Меню Рубрики

Витамины при онемении рук отзывы

Мне 44 года, в последнее время немеют руки, в основном когда рука не весу. Если лежу и она на что-то опирается, то все в порядке. К врачам конечно обращалась, колола уколы, физиопроцедуры, но без толку. У многих моих подруг та же история. А врачи говорят, это возрастное. Но от этого не легче. Вопрос к тем, у кого было подобное и кто нашел причину этого и устранил ее. Поделитесь, пожалуйста. Если есть какая-то спец.гимнастика, напишите, какая именно. Эта проблема очень мешает, особенно на работе. Буду благодарна за ваши советы

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

гимнастика простая -сжимат-разжимат с силой палцы,вертет кистями в разные стороны,протрясти их хорошенко.также хорошо делат массаж с какой ни6уд согревающей мазю.и еще компрессы, ванночки с горячей соленой водой.я так делала -на одной руке совсем прошло ,и на другой скоро пройдет похоже.А у меня не толконемели ,они еще иногда зверски ныли,даже не уснут от 6оли 6ыло

Гость, у меня не кисти немеют, а все руки полностью. Или это подходит на все случаи?

а в чем причина врач на говорит?хотя 6ы предположително?

у меня немели от того что там както нервы зажималис или чтото в этом роде.и немели у меня до локтя.дохтур сказал-терпите или операция.

Автор, была такая проблема у меня, немели руки с ногами, в состоянии лежа, сидя,стоя, очень неприятное состояние. Проверяла позвоночник, вены, сосуды, конечно везде есть изменения, но врачи хором говорили, что это не те изменения, чтобы приводили к онемении конечностей. Рекомендовали зарядку, плавание. И только благодаря плаванию все прошло. Ходила в бассейн через день, начинала плавать с 20 мин и до 45 мин.Сейчас лето и уже 4 мес не хожу в бассейн, все в порядке со здоровьем. Очень Вам рекомендую, идите в бассейн. Я думаю все дело в позвоночнике. У меня много лет сидячая работа была.

Дело действительно может быть в позвоночнике. Шею надо массировать, а лучше — мануалить.

Врачи говорят, это остеохондроз. Да я и сама это знаю. Насчет бассейна, идея хорошая, знаю, но у меня близко к дому нет. А ездить на другой конец Москвы — это утомительно, точнее просто нет сил на это, и при работе каждый день — нереально.

Массаж наверное бы помог. Но опять же — все упирается в свободное время.

массаж вам не поможет. Такое онемение конечностей связано с нарушением деятельности шейного отдела позвоночника. попробуйте «похрустеть» шеей, снимок нада сделать, скорее всего нерв зажат. Здоровья вам.

еще лучше на пилатес походить или йогу или танец живота. Но сначала нада к врачу.

мне ни массаж не помог ни мануальная терапия, только плавание

натирайте лимоном. лимон быстро снимает онемение

обратитесь к специалисту. У меня есть знакомый тибетский монах, Анатолий Сергеевич Максимов. В его центре что только не лечат.
Могу дать телефон: (495) 234-64-30

обратитесь к специалисту. У меня есть знакомый тибетский монах, Анатолий Сергеевич Максимов. В его центре что только не лечат. Могу дать телефон: (495) 234-64-30

А с какими именами должны быть тибетские монахи? Не все же они Далаи Ламы!

Помогите пожалуйста. (((не знаю что со мной происходит,по руке бегает мелкая дрожь,и пальцы периодически дергаются,сил уже нет терпеть(((((скажите пожалуйста с чем это может быть связано. ((((

вот я тибетских манахов с такими именами тоже никогда не видела, но знаю, что при онемении помогает крем для нервов сориг по тибетскому рецепту и натуральный

Третий месяц у меня также история- внезапно стали неметь руки, боль во всей ладони, особенно по ночам, аж плакать хочется. Пропила магний и кальций( как советовали на форуме) — ничего. Сделала МРТ шеи- только протрузии до 2.5мм, защемления нет. Ортопед назначилэлектрофорез с никотиновой кислотой и эуфиллином на область шеи и эзокиритовые аппликации — тоже не очень помогло. Стало болеть предплечье и плечо, постоянное чувство усталости и слабости руки. Ходила даже на тайский массаж — результат ноль.Пошла к неврологу — назначил октолепен, мильгамму( витамины группы В ),. Но эффект малоощутимый. Начала сама прорабатывать интернет . Уже 3 дня колю утром никотиновую кислоту и витамин В6, и через день по вечерам колю в/м В1 и В12. Уже второй день чувствую гораздо лучше, появилась в руке сила, прекратились прострелы. На шейный отдел по вечерам- аппликатор Кузнецова.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

не могу спать,как ни лягу отнимаються руки,уже сил нет,может кто сталкивался с таким?посоветуйте

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Энерготерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Информатик-социальный психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гипнолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

нехватка кальция. У меня ноги немели .Пила кальцемин .Через 2 дня отпустило.

