Меню Рубрики

Витамины селенцин отзывы врачей трихологов

Перед тем как начать применять селенцин, отзывы врачей-трихологов и убедиться в эффективности средства. В сети полно восторженных отзывов от тех, кому это средство, вроде как, помогло, но насколько можно доверять таким анонимным хвалебным речам? Перед началом лечения лучше самостоятельно разобраться в вопросе.

Две сотни лет назад были разработаны и внедрены в практическую медицину основы гомеопатии:

  • Лекарственные средства производятся путем титрирования – последовательного разведения действующего вещества;
  • Препараты вызывают эффекты, схожие с самим заболеванием;
  • Излечение происходит по принципу «клин клином вышибают»;
  • Гомеопатия стимулирует иммунитет, направляя его на борьбу с недугом.

В теории, все звучит не так уж плохо. Вот только все научные исследования показали, что никакого прямого лечебного эффекта у такого рода терапии попросту нет.

Да, лекарственные средства официально зарегистрированы, они прошли апробации и не должны ухудшить состояние больного. Вот только их эффективность, с самых первых исследований, держится где-то на уровне плацебо:

  1. Можно дать человеку подслащенную воду, назвав ее лекарством от его заболевания;
  2. Можно выдать гомеопатическое средство, предназначенное для лечения той же болезни;
  3. На выборке в тысячу человек – эффективность что первого, что второго варианта будет на одном и том же уровне;
  4. Так зачем платить больше?

Гомеопатия попадает в список тех вещей, в которые можно верить. А можно и не верить, это дело каждого. Но сам эффект, в большей степени, зависит от веры и способности убедить свой собственный организм в наличии положительного воздействия.

Лекарственное средство «Селенцин» выпускается в виде таблеток и в виде гранул. Первая форма гораздо удобней в использовании:

  • Является гомеопатическим средством;
  • Применяется три раза в день, по 1 таблетке после еды;
  • Способствует укреплению волос и снижению темпов облысения, если верить некоторым отзывам;
  • Стоит 500 рублей за упаковку при низкой себестоимости производства.

Действительно есть люди, которым помог селенцин, после начала употребления их волосы стали более крепкими, замедлились или вообще остановились темпы облысения, на месте выпавших стали расти новые.

  1. Либо волшебным образом подействовал препарат;
  2. Либо так велика сила самовнушения у счастливчиков;
  3. Либо свою роль сыграли нормализация рациона и режима дня, попытки начать заботиться о собственном здоровье.

Гомеопатическое средство содержит целых 8 активных компонентов:

  1. Ликоподиум;
  2. Фосфор;
  3. Уксуснокислый таллий;
  4. Кремниевая кислота;
  5. Оксид алюминия;
  6. Фосфат калия;
  7. Хлорид натрия, или банальная соль;
  8. Селен.

И так со всеми компонентами, за исключением соли. Производители добавляют лишь одну молекулу этого вещества на каждый миллион молекул фиксатора. На тонну используется один грамм, а это уже как-то вообще несерьезно. Ведь других активных веществ «не жалеют», добавляя аж по 100 грамм. А если взять в расчет 10 тонн препарата, то выйдет уже внушительная порция активных веществ – по килограмму. И сиротливые 10 грамм соли. Это было бы смешно, если бы кто-то не выкладывал последние сбережения за такие средства.

С селенцином еще ладно, цена не такая уж большая. Но кто-то ведь возлагает все надежды на гомеопатию, обращаясь к альтернативной медицине, когда все остальные способы перепробованы.

Врачей-трихологов, во всяком случае, в нашей стране, официально не существует. Нет таких должностей, нет клинической интернатуры по этой специальности. Это попросту дерматологи, которые помимо волос занимаются и другими проблемами, связанными с кожей.

По поводу селенцина их мнения так же разнятся:

  • Анатолий Борисович Жадаев, 48 лет, врач-косметолог: «Я не верю в гомеопатию. На заре своей карьеры я пытался назначать такие средства своим пациентам, но никакого эффекта замечено не было».
  • Павел Викторович Прокофьев, 32 года, врач-дерматолог: «При возможности выписываю селенцин своим пациентам, у которых внезапно возникли проблемы с волосами. При нормализации режима дня и избавления от стрессов препарат вполне успешно работает».
  • Ирина Григорьевна Васильева, 53 года, врач-косметолог: «Назначаю селенцин только если пациенты говорят, что верят в гомеопатию. У таких больных, как правило, можно заметить положительный результат от лечения – алопеции прекращают разрастаться.

Поискав, можно найти в сети уйму восторженных отзывов, гарантирующих, что волосы вырастут везде, даже там, где их отродясь и не было. Верить в такие сказки или нет – сугубо личное дело каждого.

Селенцин представляет собой гомеопатическое средство, которое официально зарегистрировано и продается на территории РФ:

  1. Это не та мошенническая схема, когда под видом «революционного и только изобретенного» препарата продает непонятно что;
  2. Селенцин не вызывает побочных эффектов и не имеет противопоказаний к применению;
  3. Его назначают при не рубцующейся потере волос.
  4. Некоторые пациенты действительно замечают эффект и хвалят препарат;
  5. Само «лекарство» практически не содержит в своем составе действующих веществ, их доза слишком мала для выраженного эффекта;
  6. Из-за малого объема действующих веществ нет и побочных эффектов с противопоказаниями – попросту нечему негативно действовать на организм.

Что касается врачей-дерматологов, они рекомендуют употреблять его только если:

  • Вы не стеснены в финансах и у вас есть возможность потратить «лишние» средства;
  • В комплексе с другими реально действующими средствами;
  • Параллельно с нормализацией режима дня и рациона;
  • Предварительно избавившись от провоцирующих стресс факторов.

Если вы решили начать пить селенцин, отзывы врачей-трихологов вашу убежденность и не укрепят, и не разрушат. Среди них попросту нет единого мнения, касательно эффективности препарата. Что еще печальней – мнения кардинально противоположные.

В этом ролике Жанна Митина расскажет, как покупают блогеров на ютубе, заставляя их рекламировать «чудо средство для роста волос» Селенцин:

источник

Препарат Селенцин – используется для устранения выпадения волос у мужчин и женщин. Компания «Алкой» разработала целую комплексную программу, которая поможет оздоровить пряди на клеточном уровне, насытить полезными витаминами и микроэлементами, оказывая положительное воздействие на весь организм.

Линейка препаратов Селенцин

Лечебное косметическое средство Селенцин активно используется для устранения проблемы выпадения волос. Линейка состоит из препаратов в виде таблеток или гранул для приема внутрь, а также наружных средств – шампунь, бальзам, маска, спрей — лосьен.

Рекомендуется использовать сразу весь комплекс, чтобы достичь положительного результата.

На заметку! Минусами Селенцина можно считать высокую стоимость (полный курс – от 5 000 рубл) и прекращение эффекта сразу после применения продукта.

Продукт не носит гормональный характер, является гомеопатическим средством, может использоваться как при беременности, так и кормлении грудью. Единственным противопоказанием может быть индивидуальная непереносимость компонентов натурального лекарства.

В гомеопатическом продукте содержатся натуральные компоненты – экстракт крапивы, репейника, сладкого белого люпина (богатый витамином РР). А также кофеин, биотин, ментол, гидролизат коллагена. В шампуне имеется вещество, которое получают из экзотического растения – маки перуанской.

