Меню Рубрики

Оливковое масло с витамином е для чего полезен

С давних времен жители Средиземноморского побережья славятся крепким здоровьем и красотой. Секрет долголетия этих народов давно раскрыт, и кроется он в рационе питания. Рыба и морепродукты, цельные злаки, обилие свежих овощей и фруктов – не удивительно, что их диета признана самой сбалансированной и полезной.
Немаловажный ингредиент, без которого невозможно представить блюда итальянской, греческой и испанской кухни – оливковое масло. Это масло активно используют в разнообразных заправках и соусах, ведь оно обладает особым вкусом и ароматом. Что же еще таит в себе этот уникальный продукт?

На родине оливкового масла – Древней Греции – его называли не иначе как «жидкое золото». Наши предки знали о его полезных свойствах, поэтому применяли не только в пищу, но и для лечения различных недугов. И до сих пор по содержанию полезных веществ этому маслу нет равных.

В этом продукте содержатся:

  • Витамин E (токоферол) – мощный антиоксидант, предотвращающий преждевременное старение и возникновение онкологических заболеваний. Токоферол нормализует работу репродуктивной, нервной и сердечнососудистой системы.
  • Витамины A, K, D – важны для нормального функционирования иммунитета и поддержания здоровья костей, кожных покровов и зубов.
  • Линолиевая кислота (Омега 6) – ускоряет процесс заживления повреждений, предохраняет от атеросклероза, инфаркта, гипертонии, заболеваний сосудов.
  • Альфа-линоленовая (Омега 3) – обеспечивает нормальный уровень холестерина в крови, препятствует образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов и снижает риск образования тромбов.
  • Олеиновая кислота (Омега 9) – крайне необходима для нормального функционирования организма, защищает от раковых опухолей, инсульта и простудных заболеваний.
  • Полифенолы – природные антиоксиданты, которые обладают противовоспалительным действием и защищают клетки ДНК от воздействия канцерогенов.

Благодаря такому удивительному химическому составу, употребление всего двух ложек оливкового масла в день – отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
Входящие в состав жирные кислоты нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, поэтому данное масло рекомендуют применять при запорах, геморрое, язве двенадцатиперстной кишки и проблемах с печенью.
Обогащение рациона оливковым маслом поддерживает здоровье костной ткани, тем самым препятствует развитию остеопороза.
Польза этого продукта также проявляется в улучшении функций головного мозга. Лечебные свойства направлены на борьбу с хронической усталостью, депрессией, шизофренией, биполярным расстройством.

Несмотря на огромную пользу оливкового масла, чрезмерное употребление этого продукта может ощутимо навредит организму.

Опасность таится в его выраженном желчегонном воздействии. Людям, страдающим заболеваниями желчевыводящих путей, врачи рекомендуют применять его с осторожностью. А в период обострения – полностью отказаться.
Оливковое масло отличается высокой калорийностью.

В одной столовой ложке содержится примерно 130 ккал, поэтому излишек этого продукта в рационе может привести к диабету, ожирению, жировому гепатозу печени.
Важно! При длительном воздействии высокой температуры нерафинированное оливковое масло лишается целебных свойств и превращается во вредный канцероген. Лучше не использовать этот продукт для жарки, а добавлять исключительно в салаты и готовые блюда.

Качественное оливковое масло сможет по-настоящему порадовать уникальным сочетанием вкуса, аромата и пользы.

Всего существует несколько сортов:

  • Первый отжим (extra virgin)

самый дорогой сорт оливкового масла, так как изготавливается из натурального свежего сырья без использования химических препаратов и какого-либо теплового воздействия. Обладает приятным ароматом оливок и легкой горчинкой. Только в таком масле, полученном методом холодного прессования, сохраняются все полезные свойства.

оливковое масло, очищенное при помощи каустической соды не только от цвета, запаха и вкуса, но и от полезных веществ.

Надпись «pomace olive oil» на этикетке означает, что масло изготовлено из оливковых выжимок с применением химических реагентов. Такой продукт не несет никакой пользы здоровью, а может только причинить вред. Довольно часто из-за низкой цены недобросовестные производители добавляют его в продукты питания, например в майонез.

Рекомендуется хранить оливковое масло в темном месте, при температуре 12-15 градусов. Важно держать тару герметично закрытой, чтобы не допустить впитывания посторонних запахов. Лучше всего употреблять этот продукт в течение первого года после изготовления, так как со временем масло имеет свойство окисляться и портиться.

источник

Оливковое масло – универсальный продукт, который применяется в кулинарии и косметологии. Широкое поле применения связано с богатым полезными веществами составом. Витамин Е в оливковом масле – одно из таких составляющих. Наибольшую эффективность имеет масло, которое получено путем холодного отжима, без дополнительной термической обработки.

Уникальный состав оливкового масла позволяют выделять его среди других растительных жиров. Сколько витамина Е в оливковом масле? Из расчета 100 грамм продукта, токоферола (витамина Е) содержится от 5 мг . Других витаминов (К, С, В, А) содержится в оливковом масле меньше. В составе оливкового масла входят также жирные кислоты (олеиновая, линолевая) и минералы (фосфор, магний, кальций, калий, натрий).

Оливковое масло показано в диетическом питании, входит в состав средств для поддержания красоты, применяется для приготовления блюд среднеземноморской кухни и пр.

Полезные свойства делают это средство эффективным в качестве средства профилактики ряда заболеваний:

  • инфаркта миокарда и других заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • инсульта;
  • атеросклероза;
  • болезни Альцгеймера;
  • увеличения показателей холестерина и пр.

Оливковое масло, богатое витамином Е, укрепляет иммунитет и служит средством поддержания красоты и молодости. К тому же оно оказывает следующее действие:

  • стимулирует хорошую работу нервной системы;
  • улучшает память и работу мозга;
  • ускоряет обмен веществ;
  • улучшает репродуктивную функцию и т.д.

Содержание витамина Е делает этот продукт полезным для пар, которые планируют зачатие. Неоспоримый плюс – хорошее усвоение организмом полезных веществ, входящих в состав оливкового масла. В этом оно даже превосходит подсолнечное масло, к тому же их состав имеет некоторые отличия.

В составе оливкового масла содержится витамин Е и другие полезные вещества, которые позволяют использовать его как бьюти-средство:

  • для ухода за кожей лица в составе масок;
  • для укрепления и улучшения роста ногтей и волос;
  • в качестве средства ухода за бровями и ресницами;
  • при уходе за телом.

К сведению! Оливковое масло рекомендовано для включения в рацион беременных женщин и также может ими использоваться наружно.

От того, насколько эффективно будет масло, и сколько витамина Е в оливковом масле, влияет правильность его выбора:

  • Упаковка должна быть из темного стекла, так как это лучше защищает содержимое от воздействия солнечного света.
  • Выбор желательно делать в пользу масла холодного отжима, не рафинированного. Такое масло имеет пометку на упаковке «Extra Virgin». Рафинированные масла, в сравнении, содержат меньшее количество полезных веществ.
  • Срок годности не должен быть превышен. Для сохранения витамина Е масло не должно быть просроченным. Чем оно свежее, тем больше в нем витамина Е и других полезных веществ.
  • Хранить оливковое масло необходимо в темном месте, защищенном от попадания солнечных лучей.
  • После вскрытия срок хранения оливкового масла сокращается. В пищу его желательно использовать в течение месяца, так как при длительном хранении в оливковом масле витамин Е теряется.

Вред от оливкового масла, богатого витамином Е, может быть только в случае индивидуальной непереносимости средства, его чрезмерного употребления, особенно при холецистите. В остальных случаях использование оливкового масла для приготовления пищи рекомендовано даже больным с патологией ЖКТ, беременным и соблюдающим диеты.

