Меню Рубрики

Витамин е амвей для чего нужен действие на организм

  • история искусств (151)
  • модерн/ар-нуво/ар-деко (22)
  • Pin-Up (11)
  • архитектура (3)
  • фотохудожники (1)
  • искусство, art (40)
  • художники, иллюстраторы (40)
  • Винтаж/Ретро (35)
  • аксессуары (35)
  • бижутерия (5)
  • бисероплетение (7)
  • головные уборы (9)
  • ювелирка+камни (2)
  • ателье (51)
  • декор одежды (5)
  • сумки (19)
  • уроки кроя и шитья (5)
  • шитье (54)
  • библиотека (101)
  • афоризмы (14)
  • высказывания кого-то.. (36)
  • книги (40)
  • открытки (1)
  • притчи (15)
  • стихи (16)
  • бумажное (27)
  • бумажный арт (13)
  • картон (3)
  • скрап (4)
  • бытовое.. (0)
  • войлок/фетр (7)
  • вышивание (49)
  • основы вышивания (3)
  • вышивание бисером (1)
  • Вышивание крестом (8)
  • вышивание лентами (12)
  • вязание (248)
  • вязаный креатив (26)
  • шарфы,шали,накидки (15)
  • варежки, митенки, перчатки (9)
  • вязание крючком (21)
  • вязание спицами (21)
  • Вязаные пальто (2)
  • вязаный пэчворк/энтрелак (4)
  • носки, гетры, тапочки, подследники (8)
  • платья, туники (23)
  • основы/уроки вязания (42)
  • фриформ (9)
  • декупаж (8)
  • дизайн (71)
  • креативный дизайн (13)
  • фэн-шуй (1)
  • декорирование (30)
  • дизайн интерьера (32)
  • книги/журналы по рукоделию (139)
  • Asahi Original (12)
  • книги/журналы не привязанное (8)
  • Keito Dama (3)
  • Debbie Bliss (2)
  • Кладезь (1)
  • Diana (2)
  • Formula рукоделия (3)
  • Lady Boutique (1)
  • Lets Knit Series (5)
  • Ondori (1)
  • Phildar (1)
  • Sabrina (6)
  • Verena (9)
  • Vogue knitting (5)
  • Дуплет (17)
  • Журнал Мод (11)
  • компьютерно-техническое (10)
  • лоскутные техники (19)
  • основы/блоки (2)
  • квилт стежка (1)
  • пэчворк (11)
  • Мастер-классы (19)
  • мода (171)
  • дизайнеры (34)
  • бохо-стиль (18)
  • имиджеология (7)
  • история моды (48)
  • тенденции моды (38)
  • мои мыслишки.. (15)
  • музыкальное (11)
  • о духовном.. (16)
  • Школа Здоровья (90)
  • диеты, правильное питание (10)
  • аюрведа (7)
  • Дневник здоровья (3)
  • Coral-clab (2)
  • Amway (1)
  • йога (3)
  • народные рецепты (25)
  • разминки-зарядки (1)
  • изюминки кулинарии.. (16)
  • плетение (73)
  • из газет (46)
  • кружевоплетение на коклюшках (3)
  • кружево. (6)
  • наузы, узлы, макраме (7)
  • плетение из лозы (1)
  • проволока (9)
  • мусорные пакеты (1)
  • позитивчик (11)
  • праздники (32)
  • Новый год/Рождество (12)
  • Пасха (7)
  • знаки зодиака (6)
  • День Святого Валентина (1)
  • психология (17)
  • путешествия (6)
  • моя работа (82)
  • кожа/мех (28)
  • Батик (1)
  • куклы (13)
  • рисование (113)
  • стекло/витраж (4)
  • сад/огород (11)
  • цветочное (11)
  • семья (1)
  • солянка из не привязанного.. (9)
  • Рукодельное (50)

Витамин Е является антиоксидантом и способствует усилению защиты организма от вредного воздействия свободных радикалов,которые формируются в результате стресса,загрязнения окружающей среды, также витамин Е стимулирует кровоснабжение, активизирует тканевое дыхание.

В каждой таблетке содержится 20 мг Витамина Е. Витамин Е растворим в жирах и является антиоксиантом,защищающим клетки организма. Оказывает общеукрепляющее действие,способствует защите от свободных радикалов.

Состав: лецитин соевый, витамин Е (D-альфа-токоферила сукцинат);

Вспомогательные компоненты: изолят соевого белка, мед, декстроза, кукурузный крахмал, цератония, трикальция фосфат, кремния диоксид, целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, натуральный ароматизатор со вкусом клена и грецкого ореха.

Взрослым и детям старше 14-ти лет принимать по 1 жевательной таблетке в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Термин «лецитин» имеет два значения, семантически связанных между собой, но все же имеющих принципиальное различие. Биохимический термин «лецитин» употребляется в качестве синонима фосфатидилхолина, одной из основных молекул клеточных мембран. Коммерческий термин «лецитин» означает натуральную смесь различных жиров (включая гликолипиды, триглицериды, стеролы и сфинголипида) и некоторого количества жирных кислот, углеводов и витаминов.

Лецитин необходим любому организму. Это основное вещество, за счет которого формируется межклеточное пространство, правильно функционирует нервная система, нормально работают клетки мозга. Лецитин – один из основных материалов печени. Также он требуется организму в качестве строительного материала для восстановления поврежденных клеток. Лецитин – основное транспортное средство для доставки питательных веществ, витаминов и лекарств к клеткам. Это вещество – мощный антиоксидант, предотвращающий образование свободных радикалов. Нехватка лецитина в организме может привести к снижению действия лекарственных средств, слабоумию, болезни Паркинсона, рассеянному склерозу и другим заболеваниям нервной системы.

Зачем нужен лецитин?Лецитин содержится во всех тканях и почти во всех жидкостях животных и растений. Натуральный пищевой источник лецитина – мясо животных, птиц и рыб. Для изготовления пищевой добавки лецитин добывают из побочных продуктов производства соевой муки и соевого масла, из собственно соевых бобов, семян подсолнечника и виноградных косточек.

Лецитин открыл французский ученый Морис Гобли (Maurice Gobley) в 1950 году, обнаружив его в яичном желтке. Яичный желток немедленно начали использовать в качестве источника лецитина. Однако позже выяснилось, что в соевых бобах лецитина значительно больше, нежели в желтке. Сегодня почти все пищевые добавки с лецитином изготавливают из сои.

Нужен ли лецитин в качестве биологической добавки

Человек, питающийся разнообразно, обычно не испытывает недостатка в лецитине. В большом количестве лецитин содержится в мясе, рыбе, яичном желтке, зародышах пшеницы, бобовых и дрожжах. Дневную норму лецитина (5 г) мы получаем из повседневного рациона. Однако дополнительный прием лецитина в качестве пищевой добавки не принесет вреда (если у вас нет аллергии на сою), а наоборот – даст заметные преимущества вашему здоровью.
Чем полезен лецитин, если принимать его в качестве пищевой добавки?

Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы.
Нормальное функционирование печени и быстрая регенерация клеток.
Транспортировка жиров и жировой метаболизм.
Улучшение репродуктивной функции и нормальное внутриутробное развитие ребенка.
Лечение желчекаменной болезни.
Улучшение памяти, скорости реакции и способности к обучению.
Улучшение состояния кожи и волос.
Улучшение обмена информацией между клетками.
Улучшение физической работоспособности и мышечной выносливости.
Облегчение состояния при артрите.

Серия сообщений «Amway»:
Часть 1 — NUTRILITE™ жевательные таблетки с витамином Е и лецитином

источник

Не стоит бездумно приобретать в аптеках и употреблять искусственные витамины. Хотя коробочки и пакетики их красивые, но состав не каждому понятен, может не усваиваться в организме или только частично. Их легко передозировать, а на какой-нибудь компонент комплекса может возникнуть аллергия.

Сторонники правильного питания вообще употребляют только натуральные витамины. Но, это удается не всем и не всегда, поскольку в сезон нельзя наесться витаминов впрок. В холодное время года во всех натуральных овощах и фруктах витамины разрушаются на особенно витамин С, А, В2, В6, Е и К, бета-каротин. Из микроэлементов могут сохраниться почти все, за исключением фтора, хрома и йода.

Восполнить нехватку витаминов можно натуральными препаратами компании «Амвей». Насколько они усваиваются в организме и помогают ли повысить иммунитет можно узнать из рекомендаций врачей и отзывов, которые мы объединили на этой страничке.

В связи с сумасшедшим распорядком дня, работой за компьютером и постоянными разговорами по мобильному телефону мы находимся в состоянии стресса и даже не замечаем этого. Бутерброды и многочисленные чашки кофе также делают свое дело. Чтобы поправить свои нервы, устранить тусклый цвет волос и их ломкость, вернуть цвет лица и восполнить нехватку витаминов обратилась к рынку компании «Амвей». Стала сравнивать возможности натуральной продукции компании и фруктов и овощей с базара.

Чтобы восполнить суточную нехватку витаминов нужно съесть 2 кг овощей или фруктов одному человеку. А если в семье их трое или четверо? Это сколько нужно ежедневно покупать продуктов? Для лучшего усвоения витаминов нужно почти столько же белков и микроэлементов, минералов и аминокислот. Значит, добавочно покупаем жирную рыбу и продукты из кислого молока (кефир и творог), цельного зерна и мясные.

Стоимость продукции «Амвей» также высокая, но зато все препараты натуральные. Одной небольшой капсулой можно решить нехватку суточной нормы витаминов в крови, особенно для детей, любителей фастфудов.

В составе ампул содержится 11 наименований витаминов, минералов и бета-каротин.

Чтобы получить все необходимое для выдерживания больших энергетических нагрузок организмом, улучшить самочувствие и пищеварение детям, рекомендую витамины компании «Амвей», например, «Мультивитамины». Эти таблетки можно жевать, их приятный вкус понравится детям старше лет. В упаковке — 120 таблеток, поэтому для детей лет ее хватит на 4 месяца, подросткам — на 2.

Представляют интерес и другие продукты, прошедшие испытания на качество. Многие родители довольны «Концентратом овощей и фруктов», жевательными таблетками с наличием магния и кальция или витамина С, препаратом «Нутрилайт».

Признаю, что качественные БАДы «Амвей» пополняют каждую клетку организма необходимыми веществами, в отличие от искусственных витаминов. Они способствуют слаженной работе без сбоев каждого органа и системы. Простой оптимизацией питания с полок магазинов и рынков сегодня достичь сложно и дорого. Клинические исследования качества подтверждены, поэтому их можно принимать ежедневно и чувствовать на себе, как приливает энергия, улучшается самочувствие, появляется легкость и бодрость. Особо популярными являются продукты «Дейли» и «Нутрилайт». Каждая капсула содержит 8 минералов и 18 витаминов.

После 2-х-недельного приема они изменяют работу организма:

  • нормализуют пищеварение;
  • избавляют от бессонницы ночью, сонливости днем и тяжести в голове;
  • повышают работу иммунной системы, особенно в период эпидемий гриппа;
  • исключают авитаминоз в зимне-весенний период.

Расскажу о некоторых продуктах «Амвей:

  • препарат «Чеснок» обладает общеукрепляющим воздействием;
  • препарат «Эхинацея плюс» не допускает простудные и вирусные заболевания между сезонами, что важно для иммунитета детей;
  • витамины для ЖКТ влияют положительно на весь организм;
  • продукт «Печень актив» — обладает мощными антиоксидантными свойствами и нормализует состояние печени за счет регенерации ее клеток. Витаминами группы В поддерживается нервная система, пищевыми волокнами — функционирование системы пищеварения;
  • для защиты сердца и сосудов подходят продукты «Кальций + магний», они предупреждают инфаркт. В комплексе с витаминами «Омега-3 — источником полиненасыщенных жирных кислот можно проводить профилактику и включать в программу лечения сердечнососудистых заболеваний.

Для поддержания хрупкой и нежной красоты кожи и волос женщин рекомендую витамины компании «Амвей». Благодаря «Формуле красоты» с витамином С, коллагеном и кремнием, эксклюзивными ингредиентами женщина всегда будет выглядеть на все 100%. Упаковки хватает на 5 месяцев.

Заметный эффект появляется уже после месячного приема.

Прекращается массовое выпадение волос, расслоение ногтей. Волосы приобретают здоровый блеск, а кожа лица — становится чистой от разных высыпаний и красивого оттенка.

Отрадно, что беременные и женщины, кормящие грудью, могут восстанавливать свои силы и пополнять организм недостающими витаминами продуктами компании «Амвей». Комплекс «Double X» покрывает затраты организма беременной и кормящей грудью женщины при ежедневном употреблении благодаря фитонутриентам. Они обогащают состав препарата с 13 витаминами и 9 минералами, 21 активными концентратами из 24 различных источников. Стоимость довольно высокая — 2500 рублей, но воздействие также высоко, особенно во время последних триместров вынашивания плода, родов, в период лактации. Женщины избегают депрессии после родов, справляются с усталостью.

Из всех витаминов, что я испробовала, могу посоветовать только Нутрилайт Дэйли. Принимала по 1 таблетке в день и почувствовала, как энергия наполняет все мое тело. В свое время я активно худела, ела гречку и пила сок, йогурт. Из витаминов перепробовала все, что было в аптеках. Но это не задержало выпадение волос и расслоение ногтей, я стала слабой и злой.