В комплексе все эти элементы позволяют остановить и предотвратить дальнейшее выпадение волос, питают и укрепляют пряди, насыщают витаминами и микроэлементами, продлевают фазу активного роста фолликула.

После приема косметического средства пряди приобретают шелковистость, растут быстрее, перестают «сыпаться», укрепляются на клеточном уровне. Также можно улучшить состояние кожных покровов головы.

Селенцин доступный для применения в виде таблеток или гранул, вследствие оказывается положительное влияние продукта на весь организм. С помощью лекарства можно устранить внутренние причины, которые спровоцировали облысение.

Действие таблеток:

  • Активизируются резервные силы организма;
  • Нормализуется обмен веществ в тканях;
  • Стабилизируется гормональный фон;
  • Улучшаются процессы кровообращения;
  • Просыпаются дремлющие фолликулы, что увеличивает густоту шевелюры.

После приема препарата утолщаются волосины, пряди становятся густыми, крепкими, шелковистыми, локоны приобретают здоровый естественный блеск. Также регулируется деятельность сальных желез.

Комплексный препарат используется для лечения диффузной алопеции, с постоянным усилением выпадения волос по всей голове. Продукт применяется как внутрь, так и наружно. Особенно полезен гомеопатический состав при гормональных нарушениях, что ведет к устранения основной проблемы выпадения волос.

Когда еще можно использовать продукт:

  • При себореи, когда она является причиной выпадения волос;
  • Псориаз;
  • Стрессовое состояние, что ведет к облысению;
  • Преждевременное старение организма.

Перед тем, как начать прием препарата важно проконсультироваться с трихологом, чтобы эффективно подобрать форму лекарственного средства. Определиться с дозировкой, с учетом возможных противопоказаний.

Терапевтический эффект Селенцина зависит от правил приема препарата. Инструкция по применению таблеток – по 1 шт 3 раза в день, класть под язык, не разжевывая, за 30 минут до и после приема пищи.

Внимание! Курс – 2 месяца с недельным перерывом, по необходимости продолжить лечение через месяц.

Производитель уверяет, что первые результаты будут заметны спустя 2 недели после начала лечения. Заметное улучшение — через месяц. Если видимых изменений спустя месяц не произошло, тогда нужно изменить терапевтический курс.

Комплексное использование средства:

  • Мыть голову шампунем Селенцин – для очищения прядей;
  • Бальзам – для восстановления поврежденных фолликул;
  • Маска – для питания кожных покровов, насыщения полезными компонентами;
  • Лосьен-спрей – для укрепления и активизации роста луковиц.

Косметические средства линейки Селенцин дополняют и усиливают действие друг друга, а потому рекомендованы для приема комплексно. Прямых аналогов продукта в фармакологии нет.

Врачи-трихологи утверждают, что вреда от линейки восстанавливающих гомеопатических средств Селенцин нет, но и подтвержденной медицинскими исследования пользы также. Кому то помогает продукт, а кому-то нет. Все зависит от причины выпадения волос и эффективности применения продукта.

Трихологи предупреждают, что даже гомеопатические безопасные для организма средства нельзя использовать длительный срок, только после консультации с доктором. Дополнительно нужно правильно питаться – исключить алкоголь, кофеин, больше зелени, кисломолочных изделий, овощей, фруктов, белковых продуктов.

Я рекомендую своим пациентам восстановительную систему Селенцин – косметика благоприятно действие на организм и кожные покровы головы, волосы оживают и становятся гуще. Однако, если проблема серьезная и алопеция прогрессирует, то только гомеопатией причину не устранить, потребуется комплексное обследование и использование медикаментозных препаратов (салонных методов восстановления прядей).

Врач-трихолог Калинина, Ольга Александровна, 5 лет стажа

Линейка безопасных средств Селенцин помогает оздоровить и укрепить волосы от корней до кончиков. При правильном применении происходит благотворное воздействие натуральных компонентов на организм как изнутри, так и снаружи.

Важно учитывать возможные противопоказания и не заниматься самолечением.

источник

Селенцин — это аптечный препарат, который показан людям, страдающим выпадением волос. Средство подходит как для мужчин, так и женщин. Это целый комплекс продукции, которая позволяет оздоровить волосы на клеточном уровне, насытить их витаминами и микроэлементами, благотворно влияющих на весь организм.

Этот препарат относится к гомеопатическим средствам. Действие активных компонентов направлено на активизацию кровоснабжения дермы головы и интенсивное питание волосяных фолликулов. После применения Селенцина волосы начинают активно расти, восстанавливаются обширные очаги ранее прогрессирующей алопеции.

Активные вещества препарата обладают дерматотропными и себорегулирующими свойствами, которые благотворно сказываются на волосяных луковицах. После приема селенцина волосяные фолликулы раздражаются, и волосы начинают быстрее расти. Этого влияния для полного восстановления достаточно,если использовать шампунь, маску, лосьон и бальзам комплексно.

Действующие вещества медикамента не проникают в общий кровоток, оказывают локальное действие при прямом влиянии на корни волос.

Комплексный препарат показан для терапии диффузной алопеции, с постоянным усилением выпадения волос по всей голове. Селенцин предназначен для наружного и внутреннего применения. Также препарат эффективен при гормональных нарушениях, которые являются основной причиной алопеции.

Также Селецин показан при:

  • себореи;
  • псориазе;
  • стрессовом состоянии;
  • преждевременном старении организма

Перед применением препарата нужно проконсультироваться с трихологом. Только он сможет точно подобрать форму лекарственного средства, назначить дозировку, учитывая возможные противопоказания.

Препарат производят в нескольких лекарственных формах, их комплексное использование позволяет получить выраженный лечебный эффект.

Селенцин выпускают в форме таблеток или гранул, которые оказывают положительное влияние на весь организм. При помощи препарата можно избавиться от причин, повлиявших на выпадение волос.

Таблетки оказывают следующее действие:

  • запускают запасные силы организма;
  • нормализуют метаболизм в тканях;
  • стабилизируют гормональный фон;
  • улучшают процессы кровообращения;
  • активизируют спящие фолликулы, в результате чего волосы становятся густыми.

После приема средства волосы становятся толще, гуще и крепче. Приобретают шелковистость и здоровый природный блеск. Кроме этого, нормализуется работа сальных желез.

Таблетки принимают по 1 штуке 3 раза в сутки. Их нужно класть под язык до полного растворения. Прием вести за полчаса до еды. Пить таблетки курсом — 2 месяца с перерывом в 1 неделю. Через месяц курс можно повторить.

Гранулы принимают по аналогии с таблетками. Но только за один прием нужно выпивать до 8 штук.

Эта форма выпуска препарата разработана для наружного использования. Лечебный шампунь предназначен для восстановления всех типов волос, особенно для слабых и ломких. Пользоваться средством нужно 1-2 раза в неделю. Шампунь наносят на предварительно увлажненные волосы и хорошо втирают в корни. Через 1-2 минуты средство смывают теплой водой.

Побочные эффекты от применения препарата отсутствуют, а вот активный рост фолликулов будет наблюдаться уже через 2 недели использования этого косметического продукта.

Чтобы усилить лечебное действие шампуня, нужно использовать также и бальзам-ополаскиватель.