Видаль: https://www.vidal.ru/drugs/vitamin_e__40813
ГРЛС: https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGu >

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

источник

Поделиться «Витамин Е для кожи — полезные свойства и применение»

Витамин Е для кожи, его полезные свойства, как можно использовать и где приобрести.

Ни для кого ни секрет, что Витамин Е является одним из самых популярных ингредиентов по уходу за кожей. Взгляните на любую бутылочку крема или лосьона, или даже средства для защиты от солнца и скорее всего вы найдёте его в списке ингредиентов!

Этот витамин ака антиоксидант обладает необычайными заживляющими, укрепляющими и восстанавливающими действиями на нашу кожу.

Недавно я решила начать пользоваться витамином Е в высокой концентрации для борьбы с признаками старения. Это и морщинки и неровность кожи, и сухость. И осталась очень довольна результатом. И решила написать пост какой именно Витамин Е (не все они одинаковые!) я использую и какими способами.

Витамин Е — это жирорастворимый витамин с мощной антиоксидативной активностью. То есть он обладает способностью отражать нападки свободных радикалов, которых в первую очередь и надо винить за наши морщинки и общее старение кожи! Его ещё называют Токоферолом.

Богатым источником этого антиоксиданта являются масла: оливковое, зародышей пшеницы, подсолнечное, виноградных косточек.

Ещё его можно приобрести в так называемом «выделенном виде», в более концентрированной дозировке.

Оказывается этот витамин-антиоксидант способен стимулировать синтез Коллагена, который в свою очередь отвечает за эластичность нашей кожи. Сейчас очень популярны разнообразные кремы и лосьоны с Коллагеном, но дело в том, что они бесполезны, так как молекулы Коллагена чересчур большие для нашей кожи. То же самое касается и Коэнзима -10. Поэтому если вы хотите больше Коллагена, обратите внимание на продукты, увеличивающие его синтез нашим телом (типа опять же витамина Е) или пейте костный бульон и кушайте больше желатина!

Также Витамин Е предотвращает образование морщинок за счёт блокировки свободных радикалов. Поддерживает рост клеток и улучшает регенерацию тканей.

Иногда такие небольшие недостатки кожи мы получаем из-за быстрого набора веса или наоборот похудения, или например из-за беременности. Витамин Е помогает улучшать эластичность кожи, заставляя её как бы растягиваться. Он стимулирует образование новых клеток, что приходится очень кстати, если у вас уже есть стрии, Витамин Е делает их не такими видимыми.

Этот витамин при нанесении на кожу укрепляет стенки капилляров, увеличивает способность кожи удерживать влагу, уменьшает проявления воспаления и улучшает эластичность. Возвращает коже сияющий и здоровый вид.

Благодаря своей антиоксидативной активности даёт нашей коже необходимую влагу и способность к регенерации и заживлению. Сможет восстановить водный баланс и увлажнить даже самую сухую кожу.

Давно известно, что местное использование витамина Е на кожу помогает заживлять повреждённую кожу, ускоряя её регенерацию. Также этот антиоксидант «уменьшает» шрамы, предотвращая образование рубцовой ткани, выравнивая кожу. Поэтому это будет идеальным средством для нанесения на например послеоперационные шрамы или затянувшиеся раны.

Гиперпигментация, неровный тон кожи или тёмные участки на коже — все это знакомо многим из нас. Но хорошая новость заключается в том, что витамин Е способен помочь нам и с этим! Он выравнивает тон кожи и сглаживает недостатки, убирая гиперпигментацию.

Так как витамин Е обладает великолепной восстанавливающей способностью, он придётся как нельзя кстати для борьбы с грубой, сухой, потрескавшейся кожей: будь то руки, пятки или локти! Ну и конечно вернёт молодость даже этим часто не таким важным для нас участкам кожи.

При нанесении на кожу голову этот витамин стимулирует кровообращение, увлажняете и питает скальп. Также помогает бороться с секущимися кончиками.

Витамин Е — это чудесное увлажняющее средство, которое восстанавливает кожу губ и препятствует их обветриванию и повреждению.

Может быть использовано, как питательное масло для кутикул, ухаживая за кожей и предотвращая образование заусенец. И также наноситься на саму ногтевую пластину для их укрепления и предотвращения расщепления.

Сначала я решила поддерживать так сказать российского производителя и купила витамин Е в аптеке. Это такие красные капсулки в блистере. Тогда мне почему-то и не пришло в голову прочитать состав. Но как оказалось там много чего есть, чего быть не должно. Поэтому ещё раз призываю вас — всегда и везде читайте состав всего, что вы кушаете, пьёте и принимаете.

Вообщем в итоге я решила заказать Витамин Е в виде масла на своём любимом сайте. И решила идти по максимуму и приобрела его в самой высокой дозировке: 70000.

  • Это масло очень очень очень тяжёлое. Поэтому я считаю, что его надо разводить с более лёгким маслом: для кожи лица мне например нравятся масло шиповника или миндаля.
  • Это масло тяжёлое. Это означает, что впитывается оно долго. Я бы даже сказала очень долго. Поэтому все процедуры с этим маслом необходимо проводить лучше всего на ночь ну или в крайнем случае, если вы не планируете никуда выходить из дома целый день.
  • Избегайте попадания этого масла на что-либо, кроме кожи. При этом обязательно убирайте все волосы с лица и старайтесь не задевать «витаминной кожей» одежду, а то останутся пятна, которые очень тяжело потом отстирать.
  • При нанесении на волосы, его тоже обязательно разводить с маслом-носителем. Для волос мне особо нравится оливковое масло. И запомните, что Витамина Е нужно буквально небольшое количество, а то у вас все слипнется и это случится не от сладкого:)
  • Это масло нельзя применять внутрь! Оно подходит только для наружного применения.
  • У некоторых людей есть аллергия на этот витамин, особенно в большой концентрации. Поэтому всегда внимательно следите, как ваша кожа будет реагировать при его нанесение.
  • Также масло Витамина Е можно добавлять в уже готовые и натуральные кремы и лосьоны, домашние или магазинные.

А как вы используете Витамин Е для кожи? Поделитесь своими методами!

* Важно: Дорогие читатели! Все ссылки на ссайт iherb содержат мой личный реферальный код код. Это значит, что если вы заходите по этой ссылке и заказываете с сайта iherb или вводите HPM730 при заказе в специальном поле (реферальный код), то получаете 5% скидку со всего своего заказа, я получаю за это небольшую комиссию (это абсолютно никак не сказывается на цене вашего заказа).

Поделиться «Витамин Е для кожи — полезные свойства и применение»

источник

Приветствую вас, дорогие мои друзья. Если бы сделали конкурс на выявление самого полезного антиоксиданта для кожи, призером стал бы токоферол. Поверьте, это настоящее чудо-средство. Поэтому и решила посвятить сегодняшнюю статью тому, насколько полезен витамин Е для лица и как его правильно использовать.

Этот элемент по праву считается «чудо-лекарством». Токоферол действует как естественный увлажнитель, замедляет старение кожи, лечит солнечные ожоги и осветляет ее. Давайте разберем подробнее все его плюсы.