У меня при беременности так было. Анемия, каьция не хватает

Проблемы со спиной (хондроз, защемление). Это к неврологу.

еще возможно нарушение капиллярного кровообращения

Это либо нехватка кальция-калия и т.д., либо уже сосуды-каппиляры. К флебологу бы надо сходить.

У меня иногда бывает, проснусь от того, что руку вообще не чувствую, прям плетью боолтается. Жутковато так ночью)) Но через пару минут отходит, думаю, это от того что лежу на ней и кровоток нарушается.

Мне помогает массаж. Курс 10 раз раз в год. Когда год походит к концу, все возвращается.

не пугайтесь, но к неврологу сходите. Это сосуды могут быть, ну, давление там немного повышенное-пониженное — врач посоветует, как скорректировать

Читайте также:  Витамины для детей от 2 лет отзывы родителей

Мало кальция — пейте кальцид и еще белая глина — смотрите на irecomend отзывы
народ ее пьет и здоровеет!

У меня тоже немеют но у меня остиохондроз Грудного отдела.
У мужа, немеют ноги (стопы) У него грыжи межпозвоночные пояснично- крестцового отдела.

один из вариантов — Тромбоз, после него спонтанный тромболизис, такое бывает. Реакция на резкое снижение двигательной активности, холод на уровне тахты. Если сдавление лимфоузлами, то в них, вероятно, кто-то любит размножаться по ночам. Аналогично если очаг в черепной коробке.

У моего мужа были такие симптомы, врач сказал, что это результат проблем с позвоночником. Прописал никотиновую кислоту.

У меня тоже немеют но у меня остиохондроз Грудного отдела.
У мужа, немеют ноги (стопы) У него грыжи межпозвоночные пояснично- крестцового отдела.

Это либо вегето сосудистая дистония или анемия или нехватка кальция. проверьтесь на эти состояния организма и лечите уже то от чего у вас немеют руки ноги. у меня немели СИЛЬНО от анемии. я о ней не знала и не думала что это взаимосвязанно вообще. начала пить железо — сплю снова нормально) у подруги из-за нехватки кальция так — тоже пьёт — проходит.

У меня немели руки когда были проблемы с сердцем.

У моего родственника так было при высоком холестерине. Теперь он на таблетках , и онемение прошло .

Мне 54года Когда сплю немеют руки. Сначала начиналось с одного пальца потом с двух и так пошло по нарастающей. А теперь уже 2руки.Испугалась и пошла к терапевту.Это может быть нарушение кровообращения вызванного застойными явлениями в сердечной деятельности.Пью кратал,рибоксин — 30дней,винпоцетин 2 месяца,и тизалут 2мг10дней И обязательно витамины декамевит-30дней. И уже через неделю появился результат. Руки перестали неметь.

Проблема такая же, но таблетки пить не люблю и все время забываю, посоветую купить аппарат нервно-мышечной стимуляции «Меркурий», есть сайт. Мне очень помогает 1-2 раза боль и онемение проходит, массаж приятный, делаю не менее 20 дней подряд. Лечу шею, спину т.е. везде где болит. У мужа меж позвонковая грыжа, кроме лечения у врача использовали прибор и за все лето без жалоб. Очень советую купить только им и спасаюсь. Вчера ездила к родственникам делала массаж — прибор заказали сразу. И еще это не реклама — реально отличный прибор, только электроды нужно заказать запасные, а вот пояс, перчатки и носки фуфел смысла нет брать.

У меня началось во время беременности, потом перестало, детям скоро 3 и вот опять. Причины: проблемы со спиной- массажист реально помогает, нехватка кальция. В основном это. Нервы тоже играют не последнюю роль(

У меня тоже немеют руки,при чем все время. Диагноз поставили -остеохондроз шейного позвонка правого диска. По -моему нужно обратиться к врачу,т.к. меня с таким диагнозом положили в больницу.

