Меню Рубрики

Витамины с фолиевой кислотой при беременности отзывы

Девочки, всем привет. Нужен совет мамочек со стажем)) У меня первый месяц беременности, гинеколог назначила фолиевую кислоту, сказала как профилактика развития дефектов нервной трубки плода. Но с дозировками совсем не разобралась, не хочется много и не хочется мало)) а врач говори организм выведет лишнее, его буду лишним грузить? Мамы кто сколько пил? и какой препарат? а то их просто тьма разных в аптеке.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Самую обычную, два раза в день , утром и вечером.

передоза не будет, это невозможно, я тоже две в день пила

Мне вот интересно,все делают профилактику развития дефектов нервной трубки плода,а дети через одного дeбильi. Прям лица такие дeбильньie-дeбильньie.

Передозировки фолиевой быть не может. Я пила фемибион, там 1мг фолиевой(половина обычная фолиевая, а половина какаято другая фолиевая) и 2 таблетки обычной фолиевой, но у меня нарушения фолатногр цикла.

Я пока без стажа, у меня третий месяц беременности. Мне назначили 3 мкг в день. То есть по одной таблетке 3 раза в день. Но, я так поняла, что можно и 2 таблетки пить.

я пила обычную фолиевую кислоту и компливит мама там тоже фолька, по 1 таблетке

Я выпила сдуру на 6 месяце и спровоцировала страшнейшую изжогу до конца беременности , я потом врача чуть не растерзала, тупень! Морковью снимала изжогу, ничего не помогало, я всю беременность ничего не пила, никакие таблетки которые прописывала гинеколог, не было ни тошноты ни дурноты, всю беременность скакала как лошадь, а тут надо было выпить эту гадость! Ребенок кстати родился абсолютно здоровым, так что решайте пить или не пить

Мне гинеколог не уточнил дозировку, и в аптеке не спросили, и дали фолиевую по 5 мг в одной таблетке, я поло по три раза в день, потом купила ещё фолиевую и там таблетки по 1 мг, я подумала ошибка, пошла за новой) оказалась вообщем-то пить надо было по 1мг три раза в день. Но ладно, фармацевты уверили, что ничего страшного )

фолиевая полезна. я её и перед беременностью пила)а во время в первом триместоре ещё и витамин ***** пила)а сейчас магний и фольку пью )

Фолиевую кислоту нужно пить ещё на стадии планирования и в первом триместре. Дальше ее пить не нужно.

В больнице когда лежала, назначали по 1 мг 3 раза в день. Если таблетка 5 мг, то одну в день

Мне назначали 1мг 3 раза в день

Мне назначали 5 мг. в день до конца беременности, но у меня нарушение фолатного цикла. Действительно, передозировки быть не может. А обычно назначают по 1 мг три раза в день.

Когда мы с мужем начали планировать беременность я пошла к врачу и он прописал мне пить фолиевую кислоту 9 месяцев, которую я пила и в первом триместре еще, для нормального развития зародыша и ребенка. Как мне объяснил врач плюсы этой фолио в том, что 1 таблетка 400 мкг — это суточная норма. В других фолио фасовка 1000 мкг, и врачи еще ошибаются нередко, когда прописывают несколько таблеток пить в день, а это перебор!

по 3 таблетки в день +2 витамина ***** до 12 недели

ееее витамина,почему звездочки не понимаю

Daria50, слушайте своего гинеколога)) Этот витамин еще нужен для роста и развития всех внутренних органов пузожителя. Очень полезный витаминчик. Его всем беременяшкам назначают. Правильная дозировка — 400 мкг, это полная необходимая суточная норма если анализы в норме. Если купите в большей дозировке, то придется делить таблетку. Я 9 месяцев фолиевую кислоту пила, там вся суточная доза в одной таблетке. Родила здоровую девчулю))

Здравствуйте! Мой гинеколог сказала, что назначают 500мкг один раз в день во время еды.

Я пила по 2 табл. 2раза в день

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Метаболическое. Препарат стимулирует эритропоэз и компенсирует потребность организма в фолиевой кислоте при ее дефиците. Латинское название: Folic Acid. Фолиевая кислота (витамин В9 или Вс) — это принадлежащий к В- группе водорастворимый витамин, обеспечивающий нормальный рост и развитие иммунной и кровеносной систем.

Для чего нужна фолиевая кислота женщинам?

Фолиевая кислота — незаменимый витамин

Фолиевая кислота — это витамин группы В (В9), является незаменимым для нормального созревания клеток костного мозга. Не смотря на то, что фолиевая кислота достаточно хорошо всасывается в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ), у лиц с нарушением работы ЖКТ или при неполноценном питании, возможно формирование дефицита фолиевой кислоты и развитие фолиеводефицитной анемии.

Особенно опасным дефицит фолатов является на этапе эмбриогенеза, именно поэтому акушеры-гинекологи рекомендуют начинать прием фолиевой кислоты еще на этапе планирования беременности. Важен момент дозирования: если при фолиеводефицитной анемии доза составляет 1-2 мг (1 -2 таб по 1 мг) в сутки для взрослого пациента, то при беременности и на этапе планирования доза препарата 400-600 мкг (1/2 таблетки от 1 мг).

Самостоятельно начинать прием препарата даже при выявлении анемии нельзя, так как необходимо четко выяснить причину анемии, что бывает затруднительно сделать, когда лечение уже начато. Поэтому, препарат должен быть обязательно назначен врачом.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота рекомендована к приёму при подготовке к беременности и во время беременности. Сравнительно недорогой, но от этого, не менее эффективный препарат.
Витамин В9 благотворно влияет на весь организм, особенно на внутриутробное развитие плода, способствует предотвращению пороков нервной трубки у плода. Так же улучшает умственную способность.
Учитывая все вышеперечисленное, можно отметить высокую эффективность препарата с доказательной базой.

Необходимый витамин для беременных

Фолиевая кислота — это единственный витаминный препарат, который действительно необходимо принимать женщинам, которые планируют беременность или уже находятся в «интересном положении».

Причем, если пара сознательно подходит к вопросу родительства, то начинать прием фолиевой кислоты необходимо за 3 месяца до предполагаемой беременности
Причем пить эти витамины необходимо обоим будущим родителям.

С наступлением беременности женщине рекомендуется принимать фолиевую кислоту вплоть до 12 недель.
В некоторых случаях, врач может порекомендовать значительно увеличить суточную дозу препарата или же продлить срок приема фолиевой кислоты.

Витамин В9, который нужен для поддержания иммунной системы и для системы крови. В период беременности защищает организм мамы и предотвращает патологии нервной трубки плода. Обязательно применение в первый триместр, когда формируется нервная трубка, из которой в дальнейшем формируется центральная и периферическая нервная система.