  1. Действует как увлажнитель. Витамин Е восстанавливает и омолаживает обезвоженную кожу. Он лучше подходит для сухой и поврежденной кожи. Поскольку она больше всех нуждается в восстановлении утраченной влаги ( 1 ). Если у вас нормальная или жирная кожа, вам необходимо обратиться за консультацией к дерматологу. Такой увлажнитель тяжеловат — он может спровоцировать появление воспалений.
  2. Замедляет старение кожи. Витамин Е помогает коже вырабатывать коллаген, который эффективно замедляет процесс старения. Он стимулирует обновление клеток эпидермиса. Регулярное применение поможет предотвратить появление новых морщинок ( 2 ).
  3. Лечит солнечные ожоги. Витамин Е содержит антиоксиданты, которые нейтрализуют воздействие свободных радикалов, вызванных ультрафиолетовым излучением. Он успокаивает солнечные ожоги ( 3 ).
  4. Осветляет темные пятна. Свободные радикалы провоцируют гиперпигментацию кожи. Витамин Е представляет собой обогащенный источник антиоксидантов – они-то и уменьшают повреждения кожи ( 4 ).
  5. Лечение растяжек. Витамин Е является полезным в послеродовой период, поскольку он помогает уменьшить растяжки. Регулярное применение этого масла от растяжек в сочетании с мягкими растирающими движениями показало хороший результат. Масло восстановит упругость кожи и осветлит растяжки ( 5 ).
  6. Делает губы мягкими. Масло крайне эффективно в избавлении от сухости после простуды или в холодное время года ( 6 ).
Читайте также:  Проект что такое витамины и для чего они нужны

Витамин Е наносить можно в виде маски или точечно. Также токоферол может добавляться в питательный крем. А если вы чувствуете сильную стянутость кожи, а крема под рукой не оказалось, воспользуйтесь маслом. То есть, если у вас выбор из «ничего или масло», то выбирайте масло. Ну, на безрыбье и рак – рыба.

Впрочем, при долгосрочном использовании, естественно, лучше всего на кожу влияет правильно подобранный крем. В его составе, кроме воды и масла, есть множество полезных активных компонентов. Эти вещества подбираются с учетом возраста. Если это 30+, то здесь одни компоненты, если 40+ — то уже другие. В масле же есть только насыщенные жиры. Поэтому заменять крема маслами при ежедневном уходе за лицом не советую.

Но давайте обо все по порядку ?

Ниже привожу на ваш суд отзывы тех, кто использует токоферол при уходе за кожей. Изучайте и делайте выводы.

Anna: Сыворотка супер! Использую на ночь. После нанесения кожа какое-то время блестит и липкость остается, к утру все проходит.

Нона: Я этим средством пользуюсь раз в сутки. Добавляю его в маски и кремы. А еще масляный витамин Е добавляю в базовое масло и наношу на кожу вокруг глаз. Состав легко наносится и быстро впитывается.

Lika: У меня кожа проблемная. Поэтому частенько пользуюсь маслом чайного дерева. смешиваю с токоферолом и ввожу этот микс в маски. Эффект радует – высыпаний становится меньше.

Зоя: Наносила я жидкий витамин Е на лицо. Кошмар! Не повторяйте мою ошибку. Все поры закупорила, теперь борюсь с этим

Зарина: Я наслушалась о том, что этот витамин от морщин помогает. Нанесла его в чистом виде на кожу век. Утром глаза были опухшими как будто пчелы обкусали.

Svetlanka: Пользовалась этим средством зимой. Ну сами понимаете в холодную пору без дополнительного питания никак. Вот и решила масляный раствор использовать. После него такой ужасный блеск появился. Больше никакого эффекта не заметила.

Токоферол в капсулах в домашних условиях использовать нужно следующим образом:

  1. Необходимо предварительно очистить лицо от остатков косметики. Для этого сгодятся специальные средства, предназначенные для умывания — пенка или гель.
  2. Лицо смачивают водой. Помните, что оно не должно быть сухим. Подойдет фильтрованная вода, термалка или минеральная без газа.
  3. Маслом покрывают кожу лица и оставляют на 10 минут.
  4. Тщательно смывают средство и наносят на лицо увлажняющий крем.

Но применение капсул меня несколько настораживает. Смущает именно сам состав. В аптеке продается жидкий витамин Е, заключенный в капсулы.

В инструкции по применению четко прописано, что активное вещество альфа-токоферола ацетат содержится в масле. Т.е. для получения 1 капсулы, весом 300 мг, добавляют 100 мг подсолнечного масла

По этой причине не советую заменять витамином Е уходовые средства для век. Такой раствор слишком тяжелый для тоненькой кожи. И если вы оставите его на ночь, утром будут огромные мешки под глазами, как и пишут в отзывах.

Лучше делать маски с натуральными маслами, которые содержат витамин Е в его естественном варианте. Потому что в них как раз содержатся все 8 компонентов данного витамина.

Ниже привожу пропорции токоферола в маслах:

Кол-во мг/100 г Масла с содержанием витамина Е
150 Зародышей пшеницы
95 Миндальное
62,8 Виноградной косточки
55 Кедровое
44 Рапсовое
41 Подсолнечное
38,1 Льняное
31 Оливковое
3,9 Какао
3,1 Кунжутное

Кстати, если вы переживаете, что у вас может остаться много лишнего токоферола, то почитайте как эффективно можно применять витамин Е еще и для волос ?

Искусно сделанная своими руками маска для лица порой ни в чем не уступает промышленному аналогу. Во-первых, она выполнена из натуральных составляющих. Во-вторых, стоимость у такого средства значительно ниже, чем у покупной продукции.

Перед использованием такого продукта обязательно нужно очистить лицо от остатков косметики и загрязнений, протереть лосьоном. Помните, что маску наносить следует по массажным линиям. А спустя указанное в рецепте время следует смыть это косметическое средство. И не ходите с маской по квартире как привидение. Маска это тяжелый продукт и не надо лишний раз растягивать кожу вниз, создавая морщины.

И еще один момент, готовить домашние маски нужно непосредственно перед их использованием. Дело в том, что токоферол нестабилен – он распадается под воздействием солнечных лучей. Поэтому не стоит хранить такие косметические смеси. Сделали, использовали и готово.

В составе этого чудо-средства с омолаживающим эффектом присутствуют следующие компоненты:

  • 1 ст. ложка масла какао;
  • 1 ст. ложка токоферола;
  • 1 ст. ложка облепихового масла.

Первым делом растопите на водяной бане какао-масло. Потом обогатите подостывшую массу витамином и облепиховым маслом. Готовую смесь толстым слоем нанесите на область век. Поверх покройте эти участки кожи пергаментной бумагой – это нужно сделать, чтобы средство не растекалось. Держать такую маску нужно примерно четверть часа.

Делать маску советую на ночь. Лучше, если это будет за 2-3 часа до сна. Процедуру достаточно делать пару раз в неделю.

Этот состав представляет собой тандем глицерин и витамин Е. Первый компонент увлажняет кожу и заполняет мелкие морщинки. В результате видимые признаки старения кожи становятся едва приметными. Второй компонент уже нам известен ?

Тандем глицерин и витамин Е образует на коже тоненькую пленочку, которая предупреждает испарение влаги. А еще этот дуэт способствует ускорению заживления мелких ранок и убирает воспаление.

Для чудо-средства вам понадобится 3 мл глицерина и 1 капсула токоферола. Компоненты перемешивают и наносят на очищенное лицо. Спустя полчаса нужно удалить остатки средства. Кстати, после такой маски как раз умываться не нужно – просто промокните остатки питательной смеси.

Чтобы ее сделать, вам понадобится 2 капсулы витамина Е и свежий огурец. Овощ очистите от кожицы, а мякоть измельчите в кашицу (можно в блендере или на терке). Затем огуречную массу смешайте с содержимым капсул и нанесите на очищенное лицо. После нанесения такой маски советую прилечь, иначе все везде будет в этой смеси. А спустя 20 минут умойтесь и покройте лицо питательным кремом.

  • 1 ст. ложка каолина;
  • 1 ч. ложка сока огуречного свежевыжатого;
  • 5 капель токоферола;
  • холодная вода.

Белую глину разводим водой до получения сметанообразной массы. И обогащаем этот состав соком и витамином. Еще раз все компоненты тщательно перемешиваем. Затем наносим средство на очищенное лицо. Держим четверть часа, потом смываем и покрываем кожу увлажняющим кремом.

Растущая одержимость маслами уходит корнями в убеждение, что «естественный и натуральный» продукт — это панацея. Но не стоит легковерно относиться ко всей информации. Я считаю, что намного разумнее во всем разобраться, а уж потом делать какие-то выводы.