Лечебный спрей позволяет сократить очаги алопеции, а еще способствует продуктивной регенерации волосяного покрова головы. В составе препарата присутствуют растительные экстракты, которые делают волосы живыми, прочными и упругими. Спреем нужно обработать уже вымытые волосы, распределяя состав от корней до кончиков. Применять после каждого мытья головы.

Это средство от выпадения волос нужно использовать после мытья головы. В дополнении к этому можно пропить курс таблеток, так как облысение может быть причиной стресса. Наносят бальзам на влажные локоны, а через 5-7 минут его можно смыть.

Применять этот продукт можно после мытья головы, но не чаще 1 раза в неделю. Наносится он на увлажненные пряди от корней и до кончиков. Через 15-20 минут маску можно смыть. В ее составе присутствуют природные экстракты, которые укрепляют пряди от самых корней. Регулярное применение продукта позволит получить заметный результат уже через 3-4 недели.

Это инновационный продукт, в основе которого лежат пептиды французского производства. Разработан для восстановления густоты волос при хронической форме алопеции или их длительном выпадении. Главное преимущество лосьона в его составе, в котором содержится профессиональный комплекс ДМАЭ, благодаря ему улучшается кислородный обмен и замедляется старение клеток волосяного фолликула.

Читайте также:  Полидекса витамины отзывы для шерсти

Правила использования лосьона:

  1. Вскрыть ампулу, выдавить из нее содержимое на сухую проблемную область в прикорневую зону волосистой части головы.
  2. Сделать легкий массаж и не смывать.
  3. Одной ампулы хватит на 2 процедуры. Хранить вскрытую ампулу можно не более 2 суток.

Лосьон разработан для ежедневного применения на протяжении 1 месяца.

Этот эффективный продукт был получен на основе французского запатентованного комплекса Севеон. В составе присутствуют клубни экзотического растения маки перуанской. Также при разработке средства использовались стимуляторы роста волос растительного происхождения, эффективность которых была доказана клинически. Лосьон-спрей способствует активизации роста волос при использовании его в составе комплексного лечения хронического или продолжительного выпадения.

При регулярном применении состава повышается клеточная активность внутри волосяных луковиц и ускоряются обменные процессы в дерме головы. Также продукт активизирует рост волос, делает их гуще, предотвращает выпадение и оздоровляет от корней до кончиков.

Преимущества лосьона-спрея:

  • легкий в применении;
  • быстрое высыхание;
  • не нужно смывать;
  • отсутствие жирного блеска;
  • отсутствие утяжеления волос и их склеивания.

Как применять:

  1. Средство тщательно взболтать, а затем равномерно распределить на сухие корни.
  2. Помассировать в течение 2 минут, не смывать.
  3. Наносить продукт нужно раз в сутки, в течение 2 месяцев. Подходит средство для ежедневного применения.

Приобрести комплекс можно в аптеке, косметическом магазине или через интернет. Чаще всего люди выбирают последний вариант, так как цена здесь несколько ниже, плюс быстрая и надежная доставка. Кроме этого, заказав Селенцин в интернет-магазине, можно получить скидку.

Стоимость различных форм препарата Селенцин

Название средства

Стоимость, рублей

Бальзам-ополаскиватель (200 мл)

Применять селенцин для лечения волос нельзя людям с повышенной чувствительностью к компонентам из химической формулы. Клинических испытаний по использованию селенцина в период беременности и лактации не проводилось, поэтому этой категории женщин пользоваться продукцией нужно с осторожностью.

Побочная симптоматика при использовании Селенцина обнаружена не была. Но это не исключает развитие аллергической реакции. Так как в его составе содержится активное действующее вещество, поэтому волосы не всегда могут выдержать такого мощного влияния. Предотвратить развитие неприятных симптомов поможет предварительная консультация с врачом, знающим проблемы пациента и действие препарата.

Многие врачи советуют своим пациентам Селенцин для лечения выпадения волос. Этот препарат положительно действует на организм и кожу головы. После его приема волосы заметно оживают и становятся гуще. Но когда проблема серьезная, а алопеция прогрессирует, этими средствами причину не устранить. Здесь нужно использовать комплексное обследование для выявление причины.

Однако, не все верят в эффективность таблеток, которые способны за несколько недель остановить алопецию. Селенцин также не является лекарством. Поэтому врачи советуют для результативности использовать этот комплекс только при длительном лечении в составе с витаминами, правильным питанием и наружными составами для стимуляции роста волос. Если у пациента начальная стадия заболевания, то селенцин может быть эффективен, в более запущенных случаях он будет просто бесполезным. Невозможно побороть заболевание, если не воздействовать на саму причину его развития, а в этом случае одной косметикой недостаточно.

Врачи стараются назначать средство по возможности, если у пациента внезапно возникли проблемы с волосами. Если удается нормализовать режим дня, не нервничать и правильно питаться, то препарат успешно работает. За все время назначения средства, побочные эффекты специалистами замечены не были. Селенцин отлично переносится пациентами, но беременным и кормящим грудным молоком препарат принимать не рекомендуется.

Селенцин — это комплекс препаратов для лечения волос, который не вызывает побочных эффектов и не имеет противопоказаний к применению. Показан при не рубцующейся алопеции. Многие пациенты отмечают положительный эффект от препарата уже через несколько недель. Но приступать к приему селенцина нужно только после предварительного обследования и назначения врача.

источник

Почему жадные аптеки скрывали средство мощнее Экзодерила в 39 раз? Им оказался советский густой.

По 5-7 гранул 3-5 раз в день, за 15 мин до еды или через 30 мин после еды, сублингвально, рассасывая.

Детям 2-10 лет – по 3-5 гранул.

Курс лечения – 14-18 мес с недельными перерывами после каждого месяца лечения.

Даже самая убитая печень очищается этим средством!

Кардиолог: «Не губите сердце таблетками! На ночь выпивайте чашку простого. «

Елена Малышева: «Окулисты молчали об этом! Простой способ вернуть себе 100% зрение за считанные дни. «

Мне Селенцин очень подошел, излишнее выпадение прекратилось, стали расти новые волосы. Теперь буду растить длину! Наконец-то!

Пила таблетки Селенцин — 1 курс, это 2 месяца, мне реально очень помогли они. Постепенно волосы перестали выпадать клочьями, через месяц с гаком я уже насчитывала при мытье 6-7 шт., при расчесывании вообще несколько волосков. Через два месяца мои свежие корни (3 см., я замеряла), а корни было видно, т.к. я не красила их во время лечения, корни были совсем другие: покрепче, поровнее, погуще, появились маленькие волоски на висках, где начинают расти волосы, выше лба, где челка. Я увидела результат. Эти таблетки стоят не особо дорого, в сравнении, допустим, с витаминами. И действуют именно на результат, а не только на общее там укрепление.

Согласна с Вами, девушки. Врач порекомендовал этот препарат. Буквально за несколько месяцев почувствовала сокращение выпадений волос раза в три. Новые волосы заметила к лету (после месяцев 4, наверное). Ставлю — отлично!

Вероника К. вы написали такой же отзыв на medkrug и при этом представились там «Иннуля M». просто забыли свое имя. или пиарите?

