Меню Рубрики

Витамины от а до цинка отзывы внешторг фарма

Doppel herz aktiv. От А до цинка. Как Вам витамины? Результат? Особенно интересует воздействие на ногти. Заранее благодарю)

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Для меня это дорого)
Ногти у меня на белковой диете капитально укрепились!! Неожиданно так.

Для меня это дорого)
Ногти у меня на белковой диете капитально укрепились!! Неожиданно так.

хорошие немецкие витамины, в немецкоязычных странах у них положительные отзывы,результат общеукрепляющий, про воздействие конкретно на ногти не скажу, так как у меня не было проблем, когда я принимала эти витамины

мне больше всех нравятся немецкие хайнц для волос и ногтей. Цена около 500 руб. за курс (2 раза в день утром и вечером), но они стоят своих денег!

да ужДля меня это дорого)
Ногти у меня на белковой диете капитально укрепились!! Неожиданно так.Дорого?) Да нормально вроде) Я покупала 30 таблеток за 258 рублей)

Гостьда ужДля меня это дорого)
Ногти у меня на белковой диете капитально укрепились!! Неожиданно так.Дорого?) Да нормально вроде) Я покупала 30 таблеток за 258 рублей)действительно недорого. с чем-то другим значит спутала сорри.
я вообще не про витамины хотела писать. а про то. что может вам белка животного не хватает в рационе

может быть с щитовидкой проблемы ?
может гипотериоз?

может быть с щитовидкой проблемы ?
может гипотериоз?

Выпила уже 5 капсул Doppel Herz Aktiv для роста волос и ногтей пошла красная сыпь на лице. Не подходят.

Doppel herz aktiv. От А до цинка. Как Вам витамины? Результат? Особенно интересует воздействие на ногти. Заранее благодарю)

Очень хорошие витамины. На ногти воздействия особо не заметила, а вот общее состояние стало лучше) Для ногтей и волос — Доппельгерц актив для волос и ногтей — очень хорошо помог)

Согласна с Ингой. От А до Цинка хорошо помогает для укрепления иммунитета, умственных работ. Будете все время бодрствовать. А для ногтей помогает Доппельгерц для волос и ногтей.

А мне для ногтей помогает умная эмаль :р
А Доппельгерц я пила во время сессии и проблем на работе. Серия актив была, Вроде так и назывались — Антистресс.

А я принимаю Доппельгерц Иммуно-Комплекс. Для поддержания иммунитета в норме. Отлично помогают. Забыла когда болела в последний раз.

а чем отличается иммуно-комплекс от комплекса для волос? не читали?

Как мне кажется из названия заметно) Комплекс для волос служит для укрепления волос и ногтей, а Иммуно-комплекс для укрепления иммунитета, для физических нагрузок, умственных тоже.

Витамины великолепные! Особенно если их применять с йодис-концентратом! Усвоение витаминов будет на 40-50 больше.

А у меня на эти витамины проявилась аллергия:((не когда не было не на сто,а тут неделю пью и неделю чихаю в захлеб,как начну . и глаза чесаться стали,потом в инструкцию глянула а там побочные действия:аллергическая реакция,не думала что у меня на витамины будет аллергия. не подходят значит ,а определить на какой именно компонент не возможно же:))уж оч много туда всего входит,покупала за 340р впринципе для витаминок цена нор

Если у Вас проблема, начинайте с щитовидной железы, она выробатывает гармон, который отвечает за усвоение кальция!.Отвечает за ритм сердца и т.д. У нас одна проблема-не хватка йода в ионной форме! Эту проблему решает «Йодис-К». Если заинтересовала информация-ПИШИТЕ.

Странный препарат: в инструкции написано пить перед едой, но, если делать по инструкции, то сразу просыпается рвотный рефлекс и тошнота! Может это просто мне не подошли, но до сведения информацию я вам довела.

У меня на них жуткий аллергический дерматит кистей рук. Даже не знаю какой из компонентов не подошел.

А я после принятия этих Витаминов,не могу выйти из туалета. Ужас..

можно ли пить эти вытамины детям 14 лет?

О реультатах пока ничего не могу сказать. Но это единственные витамины от которых у мена Не болит желудок.

Муж купил мне Доппельгерц Актив от А до Цинка, принимаю 3 день, если кто-то хочет узнать подробнее что-то- напишите мне в контакте https://m.vk.com/sandra2101
А то я не скоро еще зайду на этот сайт..

Отличные витамины, мне вообще вся линейка нравится. Покупаю периодически всем членам семьи : ребенок жевательные мишки уплетает с удовольствием , мне нравится Лифтинг с гиалуронкой для кожи, а мужу Омега3. Еще ему очень понравился Гинко билоба , у него частые головные боли от шейного остеохондроза и напряжения шеи (работа за компьютером), эти витамины заметно облегчают его состояние.

у меня на них аллергия,черт возьми неделю чесалась,бросила,не помню чтоб от витамин такая чесотка была,глянула в состав и поняла в чем дело там 13!! Е добавок.

Меня почему то тошнит от этих витаминов.

Слушайте, вот ищу побочные эффекты у кого были от допельгерц. Потому что у меня жуткие головные боли, тошнота, головокружение, живот болит. давление низкое.. сразу не подумала, что от витамин такое может быть. сомневаюсь конечно, но с завтра перестану пить и посмотрю

А мне из немецких витаминов Пантогар нравится. После него и волосы шикарные, и ногти растут как на дрожжах) Я уже 2 раза их пила. Очень довольна результатом.

А у меня половина побочных эффектов,которые здесь перечислили появились (и чих и слезы и чесотка и головокружение), и плюс, еще заеды для полного счастья добили. Уж не знаю, от витаминов это или нет, но то, что иммунитет не повысили — это точно. Завтра брошу их принимать и надеюсь на улучшение состояния. Деньги на ветер (420 р.)

Пропила полный курс доппельгерц от «а до цинка»-вообще никакого результата. Обещали никакой усталости, повышение иммунитета и т.д. С утра уже встаю как разбитое корыто да ещё и заболела.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Витамины и минералы играют огромную роль в нашей жизни. Если в организм поступает весь набор необходимых веществ, он будет функционировать как часы. Большинство из них усваиваются не сами по себе, а лишь в паре с другими микроэлементами. Поэтому надеяться на полноценное питание не приходится, тем более, учитывая привычку большинства из нас перекусывать на ходу булочками и тому подобными продуктами. Поэтому все более популярными становятся витаминно-минеральные комплексы. Сегодня поговорим про один из самых известных под названием «Доппельгерц от А до Цинка». Отзывы потребителей и фармацевтов позволят составить собственное мнение.

Комплекс предназначен в первую очередь для активных и деловых людей, жизнь которых связана с высокими физическими и умственными нагрузками, а также для всех, кто хочет каждый день оставаться бодрым и энергичным, независимо от времени года. Это подтверждается многочисленными отзывами. «Доппельгерц от А до Цинка» подарит прекрасное самочувствие и великолепное настроение, а также активность в любом возрасте.

Фармацевты в первую очередь отмечают состав этого комплекса. Все, что необходимо для бодрости и хорошего настроения (а это 27 важнейших витаминов, макро- и микроэлементов), обеспечивает постоянную поддержку вашего здоровья.

Как уже говорилось выше, на рынке сегодня очень много витаминных комплексов и БАДов. Почему именно этот выделяют отзывы? «Доппельгерц от А до Цинка» упакован в специальную оболочку, которая обеспечивает медленное и постепенное высвобождение содержащихся элементов в течение всего дня.

Это очень важно, поскольку существуют и микроэлементы – антагонисты. Попадая в организм одновременно, они нейтрализуют друг друга или просто препятствует взаимного усвоению. А здесь растворение происходит постепенно, и пока одни уже всасываются в кишечнике, следующие находятся еще в желудке. Это позволяет всем микроэлементам максимально усваиваться организмом.

Как это ни удивительно, но витамины должны назначаться врачом на основе проведенных анализов. Обычно мы приходим в аптеку и выбираем коробочку сами, в соответствии с собственными предпочтениями. Это в корне неправильно. Можно возразить, что сейчас речь идет не о конкретном витамине, а о целом наборе витаминов и минералов, тем более, с хорошими отзывами. «Доппельгерц от А до Цинка» можно принимать в следующих случаях:

  • Дефицит витаминов и минеральных веществ.
  • Если вы чувствуете, что умственная и физическая работоспособность постепенно снижается.
  • Если в последнее время нарушена концентрация внимания.
  • Для восстановления организма после болезни.
  • В весенний период его можно принимать для повышения активности иммунной системы.
  • Для повышения физической активности, например, у спортсменов.

Наконец, последнее и самое важное. Шипучие витамины помогают поддержать все естественные биохимические процессы в организме при несбалансированном питании.

Витаминный комплекс «Доппельгерц от А до Цинка» — это современный БАД, выпущенный компанией Queisser Pharma GmbH & Co ( KG, Germany) . Это немецкий концерн, который славится качественными препаратами и добавками к пище. Товар сертифицирован для продажи в России. Конечно, исходя из того что это БАД, можно понять, что состав не проверяется. Остается верить указанным на упаковке данным и надеяться на громкое имя компании. Препарат содержит 13 витаминов и 14 минералов, которые необходимы для поддержания и улучшения функциональной активности организма.