Для начала предлагаю вспомнить, что такое крем, а что такое масло. Что касается последнего, это 100% липиды или жир. А вот в составе крема всегда присутствуют масла, но только содержание их может разниться. Оно составляет от 10 до 40 процентов. Этот показатель зависит от типа кожи, для которой разработан продукт, и возраста.

При уходе за молодой кожей не стоит использовать крем с 40%-ным содержанием жира. Ничего хорошего с этого не выйдет. Тем более нельзя наносить масло в чистом виде на длительное время.

Не стану отрицать, что в краткосрочном периоде масло работает на отлично. Исчезает сухость и стянутость, эпидермис становится мягким и гладким. Но если постоянно его будете использовать вместо крема, кожа станет сухой. Да-да, вы не ослышались. Это средство иссушит кожный покров.

При постоянном использовании этот продукт разбавит ваши эпидермальные липиды. К тому же он на поверхности кожи создает пленку. Она нарушает дыхание кожи и препятствует испарению влаги. В результате затормаживаются обменные процессы – кожа становится обезвоженной. А жирному типу эпидермиса нанесен будет еще больший урон – масло забьет поры.

Да, сегодня масла представлены в широком ассортименте – для любого типа кожи, в том числе и проблемного. Но как по мне, это просто маркетинг. Вот посмотрите отзыв косметолога

Дома я сама делаю массаж с кокосовым маслом – мажу тело и кончики волос. Но на лице уже не буду делать, набаловалась в молодости. Моя жирная кожа иссушилась. Потому что наносила не на увлажненную кожу и практически каждый день.

Поэтому сейчас применяю грамотные косметические продукты. И среди них есть средства, содержащие альфа токоферола ацетат. С некоторыми из них я вас сегодня познакомлю.

Это эффективное средство от морщин. В его составе присутствует 10%-ная аскорбинка, токоферол, термалка и гиалуроновая кислота. В комплексе эти вещества оказывают просто волшебное воздействие на кожу. Они повышают упругость эпидермиса и разглаживают морщинки. А еще данное средство улучшает цвет лица и уменьшает покраснения. Сразу же после нанесения кожный покров становится нежным и мягким. Обязательно почитайте отзывы о нем .

Это косметическое средство создано для восстановления сухой и очень сухой кожи. У данного продукта очень богатый состав. Тут присутствуют следующие компоненты: МП-липиды, глицерин, масло карите, токоферол, термалка и ниацинамид. Каждый из них оказывает определенное воздействие на эпидермис. Например, ниацинамид обладает противовоспалительным действием. А масло карите увлажняет кожу, смягчает ее и убирает раздражение.

Объем тюбика – 50 мл. У средства нежный аромат – цитрусовые нотки переплетаются с запахом белых цветов. А завершающим аккордом является сандаловый шлейф. О нем тоже отзывов много и еще очень интересные « вопросы-ответы »

Этот косметический продукт прекрасно справляется с мешками и темными кругами под глазами. А еще он заметно сокращает морщинки и насыщает кожу ценной влагой. Такой эффект возможен благодаря его удивительному составу. Здесь присутствуют кофеин, термалка, DRM-Bright с витамином Cg, токоферол и прочие компоненты.

У крема нежная, но в то же время плотная текстура. Запах нейтральный, поэтому тем, кто не любит сильные отдушки, он подойдет. Отзывы о средстве разнообразные. Впрочем, пока не испробуете сами, не сможете сделать объективный вывод.

Это инновационное средство от бренда Виши, созданное для борьбы с морщинами. Эффективно борется с признаками старения на разном этапе их формирования. В составе продукта присутствует антиоксидант BAICALIN. Также здесь есть витамины С и Е, термалка и фильтр SPF 25.

У средства нежная консистенция. Оно легко распределяется по коже и не оставляет липкой пленки. Данный продукт обладает легким ароматом. Отзывы о нем убедительно свидетельствуют об эффективности средства. Судя по ним, оно реально работают. Подробности смотрите в статье о серии Vichy Slow age.

Продукт создан для иссушенной, склонной к дряблости кожи . Он замечательно увлажняет. Использоваться может даже для ухода за чувствительным эпидермисом. В его составе присутствует токоферол, лецитин, воск пчелиный и комплекс витаминов. Объем крема 50 мл.

У косметического продукта легкая текстура. Он легко наносится на кожу и довольно быстро впитывается. Кстати, пользующиеся этим средством в основном довольны покупкой.

Теперь вы все знаете о том, как витамин Е действует на кожу лица. Поделитесь этой информацией со своими подругами или ссылку им на статью сбросьте. А я прощаюсь с вами: до новых встреч.

источник

Это растительный продукт, получаемый из плодов европейской оливы. По жирнокислотному составу он является смесью триглицеридов жирных кислот с максимально высоким содержанием в них эфиров олеиновой кислоты. Этот продукт имеет оттенок от буровато-желтого до зеленовато-желтого и вкус с легкой горчинкой.

Это масло считается одним из национальных продуктов Италии, Греции и Испании. Со времен античности этот продукт является незаменимой частью средиземноморской диеты. Оно издавна использовалось для освещения мечетей и храмов, а также при отправлении иудейских и христианских обрядов.

Олива также считается национальным деревом греков. По легенде, его сотворила Афина Паллада. Афины, по преданию, назвали в честь этой богини, поскольку жители Аттики предпочли ее дар соляному источнику, которым хотел прельстить их Посейдон.

Целебные свойства оливкового масла признал Гиппократ. Также этим продуктом натирались атлеты эллинистического мира.

Сырой плод оливы несъедобный из-за того, что он чересчур горький. Такая горечь пропадает лишь после вымачивания в специальном рассоле на протяжении нескольких недель. Горьковатый вкус характерен даже маслу из оливы экстракласса из-за наличия олеуропеина.

Плоды сначала давят, затем полученную массу аккуратно перемешивают, после чего выжимается масло. Отжим раньше осуществлялся на прессах разной конструкции, сейчас же в основном используют центрифуги.

Из оставшегося после отжимки масла жмыха можно также получать масло, правда, худшего качества и исключительно посредством химической очистки.

Лучшим может считаться масло нефильтрованное экстракласса или фильтрованное экстракласса. В этом продукте кислотность не должна быть более 0,8.

Высоко ценят «капельное» масло «первого холодного отжима», хотя это понятие условно – в той или иной степени масло нагревается и при так называемом «холодном прессовании». Также в современных условиях оливковое масло всегда отжимается только один раз.

В первую очередь, надо определиться, для чего вы приобретаете масло из оливы: для приготовления горячих блюд или разнообразных салатов. В первом случае лучше выбирать масло с добавлением рафинированного, а во втором – экстра-класса.

Цвет продукта может быть ярко-желтым, зеленым или темно-золотым – оттенок зависит от сорта, района, где выросли оливки, и степени их зрелости. При этом вкус масла в любом случае должен быть свежим. Он зависит и от сорта, поэтому единых стандартов не существует, однако безвкусие или прогорклость свидетельствуют о том, что оно некачественное или неправильно хранилось. Подобное масло не стоит приобретать и использовать. Если продукт качественный, то в нем есть легкий привкус специй, а запах – приятный. Оно пахнет терпкими травами и фруктами.

Информация на этикетке говорит о многом. Там можно узнать категорию продукта, показатель кислотности (не больше 3,3%), сколько времени и в каких условиях можно хранить масло. Обязательно указывается адрес производителя, данные импортера, название страны.

Это масло сегодня предлагается многими производителями, но на масле, произведенном в Италии, должна указываться самая полная информация, даже место производства. Поэтому выбрать масло от итальянского производителя легко.

Продукт из Тосканы зеленоватый, с фруктовым оттенком. Он отлично подходит для заправки риса, спагетти, приготовления мяса на гриле и супов. Масло из Умбрии практически такое же, однако его привкус более тонкий.

