Меню Рубрики

Витамины в начале беременности отзывы

Доброго Всем. Какие витамины Вам назначали? Какие Вы сами пили? Как насыщали свой организм витаминами? Ваше мнение и наблюдения. Слышала,что в первом триместре покупные витамины пить не надо.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

Да вообще пить витамины не надо, только фолиевая и йод. лучше хорошо питаться и получать витамины из еды.

Ага, гинеколог сказала не надо ничего пить, только фолиевую с йодом, согласна с комментом выше

Иногда ещё железо надо, гемоглобин бывает падает.

Какие витамины осенью? Фрукты, овощи в оптимальном количестве. Лично я покупала гендевит. Но пила мало. В основном уже после родов, когда грудью кормила. Так как беременность пришлась на весенне-летний-осенний период. Если еще не последний месяц, то нужен кальций. На последнем месяце кальций нельзя, так как считается, что избыток кальция может сделать кости черепа малыша неэластичными. Будут травмы при родах и у матери, и у ребенка. Также нужны полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. И во время беременности , и после во время кормления грудью. На самом деле многие люди испытывают жесткий недостаток этих кислот. Особенно беремненные и кормящие. Без них кожа быстро старится. По поводу витаминов. Один уважаемый гинеколог из моего города считал, что с избыточным потреблением некоторых из них (каких-то дорогих импортных) связаны некоторые серьезные осложнения у некоторых беременных . И не верьте, что если вы будете есть фрукты и овощи, то у ребенка будет на них жесточашая аллергия. Это никем не было доказано! В своем окружении наблюдаю обратную ситуацию 🙂 Чем жестче диета беременной и кормящей матери, тем чаще болеет ребенок и страдает сильной аллергией. Я думаю всем понятно, что при недостатке питательных веществ иммунитет у ребенка будет слабым. А аллергия — это и есть проблемный иммунитет. Точнее его неправильная реакция на обычные ничем не угрожающие вещества. Тем более большая часть диагнозов аллергия у маленьких ложны. Аллергию нужно проверять — делать пробу. А её ставят всем подряд, когда не могут поставить диагноз. Без анализов. А потом она магическим образом испаряется 🙂 Сыпь на коже может иметь миллион причин.

Иногда ещё железо надо, гемоглобин бывает падает.

Фемибион пила. Гемоглобин не падал, кровь и правда густая была, наблюдалась у гематолога, она и вела по крови. Обошлось все без лечения

источник

  • Регистрация
  • Войти
  • Участники
  • Поиск
  • Обновившиеся
  • Обратная связь
Как отличить сердечную боль от невралгии?
buy Accutane low price go site <.>.
frendosrak
Операция РОССА.
Считаю операцию Росса просто спасением, так как с 15 лет, с 1997 года я стал жит .
Юрий Чебан
Шрам после операции
Сугодня купи&# .
DavidKnoke
Лекарства(может кому нужны?)
Напишите в группе Берлинского кардио центра, вконтакте. Там активнее. Там нашла .
Елена и Ксюшечка
Коарктация аорты и ДМЖП
Операция ребёнку на 7 день жизни резекции коарктации аорты с наложением анастомо .
Slipkat14
легочная гипертензия
Всем доброго времени суток. Летим завтра в Новосибирск на обследование. Кто може .
Alena
Анализы на дому
Сдать анализы для лабораторного исследования, не выходя из своей квартиры, сэкон .
n3rgy
Ветрянка- необходима ли от нее вакцинация?
Я уже давно задумываюсь о том, чтобы привить детей от ветрянки. Сама так и не бо .
MarinaMama83
Как набрать вес?
Всем привет! Я первый день на форуме. Сынуля родился 2250. Прибавлял в среднем п .
anealin
Детская электролитная вода.
Всем добрый вечер! При выписке из Алмазово, лечащий врач рекомендовал во время .
irsen
Страшный мазок из ЗЕВА. Прокомментируйте, пожалуйста.
Здравствуйте! Сыну 8 лет взяли мазок из зева (большие и рыхлые миндалины), напр .
Chupik
оформление инвалидности
Иринаисоня, формы нет. Но в этой характеристике желательно, чтобы было с .
*Ekaterina*
Сопутствующие пороки
Всем доброго вечера! Девочки скажите пожалуйста кто нить сталкивался при ВПС с в .
nata2011
Печень
Здравствуйте. Такой вопрос: у нас операция была в августе 2016 года ДМПП, с серд .
Valeria
Бесплатный проезд по мед. показаниям
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста положен ли бесплатный проезд по мед показани .
Оксинья
Проблема зрения у детей (астигматизм)
Aleksa написал:[q][/q] 1) В 3 годика примерно 2) Да но не помогло 3) Пол года 4) Мы .
Anfisa89
впс
Я могу ошибаться, но как мне кажется любой федеральный центр, в случае неотложно .
zosimovka
Инновационная операция на митральном клапане — Cardioband
Интересно какой результат через 1,5 года <.>.
Maralex
Про Квоту
Катерина Сахалиннапишите им вконтакте. <.>.
Mamochka Dahi
Фосфатурия
мот, спасибо, сдадим. .
Пина
Форум родителей детей и взрослых с врождённым пороком сердца » Общие вопросы » Опрос: Принимали ли Вы витамины во время беременности?

Форум «Доброе Сердце» — это не выразить глазами, не описать словами, то место очень я люблю, быть вместе с вами я хочу. Когда мне скучно и печально, поддержку здесь всегда найду.
Автор: nadushechka202

Дата регистрации на форуме:
14 апр. 2009

Опрос собственно на тему витаминов.
Интересно знать ваше мнение.
Оставляйте свои комменты.
Добавки витамина Е во время беременности повышают риск сердечных дефектов у младенцев, установили клиницисты медицинского центра Университета Роттердама /Нидерланды/. Зафиксировано, что употребление беременными женщинами даже меньше трех четвертей рекомендуемой ежедневной дозы витамина Е приводит к девятикратному увеличению вероятности сердечных проблем у новорожденного.
Витамин Е найден во многих пищевых продуктах, включая орехи, авокадо и оливковое масло, и имеет большое значение для здоровья человека. По словам врачей, женщины не должны беспокоиться о вреде витамина Е, если они получают его из натуральных продуктов в сочетании с общей сбалансированной диетой, но следует избегать витаминных добавок, включающих вещество.
Педиатры обследовали здоровье 276 малышей с врождённым дефектом сердца и 324 здоровых детей из контрольной группы. В обоих случаях были сопоставлены рационы материнского питания до родов. С учётом факторов истории семейных болезней, возраста, сердечного здоровья матери, употребления алкоголя, привычки курения и использования витаминных добавок, высокое содержание витамина Е в женском организме коррелировало с развитием сердечной дисфункции у плода.

