Меню Рубрики

Как принимать витамины чтобы не было камней

Витамин C считается витамином здоровья, чаще всего его связывают с солнечным светом и апельсинами, но обратной стороной его употребления могут стать камни в почках. Как оказалось, чрезмерное употребление даже такого полезного вещества приводит к негативным последствиям. Так, высокие дозы витамина C не только вызывают образование камней в почках, но и другие проблемы со здоровьем.

В ходе одиннадцатилетнего исследования в Каролинском институте Стокгольма в Швеции были проанализированы данные по 48 850 мужчинам в возрасте от 45 до 79 лет, среди которых у 436 развились камни в почках.

Исследователи обнаружили, что у мужчин, ежедневно принимающих высокие дозы (около 1000 миллиграммов [мг]) аскорбиновой кислоты (витамин С), риск развития болезненных камней увеличился в два раза. По мнению учёных, эти наблюдения не применимы для женщин, ведь они не столь подвержены почечнокаменной болезни.

В то же время авторы исследования отмечают тот факт, что у мужчин, которые принимали мультивитамины, не было обнаружено столь высокого риска образования почечных камней. Кроме того, учёные отмечают, что появление камней, вызванное аскорбиновой кислотой, зависит также от качества и дозировки других питательных веществ, потребляемых в то же время. Таким образом, результаты исследования никак не могут быть расценены, как повод к ограничению в употреблении витамина С.

Витамин C растворяется водой, а это значит, что он легко распадается, не накапливается в организме и быстро выводится с мочой. Именно поэтому столь важно его регулярное потребление. Рекомендуемая дневная норма витамина C для некурящих женщин — не менее 75 мг, а мужчин – 90 мг. Курящие должны принимать дополнительные 35 мг в день.

Верхний допустимый уровень употребления витамина C для взрослых в день составляет 2 000 мг, и большинство людей, не превышающих этот уровень, не испытывают никаких побочных действий. Тем не менее, определённые риски существуют.

Так, некоторые люди, приняв от 500 до 1 000 мг в день, могут страдать чрезмерным газообразованием, желудочно-кишечными расстройствами, тошнотой, рвотой, диареей и повышенным мочеиспусканием. Но существуют и более серьёзные риски. Вот несколько примеров.

  • Проблемы с почками. В дополнение к риску образования камней, отмеченному в упомянутом исследовании, существует возможность ухудшения состояния тех людей, у кого уже есть определённые проблемы с почками. Употребление добавок с витамином C может повысить уровень оксалатов в моче, спровоцировав этим образование камней в почках, состоящих из оксалата кальция – наиболее распространённый тип почечных камней. Оксалаты содержатся во многих фруктах, овощах, орехах или шоколаде, а также вырабатываются в печени.
  • Аллергии. Каждый, у кого есть аллергия на кукурузу, должен тщательно изучить состав добавок с витамином C, большинство из них делают как раз на основе кукурузы.
  • Сердечно-сосудистые заболевания у женщин. Добавки с витамином C могут быть вредны для некоторых женщин, находящихся в постменопаузе и болеющих сахарным диабетом. Исследование более 1 900 женщин, пребывающих в постменопаузе и страдающих диабетом, показало, что потребление высоких доз витамина C (больше, чем 300 мг в день) посредством добавок, но не пищи, увеличивало риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Этот риск не был замечен у женщин не диабетиков.
  • Эффект разжижения крови. Высокие дозы витамина C могут влиять на свойства некоторых антикоагулянтов, таких, как варфарин. Каждому, кому были прописаны подобные лекарства для разжижения крови, должен проконсультироваться со своим врачом перед приёмом добавок с витамином С.
  • Сахарный диабет. Потребление высоких доз витамина C влияет на уровень глюкозы (сахара) в крови людей, страдающих диабетом, что приводит к необходимости приёма сахароснижающих препаратов. Если вы болеете диабетом, то обязательно поговорите с вашим лечащим врачом прежде, чем принимать витамин С.
  • Другие состояния здоровья. Всем, кто обладает заболеваниями, связанным с кислотной нагрузкой, например, подагра, цирроз печени, пароксизмальная ночная гемоглобинурия, или ацидоз почечных канальцев не следует принимать большие дозы витамина. Но консультация с медиками при приёме добавок с витамином C обязательна.

Витамин C — мощный антиоксидант и питательное вещество, необходимое для многочисленных функций организма, включая рост и восстановление тканей тела, усваивание железа, поддержку иммунной системы, заживление ран и поддержание здоровья костей. Как противовоспалительное средство и антиоксидант, этот витамин помогает защитить тело от повреждения от вредных молекул, называемых свободными радикалами, и таким образом помогает бороться с болезнью.

Тем не менее, чрезмерное употребление витамина C в виде добавки может оказаться крайне вредным. Самый здоровый способ получить оптимальную дозу витамина С — через пищу (включайте в свой рацион много свежих фруктов и овощей). Если же вы принимаете витамин C как добавку, то следует проконсультироваться со специалистом.

источник

Дабы вылечить мочекаменную болезнь, принимают медикаментозные препараты. А чтобы ускорить процесс выздоровления, употребляют витамины и минералы. Витаминотерапия поможет укрепить иммунитет и предотвратить заболевания в будущем. Только самостоятельное употребление тех или иных веществ приводит к гипервитанаминозу и побочным явлениям.

Витамины помогают нашему организму правильно функционировать, из-за отсутствия одного элемента могут нарушиться обменные процессы. Это влечет за собой прогрессирование имеющихся болезней. Иммунитет истощается и противостоять недугам тяжело. Поэтому для поддержания здоровья всего организму необходимы витамины и микроэлементы. Индивидуально программу для выздоровления поможет составить лечащий врач.

Витаминотерапия включает в себя применение одного какого-то вещества либо комплексное. К примеру, чтобы предотвратить появление оксалатных камней в почке, необходимы элементы группы В. Чтобы избежать кристаллизации оксалата кальция, нужен оксид магния. Поэтому доктор изучает историю болезни, чтобы правильно назначить медикаменты.

Ретинол обладает антибактериальным воздействием и общеукрепляющим эффектом. Дефицит вызывает ухудшение зрения, образуются камни в почках. Дневная норма — 1 мг. Поддерживая правильный образ жизни и питание, ретинол легко усваивается. Наибольшее количество содержится в хурме и морковке (красные и желтые овощи и фрукты). Рыбий жир принимать по рекомендациям лечащего врача.

Принимает участие в свертываемости крови и регенерационных процессах. Если беспокоит мочекаменная болезнь, токоферол назначают комплексно с другими элементами. В основном дополняет вещество кальций. Витамин прекрасно борется с воспалительными процессами. Суточная потребность взрослого составляет 0,3 мг. Употребляется подсолнечное, оливковое, сливочное масло, а также арахис.

Помогает в регенерации тканей и предотвращает кровотечения филлохинон. Из-за дефицита пострадают почки. Происходят сбои в работе и возникает мочекаменная болезнь. В зависимости от пола и возраста суточная потребность отличается (взрослые от 60 до 80 мг). Стоит есть продукты, в которых наибольшее количество витаминов группы К, — разные виды капусты, морские водоросли и хрен.

Способствует усвоению кальция. Витамин накапливается, поэтому необходимо следить, чтобы не было гипервитаминоза. Достаточное количество снижает развитие мочекаменной болезни. Это единственный витамин, который действует как гормон. Из кальция состоит вся костная ткань, но без витамина Д не может проходить транспортировка вещества. Суточная доза для взрослого — 2,5 мг. Источники — рыбий жир, сливочное масло и шпроты.