Препарат выпускается в нескольких разных формах:

  • Витамин «Доппельгерц от А до Цинка» в таблетках. В этом случае взрослые и дети старше 12 лет принимают по одной таблетке в сутки, не разжевывая и запивая водой.
  • Шипучие витамины. Их растворяют на стакан воды и выпивают один раз в день, после еды.

Продолжительность приема — месяц, после этого нужно сделать перерыв. При необходимости — повторить.

Препарат хорошо переносится и в большинстве случаев не предполагает ухудшения здоровья. Однако производитель предупреждает, что возможны аллергические реакции. Если к таковым есть склонность, то необходимо дополнительно проконсультироваться с врачом. Противопоказанием может служить индивидуальная непереносимость компонентов БАД, гиперчувствительность в анамнезе.

Поливитаминный комплекс включает в свой состав большое количество микроэлементов, каждый из которых несет свою функцию. Благодаря сбалансированности компонентов препарат позволяет значительно улучшить состояние здоровья и работоспособность человека. Давайте разберем более детально, что в него входит: Начнем с витаминов:

  • A – это мощный антиоксидант и иммуномодулятор. Обеспечивает нормальную структуру и функцию эпителия и слизистых. Именно он регулирует уровень глюкозы в крови, функции половых желез.
  • Биотин – необходим для нормального состояния волос, кожи и ногтей.
  • B1 – клеточный энергетик, который способствует росту и развитию, повышает работоспособность.
  • B2 – необходим для зрения, антиоксидант.
  • B6 – его роль в работе организма сложно переоценить. Он регулирует работу желез внутренней секреции, улучшает метаболизм мозга, выступает как антиоксидант.
  • B12 – иммуномодулятор, который нормализует артериальное давление, восстанавливает сон, структуру нервной ткани, репродуктивную функцию.
  • C – его действие антиоксидантное, детоксикационное, повышающее неспецифическую устойчивость и сопротивляемость, умственную и физическую работоспособность.
  • D – его важнейшая роль, это обмен кальция и фосфора.
  • E – антиоксидант и иммуномодулятор.
  • Фолиевая кислота – огромную роль играет для внутриутробного развития малыша. В частности, предотвращает внутриутробные аномалии развития плода, необходим для правильного формирования нервной трубки.

Это еще только половина состава препарата. Нашему организму также необходимы витамины и микроэлементы, содержащиеся в комплексе «Доппельгерц от А до Цинка». Инструкция отмечает, что именно благодаря такому дуэту препарат может оказывать комплексное воздействие на организм, восстанавливать его функции и значительно влиять на функционирование всех органов и систем.

Можно спорить, что нашему организму необходимо больше — витамины или минералы? Но истина лежит посередине, для полноценного функционирования необходимо и то, и другое.

  • Кальций – необходим для зубов и костей, оказывает противосудорожное и седативное воздействие.
  • Магний – очень важный элемент, который очень важен для сердца и сосудов.
  • Хром – регулирует уровень глюкозы в крови, сердечную деятельность.
  • Железо – необходимо для поддержания нормального состава крови и переноса кислорода.
  • Йод – требуется для правильной работы щитовидной железы.
  • Калий – важнейший элемент для мозга, почек и сердца.
  • Медь – антиоксидант и противовоспалительное средство.
  • Марганец.
  • Молибден.
  • Фосфор.
  • Селен.
  • Кремний.
  • Цинк.

Как видите, состав очень впечатляющий. При этом цена на «Доппельгерц от А до Цинка» сравнительно невысокая, около 300 рублей за упаковку.

На самом деле, одно другого не исключает. Обязательно нужно поддерживать правильный рацион, в который будет входить мясо и рыба, творог, овощи и фрукты, а также зелень. Но если ваш ритм жизни не позволяет включать в рацион достаточное разнообразие блюд, то компенсировать это можно при помощи данного препарата.

Есть еще один важный момент. Для удовлетворения потребностей организма человеку в день требуется съедать не менее килограмма свежих овощей и фруктов. А если в семье 4 человека, значит хозяйке нужно купить и приготовить не менее 4 кг. Это достаточно дорого и отнимает много времени. Поэтому цена на «Доппельгерц от А до Цинка» вовсе не кажется высокой. Прибавьте к этому удобство. За завтраком выпиваете одну таблетку, и организм будет обеспечен всем необходимым даже в том случае, если вы пообедали булкой с колбасой. Конечно, это крайность, но и таких ситуаций в жизни немало.

Витаминный комплекс «Доппельгерц от А до Цинка» — один из современных БАДов, который обеспечивает оптимальное функционирование всех органов и систем вашего организма. Это не единственный препарат из данной серии, но он привлекает внимание потребителей своим составом. В нем большое количество витаминов и минералов, каждый из которых является важным для нашего организма. Принимают комплекс курсами, которые должен назначить лечащий врач. Чаще всего соблюдается схема: месяц приема и месяц перерыва.

источник

Сегодня я хочу посвятить свой отзыв витаминно-минеральному комплексу » Для женщин от А до цинка».

★★★ Витаминно-минеральный комплекс » Для женщин от А до цинка» ★★★

★★★ Витаминно-минеральный комплекс » Для женщин от А до цинка» ★★★

★★★ Общая информация ★★★

Место покупки: аптека

Цена: 146 рублей (январь 2017 г.)

Рекомендуется:

В качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витаминов Е, С, Д3, В2, РР, В6, фолиевой кислоты и источника бета-каротина, убихинона, рутина, микро- и макроэлементов, проантоцианидинов.

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость компонентов БАД.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Состав и форма выпуска:

★★★ Витаминно-минеральный комплекс » Для женщин от А до цинка» ★★★

Таблетки массой 1250 мг.
Состав: МКЦ (Е460(i)), кальция карбонат, магния оксид, аскорбиновая кислота, цинка цитрат, токоферола ацетат, никотинамид, железо электролитическое, гидроксипропилметилцеллюлоза (Е464), тальк (E553(iii)), рутин, экстракт виноградных косточек, кроскарамеллоза натрия (Е468), стеариновая кислота (E570), мальтодекстрин (E1400), диоксид титана (Е171), экстракт зеленого чая, диоксид кремния аморфный (Е551), пропиленгликоль (Е1520), бета-каротин, натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы (Е466), поливинилпирролидон (Е1200), убихинон, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, холекальциферол, фолиевая кислота, краситель понсо 4R (E124).

Биологически активные вещества, мг/таб.: витамин В2 — 1,8±0,27, никотинамид — 20,0±3,0, В6 — 2,0±0,3, Е — 15,0±2,25, С — 90,0±13,5, фолиевая кислота — 0,4±0,060, Д3 — 0,0025±0,00038, бета-каротин — 1,0±0,15, цинк — 12,0±1,8, железо — 18,0±2,7, кальций — 150±22,5, магний — 60,0±9,0, рутин — 15,0±2,25, коэнзим Q10 — 4,5±0,67, проантоцианидны — 15,0±2,25, полифенолы — не менее 8,0.

Способ применения и дозы:

★★★ Витаминно-минеральный комплекс » Для женщин от А до цинка» ★★★

Внутрь, взрослым по 1 таблетке 1 раз в день во время еды.

Продолжительность приема — 1 месяц.

Производитель:

ООО «Внешторг Фарма»,105005, г. Москва, ул. Бакунинская, д.8, стр.1, пом.13 (адрес производства: 601125, Владимирская обл., Петушинский р-н, пос. Вольгинский) (Российская Федерация)

Внешний вид:

При покупке витамины находятся в картонной упаковке, на которой имеется вся важная информация для покупателя:

Состав ★★★ Витаминно-минеральный комплекс » Для женщин от А до цинка» ★★★ Способ применения и доза Изготовитель Противопоказания

Внутри имеются три блистера по 10 витаминок.

★★★ Витаминно-минеральный комплекс » Для женщин от А до цинка» ★★★

Сами по себе таблетки достаточно большие, поэтому запивать их лучше большим количеством воды.

Ярко выраженного вкуса витамины не имеют.

Внутри коробочки также имеется инструкция, в которой продублирована информация с коробки, а также в ней описано подробное действие каждого из витаминов , которые входят в состав таблеток, на организм человека.

Читайте также:  Витамины мульти табс для взрослых отзывы

★★★​ Моя проблема ★★★​

С осени меня начали беспокоить большие подкожные прыщи, которые мало того, что доставляли мне эстетический дискомфорт, к тому же проходили очень долго и постоянно болели. После себя эти «подкожники» оставляли некрасивые огромные синюшные пятна, которые я не успев вывести, замечала на лице новые подкожные шишки.

Бороться со своей проблемой, я пробовала различными масками, кремами и мазями, которые хорошо помогали справиться с уже имеющимися высыпаниями, но не предотвращали появление новых «бяк».

В интернете я прочитала множество статей о подкожных прыщах, в которых я узнала о том, что:

Без употребления витаминов и микроэлементов невозможно поддерживать нормальное состояние кожи.

Итак, я решила приобрести и пропить курс каких нибудь витаминок для женщин.

Ссылаясь на отзывы о витаминно — минеральных комплексах для женщин, я решила остановиться на витаминах «Алфавит Косметик», но их оказалось так проблематично купить в аптеках моего города, что я решила остановиться на другом варианте.

