброй горсти клубники, или одной папайе.

Но противораковое воздействие продуктов, богатых витамином С, зависит не только от самого витамина: как мы увидим дальше, цитрусовые содержат молекулы с мощным противораковым эффектом, крестоцветные богаты и витамином С, и такими противораковыми агентами, как сульфорафан и индол-3 карбинол.

ВАЖНО! Самыми богатыми источниками витамина С являются: шиповник, киви, красный перец, гуава, смородина и петрушка. Затем идут: хурма, крестоцветные, папайя, клубника, малина, укроп, апельсин, лимон, помело, мандарин, манго, шпинат, спаржа, томат, картофель, ананас.

Содержание витамина С в продукте изменяется. Во время приготовления пищи часть витамина С теряется.

Потребляя витамин С с пищей, мы вполне удовлетворяем потребность нашего организма в этом витамине, поэтому не нуждаемся в добавках. Но, поскольку витамин С очень полезен внутривенно, я считаю, что он должен непременно входить в перечень официальной медицины для лечения больных раком как дополнение к химиотерапии, тем более что внутривенное вливание его не имеет побочных эффектов. Но это, думаю, не очень рентабельно для фармацевтической промышленности, так как лекарство слишком дешевое по сравнению с химиотерапией. Исследования опять остались в лаборатории.

Развенчаем еще один миф, будто апельсин самый богатый источник витамина С. Правда в том, что мы больше потребляем этого витамина из апельсинов, чем, скажем, из капусты или перца, ведь апельсины мы едим свежими, а зелень и овощи почти всегда готовим на огне. Еще один аргумент в пользу сырых продуктов!

Усвоению витамина С мешают некоторые медикаменты, среди них: глюкокортикоиды и антибиотики.

Витамин С аккумулируется в малых дозах, лишние количества выводятся с мочой. Рекомендуется потреблять их ежедневно и в составе продуктов.

Этот комплекс витаминов является решающим для активизации энзимов, продуцируемых организмом для осуществления жизненных функций. Он включает в себя несколько витаминов: В р или тиамин; В 2, или рибофлавин; В 3, или ниацин; В 5, или пантотеновая кислота; В 6; В 8, или биотин; В д, или фолиевая кислота, и витамин В 12, или цианокобаламин.

ВАЖНО! Витамины группы В находятся в зеленых листьях овощей, цельных зерновых, бобовых, фруктах, молоке, мясе. Витамин В 12 содержится в основном в мясе и мясных продуктах.

Это мощный тормоз на пути дегенерации и старения клеток. Присутствует в пивных дрожжах, отрубях, арахисе, миндале, зародышах пшеницы, абрикосах, цельном рисе и грибах. Рекомендуется ежедневное потребление 15-20 мг.

Фолиевая кислота тоже очень важна для организма, так как она служит защитой для генетического материала клеток, охраняя их от мутаций. Недостаток фолиевой кислоты способствует росту опухолей в толстой кишке, печени, шейке матки и т.д.

Витамин В д очень чувствителен к свету и нагреванию. Легко растворяется в теплой воде, вот почему нужно употреблять сырые продукты, содержащие этот витамин. Желательно усваивать 200-300 мкг в день.

Этот витамин и фолиевая кислота необходимы для образования красных кровяных телец и функционирования нервных и пищеварительных клеток. Дефицит витамина В 12 ведет к продукции аномальных кровяных телец – иными словами, к злокачественной анемии и неврологическим симптомам: ощущению зуда, нарушению поведения.

ВАЖНО! Источников витамина В 12 немного: пивные дрожжи, водоросли, маточное молочко и хлеб с отрубями.

? Вегетарианство и витамин В

Вегетарианская диета всегда ассоциируется с дефицитом витамина В 12. Так ли это? Вегетарианцы не испытывают недостатка в витамине В 12, а мясоеды не имеют его в достатке. Для усвоения витамина В 12 нужно, чтобы наш желудок производил «внутренний фактор». Без этого фактора, например по причине атрофического гастрита, витамин не усваивается и возникает анемия.

ВАЖНО! Дефицит В 12 может случиться и из-за того, что он не усваивается кишечником. А не усваивается он, когда кишечник забит продуктами распада в результате процессов ферментации и гниения или когда существуют проблемы с кишечником.

Пища, изобилующая мясом, оставляет много отходов, из-за чего не усваивается витамин В 12. Зачастую у человека, который ест много мяса, витамин В 12 в дефиците.

Так что люди могут потреблять мясо и совсем не усваивать этот витамин. Здоровый кишечник усвоит В 12, даже если он присутствует в пище в минимальных количествах. Сбалансированное вегетарианское питание обеспечивает нормальное содержание в организме витамина В 12. Необходимое количество В 12 в день составляет два микрограмма!

ВАЖНО! Вегетарианец со сбалансированной диетой, которая богата здоровой пищей, может иметь нормальный уровень витамина В 12, несмотря на отсутствие в рационе мяса.

Медикаменты разрушают витамин В 12 и препятствуют его абсорбции. Потребление овощей и фруктов спасает от болезней и лишних медикаментов.

У детей и беременных вегетарианок может наблюдаться дефицит В 12, поскольку их потребность в витамине больше. Им рекомендуют питание, усиленное витамином В 12, или прием добавок. Если следовать рекомендациям Американского медицинского института, то все люди старше пятидесяти лет, независимо от режима питания, должны принимать добавки В 12.

Значит ли это, что вегетарианская диета противоестественна? Конечно нет. Она указывает, что мы отдалились от земли, а земля – главный источник этого витамина. Живи мы триста лет назад, мы бы ели пищу с достаточным количеством витамина В 12. В настоящее время вредные продукты гигиены, разные химические удобрения в сельском хозяйстве вызывают явное сокращение этого витамина. Говядина содержит В 12, потому что коровы едят траву вместе с вырванной почвой, которая аккумулирует микроорганизмы, производящие витамин В 12 (те же, что производят его в добавках).

Выходит, чтобы получить больше В 12 через пищу, мы опять должны употребить экологически чистые продукты, которые всегда будут более богаты витамином, чем обработанные пестицидами и химическими удобрениями.

ВАЖНО! Вам необходимо дополнительное количество витамина В 12, то есть выбор:

1. Потреблять обогащенные продукты два-три раза в день, чтобы получать 3 мкг В 12 ежедневно.

2. Принимать ежедневно добавки В 12, содержащие 10 мкг.

3. Принимать добавки В 12 раз в неделю с дозой 2000 мкг.

Жевательные таблетки усваиваются лучше всего.

Не думаю, что здоровый взрослый человек нуждается в добавках В . Считаю, что существует путаница относительно источников витамина В . Есть множество людей, которые не едят мяса и не страдают от недостатка этого витамина.

Я уверена, что вегетарианцы знают, где найти свой витамин В 12, так как они едят здоровую, местную, экологически чистую и сезонную пищу.

Дефицит витамина В 12 может возникнуть, если один-три года не есть никаких животных продуктов. Для уверенности в том, что у вас с этим витамином все в порядке, можно ежегодно делать соответствующий анализ, прежде всего на метилмалоновую кислоту в крови. Если выявился недостаток В 12, поднимается уровень метилмалоновой кислоты в крови и в моче, что и определяется анализом.

Вегетарианцы, болеющие раком, полагаю, должны принимать дополнительно витамин В 12. Когда человек находится в критическом состоянии, он не может себе позволить испытывать дефицит в витаминах.

Здравый смысл подсказывает мне, что вместо добавок В 12 естественнее периодически есть рыбу, если, разумеется, вегетарианство мотивировано не этикой, а здоровьем.

источник