Частое назначение при беременности, в период планирования и кормящим мама. Так же назначают при заболеваниях крови (анемии).

Препарат очень эффективен и назначается на протяжении долгого времени и проверен на практике. Аллергические реакции проявляются очень редко. Переносится препарат хорошо.

Фолиевая кислота на этапе планирования беременности

Препараты фолиевой кислоты, часто применяют в акушерской практике врачи акушеры-гинекологи. Так как данный препарат является золотым стандартом при применении при беременности и на этапе планирования, зачатия ребенка. Он прописан в схемах и протоколах при беременности и приказах введения при планировании беременности и после наступления беременности и утвержден на законодательном уровне.

Так как доказано его эффективность предупреждения развития пороков нервной трубки у плода, тяжелых пороков не совместимых с жизнью эмбриона. Поэтому его применяют на этапе планирования беременности, по 400 мг в сутки, при мнгоплодной беременности дозу увеличивают вдвое — 800 мг. Также его применяю при беременности до 12-13 неделях или в комплексе, в составе поливитаминов для беременных. Учитывая все выше перечисленное, фолиевая кислота незаменимый препарат при беременности с очень высокой степенью доказательной базы и безопасности применения.

Фолиевая кислота

Первые 6–8 недель после оплодотворения яйцеклетки являются ключевыми для развития Вашего малыша, так как в этот период происходит формирование жизненно важных органов. Однако большинство женщин узнают радостную и долгожданную новость о том, что они ждут ребенка, не в момент ее наступления, а несколько позже, когда формирование маленького организма идет полным ходом и нервная трубка уже сформировалась.

Из нервной трубки образуются головной и спиной мозг — составляющие центральной нервной системы. К сожалению, иногда этот процесс нарушается, нервная трубка закрывается не полностью, что неизбежно приводит к тяжелым последствиям для ребенка в будущем. Фолиевая кислота снижает риск развития дефектов нервной трубки плода.

Организму матери может потребоваться некоторое время на обеспечение более высокого уровня питательных веществ, который будет необходим для поддержания собственного здоровья будущей мамы и развития здорового малыша. Ваших усилий может быть недостаточно для обеспечения организма всеми необходимыми питательными веществами. Именно поэтому важно накопить «строительный материал» заблаговременно, уже на этапе планирования беременности.

Начало приема фолиевой кислоты во время планирования беременности дает возможность обеспечить плод достаточным количеством фолатов к моменту формирования нервной трубки и предупредить развитие ее врожденных дефектов. При этом важно понимать, что защитное действие фолатов наиболее полноценно проявляется в сочетании с другими витаминами, участвующими в фолатном обмене.

В организме фолиевая кислота участвует в различных метаболических процессах, при беременности защищает от действия тератогенных факторов.

Незаменимый, дешёвый, но от этого не менее эффективный препарат. В своей клинической практике рекомендую при подготовке к беременности и протоколу ЭКО, во время беременности, и в период лактации.

источник

Я вощим уже готовлюсь . Начала пить витамины (компливит-мама). И задумалась .. Фолиевую допольнительно нужно принимать? Или в комплексе ее хватит? Читать полностью
+11 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!’)»> Rinkirina 22.12.2011 300 2 34 комментария
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру
Сыр «Маскарпоне»
На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного .
Подробнее »
Cгущeнное молоко собственными .
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для .
Подробнее »
Печенье «Яблочко»
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень .
Подробнее »
Буженина в рукаве для запекания .
Это что-то. я в полнейшем восторге. Предлагаю вашему .
Подробнее »

Морская капуста+ маринованый лук+ яйцо в крутую+ грецкий орех.

Для планирования суточная доза фольки 1 мг, в комплексах её вроде по 0,4 можно еще пол таблетки. Если хочешь йода, можно пропить спирулину — это водоросль в таблетках, противопоказаний ноль(кроме аллергии на морепродукты) А вообще хочеш йод , делай салатик : Морская капуста+ маринованый лук+ яйцо в крутую+ грецкий орех. Вкуснятина обалденная, а йода сколько!

в период подготовки к беременности и во время беременности и грудного вскарливания

многие витамины являются тератогенными,т.е ,могут вызвать уродства плода,неправильное развитие внутренних органов,а так же гибель

а я читала,что при планировании лучше не пить комплекс,потому что там много витамина А.можно только фольку,и витамин Е.

Девочки,здравствуйте! Я пока планирую и моя гинеколог посоветовала фолиевую по 1 таблетке 3 раза в день. Потом у нас к сожалению сменился доктор и новенький мне прописал к фолиевой по 1 табл «йодомарин 100», но от него меня жутко тошнит. Я пошла на приём, а там вообще другой доктор(получается третий), так он вообще ничего внятного не смог посоветовать, только сказал,что комплексы витаминов нельзя при планировании пить. Что мне делать? Буду благодарна за совет.

Девочки,здравствуйте! Я пока планирую и моя гинеколог посоветовала фолиевую по 1 таблетке 3 раза в день. Потом у нас к сожалению сменился доктор и новенький мне прописал к фолиевой по 1 табл «йодомарин 100», но от него меня жутко тошнит. Я пошла на приём, а там вообще другой доктор(получается третий), так он вообще ничего внятного не смог посоветовать, только сказал,что комплексы витаминов нельзя при планировании пить. Что мне делать? Буду благодарна за совет.

Читайте также:  Витамин алфавит для кормящей мамы отзывы

источник

Автор Тема: Фолиевая кислота?!
каtuша
Участник

Тем: 5
Сообщений: 198
На форуме с 16/01/07
26.01.07 17:21 Всем Привет! Я первый раз на форуме, немного страшновато Но глядя на то как вы поддерживаете друг друга надеюсь и у меня все получится. Пока я в числе планирующих, но так сильно хочется Главный вопрос! Помогите разобраться с фолиевой кислотой. Врач прописала 3 раза в день по 1 табл.(1 мг) Но куда не посмотрю моя доза кажется просто огромной. Подруга (7 недель бер )пьет по 2 табл. Очень хочеться разобраться! Катюша
Страницы: 1 2 >>
каtuша
Участник

Тем: 5
Сообщений: 198
На форуме с 16/01/07
26.01.07 17:25
и еще. Говорят, что принимая фолиевую кислоту нельзя пить зеленый чай, так как он полностью ее нейтрализует?
Надеюсь на вашу помощь. Такое огромное кол-во мнений врачей ставит просто в тупик Катюша
Пипа
Участник

Тем: 29
Сообщений: 8083
На форуме с 30/04/05
26.01.07 17:44
судя по моим записям (сама то я уже нифига не помню ) перед беременностью и в начале беременности я пила фолиевую кислоту в количестве двух таблеток в день
Про зеленый чай не в курсе,я им не особо увлекаюсь.
каtuша
Участник