★★★​ Мои впечатления ★★★​

Итак, купив витаминно-минеральный комплекс для женщин «От А до цинка», в первую очередь я ознакомилась с инструкцией, дозировкой и способом применения.

И как сказано в инструкции, я принимала по одной таблетке в день, на протяжение 30 дней.

Уже после первой недели приема витаминов «От А до цинка» я заметила, что настроение стало более приподнятым и бодрым,это было первое, на что я обратила внимание.

В течение всего курса приема витаминов я была полна сил и энергична, а обычно в это время года, из-за нехватки витаминов я начинаю быстро уставать.

Еще на что я обратила внимание, это то что во время ПМС я была спокойна и уравновешена, а обычно ПМС у меня сопровождается раздражительностью.

И самое главное, после курса витаминов для женщин «От А до цинка» я заметила, что меня перестали беспокоить подкожные прыщи.

Во время приема витаминов на лице выскочило всего два «подкожника», но они были не глубокие и не больные, к тому же быстро прошли.

Сейчас на месте подкожных прыщей у меня остались синие пятна, которые без новых воспалений выводятся более эффективно.

Что касаемо волос и ногтей здесь, я особых изменений не замечаю, так как проблем с ними у меня нет.

Очень рада, что данный комплекс витаминов мне подошел и пошел на пользу.

Витаминно-минеральный комплекс » Для женщин от А до цинка», конечно же, буду рекомендовать и Вам.

Спасибо за внимание!

источник

Вид товара: Биологически активные добавки
Производитель: ВНЕШТОРГ ФАРМА, ООО
Страна происхождения: Россия
Форма выпуска и упаковка: таблетки массой 630 мг в блистере и пачке картонной — 30 таб. в уп.
Хранить в сухом месте: Да
Беречь от детей: Да
Хранить в защищенном от света месте: Да
Все аналогичные товары

носитель: микрокристаллическая целлюлоза Е460 (i); кальция карбонат; магния оксид; аскорбиновая кислота; цинка цитрат; токоферола ацетат (DL-альфа-токоферола ацетат, крахмал модифицированный, мальтодекстрин, диоксид кремния аморфный); никотинамид; антислёживающий агент: тальк Е553 (iii) носитель: гидроксипропилметилцеллюлоза Е464; железо электролитическое; носители: кроскарамеллоза натрия Е468, мальтодекстрин Е1400; краситель Е171; ретинола ацетат; марганца сульфат; антислёживающий агент: диоксид кремния аморфный Е551; носитель: стеариновая кислота Е570; антислёживающий агент: магния стеарат Е470; влагоудерживающий агент: пропиленгликоль Е1520; кальция пантотенат; носители: поливинилпирролидон E1201, карбоксиметилцеллюлозы натриевая соль Е466; меди цитрат; фитоменадион; холекальциферол; пиридоксина гидрохлорид; тиамина гидрохлорид; рибофлавин; фолиевая кислота; хрома аспарагинат; калия йодат; натрия селенит; натрия молибдат; биотин; цианокобаламин.

Описание и свойства: Витаминно-минеральный комплекс от А до Zn – это простой и удобный способ «обогатить» свой ежедневный рацион витаминами и минералами. Особенно полезен в осенне-зимний период, а также при диетах, постах, несбалансированном питании.

• Комплекс важнейших витаминов и минералов для укрепления иммунитета и общей поддержки организма.

• Биодоступная форма витаминов и минералов

Таблетки, с гладкой, ровной поверхностью, покрытые пленочной оболочкой белого или розового цвета.

в качестве биологически активной добавки к пище, дополнительного источника витаминов А, Е, С, D3, К1, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, биотина, микро- и макроэлементов.

Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

  • Купить Витаминно-минеральный комплекс от а до zn n30табл в Москве можно в удобной для вас аптеке, сделав заказ на Apteka.RU.
  • У нас низкая цена на Витаминно-минеральный комплекс от а до zn n30табл в Москве.

Ближайшие к вам пункты доставки в Москве вы можете посмотреть здесь.

взрослым по 1 таблетке 2 раза в день во время еды.

источник

СГР № RU.77.99.11.003.Е.000420.12.13 от 26.12.2013 г.

Универсальный сбалансированный комплекс, содержащий 13 витаминов и 10 минералов.

Компоненты, входящие в состав комплекса, оказывают следующие действия:

  • общеукрепляющее;
  • иммуностимулирующее;
  • антиоксидантное (защищает клетки от повреждения свободными радикалами);
  • положительно влияют на обмен веществ, работу всех органов и систем организма.
  • Дефицит витаминов, микро- и макроэлементов
  • Повышенная потребность в витаминах и минералах:
    • в весенне-зимний период,
    • период выздоровления после перенесенных заболеваний;
    • лечение антибиотиками;
    • заболевания органов желудочно-кишечного тракта;
    • неполноценное и несбалансированное питание, в т.ч. диеты, пост;
    • беременность;
    • пожилой возраст
  • Повышение защитных сил организма.
  • Поддержание умственной и физической работоспособности.
  • Полный состав: комплекс содержит все витамины (13) и 10 наиболее важных минералов
  • Разрешен к применению беременным, лицам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы (гипертоническая болезнь), нервной системы (бессонница, повышенная нервная возбудимость)
  • Доступная цена

Таблетки массой по 630 мг в блистере и пачке картонной

Содержание активных веществ в 1 таблетке:
Наименование компонента Содержание активных веществ % от уровня потребления *
Витамин А 0,45 мг 56
Витамин Е 7,5 мг 75
Витамин D3 2,5 мкг 50
Витамин К1 60 мкг 50**
Витамин С 45 мг 75
Витамин В1 0,75 мг 54
Витамин В2 0,9 мг 56
Витамин РР 10 мг 56
Витамин В5 2,5 мг 42
Витамин В6 1 мг 50
Фолиевая кислота 200 мкг 100
Витамин В12 1,5 мкг 150
Биотин 25 мкг 50
Цинк 6 мг 40
Железо 7 мг 50
Кальций 75 мг 7,5
Магний 30 мг 7,5
Медь 0,5 мг 50**
Марганец 1 мг 50**
Хром 25 мкг 50**
Селен 35 мкг 50
Йод 75 мкг 50
Молибден 22,5 мкг 32**

* — % от рекомендуемого уровня суточного потребления согласно ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».
** — % от адекватного уровня потребления согласно ЕврАзЭС «Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)».

Название Витаминно-минеральный комплекс от А до Цинка Компливит Дуовит Мульти-табс классик
Производитель Внешторг Фарма Уфавита КРКА Ферросан
Страна производства Россия Россия Словения Дания
Регистрация БАД БАД БАД БАД
Форма выпуска Таблетки Таблетки Таблетки Таблетки
Суточная доза 2 табл 2 табл 2 драже (крас и син) 1 таблетка
Курс 1 месяц 1 месяц 20 дней 1 месяц
Срок годности 3 года 2 года 3 года 3 года
Возрастная категория Взрослые Взрослые Взрослые и дети с 10 лет Взрослые и дети с 14 лет
Состав
Витамин А, мг 0,45 1,135 2,94 0,8
Витамин В1, мг 0,75 1 1 1,4
Витамин В2, мг 0,9 1,27 1,2 1,6
Витамин РР, мг 10 7,5 13 18
Витамин В5, мг 2,5 5 5 6
Витамин В6, мг 1 5 2 2
Фолиевая кислота (В9), мкг 200 100 400 200
Витамин В12, мкг 15 12,5 3 1
Биотин, мкг 25 20
Витамин С, мг 45 50 60 60
Витамин Е, мг 7,5 10 10 10
Витамин Д3, мкг 2,5 5
Витамин К1, мкг 60
Кальций, мг 75 50,5 15
Магний, мг 30 16,4 20 75
Цинк, мг 6 2 3 15
Железо, мг 7 5 10 14
Марганец, мг 1 2,5 1 2,5
Медь, мг 0,5 0,75 1
Йод, мкг 75 150
Хром, мкг 25 50
Молибден, мкг 25 100
Селен, мкг 35 50
Фосфор, мг 60 12
Кобальт, мкг 100 100
Рутин, мг 25
Липоевая кислота, мг 2

Взрослым по 1 таблетке 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 1 месяц. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Индивидуальная непереносимость компонентов

Компливит (Фармстандарт, Россия), Супрадин (Байер, Щвейцария), Витрум (Юнифарм, США), Центрум (Пфайзер, Канада), Мульти-табс классик (Ферросан, Дания), Доппельгерц актив от А до Zn (Квайссер Фарма, Германия), Дуовит (КРКА, Словения), Био-Макс (Валента Фармацевтика, Россия), Геримакс энерджи (Берлин-хеми, Германия), Спектрум (Вест Коуст Лабораторис, США), Динамизан (Новартис, Швейцария)

ООО «Внешторг Фарма», Россия

В сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С

источник

Аптека Цена
г.Копейск, Бажово, д.11, тел. 7-900-068-54-05 202.7
г.Юрюзань, ул.Советская, д. 59, пом. 5 202.7
г.Челябинск, ул. 2-ая Эльтонская, д.47 211.5
г. Карабаш ул. Металлургов, д. 13/1 211.5

Биологически активная добавка к пище
«Витаминно-минеральный комплекс от А до Zn»