Купила БАДы фирмы Амвей (60 таблеток за 1100 рублей) Дэйли. Пахнут морской капустой, по вкусу также напоминают что-то морское. Не очень вкусно, но зато воздействие эффективное. Вот что изменилось после того, что я «заработала» диетами:

  • меньше выпадают волосы, они стали блестящими, концы не секутся;
  • исчез серый оттенок кожи лица;
  • исчезла сонливость днем, ночью сон хороший, но до 10 часов уже не сплю, как раньше;
  • появилась бодрость, поэтому после работы или тренировки не чувствую себя изможденной и разбитой;
  • стала больше уделять внимания мужу, включая прямые обязанности жены;
  • в период сезонных эпидемий грипп и даже простуду не подхватила, что подтверждает укрепление иммунитета;
  • перестала съедать много сладостей: халвы, печенья, пряников, вафлей и конфет. Как-то больше не тянет.
Читайте также:  Можно пить витамин е при беременности на ранних сроках для чего

Недостаток в том, что нельзя купить витамины в свободной продаже, приходится регистрироваться в компании Амвей. Мы с мужем продолжаем принимать Дейли Нутрилайт. И друзьям советуем.

источник

Для нормальной жизнедеятельности нашему организму нужна энергия, которую он получает с пищей. Чтобы этот процесс был эффективным, важно поддержи-вать клетки здоровыми. Одним из основных «защитников» здоровья всех клеток является «витамин, дающий жизнь» — витамин Е.

Ценность витамина Е для организма человека

В состав витамина E входят четыре подобных по структуре витамина, которые называются токоферолами (название происходит от др.-греч. слов «τόκος» и «φέρειν», означающих «давать потомство»). Наибольшую оздоровительную активность имеет D-альфа-токоферол.

Витамин Е принадлежит к жирорастовримым витаминам и нужен для обеспечения нормальной структуры и функционирования мембран (оболочек) клеток.
Объясняется это тем, что мембраны клеток состоят из жиров, которые могут «портиться», точнее, окисляться под действием чрезмерного количества свободных радикалов. Причиной могут быть загрязнение окружающей среды, употребление переработанных продуктов питания, лекарств, курение, гормональные изменения, возраст и пр. Витамин Е вступает в реакцию со свободными радикалами, в результате чего мембраны остаются неповрежденными.

Эта отличная способность защищать мембраны касается всех без исключения клеток, но прежде всего — нервных, мышечных, имунных, половых (яйцеклеток и сперматозоидов), клеток органов, вырабатывающих гормоны (гипофиза, надпочечников, щитовидной железы и др.).
При дефиците витамина Е жиры в мембранах клеток «портятся» и нарушается их работа.
Витамин Е защищает от окисления омега-3 жиры, чем усиливает их противовоспалительное действие, снижает риск образования тромбов. Защищает витамин Е в том числе витамин А и коэнзим Q10.
Витамин Е является ключевым фактором укрепления иммунитета и здоровья кожи и глаз.
Лучше всего он проявляет свою активность в сочетании с витамином С и селеном, то есть является «игроком» в команде витаминов.

Дефицит витамина Е прежде всего вызывает разрушение мышечных волокон и нервных клеток, то есть клеток, которые имеют наибольшую активность и высокий риск повреждения свободными радикалами. Со временем могут начать разрушаться клетки печени, почек, половых желез и плода в период беременности.
Длительный дефицит витамина Е нарушает работу клеток и вызывает кислородное голодание органов с высокой потребностью в кислороде (нервная система).

Симптомы Е-гиповитаминоза:

  • слабость, ослабленный тонус мышц, в частности сердечной мышцы;
  • жировые отложения на мышцах;
  • снижение потенции у мужчин, репродуктивной способности, предрасположенность к выкидышам у женщин, ранний токсикоз беременности;
  • сухость кожи, ламкость ногтей;
  • анемия — гемолиз эритороцитов, обусловленный нарушением стабильности их мембран;
  • нарушение координации движений за счет демилиенизации в спинном мозге;
  • ухудшение остроты зрения —- возможная дегенерация сетчатки вследствие вторичного нарушения обмена витамина А;
  • изменения в клетках печени, почек.

Дефицит витамина Е возможен у людей, часто подвергающихся стрессу, тех, кто проживает в мегаполисах, употрбеляет низкожировую пищу, имеет склонность к воспалительным процессам органов пищеварения.

NUTRILITE™ Витамин Е из зародышей пшеницы — это диетическая добавка из масла зародышей пшеницы и соевых бобов, которые являются наилучшими природными источниками витамина Е в его наиболее эффективной форме D-альфа-токоферола. Масло зародышей пшеницы содержит также две незаменимые жирные кислоты: линолевую (омега-6) и линоленовую (омега-3), которые необходимы для работы сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем, способствуют нормальному обмену веществ.

источник

Первое исследование витамина Е было проведено в начале 19 века на крысах братьями Шют. Этот эксперимент показал, что крысы, выращенные исключительно на цельном молоке были нормально развитыми, но не могли размножаться. Научные сотрудники доказали, что отсутствующий фактор содержится в зелёных листьях и зародышах пшеницы. Так был обнаружен жирорастворимый витамин Е.

Витамин E (токоферол) – жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом. В природе существует в восьми различных формах (изомерах), отличающихся биологической активностью и исполняемыми в теле функциями. Как антиоксидант, защищает организм от вредоносного влияния токсинов, например молочной кислоты. Его нехватка может служить одной из причин вялости и малокровия.

Токоферол представляет собой прозрачную маслянистую жидкость светло-желтого цвета, нерастворимую в воде, хорошо растворимую в хлороформе, серном эфире, петролейном эфире, слабее – в этиловом спирте и ацетоне.

Фармакологические свойства: участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании и других процессах метаболизма в клетках.

В зависимости от возраста и пола дозировка витамина Е меняется следующим образом:

  • Младенцы до 6 месяцев – 3 мг;
  • младенцы 7-12 месяцев – 4 мг;
  • дети 1-3 года – 6 мг;
  • дети 4-10 лет – 7 мг;
  • мужчины от 11 лет и старше – 10 мг;
  • женщины от 11 лет и старше – 8 мг;
  • женщины в период беременности – 10 мг;
  • женщины в период кормления грудью – 12 мг.
  • Витамин Е является мощным антиоксидантом;
  • замедляет процесс старения клеток и улучшает их питание;
  • стимулирует иммунитет, участвует в защите от вирусных и бактериальных инфекций;
  • улучшает регенерацию тканей;
  • стимулирует образование капилляров и улучшает тонус, проницаемость сосудов;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • защищает кожу от ультрафиолетовых лучей;
  • участвует в синтезе гормонов;
  • снижает образование шрамов, рубцов на коже;
  • защищает от рака мочевого пузыря;
  • защищает от рака простаты и болезни Альцгеймера;
  • понижает утомляемость организма;
  • способствует снижению сахара в крови;
  • помогает нормальному функционированию мускулатуры.

