Меню Рубрики

Витамины витрум до беременности отзывы

Дети:
Илья 22.06.2010 Александра 15.11.2014 София 30.03.2016

Статус: Оффлайн

Дети:
Илья 22.06.2010 Александра 15.11.2014 София 30.03.2016

Статус: Оффлайн

понятно, хорошая информация на счёт калия, буду знать.

Статус: Оффлайн

Пью Витрум Пренатал Форте хочу заметить, что после этих витаминок у меня, извиняюсь за подробности, кал темного цвета стал

А комплексные витамины начинать после 12 неделек.

Пью Витрум Пренатал Форте хочу заметить, что после этих витаминок у меня, извиняюсь за подробности, кал темного цвета стал

Фух-ты меня успокоила. У меня то-же самое. пью их где-то месяц и не могу понять причину. Теперь буду знать.

Статус: Оффлайн

Девчонки, я вот планирую и в прошлый месяц пила витаминки Витрум для планирующих, чувствовала себя живчиком на все 100. А вот в прошлый раз мне в аптеке по ошибке дали тоже Витрум, только для беременных, а я и не проверила. Вот теперь не знаю стоит ли их пить, или все же купить именно для планирующих. Или нет принципиальной разницы??

добавлено спустя 2 минуты:

Пью Витрум Пренатал Форте хочу заметить, что после этих витаминок у меня, извиняюсь за подробности, кал темного цвета стал

Фух-ты меня успокоила. У меня то-же самое. пью их где-то месяц и не могу понять причину. Теперь буду знать.

источник

Автор Тема: Витрум Пренатал за три месяца до
OlgaRed
Участник

Тем: 26
Сообщений: 3811
На форуме с 04/07/06
15.01.07 17:59 Свой врач ничего толком не советует, но на многих уважаемых сайтах , в т.ч. и у Малярской читала, что за 3-4 месяца до планируемой беременности надо начинать прием витаминов, подготавливающих организм к беременности, и продолжать прием всю беременность (где-то пишут — первый триместр). Мнений много. Основной компонент — фолиевая кислота, конечно. Я начала пить поливитамины Витрум Пренатал. Вопрос, пожалуйста, поделитьесь, кто какие витамины принимал заранее, планируя беременность? «Рано или поздно, так или иначе» (с) Макс Фрай
Страницы: 1 2 >>
Лёлика
Участник

Тем: 34
Сообщений: 3590
На форуме с 12/01/07
15.01.07 18:06
Витрум Пренатал и Витрум Пренатал Форте замечательные витамины.Их полезно принимать до,во время и после беременности.Точно не навредят Я всё время их пью. Ногти,волосы,кожа,зубы целы и малыш 3900 родился.
OlgaRed
Участник

Тем: 26
Сообщений: 3811
На форуме с 04/07/06
16.01.07 10:04
Лелика, спасибо! Но это верное предположение, что синтетические витамины все-таки влияют на развитие плода, я имею ввиду его вес и рост? «Рано или поздно, так или иначе» (с) Макс Фрай
*Аленка*
Участник

Тем: 27
Сообщений: 6127
На форуме с 01/02/06

16.01.07 10:25
А принимая Витрум Пренатал или другие витамины для беременных, нужно ли дополнительно пить фолиевую кислоту? Например, на сайте Малярской написано, что для подготовки к беременности нужно принимать витамины для беременных, фолиевую кислоту и калия йодид — все вместе. Передозировки не может быть? Меня постоянно преследуют умные мысли, но я быстрее.
mimi
Участник

Тем: 12
Сообщений: 2019
На форуме с 18/12/06
16.01.07 10:51
я до беременности никакие витамины не пила. начала пить, а потом узнала, что беременна. может, за пару дней до зачатья и успета пару витаминок принять я тогда пила витрумовские, но обычные для взрослых в каротином. ну и витамин Е 3 капсулки в день. а потом перешла на витрумовские Пренатал форте. по крайней мере пока зубы целы и кожа в порядке, ттт. Если мужчина готов на все ради женщины, значит он ее любит. Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.
mimi
Участник

Тем: 12
Сообщений: 2019
На форуме с 18/12/06
16.01.07 10:54
точно! фолиевую кислоту тоже сначала пила, когда витамины не для беременных были. а когда уже беременные витамины стала кушать, обхожусь без фолиевой, но витамин Е все равно продолжаю — по 2 капсулки в день.
а принимать ли дополнительно к беременным витаминам фолиевую и калия йодид — надо смотреть по составу витаминов. Если мужчина готов на все ради женщины, значит он ее любит. Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.
OlgaRed
Участник

Тем: 26
Сообщений: 3811
На форуме с 04/07/06
16.01.07 11:25
Я много чего перелопатила, выяснила, что фолиевой должно быть от 0,6 до 1,0 мкг. В Пренатале как раз серединка — 0,8 мкг. А до планирования пить надо начинать, чтобы проще произошел процесс вживления оплодотворенной яйцеклетки в стенку матки, так по-моему? Фолиевая отвечает как раз за состояние внутренней оболочки матки, чтобы не было угрозы на ранних сроках и преждевременного старения плаценты. «Рано или поздно, так или иначе» (с) Макс Фрай
nm_new
Участник

Тем: 7
Сообщений: 1112
На форуме с 14/07/06
16.01.07 11:46
OlgaRed, мне врач прописал Элевит пронаталь . Их можно пить и до и во время беременности и во время кормления. Пью уже месяц (знаешь, что я еще не беременна), организм нормально реагирует. Насчет фолиевой кислоты — в Элевите содержится суточная доза и мне мой врач не рекомендовала пить фолиевую еще помимо витаминов. Где-то я еще читала, что мужу тоже неплохо бы включить в свой рацион фолиевую кислоту. No pasaran!
OlgaRed
Участник

Тем: 26
Сообщений: 3811
На форуме с 04/07/06
16.01.07 12:09
nm_new я про Элевит читала тоже у Малярской. Это были витамины, которые она сама пила, когда забеременела Хотя всем и прописывала Матерну. Я понимаю, там компоненты плюс-минус похожие, и дозировка тоже. Единственное, что очень уж не хочется, чтобы ребеночек больше 4 кг там разросся из-за них.