А ведь я с самого начала беременности принимала на первый взгляд безобидные витаминчики.

Чемпион общения

Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 1401

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2008

Дата регистрации на форуме:
14 апр. 2009

Дата регистрации на форуме:
14 апр. 2009

А ребенок родился с пороком сердца?

Чемпион общения

Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 1401

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2008

Чемпион общения

Откуда: Владивосток
Всего сообщений: 1048

Дата регистрации на форуме:
2 дек. 2008

Изгнанный
Супер фотограф
Всего сообщений: 1998

Дата регистрации на форуме:
19 фев. 2009

Дата регистрации на форуме:
24 мая 2008

Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Тольятти
Всего сообщений: 1836

Дата регистрации на форуме:
22 нояб. 2008

Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 2908

Дата регистрации на форуме:
20 мая 2008

Чемпион общения

Откуда: г.Саратов
Всего сообщений: 1159

Дата регистрации на форуме:
5 дек. 2008

Начинающий

Откуда: г.Псков
Всего сообщений: 42

Дата регистрации на форуме:
1 апр. 2009

Долгожитель форума

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 252

Дата регистрации на форуме:
5 апр. 2008

Долгожитель форума

Патриот Форума
Откуда: Москва
Всего сообщений: 252

Дата регистрации на форуме:
5 апр. 2008

Чемпион общения

Патриот Форума
Откуда: эстония
Всего сообщений: 928

Дата регистрации на форуме:
28 авг. 2008

Чемпион общения

Добрый фотограф
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 935

Дата регистрации на форуме:
24 окт. 2008

Долгожитель форума

Откуда: Иркутская обл. г. Шелехов
Всего сообщений: 295

Дата регистрации на форуме:
30 мар. 2009

Чемпион общения

Добрый фотограф
Откуда: Нижний Новгород
Всего сообщений: 935

Дата регистрации на форуме:
24 окт. 2008

Рекордсмен

Дата регистрации на форуме:
13 мар. 2009

Чемпион общения

Откуда: г.Удомля Тверской обл.
Всего сообщений: 823

Дата регистрации на форуме:
22 июля 2008

Душа форума

Дата регистрации на форуме:
25 дек. 2007

Рекордсмен

Патриот Форума
Откуда: г.Владимир
Всего сообщений: 2081

Дата регистрации на форуме:
19 апр. 2008

Гроссмейстер

Патриот Форума
Откуда: Ульяновск
Всего сообщений: 732

Дата регистрации на форуме:
12 мар. 2008

Участник

Откуда: г.Днепропетровск
Всего сообщений: 45

Дата регистрации на форуме:
22 апр. 2009

Долгожитель форума

Откуда: Ижевск
Всего сообщений: 310

Дата регистрации на форуме:
24 дек. 2008

Гроссмейстер

Откуда: Ленинградская область
Всего сообщений: 330

Дата регистрации на форуме:
14 апр. 2009

Почетный участник

Откуда: Москва
Всего сообщений: 135

Дата регистрации на форуме:
5 сен. 2008

Чемпион общения

Патриот Форума
Откуда: Свердловская обл.
Всего сообщений: 415

Дата регистрации на форуме:
6 нояб. 2008

Гроссмейстер

Откуда: Чебоксары
Всего сообщений: 484

Дата регистрации на форуме:
15 мар. 2008

Чемпион общения

Откуда: Владивосток
Всего сообщений: 1048

Дата регистрации на форуме:
2 дек. 2008

Чемпион общения

Откуда: Сыктывкар
Всего сообщений: 1401

Дата регистрации на форуме:
21 окт. 2008

Гроссмейстер

Откуда: Чебоксары
Всего сообщений: 484

Дата регистрации на форуме:
15 мар. 2008

Гроссмейстер

Откуда: Иркутская область, г. Братск
Всего сообщений: 694

Дата регистрации на форуме:
3 мая 2008

Почетный участник

Откуда: г. Полысаево
Всего сообщений: 104

Дата регистрации на форуме:
21 фев. 2009

Начинающий

Откуда: Ярославль
Всего сообщений: 46

Дата регистрации на форуме:
5 мар. 2009

Гроссмейстер

Откуда: Чебоксары
Всего сообщений: 484

Дата регистрации на форуме:
15 мар. 2008

Чемпион общения

Откуда: Владивосток
Всего сообщений: 1048

Дата регистрации на форуме:
2 дек. 2008

Гроссмейстер

Откуда: Иркутская область, г. Братск
Всего сообщений: 694

Дата регистрации на форуме:
3 мая 2008

Гроссмейстер

Откуда: Чебоксары
Всего сообщений: 484

Дата регистрации на форуме:
15 мар. 2008

Гроссмейстер

Откуда: Красноярский край/ Берлин
Всего сообщений: 494

Дата регистрации на форуме:
19 янв. 2009

Долгожитель форума

Откуда: Москва
Всего сообщений: 320

Дата регистрации на форуме:
4 июня 2009

Долгожитель форума

Откуда: Москва
Всего сообщений: 320

Дата регистрации на форуме:
4 июня 2009

Почетный участник

Откуда: Саранск
Всего сообщений: 193

Дата регистрации на форуме:
15 мая 2009

Начинающий

Откуда: Самара
Всего сообщений: 26

Дата регистрации на форуме:
23 мая 2009

источник

Страна Мам → Витамины во время беременности. Пить или нет?

Всем доброго времени суток!
Уже давным-давно я ничего не писала, но вот возник вопрос и срочно нужно мнение общественности
Я снова переживаю счастливейшее время в ожидании малыша. Только вот от врачей так и не получила вразумительного ответа — нужно ли пить витамины или нет?! Читать полностью
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру
Сливочная цветная капуста
Это самый любимый овощной рецепт моего мужа. Вот каждый .
Подробнее »
Намазка «Ложная икра» .
Это самая вкусная намазывалка из всех, которые я пробовала.
Подробнее »
Суп «Затируха»
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Квашеная капуста
Капуса по этому рецепту квасится несколько дней и получается .
Подробнее »

Мы, конечно, получаем витамины с пищей, но они усваиваются только частично (в лучшем случае).
Кроме того, мы все не идеально соблюдаем технологию приготовления пищи, чтобы там гарантированно оставались все заявленные в полуфабрикате витамины и микроэлементы.
Кроме того, приём витаминов, особенно, с фолиевой кислотой, на ранних сроках очень снижает риск дефектов развития плода.
Главное, подобрать подходящие вам витамины.