Отвечает за мочеобразование, снимает болевые симптомы и отечность. Благодаря рутину камни рассасываются и выводится наружу. Элемент должен попадать только с пищей. Поэтому важно постоянно питаться продуктами, богатыми на рутин. Суточный прием составляет от 25 до 50 мг. Рекомендуется употреблять черную рябину и шиповник, барбарис и вишню, и, конечно же, зеленый чай.

Выводит токсины, отвечает за выработку гормонов и ферментов. При острой нехватке ниацина возникают нарушения в мочеполовой системе. Необходимость в никотиновой кислоте — 20 мг в сутки. Также витамин имеет свойства усиливать или понижать действия принимаемых совместно препаратов. Незаменимые продукты — мясо курицы, говядина, арахис, грибы, бобовые.

Аскорбинка — это самое необходимое вещество для организма. Обладает противоаллергическим и противовоспалительным эффектами. Употреблять в день до 4 грамм — норма. Переусердствование вызывает гипервитаминоз, что способствует образованию песка в почках. Но оксалатно-кальциевые камни от данного фактора не зависят. Больше всего аскорбинки имеется в свежих овощах и фруктах (капуста, горошек, клубника, апельсины, смородина) и в молоке.

Участвует в обменных процессах. При наличии мочекаменной болезни витамин возобновляет правильную работу органа. Дневной прием отличается от пола и возраста, поэтому необходимо уточнять конкретную цифру у лечащего врача. Многие продукты содержат тиамин:

Изюм богат витамином В1.

  • хлебобулочные изделия (грубого помола);
  • овощи, в том числе и бобовые (капуста, горошек);
  • сухофрукты (изюм, чернослив);
  • зелень (фенхель, шалфей);
  • мясо (говядина, свинина);
  • фрукты и ягоды (апельсин, клубника).

Вернуться к оглавлению

Принимает участие в обмене веществ. Если нарушена работа внутренних органов, применение витамина обязательное для восстановления. При мочекаменной болезни желательно применять комплексно с иными медикаментами. Потребность — в зависимости от возраста. Орехи, сушеные травы, грибы, яйца, творог содержат рибофлавин. Во время разморозки продуктов витамин теряется.

Отвечает за нервную систему и обмен веществ, улучшает память. При наличии камней в почках необходим элемент для возобновления правильной работы и выведение камней наружу. Суточная норма формируется с учетом возраста и пола. Противопоказан при болезнях печени и сердца. Содержат пиродоксин бананы, капуста. гречневая каша, молочные продукты и рыба.

Витамин отвечает за качественный состав крови и играет незаменимую роль в развитии плода на начальных порах. Дефицит приводит к нарушению фильтрации почек, что становится основой для формирования камней. За сутки необходимо употребить 200 мг компонента. Говядина (печень) содержит огромное количество витамина В9. Также в рацион включают зелень и молочные продукты.

Главная задача — обогащение клеток кислородом. При мочекаменной болезни употребление цианокобаламина помогает выводить камни и песок наружу. Для взрослых потребность до 3 мг. У людей преклонного возраста могут возникнуть проблемы с усвоением вещества, поэтому могут применяться инъекции. Лидеры среди продуктов — это говяжья, куриная и свиная печень, творог, устрицы.

Стоит обратить внимание на то, что консервант Е200 уничтожает кобаламин.

При мочекаменной болезни важно поступление и минералов, таких как кальций и магний. Кальций препятствует возникновению камней и песка. Для пополнения минерала в организме стоит употреблять молочные продукты. Магний также предотвращает болезнь и укрепляет иммунитет. А вот если мочекаменная болезнь уже есть в организме, то стоит ограничить себя в калии из-за нагрузки на почки.

В лечении применяются не только антибиотики и другие препараты, а и лекарственные мочегонные травы, такие как спорыш, хвощ, шиповник, пол-пала. Как дополнение и для того, чтоб организм побыстрее восстановился во время и после болезни, применяют витаминные комплексы. К примеру, хорошо себя зарекомендовали «Ревит», «Магникум», «Квадевит» и «Оптикс».

источник

Лечение мочекаменной болезни предполагает использование лекарств. Помимо этого, специалисты назначают диету с повышенным уровнем содержания витаминов разных групп. Витаминотерапия необходима не только в качестве лечения, но и для профилактики. Эти вещества могут снизить симптоматику и боли при выходе камней из организма. Тем не менее врачи предостерегают: бесконтрольное применение витаминов и самостоятельное назначение способно привести к гипервитаминозу и нанести существенный вред.

Витамин C может стать причиной образования камней в почках

Витамин C считается витамином здоровья. Чаще всего его связывают с апельсинами и солнечным светом , но обратной стороной его употребления могут стать камни в почках и различные осложнения. Выяснилось, что чрезмерное употребление даже такого полезного витамина может привести к печальным последствиям.

Витамин С и риск передозировки

Особенность витамина C состоит в том, что он растворяется водой. А это значит, что он легко распадается, не накапливается в организме и быстро выводится с мочой. Именно поэтому столь важно его систематическое потребление в пищу. Установленная врачами-диетологами рекомендуемая дневная норма витамина C для некурящих женщин — не менее 75 мг, для мужчин — 90 мг. Курящие должны принимать дополнительные 35 мг ежедневно.

Предельно допустимый уровень употребления витамина C для взрослых в день составляет 2 000 мг, и большинство людей, не превышающих этот уровень, не испытывают никаких побочных действий. Но риски все же присутствуют.

В частности, некоторые люди, приняв до 1 000 мг в день, могут страдать диареей, повышенным мочеиспусканием, чрезмерным газообразованием, желудочно-кишечными расстройствами, тошнотой, рвотой. Но могут и более серьёзные последствия.

  • Сахарный диабет. Потребление высоких доз витамина C влияет на уровень сахара в крови людей, страдающих диабетом, что приводит к необходимости приёма сахароснижающих средств.
  • Проблемы с почками. Помимо риска образования камней существует возможность ухудшения состояния тех людей, у кого уже есть определённые проблемы с почками. Употребление пищевых и витаминных добавок с витамином C может повысить уровень оксалатов в моче, спровоцировав этим образование камней в почках, состоящих из оксалата кальция — наиболее распространённый тип почечных камней. Оксалаты вырабатываются в печени, содержатся во многих фруктах, овощах, орехах и шоколаде.
  • Аллергии. В случае, если есть аллергия на кукурузу, необходимо тщательно изучить состав добавок с витамином C. Дело в том, что большинство из них делают как раз на основе кукурузы.
  • Сердечно-сосудистые заболевания у женщин. Добавки с витамином C могут быть вредны для женщин, болеющих сахарным диабетом ии находящихся в постменопаузе. Исследования в этой области показали, что потребление высоких доз витамина C посредством добавок, но не пищи, увеличивало риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. У женщин не диабетиков этот риск не был замечен.
  • Эффект разжижения крови. Большие дозы витамина C могут влиять на свойства некоторых антикоагулянтов, таких, как варфарин. Поэтому каждому, кому были прописаны подобные лекарства для разжижения крови, должен проконсультироваться со своим врачом перед приёмом добавок с витамином С.

Не забудьте включить нас в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+.

источник

Напоминаю, что в блогах посты читаются снизу вверх для соблюдения хронологического порядка.

http://systemity.livejournal.com/2268569.html
Я по профессии химик с опытом работы в области биохимии. Никому ничего рекомендовать по части ухода за здоровьем я не имею права. Единственное, чем я могу быть полезен, это привести список витаминов и микроэлементов, которые я потребляю в течение 5 лет. За это время я не только не скончался, но и избавился от всех болячек, которые умудрился приобрести за свои 77 лет.

У нас в США продаются очень удобные пластмассовые коробочки, помогающие старым перешникам организовывать приём лекарств. Я использую эту коробочку для того чтобы разложить по ячейкам однодневный набор витаминов. Лучше всего принимать таблетки из каждой ячейки с перерывом в пол часа, поскольку некоторые витамины не очень любят друг друга. Ячейки ниже обозначены римскими цифрами, таблетки — арабскими.