Тем: 5
Сообщений: 198
На форуме с 16/01/07
26.01.07 17:50
Пипа,спасибо большое. Я скорее тоже остановлюсь на 2х. Удивляет одно, почему все врачи на стандартные вопросы дают совершенно разные ответы Я даже не представляю как вы пузатенькие принимаете решения, так как отвечаете уже за двоих а найти врача которому будешь 100% доверять, как я уже поняла, не просто. Катюша
Пипа
Участник

Тем: 29
Сообщений: 8083
На форуме с 30/04/05
26.01.07 17:56
Мне поначалу беременности тоже непонятно было как девочки принимают решения чо им принимать а чо нет. А щас сама легко разбираюсь Видимо приходит с опытом Но вообще конечно лучше искать максимально вменяемого врача,а лучше двух
Влада
Участник

Тем: 11
Сообщений: 171
На форуме с 22/02/05
26.01.07 18:02
Врачи советуют при планировке принимать по 3 табл, это для того, чтобы огранизм насытился этим витамином. И на сайте у малярской так написано.
Влада
Участник

Тем: 11
Сообщений: 171
На форуме с 22/02/05
26.01.07 18:03
Организм конечно
Пипа
Участник

Тем: 29
Сообщений: 8083
На форуме с 30/04/05
26.01.07 18:13
ну мой врач мне 2 советовал Сколько врачей столько мнений и столько «любимых» лекарств
Пипа
Участник

Тем: 29
Сообщений: 8083
На форуме с 30/04/05
26.01.07 18:16
и потом перед беременность еще советуют принимать витамины для беременных,например тот же Элевит,а в них тоже содержится фолиевая.
Может если тока фолиевую пить,то три а в сочетании с витаминами и двух хватит.
Bridgit
Участник

Тем: 10
Сообщений: 1513
На форуме с 20/10/05
26.01.07 18:26
Я планирующая, пью витамин Е (1 капсула в день), фолиевую (1т. х 3р.) и йодомарин 100. Жизнь коротка — не нарушай правила: прощай быстро, целуй медленно, люби искренно, смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
каtuша
Участник

Тем: 5
Сообщений: 198
На форуме с 16/01/07
29.01.07 11:16
Bridgit, я тоже планирующая, но про витамин Е мне ни один врач не сказал. Подскажи пожалуйста для чего он нужен, на что влияет уж очень хочется окончательно в этом разобраться. А йодомарин, после анализов, обследования?
Катюша
tanashka
Участник

Тем: 25
Сообщений: 377
На форуме с 05/09/06
29.01.07 12:11
я пила фолиевую по 3 табл. в день до 16 нед. , а витамин е мне сказали пить всю бер-ть курсами 10/10 дн. по 2 табл. по 0,1 мг
Bridgit
Участник

Тем: 10
Сообщений: 1513
На форуме с 20/10/05
29.01.07 12:23
каtuша, витамин Е вообще хорошо влияет на женский организм, не только на беременный или планирующий. Говорят даже, способствует зачатию. Только назначают его как-то хитро — с 16 по 25 день цикла. Я сама себе назначила, поэтому пью уже месяц каждый день. Сегодня иду к своему врачу, еще раз все у нее уточню.
Йодомарин вообще-то надо после обследования, но я сдавала на гормоны года два назад, так что сейчас просто без всяких анализов стала пить. Чувствую себя лучше, кстати. Жизнь коротка — не нарушай правила: прощай быстро, целуй медленно, люби искренно, смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
tigra
Участник

Тем: 34
Сообщений: 1360
На форуме с 20/12/05
29.01.07 12:50
Bridgit, ты пьешь по 1 капсуле витамина Е в день, а сколько в ней мг?

Девочки, насколько я знаю, при планировании можно принимать до 400 мг фолиевой кислоты в день

. Я не жалею ни о чем: фундамент треснул — крепок дом:)

каtuша
Участник

Тем: 5
Сообщений: 198
На форуме с 16/01/07
29.01.07 14:33
tigra,
Если я все правильно понимаю, то 1 табл фолиевой = 1 мг, это что же получается 400 табл. в день? А мы тут речь ведем про 2-3 ? Катюша
*Аленка*
Участник

Тем: 27
Сообщений: 6127
На форуме с 01/02/06

29.01.07 14:35
Так можно во время приема фолиевой кислоты пить зеленый чай или нет? Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее.
tigra
Участник

Тем: 34
Сообщений: 1360
На форуме с 20/12/05
29.01.07 14:46
катюша, мне врач назначила либо по 1 таблетке 3 раза в день, либо по 2 таблетки 2 раза (т.е. 400 мг), хотя странно немного

Кстати, есть неплохой сайт о витаминах и т.п. ссылка , здесь можно и вопрос задать Я не жалею ни о чем: фундамент треснул — крепок дом:)

каtuша
Участник

Тем: 5
Сообщений: 198
На форуме с 16/01/07
29.01.07 15:18
Аленка, про то, что нельзя пить зеленый чай принимая фолиев. мне сказала ожидающая малыша подруга, а ей в свою очередь подруга уже с малышом воть! Да. вроде всего навсего фолиевая кислота, а сколько вопросов! И почему врачи в консультациях не могут дать всю информацию, ее клещами приходится вытягивать в мдс №122 я уже 3-врачей сменила. Одна говорит одно, другая другое, третья не противоречит двум но открывает совершенно новые факты и назначает лечение мужу от того что не перед.пол.пут. Но ладно, это уже др.тема Катюша
каtuша
Участник

Тем: 5
Сообщений: 198
На форуме с 16/01/07
29.01.07 15:21
я зеленый чай пить перестала, хотя очень хочется. Да и вообще, говорят он вместе с бяками много полезного из организма выводит. Катюша
каtuша
Участник

Тем: 5
Сообщений: 198
На форуме с 16/01/07
29.01.07 16:18
Бред какой-то, чем больше читаю сайтов про витамины, тем больше туплю Моя фолиевая кислота 1 табл.=1000 мкг, а везде пишут, что норма 400 мкг ! Я их пью 2! Это же восколько раз больше нормы? Или в аптеках есть другая дозировка? Девочки, я совсем дура Катюша
tigra
Участник

Тем: 34
Сообщений: 1360
На форуме с 20/12/05
29.01.07 22:54
Девочки, простите, пожалуйста, 400 мкг, а не мг, получается, что я тоже очень много пью

Бридж, сколько мг витамина Е и фолиевой ты принимаешь? Я не жалею ни о чем: фундамент треснул — крепок дом:)

