Меню Рубрики

Витамины на диете дюкана отзывы

Любая диета – это в первую очередь список ограничений. Но они заставляют уменьшить не только употребление калорийной, углеводной, жирной и просто вредной пищи. Вместе с этим существенно снижается поступление в организм и полезных веществ, ведь так или иначе приходится урезать порции, следовать рекомендациям относительно меню, исключать на это время ряд продуктов из своего рациона.

Большинство диет основывается на сокращении употребления углеводов. Но и они нужны для тонуса мышц, наполнения организма энергией вообще. Тем более необходимы витамины и микроэлементы, содержащиеся в разных продуктах. Поэтому разнообразные молочные, гречневые, кефирные, яблочные диеты, в том числе по системе Дюкана приводят к нехватке тех или иных витаминов. А ограничение приема определенных продуктов приводит к сокращению количества употребляемых полезных веществ. Поэтому многие худеющие задаются вопросом, нужно ли принимать витамины при диете.

Организму в стрессовом состоянии, к которому приводит любая диета, особенно со строгими ограничениями, требуется постоянная энергетическая подпитка. Тем более если углеводов в рационе становится совсем мало. Конечно, снижение веса дарит положительные эмоции и заряд бодрости, но потерю части полезных веществ все же необходимо компенсировать, иначе пострадает иммунитет, и человек начнет часто болеть.

Некоторые источники утверждают, что диета Дюкана не требует приема дополнительных витаминных препаратов. Это объясняется тем, что каждая фаза предполагает употребление конкретных овощей, рыбы, которые якобы должны дать организму все, что нужно. Учеными доказано, что для обеспечения организма полным комплексом витаминов и микроэлементов из продуктов питания необходимо употреблять порядка 5000 ккал. В меню должны входить в огромном количестве злаки, мясо, фрукты и, конечно, овощи. Согласитесь, похудеть при таком калорийном рационе ни у кого не получится.

Кроме того, врачи утверждают, что витамины и минералы необходимы даже больше любых диет, так как именно они помогают запустить и ускорить обмен веществ для скорейшего похудения.

Изначально нужно определить, какую группу продуктов вы исключаете: если вы предпочли диету практически без мяса, то в это время необходимо увеличить прием витаминов группы В. Если же наоборот вы выбрали систему Дюкана, по которой мясо употребляется в большем количестве, чем что-либо другое, то следует обратить внимание на составы, компенсирующие вещества для соединительной ткани. Когда вы ограничиваете употребление овощей и фруктов, то витамины при диете должны приниматься в самом обширном комплексе, который только может предложить аптека.
Итак, необходимые витамины при диете:

  1. Вит. А, или ретинол. Этот витамин необходим для здоровья глаз, роста мышц, а также для обновления кожи. Его недостаток приводит к повышенной утомляемости, быстрому старению верхних слоев эпидермиса. Ретинол принимает активное участие в метаболизме, с его помощью любая диета становится эффективнее, особенно по системе Дюкана, так как при ней отмечается недостаток употребления моркови, томатов и болгарского перца. Впрочем, недостаток в рационе именно этих овощей может отмечаться и без каких-либо ограничений в еде.
  2. Вит. Е, или токоферол. Необходимый элемент для функционирования многих органов, в частности репродуктивной и нервной системы. Важен витамин Е для восстановления мышц, тонуса кожи, проведения обменных процессов. Токоферол активно участвует в углеводном и липидном обмене, что крайне важно для худеющих людей. Содержится этот элемент в орехах и маслах растительного происхождения.
  3. Важны во время диеты и витамины группы В. В первую очередь они помогают уменьшать аппетит, участвуют в работе нервной системы. Даже на системе Дюкана, богатой витаминами В, необходимы подобные элементы для нормализации уровня глюкозы в крови, улучшения метаболизма, в том числе углеводного, очищения организма от токсинов. Первым признаком недостатка вит. В являются головные боли, беспокойство и недомогание в области ЖКТ.
  4. Вит. В12 жизненно необходим для стабильной работы нервной системы, для качественного обмена веществ, для функционирования пищеварительного тракта. Нехватку этого элемента можно увидеть в общем анализе крови – по низкому гемоглобину.
  5. Аскорбиновая кислота, или вит. С. Самый необходимый для работы иммунитета. Учитывая то, что этот элемент в наибольшем количестве содержится во фруктах и овощах, то во время первых этапов диеты по системе Дюкана очень важно принимать витамин С. К тому же он снижает уровень холестерина, повышает работоспособность. Недостаток аскорбиновой кислоты можно почувствовать быстро и легко – с первым головокружением от усталости.
  6. Вит. D важен для укрепления костных тканей и переработки кальция.
  7. Омега-3, пожалуй, один из самых важных элементов: он помогает снизить влияние стресса на организм во время диеты, уменьшить чувство голода.
  8. Магний необходим для преобразования поступающей пищи в энергию. Он также участвует в обменных процессах, особенно важен в период ограничения рациона, особенно по системе Дюкана.

Очевидно, что витамины при диете необходимы и даже порой жизненно важны, чтобы не возникло никаких сбоев в функционировании отдельных органов и организма в целом. Расщепление собственных жиров вместо микроэлементов может привести к ухудшению состояния волос и ногтей, плохому самочувствию и депрессии. Следует подобрать оптимальный комплекс и получать удовольствие от похудения при сохранении здоровья и работоспособности.

Возможно, вас также заинтересуют:

источник

Сижу на диете 2 недели, поправилась на 4 кг, хотя не отступаю от правил и ем только разрешенные продукты, без переедания. При всем этом чувствую себя очень уставшей, упадок сил и ломота в мышцах. От плохого сомочувствия забросила спорт. Настроение от такой диеты плохое, результатов нет, собираюсь слещать с диеты и опять заниматься спортом и правилтным питанием (мясо, овощи и фрукты).

Всем добрый вечер!Меня очень волнует вопрос о переваривании такого кол-ва белковых продуктов. Как вы думаете,это не вредно?я понимаю, что таскать на себе лишние кг. тоже очень вредно, но всё

Диета Дюкана достаточна вредная из-за большого кол-ва мяса и отсутствия углеводов. Гликоген забирается из печени, и когда начинаем есть углеводы-то печень начинает складировать весь гликоген. Очень сложно после этой диеты держать вес. Проверила на себе. Легко сбросила 11 кг, набрала 6 обратно. Нужно следить за холестерином и пить много воды, больше 2-литров. Иначе полетят почки. Идеально-это сбалансированно питаться, но тогда нужно считать калории. Но это -здоровье. Раньше сидела на сайте диета-онлайн. Замечательный сайт. Бесплатный. Рассчитывает тебе калории, жиры, белки, углеводы, легко забиваешь кол-во еды, база еды большая, причём рассчитывает, учитывая твои нагрузки. Но достаёт взвешивать еду. Но это самое правильное похудение. Я считаю, что Дюкан-это очень плохая диета, но на ней я похудела. т.к. легко соблюдать. Не советую.

Здравствуйте! Прочитав все комментарии поняла ОДНО. Всем, кому так хорошо от диеты, увидят ЕЕ ПЕЧАЛЬНЕЙШИЙ результат немного позже… Это не пугачка, это действительная РЕАЛЬНОСТЬ! Ни что на земле не проходит бесследно… Свою историю рассказывать даже не хочу, т.к. слез и мольбы о бывшем здоровье у меня уже нет. Скажу следующее: у кого есть волосы- их не будет; у кого хороший опорно-двигательный аппарат — попрощайтесь и с ним; внутренние органы придется лечить до конца дней своих…, депрессии, головные боли, безумно стоящие анализы и специалисты всех мастей ВАМ ГАРАНТИРОВАННЫ.

Татьяна Дзись

После всех отзывах. Незнаю что и думать. Сижу на дюкане + физические упражнения 10 день. После недели минус 1 кг. Придерживалась строго, толи у меня организм такой толи в дальнейшем будут лучшие результати.

Belochka_991

Достоинства: быстрый результат, вес уходит, можно есть в любое время, нет ограничений по количеству, нет чувства голода

Недостатки: дифицит витаминов, дорогая, нельзя фрукты, опасна для здоровья, подходит не всем.