B1 — Тиамин. Тиамин разрушается, если одновременно потреблять морепродукты. Тиамин нельзя совмещать с ниацином, который способствует его разложению. Тиамин совершенно безвреден.
B2 — Рибофлавин
B3, PP — Никотиновая кислота. Ниацин вызывает неприятную реакцию — покраснение, чесание и т.д. Это абсолютно безвредно и проходит за 20-30 минут. Эта отрицательная реакция усиливается от приёма сладкого до и после ниацина и снижается, если за пол часа до приёма выпить аспирин. Для того, чтобы флашинг от ниациа не наступал, его выпускают в микрпокапсулированной форме SLONiacin. Второй вариант беспроблемного применения — это гексаникотинат инозитола, который продаётся на пайпингрок (Это неправда. Гексаникотинат инозитола не заменяет никотиновую кислоту. См. https://healthy-back.dreamwidth.org/379767.html (https://healthy-back.livejournal.com/387864.html) &#8212 H.B.). Инозитол кроме того очень полезен для глаз и многого другого. Если есть какие-то воспаления, нарывы, и если даже таковых нет, нужно ежедневно принимать 1.5 — 2 г ниацина в виде SloNiacin. Он приводит к аллергическим реакциям при внутривенном введении и в редких случаях при пероральном приёме. Если начинает портиться память, то его нужно пить много.
B5 — Пантотеновая кислота
B6 — Пиридоксин, пиридоксаль и пиридоксамин
B7, H — Биотин
B9, Bс, M — Фолиевая кислота
B12 — Цианокобаламин
B4 — Аденин, Холин
B8 — Инозитол
B10, H1 — Парааминобензойная кислота
В12 — Цианокобаламин. Я ежедневно потребляю 5мг В12, 325 мг аспирина, 665 мг глицината магния, 300 мг гинкго и 10 мг винпоцетина. Всё это содействует поддержанию нормы. Для того, чтобы избавиться от повышенного содержания гемоглобина принимайте магний и аспирин.

Pycnogenol http://systemity.livejournal.com/2935808.html Рекомендуемая терапевтическая доза колеблется от 150 до 300 мг в день при лечении и между 50 и 100 мг для профилактики заболевания.

Читайте также:  Для чего нужно принимать витамины аевит

I
1) Phosphatidylserine (фосфатидилсерин), 1х1г, VitaCost Phosphatidylserine понижает кортизол. &#8212 H.B.
2) High Absorbtion CoQ10 (изохинолин Q10), 1х400мг, Doctor`s BEST
3) Ginkgo Biloba with Vinpocetine, 1х120мг, trunature
4) Milk Thistle (молочный чертополох), 1х1г, Spring Valley
5) Fish Oil, 1х1200мг (360мр омега-3), Nature Made
6) L-Arginin, 1х1г, NOW

II
7) Витамин А (ретинолпальмитат), 1х8000IU, Spring Valley
8) Витамин D3, 2х2000IU (50мкг), Kirkland Signature
9) High Potency Magnesium, 1х400мг, Nature Made
10) Mega Multy Mineral х1 (кальций-1г, магний-500мг, фосфат калия-22мг, глутаминовая кислота-50мг, микроэлементы: иод, цинк, селен, медь, марганец, хром, молибден, бор, ванадий), Solaray
11) Витамин С, аскорбиновая кислота, 1х500мг, Ester-C

III
6) L-Arginin, 1х1г, NOW
12) Аспирин, Aspirin (Safety coated enteric), 1х325мг, Kirkland Signature
13) Ocuvite with lutein х1, Baush+Lomb
14) Lutein, 1х6мг, Sundown Naturals
15) Lecithin Concentrate, 1х400мг, Spring Valley

IV
16) Комплекс витаминов В-100 (В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, В12,) х1, Spring Valley
17) Никотиновая кислота в виде полигеля (витамин В3=PP), 2х500мг, SloNIACIN, Upsher-Smith Laboratories, Inc
18) Бенфотиамин (жирорастворимый тиамин — витамин В1), 1х160мг, PipingRock
19) Витамин В12 (цианкобаламин, под язык), 2.5мгх1, Nature`s Bounty

V
6) L-Arginin, 1х1г, NOW
15) Lecithin Concentrate, 1х400мг, Spring Valley
19) Витамин В12 (цианкобаламин, под язык), 2.5мгх1, Nature`s Bounty
20) Витамин В7 (биотин), 1х5мг, Trader Joe`s

VI
1) Phosphatidylserine (фосфатидилсерин), 1х1г, VitaCost Phosphatidylserine понижает кортизол. &#8212 H.B.
6) L-Arginin, 1х1г, NOW
21) Iron (железо), 1х65мг, Spring Valley. Железо надо с витамином С принимать, иначе оно не усваивается.

VII
3) Ginkgo Biloba with Vinpocetine, 1х120мг, trunature
5) Fish Oil, 1х1200мг (360мг омега-3), Nature Made
11) Витамин С, аскорбиновая кислота, 1х500мг, Ester-C
17) Никотиновая кислота в виде полигеля (витамин В3=PP), 1х500мг, SloNIACIN, Upsher-Smith Laboratories, Inc
22) Alfa Lipoic Acid (альфа-липоевая кислота), 1х200мг, Source Naturals

http://systemity.livejournal.com/2273920.html#comments
1) Vitamin B-100, 1-2 капсулы в день. Там многое в очень малом количестве. То, что нужно добавлять, я напишу.
2) Niacin, 1000mg, flush free, 1-2 касулы в день
3) Ginkgo Biloba, 120mg, 2-3 капсулы в день
4) Vinpocetine, 10mg, 1 капсулу в день

Benfotiamin 160mg 1 капулу в день
Vitаmin B-1 100mg 3 таблетки в день
Magnesium Glycinate 665 mg 1 капсула в день
Absorbable Calcium 1,200 mg Plus D 5,000 IU Softgels (per Serving) 1 таблетка в день
Methylcobalamin B-12 5000 mcg (Sublingual) 1 таблетка под язык
Enteric Coated Aspirin 325 mg 1 таблетка в день
Biotin 5000 mcg (5 mg)
Mega Strength L-Arginine HCL 1000 mg (Pharmaceutical Grade)
Absorbable CoQ10 100 mg по 2 пилюли в день

Тиамин хлорид в таблетках — то, что нужно. Нужно, чтобы было побольше в таблетке 50-250 мг. Тиамин разрушается, если одновременно потреблять морепродукты. Тиамин можно есть ложками, он совершенно не токсичен. Тиамин нельзя совмещать с ниацином, который способствует его разложению.

B12 (под язык):
http://www.iherb.com/Nature-s-Bounty-B-12-Sublingual-Natural-Cherry-Flavor-500-mcg-100-Microlozenges/32454?gcl >
http://systemity.livejournal.com/278039.html?thread=2202903#t2202903
Обычный аспирин в облатках и ниацин по 250 мг в специальном исполнении, исключающим жжение в заднице и локтях, намного полезнее и безвреднее статинов. О холестерине я писал и приводил статью Жореса Медведева на этот счёт. Аспирин натощак не очень хорошо. Всё зависит от индивидуальных особенностей. Я, например, могу пить натощак без проблем, другой не может. Здесь трудно советовать. Аспирин очень важен. У японцев долгожительство связано с отсутствием клотов, которые забивают кровеносные сосуды и являются причиной инсультов и инфарктов. Все они едят тофу. Тофу получается с помощью штамма кажется Bacillus subtilis (сенная палочка), который продуцирует особый фермент, т.н. наттокиназу, которая разжижает кровь как аспирин. Гинкго тоже разжижает кровь.