каtuша
Участник

Тем: 5
Сообщений: 198
На форуме с 16/01/07
30.01.07 09:46
tigra, я зашла вчера в аптеку чтобы все это уточнить, мне сказали, что все покупают в такой дозировке 1т=1мг и пьют по 2-3 шт, чтобы я об этом не беспокоилась. Буду пить по 2 на следующ.недели к врачу у нее уточню. Хочется все-таки разобраться ЧТО ЗАЧЕМ И ПОЧЕМУ
Катюша
tigra
Участник

Тем: 34
Сообщений: 1360
На форуме с 20/12/05
30.01.07 10:06
катюша, спасибо Я в инете порылась и тоже нашла, что все пьют штуки по 3. Я не жалею ни о чем: фундамент треснул — крепок дом:)
Les
Участник

Тем: 18
Сообщений: 1117
На форуме с 22/06/06
01.02.07 13:58
Я задавала вопрос про фолиевую Малярской на ее сайте. Она ответила, что в период беременности и планирования могут назначать дозу до 8 грамм! Т.е. те милиграммы, которые мы пьем — это нормально!
Мой гениколог это подтвердила. И я пью витамины для беременных с фолиевой + отдельно фолиевую кислоту принимаю
Врач сказала, передозировки не будет
ОльгаН
Участник
Тем: 0
Сообщений: 14
На форуме с 19/01/07
08.02.07 13:37
Девченки, а до какой недели надо принимать фолиевую кислоту. Одни врачи, говорят, что до 16 недели, а другие, что всю беременность. В принципе, в витаминах Элевит фолиевая кислота уже включена, стоит ли дополнительно принимать эту кислоту?
Bridgit
Участник

Тем: 10
Сообщений: 1513
На форуме с 20/10/05
08.02.07 21:31
tigra, я пью 1 капсулу витамина Е (красная такая, беременным — 2), и 2-3т. фолиевой.
А какая у тебя аватарка.. Жизнь коротка — не нарушай правила: прощай быстро, целуй медленно, люби искренно, смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
галинка
Участник

Тем: 68
Сообщений: 3390
На форуме с 11/07/06
13.02.07 13:19
тоже про фолиевую ссылка
tigra
Участник

Тем: 34
Сообщений: 1360
На форуме с 20/12/05
13.02.07 14:25
Br />

Про аватарку — взаимно Я не жалею ни о чем: фундамент треснул — крепок дом:)

msverinika26
Участник
Тем: 0
Сообщений: 5
На форуме с 10/10/17
10.10.17 15:54
Я слышала про фолиевую кислоту, не от врачей и не приписывали мне врачи,
сама пила, Начала за неделю планирования зачатия, пила до 16 недели полную дозу, после только половинная доза.
О самой фолиевой кислоте читала здесь ссылка
до прочтения данной статьи сомневалась стоит ли ее принимать вообще.
Елена Прудникова
Участник

Тем: 0
Сообщений: 19
На форуме с 20/10/17
20.10.17 08:26
Я принимала фолиевую кислоту весь первый триместр!
Женя34
Участник
Тем: 0
Сообщений: 1
На форуме с 07/11/18
07.11.18 23:58
Много узнавала, как подготовиться к беременности, в итоге гинеколог мой порекомендовала мне не просто фольку пить, а чтобы она в составе витаминов была. Я лично пила витаминно-минеральный комплекс ФертилКеа. Там фолиевой кислоты 400мг, врач сказала, что это как раз хорошее количество для планирующих мам. Еще там много йода, кальция, магния, есть l-аргинин, витамины А, В, С, Д, Е.. В общем, состав хороший, чтобы правильно подготовиться к зачатию. Дополнительно фольку еще не пила, гинеколог сказала, что это лишнее, витаминов таких комплексных вполне достаточно.
Страницы: 1 2 >>
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама. Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

источник

От 20 до 100% населения испытывают дефицит фолиевой кислоты. При этом они могут даже не догадываться, что имеют подобную проблему, и даже не представляют, чем это для них чревато. Витамин В9 (он же фолиевая кислота) — один из самых необходимых для человеческого организма. Более того — это жизненно важный витамин. Но именно его чаще всего и не хватает. Особенно у детей и беременных женщин.

Дефицит фолиевой кислоты может протекать незаметно. Но со временем человек теряет аппетит, становится раздражительным, быстро устает, потом начинается диарея, рвота, и, в конце концов, — появляются язвочки во рту и выпадают волосы. Обменные процессы, формирование эритроцитов, работа желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем — витамин В9 участвует во многих процессах. Тяжелый дефицит витамина В9 неизбежно заканчивается мегалобластической анемией, что может привести к летальному исходу.

Каждый организм при нормальном состоянии микрофлоры кишечника может вырабатывать небольшое количество фолиевой кислоты. Однако оно не покрывает потребностей в этом витамине. Так что все мы должны обеспечить его поступление вместе с продуктами питания и витаминными комплексами.

Во время беременности потребность в фолиевой кислоте существенно возрастает. Точно так же, как и ее важность. Этот витамин активно участвует в формировании плаценты, поэтому его дефицит может вызывать плацентарную недостаточность и быть причиной преждевременного прерывания беременности. Вместе с витамином В12 фолиевая кислота необходима для деления клеток, что особенно важно для тканей, которые активно делятся – то есть в период формирования и роста эмбриона. Она участвует в кроветворении (в образовании эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов) и необходима для образования нуклеиновых кислот (РНК и ДНК), участвующих в передаче наследственных признаков.

Очень важную роль фолиевая кислота играет в формировании нервной трубки плода. Дефицит витамина В9 чреват развитием очень тяжелых пороков у плода. Риски для него при недостаточности фолиевой кислоты в период внутриутробного развития (особенно на ранних сроках) очень велики:

  • гидроцефалия;
  • анэнцефалии (отсутствие головного мозга);
  • мозговые грыжи;
  • задержка умственного и физического развития;
  • врожденные уродства;
  • дефекты позвоночного столба;
  • преждевременное прерывание беременности;
  • рождение мертвого ребенка.

Страдает от нехватки фолиевой кислоты и сама беременная. Дефицит витамина В9 вызывает токсикозы, депрессию, боли в ногах, анемию.

Фолиевая кислота необходима абсолютно каждой беременной женщине. Это единственный витамин, важность которого и потребность в дополнительном приеме которого во время беременности не отрицают даже самые ярые противники искусственных витаминов.

Все процессы, происходящие с участием фолиевой кислоты при формировании плода, закладке его органов, физического и психического здоровья, протекают на самых ранних сроках беременности — тогда, когда женщина еще даже о ней и не знает. На 16 день после зачатия начинает формироваться нервная трубка. Этот процесс особенно важен и, как мы уже говорили, для нормального его прохождения необходимо достаточное количество витамина В9. Важнее всего, чтобы он поступал в организм будущей матери в первые 12 недель беременности. Поэтому идеально принимать фолиевую кислоту еще на этапе планирования зачатия.