Ирина , 17.09.2012 , возраст: 31

Я пила таблетки селенцина, теперь пользуюсь шампунем и бальзамом. Очень довольна. После родов и бесчисленных монодиет в погоне за добеременной фигурой, я как-то совсем забыла про волосы и ногти. А они отреагировали первыми. Мало того, что они во время беременности недополучали, так я еще их и голодовками добила. Короче ногти, как пергамент, волосы — пакля, висели клочьями, выпадали, причем вместе с луковицами. Беда, беда, огорочение. Пошарилась тогда по форумам, и решила для себя начать с селенцина, т.к. на курс лечения нужно было всего 1000 рублей, в отличие от других. И я не пожалела. За 2 месяца, у появилась рекламная шевелюра, чесслово. Много, густо, и волшебным образом они еще и не путаются. Короче, мой огромный плюсище этому препарату.

Борис , 11.04.2013 , возраст: 37

Я уже не совсем молодой, но когда началось выпадение волос не воспринял это как долное, типа лысеть начал. тем более что начал лысеть некрасиво, волосы лезли по всей голове, просто становились реже на глазах. Я испугался, что на голове так не останется ничего. что стану полностью лысым. немного почитал в интеренете что и как и понял, что сам не разберусь, пошел к врачу. настроен был уже чуть ли не на пересадку волос. А трихолог сказал, что у меня диффузная аллопеция, которая в общем-то чаще у женщин бывает. Прописал Селенцин. А я был настроен на какое-то сложное и многоступенчатое лечение, что даже несколько скептически отнесся к селенцину. начал принимать. первые недели три результат не было, надежда таяла. А потом волосы перестали выпадать, вот совсем. Принимал 2 месяца. заметил, что к концу курса начали появляться новые маленькие волосики. и потом, хотя уже курс лечения законцился. волосы подолжали расти. Так что повторного курса селенцина мне не потребовалось. Через месяцев 7-8 у меня на голове был уже хороший густой и равномерный ежик. очень доволен результатом.

Оксана , 24.05.2013 , возраст: 30

Всем восторженным посетителям только таблеток Селенцин хватило? у Селенцина есть еще косметические продукты — шампуни, маски, бальзамы их надо обязательно комплексно с таблетками принимать? или как?

Наталия , 31.05.2013 , возраст: 31

Косметика селенцин — классная. таблетки я не пила, т.к. хоть и было выпадение, но не слишком серьезное. мне хватило косметики, точнее — маски и лосьона против выпадения волос

Мне хватило только таблекто. волосы перестали выпадать через пару месяцев

Нати , 14.06.2013 , возраст: 27

Таблетки Селенцин здоровские! этой весной пропила курс, выпадение закончилось

Юля , 13.07.2013 , возраст: 18

Наталья , 07.07.2014 , возраст: 32

У меня ужасное выпадение волос, как в анекдоте про «с распущенными пойду», буквально отваливались при притрогивании, а на расческе оставалось больше, чем на голове. сходила на прием к дерматологу в клинику, она прописала мне таблетки и спрей, «лечусь» 2 недели и результат уже есть! Спрей, к сожалению найте не смогла, так же не знала про шампуни и маски, сейчас поищу и обязательно приобрету, буду решать проблему координально.
Не жалейте денег на себя, девочки, нам и так не сладко в жизни, можно ограничить себя на месяц в нарощенных ногтях или солярии, ведь здоровые волосы это красиво!

Анна , 06.08.2014 , возраст: 21

Саша , 02.12.2014 , возраст: 50

Провела 4 курса в течение 2 лет. Использовала полный комплект. Волосы отрастают, но через некоторое время просто исчезают. И так каждый раз.

Арина , 10.08.2015 , возраст: 25

Никогда не думала, что волосы можно сделать гуще, но селенцин меня приятно удивил) Он не только остановил выпадение, но еще и активизировал рост новых волос, причем очень заметно и быстро. Сначала у меня просто появился пушок на голове, который разительно бесил, но потом я поняла, что это новые волосы, что объем на голове лучше держится и т. п., а сейчас они все длиньше и я реально ощущаю, что волос больше!

Валя , 09.09.2015 , возраст: 31

После родов начали сильно выпадать волосы. Пропила курс таблеток Селенцин, делала маски из этой же серии. Волосы уже не так сыпятся и обрели более здоровый вид, уже не смахивают на солому.

Любовь , 14.09.2015 , возраст: 24

Потрясающий эффект от шампуня Селенцин, не пожалела что купила именно его из многочисленных других. Не знаю как описать, но я сама почувствовала что корни волос укрепились, а волос стало выпадать минимум, даже после мытья волос.

Ирина , 29.10.2015 , возраст: 29

Принимала селенцин на протяжении 2 месяцев с перерывом в неделю для лечения диффузной алопеции. Где-то уже через месяц выпадение остановилось, даже стал пушок на месте выпавших волос расти, за приемлемую цену я спасла свои волосы.

Ирина , 02.11.2015 , возраст: 25

Много слшала о Селецине. решила купить, так как волосы стали сильно выпадать. пропила курс около 3-х месяцев, волос стало намного больше. теперь они густые, блестящие. да и ногти заметно окрепли.

Римма , 05.11.2015 , возраст: 30

Заметила, что волосы стали выпадать. поэтому в аптеке попросила средство, там посовтовали шампунь Селенцин. мыла им головы три месяца. в результате, волосы стали намного гуще, пеестали выпадать. очень довольна результатом.

Ярослав , 06.11.2015 , возраст: 40

Начал замечать, что волосы выпадат. купил в аптеке селенцин спрей и шампунь. пользовался три месяца, все прошло, даже волос больше стало.

Олеся , 12.11.2015 , возраст: 25

Заметила, что волос стало намного меньше. пошла в аптеку, там посоветовали селенцин от выпадения шампунь и спрей. очень классное средство. после нескольких месяцев волос стало даже больше.

Алишка , 12.11.2015 , возраст: 23

Девочки а вы еще для закрепления попробуйте шампунь Селенцин, просто чудо а не средство. Мне куда больше обычных шампуней нравится, тем более для тех кто лечится от выпадения самое то! Волосы густые и крепкие стали.

Александра , 19.11.2015 , возраст: 34

Выпадать волосы стали после рождения второго ребенка. спасла я их шампунем и таблетками селенцин. отличное средство. по цене нормальное.

Софа , 25.11.2015 , возраст: 25

Отвыпадения спас шампунь селенцин и таблетки селенцин. теперь волосы перестали выпадать, начали крепнуть и становится гуще.

Алена , 03.12.2015 , возраст: 34

После родов начали волосы выпадать и врач прописала селенцин. отличное средство. волосы восстановила.

Кристи , 04.12.2015 , возраст: 23

Начались проблемы с волосами, сыпались в большом количестве. Врач посоветовал селенцин от выпадения волос. Применяла в комплексе шампунь+бальзам. Результат приятно порадовал. Волосы перестали выпадать и меньше секущихся кончиков

Инга , 07.12.2015 , возраст: 33

Страдала от потери волос. после того как мне посоветовали в аптеке пропить селенцин, волосы перестали сыпаться.

Анастасия , 08.12.2015 , возраст: 34

Мне понравился селенцин. действенный препарат. волосы перестали выпадать, укрепились.

Маша , 11.12.2015 , возраст: 40

Пила селенцин. волосы стали намного лучше, перестали выпадать. стали гуще. очень довольна результатом.

Анюта , 25.12.2015 , возраст: 34

После родов волосы стали сыпаться. обратилась к врачу, прописал селенцин. после курса выпадение прекратилось, волосы окрепли и вернулись к прежнему виду. стали блестящие и густые.