Особое положительное влияние витамин Е имеет на беременность и репродуктивную систему.

Витамин Е не обладает вредными токсичными свойствами, поэтому при небольшом превышении в организме никаких негативных явлений не наблюдается (калоризатор). Однако, если сильно превысить допустимую норму витамина, то он может оказать негативное действие на здоровье.

Признаки передозировки витамином Е: диарея, метеоризм, тошнота, повышение артериального давления, возникают аллергические проявления.

Фармакокинетика: при приёме внутрь всасывается в желудочно-кишечном тракте, большая часть попадает в лимфу, быстро распределяется по всем тканям, медленно выделяется с желчью и в виде метаболитов с мочой.

Признаками дефицита витамина Е в организме являются следующие симптомы: апатичность и вялость, нарушение внимания, нервозность, нарушение обмена веществ, снижение способности крови к выполнению функции передачи кислорода, мышечная дистрофия, проблемы с репродуктивной системой, ухудшение работы сердечной мышцы, головная боль.

Причины избытка витамина Е:

  • длительное применение препаратов, содержащих этот витамин;
  • избыточное употребление пищевых продуктов с содержанием токоферола;
  • применение витамина при непереносимости организмом.

Симптомы избытка токоферола:

  • нарушение зрения;
  • появление слабости, апатии, быстрой утомляемости;
  • головная боль и головокружение;
  • судороги и боль в мышцах;
  • боль в области желудка и сердца;
  • учащение дыхания.

Совместное взаимодействие витаминов А, Е, С и селена благотворно влияет на продление жизни и омоложение всего организма (calorizator). Кроме того токоферол защищает витамин А от разрушения и увеличивает его запасы во внутренних органах.

Витамин Е способствует лучшему усвоению магния.

Кислород, ультрафиолетовые лучи, низкие температуры, минеральное масло разрушают витамин Е.

Больше о витамине Е смотрите в видео-ролике «Органическая химия. Витамин Е»

источник

Всем привет!

Вот знаете существуют такие люди, которым скажут врачи или еще кто-то из знакомых: «Надо брать», они пойдут, и не подумавши, купят. Так вот это как раз я

Когда я только начала ходить к гомеопату (по поводу постоянно мучавшего меня цистита и пиелонефрита, кстати, отправила меня к нему гинеколог) он мне прописал БАД Дэйли и данный БАД с витамином Е и лецитином. Обосновал он это тем, что продаваемые витамины в аптеке являютсся химически синтезированными, а у амвэй все природное. Прописал он мне их для укрепления общего состояния (несколько раз лежала в больнице, не переставая принимала антибиотики и т.д.). Я вся измученная лечением и не верившая уже в свое выздоровление, пошла и не раздумывая приобрела БАД с лецитином, но цена меня конечно смутила.

Производитель: Амвэй, США

Упаковка в виде пластиковой банки. На горлышке при покупке есть плотно прилегающая мембрана, которую довольно трудно снять. Сами таблеточки треугольной формы, бежево-грязного цвета с видимыми вкраплениями. Разжевываются очень легко.

Информация от производителя:

  • В каждой таблетке содержится 20 мг витамина Е. Он растворим в жирах и является антиоксидантом, защищающим клетки организма. Оказывает общеукрепляющее действие, защищает клетки от свободных радикалов.
  • Витамин Е играет важную роль в процессе синтеза других антиоксидантов (коэнзима Q10), защищает от окисления молекулы каротина и витамина А.
  • Комплекс фосфолипидов (лецитин) является исходным материалом для строительства и восстановления липидного слоя клеточных мембран.

Форма выпуска: 110 жевательных таблеток

Вкус и аромат у таблеточек ореховый, немного сладковатый, разжевываются легко, но после хочется запить водичкой, так как такое чувство что-то налипло на зубы.

Рекомендации по применению:

Вообще производитель рекомендует принимать их 1 месяц и по 1 таблетке в день во время еды, мне же гомеопат сказал «питаться» ими 6 месяцев и 2 раза в день по 1 таблетке, но на данный я момент я только съела 1 упаковку.

ЛЕЦИТИН СОЕВЫЙ, ИЗОЛЯТ СОЕВОГО БЕЛКА, МЕД, ДЕКСТРОЗА, ВИТАМИН Е (D-АЛЬФА-ТОКОФЕРИЛА СУКЦИНАТ), КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ, ЦЕРАТОНИЯ, АНТИСЛЕЖИВАЮЩИЙ АГЕНТ: ТРИКАЛЬЦИЯ ФОСФАТ; АНТИСЛЕЖИВАЮЩИЙ АГЕНТ: КРЕМНИЯ ДИОКСИД; СТАБИЛИЗАТОР: ЦЕЛЛЮЛОЗА МИКРОКРИСТАЛЛИЧЕСКАЯ; АНТИСЛЕЖИВАЮЩИЙ АГЕНТ: МАГНИЯ СТЕАРАТ; НАТУРАЛЬНЫЙ АРОМАТИЗАТОР СО ВКУСОМ КЛЕНА И ГРЕЦКОГО ОРЕХА.

Известно, что лецитин является важнейшим компонентом для нашего организма, его польза заключается во многих процессах

Разгружает сосуды и помогает работе сердца

Стимулирует отделение желчи

Здесь перечислена лишь малая часть. Отдельно хочется сказать про влияние на кожу:

Кожа человека при умеренном потреблении жиров (лецитинов) чувствует себя прекрасно.

При недостатке жиров начинаются проблемы: от банальной сухости до псориаза и нейродермита.

Избыток лецитина в организме получить довольно сложно, хотя если кушать много жиров, то они в том или ином виде будут уходить в том числе и через кожу, попутно увлажняя и излишне «засаливая» её.

Потом когда я уже начала читать отзывы о подобных витаминах, очень расстроилась, обнаружив в интернете статьи о вреде соевого лецитина в связи с тем, что большинство сои является генно-модифицированной, но потом я перестала переживать и не стала прекращать прием. Так как до сих пор между учеными идет спор о вреде ГМО. Будем надеяться, что данная фирма выпускает витамины из сои хорошего качества. И вообще куда не посмотри, сейчас все вредно

Данный БАД я принимала 2 раза в день о 1 табл. во время еды на протяжении 55 дней (пока не закончилась упаковка). На данный момент да и наверное вообще я не планирую покупать его снова. Прием выпал на осенне-зимний период.