А зачем мужу, врач объяснила, или просто порекомендовала? «Рано или поздно, так или иначе» (с) Макс Фрай

Malamut
Участник

Тем: 12
Сообщений: 747
На форуме с 15/01/07
16.01.07 12:13
OlgaRed, мне врач сказал пить фолиевую каждый день по 2, а витамин Е с 16 по 25 день цикла (я еще не беременная, но в процессе)
А про фолиевую знаю, что при ее избытке он выводиться из организма в нетрансформированном виде (как объяснили, никаких продуктов полураспада не оставляет) Что и хорошо — не страшно получить передозировку Всё проходит. И это тоже.
nm_new
Участник

Тем: 7
Сообщений: 1112
На форуме с 14/07/06
16.01.07 12:38
Olga Red, для мужа это я прочитала где-то. А вот у врача спрашивать побоялась, я когда для себя спрашивала про фолиевую кислоту так она такие большие глаза сделала, дескать зачем вам это надо. А она врач высшей категории, верю ей, однако. No pasaran!
OlgaRed
Участник

Тем: 26
Сообщений: 3811
На форуме с 04/07/06
16.01.07 12:44
Malamut, то есть тебе прописали фолиевую не в составе мультивитаминов, а отдельно? А сколько получается суточная доза в мкг?

Я пока еще предохраняюсь — думаю, последние пару месяцев. И надо взять на учет витамин Е с 16 по 25 день цикла, кстати. Спасибо «Рано или поздно, так или иначе» (с) Макс Фрай

OlgaRed
Участник

Тем: 26
Сообщений: 3811
На форуме с 04/07/06
16.01.07 12:48
nm_new, вот так всегда — сколько врачей, столько и мнений. А мне, если честно, так в душу Малярская запала! Жаль — в Москве живет и работает! Стопудово к ней бы пошла! Ну настолько здоровое у человека ко всему отношение! Она же сама родила в январе 2005 маську, там офигенный дневник мамы на сайте Она про все витамины очень убедительно и с доказаьельствами пишет. Хочу ей верить! Хотя, как говорится — не сотвори себе кумира «Рано или поздно, так или иначе» (с) Макс Фрай
Malamut
Участник

Тем: 12
Сообщений: 747
На форуме с 15/01/07
16.01.07 13:02
OlgaRed, у меня получается 2мкг (2р х 1т) в сутки. Пьем вместе с мужем, но это он сам так решил, понравилось ему ее действие на организм, а про витамины мне вообще ничего не говорили, только правильное питание (надо сбрасывать вес ) и спортзал прописали. Всё проходит. И это тоже.
OlgaRed
Участник

Тем: 26
Сообщений: 3811
На форуме с 04/07/06
16.01.07 13:13
Malamut — побольше будет. У меня 0,8 мкг. Интересно, а фолиевая прописывается на кг массы тела? А как она влияет на мужской организм, если не скерет? Не афродизиак ли это? )) Если так, сама мужа закормлю С весом ттт, мне вообще ничего не прописали, но может рекомендуемое к-во кислоты от веса зависит? Я тут лечилась просто от ПВЧ — через 3 недели будет контрольный анализ. Хочется к тому моменту уже быть готовой выкинуть ОК в мусорное ведро и «начинать кончать», как говорится ) «Рано или поздно, так или иначе» (с) Макс Фрай
Malamut
Участник

Тем: 12
Сообщений: 747
На форуме с 15/01/07
16.01.07 14:32
Не знаю, зависит ли от массы тела, но пью как прописали. А благотворно она на любой организм влияет (унисекс )
Муж читает инструкции сам и для себя и для меня , сам из спортсменов (правда уже любителей) и что он там понял, я не знаю, но если тебе интересно дома его спрошу .
OlgaRed, я извиняюсь, но я первый день на форуме (вообще первый ) и не очень хорошо разбираюсь в сокращениях , что такое ОК я догадалясь, а вот что такое ПВЧ? Всё проходит. И это тоже.
OlgaRed
Участник

Тем: 26
Сообщений: 3811
На форуме с 04/07/06
16.01.07 15:06
Ой, Malamut, прости! На самом деле это папилломавирус человека. Я писала в другом топике подробно где и на какие бяки проверялась, и что потом лечила. Мы-то сюда еще с форума свадьбаспб всей компанией переехали ) Так что спрашивай, что непонятно!