Лично моё мнение: я витамины пью.

Все очень просто: при нормальном течении беременности (тобиш нормальное питание, прогулки, хорошее самочувствие и отсутсвие хронических заболеваний и проблем с организмом в целом) малыш все что ему нужно найдет в мамином организме и витамины как бы самому малышу не нужны, НО вот как мамин организм будет после этого выглядеть и как будет себя чувствовать? не известно.
Мне не раз говорили в жк о витаминах по типу элевит, витрум и тд., сказала, что этих пить не буду.
Заказала с айхерба витамины MegaFood Baby & Me Prenatal Vitamins, почитав отзывы о них. Нареканий на них нет. Но это витамины и эффекта от них сразу не видно. То что точно видно — это волосы перестали лезть с началом их приема (на меня беременность не пдействовала так, что волосы начали расти и колоситься, волосы ооооочень лезли).
Анализы все нормальные, гемоглобин в норме. Их заслуга или нет — не знаю.

Читайте также:  Витамины амвей кожа ногти волосы отзывы

ПС: есть то, что однозначно нужно принимать по назначению врача, например фолевая кислота. Я при планировании беременности консультировалась с врачом с жк и она еще приписывала витамин е, аскорутин, фолевую, и еще какую-то кислоту, уже запамятовола. также я принимала таблетки ламинарии, вместо просто йода и рыбий жир постоянно до наступления Б.

источник

Хочу присоединиться к вышесказанному: в каждой стране свои убеждения и порядки. Я, например, живу в Германии, здесь предпочитают во время беременности обходиться натуральными продуктами, не прибегая к помощи витаминов. Как правило, здесь рекомендуют пить только фолиевую кислоту, железо и йод.

Лично мое мнение: витамины пить можно и нужно, да это химия, но сбалансированная химия, придуманная людьми с высш. мед. образованием и тысячи раз опробованная. В овощах и фруктах, продающихся в супермаркетах больше пестицидов, кроме того, зимой и на рынке овощи не такие. Как ни крути, сейчас не сезон.

Я считаю, что раз уж мы живем в 20веке, нужно пользоваться тем, что дарит нам цивилизация, сиречь витаминами.

QUOTE (KOZA @ Feb 8 2006, 02:07 AM)
Хочу присоединиться к вышесказанному: в каждой стране свои убеждения и порядки. Я, например, живу в Германии, здесь предпочитают во время беременности обходиться натуральными продуктами, не прибегая к помощи витаминов. Как правило, здесь рекомендуют пить только фолиевую кислоту, железо и йод.

Лично мое мнение: витамины пить можно и нужно, да это химия, но сбалансированная химия, придуманная людьми с высш. мед. образованием и тысячи раз опробованная. В овощах и фруктах, продающихся в супермаркетах больше пестицидов, кроме того, зимой и на рынке овощи не такие. Как ни крути, сейчас не сезон.

Я считаю, что раз уж мы живем в 20веке, нужно пользоваться тем, что дарит нам цивилизация, сиречь витаминами.

QUOTE (Veranda @ Feb 8 2006, 10:41 AM)
Это раньше женщины кушали все натуральное и были, как говориться «кровь с молоком».

Дело даже не в том, что они кушали (хотя это важно — экологически чистые продукты). Взять даже воздух и воду — две основные составляющие. От водопроводной воды очень портятся зубки, и даже в кипяченом виде в ней больше не остается никаких солей, а где взять настоящую колодезную воду, или хотя бы родниковую, чтобы готовить только на ней?
Воздух — без комментариев. То, чем мы дышим просто вызывает мелкий ужас.
Так что мне действительно интересно, где в условиях современного мегаполиса можно изыскать еще источник витаминов и минералов. тем более для двоих.

Правда меня всегда волнует одна вещь. ну не дает покоя. а что в вашем понимании «химия». Почему народ преспокойно пьет кипяченую воду с «бесконтрольными» остатками хлора и солей алюминия и боится «контролируемых» комплексов витаминов (и т д и т п — дышим выхлопами, кушаем пастеризованое и стерилизованное молоко, которым даже бактерии брезгуют). Не кажется ли вам это неоправданной крайностью? ( или у меня какое то странное видиние мира, которым делиться противопоказано )

QUOTE (Марусевич @ Feb 7 2006, 05:58 PM)
Девочки, рассказываю по секрету!
Сама работаю в представительстве немецкой фарм компаии Байер, так вот мы выкупили все безрецептурные препараты Рош, в том числе Элевит, Бепантены, Ренни, Супрадины и т.д.
Сама непосредственно работаю с Минздравом и могу сказать только одно — Байер не стал бы позориться плохими препаратами, Витамины действительно очень серьезные и хорошие. Полностью сбалансированные и безопасные для деток. У меня стоит 4 тома Клинических исследований по эффективности и безопасности.
Сама начила их пить как узнала.
QUOTE (KOZA @ Feb 7 2006, 07:07 PM)
Девочки!

Все, кто отозвался, ОГРОМНОЕ вам спасибо, успокоили меня. Про то, что железо забивает кальций я не знала.

источник

Правильно подобранный комплекс витаминов для беременных – это залог хорошего самочувствия, полноценного развития малыша и благополучных родов. К сожалению, состав продуктов питания сегодня оставляет желать лучшего. И даже если будущая мамочка следит за своим рационом, включает в меню свежие овощи и фрукты, кисломолочные продукты и злаки, все равно получить достаточное для двоих – а вас теперь двое – количество необходимых веществ будет сложно. Без дополнительной подпитки хорошими витаминами для беременных не обойтись. Но какие лучше принимать, что рекомендуют врачи в первом триместре, а какие витамины пить при беременности на поздних сроках? Ассортимент подобных добавок в аптеках обширен, потому стоит разобраться в их особенностях и отличиях, изучить рейтинг и выбрать оптимальный вариант.

Недостаток витаминов, как и их избыток, приводит к различным осложнениям со здоровьем у матери и патологиям развития у плода. Поэтому важно точно знать, когда, кому и какие витамины принимать – тогда добавки принесут пользу и будущей мамочке, и крохе, а не навредят.

Какие витамины для беременных выбрать, напрямую зависит от гестационного срока. На разных этапах вынашивания ребенка, потребности женского организма в тех или иных веществах неодинаковы. 1 триместр чрезвычайно важен, в этот период закладываются главные органы малыша, формируется позвоночник эмбриона и нервные клетки. Чтобы этот процесс прошел благополучно, гинекологи и акушеры рекомендуют начинать принимать поливитамины еще до зачатия ребенка – конечно, если беременность планируемая. Но и сразу после зачатия, как только оно подтвердилось, совершенно не поздно начать принимать поливитамины для беременных.