После того как я изучила все нюансы диеты, побежала в ближайший супермаркет за белковыми продуктами. Конечно же, не существует продуктов, которые состоят только из белка (кроме яичного белка), но питаться нужно именно теми, в составе которых большое количество белка и низкий уровень углеводов и жиров. Яйца, куриная грудка, куриная печень, говядина, телятина, рыба, морепродукты (кальмары, мидии, креветки), рыбные консервы (только в собственном соку без добавления масла) обезжиренный творог, молоко и кефир стали моими постоянными спутниками. Разрешается кушать постную ветчину и сыр с низким содержанием жира, но я никогда не покупала, потому что в наших магазинах ни разу не встречала таких. Также, чтобы баловать себя выпечкой, необходимо будет найти изолят соевого белка, сухое обезжиренное молоко, обезжиренное какао, псиллиум, клейковину, кукурузный крахмал, сахарозаменители (Сукразит, Стевия, Милфорд, Хуксол, Фитпарад). Чтобы удовлетворить потребность в сладком, Дюкан разрешает пить Колу Лайт и съедать немного конфеток без сахара Sula. Думаю, все понимают, что белковые продукты стоят дорого, поэтому экономить на этой диете не получится.

На следующий день, вооружившись белковыми запасами и огромным стремлением похудеть,я начала диету с Атаки. Признаюсь честно, было очень трудно. Первые два дня я еще как-то держалась, но на третий день проснулась с ужасной тошнотой и дискомфортом в желудке, после того, как силой запихнула в себя на завтрак яйца с творогом, мне стало совсем худо. Весь день была тошнота и кружилась голова, но я не сдавалась и решила идти до конца. Ночью я совсем не спала из-за тошноты, а утром, после того, как нарезала себе большую миску овощного салата, мне стало намного легче. Я поняла, что нет в жизни ничего вкуснее, чем помидоры и огурцы. Думаю, так мой организм давал мне знать, что белковые диеты – не мое.

На Чередовании я худела месяц, но с небольшими срывами. У меня получилось скинуть с 68,4 до 64,0 кг. Да, за очень короткий срок! НО! Начались проблемы со здоровьем. Теперь о личном и о женском, не знаю насколько правильно писать об этом на сайте, но, если мы раскрываем все карты, то я все-таки расскажу и о недостатках диеты Дюкана:

  1. Отсутствие критических дней. Почему? Ответ очень простой: для нормального функционирования женского организма очень важны жиры! Вы ищете в супермаркетах обезжиренный творожок и молоко? Очищаете мясо от лишнего жира? Боитесь влить лишнюю каплю масла для жарки? Пожалуйста, но только ждите проблем. Сейчас я понимаю, что совершенно не употребляла жиры, хотя нужно было хоть немного. Я ничего не жарила, не добавляла масло (хотя можно 1 чайную ложку в день), снимала лишнюю кожу и жир с мяса. Я вообще боялась добавить жир хоть куда-нибудь, потому что думала, что это скажется на моей фигуре во время диеты. Исключать жиры полностью нельзя! Их нужно всего лишь ограничить. Недостаток жира в организме ведет к проблемам. Не знаю, может, я не права, но проблем с критическими днями у меня никогда не было, ни разу не было даже задержек, поэтому отсутствие КД я связываю именно с диетой.
  2. Постоянные запоры. Бывало такое, что не могла сходить в туалет по несколько дней. Поэтому пила таблетки, что не очень хорошо. Странно, что Дюкан в своей книге пишет, что это норма и регулярное употребление овсяных отрубей со временем исправит эту проблему. Никакая это не норма! И отруби мне особо не помогали.
  3. Проблемы с концентрацией и умственной деятельностью. Я стала очень заторможенной, мне было трудно сконцентрироваться, быстро уставала. Думаю, это связано с недостатком углеводов.
  4. Появился неприятный запах от тела и изо рта, который замечала не только я!

Юлия Балашина

Диета Дюкана достаточно опасна для организма, в чём смогла убедиться на собственном опыте. Гораздо опасней, чем небезобидное лечебное голодание. Перенасыщение белком – мощный удар по почкам. Но страдают не только почки, а также печень, поджелудочная железа, сердце, происходит сгущение крови, общая интоксикация организма. Согласна, на этой диете вес сбросить вполне реально, но какую цену приходится заплатить за это? Причём, я не думаю, что организм француза как-то кардинально отличается от организма русского человека. Поэтому я просто не верю, что именно так худеют французы, на мой взгляд, это всего-навсего хорошо раскрученный проект, причём масштабно раскрученный.

Всем привет! Я сижу на ДД сегодня 9 дней. За 3 дня атаки ушло 2 кг и за 6 дней чередования еще 1.5 кг. Объемы заметно начали таять. Однако я дополнительно принимаю Омегу3 и все эти 9 дней принимала лактобактерии и бифидобактерии для кишечника (привезла из Германии) и витамин С. Дискомфорт был первые три дня только. Видимо организм перестраивался. Сейчас все отлично. Начальный вес 68 кг при 167 см роста. Сейчас 64.5 кг. Ранее перепробовала все популярные диеты и не одну не выдержала из-за плохого самочувствия.

Я заканчиваю вторую неделю диеты. Всё нравится, тяжести нет, постоянно с разрешенными продуктами экспериментирую и готовлю еду, которая даже в радость:) Нравится, что диета не жесткая, голодной я не бываю, т.к. белок долго усваивается и чувство сытости остается надолго. Мне трудно судить по килограммам, при росте 167 я сейчас вешу 63, но учитывая то, что я много лет на протяжении жизни занимаюсь спортом через день по 1-2 часа, то в теле достаточно мышц, а они, как известно, весят больше жира. Поэтому моя цель не сбросить килограммы с помощью диеты, а нормализовать питание, улучшить состояние кожи (подтянуть кожу на животе особенно, которая немного обвисла из-за диет и спорта). В общем, по одежде чувствую, что вторая идея идет славно) Нашла в городе магазин, где продают продукты исключительно и специально для диеты по Дюкану))) Это очень разнообразило мой рацион) Десерты из овсяных отрубей, творога и яиц с обезжиренным какао и ванилью получаются просто восхитительные! По расчету, моя диета должна закончится через 4-6 месяцев. Хочу продержаться и дойти до конца, вплоть до закрепления и всю жизнь придерживаться правил диеты. По началу всегда сложно и чувствуешь себя ограниченным каким-то и голодным, а потом такое питание входит в привычку и есть что то вредное уже не хочется. Всем удачи! Питайтесь правильно и не пожалеете!

Мой рост167 вес был 72, мне 32года, ребенку 2,5, решилась на диету, прошла этап Атака 7 дней, скинула 4кг, окончание этапа совпало с проф.осмотром на работе, анализ мочи показал жуткие результаты, в моче ацетон и эритроциты (кровь в моче), была здорова и пила достаточное кол-во жидкости, чай, кофе, воду. Не знаю, что делать дальше, продолжать второй этап и усугубить состояние мочеполовой системы или вернуться к обычному рациону, но понимаю, что это опасно набором веса в двойном размере. что делать. помогите!

Попробовала Дюкана после гречневой диеты, конечно не такие мерзкие оущущения. Но в целом тяжело. Я мясоед, ну по крайней мере мне так казалось. А Атаку еле выдержала. Думала с ума сойду без овощей. А потом начались постоянные запоры, тошнота, короче я бросила. Результат -5 кг.

http://irecommend.ru/content/ochen-effektivnaya-dieta-vse-minusy-i-plyusy-poleznye-ssylki-i-sovetyfoto-do-i-nastoyashchii

У диеты Дюкан есть свои плюсы и минусы.

  • Диета легко переносится, нет чувства голода и нет перенасыщенности в желудке, живот ни разу не болел
  • разнообразная пища (белок уменьшает обвисание кожи)
  • эффективная, худеешь в соответствии с графиком
  • могут выпадать волосы (советую принимать витамины, в которых содержатся: витамин Е, С, биотин, витамины группы В, никотиновая и пантотеновая кислоты. Ешьте помидоры, петрушку, грибы, молочные продукты, говядину, печень, морские продукты, творог, овощи);

Lo_volatinero

Достоинства: безопасна при соблюдении всех правил, вес уходит, дает хороший результат, достигнутый результат стабилен, можно есть в любое время, можно при грудном вскармливании, нет чувства голода

Недостатки: как и все диеты — требует усилия воли.