Я Вам напишу о новой формуле ниацина, который выпускается в виде микрочастиц в облатках. Такая пилюля очень медленно растворяетс и никаких реакций нет даже для полуграмма, хотя обычно уже 100 мг вызывает покраснение лица, жжение в заду и локтях. Ниацин (SLO NIACIN) в виде полигеля (polygel controlled-release niacin) по 500мг выпускается UPSHER-SMITH LABORATORIES, INC., Minneapolis не вызывает никаких реакций. Он состоит из огромного числа миникапсул, которые растворяются очень медленно и ниацин вводится непрерывно в течение длительного времени.

Ниацин вызывает неприятную реакцию — покраснение, чесание и т.д. Это абсолютно безворедно и проходит за 20-30 минут. Эта отрицательная реакция усиливается от приёма сладкого до и после ниацина и снижается, если за пол часа до приёма выпить аспирин. Для того, чтобы флашинг от ниациа не наступал, его выпускают в микрпокапсулированной форме SLONiacin. Второй вариант беспроблемного применения — это гексаникотинат инозитола, который продаётся на пайпингрок. Инозитол кроме того очень полезен для глаз и многого другого.

http://systemity.livejournal.com/2088261.html
Каким же образом лучше принимать биотин? Какую дозировку выбрать? Как часто и в течение какого периода времени?

начать с 5 мг (5 000 мкг) в сутки. При серьезных проблемах, при выпадении волос (особенно очаговом), истончении их структуры, ломкости, особенно, если данные симптомы сопровождаются даже незначительными заболеваниями ЖКТ, частым употреблением алкоголя, несбалансированным питанием, нестабильностью нервной системы, суточную дозу следует увеличить до 7,5 мг (7500 мкг) или 10 мг (10000 мкг).

Конечно, как любой витамин, биотин следует принимать курсами, от трёх таблеток эффекта не будет, но и постоянно принимать его тоже не стоит.

В зависимости от дозировки биотин стоит принимать постоянно по одной таблетке в день от 1 до 2 месяцев, а затем сделать перерыв не менее чем на 2 недели. После этого вы сможете определяться с дальнейшим приемом исходя из собственных результатов, которые к этому моменту, уже, несомненно, появятся.

Категорически нежелательно принимать биотин во время беременности, кормления грудью, а также лицам не достигшим 14 лет в связи с тем, что такое количество витамина группы В даёт большую нагрузку на печень.

http://systemity.livejournal.com/1924227.html (комменты)
Дефицит витамина D всегда наступает после 40-50 лет вне зависимости от сидения на солнышке. Баланда о том, что достаточно немного посидеть на солнышке, которой многие десятилетия руководствовались участковые и неучастковые врачи, оказась таки баландой. Но хуже всего то обстоятельство, что расход витамина D, соответственно потребность в его восполнении зависят от генетических факторов. У одних всё в порядке, у других недостаток, который может привести к смерти. В норме нужно обязательно делать анализ крови. У некоторых бывает 20 или даже 10 мкг на хрен его знает что (забыл, лень смотреть), в то время как норма выше 80.

При остром дефиците врачи участковые и неучастковые обычно назначают 50 тысяч IU витамина D раз в неделю. Насколько я знаю, подавляющее их большинство не представляет себе для чего этот витамин нужен. Если бы представляло, то прописывало бы обязательно в сочетании с кальцием и магнием. А поскольку не знает, то у пациентов заводятся камни в желчном пузыре. Этот витамин нужен для того, чтобы правильным и благоприятным образом сводить вместе кальций с фосфатом из пищи. Если этого витамина нет, то образуются камни где попало. Витамин этот переносится альбумином. У чокнутых вегетарианцев некоторые аминокислоты в дефиците и альбумин бывает с дефектом, поэтому у них часто бывает с головой не в порядке. Но это — редко.

При крайнем дефиците 50 тысяч IU витамина D раз в неделю — вещь полезная, в сочетании с 1г кальция и 0.5г магния. Дело в том, что ударная доза призвана восстановить нарушенный метаболизм. Многие врачи прописывают D в течение многих недель. На самом деле больше 2-3 недель принимать не стоит. Этот витамин в отличие от витаминов группы В не вымывается сразу. Но лошадинные дозы следует ограничить. А далее в норме на поддержание тонуса и конуса нужно принимать 3-5 тысяч IU в день с 1г кальция и 0.5г магния.

Витамин D в России продаётся в виде таблеток из зубного порошка. Покупать нужно в виде маслянных пилюль за границей. Сейчас продаются пилюли по 5 тысяч IU. Это — самое то!

Я забыл сказать, что к D всегда нужно немного витамина А (5-10 тысяч IU). Наборы как правило отстают от современных знаний на десять лет. Лучше всего витамин D в капсулах на 5 тысяч IU. Можно купить на Amazon.com. Идеальный вариант — это сочетание витамина D3 (400 I.U.) с витамином А (600I.U.).

50 тысяч IU прописывают раз в неделю при остром дефиците витамина D. 1г кальция и 0.5 мг при такой дозе — бред собачий. Это от полной неграмотности. Несколько лет назад прописывали без магния и кальция и без витамина А. В одной из статей этой серии — http://systemity.livejournal.com/2182374.html — я описывал, как мне заведующей клиникой сделал таким образом камини в желчном пузыре. 400IU — тоже от неграмотности. Нормальная доза витамина D — 2000 единиц. При количестве его в крови менее 20 мкг/мл лучше 4000 единиц с 0.7 г кальция и 0.7 глицината магния. Окись магния — это ещё та старинная дурость. Усваивается в кровь 4%, остальное идёт в горшок

Витамин D — молекула экстремально липофильная, в то время как ионы кальция и магния — экстремально гидрофильные. В крови они могут соединяться с различными анионами — фосфатами, оксалатами, сукцинатами и пр. — и образовывать нерастворимые соли, т.н. камни. Эти камни могут откладываться, где попало — в желчном пузыре, в почках, в печени, на повреждённых участках интимы артерий. Витамин D образует комплексы с этими катионами и тащит их туда, где они нужны, например, в район суставов, без риска образования камней.

При приёме витамина D обязательно нужно принимать витамин А от 8 до 10 тысяч IU. Объяснять очень долго. Магний нужно лопать, не переставая. Лучше смесь глицината, цитрата и малата. Старение связано с рядом дефектов в обороте магния.

Витамин D лучше всего в капсулах в жировом растворе. Концентрация D в крови ниже 15мкг/мл — очень плохо. От 25мкг/мл до 30 — нормально. 2000IU в сутки или раз в двое-трое суток никому помешать не может. При 20мкг/мл лучше принимать по 4000 единиц. 400 — это курам на смех.

Профилактическая медицина отнимает хлеб у лечебной. Поэтому про витамины стабильно распространяют всякие вредные сказки. К сказкам относится 400 единиц.

Витамин D имеет значение для всего организма — от мозга до пальцев ног. Дело в том, что кальций и магний — родные братья по химическим свойствам, но полные антагонисты по биохимическим свойствам. Магний — динамика, кальций — статика. Одни друг друга вытесняют. Если витамин D послупает с пищей — ОК. Если дефицит, что это может проявиться в самых неожиданных местах. Альтернативы витамину D нет. Он таскает ионы туда, где они нужны, без риска образования камней.

Заказы на pipingrock.com в Россию приходят очень быстро. Это очень хорошая фирма. Я покупаю практически только у них. Пропорции правильные. D мало. Если уровень витамина D низок, старайтесь снизить потребление соли до минимума, чтобы не начало повышаться давление. Важно не вообще содержание соли, а высокое одномоментное содержание в пище.