Лена , 30.12.2015 , возраст: 33

Выпадали волосы после сильного стресса. пропила курс таблеток селенцин и обильное выпадение волос прекратилось. очень довольна результатом.

Виктория , 24.03.2016 , возраст: 34

Мне селенцин помог восстановить ногти и волосы. пропила курс таблеток и ногти прекратили слоится и ломаться, а волосы стали немного гуще.

Ирина , 29.03.2016 , возраст: 30

Волосы ужасно выпадали. врач прописал селенцин. пропила два курса и волосы полностью восстановилиь. стали заметно гуще и шелковистей.

Катя , 30.03.2016 , возраст: 25

И я из тех, кому помог Селенцин. У меня не особо критическая ситуация — хватило шампуня. Укрепляет волосы хорошо, гораааздно меньше стало выпадать.

Маришка , 31.03.2016 , возраст: 25

Стандартная ситуация. Как-то сходила в парикмахерскую, попросила концы подровнять, а в итоге получилось каре на ножке. Это при том, что волосы были ниже лопаток длиной! Конечно же, я сразу стала думать, как побыстрее длину нарастить. Прочитала, что перцовка и горчичные маски активирует рост волос. Но это просто издевательство, если честно. Голова с такими масками как будто плавится. Поэтому я перешла на лекарственные средства – Селенцин. Никакого дискомфорта в применении. А результат заметен намного раньше. Дело даже не в росте волос, который кстати прибавился на 2 см! Волосы просто выглядят намного здоровее. Они блестят, они мягкие, что никаких кондиционеров и бальзамов не надо.

Читайте также:  Полидекс витамины для собак отзывы ветеринаров

Виктор , 05.04.2016 , возраст: 34

У меня после болезни и сильного стресса начали сильно волосы выпадать. поэтому обратился к врачу. прописал селенцин два курса таблеток. мне помог, выпадение прекратилось.

Анна , 07.04.2016 , возраст: 40

Пережила сильный стресс. волосы после него стали сыпаться с головы. помимо лечебных народных масок пила селенцин и мыла голову шампунем селенцин. после трех месяцев таких процедур я восстановила волосы.

Тина , 15.04.2016 , возраст: 26

Волосы тсали сильно выпадать. сказали из-за стресса. назначили селенцин, пропить целый курс. волосы восстановила, перестали выпадать, стали блестеть. побочных эффектов не было.

Ирина , 18.04.2016 , возраст: 29

Родила второго ребенка и волосы стали жутко выпадать. терапевт прописала селенцин в виде таблеток. отличный препарат. пропила курс, без перерыва. волосы перестали сыпаться. побочных эффектов я не заметила у себя.

Вика , 19.04.2016 , возраст: 22

Сильный стресс и волос практически нет. сходила к врачу. прописал селенцин в таблетках. пропила два курса, волосы стали намного лучше. перестали выпадать, стали густеть, растут намного быстрее.

Асахи , 20.04.2016 , возраст: 29

Прикольное средство. И стоит не так уж и дорого, можно себе позволить, тем более когда волосы начинают выпадать чуть ли не клоками. я уже двумя курсами лечилась. волосы почти перестали выпадать в течении года.

Елена , 27.04.2016 , возраст: 34

Селенцин хорошее средство против выпадения волос. Пила два курса таблеток, волосы после него стали гуще и шелковистее. Сейчас пользуюсь шампунем селенцин, для профилактики.

Ирина , 04.05.2016 , возраст: 33

Начали выпадать волосы. забила тревогу, когда после мытья головы в руках остался клок волос. купила селенцин таблетки. мне помогли. за два месяца волосы перестали выпадать, окрепли.

Ира , 05.05.2016 , возраст: 32

Селенцином постоянно голову мою. Мне нравится этот шампунь, намного лучше обычных которые в магазине продают. От него волосы замечательно выглядят, буквально блестят. Плюс мне кажется меньше сечься и ломаться стали.

Таня , 11.05.2016 , возраст: 22

У меня после переживаний и стрессов выпадали волосы. Решила бороться с этим. Воспользовалась средством селенцин и перешла на вегетарианское питание. Теперь волосы не лезут от любых переживаний! А мясо до сих пор не ем 🙂

Алика , 18.05.2016 , возраст: 25

Мой голос за, потому что за все время борьбы с выпадением волос, мне помог только селенцин. Не дорого, никаких побочек. Отлично помогает.

Милана , 19.05.2016 , возраст: 29

Понравились таблеки селенцин. после него волосы стали гуще и крепче. практически не остаются на расческе. расти стали быстрее.

Валентина , 20.05.2016 , возраст: 50

Решила восстанавливать свои волосы. после болезни сыпяться ужасно. купила таблетки селенцин. давно о них наслышана. в силу возраста они помогают, но уже не так сильно. но в целом я довольна. волосы перестали сыпаться. отрастают чуть быстрее после стрижки.

Ирина , 24.05.2016 , возраст: 33

Восстановила влосы с помощью таблеток селенцин. после него волосы растут быстрее и становятся шелковистыми и блестящими. побочных не было, сейчас пол года прошло, отката не было до сих пор.

Лера , 27.05.2016 , возраст: 23

Потрясающий эффект от таблеток, лечилась от выпадения волос. Причина выпадения стрессы и нехватка микроэлементов. Больше полугода волосы крепкие и гораздо меньше лезут.

Валерия , 01.06.2016 , возраст: 28

Соглашусь со всеми положительными отзывами, сама скептически всегда относилась к лекарствам, все масочками пользовалась. Но когда начала псорилом пить, волосы вообще другие стали. Эффект обалденный.

источник

Пропила два месяца по инструкции. Изменений 0. Как падали волосы, так и падают. особого роста новых тоже нет. Не знаю кому и в каких случаях он помогает. деньги на ветер.

Я пропила все 2 месяца,как положено.выпадение волос усилилось сразу и непрекращалось,за 2 месяца волосы очень сильно поредели,я прокляла все на свете,что принимала эти таблетки.прошло больше месяца как я их непью,а волосы также лезут и новых почти нет,а раньше и лезло много и росло новых много.незнаю ,что произошло и что, делать.жду сезона шапок,решила сделать короткую стрижку и втирать в голову лук,чеснок,короче лечиться народными средствами,хватит врачам деньги отстегивать и издеваться над нами!

Отзыв: Гомеопатическое средство Алкой «Селенцин» — Для тех, кто хочет за месяц облысеть

никаких плюсов не обнаружила

волосы посыпались с утроенной силой

Началось все два года назад. После неудачного окрашивания стали выпадать волосы. Что я только не перепробовала. Народные средства не помогали даже на время. Волосы стали тусклыми и ломкими. И вот я решилась покрасится хной. Чем сделала только хуже. Волосы стали еще больше выпадать. В местной аптеке обратила внимание на средства серии Селенцин. Было решено купить сразу всю линию: шампунь, бальзам, спрей от выпадения волос и гомеопатические таблетки Селенцин. Смутило только наличие побочных действий. В первые две недели приема препарата, возможно обострение выпадения волос! Я в отчаянии решила, что две недели уж можно потерпеть, зато потом как попрут расти! В общем, сразу как я начала принимать таблетки Селенцин, волосы мои не то что посыпались, они просто таяли на глазах! За два месяца приема препарата, волос стало в два раза меньше. Я в паники перерыла весь интернет в поисках хорошего трихолога и слава Богу, мои волосы спасли в клинике Доктор волос, назначив соответствующую терапию.