  • В них содержится фолиевая кислота, она же витамин В9, должна поступать в объеме не менее 0,4 мг в сутки. Желательно начать ее принимать за несколько месяцев до предполагаемого зачатия и продолжать пить весь 1 триместр. Фолиевая кислота предохраняет от выкидышей на первых неделях и оставшейся беременности, участвует в образовании плаценты, отвечает за передачу правильной генетической информации, предотвращает развитие железодефицитной анемии, стимулирует интенсивное деление клеток и играет ведущую роль в формировании нервной трубки плода. Дозировку и длительность приема В9 определяет врач в зависимости от состояния беременной и плода.
  • Наличие витамина Е, он же токоферон, необходим для успешного создания плаценты и предупреждения выкидыша в первые недели после зачатия. Его тоже лучше начать принимать еще до оплодотворения, так как он влияет на выработку половых гормонов и способствует благополучному зачатию.
  • Наличие витамина А. Его пьют в первом и в последнем триместре, во втором эти витамины беременным при условии отсутствия патологий, не нужны дополнительно. Максимальная суточная доза этого вещества – 2500 МЕ. Если дозировку превышать, у малыша еще в утробе матери могут развиться пороки сердца. Но и дефицит витамина А приводит к проблемам со зрением, костным скелетом, нервной системой. Потому нужно тщательно контролировать употребление этого вещества.
  • Некоторые витаминные комплексы стоят достаточно дорого.
  • При длительном приеме, отдельные элементы могут вызывать привыкание.
  • Не все женщины считают, что при беременности им вообще нужно принимать какие-либо добавки.
  • Не все комплексы можно принимать всю беременность.

Даже при сбалансированном и полноценном питании из продуктов беременная получает только половину суточной дозы необходимых веществ – но и это количество не усваивается полностью. Потому в первом триместре беременности рекомендуется дополнительно принимать такие поливитамины для беременных.

источник

Витамин В9, известный также как фолиевая кислота, это одно из самых важных веществ на ранних сроках беременности. Первые несколько недель после зачатия происходит формирование нервной трубки плода, от чего зависит последующее развитие ребенка. Недостаток фолиевой кислоты приводит к появлению врожденных патологий, например, спинно-мозговой грыжи или недоразвития головного мозга. Этот витамин не только способствует правильному формированию плода, но и улучшает самочувствие беременной женщины.

Желательно принимать фолиевую кислоту еще до начала беременности, но если вы не планировали зачатие, то это можно делать с первого дня, как узнали о своем положении, и до двенадцатой недели. В день необходимо принимать по четыреста мкг витамина. Фолиевая кислота продается в аптеках в виде таблеток.

Прием витаминов желательно подкреплять соответствующим рационом: фолиевая кислота содержится в зеленых овощах, цветной капусте, картофеле, фасоли, цитрусовых фруктах, молоке.

На ранних сроках беременности полезно принимать витамин А, но его доза не должна превышать 1300 мкг. Это вещество поддерживает деление клеток и их дифференциацию по тканям и органам, оно способствует развитию скелета, нервной системы и зрительного аппарата. Но его передозировка может привести к неправильному развитию ребенка, вызывать пороки сердца и патологии нервной системы, ухудшить аппетит и самочувствие беременной.

Витамин Е принимает участие в выработке женских гормонов перед зачатием, повышая вероятность беременности, но на ранних сроках он тоже важен, так как отвечает за защиту от выкидыша. Также при помощи этого вещества образуется плацента.

Прием витаминов А и Е нужно продолжать до окончания первого триместра.

Беременным женщинам гораздо удобнее принимать хорошие поливитаминные комплексы, в которых есть все необходимые витамины для развития ребенка на ранних сроках беременности. Кроме того, для формирования плода нужно достаточное количество минеральных веществ – йода, кальция, железа. Благодаря этим минералам витамины хорошо усваиваются в организме. В поливитаминах для беременных все эти элементы содержатся в нужном количестве. Особенно важно принимать витамины, если у женщины есть гинекологические или другие заболевания, например, гипербилирубинемия или гарденелез.

Выбирая поливитаминный препарат, обратите внимание, чтобы он предназначался для первого триместра – в таком случае в нем будет достаточное количество фолиевой кислоты, а доза витамина А не будет превышена. Самые популярные витамины для беременных – это «Матерна», «Элевит», «Прегнавит», «Супрадин», «Витрум Пренаталь».

Витамин А жирорастворимый, он содержится в продуктах как животного (ретинол), так и растительного происхождения (бета-каротин). Этот витамин незаменим в процессе глюконеогенеза – синтеза глюкозы в организме. Глюкоза является источником физической энергии, она же обеспечивает и способность человека к умственной деятельности. Витамин А нужен для лучшего усвоения белков, он также принимает участие в процессах регулирующих обмен холестерина, высвобождая его из бляшек, образующихся на стенках сосудов, тем самым замедляя всасывание холестерина, поступающего вместе с пищей в кровь, а также препятствуя его образованию в печени. Он участвует в синтезе стероидных и гормонов коры надпочечников из холестерина.

Ретинол – один из сильнейших антиоксидантов, тормозящих развитие раковых клеток и процессы старения, необходим для нормального функционирования половой системы. Но особенно необходим витамин А женщинам во время беременности, повышая иммунитет и устойчивость к заболеваниям слизистых оболочек кишечника и дыхательных путей. Он нужен для формирования здоровой нервной системы и органов зрения, нормального скелета будущего ребенка. Но в то же время его избыточное количество в организме матери чревато врожденными дефектами плода и серьезными нарушениями его развития.

Источником натурального витамина А являются: рыбья печень, рыбий жир, черная и красная икра, говяжья и свиная печень и почки, желток яиц, сливочное масло и молочные продукты. Много бета-каротина в овощах оранжевого цвета.

Если вам нужно будет сделать пересчет, учтите что 1 МЕ ретинола равен 0,3 мкг или 0,0003 мг, для бета-каротина 1 МЕ будет другим — 0,6 мкг или 0,0006 мг.

Суточная норма для беременных женщин составляет 0,2-0,8 мг или 667–2667 МЕ. Иногда дозировка на препаратах указывается в миллиграммах, а иногда – в международных единицах МЕ или ЕД, эти единицы основываются на степени биологической активности того или иного вещества и используются для оценки активности витаминов, гормонов, вакцин и некоторых других веществ.