А у меня диабет 2 го типа и гипертония тоже немеют.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Всем здравствуйте!
Такая ситуация. Стали неметь пальцы рук. От нервов.
Раньше, когда сильно нервничала, меня начинало морозить, да так, что трясти начинало очень. Руки-ноги ледяные были. Как-то даже внимания не обращала.
Но чем дальше, тем больше это усиливалось. Относительно недавно, с месяц назад, был очень сильный нервный стресс. Читать полностью
+17 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Rinkirina 12.04.2015 449 3 91 комментарий
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру
Солянка
Секрет варки вкусной СОЛЯНКИ. Хочу поделиться с вами .
Подробнее »
Мясо «В термосе»
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но .
Подробнее »
Постные котлеты
Сейчас Великий Пост и я преклоняюсь перед людьми, которые .
Подробнее »
Лучшая пицца «А-ля пепперони .
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в .
Подробнее »

ну у меня есть какая-то проблема с сердцем — проллапс митрального клапана. но как мне объясняли, это ничего страшного..

«Спокойствие! Только спокойствие!»

пока пустырник пью, как припечет. Буду теперь знать, что надо не давать себе нервничать
спасибо за участие!

пока пустырник пью, как припечет. Буду теперь знать, что надо не давать себе нервничать
спасибо за участие!

А пока буду ждать возможности, хочу узнать, чего хотя бы примерно ждать?

Кстати,где-то вычитала,что при хондрозе онемение не касается мизинца.Если немеет он,то это однозначно сердце.

Стоит начать с терапевта,он направит куда нужно.Кстати,где-то вычитала,что при хондрозе онемение не касается мизинца.Если немеет он,то это однозначно сердце.

Стоит начать с терапевта,он направит куда нужно.Кстати,где-то вычитала,что при хондрозе онемение не касается мизинца.Если немеет он,то это однозначно сердце.


то же самое один к одному Я тут уже предлагала группу хондрозников открыть

это мне к какому врачу топать — к неврологу или нейроортопеду? или вообще к терапевту?

отсутствие профессиональных врачей

чтобы сделать мало-мальски нормальное обследование, нужно кататься в соседний город

это мне к какому врачу топать — к неврологу или нейроортопеду? или вообще к терапевту?

С чем это может быть связано?

с этим не поспоришь. буду ждать возможности

вот просто так так — взяли и занемели? ни с чего?

надо с врачом консультироваться

И главное, по утрам делайте зарядку

Ну, что добавить.
СМ — диагноЗ поставила, рекомендации дала,
осталось посетить терапевта,
и врач сделает все нужные назначения и направить к узким специалистам.
И главное, по утрам делайте зарядку.

СМ — диагноЗ поставила, рекомендации дала,

спасибо. и вам. У меня там пост недописан, в больнице лежала уже. Тоже с шеи на всю половину тела перекинулось. Прокапали, уколы и таблетки попринимала — сейчас приступов нет, хотя головокружение и слабость остались. и давление скачет периодами.

источник


А я продолжаю свое лечение. В начале июня сходила к другому неврологу. Прописали мне другие таблетки, а именно нейромидин (утром и вечером), мидокалм (на ночь), через недельку добавила катадолон (3 раза в день по 1 капсуле). В общем, ударная терапия ))) Должно помочь.
Но действие лекарств рано или поздно заканчивается, сказали, что обязательно надо заниматься зарядкой, дали распечатки с комплексами упражнений.

Спасибо за совет, надо подумать, поизучать вопрос.

Анечка, солнышко,не знаю как ты себя чувствуешь сейчас,. попробуй Су Джок терапию.
Это безвредный и очень эффективный метод лечения многих недугов.

Наша рука,как пульт от телевизора,нажимаешь на определенные точки на руке,а передается в болезненный орган или часть тела.
Твои точки на ходятся на кончиках пальцев руки. Щупом или карандашом находишь болезненные точки на первой фаланге и массируешь эти зоны.
Чтобы лечение проходило постоянно,можно на эти точки прикрепить семена гречки и закрепить лейкопластырем.Эти точки очень болезненные, поэтому ты их сразу найдешь
http://gerdanka.ru/post84155759/?upd
Твой рисунок 91
Эта очень нужная для тебя ссылочка ,я думаю она и другим девочкам пригодиться.
Доброго всем здоровья .