Вот такой горький опыт! Не повторяйте чужих ошибок!

Общее впечатление: Для тех, кто хочет за месяц облысеть

Волосы лезут гораздо сильнее

Проблема с выпадением волос у меня наблюдается очень давно. На протяжении 6-7 лет я ищу способы уменьшить интенсивность выпадения хотябы чуть чуть, но в большинстве случаев меня постигала неудача. Я не могла отрастить волосы даже чуть ниже плеч так как они настолько редкие что выглядят просто жалко. Я ходила по больницам, но все анализы в норме. И все-таки мне удалось найти средство которое останавливало выпадения на какое-то время, это БАД. Я так радовалась и думала что все таки исполнится моя мечта о длинных волосах, но не тут то было. Этот бад так посадил мне желудок, что я до сих пор не могу его вылечить.

Я решила что лучше буду лысой но здоровой)) но тут волосы снова посыпались, не критично, и это можно было списать на обычный осенний волосопад, но черт меня дернул купить таблетки селенцин для укрепления. Пропив его по инструкции по одной таблетки 3 раза в день, за полчаса до еды или через час после еды, где-то две недели результата не наблюдала, но потом он появился. Мои волосы так не выпадали никогда в моей долгой истории борьбы с этим недугом! После мытья я лишалась 1/4 своей и так не густой шевелюры! Но я стоически продолжала пить эти таблетки еще неделю, так как везде в отзывах говорилось об временном усилении выпадения, но! Это не усиление, а натуральное облысение. Столько волос сколько выпало у меня за время приема этого препарата у меня не выпадало за год моего прежнего, интенсивного выпадения.

Я решила бросит прием этих адских таблеток, но прошла неделя, а ситуация та же. У меня уже светится лысина на проборах, хвостик настолько тонкий, что мне приходится ходить только с гулькой, если это можно так назвать. Я в отчаянии, все мои труды по сохранению густоты волос пошли насмарку из-за моей глупости. Не кому не советую данные таблетки, ведь вам может также не повести как мне.

Общее впечатление: Если не хотите остаться с лысиной лучше не покупать

Недостатки: волосы лезут сильно

ПОЧЕМУ?? Почему если на какой-то продукт будет 50 хороших отзывов и один плохой, со мной обязательно повторится плохая история??

Прошло больше месяца с тех пор, как я бросила пить эти злосчастные пилюли. На моей голове осталось три печальных волосины. Объем уменьшился вдвое. С тех прекрасных времен, когда у меня еще было 6 волосин, пробор стал в два раза шире. Если заплести куцый хвостик, на висках можно увидеть залысины ?

Во время мытья я снимаю с себя 200-300 волосинок, просто потянув их вниз, не прилагая никаких усилий. Еще больше, когда расчесываюсь. Сосчитать точное количество у меня не хватает смелости. Ведь сколько еще я теряю в течение дня! Боюсь лишний раз даже прикоснуться к голове — волосы сыпятся, как сухие иголки у новогодней ели, которую среднестатистический муж собрался-таки выносить к 8 марта.

Мой дорогой читатель заметил, что нервы совсем на пределе у истеричной Катерины, но он должен понять ситуацию — терять волосы страшно для каждой девушки. Да еще у которой на лето запланировано очень важное событие, когда хочется выглядеть потрясающе а не светить залысиной.

Именно к этому моменту «икс» я захотела подлечить волосы, вдохновившись статьями прекрасных Рапунцель Айрека. В первую очередь тогда меня беспокоила проблема выпадения волос (как я сейчас понимаю, это была такая ерунда — обычная весенняя «линька»,

которую можно было остановить курсом хороших витаминов). Увы и ах, я наткнулась на виновника данного отзыва. И сразу бросилась заказывать его на [ссылка] (к слову, цена немаленькая — 564 руб. за 60 таблеток, которых хватит на 20 дней).

Итак, Селенцин. Гомеопатическое средство. С давних пор к гомеопатии я отношусь хорошо, несмотря на вечные споры врачей на их счет. Мне почему-то она всегда помогала до последнего случая, хо-хо-хо.

По обещанию производителя, Селенцин:

  1. За 2 МЕСЯЦА останавливает выпадение волос
  2. На 27 % увеличивает количество волос
  3. На 93% стимулирует рост волос

Да, но это все не ко мне.Спустя примерно неделю приема (все строго по инструкции, даже ограничила себя в кофе, без которого жизнь мне не мила)

заметила, как волосы стали выпадать сильнее. Что ж, подумала я, с гомеопатией такое бывает — временное ухудшение признаков. На официальном сайте представители утверждают, что в этом нет ничего страшного — пропьете, мол, полный курс, и все прекратится. Я поверила взрослым дядям и тетям (профессионалам тобишь), и продолжила глотать (вернее, рассасывать) заветные таблеточки, в мыслях все больше обрастая волосами. Но не тут-то было.

Через 3 недели я поняла, что так больше продолжаться не может. НИКОГДА в жизни мои волосы не сыпались так сильно! Они были везде — на подушке, одежде, коврах, в ванне, на расческе и резинках, в кастрюле с супом. Что мне останется беречь к концу курса? Да за два месяца такой усиленной «терапии» моя голова превратится в гладкую блестящую коленку (останется только татуху набить на темечке) — тогда уж действительно выпадение прекратится — выпадать будет уже нечему!

В общем, я закончила прием Селенцина. И никогда к нему больше не вернусь. Я очень, искренне, болезненно жалею, что однажды натолкнулась на хорошие отзывы об этом препарате, которыми пестрит весь Рунет.

Вот такая вот история моего отчаяния. До их пор мне не удалось остановить страшное выпадение, с каждым днем шевелюра все редеет и я плачу.

Я не знаю, почему Селенцин оказал на меня такое действие, ведь состав вроде неплохой.

Возможно, вам он подойдет, но я очень прошу, дорогие, не рискуйте, если рисковать еще есть чем. Только если выпадение волос приобрело действительно страшные масштабы, если никакие витамины не помогают, тогда можно попробовать. Но рекомендовать его я ни за что не буду.

Надеюсь, отзыв оказался кому-то полезен. Красивых, крепких и здоровых вам волос!

Здравствуйте дорогие читатели данного отзыва. Не хотела писать отзывы, но сейчас чувствую свою обязанность предупредить людей которые собираются купить данный препарат.

Волосы у меня периодически выпадают, обычно в осенний и весенний период, но это всегда было не критично. И вот этой осенью волосы снова полезли и я решила пропить что нибудь для их укрепления. Так как у меня больной желудок, я искала в первую очередь безвредные для жкт витамины, что не так уж и просто. Мой выбор пал на гомеопатические таблетки селенцин, уж если не поможет, то хотябы не навредит, думала я. Как я ошибалась.

Я принимала таблетки строго по инструкции, за пол часа до еды, или через час после. Сначала изменений не было, но спустя две недели волосы полезли в десять раз сильнее. Я знала что должно быть усиление выпадения перед улучшением, это написано в инструкции, но такого сильного выпадения у меня не было никогда! За неделю у меня вылезло треть моей и так не густой шевелюры. Такое колличество волос выпадало у меня наверное за год! В добавок появилась чудовищная перхоть, которой я никогда не страдала. Я продолжала пить их еще неделю, как настоящий мазохист, ситуация становилась только хуже. Я бросила пить эти таблетки, но прошло уже две недели а выпадение не уменьшается. У меня уже светится лысина, хвостик стал совсем жалкий. Я в отчаянии. Зачем я начала пить эти таблетки. Волосы безвозвратно потеряны, остается только надеяться что на месте выпавших вырастут новые.