Распространено мнение, что все витамины однозначно полезны для здоровья человека. Но кроме гиповитаминоза и авитаминоза существует такое состояние, как гипервитаминоз – когда здоровье ухудшается из-за слишком большого количества витаминов в организме. В некоторых ситуациях чрезмерная доза определенных витаминов может серьезно навредить. Например, врачи предупреждают беременных женщин о том, что не стоит употреблять много ретинола. Это вещество, известное также как витамин А, обладает целым рядом полезных свойств, но в больших количествах может навредить эмбриону.

Читайте также:  Витамины амвей с витамином с отзывы

Витамин А необходим во время беременности, при его недостатке у женщины снижается иммунитет, ухудшается состояние кожи, начинаются проблемы со зрением. Но с этим веществом беременным женщинам нужно быть очень осторожными: передозировка еще опаснее, чем гиповитаминоз. Если содержание ретинола в организме соответствует норме, ребенок будет развиваться нормально: это вещество нужно для деления клеток и распределения их по разным тканям, с его помощью формируются опорно-двигательный аппарат, нервная система, органы зрения. Но при высоком содержании этого витамина могут начаться необратимые изменения в строении плода, что приведет к врожденным эффектам.

У женщин, которые во время беременности принимали слишком большие дозы витамина А, часто наблюдались случаи рождения детей с волчьей пастью, заячьей губой, недоразвитыми конечностями, сердечными пороками. Более того, ученые доказали, что витамин медленно выводится из организма, так как накапливается в жировой ткани, и оказывает влияние даже после его отмены.

Поводов для беспокойства нет, если вы не принимаете большие дозы ретинола в искусственных добавках. Cерьезные последствия проявляются при дозах, в несколько сотен или тысяч раз превышающих норму для организма. В большинстве витаминных комплексов для беременных присутствует витамин А в небольших количествах, которые не могут повредить ребенку. В норме беременной женщине требуется около 770 мкг ретинола в день.

Передозировка наблюдается только при принятии синтетических форм ретинола, с пищей невозможно получить такое количество витамина А. Он содержится в молочных продуктах, мясе, яйцах, во многих овощах и фруктах – все это можно есть без опасений.

Относитесь к приему витаминных комплексов во время беременности ответственно: не превышайте дозу, рекомендованную врачом. Не пользуйтесь препаратами на основе ретинола: этот витамин часто включается в косметические средства от угрей и мази для лечения кожных болезней.

источник

не хочу никого пугать, просто вот такое наблюдение у меня, к тому же тема об аллергии на витамины уже заводилась в другом разделе, но здесь сейчас уместно это напсиать, думаю.
я по совету гинеколога пила всю беременность Элевит и Йодомарин, после родов еще первые месяцы, потом перешла на более дешевые, вроде Витрум пренатал. а к году ребенкиному вообще перестала пить витамины — надоело просто психологически и я пересмотрела свое отношение к длительному приему витаминов, считаю это несколько излишним (мне кажется вместо глотания пилюль лучше питанием своим заняться и тратить те же деньги на фрукты и овощи), а промывка мозгов по ТВ по поводу того, что без витаминов и минералов искуственных мы все загнемся — достала :tickedoff: :uglystupid2: но недавно в связи с несколькими простудными заболеваниями в семье, осенним сезоном я решила пропить месяц Элевит, т.к. его все очень хзвалят и назначают всем беременным и кормящим.
в общем, наблюдение такое: во время беременности меня беспокоил сильный зуд кожи, все анализы были в норме, что я только не сдавала, печень проверяли, ребенок родился весь в сыпи и в первые же сутки ему поставили укол супрастина, чтоб снять аллергическую реакцию, нас мучил диатез, особенно в первые месяцы, потом постепенно прошло (как раз после года, кстати, когда я вообще перестала принимать витамины), а недавно, причем это по времени совпало с началом приема мной Элевита, у ребенка вновь появились признаки аллергии — покраснели щечки, зашелушилась кожица на лице. я бросила пить — все исчезло. теперь вот и думаю, стоит ли снова экспериментировать :idiot2:

по поводу других добавок. у меня был низкий гемоглобин всю беременность, я периодически пила то один, то другой препарат и даже уколы мне ставили с железом (от которых до сих пор не прошли черные синяки на попе :shock:), а теперь вот понимаю, что я очень-очень мало ела мяса в беременность, откуда ж ему взяться? а моя знакомая мама налегала именно на мясо и с железом у нее все было в порядке.
тоже самое про кальций — стала принимать Кальций Д3 Никомед после того, как судороги в ногах появились (как говорила гинеколог — это признак недостатка кальция). с колько творога или кефира я съела за всю беременность? боюсь, что очень-очень мало, не хотелось мне, сейчас пониамю : хочется-не хочется, а надо себя заставлять кушать нужные и важные продукты для своего здоровья и здоровья ребеночка.
так что, будущие мамочки, лучше правильно питаться 😉

Я перед беременностью пила витамины и микро- макроэлементы, чтобы насытить свой организм и чтобы ребёнок с первых дней жизни получал всё необходимое. Это очень важно!

И потом всю беременность пила не синтетические витамины и «препараты специально для беременных», а натуральные природные витамины, от которых не может быть передозировки и других «побочных эффектов». Результатом я очень довольна! Беременность прошла просто отлично,- все анализы хорошие! Роды прошли отлично! И ребеночек родился здоровенький, уже с фиксированным взглядом!

Я перед беременностью пила витамины и микро- макроэлементы, чтобы насытить свой организм и чтобы ребёнок с первых дней жизни получал всё необходимое. Это очень важно!

И потом всю беременность пила не синтетические витамины и «препараты специально для беременных», а натуральные природные витамины, от которых не может быть передозировки и других «побочных эффектов». Результатом я очень довольна! Беременность прошла просто отлично,- все анализы хорошие! Роды прошли отлично! И ребеночек родился здоровенький, уже с фиксированным взглядом!

Я перед беременностью пила витамины и микро- макроэлементы, чтобы насытить свой организм и чтобы ребёнок с первых дней жизни получал всё необходимое. Это очень важно!

И потом всю беременность пила не синтетические витамины и «препараты специально для беременных», а натуральные природные витамины, от которых не может быть передозировки и других «побочных эффектов». Результатом я очень довольна! Беременность прошла просто отлично,- все анализы хорошие! Роды прошли отлично! И ребеночек родился здоровенький, уже с фиксированным взглядом!