Форма выпуска: таблетки массой 630 мг.
Состав:
основные вещества: кальция карбонат, магния оксид, кислота аскорбиновая, цинка цитрат, токоферола ацетат, никотинамид, железо электролитическое, ретинола ацетат, марганца сульфат, кальция D-пантотенат, меди цитрат, фитоменадион, холекальциферол, пиридоксина гидрохлорид, тиамина гидрохлорид, рибофлавин, фолиевая кислота, хрома аспарагинат, калия йодат, натрия селенит, натрия молибдат, биотин, цианокобаламин.
вспомогательные вещества: микрокристаллическая целлюлоза (Е460), тальк фармакопейный (Е553), кроскарамеллоза натрия (Е468), коллойдная двуокись кремния (аэросил) (Е551), стеариновая кислота (Е570), стеарат магния (Е470), поливинилпирролидон (Е1200), натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы (Е466),
оболочка пленочная желудочнорастворимая: гидроксипропилметилцеллюлоза (Е464), мальтодекстрин (Е1400), краситель Е171, пропиленгликоль (Е1520), тальк фармакопейный (Е553).
Содержание активных веществ в 1 таблетке:
Наименование компонента Содержание активных веществ %* от адекватного уровня потребления
Витамин А 0,45 мг 45
Витамин Е 7,5 мг 75
Витамин Д3 2,5 мкг 50
Витамин К1 60 мкг 50
Витамин С 45 мг 64
Витамин В1 0,75 мг 50
Витамин В2 0,9 мг 50
Витамин РР (В3) 10 мг 50
Витамин В5 2,5 мг 50
Витамин В6 1,0 мг 50
Фолиевая кислота (Витамин В9) 200 мкг 100
Витамин В12 1,5 мкг 50
Биотин (Витамин Н) 25 мг 50
Цинк 6 мг 40
Железо 7 мг 50
Кальций 75 мг 7,5
Магний 30 мг 7,5
Медь 0,5 мг 50
Марганец 1,0 мг 50
Хром 25,0 мкг 50
Селен 35 мкг 50
Йод 75 мкг 50
Молибден 22,5 мкг 32

Область применения: в качестве биологически активной добавки к пище, дополнительного источника витаминов А, Е, С, Д3, К1, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, биотина, микро- и макроэлементов.
Не является лекарством.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 таблетке 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Условия хранения: в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С.
Реализация: через аптечную сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.

СГР RU.77.99.11.003.Е.015013.10.12 от 18.10.2012 г.
ТУ 9197-023-54863068-12

Серия :
Дата изготовления:
Годен до:

Товарный знак (при наличии)
Штрих-код,
Информация об обязательном декларировании, знак декларирования

Изготовитель: ООО «Внешторг Фарма», 107005, РФ, г. Москва, ул. Бакунинская, д. 8, стр.1, пом.13. Адрес производства: РФ, 601125, Владимирская обл., Петушинский р-он, пос. Вольгинский.

источник

Организм любого человека, независимо от его веса и возраста, должен получать все витамины, кальций, магний, цинк, медь и т. д. в тех количествах, в которых это необходимо. Для этого важно своевременное и сбалансированное питание.

Данный минерал является участником всех важных химических процессов, которые протекают в организме человека. Средняя потребность организма в цинке — от 10 до 25 мг, доза зависит от веса, возраста, образа жизни. Например, во время беременности и грудного вскармливания, в случае серьёзных физических и психических нагрузок важно повышать потребление цинка.

При дефиците этого микроэлемента происходит притупление обонятельных и вкусовых рецепторов. Пациент перестает чувствовать вкус пищи, без запахов мир становится абсолютно невзрачным и неинтересным. Цинк и витамин Е являются отличными антиоксидантами. При ухудшении экологических условий проживания автоматически снижается количество цинка в организме. В результате возрастает потребность человека в употреблении продуктов, богатых данным природным микроэлементом. Он необходим для синтеза нуклеиновых кислот, гидролиза белков, углеводов, жиров.

Печень имеет специальный фермент, который способствует расщеплению глюкозы, выделению энергии. Если железо, магний, цинк, витамины В, С присутствуют в минимальном количестве, снижаются зрительные процессы, повышается утомляемость, глюкоза направляется на жировые отложения. Цинк участвует в синтезе в поджелудочной железе гормона инсулина, то есть необходим для профилактики диабета. Кроме того, он положительно воздействует на кожу, придает ей здоровый и привлекательный вид. Цинк особенно необходим людям старшего возраста. Благодаря данному химическому элементу не развивается катаракта, улучшается память, сохраняется координация движений.

Препараты, содержащие витамины, кальций, цинк, помогают бороться с прыщами, снижают риск простудных заболеваний, воспалительных процессов.

Цинк помогает организму вырабатывать гормоны, затормаживает старение кожи. Косметологи уверены, что именно от этого минерала зависит прочность ногтевых пластинок, упругость кожи, густота и блеск волос. Особенно важен цинк беременным женщинам. Без него будущая мамочка не сможет справиться с теми нагрузками, которые возникают во время вынашивания малыша. В этом случае подойдет комплекс «Витамины от А до цинка». Отзывы тех женщин, которые уже опробовали на себе данный фармацевтический препарат, в основном положительные. Препарат помогает предупреждать развитие такого серьезного заболевания, как гестоз.

Данный микроэлемент нужен сильной половине человечества во время полового созревания. Для того чтобы вырабатывалось достаточное количество мужского гормона тестостерона, необходимы все микроэлементы и витамины — от А до цинка. Отзывы мужчин, испытавших действие препаратов, содержащих их, являются прямым подтверждением его эффективности.

При достаточном количестве в организме такого химического элемента, как цинк, мужчина на протяжении всей своей жизни сохраняет сексуальную активность, снижается риск развития рака простаты. Препаратами на основе цинка осуществляется лечение импотенции.

Детям также нужны все микроэлементы и витамины, от А до цинка. Отзывы разных педиатров о данном препарате сходятся, специалисты подтверждают их эффективное воздействие на укрепление мышц, пищеварительные процессы, общее развитие. Недостаток микроэлементов вызывает серьезные нервные расстройства, сбой в пищеварительной системе, снижение иммунитета, задержку умственного развития, полового созревания.

При выборе препарата обращайте внимание, чтобы в нем присутствовали все микроэлементы, от А до цинка, витамины всех групп. Вегетарианцам важно включать в свой рацион питания продукты, содержащие достаточное количество микро-, макроэлементов и минералов. В качестве альтернативы овощам и фруктам можно рассматривать биологически активные добавки. Они не являются лекарственными средствами, поэтому продаются в аптеках без рецептов врача. Женщинам идеально подходит комплекс «От А до цинка», витамины в нем содержатся в количествах, соответствующих дневным нормам потребления, но не лишней будет и предварительная консультация с врачом.

Все важные элементы (от А до цинка), витамины всех групп содержатся в комплексе «Доппельгерц Актив». Здесь присутствует 27 нужных человеку компонентов, гарантирующих нормальные процессы, полноценную активность. Препарат подойдет при гиповитаминозе, снижении физической и умственной активности, нарушении обменных процессов, недостаточном количестве минеральных солей, постоянных стрессах. Кроме того, прием шипучих таблеток помогает бороться с депрессиями, повышает иммунитет, возвращает организму утраченные силы и энергию.

Практически все элементы (от А до цинка), витамины В, С, Д есть в нужных количествах и в препарате «Эвалар Цинк + Витамин С». Комплекс особенно актуален в период эпидемии простудных заболеваний. С его помощью можно полностью удовлетворить потребность организма в аскорбиновой кислоте и на 80 % насытить его цинком. В инструкции к данному препарату говорится о том, что его прием должен осуществляться на протяжении всего эпидемиологического периода. При систематическом длительном использовании данного комплекса все защитные системы организма будут работать полноценно и слаженно.

Цинк, минералы, витамины в достаточном количестве содержатся и в препарате «Черника Форте». В нем присутствуют антоцианы черники, цинк, витамины, позволяющие поддерживать при повышенных нагрузках на глаза нормальное зрение.

В настоящее время в аптеках предлагается множество фармацевтических препаратов, содержащих все витамины и минералы, включая цинк, железо, медь. При подборе комплекса важно сначала получить профессиональную консультацию лечащего врача, чтобы избежать негативных последствий от переизбытка либо недостатка важных для организма химических веществ.

Помимо включение в питание биологических добавок, важно пересмотреть и свой ежедневный рацион питания. В качестве отличных источников полезных микроэлементов, в том числе и цинка, можно использовать молочные продукты, рыбу, орехи, морепродукты, цельные злаковые культуры. При этом употребляемые продукты должны использоваться в определенных пропорциях. Важно употреблять все комплексы и добавки, содержащие необходимые организму компоненты, в строгом порядке. В противном случае могут возникнуть проблемы с совместимостью химических элементов, и желаемого результата вы не получите.

источник

+7 фото Недорого и неэффективно シ Витамины и разряда «Пустышка»!

Витамины «От А до цинка» мне посоветовали в аптеке, как дешевую и эффективную альтернативу Перфектилу и Алеране, за которыми я и пришла, но их не оказалось в наличии.

+5 фото Самые дешёвые витаминки!!Стоит ли покупать?