Но даже если вы узнали о беременности значительно позже, чем хотелось бы, все равно не поздно и очень нужно принимать фолиевую кислоту. Нервная трубка претерпевает различные изменения в течение всего первого триместра.

источник

Польза фолиевой кислоты (витамин В9, фолацин, фолат) для человеческого организма неоспорима. Особенно она необходима женщинам в период беременности.

Воздействие витамина В9 на организм человека заключается в следующем:

  1. Регулирует развитие новых клеток, при этом блокируя рост раковых.
  2. Обеспечивает здоровые процессы в кровеносной и сердечно-сосудистой системах:
    • участвует в процессах кроветворения, благоприятствуя формированию эритроцитов;
    • принимает участие в синтезе незаменимых аминокислот;
    • нормализует работу сердца и кровеносных сосудов.
  3. Благотворно влияет на нервную систему:
    • выступает регулятором процессов возбуждения и торможения;
    • имеет свойство улучшать память;
    • при его воздействии выделяется серотонин – вещество, которое помогает справиться с депрессией.
  4. Нормализует работу пищеварительной системы:
    • ускоряет обмен веществ;
    • улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
    • участвует в расщеплении жира.
  5. Укрепляет иммунную систему.
  6. В период беременности:
    • обеспечивает рост матки и созревание плаценты;
    • способствует правильному формированию нервной трубки у плода на ранней стадии беременности;
    • предотвращает развитие различных пороков у младенцев.

Благодаря полезным свойствам, фолацин используется женщинами и для красоты, ведь он способствует росту волос, улучшает состояние кожи, борется с лишним весом.

Фолиевая кислота выпускается в виде таблеток, капсул, порошка и жидкости. Ее дозировка в день составляет:

  • для взрослых – 400 мкг;
  • детям:
  • до 12 месяцев – 50 мкг;
  • от 1 до 3 лет – 70 мкг;
  • от 4 до 6 лет – 100 мкг;
  • от 6 до 10 лет – 150 мкг;
  • начиная с 11 лет и старше – уже дается доза в 200 мкг.
  • для страдающих сердечными заболеваниями – от 400 до 800 мкг;
  • беременным женщинам, а также планирующим беременность – 800 мкг;
  • находящимся в депрессии – 800-1200 мкг в комплексе с другими витаминами из группы В.

А также следует проконсультироваться у врача перед приемом препарата, который подберет индивидуальную дозировку и продолжительность лечения.

В среднем цена на таблетки фолиевой кислоты дозировкой в 1 мг и количеством 50 штук составляет 30 руб.

В зависимости от региона, а также производителя стоимость колеблется в диапазоне от 17 до 42 руб.

Эта кислота является важным веществом для поддержания здоровья человека. Поэтому, ни в коем случае, не следует пренебрегать ее дефицитом в организме, особенно беременным женщинам! Причем по цене она доступна каждому!

И нужно знать один важный факт, что наряду с приемом витамина В9, необходимо принимать и В12, так как при употреблении одного из них прямо пропорционально снижается уровень содержания в организме другого. Их действие взаимосвязано!

источник

Фолиевая кислота (Folic acid): 3 отзыва врачей, 18 отзывов пациентов, инструкция по применению, аналоги, инфографика, 2 формы выпуска.

Стоит копейки, но эффект потрясающий! Препарат назначают в период планирования беременности, на ранних сроках и не только! «Фолиевая кислота» благотворно влияет на весь организм, развитие плода, а так же улучшает умственную способность. Во время приема препарата стоит урегулировать рацион питания, включив в рацион продукты содержащие «фолиевую кислоту».

В редких случаях возможны побочные эффекты. Прием и дозировка данного препарата, назначается лечащим врачом!

Сравнительно недорогой и эффективный препарат, назначаемый повсеместно в гинекологической практике всем беременным для восполнения её недостатка в организме. Раньше входил в перечень бесплатных лекарств, выписываемых гинекологами. Данный препарат нужно принимать строго по инструкции. При соблюдении рекомендаций врача побочных эффектов не наблюдается.

Дешёвый, но от этого не менее эффективный препарат, содержащий фолиевую кислоту, рекомендован в приёме при подготовке к беременности и во время беременности. Рекомендуется строго соблюдать рекомендованную дозировку, так как передозировка фолиевой кислоты также возможна, несмотря на безобидность препарата.

Использую в клинической практике.

Врач выписал, когда цикл сбился, началась жесткая аллергия на этот препарат, против него ничего не имею, он многим помогает, но будьте аккуратней! Врачи тоже могут навредить.

Фолиевая кислота считается очень важной для приёма в первом триместре беременности. Несмотря на то, что данный компонент входит в комплекс поливитаминов, врач назначил дополнительную дозу. При увеличении дозировки заметила тошноту, поэтому прекратила приём. Из плюсов — только цена, довольно дешевый препарат.

Назначили препарат во время беременности, совместно с «Дюфастоном» и «Элевит». Принимала по 1 таблетке в сутки. Отменили в 3 триместре. Дешевый препарат, который обеспечивает организм необходимыми для укрепления нервной системы витаминами. Побочных эффектов от приема препарата не было. Беременность прошла легко, роды тоже. При беременности в зимние месяцы прием обязателен, из-за отсутствия сезонных фруктов и овощей.

Было время, когда у меня стали выпадать волосы. Стресс дома, на работе. Читала различные женские форумы и много кто писал на счет масел, всяких масочек. Часто писали и на счет фолиевой кислоты, что помогает при выпадении волос. Использовала я различные маски, но мне так и не помогало. Решила купить фолиевую кислоту. Эффект увидела только через месяц. Волосы и правда перестали выпадать таким большим количеством, как раньше. Сейчас даже стали расти волосы те, которые всегда были очень короткие, те что у челки. Думаю что всё-таки помогли мне именно эти таблетки, так как раньше я чего только не пыталась делать со своими волосами, ничего не помогало. Может как раз витамина В9 не хватало. Сейчас пропила курс. Через месяц — два хочу пропить еще дополнительно курс. Вот кому-то помогает, кому-то нет. Я от эффекта в восторге! Читала еще множество положительных отзывов, что хорошо пить при беременности! Понравилась еще и небольшая цена этих таблеток!

Я считаю, что «Фолиевая кислота» — это витамин красоты. Особенно, если его принимать совместно с другими витаминами, будет просто волшебный эффект. Также очень полезная вещь при беременности.