✔✔✔Кожа Через неделю приема я заметила улучшение кожи лица и тела. Меня постоянно мучают высыпания на лице и сухость, стянутость кожи. Иногда даже она шелушится островками. Кожа рук, ног — это вообще какой-то кошмар, сколько не мажь, все равно сухая и иногда непрерывно просто осыпается Ситуация с сухостью кожи во время приема и месяц-полтора спустя сошла на нет. Особенно я радовалась чистой кожи лица, но какого-то «здорового» и сияющего цвета я все же не заметила.

✔✔✔Печень. Со мной по жизни шагают желтые глаза, реже и легкая тошнота и потеря аппетита, и все это благодаря синдрому Жильбера (если врачи правильно ставят диагноз). Бывают обострения, когда белок глаз у меня становится достаточно желтого оттенка, я иду сдавать на билирубин и чаще всего мне для восстановления назначают Эссенциале форте Н (причем он тоже не из дешевых) и тогда симптомы отпускают. Во время приёма данных таблеток у меня почти ни разу не было данных проявлений, ни разу не подташнивало, не болела печень и глаза были всегда белыми, анализы также выявили не очень большое превышение билирубина, мой врач одобрила прием данного препарата. Конечно, может это и совпадение, и по-хорошему, стоит еще раз понаблюдать.

Читайте также:  Наша пища и витамины для чего нужны

Все, на этих двух моментах заканчиваются мои положительные впечатления.

✘✘✘ Волосы. За весь период приема не заметила никакого влияния на рост или повышение/понижение жирности кожи головы.

✘✘✘Ногти. Изменений не выявила.

✘✘✘Общее самочувствие. Когда принимала эти таблетки никакого улучшения самочувствия (повышение работоспособности, уменьшения сонливости и слабости) я НЕ заметила.

Нужно сказать, что витамины и БАДы — сложная штука, не всегда можно по внешним признакам решить работают они или нет.

Побочных эффектов выявлено не было

Покупать или нет данный БАД решать Вам, но я больше не буду, так как считаю, что препарат с такими составляющими можно найти и купить в разы дешевле, к тому же источником данных веществ служат вполне доступные растительные масла, орехи и т.д. Особого впечатления на меня они не оказали, моя внутренняя жаба ставит оценку удовлетворительно.

Надеюсь, что хоть чуточку была Вам полезна. Всем здоровья, внутренней и внешней красоты! Пока-пока

источник

Витамин Е (токоферол) является важным антиоксидантом. Узнайте подробнее, зачем нужен витамин Е, где содержится, как и сколько его принимать.

Термин «витамин Е» включает в себя семейство из восьми антиоксидантов – четыре токоферола и четыре токотриенола. Каждая из групп существует в альфа-, бета-, гамма- и дельта-формах.

Альфа-токоферол – это единственная форма витамина Е, обнаруженная в человеческом организме, главным образом, в крови и тканях.

Поэтому именно она отличается наибольшей важностью для нас. В этой статье мы расскажем, зачем нужен витамин Е, где он содержится, как и сколько его принимать.

Основной функцией витамина Е в организме человека является антиоксидантная.

Токоферол – это идеальное средство для борьбы со свободными радикалами и предотвращения разрушения жиров, которые являются важными компонентами клеточных мембран.

Свободные радикалы состоят из мелких частиц, которые могут проникать в организм извне (сигаретный дым и загрязняющие вещества) либо формироваться во время метаболических процессов.

Помимо обеспечения структурной целостности клеточных мембран по всему организму витамин Е также помогает защитить жиры, обнаруженные в липопротеинах низкой плотности (ЛПНП), от окисления. Было установлено, что окисленные ЛПНП являются причиной развития болезней сердца и сосудов. Это связано с тем, что здоровые, неокисленные, липопротеины переносят холестерин из печени в ткани. После оксидации они трансформируются и становятся вредными для организма.

Основные источники витамина Е в рационе современного человека – это растительные масла, к примеру оливковое, кукурузное и подсолнечное.

Его также можно найти в зеленых листовых овощах, орехах и цельнозерновой продукции. Восемь форм витамина Е содержатся во многих продуктах питания, причем их пропорции варьируются.

Согласно Нормам физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения РФ, физиологическая потребность в витамине E для взрослых составляет 15 мг ток. экв./сутки.

Физиологическая потребность для детей – от 3 до 15 мг ток. экв./сутки. Что такое «ток. экв.»? Активность форм витамина Е выражается эквивалентами а-токоферола. Один эквивалент определяется в зависимости от биологической активности 1 мг альфа-токоферола. Согласно информации Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), чтобы получить 1 ток. экв., количество бета-токоферола нужно умножить на 0,5, гамма-токоферола – на 0,1, а-токотриенола – на 0,3.

Важно отметить, что указанные рекомендуемые дозировки предназначены для предотвращения развития недостаточности витамина Е, а не для предупреждения хронических заболеваний.

Пока не было сообщений о симптомах дефицита витамина Е у здоровых людей. Это не касается тех, кто страдает серьезными заболеваниями, сильно недоедает или имеет генетические нарушения, отрицательно влияющие на белковый обмен.

Лица с недостаточностью витамина Е имеют множество проблем со здоровьем. У них могут наблюдаться проблемы с координацией (атаксия), повреждение сенсорных нервов (периферическая невропатия), мышечная слабость и поражение сетчатки глаза (пигментированная ретинопатия). Ученые также говорят, что у детей с тяжелым дефицитом витамина Е могут развиваться неврологические симптомы.

Хотя дефицит витамина Е встречается очень редко, его недостаточное потребление довольно распространено.

Например, в рамках одного американского исследования 16 295 взрослых в возрасте старше 18 лет были проверены на уровень витамина Е в крови. Было обнаружено, что у 27% лиц кавказского происхождения, 41% афроамериканцев и 28% мексиканцев содержание альфа-токоферола в организме составляло менее 20 микромоль на литр. Столь низкие показатели могут повышать риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Витамин Е полезен каждому. Он помогает предотвратить большое количество недугов, которые поражают миллионы человек ежегодно, включая сердечно-сосудистые заболевания, катаракту, ослабление иммунной системы и рак. Кроме того, в качестве вспомогательного средства витамин могут использовать для лечения многих болезней, включая сердечно-сосудистые, онкологические, диабет и деменцию.

Витамин Е укрепляет иммунную систему, что особенно полезно для тех, кто занимается силовым тренингом.

Было обнаружено незначительное количество побочных эффектов у взрослых, которые принимали витамин Е в рекомендуемых дозировках.

Наиболее вероятным побочным действием является нарушение свертывания крови, что может привести к увеличению риска кровоизлияния.