Принимать или не принимать витамины-дело каждого. Лично мне в моей жизни без них не обойтись-не очень хорошая экология в городе, частенько не подучается кушать достаточное количество свежих овощей и фруктов ежедневно.

+3 фото Не знаю как вам, но я на себе ВОЛШЕБНОГО ЭФФЕКТА не заметила, кроме ОДНОГО.

Перебираю аптечку часто, залежавшиеся просроченные лекарства выкидываю без сожаления, чтоб не повредить своему здоровью. Рассортировываю по отдельности: БАДы в один пакет, антибиотики в другой и т. п. Сегодня наткнулась на недопившую упаковку БАДа ВитаМин Для ВЗРОСЛЫХ.

Читайте также:  Витамины мульти табс для подростков отзывы

+3 фото Покупать или не покупать? Думаю стоит попробовать, хоть какой-то эффект но все таки дадут

Уже в феврале начавшиеся проблемы со здоровьем, которые я списала на недостаток витаминов привели меня в аптеку. Фармацевт порекомендовал эти довольно недорогие витамины- всего 120 рублей за 60 таблеток.

Хорошие витамины без побочных эффектов

В осенне-зимний период ощущается острая нехватка витаминов. Всей семьей стараемся восполнять дефицит витаминов различными БАДами. Обычно покупала витаминный комплекс»Компливит» или «Витрум».

цена, восполняет дефицит витаминов

Этот комплекс витамин, пока я встречала только в одной сети аптек нашего города. Видимо они не очень популярны, хотя стоят они намного дешевле, подобных комплексов. Я купила одну упаковку за 199 рублей. Таблетки не жевательные…

Россия, читаю за 14 августа

цена, удобный прием таблеток, пополняет организм нужными витаминами

Здравствуйте, пользователи сайта Отзовик! После того как переболела ОРВИ решила помочь организму восстановиться и пропить витамины. В прошлом году осенью во время простуды пила витаминно-минеральный комплекс Селмевит» , в этом году тоже решила его пропить…

В конце зимы, чтобы поддержать организм в период авитаминоза, я решила пропить какие-нибудь витамины. Чаще всего я простужаюсь именно весной, вероятно, потому что, уровень потребления естественных витаминов из фруктов и овощей падает, и снижается мой…

При дефиците витаминов; во время стрессовых ситуаций; при повышенных физических нагрузках

Решила попить какой-нибудь витаминный комплекс перед сезонным гриппом. Думала, если пропью курс витаминов, то простуда обойдет меня стороной. Поехал мой муж в аптеку. В аптеке фармацевт посоветовала ему витаминно-минеральный комплекс «от А до цинка» для…

цена, приличное содержание витаминов и минералов

таблетки в блистерах, а не в баночке, принимать нужно по две в день, а не по одной

Витамины я стараюсь пить регулярно или хотя бы курсами. Недавно в аптеке на витрине приметила такую вот коробочку. Надпись простая — «ВитаМин», и цена привлекательная. Рассмотрела поближе, комплекс довольно полноценный, сразу же порадовало наличие йода…

я избавилась от слоения ногтей.

Витаминно-минеральный комплекс «От А до цинка» российского производства «Внешторг Фарма». Недорогие витамины стоят около 160 рублей. Решила пропить курс витамин, так как стала замечать изменения в своём организме не в лучшую сторону, стали сильно слоиться…

Здравствуйте! С данным витаминно-минеральным комплексом познакомилась случайно, когда мужу посоветовали попринимать этот комплекс(он начал ходить в тренажерный зал и поэтому возросли потребности организма в минералах и витаминах). Эффект при приеме данного препарата несомненно есть и…

На мой взгляд, не действенные.

Здравствуйте, дорогие друзья и пользователи сайта «Отзовик»! Сегодня я хочу рассказать Вам о витаминно — минеральном комплексе, который мы с мужем не так давно закончили пить. Этот витаминно — минеральный комплекс называется «от А до…

Недорогие, помогают иммунитету

Еще одни недорогие витамины я нашла для себя, как альтернативу привычному Компливиту -Витаминно-минеральный комплекс Внешторг Фарма «от А до цинка» для взрослых. Стоят доже немного дешевле, но состав хороший и внушает доверие. Правда витамины не…

Отличные витамины, улучшается память.

Итак, что я могу сказать о данных витаминах. То у меня после применения, отзывы остались только положительные! На сегодняшний день, я упорно занимаюсь спортом. Хожу в зал тяжёлой отлетики и бассейн. При том сколько сейчас…

Эффективный, для укрепления организма само то, приемлемая цена !

Здравствуйте дорогие читатели, Отзовика ! Сегодня я расскажу вам как наша семья борется с весенним авитаминозом. Мы пробовали много витаминно-минеральных комплексов. То эффект не заметен, то желудок не выдерживает. Не так давно жена принесла из…

цена, качество, доступность, результат.

Каждый год весной у меня начинается какой-то авитаминоз и возникает проблема с волосами и они начинают выпадают чуть-ли не прядями. Эти витамины я начала принимать чисто случайно, как то при покупки в аптеке каких-то лекарств…

Цена, подборка витаминов входящих в состов

Добрый день! Витамины важная вещь в нашем рационе. Не всегда их поступает достаточное количество с пищей, поэтому приходится покупать комплексы витаминов в аптеке. Много противоречивых мнений сейчас по поводу витаминов, кто-то считает что это полная…

гармоничный состав минералов и витаминов

Этот витаминно-минеральный комплекс очень помог мне избавиться от сыпи, а также за время применения его я не заболел. Не показатель? Дело в том, что я увлекаюсь спортом, а как известно после изнурительных тренировок ( а…

пока вижу только в одной аптеке

Отправивишись в аптеку за детскими витаминами приобрела новинку от ВнешнеторгФарма производителя Алфавита для детей и для нас с мужем. Больше всего мне понравилась цена всего 96 руб за 60 таблеток, но пить надо 2 штуки…

Цена, качество, доступность, результат, нет побочного эффекта, помогают повысить иммунитет.

Во время осенне-весеннего авитаминоза крайне важно поддержать функционирование организма правильным витаминно-минеральным комплексом. К выбору правильных витаминов я подошла основательно, прошелестела десяток сайтов, в аптеке учла рекомендации фармацевта и приобрела Витаминно-минеральный комплекс Внешторг Фарма «от А…

Можно пить для укрепления волос и против выпадения. Можно для кожи и ногтей. Способствует комплекс работоспособности, снижению нервной возбудимости. Организм лучше переносит стресс. Доступная цена.

Есть не во всех аптеках. Не видела пачек по 60 витаминов.

Здравствуйте, Друзья мои! Сегодня я вам расскажу о комплексе витаминов и микро элементов, который мама купиламне почти полтора месяца назад. Это Витаминно-минеральный комплекс Внешторг Фарма от А до цинка. Это витамины для взрослых, их нужно…

Хороший состав, недорогие, не вызывают аллергию

Витамины от А до цинка купила случайно, посоветовали в аптеке. Раньше всегда покупала «Компливит». Аптекарь сказала, что от А до цинка лучше и дешевле. Стоят всегото 30 рублей. Купила сразу 2 упаковки, себе и…

комплекс витаминов и минералов, цена

Витаминно-минеральный комплекс Внешторг Фарма «от А до цинка» для взрослых решили попить в период весеннего авитаминоза. Февраль — самый подходящий для этого месяц, организм истощен зимой, а до весенней погоды еще далеко. Витамины российского…

Здравствуйте всем читателям отзовика. Сегодня свой отзыв хочу посвятить Витаминно-минеральному комплексу Внешторг Фарма — от А до цинка для взрослых. Купили мы его в осенний сезон для поддержания иммунитета для себя и мужа. Искали недорогие…

Сейчас во время кризиса стало на прилавках больше появляться бюджетных средств. Возможно они и раньше были, но их не выставляли, а о существовании таковых конечно я не знала. Вот в аптеке увидела витамины очень доступные…

После года бессонных ночей чувствую себя обессиленой и усталой. Еще и весенние перепады погоды добавляют головной боли. Поэтому решила поддержать себя витаминами. Осенью пила витаминный комплекс для женщин для волос, кожи и ногтей Perfectil:

Эффект заметен на коже и волосах, состав, цена

Недавно в моей жизни была беременность, довольно долго кормление малыша. И я считаю, что без дополнительного приёма витаминов при этом не обойтись. Последнее время я заметила, что немного сильнее стали выпадать волосы. А так хочется…

Покупая в этот раз витамины для сына , фармацевт обратил мое внимание, что есть такой же комплекс витаминов и минералов, но только специально для женщин. А тут конец зимы, хандра, авитаминоз, вот и прикупала себе…

Уж сколько разных витаминов я ни пила… Вот и эти решила попробовать. На пачке написано витаминно-минеральный комплекс. Всего тридцать таблеток, упакованных в три блистера, которые необходимо принимать один раз в день после еды. я употребила…

Недорогая цена, после приема витаминно-минерального комплекса «От А до Цинка» улучшилось состояние ногтей и волос.

Большие таблетки, неудобно пить. Нельзя витамины глотать на голодный желудок, будет изжога и тошнота. Нужно употреблять одну таблетку в сутки во время или после еды.