Врачи рекомендуют пить «Фолиевую кислоту» в период планирования беременности, в первом триместре и в первые несколько месяцев при рождении малыша. Я считаю, что помимо лекарств важно прежде всего очень правильно выстроить своё ежедневное меню! Ведь множество продуктов содержат необходимые компоненты, которые нам назначают в таблетках. Так фолиевая кислота содержится и в шпинате, и в спарже, свиной печени, вареных бобовых, брокколи. Эти таблетки не дорогие. Около 35 руб за пачку в 50 штук и могут выдаваться бесплатно в женской консультации при становлении на учёт по беременности.

Здравствуйте! Хотелось бы написать отзыв об этом замечательном препарате. Несмотря на то, что цена у него не дорогая, эффективность намного лучше других дорогих лекарств. У меня была анемия, врачи назначали все возможные дорогостоящие препараты, но действие их долго не продолжалось. И анемия возвращалась вновь. Но как-то врач мне посоветовал пропить курс фолиевой кислоты и курсами продолжать пить в течение года. Организм насытился. Думаю всё в комплексе, конечно, помогло, но вот без фолиевой кислоты наверное вряд ли был такой эффект. Особенно этот препарат полезен беременным женщинам. Так что будущие мамочки, если вам врач назначает его, пейте обязательно. Для вашего здоровья и здоровья ваших деток.

Начала впервые принимать фолиевую кислоту самостоятельно, так как узнала,что это полезно для организма на стадии планирования беременности и в целом. А затем и врач прописал пить. Хотя бывают некоторые побочные эффекты в виде тошноты, а в целом хорошо повлияли витамины на состояние кожи. и ногти крепче стали, волосы стали быстрее расти.

В период подготовки к беременности врач-гинеколог мне прописала пить фолиевую кислоту. Принимаю я их каждое утро по одной таблетке. Хотя год назад по данным моих анализов мне прописали их пить по 3 таблетки. Я очень рада, что принимаю эти витамины, ведь они необходимы для женского организма. К тому же, препарат дешевый, и их приобретение не так бьёт по кошельку.

Мне фолиевую кислоту прописала врач-генетик, к которой я обратилась с целью комплексного обследования на этапе планирования беременности. Были прописаны и другие препараты в соответствие с моим состоянием организма, но все они имели определенный срок приёма. А вот по поводу фолиевой кислоты она предписала принимать каждый день по 5 мг и не прерывать приём, т.к. этот препарат снижает риск врожденных нервных патологий у плода. Вижу, что прописывают его всем беременным. Знаю случай, когда девушка только забеременела, её тянуло есть семечки, в которых и содержится фолиевая кислота. Видно, так организм требовал необходимые на данном этапе витамины.

Когда планировали беременность читали много разных мнений экспертов, которые советовали этот препарат. Причём, не только будущей маме, но и мужчине. Если для женщины в этот период важны витамины всех групп, то для мужчин необходим именно витамин В – главный компонент фолиевой кислоты. Он значительно уменьшает риск неправильного развития ребёнка, в частности формирования волчьей пасти. А эта патология не только звучит страшно, но и выглядит. Фолиевая кислота практически не имеет противопоказаний, только непереносимость её самой. Играет свою роль недорогая цена препарата, и соотношение цена-качество выдержано на 100%. И пусть в последнее время дешевые препараты считаются не действенными, к этому препарату это не относится!

Эти витамины мне назначили в стационаре гинекологического отделения, когда я попала на сохранение (на раннем сроке были кровотечения). Врач сказал, что фолиевая кислота просто необходима будущим мамам, она предотвращает появление дефектов нервной трубки плода. Назначали по 1 таблетке раз в день. Цена за 50 таблеток 35 рублей. Ещё слышала, что её нужно принимать во время планирования беременности. Принимала её до 15 недель беременности, а потом перешла на комплексные витамины.

Как и всем остальным планирующим беременность или уже забеременевшим, гинеколог прописала пить в первом триместре фолиевую кислоту. Хотя, если быть откровенной, мы с мужем начали пить её самостоятельно ещё до того, как узнали о том, что у нас будет малыш. Не уверена, что этот препарат помог мне быстро забеременеть (пили всего пару недель), но потом уже добросовестно выполняла назначения врача всё необходимое время. Правда потом я начала пить просто витаминный комплекс для беременных (а в их состав также входит фолиевая кислота), поэтому самостоятельный препарат уже не покупали. К слову, беременность протекала хорошо, малыш родился здоровым и крепким.

Фолиевая кислота обязательно необходима будущим мамочкам. Препарат не рекомендуется прописывать себе самой, а только по совету врача. Ибо есть периоды, когда она желательна, а когда уже поздно. Планирую беременность и принимаю данный комплекс витаминов. По своему состоянию могу сказать, что добавилось активности, оптимизма. Всё для будущего малыша.

Эти таблетки мне назначила мой врач-гинеколог на первом триместре беременности. Сказала, что фолиевая кислота положительно влияет на формирование плода, на его развитие, а также на моё самочувствие в целом. Также, поспрашивав у знакомых мамочек, я выяснила, что каждая из них принимала этот препарат будучи в положении. Каких-то особых изменений в своем самочувствии я не заметила, но ребеночек мой развивался правильно, согласно своему сроку. В итоге я родила здорового мальчика. Не знаю, приём фолиевой кислоты на это повлиял или гены и правильное протекание беременности. Главное, что она не вызвала негативных последствий.

Фолиевую кислоту назначают всем, кто планирует беременность. Кстати, принимать эти витамины нужно не только женщинам, но и мужчинам тоже. Разница только в том, что после беременности женщина и дальше продолжает её пить. Ну а будущему папе это уже ни к чему. Я принимаю тоже вот уже три месяца, но желанной беременности пока нет. А доктор говорит, что можно пить долго, особенно в зимний период, так как мы сейчас употребляем мало зелени в рацион.

Мне фолиевую кислоту назначил мой гинеколог, когда я планировала беременность. Объяснила, что её прием очень важен, и она влияет на формирование нервной системы ребёнка. Принимала по 2 таблетки утром и в обед и одну таблетку вечером, всегда после еды до беременности и в течении первого триместра во время беременности. Никаких побочных реакций у прием фолиевой у меня не вызвал. Забеременела без проблем, если не считать классического токсикоза, то и беременность прошла нормально. Малыш родился, слава Богу, здоровеньким. Насколько я знаю, её назначают всем, кто забеременел или только планирует. Вреда от неё точно не будет, а рисковать здоровьем будущего ребенка я считаю глупо.

Бесполезность фолиевой кислоты проверила лично на себе. В самом начале планирования своей беременность врач выписал данный препарат. Тогда я не была знакома с фолиевой кислотой и начала принимать по 0,001 г. два раза в сутки. Пол года пила с 16 дня цикла и до первого дня менструации. Потом уже пила постоянно. Делала перерывы, но врачи снова назначали, не могу сказать почему, но каждый из них уверен, что эта таблетка панацея от всех женских болезней. Как результат долгого лечение — выкидыш на раннем сроке. После этого случая беременность долго не наступала, а таблетки я принимала и дальше. Через 3 года мне сделали ЭКО и в гормонотерапию входила фолиевая кислота, как результат — замершая беременность. Теперь я не понимаю зачем принимать препараты, которые не выполняют свою лечебную функцию.