ПЛЮСЫ ДД: эффект есть, кожа не дряблеет и не обвисает,нет чувства голода,пища разнообразная и рецептов приготовления-масса.

МИНУСЫ: долго длится и требует силы воли. у меня волосы выпадали чуть больше обычного, но не уверена, что это связано с диетой. Но в любом случае советую принимать витамины. Я пила АЛФАВИТ мама.

Читайте также:  Витамины для беременных для роста волос отзывы

Нита Пепито

Диета для меня оказалась сложной .

  1. Спустя 2 недели я стала мучаться от постоянной жажды , даже ночью во сне я хотела пить , выпивала в день около 4 литров воды и мне не помогало . Я стала ощущать свою щитовидку , мне стало неприятно глотать .
  2. Я сидела на ней месяц . К концу месяца у меня стали обильно выпадать волосы , кожа стала сухой , особенно ощущалось на пятках .
  3. У меня не пропали кд полностью , но проблемы появились . Я принимала омегу примерно с 7 дня диеты . А нужно было с первого дня . Витамины обязательно нужно принимать и омегу .
  4. образовались проблемы с работой кишечника , в связи с чем появились прыщи на лбу . Нарушился обмен веществ.
  5. Если нет возможности проводить время у плиты , диета быстро осточертеет . А так рецептов много конечно , можно готовить даже блинчики и разные тортики ).
  1. Диета действительно даёт быстрый и видимый результат, она реально сушит и тело , и кожу (!) . За счёт обильного потребления белков на диете Дюкана , можно довольно быстро смоделировать свою фигуру если подключить занятия спортом .
  2. можно есть сладкое ( сахзам ), кока колу зеро, леденцы без сахара Sula , жвачки без сахара и прочие гадости радости.
  3. можно есть в любое время
  4. чёткий список разрешённых продуктов (многие сложно найти в России — минус ), много рецептов !
  5. диета не даст голодать , довольно сытная.

Диета позволила мне быстро потерять лишний вес , но появились проблемы со здоровьем. Я не прошла этап закрепления , и чередование я не завершила до желаемого веса . К концу пути , если бы я прошла диету полностью , я была бы стройная , без лишнего жира , а также без волос , без кд и в прыщах . Я не могу рекомендовать диету Дюкана если у Вас такое же слабое здоровье как у меня . Но если Вы считаете себя сильной здоровой женщиной , возможно Вы окажитесь в числе фанатов доктора Дюкана . Которого кстати лишили в Европе докторского звания . Справедливо отметить , что лишили по его просьбе , ради того , чтобы он мог спокойно продавать свою диету .

Достоинства: Какие плюсы! Одни минусы, на весах)

Привет всем! Хочу поделиться с вами о своих достижениях.

В 2008 году я весила 54 кг. В тот год я забеременела и за все время беременности набрала 32 кг. После рождения ребенка потеряла 11 кг. И все. Больше вес не уходил. У меня началась протяжная дисперсия. Мне казалось, что все, в мои 25 жизнь для меня закончена. Что я так и буду пребывать в таком желеобразном состоянии до конца моих дней. И вроде как ни что мне не помогало. Я ПРОБОВАЛА (ключевое слово для людей не имеющих силы воли) диеты, спорт залы, голодовки, бассейн. Но увы и ах! Мой рот и желудок не имели связи с мозгом))) В интернете я занималась поиском «чудо средств» от которых я похудела бы за самый-самый короткий срок, и при этом могла есть все что мне хотелось бы. Но увы. Ко мне вес только и клеился. ( от этих чудо средств, эффект был, но последствия, тахикардия, храп, отдышка) девочки и ребята, реально, даже не пробуйте это принимать в свой организм! Убедительно вас прошу! Вы только навредите, а в последствия вам будет только сложнее избавляться от вашего «спасательного круга))))

За все время, моего пребывания в пышном состоянии дамы с изюмом, я очень часто слышала от клиентов и знакомых о диете Дюкан. О том что этот человек из Франции, и что он написал книгу. ВСЁ. На этом мой интерес к его персоне зачерствел.

Я люблю сладости, не то что бы торты. А реально-шоколад. В самый не подходящий момент (после работы-ночью) заехать в мак-дак, и так от души поесть и запить шоколадным коктейлем. Но нет. Я же себя ощущала вполне реально здравомыслящим человеком! И так продолжалось бы и дальше, если : мне не предложили ДВА раза место в метро (думая что я беременна), когда я стояла в очереди за шаурмой ) мне ее отдали бесплатно (опять так же из за того, что якобы беременна).

Пару недель назад моя знакомая показала фотографии своей знакомой, которая похудела на диете Дюкан. Первое фото она мне показала -до (полной женщины), а потом когда она переключила на следующее фото, у меня просто пропал дар речи (от этой женщины осталась только третья часть) во мне было тысячу чувств: стыд (за себя), радость (за нее, и что я тоже так могла бы), немного зависти, от того, почему я раньше так не сделала, а потом наступило резкое пере осмысление всего! Что я не так делаю? Почему я СЕЙЧАС в таком теле? И вобще за что? За что я с собой так поступила!

В режиме быстрая перемотка, я за ночь и часть утра просчитала книгу Дюкана. Что еще больше закрепило мое желание правильно питаться и тем самым подавать пример моему ребенку, мужу.

В первый день мне все казалось проще простого. Я подумала, что тут такого питаться курицейкефиромтворогомяйцом неделю! Фигня-подумала я! Всю патовость ситуации я поняла на третий день, когда я съела маленькую пиалу творога с тремя чашками чая! Продукты просто не хотели проходить дальше рта. И тут я поняла, что мне не выжить без рецептов Дюкана и собственной фантазии. Мои блюда были все похожи))) творог с йогуртом, не путать йогурт с творогм! это я так шучу! Но было весело. С меню в итоге я разобралась. По окончанию этапа атака, я потеряла 7, нет СЕМЬ килограммов груза. Чему я была очень рада. Сейчас я на этапе чередования. И с полной уверенность могу сказать, что ни за какие сочники, конфетки и шоколадки не променяю своего любимого Дюкана!

Наталья Князева

Самая лучшая диета месяц и скинула 6 кг. Теперь не стыдно одевать облегающие вещи. Перестала есть много соли. Фасфуд не люблю.

Начну с того, что мой избыточный вес составляет 23 кг, как минимум. Уже вот 7 дней на Атаке. Результаты безумно радуют — минус 6 кг. Хотя раздражает сухость и запах во рту, частые запоры. А также пропал аппетит, даже отруби трудно заставить себя съесть, питаюсь с 3 дня через силу. Но девочки, это такое чудо, несмотря на побочный эффекты, у меня теперь всегда приподнятое настроение, живот превращается в животик. Я теперь с утра счастливая бегу к весам, раньше я их месяцами избегала! Диета после 3го дня оказалась очень лёгкой, само словосочетание «я на диете» звучит теперь с гордостью и не бьет по психике. В общем-то я очень довольна. Теперь постоянно буду здесь описывать свои достижения в самосовершенствовании, чтобы другие знали какой шикарный результат их ожидает. МНЕ 26 И Я СНОВА ЖИВУ И РАДУЮСЬ, ХОЖУ НА СВИДАНИЯ, И НЕ ПЫТАЮСЬ ПРОШМЫГНУТЬ У ЗЕРКАЛА НЕЗАМЕЧЕННОЙ.