Валечка. Я просто счастлива ,что тебе помогла. Су Джок -такая замечательная вещь,палочка-выручалочка при многих болезнях.А мы пичкаем и пичкаем себя таблетками,а результат оказывается плачевным. Мужу от гемороя помогло,соседу по саду снимала сильную одышку, унего тяжелая астма .Пр ивезла ему шарик игольчатый ,катай да катай,а он ждет когда приеду и понажимаю точки.

Ты помогла себе сама и ты просто ,молодец.

Я иногда упражнения для шеи делаю, верчу медленно и осторожно головой (вправо, влево, вниз, вверх), сидя на стуле. А тут нашла вот еще такой комплекс упражнений (очень похожий), но делается он лежа. Пока сама не пробовала, но может кому пригодится:

Лечь на живот на 2-спальную кровать поперек так, чтобы плечи оставались на кровати, а голову с шеей держать на весу параллельно полу.
Затем медленно и осторожно повернуть шею вправо, не применяя лишней силы, повернуть на столько, на сколько Вы сможете первый раз, подержать в таком положении 10-15 секунд и медленно вернуться в исходное положение. То же самое проделать влево.
С каждым занятием добавляйте больше амплитуды, как бы растягивая шею, но потихоньку.

Голову наклоните вниз, как будто Вы хотите достать подбородком до груди, затем поднимите вверх, потянитесь.

Поверните шею вправо, приподнимите голову кверху, как бы Вы хотите посмотреть себе на спину, задержитесь в таком положении на сколько сможете, но не через силу. То же самое сделайте влево.

Сделайте снова наклоны. Голову наклоните вниз, как будто Вы хотите достать подбородком до груди, затем поднимите вверх, потянитесь.

Просто подержите голову над полом.

Сделайте несколько раз полукруг головой справа-влево, слева-вправо.

Перевернитесь на спину. Подержите голову над полом, опустите вниз, расслабьте, поднимите вверх. Повторите несколько раз.

Вот такие несложные упражнения помогают расслаблять шейный сустав, тем самым спасаться от давящей боли и онемения в руках.

источник

17.12.09 11:58 Ответ на сообщение немеют руки по ночам пользователя herbera

17.12.09 11:59 Ответ на сообщение немеют руки по ночам пользователя herbera

17.12.09 12:01 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя Fender

17.12.09 12:08 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя Fender

В ответ на: У меня такое бывает только при неправильной позе. Например, если руку вверх вытянуть и так спать, или под себя ее положить. Во сне видать кровообращение гораздо меньше. Может и у Вас так?

17.12.09 12:20 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя herbera

17.12.09 12:26 Ответ на сообщение немеют руки по ночам пользователя herbera

В ответ на: просыпаюсь посреди ночи — а рука (вся, от плеча), как мертвая. кое-как удается пошевелить, где-то через полминуты восстанавливается. а как-то было, что обе онемели. страшно! кто-нибудь знает, что это может быть?

17.12.09 13:04 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя Eka26

17.12.09 13:46 Ответ на сообщение немеют руки по ночам пользователя herbera

У меня было такое. а потом как-то прошло, может и правда был период когда не удобно спала?

Сейчас тщательней к своему здоровью отношусь, поэтому на вашем месте я бы все же проверилась.

17.12.09 14:06 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя Milllka

17.12.09 14:15 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя herbera

17.12.09 14:41 Ответ на сообщение немеют руки по ночам пользователя herbera

Я куплю голубой чемодан
И, сложив все печали и грусти
Между книг Франсуазы Саган
Улечу. В Сан-Франциско, допустим.

17.12.09 14:54 Ответ на сообщение немеют руки по ночам пользователя herbera

17.12.09 14:59 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя polara

В ответ на: Позу смените. Не надо ничего проверять.

17.12.09 15:01 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя polara

17.12.09 15:04 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя Rouge

Я куплю голубой чемодан
И, сложив все печали и грусти
Между книг Франсуазы Саган
Улечу. В Сан-Франциско, допустим.

17.12.09 15:05 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя b52

17.12.09 15:07 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя Bloondinka

17.12.09 15:10 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя Rouge

2 Rouge
Нет, никакие лекарства не принимаю.

2 Polara
пробовала спать на спине — не могу заснуть.

Насчет сердца — это идея. Давно собираюсь сделать узи сердца. Надо уже собраться наконец.