Избыток вреден только при приёме D без кальция. Вред от витамин D — та же пластинка, что польза от статинов. Я имею пару десятков достоверных свидетельств того, что очень солидные врачи понятия не имеют о том, что D нужно принимать с кальцием, магнием и витамином А. От этой безграмотности и вред. Вред, как правило в виде камней, где попало. Кроме того нужно принимать укомплектованную белковую пищу, поскольку D переносят альбумины. Если голодание по белку и альбумины идут в расход, то D идёт в сучок

Сейчас нет никаких сомнений, что ежедневный приём простого и дешёвого вещества — аспирина содействует долгожительству. Аспирин разжижает кровь и избавляет от комков, которые являются причиной инсультов и инфарктов. Японские долгожители, как правило, едят тофу, которая оказывает такое же действие как и аспирин. Применять без разбора всякую муру опасно для жизни. По идее такие простые подходы, часть из которых может быть полезной, должны изучать медики, фармакологи. Но они не занимаются теми средствами, которые нельзя запатентовать. В этом и вся беда. Я Вам рассказывал, что избавился от камней в желчном пузыре с помощью редиски. Но она ничего не стоит, а операция по вырезанию жёлчного пузыря стоит денег. Но без жёлчных кислот пищеварение невозможно. Поэтому функция синтеза желчных кислот переходит к печени и . у попа была собака. Это все знают, но все предлагаю тут же срочно делать лапароскопию, потому что деньги не пахнут, как сказал римский импрератор Веспасиан своему сыну Титу.

Читайте также:  Для чего нужно принимать фолиевую кислоту и витамин е

http://systemity.livejournal.com/3469873.html
Ученые пришли к выводу, что недостаток витамина D в детстве или подростковом возрасте повышает риск развития аллергии.

Обследование более 3 тысяч детей показывает, что недостаток витамина D повышает риск развития аллергии. В течение двух лет медики Университета Ешива анализировали уровни витамина D в крови детей и измеряли уровни иммуноглобулина Е (IgE) — белка, показывающего, когда иммунная система реагирует на аллергены. Для детей и подростков низкий уровень витамина D в организме был напрямую связан с уровнем чувствительности к 11 из 17 аллергенам, в том числе к экологическим аллергенам (например, амброзии, дуба, собачьей шерсти, тараканам) и пищевым аллергенам (например, к арахису).

Дефицит витамина D (менее 15 нанограмм на миллилитр крови) в 2,4 раза повышал риск аллергии на арахис. Американские иммунологи заключили, что недостаточное количество витамина в детстве и подростковом возрасте привлекает к аллергии, поэтому дети должны получать ежедневно по 600 МЕ (международных единиц) вещества или в составе продуктов, либо в виде витаминных добавок.

Лечение гипертонии витамином Д

http://systemity.livejournal.com/278039.html
Несколько лет тому назад в День Благодарения я съел шашлык из индюшатины, который был сильно пересоленным. В 6 часов утра у меня из носа пошла кровь. Всё это было очень удивительным, поскольку ничего подобного со мной в жизни не случалось. Чувствовал я себя совершенно нормально, но кровь шла и шла, не переставая до вечера, когда мы отправились в скорую помощь. Там выяснилось, что давление у меня 234/137. Всю жизнь было 120/80, а тут такая невообразимость. Стало ясно, что, если бы не кровотечение, то я тому времени уже давно бы остыл с инфарктом или инсультом.

К моменту описываемых событий я давненько не бывал у врача. Один-два раза за последние 30 лет. Очередь к хорошему терапевту М. была месяца на три, но по протекции и в связи экстроординарностью моего случая он меня принял быстро. Пол года происходило совершенствование набора лекарств. В итоге врач остановился на сочетании трёх. Где-то когда-то я читал, что, если для понижения давления используется три медикаментозных средства одновременно, то это означает, что ни одно из них не действует. Но я к тому времени ещё не настолько обнаглел, чтобы сомневаться в авторитете врача и начать поглядывать на себя с высоты своего интеллекта. Но пришлось.

Дело в том, что давление у меня конечно понизилось, но я не мог дать голову на отсечение, что понизилось оно от лекарств. Периодически оно подскакивало до 170-190 и это было тревожно и неприятно. К тому времени я с высокой точностью мог назвать значение систолического артериального давления без использования прибора. Врач знал, что давление моё не угомонилось и вероятно втайне понимал, что все три лекарства мне радикально не помогают, но он знал из учебников и из опыта, что гипертония практически не излечивается и говорил мне, что таблетки теперь придётся пить всю жизнь.

В целях поиска виновного М. периодически отсылал меня на самые разнообразные анализы, включая узи-музи, но никакие явные причины повышения кровяного давления не обнаруживались. Все анализы показывали оглушительную норму или просто норму. Периодически у меня слегка повышался уровень холестерина и М. за неимением другого вцеплялся в этот мой холестерин и требовал, чтобы я принимал статины. От статинов я отказался наотрез через гугловский ликбез, и врач в каждый из моих визитов доставал медицинский калькулятор и обращался ко мне с упрёком в голосе: «Вы меня просто подводите, мистер Андреев, у вас 35% вероятности получить инфаркт или инсульт по вашим показателям!» Но к тому времени я уже стал сильно сомневаться в том, что имеет смысл на кого-то рассчитывать кроме себя. И я стал экспериментировать на себе.

Прежде всего я установил, что из трёх лекарств более или менее помогает одно. И скорее менее, чем более. Затем я выяснил, что давление повышается через несколько часов после приёма подсоленой пищи. Я сообщил об этом М. Мне сделали анализ, который показал резко пониженный уровень натрия в крови. Получалось, как в поговорке «голос у него был тихий, но противный»: гипонатриемия — вещь хреновая, связанная с широким спектром возможных патологий, а приём соли вызывал у меня резкое повышение давления. Следующим моим открытием оказался самый типичный с точки зрения медицины бред сивой кобылы: выяснилось, что жуткие скачки давления у меня возникают от наличия нитратов в пище. (Как я это определил, я могу рассказать в комментарии). Пришлось мне переходить на органическую пищу, что позволило значительно снизить текущее артериальное давление и предотвратить его взбрыкивание.

Вдохновлённый положительными результатами своих экспериментов на человеке, которые мною многократно проверялись и подтверждались, я решил самостоятельно поставить себе диагноз. Но оказалось, что подобный синдром в науке неизвестен. Оказалось, что нитраты вовлечены в такое огромное количество метаболитических процессов, что самостоятельно я объяснение своего открытия не осилю. Кроме того, я почувствовал, что у меня начинает активно портиться память, которая у меня всегда была не просто хорошей, а очень хорошей. Ухудшение памяти происходило по нескольких параметрам, но прежде всего ухудшалась короткоживущая память.

Я записался на приём к М. и, светясь законной гордостью за свои способности экспериментатора, всё подробно ему поведал. М. протестировал меня каким-то детским тестом и сказал, что Альхаймера у меня нет, а на «мои нитраты» практически никак не среагировал. Вообще этот опытный врач был весьма самоуверенным. У него всё было разложено по полочкам, а полочки с влияние нитратов на повышение давления ему ещё не установили, поэтому моё сообщение о нитратах пролетело мимо его ушей. Наблюдая, как сообщение о нитратах пролетает мимо ушей врача, я окончательно понял, что спасение гипертоников есть дело рук самих гипертоников, и с того момента, как это до меня дошло, ни разу не усомнился в этой истине. Я попросил М., поскольку влияние нитратов — это скорее область эндокринологии, направить меня к эндокринологу. Он сразу же согласился, чтобы не морочить себе голову моими нитратами.