Я начала диету в начале мая, за первые полтора месяца сбросила 7,2 кг с 57,4 до 50,2. Потом добавила фрукты, вес держался в пределах 50,4−51,3 кг. В сентябре перестала соблюдать диету, кроме одного белкового дня в неделю- вес 52 кг. Сейчас хожу в тренажерный зал- усилился аппетит, особенно после тренировок. Сейчас вес 52,5−53 кг, белковые дни продолжаю. Мой итог: атака была очень сложной, я сидела на ней 5 дней- кружилась голова, слабость, вес тогда почти не ушел- потому что воды особо лишней не было, был жир, который за 5 дней не уберешь. Потом втянулась. Конечно я буду продолжать, моя цель -стабильные 50 кг и мышечная масса. У меня есть гипотериоз и аутоимунный тиреодит, это мешает похудению, так как у меня замедленный обмен веществ. Главное в этой диете: продержаться при переходе с атаки на круиз- там немного может возрости вес, но это не страшно, два-три дня и вес пойдет вниз. И второе: питайтесь разнообразно. Основу моего меню в то время составляли куриные бедра, запеченые в духовке, дю-хлеб, крабовые палочки и кола лайт. Почки не болели, но я тоже придерживаюсь мнения, что нужно сходить предварительно к врачу.

Достоинства: дает хороший результат, можно употреблять различные продукты, разнообразная

Недостатки: подходит не всем.

Для себя могу выделить плюсы и минусы этой диеты.
«+»:

  • разрешено съедать неограниченное количество пищи из разрешенного списка, что помогает избежать чувства голода
  • список этот довольно разнообразный
  • некоторые продукты для диеты особенные, если можно так сказать (н-р, овсяные отруби, сухое обезжиренное молоко), но сейчас нет проблем с их покупкой — диета стала очень популярной и магазины всё это начали продавать
  • очень важное отличие от других диет — нет полного ограничения в потреблении жиров (ведь это так вредно для девушек!), потому что разрешенная красная рыба содержит этих жиров много, да еще и очень полезных
  • после диеты у меня совершенно изменились пищевые привычки — я перестала есть так много, как ела раньше, некоторая пища для меня теперь кажется очень жирной и невкусной, поэтому вредные продукты автоматически ушли из меню и я их больше не хочу, а какая сформировалась сила воли!
  • кстати, кода стала намного чище и лучше, потому что сладкое больше не поедается в огромных количествах
  • и еще много всяких плюсов:)
  • диета подойдет не всем — людям с заболеваниями почек, печени ни-ни
  • некоторым сложно придерживаться такого питания (есть много мяса), я мясоед, поэтому для меня диета была вкусной
  • всё же не стоит пускаться во все тяжкие после закрепления, иначе весь действительно может вырасти. Но веди так с любой диетой, вечного результата без усилий не дает ни одна из них.

Простой человек

Достоинства: безопасна при соблюдении всех правил, вес уходит, вкусная!, действительно худеешь, можно есть в любое время, нет ограничений по количеству, разнообразная

Недостатки: нельзя фрукты, опасна для здоровья, подходит не всем, приходится готовить себе отдельно от остальных.

Уже через четыре месяца мне благодаря Дюкану и домашнему спорту удалось скинуть 20 кг. Потом на этапе Закреп я скинула еще 2 кг. Я смогла фотографироваться где и когда я захочу, ведь я почти всегда выглядела вполне симпатично. Не было лишних кг, не было лишней потливости и прочих проблем связанных с лишним весом. Кто-то беспокоиться, что такое резкое похудение плохо влияет на женские органы. Пыталась сформулировать понятно и помягче. Так вот, у меня за всю мою сознательную жизнь никогда не было постоянного цикла, всегда задержки то больше, то меньше. Когда же я достигла правильного веса (его я высчитала на официальном сайте Дюкана), цикл выровнялся и отклонялся максимум на день. При этом не не пришлось принимать никаких специальных таблеток. Так вот. Если и вы решитесь, первым делом пройдете обследование в поликлинике и убедитесь в том, что вы здоровы (особенно почки, ведь избыток белка — большой удар для них). Затем изучите книгу или просто всю теорию, которая доступна в интернете. Подыщите побольше привлекательных рецептов и в бой! Вы все сможете.

источник

Просто врач:
2011-01-17 Не понимаю, откуда положительные отзывы о диете Дюкана. Вы знаете, сколько вас привозят по скорой с тканевыми поражениями почек? Прежде чем верить каким-то отзывам, сдайте пробу Реберга, и узнайте можно ли вам вообще сидеть на белковых диетах.

Мэри:
2011-01-29 Я послушала отзывы о диете Дюкана своих подруг, и загорелась. Сегодня месяц, как я на диете, сбросила уже 5 кг 200 гр, до идеального веса осталось 4 кг 800 гр, так что есть ради чего стараться! К весне будет то, что надо! Присоединяйтесь).

LavinaVanili:
2011-06-18 Прошу совета опытных худеющих. С 08.06 на Атаке сбросила 4 кг за 4 дня. Чувствовала себя нормально. С 13.06 Круиз. Через два дня появилось легкое головокружение, слабость, ощущения похожи на предобморочную «дурноту». Слабость особенно сильна по утрам, хочется лечь обратно в кровать.

Соблюдаю диету строго, ем достаточно, чувства голода нет, единственное нарушение — много соли, не могу пресную пищу проглотить. Давление ниже, чем мое обычное, но в пределах нормы.

Штрихи к портрету: мне 54 года, масса болячек (гипертония, гипотериоз, проблемы с ЖКТ и др.).

Понимаю, что самое логичное решение — к врачу. Но ожидаю совет — бросить все эти глупости с диетами.

А вдруг такое состояние бывает, у кого-то из вас было и нужно просто потерпеть? Не хочу бросать Дюкана!

Амира:
2011-06-18 К сожалению, свое состояние я не могу назвать просто усталостью. Это сильная слабость, иногда теряю равновесие.

И еще, за последние 10 очень упало зрение, приходится на экране увеличивать изображение, иначе все расплывается. Приходит в голову неприятное слово «гипогликемия».

Ничего об этом на сайте Дюкана не нашла.

Пишу эти строки и смотрю по НТВ передачу про сахар. Врач-эндокринолог рассказывает о том, что полностью исключать углеводы, в т.ч. сахар, ни в коем случае нельзя. Глюкозой питается наш мозг, сначала он голодает, а затем умирает.

Я понимаю, что информацию от НТВ нужно делить на 10, но.. Что Дюкан пишет об этом, никто не читал? Мне без глюкозы больше 4-х месяцев жить.

Йогурт обезжиреный:
2011-09-01 Мне странно читать негативные отзывы о диете Дюкана. Сестра моего молодого человека часто бывает во Франции по работе, так вот она говорит, что там на этой диете каждый второй, во многих ресторанах даже одна страница этой диеты включена в меню, а в супермаркетах есть полки «Дюкан». Эффект от нее и правда потрясающий, я 4 дня на другой деете, но уже завтра перепрыгиваю на дюкан).

Оля:
2011-09-17 Пробовала диету Дюкана, модную нынче, фаза атака- всю неделю одни только белки-яйца,мясо,творог,курица. Стала сильно болеть спина в области почек-как отбитая, дикая слабость, к 6 дню уже с трудом вставала с кровати,в глазах все темно,честно,было желание вызвать 03, настолько было плохо. Диету забросила, потому как ТАК плохо мне никогда не было.

Татьяна:
2011-09-23 Просидела неделю на фазе Атака-читсые белки всю неделю, за эту неделю мой вес стал 57 кг, но какой ценой — самочувствие ужасное,темнота в глазах,утром невозможно встать с кровати, спина в области почек болела как отбитая, и честно-желание вызвать себе уж наконец 03.

И вот этот вес 57 кг мне не принес никакой радости, я была полуживая, и шла по улице,думая,а я все документы взяла с собой, что если упаду,чтоб нашли меня и паспорт был при мне. мне было вообще все равно,какой у меня вес, мне просто никогда не было ТААААК плохо(((( это было,похоже,белковое отравление( то ТААААААКОЙ удар по почкам и печени!

Чупа:
2011-10-09 у меня подруга 10 дней высидела, похудела, потом обратно поправилась, но до сих пор (уже около года) не может даже почистить вареное яйцо, рвет от одного запаха.