Читайте также:  Проект для чего нужны витамины

Масло из Сицилии, Апулии и Калабрии имеет золотисто-желтый или зеленый оттенок, и отличается довольно сильным, почти резким, однако очень приятным вкусом. Можно сказать, что это скорее натуральный соус, нежели масло. Оно хорошо подходит к мясу и овощам.

Лигурийское масло желтое или светло-зеленое, оно приходится по душе ценителям тонкого вкуса. С ним советуют готовить соус из базилика. Масло из области Гардесано похоже на лигурийское, однако имеет более сильный вкус с фруктовым оттенком, и чаще используется для приготовления рыбы.

Хранить масло советуют в темной стеклянной таре при комнатной температуре подальше от тепла и солнечных лучей или даже в холодильнике. Качественный продукт первого холодного отжима спустя несколько дней хранения при температуре 8-10 градусов замерзает. Оно стает густым, молочно-белым и не вытекает из бутылки. При комнатной температуре продукт оттаивает и вновь становится прозрачным и жидким без потери качества. Если же через 1-2 дня хранения в холодильнике продукт белеет не полностью или образуются только отдельные хлопья белого цвета, значит, оно разбавлено, произведено из косточек или из более дешевого масла с ароматизирующей добавкой.

Использовать это масло советуют, непосредственно добавляя его в салаты и жареные или тушеные овощи. Также можно готовить с ним легкие соусы со свежим лимоном, красным винным или бальзамическим уксусом, солью, перцем и орегано, заправки для салатов и овощей.

Как альтернативу сливочному маслу можно подавать к хлебу к завтраку или как закуску в любое время оливковое масло, смешанное с лимоном, солью и сушеным орегано или другой сушеной либо свежей травой. Не менее интересна и закуска к вину по-гречески, когда подаются хлеб, оливки и фета с маслом, посыпанные критским орегано.

Оливковое масло хорошего качества – важный ингредиент для песто с базиликом, лимонной цедрой, чесноком, сыром и кедровыми орешками.

С таким маслом также можно запекать картофель, овощи, птицу, мясо или рыбу.

Рис будет более легким и получит средиземноморский аромат, если его приготовить на оливковом, а не сливочном масле. Также можно попробовать добавить немного лимонного сока в плов в критском стиле.

Критскими поварами используется оливковое масло как приправа к разным блюдам, включая чечевицу, фасоль, овощи и зелень, такой как мангольд, одуванчик, шпинат и других трав.

При добавлении этого масла в супы и при тушении блюда обогащаются запахом так же, как при применении свежих и сушеных трав, как то орегано, тимьян и петрушка.

Жарить лучше на оливковом масле, чем на сливочном или другом растительном. При высоких температурах часть масел начинает окисляться и становится довольно опасным для потребления из-за вредных веществ, выделяемых ими. Продукт из оливы при схожих высоких температурах не будет окисляться и выделять вредных веществ, так как содержит много ненасыщенных жиров и антиоксидантов. Использование масла для жарки считается лучшим вариантом для здоровья.

Этот продукт использовался для консервирования на протяжении тысячелетий, что подтверждено археологическими исследованиями времен Минойской цивилизации на Крите и во многих других Средиземноморских культурах. При заливке еды оливковым маслом формируется защитный слой, который задерживает окисление и порчу продукта.

Масло из оливы является идеальным в качестве маринада для птицы, мяса, рыбы или овощей и рекомендуется для барбекю. Ведь при готовке мяса для барбекю могут образовываться канцерогенные вещества, а оливковое масло способно нейтрализовать их за счет высокого уровня антиоксидантов. Для более высокого результата советуют использовать масло, приправленное луком, чесноком, лимоном, душицей, тимьяном или розмарином.

Конечно, калорийность продукта довольно высокая, как и у других масел, а именно 884 кКал. Но если употреблять оливковое масло в меру, то можно не боятся поправиться.

Формула масла из оливы идеальна: ненасыщенных легко расщепляемых жиров в нем достаточно много, а насыщенных, твердых – совсем немного. Витамины здесь именно те, которые необходимы коже – А, Е и D, но особенная роль принадлежит разным сопутствующим веществам.

Больше всего в этом масле содержащих фосфор соединений – фосфатидов и фосфолипидов. Первые содержат много сахаров и помогают удерживать в масле воду; вторые – нужны для построения клеточных мембран и участия в обменных процессах.

Каротиноиды, стеролы и токоферолы представляют собой основу фракции неомыляемых веществ, которые обладают успокаивающими, смягчающими и восстанавливающими кожу свойствами. Для стареющей кожи они по-настоящему незаменимы, поскольку запускают процессы регенерации и помогают выработке коллагена.

Состав жирных кислот этого масла разнообразен и богат: в нем содержится до 80% олеиновой кислоты, также есть линолевая, стеариновая и пальмитиновая кислоты – 3-15%, а последние исследования позволили обнаружить и много других уникальных кислот. Жирнокислотный состав продукта может изменяться, при этом достаточно сильно, что зависит от того климата, где растут оливковые деревья.

Компоненты, которыми наполнено оливковое масло, благоприятно влияют на организм. Антиоксидантные способности справляются с онкозаболеваниями, сокращая риск их развития на 45%.

Продукт из оливы помогает при заболеваниях сосудов и сердца. Его употребление отрегулирует давление и способно предотвратить возникновение атеросклероза.

Оливковое масло может восстановить кислотность в желудке и избежать появления язвы, гастрита, восстановив работу ЖКТ.

Помогает этот продукт и почкам. А в старину с его помощью лечили «душевные» болезни и проблемы с мужской потенцией.

Заболевания системы опорно-двигательной также можно вылечить с помощью масла оливы. Оно может восстанавливать хрящи, а также превосходно поддерживает мышечный тонус. Почувствовав боли в спине, можно смешать оливковое масло и воск, а потом втирать эту смесь каждый день в место, где болит.

Включают масло и в рацион тех, кто страдает от диабета, ведь оно повышает чувствительность к инсулину.

При запоре и каловых камнях можно смешать 3-4 чайные ложечки этого продукта с сырым желтком и развести стаканом подогретой воды. Также оливковое масло считается превосходным натуральным слабительным средством. Для того надо выпить утром 1 ложку масла натощак и запить ее стаканом теплой воды, выдавив в него несколько капель сока лимона. После этого надо обязательно немного полежать.

Оливковое масло помогает и при насморке. Так, на 100 г масла надо взять столовую с верхом ложку измельченного багульника, настаивать 3 недели в темном месте, взбалтывая каждый день. Потом смесь надо процедить, отжать и можно капать. В первый раз надо закапать по три капли в каждую ноздрю. Затем капают по 1 капле трижды в день. Делать такие процедуры можно не более недели.

Помогает этот растительный продукт и при болях в ушах. Надо закапать всего по две капли подогретого слегка масла и сразу же заткнуть уши пропитанными им же маслом ватными тампонами.

Сегодня большой популярностью пользуются косметические средства, произведенные на основе масла экстра-класса. Его добавляют в кремы, маски, шампуни, гели для душа, мыло и бальзамы. Это масло отлично подходит для ухода за чувствительной и сухой кожи. Оно хорошо смягчает кожу и не дает клеткам терять влагу. Важно то, что оливковое масло не будет забивать поры кожи.

Также это масло оказывает превосходное омолаживающее действие. При постоянном применении оно предотвращает появление морщинок и разглаживает те, которые уже есть. Крема на основе оливкового масла имеют в своем составе много антиоксидантов и витамина Е. Именно он помогает лучше усваивать витамины и препятствует увяданию клеток.

В оливковом масле очень высока концентрация олеиновой кислоты, которая помогает нормализовать в коже липидный обмен. Поэтому его советуют использовать в профилактике целлюлита.