Чтобы узнать, не подвержены ли вы опасности, обратитесь к врачу перед началом приема витамина.

Люди, которые употребляют антикоагулянты (препараты, угнетающие свертывание крови и препятствующие образованию тромбов), или те, кто имеет дефицит витамина К, также не должны принимать добавки витамина Е. Это повышает риск кровоизлияния. Следует также отметить, что существует множество лекарств, которые могут снизить скорость всасывания витамина Е. К ним принадлежат изониазид, орлистат, сукральфат, холестирамин и колестипол.

источник

Для чего полезен витамин Е и в каких продуктах его содержится больше всего + инструкция по применению

Приветствую вас, мои замечательные читатели. Долго готовила этот материал. Думала, будет легко. Ну что там писать — очень полезный витамин, о котором и так все уже давно сказано. Но так получилось, что недавно купила книгу Transcend , где описываются новейшие исследования в медицине. Много нового открыла для себя, кое-что меня даже шокировало. Особенно поразил витамин Е. О нем я вам сегодня расскажу.

Кстати, всем, кто хочет «прокачать» свое здоровье, очень рекомендую приобрести эту книгу. В ней даны конкретные рекомендации — какие витаминные добавки лучше принимать и в каком возрасте. Никакой рекламы – только исследования, выводы и что делать.

Многочисленные исследования подтверждают положительное использования этого элемента на наш организм. Например, одним из самых больших было исследование, которое проводилось целых 9 лет. Участвовали 11 тысяч пожилых в возрасте от 67 до 105 лет. В результате сделано было шокирующее открытие. Оказывается, при совместном приеме витаминов Е+С сокращается общая смертность на 34%. Уменьшилось и количество заболеваний ишемической болезни сердца на 47% ( 1 ).

Витамин Е — это 8 похожих, но то же время различных соединений. Из разделяют на 2 класса компонентов: токоферолы и токотриенолы. Каждый класс имеет по 4 различных соединения, в сумме получается восемь.

Хорошая диета или правильные добавки содержат все 8 соединений. Но мы будем ориентироваться лишь на два из них: альфа-токоферол и гамма-токоферол. Остальные шесть соединений – это бета-токоферол, дельта-токоферол, альфа-токотриенол, бета-токотриенол, гамма-токотриенол и дельта-токотриенол.

На рисунке показана структура молекул альфа — и гамма-токоферола. Думаю, вы заметили, что единственное реальное различие заключается в «голове» (в левой части). Она защищает от свободных радикалов и окисления. Структурное различие между молекулами небольшое. Но оно определяет то, как ведут себя вещества в организме.

Антиоксидантная активность D-Альфа-токоферола — 100, а D-гамма токоферола – 130

Больше внимания фаркомпании уделяют извлечению альфа-токоферола. Причина его популярности в том, что он легче выделяется и синтезируется по сравнению с другими составляющими. Поэтому почти все аптечные добавки под названием «витамин Е» содержат лишь альфа токоферола ацетат.

Витамин Е до сих пор он остается главным антиоксидантом, защищающим наш организм от воздействия свободных радикалов. Так вот, свободные радикалы являются «клеточными отщепенцами». Они наносят серьезный ущерб изменяя биохимическую структуру клеток. Эти «вредители» могут даже повреждать ДНК.

Ученые считают, что из-за молекулярного хаоса, создаваемого свободными радикалами, развиваются различные заболевания. Многие исследователи убеждены в том, что совокупное воздействие свободных радикалов является характерным признаком старения людей.

Вспомните начальный курс химии: молекулы состоят из атомов. Каждый атом состоит из ядра в центре и электронов, которые путешествуют вокруг него. Главное здесь в том, что электроны находятся в паре. У свободных же радикалов отсутствует один электрон во внешней оболочке.

Молекуле не нравится быть в этом состоянии. В результате она лихорадочно ищет способ привести себя в стабильное состояние. Не выдерживая такой ситуации, свободный радикал крадет электрон у себе подобной. В итоге запускается цепная реакция. Один свободный радикал крадет электрон у другой молекулы, превращая ее в свободный радикал. А тот опять ворует у другой и так далее.

Когда свободный радикал повреждает ДНК, генетическая мутация передается по наследству другим клеткам. Как это ни печально, такая ситуация провоцирует появление раковых опухолей. Представляете, что было бы, если свободные радикалы беспрепятственно образовывались. Они бы накапливались-накапливались, а потом бы просто нас убили.

Но тут под мольбы хороших молекул появляются «супергерои» ? Это антиоксиданты. Они жертвуют своими электронами, чтобы свободные радикалы не крали их у молекул, выполняющих важные функции.

Витамин Е является жирорастворимым элементом, который выступает в роли антиоксиданта. Он — защитник наших клеток от воздействия канцерогенов и токсинов. Содержится во многих продуктах, включая некоторые масла, орехи, мясо птицы, яйца и фрукты. Также доступен в качестве дополнения в виде добавок.

А еще данный элемент является витамином «размножения». Кстати, это соответствует его второму названию «токоферол». В переводе с греческого языка toсos – «потомство», phero – «рождать». Поэтому «токоферол» дословно переводится «несущий потомство». Он важен при беременности для полноценного развития плода и предупреждения выкидыша. Его прописывают и для зачатия.

К тому же данный элемент используется для:

  • предупреждения тромбофлебита;
  • предотвращения стенокардии;
  • профилактики артериосклероза;
  • снижения уровня общего холестерина;
  • поддержания уровня витамина C в крови;
  • улучшения кровообращения в конечностях;
  • профилактики инсультов;
  • укрепления иммунитета;
  • слаженной работы мышечной системы;
  • защиты тимуса, гипоталамуса и коры надпочечников от разрушения;
  • уменьшения симптомов менопаузы (назначают и при задержке месячных);
  • борьбы с воспалительными процессами;
  • предотвращения развития катаракты.

И для кожи он очень важен. Поэтому часто назначают витамин E для лица как эффективное средство от морщин. Еще токоферол активно используется для лечения от выпадения волос.

Лучший способ получить витамин Е — есть пищу с высоким содержанием этого элемента. Такие источники представляют собой сбалансированное сочетание необходимых компонентов. Они обеспечивают полноценную защиту от свободных радикалов.

Цельное зерно, орехи, темно-зеленые овощи и некоторые фрукты являются хорошими источниками данного элемента. Богаты токоферолом и растительные масла. Однако в рафинированных маслах содержится на 2/3 витамина E меньше, чем в продуктах холодного отжима.

Нижерасположенная таблица представляет вашему вниманию продукты, содержащие токоферол в большом количестве. Данные приведены при норме потребления 15 мг (показатель принят за 100%).