Вы вообще пьете какие-либо витамины? Я сейчас проглотила двадцатую таблетку, посмотрела на свои ногти, волосы и решила написать отзыв… Вообще у меня вечная проблема с ногтями. К холодам они начинают жутко слоиться, ломаться под корень…

Доброго времени суток мои читатели! Вот уже почти месяц как я принимаю витамины Внешторг Фарма «От А до цинка» для женщин и решила поделиться впечатлениями. Приобрела я их для борьбы с авитаминозом. В состав этих…

цена, эффект, хороший состав

С наступлением весны почувствовала слабость, все с рук валится, ничего не хочется делать, с трудом заставляла себя взяться за какие то дела. И я задумалась — почему у меня такое состояние, а потом меня осенило…

В настоящий момент компании «ВТФ» принадлежат СГР биологически активных добавок из наиболее востребованных потребителями ниш:
• отдельные витамины, минералы, аминокислоты или их композиции (например, фолиевая кислота в таблетках, йод в таблетках, магний и витамин В6 в таблетках и т.д.).
• растительные комплексы с целевым действием (например, комплекс экстрактов валерианы и пустырника для укрепления нервной системы, комплекс экстрактов расторопши и овса для поддержания работы печени и т.д.).
Полный перечень продуктов, которые мы производим, мы вышлем вам по запросу.

Витаминно-минеральный комплекс от А до Zn для детей 3-7 лет Витаминно-минеральный комплекс от А до Zn для детей 7-14 лет АЕвит в таблетках ВМК для женщин от А до Zn Фолиевая кислота в таблетках ВМК для мужчин от А до Zn ВМК от А до Zn №30 ГЛИЦИН в таблетках Йод в таблетках 2 3 4 5

источник

Хороший препарат, но стоимость .

Достоинства:

не нашли, т.к принимали их сразу два разных человека, и не у одного из нас ничего хорошего не прибавилось

Для нас эти витамины большой минус т.к от них одни побочки, их описала подробнее выше, есть и получше и за ту же цену.

Купили витамины из-за смены климата, да и для иммунитета фармацевт посоветовала именно их, (до этого пили др.), после приёма на следующий день начали болеть почки, цвет мочи стал тёмный, никакой энергии не прибавилось, наоборот появилась утомляемость, загруженность какая-то переполненость внутри + ко всему их неудобно глотать, в общем одни минусы.
Конечно нужно посоветоваться с врачом, чтобы не было ещё хуже от витаминов, но столько побочек у двух разных организмов, это уже слишком. Выбросили на мусорку.

Достоинства:

Цена, большое содержание минералов

Красители, пустышка, мне не помогли.

Всем привет!
Рада приветствовать Вас, надеюсь мой отзыв окажется Вам полезным. Спасибо.
Итак, речь пойдёт о витаминном комплексе Центрум. На самом деле я не особо горела желанием их начинать пить, но так как мои витамины закончились, а моя мама их так нахвалила, что я решила пропить курс и составить своё мнение на их счёт.
Во-первых, цена я бы не сказала бы, что высока. Сейчас все витамины дорогие, а если хотите результат то и подавно. Так что я считаю, что цена приемлема. У меня комплекс на 30 таблеток обошёлся в 590р.
Во-вторых, состав действительно хорош, многообещающий. Мне понравилось, что здесь и селен, и молибден, и йода приличненько.
А вот в-третьих, сама оболочка витамин — это одни сплошные красители. Не понимаю только зачем? Я бы и обычную белую выпила, для меня это вообще не главное, сущий пустяк. Поэтому, когда я увидела содержание в оболочке витамин ешки, то у меня закралось какое-то отвращение.
Ну а теперь результат, действие. Скажу одно, что все это индивидуально. И да, я пропила весь комплекс, все как надо. Быть может, вам они подойдут, вы ощутите бодрость. Но мне они не подошли. Сложилось впечатление, что я просто пью пустышку, плацебо. Никакого прилива энергии, ни роста ногтей( я всегда замечаю, если растут ногти, перестали выпадать волосы, значит витамины работают, а эти мне ничего не дали, чувствовала себя все также подавленно). Однако моей маме они так нравятся, говорит, что ей помогают, чувствует себя лучше. Вообщем, решать вам. Но за красители отдельный минус.

Достоинства:

нет эффекта, часто бывают подделки, огромная таблетка, которую сложно проглотить

Доброе время суток, друзья!
Известно всем, что здоровье это самый ценный дар в жизни. Никто из нас не хочет болеть, всем мы хотим просто порхать в воздухе))) Зачастую, для повышения иммунитета и для повышения общего тонуса организма мы прибегаем к разным витаминам.
Моей маме после операции, врач приписал витаминный комплекс «Центрум». Как оказалось, эти витамины имеют широкий спектр действия и, в том числе, ускоряет реабилитацию после операции.
Но, покупать их врач во Львове не советовал, так как есть высокая вероятность подделки. Сказал, что лучше всего в Польше.
Так как Польша рядом, естественно витамины были оттуда.
Мама начала их принимать. Принимать нужно было одну таблетку, один раз в сутки. Да и еще в одно и тоже время. Мама принимала в 21.00! Итак, на протяжении месяца.
В баночке как раз содержится 30 штук, так что хватает на один курс.
Эти витамины в 2013 году стоили 80 гривен или 240 рублей на русские деньги.
Теперь о главном, о результате: а его просто не было. Мама нормально реабилитировалась и выздоровела!
Я не знаю, конечно, какая была бы реабилитация без этих витамин, но эффекта мы не заметили. Да и от других людей, которые принимали витаминный комплекс «Центрум », я восторга не слышала!
Принимать их или нет, решать вам, друзья! А данные витамины не рекомендую!
Спасибо за внимание!

Я люблю кушать витамины. Кто не любит? Весной и осенью это весьма полезно. Только вот с этими мне не повезло. Витрума в аптеке не было, и аптекарь посоветовала мне центрум, мол, тоже хорошие.

Может быть, это и хорошие витамины с хорошим качеством и эффектами, но я до сих пор в недоумении. В недоумении от того, зачем в витамины добавлять краситель. Да мне всё равно какого цвета витамины, мне главное эффект от них. У меня нет фото состава из-за моей привычки избавляться от бумажной упаковки, но у других пользователей вы их найдёте, где будет видно, что в составе есть

краситель индигокармин Е132

Читаем расшифровку этой Ешки:

Е-132 Индиготин, индигокармин. Может вызывать тошноту, повышенное и прочие аллергические реакции. Запрещен в Норвегии

На банке нет никаких предупреждений, кроме как о индивидуальной непереносимости, которая есть абсолютно на любых витаминах.

После одной витаминки ночью у меня зачесались руки и ноги, но я смогла уснуть. После приёма второй на следующий день — у меня попёрла жуткая аллергическая крапивница. Ладони и ступни я буквально раздирала. Витамины я пить тут же перестала, посетила аллерголога, которая сделала мне пробы и подтвердила аллергию на этот гадкий краситель. Прописала лекарства и мази, которые мне помогали мало, я всё равно чесалась. Мне пришлось сесть на пресную диету, потому что у меня вернулась аллергия десятилетней давности на красители, консерванты и прочие Ешки, я не могла есть ничего покупного и цветные овощи и фрукты. Позже моя аллергическая крапивница сошла, и часть ступней и кончики пальцев на руках облезли. Ощущения для кожи и меня не из самых приятных, новая кожа на пальцах тоненькая и сморщеная, каждый день я мажусь кремами по десятку раз на дню.

Витамины я отдала парню, ему нормально. Но если у вас есть аллергии, стоит сто раз подумать перед покупкой этих витаминов. За все свои 25 лет ещё ни на одни витамины у меня не было такой жуткой аллергической реакции.

При плохом самочувствии обратился к врачу,он же сразу при осмотре направил на сдачу анализов крови.Спустя пару дней самочуствие улутшилось,а диагноза мне так и не поставили,анализы были все в норме и врач просто сказал,что в организме нехватка витаминов иэто провоцирует такое вот состояние здоровья.Прописал мне пропить комплекс Pfizer Центрум.В аптеке я удивился от стоимости витаминов,стоят почти 120 гривен за баночку 60 штук.Купил,в показаниях к применению написано очень много и довольно красиво,но когда пропил весь курс я результат и малейшего даже не почувствоал.Настолько меня зацепило,что пошел для интереса и сдал повторно анализ крови,результат ошарашил-не то,что изменений положительных нет,а еще и в худшую сторону показатели изменились.Вот так крутые и разрекламированные витамины!

Попробовала витамины, но мне они ужасно не подошли. Вначале почувствовалась тяжесть живота, думала совпадение, но потом забыла их выпить пару дней. Стала чувствовать себе легче.

Вспомнив о них, снова начала пользоваться и опять-таки почувствовалась знакомая уже тяжесть. Мне не подошли, да и потом пришлось восстанавливать желудок.

Плюс еще постоянно хочется спать, теряется работоспособность, появляется усталость. Очень странный эффект, возможно, совпадение, но не думаю, так как пробовала еще раз через год повторить курс — и снова тот эффект, стоят очень дорого, чтобы просто приобрести их для эксперимента. Не советую.