Не повторяйте моих ошибок. Никому не советую данный препарат.

Достоинства: волосы выпадают меньше, не вызывает тошноты

Недостатки: дорого, трудно найти в аптеке, волосы лезут сильно, не удобен в применении, результат временный, скрытые побочные эффекты, сомнительный состав прерарата

В связи с переездами и стрессами, и нехваткой денег на сбалансированное питание волосы начали выпадать очень сильно. Раньше было нормальной 5-20 волосков день при расчесывании, росли быстро. Месяца 3-4 назад несмотря на все манипуляции: стрижка, отказ от окрашивания, льняное масло, касторовое масло, витамины группы А отдельно, комплект витаминов с селеном, отказ от кофе и тд ничего не помогала, ни о чем другом уже думать не могла, как о своих волосах. Расчесываться и мыть голову чаще раза в неделю стало страшно, больше 200 выпадало, на подушке постоянно оставалась, проведёшь по волосам — штук 20-30 соберёшь, и так каждый раз, 1/3 за эти 4 месяца явно потеряла. При мытье просто отваливались целыми прядями. В панике и страхе остаться лысой я нашла этот препарат, а даже в Москве найти его не просто и несмотря на пугающую цену в 500 с лишним рублей я его купила.

Читайте также:  Полезные витамины для женщин отзывы

По отзывам волосы начинают выпадать ещё сильнее — потом прекращают, нужно принимать 2 курса. Каждый день по 3 таблетки рассасывать под язык за полчаса до или через час после приема пищи. Побочные действия не заставили себя ждать, под языком образовалась язвочка, стала болеть поджелудочная примерно через 20 минут после приёма, о чем производители и подумать не могли видимо. Индивидуальная непереносимость может быть. Через неделю приема я перестала принимать селенцин, и волосы действительно стали выпадать меньше, но ещё через две недели без этого препарата началось все заново.

Решила возобновить приём. Все-таки результат был! Да ещё какой, эти две недели я могла мыть голову не боясь потом собирать с себя и по всей ванне волосы, да и на расческе оставалось заметно меньше. Радует только то, что на голове много маленьких волосков появилось после всех манипуляций и они не пропадают. Принимать это или нет, решать Вам, в отчаянии это пожалуй, выход, а когда Вы может просто правильно питаться и ухаживать за волосами я бы не посоветовала Селекцин. Как закончу принимать курс — напишу о результате.

Я до покупки прочитала всю информацию о Селенцине. Принимала курсом таблетки, мыла голову шампунем и бальзамом еще пользовалась. Результат заметен не сразу, но после второго месяца использования волосы стали гуще. Это уже плюс, а самое главное, значительно уменьшилось высыпание.

Отзыв: Селенцин — Хорошее средство от выпадения волос

Недостатки: Одной упаковки не хватает на курс лечения, цена

Проблема выпадения волос интересует почти каждого из нас- поскольку привлекательная шевелюра на голове придает уверенности в себе. Но в условиях нашей отвратительной экологии волосы страдают и начинают выпадать пугая всех интенсивностью процесса. Есть разумеется огромное число всяких гелей, масок, шампуней и витаминов, которые помогают справиться или облегчить такое неприятное явление. Волосы могут сыпаться по различным причинам, но первой причиной являктся стрксс, который ни на минуту не отпускает современного человека, особенно горожан. Обойтись только одними шампунями у меня не получилось.Поэтому я поспешила на прием к терапевту. Он то мне и выписал Селенцин. Это таблетки, продаютя вот в таких симпатичных упаковочках по шестьдесят таблеток. Дизайн как видите прост, даже слишком.

Таблетки довольно мелкие по размеру, принимать их легко. Я перед едой лржила таблетку под язык и ждала, пока та не растворялась. На вкус это лекарство сладенькое. Принимала я его как и прописал мой терапевт- три раза в сутки. Эффективность стала замечаться к концу месяца приема этого препарата. Началось все с того, что на расческе вместо пучка волос я стала замечать два -три волоса. Это конечно меня воодушевило. Но врач меня немного озадачил, услышав мой рассказ , тем , что сказал что лекарство имеет накопительный эффект и пить его надо два месяца.

Цена упаковочки не низкая, но эффективность этого стоит. Сразу обращаю Ваше внимание на то, что это гомеопатический препарат, а не биологически активная добавка. Поэтому самостоятельно принимать даже по совету своих хороших знакомых я не советую. Это фактически лекарство, которое должен назначить врач. Чтобы остановить выпадение волос мне понадобилось две упаковки этих таблеток, а еще огромное терпение. Хотелось сначала бросить, поскольку никаких визуальных изменений не было.

Что касается волос, то их стало больше. Появились маленькие новые волосы, а старые прекратили выпадать. Но как были некоторые из них седые, так и остались. Относительно побочных еффектов , то у меня в самом начале приема было небольшое жжение слизистой рта после полного рассасывания таблетки. Я тогда позвонила врачу и тот попросил меня три дня не принимать таблетки. Правда почему- то возобновив прием таблеток этот побочный эффект сам исчез. Приемом этого средства я довольна, а еще я получила огромное количество комплиментов от коллег по поводу густых волос. Мне лично этот препарат подошел, но подойдет ли он Вам может сказать исключительно врач.

Общее впечатление: Хорошее средство от выпадения волос

Положительный эффект, рост волос,

«У меня от природы очень густые и красивые волосы, я стараюсь за ними следить и ухаживать. Но в конце прошлой зимы они начали беспощадно выпадать. Естественно, я перепугалась сначала, а потом поняла, что просто летом не получила достаточного количества витаминов, потому что не была на море. Стала советоваться с подругами, одна из них в тот момент пользовалась средством от выпадения волос Селенцин. Ну она мне его так расхвалила, и сказала, что эта марка как раз специализируется на средствах против выпадения волос.

На их сайте я увидела что у них есть целая косметическая программа для укрепления волос и даже лекарственный препарат воздействующий на здоровье волос «»изнутри»». Для начала я купила себе шампунь, укрепляющий спрей и маску этой фирмы. Шампунем Селенцин я пользовалась как обычным, пенила голову 2 раза, пенка густая, моет волосы он хорошо, и смывается быстро. Спрей и маска тоже очень приятные в использовании, и волосы после них шелковистые, мягкие. Конечно, волосы сразу выпадать не перестали, но эффект заметен был сразу — волосы выглядели живее. А вот уже на второй месяц лечения они перестали выпадать.

После расчёсывания на щетке теперь остаётся всего несколько волосков, а раньше мне приходилось выкидывать целые клочки волос. Я до сих пор пользуюсь этими средствами как повседневной косметикой, и больше эта проблема у меня не возникала. Только теперь сменила укрепляющий спрей на стимулирующий — он способствует появлению новых здоровых волос. Я осталась довольна своей находкой!»