Я просто думаю по-поводу витаминов, может мужу-т другой какой состав надо? У меня муж тоже у уролога-андролога проверялся, сейчас вот пролечиваться будет. Думаю, лучше у мужского врача про мужские витамины спросить Я тож всегда читаю инструкции — я бывший профессиональный спортсмен, и оттого так и пытаюсь разобраться, что и как влияет

Кстати, wellcome на форум! «Рано или поздно, так или иначе» (с) Макс Фрай

Bridgit
Участник

Тем: 10
Сообщений: 1513
На форуме с 20/10/05
23.01.07 11:56
Malamut, я тоже фолиевую пью, только 3 раза в день. Разве в одной таблетке 1 мкг?? Мне кажется, очень много, такого просто быть не может.
OlgaRed, Малярскую тоже обожаю! Настоящий врач, жаль, что очно не встретиться с ней. Жизнь коротка — не нарушай правила: прощай быстро, целуй медленно, люби искренно, смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Bridgit
Участник

Тем: 10
Сообщений: 1513
На форуме с 20/10/05
23.01.07 19:42
Порылась в инете, вроде, правда, одна таблетка содержит 1мг, т.е. 1000мкг. Но ведь норма 800мкг, как же тогда 2-3т. в день назначают? Жизнь коротка — не нарушай правила: прощай быстро, целуй медленно, люби искренно, смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
mimi
Участник

Тем: 12
Сообщений: 2019
На форуме с 18/12/06
23.01.07 19:54
Bridgit, избыток фолиевой все равно из организьма выводится в неизмененном виде, так что передозировки не будет. наверное, назначают, чтобы уж наверняка необходимое количество в организьм попало. правда зачем настолько больше назначают — не знаю. Если мужчина готов на все ради женщины, значит он ее любит. Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.
dalina
Участник

Тем: 34
Сообщений: 6563
На форуме с 06/10/05

23.01.07 21:16
ничего не знаю про форте и элевит.
Но как только начала думать о малыше в серьез — начала пить матерну. ничего больше не пью. Матерну принимаю уже больше года. Раньше до начала приема этих витаминов болела раз в 1,5-2мес простудными. мама меня даже тоскала к иммунологу и другим врачам.
Но как только начала пить матерну — все как рукой сняло. ттт, за год не заболела ни разу! Но! тут еще круглый год фрукты в канаде. но я и в Омске неплохо питалась. в общем, я считаю, что только благодаря этим витаминам победила болезни. Теперь и беременеть не страшно, зная, что организм способен бороться!
ААА
24.01.07 10:01
Планирую беременность и принимаю элевит. Мой парикмахер отметила, что очень много новых волос появилось. Еще ногти перестали ломаться и слоиться. Кожа лучше стала. А вот беременность пока не получается.
Malamut
Участник

Тем: 12
Сообщений: 747
На форуме с 15/01/07
24.01.07 10:34
Ну, правильно, Бриджит, 1мг. Я просто на память писала
Но в итоге все те же дозы, про которые и ты говоришь Всё проходит. И это тоже.
OlgaRed
Участник

Тем: 26
Сообщений: 3811
На форуме с 04/07/06
24.01.07 10:37
Бриджит, а по Малярской вроде так и надо — до 3 мг в день в течение 3-6 месяцев до. 800 мкг — это ежедневная норма. А 3 мг — лечебная доза, чтобы организм насытился этой кислотой. ИМХО. «Рано или поздно, так или иначе» (с) Макс Фрай
Bridgit
Участник

Тем: 10
Сообщений: 1513
На форуме с 20/10/05
24.01.07 11:30
Malamut, да, так и есть. OlgaRed, в общем, я уже месяц как пью 3 раза в день по одной таблетке, а активничать только летом начнем, так что как раз полгода — по Малярской — и получится. Еще пью йодомарин и витамин Е. Скоро пойду к своему врачу, может, витаминки какие выпишет, чтобы в них все сразу было. Жизнь коротка — не нарушай правила: прощай быстро, целуй медленно, люби искренно, смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Malamut
Участник

Тем: 12
Сообщений: 747
На форуме с 15/01/07
24.01.07 12:06
Девочки, хотела найти описание состава витаминов (не хочется в аптеке изучать, да и сравнивать не удобно ), но пока не смогла.
Если есть у кого-нить есть ссылка или инфа в эл. виде, поделитесь, ПЛИЗЗЗЗ (хочу сравнить элевит, прентал, матерну.
Можно еще что-нибудь Всё проходит. И это тоже.
Malamut
Участник

Тем: 12
Сообщений: 747
На форуме с 15/01/07
24.01.07 13:38
УРААААА
Нашла .
Если кому интересно ссылка
(не умею ставить ссылки )

Табличка в самом конце станицы

Если у гоко еще что есть — пишите Всё проходит. И это тоже.

mimi
Участник

Тем: 12
Сообщений: 2019
На форуме с 18/12/06
24.01.07 14:36
ага, перед тем, как витаминки себе купить — тоже копала в инете, изучала составы и вообще все что касается витаминов.
и на витрум пренатал форте остановилась. врач сказала — пей элевит, а я говорю — витрум, она спрашивает — форте? я отвечаю — канешна, она говорит — ну еще и лучше, пей. воть.

просто насчет форте — надо знать, все ли в порядке с щитовидкой. Если мужчина готов на все ради женщины, значит он ее любит. Если женщина готова на все ради мужчины, значит она его родила.

Only
Участник

Тем: 36
Сообщений: 2771
На форуме с 12/04/06

26.01.07 14:14
Вот еще что нашла: ссылка
OlgaRed
Участник

Тем: 26
Сообщений: 3811
На форуме с 04/07/06
26.01.07 14:49
Девочки, спасибки за полезные ссылки!! «Рано или поздно, так или иначе» (с) Макс Фрай
Bridgit
Участник

Тем: 10
Сообщений: 1513
На форуме с 20/10/05
26.01.07 16:37
mimi, а чем витрум пренатал от витрум пренатал форте отличается? Меня этот вопрос давно мучает, да все спросить не у кого. Жизнь коротка — не нарушай правила: прощай быстро, целуй медленно, люби искренно, смейся неудержимо. И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Страницы: 1 2 >>
ДОБАВЛЕНИЕ СООБЩЕНИЯ:

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять сообщения.
Войдите под своим логином и паролем или Зарегистрируйтесь.