А я похудела отлично на Дюкане, единственное, что запор был постоянно, приходилось пить слабительные, но тем не менее -15 кг

Я сегодня восьмой день на атаке , чувствую хорошо , ем даже кильку в томате , краб копченный , бычки в томате сбросила 5 кг , запоры мучили и до , сейчас тогда есть , свечки глицериновые помогают пока так пью кокола лайт , кофе со сливками ссоевыми и зам сахара не знаю что дальше будет на атаке еще два дня , потом другой этаж

Читайте также:  Витамины для беременных элевит пронаталь отзывы

Меня запоры просто измучили.Свечи конечно хорошо, но там и геморрой сразу.Спасает только форлакс и вода.Жалко от диеты отказываться, но пока стул нормализовался, возможно и не нарушится больше, очень надеюсь

источник

Почему специалисты называют диету Дюкана самой опасной диетой? Мнения врачей и реальные отзывы. Действительно ли эта диета эффективна для быстрого похудения?

Несмотря на то, что диета Дюкана является одной из наиболее популярных и прибыльных (миллионы людей во всем мире придерживаются этой диеты, а размер бизнеса по продаже книг и брендированных продуктов питания оценивается в €100 млн. ежегодно (1) ), большинство профессиональных диетологов крайне негативно настроены по отношению к описываемым Дюканом правилам питания.

Французская организация докторов открыто обвинила автора известной диеты в том, что он «делает из медицины бизнес» (2) , совершенно не заботясь о влиянии его советов на здоровье худеющих, а Британская ассоциация диетологов несколько лет подряд называла диету Дюкана наиболее опасной для людей диетой, настоятельно рекомендуя ее избегать (3) .

Причина популярности диеты Дюкана проста — его программа питания вовсе не требует тщательного контроля за нутриентами, скрупулезного подсчета калорий или прямого отказа от еды. Для того, чтобы похудеть и избавиться от лишнего веса, достаточно лишь соблюдать основные положения и этапы диеты, а также питаться по списку предложенных Дюканом продуктов питания.

Основным в этой диете является акцент на обезжиренных белковых продуктах, максимальное ограничение простых углеводов и сахаров, а также регулярное употребление большого количества клетчатки. По сути, диета Дюкана является типичным примером безуглеводной диеты (видом которой является и кето диета), однако с одновременным ограничением жиров.

Сама по себе диета Дюкана делится на четыре следующих друг за другом этапа — атака, чередование, закрепление и стабилизация. Атака — самый коротки этап, длящийся 2-6 дней (в пищу допускаются исключительно белковые продукты с почти полным ограничением жиров). За это время можно потерять 2-4 кг веса, поскольку из организма выходит большое количество жидкости.

Второй этап диеты заключается в чередовании белковых и белково-овощных дней. Сперва разрешены только белковые продукты, затем — в равных пропорциях белки и овощи (источник клетчатки и витаминов). Чередовать дни допускается в режиме день через день, два через два и так далее. Продолжительность этого этапа диеты Дюкана — пока не будет достигнут желаемый вес.

Отзывы похудевших говорят о том, что закрепление считается наиболее простым этапом диеты Дюкана. Продолжительность этого этапа рассчитывается исходя из цифры 10 дней на каждый потерянный килограмм. На этом этапе в рацион добавляется порция фруктов в день, порция хлеба и сыра, а также жирное мясо раз неделю. Плюс, допустимы любые продукты из этапа чередования.

Стабилизация — заключительный этап диеты Дюкана, длящийся всю оставшуюся жизнь. Ключевым принципом питания этого этапа является ежедневное употребление 1-3 столовых ложек овсяных отрубей и один белковый день в неделю (допускаются только белковые продукты). Важно и то, что на всех этапах диеты Дюкан рекомендует интенсивную ходьбу по 30-60 минут в день и отказ от лифта.

Главным плюсом диеты Дюкана традиционно считается отсутствие чувства голода. По сути, есть можно в любое время и в любых количествах. В отзывах часто говорится о том, что рацион диеты состоит из простых и понятных продуктов — по сути, можно без проблем питаться в ресторанах, заказывая курицу или говяжий стейк на гриле, а также рыбу, морепродукты и овощи.

Среди принципиальных минусов отзывы худеющих отмечают практически полное отсутствие фруктов на большинстве этапах диеты, постоянную жажду и характерный запах ацетона изо рта в белковые дни (прямой результат кетозных процессов). Помимо прочего, у некоторых худеющих на диете Дюкана начинают наблюдаться сложности с пищеварением.

Ученые напоминают о том, что в книге Дюкана содержатся заявления, противоречащие реальности. Сильнее всего критикуется отказ от жиров — Дюкан не упоминает о том, что здоровому человеку необходимо не менее 40-50 г жира в сутки. Отказ от жиров влечет за собой проблемы с жирорастворимыми витаминами (прежде всего, с витамином D), усвоением кальция и ряда других минералов.

Основываясь на том, что состав человеческого молока находится в пропорции 5:3:2 (в пересчете на калории углеводов, жиров и белков), Дюкан делает вывод, что данное соотношение является «золотой пропорцией», и оно наиболее гармонично и правильно для питания взрослого человека. К сожалению, никаких научных подтверждений это мнение не имеет (4) .

Кроме этого, диета Дюкана запрещает шпинат (как содержащий сахар), хотя в реальности шпинат содержит всего лишь 3.6 грамма сахара на огромную порцию салата в 100 г — однако одновременно с этим диета причисляет обезжиренное молоко к продуктам нелимитированного потребления (забывая о том, что в стакане любого молока содержится примерно 10-13 г сахара).

Помимо прочего, реальные научные исследования говорят о том, что диета Дюкана не меняет привычек питания — более 80% из 5000 исследуемых, похудевших при помощи этой диеты, вернулись к своему первоначальному весу в течение нескольких лет (1) . Причина, по которой люди все-таки худеют, заключается не в диете Дюкана, а в кето-фазе, которую эта диета рекомендует.

«Диеты с ограничением калорий и пищи мне давались очень тяжело — уж слишком люблю поесть. Искал другие варианты, не накладывающие жесткого контроля на еду. В итоге, решил худеть на диете Дюкана. Результат первых дней порадовал. Я ел свое любимое мясо, птицу, рыбу в огромных количествах и худел! Спортом не занимался, но стал ходить по 30 минут в день и отказался от лифта.

Своего минимального веса в 68 кг достиг через 4 месяца. Я потерял 19 кг, улучшилось состояние кожи и общее самочувствие. Однако по завершению диеты я решил перейти к подсчету калорий, так как не хотел всю жизнь ограничивать углеводы в рационе. Несмотря на то, что при подсчете калорий заметнее чувство голода, но мне удобнее питаться просто здоровой пищей — белковая еда мне порядком надоела».

Диета Дюкана является самой самая нелюбимой среди диетологов диетой. Шоковое похудение, вызываемое резким отказом от жиров и углеводов, не долгосрочно — в 80% случаев потерянный в процессе диеты вес возвращается. Научные исследования говорят о том, что в долгосрочном периоде диета Дюкана способна существенно вредить здоровью и нормальному метаболизму.

  1. Dukan diet inventor faces censure, source
  2. French diet guru Pierre Dukan faces ethics hearing, source
  3. British Dietetic Association (BDA): Worst Diets to Avo >

источник

Очень большую популярность в мире и у нас в стране набрала диета французского доктора Пьера Дюкана. Эта диета помогает бороться не только с лишним весом, но и в борьбе с таким заболеванием, как целлюлит .

Прежде чем перейти к диете Дюкана, соизмерьте свои возможности и прочитайте результаты опроса и отзывы. Для кого-то эта диета панацея от многих неприятностей, а для кого-то она покажется сложной или даже невыполнимой по ряду причин.

Тип диеты: высокопротеиновая (с высоким содержанием белка)

Вы можете потерять от 1 — 5 кг в течение первой недели и в дальнейшем продолжать худеть на 1 -1, 5 кг в неделю до тех пор, пока не достигнете своей цели. Всё время, проведённое на диете Дюкана, вы будете есть столько — сколько хотите (конечно — разрешённых продуктов). Если вы будете следовать правилам, то вес уже никогда не вернётся.