Продукты Содержание Е, мг/100 г Процент содержания Е, %
Масло подсолнечное 44 293 %
Семена подсолнуха 31,2 208 %
Миндаль 24,6 164 %
Фундук 20,4 136 %
Масло оливковое 12,1 80,7 %
Шпинат 2,5 16,7 %
Брокколи 0,78 5,2 %
Помидор 0,4 2,7 %

Токоферол, содержащийся в продуктах питания, устойчив к воздействию кислот и щелочей. Он практически не разрушается при температуре 170-200 градусов. При таких способах тепловой обработки в домашних условиях как варка, консервация, стерилизация содержание витамина E почти не изменяется.

Читайте также:  Натрий хлор и витамин с для чего

Однако (как ни парадоксально) при жарке на сковороде большая часть токоферола теряется. Губительны для данного витамина и ультрафиолетовые лучи – львиная доля элемента разрушается.

Дефицит токоферола в серьезных формах встречается редко. Однако все же исключать вероятность его возникновения не стоит. Серьезная нехватка данного элемента проявляется следующим образом:

  • Снижение половой активности. Уменьшается выработка гормонов, в результате чего возникает дисфункция матки. Это зачастую приводит к бесплодию.
  • Недоношенные новорожденные (весом менее 3,5 кг). Для детей дефицит крайне опасен — у них не сформирован процесс усвоения жиров. У таких малышей дефицит токоферола проявляется в повреждениях сетчатки глаз или инфекционных заболеваниях.
  • Дистрофия сердечной мышцы с преждевременной гибелью красных кровяных телец.
  • Размягчение мозга (больше всего страдает мозжечок).
  • «Мурашки» по коже, онемение конечностей, ухудшение координации движения. К тому же на фоне этих симптомов может проявляться мышечная дистрофия.
  • Возникновение старческих пятен на коже.
  • Поражение клеток печени.
  • Нервозность, депрессия, бессонница и прочие признаки неврологического расстройства.

Потребляя продукты с богатым содержанием этого витамина, вы получите большие плюсы для вашего здоровья. Расскажу о самых основных:

  • Баланс уровня холестерина. Холестерин — это вещество, вырабатываемое в печени. Когда его уровень находится в балансе, организм здоров. При окислении холестерин становится опасен. Исследования показали, что витамин Е служит защитным антиоксидантом, который борется с этим фактором ( 1 ).
  • Молодость кожи. Витамин Е способствует укреплению стенок капилляров, а также ускоряет их регенерацию. Кожа становится более увлажненной и упругой. Исследования показали, что токоферол помогает уменьшить воспаление на теле и на коже. И для лица он невероятно полезен. Токоферол способствует поддержанию здоровья и молодости кожи ( 2 ). Также совместный прием витаминов Е + С может быть полезным в уменьшении признаков акне и экземы.
  • Баланс гормонов. Данный элемент играет важную роль в балансе эндокринной и нервной систем ( 3 ). Симптомы гормонального дисбаланса могут включать ПМС, избыточный вес, аллергию, инфекции мочевых путей, изменения на коже. А еще к ним относятся беспокойство и усталость. Путем удерживания гормонов в балансе вам легче будет поддерживать здоровый вес и регулярный менструальный цикл. Принимая токоферол за 2-3 дня до и 2-3 дня после менструации, можно уменьшить симптомы ПМС. Минимизируются болевые ощущения и продолжительность кровотечения. И, конечно же, будете чувствовать себя более энергичными ?

  • Улучшает зрение. Витамин Е может помочь снизить риск возрастной макулярной дегенерации, которая является частой причиной слепоты. Имейте в виду, что для эффективности нужно принимать Е совместно с другими элементами. Поглощать его нужно с витамином С, бета-каротином и цинком. Кроме того, было обнаружено, что очень полезен прием высоких доз витамина Е и витамина А. Этот дуэт ускоряет регенерацию и улучшает зрение у людей, перенесших лазерную хирургию глаза.
  • Помогает людям с болезнью Альцгеймера. Токоферол замедляет ухудшение потери памяти и функциональных расстройств у людей с болезнью Альцгеймера средней тяжести. Принимая в тандеме Е + С, можно снизить риск развития некоторых форм слабоумия ( 4 ).

Ежедневное потребление измеряется в миллиграммах (мг) и международных единицах (МЕ). Сколько принимать зависит от возраста. В России официально признаны различные дозировки в зависимости от пола и возраста:

до 6 месяцев 3 мг
6 месяцев – 3 лет 4 мг
3-7 лет 7 мг
7-11 лет 10 мг
Подростки 11-14 лет 12 мг
Подростки 14-18 лет 15 мг

Получаемый с продуктами питания токоферол усваивается лишь на 20% — 50%. Да и то, если продукты не долго лежали на полках магазина. Особенно это касается фруктов и овощей.

В дополнительном количестве токоферола нуждаются при:

  • гиповитаминозе;
  • мышечной дистрофии;
  • дефиците селена;
  • чрезмерном стрессе;
  • приеме противозачаточных и гормональных препаратов;
  • сильных физических нагрузках;
  • восстановлении организма после перенесенного хирургического вмешательства;
  • присутствии в рационе большого количества пищи, богатой полиненасыщенными жирами;
  • эпилепсии;
  • склеродермии и гипотрофии (в педиатрии);
  • нарушении менструального цикла;
  • заболеваниях сухожильно-связочного аппарата.

Также в дополнительном приеме витамина E нуждаются люди, которые регулярно подвергаются воздействию опасных токсических веществ.

Если организм недополучает витамин E с пищей, помощью могут стать добавки, которые вы можете купить в аптеке. Выпускают жидкий токоферол (в ампулах или бутылочках), в капсулах или таблетках. Цена на препарат зависит от формы его выпуска, дозировки и прочих факторов.

Но как писала выше, в большинстве случаев это все альфа-токоферол. Поэтому при покупке добавок смотрите, чтобы в ингредиентах было указано альфа и гамма-токоферолы. Или еще пишут «присутствуют все формы токоферолов».

Признаюсь, что пока в наших аптеках мне не удалось найти таких витаминных комплексов. Смогла отыскать только на iherb . И даже там не просто было выбрать хороший вариант. Купила вот такие витаминки:

источник

Первое исследование витамина Е было проведено в начале 19 века на крысах братьями Шют. Этот эксперимент показал, что крысы, выращенные исключительно на цельном молоке были нормально развитыми, но не могли размножаться. Научные сотрудники доказали, что отсутствующий фактор содержится в зелёных листьях и зародышах пшеницы. Так был обнаружен жирорастворимый витамин Е.

Витамин E (токоферол) – жирорастворимый витамин, являющийся важным антиоксидантом. В природе существует в восьми различных формах (изомерах), отличающихся биологической активностью и исполняемыми в теле функциями. Как антиоксидант, защищает организм от вредоносного влияния токсинов, например молочной кислоты. Его нехватка может служить одной из причин вялости и малокровия.