ну вот сегодня получила рецепт на мама плюс(вроде) и кальцемин. пила до этого витрум,осталось 10 таблеток, ну и не постеснялась, уточнила. причем, это единственные витаминки, которые имеются. мне врач сказала, чтоб потом еще узнала, может завезут еще какие-то. странно как-то получается. сами просим, получаем не то, что хочется, а что получится, кальцемин мне вообще сказали про запас взять, хотя не принимаю.

MaxiLove, сейчас везде пишут о том, что обеднели фрукты и овощи, что в них раза в три меньше полезных веществ, чем было ещё пару десятков лет назад, поэтому таблетки остаются единственным полноценным источников витаминов.
Вот, например (отсюда: http://www.medlinks.ru/article.php?s >Фрукты и овощи сегодня содержат витаминов и минералов меньше, чем 50 лет назад. Особенно сильно в них уменьшилось количество железа, кальция и витамина С. Об этом сообщает шведская газета «Свенска дагбладет» со ссылкой на результаты исследований Техасского университета в Остине, использовавших базу данных Департамента сельского хозяйства США.

Ученые проанализировали изменение состава 43 видов обычных фруктов и овощей в период 1950-1999 гг. Они отмечают, что за этот период содержание в них витамина С уменьшилось на 15%, фосфора — на 9, железа — на 15, кальция — на 16, протеина — на 6, витамина А — на 18. Это означает, что сегодня желающему обогатить свой организм витаминами нужно съесть четыре морковки вместо одной.

я в первую беременость пила искючительно элевит, который считается типа лучшим витаминным препаратом для беременных. сама я на позднем сроке чесалась очень сильно, с ума сходила от того, как кожа зудела (делали анализы всякие, ничего не нашли, ставили капельницы для печени типа не справляеся). ребенок родился весь в сыпи, ему ставили супрастин.
потом я наткнулась на тему об аллергии на элевит, порыскала еще в инете, провела опрос среди знакомых (почти все пили элевит и у всех дети аллергики), и для себя лично усомнилась в эелевите.
сейчас пью витрум, врачу не говорю, получила вот пачку беслпатную и боюсь пить.

я в первую беременость пила искючительно элевит, который считается типа лучшим витаминным препаратом для беременных. сама я на позднем сроке чесалась очень сильно, с ума сходила от того, как кожа зудела (делали анализы всякие, ничего не нашли, ставили капельницы для печени типа не справляеся). ребенок родился весь в сыпи, ему ставили супрастин.
потом я наткнулась на тему об аллергии на элевит, порыскала еще в инете, провела опрос среди знакомых (почти все пили элевит и у всех дети аллергики), и для себя лично усомнилась в эелевите.
сейчас пью витрум, врачу не говорю, получила вот пачку беслпатную и боюсь пить.

Желтушка вообще никак не связана с витаминами — это естественный процесс, когда кровь ребенка начинает вырабатываться самостоятельно независимо от мамы, тогда и повышается биллирубин, который вызывает желтизну (если ничего не путаю, но так мне объясняли).
А вот родничок зарастает или суставы/кости ребенка «деревенеют», что осложняет нормальное рождение через родовые пути — от переизбытка кальция, но это его надо столько съесть. Такое бывает, если по незнанию будущие мамочки начинают усиленно пить Кальций Д3. тогда конечно все закостенеет)
Всего должно быть в меру, а эта мера определена дозировками витаминов для беременных.

моя врач как-то против комплексных витаминов, и «за» сбалансироанное питание))). ну и ще слышала мнение, что ре любом случае возьмет все ему необходимое из организма матери, хоть ешьте витамины, хоть не ешьте. таким образом они ( а также микроэлеенты) нужны нам-мамам, если опять же ногти-волосы-кожу надо сохранить и имеются проблемы. Я вот особо витаминками не улекаюсь, ем тож не скажу что ря разнообразно сильно, чего организм хочет, тем и кормлю. и итоге за беременность и 1.2 г кормления двойняшек волосы и ногти отличные, а в зубах всего 2 кариеса ( у меня правда вообще плохие зубы, наследственно как-то. ), мож они и раньше были. до бер и во время не лечила зубы вообще.

счас пью фолибер, йод и вит е. ну и дюфастон))), что конечно не витамин)))

и правильно! Что беременным врачи прописывают? Химически сделанные фолиевую кислоту, витамин Е, кальций, которые не приносят пользы, а лишь откладываются на стенках сосудов.

Фолиевой кислотой богаты многие продукты: зелёный салат, петрушка, капуста, зелёная ботва многих овощей; листья чёрной смородины, шиповника, малины, берёзы, липы; одуванчик, подорожник, крапива, мята, тысячелистник, сныть и др.

Свекла, горох, фасоль, огурцы, морковь, тыква, бананы, апельсины, абрикосы – список растительных продуктов очень большой, и их перечисление займёт много места. В определённом количестве фолиевая кислота может вырабатываться в кишечнике, при условии здоровой микрофлоры.

Кальций — миндальное молоко, кунжутное молоко, из тыквенных семечек молочко, маковое молоко.

Витамин E — масла холодного отжима (кроме подсолнечного), молодые листья крапивы и одуванчика, укроп, апельсины, авокадо, груши, бананы.

Я завариваю водой комнатной температуры траву (мята, мелисса, душица, подорожник, мать-и-мачеха, чабрец, корень солодки, багульник, цветки липы, тысячелистник, ромашка, репешок, спорыш, полевой хвощ, толокнянка, крапива, шалфей, пустырник, корень валерианы, цветки календулы) и пью каждый день! Все витамины и питательные вещества. Что можно, лучше собрать летом самим. А еще иван-чай. Это все можно купить в аптеке в рассыпном виде. В большом тазике перемешиваю. Главное не использовать кипяток. По цене 600 р. хватает на долго.

Ну а также много фруктов и овощей.

Очень хорошо, что беременные женщины стараются оградить себя и, в первую очередь, малыша от воздействия химических препаратов.Только надо быть очень осторожными, поскольку не каждая травка сейчас позволена беременной. Помните, что многие травы могут быть более опасными, чем какие-либо лекарства. Самолечением лучше заниматься, когда речь идет только о вашем здоровье. Сейчас вы отвечаете еще за одну жизнь, поэтому посторонитесь принимать травы во время беременности!

Элевит пила. потом он проходил перерегистрацию — витрум выписали, вообще не пошёл, тошнота была и рвота пару раз. Вернулась на Элевит. И йодомарин вроде отдельно ещё.

Про травы — душица и петрушка обладают абортивным действием. Понятно, что с одной кружки чая с душицей вряд ли выкидыш будет, но зачем провоцировать-то. Про душицу ещё бабки говорят — женская травка, чтобы не беременеть. Осторожнее с травами!