Информация, размещённая на форуме, не является руководством по самолечению и не заменяет консультации врача!

источник

Помогают ли витамины забеременеть? Зачем их принимать будущим папам? Какие витаминные комплексы подойдут, а какие могут навредить? Наш новый эксперт — Елена ТЕЛИНА ( Lenadoc ), врач акушер-гинеколог, заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Медицинского центра «АВИЦЕННА» рассказала сибмамам все, что мы хотели знать о витаминах для планирующих беременность.

Если ваше питание идеально сбалансировано, вы имеете круглогодичный доступ к свежим овощам и фруктам «с куста», не устаете на работе, редко болеете и никогда не нервничаете, то, пожалуй, эта статья не для вас – вы вполне можете обойтись без витаминов на этапе планирования ребенка (если, конечно, вы и правда существуете).

А вот всем остальным женщинам прием определенных витаминов во время подготовки к зачатию и беременности очень пригодятся. Недостаточно разнообразный рацион, стрессы, усталость приводят к недостатку витаминных «запасов», что во время беременности увеличивает риск:

Создать необходимый резерв микроэлементов, минералов и витаминов в организме с помощью одних только продуктов становится все сложнее. Виной тому сезонность (далеко не круглый год есть доступ к свежими овощами и фруктами с грядки), особенности хранения продуктов (скоропортящиеся продукты экономически невыгодны, а консерванты не продлевают жизнь витаминам; это касается и мясных, и молочных продуктов), наш собственный образ жизни (стрессы, перегрузки, снижение иммунитета, гормональные перестройки, нарушение режима питания).

Доказано, что недостаточный витаминный резерв провоцирует во время беременности развитие анемий, токсикозов, хронической усталости, депрессии, вызывает биохимические и метаболические нарушения, приводит к повреждению тканей и органов, повышает риск внутриутробной патологии, нарушения физического и умственного развития детей.

Приятный сюрприз – прием витаминов на этапе подготовки к беременности повышает шансы на успех и может ускорить зачатие! Ну и как после этого их не пить?

В медицине существует целое направление — прегравидарная подготовка, то есть подготовка к беременности на этапе планирования, которое включает не только клинико-лабораторное обследование супругов, но и создание определенного витаминного резерва. Чтобы должным уровнем укрепить свой организм и создать благоприятные условия для беременности, принимать витамины нужно начать за 3-4 месяца до ее наступления. В организме будущей мамы ускоряются все биохимические процессы, следовательно, потребность в витаминах тоже повышается в 1,5-2 раза.

Многие пары не могут зачать ребенка из-за снижения репродуктивной функции мужчины. Мужская фертильность зависит, в числе прочего, и от обыкновенной нехватки витаминов.

Чтобы улучшить качество спермы и вырастить «армию» здоровых и активных сперматозоидов мужчине необходимо принимать:

Фолиевую кислоту (В9). Она способствует образованию подвижных сперматозоидов с правильной структурой.

Витамин Е. Предотвращает повреждения сперматозоидов.

Витамин С, цинк, селен. Они нормализуют половое влечение, поддерживают половую активность.

Сильная половина человечества также страдает от авитаминоза, поэтому витаминопрофилактика нужна обоим супругам. У мужчин прием витаминных комплексов повышает фертильность!

” Несмотря на то, что витамины показаны практически каждой планирующей беременность женщине, прием конкретных препаратов, а тем более витаминных комплексов лучше начинать после обследования у врача. Ваши потребности могут существенно отличаться от среднестатистических!

Однако большинство планирующих нуждаются в стандартном наборе витаминов и минералов.

Это один из главных витаминов беременности. Он абсолютно необходим для развития нервной системы эмбриона (нервной трубки). Если в начале беременности у женщины есть серьезный дефицит фолиевой кислоты, то это чревато нарушениями развития плода.

Фолиевая кислота необходима как при подготовке к беременности, так и после ее наступления. Этот витамин группы В участвует в процессах деления и роста клеток, в выработке амино- и нуклеиновых кислот, процессах образования всех элементов крови (эритроциты, лейкоциты, тромбоциты). Все это имеет весомое значение в процессе зарождения новой жизни.

Рекомендуемая минимальная доза – 200 мкг/сутки. Входит в состав витаминов «Фемибион», «Фолио», комплекса « Элевит пронаталь» и «Витрум пренатал».

Это полезный и нужный для беременности и планирования витамин, но увлекаться им ни в коем случае нельзя! Гипервитаминоз витамина А чреват тератогенным эффектом — может вызывать пороки развития у плода.

Согласно рекомендациям, разработанным международными организациями, занимающимися проблемами врожденных уродств у детей, максимально допустимая доза для беременных составляет 6-10 тысяч МЕ (2-3 мг) в сутки. Оптимальными медики считают более низкие дозировки: 0,8 -1,5 мг в сутки.

” Обратите внимание! Витамин А накапливается в организме, поэтому если вы принимали препараты с его высоким содержанием (например, «Аевит»), желательно отложить планирование беременности на шесть месяцев.

Во время беременности излишне накопленный витамин А может приводить к врожденным дефектам плода.

Суточная дозировка 1,5-2,0 мг/сутки. Оптимальное количество содержится в комплексах «Элевит пронаталь» и «Витрум пренатал».

Витамин Е регулирует выработку женских половых гормонов, нормализует менструальный цикл – так что он вполне способен повысить шансы на зачатие.