Токоферол представляет собой прозрачную маслянистую жидкость светло-желтого цвета, нерастворимую в воде, хорошо растворимую в хлороформе, серном эфире, петролейном эфире, слабее – в этиловом спирте и ацетоне.

Фармакологические свойства: участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, тканевом дыхании и других процессах метаболизма в клетках.

В зависимости от возраста и пола дозировка витамина Е меняется следующим образом:

  • Младенцы до 6 месяцев – 3 мг;
  • младенцы 7-12 месяцев – 4 мг;
  • дети 1-3 года – 6 мг;
  • дети 4-10 лет – 7 мг;
  • мужчины от 11 лет и старше – 10 мг;
  • женщины от 11 лет и старше – 8 мг;
  • женщины в период беременности – 10 мг;
  • женщины в период кормления грудью – 12 мг.
  • Витамин Е является мощным антиоксидантом;
  • замедляет процесс старения клеток и улучшает их питание;
  • стимулирует иммунитет, участвует в защите от вирусных и бактериальных инфекций;
  • улучшает регенерацию тканей;
  • стимулирует образование капилляров и улучшает тонус, проницаемость сосудов;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • защищает кожу от ультрафиолетовых лучей;
  • участвует в синтезе гормонов;
  • снижает образование шрамов, рубцов на коже;
  • защищает от рака мочевого пузыря;
  • защищает от рака простаты и болезни Альцгеймера;
  • понижает утомляемость организма;
  • способствует снижению сахара в крови;
  • помогает нормальному функционированию мускулатуры.

Особое положительное влияние витамин Е имеет на беременность и репродуктивную систему.

Витамин Е не обладает вредными токсичными свойствами, поэтому при небольшом превышении в организме никаких негативных явлений не наблюдается (калоризатор). Однако, если сильно превысить допустимую норму витамина, то он может оказать негативное действие на здоровье.

Признаки передозировки витамином Е: диарея, метеоризм, тошнота, повышение артериального давления, возникают аллергические проявления.

Фармакокинетика: при приёме внутрь всасывается в желудочно-кишечном тракте, большая часть попадает в лимфу, быстро распределяется по всем тканям, медленно выделяется с желчью и в виде метаболитов с мочой.

Признаками дефицита витамина Е в организме являются следующие симптомы: апатичность и вялость, нарушение внимания, нервозность, нарушение обмена веществ, снижение способности крови к выполнению функции передачи кислорода, мышечная дистрофия, проблемы с репродуктивной системой, ухудшение работы сердечной мышцы, головная боль.

Причины избытка витамина Е:

  • длительное применение препаратов, содержащих этот витамин;
  • избыточное употребление пищевых продуктов с содержанием токоферола;
  • применение витамина при непереносимости организмом.

Симптомы избытка токоферола:

  • нарушение зрения;
  • появление слабости, апатии, быстрой утомляемости;
  • головная боль и головокружение;
  • судороги и боль в мышцах;
  • боль в области желудка и сердца;
  • учащение дыхания.

Совместное взаимодействие витаминов А, Е, С и селена благотворно влияет на продление жизни и омоложение всего организма (calorizator). Кроме того токоферол защищает витамин А от разрушения и увеличивает его запасы во внутренних органах.

Витамин Е способствует лучшему усвоению магния.

Кислород, ультрафиолетовые лучи, низкие температуры, минеральное масло разрушают витамин Е.

Больше о витамине Е смотрите в видео-ролике «Органическая химия. Витамин Е»

источник

В наше время, когда стрессы, плохая экологическая обстановка и другие различные негативные факторы обрушиваются на голову человека, единственной поддержкой для него является правильно составленная программа питания. В ее состав должны быть включены все без исключения важные для организма вещества, одним из которых является витамин Е. Для чего он нужен, знает далеко не каждый человек. А ведь его актуальность не изменяется в зависимости от того, владеет ли кто-то информацией о его полезных качествах. Среди основных свойств данного соединения в первую очередь можно выделить его иммуномодулирующие и антиоксидантые свойства. Помимо этих, он проявляется в организме человека и многими другими полезными качествами.

Свойства витамина Е

Рассмотрим, что собой представляет медикамент «Витамин Е», как принимать его и какие основные функции он выполняет. На сегодняшний момент времени известно все о данном соединении. К примеру, установлено, что это вещество, находящееся в природе, является смесью 8 модификаций. Все они нужны организму в той или иной степени – часть обладает витаминной активностью, а часть – свойствами антиоксидантов. При проверке его физико-химических свойств было установлено, что он не разлагается на части при нагреве до 170 градусов. Также было доказано, что для продления молодости и фиксации красоты, нет ничего лучше чем витамины, отзывы людей, их применяющих, подтверждают это.

Полезные качества витамина Е

Ведь современный человек, как правило, не может себе позволить вовремя или правильно питаться, из-за чего его организм часто испытывает недостаток в приеме этих полезных веществ. По этой причине каждый, кто подвержен влиянию этого негативного фактора, должен знать о том, к чему приводит нехватка такого компонента питания, как пищевая добавка «Витамин Е». Для чего принимать его препаратную форму? Во-первых, помимо вышеописанных свойств, этот витамин оказывает влияние на систему циркуляции крови. Во-вторых, защищает основных переносчиков крови в организме человека – красные кровяные тельца. В-третьих, способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Витамин Е – эликсир молодости

В-пятых, обеспечивает свертываемость крови. В-шестых, данное соединение является одним из участников цепи выработки в организме гонадотропинов, то есть нормализует детородную функцию. Конечно, этим перечень полезных свойства не заканчивается. К примеру, для предотвращения процессов старения кожи, формирования и заживления структур опорно-двигательной системы, а также для повышения выносливости мышц во время тренировок нет ничего лучше, чем препарат «Витамин Е». Для чего необходимо строго соблюдать его дозировку приема?

Схема приема и дозировка

Дело в том, что, помимо положительных качеств, данный медикамент может иметь и побочные эффекты в организме человека, если концентрация его в крови будет превышать установленную норму. Одними из таких проявлений может быть риск развития злокачественных образований в легких, отложение холестерина на стенках сосудов, влияние на рост и формирование плода во время беременности и т. п. Какова суточная потребность такого вещества, как витамин Е, для чего вообще варьировать дозу его приема? Все люди разные, у всех разный ритм жизни, физические и психологические нагрузки, вес тела, возраст и т. д. Исходя из этого и подбирается норма приема данного медикамента. Для мужчина она равняется 10 МЕ, для женщин – 8 МЕ, для подростков – 7 МЕ, для детей – 6 МЕ.

источник