Применение масла оливы для кожи и волос обеспечивает хорошую очистку от шлаков и омертвевших клеток. Кожное дыхание стает более активным, что вызывает улучшение секреции сальных желез. Также этот продукт оказывает благоприятное действие на кожу головы, препятствует появлению перхоти и выпадению волос. Полезно масло и самим волосам, так как увлажняет их и делает не такими ломкими.

Оливковое масло превосходно подходит и для массажа. Его можно применять, как в чистом виде, так и в сочетании с каким-либо эфирным маслом. По мнению специалистов, подобный массаж способен оказывать комплексное воздействие. Он не только увлажняет и питает кожу, но и помогает при отложениях солей и остеохондрозе. Также массаж с оливковым маслом улучшает кровообращение и успокаивает нервную систему.

Для укрепления ногтей перед сном можно подержать руки в ванночке со смесью теплого масла и лимонного сока. Еще больший эффект дадут надетые на ночь перчатки, чтобы руки успели пропитаться маслом. Ломкие или трескающиеся ногти можно подержать порядка 10 минут в подогретом масле, а потом обработать йодированным спиртом.

Кроме того, можно периодически втирать в кожу смесь масла и соли. А если хотя бы один раз в неделю полчаса держать руки в разогретом оливковом масле, то вы забудете о сухости кожи.

С осторожностью к этому маслу стоит относиться при холецистите, поскольку оно обладает желчегонным эффектом.

Не советуют съедать больше столовой ложки этого продукта в день и тем, у кого есть проблемы с весом из за его высокой калорийности.

Читайте также нашу статью свойства оливок. Всё о их полезных и опасных свойствах, химическом составе, пищевой ценности, наличии витаминов и минералов, применении в кулинарии и косметологии.

Как делают оливковое масло холодного отжима.

источник

Каждый человек мечтает как можно дольше сохранить молодость и здоровье. Поэтому люди прибегают к разнообразным действенным рецептам. Издавна считается, что оливковое масло, выпитое утром натощак, омолаживает и оздоровляет организм.

Оливковое масло содержит в своём составе множество биологически активных веществ, которые благоприятно воздействует на организм в целом:

  • полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Эти вещества являются незаменимыми, т. е. они не продуцируются организмом человека и поступают только вместе с продуктами;
  • фенолсодержащие компоненты;
  • мононенасыщенные жиры;
  • витамины А, Е, К, D, В.

Именно такой богатый состав оливкового масла обуславливает его широкий спектр положительного влияния на здоровье человека.

Научные исследования доказали, что приём масла оливы внутрь стимулирует двигательную систему кишечника. Благодаря такому воздействию продукт способствует мягкому и естественному очищению организма. В итоге устраняются запоры, стул становится регулярным и предупреждается развитие геморроя.

Оливковое масло способствует устранению многих проблем в пищеварительной системе. При его употреблении натощак на стенках слизистых (пищевода, желудка, двенадцатипёрстной кишки) образуется защитная плёнка. Она смягчает агрессивное влияние кислоты желудочного сока. Повышенная кислотность может стать причиной частого появления изжоги, развития язвы и других недугов.

Оливковое масло способствует заживлению язв и микротрещин, а также оказывает противовоспалительное воздействие. Именно поэтому оливки считаются эффективным профилактическим средством против язвенной болезни.

Кроме того, научными исследованиями установлено, что масло оливы способно предупредить развитие рака толстой кишки.

Оливковое масло является идеальным средством для очистки печени, жёлчного пузыря и его протоков, а также поджелудочной железы. Продукт эффективно устраняет шлаки и токсины из органов, способствует растворению небольших камней в жёлчном пузыре и их выведению, а также сводит к минимуму вероятность образования новых.

Жирные кислоты Омега-3, входящие в состав оливкового масла, способны регулировать баланс «плохого» и «хорошего» холестерина в пользу последнего. Благодаря этому снижается вероятность образования в кровеносных сосудах холестериновых бляшек, сужающих сосудистый просвет и снижающих проходимость сосудов. Употребление оливкового масла натощак позволяет избежать развитие атеросклероза.

Всем, кто желает сделать свои формы более совершенными, не стоит бояться употреблять масло оливы. Приём масла натощак помогает:

  • снизить аппетит;
  • ускорить все обменные процессы;
  • замедлить трансформацию липидов в жировые ткани.

Всё это в комплексе содействует снижению массы тела.

Для мужчин употребление оливкового масла имеет большое значение, поскольку продукт способен улучшить потенцию.

Приём масла внутрь способствует омоложению и оздоровлению организма в целом, что положительно влияет на половую активность мужчин. Кроме этого, оливковое масло содействует выработке мужского гормона тестостерона, а также оказывает влияние на тонус стенок сосудов, в результате чего кровь активнее приливает к половому органу, и качество эрекции значительно возрастает.

Всем хорошо известно, что оливковое масло часто используется в домашних рецептах красоты. Ведь в нём содержится в большом количестве витамин Е — витамин молодости.

Масло оливы применяют наружно в масках для лица и волос, в средствах для тела, в ванночках для ногтей. И каждый раз потребители отмечают видимый эффект от воздействия продукта.

Однако для красоты оливковое масло рекомендуется употреблять и внутрь. Часто те люди, которые принимали средство для решения определённых проблем со здоровьем, замечали, что состояние кожи, волос и ногтей также значительно улучшалось. Ведь очищение организма от шлаков и свободных радикалов, ускорение метаболических процессов и насыщение полезными компонентами позволяет улучшить внешний вид.

Чтобы ощутить максимальный эффект от приёма оливкового масла, его рекомендуется употреблять утром натощак. Дело в том, что в это время организм человека усваивает все полезные вещества в наибольшей степени. Поэтому масло оливы будет в полной мере оказывать своё положительное воздействие.

Во время приёма оливкового масла необходимо соблюдать следующие правила:

  • масло должно употребляться только на голодный желудок, перед этим не стоит даже воду пить;
  • если масло принимается впервые, то следует начать с половины столовой ложки. Обычная доза составляет 1 ст. л.;
  • после употребления продукта в течение 30 мин. не следует ничего ни есть, ни пить;
  • единичный приём оливкового масла не даст никаких результатов, поэтому продукт следует принимать натощак по утрам в течение 3–4 недель без перерыва.

Оливковое масло можно употреблять по утрам не только в чистом виде, но и в сочетании с другими ингредиентами.

Многие потребители отмечают для себя, что выпивать чистое оливковое масло им довольно сложно. Поэтому часто его употребляют в сочетании с лимонным соком, который позволяет разбавить жирную консистенцию и облегчить приём оливкового продукта.

Кроме того, лимон является источником витамина С, который способствует укреплению организма и принимает участие в регенерации тканей на клеточном уровне. Поэтому смесь лимонного сока и оливкового масла способствует ещё более эффективному очищению организма. Состав играет роль своеобразного спускового крючка к запуску многочисленных процессов в теле человека, приводящих к его оздоровлению и омоложению.

Для получения смеси нужно 1 ст. л. оливкового масла разбавить 1 ст. л. сока лимона.

Из Греции пришёл рецепт для повышения потенции у мужчин. Рекомендуется выпить 1 ст. л. оливкового масла и затем съесть 1 ст. л. мёда. Мёд содержит более четырёхсот полезных компонентов и запускает в организме процессы оздоровления.

Однако подобный рецепт не всем придётся по вкусу. Поэтому как для мужчин, так и для женщин предлагается по утрам пить следующий состав:

  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • мёд — 1 ч. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • тёплая вода — 200 мл.
Читайте также:  Производным чего является витамин е

Мёд растворить в воде, добавить лимонный сок и оливковое масло.

Известно, что тёплая вода, принятая утром натощак, способствует запуску многих очистительных процессов. А с добавлением оливкового масла, лимона и мёда получается весьма эффективное средство для оздоровления и омоложения организма.