Витамин Е (токоферол) необходим на этапе планирования беременности, так как активно участвует в синтезе половых гормонов, следовательно, и в подготовке организма к зачатию. Он предупреждает выкидыши и замирание беременности. Мощный антиоксидант, он защищает клетки от окислительных повреждений. Как правило, наш организм испытывает недостаток этого витамина, поэтому прием на этапе подготовки к беременности необходим.

Суточная дозировка витамина Е 100-400 МЕ/сутки, он не токсичен даже при превышении дозировки в 10 раз. Входит в состав витаминов «Фемибион», комплексов « Элевит пронаталь» и «Витрум пренатал».

Особенно рекомендуют этот витамин курящим (или курившим в недавнем прошлом) планирующим, однако в дозировке не выше 100 мг в сутки он показан абсолютно всем, если нет индивидуальных противопоказаний.

Кроме прочего, этот витамин необходим для полноценного усваивания железа, а значит – это эффективная профилактика развития анемий, сосудистых нарушений, токсикозов.

Дозировка 60-100 мг/сутки.

Входит в состав «Элевит пронаталь» и «Витрум пренатал».

А вот с популярным сегодня селеном лучше проявить осторожность и перебдеть. Этот действительно необходимый микроэлемент способен накапливаться и попросту отравлять организм. Поэтому — никаких самоназначений!

Селен — иммуномодулятор, противовоспалительный элемент, усиливающий действие витаминов С и Е. Вместе с магнием селен контролирует деление клеток, предупреждая новообразования. Вместе с тем, селен при избыточном накоплении может оказывать отравляющее действие, приводит к шелушению кожи, выпадению волос, нервным расстройствам. Прежде чем принимать селен дополнительно, нужно определить его уровень в организме.

Магний часто называют «главным женским минералом», так как он влияет на женскую репродуктивную систему и участвует в процессах сокращения и расслабления матки. Пьем!

Магний — один из основных элементов в живой клетке. Самое большое значение он имеет для работы сердца, а еще обеспечивает ткани кислородом, расширяет сосуды, снижает давление, предотвращает возникновение тромбов и ишемической болезни, благотворно влияет на работу нервной системы (как центральной — борьба со стрессами и перенапряжением, так и периферической — улучшает нервную проводимость, устраняет судороги). Совместно с селеном магний обеспечивает нормальную работу эндокринной системы (в частности поджелудочной железы), нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Вместе с витамином В5 и фолиевой кислотой предупреждает различные врождённые патологии, выкидыши, нормализует процесс родов и грудного вскармливания.

Рекомендуемая суточная дозировка — 300-500 мг.

Планирующим беременность женщинам рекомендуем препарат Магне В6 или Магне В6 форте.

Как известно, Сибирь входит в список регионов России, где недостаток йода проявляется особенно сильно. Это означает, что йод показан нам всем просто на основании места жительства. Если, конечно, нет противопоказаний…

Йод участвует в работе эндокринной системы — влияет на выработку и обмен гормонов щитовидной железы (тироксина и трийодтиронина), которые важны для половой функции. В репродуктивной сфере недостаток этого микроэлемента оборачиваются различными патологиями: самопроизвольные аборты, аномалии плода, бесплодие.

Мы живем в йоддефицитной зоне, поэтому прием йода необходим. Суточная потребность 200 мкг. Однако, встречается и избыточная выработка гормонов щитовидной железы – тиреотоксикоз, поэтому перед назначением препарата и определением его дозировки следует сдать гормоны щитовидной железы ТТГ,Т3 и Т4.

Чем искать каждый элемент по отдельности, подбирать дозировку и пить препараты горстями, гораздо проще купить витаминный комплекс, в котором всё нужное уже есть в правильной дозировке. Однако специальных витаминов для планирующих почти не выпускают, а поливитаминные комплексы и витамины для беременных не всегда отвечают потребностям тех, кто только собирается вступить в ряды будущих мам. Без консультации специалиста не обойтись!

Подход к выбору витаминного комплекса остается дискуссионным. Здесь важно не перейти в состояние гипервитаминоза, что также неблагоприятно. При назначении препарата мы оцениваем каждую пациентку (супружескую пару) индивидуально. Важно наличие экстрагенитальной и сопутствующих патологий, исходные показатели лабораторных обследований на микроэлементы (магний, калий, натрий, хлор, железо и т.д.), влияние среды проживания (йоддефицитные, железодефицитные зоны).

Препарат «Фемибион-1» отвечает многим требованиям — содержит необходимую фолиевую кислоту, витамин Е и йод. Кроме того, беременные могут продолжить прием «Фемибион-1» в первом триместре. На этапе планирования хорошо себя зарекомендовали и витаминные комплексы «Элевит пронаталь» и «Витрум пренатал». Нет идеального витаминного комплекса, нужно просто подобрать оптимальный, с учетом состояния организма.

Вместе с нашим экспертом Еленой Телиной мы проанализировали популярные витаминные комплексы, а также специальные витамины для беременных и планирующих. Результатом стала эта таблица, которую можно использовать как памятку при выборе витаминного комплекса.