источник

Помимо этого недостаток фолиевой кислоты повышает риск развития послеродовой депрессии, апатии, слабости, снижает лактацию. А пониженное содержание ее в грудном молоке приводит к дефициту данного витамина в организме ребенка, следствием чего является нарушение работы кишечника, отставание в весе, снижение иммунитета и задержка психомоторного развития.

Нормы суточной потребности в фолиевой кислоте для различных категорий таковы:

  • взрослый человек без признаков недостатка фолиевой кислоты – 300-400 мкг;
  • дозировка фолиевой кислоты при беременности – 400-500 мкг;
  • беременные женщины, имеющие в анамнезе мертворождения, выкидыши, рождение детей с фолатозависимыми пороками – 5мг; • кормящие мамы – 500-600 мкг;
  • дети до года – 40-60 мкг.

Фолиевая кислота выпускается в таблетках, а также входит в состав комплексных витаминов для беременных. Обычно достаточно приема одной таблетки в сутки. В некоторых случаях врач может назначить два приема в сутки. Если женщина принимает витамины для беременных, то принимать фолиевую кислоту отдельно не нужно. Для лучшего усвоения фолиевую кислоту рекомендуют принимать с витаминами В12 и С. Таблетку принимают после приема пищи, запивая водой.

Для того чтобы достичь необходимого уровня фолиевой кислоты в организме и поддерживать его, женщине необходимо принимать ее на протяжении трех месяцев до зачатия и в первый триместр беременности. А потому как планирование беременности – очень сложный этап, который не всегда бывает удачным, непрерывный прием фолиевой кислоты очень важен. Начиная примерно с 12 недели беременности, многие женщины начинают прием комплекса витаминов, в состав которых уже входит фолиевая кислота. С этого момента прием фолиевой кислоты отдельно оправдан лишь строгими показаниями.

Если семейная пара сознательно подходит к вопросу зачатия ребенка, то перед желаемой беременностью они должны пройти все необходимые обследования.

Это позволит специалисту выявить у родителей наличие каких-либо заболеваний или нарушений и провести их коррекцию. Во время подготовки к беременности фолиевая кислота играет очень важную роль, поэтому она должна поступать в организм наряду с другими микроэлементами и витаминами. Фолиевая кислота назначается на протяжении 2-3 месяцев перед планируемым зачатием, как женщинам, так и мужчинам. Паре необходимо отказаться от курения, так как под действием никотиновой кислоты фолиевая кислота разрушается. Идеальный вариант – это получение фолиевой кислоты вместе с потребляемыми продуктами. Но, увы, это не всегда возможно и не всегда является достаточным. В таких случаях на помощь приходят таблетки фолиевой кислоты. Врач должен очень подробно разъяснить вам дозировку и кратность приема. Переизбыток фолиевой кислоты в организме вызывает гипервитаминоз и также может привести к нежелательным последствиям. Таблетки можно прибрести в любой аптеке без рецепта врача по приемлемой цене. В данном случае цена – это здоровье вашего будущего малыша.

Как и у любого лекарственного препарата у фолиевой кислоты есть противопоказания. Согласно инструкции к ним относятся:

  • индивидуальная непереносимость препарата;
  • различные аллергические проявления на препарат.

Также следует отметить, что не рекомендуется принимать фолиевую кислоту во время приема цитостатиков, антибиотиков, обезболивающих, сульфаниламидных, противосудорожных средств, и средств направленных на снижение желудочной секреции.

Как и любой микроэлемент, фолиевая кислота содержится в некоторых продуктах питания. К таковым относятся:

  • сыр;
Москва

Мне врач назначила фолиевую кислоту минимум за 3 месяца до беременности и витамин Е в дозировке 200ме.Тоже самое назначили моему мужу, потому что витаимин Е улучшает фертильность, а именно способность половозрелого организма создавать жизнеспособное потомство (особенно для мужчин), а также могу добавить:

Значение витамина Е:

  • Замедляет процесс старения клеток вследствие окисления
  • Способствует обогащению крови кислородом, что снимает усталость
  • Улучшает питание клеток
  • Защищает эритроциты от поражения токсинами
  • Предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию
  • Укрепляет миокард

Орехи, масла, шпинат, подсолнечное масло и семечки, цельные зерна, лосось, печень, яичный желток, овес.

Дефицит витамина E может привести к:

В основном пишут, что до 12 недели. Вот только возникает вопрос — этот срок считается с дня последних месячных или с момента предполагаемого зачатия, т.е. через две недели? (получается уже 14-я неделя…)

    3. | 21.09.2010, 12:28:53

У меня восьмой месяц. До сих пор пью, врач не отменяла. Начала сразу после того. как встала на учет, недель с 10-11.
4. | 21.09.2010, 12:33:57

может я открою какую то тайну, но гинекологи советуют женщинам пить фолиевую кислоту фактически всю жизнь (вернее всё то время, пока она еще может рожать детей). а мужчина должен начать ее пить за пару месяцев до предполагаемого зачатия. пить приходится в таблетках, так как нет таких продуктов, где она содержится в достаточных количествах.

ЛедиГага, очень грубо…и нравится вам так общаться? Врач вообще противница фолиевой кислоты, прописала мне ее только ради моего спокойствия, а так уже давно говорит не пить, хотя у меня только 13я неделя. Мое имя, ого! Вот я тоже думаю подольше может ее попить..вреда ведь все равно не будет…
*

может я открою какую то тайну, но гинекологи советуют женщинам пить фолиевую кислоту фактически всю жизнь (вернее всё то время, пока она еще может рожать детей). а мужчина должен начать ее пить за пару месяцев до предполагаемого зачатия. пить приходится в таблетках, так как нет таких продуктов, где она содержится в достаточных количествах.

Постоянно пить фолиевую кислоту ни к чему. Автор, я бы на вашем месте, слушала доктора. Избыточное количество фолиевой кислоты не нужно вашему организму.
Автор

ЛедиГага, очень грубо…и нравится вам так общаться? Врач вообще противница фолиевой кислоты, прописала мне ее только ради моего спокойствия, а так уже давно говорит не пить, хотя у меня только 13я неделя. Мое имя, ого! Вот я тоже думаю подольше может ее попить..вреда ведь все равно не будет…

а я стала чесаться от фолибера…при чем с самого начала

Блин, так вот от чего у меня ладони чесались, похоже, похоже… Точно!
Femme

* может я открою какую то тайну, но гинекологи советуют женщинам пить фолиевую кислоту фактически всю жизнь (вернее всё то время, пока она еще может рожать детей). а мужчина должен начать ее пить за пару месяцев до предполагаемого зачатия. пить приходится в таблетках, так как нет таких продуктов, где она содержится в достаточных количествах. Постоянно пить фолиевую кислоту ни к чему. Автор, я бы на вашем месте, слушала доктора. Избыточное количество фолиевой кислоты не нужно вашему организму.