Эндокринолог И. оказался очень приятным вежливым, улыбчивым человеком, готовым выслушивать любую белиберду, которую несёт пациент. В интернете о нём было полно восторженных отзывов. После первых визитов он выразил очень осторожно мысль о том, что в общем и целом я удивительно здоров для моих лет. Тогда я ему рассказал про то, что от неорганической пищи я выпадаю в осадок, рассказал про нитраты и предложил ему описать мой синдром, назвав «синдромом Андреева». Он долго хохотал, после чего высказал мнение, что это возрастание давление связано лишь с психотической реакцией, осторожно намекнув на мою возможную мнительность. Тогда я, будучи своим человеком в физико-химии, а также в биохимии и физиологии микроорганизмов, в популярной форме рассказал ему, какой сигнал должен быть на уровне психопатической реакции и на следующий приём принёс ему подробную динамику изменения кровяного давления после приёма чего уже не помню, напоминавшую по форме распределение Пуассона и возращавшуюся в норму в течение суток. И. понял, что заблуждался и приобщил мой график к своим документам.

У меня ухудшалась память, давление скакало, был я слаб и неухожен изнутри. Мы с И. стали думать, как мне жить дальше. Я сказал ему, что у моего отца и у моей сестры было не в порядке со щитовидкой, а также то, что мама моя болела сахарным диабетом. После анализов выяснилось, что с этими делами всё у меня в порядке. Тогда я, чтобы продемонстрировать свою грамотность, спросил И.: может это паращитовидные железы? И. в задумчивости пожевал губами и послал меня делать анализы, из которых стало известно, что концентрация витамина D в моей крови патологически низка. Вот так мы вышли на единственное крупное отклонение от нормы в моём нестареющем организме. Приблизительно такую же историю с витамином D описала девушка из Израиля: dorinem.livejournal.com/68694.html. Только у неё в отличие от меня патология в содержании витамина приводила, главным образом, к необыкновенной слабости и желанию постоянно спать. Недавно я приводил информацию о том, что витамин D оказывает влияние на более чем 200 генов, включая те, которые отвечают за развитие раковых заболеваний и аутоиммунных болезней, таких как рассеянный склероз (systemity.livejournal.com/272246.html).

Давным давно было установлено, что холекальциферол (витамин D3) — основной активный компонент группы веществ, объединённых под названием витамина D — образуется в коже под воздействием ультрафиолетовых лучей солнечного света. Именно под воздействием подспудного желания всё упростить до предела, положение о том, что для нормального уровня витамина D в организме человека ему просто нужно не забывать бывать на солнце, превратилась в аксиому, которая поставила жирную точку на размышлениях человечества по поводу витамина D. Тут стало всё ясно, книжку на этой странице захлопнули и долгое время не открывали. Подобные упрощения я называю массовыми медицинскими психозами, то есть желанием видеть не то, что есть, а то, что хочется видеть.

В Аризоне, где я живу, в средней и южной её части 2-2.5 месяца зимы похожи на весну в Москве. В остальное время солнце жарит как сумасшедшее. Даже кактусы и те не выдерживают. В городе, где я живу, конец весны, всё лето и часть осени температура 30-40 по Цельсию, и это — норма. Так вот: согласно неполной статистике свыше 30% населения Аризоны дефицитны по уровню витамина D. Оказывается, что после 40-50 лет выработка витамина D под влиянием УФ-облучения прогрессивно падает. А в 70 лет можно валяться под солнцем целыми днями без всякой пользы для биосинтеза витамина D в организме. В последние годы витамин D находится в поле пристального внимания медицинской науки. Установлена роль этого витамина в этиогенеза раковых заболеваний, выдвинута теория о том, что недостаток витамина D ведёт к старческой деменции и т.д. и т.п. (не буду на этом подробно останавливаться).

Норма потребления витамина D для взрослого человека в день 400 международных единиц (I.U.). И., основываясь на результатах анализа, выписал мне приём витамина в количестве 50.000 I.U. раз в неделю, т.е. около 18 доз в пересчёте на ежедневное потребление. Меньше, чем через месяц я принёс И. список из 11 цурэсов (бед, неприятностей), которые появились у меня в последние пару лет и исчезли после начала потребления витамина D в лошадиных дозах. И врач, и пациент в этот момент истины светились светлой радостью. Таким образом, не прошло и года, как торжество разума стало заметно невооруженным глазом. Торжество разума — как большой кусок жареной курдючной баранины: приветствуется всегда. Но, когда человек очень сильно голоден, то приветствует этот кусок баранины в сто раз радостнее, чем после трёх глубоких тарелок манной каши. Это я к тому, что со всем можно было покончить не через год, а через несколько дней. Ну, да ладно, кто старое помянет, тому хуже станет.

Прошло несколько месяцев. Будучи хорошо провитаминенным, я сильно помолодел и поздоровел. На органические продукты я уже плевать хотел, соль в умеренных количествах стал потреблять, ухудшение памяти плавно превратилось в улучшение памяти. Давление у меня иногда слегка подпрыгивало в пределах нормы для моих лет, но в основном по утрам у меня было от 115/70 до 130/80. Все таблетки от давления я пить прекратил к чертовой матери. Периодически пил только по 0.4-0.5г аспирина в сутки и это полезно всем без исключения людям. На очередном приёме у М. я рассказал ему об успехах в области витаминостроения. Он с деланной радостью сказал, что будет принимать во внимание мой кейс в своей практике. На очередном приёме у И. я поинтересовался на тему того, нужно ли продолжать принимать лошадиные дозы витамина в то время, когда мне здоровье некуда девать. Он сначала сказал, чтобы я продолжал пить пилюли в прежнем объеме, а потом, подумав, сказал, что можно 50 тысяч I.U. принимать не раз в неделю, а раз в две недели.

Всё шло, как нельзя лучше. Но вдруг около полугода тому назад я попадаю в скорую помощь с сильными болями в области живота, где выясняется, что у меня камни в жёлчном пузыре брыкаются. У читателя может возникнут ложное впечатление о том, что я — чуть ли не светоч современной медицины. На самом деле я полный лапоть, во всяком смысле таковым был был до сильно солёной индюшатины. Правда, я занимался биохимией и физиологией бактерий, хотя это конечно очень далеко от вопросов, которые меня реально интересовали. Но с того времени квалификация моя в области медицины неуклонно возрастала, за что, конечно, я обязан благодарить Сергея Брина с подельниками. В итоге, я сразу же отверг предложение М. о вырезании камней и стал думать о том, с какого такого бодуна у меня произошёл этот неожиданный камнепад. Пока я в течение 2-3 месяцев занимался расследованием проблемы у меня было несколько сильных приступов камнепада, от чего я спасался выписанными мне болеутоляющими таблетками. В итоге пришлось вновь поставить опыт на человеке (т.е. на мне), который неоднозначно свидетельствовал о том, что желчные камни явились причиной лошадиных доз витамина D. Биохимию здесь не привожу. Я прекратил гонять лошадей и стал принимать витамин по 400 I.U. в день. Я выбросил инструкции по правильному питанию жёлчных каменщиков (горячего не есть, жирного не есть, жаренного не есть. ) и ем всё, на что глаз положу. Про давление я забыл, мозги в порядке. Через пару месяцев у меня назначен приём у И. Я ему расскажу, какой я умный в плане регулирование дозы витамина D.

Читайте также:  Для чего нужно принимать витамины и минералы

В описании этой моей эпопеи я много чего сократил. Например, в процессе самоообразования я узнал, что витамин D является антагонистом витамина А и их нужно принимать вместе, о чем меня врач не предупредил. Узнал я также о том, что одновременно нужно не забывать про кальций с небольшой примесью магния и т.д. и т.п. Цель написания этого поста состояла не в том, чтобы все узнали, какой я умный, и не в том, чтобы всех агитировать срочно бежать в аптеку за витамином. Я хотел на своём примере показать, что я — виновник своего выздоровления наряду с врачами М. и И., которые, кстати говоря, — врачи высшей квалификации. Если бы М. общался со мной не стандартными блоками, если бы терпеливо выслушал моё словоблудие, то мог бы и сам поставить мне правильный диагноз в первые же дни.