Достоинства:

ничего не изменилось,эффекта никакого не заметла

Всех приветствую!
Так как я активно занимаюсь спортом и много работаю и из-за не хватки времени вполне возможно, что не набираю необходимое количество и минералов (суточную норму) и приходится прибегать к комплексам витаминов.
На сегодняшний день я употребляю комплекс витаминов:»Центрум»
Принимаю уже около 2-ух месяцев, честно говоря не знаю, эффективны они или нет. Каких-то изменений во внешности (кожа, волосы и ногти) не заметила. Общее состояние здоровье такое же как и ДО приема комплекса. Думаю сделать анализы, которые показывают каких организму не хватает (витаминов) а каких переизбыток. Конечно это надо было сделать до приема, косячнула. Если честно, то когда я пила Компливит сияние, а они между прочим, стоили в два раза дешевле, эффекта видела больше))
Не стану советовать данный комплекс, хотя отзывы о нем разные, многие советуют.

Читайте также:  Витамины мульти табс для детей отзывы врачей

Состав одной таблетки Центрум:
Витамин А в виде бета-каротина и ретинола ацетата – 5000 МЕ,
Витамин Е – 30 МЕ,
Витамин С – 60 мг,
Фолиевая кислота – 400 мкг,
Витамин В1 – 1,5 мг,
Витамин В2 – 1,7 мг,
Витамин В6 – 2 мг,
Витамин В12 – 6 мкг,
Витамин РР – 20 мг,
Витамин К1 – 25 мкг,
Витамин Д3 – 400 МЕ,
Биотин – 30 мкг,
Пантотенат кальция – 10 кг,
Железо – 18 мг,
Кальций – 162 мг,
Фосфор – 125 мг,
Йод – 150 мкг,
Магний — 100 мг,
Медь – 2 мг,
Цинк – 15 мг,
Марганец – 2,5 мг,
Калий – 40 мг,
Хром – 25 мкг,
Калий – 36,3 мг,
Молибден – 25 мкг,
Селен – 25 мкг,
Никель – 5 мкг,
Олово – 10 мкг,
Кремний – 10 мкг,
Ванадий – мкг.
Я пила центрум итальянского производства,привезенный мне из заграницы.
Курс 2 месяца,60 таблеток.
Таблетки сами лично для меня комфортного размера,я их принимала во время еды на завтрак по 1 таблетке в день. Витамины ни в коем случае нельзя принимать на голодный желудок,т.к. это может вызвать расстройство желудка и тошноту.
Какой от них эффект?
Я не рассчитывала на какие-то чудеса от обычных синтетических витаминов,так как понимала что это не органика или тем более не «натуральные» витамины.
У меня в семье на тот момент абсолютно все болели гриппом,причем очень долго и мне эти витамины (уж не знаю в них дело или нет) но помогли остаться здоровой и не заразиться,хотя я обычно моментально заражаюсь.
Насчет интересующего всех эффекта на коже и волосах,могу точно сказать что вообще ничего не произошло в лучшую сторону. Волосы как сыпались,так и продолжили сыпаться. Более того,витамины начали пробуждать новые волоски,тем самым выталкивая «старые» волосы,поэтому их даже было больше на полу и на расческе. Ногти ломались также как и раньше. Кожа без изменений.
Никаких побочных эффектов у меня не было в виду аллергии,тошноты или высыпаний.
Но. когда курс приема витаминов закончился,я сразу увидела как все становится обратно на свои места и даже те волоски новые,которые выросли от витаминов,фактически за пару недель выпали.
Витамины центрум советую лишь для профилактики вирусных заболеваний и укрепления иммунитета но не более того.

Достоинства:

укрепляет организм, помогает лучше себя чувствовать

Подробности:

Ослабить организм может что угодно. Был у меня период в жизни, когда просто не было сил. Я как раз находился на диете, много недосыпал, нервничал. В итоге в прошлую осень-зиму-весну 2013-2014 гг болел раз 5.
Решил во что бы то ни стало исправить такое положение дел.
Пропил эти витамины летом и осенью и интервалом в 3 месяца.
Один курс рассчитан на месяц (по 1 таблетке 30 дней).

Возможно, именно благодаря ему, я до сих не болел ни гриппом, ни простудой, ни ОРВИ. Сбалансированный состав от А до Цинка помогает организму находиться в бодром состоянии и не отражать атаки различных вирусов и бактерий.

Таблетки крупные синего цвета. Для взрослого человека проглотить не составляет труда.

Мне повышали аппетит во время приема. Это для меня единственный недостаток.
А в общем, советую!

Сейчас пью другие американские витамины — Комплекс витаминов и минеральных веществ Vitrum
и Витамины Vitrum Vision Forte
Можете прочитать мои отзывы и о них.

Три месяца уж пью «Центрум». И НИ-ЧЕ-ГО. А в беременность тоже Витрум пила. Но в беременности волосы у меня не выпадают. )))

Вместо чеснока капаю каждое утро на нательную майку капельку чайного масла. Вообще-то рекомендуют сбор масел (не помню каких), но у меня что есть, то и капаю. Эффект такой же, как от чеснока, но запах гоаздо приятнее. ))) «Хлорофилиптом» (масляный раствор) мазать горлышко утром и перед сном посоветовала педиатр хороший. Вообще я его использую не только для профилактики, но и когда горло нужно лечить. Помогает лучше всяких там Люголей!

Поэтому я везде (особенно в ванной и в кухне) прошу мужа класть плитку «в крапинку». На ней не так заметны все эти разводы. Но меня, конечно же, всё равно раздражают. )))) И я мою-мою. А на кухне у нас сто лет ремонта не было. Там плитка разномастная, из остатков. Так вот на серых фрагментах всё хорошо, но на синих глянцевых. Даже после мытья чистой водой остаются разводы. Ненавижу.

Достоинства:

Хороший состав витаминов и минералов

После прекращения лактации, у меня возникла проблема, как быстро восстановить здоровье волос и ногтей, а также улучшить состояние кожи лица.

Среди большого выбора витаминов, я решила выбрать Центрум. Мне понравился состав препарата, а также, я слышала о нём много положительных отзывов, от своих знакомых.

Данный препарат, содержит полный комплекс витаминов и минералов, быстро восстанавливает здоровье организма при гиповитаминозе.

Рекомендуется, принимать этот комплекс витаминов постоянно, по 1 таблетке в сутки. Но я считаю, что это неправильно. Зачем пить витамины летом, если можно купить свежие фрукты и овощи.

На момент прекращения лактации, была зима и моё питание было очень скудным. Я начала пить по 1 таблетке в сутки, в течении 3 месяцев. На курс лечения, ушло 3 упаковки.

Первые результаты, были заметны через 2 месяца постоянного применения препарата. У меня улучшился цвет лица, кожа стала матовая, пропала сухость и шелушение. Ногти перестали слоится, крошится и не ломались. Я наконец то, смогла сделать нормальный маникюр!

Волосы приобрели блеск, перестали усиленно выпадать, появились новые волосы на макушке и в районе чёлки. За 3 месяца лечения витаминами Центрум, мой организм полностью восстановился после лактации.

Побочных эффектов я не заметила, желудок не болел. Единственный нюанс, который меня смущает, это цена витаминов. Данные витамины, постоянно дорожают и скоро я вообще не смогу их покупать. На данный момент, цена за 30 таблеток в упаковке 400 рублей.

Эффектом от применения витаминов довольна. Отличная поддержка организма, после прекращения лактации.

Витамины Центрум –высоко эффективный австрийский препарат, обеспечивающий организм полезными компонентами. Принимая комплекс, можно обеспечить дневную потребность в витаминах и минералах.

Благотворно влияет на состояние кожи и волосы.

Очень довольна данным комплексом.

Весна не за горами. Нужно позаботиться немного об организме и поддержать его.
Зашла на днях в аптеку и, обнаружила, что любимые дочкины витамины «Мульти табс», очень подорожали.
Решила попробовать витаминно — минеральный комплекс для детей от 3 до 7 лет ООО «Внешторг Фарма», г. Москва «от А до цинка». Цена привлекательная: за упаковку 30 штук всего 78 рублей.
Содержание витаминов и микроэлементов мне понравилось (перечень можно увидеть на фото).
По вкусу витамины отличаются от «Мульти табс» сильно. Дочке витамины не очень пришлись по вкусу, а мне нормально. Так, что буду витаминизироваться «от А до цинка», а для дочки куплю «Мульти табс».
В аптеке обнаружила витаминно — минеральные комплексы этой торговой марки для взрослых: для мужчин, для женщин.

Почти месяц уже принимаю Центрум без какого-либо назначения, просто решила подпитать организм витаминами, которых недополучила за зиму. Кожа лица посвежела. Заметила также, что ногти стали крепче и толще. Появилась бодрость и энергия. Курс витаминов уже заканчивается, думаю, что сделаю перерыв в пару месяцев и можно будет опять пропить Центрум.

Не могу сказать, что мой ребенок в полном восторге от этих витаминов, не очень нравятся по вкусу, но результат есть. Сначала приобретали Центрум детский, но врач советует уже переходит на Центрум Про, который предназначен для детей постарше. Однозначно детский организм нужно поддерживать с началом школьного периода — постоянные нагрузки, стрессы, плохое питание. А еще и солнечных дней становиться меньше, дети больше времени проводят в помещениях, отсюда и заболевания.