а ее не может быть в организме избыточное количество, потому что она не накапливается. так что если не превышать рекомендуемую дозировку, то лучше все же ее пить. полезных свойств у нее полно.

Фолиевая кислота. Прием и дозировка при беременности Что такое фолиевая кислота Где содержится фолиевая кислота: дозировка, дозы, прием при беременности Фолиевая кислота (Folic Acid, фолацин) — водорастворимый витамин группы В. Для чего нужна фолиевая кислота в организме человека? * фолиевая кислота необходима для нормального кроветворения * вместе с витамином В12 фолиевая кислота необходима для деления клеток, что особенно важно для тканей, которые активно делятся и дифференцируются * фолацин способствует усвоению, транспорту и распаду белков, способствует соединению белковой группы и гема в гемоглобине и миоглобине * стимулирует пластические и регенераторные процессы во всех органах и тканях * фолиевая кислота необходима для усвоения сахара и аминокислот * важна для образования нуклеиновых кислот (РНК и ДНК), участвующих в передаче наследственных признаков * фолацин предупреждает развитие атеросклероза, обладает анальгетическим действием * улучшает выделение молока * назначение фолиевой кислоты , и защита от кишечных паразитов и пищевых отравлений * фолиевая кислота обеспечивает здоровый вид кожи, улучшает аппетит * действует как профилактическое средство от язвенного стоматита.

Норма фолиевой кислоты в сыворотке крови 3 — 17 нг/мл. Рекомендуемая Дневная Норма Потребления (РНП) , суточная доза фолиевой кислоты для взрослых — 400 мкг. Во время беременности суточная норма фолиевой кислоты у женщин удваивается до 800 мкг. Источник фолиевой кислоты — микрофлора кишечника. Фолиевая кислота содержится в большом количестве в листьях зеленых растений. Отсюда этот витамин, фолиевая кислота, и получил свое название от латинского слова — фолиум? — лист. Продукты фолиевой кислоты: темно-зеленые овощи с листьями (шпинат, салат-латук, спаржа), морковь, дрожжи, печень, яичный желток, сыр, дыня, абрикосы, тыква, авокадо, бобы, цельная пшеничная и темная ржаная мука. Прием фолиевой кислоты с продуктами может быть нейтрализован при одновременном приеме эстрогенов и при тепловой обработке (варке) продуктов. Норма фолиевой кислоты в сыворотке крови, ее уровень, зависит от поступления фолиевой кислоты с пищей, употребления продуктов, содержащих фолиевую кислоту. Запасы фолиевой кислоты содержатся в организме : в печени, эритроцитах и лейкоцитах. Но дозировка фолиевой кислоты в этих органах невелика. Вследствие этого дефицит фолиевой кислоты может возникнуть уже через месяц после прекращения поступления фолиевой кислоты с продуктами питания. Уже через 4 месяца недостаток дозы фолиевой кислоты приводит к развитию В12-фолиево дефицитной анемии или мегалобластной анемии: развивается нарушение образования эритроцитов в костном мозге (так называемых мегалобластов). Это нарушение приводит к выходу в кровь гигантских незрелых эритроцитов и снижению гемоглобина в крови.

Ло Я была на сайте 15 мая, 20:36Россия, Москва

«Так сколько же таблеток фолиевой кислоты нужно принимать во время беременности и подготовки к ней? Некоторые врачи назначают прием фолиевой кислоты не 1мг, а 4-5мг. Кто же прав, и сколько витамина нужно принимать? Суточная потребностьв фолиевой кислоте составляет 400 мкг, но женщины как до, так и в течение беременности должны получать около 800 мкг витамина ежедневно, чтобы предупредить нарушение развития нервной трубки у эмбриона. Если у женщины уже рождался ребенок с подобным дефектом или в роду были случаи подобных заболеваний, то дозу витамина следует увеличить до 4 мг.

На самом деле 4 — 5 мг в сутки этого препарата назначают только с лечебной целью, для профилактики достаточно гораздо меньших доз. Обычно акушеры-гинекологи назначают курсы профилактического лечения плацентарной недостаточности куда входит прием фолиевой кислоты в режиме по 1 таб (1 мг) 3 раза в день на протяжении 10-14 дней. В остальное время достаточно приема поливитаминов, содержащих этот компонент. Однако, никакого вреда на будущего ребенка прием фолиевой кислоты в дозе 5 мг в сутки не окажет».

Мне врач с недель 7 выписала Элевит, фолевую кислоту к нему по 3 шт. в день в течение 4 недель, а потом добавился йодбаланс. Но у каждого врача своя метода назначать витамины.

Ирина Я была на сайте 26 июля 2014, 18:07Россия, БарнаулПо моему, можно. Мне врач говорила, что фолиевую кислоту, витамин Е и йодомарин еще до зачатия. Вот про дозировку не знаю, но можно посмотреть в инструкциях профилактическую дозу.JuJu Я была на сайте 25 декабря 2014, 20:44Россия, Одинцово

А какой у тебя срок? Я как только узнала. что беременна сразу стала принимать ELEVIT pronatal, все врачи советуют. Там есть и фолиевая кислота и все остальные витамины и полезные минералы.

ALSU Я была на сайте 12 апреля 2013, 12:03Россия, Москва

Я тоже стала принимать ELEVIT pronatal, но мой Г. сказала что сейчас и так достаточно витаминов, но я пью) доза фолиевой кислоты достаточна в ELEVIT pronatal, вы не в курсе?

Фоливую кислоту мне назначали принимать как и всем во время беременности. Она необходима для нормального развития плода, для предотвращения патологии у ребёнка, для хорошего самочувствия мамочки. Играет роль в образовании клеток крови. Печально, что чаще всего приём фолиевой кислоты ограничивается беременностью. А потом, чаще всего мы про неё забываем. А она так необходима организму, особенно весной. Когда падает работоспособность, появляется апатия. Продуктами в которых содержится фолиевая кислота, необходимое количество, к сожалению восполнить не удастся. Необходимо дополнить количество таблетками. Но увы мы редко это делаем. А ведь стоит то она копейки.Рейтинг:Мне тоже назначали при беременности, но тошнило меня от этих таблеток, так и не принимала.18 марта в 13:06

источник