Для приёма внутрь лучше всего выбирать масло, полученное путём холодного отжима оливок. В нём максимально сохраняются все биологически активные компоненты. Соответственно, польза от данного продукта также будет максимальной. На этикетке нерафинированного масла оливы холодного отжима обязательно будет отметка Extra Virgin или Virgin. Такое масло имеет жёлтый цвет с лёгким зеленоватым оттенком.

После перечисленных выше полезных свойств оливкового масла кажется, что продукт просто не может иметь никаких ограничений к употреблению. Однако противопоказания есть, и о них следует знать:

  • заболевания жёлчного пузыря. Оливковое масло выступает мощным желчегонным средством, а это может спровоцировать обострение недуга. Особенно опасно принимать средство, если в жёлчном пузыре есть большие камни. Даже 1 ч. л. продукта может вызвать движение камня и, как следствие, необходимость срочного хирургического вмешательства;
  • хронические болезни желудка или кишечника. В этом случае оливковое масло можно принимать внутрь только после консультации с лечащим врачом, чтобы случайно не вызвать обострение недуга;
  • индивидуальная непереносимость.

Если пренебрегать противопоказаниями к употреблению продукта, здоровью может быть нанесён серьёзный урон.

Неприятные последствия могут возникнуть и в том случае, когда оливковое масло употребляется внутрь бесконтрольно долго или в больших количествах. Это чревато возникновением диареи, тошноты и других проявлений.

Вы думаете у вас чистая и здоровая печень? Вы не едите сладкого, жирного, полуфабрикаты, не употребляете алкоголь, вас не беспокоят высыпания на коже и угревая сыпь? Если она у вас не болит и вы отлично себя чувствуете, это ещё не значит что она «чистая». Давайте проверим. Идём в магазин и покупаем оливковое масло первого холодного отжима класса «extra». Просыпаемся утром и натощак за 1 час перед едой глотаем 1 столовую ложку этого масла (да, на вкус оно противное, просто как можно быстрее проглотите его или запейте витамином C или простой водой с добавлением лимонного сока, чтобы «лучше пошло»). Спустя 1 час вы, сломя голову, помчитесь в туалет, и вас как следует пронесёт. То что предстанет перед вашими глазами (сгустки тёмно-зелёного цвета, например), является тайной, которую очень долго хранила ваша печень, и весь этот мусор выходит из вас. Но это происходит не за 1 раз, процедуру надо проводить до тех пор, пока не исчезнет слабительный эффект.

http://irecommend.ru/content/otlichno-pochistit-vashu-pechen

Как только начались проблемы с печенью, решила её почистить. Прочитала про оливковое масло и пошла покупать. Купила масло холодного отжима. За час до еды утром натощак выпивала одну столовую ложку масла, запивала водой с лимоном. Печень чистит очень хорошо, но не за один раз, конечно. Где-то читала, что помогает для похудения, сама не пробовала. Оливковое масло богато витаминами. Единственный минус — это то, что дороговато. Покупала примерно за 600 рублей. Хорошо помогает зимой для заживления потрескавшихся губ.

anastasia.aleksandrovna

http://irecommend.ru/content/ochen-polezno-12

После приёма оливкового масла натощак (десертная. ложка) чудеснейшим образом начала светлеть кожа лица, уже через неделю на 2 тона светлее.

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3894432/

Моя мама уже на протяжении 4 лет пьёт оливковое масло натощак, результат её и нас всех поражает. В свои 56, она выглядит на 47. Мне и самой недавно посоветовали попить оливковое масло, настоенное в течение 10 дней на травах (т. к. у меня проблемы с желудком). Я его пью 3 раза в день, за 30 минут до еды. Результат ошеломляющий! Вздутие живота исчезло, стул регулярный, да и для девушек вообще очень полезно!

Еленочка Прекрасная

http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3894432/

Употребление оливкового масла внутрь натощак позволяет омолодить и оздоровить организм, а также сделать кожу, волосы и ногти красивыми и сияющими. Однако приём масла оливы нужно начинать после консультации с врачом и при отсутствии противопоказаний, чтобы избежать неприятных последствий для здоровья.

источник

Польза и вред оливкового масла рассматриваются в контексте здорового питания. Данный продукт используется также при лечении заболеваний. Служит для очищения печени и кишечника. Применяется в косметологии.

Производят продукт в странах Средиземноморья. Большая часть импортируется из Испании, Италии и Греции.

Зеленые оливки и черные маслины — это плоды оливкового дерева различной степени спелости. Масло из недозрелых плодов — оливок, получается более терпким. Из зрелых черных маслин выход готового продукта больше, а вкус — мягче. Сырые плоды очень горькие. Их предварительно вымачивают по специальной технологии, затем давят. Полученную массу перемешивают. Отжим производят с помощью центрифуги.

Нерафинированное оливковое масло получают в результате прямого отжима сырья без использования химических веществ, при температуре не выше +40 °С. Это продукт самого высокого качества, не подвергается процессу рафинирования и сохраняет все полезные свойства олив. Обладает ярко выраженным вкусом и ароматом.

Рафинированное производят методом химической очистки и при высоких температурах. Такой продукт уже не так полезен для здоровья, почти лишен вкуса и запаха. Единственный плюс заключается в более длительном сроке хранения.

Калорийность оливкового масла на 100 грамм — 884 ккал. Калорийность столовой ложки оливкового масла — 152 ккал.

Содержит жирорастворимые витамины Е и К, водорастворимый витамин В4 (холин), а также незначительное количество Омега-3.

Употребление оливкового продукта является неотъемлемой частью питания жителей средиземноморских стран. В этом регионе отмечается низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний. Польза заключается в содержании фитостеринов, которые блокируют «вредный» холестерин. Таким образом снижаются риски возникновения атеросклероза, инфаркта и инсульта.

Продукт обладает горьковатым вкусом. Горечи стимулируют выработку желчи, которая принимает непосредственное участие в процессе расщепления жиров. Это благотворно влияет на деятельность печени, желчного пузыря и кишечника, способствует улучшению пищеварения.

Содержит «витамин красоты» (вит. Е), который также необходим для нормальной деятельности репродуктивной системы. Способствует нормализации гормонального фона. Улучшает состояние кожи. Является природным антиоксидантом.

Регулярное употребление приносит пользу женскому здоровью, способствует сохранению красоты и молодости.

Оливковый продукт полезен и для мужского организма. Облегчает работу печени, что помогает справиться с алкогольной интоксикацией. Защищает сосуды, благотворно сказывается на потенции. Препятствует возникновению сердечно-сосудистых патологий. Улучшает состояние волосяного покрова, что актуально при возрастном облысении.

Оливковое масло полезно и для детей. Его можно включать в рацион детского питания, начиная с года или даже немного раньше. Добавлять в еду по капельке.

Используется для наружного применения при опрелостях и для массажа. Перед нанесением на кожу ребенка емкость с маслом необходимо согреть в горячей воде или в руках.

Во время беременности оливковое масло можно употреблять в умеренном количестве, используя как заправку к салатам, добавлять в супы и вторые блюда. Это поможет избежать проблем с кишечником и облегчит его работу. Послужит хорошей профилактикой запоров, принесет пользу сосудам и сердцу. Продукт оказывает благотворное воздействие на развитие плода.

Кормящим мамам оливковое масло также необходимо включать в ежедневный рацион для поддержания своего здоровья и с пользой для малыша.

Оливковое масло применяется от растяжек при беременности. Помогает сохранить структуру кожных покровов.

Люди, желающие сбросить лишние килограммы, могут задуматься над тем, можно ли оливковое масло при диете. Совсем отказываться от употребления жиров нельзя. Растительные жиры приносят пользу организму. Они необходимы для нормального обмена веществ.

Для похудения оливковое масло пьют натощак с утра по столовой ложке. Это делается для того, чтобы запустить работу кишечника. Регулярный стул способствует очищению организма. Правильная работа кишечника является необходимым условием для достижения стройной фигуры.