Читайте также:  Витамины амвэй при беременности отзывы

источник

Автор Тема: Витамины на ранних сроках беременности
Madre
Участник
Тем: 4
Сообщений: 52
На форуме с 30/01/06
01.02.06 09:41 Девочки, подскажите, вы принимали поливитамины на самых ранних сроках беременности? Мнения врачей расходятся по данному вопросу, кто-то назначает, а кто-то считает, что прием поливитаминов лучше отложить на более поздние сроки (после 12 недель). На стадии планирования мне назначили только фолиевую кислоту. Малярская на сайте рекомендует Матерну или Витрум Пренатал Форте. А что вы принимали?
Veta
Участник

Тем: 40
Сообщений: 1633
На форуме с 25/05/04

01.02.06 09:49
Мы планируме и я сейчас принимаю витамины Мультитабс Перинатал. ТАм даже написано, что их следует принимать до зачатия (при планирвоании), во время беременности (не уточнено с какого срока, наврное это должен уже врачя определить) и после родов при грудном вскармливании (это тоже думаю врач должен определеить)
Madre
Участник
Тем: 4
Сообщений: 52
На форуме с 30/01/06
01.02.06 10:05
Я купила Витрум Пренатал Форте, там тоже не указано с какого именно срока принимать. К сожалению я еще так и не нашла «своего» врача, который будет вести беременность, да и тесты пока еще беременность не определяют. Но на 99% уверена, что беременна. При такой ситуации как бы что ли еще рано идти к врачу (дождаться хотя бы положительного результата теста). А вот витамины-то уже нужно принимать.
Гелька
Участник
Тем: 6
Сообщений: 363
На форуме с 28/03/05
01.02.06 11:48
Я принимала Элевит с самого начала беременности — как только узнала. Мой врач против не был.
Яся
Участник

Тем: 64
Сообщений: 1723
На форуме с 22/01/04

01.02.06 12:21
Я принимала Элевит с самого начала. От него у меня были побочные эффекты. С 18 недели перешла на БАД.
Вита
Участник

Тем: 275
Сообщений: 9076
На форуме с 14/05/04

01.02.06 12:43
Я принимала БАДовские поливитамины с 6 недель беременности (как узнала) У нас нет имен, вместо них — ники. У нас нет возраста и пола. Голоса тоже нет. Как нет и эмоций, их заменил десяток банальных смайликов. Взамен лица — аватар. Вместо поцелуев — «чмоки». Вместо любви в сердце — записи, где-то в хистори. (с)перл
Ирина
01.02.06 13:55
До 12 нед. мне назначали только витамин Е и фолиевую кислоту. А после 12-ти — поливитамины на выбор (Элевит, Прегнавит, Матерна, Витрум и т.п.). Я пила Элевит и еще йодомарин дополнительно, т.к. в Элевите йода нет, а щитовидка пошаливала.
ozmari
Участник

Тем: 45
Сообщений: 714
На форуме с 01/03/04

01.02.06 15:27
в первом триместе- фолиевую+е, и прегнавит-через день. Сначала очень меня настораживало, что от прегнавита меня начинало «переть»- очень уж нездоровая бодрость.Прегнавит-потому что у девочки знакомой папа фармацевт, связан с лекарственным бизнесом и он своей дочке сказал пить только Прегнавит. И сейчас его пью.
Ростик-Натусик
Участник

Тем: 14
Сообщений: 586
На форуме с 26/04/05

01.02.06 15:34
До беременности, пила Мульти-табс Пренатал, во время беременности пила Элевит, и продолжала его пить во время кормления грудью.
Madre, сейчас итак не хватает витаминов в организме, т.к. зима, а с наступлением беременности организму потребуется гораздо больше витаминов, чем обычно.
Если бы дело происходило летом или в начале осени, то может быть и стоило бы отложить прием мультивитаминов на более поздний срок, т.к. в организме присутствует какой-то запас.
А фолиевую к-ту я тоже пила во время планирования уже.

Удачи вам!

Veta
Участник

Тем: 40
Сообщений: 1633
На форуме с 25/05/04

01.02.06 15:39
Ростик-Натусик, во, я по твоему пути иду, сейчас тоже Мультитабс Пренатал или как он там пишется пью, а там разве фолиевой нет, вроде бы смотрела там есть в составе фолиевая кислота? Потом тоже хочу Элевит, но только с разрешения врача. )))
Ugolek
Участник

Тем: 37
Сообщений: 2463
На форуме с 21/04/05
01.02.06 16:04
Madre. Принимала и принимаю Витрум Пренатал Форте с самого начала, сказано, что можно начинать еще до зачатия. Я отвечаю за то, что говорю,но не отвечаю за то, что вы слышите. Ехидна. белая и пушистая.
Madre
Участник
Тем: 4
Сообщений: 52
На форуме с 30/01/06
01.02.06 16:05
Я сначала тоже стала принимать поливитамины -Витрум Пренатал. Через пару дней появилась какая-то станная горечь во рту. Вот и перестала. Сейчас пью фолиевую по 1тх3р и витамин Е 1тх2р в день. Но эта непонятная горечь так и не проходит. В инете прочитала, что иногда так проявляется токсикоз у беременных. Никто с таким не сталкивался? А то я на витамины подумала. Может быть 3 раза фолиевая — это много?
наталья-22
Участник
Тем: 15
Сообщений: 274
На форуме с 13/01/05
01.02.06 16:12
Как насчет витаминов «Алфавит Мамино здоровье» ? Правда это БАД. Там все витамины разделены. Там есть все витамины, но фолиевой кислоты недостаточно. Слышала положительный отзыв по программе о здоровье на НТВ. Сама принимала. Побочных эффектов не было. Насчет положительных=не знаю.
Veta
Участник

Тем: 40
Сообщений: 1633
На форуме с 25/05/04

01.02.06 16:26
Наталья-22, я раньше принимала алфавит раздельный, но просто не для беремнности, мне не очень как то не почувствовала я ни чего вообще, а вот от того, чт осейяас принимаю, прям чувствую, как энергии больше ,настроение всегда хорошее (но это из-за отмены контрацепуии) и вообще как то организму нравится.
наталья-22
Участник
Тем: 15
Сообщений: 274
На форуме с 13/01/05
01.02.06 16:40
Veta может и не почувствовала улучшения потому что это БАД, а БАД не является лекарством. Может это пустышка? У меня сейчас такая же дилемма. Столько витаминов, столько отзывов. И чему, кому верить?
Гелька
Участник
Тем: 6
Сообщений: 363
На форуме с 28/03/05
01.02.06 17:23
Ну, витамины-то тоже лекарством не считаются — точно так же, как и БАД.
Просто, в отличии отпоследних, проходят тестирование.
невесталка
Участник