У меня принцип: на здоровье не экономить, ни на своем, ни, тем более, своих близких. Комплекс “Центрум” мне подошел по всем параметрам: состав у него отличный, организм реагирует положительно. После регулярного приема комплекса улучшилось состояние кожи и ногтей, стала высыпаться за ночь, какой то внутренний резерв сил при этом «открылся». Принимаю только в межсезонье для поддержки иммунитета и весьма довольна.

Достоинства:

шикарный состав, улучшают самочувствие, повышают иммунитет

Потрясающие витамины с шикарнейшим комплексом микро- и макроэлементов. Приобрел по совету фармацевта. Начал принимать их примерно пол года назад. За время их использования заметил множество улучшений. Во первых сразу улучшилось общее самочувствие, появился заряд бодрости, за целый день не случалось ни малейшего повода для усталости. Во вторых стало заметно улучшение качества кожи, она стала не такой жирной, высыпаний стало меньше. В принципе хорошие витамины для поддержания защитной функции иммунитета и общего самочувствия. Единственное, что может остановить от их покупки, это их цена. Они достаточно дорогие, но очень эффективные.

Достоинства:

прием очень удобный,всего одна таблетка в день,утром выпил и целый день свободен))))

здраствуйте! Долго время проходила лечение, организм ослаб, была постоянная усталость, да и вообще сосотояние было не очень. Посоветовали пропить комплекс витамин Центрум и скажу вам честно, я осталась довольна, уже на третий день чувствовала себя немного лучше. Если вы ищите витаминный комплекс, то я вам советую их попить), Будьте здоровы!

Данные витаминки, Витаминный комплекс Центрум, выбрала по совету знакомых и из-за неплохих отзывов в интернете. Вообще стараюсь пропивать витаминные комплексы 2 раза в год. Вот и весна близится, авитаминоз,хочется сохранить волосы и ногти, плюс грипп гуляет, да и постоянные недосыпы (моей лапочке-дочке полгодика), все это привело к мысли-надо попить витаминок. Да, еще волосы- это моя больная тема, так как я их очень сильно повредила, плюс после родов они начали выпадать, поэтому витамины для волос стараюсь принимать постоянно. И мне важно,чтобы в составе присутствовали витамины А, Е и Са в достаточном количестве.

Форма выпуска бывает 30 и 60 таблеток. У меня 30 таблеток, цена 440 рублей. Цена для хорошего витаминного комплекса не очень высокая. Таблетки голубого цвета, с еле уловимым приятным запахом. Производитель: Австрия (я почему-то не очень доверяю отечественному производителю, поэтому для меня это плюс)

Кстати, мне оказалось их трудно найти. Были только в одной из восьми аптек. Курс приема рассчитан на месяц. Одна таблетка удовлетворяет суточную потребность организма в витаминах и питательных веществах.

Разбор состава. Витаминов и минеральных веществ в комплексе много. А вот для чего нужны все эти вещества нашему организму (от производителя):

Витамин А и бета-каротин – Необходимы для создания пигментов в системе зрения, а также для эластичности покровных тканей, для регенерации костной ткани.

Витамин Е – необходим для формирования межклеточной жидкости, коллагена, сосудистых стенок, а также работы органов, сосудов и сердечной мышцы.

Витамин Д3 – обеспечивает метаболизм фосфора и кальция в тканях, нужен для формирования скелета, улучшает усвоение кальция в ЖКТ.

Витамин В1 – необходим для работы нервной системы.

Витамин В2 – активизирует усвоение кислорода клетками и работу органов зрения.

Витамин В5 – присутствует в коэнзиме А, принимает участие в окислении липидов и сахаров.

Витамин В6 – необходим для переработки протеинов и аминокислот, а также в восстановлении нейромедиаторов.

Витамин В12 – нужен для восстановления нуклеотидов, образования красных кровяных клеток, а также для роста.

Витамин РР – обеспечивает метаболизм липидов и сахаров, доставку кислорода к клеткам.

Витамин С – участвует в выработке эластичных волокон, усвоении железа и фолиевой кислоты, выработке ряда гормонов и биологически активных веществ, необходим для защиты от инфекций.

Биотин – участвует в обмене жирных кислот и сахаров.

Фолиевая кислота – участвует в выработке аминокислот и крови.

Витамин К – необходим для свертываемости крови.

Железо – необходимо для выработки крови, обеспечения клеток кислородом. Кальций – является основой скелета и зубов, участвует в механизме сворачиваемости крови.

Цинк – необходим для усвоения липидов, протеинов, нуклеиновых кислот, для работы гормонов.

Калий – поддерживает осмотическое давление в клетках, требуется нервным клеткам, для восстановления мышечной ткани.

Магний – необходим для снятия тонуса мышц, переработки витамина С, фосфора, кальция, калия и натрия.

Фосфор – нужен для обмена энергии, обмена веществ, для роста и регенерации костной ткани.

Медь – обеспечивает кислородом клетки, нужна для выработки крови, защиты организма.

Йод – участвует в работе щитовидной железы и производстве некоторых гормонов.

Хром – необходим для нормализации количества сахара в крови, а также выработки некоторых гормонов.

Марганец – обеспечивает крепость костей, участвует в переносе кислорода к клеткам, а также в работе иммунитета.

Молибден – несет функцию фермента, нужен для окислительно-восстановительного процесса.

Селен – обеспечивает нормальное состояние коллагеновых волокон, является антиоксидантом.

Никель – является частью важных биологически активных веществ.

Кремний – необходим для нормального состояния коллагеновых волокон, для крепости костей, ногтей и волос.

На данный момент попилась я их чуть больше недели, НО ЭФФЕКТ НЕВОЗМОЖНО НЕ ЗАМЕТИТЬ!

Очень удобно,что в день нужна всего одна таблеточка, выпил с утра и забыл)

Я почувствовала прилив сил, я уже не так устаю после домашних дел и 2 часовых прогулок с коляской, на которых ни на минутку нельзя остановиться (дочка не дает филонить,коляска все время должна быть в движении). День у нас долгий (нужно не только погулять, поиграть с малышкой, уложить поспать , а засыпает она исключительно на руках у мамочки, что поделать приучила, но надо еще и кушать приготовить, погладить, дома сделать ежедневную уборку с мытьем полов) и я себя бодренько чувствую весь этот день. Вечером даже остаются силы почитать книгу или поучить испанский (для самообразования, чтобы мозг в декрете не атрофировался). Да и как- то спокойней стала ,организм пытается противостоять стрессам. Посмотрим что даст полный курс. Но пока я очень довольна!

От других витаминов такого быстрого результата не было никогда ,если только от Супрадина. (тоже хороший витаминный комплекс)

Рекомендую пить два раза в год для профилактики авитаминоза и еще после перенесенных заболеваний и лечение антибиотиками.

Если кому-то витаминки не понравились, были аллергии, возможно это индивидуальная непереносимость компонентов. Мне подошли отлично,никаких побочных эффектов не наблюдаю)

Обновлено: Пропила курс- месяц. По прежнему люблю их:) Осенью обязательно куплю еще раз! Хочу отметить, что явно витаминки укрепляют иммунитет! Все домашние переболели весной, а меня обошло. Плюс ногти стали крепче)

Первый раз я купила витамины Pfizer Центрум Мультивитаминный комплекс от А до Цинка осенью в 2011 году, поскольку организм никак не хотел функционировать в осеннем режиме: быстрая утомляемость, сонливость были моими неизменными спутниками в холодные пасмурные дни. До этого мое знакомство с витаминами ограничивалось лишь Мерцем (печальный опыт: пропитый комплекс обладал только одним эффектом – усиливал аппетит, в результате чего зимой вместо стандартных двух килограмм были набраны четыре), моно-цинком и экстрактом черники для глаз, поэтому я положилась на совет девушки в аптеке и не ошиблась: конкретно моему организму этот мультивитаминный комплекс пошел очень хорошо. Буквально через пару дней пропало постоянное ощущение усталости и сонливости. Более того, я начала вставать по утрам без каких-то усилий, а поздним вечером еще сохраняла работоспособность.

Помимо этого, Центрум положительно влияет на состояние моих волос, кожи и ногтей: по крайне мере, волосы зимой не превращаются в жесткую паклю, как раньше, кожа шелушится не так сильно, а ногти перестают ломаться. Пожалуй, единственным, на что данный мультивитаминный комплекс не оказывает никакого действия, являются глаза: хоть он и содержит необходимые для их укрепления микроэлементы, при длительных нагрузках они устают одинаково и с ним, и без него.

Кроме этого, важным моментом для меня является то, что мой организм отлично усваивает данный комплекс витаминов: например, с тем же Мерцем и с цинком у меня вначале случались приступы тошноты, пока я не адаптировала прием под себя.

Теперь я пропиваю Центрум осенью, чтобы поддержать организм, а потом весной для восполнения дефицита необходимых микроэлементов. Однако есть одно небольшое «но»: именно этой весной я отметила, что первоначальный молниеносный эффект от Центрума снизился и сейчас мне нужно не пару дней, а неделя, чтобы общее самочувствие было на уровне.

В любом случае советую попробовать всем, кому нужны витамины и кто еще не определился с выбором. Возможно, именно Центрум Мультивитаминный комплекс от А до Цинка окажется тем, что нужно Вашему организму.

источник