При диете Дюкана не ведётся подсчёт калорий. Эта диета работает за счёт того, что организм получает очень много белков и очень мало углеводов. При таком рационе и ритме пищеварения, резко меняется обмен веществ. Углеводы и жиры — основные источники для выработки энергии в организме. Их дефицит способствует тому, что организм начинает усиленно сжигать собственные жировые отложения и как следствие — происходит быстрый сброс веса.

Подготовьтесь к выполнению многих правил. Все четыре стадии диеты Дюкана необходимо выполнять в точности. Малейшие отклонения сразу ведут к срывам процесса похудения и вы напрасно потратите время.

  • В первой фазе диеты (Атака) преобладает белок.
  • Во второй фазе (Круиз) по определённым дням прибавляются овощи.
  • Третья фаза (Консолидация) — закрепляющая, где вы постепенно возвращаетесь к своему нормальному ритму жизни и питанию.
  • Четвёртая фаза (Стабилизация), где происходит стабилизация процесса пищеварения и обмена веществ. Конечно при условии, что вы никогда не будете прибегать к прежнему образу жизни и питания.

Сказать трудно, так как не проводилось ни одного клинического исследования. В 2010 году был проведён онлайн опрос, в котором участвовало 1 525 респондентов. Опрос выявил, что в среднем после двух этапов диеты Дюкана, респонденты потеряли 7.1 кг

До конца не выявлено. Из опроса следует, что уровень холестерина и триглицеридов либо остались прежними, либо улучшились. Но верить этим данным трудно. Людям, имеющим проблеммы с сердечно-сосудистой системой, эксперты рекомендуют диету с максимальным уклоном на фрукты, овощи и богатыми клетчаткой цельнозерновые продукты, а также с низким содержанием насыщенных жиров и соли.

  • Низкое содержание углеводов и высокое содержание белка, скорее всего не принесут вреда в такие короткие сроки.
  • В долгосрочной перспективе — могут возникнуть осложнения. Большое содержание белка создаёт и большую нагрузку на почки, что может усугубить существующие проблемы с почками. Однако в опровержение можно добавить — достаточное употребление воды поможет почкам справляться с нагрузкой.
  • Запрет на использование многих продуктов питания, таких как зерновые и фрукты, могут вызвать нехватку минеральных веществ и витаминов.
  • В многочисленных отзывах о диете Дюкана, некоторые из прошедших все этапы, отметили, что иногда испытывали вялость, неприятный запах изо рта, сухость во рту, запор. Впрочем, это относится как диете Дюкана, так и к другим низкоуглеводным диетам.

Во время диеты вам не нужны какие-либо витамины. Вы просто должны есть в достаточном количестве овощи, разрешённые в различных фазах диеты. Так например, при разнообразном питании, вы можете получать достаточное количество поливитаминов или Омега-3 из рыбы.

Если вы почувствовали слабость, то можете принять витамины в таблетках (без сахара). Улучшение должно наступить быстро. При этом необходимо проанализировать насколько разнообразно ваше меню, включающее разрешённые продукты.

Сначала определитесь и дайте себе честный ответ — насколько сильна ваша сила воли? Хотя ограничительные фазы диеты Дюкана и короткие, но они достаточно строги. По отзывам о диете Дюкана в сети, можно сказать, что не стоит переоценивать свою силу воли и возможности. Пройдя первые две фазы и в эйфории от результатов похудения, многие не могли справиться с соблазном и отказывались от очень важной третьей и четвёртой фазы диеты. Потом конечно были сожаленья, но время и большой труд были упущены…

  • Имеется много различных рецептов с применением достаточно большого количества специй и приправ.
  • На диете Дюкана вам не придётся голодать и вы всегда будете чувствовать себя сытым. У вас нет ограничений в количестве потребляемых каллорий, а белок даёт полное ощущение сытости.
  • Имеются дни когда вам разрешено всё, поэтому при диете Дюкана легче удержаться от срывов.
  • Возможно употребление небольшого количества алкоголя (за исключением ранних стадий диеты)
  • При необходимости, возможна платная онлайн — по ддержка доктора Дюкана (при заполнении такой формы, вам предложат оплатить курс)

Животный белок, овощи, молочные продукты, особенно если вы их едите много — это всегда дорого. При диете Дюкана нет ограничений по количеству продуктов, поэтому всё зависит от вашего аппетита и количества пищи, которое вы можете съесть.

При диете Дюкана физические нагрузки обязательны.

  • В первой фазе — это быстрая ходьба, не менее 20 мин в день.
  • Во второй стадии от 30 до 60 мин.
  • Третья и четвёртая стадии — по 20 мин. ежедневно.

Возможна дополнительная физическая активность, но только в том случае, если вам не тяжело. Увеличивать физическую нагрузку следует осторожно, особенно во время первой фазы диеты Дюкана и особенно — если вы старше 55.

источник

Вчера я писала отзыв о диете Дюкана и как сидела на ней. Пост получился длинный, ужасно нужный, несмотря на то, что опубликовала я его и не весь (уж сильно люблю поболтать в тему). Поэтому сегодня решила выложить свои заметки и рекомендации по диете Дюкана, оценить все ее плюсы и минусы, высказать свое мнение о ней и рассказать о том, как не испортить здоровье на ней. Все это выложу короткими постами сегодня-завтра, чтобы не надоедать сильно этой темой не худеющим людям.

Начнем с плюсов диеты Дюкана.

Плюсы диеты Дюкана:

— насыщаешься белком, диета однозначно подходит для мясоедов!

— чувствуешь, собственным телом, как худеешь и сжигаются жиры! Если вы все делаете правильно, вам даже не нужны будут весы (но для стимула лучше, конечно же, взвешиваться каждый день). Вы почувствуете, уже дня через 2, как организм запустит механизм жиросжигания и килограммы начнут тут же таять….Причем таят они именно с проблемных мест – живота и бедер, а не с груди и мышц, как на многих других диетах.

— Однако таяние жира слишком медленное – эта диета требует терпения, помните, что похудеть, быстро не получится. Но зато, это считается более полезным для здоровья.

— Лишние килограммы обычно не возвращаются, если конечно соблюдать советы Дюкана, а не налегать на тортики и колбаски…
НО: если бросите диету Дюкана через пару дней – все вернется обратно. Если бросите через 2-3 месяца или выдержите всю диету, а далее — будете придерживаться хоть не много принципов диеты Дюкана и устраивать «разгрузочные деньки» по «Круизу» — ничего не вернется обратно.

Теперь про минусы диеты Дюкана:

— диета не сбалансированная

— при правильном и точном соблюдении по Дюкану – диета может оказаться очень вредной для здоровья. А именно: диета Дюкана считается опасной из-за возникновения болезней почек, подагры (задержка мочевой кислоты), а также есть риск возникновения онкологии (все белковые диеты считаются опасными в этом плане).Самая опасная стадия Атака и белковые дни!

— плохое самочувствие, вялость и усталость, и даже, возможно, головокружение и обмороки, на белковой стадии Атака. Будьте готовы к этому!

— не приятный запах изо рта, во время «жиросжигания» что конечно, решаемо, например, мятной жвачкой)

«Диета Дюкана признана одной из самых вредных для здоровья диет. Вывод сделан на основании мнения экспертной комиссии, в которую входили 22 ведущих специалиста по питанию США» — материал из Википедии по запросу «диета Дюкана».

Как не испортить здоровье на диете Дюкана:

— не стоит сидеть на белках больше 3 дней, чтобы не гласило предписание диеты, можно испортить себе почки, случаи уже были не раз. Кроме того, диета может спровоцировать подагру или даже онкологию! Так что прежде чем садиться на эту диету, хорошенько подумайте, а лучше – проконсультируетесь у врача-диетолога.

— не пренебрегайте отрубями, чтобы там не писали! Без них сидеть на диете Дюкана опасно! Причем на «Атаке» лучше их есть в 2 раза больше, чем советует Дюкан. Так как именно на Атаке вы не будете получать клетчатку, необходимую для переваривания того же белка.

— если вы чувствуете, что близки «к срыву» по — сидите по — дольше на белках-овощах и добавляйте больше сложных углеводов в рацион.

— если чувствуете вялость и усталость после Атаки, а также головокружение и сильную тошноту лучше бросить диету совсем или хотя бы перейти на белково-углеводные дни.