Витаминный комплекс Комментарий специалиста
«Фемибион-1» Содержит необходимую фолиевую кислоту, витамин Е и йод. Кроме того, беременные могут продолжить прием «Фемибион-1» в первом триместре.
«Элевит пронаталь» Оптимальны по составу для беременных, хорошо зарекомендовали себя и на этапе планирования. Эти комплексы подходят для пациенток, которым противопоказан йод (с гипертиреозом или аденомой щитовидной железы). Возможно, потребуется дополнительно принимать йод после получения результатов гормонов щитовидной железы.
«Витрум пренатал»
«Витрум пренатал форте» Подходят для планирующих. Содержат достаточно фолиевой кислоты, оптимальное количество магния, йода, витамина Е, кальция.
«Матерна»
«Прегнотон» Эта биологическая добавка больше подходит для женщин с ПМС, нарушениями менструального цикла (экстракт витекса священного оказывает влияние на выработку половых гормонов и пролактина). Не всем пациенткам нравится вкус этого препарата.
«Пиковит» Достаточно обедненный комплекс.
«Мульти-Табс Классик» Планирующим беременность можно рекомендовать любой из этих комплексов.
«Ундевит»
«Дуовит»
«Поливит»
«Алфавит»
«Super Complex NSP» Излишне концентрированный комплекс.

ВОЗМОЖНЫ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Важно? Поделись ссылкой в социальных сетях!

источник

На сегодняшний день нет сомнений в том, что, когда женщина планирует зачатие, её организму требуется достаточное количество витаминов и минералов. Для этого разработано множество комплексных препаратов, самыми популярными из которых являются Элевит Пронаталь и Витрум Пренатал. Однако многие девушки задаются вопросом: что же все-таки лучше принимать при планировании беременности? Попробуем ответить на него, рассмотрев состав и различия в характеристиках этих двух препаратов.

Для начала разберем состав каждого витаминно-минерального комплекса.

Бетакаротен (предшественник витамина А)

Пиридоксина гидрохлорид (В6)

Общий компонентный состав этих двух препаратов подобран так, что содержание всех полезных веществ соответствует пределам суточной нормы их потребления. Оба комплекса производятся за рубежом: Элевит – в Германии, а Витрум – в США.

Для того чтобы определить их отличия между собой необходимо оценить каждый препарат по следующим критериям:

  • составные элементы;
  • как применяется препарат;
  • наличие противопоказаний и побочных действий;
  • ценовая категория.

Основные характеристики Витрума и Элевита идентичны. Однако рассмотрим подробнее, чем же они отличаются:

  • Элевит Пронаталь содержит большее количество витаминов А и Д3, а также магния. В остальном (за исключением полного отсутствия фосфора) выигрывает состав Витрума: в нем больше витаминов Е, С и группы В.
  • Если брать во внимание способ приема препаратов, то тут особой разницы не наблюдается. Элевит принимается 1 раз в день за 15-20 минут до еды, а Витрум можно пить после приема пищи.
  • По количеству противопоказаний лидирует Элевит. Его нельзя применять при гиперчувствительности к любому из компонентов, почечно-печеночной недостаточности, непереносимости фермента лактозы. У Витрума же существует одно противопоказание – гиперчувствительность.
  • Побочные действия статистически возникают в равных количествах случаев. При приеме Витрума может наблюдаться только возникновение аллергической реакции на препарат. Список побочных воздействий у Элевита значительно больше: нарушения в работе пищеварительного тракта, различные неполадки в работе нервной системы, окрашивание кала в черный цвет.
  • Последним пунктом сравнения является цена. Хоть она и не должна иметь большого значения в выборе препарата для подготовки к желательной беременности, стоит отметить, что стоимость Витрума значительно ниже.

Из вышесказанного следует вывод – каждый препарат имеет как минусы, так и плюсы. Выбор остается всегда за будущей мамой. Однако не стоит руководствоваться только отзывами в интернете, а перед применением какого-либо препарата следует обязательно проконсультироваться со своим врачом. Также желательно провести анализы крови на содержание в ней различных веществ, так как прием витаминно-минеральных комплексов может также вызвать гипервитаминоз по некоторым своим компонентам. Это в свою очередь приведет к негативным последствиям в процессе планирования беременности.

Когда женщина выбирает витаминно-минеральный комплекс для подготовки к наступлению беременности, то ей необходимо учитывать следующие характеристики препаратов:

  • Содержание фолиевой кислоты, так как она отвечает за профилактику возникновения пороков развития плода.
  • Количество кальция – от него зависит развитие костно-суставной системы ребенка.
  • Йод – он способствует развитию мозговых структур плода.
  • Магний – в достаточном количестве предотвращает возникновение тонуса матки, который может привести к выкидышу на ранних сроках беременности. Также этот макроэлемент способствует нормальному развитию нервной системы малыша.

Как мы можем видеть, содержание фолатов в обоих препаратах одинаково. Однако есть различия по другим элементам: в Элевите больше магния, а в Витруме – кальция и йода.

Таким образом, выбор препарата для периода планирования зачатия должен быть обоснован показаниями, имеющимися у самой женщины. Нельзя самостоятельно назначать себе какие-либо витаминно-минеральные комплексы, не проконсультировавшись перед этим со своим врачом.

Исследуя отзывы женщин о приеме различных препаратов в период планирования, можно сказать, что нет особой разницы в их выборе. Однако большинство девушек все же выбирают в этот период для себя прием комплекса Витрум Пренатал Форте. Их решение основывается на нескольких факторах: более богатый состав, однократный прием и цена, которая значительно ниже, чем у Элевита.

Если говорить о побочных эффектах этих двух препаратов, то они встречаются в равной мере у девушек, планирующих беременность.