Костина Любовь Николаевна

Мой муж стал паниковать по поводу своего частичного облысения. Прочитав все о Селенцине, решил попробовать, хуже не будет. Принимал таблетки Селенцин. Результатом остался доволен.. Облысение остановилось на том же уровне, дальше не распространилось. Стало зарастать волосиками.

Селенцин в буквальном смысле этого слова спас меня от облысения. Летом начали сильно выпадать волосы, не просто сильно, а очень сильно. На расческе оставались просто копны волос и по всему дому моими волосами было устелено все, и ковров стелить не надо было. Стала искать в Интернете какие-то препараты от выпадения волос и отзывы к ним. Вот нашла хорошее средство — Селенцин в виде таблеток. Я пила по 1 таблетке 3 раза в сутки. Пила 2 месяца с перерывом через месяц — 7 дней. То есть пропила 1 месяц, потом неделя перерыва и опять пропила месяц. Моей радости не было предела, когда спустя месяц применения Селенцина волосы перестали выпадать. Сейчас у меня все в порядке, волосы не выпадают. Средство очень хорошее.

Вот селенцином я тоже пользовалась когда после родов волосы лезли чуть ли не пучками!! Очень мне помогло восстановить объем волос. Раньше делала всякие маски с желтком, даже отваром крапивы волосы полоскала, но толк в итоге был от аптечного селенцина. Пользовалась маской и спреем, около двух месяцев) Главное регулярно пользоваться и запастись терпением, и тогда все получится)

Я принимала Селенцин два курса. Результатом очень осталась довольна. До его приема волосы, буквально, сыпались, а на голове вообще осталось три волосинки, да и те пришлось остричь коротко. Сейчас другое дело, мало того, что волосы давно уже не падают, они вообще очень изменились, видели бы вы сейчас их, они блестят, стали крепче и толще, даже новые волосики растут.

Началось все, месяцев 7-8 назад, вроде ничего не меняла, стрессов не было, а волосы стали жутко выпадать, даже мой парикмахер это заметила. Особенно после мытья головы, могла собрать целый комок, это меня просто убивала, волосами дорожу больше всего. Пропив курс таблеток селенцин, и все время мыла еще и голову шампунем этой фирму, улучшилось состояние волос, выпадение прекратилось, появился блеск, начали расти новые волосы.

Общее впечатление: Избавилась от проблемы выпадения волос

Достоинства: волосы выпадают меньше, отсутствие побочек, эффективный

Читала я тут все про Селенцин. Много конечно двояких отзывов. Решилась на себе попробовать, так как волосы лезли давно и уже масочки и шампуньки мне не помогали. Перед тем, как купить таблетки посоветовалась с подругой терапевтом, на что получила добро. Сразу морально подготовилась, на то что будут лезть дальше, и сразу эффекта не будет. Купила, скажу, что таблетки не шибко дешево выходят, если на весь курс покупать. Тем не менее начала пить.

Спустя неделю приема пошло еще более обильное выпадение. Перерыла весь инет, в итоге позвонила опять подруге, та успокоила, сказала все ок, пей дальше. Как итог, через месяц выпадение практически сошло на нет. Пила как по инструкции. Иногда нарушала, но редко.

Спустя три месяца приема, обнаружила обильный рост подшерстка, да и остальные волосы активно за это время росли. Иногда подстригала их, но они быстро возвращались в прежнюю длину.

Про побочки ничего не скажу, так как у меня их тупо не было. Под конец немного перхоти появилось, но я сменила шампунь и она прошла.

Вывод у меня следующий по Селенцину:

так как это мои первые таблетки для волос, то я в восторге. Да сначала страшно, но потом когда видишь результат, понимаешь, что боялась я зря. Шевелюра на месте, стала намного лучше, новые волоски активно растут, становятся гуще. Единственный минус — это дорого выходит, но на свою красоту не жалко денег))))

Сильно стали выпадать волосы последние месяца три. Утром вся подушка усыпана волосами, на расческе пучки выпавших волос, при мытье так вообще выпадало столько, что страшно становилось. Услышала про Селенцин от мамы и жены брата. Обе отзывались положительно. Ну а родным людям, испробовавшим препарат на себе, не верить как то глупо. Сама пользуюсь уже месяц шампунем и бальзамом Селенцин от выпадения волос. Также в течении месяца делаю маски Селенцин от выпадения волос по два раза в неделю. Волосы перестали массово выпадать уже через несколько применений. Утром на подушке ни единого волоска и на расческе остается максимум 10 волосинок. Через две недели с начала использования средств еще решила усилить, так сказать, эффект таблетками Селенцин. До этого прочитала много негативных отзывов, о том, что через недели две приема таблеток волосы начинают выпадать еще сильнее. Было страшновато, но решилась попробовать, так как всегда лучше лечиться изнутри, одними шампунями и бальзамами длительного эффекта добиться обычно невозможно. С момента приема таблеток ничего не изменилось, то есть волосы не выпадают сильнее, штук по 5-10 за расчесывание. Так что пока все благополучно.

А мне врач-трихолог назначила препарат Селенцин — 1 курс, это 2 месяца, мне реально очень помогли они. Постепенно волосы перестали выпадать клочьями, через полтора месяца я уже насчитывала при мытье 6-7 шт., при расчесывании вообще несколько волосков. Через два месяца мои свежие корни (3 см., я замеряла), а корни было видно, т.к. я не красила их во время лечения, корни были совсем другие: покрепче, поровнее, появились маленькие волоски на висках, где начинают расти волосы, выше лба, где челка. Я увидела результат. Эти таблетки стоят не особо дорого, в сравнении, допустим, с витаминами. И действуют именно на результат, а не только на общее там укрепление.

После курса я стала сбалансировано питаться, творог со сметаной прямо очень надо есть для этого, перестала краситься, пусть волосы отдохнут и будут натуральными, и мою не часто, 2 раза в неделю — не чаще. Пользуюсь хорошими шампунями, кондиционерами, это уже на свое усмотрение, т.к. кому-что подходит. В общем, стала следить за волосами конкретно.

Мне хватило одного курса, что бы остановить выпадение волос. Много чего перепробовала, не желаемого результата не было. Тогда попробовала по совету подруги серию селенцин. Купила в аптеке, лекарственное средство, шампунь и маску для волос. Эффект был заметен сразу, волосы переставали выпадать, и с каждым днем все меньше и меньше, к концу второго месяца, у меня были здоровые и красивые волосы.

Хочу поделиться своим мнением о таблетках Селенцин. Препарат для тех, у кого проблемы с волосами: выпадают волосы. Эффективен он при диффузной алопеции. Средство гомеопатическое, не аллергенно. В упаковке 60 таблеток. Принимать ежедневно по 1 таб. три раза вдень. Положить под язык , держать до полного рассасывания. Принимать до полчаса до еды или через час после приема пищи. Пила два месяца с недельным перерывом между месяцами. Переносится прием таблеток хорошо. Результат ощутите сами .Волосы, после месячного приема, выпадать стали намного меньше.

После рождения ребенка резко стали выпадать волосы. За помощью обратилась к трихологу. Он посоветовал таблетки Селенцин, но если я не кормлю ребенка грудью. А я уже не кормила. Таблетки Селенцин не вызывают аллергии, но у них есть противопоказания. Нельзя принимать беременным, детям и кормящим мамочкам. Принимала их строго по инструкции. После двухмесячного курса заметила, что корни волос стали крепче, выпадение уменьшилось. Меня это радует.

источник