Применяется, когда необходимо улучшить работу ЖКТ, усилить выработку желчи, справиться с запорами. При наружном применении помогает при проблемах с кожей, способствует улучшению роста волос, укрепляет ногти.

Прежде чем приступить к данной процедуре, рекомендуется сделать УЗИ для проверки наличия камней в печени и в желчном пузыре. Если обнаружены крупные камни, то чистку проводить нельзя. Или нужно делать ее под присмотром врача.

Чистка печени оливковым маслом имеет мощный оздоровительный эффект для всего организма.

Избавляет от небольших камней. Улучшает состояние печеночных протоков. Является профилактическим средством от цирроза печени.

Предварительно необходимо прочистить кишечник с помощью клизмы или слабительного. Это нужно сделать для того, чтобы камни беспрепятственно вышли из организма и не застряли в кишечнике.

Очистив кишечник, можно приступать к самой процедуре:

  1. В день чистки последний прием пищи должен происходить не позднее 14 часов.
  2. В 18 часов нужно выпить слабительное, разведя водой половину пакетика сульфата магния.
  3. Приготовить свежевыжатый сок из грейпфрута и лимона. Смешать в стакане 1/3 масла и 2/3 сока.
  4. Выпить залпом в 20 часов. Употребить в теплом виде.
  5. Лечь на правый бок, подложив под него горячую грелку.
  6. В 22 часа развести водой оставшуюся часть порошка сульфата магния и выпить.
  7. На следующий день провести чистку кишечника клизмой.

Следует иметь в виду, что плохая и недостаточная работа печени пагубно сказывается на состоянии всего организма. Поэтому необходимо заботиться и уделять внимание правильному функционированию этого жизненно важного органа. Для основательной чистки печени рекомендуется провести несколько таких очистительных процедур.

Оливковое масло с лимоном натощак применяется при плохой работе кишечника. Нужно взять половинку лимона, выжать из него сок и смешать со столовой ложкой масла. Добавить в смесь горячей воды, все перемешать и выпить.

Употребление оливкового масла на ночь по столовой ложке также способствует нормализации работы ЖКТ.

При остром панкреатите следует ограничить употребление любых жиров. Во время улучшения состояния необходимо придерживаться дозировки столовой ложки в сутки вместе с едой.

Оливковый продукт способствует рубцеванию язв. Полезно для слизистой желудка при гастрите.

Для облегчения состояния при этой деликатной проблеме можно делать микроклизмы с теплым оливковым маслом, настоянном на лекарственных травах с противовоспалительным эффектом.

Можно использовать ромашку, зверобой, крапиву.

Свежую или засушенную траву заливают оливковым маслом и настаивают 3 недели в темном месте. Процедить и хранить в холодильнике. Перед использованием лечебное средство необходимо согреть.

Нерафинированное оливковое масло обладает выраженным желчегонным эффектом. На этом свойстве продукта основано его применение для избавления от небольших камней, находящихся в печени и в желчном пузыре.

Имеет смысл провериться и при необходимости раздробить большие камни на более мелкие ультразвуковым методом.

Рекомендуется использовать оливковый продукт в лечебных целях. С осторожностью при наличии камней. Во время обострения заболевания огранить употребление.

Улучшает состояние венозных сосудов. Можно использовать для щадящего массажа ног. При этом массажные движения проводить по направлению от пяток к бедрам, по ходу венозного тока крови.

В области болезненных венозных узлов массаж не делается.

Для того чтобы масло не задерживалось в желудке и быстрее попало в кишечник, его необходимо принимать натощак. Полезные свойства продукта проявляются при его нахождении в верхнем отделе кишечника. В случае неумеренного потребления может нанести вред.

Утром можно выпить столовую ложку натощак или в смеси с лимонным соком.

С утра можно приготовить следующую смесь:

  1. Налить в кружку 2 ст. л. холосаса (сироп шиповника).
  2. Добавить 1 сырой желток и сок половинки лимона.
  3. Влить в смесь 1 ст. л. нерафинированного оливкового масла.
  4. Добавить 50 мл воды и все тщательно перемешать.

Смесь пьют с утра натощак 10 дней подряд. Процедура способствует очищению и восстановлению печени. Применяется для снятия алкогольной, наркотической, лекарственной интоксикации и улучшения общего самочувствия. При необходимости курс повторяют несколько раз в год.

Используется для наружного применения в качестве самостоятельного средства или вместе с другими маслами, применяемыми в косметологии. Еще в Древней Греции атлеты использовали оливковое масло для смазывания тела. Масло хорошо смягчает и питает кожу. Защищает от вредного воздействия неблагоприятных погодных факторов. Оливковое масло используется и для загара вместо солнцезащитного крема.

Оливковое масло для кожи лица используется в качестве основы для крема или как компонент косметической маски. Питает, защищает, омолаживает кожу. Можно смешивать с соком лимона, сырыми желтками, косметической глиной, порошком из лекарственных трав.

Это отличная альтернатива дорогим покупным кремам. Косметическое средство, приготовленное в домашних условиях из натуральных компонентов, принесет даже больше пользы.

При приготовлении маски с оливковым маслом следует учитывать тип кожи. Жирная, питательная маска хорошо подойдет для сухой или комбинированной кожи лица.

Рецепт омолаживающей маски для лица:

  1. Взять 50 мл качественного оливкового продукта.
  2. Смешать с медом (лучше акациевым).
  3. Добавить смолистого алтайского мумие на кончике чайной ложки (или пару таблеток аптечного мумие).
  4. При жирной коже использовать дополнительно сок лимона.
  5. Все тщательно перемешать и нанести на кожу.
  6. Держать 25 минут.
  7. Смыть прохладной водой.

Для улучшения структуры и роста волос традиционно используется репейное масло. Если его смешать с оливковым, добавив крапиву, то эффект будет сильнее. Перед тем как втирать масло в корни волос, его необходимо немного подогреть.

Специальными жесткими щеточками, смоченными в оливковом продукте, массируют брови и бороду. Более деликатно смазывают ресницы. Это делает брови и ресницы более густыми и блестящими.

Используют в качестве защитного и смягчающего средства для рук от мороза и при жаре. Применяют от растрескивания и сухости кожи. В сочетании с лекарственными травами обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Кальций, содержащийся в масле, способствует укреплению ногтевой пластинки.

Рецепт противовоспалительного средства для рук:

  1. Взять 500 мл оливкового продукта.
  2. Добавить траву зверобоя, ромашки, чистотела, череды, крапивы.
  3. Настаивать 3 недели.
  4. Процедить и перелить в емкость из зеленого или темного стекла.

Использовать по необходимости. Полученное средство обладает выраженным ранозаживляющим, смягчающим и противовоспалительным свойством.

Нерафинированное оливковое масло активно используется в правильном питании наряду с другими растительными жирами. Чаще всего применяется для заправки овощных салатов. Его не рекомендуется подвергать нагреванию выше +180 °С. Добавляется в готовые блюда непосредственно перед употреблением.

Для жарки используется рафинированное масло. Технология производства делает его более устойчивым к нагреванию и окислению.

Продукт необходимо выбирать качественный и следить за сроком годности. Испорченное масло может нанести вред здоровью. Противопоказанием к употреблению является индивидуальная непереносимость, аллергические реакции.

При покупке качественного оливкового продукта нужно искать на этикетках слова: extra, virgin, extra virgin, extra vergine. Так маркируют оливковое масло холодного отжима экстра-класса (высшего качества).

Открытую емкость рекомендуется хранить вдали от прямых солнечных лучей при комнатной температуре. При замораживании продукт сохраняет полезные свойства.

Натуральное масло на холоде мутнеет. Это показатель качественного продукта. При комнатной температуре снова становится прозрачным. При употреблении следует придерживаться указанного срока годности.

Польза и вред оливкового масла обусловлены качеством продукта. При правильном применении оно приносит пользу здоровью. Используется как продукт питания, лекарственное и косметическое средство.

источник