Анастасия Красикова, акушер-гинеколог, специально для Mirmam.pro

источник

не хочу никого пугать, просто вот такое наблюдение у меня, к тому же тема об аллергии на витамины уже заводилась в другом разделе, но здесь сейчас уместно это напсиать, думаю.
я по совету гинеколога пила всю беременность Элевит и Йодомарин, после родов еще первые месяцы, потом перешла на более дешевые, вроде Витрум пренатал. а к году ребенкиному вообще перестала пить витамины — надоело просто психологически и я пересмотрела свое отношение к длительному приему витаминов, считаю это несколько излишним (мне кажется вместо глотания пилюль лучше питанием своим заняться и тратить те же деньги на фрукты и овощи), а промывка мозгов по ТВ по поводу того, что без витаминов и минералов искуственных мы все загнемся — достала :tickedoff: :uglystupid2: но недавно в связи с несколькими простудными заболеваниями в семье, осенним сезоном я решила пропить месяц Элевит, т.к. его все очень хзвалят и назначают всем беременным и кормящим.
в общем, наблюдение такое: во время беременности меня беспокоил сильный зуд кожи, все анализы были в норме, что я только не сдавала, печень проверяли, ребенок родился весь в сыпи и в первые же сутки ему поставили укол супрастина, чтоб снять аллергическую реакцию, нас мучил диатез, особенно в первые месяцы, потом постепенно прошло (как раз после года, кстати, когда я вообще перестала принимать витамины), а недавно, причем это по времени совпало с началом приема мной Элевита, у ребенка вновь появились признаки аллергии — покраснели щечки, зашелушилась кожица на лице. я бросила пить — все исчезло. теперь вот и думаю, стоит ли снова экспериментировать :idiot2:

по поводу других добавок. у меня был низкий гемоглобин всю беременность, я периодически пила то один, то другой препарат и даже уколы мне ставили с железом (от которых до сих пор не прошли черные синяки на попе :shock:), а теперь вот понимаю, что я очень-очень мало ела мяса в беременность, откуда ж ему взяться? а моя знакомая мама налегала именно на мясо и с железом у нее все было в порядке.
тоже самое про кальций — стала принимать Кальций Д3 Никомед после того, как судороги в ногах появились (как говорила гинеколог — это признак недостатка кальция). с колько творога или кефира я съела за всю беременность? боюсь, что очень-очень мало, не хотелось мне, сейчас пониамю : хочется-не хочется, а надо себя заставлять кушать нужные и важные продукты для своего здоровья и здоровья ребеночка.
так что, будущие мамочки, лучше правильно питаться 😉

Я перед беременностью пила витамины и микро- макроэлементы, чтобы насытить свой организм и чтобы ребёнок с первых дней жизни получал всё необходимое. Это очень важно!

И потом всю беременность пила не синтетические витамины и «препараты специально для беременных», а натуральные природные витамины, от которых не может быть передозировки и других «побочных эффектов». Результатом я очень довольна! Беременность прошла просто отлично,- все анализы хорошие! Роды прошли отлично! И ребеночек родился здоровенький, уже с фиксированным взглядом!

Я перед беременностью пила витамины и микро- макроэлементы, чтобы насытить свой организм и чтобы ребёнок с первых дней жизни получал всё необходимое. Это очень важно!

И потом всю беременность пила не синтетические витамины и «препараты специально для беременных», а натуральные природные витамины, от которых не может быть передозировки и других «побочных эффектов». Результатом я очень довольна! Беременность прошла просто отлично,- все анализы хорошие! Роды прошли отлично! И ребеночек родился здоровенький, уже с фиксированным взглядом!

Я перед беременностью пила витамины и микро- макроэлементы, чтобы насытить свой организм и чтобы ребёнок с первых дней жизни получал всё необходимое. Это очень важно!

И потом всю беременность пила не синтетические витамины и «препараты специально для беременных», а натуральные природные витамины, от которых не может быть передозировки и других «побочных эффектов». Результатом я очень довольна! Беременность прошла просто отлично,- все анализы хорошие! Роды прошли отлично! И ребеночек родился здоровенький, уже с фиксированным взглядом!

ну вот сегодня получила рецепт на мама плюс(вроде) и кальцемин. пила до этого витрум,осталось 10 таблеток, ну и не постеснялась, уточнила. причем, это единственные витаминки, которые имеются. мне врач сказала, чтоб потом еще узнала, может завезут еще какие-то. странно как-то получается. сами просим, получаем не то, что хочется, а что получится, кальцемин мне вообще сказали про запас взять, хотя не принимаю.

MaxiLove, сейчас везде пишут о том, что обеднели фрукты и овощи, что в них раза в три меньше полезных веществ, чем было ещё пару десятков лет назад, поэтому таблетки остаются единственным полноценным источников витаминов.
Вот, например (отсюда: http://www.medlinks.ru/article.php?s >Фрукты и овощи сегодня содержат витаминов и минералов меньше, чем 50 лет назад. Особенно сильно в них уменьшилось количество железа, кальция и витамина С. Об этом сообщает шведская газета «Свенска дагбладет» со ссылкой на результаты исследований Техасского университета в Остине, использовавших базу данных Департамента сельского хозяйства США.

Ученые проанализировали изменение состава 43 видов обычных фруктов и овощей в период 1950-1999 гг. Они отмечают, что за этот период содержание в них витамина С уменьшилось на 15%, фосфора — на 9, железа — на 15, кальция — на 16, протеина — на 6, витамина А — на 18. Это означает, что сегодня желающему обогатить свой организм витаминами нужно съесть четыре морковки вместо одной.

я в первую беременость пила искючительно элевит, который считается типа лучшим витаминным препаратом для беременных. сама я на позднем сроке чесалась очень сильно, с ума сходила от того, как кожа зудела (делали анализы всякие, ничего не нашли, ставили капельницы для печени типа не справляеся). ребенок родился весь в сыпи, ему ставили супрастин.
потом я наткнулась на тему об аллергии на элевит, порыскала еще в инете, провела опрос среди знакомых (почти все пили элевит и у всех дети аллергики), и для себя лично усомнилась в эелевите.
сейчас пью витрум, врачу не говорю, получила вот пачку беслпатную и боюсь пить.