Читайте также:  Витамины для беременных доппельгерц вип отзывы

— в период Диеты Дюкана рекомендую принимать комплекс витаминов и Омега3 кислот.

источник

Диета Дюкана – методика похудения крайне эффективная. Это подтверждают многочисленные отзывы людей, которые испробовали ее на себе. Диета позволяет избавиться от лишних килограммов, стать стройнее. Она зачастую дает результаты там, где другие способы снижения веса справиться не смогли.

Диета Дюкана позволяет худеть планомерно, вес уходит постепенно, поэтому молниеносных результатов ожидать не следует. Система питания по Дюкану рассчитана на длительное время, но зато потом ушедшие килограммы не вернутся. Чтобы иметь возможность сбросить лишний вес, нужно четко следовать всем рекомендациям, которые дает автор программы.

«Я придерживаюсь диеты Дюкана уже на протяжении 33 дней и при этом чувствую себя очень хорошо. Мне 54 года. За то время, пока я питаюсь по Дюкану, мне удалось избавиться от 10 кг лишнего веса. На время диеты приходились праздники. Я готовила для своей семьи, но сама от запрещенных блюд отказывалась. Труда это для меня не составило. Мой стартовый вес – 102 кг , а рост 165 см . Так как результат меня очень впечатлил, я буду обязательно продолжать худеть по методике Дюкана»

«Я работаю врачом. Никак не могут понять, откуда берутся положительные отзывы о диете Дюкана. В больницу практически еженедельно поступают пациенты с тканевыми поражениями почек. Поэтому прежде чем начинать практиковать эту диету, нужно обязательно сделать пробу Реберга, которая покажет, можно ли человеку вообще придерживаться белковых диет. Слепо доверять отзывам не стоит»

«Для меня негативные отзывы о диете Дюкана – это нонсенс! Мать моего молодого человека очень часто посещает Францию. Она рассказывала, что в этой стране практически каждый второй человек придерживается этой методики похудения. Очень часто блюда по Дюкану можно встретить в меню ресторанов. В магазинах есть полки, которые так и называются: «Дюкан». На них располагаются продукты, которые рекомендует к употреблению этот доктор. Эффект от диеты замечательный. Я уже на протяжении 4 дней придерживаюсь другой диетической схемы питания, но с завтрашнего дня перехожу на диету Дюкана»

«Кто хочет похудеть, тот обязательно похудеет. Я благодаря диете Дюкана сбросила 26 кг всего лишь за 3,5 месяца. Мне нужно было похудеть после родов, и я это сделала! Придерживалась я диеты более года назад, но вес не прибавляется, и меня это радует. Случается так, что после очередного продолжительного застолья я набираю лишние килограммы, но достаточно исключить из меню сладости, и вес возвращается в норму»

«Я придерживаюсь этой диеты уже на протяжении 4,5 месяцев. За это время мне удалось избавиться от 30 кг . Хочу поделиться своими впечатлениями. Что касается запоров, то они беспокоили меня и до начала диеты. Когда я начала питаться по Дюкану, все продолжалось как обычно. Однако в последние 7 дней меня начали беспокоить сильнейшие запоры, стала замечать, что ухудшилось зрение и волосы очень сильно выпадают.

Еще на протяжении этой недели меня сильно тошнит, я испытываю недомогание и слабость. В целом, состояние напоминает отравление. Рацион я не меняла, поэтому не пойму, что со мной происходит. Параллельно принимаю Омега 3, витамины Перфектил, расторопшу. На волосы наношу питательные маски. Один день отказывалась от еды вовсе, продукты только отвариваю, не жарю и не запекаю. Периодически становится лучше.

Планирую перейти на фазу «Консолидация» и продержаться на ней неделю, затем вновь вернусь на фазу «Круиз». Чередую дни я по схеме 1/1, но иногда позволяю себе съесть больше чем положено допустимых продуктов.

В целом, мне кажется, что вес уходит слишком быстро. Возможно, это связано с тем, что моя исходная масса тела составляла 97 кг при росте 161 см . Теперь раздумываю, начинать мне входить в фазу «Закрепление» или еще подождать»

«Мне 35 лет и я пробовала худеть с помощью самых разнообразных методик. Хочу сказать, что именно диета Дюкана мне понравилась больше остальных. За 6 месяцев мне удалось сбросить 17 кг . Сейчас я вешу 63 кг , хотя раньше мой вес составлял 80 кг .

Вес на данный момент стоит, но я хочу избавиться еще от 7 кг . Поэтому планирую с завтрашнего дня перейти на «Атаку» и продержаться на ней около 5 дней. Думаю, это поможет, после чего вновь вернусь к чередованию белково-овощных дней.

Хочу сказать, что все мои знакомые, которые худели с помощью диеты Дюкана, успешно сбросили вес. Мне очень нравится эта программа тем, что можно кушать тогда, когда тебе хочется. Любая диета переносится намного проще, если чувство голода тебя не преследует»

«Мне с помощью диеты Дюкана удалось избавиться от 13 кг лишнего веса всего лишь за 45 дней. Я ела практически все! Не поверю негативным отзывам об этой диете! Их могут писать только завистливые люди. Хочу сказать, что после завершения диеты я сдала анализы. Мое здоровье не пострадало, а самочувствие лишь улучшилось»

«Я провела на диете Дюкана (на облегченной версии) три недели. За это время мне удалось заметно похудеть. После этого я перешла на привычное меню (питаюсь я правильно). Однако я столкнулась с такой проблемой, как сбой менструального цикла. Вернее, месячные вовсе пропали, так как нарушился гормональный фон. Более полугода я пытаюсь восстановиться, поэтому хочу всех предупредить о возможной опасности»

«Я придерживаюсь диеты Дюкана уже более 4 месяцев и отлично себя чувствую. За такой непродолжительный срок мне удалось сбросить 20 кг . Объемы бедер и талии стали заметно меньше. Для приготовления всех блюд я пользуюсь исключительно мультиваркой. Хотя некоторые продукты в ней готовить довольно долго, результат того стоит»

«Я отказалась от использования жестких диет, так как кормила ребенка грудью. Решила привести себя в форму спустя 5 месяцев после перенесенного кесарева сечения.

Диета Дюкана мне очень понравилась. Она не предусматривает жестких запретов и ограничений в еде. Ни утром, ни вечером я не испытывала чувства голода. Продолжительность диетической схемы питания рассчитывается в индивидуальном порядке, что во многом зависит от того, каких результатов хочет достичь человек. Во время фазы «Атака» я похудела на 5 кг . В дальнейшем я избавилась еще от 5 кг лишнего веса. В итоге за 6 месяцев потеряла 10 кг . Для меня этот результат является оптимальным. Я похудела небыстро, но вес ушел постепенно и назад не возвращается»

«Для меня диета Дюкана была сложна, особенно на первой фазе «Атака». Употреблять в пищу только белковые продукты казалось очень сложно. Однако все мои мучения были вознаграждены, и я потеряла 8 кг лишнего веса. Конечно, в планах было скинуть 12 кг , но и тот результат, которого удалось достичь, меня вполне устраивает»

«Диета Дюкана не подходит тем людям, которые не способны к самоорганизации. Я соблюдала все рекомендации, и мне удалось сбросить 10 кг . Набрала я их за зиму, а избавилась от этого веса за три весенних месяца. Поэтому к лету я была готова на 100%. До диеты мой вес составлял 72 кг , десять из которых ушло весной. Еще два килограмма я потеряла летом. Вес продолжает держаться на отметке в 60 кг , чем я очень довольна»

«Хочу сказать, что диета Дюкана отлично работает. Знаю это по примеру своей близкой знакомой. Ей удалось значительно похудеть с помощью этой методики, хотя она уже в возрасте (ей 50 лет). Точно не могу сказать, сколько она килограммов сбросила, но как минимум на 2 размера одежды она похудела. Лена (так ее зовут) стала выглядеть значительно моложе своих лет, что заметили все окружающие. Однако прежде чем приступать к процессу похудения, нужно ознакомиться с имеющимися противопоказаниями»

«Мне абсолютно не подошла диета Дюкана. Уже на фазе «Атака» я начала страдать от сильных запоров. Ощущения были очень неприятные, но я справилась. Когда в меню появились фрукты, стало легче, но вес убавился всего лишь на полкило. Поэтому продолжать я не захотела.