17.12.09 15:18 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя Rouge

Возможно, я и отлеживаю. Но ведь раньше такого не было, а в последнее время очень часто. А сплю в той же позе (засыпаю, по крайней мере).

Может, водный матрас купить? Кто-нибудь пробовал?

17.12.09 15:26 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя herbera

17.12.09 15:35 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя herbera

17.12.09 15:51 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя Rouge

17.12.09 16:31 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя herbera

17.12.09 17:07 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя Rouge

17.12.09 17:11 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя herbera

17.12.09 17:38 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя Rouge

17.12.09 17:45 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя herbera

17.12.09 18:33 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя b52

17.12.09 18:35 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя Rouge

В ответ на: А на какую? Я вот сомневаюсь, что можно регулярно спать в неудобной позе и не испробовать еще кучу вариантов за ночь. Если изменение позы не приносит изменения ситуации, это все равно не симптом?

17.12.09 19:01 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя polara

Rouge и Polara — молодцы. у вас очень грамотное рассуждение и грамотные наводящие вопросы.

Действительно, тут невролог поможет постольку — поскольку. Хондроз — это не болезнь, а естественное состояние позвоночника и боь это не дает.
Онемение связано с ОТЕКОМ. И вот надо думать откуда эти отеки. Ночные отеки в 90% может давать щитовика, сдайте ТТГ и Т3 и Т4, УЗИ щит. жел. А может вы просто воды вечером пьете? Посторайтесь после 18.00 вообще не пить. Беременности нет? Как с солями в моче?

Самое лучшее — занятся физкультурой, утренней гимнасткой, чтоб разогнать воду, глядишь и отеки уйдут. Ну а если денег и лени много — делайте массаж.

Читайте также:  Витамины для детей от 3 лет для иммунитета отзывы украина

17.12.09 21:22 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя herbera

В ответ на: Давно собираюсь сделать узи сердца. Надо уже собраться наконец.

18.12.09 08:53 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя polara

18.12.09 08:56 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя Баги

18.12.09 11:59 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя b52

18.12.09 12:00 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя b52

18.12.09 12:44 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя Баги

Я не сдурела, я вообще такая. ©

18.12.09 13:17 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя b52

В ответ на: «Начнем с того, что остеоходнроз не лечится» -и массаж не помогает. аха. и вообще массаж-это происки врагов (лишняя трата времени врача и денег пациента)

18.12.09 14:05 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя Баги

Не знаю, отек в моем понимании — это когда опухает что-то. А у меня ощущение «мертвой» руки. УЗИ щитовидки делала — все в порядке. Беременности нет. Анализы всегда были нормальные. По утрам делаю зарядку.

Присоединяюсь к вопросу Fender : «Кстати, а сколько часов можно вот так спать? Ну, чтоб рука гнить не начала.» Беспокоит вопрос: а если я не проснусь среди ночи, а рука онемела..

19.12.09 09:00 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя polara

19.12.09 14:39 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя b52

25.12.09 09:28 Ответ на сообщение немеют руки по ночам пользователя herbera

05.01.10 23:09 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя Novarbat

07.01.10 22:41 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя Chest

08.01.10 00:39 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя herbera

08.01.10 12:07 Ответ на сообщение Re: немеют руки по ночам пользователя ПХМороз

Может, совпадение..
_________________________-
Закономерность! Сняло вам — у кого физио, у кого массаж — симптомы, а причины то остались — то, что приводит к напряжению и отеку мышц, именно это сдавливает сосуды и приводит к боли или онемению.
Пока есть вес, проблемы с водно-солевым баллансом, ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ — спина будет болеть и неметь будут конечности.

Никогда не поверю тому, кто говорит, что истинно отладил питание, где калорийность соответствует нагрузкам, водный балланс соответствует норме, человек занимается физкультурой регулярно, он открыт и добр к миру — и у него все равно болит спина. Значит где-то что-то не доработано, или вообще ничего не сделано. И ни один врач за вас это не сделает! Врач может помочь вам на первом этапе — снять боль, воспаление, помочь решить психологические проблемы, а дальше уже должна быть ваша собственная работа! Или так и будите вечно в поиске «хорошего » врача и «волшебного » лекарства. А всего лишь надо найти В СЕБЕ «хорошего» пациента.