я в первую беременость пила искючительно элевит, который считается типа лучшим витаминным препаратом для беременных. сама я на позднем сроке чесалась очень сильно, с ума сходила от того, как кожа зудела (делали анализы всякие, ничего не нашли, ставили капельницы для печени типа не справляеся). ребенок родился весь в сыпи, ему ставили супрастин.
потом я наткнулась на тему об аллергии на элевит, порыскала еще в инете, провела опрос среди знакомых (почти все пили элевит и у всех дети аллергики), и для себя лично усомнилась в эелевите.
сейчас пью витрум, врачу не говорю, получила вот пачку беслпатную и боюсь пить.

Желтушка вообще никак не связана с витаминами — это естественный процесс, когда кровь ребенка начинает вырабатываться самостоятельно независимо от мамы, тогда и повышается биллирубин, который вызывает желтизну (если ничего не путаю, но так мне объясняли).
А вот родничок зарастает или суставы/кости ребенка «деревенеют», что осложняет нормальное рождение через родовые пути — от переизбытка кальция, но это его надо столько съесть. Такое бывает, если по незнанию будущие мамочки начинают усиленно пить Кальций Д3. тогда конечно все закостенеет)
Всего должно быть в меру, а эта мера определена дозировками витаминов для беременных.

моя врач как-то против комплексных витаминов, и «за» сбалансироанное питание))). ну и ще слышала мнение, что ре любом случае возьмет все ему необходимое из организма матери, хоть ешьте витамины, хоть не ешьте. таким образом они ( а также микроэлеенты) нужны нам-мамам, если опять же ногти-волосы-кожу надо сохранить и имеются проблемы. Я вот особо витаминками не улекаюсь, ем тож не скажу что ря разнообразно сильно, чего организм хочет, тем и кормлю. и итоге за беременность и 1.2 г кормления двойняшек волосы и ногти отличные, а в зубах всего 2 кариеса ( у меня правда вообще плохие зубы, наследственно как-то. ), мож они и раньше были. до бер и во время не лечила зубы вообще.

счас пью фолибер, йод и вит е. ну и дюфастон))), что конечно не витамин)))

и правильно! Что беременным врачи прописывают? Химически сделанные фолиевую кислоту, витамин Е, кальций, которые не приносят пользы, а лишь откладываются на стенках сосудов.

Фолиевой кислотой богаты многие продукты: зелёный салат, петрушка, капуста, зелёная ботва многих овощей; листья чёрной смородины, шиповника, малины, берёзы, липы; одуванчик, подорожник, крапива, мята, тысячелистник, сныть и др.

Свекла, горох, фасоль, огурцы, морковь, тыква, бананы, апельсины, абрикосы – список растительных продуктов очень большой, и их перечисление займёт много места. В определённом количестве фолиевая кислота может вырабатываться в кишечнике, при условии здоровой микрофлоры.

Кальций — миндальное молоко, кунжутное молоко, из тыквенных семечек молочко, маковое молоко.

Витамин E — масла холодного отжима (кроме подсолнечного), молодые листья крапивы и одуванчика, укроп, апельсины, авокадо, груши, бананы.

Я завариваю водой комнатной температуры траву (мята, мелисса, душица, подорожник, мать-и-мачеха, чабрец, корень солодки, багульник, цветки липы, тысячелистник, ромашка, репешок, спорыш, полевой хвощ, толокнянка, крапива, шалфей, пустырник, корень валерианы, цветки календулы) и пью каждый день! Все витамины и питательные вещества. Что можно, лучше собрать летом самим. А еще иван-чай. Это все можно купить в аптеке в рассыпном виде. В большом тазике перемешиваю. Главное не использовать кипяток. По цене 600 р. хватает на долго.

Ну а также много фруктов и овощей.

Очень хорошо, что беременные женщины стараются оградить себя и, в первую очередь, малыша от воздействия химических препаратов.Только надо быть очень осторожными, поскольку не каждая травка сейчас позволена беременной. Помните, что многие травы могут быть более опасными, чем какие-либо лекарства. Самолечением лучше заниматься, когда речь идет только о вашем здоровье. Сейчас вы отвечаете еще за одну жизнь, поэтому посторонитесь принимать травы во время беременности!

Элевит пила. потом он проходил перерегистрацию — витрум выписали, вообще не пошёл, тошнота была и рвота пару раз. Вернулась на Элевит. И йодомарин вроде отдельно ещё.

Про травы — душица и петрушка обладают абортивным действием. Понятно, что с одной кружки чая с душицей вряд ли выкидыш будет, но зачем провоцировать-то. Про душицу ещё бабки говорят — женская травка, чтобы не беременеть. Осторожнее с травами!

источник

Какие витамины вы принимаете
Матерна (США)
1% [ 8 ]
Витрум, Витрум Пренатал, Витрум Пренатал Форте (США)
26% [ 125 ]
Пренатал, Пренатал форте (США)
3% [ 19 ]
Центрум, Центрум Пронаталь (США)
0% [ 4 ]
Элевит, Элевит Пронаталь (Франция)
25% [ 121 ]
Прегнавит (Германия)
4% [ 20 ]
Мультитабс, Мультитабс-перинатал (Дания)
1% [ 9 ]
Компливит, Компливит Мама (Россия)
3% [ 19 ]
Алфавит (Россия)
2% [ 12 ]
Другое
29% [ 143 ]
Всего голосов : 480

Читайте также:  Janssen концентрат с витамином с отзывы