Существуют сотни пород собак. Хотя на свет периодически появляются смеси, называемые в простонародьи «дворняжками», собаководы стараются поддерживать чистоту породы. Ветеринары прекрасно знают, что каждая порода собак обладает довольно строгой спецификой наиболее распространёных для этой породы заболеваний. В далёкой древности человечество состояло из большого числа чистопородных, т.е. более или менее генетически близких сообществ. Современные тенденции развития цивилизационных процессов ведут к тому, что человечество в недалёком будущем будет представлено большим числом «дворняжек», т.е. людей среди предков которых можно встретить людей самых различных национальностей. У моих сыновей, например, в общей сложности перемешано 5 кровей. Равитие нового направления медицины — этногенетики — мало что изменит в практике терапевта. Для подробного объяснения этого тезиса нужно написать, как принято сейчас выражаться в блогосфере, «многа буков». Как мне представляется единственно надёжным путём к снижению врачебных ошибок и повышению качества лечебного процесса является путь тесного сотрудничества врача и пациента. Если я что-то не точно сформулировал, то это простительно, поскольку тема больно мутная. Но я привёл конкретные примеры из своего опыта общения с врачами, из которых ясно, что не выжил бы я без самообслуживания.

Камни в желчном пузыре
http://systemity.livejournal.com/278039.html?thread=2221079#t2221079
Препарат для растворения камней называется «Rowachol». Не уверен, что он доступен на российском рынке.
Применяется по специальной схеме, состояние желчного пузыря надо регулярно контролировать на УЗИ.

http://systemity.livejournal.com/2204730.html?thread=12506426#t12506426
В двух словах, бывают несколько видов камней в жёлчном пузыре. Фосфаты, оксалаты. и даже смеси. Всё зависит от характера питания и индувидуального метаболизма. Шесть лет назад вечером у меня начались страшные боли. В скорой помощи определили, что это ж.п. На следующий день наличие камней подтвердилось ультразвуком. Мне выписали средства против тошноты и болеутоляющие.

Оба моих врача, оба владельцы клиник, оба профессора, посмотрев результаты, сказали, чтобы я незамедлительно отправился на лапароскопию. Но я как биохимик знаю, что камни образуются в печени и ничего удаление желчного пузыря принципиально не изменит, если не удалить причину образования.

Я кое-что знал на этот счёт. Обычная красная редиска содействует разваливанию камней в ж.п. Опасность в том, что большие порции редиски могут привести к образованию крупных осколков, которые не пройдут через желчевыводящий канал. Поэтому я очень осторожно стал использовать редиску.

По утрам я ел пюре из авокадо, сельдерея, лимона, редиски, петрушки, помидора и оливкового масла. Всё это тщательно перемалывается и потребляется с хлебом. Единожды приготовляется этот компот на неделю и выдерживается в холодильнике. Ел я по утрам небольшую пиалу этого компота. Постепенно увеличивал содержание редиски. Дней через десять все неприятности исчезли и не появлялись 6 лет.

Недавно я почувствовал слабые признаки камнепада, поскольку три года как прекратил есть компот. Сейчас еду в магазин. Куплю редиски и повторю лечение. М.б. это пригодно только для того вида камней, которые у меня. Но попробовать не мешает с теми предосторожностями, о которых я упоминал.

Разбивка для себя (H.B.)
Комплекс витаминов В-100 (В1, В2, В3, В5, В6, В7, В9, В12,) х1, Spring Valley
Никотиновая кислота в виде полигеля (витамин В3=PP), 2х500мг, SloNIACIN, Upsher-Smith Laboratories, Inc
Витамин В12 (цианкобаламин, под язык), 2.5мгх1, Nature`s Bounty

Phosphatidylserine (фосфатидилсерин), 1х1г, VitaCost Phosphatidylserine понижает кортизол. &#8212 H.B.
High Absorbtion CoQ10 (изохинолин Q10), 1х400мг, Doctor`s BEST
Ginkgo Biloba with Vinpocetine, 1х120мг, trunature
Milk Thistle (молочный чертополох), 1х1г, Spring Valley
Fish Oil, 1х1200мг (360мр омега-3), Nature Made
L-Arginin, 1х1г, NOW

Витамин А (ретинолпальмитат), 1х4000IU, Spring Valley
Витамин D3, 2000IU (50мкг), Kirkland Signature
High Potency Magnesium, 1х200мг, Nature Made
Mega Multy Mineral х1 (кальций-1г, магний-500мг, фосфат калия-22мг, глутаминовая кислота-50мг, микроэлементы: иод, цинк, селен, медь, марганец, хром, молибден, бор, ванадий), Solaray
Витамин С, аскорбиновая кислота, 1х500мг, Ester-C
Аспирин, Aspirin (Safety coated enteric), 1х325мг, Kirkland Signature
Йод

L-Arginin, 1х1г, NOW
Lecithin Concentrate, 1х400мг, Spring Valley
Ocuvite with lutein х1, Baush+Lomb
Lutein, 1х6мг, Sundown Naturals
Бенфотиамин (жирорастворимый тиамин — витамин В1), 1х160мг, PipingRock
Витамин 6
Витамин 9 (фолиевая кислота)

L-Arginin, 1х1г, NOW
Lecithin Concentrate, 1х400мг, Spring Valley
Витамин В12 (цианкобаламин, под язык), 2.5мгх1, Nature`s Bounty
Витамин В7 (биотин), 1х5мг, Trader Joe`s

Iron (железо), 1х65мг, Spring Valley.
Витамин С, аскорбиновая кислота, 1х500мг, Ester-C. Железо надо с витамином С принимать, иначе оно не усваивается.
Витамин А (ретинолпальмитат), 1х4000IU, Spring Valley
Витамин D3, 2000IU (50мкг), Kirkland Signature
High Potency Magnesium, 1х200мг, Nature Made
Калий
Кальций

Phosphatidylserine (фосфатидилсерин), 1х1г, VitaCost Phosphatidylserine понижает кортизол. &#8212 H.B.
High Absorbtion CoQ10 (изохинолин Q10), 1х400мг, Doctor`s BEST
Ginkgo Biloba with Vinpocetine, 1х120мг, trunature
Milk Thistle (молочный чертополох), 1х1г, Spring Valley
Fish Oil, 1х1200мг (360мр омега-3), Nature Made
L-Arginin, 1х1г, NOW

Никотиновая кислота в виде полигеля (витамин В3=PP), 1х500мг, SloNIACIN, Upsher-Smith Laboratories, Inc
Витамин 6
Витамин 9 (фолиевая кислота)
Alfa Lipoic Acid (альфа-липоевая кислота), 1х200мг, Source Naturals

Benfotiamin 160mg 1 капулу в день
Vitamin B-1 100mg 3 таблетки в день
Magnesium Glycinate 665 mg 1 капсула в день
Absorbable Calcium 1,200 mg Plus D 5,000 IU Softgels (per Serving) 1 таблетка в день
Methylcobalamin B-12 5000 mcg (Sublingual) 1 таблетка под язык
Enteric Coated Aspirin 325 mg 1 таблетка в день
Biotin 5000 mcg (5 mg)
Mega Strength L-Arginine HCL 1000 mg (Pharmaceutical Grade)
Absorbable CoQ10 100 mg по 2 пилюли в день

1) Vitamin B-100, 1-2 капсулы в день.
2) Niacin, 1000mg, flush free, 1-2 касулы в день
3) Ginkgo Biloba, 120mg, 2-3 капсулы в день
4) Vinpocetine, 10mg, 1 капсулу в день

источник

Общий запас аскорбиновой кислоты в организме оценивается примерно в 2000 — 2500 мг. Считается, что этого запаса хватает организму на 1-1,5 месяца при отсутствии витамина С в пище. После этого развивается цинга. Но нужно понимать, что цинга — не первичный симптом гиповитаминоза С, а его конечное фатальное последствие, чаще предсмертный синдром.