Тем: 17
Сообщений: 4674
На форуме с 16/03/05

01.02.06 18:00
Я очень люблю раздельный Алфавит — чувствую что помогает, меньше болею во время и после приема. Элевит для меня какой-то никакой оказался, ну никакого эффекта, но может планировщикам он и не показан. Подружка моя очень довольна была Элевитом, пила во время беременности и после. От супрастина у меня случился цистит, после отмены сразу прошел.
Madre, мне Долгособурова рекомендовала фолиевую 2 т. в день.
Dalina
Участник

Тем: 34
Сообщений: 6563
На форуме с 06/10/05

01.02.06 20:22
Невесталка, так супрастин это же таблетки от аллергии, а не витаминыю Девочки, я вот тоже задалась недавно этим вопросом про витамины, вынюхала что тут к чему в Канаде с этими делами и . купила матерну, все тут ее пьют и планирующие и беременные и кормящие и друих витаминов для беременных тут не признают. Не бейте меня, я тут на форуме читала нехорошие отзывы о ней, мол плохая, америкосы придумали и сняли ее с производства в России, но я буду пить, сомневаюсь, что мне будет плохо. Там всего достаточно. Только я еще кальций с вит С разжевываю дополнительно, но это уже для зубков косточек будущего малыша
Veta
Участник

Тем: 40
Сообщений: 1633
На форуме с 25/05/04

01.02.06 22:14
А мне кажется для каждо йесть свой витаминный комплекс, который подходит, даже по отзывам одним алфавит, подходит, дургим нет, другим элевит и т.д. Так что надо прсото пробывать, и прислушиываться к организму или интуиции )) Всвем желаю отличного подбора витаминчиков специально для Вас, но когда будет беременны, лучше с врачом проконсультирвоаться ИМХО.
Ростик-Натусик
Участник

Тем: 14
Сообщений: 586
На форуме с 26/04/05

02.02.06 01:36
Madre
Вот вычитала в своей беремнной карте:
5-6 недель врач прописывала
Витамин Е 1*1 10/10 (т.е.10 дней пьеш, 10 перерыв)
фолиевая 1*3 3 недели

На 12 неделе фолиевую уже не прописывали.

невесталка
Участник

Тем: 17
Сообщений: 4674
На форуме с 16/03/05

02.02.06 09:56
Dalina! Ты права, не супростин, а супродин по-моему. Я не знаю чего туда добавили, но разъедает мою слизистую вмиг. Причем я во время простуды пью приспокойно витамин С по 1 грамму в шипучках и все ОК, ничего не разъедает.
Вета! Точно, так оно и есть, вот мои родственники пьют этот супродин и очень довольны. И еще ты права, что нужно консультироваться с врачом, т.к. переизбыток витаминов иногда страшнее дефицита (например болезнь Вильсона при переизбытке меди).
Одна моя подружка пила очень много кальция во время беременности, доча родилась с окостеневшим родничком — маме сложно рожать было, у дочи повышенное черепное давление и маленькая опухоль в голове (слава Богу, эта бяка не растет).
Veta
Участник

Тем: 40
Сообщений: 1633
На форуме с 25/05/04

02.02.06 10:15
Невесталка, какие ужасы (((( Да, в беременность лучше лишний раз перестраховаться и позвонить своему врачу, и все узнать, у меня знакомая сейчас беременна, так ей вообще только в первом триместре назначали пить витаминчики какие то, а сейчас уже все не пьет их.
Olga1979
Участник

Тем: 6
Сообщений: 282
На форуме с 21/09/05
02.02.06 11:22
Dalina я живу в Праге. Тут мне врач прописал — витамины матерна. Я ее пью уже почти 8 месяцев. Никаких побочных эффектов. Мне нравится. Муж сам американец — у них там говорят тоже ее пьют.
Не знаю какие витамины лучше. Но знаю что в России иногда — какую компанию Ж/к рекламирует. Те витамины они и назначают часто.
Ростик-Натусик
Участник

Тем: 14
Сообщений: 586
На форуме с 26/04/05

03.02.06 01:43
кальций нельзя принимать после 32 недели беременности.
Джульетта
Участник

Тем: 5
Сообщений: 39
На форуме с 20/01/06
03.02.06 16:46
При планировании на первых недельках б-ти принимала «Матерну», потм врач посоветовала «Витрум прината», сейчас пью «комплевит мама», вот такие мы не постоянные )
Morozik
Участник
Тем: 0
Сообщений: 2
На форуме с 19/10/13
19.10.13 19:37
девочки, мне назначили корилип. но вроде как это не просто витаминки. это метаболическая терапия. в составе липоевая кислота, витамин Б2 и кокарбоксилаза.
но я где-то прочитала (сейчас уже не помню где именно) что кокарбоксилаза запрещенный препарат.
правда ли это? а то страшно.
Ольга Фомина
Участник
Тем: 1
Сообщений: 33
На форуме с 29/07/13
22.11.13 18:02
Сестра у меня родила как три недели только Но у нее конечно беременность тяжело проходила, после 30 рожать всегда сложно. Так мы ей сразу стали покупать витамины для беременных с кальцием Минисан Д3. Конечно посохранялась она где то месяца два, но хоть с ногтями волосами и позвоночником проблем не было. И сеструха здорова и племяха
орико
Участник
Тем: 0
Сообщений: 15
На форуме с 09/08/14
09.08.14 14:14
до 12 недели пила фолиевую кислоту и витамин Е,а после 12 элевит
Lubasha7
Участник
Тем: 2
Сообщений: 107
На форуме с 31/07/14
13.08.14 13:05
Только не в коем случае не покупайте дорогие, импортные препараты. Наши комплексные, недорогие витамины, помогают ровно так же.
Мир4енок
Участник
Тем: 8
Сообщений: 110
На форуме с 16/09/14
21.09.14 15:58
Мне больше всего нравился Элевит,действительно был виден результат,а когда купила пренатал форте вообще как будто и не пила ничего,волосы начали выпадать,кожа стала сухой,пришлось снова к Элевиту возвращаться. Любовь — единственная из всех сфер человеческого общения, представляющая собой удивительное сплетение духовного и физического наслаждения, создающая ощущение наполненности жизни смыслом и счастьем. С. Ильина.
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

В форуме запрещена реклама. Сообщения рекламного характера удаляются модератором.
Администрация сайта не несет ответственности за размещаемую на форуме информацию.

источник