Из положительных моментов могут выделить лишь то, что после этой диеты я полюбила отруби. Теперь добавляю их в самые разные блюда, начиная с салатов и заканчивая выпечкой»

«Сбросить вес с помощью диеты Дюкана можно, килограммы уходят достаточно быстро. Однако белковое меню способствует тому, что нарушается обмен веществ, причем довольно сильно. Нельзя придерживаться этой программы похудения людям с заболеваниями печени, почек, поджелудочной железы.

Если у человека есть даже незначительные нарушения в работе сердца и сосудов, то белковая диета может спровоцировать образование тромбов. Конечно, когда в обычном меню постоянно присутствуют внушительные объемы мясных продуктов, организм резко на меню по Дюкану не среагирует. Однако если человек ест мало мяса, то лучше для похудения подобрать какую-либо другую диету.

У меня во время фазы «Атака» были сильные головные боли, возникало головокружение. Кушать сильно хотелось именно во время первой фазы.

Конечно, сбросить вес удастся, но о здоровье тоже нужно задумываться. Возможно, что сейчас проблем с ним не будет никаких, но в старости организм «припомнит» все опыты, которые над ним проводились.

Я считаю, что к диете Дюкана можно прибегать лишь в крайних случаях, когда физические упражнения и правильное питание не помогают»

Пишет Юлия (20 лет):«Я решила испробовать диету Дюкана на себе, так как много о ней слышала из различных источников. Тем более что рыбу и мясо я очень люблю. Однако я не выдержала даже фазы «Атака»! Утром я всегда завтракала кашей или оладьями. Резкий переход на белковую пищу очень отразился на моем психическом состоянии, а также на моем желудке. Поэтому на пятый день «Атаки» я сорвалась. За это время мне удалось сбросить 2 кг , но я думаю, что просто из организма ушла лишняя жидкость. Никакими физическими упражнениями я не занималась»

Врач-диетолог комментирует: «Причина срыва действительно скрывается в том, что человек привык завтракать продуктами, содержащими углеводы. Чтобы выдержать фазу «Атака», Юлии нужно было вводить белковые продукты во время завтрака плавно, а не резко. Лишь после такой подготовки можно было приступать к диете Дюкана»

Пишет Анжела (20 лет):«Я выдержала 5 дней на фазе «Атака», затем на фазе «Круиз» провела 39 дней. Потом худеть я перестала и вернулась к привычному рациону. Хотя похудение не продолжилось, вес вновь я не набрала.

Моя стартовая масса тела – 88 кг . Похудела я до 69 кг . Результат для меня отличный. Однако выдержать первую фазу было очень сложно. Все время хотелось кушать. Во время фазы «Круиз» стало легче, но начала замечать резкие перепады настроения. Периодически появлялось желание закрыться в комнате, чтобы никто меня не беспокоил, и просто выспаться.

Физическими упражнениями я не занималась, на них не хватает времени. Зато во время диеты Дюкана я узнала много новых рецептов, по которым готовлю сейчас»

Врач-диетолог комментирует:«Результаты Анжелы действительно очень хорошие. Тем не менее, я настоятельно рекомендую ей перейти на фазу «закрепление», несмотря на то, что она уже питается по привычной схеме. Если этого не сделать, вес обязательно вернется.

Что касается плохого самочувствия, то не исключено, что оно было спровоцировано внешними факторами (проблемы в семье или на работе). Нехватка углеводистой пищи лишь усилило незначительную депрессию»

Пишет Ева (33 года): «У меня о диете Дюкана сложилось отрицательное впечатление. Она способна негативным образом сказаться на здоровье, нарушив его не меньше, чем диета под названием «Диета ангелов» или диета «Костлявая».

Начиная с 22 дня «Круиза» у меня появились сильные боли в спине. Из-за них я даже не могла нормально спать. Посетив врача и сделав УЗИ, я обнаружила, что у меня развивается почечная недостаточность, хотя раньше никаких проблем с почками у меня не было.

Я рассказала врачу, что придерживалась диеты Дюкана. Доктор ответил мне, что именно эта методика похудения стала причиной моего заболевания.

За время диеты я сбросила 10 кг , но в период болезни набрала еще больше. Поэтому не советую людям, которые не привыкли употреблять в пищу много белковых продуктов, придерживаться этой диеты. Тем более она противопоказана тем, у кого имеются болезни почек»

Врач-диетолог комментирует: «Болезни почек – это прямое противопоказание к диете Дюкана. Во время переваривания белковых продуктов в организме вырабатывается много мочевой кислоты, поэтому почки работают в усиленном режиме, чтобы вывести ее.

Что касается данного случая: Еве необходимо было внимательнее относиться к сигналам собственного организма. Скорее всего, еще до того момента, пока у нее не случилась почечная колика, развивались такие признаки нарушения в работе органов, как потемнение мочи, слабые боли в пояснице и в области мочевого пузыря»

Пишет Альбина (19 лет): «Я не первый раз придерживаюсь жесткой диеты, поэтому диету Дюкана я прошла полностью. За все время мне удалось похудеть на 18 кг . Причем вес уходил даже во время фазы «Стабилизация».

Чувствовала я себя отлично, рецепты диеты Дюкана мне очень нравились. Параллельно я занималась спортом (ходила в бассейн и практиковала аквааэробику). В итоге кожа не обвисла, фигура стала рельефной.

Я считаю, что диета Дюкана может показаться сложной лишь для тех людей, которые ни разу не ограничивали себя в питании»

Врач-диетолог комментирует: «Во время диеты Дюкана очень хорошо заниматься аквааэробикой. Она позволяет снять стресс и не требует значительных физических усилий.

Чтобы вес не вернулся, рекомендую продолжать занятия и 2 раза в 7 дней устраивать разгрузку на белковых продуктах»

Пишет Алия (26 лет):«Я потеряла 5 кг во время фазы «Атака», а вот на этапе «Круиз» вес стал уходить очень медленно.

Я не сорвалась и выдержала всю диету от начала до конца. Однако второй раз на нее не решусь. Мне она показалась хотя и эффективной, но очень сложной. За все время ушло 12 кг .

Что касается упражнений, то занималась по системе Джиллиан Майклс – программа мне очень понравилась. Тем не менее, диету Дюкана никому не советую»

Врач-диетолог комментирует: «Не рекомендую Алие повторять диету Дюкана, так как ее не принимает организм. Именно поэтому программа похудения далась ей так тяжело. Вес, по моему мнению, уходил лишь благодаря программе Д. Майклс. Алия набрала мышечную массу, чему во многом способствовала белковая пища»

Специалисты Французского национального агентства санитарной безопасности питания, окружающей среды и труда (ANSES) придерживаются того мнения, что диета Дюкана способна привести к сбою в обменных процессах. Причиной такого нарушения является чрезмерное употребление белковой пищи, нехватка углеводов, витаминов и жиров. Если придерживаться такой программы похудения, то может подскочить уровень холестерина, разовьются проблемы с сердцем и сосудами. Не исключены осложнения со стороны почек и кишечника.

Британская диетологическая ассоциация (British Dietetic Association) называет диету Дюкана самой худшей программой похудения среди всех «звездных» диет. Представители ассоциации считают ее очень вредной и очень строгой. Соблюдать такую программу довольно сложно. Даже автор методики Пьер Дюкан не отрицает, что его система питания может спровоцировать развитие проблем со здоровьем (могут пострадать легкие, нарушаются процессы переваривания пищи, развивается быстрая утомляемость).

Видео «О чем молчат жертвы модных диет?»:

Автор статьи: Кузьмина Вера Валерьевна | Врач-диетолог, эндокринолог

Образование: Диплом РГМУ им. Н. И. Пирогова по специальности «Лечебное дело» (2004 г.). Ординатура в Московском государственном медико-стоматологическом университете, диплом по специальности «Эндокринология» (2006 г.).

источник