Избыточное количество витамина С быстро выводится почками в неизмененном виде и в виде метаболитов, в том числе щавелевой кислоты (оксалатов).
Вековая озабоченность по поводу того, что витамин С вызывает камни в почках, связана с сообщением ряда исследователей, что в моче людей, принимающих дополнительное количество этого витамина, отмечается повышенный уровень щавелевой кислоты. Щавелевая кислота является ключевым компонентом камней оксалата кальция – до 70% всех почечных камней содержат это вещество. Очевидно, что повышенный уровень щавелевой кислоты в моче нежелателен.

Витамин С и оксалатно-кальциевые камни в почках.

Проблема взаимосвязи оксалата и витамина C является противоречивой. Оксалат кальция содержится в наиболее часто встречающихся камнях почек и в то же время приём витамина С может увеличить уровень щавелевой кислоты (оксалата) в моче. Это причина, почему многие считают, что применение аскорбиновой кислоты способствует образованию оксалата кальция и, следовательно, может привести к мочекаменной болезни.
Однако последние крупные эпидемиологические исследования показали, что эти предположения не соответствуют действительности, т.к. не выявили никакой связи между витамином С и риском образования камней в почках.

Это было доказано несколько лет назад в Научно-исследовательский лаборатории по изучению почечных камней Университета Кейптауна. В контролируемом исследовании 10 здоровых добровольцев принимали по 4 грамма витамина С в день в течение 5 дней. Моча (за 24 часа) была собрана до, во время и после периода приёма. Процедура сбора мочи была разработана таким образом, чтобы производить анализ оксалатов в присутствии и в отсутствие консерванта. Оказалось, что избыточное количество аскорбиновой кислоты выводится из организма в неизменённом виде, а её метаболизм до щавелевой кислоты происходит уже в пробирке. В отличие от более ранних исследований в бутылки для сбора мочи был помещен консервант, чтобы предотвратить это преобразование. Предыдущие исследования не учитывали это и, следовательно, ошибочно определяли высокие уровни щавелевой кислоты в моче.
Но, даже несмотря на такое метаболическое превращение, количество оксалата было незначительным.
Кроме того, исследования Gester в 1977 году показали, что люди с высоким потреблением витамина С (до 1,5 г) имели более низкий риск образования камней в почках по сравнению с лицами, потребляющих его минимальное количество.

Дело в том, что для образования камней только увеличения оксалата недостаточно. Нужно чтобы он связался с кальцием и кристаллизовался. Аскорбат (активный ион витамина C) действительно может несколько увеличить производство щавелевой кислоты (оксалата). И все же, на практике, витамин C не увеличивает формирование оксалатных камней.

Доктор Emanuel Cheraskin, профессор Университета Штата Алабама, объясняет почему: «Витамин C в слегка кислой моче имеет тенденцию связывать кальций и уменьшать его количество в свободной форме. При наличии большого количества аскорбата, он будет конкурировать с оксалатом за кальций. Это означает снижение риска использования свободного кальция для построения оксалатно-кальциевых камней». Кроме того, мочегонный эффект витамина C уменьшает концентрацию оксалата в моче. «В быстроводной реке не скапливаются отложения ила».

Повторим: витамин C действительно несколько увеличивает продукцию оксалата, но препятствует соединению оксалата с кальцием, и таким образом препятствует образованию оксалатно-кальциевых камней в почках.

Следует знать, что употребление некоторых продуктов питания вызывает значительно большее увеличение уровня оксалатов.
Оксалат содержится во многих пищевых продуктах, включая шпинат (до 600 мг оксалата в 100 г шпината), ревень (530 мг), какао (625 мг), орехи (300-600 мг), свеклу, петрушку и цитрусовые. Чай и кофе являются наибольшим источником оксалата в рационе многих людей, до 300 мг в день. Это – значительно больше, чем было бы произведено дозой аскорбата в 2000 мг/день. Кроме того, шоколад, перец, зародыши пшеницы, бобы, соевые продукты, сардины и сельдь также увеличивают количество оксалата в организме.

Итак (суммируя):

  • Употребление витамина С в дозировке до 4 г в день может применяться без риска образования оксалатных камней. Более высокие дозы могут способствовать эндогенному метаболизму аскорбиновой кислоты в щавелевую, но и в этом случае существенного увеличения мочевого оксалата не происходит.
  • Аскорбат обладает свойством предотвращать формирование оксалатно — кальциевых камней.
  • Обычные оксалатно-кальциевые камни могут сформироваться в кислой моче и не зависят от приёма витамина C. Образование этого типа камней может быть предотвращено приемом адекватных количеств витаминов группы B и цитрата магния (400 мг).
  • Если Ваш организм склонен к формированию оксалатных камней, не спешите отказываться от жизненно-необходимого витамина C. Ведь основные факторы риска образования почечных камней включают болезни почек, хроническое обезвоживание, гипертонию, избыточную массу тела, недостаточное потребление магния и витамина В6, др.

Витамин С и фосфатные камни в почках.

Фосфатные почечные камни (кальция фосфат) могут существовать только в мочевых путях со щелочной средой. Аскорбиновая кислота (самая обычная форма витамина C) окисляет мочу, и таким образом растворяет фосфатные камни и предотвращает их формирование.

Витамин С и струвитные камни в почках.

Кислая моча также растворяет камни из магния аммония фосфата и карбоната кальция, которые иначе требовали бы хирургического удаления. Это так называемые струвитные камни, связанные с инфекциями мочевых путей. И фосфатные, и струвитные камни лечатся витамином C в больших дозах (3 — 5 г/сутки).

Витамин С и цистиновые камни в почках.

Аскорбиновая кислота в необходимой терапевтической дозировке (3 — 5 г/сутки) способствует превращению цистина в цистеин, который хорошо растворим.

Итак, и фосфатные и струвитные, и цистиновые камни фактически на 100% предотвратимы при суточном потреблением больших (лечебных) доз (в количестве, намного превышающем стандартные профилактические дозы) аскорбиновой кислоты.
К сравнению, в природе горилла получает приблизительно 5000 мг витамина C в сутки при её естественной диете. Официально рекомендуемая в США доза (RDA) для людей – только 90 мг. Вряд ли все гориллы ошибаются…

Принимать ли витамин С при камнях в почках?

  • Витамин С является одним из самых безопасных и нетоксичных природных питательных веществ. Не существует лекарства даже приблизительно обладающего такой же способностью укреплять здоровье и не иметь побочных эффектов по сравнению с витамином С.
  • Прежде чем возложить вину в камнеобразовании на витамин С, необходимо тщательно изучить историю болезни. Камнеобразование на фоне приёма витамина С связано с уже существующими нарушениями обмена веществ (генетическими, эндокринными, метаболическими заболеваниями), гипертонией, заболеваниями почек, печени и кишечника, обезвоживанием, недостатком магния и витамина В6, др.
  • Полностью избегать витамин С не является разумной рекомендацией, поскольку человеческий организм всё еще нуждается в этом витамине. Однако при вышеуказанных заболеваниях правильно подобранная дозировка витамина С и мониторинг должны быть соблюдены.
  • Правильный питьевой режим с достаточным количеством жидкости необходим всем. Это поможет предотвратить кристаллизацию, а также концентрацию осадка в организме человека, который включает в себя кристаллы камней в почках.
  • Дозировка до 4 г/сутки не является фактором риска для возникновения камней в почках.
  • Массивные дозы витамина С (15 — 30 г/сутки) предназначены для лечения таких тяжелых болезней, как рак и т.д. Но даже в этих случаях стоит задаться вопросом: Хотели бы вы иметь камни в почках или умереть от рака?

источник