источник

У меня шейный и поясничный остеохондроз.Часто немеют руки,а последнее время мизинец на правой руке вообще постоянно онемевший. Проходила курс лечения на физиопроцедурах, магниты, массаж. Не помогло.Кто нибудь принимал хондропротекторы, читала много о них в инете. Кому как помогли?

Я уколы делала, по назначению доктора. Спросите своего, может что и назначит. От них вообще хороший эффект, в комплексном которое вам назначили даже в разы лучше.

А что вы кололи, хочу посмотреть состав препарата и тогда уже спрошу доктора конкретно?

Мне назначают два раза в год Алф ** лутоп. Весна-осень, ложусь в больницу на 10 дней. Тоже физиопроцедуры, уколы, потом дома докалываю оставшиеся 10 инъекций уже сама. Пробовала как то год, когда стало полегче обойтись без больнички. В итоге протянула ровно два месяца сверх нормы и заргемела в больницу уже на 20 дней. Пока боли снимали, воспаление, пока лечить начали. С тех пор не играюсь. Моё лечение залог моей подвижности.
Зашифровала название лекарства.

А с остеохондрозом к какому врачу идти?

Только оперироваться или жить как есть.

а у меня наоборот, сначала принимала лекарства, колола и в задницу и вену, результата 0, пошла на массаж мануальный и сразу после 1го раза все стало легче, а на 3й уже и забыла что это. когда пишешь, а не чувствуешь листа

Массаж и мануальная-да, но до определенной степени. Потом уже и массаж не работает.
Препаратов, которые лечат остеохондроз, нет. Есть препараты, которые лечат сопутствующие обострению боль, воспаление, отек.
Диск обратно не «укрепить» и не вернуть.

не боялись к мануальщику? У меня сотрудницу парализовало после такого массажа.

С мануальщиками страшно. Но если специалист хороший, то буквально чудеса творит.

мне помогает массаж и мекси*прим (более эффективно аналог ней*рокс внутривенно)

У меня такая же фигня. Хондропротекторы принимала, они как терапия поддерживающая для суставов и позвоночника. Все врачи говорят нужно плавать и зарядку делать постоянно.

С плаванием туго, а вот зарядку надо, понимаю. Но как дойти до неё?))

Вообще-то это много времени и сил не требует. Просто надо решить для себя что важнее: оторваться минут на пять от важных дел или здоровье.

У меня пока ничего не ни немеет( вторая степень шейного),а вот состояния когда чувствуешь себя так, как будто то сейчас сознание потеряешь меня сильно пугают особенно когда рядом только младший сын,боюсь его напугать если шлепнусь или когда себя так чувствуешь за руль садится страшно. А у вас бывает при остеохондрозе такие симптомы?Может я зря списываю это на него,может еще что проверить нужно?

При остеохондрозе и не такое бывает. Он под многие болячки маскируется

Проверить сосуды, возможно сосуды головы, сердце

Вам рентген только делали или МРТ тоже делали на шею? Может это смотря какой позвонок больше поврежден что ли. Мне тоже 2-ю степень поставили по рентгену, МРТ не делала.

И мне тоже только рентген.

А к остеопату кто нибудь обращался с остеохондрозе? Может помочь данный специалист?

Остеопат моя мечта. Очень надеюсь, что он помогает.

Вот интересно, признаком остеохондроза может быть такой момент, когда, если лежишь (спишь ) и луку в локте сгибаешь или под подушку положишь, она немеет от пальцев и примерно выше кисти.

Девочки у меня несколько проблем в этом году было пошла к маммологу было чувство жжения в правой груди часть что у подмышки ответ маммолога остеохондроз. Пошла к эндокринологу по поводу память внимание и все такое с щитовидной есть проблемы но с гормонами все в порядке опять ответ остеохондроз.руку правую поднять и что то делать проблема немеет долго не могу.головные боли особенно на смену погоды,шея болит страшно.вот месяц в отпуске и она болит иногда ничего а иногда даже голову не поднимешь.с детьми на работе зарядку делаю а дома лень)))с вышивкой пришлось распрощаться.маммолог советовал лечебную физкультуру и бассейн.массаж говорят вакуумный эффективен и диета.но массаж говорят нельзя при щитовидке.а была у аллерголога с ребёнком она вообще сказала что в шее все.и эмоц состояние и иммунитет в общем что делать не знаю даже

источник